Танк "Армата"

TIIL-59
Испытания танка "Армата" начнутся в 2019 году.
Новейший российский танк Т-14 "Армата" в 2019 году приступит к государственным испытаниям, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.
В ведомстве напомнили, что Т-14 - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения.
TIIL-59
"Это принципиально новая и полностью российская разработка. Башня Т-14 необитаема. Впервые экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта", - отмечается в сообщении.
"Армата" предназначена для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений.
TIIL-59
Танк сможет выдержать лобовое попадание большинства современных и перспективных типов противотанковых снарядов и ракет.
TIIL-59
Танк "Армата" оборудован новейшим комплексом активной защиты "Афганит", который может как физически уничтожать цели, так и выводить их из строя. Радиооптический радар "Афганита" состоит из четырех активных фазированных антенных решеток, которые предупреждают о приближающихся снарядах. Система радиоэлектронного подавления сбивает траекторию ракет - с помощью блокирования лазеров и радаров и с помощью дымовой завесы. Кроме того, на "Армате" установлена динамическая защита "Малахит" с модульным комплексом "Реликт", которая, как предполагается, может легко устранять ракеты тандемного типа.