Почему в России так много едят?

gsnake

Ни в фильмах про заграницу, ни в жизни - никогда не встречал, чтоб иностранцы ели столько сколько россияне.
-на первое - огромная тарелка супа
-на второе - какая нибудь картошка с парой котлет
-всё это с хлебом
-кампот с пирогом

детей вообще, принято (особенно в неочень культурных семьях) бить ложкой по голове, если тот мало съел.
Пропустить обед - вызывает всеобщее неодобрение и непонимание.
Женщины после 30и в большинстве своём - как мячики.

Интересно - это пережиток голодных лет или всвязи с холодным климатом?

button

gsnake
-на первое - огромная тарелка супа
-на второе - какая нибудь картошка с парой котлет
-всё это с хлебом
-кампот с пирогом
так наверное только в фильмах и едят 😊

gsnake

так наверное только в фильмах и едят

в столовой - почти все так едят там где я работаю...
и вообще всегда, когда бывал в столовой народъ так же ест.
да и в фильмах не зря ведь показывают.

button

gsnake
в столовой - почти все так едят там где я работаю...
в столовых, в которых я бывал по крайней мере 😊 такие порции что особо не разжирушь 😊)) по 2 порции брать приходится 😊

duh1958

gsnake
Ни в фильмах про заграницу, ни в жизни - никогда не встречал, чтоб иностранцы ели столько сколько россияне.
-на первое - огромная тарелка супа
-на второе - какая нибудь картошка с парой котлет
-всё это с хлебом
-кампот с пирогом
Я бы добавил салатик,пол стакана сметаны 😊

gsnake

Я бы добавил салатик,пол стакана сметаны

+1


по-моему такого не должно быть...

sazon8

Живем как на войне.Стрессы,уровень жизни...Отсюда и жрем много и не качественно.

button

gsnake
по-моему такого не должно быть...
а как должно? 😊

duh1958

sazon8
...Отсюда и жрем много и не качественно
Кто жрёт много и не качественно,тот долго не живёт.Кушать надо много,но не спеша и только домашней готовки.Тут ролик был как ВВП кушает ,чисто по русски,не спеша и много.Долго проживёт 😊

sazon8

Все провильно у нас долго не живут.

НовиЧОКс

duh1958
Я бы добавил салатик,пол стакана сметаны 😊

А КОМПОТ!??

gsnake

а как должно?


ну я не думаю, что Кутузов для своей армии мегатонные запасы еды волочил с собой... 😊

button

gsnake
ну я не думаю, что Кутузов для своей армии мегатонные запасы еды волочил с собой...
ну так распиши поконкретнее 😊 как в твоем понимании надо питаться

Пуля2007

Я в супермаркетах, особенно в МЕТРО, всегда удивляюсь, сколько же люди переводят продуктов на унитаз! Тележки с горкой катят, набирают упаковками. Все подряд! Ужас! И кучу туалетной бумаги естесственно. И грузят полные багажники. Конвейеры по переработке жрачки.... 😊

duh1958

НовиЧОКс

А КОМПОТ!??

Если домашней готовки,с настоящих сухофруктов,то это десерт,кушается из тарелки 😛

gsnake

да можно то же самое, но раз в 10 меньше объемом и массой, да и не каждый день.
Впринципе стараюсь мало есть - никакого ущерба не чувствую. Но жена постоянно ругает и пичкает.
А родственники своих детей пичкают силой и угрозами. Не понимаю я этого.
Если пересчитать на необходимые калории - имхо можно есть совсем немного и недорого. При этом еще и к сэкономленным деньгам приносить еще пользу здоровью.

гелани

Что касается фильмов,то итальянцы едят много и долго,уж побольше нас в наших фильмах.Да и пендосовский фаст-фуд вряд-ли много здоровее супа с котлетами.

детей вообще, принято (особенно в неочень культурных семьях) бить ложкой по голове, если тот мало съел.
Пропустить обед - вызывает всеобщее неодобрение и непонимание.
А вот это утверждение,на мой субъективный взгляд,говорит о том что ТС или просто незнаком с действительностью,или его слишком много били ложкой по голове.Есть ещё вариант-чувак прикалывается!

duh1958

гелани
просто незнаком с действительностью
Меня дедушка и папа ложкой по лбу били,если обедать начинал со сладкого 😊Давно это было, лет 45 назад

button

gsnake
да можно то же самое, но раз в 10 меньше объемом и массой, да и не каждый день.
а каждый день так по-моему никто и не питается 😊) ну я например просто люблю поесть... ну надо бросать... и худеть 😊

Lexa72rus

gsnake
...или всвязи с холодным климатом?
В Африке наверное можно одними бананьями питаться, а в Сибири без борща да сала хер проживешь.

-T-

button
а каждый день так по-моему никто и не питается )
Это вы в заводских столовых давно не были ) Там работяги от души наворачивают ))
Это планктон ничего не делает весь день, поэтому и не ест почти, а рабочему люду надо много и плотно питаться.

gsnake

да планктон тоже есть огого.
вон с супермаркетов какие телеги катят.

НовиЧОКс

схофрукты на весну, сейчас свежих навалом.
человек должен выпивать в день не меньше 2л жидкости!

Пулька, ты почему про предпраздничные ждни забыла? в любом магазе очередь с баулами 😊

Тилль

-T-
Это вы в заводских столовых давно не были ) Там работяги от души наворачивают ))
Это планктон ничего не делает весь день, поэтому и не ест почти, а рабочему люду надо много и плотно питаться.

..+1..

..за день наворочаеш делов..жрать как зверь охочь..
..ну а если день деньской клаву одним пальчиком тыркать..то и кушать не хочецо(йа так думаю..)

unname22

1. Салат.
2. Суп борщ или солянка либо каша офсянка или рисовая или еще какая
3. Картофель/греча/макароны с бифштексом или лучше с рыбой.
4. Компот
Без хлеба
Иногда к этому какой ништячек пирожок там или яишница с беконом.

Ужин небольшой, не завтракаю.

Gurian

ну а если день деньской клаву одним пальчиком тыркать..то и кушать не хочецо(йа так думаю..)
У вас голова не занята - отхерачил и свободен, а тут одни стрессы и нервы 😞 (Хотя это конечно известная проблема - работники физ.труда жалуются на здоровье и завидуют интелектуалам, а интелектуалы жалуются на нервы (тоже здоровье!) и завидут работягам - может ваще не работать? 😛)
Моя жена (худая) не завтракает, но зато обедает по полной: первое, второе и компот/кисель.
Я так не привык - я на обед - ТОЛЬКО первое с хлебом, второе лучше часов в 16/17 съесть. На завтрак и ужин тоже приготовленные блюда идут (не могу жрать бетерброды)
А ВООБЩЕ в институте на уроках валеологии, учили есть: 4 раза через 4 часа (4 ч/з 4). Наверное ТАК правильно? 😛
Это вы в заводских столовых давно не были
Господи, так что там жрать в этих столовых-то? Порции как кот насрал, опять же изжога у меня от столовской пищи.
У нас в подвале есть такая же общепитовская столовка - скоко директоров меняли, скоко пиздюлей персоналу давали - но советский общепитовский дух неистребим!!!

Dragunov

gsnake
Ни в фильмах про заграницу, ни в жизни - никогда не встречал, чтоб иностранцы ели столько сколько россияне.
-на первое - огромная тарелка супа
-на второе - какая нибудь картошка с парой котлет
-всё это с хлебом
-кампот с пирогом

детей вообще, принято (особенно в неочень культурных семьях) бить ложкой по голове, если тот мало съел.
Пропустить обед - вызывает всеобщее неодобрение и непонимание.
Женщины после 30и в большинстве своём - как мячики.

Интересно - это пережиток голодных лет или всвязи с холодным климатом?

А как нужно питаться? И не очень жирно и не очень сладко.

Или все должны фасоль, морковь и бананы каждые два часа надкусывать как модели?

ЯРЛ

человек должен выпивать в день не меньше 2л жидкости!
Главная еда
Поликлиника. Сотрудники постсоветского учереждения проходят плано-вую диспансеризацию. Появился новый, модный врач - психотерапевт. У него на столе пачка американских тестов для определения уровня психического комфорта пациентов. Перед ним мужчина солидного возраста. Вопрос:
- Скажите, когда Вы испытываете счастье? Как часто?
- Утром, доктор, утром. Проснешься под звон будильника, все какое-то серое, безрадостное, тело не свое, жизни не рад, слишком рано мы встаем на работу, но знаешь - рассвет близок. Встанешь, нальешь стопочку - и луч солнца озаряет утро. Завтрак, доктор, - это начало светлого дня.
- И часто Вы опохмеляетесь?
- Ну доктор, я человек обеспеченный, привык завтракать, а также обе-дать и ужинать.
- И что, Вы каждое утро пьете водку?
- Странный вопрос. А как же, не позавтракав, можно идти на работу, что, на пустой желудок?
- И давно Вы так завтракаете, с водкой?
- С водкой после института. В институте красный портвейн пил. Сейчас уже такого нет.
- А до института?
- А до института мне мама домашнее сухое вино давала. Я на нем вы-рос, возмужал.
- Так Вы что, всю жизнь употребляете алкоголь?
- Питаемся мы хорошо, на еде не экономим.
- Так Вы алкоголик!
- Не надо оскорблять меня, доктор. Какой же я алкоголик? Алкоголик пятьдесят грамм выпьет - и пьян, а я пол-литра водочки за ужином выпиваю и совершенно трезв. Вот если литр, полтора - тогда пьянею от сытости, начи-наю много смеяться, шутить.
- Послушайте, а зачем Вы так много пьете?
- Что значит много? Человек по книгам должен в день выпивать не мень-ше двух с половиной - трех литров жидкости для нормальной жизнедеятельно-сти организма.
- Но не водки же!
- Конечно, нет. Еще вина, и пива тоже
- Но ведь алкогольные напитки - это яд!
- Это Вас, доктор, кто-то обманул. Яд никто не пьет. Вот Вы видели че-ловека, который пьет, ну к примеру, серную или азотную кислоту? Нет, не ви-дели. А почему? Потому что яд. Алкоголь - это наиважнейший продукт пита-ния. Он везде: и в твороге, и в кефире, и в хлебе. Если вы еще не забыли, че-му Вас учили в школе, то вероятно помните, что расщепляясь, спирт дает на-шему организму основное количество энергии. Спирт, доктор, это углеводы, без них, а также без жиров и белков наша жизнь не возможна!
- Но есть же и другие источники углеводов: хлеб, картошка, каша нако-нец.
- Пища должна быть разнообразной. Вот первую хорошо закусить ржаной корочкой, круто посоленной. А картошечку с сальцем и луком - как же без во-дочки; гречневую кашу хорошо с селедкой под водочку - мы в семье ком-плексно питаемся, не в сухомятку.
Доктор-психотерапевт обхватил многострадальную голову и запустил ко-ротенькие толстенькие пальчики в черные курчавые волосики.
- Гражданин, мы с вами говорим на разных языках!
- Это точно. Вы, доктор, как с Луны свалились. Похоже доктор, Вы роди-лись в семье отсталых людей. Книги читать надо, Святое Писание. Вспомните, что начал пить Ной, когда ковчег пристал к земле - вино, а что Лот стал пить после Содома и Гоморра - вино. И Иисус Христос, хотя Ваша нация его не при-знает, то же воду превратил в вино. С древних египтян до наших дней уровень народного благосостояния определяется количеством выпитого вина, только очень бедные пьют воду, а как деньги завелись - водочку, коньячок и много, много пива.
- Да Вас лечить надо! Вы потеряны для общества!
- Как же это я потерян, я часть общества, его основа, фундамент. Вот зайдите в любой магазин. Хлеба три - четыре сорта, колбасы - пять, шесть, столько же сыру. А вот вин, коньяков, водок - десятки сортов. Старается про-мышленность для человека. Даже маленький коммерческий ларечек - хлеба вообще нет, а напитков море. Вот где главные углеводы! Вот что является ос-новой рационального питания! Это главная еда человека разумного! Вы бы доктор по цивилизованным странам бы поездили. Везде, где тепло, выращи-вают виноград на вино, а где попрохладней - ячмень на пиво. А где вообще ничего не растет - из кактусов изготавливают! Весь мир занят производством этих продуктов.
После диспансеризации доктор понял. Умные люди правильно говорят: "Надо ехать".

Тилль

Gurian
Господи, так что там жрать в этих столовых-то? Порции как кот насрал, опять же изжога у меня от столовской пищи.
У нас в подвале есть такая же общепитовская столовка - скоко директоров меняли, скоко пиздюлей персоналу давали - но советский общепитовский дух неистребим!!!

..ну-с и мы таки высшее когдато имели..
..и мы думаем..немножко иначе,и правда..
..вот ежели,ток в розетке есть,так это мы раздаем..а ежели там тока нет? )))
..да и водичка,ГОРЯЧАЯ И ХОЛОДНАЯ..,и разные благА..
..работяги люди хорошие..не обижайте нас..

Gurian

..работяги люди хорошие..не обижайте нас..
А причём тут работяги???
Я про - столовки общепитовские, к коим относятся и заводские. В которых я тоже питался - честно, только язву наживать!
Или вы считате "работягами" - общепитовское ворьё, обкрадывающее рабочих, детдомовцев, студентов, инвалидов (нужное подчеркнуть) и внаглую уходящее домой с полными сумками, жарящими на прогорклом комбижире (от которого изжога и язва)???

-T-

ЯРЛ
Главная еда
Поликлиника.
Отличный креатив!

Пуля2007

НовиЧОКс
Пулька, ты почему про предпраздничные ждни забыла? в любом магазе очередь с баулами

Про предпраздничные дни или выходные - это понятно. 😊 народ закупается к столу, к гостям. А вот в простые дни куда так нахомячиваться?! Или никто не работает? Сидят дома и жрут/ср*т целыми днями, перекатываясь как колобки от холодильника - к телеку/компу - к унитазу - и обратно к телеку/компу - холодильнику? 😊

pad

-T-
Это вы в заводских столовых давно не были ) Там работяги от души наворачивают ))
Это планктон ничего не делает весь день, поэтому и не ест почти, а рабочему люду надо много и плотно питаться.

Угу, только вот смотришь на тех кто натрескивается каждый день, даже если мужики здоровые физически, все равно с пузом. И это в 25-30 лет.
Да и женщины многие не отстают - по метру в талии.

pad

Gurian
У вас голова не занята - отхерачил и свободен, а тут одни стрессы и нервы (Хотя это конечно известная проблема - работники физ.труда жалуются на здоровье и завидуют интелектуалам, а интелектуалы жалуются на нервы (тоже здоровье!) и завидут работягам - может ваще не работать? )

+1.

-T-

Это планктон ничего не делает весь день, поэтому и не ест почти, а рабочему люду надо много и плотно питаться.

Кто как работает, не зависит от того планктон или рабочий.


По работе одно время посещал ежемесячно десятки самые разных предприятий, в т.ч. и заводы.
Так вот по моим наблюдениям, в крупных организациях которые ранее были государственными(заводы, НИИ, проектные конторы), а сейчас стали ОАО и т.п., особо-то не упахиваются.
Перкуры-чай-сидим ждем когда ... привезут..., машина придет...


А вот в частных организациях, особенно небольших, принципе нет такого чтобы весь отдел пошел на полчаса-час чай пить.
Даже если загрузка небольшая, все равно все должны быть на месте.
Зачастую, когда люди РАБОТАЮТ - день пролетает незаметно, только к вечеру вспоминаешь что на обед не сходил.

ag111

Как кормили у нас на Виньшампаньзаводе ... На полтинник в копейках не мог съесть даже голодный студент ...

Тилль

Пуля2007

Про предпраздничные дни или выходные - это понятно. 😊 народ закупается к столу, к гостям. А вот в простые дни куда так нахомячиваться?! Или никто не работает? Сидят дома и жрут/ср*т целыми днями, перекатываясь как колобки от холодильника - к телеку/компу - к унитазу - и обратно к телеку/компу - холодильнику? 😊

..это завсегдатаи Пятой палаты..

Тилль

Gurian
А причём тут работяги???
Я про - столовки общепитовские, к коим относятся и заводские. В которых я тоже питался - честно, только язву наживать!
Или вы считате "работягами" - общепитовское ворьё, обкрадывающее рабочих, детдомовцев, студентов, инвалидов (нужное подчеркнуть) и внаглую уходящее домой с полными сумками, жарящими на прогорклом комбижире (от которого изжога и язва)???

..ну..к "кормушке" как всегда-с..допущены "избранные".не все.

НовиЧОКс

А ВООБЩЕ в институте на уроках валеологии, учили есть: 4 раза через 4 часа (4 ч/з 4). Наверное ТАК правильно?
почти так
5-6 раз даже оптимальнее, поделив суточный запас калорий, но не поровну, а с учетом специфики работы.
а еще нучно помнить, что нильзя смешивать обильный прием пищи с дневной работой
хоть я и пробухал большую часть лекций, но что то отложилось в ГМ 😊

Пуля2007
А вот в простые дни куда так нахомячиваться?!
как куда? после 21/12/12 все продукты исчезнут! 😊

Оторва

а я люблю поесть вкусно)
хотя бывают дни когда есть неохота
но обед это святое!

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

gsnake

а еще нучно помнить, что нильзя смешивать обильный прием пищи с дневной работой


это как?

duh1958

gsnake


это как?

Тока лохи после обеда работают,треба 1-2 часа отдохнуть,можно поспать,фиеста 😛

Оторва

duh1958
отдохнуть,можно поспать,фиеста
может все-таки сиеста?
Фиеста это напиток такой был
в моем детстве

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

ДжонДоу

Что значит россияне много жрут?
Это вы мерканцев не видели.
Те вообще перестают жевать только во сне.
Одна из самых толстых наций.

А у нас всё в порядке.
Нужно кушать столько, сколько хочется и того, чего хочется. Организьм, он сам знает, чего ему надо.
😉

ag111

Фиеста Это книга такая.

ДжонДоу

Фиеста эта машина такая.
😀

НовиЧОКс

нагрузки следует избегать после обеда, тем более плотного, и тем более сразу и в полный рост вредно это
есть биоритмы.
физиология пищеварения в конце концов

TIIL-59

ДжонДоу
Что значит россияне много жрут?
Это вы мерканцев не видели.
Те вообще перестают жевать только во сне.
Одна из самых толстых наций.

А у нас всё в порядке.
Нужно кушать столько, сколько хочется и того, чего хочется. Организьм, он сам знает, чего ему надо.
😉

Соглашусь,пожалуй!ОК!!!Ничего и не много...Так,слегонца,одни перекусы!...За кордоном,в Туреччине-да,мы вот там жрём...Оплачено.И жрут наши люди.И пьют...

duh1958

Оторва
может все-таки сиеста?
сиеста это когда спят,а фиеста это когда праздник души

duh1958

ag111
Фиеста Это книга такая.

У Хэменгуэя,он там кушает и пьёт и баб е...т и так без конца,да не работает вовсе...Фиеста 😛

limon

Дык у ГГ в "Фиесте" кой чего отстрелено, там испанец в ужас пришёл - лучше сразу смерть.
Вот он и кушает...

SergeySR

Мы едим для того чтобы жить, а не живем для того чтобы есть;
После еды всегда должно оставаться легкое чувство голода;
Всегда надо меньше есть и больше двигаться.
Соблюдая эти три заповеди, ИМТ всегда будет в пределах нормы 😊.

------------------
Не навреди...

paradox

gsnake
Ни в фильмах про заграницу, ни в жизни - никогда не встречал, чтоб иностранцы ели столько сколько россияне.

как потопаешь- так и полопаешь.
иностранцы малохольные

pad

ДжонДоу
Что значит россияне много жрут?
Это вы мерканцев не видели.
Те вообще перестают жевать только во сне.
Одна из самых толстых наций.

А у нас всё в порядке.
Нужно кушать столько, сколько хочется и того, чего хочется. Организьм, он сам знает, чего ему надо.
😉

Не соглашусь.

Можно элементарно посмотреть на прохожих на обычных фото, сделанные на улицах городов.
В массе толстых людей не так много.
Хотя с другой стороны, есть настолько толстые, какие у нас редко встречаются.

Ну и маленькая деталь: поищите в гугл картах спортзалы, в российском городе миллионнике их будет сотня, в сравнимом по размеру американском - тысячи. Раз есть спрос, есть и предложение.

pad

paradox

как потопаешь- так и полопаешь.
иностранцы малохольные

У нас в конторе работали американцы по контракту. Так-же по время от времени в проектах часть работ делали американцы же из майкрософт, ИБМ, др. компаний.

В массе своей - крепкие, весьма спортивные люди, толстых, да просто с пузом, не видел ни разу!
Хотя каждый день по пути на работу покупали в киоске кока-колу.
Что интересно, ни один не курил.

Омуль

Lexa72rus
а в Сибири без борща да сала хер проживешь.

Абсолютно невозможно бытиё без пельменей. А без котлет как двигаться на сорокаградусном морозе? Как!!!??? я вас спрашиваю? 😊

button

pad
В массе толстых людей не так много.
+1... причем там за последние десятилетие ситуация сильно поменялась

duh1958

pad
В массе своей - крепкие, весьма спортивные люди, толстых, да просто с пузом, не видел ни разу!
Они овёс едят,я в армии когда овёс жрал тоже здоровый был как лошадь.Но чё то последние 30 лет на овёс не пробивает 😊

Vitar

Итальянский статистический институт утверждает, что в Италии самая высокая продолжительность жизни в мире.
Средняя продолжительность жизни итальянских мужчин, по данным исследования, составляет 77,2 года, а женщин - 82,8.
Не нужно забывать, что Италия считается одной из самых курящих стран Европы.
Американские ученые, заинтересовавшись низким процентом сердечно-сосудистых и раковых заболеваний
среди обитателей Апеннин, несколько лет назад провели исследование и пришли к выводу, что многим болезням
не дают развиваться спагетти, помидоры, красное вино и жгучий красный перец

Maksim V

После еды всегда должно оставаться легкое чувство голода;
Всегда надо меньше есть и больше двигаться.
Ага , щас - обед должен быть таким - чтобы после него было только одно желание - СПАТЬ . Если вы не имеете возможности спать после обеда - это очень плохо . Просто беда .

arjan

Ага , щас - обед должен быть таким - чтобы после него было только одно желание - СПАТЬ . Если вы не имеете возможности спать после обеда - это очень плохо . Просто беда .
Точно ! Жратва , коньяк , дефки, кокаин- жизнь удалась!

el Fidel

pad
Ну и маленькая деталь: поищите в гугл картах спортзалы, в российском городе миллионнике их будет сотня, в сравнимом по размеру американском - тысячи. Раз есть предложение, есть и спрос.
Вообщето, спрос рождает предложение, если быть точным 😀
Пускай америкосы ходят в солярии, фитнес залы, и прочюю лабуду, ведь у нас есть самое эффективное и проверенное средство - огороды! (бонус-здоровая пиша)

-T-

Vitar
Итальянский статистический институт утверждает, что в Италии самая высокая продолжительность жизни в мире.
Средняя продолжительность жизни итальянских мужчин, по данным исследования, составляет 77,2 года, а женщин - 82,8.
...спагетти, помидоры, красное вино и жгучий красный перец

Однако ж, самая высокая продолжительность жизни в Японии - 78.7 лет для мужчин и 85.6 женщины. Так что ешьте рыбу и водоросли )))

Yep


Страшила мудрый
posted 10-8-2012 16:35
Что и как они едят (и пьют, одно без другого невозможно).
Едят французы много и с удовольствием. Мне иногда казалось, что они живут, чтобы есть. Конечно, в современной Франции есть Макдональдсы и т.п. - но традиционно есть нужно долго, с чувством, с расстановкой. Забежать домой, похлебать холодного супа из кастрюльки, и на работу - это не по-французски! :-)
Завтрак от нашего принципиально не отличается, единственный момент - большое употребление "конфетюра" (варений, повидла, джема из баночек), ну и хлеба (багета) с маслом, естественно. Багет, если свежий (а он всегда свежий) - очень хорош!
Обед ранний - иногда мы в 10.00 заканчивали завтрак, а в 13.00 уже садились за обед, не проголодавшись. Обед (да и ужин) состоит из 5 основных частей, каждой из которых соответствует свой алкоголь. Что касается алкоголя - он является неотъемлемой частью французского приёма пищи. Я для себя сформулировал это так: мы вино пьём, а французы с вином едят. Это - в порядке вещей, за это никто косо не посмотрит, даже начальник на работе. Что касается меня - я в России никогда столько не пил, сколько во Франции.
Итак:
1) аперитив - это сухарики, крекеры и солёные орешки, под которые пьют что-то крепкое для разгона. Наш хозяин пил пастис (это крепкий анисовый алкоголь), разбавляя его льдом и водой. Получалось что-то типа микстуры, которую мне давали в детстве. А его родители как-то на аперитив угощали нас виски.
2) холодные закуски под белое вино (как вариант - дыня). Здесь рухнул ещё один мой домашний стереотип: я думал, что французы, как и грузины, пьют в основном красное вино. Оказывается, белого они пьют едва ли не больше, чем красного. На востоке и севере Франции ("над Луарой") вообще большинство вин - белые, красные - это "под Луарой", юг. Никакого сладенького, естственно - это для варваров, только сухие столовые вина.
3) горячее, под него может идти и красное, и белое вино. Традиционная крестьянская еда очень простая, например, 85-летняя деревенская бабушка Колетт угощала нас тушёным горохом и варёным петухом. Кстати, "галльский петух" (один из символов Франции) по-французски звучит как "коко де голль".:-)
У той же бабушки Колетт я впервые попробовал улиток. Готовятся они в маленьких керамических горшочках, как для жульена, только размером с рюмочку. В горшочке много масла и зелени, улитка берётся вилочкой, потом остатки подчищаются кусочком хлеба на вилочке. Очень сытно - я всего 6 горшочков осилил!
4) фромаж - это сырная тарелка с разными сортами под исключительно красное вино. Сыр у французов исключительно белый, сортов масса, нашего жёлтого (по-ихнему - оранжевого, голландского) они не признают. Едят все сорта, что есть на тарелке, понемножку. Фромаж после каждой трапезы - это святое!
5) дессерт под крепкий алкоголь (возможно, коньяк). Что-то сладкое - мороженое, пирожок и т.п. Никакого компота, вечером мы пили чай.

В итоге, француз может обедать несколько часов подряд, съесть полтора десятка разных видов еды и выпить 5 сортов алкоголя разного цвета, крепости и происхождения. И ни разу за 2 недели во Франции я не напивался и не имел проблем с пищеварением!!! :-)

Алкоголь во Франции.
Я сам выпить люблю, предпочитаю алкголь из винограда, поэтому во Францию ехал в предвкушении хорошей выпивки. Что-то оправдалось, что-то - нет.
Итак, пьют французы много и постоянно. Повторюсь, я (человек, впрочем, малопьющий) дома никогда столько не пил, а если бы начал - домашние кричали бы, что я алкоголик! И дело здесь не в количестве, а в регулярности - ну не пьют у нас в России каждый день за обедом и за ужином (кроме алкашей). А французы - пьют, вернее, повтроюсь, они ЕДЯТ С ВИНОМ.
Вино - несомненно, основной французский напиток (не алкогольный, а вообще). Если русские мужики собрались выпить, пить будут наверняка что-то крепкое (если только не пиво) - водку, коньяк, виски. Не могу представить наших мужиков, пьющих в мужской компании исключительно вино. А французы, как мне кажется, вообще не станут собираться "выпить" - для них это не какой-то сакральный акт, это обыденно (поэтому они и не чокаются и тостов не произносят). Соберутся они, скорее всего, на обед, употребление вина в процессе которого подразумевается по умолчанию.
Если взять средний русский дом и средний французский - готов поспорить, что количество алкоголя во французском будет больше, в разы больше! И это - если мерить на литры, если смтореть на количество сортов, то здесь мы и рядом не стояли! Вышеупомянутая бабушка Колетт не пьёт вообще, живёт одна - но сколько же в её доме я увидел алкоголя!!! В доме родителей нашего хозяина та же картина (десятки бутылок в шкафу) - а они старые, болеют, пьют таблетки постоянно. Но и вино пьют каждый день, бабушка Марселина - поменьше, а вот дедушка Жа (так произносится мужское имя Жан, если сказать "Жан", то это будет женское имя, Жан Дарк, например) - тот пьёт с превеликим удовольствием (впрочем, он и ест так же)! :-)
И ни разу я не видел во Франции пьяных (хотя рестораны вечером полны людьми), ни разу не видел пустых бутылок и банок под скамейками в скверах - картина, которую ежедневно наблюдаю в родной России, увы! Как-то сразу после обеда мы сели в машину и поехали в магазин. Я был изрядно во хмелю, думаю, что и наш хозяин-водитель тоже. Но ехал он безупречно (он вообще хорошо водит), полиции совсем не боялся. Да и полиция, как я понял, относится к выпившим водителям спокойнее: едет нормально, и слава богу. Вообще, они все спокойнее к этому относятся. Большое количество алкоголя распределяется в их организмах более равномерно, в основном в виде вина - и организм пребывает в состоянии приятной расcлабленности, а не озверения. Незнакомые люди приветливо здороваются друг с другом на улице. Эх, как бы нам переключить народ с водки на виноградное вино!!!

Отдельно скажу о коньяке, который люблю. Уезжая во Францию, я думал, что вот уж где попью коньячка! Меня, дорогого гостя из далёкой России, будут угощать самым лучшим! :-)
2 первых дня наш хозяин угощал меня чем угодно, но не коньяком. На третий день я не выдержал: Франсуа, а где же коньяк? Оказалось, он коньяк не пьёт и в его доме такого напитка нет. Как я позже убедился, его родители дома коньяка тоже не держат. Пришедший к ним в гости друг семьи о коньяке тоже не заикнулся, пил виски и вино. Поняв, что нужно брать ситуацию в свои руки, я в тот же вечер в Ошане (это наш Ашан) пошёл покупать себе коньяк. Вспомните, сколько коньяка в нашем Ашане - целая стена из коньячных бутылок! В их Ошане было очень много виски, немало рома и водки (в основном, польской), был кирш, кальвадос, много ещё чего - и совсем уж маленькая полочка с коньяком и арманьяком. Впрочем, в Коре (тоже сеть супермаркетов) коньяка было побольше - отдадим должное справедливости.
Рухнул ещё один мой стереотип: французы, в общем, вполне равнодушны к своему напитку, вокруг которого в России встроен целый культ!!! Прекрасно обходятся без него, вряд ли станут дарить бутылку коньяка лечащему врачу, и возле коньячных полок магазинов я толпы не видел. В дьюти-фри, для туристов - это да! В итоге я, в нарушение традиций, пил в одиночку коньяк и на аперитив, и под фромаж, вызывая недоумение окружающих французов. Не допил полбутылки, оставил хозяину - да боюсь, не станет он его пить, выльет! :-)

http://guns.allzip.org/topic/141/1030769.html

DM

-T-
Так что ешьте рыбу и водоросли
морепродукты и рис

гребешки, лангусты, креветки, фрукты

Омуль

картошка,капуста,огурцы,хлеб,сало,масло,сметана,яйца,мясо,сыр. Чо, нормальные такие морепродукты... 😊

unname22

Yep
Вот же гад...
Приедтся вечером бутылку вина купить, растравил таки...

el Fidel

Морепродуктами, пусчай островетяне-японцы трапезничают. Основными же, нашими продуктами питания, являются вкусняшки, перечисленные выше.

Mons Pubis

чем больше будем жрать морепродуктов, тем очевиднее будут наши неоспоримые права на острова Курильской гряды

Если не для понта патриот ты,
А не толерантный фуфел и чушок,
Чтобы сдох япошка, лопай до блевоты,
Корм его любимый - краб и гребешок!


paradox

pad

У нас в конторе работали американцы по контракту. Так-же по время от времени в проектах часть работ делали американцы же из майкрософт, ИБМ, др. компаний.

В массе своей - крепкие, весьма спортивные люди, толстых, да просто с пузом, не видел ни разу!
Хотя каждый день по пути на работу покупали в киоске кока-колу.
Что интересно, ни один не курил.

клаву топтать много калорий не надо.
а проблемы от кока колы будут попозже

ДжонДоу

Самый лучший витамин, это витамин ЦО.
винЦО
пивЦО
яйЦО
мясЦО
сальЦО
маслиЦО
...

Maksim V

это витамин ЦО.
"Це"- называется витамин .... Эх ! Серость ......

тов.Берия

Более полный вариант этой шутки:
"Витамин ЦЕ: в сальЦЕ, в маслиЦЕ, в винЦЕ...«здесь следует перечисление всех продуктов» - чтобы не было морщин на лиЦЕ...«здесь опять следует перечисление нужных частей тела»!"
И ответ шутящему: "Забыл про витамин Ю - чтобы не было морщин на ...!"

-T-

ДжонДоу
витамин ЦО.
Maksim V
"Це"- называется витамин
Пейте витамин Ю, не будет морщин на хYю - как говорил моя мама и при этом мерзко хихикала )))

ДжонДоу

Maksim V
Эх ! Серость ......

Ну зачем же вы так про себя...
😀

paradox

Ну и маленькая деталь: поищите в гугл картах спортзалы, в российском городе миллионнике их будет сотня, в сравнимом по размеру американском - тысячи. Раз есть предложение, есть и спрос.
а вы посмотрите живьем на американцев и на порции в их ресторанах.
мы с дочкой, путешествуя по америке много ходили пешком, плавали, стреляли- то есть вели очень активный образ жизни, при этом я большой любитель пожрать и сам не маленький- 193\110- так вот, мы брали всегда одно блюдо на двоих ( ну, максимум- еще один салатик)- и вдвоем сьесть не всегда могли.
а по улицам ходит 70% стройных- и 30% 200 килограмовых дирижаблей.

o.tuk

В здоровом теле-ЗДОРОВЫЙ живот!!!
А если серьёзно,то весь день носишься как шакал,а перед сном нажрёшься так,что до утра на пузе качаешься...надо что-то делать,чтобы удовольствие от "пожрать" заменялось на чё нить другое,тоже приятное.Но есть несколько худых друзей,которые хомячят так,что мне за день не съесть,физкультурой не занимаются-и не поправляются гады.

Gurian

а по улицам ходит 70% стройных- и 30% 200 килограмовых дирижаблей.
А посередине никак?
почти так
5-6 раз даже оптимальнее, поделив суточный запас калорий, но не поровну, а с учетом специфики работы.
а еще нучно помнить, что нильзя смешивать обильный прием пищи с дневной работой
хоть я и пробухал большую часть лекций, но что то отложилось в ГМ
Нужно учитывать сон не менее 8 часов, а также цикл пищеварения, который у человека составляет 4 часа.
Итого 24-8=16/4=4 получаем искомые 4 через 4 😛

Maksim V

А французы - пьют, вернее, повтроюсь, они ЕДЯТ С ВИНОМ.
Моя родственница много лет прожила во Франции - рядом с её домом - возле подземного перехода жили 2 бомжа лет по 35-37 - утром - один из них вставал возле перехода и просто стоял - люди давали ему мелочь - за полчаса он набирал на литровую бутылку вина и половику курицы - выпивали - съедали - вечером пост занимал напарник - история повторялась и так изо дня в день - по литру на рыло.

ДжонДоу

Пойти тоже там постоять, чтоли.
😀

paradox

А посередине никак?
в америке полных практически нет.
либо идеальная фигура- либо гамбургер на ножках.

Polosmak

Почему в России так много едят, говорите?
Да с горя, огромного и неизбывного, заботливо устроенного нам извне, всеобщего народного горя. Горе это - заключается, в обусловленной этими самыми негативными внешними обстоятельствами, тотальной неустроенности русской души, жаждущей совершенно иного. А ещё - силы, для окончательного им, всем этим самым, которые... значить, отлупа, тщательно накапливаем и в себе изнутри приумножаем... Вот почему... Ну, и ещё, от врождённой широты русской души...

paradox

Почему в России так много едят, говорите?
потому что немного

pad

duh1958
Они овёс едят,я в армии когда овёс жрал тоже здоровый был как лошадь.Но чё то последние 30 лет на овёс не пробивает 😊

Какой еще овес?
Кто сказал что овес едят?

pad

el Fidel
Вообщето, спрос рождает предложение, если быть точным 😀
Пускай америкосы ходят в солярии, фитнес залы, и прочюю лабуду, ведь у нас есть самое эффективное и проверенное средство - огороды! (бонус-здоровая пиша)

ИМХО, дачи не у всех есть.

А земельные участки каждый год под картошку - уже не берет народ, нафиг оно надо, купить проще и не намного дороже. Да и участки расположены например... то в 100 метрах от радаров, то в 50 от забора рядом с взлетно-посадочной полосой.

pad

paradox
клаву топтать много калорий не надо.
а проблемы от кока колы будут попозже

Угу, то-то в США продолжительность жизни выше, никак с кока-колой мучаются.


paradox
а вы посмотрите живьем на американцев и на порции в их ресторанах.
мы с дочкой, путешествуя по америке много ходили пешком, плавали, стреляли- то есть вели очень активный образ жизни, при этом я большой любитель пожрать и сам не маленький- 193\110- так вот, мы брали всегда одно блюдо на двоих ( ну, максимум- еще один салатик)- и вдвоем сьесть не всегда могли.
а по улицам ходит 70% стройных- и 30% 200 килограмовых дирижаблей.

Пока не довелось, но скоро посмотрю.

ИМХО: вы питались в общепите, оттого и последствия.

Общался как с американцами, так и с уехавшими на эту тему.
Говорят, что когда живешь там, то уже знаешь куда и пообедать сходить недорого и вкусно-полезно, а не гамбургерами, где и продукты покупать нормальные.

Про очень активный образ жизни... а мне вот сказали, что у них многие по утрам бегают. Некоторые даже в обеденный перерыв на работе в спортал ходят. Больше чем у нас народу на велосипеде на работу ездят, кто весь путь, кто до автобуса-поезда.
По выходным популярен активный отдых - хайкинг например. Бассейны во многих жилых комплексах есть и в частных дома.


Хотя, от круга общения наверное зависит, кто-то поди и на диване лежит с пивом ежедневно, а обедает только в макдаке.

pad

Maksim V
Моя родственница много лет прожила во Франции - рядом с её домом - возле подземного перехода жили 2 бомжа лет по 35-37 - утром - один из них вставал возле перехода и просто стоял - люди давали ему мелочь - за полчаса он набирал на литровую бутылку вина и половику курицы - выпивали - съедали - вечером пост занимал напарник - история повторялась и так изо дня в день - по литру на рыло.

Недалеко от работы храм, рядом попрошайки. Им мелочи накидают, один сбегает куда-то, прносит пластиковую полторашку мутной жидкости. Распивают и тут-же на асфальте спать устраиваются.
Летом правда.
Сейчас-то -30 на улице.

TIIL-59

pad

Недалеко от работы храм, рядом попрошайки. Им мелочи накидают, один сбегает куда-то, прносит пластиковую полторашку мутной жидкости. Распивают и тут-же на асфальте спать устраиваются.
Летом правда.
Сейчас-то -30 на улице.

И такая картина,к сожалению,во многих наших городах.Зачем трудиться?!Проще попросить,выпить и поспать у изгороди церковной.Народ у нас душевный.Всегда денежку подкинет.Хотя у них самих-сквозняк гуляет по карманам.Сколько ни ломи.Богаче не станешь.

Alexandr13

pad
Бассейны во многих жилых комплексах есть и в частных дома.
чтот не помню я в кинах про Аляску бассенов во дворах 😊

Gurian

Страшила мудрый
posted 10-8-2012 16:35
Что и как они едят (и пьют, одно без другого невозможно).
Едят французы много и с удовольствием. Мне иногда казалось, что они живут, чтобы есть.
когда был во Франции чё конечно добивало это дисбаланс питания: на завтрак - кофе и булочка либо тост с джемом и ВСЁ - полдня ходи голодный, а на обед огроменная тарель с гиганстким бифштексом с таким же количеством гарнира и салата и вино (да) - грам 300-400 (два небольших бокала) вместо чая

gsnake

грам 300-400 (два небольших бокала) вместо чая


в рабочее время и за рулём?
т.е. алкоголики все?

Gurian

в рабочее время и за рулём?
т.е. алкоголики все?
Да и да.
Причём это так - "входит в набор", местные и бутылку усаживают в одну харю.
гид говорил что-то типа: "Во многих ресторанах политика - не продавать алкоголь свыше 1 (одной) бутылки без еды (закуски). Для снижения аварийности на дорогах".

teppo

Приятель американец приезжал, вот он реально много ест. Но он бодибилдер.

-T-

Gurian
"Во многих ресторанах политика - не продавать алкоголь свыше 1 (одной) бутылки без еды (закуски). Для снижения аварийности на дорогах".
Интересно, а с закуской сколько можно выпить, если за рулем?))

DM

каждый сам себе роет могилку ложкой, ножом и вилкой

DM

Alexandr13
чтот не помню я в кинах про Аляску бассенов во дворах 😊

там снега и льда на улице хватает

Gurian

Интересно, а с закуской сколько можно выпить, если за рулем?))
Скоко влезет, пока на ногах стоишь 😛
С машинами у них ваще швах по нашим понятиям: стоко побитых, ржавых машин, в пробке стоят от нервов начинают "подталкивать" друг друга (т.е. бить бампера), два водилы могут остановиться и переговариваться посреди дороги - и похуй что сзади километровая пробка, могут остановится во втором ряду (не у бордюра) и пойти в киоск за сигаретами, цветами, сабами (бутеры), вином (нужное подчерктуть) - на пробку тоже похуй.
Только во Франции понимаешь - "машина это не роскошь, это средство передвижения!"

Bumper

НовиЧОКс
нагрузки следует избегать после обеда, тем более плотного, и тем более сразу и в полный рост вредно это
есть биоритмы.
физиология пищеварения в конце концов

биоритмы есть?
это таки жесть! 😛

ag111

DM
каждый сам себе роет могилку ложкой, ножом и вилкой

А стаканом? 😛

ДжонДоу

DM
каждый сам себе роет могилку ложкой, ножом и вилкой

Тоесть если совсем не есть, будешь жить вечно?
😀

ag111

ДжонДоу

Тоесть если совсем не есть, будешь жить вечно?
😀

Мы все умрем.

paradox

ИМХО: вы питались в общепите, оттого и последствия.
и вы естественно ошибаетесь.
еда была и вкусная, и полезная.
но порции всегда были безумных размеров- хоть в дорогом ресторане, хоть в придорожной закусочной

o.tuk

но порции всегда были безумных размеров
Вспомнился турецкий фаст-фуд в Финляндии.На 6 евро получаешь порцайку кебаба,присовокупляешь пару бутылок "Кофф" по 0.33 и наедаешься вдвоём до отвала.И вкусно ведь.Мясцо,картоха фри,кучка салата и два солёных жгучих перчика. А уж как финны кушают за счёт работодателя на корпоративе-это уж точно,что "халява" понятие интернациональное 😛

paradox

pad


Про очень активный образ жизни...

я ж написал 70% с идеальной фигурой

Bumper

и не надо про ведомственные столовые,что на автобазе,что в КДС,и что в советские времена,что позже-на закрытой территории какой-либо конторы вполне можно чуть ли не домашней кухни отведать,хоть и готовят на 500 человек например...ну во всяком случае так было,когда я по разным конторам ездил...реально,и вкусно,и полезно и выбор большой.
примеры правда могу привести трёхлетней давности...

pad

Bumper
и не надо про ведомственные столовые,что на автобазе,что в КДС,и что в советские времена,что позже-на закрытой территории какой-либо конторы вполне можно чуть ли не домашней кухни отведать,хоть и готовят на 500 человек например...ну во всяком случае так было,когда я по разным конторам ездил...реально,и вкусно,и полезно и выбор большой.
примеры правда могу привести трёхлетней давности...

Как готовят - зависит от начальства видимо.
Обедал одно время в школе.

Так вот было 2 школы в 100 метрах друг от друга.
Одно снабжение продуктами, одни цены, похожее меню.
-
Но! В одной - так себе. В другой - ну просто как дома!
Причем не только по вкусу, но и приготовлено, если окорочок, то это окорочок, целый, а не одна нога. Если пельмени - натуральные пельмени своей лепки, с мясом.
Элементарная каша, в одной школе - размазня, в другой - вкуснятина.

Bumper

окорочок,пельмени(тем более изготовленные на месте),каша...pad,Вы прекрасно питались в школе,я жил в пяти минутах ходьбы от своей,и в столовке только беспредельничал,но правда начиная с 90х пирожные ел с удовольствием,когда появились