гост http://www.gostedu.ru/30233.html обратите внимание на список составляющих на двух страницах.
http://www.kuvshinka.net/forum/15-474
не знаю,правда нет,но пишут,что их придумали немцы.выращивали на человеческих костях.но не из-за этого расхотелось жрать хлеб,а ввиду побочек,падения иммунитета и прочей бяки,вызываемой ими.
После первой же фразы:
Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие.можно дальше не читать.
VPetrovне читайте...так что?можно жрат?
можно дальше не читать.
))))))) дрожжевые грибки - как раз самые природные................ встречаются повсеместно, на любых растениях........ например выжмите сок из яблок и оставьте в теплом месте................. забродит сок. а отчего он забродит ? прально, от наличия в нем дрожжевых грибков................... так что бред там написан........ ))))))))))))))) так что можно жрат................. ))))
Dimin
))))))) дрожжевые грибки - как раз самые природные................ встречаются повсеместно, на любых растениях........ например выжмите сок из яблок и оставьте в теплом месте................. забродит сок. а отчего он забродит ? прально, от наличия в нем дрожжевых грибков................... так что бред там написан........ ))))))))))))))) так что можно жрат................. ))))
грибки вот только разнообразные бывают 😊 и не все из них велми полезны, а некотрые и совсем не полезны 😊
Obuhгрибки вот только разнообразные бывают 😊 и не все из них велми полезны, а некотрые и совсем не полезны 😊
Почему ? Полезны все , просто надо знать как применять :
Мужик торгует на рынке бледными поганками . На ценнике так и написано - "бледная поганка " .
Подходит другой и говорит :
- Поганки ? Да кто-ж их купит ?
- Да вроде неплохо берут ... Кто жене , кто тёще ... 😊
А спорами некоторых грибов даже в тырнете торгуют 😛
- Да вроде неплохо берут ... Кто жене , кто тёще ...ну да ну да 😊
-отчего у тебя теща умерла?
-да грибами отравилась
-а чего в гробу такая синяя лежала?
-дык, сцуко, есть их не хотела.
Дело в том, что само приготовление хлеба нам показывается как многовековая традиция, и про 47 или какой-то ещё год нигде не говорится.
А между тем есть оговорка, что раньше хлеб делался на каких-то ЗАКВАСКАХ.
Может это и есть корень вопроса?
Может действительно дрожжи в нынешнем виде изобретение недавнее и не совсем полезное.
Надо этот вопрос посмотреть повнимательнее.
Например: многие народы не едят хлеб из теста "поднявшегося" (вспученного газами), а едят лепёшки, в которых есть мука, вода и ещё что-то. Но дрожжей нет.
Русские блины, еврейская маца, лаваши разных народов всё это без дрожжей.
Как бы эти самые какие-то ЗАКВАСКИ в своей основе и содержат дрожжи. И традиция их достаточно многовековая - аж со времен Древнего Египта.
И, кстати, вполне так старинный напиток КВАС со словом "закваска" не только однокоренной, но и родственен по изготовлению.
Ну а то, что все дело в дрожжах, обнаружили, когда изобрели микроскоп и начали классифицировать все то, что в него увидели. И живут эти дрожжи вовсе не на костях узников концлагерей, ибо те для сахаромицетов совершенно не питательны, а на поверхностях ягод и фруктов, где им тепло, сладко и сыро.
Так что поменьше читайте ненаучного бреда, а больше пользуйтесь разумом.
справедливости ради надо сказать что на правильной закваске хлеб вкуснее дрожжевого, но опять же где ее правильную найти, у каждой хозяйки своя а испохабить секундное дело, и получится не хлеб а не пойми чего, и потом эти самые дрожжи продолжают какое то время в желудке жить, а желудок он к новшествам не всегда легко привыкает, потому лучше уж стандартизированый на дрожжах по госту выпеченный 😊 щас уже правда другая беда накатывает -разрыхлитили, гольная химия, хлеб вообще пустышка зато опара -десять минут и в печку.
Obuh
и потом эти самые дрожжи продолжают какое то время в желудке жить,
Чегой-то сомневаюсь я . Вряд-ли в выпеченной булке можно найти живые дрожжи . Только трупы 😊
StrelezzЖдем страшилку про хлебоедов - пожирателей трупов 😀
Чегой-то сомневаюсь я . Вряд-ли в выпеченной булке можно найти живые дрожжи. Только трупы
Strelezzпопробуйте вскипятить воду в пластиковой бутылке или в стакане.законы физики.да и не погибают дрожжи при выпечки.
Чегой-то сомневаюсь я . Вряд-ли в выпеченной булке можно найти живые дрожжи . Только трупы
DIMANZHIV
попробуйте вскипятить воду в пластиковой бутылке или в стакане.законы физики.да и не погибают дрожжи при выпечки.
Да хоть в бумажном . Сунул кипятильник - и готово .
Хлебопекарные дрожжи гибнут при температуре чуть выше 50 С .
Так что таки - трупы 😊
DIMANZHIV
попробуйте вскипятить воду в пластиковой бутылке или в стакане.законы физики.да и не погибают дрожжи при выпечки.
А в чём проблема? Запросто вскипячу. Только бутылка ПЭТ скукожится.
Да хоть в бумажном . Сунул кипятильник - и готово . Хлебопекарные дрожжи гибнут при температуре чуть выше 50 С .хлебопекарные может и погибают, тока вот в закваске может жить букет дрожжей пришедших как из лаборатороии так и из грибковой флоры хозяйки 😊
Obuh
хлебопекарные может и погибают, тока вот в закваске может жить букет дрожжей пришедших как из лаборатороии так и из грибковой флоры хозяйки 😊
Значит эти дрожжи, закваски, грибы - везде и постоянно, Так чего боятся?
И вот это "из грибковой флоры хозяйки" - поподробнее поясните.
В пластиковом не кипятил, а вот в бумажном бывало. Законы физики, да.
DIMANZHIVТ.е. при денатурации белков дрожжи остаются живыми? Это явно тянет на Нобелевку!
не погибают дрожжи при выпечки
ObuhПредставил ужас - хозяйку, состригающую свои пораженные грибком ногти в готовящийся хлеб. Да, такое точно не стоит есть! 😲 😲
грибковой флоры хозяйки
PILOT_SVMв организме человека они вроде погибают,в отличие от термофильных.не понимаю механизма их выживания(не биолог)выживают в клейковине или еще как-то....
Значит эти дрожжи, закваски, грибы - везде и постоянно
PILOT_SVMну одно дело-естественный природный фон грибков,другое-пичкать себя этим говном добровольно,провоцировать в себе брожение и бурление
Так чего боятся?
копипаста про термофильные.
Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным "троянским конем", способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом.
Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм.
Меньше употребляйте копипасту с фимозных форумов и больше изучайте научную литературу.
DIMANZHIVХотя в этой фразе толика истины есть - не стоит каждый день заливаться пивом, а также продуктом брожения - спиртом. Действительно вредно.
Регулярное употребление продуктов брожения ведет к
VPetrovпечальный опыт?хм...
Действительно вредно.
не знаю где правда,но лично я не употребляю более хлеб.пусть даже буду и не прав,ничего не потеряю.
Представил ужас - хозяйку, состригающую свои пораженные грибком ногти в готовящийся хлеб. Да, такое точно не стоит есть!для этого не надо ногти стричь, закваска это переходящий кусок теста от старой опары, который храниться может годами и букет микроорганизмов там может быть чудесный 😊
печальный опыт?хм...аналитический склад мозга 😊 ну и када то было интересно печь хлеб, теток к тесту не подпускал 😊
VPetrov
Хотя в этой фразе толика истины есть - не стоит каждый день заливаться пивом, а также продуктом брожения - спиртом. Действительно вредно.
Надо таки разделить:
1. Пиво, особенно "Живое".
2. Спирт - этот продукт вырабатывается дрожжевыми культурами, но после перегонки, когда спирт от 70 до 90 гр. о каком брожении может идти речь.
Не придирайся к мелочам.