Двадцати пяти летний спирт

Генералисимус Сталин

Вот такая замута приехали ко мне в гости ну правда проездом в Сочи родственники ну такие мне вот те презент 2 баллона по 10 л закатанные жесте крышкой СПИРТ.................типа еще в Советские времена дядя Гриша ( уже царство небесное ) спирт этот с кондитерской фабрики постоянно тырил.......там из него конфеты вишня на коньяке и прочие с алкоголем делали...............Ну они погостили я предлагал открыть баллончик разбодяжить немного а они да ладно потом настойку классную сделай ты же умеешь че так то продукт переводить...............Ну уехали.................сижу я и 20 литров спирта..............Мысли разные на дне баллона какой то незначительный осадок ну как такой взвесь но еле видно ....................вскрыл один...................запах спецфический................спирт но как то не так ..........что то еще есть...............Ну не таккак спирт который якобы питьевой мне с местного вино водочного с Анапы возят я на нем бодяжу..........а этот чуть по иному пахнет...............начали терзать смутные сомнения насчет спирта с Анапы....................Набрал столовую ложку вылил на мрамор................поджог..................выгорел на 100% пятнышка не осталось горел ровно синим с чуть красным пламенем.................
Слил пол литра......................сделал по быстрому "лимонку" 1 к 2 много лимона вода Архыз талая без газа сахар.............в морозилку............Звоню соседу ..........брат зайди.............Говорю вот забодяжил попробуй.............налил ему а он а сам то я да мне еще в Новоросс ехать...........он да ладно че никогда бухим в Новоросс не ездил ......не типа там встреча нельзя с перегаром .............ну он дал грамм тристо ушол.............ну я поехал в Дивноморск скупался приежаю смотрю машину моет я емы ты как да нормально там у тя осталось пошли допьем..........
Ладно зашли я говорю спирт есть понюхай...........он понюхал каким то еще изощренным способом потер на ладонях растер все говорит нормальный
я ему налил пол литраговорю давай дома там с женой хлопни на ужин.............
Утром смотрю все нормально...........................
Вечером тещю угостил....................говорит нормальная "лимонка"
ну и на третьи сутки сам всосал и "лимонки" и просто с компотом............Мля ну есть какой то странный привкус даже не могу описать его и обжигает если чистый сильней чем с ликерки спирт............
Ну вроде все живы............................Вот теперь совета хочу спросить.............................что это за спирт ?? Ну это жене коньяк тем более он то не в бочке стоит...................не стареет ..................
И если это действительно классный спирт .......Что такое оригинальное настоять Клюквянку не надо советовать я ее постоянно болтаю.................Хреновуху делал на водке .....а вот на спирту как пропорции???

xant-1966

Утром смотрю все нормально.
В середине 80-х был случай, спирт подогнали...не мне одному. Я не пью, а 3 чел баловались. Так утром 2 нормально ...бодун есть бодун, а 1 крякнул (видимо с дозой лишканул). После экспертизы оказался изобутиловый. Начало 90-х,..хим завод. "Найдена" бочка (200 л) непонятно какого спирта, а так как в то время было напряжно с этим делом-прогнали через установку, вроде получился нормальный, а пить ссыкотно. Дали 150 местному бухарику, нормально..жив, только челюсть вставная поплавилась малость. Так что по аккуратней там с подопытными....хрен знает что это за хрень.

полковник1

да просто присадки для производства в нем. Как то в девяностые тоже спирт подогнали с производства конфет, ну чуть с привкусом, чуть с осадочком но спирт и спирт, быстро кончился, а с подопытным это ты отлично придумал. Это вспомнилось, сосед бензопилу заводит, а она нивкакую, он свечу выкрутил, стоит думает, потом оборачивается там дети его играют, ну он - васька поди сюда, подбегает пацан лет шести, батя ему, на подержи свечку, ну тот гордый, дело доверили, свечку держит, батя заводилкой прррррррр, пацана искрой шибануло, он заверещал, батя этак задумчиво- хм, искра есть, в чем же есче дело, иди нагуй отсюда не ори

Alex_Zombi

В бак заливайте. Так надёжнее. 😛

Rosich

С подопытными это действительно жестко.

duh1958

Генералисимус Сталин
Звоню соседу ..........брат зайди
Да,уж с особым цинизмом

Бывший

Генералисимус Сталин
что это за спирт ?
Примесь, кажись, изобутилового спирта может быть. Если есть знакомый химик - отнесите ему, многие химики спирт по запаху умеют определять.

Бывший

Это как технологический, или сырьё, из него уже на фабрике нужную смесь готовят, перегоняют что-ли с чем-то... Так чтобы он карамель или шоколад не растворил (это же спирт). Хорошо что ты его не пил, это сырьё, а не простой спирт.

Кстати, Сталин... отравление развивается не сразу. Он не выводится, а постепенно расщепляется печенью и продукты распада не как у обычного спирта, а токсичнее, какая-то концентрация достигается, и становится летальной дозой. Там главное распознать изобутиловую примесь и провести антидотную терапию в стационаре, тогда без последствий, времени обычно хватает. Но в сырье хз какая концентрация. Ты этим соседям когда наливал, много времени прошло?

Бывший

я бы темку потёр...

Шниперсон

Бывший
я бы темку потёр...
Перестраховщик!

Alex_Zombi

Бывший
я бы темку потёр...
Кэш запомнит. 😊

полковник1

да ну нах, есть два вида спирта, с одного помирают, все остальные пьют, раз подопытный ласты не склеил значит и нех голову забивать, килькой в наше время отравится значительно проще, пейте смело (с)

Бывший

:D

Генералисимус Сталин

Бывший
Но в сырье хз какая концентрация. Ты этим соседям когда наливал, много времени прошло?


Да я и сам уже литр оттестировал на себе Соседи тоже живы здоровы симптомов плохих нет

samrat

duh1958
Да,уж с особым цинизмом

в бизнесе нет друзей(с)

Сергей2010

Генералисимус Сталин


Да я и сам уже литр оттестировал на себе Соседи тоже живы здоровы симптомов плохих нет

"Зим-зим это,составная карамельной эссенции"-так говорил мой сосед,заслуженный выпивоха нашей кондитерской фабрики,потребивший не один декалитр этого продукта.)

Генералисимус Сталин

Сергей2010

"Зим-зим это,составная карамельной эссенции"-так говорил мой сосед,заслуженный выпивоха нашей кондитерской фабрики,потребивший не один декалитр этого продукта.)




то есть нормальный продукт для употребления в пищу????

xant-1966

то есть нормальный продукт для употребления в пищу
Этот нормальный.

Генералисимус Сталин

Ну а на чем настоять???? клюкву не предлагать постоянно ее бодяжу

Шниперсон

Черноплодка. Зачётная вещь.

Alex_Zombi

Генералисимус Сталин
Ну а на чем настоять???? клюкву не предлагать постоянно ее бодяжу
Вишенку или малинку попробуйте.

Лонжерон

Шниперсон
Черноплодка. Зачётная вещь.
Только имхо можно "на дно лечь".
Черноплодка и так давление понижвет.
Я бы тоже вишню присоветовал. Лучше сушёную.

полковник1

Ну а на чем настоять???? клюкву не предлагать постоянно ее бодяжу
на хрену очень не полхо получается

o.tuk

Чернослив. Чёрная смородина интересный вкус даёт. Хреновуха, перцовка, даже на эстрагоне ставят, он же тархун. Всё для здоровья и аппетиту 😛

o.tuk

"..., а самогон они настаивают на пельсинных корках, отчего потом блюёшь сверх меры." (М.Зощенко) 😊

полковник1

а самогон они настаивают на пельсинных корках, отчего потом блюёшь сверх меры." (М.Зощенко)
брэшеть как сивый мэрин, у мну отец уже лет тридцать на пельсинавих корках ставит и очень даже недурственно

o.tuk

у мну отец уже лет тридцать на пельсинавих корках ставит и очень даже недурственно
Охотно верю 😊. Просто в рассказе корки совсем не причина были 😊

Генералисимус Сталин

Лонжерон
Я бы тоже вишню присоветовал. Лучше сушёную.


рецептик можно............

полковник1

рецептик можно............
дык помилуйте, какой в жопу рецептик, сушим вишню и потом закидываем в самогон (пожал плечами) хотя нах уй сушить??? я как то на кедровых орехах делал, сперва пробовал разгрызать и накапливать, сволочи, пока накопил плесенью покрылись, а вот сыпанул жмень неочищеных, так, доложу я вам, очень недурственно получилось, главное видно когда настоялось, как все орехи внизу так значить готово

AGorn

Генералисимус Сталин
вскрыл один...
запах спецфический...
спирт но как то не так ...
что то еще есть...
этот чуть по иному пахнет...
начали терзать смутные сомнения насчет спирта...
сделал по быстрому "лимонку"
Звоню соседу ...брат зайди...
Говорю вот забодяжил попробуй...
налил ему...
он: дай грамм тристо и ушол...
я ему налил пол литра говорю давай дома там с женой хлопни на ужин...
Утром смотрю все нормально...
Вечером тещю угостил...
ну и на третьи сутки сам всосал
мораль басни: с тёщей - это правильно, а сосед с женой своей - лошары микантары.
нех пить незнакомую жижу, особенно если некто назвал тебя братом.

o.tuk

нех пить незнакомую жижу.
Прально. И обязательно:" Отведай сперва из моего кубка"(с) 😛

Генералисимус Сталин

o.tuk
Прально. И обязательно:" Отведай сперва из моего кубка"(с)


ну я его часто угощаю домашними настойками.............

полковник1

тоесть вроде как приучил, типа индикатор личного применения, у которого два положения нормально и писец 😀

Генералисимус Сталин

короче забодяжу так спитр осталось 17 литров
сухой вишни 6-7 кг
сахар 4-5 кг ( ну сироп сварю из него )
вода Архыз для сиропа литр полтора
Все поставлю на 1-15 дней

BobbyS

Генералисимус Сталин
типа еще в Советские времена дядя Гриша ( уже царство небесное ) спирт этот с кондитерской фабрики постоянно тырил.......там из него конфеты вишня на коньяке и прочие с алкоголем делали......Вот теперь совета хочу спросить.............................что это за спирт ?? ??

Картофельный, очищенный ацетоном в конфеты шёл в советские времена.

Генералисимус Сталин

BobbyS
Картофельный, очищенный ацетоном в конфеты шёл в советские времена.

съедобный????

BobbyS

Генералисимус Сталин

съедобный????

Вполне!

полковник1

ацетоном? ну бля. Детишкам, огуеть

Генералисимус Сталин

Генералисимус Сталин
очищенный ацетоном
подсолнечное масло которое мы в бутылках покупаем тоже чистят ацетоном так что это не пугает ..............а картофельный самогон как то в 90 е довелось в деревне в Белоруссии попить.....................я после него Атлантиду увидил...........

ВАН 60

Не знаю как в конфеты, а в тОрты и прочую кондитерку шла так называемая "композиция"-довольно ароматизированная спиртосодержащая смесь(состав, увы, мне не ведом). Касаемо спиртов, то, когда я работал зоологом в экспедиции Минздравовского НИИ (1980-й, БАМ), их у нас было великое множество: рек, гидрашка, технарь, сырец, и в больших количествах. И, хотя предназначение у них(спиртов) было разное(питие, фиксация,взаимоотношения с туземцами и т.д.), экспедиционные эстеты перепробовали все, причём в разной ипостаси(разбавленный-неразбавленный, настояный-ненастояный). Все живы. Разговор двух персонажей: "Что сегодня будем?"- "Сырок, он Хлебушком пахнет." А, вообще, сейчас гоню яблочный самогон, и очень этим доволен. С Ув.

Генералисимус Сталин

ВАН 60
вообще, сейчас гоню яблочный самогон, и очень этим доволен. С Ув.


ай да вещь...............а я на этом как его тут назвали "зим зим" вишневку поставил на два месяца настаивать

BobbyS

Генералисимус Сталин


ай да вещь...............а я на этом как его тут назвали "зим зим" вишневку поставил на два месяца настаивать


ВАН 60

Коллеги! Тема, я полагаю, скоро врежет дуба, т.к. 25-летнего спирта мало у кой-кого имеется, а жаль. У меня спирт столько лет точно не проживёт( слаб человеце по натуре своей). Другое меня тревожит: холода грядут, а в холода, поверьте, очень кстати бывают горячие напитки( грог, пунш, глинтвейн и что-либо им подобное). Но вот об этом на уважаемой Ганзе ни гу-гу. Парадокс! Мне кажется, пора исправить это упущение уважаемым экспертам и примкнувшим к ним любителям. С Ув.

BobbyS

Где- то в начале 90-х круто замерзнув просто разлили МартиниРоссо по стаканам и нагрели кипятильником - вкусней грога или глинтвейна вряд ли получится 😊
А на охоте на морозе в налитый обжигающий чай с лимонов доливается холодная водка из рюкзака - обалденно на кровях!

ВАН 60

Коллега BobbyS, я чай с водкой либо коньяком часто пользую, бывает чай запиваю крепким алкоголем( да простит меня Дионис)- это очень согревающе действует. Но речь о том, что целый пласт культуры пития( наливки, настойки, коктейли и т.д.) не нашёл своего отражения на страницах Ганзы. Прискорбно граждане! С Ув.

Генералисимус Сталин

ВАН 60
чай с водкой либо коньяком часто пользую, бывает чай запиваю крепким алкоголем


Да Англичане только так и пьют Коньяк или Ром запивают горячим чаем с лимоном ..............отопления в домах то нет.........

Леонид Ильич

xant-1966
После экспертизы оказался изобутиловый.
он же воняет жутко! как его пить можно?

полковник1
...свечу выкрутил, стоит думает, потом оборачивается там дети его играют, ну он - васька поди сюда, подбегает пацан лет шести, батя ему, на подержи свечку, ну тот гордый, дело доверили, свечку держит, батя заводилкой прррррррр, пацана искрой шибануло, он заверещал, батя этак задумчиво- хм, искра есть, в чем же есче дело, иди нагуй отсюда не ори

бред какой то- искру и так видно.

LAVERON

полковник1
дык помилуйте, какой в жопу рецептик, сушим вишню и потом закидываем в самогон (пожал плечами) хотя нах уй сушить??? я как то на кедровых орехах делал, сперва пробовал разгрызать и накапливать, сволочи, пока накопил плесенью покрылись, а вот сыпанул жмень неочищеных, так, доложу я вам, очень недурственно получилось, главное видно когда настоялось, как все орехи внизу так значить готово

Историю вспомнил.

На одном заводике небольшом по розливу алкоголя была.
Решило начальство новую водку разливать-кедровую.
А дегустатор им и говорит-вы схитрите-сначала в комиссию и СЭС дайте настоящую-на кедровом орехе настоящем настоянную,на самом лучшем спитру,дорогом,а потом-будем из концентрата и самого плохого спирта гнать,как лицензию на неё получим...
Так и сделали,лицензию-получили.
Но не в этом суть.
Те орешки,на которых первую партию настаивали водки-выкинули на свалку -прямо за цехом тем,как и водится в таких случаях.
А раз в открытую-значит-и доступ всем сразу появился.
Гора-то большая-тех орехов(производственные мощности в таких случаях-не позволяют никак замес маленький сделать-там пару самосвалов для одного замеса надо не меьше орешков отмочить в спирте.
Спирт-проникает внутрь ореха,потом-его обратно уже не выкачать ничем таки..
Короче-одни растраты.
А территория та-к лесу имела отношение-рядом с лесом,практическиЮнаходилась...

ВЫ ВИДЕЛИ КОГДА-НИБУДЬ ПЪЯНУЮ ЛИСУ?
А ЗАЙЦА?
А ВОРОН?
А ГОЛУБЕЙ?
А ФИЛИНА-бухого в хлам,кидающегося на лдей днём?
А ПЪЯОГО АИСТА?
А ЁЖИКИ ПЪЯНЫЕ ЧТО ВЫТВОРЯЛИ!!!!!

Большой Бро

ВЫ ВИДЕЛИ КОГДА-НИБУДЬ ПЪЯНУЮ ЛИСУ?
А ЗАЙЦА?
А ВОРОН?
А ГОЛУБЕЙ?
А ФИЛИНА-бухого в хлам,кидающегося на лдей днём?
А ПЪЯОГО АИСТА?
А ЁЖИКИ ПЪЯНЫЕ ЧТО ВЫТВОРЯЛИ!!!!!


Вот что делает с людьми Тульский спирт и не правильно отрегулированная система кондиционирования (с)

pakon

Если бы мне родственники подарили 20 литров спирта, я бы обиделся и сказал бы родственникам, что им уже пора.

Генералисимус Сталин

LAVERON
ВЫ ВИДЕЛИ КОГДА-НИБУДЬ ПЪЯНУЮ ЛИСУ?
А ЗАЙЦА?
А ВОРОН?
А ГОЛУБЕЙ?
А ФИЛИНА-бухого в хлам,кидающегося на лдей днём?
А ПЪЯОГО АИСТА?
А ЁЖИКИ ПЪЯНЫЕ ЧТО ВЫТВОРЯЛИ!!!!!


хороший видать спирт...................надо брать.............

ВАН 60

По младости лет(11 отроду) пытался споить голубя на балконе(спирт+белый хлеб), результат- ноль, всё выжрал, тварь, и был таков. Потом разговор с папой, папа версию не поверил, далее ремень(как педагогический Струмент), он им частенько пользовался. Вывод: птицу споить неудалось, папа Может(в феврале ему 84) дай ему БОГ здоровья, а мне впредь наука. С Ув.

BobbyS

Собаки напиваются хлебом, смоченным в водке только в путь 😀
Ведут себя смишно и забавно, вот только дрищут потом 😞

Сан-Саныч

Бывший
Примесь, кажись, изобутилового спирта может быть. Если есть знакомый химик - отнесите ему, многие химики спирт по запаху умеют определять.

по запаху можно отличить изопропиловый, например.
А метиловый от этилового отличить невозможно. В принципе.
Ну может только ас скажет что у метилового чуть менее ярко выраженный спиртовый запах, но это нивелируется "ближе-дальше" от носа

Рисковать по запаху не стоит, можно влёгкую сыграть в деревянный макинтош