Просьба ко всем - соблюдаем жанр и не путаем ничего лишнего, не относящегося к Пельменям.
Рецепты, Правила прготовления. Приправы и 'гарниры'.
------------------
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.
Из покупных - "Цезарь"(классические), хоть и дорогие,
но ничего лишнего, акромя мяса и специй.
Местные не дешовые, но стоят того! А так, бабушка моя с чесночком очень вкусные лепит! Соль, лаврушку и черный перец горошек добавляю, когда варю - вкус меняется на более ... яркий что ли!
Правила прготовления.Начну.
Кинуть в кипящую подсаленную воду. Добавить лист лаврухи. Всплыли - готовы!?
Сами кто делает тесто и наполнитель?
Пельмени могут быть не только мясные.
Попробовал, тут намедни, с креветками с сыром.
Пельмени вроде простой продукт, НО!
Круче пельменев только МАНТЫ!!!
покупные - не ем
леплю сам, по традиционным рецептам 😊
из нестандартных - понравились со свежевыловленной селёдкой
при варке - добавляю перец горошковый (обычно - смесь перцев, вкус интереснее)
лаврушки - чуть, а лучше без неё, палки укропа кидаю
соус - сметанно-чесночный (самосделанный, ессно)
Как по мне , тесто важнее начинки.. Оч понравились тибетские момо с курицей
А про колбасу тема будет?
AVL_2Всплыли - готовы - это как?
Начну.
Кинуть в кипящую подсаленную воду. Добавить лист лаврухи. Всплыли - готовы!?
Сами кто делает тесто и наполнитель?
Пельмени могут быть не только мясные.
Попробовал, тут намедни, с креветками с сыром.
Пельмени вроде простой продукт, НО!
Охренительный рецепт.
На любой пачке написано, варить столько то минут, после всплытия.
Один раз мне так отварили - готовность после всплыти.
Я есть не стал.
Нах мне потом лечиться.
mad bigА я хинкальки люблю.
Круче пельменев только МАНТЫ!!!
Даже домой в морозилку беру.
Только хинкальки из хорошей хинкальной.
Alex SСоветую 'Чито-ра' - хинкальная ул. Казакова, 10 http://www.homepage.ru/places/...span-hinkalnaya
Только хинкальки из хорошей хинкальной.
mad big
Круче пельменев только МАНТЫ!!!
Нет ничего круче пельменей..
Значит как хинкали так из хинкальной а как пельмени так хрень магазинная..?
у кого бабы не ленивые , те сами лепят..
Кружок делают стаканом , у моей бабушки была такая ''ездилка'' 😊 в ней два лепестка сложаны восьмёркой или как 'х'' , ей по пласту водишь а она кружки делает.. 😛
Очень недурны вареники с картошкой и шкварками...Выложить их в тарелку, полить топленым маслицем и посыпать перчиком...
Так-же недурны вареники с картошкой (только не пюре, а сырую нарезать ме-е-еленькими кубиками).
Или манты со свининой и маралятиной. Песня! А если в фарш добавить немного тыквы - очень сочная песня!
Ursusfonpuh
Очень недурны вареники с картошкой и шкварками...Выложить их в тарелку, полить топленым маслицем и посыпать перчиком...Так-же недурны вареники с картошкой (только не пюре, а сырую нарезать ме-е-еленькими кубиками).
Или манты со свининой и маралятиной. Песня! А если в фарш добавить немного тыквы - очень сочная песня!
Манты с картошкой - пробовал кто ?
игоръ 2772...Кружок делают стаканом , у моей бабушки была такая ''ездилка'' 😊 в ней два лепестка сложаны восьмёркой или как 'х'' , ей по пласту водишь а она кружки делает.. 😛
Никаких стаканоф!!!
Из теста катается колбаска, нарезается пятаками, пятаки расплющиваются пальцем в муке (как галушки. О! Галушки!!! Мля, слюнки потекли... Отвариваешь галушки, и на сковородочку! На сливочном маслице с лучком. Полуколечками... А сверху - укропчиком...О чём я? Ах, да! в муке...) А дальше - скалочкой, скалочкой...
Р-р-р-р-р!!!!! галу-у-у-у-ушки! 😀
А у меня дома в последнее время предпочитают пельмени на пару (в пароварке).
Совершенно другой вкус, а главное - состояние теста.
Особенно вкусны развесные хинкали из одного супермаркета со своим цехом полуфабрикатов.
У меня жена в манты картошку добавляет. Мне нравится.
что такое "галушки"?
разновидность пельменей?
mad big
Круче пельменев только МАНТЫ!!!
Позы!
------------------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...
Yep
что такое "галушки"?
разновидность пельменей?
Угу.
Для экономных - типа пельмени но без мяса.
vnau7
Из покупных - "Цезарь"(классические), хоть и дорогие,
но ничего лишнего, акромя мяса и специй.
Цезарь скурвились уже...
Пельмени ясно дело лучше самому готовить, тесто месит хлебопечка, фарш электромясорубка, быстро и эффективно, никаких сложностей нет... Рецепт фарша каждый себе на вкус подбирает, кто потяжелее любит, кто полегче... Я например пельмени не варю, а на пару готовлю...
меня жена научила жарить пельмени : кидаешь их прямо морожеными на сковородку где уже подогрето масло, и жаришь на приличном огне... надо добитьсяхрустящей румяной корочки с двух сторон
Yep я (по молодости) нечто похожее делал в микроволновке с грилем (но давно забил на этот способ) да и на пельмени по большому счёту тоже.
Не, жарить пельмени лучше так: обжарить до корочки со всех сторон, потом подлить чуть-чуть горячей воды и накрыть сковороду крышкой, упаривая получившиеся пельмени.
Но еще нажористей вот такой вариант: в глубокой металлической сковороде (со съемной или металлической ручкой) обжарить пельмени до легкой корочки (со всех сторон), подлить кипятка, посыпать сверху зеленью и тертым сыром, а потом засунуть в духовку для запекания. Вместо сыра можно взять сметану погуще - это уже другой рецепт, но тоже очень вкусно.
Иногда делаем пельмени в керамическом горшочке - бульон, зелень, пельмени; томить в духовке. Отличное первое блюдо.
Alexandr13Да, вельми приятная штукенция. Едал в Улан-Удэ.
Позы!
А пельмени, предпочитаю с фаршем "три мяса"
Свежий прикол из раздела "Истории" с сайта анекдот.ру:
"Моя девушка собралась напрочь поразить меня своими кулинарными способностями, для чего решила налепить пельменей в форме сердечек! Специально купила формочку для высечки теста нужной формы и вылепила симпатичные мясные сердечки!
Когда я был приглашён в гости на сие пиршество и имел счастье разделить трапезу с будущей тёщей, то мне навсегда запомнилась её фраза:
- Интересные какие пельмени получились! По форме как жопы! А некоторые прямо в промежности лопнули, и оттуда мясо лезет!" 😀
У нас еще можно купить пельмени как в детстве... Гродненский мясокомбинат, Слонимский. Мука, вода, сахар, соль, меланж, свинина, говядина... 😛
Siarhei_Bowcrafter
У нас еще можно купить пельмени как в детстве... Гродненский мясокомбинат, Слонимский. Мука, вода, сахар, соль, меланж, свинина, говядина... 😛
Мы в детстве любили эти пельмени растаять, расплющить и пожарить. И называли это "пожарить пельменные беляши". 😉
UrsusfonpuhЭто не про вас? 😊
любили эти пельмени растаять, расплющить и пожарить. И называли это "пожарить пельменные беляши"
"Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее."
http://bash.im/quote/400882
Если пельмени растаяли, можно замутить из них пиццу:
Лепим из них 1 большой шар.
Потихоньку сжимаем шар сверху ложкой, лопаткой или другим плоским предметом. Осторожно, чтобы масса не развалилась.
Разогреваем сковородку и бросаем туда получившийся блин.
Режем репчатый лук кольцами и кидаем на не прожаренную сторону пиццы, затем легонько их вминаем в пиццу.
Сверху выкладываем порезанный лук-порей, сыр и ветчину.
Ставим в микроволновку на 3 минуты.
Опоздал 😀
тов.Берия
Это не про вас? 😊
"Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее."
http://bash.im/quote/400882
Какая-такая пицца!!! Что ты!!!! У нас в детстве, если предки пельменями отоварятся - берегут их, как синичкино очко зеницу ока! Фиг с два их на столе забудут!!! Это нам, салабонам на дефицит было насрать наплевать. Главное, чтоб повкусней. А родители потом глядь - то пельмени зело отъедены, то "кто-то" раздербанил все пачки "Суп вермишелевый с мясом" (это где вермишельки-звёздочки) и весь фарш из них выел 😀, то кисель съел прям из пачки (а чё, он, сука, вкусный, кисленький), то с сала все шкурки посрезал. А то, бывало, этот "кто-то" замутит гоголь-моголь из 20 яиц и пол-батона. Съест четверть, а остальное "ниасилит". Значит на ужин - омлет с хлебом!
Зато ключи от квартиры мы, пацанва с собой никогда не носили (те, кто на 1 этаже жили). Окошко открыл и пошел гулять. Если домой надо - то через окно ходили (веселее)
Рецепт пирога с мясом по-холостяцки начинается со слов: "Возьмите упаковку пельменей..." 😊
Перестал давно есть пельмени.
Мелкие пельмени с ноготок - вообще нонсенс.
У нынешнего горожанина пельмени - либо показатель изыска, когда сам для себя делаешь нормально, либо показатель неряшливости в быту, когда покупаешь магазинный "фастфуд" - чтобы не готовить, а быстро отварить "еду".
В Сибири был смысл в пельменях, когда их лепили неимоверное количество, и МЕШКИ с мороженными пельменями висели в холодных сенях - это был отличный способ хранения по сути сырого замороженного мяса, но уже в форме готового вкусного полуфабриката, который к тому же очень быстро готовится. Там во всём был смысл.
В городе в пельменях смысла нету. Только традиция. Вкусный продукт. Но только сделанный своими ручками.
12 лет уже пельмени лепим...профессионально.
Так и не научились лепить их без мяса 😀 может по этому до сих пор и лепим.
Как ни крути, а 40/60, 50/50, 60/40 (фарш/тесто) приходится делать, в зависимости от рецептуры. Начинаешь уменьшать фарш - вкус теряется.
Если мяса на фарш чуть не хватает, можно заменить его салом, и лука чуть поболее. Вкус тот же самый останется, только "на зуб" в консистенции мясо будет слабее ощущаться. НЕгурман изменений не почувствует.
Вместо сала говяжий жир лучше не использовать - запах появляется...есть можно, но уже не то.
Вообще пельмени, это как коньяк или сигары 😊. При употреблении сначала посмотрел цвет, вкусил аромат, взял на вилочку покрутил на свет, откусил кусочек теста, попробовал сварилось/нет, положил в рот целый пельмень, подержал во рту...
Пельменный сомелье - это целое искусство! 😀
Пемьмени -сказка. А рыбные, а медвежьи! А еще манты! Всю жизнь вожу с собой по всему миру "мантоварку".
Clegg
покупные - не ем
леплю сам, по традиционным рецептам 😊
из нестандартных - понравились со свежевыловленной селёдкой
при варке - добавляю перец горошковый (обычно - смесь перцев, вкус интереснее)
лаврушки - чуть, а лучше без неё, палки укропа кидаю
соус - сметанно-чесночный (самосделанный, ессно)
К домашним пельменям у нас еще и майонез домашний с красным перцем. 😊
YepКласс!
меня жена научила жарить пельмени : кидаешь их прямо морожеными на сковородку где уже подогрето масло, и жаришь на приличном огне... надо добитьсяхрустящей румяной корочки с двух сторон
😊
Вообще тема пельменей подробно распедалена генералом в ''Особеностях национальной рыбалки''.. 😊
А с мясом как и везде , какое положишь - такой и вкус..
Позы!
Самый смак в позах (точнее буузах) - это бульон. Берешь аккуратненько, надкусываешь тесто и выпиваешь божественный нектар. А майонезы/кетчупы - от лукавого. А самые верные позы - с рубленной бараниной, луком и кусочками сала.
ZagZag+1
А майонезы/кетчупы - от лукавого
кефир/нежирная сметана + чеснок + зелень + красный табаско
Подпишусь!
Буду следить
MraK111
Мои любимые МОМО
[/URL]
вот правильный рецепт МОмо
видео http://newwaytravel.ru/tibet/articles/yak-momo.html
В Катманду есть легендарный ресторан Таши Делек, где сортов тридцать мо-мо и кроме них ничего не подают.
Буду следитьЗнал что тема актуальна. Но не так.
Просто у меня Мама спец по пельменям. В силу возраста уже не может заниматься долгим процессом. У жены другие фирменные блюда. Да, и лепить пельмени сейчас, наверное, не модно. Гораздо проще купить сою в тесте.
Ну поделюсь.
Телятина 1\3, свиная шейка 1\3, баранина или куриная грудка или индюшатника 1\3. Немного лука, чеснок, черный перец, душистый перец, соль.
Кто любит посочней и интересней то баранина, кому подиетичней - мясо
птицы, если есть другое, мясо например лесного зверья, то и его в путь.
Тесто - мука высшего сорта, холодная талая вода со льда, яйца, соль.
Ну и домашняя лепка, и заморозка на улице.
В итоге выходит 200-220 рублей за кг.
Ни с одним покупным дерьмом и рядом не лежат.
В последний раз убили 14 субботних часов, нафигачили с супругой почти 15
килограмм.
Теперь наслаждаемся.
В последний раз убили 14 субботних часов, нафигачили с супругой почти 15 килограмм. теперь наслаждаемся.
Правильно! У меня подруга жизни опосля Нового Года налепила пеьменей с мясом-фаршем собственного производства, + вареники с картошкой и капустой! У!!!!!! я две недели блаженствовал! Позавчера закончились..... 😞 Таперича думаю, как ей угодить, что бы продолжила? Решил просто озадачить 😊!
ну наверное надо попутно рассмотреть приспособы для лепки 😊
опыт: легкосплавная приблуда сразу для партии продукта - не прижилась.
была позднесоветского периода полумеханическая приблуда с выталкивателем - очень удобна (потерялась пару квартир назад), не могу теперь найти такую..
так что, по старинке - хрустальная тонкостенная рюмка для вырубки кружков + руки 😊
------------------
В большой семье раздавались характерные щелчки...
Всех приветствую. Почитал тему, может что-то не увидел, уж извиняюсь.
Добавлю своих пять копеек.
Лепим пельмеши всей семьёй, кстати это очень важно для общения сразу всех за одним столом. И старшим и младшим есть занятие. От отца привилось. Традиция считаю полезная.
Расскажу не про укроп, выбор начинки и т.д., а про механизм. И малость лирики
Семья на кухне, я кручу мясо, да и вообще всю трудоёмкую работу, жена тестом занята, киндер готовит приборы и естественно на подмоге у взрослых (поди подай теперь иди маме мешай)Из приборов скалка, ложечка, стакан воды холодной и АЛЮМИНОВЫЙ ДИСК с дырочками как соты, фото прикреплю правда не свои, но для наглядности предмета.Если лепим у матери в гостях то и её привлекаем. Ну пусть человек поруководит и опытом поделится. Так готово. На один заход делаем два колобка теста и мяса или начинки соответственно порцайкам. На диск просыпанный мукой кладём первый раскатанный колобок точнее уже блин равномерно его распределяя на диске. В местах "сот" немного надавливаем, что бы начинка ровно соскользнула с промоченной холодной водой ложечки. Готово. Пошел второй блин сверху. Аккуратно либо скалкой либо лопаточкой проходим по диску. Склеиваемость проверяем по отошедшим наружу диска краям теста. Готово. В морозилку, лучше в шоковую по опыту. Поехала вторая партия. А аппетит то разыгрался, так как рюмка первая прошлa. И мяса сырого ложечкой спёр. Теперь главное вовремя остановится и не начать крутить мясо заново. С диском лепка быстро идёт. Да и время за делом и разговором. В общем 300 пельмешей есть.
Дальше варка уже подмороженных пельмешей. По порцайкам каждому. В общую не сваливаем, проверено временем и опытом. Ну и по немного для аппетита для взрослых. Я обычно приправляю пельмеши уксусом и молотым перцем (свежемолотым) Запах я вам скажу, ко мне все в тарелку лезть начинают, чтоб попробовать. Едим, и тут как ХРУСТЬ, ага кто то сюприз получил. Осюрпризеный достаёт из рта монетку, которую папа быстро и не заметно вкатал во вторую партию, когда все анекдоты травили)Собсвенно так.
ТС респект. Пойду разморожу, если оставили))
ASwiss
[B][/B]
Налепился, бля 😀
ASwissвот как раз совсем не такая 😊
вот такая как на картинке? Единственное у меня нет "выталкивателя". Он там как работает?
к этой - так и не приспособился..
а та, которую ищу.. как бы на пальцах объяснить..
приспособа рассчитана на 1 пельмень за раз, типа стаканчика с интегрированным внутри толкателем на пружине 😊
раскатываешь тесто, раскладываешь порции фарша, накрываешь 2-м слоем и этой хренью формируешь/вырезаешь пельмени, а затем их (уже с соединёнными краями)выдавливаешь в кучу готовой продукции..
КМК, крайне доходчиво и понятно объяснил 😀
------------------
В большой семье раздавались характерные щелчки...
Была очень-очень жадная девочка, она же (Д).
Родители девочки обратились к врачу, чтоб с жадностью разобраться.
Врач (В)говорит: Что ваш ребёнок любит больше всего?
Родители (Р) отвечают: Пельмени очень любит.
В: Ну наварите ей таз пельменей, и "на здоровье".
Тут Р расстарались. Целый таз наварили.
Ставят на стол перед ребёнком целый таз пельменей.
Д: Если вы столько мне поставили, сколько же вы сожрали?
Только про пельмени
mad big
Круче пельменев только МАНТЫ!!!
Манды да фкусные, но пельмени людше, из покупных нравятся ностальгические как я их зову, в таких бело красных из хренового картона пачках с рисунком пельменя в деревянной ложке, в СССР других небыло, а так сам делаю, берем на одну часть лосятины, две части кобонятины, делаем фарш, тесто свое на фаберже замешаное, семьей содимся часа на три четыре, налепили заморозили и в мешек ссыпали, захотели пальмешков, воду разогрели, туда лаврушки, перца и кубика четыре из галины бланки и пельмени всыпать, всплыли готово, в одну руку берем вилку с наколотым пельменем в другую стограмовую рюмку с самогоном из морозилки ну за ваше здоровье
полковник1Вкусно (наверное вкус с детства), но разлепляются. Гоняй после по кастрюле. А так да....
в таких бело красных из хренового картона пачках с рисунком пельменя в деревянной ложке
А с кабанякой очень сытно. Главно, чтоб секач не гонный был. Или на вкус и цвет...?
Главно, чтоб секач не гонный былда не, к гонному секачу подойти токо тяжело пока не принюхаешся аж слезы вышибает, просто после отстрела надо яйца отрезать как можно быстрее и тогда мясо ничем от свиньи не отличается
полковник1Врать не буду, не подходил на гоне)))))))))). Как то на ходу всё происходит))
подойти токо тяжело
полковник1Манды да фкусные, но пельмени людше, из покупных нравятся ностальгические как я их зову, в таких бело красных из хренового картона пачках с рисунком пельменя в деревянной ложке, в СССР других небыло, а так сам делаю, берем на одну часть лосятины, две части кобонятины, делаем фарш, тесто свое на фаберже замешаное, семьей содимся часа на три четыре, налепили заморозили и в мешек ссыпали, захотели пальмешков, воду разогрели, туда лаврушки, перца и кубика четыре из галины бланки и пельмени всыпать, всплыли готово, в одну руку берем вилку с наколотым пельменем в другую стограмовую рюмку с самогоном из морозилки ну за ваше здоровье
меня Вова Довгань научил, что магазинные пельмени лучше варить не в кубиказ, а в супах пакетиках, так повкуснее...
GOD_HOUMEСразу вспоминается "в сортах ... не разбираюсь" 😀
лучше варить не в кубиказ, а в супах пакетиках, так повкуснее...
Какие кубики? Какие супы? Отварите курицу, а бульон заморозьте. Все.
never51мы тут про пельмени
бульон заморозьте. Все.
или только я про пельмени?
ещё.
бульон при варке нормальных пельменей - отдельная песня 😊
выливать его - рука не поднимается: ароматен, наварист и вкусен. горячий, с мелкопокрошенной зеленью прихлёбывается из бульонной чашки..
какая там нах галинабланка всякая?? какие пакетики?? 😀
Так, выходные.
Может кто сподобится сделать пельмени с креветками с сыром?
Криветки, сыр - понятно. Тесто наше слабое место!
горячий, с мелкопокрошенной зеленью прихлёбывается из бульонной чашки..ну я вообще то не против бульона, но после пельменЕй он какойто неапетитный и мутноватый
какая там нах галинабланка всякая?? какие пакетики??
А что , типа первого пельмени никто не ест ?!
Вместе с бульоном со сметаной , на хлеб горчицу а сверху тонкие ломтики сала..! 😊
игоръ 2772А что, "на Ганзе постов не читают" (С)?
А что , типа первого пельмени никто не ест ?!
А что, "на Ганзе постов не читают" (от ты капитан очевидность 😀 ну когда у нас посты то читали
Чет китайские/корейские пельмени народ не упоминает. Отличия- тесто тончайшее, аж просвечивается, но не рвется! Фарш у корейских 50х50 с зеленью. Китайские тож, только у китайцев в пельменях может быть все- вплоть до сухофруктов.С кимчей или аджикой поострее- вкусно!!
Подпишусь. Тема вкусная.
Насчет китайских - их не только варят но и жарят. Тоже очень вкусно.
Покупные не ем. Но самому их готовить нет времени. Обычно девушек учу как их делать, ну или у мамы когда бываю.
BajonetМы пару недель назад были в ресторане с японской кухней. Ели японские гедзё в свином бульоне с какой-то хитрой зеленью. Не фонтан, скажу, хоть и приготовлены неплохо. А вот как-то заказывали манты в забегаловке со среднеазиатским рационом - так манты были очень достойными. Также в меню имелся пункт "чучвара", тоже что-то пельменеобразное.
Чет китайские/корейские пельмени народ не упоминает.
Попутно вспомнился встреченный на прилавках продуктовых магазинов кошмарный гибрид пельменей и чебуреков - "чебупели острые", типа под пиво.
Так что вариаций пельменей и их разновидностей масса
у китайцев в пельменях может быть все- вплоть до сухофруктоввплоть до китайцев включительно, а у корейцев вплоть до собак, не я не против собак но не в пельменях, собачку надо жарить чисто филе и чисто на сковородке с добовлением соли перца и пряностей потом потушить полчасика и будет самое то.
Ааа)) какую тему подняли!! Пока с чужого компа читал - слюнями чуть не захлебнулся, вывод - надо лепить пельмени! 😊
полковник1
вплоть до китайцев включительно, а у корейцев вплоть до собак, не я не против собак но не в пельменях, собачку надо жарить чисто филе и чисто на сковородке с добовлением соли перца и пряностей потом потушить полчасика и будет самое то.
борщ с собачатины вполне себе, неофиты даже от баранины отличить не могут...
ASwissА кто из детей то зуб выкрошил? Акуительные у вас сюрпризы!
Едим, и тут как ХРУСТЬ, ага кто то сюприз получил. Осюрпризеный достаёт из рта монетку, которую папа быстро и не заметно вкатал во вторую партию, когда все анекдоты травили)Собсвенно так.
Я как-то перец "огонек" вкатал в пельмень. Достался гостье, которая никак не ожидала получить пожар во рту. Едва отдышалась..
борщ с собачатины вполне себе, неофиты даже от баранины отличить не могут...ВЕРЮ (Станиславский) Собачатина вполне себе законный продукт, кто не ест тот либо не умеет готовить либо тупо привереда. Как будет жить после БП хер его знает, а так же довольно вкусная вещь кошатина (правда надо тушить подольше) бельчатина (тоже что и кошатина токо мяса меньше) крысятина (тоже что и бельчатина но мяса есче меньше) для офисных хомячков поясняю, это то что я ел, мясо и мясо, ааа да, из птиц, голубь, ворона, галка, грач обыкновенный, ястреб (от тут фифти фифти, одного сожрал ну курица и курица, второго есть не смог, тухлятиной вонял) видимо зависит от того че он там скушал перед выстрелом
Я как-то перец "огонек" вкатал в пельмень.ага, видели бы вы лица гостей когда я этот перец достал из рта, сперва ожидающие, потом недоумевающие, ну а когда я предложил выпить за счастье, то и охуевающие
BajonetЛет десять назад по сети ходила байка о таком любителе приправить поострее и накормить ничего не ожидающих гостей. Так вот, одна гостья в отместку ему сразу сделала, простите мой французский, минет. Надеюсь, последствия для обладателя мужского органа объяснять не надо? 😀
Я как-то перец "огонек" вкатал в пельмень. Достался гостье, которая никак не ожидала получить пожар во рту. Едва отдышалась..
Надеюсь, последствия для обладателя мужского органа объяснять не надо?жестко. Помню отец когда то делал самогон и настаивал на этих перцах, они у него в горшках по всему дому росли, так наутро срать было жарко 😀
А что , типа первого пельмени никто не ест ?!
Вместе с бульоном со сметаной , на хлеб горчицу а сверху тонкие ломтики сала..!
-------------------------------------------------------
Ну если в горшочках приготовить, если потомились, тогда вкуско
А кто из детей то зуб выкрошил? Акуительные у вас сюрпризы!
---------------------------------------------------------------
Никто не выкрошил, и не проглатил.
Традиция пошла издавна, когда на дцать коппеек можно было купить например мороженое. Если вам монетки не подходят, добавьте чуть больше соли или перца на порцайку. Главное это же не заметно надо делать, а пока там что то ещё вмешаешь, могут заметить и сюрприза не получится.
А кстати про горшочки. Подходят не те, которые ровно на половину открываются, а те, которые с маленькой крышечкой свершу (смысл понятен, чтоб бульон не выкипал).
Не гуд
Гуд
ASwissВарить пельмени тоже не в бурде потребно
мы тут про пельмени
never51Лучше просто (про приправы, тут на вкус и цвет)на воде ИМХО. Если пельмеши правильные, то и бульон правильный дадут.
Варить пельмени тоже не в бурде потребно
ASwissХорошее дополнение. Моя ИМХА как раз в сторону бульонов. Они дополнят и расширят вкус даже самых правильных пельмешков
ИМХО
never51Таки на здоровье. Попробуйте приправ добавить в фарш, а не в бульон.
Хорошее дополнение
never51
дополнят и расширят вкус даже самых правильных пельмешков
never51
как раз в сторону бульонов
2never51
У меня подход наверное консервативный. Я говорил, что "Традиция Семейная". Собственно делюсь тем, что знаю. У вас свои взгляд, и наверняка правильный, если есть от чего считать (идти). В вашем случае от бульона. Значит тоже опыт есть.
ASwissЕсть и тоже семейная традиция. Не будем спорить, ибо не о чем; оба правы, или оба не правы. Но все равно будем делать так, как привыкли 😊
Значит тоже опыт есть
В моем случае классика жанра именно в фарше - три вида мяса, лук, соль, перец. Больше ничего. Все остальное добирается именно бульонами
never51А я с вами согласен.
Но все равно будем делать так, как привыкли
Камрады, у меня следующая ситуация была.
Ехали на охоту в Мордовию, по дороге остановились в Рязани.
Там есть гостиница в " В некотором царстве". Перекусить то надо.
Открываю меню, пишут "Вареники с мясом в горшочке". Спросил официанта, типа, а не пельмени вы впариваете. Отвечает, что нет, именно вареники. Ну попросил. Принёс, ем, по правде вареники с мясом. Вот тесто одно для вареников и лепка для вареников, а начинка мясная пельменная. Серьёзно, сам не ожидал.
Там, что в тесте разница есть, между пельменным и для вареников?
Там, что в тесте разница есть, между пельменным и для вареников?дык шо на вареники шо на пельмени тесто идет одно и тоже, начинка разная. во закончили по новому рецепту, незнаю как будет, половина свиньи половина горбуши
ASwissТак вроде вареники должны содержать уже отварное измельченное мясо? В отличие от пельменей, где фарш делается из сырого мяса?
вареники с мясом.
полковник1Да не, серьёзно. Вкус то разный.
дык шо на вареники шо на пельмени тесто идет одно и тоже
полковник1И......
половина свиньи половина горбуши
тов.БерияСпасибо, рояля я и не заметил)) Раньше просто такого не пробовал.
Так вроде вареники должны содержать уже отварное измельченное мясо
Но другими то словами есть разница у между тестом и тестом.
Так вроде вареники должны содержать уже отварное измельченное мясо?ой я вас таки умаляю, вареники токо из ягод ну творог есче может быть но не мясо
И......ну отпишусь вечером, есче не ел
Да не, серьёзно. Вкус то разный.ну незнаю шо там разное, у жены спросил говорит да, тесто одно и тоже
полковник1это, а картошка, как начинка?
ой я вас таки умаляю, вареники токо из ягод ну творог есче может быть но не мясо
ASwissс жаренным луком вообще кайф. А так, о варениках с мясом тоже не слышал.
это, а картошка, как начинка?
ну да, картошка тоже конечно
В варениках используется фарш отваренный , обжаренный до полуготовности..
В пельменных они были в меню..
попробовал, пельмени получились более плотные, вкуса рыбы не почуствовал, очено зашибись
И......
а как же вареники с квашенной капустой внутри(немного потушенной) и обжаренным лучком посыпанные в тарелке или с творогом и со сметаной, а пельмени свинина и говядина 50/50, или на косулю заменить 100%, в принципе даже чебуреки из этой же оперы, то же тесто, просто способы приготовления разные
pnexpertне совсем.
в принципе даже чебуреки из этой же оперы
Чебурек - это скорее вид пирога или пончика с начинкой. Там и тесто другое, пышное.
Про кулинарного ублюдка "чебупели" 😀 немного выше уже было.
А насчет вареников - у меня коллега украинского происхождения, за несколько лет я наслушался про настоящее сало, борщ и вареники 😊
>Про кулинарного ублюдка "чебупели"
Это блюдо предназначено для закусывания дешевой водки. ))))))
а как же вареники с квашенной капустой внутри(немного потушенной)вареники из тухлой капусты не бывают это не вареники и не пельмени а выброшеная банка с тухлой копустой для бомжей
полковник1
ой я вас таки умаляю, вареники токо из ягод ну творог есче может быть но не мясо
Не, таки я вас умоляю!!! А как-же в таком разе вареники с печенью??? Незабываемо вкусно!!!
Кстати, про незабываемо. Камрады по старше помнят лихие 90-е. Так вот моя бабушка, царствие ей небесное, даже в самые лихие времена отказывалась от нашей финансовой помощи. "Да что я - немощная какая, что-ли?" говорила. Если и брала только продукты (мука, крупы и т.п.) и то, после долгих уговоров. "Я за свою жизнь НИКОГДА иждивенкой не была!" - говорила. Приходилось хитрить, но сейчас не об этом. Тема про пельмени. Так вот, попросила она меня что-то там по ремонту ей помочь. Ну, подменился на работе, пришел, помог. Зовет на кухню - кормить. И попробуй отказаться - обид будет... Захожу, а она мне с таким гордым видом тарелку пельменей ставит! Это она, вместо того, чтоб мясо отварить в семи водах (чтоб на этом ведре бульона месяц супы варить)забабахала любимому внуку пельмешков! На серой муке, и свинина в основном - даже не сало, а шкурки. Но с какой любовью она глядела, как я ел!!! Никогда эти пельмени не забуду... И этот взгляд...
полковник1не ешь тухлую, бери квашенную, и при чем тут бомжи?
вареники из тухлой капусты не бывают это не вареники и не пельмени а выброшеная банка с тухлой копустой для бомжей
тов.Бериядля чебурека тесто такое же как и для пельменей, а вот пончик там да, тесто дрожжевое
Чебурек - это скорее вид пирога или пончика с начинкой. Там и тесто другое, пышное.
полковник1Глюкоматов организму недостаёт?
... кубика четыре из галины бланки и пельмени всыпать, ...
А как-же в таком разе вареники с печенью???ну печень это таки мясо так што пельмени. Но ладно, спорить не буду вареники бывают и с мясом и с ягодой и с копустой да короче с чем хотите, главное отличие, вареник-блюдо украинской кухни, пельмень-блюдо сибирской кухни, так штаааа если вареник с творогом слеплен в уренгое то это уже пельмень вот так вот
А ежели в Италии - то это, как пить дать, равиоли 😊 😊 😊
то это, как пить дать, равиолиа как догадался? вот ежели у нас то беляши, а ежели в татарии то уже гельнары, а суть одна мясо с тестом с дыркой посередке
полковник1У татар это называется "перемяч". Про
вот ежели у нас то беляши, а ежели в татарии то уже гельнары
полковник1слыхом не слыхивал
гельнары
Короче узнал я достоверно: если в тесто кладут сырую начинку - то это пельмень, а ежели вареную (тушеную), то это вареник (от слова варить - вареная начинка). Исключение составляют классические хохляцкие вареники со свежей вишней, да вареники с рубленой картошкой (та крошится мелкими-мелкими кубиками, поэтому успевает свариться. Даже творог - проходит термическую обработку (в процессе своего приготовления 😊 ). Далее - будем рассуждать логически - можно сделать фарш из печени? Нет! Что будет, если сделать пельмени с капустой? Долго та капуста вариться будет? Что после этого будет с тестом? Ну, а коль с картошкой? Что случается с сырым картофелем, если его как следует заморозить, все знают? То-то! Вот и получается, что начинка в пельменях прижилась только мясная, либо рыбная - хранится дольше. Теперь по форме. Как вы думаете, полуфабрикаты какой формы удобнее всего хранить в мешках, или брать в дорогу? Правильно! Круглой! Иначе все острые углы пообломаются! Да и неплохая экономия объема.
Короче узнал я достоверногде и у кого? 😊
в принципе согласен, но почему нельзя:
Ursusfonpuh
можно сделать фарш из печени?
Ursusfonpuhвареники
Что будет, если сделать пельмени с капустой?
Ursusfonpuhне дольше творога, потому что ее перед закладкой в тесто, надо немного потушить, чтоб была мягкая, так сказать до полуготовности
Долго та капуста вариться будет?
Ursusfonpuhвот тут не согласен, причем тут вареная начинка, здесь скорее всего речь просто о том что данное изделие надо отварить, а не о его начинке
вареник (от слова варить - вареная начинка)
У татар это называется "перемяч". Прону может не у татар а у узбеков уже запутался у кого что
[QUOTE]Originally posted by pnexpert:
В принципе согласен, но почему нельзя:
quote:
----------------------------------------------------------------------
Originally posted by Ursusfonpuh:
можно сделать фарш из печени?
----------------------------------------------------------------------
А вы попробуйте прокрутить в мясорубке СЫРУЮ печень, а после напишите, что из этого вышло
----------------------------------------------------------------------
Originally posted by Ursusfonpuh:
Долго та капуста вариться будет?
----------------------------------------------------------------------
Не дольше творога, потому что ее перед закладкой в тесто, надо немного потушить, чтоб была мягкая, так сказать до полуготовности
Вот именно ПОТУШИТЬ!!! А, если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали мой пост, в пельменях начинка должна быть СЫРАЯ!!! Иначе это ВАРЕНИКИ
Ursusfonpuhне поверите, крутил 😊
А вы попробуйте прокрутить в мясорубке СЫРУЮ печень, а после напишите, что из этого вышло
но фарш все равно можно сделать хоть и жидкий 😊
У татар - перемяч, балиш, вак балиш. Но это к пельменям никак не относятся.
Кстати. У татар есть т.н. "пельмени для жениха", ну очень маленькие.
>У татар это называется "перемяч"
Ха! А как же татарский Зур-Белиш?????
BajonetА при чем здесь этот пирог? Вроде за пельмени терли 😊 Вы упускаете одну тонкость - Вак балиш и Зур балиш пекут, перемяч жарят
Ха! А как же татарский Зур-Белиш?????
Балиш - это на сковороде. Соответственно зур балиш это на большой сковороде.
А КАК это вкусно!!! Но тема про пельмени.
mad bigПри чем здесь сковорода то? 😀 Это просто вид пирога, а "зур" означает всего лишь "большой"
Балиш - это на сковороде
после того как татары познали маргарин, кефир в пакетах и обвалованную заморозку, тесто вымерло а с ними и все их бэлиши. Чак-чак ушел как его стали жарить в "олейне".
Как они спорят какой маргарин лучше класть в тесто! А еще тесто очень нежное если его закутачить на майонезе "слобода", а вы тут уже и про сковородки спорите 😀
Не надо о грустном.. Овечий сыр то еще не разучились делать?
При чем здесь сковорода то? Это просто вид пирога, а "зур" означает всего лишь "большой"
А КАК Вы собираетесь печь пирог? Русских печек в современных домах нету! Да и в исконно татарских деревнях балиш пекут в сковороде.
после того как татары познали маргарин, кефир в пакетах и обвалованную заморозку, тесто вымерло а с ними и все их бэлиши. Чак-чак ушел как его стали жарить в "олейне".
Как они спорят какой маргарин лучше класть в тесто! А еще тесто очень нежное если его закутачить на майонезе "слобода", а вы тут уже и про сковородки спорите
Все мы помним и умеем! Я сам русский и жена моя тоже русская, но татарские пироги печет не хуже любой татарки!
mad bigЯ - не собираюсь, я варю ПЕЛЬМЕНИ.
А КАК Вы собираетесь печь пирог?
mad bigСмотря кто где живет 😛
Русских печек в современных домах нету!
mad bigБигзур рахмат. А я все мучился этим вопросом, теперь есть уверенность в завтрашнем дне!
Да и в исконно татарских деревнях балиш пекут в сковороде
в сковороде пекут, чтоб если тесто лопнет, то бульон не сбежал
Все мы помним и умеем! Я сам русский и жена моя тоже русская, но татарские пироги печет не хуже любой татарки!и с чем сравнивали?
ЗЫ бездрожжевая выпечка всегда примитивнее
с чем сравнивали?
С выпечкой соседок-татарок. Да еще каких! Которые даже губадию мясную делать умеют, если Вы о такой слышали и пробовали.
Но тема все-таки о пельменях.
Но тема все-таки о пельменях.😊
Хотя, что считать пельменями. Изначально это мясо в тесте сваренное в кипящей воде?
Креветки с сыром в тесте облика традиционных пельменей это пельмени?
На Азове ЭТО варили.
Креветки с сыром в тесте облика традиционных пельменей это пельмени?нет мля вареники, говорили же
давайте рецептами фарша своими делится, пропорциями в основном...
я тут все на диете пытаюсь сидеть. пропорции такие:
5 частей
2 части куриные грудки, филе
2 части овсяные хлопья Геркулес(можно капустой заменить)
1 часть лук плюс чеснок
перец, соль, зелень по настроению
фарш на электромясорубке быстрее всего делать...
готовлю на пару, на диете ибо)
А если мясо не молоть, а порубить вручную- совсем другой вкус получается. Ток муторно ножом кромсать...
Bajonetдля этого спец. кромсалка 😊 есть + корытце деревянное.
Ток муторно ножом кромсать...
но - понравилось меньше, чем мясорубкой прокрученное
для этого спец. кромсалкаНу да, мы летом такой типа купаты делали. Кишка в продаже есть.
Так, мы же про пельмени 😊
Ток муторно ножом кромсать..кухонный комбайн рулит, там есть насадок для именно рубки мясо, ну а дальше можно в кишку, будут купаты, а мона в тесто будут пельмени.
ножи надо у мясорубки точить, решетку с ножом притирать, мясо жиловать
А про корытце - это из серии "как надо есть устриц" (суши, плов, дуриан)
капусту потом рубили еще, а пельмени "мясорубочные" ели ложкой и никто не вые...
ну с городских-то че возьмешь с их воспоминаниями "из детцтва"
ну с городских-то че возьмешь с их воспоминаниями "из детцтва"ой таки и не говори, иные городские думают шо пельменЯ в пачках на деревьях растут, а рядом с теми деревьями хлебные деревья на которых выпечка растет, а там и каучуковые, хде колеса от машин произрастают 😀, вот учерась жене попался в пельмене стрючек малайского перца, лепили с ней в двоем ну как он туда прокрался? 😊 главное перец сам в пельмень залез а я от отдачи полчаса бегал 😀
вот учерась жене попался в пельмене стрючек малайского перца, лепили с ней в двоем ну как он туда прокрался?Как?
полковник1
кухонный комбайн рулит, там есть насадок для именно рубки мясо, ну а дальше можно в кишку, будут купаты, а мона в тесто будут пельмени.
Комбайн не сделает мясо для купат. Там надо именно рубленное мясо, и это отдельная тема. Там свои нюансы преготовления.
Я так понял для ТС пельмени с креветками и сыром важно. Камрады, кто приготовит? Дело, как понимаю, не в пельменях, а в пельменях с креветками и сыром))) Этот маленький огромный мир-Пельмени С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ)))
ASwiss
Я так понял для ТС пельмени с креветками и сыром важно. Камрады, кто приготовит? Дело, как понимаю, не в пельменях, а в пельменях с креветками и сыром))) Этот маленький огромный мир-Пельмени С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ)))
В том числе пельмени с креветками.
Да, ASwiss, "Ваше мнение очень важно для нас. Пожалуйста, оставайтесь на линии" (С) 😊
Как?кверху каком, я засунул. Токо тссссс, я отмазался что навсе воля аллаха.
С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ)))если как говорил креветки тигровые или королевские то варум нихт, хотя это издевательство, я креветки предпочитаю с самогоном или пивом.
В том числе пельмени с креветками.возьмите с устрицами, милое дело, ведро на огонь, стакан воды, пар пффффффф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и пожалте, кушать подано.
кверху каком, я засунул. Токо тссссс, я отмазался что навсе воля аллаха.Полковник! Я-могила, Можете не меня положиться.
А самые вкустные криветки я ел на Азове. Только выловленные семечки.
Так, мля, Полковник, Вы опять сбиваете тему 😞 😊
Бывает не в попад леплю.
AVL_2
Так, мля, Полковник, Вы опять сбиваете тему 😞 😊
так он в своем баре наглуздается и сразу в пельменную тему, рефлекс)
так он в своем баре наглуздается и сразу в пельменную тему, рефлекс)ну таки да, там рюмочку засодил и срочно сюда бегу пельмешком закусить
Э-эх! Счас бы тарелочку пельмешков! Да с бульончиком! Да с греночками, чесночком натертыми! Да с сырком тёртым сверху! Сметанки ложечку, да укропа щепотку! Перчиком сверху посыпать, намазать на кусочек "Бородинского" горчички домашней, ядрёной, на огуречном рассоле! Да мисочку капустки квашеной, а в неё брусники мороженой горсточку, да лучку зеленого покрошить, да маслицем подсолнечным, недезодорированным, сбрызнуть! И поставить справа от тарелочки с пельмешками. Да пару огурчиков солёненьких повдоль на 4 части и на блюдечко. И слева от пельмешков. Да холодца домашнего, свиного, али говяжьего в тарелке порезанного, да хренком обмазаного. И ЗА пельмешки. Э-эх, ну вот и обед начался, пойду доширак запаривать...
пойду доширак запаривать...ты же лопнеш деточка 😀
А ты налей (с) (выдрано из контекста)
вечером, бо за рулем
У меня уже через пол-часа вечер начнется...
Мне сегодня бутылочку самогонки презентовали, говорят, практически "слеза пионэрки". Так что вечером актуальным будет и капустка, и огурчики, и пельмешки в бульончике (у нас под 30 чичяс, так что самое то бульончику со сметанкой ложечкой черпануть, да чтоб сырчик на дне мя-а-агонький такой, и пельмешек беленьким пузанчиком на ложке лежит и в рот просится. А я такой самогоночки залихвацки "тяп!" и в догонку ложку "А-а-ам!", бульончик проглотил, а пельмешек пережевываю, такой, дыхание задержав...
не я пельмешки с майонезом люблю сметана это по велению души, у меня до вечера есче три часа, а уж апосляяяяя сало с чесночком и прослойками мяса, огурчики малосольные, рыбка красная, пельмешки и водку, в запотевшем лафитнике, седня купил для попробовать мягков, горилка з мёдим, поглядим че это на вкус
А мне классика нравится- пельмешки с маслом сливочным. Горчица- отдельно, аджика- отдельно, уксус- отдельно. Макнешь- и в рот.
А я сегодня хинкали на пару сварганил, в пароварке. И с набором острых и пряных специй скушал сие блюдо.
Теперь вот сижу, зеленым чаем утоляю жажду 😊
А мне классика нравитсяну как вариант да у меня то аджики нет, сожрал с, а то что в магазе продается это профонация а не аджика
>да у меня то аджики не
Супруга литров десять закрыла осенью. Откроешь баночку- мммм... аромат слюну вышибает, прям фонтаном.
полковник1
не я пельмешки с майонезом люблю сметана это по велению души, у меня до вечера есче три часа, а уж апосляяяяя сало с чесночком и прослойками мяса, огурчики малосольные, рыбка красная, пельмешки и водку, в запотевшем лафитнике, седня купил для попробовать мягков, горилка з мёдим, поглядим че это на вкус
Товарищ полковник, разрешите подразниться? У меня два дня подряд утром пельмешки, хоть и покупные, зато качественные из трех мяс, вчера с маслом, сегодня с белорусской сметаной! Знаю, что второй завтрак не светит (сегодня примчался пораньше - и до 13 часов лекции для тренеров, даже посрать еле успел), так что заправился с утра и кое-как вытерпел. На 23-е может быть сам слеплю, толко найду хороший фарш или сам сверчу. Давно хотел попробовать. В далеком детстве пирожки делали сами, а вот пельмени - те которые в коробках серого цвета. И нажористые были, не то что нынешние.
Товарищ полковник, разрешите подразниться?
не канает, я уже воду под пельмени поставил и водочку в морозилке охладил
полковник1
не канает, я уже воду под пельмени поставил и водочку в морозилке охладил
Ну тады и я так же сделаю. Хрен с ним, что по канонам диетологии одно блюдо два раза в день не едят. Все равно поход на рынок завтра. а окромя пельеней веером успею разве что яичницу со всякой хренью или лазанью с ней же.
лазанья с хренью?
лазанья с хренью?не, хрень с лозанью. К статии а шо такое лозанья
Сам писал, листы такие из раскатанных макароноф
Эы видели как Язззь дорожным катком лаваш раскатывал?
полковник1Ну зачем же портить продукт? Это салатный соус, он в горячих блюдах даже вкус раскрыть не способен, так, ошметки какие-то..
пельмешки с майонезом
Только классика - масло или деревенская сметана (что, впрочем, одно и то же, если сметана правильная). А бульончик отдельно, в чашку, да с зеленушкой
Люблю пельмени по-таежному. Это когда в бульон с почти готовыми пельменями добавляется обжаренная печень, лук, можно морковь, и, конечно, зелень(не обжаренная) 😊.
А еще очень люблю бурятские позы, но это не совсем пельмень.
Это когда в бульон с почти готовыми пельменями добавляется обжаренная печень, лук, можно морковь, и, конечно, зелень(бля, гурман, есче туда же легкие, разрезаное кусочкоми сердце, срезанный с кабана токочто убитого жир (ну если есть) токо еесь вопрос, пельмени то там нахуа, это обычная наша шурпа на кровях
>токо еесь вопрос, пельмени то там нахуа,
Если кабанчик один и махонький, а орава харь двести, то пельмени там в тему, чтоб всем досталось хоть по чуть- чуть.))))))
Если кабанчик один и махонький, а орава харь двести, то пельмени там в тему, чтоб всем досталось хоть по чуть- чуть.ну если кабанчик маленький а толпа пусть даже рыл в пятьдесят то тот кто подстрелил точно по хребту огребет, а гуля, лицуху закрыли а мяса не добыли
Изюбрятина тоже ничего так идет
приморец?
Bajonet
>да у меня то аджики неСупруга литров десять закрыла осенью. Откроешь баночку- мммм... аромат слюну вышибает, прям фонтаном.
А слабо рецептом поделиться?
Изюбрятина тоже ничего так идетой, вот не надо. Едем с охоты, товарисч говорит чет вроде этих стогов тут небыло когда туда ехали поедем посмотрим и в ту сторону (0 часов) а там стоят два зубра размером чуть больше уазика, фары то увидели и в нашу сторону пошли, я крячу стреляй стоко мяса (у самого то ружо в чехле а товарисч на случай схватки с зайцем незачехлял) он орет ты че охуел, тройкой по зубрам? а у машины движок неровно работает (потом он сказал что нога дрожжала на педале а он забыл как заднею скорость включать) потом у него нога с сцепления соскользнула и машина будучи на скорости заглохла, а я по клаве ударил свет погасил и два зубра обмывая борта уазика прошли причем были они вся ко выше крыши. на следующий день стал справки собирать откуда тут у нас типа оклахомщина с алабанщиной, оказывается рядом есть совхоз выращивающий зубров, каждому теленку вживляют чип Глонаса или Джипиэс хер знает, а эти два тупо смылись в самоход. Ну напугали изрядно, с дробью против них ага. так что если она идет то ну его нах пущай идет мимо
Изюбрь- эт дальневосточный благородный олень.)))
>А слабо рецептом поделиться?
Да из книжки рецепт. 5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 0.5 кг морковки, 0.5 кг яблок, 5 шт. острого перца. перекрутить помидоры, получ. томат варить час, потом туда отдельно перекрученые сл. перец, яблоки и морковь и остр. перец. Добавить стакан растительного масла (льем нерафинированное) Варить еще час. Посолить. За пол-часа до готовности куячим туда чеснок измельченный. (мы просто давим чесночницей прям в кастрюлю). От аромата аж голова кружится и аппетит просыпается. Одно "но" - острый перец и чеснок давить/мельчить лучше в перчатках. Из-за большого кол-ва ожоги получаются нп руках.
По чесноку особо- чем его больше, тем острее получается. Я чищу много, на 5 кг помидор- зубки в две сложенные ладони горкой не помещаются.
Спасибо!
Угощали как-то меня пельменями. Сами пельмешки были вкусны, домашние, но ничего сверхвыдающегося, а вот когда их сварили в бульоне с копчёностями (немножко, на грани ощущения вкуса), со сметаной (да- прямо в бульон, к полуготовым пельменям), в глиняном горшке- протомили в слабонагретой духовке... Блииин, я готов был вместе с горшком сожрать, хоть и был не голоден. Пытался сам повторить, получилось неплохо, но... не то.
зашел ща в магаз, обратил внимание на пельмени, с ноготь большого пальца, не ну профонация же, а с копченостями это интересно, надо будет попробовать
обратил внимание на пельмени, с ноготь большого пальца, не ну профонация же,Это с Ср.Азии идёт, типа, чем меньше пельмешка- тем больше уважуха гостю. Я их жарю иногда, чтоб под пиво пожевать.
а с копченостями это интересно, надо будет попробоватьТолько копчёность должна быть без жира, а то бульон со сметаной не подружится. Бульон исходно был говяжий, с луком и морковкой.
полковник1Недавно на одном популярном ресурсе было приведено следующее: кто-то из участников заметил, что все больше современных марок пельменей стали именно такими - малогабаритными. Причем, вывод последовал неожиданный - оказывается, при таком оформлении пельменей соотношений теста и фарша становится непропорциональным относительно классического "сферического пельменя в вакууме" 😊 , и дешевое тесто замещает более дорогой (в случае именно мясосодержащего, а не соевого) фарш. В общем, жлобство производителя из разряда той же хитрости, что и с дозировкой лекарства, когда за один прием надо принимать 2-3 таблетки или капсулы (а в упаковке - все те же 10 или 20 единиц).
обратил внимание на пельмени, с ноготь большого пальца, не ну профонация же
В общем, жлобство производителя из разряда той же хитрости, что и с дозировкой лекарства, когда за один прием надо принимать 2-3 таблетки или капсулы (а в упаковке - все те же 10 или 20 единиц).Да, похоже на правду.
У нас в Татарии это называется - пельмени для жениха! Очень даже ничего.Только уважаемым людям подают.
А вотузбекская чучвара нифига не вставила. Может быть потому, что были поджарены во фритюре. Этакие хрустящие маленькие шарки. Прпишлось их чаем звпивать. Не люблю, когда на зубах хрустит.
А вы знаете, что...
http://www.webpark.ru/comment/interesnie-fakti-o-pelmenyah
mad bigВидать, женихов не очень жалуют 😀 Потчуют малым калибром...
в Татарии это называется - пельмени для жениха!
Шутка... 😊 Просто знаю такое татарское блюдо "блинчики для жениха" - небольшие по размеру и быстро приготовляемые из пресного теста.
тов.БерияВ детстве у нас это был классический "завтрак на даче", особенно, когда к этим блинчикам подавалась свежая клубника растертая с сахаром. Да с кружкой козьего молока....
"блинчики для жениха"
Первый блин - комом=)
Вчерась в общаге решил - сделал пельмешков)
Сегодня дегустация - недосолил, тесто не такое(
В общем мясо не пропало 😛
Будем практиковаться чаще)
Сегодня дегустация - недосолил, тесто не такое(тесто не такое то да принципиально, а не досолил, так воду покруче посоли и все пройдет
Теперь буду ждать новой музы))))
ну таки шо, пельменЯ делать бум?
Эх, полковник, не так все просто.
Для меня проще фарш сделать. Тесто не маловажно.
Будем, обезательно будем!
полковник1Ага. Вот счастье. Прям некто слаще морковки ничо. Жратва, да жратва. Так себе. В охотку. Вот жульен с фрикасе - это да.
ну таки шо, пельменЯ делать бум?
В охотку. Вот жульен с фрикасе - это да.вот таки жульен с фрикасе, а так же ряпчикоф с анянасами, это в другую тему а тут про пельменЯ и спиртосодержащею продукцию под них (задрал голову вверх и подобострастно) я правильно говорю гер ТС 😀
полковник1Перевод добра один.
спиртосодержащею продукцию под них
я правильно говорю гер ТСВоистину, гер Полковник 😛
ну слава Богу гер ТС