Грузинское вижу вино в продаже.
А люблю испанское мерло, лучше - темпранильо.
У грузин что нибудь подобное что попробовать?
Что бы вкус был мягкий, не терпкий.
И чтобы некрепкое было. Доступное. Шикану перед дамой.
Я бы не рисковал. Слышал, что появились достойные вина Грузии, но.. пока стрёмно, из того, что попробовал, ничего хорошего не обнаружил. Есть проверенные Испания, Франция и Чили. Есть Италия.
Хванчкара - легенда ушедших лет, и Киндзмараули тоже, кстати, увы.
боржом с бодуна ништяк оттягивает....
АденА качество не застраховано?
Я бы не рисковал.
боржом с бодуна ништяк оттягивает....В Подмосковье делают - вода + сода.
Грят - 100500 миллионов бутылок уже поставили.
Я вот и думаю, может не говно?
А то я тут сербского рислинга купил.
Убеждал себя что братушки туда не нассали. И оно такая вещь в себе.
Просто у меня вкус плебейский.
Газар!!!! дави там топик вверху а то политота уже через край хоть и двух страниц не набралось.... мелкотравчат гад обрадовался что ты за вином пошел....и спаскудничал....
А то я тут сербского рислинга купил.Я как-то раз, лет 35 назад, на Новый Год, в Ленинграде купил "Гымзу"!!!!!
Мля - до сих пор помню!))) Такой гадости, в красивой плетёной бутылке я никогда больше не пил.(((
плетеных бутылок не бывает.....на*бка друг чекиста то была.....бывают бутылки оплетенные но вам то алкашам без разницы.....
Если нет проверенного источника грузинских вин (например магазинчика для своих), искушать судьбу не стоит.
Добрый как ангелЧойта вдруг? Я видал пиво в бутылке из водорослев. Типа выпил-закусил.
плетеных бутылок не бывает
Вы уж как хотите, граждане, а шестого года я им не прощу. "В 2006 сами грузины стебались, что мочу в Россию поставляли, мол что ни налей все равно выпьют."
Добрый как ангел
Газар!!!! дави там топик вверху а то политота уже через край хоть и двух страниц не набралось.... мелкотравчат гад обрадовался что ты за вином пошел....и спаскудничал....
да уже.
опять Серега в бан хочет.
а ведь пост..
Вкус у нынешней Хванчкары и Киндзмараули очень сильно отличается от того вкуса, который был в 90-е годы. Ощущается сейчас именно вкус виноматериалов сухих- такой вкус своеобразный сейчас . Я бы не рисковал покупать сейчас грузинские вина. Качество явно пострадало. Из всех производителей более менее нормального можно выделить: Чили, Молдова, Испания. И кстати абсолютно натуральное игристое-это Абрау-Дюрсо красное полусладкое.
На Итальянский сушняк подсели с женой,покупаю в Метро вот такое
http://eniw.info/?i=100352
А я с колой мешаю, вообще любую хуйню можно пить.
Вот не покупаю я у грызунов и вам не советую.
На работу покупал немецкий рислинг. Народу очень понравилось.
nakss+b
В Подмосковье делают - вода + сода.
Вы врёте тётя ! (ц)
Щас и настоящая пошла..
В бутылках по 0.7. 70 р
Вкус как в детстве.. 😊
М/б и вина дождётесь!
Да уж, судя по отзывам (и не только здесь), пока что в продаже есть две марки грузинских вин: "Минассали" и "Васнаэбали". Жаль, когда-то белые полусладкие из Грузии очень любил.
КМНу какие в немеции виноделы? Так, тильки для себе. Чили мерло очень даже ничего.
На работу покупал немецкий рислинг. Народу очень понравилось.
Свойский СЭМ-сила.Буторное вино-могила.Шлакбауму убиться с разбегу об стену.
Андрей Владивосток
Ну какие в немеции виноделы?
Не знаю. Я не употребляю алкоголь. А дамам нашим рислинг понравился. Даже бутылку отдавать не хотели. 😊
КМНе знаю. Я не употребляю алкоголь. А дамам нашим рислинг понравился. Даже бутылку отдавать не хотели. 😊
Пустую!? 😛
Вино Массандра "Кагор Южнобережный"
Присмотритесь к Австрийским винам. Я тоже сначала не верил, но потом пару бутылочек получив в презент, распробовал. Весьма недурные вкусы имеются. Хотя те, что у нас продают от тех, которые для местного рынка изготавливают и отличаются.
игоръ 2772
Пустую!?
Нет конечно. Я принес несколько разных "напитков". Как этот попробовали, так зажали бутылку. 😊
JagderСам тебя об эту стену. Пресловутую. Поскольку я не пью. Только ягуар. После екзаменов. А ты калхоз.
Шлакбауму убиться с разбегу об стену.
С моей точки зрения самые лучшие сухие красные вина - это греческие с крепостью 13-14 град. (но не менее 12,5, чем более крепость - тем дороже вино и более насыщен букет) и обязательно из южных районов Греции - где солнышко жарит жарче (например, NEMEA). Эти вина по рекламе не представлены, однако практически около 100% экспортируется в страны, которые сами производят вино в Европе Германию/Австрию/Францию/Италию/Испанию (в Россию где то примерно 0,5%). Греческие вина можно купить в дъюти фри, очень хороши - сицилийские, после них итальянские (неплохи - тосканские, правило по крепости тоже).
99,9% из того что поставляют на рынок РФ (что грузинские, что французкие что испанские....etc... ) - моча.
На всех - старый добрый E220 (ну, разумеется, разрешенный к применению и, практически, безвредный для Вашего организма... нуу... только в определенных концентрациях, при определенных условиях, с учетом индивидуальной физилогии, сочетания звезд на небе ну и вообще, пей русский дурак и не читай всякой фигни) 😀
YolkinTuzikАй молодца!!!!! Согласен на все 100%
99,9% из того что поставляют на рынок РФ (что грузинские, что французкие что испанские....etc... ) - моча.
На всех - старый добрый E220 (ну, разумеется, разрешенный к применению и, практически, безвредный для Вашего организма... нуу... только в определенных концентрациях, при определенных условиях, с учетом индивидуальной физилогии, сочетания звезд на небе ну и вообще, пей русский дурак и не читай всякой фигни)
КМЕсли человек не курит или не пьет, невольно задумываешься, а не сволочь ли он? (А.П. Чехов)
Не знаю. Я не употребляю алкоголь.
)))))))))))))))))))))))))))))))
Сам тебя об эту стену.Пробовал по молодости-не разбился.
Пресловутую.Это плачут возле какой чтоль?
Поскольку я не пью.Болеешь видать-или от трепака колят?
Только ягуар. После екзаменовПосле экзаменов на половую зрелость в ширинку себе энту уйню залей..
А ты калхоз.А ты пи..юк трехосмушешный..
игоръ 2772Вы врёте тётя ! (ц)
Щас и настоящая пошла..
В бутылках по 0.7. 70 рВкус как в детстве.. 😊
Бутылочка выглядела просто безупречно: полиграфия, пробка, специальные знаки. Ее трудно было отличить от настоящего, неподдельного «Боржоми». Однако по вкусовым качествам «Боржоми»-фальсификат (С)
Да её вот только разрешили продавать то..
А у Вас от 7.13 статья..
Бутылка 0,7..
lastgru
Если человек не курит или не пьет, невольно задумываешься, а не сволочь ли он? (А.П. Чехов)
Нам дури не надо. Своей хватает. (ц)
😊
Да её вот только разрешили продавать то..В Москве нет спиртного, нет пива, нет еды! Одна отрава.
Ссылку на заявление наших учёных о том что мы подопытные кролики для пищевой химии запда я давал.
**Замгендиретора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал громкое заявление. По его словам, россияне подвергаются химическому геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные SmartNews.
Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел к выводу, что Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно экспериментировать с качеством продуктов. В России отсутствует грамотная система химической безопасности, что позволяет ставить эксперименты по влиянию тех или иных добавок на человеческое здоровье.
По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян. Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.
Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.
Мука, сахар, мясо, напитки — прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств «незаметных» веществ, действующих не сразу, но наверняка. Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов россиян.
Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны. Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4–5 пестицидов. Остальные 418, перечисленные в «Гигиенических нормативах», контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта. А отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие пестициды. В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм для них нет.
Григорий Барам, заместитель генерального директора по науке ЗАО «Институт хроматографии «ЭкоНова», руководитель научно-образовательного центра «Хроматография», «АиФ на Оби»
Выводы новосибирского ученого звучат достаточно мрачно. Однако во многом подтверждаются результатами многолетнего мониторинга качества продуктов, продающихся в Новосибирской области. В Новосибирске прошел круглый стол «Проблемы качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке», который уже не первый год проводится по инициативе ассоциации «Сибирское соглашение». На форуме обсуждались результаты исследования продуктов, закупленных втайне от производителя. Все эксперты по продовольственному рынку, принимавшие участие в работе круглого стола, пришли к тому же выводу, что и Григорий Барам: большинство продуктов на новосибирских прилавках опасны для здоровья. Только около 10% из них можно назвать качественными. При этом общий уровень качества продуктов питания за последние 12 лет упал в шесть раз.
Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам из-за границы. Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы — качества продуктов, импортируемых из Китая. Давно известно, что они непонятно как выращены и неизвестно из чего состоят. Продукты из других стран немногим лучше. Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной сое. Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.
Руслан Старков, эксперт общественной организации «Сделано в России», SmartNews Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками и отечественных производителей. Не только потому, что они предпочитают дешевое импортное сырье низкого качества. Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах не появляются по воле злодеев из-за рубежа. Всё это — продукт деятельности недобросовестных российских компаний.
Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет. Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла. Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха не будет. Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка.
Светлана Лапина, врач-диетолог, SmartNews
Так что вывод Григория Барама по здравом размышлении звучит не так уж фантастично. Большинство представленных на отечественном рынке продуктов питания, как импортных, так и собственного производства, действительно опасны для здоровья. И во многом именно они повинны в его ухудшении.
На примере такой болезни, как рак, влияние качества продуктов питания на здоровье видно максимально наглядно. Процесс, когда нормальная клетка начинает перерождаться в злокачественную, называется канцерогенез. А вещества или излучения, которые, попадая в организм, вызывают этот процесс, называются канцерогенами. Это могут быть физические канцерогены, такие как ионизирующие излучения. А могут быть и химические. К их числу, например, относятся нитраты, которые добавляют при выращивании овощей, в колбасы и консервы. При длительном воздействии канцерогенов начинается рост опухолевой ткани. Поэтому есть прямая связь между ростом статистики заболеваемости раком и ухудшением качества продуктов.
Александр Коган, онколог, SmartNews
Как всегда, остается отрытым вопрос «Что делать?». Эксперты советуют выращивать продукты самостоятельно или не лениться отправляться за ними в отдаленные деревни. Другой альтернативы нет.*** ©
Для недоразвитых - которым "многа букав" -
Эксперты советуют выращивать продукты самостоятельно или не лениться отправляться за ними в отдаленные деревни. Другой альтернативы нет
Пейте вино, когда находитесь в стране где его производят. У нас все бодяга или концентрат. Или , на крайняк, берите бутылки где русский перевод приклеен отдельно, прибл. % на 50 из 100 может попасться нормальное вино, и ценник на качество , могу Вас уверить, мало влияет.
JagderПоэтому и самогонку. Безакцизную. Враг народа.
Пробовал по молодости-не разбился.
JagderШведскую.
Это плачут возле какой чтоль?
JagderЯ учуся. С запахом и с похмелья нельзя в школу.
Болеешь видать-или от трепака колят?
JagderЯ гто сдаю.
Болеешь видать
JagderНу да. Это импортный напиток. Тебе не по карману.
После экзаменов на
JagderЯ вас узнал - вы в пионерском лагере всегда за всеми доедали.
А ты
YolkinTuzikНе в те магазины ходите.
99,9% из того что поставляют на рынок РФ (что грузинские, что французкие что испанские....etc... ) - моча.
Что касается вина, особенно грузинского, то они поменяли технологию приготовления вина, понакупили итальянских линий, и сыпят серу, так как это положено по европейским нормам, так что это уже и не грузинское, но еще и не европейское вино. Я, в принципе, попробовал все, что пришло на российский рынок, - все это не то. Если кто-то захочет грузинского вина, то надо брать моностырское, но его так мало, и цена у него, если не путаю, в районе 150-170 лари (3000 руб.) там стоит. Что касается Боржома, то точно бадяжат, сам как-то налетел, купив на приличной заправке. Самое смешное, что в стекле подделывают чаще.
Брал "Алазанская долина" в сети "Монетка". Очень понравилось.
Настоящее Грузинское вино традиционно выдерживалось в глиняных сосудах закопаных в землю, по этому и имело свой не повторимый вкус. А сейчас используется , на винзаводах, европейская технология. Вот Вам последствия глобализации . Наверное настоящее Грузинское, можно попить только в Груззинской деревне у частников. А про, магазины надо знать, не смешите!!! В России 90% алкоголя: низкое качество или подделка и заплатив за бутылку( хоть 300р., хоть 300000) особо не обольщайтесь!!! Может быть с одной бочки.
У грузин что нибудь подобное что попробовать?
У грузин пробовать не надо.
Попробуйте Amarone Bolla или Lamberti года эдак 2004-2006.
ИМХО самое вкусное вино из мной пробованных. И как раз
Что бы вкус был мягкий, не терпкий.по описанию похоже.
АденНапишите названия, если не сложно.
Есть проверенные Испания, Франция и Чили. Есть Италия.
Настоящее Грузинское вино традиционно выдерживалось в глиняных сосудах закопаных в землю,Молодые 100% не видели!
У грузин с юмором нормалёк!
Короткометражный фильм времён СССР.(ржака)
nakss+b
Молодые 100% не видели!
У грузин с юмором нормалёк!
Короткометражный фильм времён СССР.(ржака)
😊
:)
А эта троица тоже на весь Союз гремела…(несколько короткометражных комедийных фильмов, на ютубе есть)
А как отечественные вина,Крымские?
ну немецкий рислинг это немецкий рислинг!
А так наша фанагория серия NR на удивление неплоха, Очень и очень.
Рекомендую мой выстраданный за годы выбор - сухое испанское вино из провинции Риоха. Обычно на этикетке под названием вина указано это наименование района как важный признак - Rioja. Аромат,вкус - есть существенная разница по сравнению с остальными. Чем дороже - тем честно вкуснее и качественнее.
С учетом, конечно, определенных поправок на доставку, импорт, розлив и т.д...
Gasar
Грузинское вижу вино в продаже.
А люблю испанское мерло, лучше - темпранильо.У грузин что нибудь подобное что попробовать?
Что бы вкус был мягкий, не терпкий.
У меня знакомый в винах разбирается неплохо, сказал так:
"То, что продается у нас грузинское до 500 руб - не вино,
а дальше лучше пей свой любимый темпранильо, мускат и что там тебе еще нравится"
99,9% из того что поставляют на рынок РФ (что грузинские, что французкие что испанские....etc... ) - моча.
[B][/B]Если не оригинал, подделка, то - да. А у оригинала - цена будет завышена минимум в 2 раза от зарубежной. Греческие и сицилийские вина (мне они кажутся - наилучшими) в магазинах - вообще не найдете даже если и готовы переплатить (и не только у нас, но и в Европе их найти практически невозможно, можно только - привезти с собой из стран оригинаторов, запаковав в багаж или купить побольше в дъюти фри на вылете, что всем и советую - не пожалеете!)
nakss+bага....в первых же титрах "по рассказу Луиджи Пиранделло".....
Короткометражный фильм времён СССР.(ржака)
очки себе украдите уже если купить западло....