Запрет на свинину в 21 веке - средневековая дикость?

Бонк

Про халал и харам читали.
Средневековье - не было холодильников, медицины, гигиены.
Проще было объявить свинину "нечистым" продуктом питания, запретить к употреблению, чем разбираться с последствиями употребления протухшего, заражённого мяса.

Сейчас на дворе 21 век.

Медицина. Пищевая промышленность. Украина наконец.
Мы узнали, что многие народы, особенно в азиатском регионе, без последствий для здоровья едят много такого, на что мы смотреть не можем, а не только обонять или потреблять внутрь.

Ещё в 19 веке гурманы-рестораторы выращивали поросят в специальных люльках-подвязках, чтобы мясо было особо нежным.
Современная свинья не питается помоями и дерьмом на городских улицах, не заражена трихинеллой.

Почему свинина в 21 веке не реабилитирована?

Брович

Бонк
Почему свинина в 21 веке не реабилитирована?
для кого?

Бонк

Брович
для кого?

Например - http://www.trend.az/life/health/1704081.html

На полном серьёзе вещают.

Свинина и ее вред на здоровье человека

Так говорят, употребляющие синину: " cвиное мясо очень полезное", " cвиное мясо вкусное", " во времена запрета на свинину не было холодильников и оно быстро портилось" и т.д. Люди находят все возможные и невозможные причины, чтоб только есть свинину, при этом прекрасно зная о ее токсическом воздействии на организм, о возможных заболеваниях и расстройствах, подобно алкоголикам или курильщикам.

Употребление в пищу свинины таит в себе много опасных и неблагоприятных последствий для здоровья человека. Вредные и опасные свойства свинины существовали во все времена, но даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для снижения негативного влияния этого вида мяса на человека, их не удается уменьшить.

Прежде всего, свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных.
Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Наряду с этим свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов. В результате исследований было установлено, что именно в силу перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов - свиное мясо представляет реальную опасность здоровью человека. Самое высокое потребление свинины в мире согласно данным статистики отмечено в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более половины населения страдают от лишнего веса и ожирения.
Рацион питания, основанный на потреблении свиного мяса, подвергает организм человека массированной атаке гормонов роста, поступающих через свиное мясо, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах, позднее же перерастают в необратимый процесс деформации фигуры и линий тела, вследствие накапливания жировых отложений.

Свиное мясо часто оказывается зараженным опасными для организма человека паразитами, например, трихиной - злокачественным паразитическим круглым червем, содержащимся в мускульных тканях свиней. При попадании в организм человека трихины проникают в сердечную мышцу и начинают размножаться в ней, представляя для человека смертельную опасность.

Даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для контроля за качеством свиного мяса, медики со всей определенностью заявляют: свиное мясо не перестает оставаться вредным для здоровья человека и является продуктом, физиологически не соответствующим потребностям человеческого организма.

Медицинские аспекты

Отказ от употребления в пищу свинины - это проявление заботы о собственном здоровье. Из всех домашних животных свинья - наиболее алчное, она пожирает все, включая человеческие экскременты. Перед убоем у свиней происходит мощнейший выброс адреналина в кровь. Этот страх перед смертью остается в свинине даже после термической обработки. Через потовые железы, как правило, выходят разные вредные вещества, скопившиеся в организме, но у свиней этих желез нет! Следовательно, вся грязь скапливается именно под кожей, точнее - в подкожной жировой прослойке, что именуется салом... Свинья - рассадник вредных микробов и паразитов, а мясо свиньи вызывает болезни, и посему непригодно для пищи.

Паразитические болезни
a) TRICHINELLA SPIRATIS ( Трихиниллезные глисты ) - наиболее опасные паразиты, вызывающие у человека ревматизм и мышечные боли. Зараженные этой болезнью, не проявляя симптомов, долго болеют, а иногда умирают. Некоторые навсегда становятся недееспособными. Против этой болезни не существует иммунитета, она считается неизлечимой.
б) TAENIA SOLIUM ( Свиной солитер ) Глист вызывает истощение
организма, ведущее к анемии, диарее, крайней депрессии, меланхолии и расстройству пищеварения. Цистицеркоз означает, что личинки сначала внедряются в кровяной поток, а затем поселяются в одном или нескольких жизненно важных органах человека: в головном мозге, печени, легких, спинном мозге. Личинки растут и инкапсулируются, вызывая излишнее давление на окружающую среду.В результате развиваются опасные болезни (диарея, растройство пищеварения, анемия, хроническая недееспособность).
в) АСКАРИДЫ
Аскариды способны вызвать расстройства пищеварения, аппендицит, подпеченочную желтуху.
г) НЕМАТОДЫ
Анцилостомиаз, приводящий к анемии, отеку, сердечной недостаточности, замедленному росту (умственному или физическому), туберкулезу, диарее и брюшному тифу.
д) SCHITOSOMA JAPONICUM Вызывает кровотечения, анемию и другие синдромы. Если личинки внедряются в головной или спинной мозг, могут наступить паралич и летальный исход.
е) PARAGOMINES WESTERMAINI Заражение, ведущее к кровотечению из легких ( endenve haemoptysis)
ж) PACIOLEPSIS BUSKI Желудочные расстройства, приводящие к настойчивой диарее; общий отек.
з) CLONORCHIS SINENSIS Сhlonorchiasis (подпеченочная желтуха), расширение печени.
и) METASTRONGYLUS APRI Вызывает бронхит, абсцесс легких.
к) GIGANTHORINCHUS GIGAS Вызывает анемию и расстройства пищеварения.
л) BALATITIDIUM COLI Вызывает острую дизентерию и общую слабость.

Бактериальные заболевания
1. Туберкулез
2. Fusiformis necrofurus, вызывающий трудноизлечимый ножной грибок.
3. Salmonella Cholera suis, вызывающий холеру.
4. Паратиф
5. Бруцеллез: острый, подострый и хронический. Приводит к постоянной потере трудоспособности.
6. Свиная рожа.

Вирусные заболевания
1. Оспа.
2. Японский энцефалит -Б.
3. Эпидемический грипп, foot mouth disease (?), гастроэнтериит у новорожденных. Клеточные заболевания : Toxo plasma goundii - крайне опасное заболевание. Младенец, родившийся от инфицировнной женщины, может умереть в течение нескольких недель или дней после родов. Избежав смерти, он может ослепнуть или оглохнуть. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с расширением печени и селезенки. Пневмония, церебро-спинальный менингит приводят к смерти или потере рассудка. Могут наступить слепота и глухота.

Жир в свином мясе:
Свинина содерит больше жира, чем любое другое мясо. Следовательно, люди, которые едят свинину, в большей степени страдают ожирением. Уровень холестерола в крови у них значительно выше, и они больше подвержены атеросклерозу, сердечнососудистым заболеваниям и внезапной смерти.

Другие заболевания:
Свинина плохо переваривается, что может привести к хроническим заболеваниям пищевого тракта. Прыщи, нарывы и кисты встречаются чаще у тех, кто ест свинину. В свинине и в коже свиньи часто содержатся паразиты и болезнетворные микробы. Пока еще в медицине не найдено способов уничтожить этих микробов и нет путей к исцелению от множества вызываемых ими заболеваний.

В некоторых продуктах питания используются добавки, содержащие свиной жир.

Прежде чем покупать продукт, так же, как вы проверяете срок годности продуктов, обратите внимание на состав продуктов. Многие компоненты добавок содержат свиной жир. Смотрите номера некоторых таких добавок!

Е100, Е101, Е102, Е103, Е110, Е111, Е120,
Е123, Е124, Е126, Е127, Е128, Е140, Е141,
Е152, Е153, Е206, Е210. Е213, Е214, Е216,
Е234, Е252, Е270, Е280, Е325, Е326, Е327,
Е334, Е335, Е336. Е337, Е374, Е420, Е422,
Е430, Е431, Е432, Е433, Е434, Е435, Е436,
Е440, Е442, Е470, Е471, Е472, Е473, Е474,
Е475, Е476, Е477, Е478, Е480, Е481, Е482,
Е483, Е488, Е489, Е491, Е492, Е493, Е494,
Е495, Е542, Е550, Е570, Е572, Е577, Е591,
Е631, Е632, Е633, Е635, Е904.

Добавки содержащие спирт:
Е637, Е1510.
Существуют такие продукты, которые даже если и не содержат свиной жир, но вредны для здоровья , вызывая различные болезни.

Е103, Е105, Е111. Е227, Е239. Е330, Е121,
Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е181, Е211,
Е212, Е213, Е214, Е215.

Вывод
Если Создатель человека говорит ему о запрете еды свинины, то разумному человеку лучше её не есть. Но если человек, ослушавшись своего Создателя, ест свинину, то он, нарушая Его запрет, рискует быть сурово наказанным самим Создателем. Для человека будет лучше, если он исполнит этот запрет, причём без всяких на то раздумий. Берегите свое здоровье!

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

APavel

Почему свинина в 21 веке не реабилитирована?
А и правильно. Из мясных домашних животных более всего поддается промышленному выращиванию, с ударными дозами анаболиков и антибиотиков

georg1

Бонк
Средневековье, не было холодильников, медицины, гигиены.
Чо за бред то?.. 😊

КМ

В защиту холестерина - это натуральный и очень эффективный антидепрессант. С тех пор как с ним в цивилизованных странах стали бороться выросло потребление медикаментов для борьбы со стрессом и депрессией. 😊

Бонк

APavel
А и правильно. Из мясных домашних животных более всего поддается промышленному выращиванию, с ударными дозами анаболиков и антибиотиков
Пардоньте.
В статье выше аргументация обращена больше к Создателю, а про антибиотики, анаболики ни слова. Да и не было их в средневековье, когда запрет на свинину создавался.

Кроме того, свиней можно выращивать самому.
И не корьмить их говном, не шпырять анаболиками.

И тем не менее, своя свинина останется "некошерной", если при забое свиньи не перерезать ей глотку очень острым ножом с обязательными словами "Бисмаллах!"

Это нормально для 21 века?

APavel

Чо за бред то?..
Про медицину перебрали, а про холодильники все правильно, свинина не больше суток в свежем виде, после есть крайне вредно для здоровья даже с медициной

georg1

Бонк
Это нормально для 21 века?
Как и соблюдение постов в Христианстве,запрет на табакокурение и алкоголь у протестантов,медитативные техники у буддистов ,ритуальные жертвоприношения у сатанистов,и т.д.,и т.п. 😊

APavel

Пардоньте.
😊 я не православный, не иудей и не мусульманин, посему как у них мне вообще все равно, вопросы веры не ко мне
А воспользоваться поверьями с целью сократить потребление самого напичканного химией мяса (я вот в городе живу, мне свиней разводить соседи не дают) считаю делом полезным

Бонк

APavel
Про медицину перебрали
Про медицину нормально. В средневековье не знали про микробов, трихинелл, нематод и прочих. Соответственно не могли проверять мясо на отсутствие оных (синий штампик годности).
APavel
А воспользоваться поверьями с целью сократить потребление самого напичканного химией мяса (я вот в городе живу, мне свиней разводить соседи не дают) считаю делом полезным
А с чего вы взяли, что именно свинина "самое напичканое химией" мясо?
Другое мясо в современном магазине "менее напичканое"?
Почему опять огульная дискриминация именно свинины?
На Украине с вами не согласятся.
Там научно установлено, что свинина - лучшее мясо.
А сало - вообще целебно по природе своей.
Украинцы так и говорят: "Сало ем, на сале сплю - как же я его люблю!"

И опять же - кто мешает не пичкать свиней "химией"?
Хоть в личном хозяйстве, хоть в фермерской компании по производству экологически чистой элитной свинины?
Получается, "химическая вредность" не связана с разновидностью мяса - будь оно куриное, свиное, говяжье, баранина, крокодилятина.

В любое мясо не суй "химию" - не будет оно вредно.

unname22

мне интересно как гормоны сохраняются после термообработки. Или все исключительно стейки с кровью жрут?

APavel

А с чего вы взяли, что именно свинина "самое напичканое химией" мясо?Другое мясо в современном магазине "менее напичканое"?На Украине с вами не согласятся.Там научно установлено, что свинина - лучшее мясо.А сало - вообще целебно по природе своей.И опять же - кто мешает не пичкать свиней "химией"?Хоть в личном хозяйстве, хоть в фермерской компании по производству экологически чистой элитной свинины?
1 Потому что баран на комбикорме и химикатах без движения тупо сдохнет, а свинью можно поставить компактно, кормить стероидами, дабы росла быстро и антибиотиками, дабы не сдохла от образа жизни, пока не наберет нужную массу и продать нам это мясо в крайней степени ожирения. Ура рынку в общем
2 Сало под правильную обстановку и вообще очень даже уважаю, с выводами украинскоая наука погорячилась, мое уважение к салу, свинным отбивным и прочим вкусностям из свинины не отменяет вышесказанного про высокую вероятность в продукте лишних ингридиентов
3 Как я сказал выше, с личным хоз-вом у меня проблемы, проверить любое другое при покупке реальной возможности нет, фермер, продающий свою свинину с наценкой к средней цене 50 - 100 процентов доверия не вызывает

APavel

Или все исключительно стейки с кровью жрут
Стейки вообще про говядину. Свинина должна быть прожарена/проварена, никакой крови не допускается

Бонк

APavel
Потому что баран на комбикорме и химикатах без движения тупо сдохнет, а свинью можно поставить компактно, кормить стероидами, дабы росла быстро и антибиотиками, дабы не сдохла от образа жизни, пока не наберет нужную массу и продать нам это мясо в крайней степени ожирения.

Давайте заменим барана (как экзотическое для нас мясо) курицей, согласимся с тем, что курицу, и корову, и свинью в крупном промышленном производстве могут напичкать чем угодно - на этом и остановимся.

Но если не пичкать химией.

Чем свинина хуже любого другого мяса?

Брович

мне лично как-то похер, что кто про халяль пишет. я мясо разное ем и есть буду, в том числе и свинину и никогда ее, как запрещенное мясо не рассматривал.

и сало уважаю.

APavel

Но если не пичкать химией.Чем свинина хуже любого другого мяса?
Про не пичкать "это фантастика". Сама по себе, если отбросить чисто вкусовые пристрастия отдельных лиц и народов - ничем не хуже, чисто как мясо (ну или сало 😛)
з.ы. мне таки не терпится еще потрындеть: домашние животные и птицы по-разному относятся к тому, что называется "промышленное выращивание", часть легко потребляет комбикорм и химию, и может расти буквально в клетке без движения, часть такое категорически не переносят. Вот свинья и курица как раз те, кто переносят, а вот корова переносит плохо, баран и гусь - совсем никак. Это одна из причин, почему они (свинина с курятиной) самые недорогие на фоне "конкурентов". И я сомневаюсь, что для какого-либо фермера имеет смысл конкурировать с пром производством. А вот попытаться продать готовое под этой вывеской - вполне современный маркетинговый ход
з.ы.ы. Почему баранина - экзотическое мясо, я вот еге предпочитаю, особенно летом

Pragmatik

Про "чистое мясо" спорили не раз.
Меня умиляет. Мол, свенья - нрязная. А корова, которая пасётся вдоль дороги и жрёт травку, в которой вся таблица Менделеева, а также пьёт водичку, в которую вся область сливала всё, что можно - это, сцуко, "чистое мясо".

ИМХО, это дешёвое разводилово для лохов. Ну по типу как сейчас навязывают, что-де - "телефон с кнопками - для лохов, а вот смартфон с картами - для чОтких посонов".

Кстати, читал про баранину - что это, оказывается, довольно тяжёлое для усвоения мясо.

Читал, кстати что свинья во многом по строению организма сходна с человеком то ли по генам, то ли ещё по чему, поэтому на свиньях проверяют и лекарства, и прочие медицинские вещи.


Кстати, если уж брать антибиотики - так курятина теми же американцами пичкается так, что караул. Да и коров там пичкают антибиотиками, что они и в молоке есть, и в говядине.

Так что, вопросы тут правильно задаются - если не пичкать антибиотиками, то чем плохо?

APavel
Вот свинья и курица как раз те, кто переносят, а вот корова переносит плохо, баран и гусь - совсем никак.
Коровы переносят очень даже хорошо. 😊 Про мраморную говядину слышали? 😊 Сказать точнее, может, и не очень хорошо переносят, но полно хозяйств, где коров из коровника не выпускают.

Про гусей не знаю, а вот кролики по клеткам сидят - и ничего. И крольчатина считается деликатесом. Помимо ценного меха. 😊

Брович
мне лично как-то похер, что кто про халяль пишет. я мясо разное ем и есть буду, в том числе и свинину и никогда ее, как запрещенное мясо не рассматривал.

и сало уважаю.

А лошадятину халяльную я как-то пробовал.
Во-первых, как-то вот очень непривычно. И, главное... Лошадко - она ж друг человека. Как её есть?!?!?

APavel

Pragmatik
Коровы переносят очень даже хорошо. 😊 Про мраморную говядину слышали? 😊

Про гусей не знаю, а вот кролики по клеткам сидят - и ничего. И крольчатина считается деликатесом. Помимо ценного меха. 😊

Корова совсем в клетке не сможет, ей таки надо двигаться, соответственно есть и разница в дозах нехорошего.
Я про кроликов тоже не особо в курсе, но "считается деликотесом" в последнее время все сильнее отдает маркетингом. Мы же помним, как в конце перестройки к нам заехали ватные ножки буша под рассказы о првильном питании и диетические св-ва курятины. Теперь почти никто не соглашается на заведомо чистого рябчика, например, типа жестко, курятина лучше. Мои родители пару лет назад на даче завели несколько кур, радовались яйцам до осени, а потом ооказалось, что полугодовалые куры, жившие в небольшом загончике и питавшиеся натурпродуктами 1. весят как половинка цыпленка-бройлера из магазина, 2. мясо по консистенции не похоже на покупное, к которому они привыкли. И все продолжают считать магазинную курятину диетическим мясом

HarryA

с личным хоз-вом у меня проблемы, проверить любое другое при покупке реальной возможности нет
И о чем тогда разговор? То что не свинина, оно что, с другой планеты?
Такое же промышленное производство. Тут все просто - либо сам производишь то что кушаешь, либо жрешь что дадут. Поскольку вы не ставите вопрос о покидании города, выбор у вас чисто виртуальный причем в области веры.

Брович

Pragmatik
А лошадятину халяльную я как-то пробовал.

я разное мясо ел, и конину и крокодила и змею, по мне - так вкусно.

свинья и корова тоже могут быть другом человека, как и лошадь и собака, а ниче - кушаем и не закашливаемся.

я думаю, что очень многое в вопросе потребления тех или иных продуктов зависит от национальных особенностей и места проживания.

Каценеленбоген

Ващета есть версия про запрет на свиней.
Для свиней нужно помещение, спецкорм, спецпосуда, уборка и пр.
А бараны мобильны, гоняй их с одного места на другое и в носе ковыряй.
То есть свиньи для оседлых, бараны для кочевых.
Враги показались - погнал баранов куда подальше, спас, ткскзть.
А для усиления директивы она вкладывается в уста божества: "нельзя свиней!!!"
😊


APavel

выбор у вас чисто виртуальный причем в области веры
Не совсем. Знание в кого залезают плохие ингридиенты, а в кого нет или залезают плохо не является тайной. Предрассудок, не дающий сделать мясо, в которое лезет все еще одним диетическим продуктом, кажется мне, скажем так, полезным 😛 Только и всего.

тов.Берия

Бонк
Например - http://www.trend.az/life/health/1704081.html
На полном серьёзе вещают.
Ну так там домен азербайджанский 😊
Это у них так завуалированы религиозные запреты.
Как-то знакомый азербайджанец рассказывал, что у них на родине свинина не в почете (и не распространена, соответственно). Так вот, у тамошних жителей имеется тайное желание попробовать этот "запретный плод" - свиное мясо 😊 , чтобы узнать, чем же оно такое запретное (втихаря от остальных, разумеется).
Сам рассказчик со смехом добавил, что обожрался жирной свинины в первый же день, как приехал в Россию, да так, что несколько дней животом маялся 😀

HarryA

лошадятину халяльную
Прямого запрета в коране вроде нет, но конина вроде все же не халяль. Впрочем
Если же кто-либо, страдая от голода, а не из склонности к греху, вынужден будет [съесть запретное], то ведь Аллах - прощающий, милостивый.
А у иудеев и христиан
...Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте.
(Второзаконие 14: 3-6.)
У лошади ведь копыто не раздвоено, стало быть есть нельзя.
Кстати тут кроликов упоминали, так вот у них и вовсе нет копыт, стало быть есть нельзя.

полковник1

ээээ, свынья грязное жывотное, аллах не вэлит эсть 😛

HarryA

Знание в кого залезают плохие ингридиенты, а в кого нет
Ну и толку в этом знание если все равно в магазине покупаешь? Не, оно конечно полезно (продавцу), кто не ведется на "диетическое", тот ведется на "кошерное/халяльное/чистое" и платит больше 😀
Разница только в головных тараканах покупателя, а уж ему, за его деньги, втюхают любой каприз.

Twice Fazer

ИМХО, конечно.
Считаю, что запрет на свинину на Ближнем Востоке все-же из-за того, что они (свиньи) жрут все подряд без разбору. А по поводу "мясо долго не храниться" то козы и овцы по габаритам близко к хрюшке будут. Их тоже либо сразу съедать, либо впрок заготавливать.

APavel

А по поводу "мясо долго не храниться" то козы и овцы по габаритам близко к хрюшке будут.
Дело не в габаритах. Это объективное св-во конкретного продукта.

тов.Берия

HarryA
А у иудеев и христиан
Почему это в христианстве свинина, да и всякое другое мясо, типа зайца, запретны? Есть можно... но не в постный день 😊
Христиане, в отличие от иудеев, следующих Ветхому Завету, его только читают. А Новый Завет уже не содержит ограничений на выбор мяса. Есть же текст, где толпу бесов Иисус заставил вселиться в стадо свиней, и те самые свиньи бросились с обрыва в воду и утонули. Значит, кто-то содержал и разводил свиней? Тем более, что вокруг иудеев в тех краях жили другие народы, с иной религией. Им, видимо, свинина не была запретна.

APavel

Ну и толку в этом знание
Толк в осознанном выборе. баран в магазине, самое плохое, будет не свежим, а вот свинина вдобавок с большой вероятностью содержит дополнительные ингридиенты

Twice Fazer

APavel
Дело не в габаритах. Это объективное св-во конкретного продукта.

Т.е. позавчерашняя козлятина или баранина пригодна в пищу, а поросятина нет?

APavel

Twice Fazer

Т.е. позавчерашняя козлятина или баранина пригодна в пищу, а поросятина нет?

Примерно так (про козлятину не в курсе)

HarryA

запрет на свинину на Ближнем Востоке
Так у христиан свиньи то же под запретом, ибо жвачку не жуют, а, как верно замечено,
жрут все подряд без разбору
Просто в коране есть прямой запрет
Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи...
Как и в торе (третья книга Моисеева Левит)
И свиньи, так как копыта у этого животного не раздвоены, на копытах разрез глубокий она не чиста для вас. Не ешьте Мяса и даже труп не трогайте.
Тут http://otveti.org/tolkovanie-biblii/vtorozakonie/14/ есть пространное толкование про чистых и не очень животных с гипотезами почему так.

"тараканы головного мозга" все это

APavel... заведомо чистого рябчика, ...
это рябчик

Twice Fazer

Сдается мне они свинину готовить... в смысле заготавливать, не умели.

Обломов

Пипец, куда съехала ганза. Обсуждать чуждые трудящему классу. Гастрономические проблемы.

APavel

HarryA

😛 Бывает, хотя сам не встречал. Это однако сразу видно при разделке, до стола такое не доходит, так-что да, "заведомо чистый" в результате

APavel

Twice Fazer
Сдается мне они свинину готовить... в смысле заготавливать, не умели.

Скорее у них погодные условия не совсем подходящие, способов немного, засолить или охладить, а соль в древности - деликотес. Хотя я не думаю, что свинина в том регионе отсутствовала как класс, она, по слухам, одомашилась одной из первых, всякие места типа новой зеландии как раз с хрющками заселяли, а там климат для порчи мяса тоже подходящий. Может особенности социальной организации влияют

HarryA

Христиане, в отличие от иудеев, следующих Ветхому Завету, его только читают
Ага, или и не читают вовсе 😀
толпу бесов Иисус заставил вселиться в стадо свиней
это как раз толкование на запрет есть свинину, а вы его трактуете наоборот 😀
но вообще да
...Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
Как раз поэтому я и говорю - все это вопросы веры

HarryA

Обломов
Пипец, куда съехала ганза. Обсуждать чуждые трудящему классу. Гастрономические проблемы.
Много тут трудящихся? 😀
А потом, что еще обсуждать? ну кроме баб конечно, это святое 😛
Не, есть еще водка, но ее без закуси много не выпьешь, зато под свининку... Эх, помню, резали порося... 😊

почти аноним

Почему свинина в 21 веке не реабилитирована?
хватает того, что блядство разрешили и педерастию по всему миру.
в некоторых местах разрешают педофилию. наукой доказали что вреда нет.

HarryA

APavel Это однако сразу видно при разделке
А если не видно?
Я вот вирус грипа ни разу в жизни не видел, а как зима так все кругом грип, грип. Чё за грип такой 😊

APavel

Это про птичий? так по ящеку сказали ж - пандемия. Все, пипец значит, а то, что больных не нашлось, это так, издержки маркетинговые 😛

nakss+b

Раки едят всю мертвячину!!! 1кг - 800руб. 😀

ПС. Тема гомно - даже какашку не в кого кинуть! 😛

Бонк

APavel
Скорее у них погодные условия не совсем подходящие, способов немного, засолить или охладить, а соль в древности - деликотес. Хотя я не думаю, что свинина в том регионе отсутствовала как класс, она, по слухам, одомашилась одной из первых, всякие места типа новой зеландии как раз с хрющками заселяли, а там климат для порчи мяса тоже подходящий.
Что-то с магометанами не то.
Америку, Новый Свет открыли только благодаря тому, что на кораблях кроме солонины (засоленное мясо) везли живых свинок (свежее мясо и витаминчики). У местных индейцев свинки - первое мясо.
В Африке свиньи - тоже перво-навервое домашнее мясо.
Никаких овец или коров. Везде где жарко - свиньи. Правда помельче наших. Зато никаких запретов на поедание свинины в двух Америках, Африке и Южной Азии.

HarryA

Новый Свет открыли только благодаря тому, что на кораблях кроме солонины (засоленное мясо) везли живых свинок
А еще ром употребляли в умопомрачительных количествах, а магометанам того нельзя.

Pragmatik

APavel
Корова совсем в клетке не сможет, ей таки надо двигаться, соответственно есть и разница в дозах нехорошего.
Ну вот они и гуляют на пятачке возле коровника.

APavel
Я про кроликов тоже не особо в курсе, но "считается деликотесом" в последнее время все сильнее отдает маркетингом.
Не, крольчатина действительно всегда была хорошим мясом.

APavel
Мы же помним, как в конце перестройки к нам заехали ватные ножки буша под рассказы о првильном питании и диетические св-ва курятины.
Куры не перестали быть диетическим мясом.
Другое дело - КАК их растить, чем кормить и, главное - какими антибиотиками и сколько пичкать.


APavel
Теперь почти никто не соглашается на заведомо чистого рябчика, например, типа жестко, курятина лучше. Мои родители пару лет назад на даче завели несколько кур, радовались яйцам до осени, а потом ооказалось, что полугодовалые куры, жившие в небольшом загончике и питавшиеся натурпродуктами 1. весят как половинка цыпленка-бройлера из магазина, 2. мясо по консистенции не похоже на покупное, к которому они привыкли. И все продолжают считать магазинную курятину диетическим мясом
Диетической считают НЕ магазинную курятину, а ВООБЩЕ курятину. 😊

Магазинные куры, как и магазинная говядина - это технология ПРОМЫШЛЕННОГО производства мяса. Наивные, кто считает, что корова до того, как стать говядиной в сетевом магазине, прям километры наматывала на горных пастбищах, как в рекламе пишут. 😊
Никто её там пасти не будет. Да и тупо негде! И птицефабрики современные - это огромные хозяйства. Понятно, что эту прорву курей просто физически негде пасти. Поэтому и торчат они в клетках. Так и жЫр быстрее нагуливается. Особенно если курей "анаболиками" кормить.


В этом-то и нюанс - что ПРОМЫШЛЕННОЕ производство продуктов - это весьма своеобразный бизнес. Понятно, что такое мясо будет мало похоже на домашнее.
Но ведь у домашнего и цена - мама не горюй. Сосед говорит - растят птицу и евонная мама продаёт яйки своих курей где-то по 200 рубликов за десяток. Вы готовы покупать яйца по таким ценам? 😊 Опять же - покупая яйца по 200 рублей, вы не гарантированы от того, что кур кормят Х.Е.З. ккими кормами и поят натурально водой из лужи. Зато - "натюрпродукт". Лохи платят втридорога за ту же таблицу менделеева. Только думают, что едят "экологически чистое". Ага, с чего бы.

Pragmatik

Брович
я разное мясо ел, и конину и крокодила и змею, по мне - так вкусно.

свинья и корова тоже могут быть другом человека, как и лошадь и собака, а ниче - кушаем и не закашливаемся.

я думаю, что очень многое в вопросе потребления тех или иных продуктов зависит от национальных особенностей и места проживания.

Согласен, конечно.

HarryA

APavelЭто про птичий?
У нас тут и без птичьего каждый год хватает.

Pragmatik

HarryA
Прямого запрета в коране вроде нет, но конина вроде все же не халяль.
Не знаю, но покупали в халяльном магазине.

HarryA
Кстати тут кроликов упоминали, так вот у них и вовсе нет копыт,
Кролики с копытами - это было бы интересно. 😊

APavel

Что-то с магометанами не то.
Дык общественные традиции рулят, ввидимо. Недавно смотрел научпоп про пигмеев, они там из деревеньки рыл на 20 собрались большой тусовкой, пошли в лес, заохотили местного кабана (не совсем кабан, родной брат его), вернулись и дружно, под пляски, приготовили (всего) и всей деревней схомячили (по мне, так кабана было мало, надо было брать двух минимум). При таком подходе сохранность мяса вообще смысла не имеет. И да, для перевозок в тесном пространстве свинина подходит лучше всех. Восток большими тусами не собирался, видимо
з.ы. Витаминчики - не про свинок (не в пику, справедливости ради)

APavel

Pragmatik
Но ведь у домашнего и цена - мама не горюй.
Ага, с чего бы.

Мы, значит, про одинаковое? 😛

Не, крольчатина действительно всегда была хорошим мясом

Но есть один момент (как всегда), понятно, что из-за необычности данного мяса в рационе, возможность того, что кролик при жизни хавал не пойми что невелика и если хавал, то немноого (по сравнению с курятиной), однако в силу обстоятельств я почитал книжку про кролиководство и хочу заметить, что клеточный и заохоченный например на кипре из естественной среды будут отличатся

APavel

HarryA
А еще ром употребляли в умопомрачительных количествах, а магометанам того нельзя.

Он у них был средством обеззараживания воды, у меня есть раритетная мерка для рома с флота "его величества", так после такой дозы (без воды) в европе я себя пущу за руль без зазрений совести
Все древние так боролись с сохранностью воды, кто вином, кто уксусом

HarryA

Не знаю, но покупали в халяльном магазине.
Вот про то я и толкую, что к первоисточникам мало кто обращается, но денюжку платят 😊
Кролики с копытами - это было бы интересно.
Причем не со всякими, а именно раздвоенными, тогда было бы позволительно к употреблению, но увы, приходится есть нарушая божьи заповеди 😊
Он у них был средством обеззараживания воды
и не только 😊
у меня есть раритетная мерка для рома с флота "его величества"
Пол пинты? Ведь такая ежедневная норма была во флоте её величества до 1970 года. А когда эти нормы соблюдались? Но и даже если по норме, в переводе на спирт это все таки 128-130 грам алкоголя. ~300 грамм водки и за руль? Силен 😊

Русич

Запрет промискуитета из той же серии.
И, да, резинки не спасают.

Maksim V

[/B]

1 Потому что баран на комбикорме и химикатах без движения тупо сдохнет, а свинью можно поставить компактно, кормить стероидами, дабы росла быстро и антибиотиками, дабы не сдохла от образа жизни, пока не наберет нужную массу и продать нам это мясо в крайней степени ожирения. Ура рынку в общем

[B]
APavel
Корова совсем в клетке не сможет, ей таки надо двигаться, соответственно есть и разница в дозах нехорошего.
Какая вопиющая некомпетентность ....
Я держу бройлеров и свиней ни каких стереидов не применяю вовсе , ибо смысла в этом нет .
Нормальная - при хорошей кормёжке - набирает в сутки около 600 кг . Например - беру я поросёнка весом 10 кг после 20 -го мая - держу до Анисии Желудочницы- 600 Х30 Х7 = 130 кг .
Выход мяса у поросёнка 50% -65 кг мяса . Но поросёнок хорош тем , что у него нет отходов в принципе - всё идёт в дело - поэтому нет в стероидах - на частном подворье смысла .
Идём дальше - бройлеры - я беру инкубационное яйцо бройлера КОББ-500 - вывожу цыплят и откармливаю - маленьким - варёные яйца , рубленную траву и всё мешаю с пшённой кашей - потом даю "детский" комбикорм - чуть подрастут - уже идёт размол пшеницы и овса , варёная картошка , трава , водоросли, кукуруза и зерно . В возрасте 45 дней - тушка весит 2 кг.
И вот с этого возраста начинаю резать - последние бройлеры режутся к октябрю - ноябрю - вес тушки 5,5-7 кг.
Нет не антибиотиков - ни гормонов роста - свежий воздух - родниковая вода и доброкачественная пища - на выходе имею экологически чистое мясо - настолько чистое - насколько это возможно в современном мире .

hunterDLL

хрен ли про свинину.ну не хавают ею всякие либерасты и муслимы, так йух на них.......хотя в коране сказано что аскер в походе может себе всё позволить, но этот грех должен смыть кровью неверного.....хотя в маркетах наблюдал курочек халяльных.хай ими анаболичными кормятся

------------------
Кто ночью спит,тот днем голодный.

APavel

HarryA
Пол пинты? Ведь такая ежедневная норма была во флоте её величества до 1970 года. А когда эти нормы соблюдались? Но и даже если по норме, в переводе на спирт это все таки 128-130 грам алкоголя. ~300 грамм водки и за руль? Силен 😊

Вы как с нормой так и с алкоголем погорячились 😊 Мерка тянет грамм (в смысле миллилитров) на 60-70, крепкость рома гуляет вокруг 40 процентов

APavel

Maksim V
Нормальная - при хорошей кормёжке - набирает в сутки около 600 кг . .

Какая вопиющая некомпетентность 😛
А Вы почем продаете своих свинок с курями?

И еще: вес куриной тушки 5 кг - это какая порода?

HarryA

Мерка тянет грамм
одна восьмая пинты (59 мл) с 1850 года, но это же другая эпоха (ладно, признаю не уточнял, эпохой пароходов не интересовался) Читал как то про снабжение одной из экспедиции по поиску северо-западного прохода что ли. Запомнилось что спиртного было не мерянно.
"Раньше ели редьку с квасом и попёрдывали басом- а теперь десерт едят, не пердят, а лишь шипят!" 😊

Maksim V

вес куриной тушки 5 кг - это какая порода?
Вы мой пост не читали ......там вообще-то о 7 кг .....

Serge

Вот как читаю темы от г-на Бонка, вот так и радуюсь.
Пешите исчто.
Вот ни разу не толсто, не жирно... Вполне себе кошерно и халяльно получается.
Даже за 10 страниц переходит иногда 😀

PILOT_SVM

Все запреты на свинину носят ТОЛЬКО религиозный характер.
И связано это не с качествами (типа негативными) самого мяса, а с тем, что свинюшка производит такой навоз, который крайне опасен в жарких и маловодных районах.
Обратите внимание на то, какие народы (из каких местностей) ввели религиозный запрет на свиней.

А для тех народов, которые живут в лесах, кабан (а потом и домашняя свинка) - это привычная пища. Не больше и не меньше.
Свинина - самое вкусное, легкоприготовляемое и вкусное мясо.

Информация для размышления:
1. Для европейцев свинина - это нормальное, обычное мясо. И вся истерия началась с проникновения в Европу иудейских и мусульманских закидонов.
Никто не должен слушать других в таких вопросах, как привычный рацион.
2. К примеру, у иудеев значительная часть заповедей касаются самой пищи и способов приготовления, и это связано только с климатом тех мест откуда они родом. Никакого другого резона нет. Только религия.
Например по иудейским правилам нельзя есть осетра. А это самая вкусная рыба. И что - не есть осетра?
Или французам перестать есть улиток? А между тем - улитки из подножной еды давно стали разводится на фермах и ничем не отличаются от другой пищи. Кто хочет - ест, кто не хочет - не ест.
3. У тех же иудеев и мусульман имеется обряд обрезания.
Этот обычай облечён в форму религиозного правила, но смысл - исключительно в климате. Чтобы кончик не отвалился, им пришлось делать это чик-чик...
4. если свинину разводить в определённых санитарных условиях, то ЧЕМ это мясо ОТЛИЧАЕТСЯ от говядины или баранины? Только тем, что самое лёгкое в усвоении?
5. После свинины - говядина более тяжёлое мясо и жир более тугоплавкий, т.е. хуже переваривается. Баранина ещё хуже.
6. В Финке есть такое блюдо - "сяря". Баранина тушится около 9 часов в деревянном корыте. Только поле такого длительного тушения баранина приходит с легкоусваиваемую форму, т.к. длительное тушение разрушает коллаген, и делает мясо мягким.

Так что, кто ел свинину и будет дальше её есть, если не поддастся дурацким и чужим правилам.
Если кто-то, в силу своей религии болтает о "грязной" пище, то пусть и не есть свинину. Но другим не навязывает.

Бонк

nakss+b
ПС. Тема гомно - даже какашку не в кого кинуть! 😛
Это вышний пилотаж.
😊

Бонк

Кстати, по поводу свободно бегающих гусей и диетического мяса кроликов.

Посмотрите как содержат гусей для фуа-гра во Франции, и как их там кормят - небольшие загончики, и по часам в глотку всовывают трубку со шлангом, по которому нагнетают точно отмеренное количество воды и зерна. А гусики точно по графику нагуливают жирную печёнку, ради которой их и убивают потом.




см. 3:30

Диетические кролики.
Ага. И никто не афиширует особенности пищеварения кроликов. Их пищевод не имеет складок и "сумок" для ферментации травы, как у коров. А кролики едят ту же траву. И чтобы прошла ферментация и усвоение хоть чего-либо полезного из малокалорийной травы, кроликам приходится прогонять еду через себя два раза. Т.е. выделив из себя полупереваренную пищу в виде помёта, они его едят. И только со второй попытки что-то усваивается организмом кролика из еды. Кролики - настоящие копрофаги, говноеды по простому.
И никто не воет, что это "нечистые" животные.

Gasar

5. После свинины - говядина более тяжёлое мясо и жир более тугоплавкий, т.е. хуже переваривается. Баранина ещё хуже.
6. В Финке есть такое блюдо - "сяря". Баранина тушится около 9 часов в деревянном корыте. Только поле такого длительного тушения баранина приходит с легкоусваиваемую форму, т.к. длительное тушение разрушает коллаген, и делает мясо мягким.

это не верно

PILOT_SVM

Gasar
это не верно

то именно?
То, что баранина более жёсткое мясо и бараний жир самый тугоплавкий или то, что в Финляндии есть блюдо "сяря"? 😊

APavel

То, что баранина более жёсткое мясо и бараний жир самый тугоплавкий
Про жесткость Вы погорячились, а по поводу тугоплавкости есть мнение, что очасти из-за этого баранина считается мясом диетическим

Бонк

Господ виртуальных каннибалов попрошу на выход из темы.

Бонк

PILOT_SVM
баранина более жёсткое мясо
Для горожанина в мегаполисе - да.
Для монгольского пастуха, свежующего тушу - мясо не жёсткое. И не вонючее.

почти аноним

Для горожанина в мегаполисе - да.
Для монгольского пастуха, свежующего тушу - мясо не жёсткое. И не вонючее.
согласен.
свежая баранина в супе или отварная, да и тушеная тоже - необьяснимо.

APavel

Бонк
Для горожанина в мегаполисе - да.
Для монгольского пастуха, свежующего тушу - мясо не жёсткое. И не вонючее.

Свежая молодая баранина не воняет. Жесткое для жителя мегаполиса по сравнению с каким мясом? А то любое можно приготовить как подошву. Я вот по жесткости вообще не разделяю

Бонк

APavel
Жесткое для жителя мегаполиса по сравнению с каким мясом?
Со "свежезабитым". Которое у монгольского пастуха сразу отправляется вариться в чан с кипятком.

APavel

Со "свежезабитым"
Я такое мясо пробовал раз в жизни (свинину, кстати 😛). Где берете такое в городе? все что мне доступно уже нужное время пвисело, я не думаю, что у жителя мегаполиса есть возможность прикупить парной баранины, посему и обсуждать данный вопрос с такой позиции не правильно (а еще сомневаюсь, что свежезабитая быранина сильно в этом контексте отличается от повисевшей)

Бонк

APavel
Я такое мясо пробовал раз в жизни (свинину, кстати 😛). Где берете такое в городе?
Я таким питался в Монголии. Там свежая баранина не проблема даже в Улан-Баторе.

В Москве лица известной национальности в назначенные дни баранов режут чуть не у подъезда. Думаю, что и едят баранину свежей.
Вот они, привыкшие есть свежатину, действительно едят ДРУГУЮ баранину, чем та, что лежит в магазине.

И разговоры мы ведём о РАЗНОЙ баранине.
Попробовав монгольскую баранину, я не могу покупать баранину в московском магазине.

А вот свинину могу.
Всё равно её мои котейки хомячат. 😊

APavel

Вот они, привыкшие есть свежатину, действительно едят ДРУГУЮ баранину, чем та, что лежит в магазине.
Там, где я покупаю баранину, основной контингент как раз те самые. Может отличия невелики?

почти аноним

Там, где я покупаю баранину, основной контингент как раз те самые. Может отличия невелики?
они продают, не покупают. Себе они привозят совсем другое.
мне как-то хохлушка сказала: мы такие яблоки, как у вас, свиньям отдаем, человеку их есть невозможно.

APavel

они продают, не покупают. Себе они привозят совсем другое.
Я там постоянный покупатель, именно покупают, как и я. Продавщица, кстати, хохлушка 😊

Бонк

PILOT_SVM
Все запреты на свинину носят ТОЛЬКО религиозный характер.
И связано это не с качествами (типа негативными) самого мяса...
...а исключительно в климате.
если свинину разводить в определённых санитарных условиях, то ЧЕМ это мясо ОТЛИЧАЕТСЯ от говядины или баранины?

Если кто-то, в силу своей религии болтает о "грязной" пище, то пусть и не есть свинину. Но другим не навязывает.

Я тут подумал, что прогресс в области переработки продуктов явочным порядком подтачивает основы аврамических религий, зародившихся в условиях жаркого климата Ближнего Востока. В библейские времена не было холодильников, дифростеров, науки гигиены, науки микробиологии, современных технологий переработки продуктов, делающих процесс переработки и потребления продуктов из свинины безопасным и полезным даже в условиях жаркого климата.

Религия отстала от технологического прогресса.
Высшие иерархи магометанства могли бы официально признать это, внеся определённые поправки и оговорки в догматы.
Полагаю, единственным тормозом для невненсения поправок и оговорок является опасение иерахов о том, что если они подвергнут догматы своей религии малейшей модификации, трансформации, то за первым изменением последуют другие изменения множества несоответствий и несуразностей магометанства, что в конечном счёте подорвёт слепую веру масс в эту религию, и лишит иерахов власти.

Так что несмотря на очевидную безопасность и полезность свиного мяса в современном мире, иерархи магометанства будут стоять насмерть за то, что свинья - "нечистое" животное, и есть свинину для магометанина - тяжкий грех.

А всем остальным есть свинину можно!

почти аноним

Так что несмотря на очевидную безопасность и полезность свиного мяса в современном мире
вам уже сто раз сказали: это не так.
вы удалили сообщения и верите что являетесь носителем истины.
вы не правы. учитесь, читайте, узнавайте. самообразовывайтесь побольше.

Yep

я люблю свинину - шашлычок, на косточке, котлеты... но по слухам наш мясокомбинат подмятый действующей властью, выращенное тут мясо отвозит в Москву, а колбасу делает из дешевой польской химической брикетной свиноты, которую покупает в той же мск.

вот я тут с удивлением прочитал

По словам гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, российские аграрии в редких случаях работали на украинском рынке. "Свиноводство в России получает больший объем господдержки, нежели на Украине, - пояснил он. - Однако в 2013г. после вступления России в ВТО цены на свинину на российском рынке резко упали - более чем на 40% за полгода, что привело к снижению доходов отечественных свиноводов. Из-за этого показатели украинского подразделения "БЭЗРК-Белгранкорм" оказались лучше российских".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/12/05/2014/922979.shtml

видимо речь о той самой польской свинине, потому что у нас никакого снижения НЕ БЫЛО

Maksim V

потому что у нас никакого снижения НЕ БЫЛО
Подорожало .

PILOT_SVM

почти аноним
вы удалили сообщения
Если Вы о сообщении, где говорилось о свиных органах как о донорских, то объясните, почему свиные сердца тысячами тонн идут на мясные рынки, а люди стоят в очередях на пересадку сердца.
А может пережёвывать сомнительные "новости" надо более критически?
А другие органы? Где массово спасённые с помощью пересадки свиных органов?

Полимах

Вот хорошо, что слонов на мясо не разводят.
А то бы были мнения, что вредны и нечисты - свинина, конина, говядина и баранина.

Yep

Maksim V
Подорожало
да, так

тов.Берия

Полимах
хорошо, что слонов на мясо не разводят
Зато страусов на фермах выращивают на мясо, яйца, кожу, перья и прочее 😊
А в некоторых странах верблюдов едят и нахваливают 😊

PILOT_SVM

Конина, кстати, очень вкусное мясо.

почти аноним

Если Вы о сообщении, где говорилось о свиных органах как о донорских, то объясните, почему свиные сердца тысячами тонн идут на мясные рынки, а люди стоят в очередях на пересадку сердца.
А может пережёвывать сомнительные "новости" надо более критически?
А другие органы? Где массово спасённые с помощью пересадки свиных органов?
не все органы и не всем подходят.
но вы слышали о пересадке коровьего или гусиного легкого или печени?
про химию при разведении уже сказали.
про вкус, похожий на человечину - тоже.
про заразу, которую очень трудно вывести.

вы, лучше, посты христианам отмените в наш век, когда еды достаточно.

вот в соседней ветке возмущаются о геях - тоже, несомненно, лишь "запрет". Блядство женское (проституция) опять-же запрещено. Никакого вреда окружающим. Но это не значит, что надо разрешать всё. Есть причины, даже если вы их не видите. И их назвали.

Бонк

тов.Берия
А в некоторых странах верблюдов едят и нахваливают 😊
Не, уже приплыли - http://news.israelinfo.ru/health/51316 .
100 человек уже загнулись от "верблюжьего гриппа", лекарства нет.


Israelinfo.ru
Новая смертельная болезнь - верблюжий грипп

29 апреля 2014

Эпидемиологам, кажется, удалось найти источник нового смертельного вируса MERS, распространяющегося на Ближнем Востоке: по всей вероятности, людей убивает мутировавший верблюжий вирус, сообщает NBCNews. Для животных он опасности не представляет, но у людей почти идентичный вирус вызывает тяжелейшую пневмонию.

Проведенные в Колумбийском университете исследования показали, что коронавирус, почти идентичный вирусу MERS, присутствует в организме 76% верблюдов в Саудовской Аравии, а в некоторых регионах страны им заражены практически все верблюды.

Теперь ученые пытаются установить пути передачи вируса от верблюдов к людям. Не исключено, что они передаются через верблюжье молоко или мясо.

Коронавирус MERS был впервые обнаружен врачами в июне 2013 года. Больше всего случаев регистрировалось в Саудовской Аравии. Первоначально сообщалось, что ближневосточный вирус распространяется так же молниеносно, как и вирус SARS, убивший в 2003 году около 799 человек. По прошествии нескольких месяцев выяснилось, что он все-таки менее заразен, но вызывает более тяжелые поражения, включающие, помимо пневмонии, быстро развивающуюся почечную недостаточность. Смертность у заболевших MERS превышала 30%.

Вирус продолжает распространяться по странам Ближнего Востока. недавно первый случай MERS зарегистрирован в Египте. В Саудовской Аравии число летальных исходов уже перевалило за сотню.

Бонк

почти аноним
вы, лучше, посты христианам отмените в наш век, когда еды достаточно.
Вы, лучше, не флудите в теме - чтобы не тереть ваши посты.
Христианство - та же самая аврамическая религия.
Но вот, про пост в христианстве вы маху дали - там основной смысл не про отказ от еды, а про пост духовный. Самоограничение в еде лишь помогает сосредоточиться на духовном очищении.

Кстати, не разу не видел, чтобы у нас насаждали эти самые посты.
Обычно люди используют пост, чтобы подтянуть форму - без упора на принадлежность к христианской конфессии, просто для собственного здоровья.
Да и в советское время христианские закосы, мягко говоря, не приветствовались. Пока советские люди не вымерли, говорить о каком-то влиянии христианства на гастрономические пристрастия населения России не приходится.

Maksim V

советские люди не вымерли,
И не вымрут никогда .

почти аноним

Но вот, про пост в христианстве вы маху дали - там основной смысл не про отказ от еды, а про пост духовный. Самоограничение в еде лишь помогает сосредоточиться на духовном очищении.
это одна из интерпретаций.
а первая и основная - чтобы сохранить посевной материал.
Вы, лучше, не флудите в теме - чтобы не тереть ваши посты.
в смысле?
еще раз повторяю вопрос: здесь всем соглашаться что запрет свинины - тупое и устаревшее табу? несогласных - гнать?
табу много вокруг вас, отменяйте тогда и другие. У вас, почему-то, не возникает вопросов по другим запретам, кроме как свиней кушать.

Если хотите, у меня есть ответ, как-раз в вашем духе: обязательно хоть что-то должно быть запрещено, что-бы человеку было место для духовного роста и падения. Если все можно, то нет святых и нет отступников. И лучше запретить человеку "ковыряться в носу" и "убивать сородичей", тогда, просто сунув палец в нос он уже почувствует укор совести, а до убийства не дойдет. и только самые отмороженные пойдут дальше. Но их общество сможет отфильтровать на раннем сроке - по ковырянию в носу. Т.е. кратко: сегодня носишь адидас - завтра родину продашь.

Бонк

Не надо простые вещи делать сложными - жизнь и так не самая простая штука.

Про "родину продаст" - вы косвенно подтвердили моё предположение о том, что держась за незыблемость средневековых правил даже в самом малом и очевидном, религиозные вожаки сохраняют свою власть над паствой.

И ВСЁ!

Других причин для запрета на употребление свинины, проверенной санэпиднадзором нет.

Maksim V

Зато страусов на фермах выращивают на мясо, яйца, кожу, перья и прочее
Хотел я этим заняться - даже на ферму ездил - знакомиться с производством .
Но это не для нас - рядом с Москвой можно - у нас нет - не будет сбыта . А растёт страус медленно - пока он на берёт 60 кг - я при тех же затратах возьму 500 кг курятины .

почти аноним

Про "родину продаст" - вы косвенно подтвердили моё предположение о том, что держась за незыблемость средневековых правил даже в самом малом и очевидном, религиозные вожаки сохраняют свою власть над паствой.
Я этого и не отрицал - сразу написал, что один из мотивов, чтобы человеки друг-друга не скушали во времена, когда не было тотального контроля.
Других причин для запрета на употребление свинины, проверенной санэпиднадзором нет
червяки.
некоторые очень сложно борются и очень легко получаются человеком опять-же из-за сходства организма. Это все-равно, что жить рядом с бомжом - все что он подхватит, обязательно принесет в дом.
а так - да, сейчас можно есть все что угодно. Особенно японцы отличились - из г..на мясо делают. но надо-ли? не проще завести барана, это шкура + мясо.

да, сам я свинью ем 😊
просто думаю, что надо оставить людям делать свой выбор чего бояться.

PILOT_SVM

Бонк
Но вот, про пост в христианстве вы маху дали - там основной смысл не про отказ от еды, а про пост духовный. Самоограничение в еде лишь помогает сосредоточиться на духовном очищении.
Originally posted
это одна из интерпретаций.
а первая и основная - чтобы сохранить посевной материал.

Христианские посты имеют целью ограничить еду в то время, как у человека нет большой физической нагрузки.
Это не касалось людей, которые в перерывах между сельхозработами занимались ремёслами или работали в строительных артелях.

Есть нагрузка - человек ест.
Нет нагрузки - постится и духовно развивается.

dikiy

APavel

Корова совсем в клетке не сможет, ей таки надо двигаться, соответственно есть и разница в дозах нехорошего.

Вы вероятно далеки от с/х, особенно в промышленных масштабах.
Выращивают коровок в стойле, еще как выращивают.
В наших краях их хоть на лето на пастбища выпускали. А в крупных хозяйствах, где и пастбищ то толком нет....

dikiy

PILOT_SVM
Нет нагрузки - постится и духовно развивается.
Вперые слышу а духовном развитии в связи ограничениями в питании 😊

Добрый как ангел

dikiy
Вперые слышу а духовном развитии в связи ограничениями в питании
ух и темный Вы уж извинити.....
сколько себя помню всегда говорят что художник должен быть голодный......
художник в широком смысле типа всяких там поэтов писателей философов ну и мазилы само собой......

dikiy

Добрый как ангел
сколько себя помню всегда говорят что художник должен быть голодный......художник в широком смысле типа всяких там поэтов писателей философов ну и мазилы само собой......
Возьмем к примеру Пушкина 😊 Или Жуковского...

Добрый как ангел

dikiy
Возьмем к примеру Пушкина Или Жуковского...
ага....и послушаем что про них говорят мильоны когда ждут по телеку трансляцию футбольного матча Спартак-ЦСКА перед которой шурует программа про Пушкина с Жуковским.....а других каналов нет например.....или каналов два и на одном про Пушкина а на другом про Жуковского.....
сразу станет ясно сколько они хлеба народного сожрали......

PILOT_SVM

dikiy
Вперые слышу а духовном развитии в связи ограничениями в питании 😊
А Вы почитайте предыдущие посты.

Речь шла о христианских постах.
И я напомнил (в связи с одним из постов), что религия связала в одно - ограничение в пище в то время, когда нет большой физической нагрузки и одновременные духовные практики.

В принципе - разумно.

Но подчёркиваю, что это разумно ТОЛЬКО в тех местностях, где после сбора урожая НЕЧЕГО делать, и основная масса народа живёт примерно одинаково.

Добрый как ангел


PILOT_SVM

Добрый как ангел
[URL=http://img.allzip.org/g/68/orig/9389887.jpg][/URL]

Какой срач? Обмен мнениями.