Колитесь, почему листья не лезут через мясорубку? 😞
Промыл, завялил.
ПС. Кто не в теме просьба не беспокоиццо.
Делаю как он.
http://yandex.ru/video/search?...mId=MGVQ82Dns3M
Мясорубка - зло. Только нож, только хардкор!
ПС. Кто не в теме просьба не беспокоиццо.Злой ты... 😛 я уже литр желчи заготовил...
nakss+bЧерез ручную мясорубку иногда мясо не лезет, если оно жилистое, а нож затупился.
почему листья не лезут через мясорубку?
Может тут что-нибудь аналогичное?
Другой причины, кроме ножа, нафантазировать не могу.
Специально для этого случая купил новый зубчатый нож для мясорубки (тяжеловато но терпимо)
Поселянин
Мясорубка - зло. Только нож, только хардкор!
Хардкор - это когда на тёрке.. листья вяленые протираешь..
Через ручную мясорубкуЯ забыл как она выглядит!)))
Специально для этого случая купил новый зубчатый нож для мясорубкиМона поподробней? Что за нож?
АденЧуднО, такого не встречал ещё. 😊 А вообще ножом нормально выходит и недолго. И на выходе лист резаный, а не гранулированая гадость. Я за ножи короче.
Хардкор - это когда на тёрке.. листья вяленые протираешь..
nakss+bКак тренажер для рук. 😀
Я забыл как она выглядит!)))
Мне ручная больше нравится)))
ПоселянинДа шутка это. А всерьёз - была у меня приблуда какая-то в перестройку купленная и выброшенная за ненадобностью. "Измельчитель свежей зелени" называлась, делалась по конверсии. Автору кухонный комбайн можно посоветовать на пробу, может им сподручней окажется.
ЧуднО, такого не встречал ещё. 😊 А вообще ножом нормально выходит и недолго. И на выходе лист резаный, а не гранулированая гадость. Я за ножи короче.
Мне ручная больше нравится)))На скус и цвет товарищей нет.)))
Автору кухонный комбайн можно посоветовать на пробу, может им сподручней окажется.Шурую блендером - ножом.
Но на видео чел гонит через мясорубку.
http://my.mail.ru/mail/kletchaty30/video/4916/5011.html
Я в своё время как-то полный багажник "Копеяна" в колбаски руками намял. И ни чего. Ни каких мозолей. Ферментизация вполне нормально шла. Потом резал ножом на досочке. Получалось вполне кошерно. Через мясорубку, это изврат какой-то, а не чай будет.
Через мясорубку, это изврат какой-то, а не чай будет.А зачем мяли???
Млять! Старый овец!
Почистил запустил снова всё работает. 😛
СтреляюНаОщупькрепкая вы барышня. сколько помню это мужских рук дело было.
Мне ручная больше нравится)))
nakss+bПохоже я в теме)))
Почистил запустил снова всё работает.
Давно уже хочу попробовать заготовить иван-чай, ромашку, лист брусничный, да много ли чего, но все не сподоблюсь. С травами вообще аккуратно надо. У меня родители со зверобоем чуть не промахнулись. Дозаваривались, пока давление не упало ниже ватерлинии (или подскочило до небес, не помню точно на что зверобой влияет). Хорошо, что догадались о причине вовремя. 😊
У меня родители со зверобоем чуть не промахнулись.Дед всю жисть пил и я тоже.
nakss+bОн полезный, но не всем подходит в больших количествах. 😊
Дед всю жисть пил и я тоже.
Мне еще чабрец нравится, но в Подмосковье он наверно не растет. Ни разу не видела.
Душица тоже хороша. Очень ароматная. 😊
nakss+bОн должен сок дать. Колбаски должны стать как бы, слегка мокрые и поскрипывать. Но не как через мясорубку, а чуть-чуть сока. Для ферментации сока много не нужно.А зачем мяли???
Пользы от Иван-чая как таковой, нет. Однзначно. )))
Просто суррогат чёрного китайского чая. Но если давить не сильно. В ладошках, то получается как смесь чёрного с зелёным. С интересным запахом и цветочным вкусом.
Как ни странно, сами соцветия в заварку не идут. Мгновенно обесцвечиваются и становятся полупрозрачными соплями.
Пользы от Иван-чая как таковой, нет. Однзначно. )))Как и от сигаретки вреда - выкурил и красота! Сразу же не умер. 😛
Колбаски должны стать как бы, слегка мокрые и поскрипывать.Такие же и после мясорубки.
Как ни странно, сами соцветия в заварку не идут.
Да, похоже что лоси лохи. 😛
Зубчатый это двухлопастной нож с насечкой мелкими зубчаками по режущей кромке , фото не могу т.к. на вахте.
Научился! Шурует только дым стоит.)))
СтреляюНаОщупьЕё тоже можно ферментировать и добавлять в чаи, только почуть, а то с ног свалит. 😊 Рекомендую.
Душица тоже хороша. Очень ароматная.
2 Иваныч БаскийИх надо готовить отдельно и выдерживать не менее полугода, лучше год.
Как ни странно, сами соцветия в заварку не идут. Мгновенно обесцвечиваются и становятся полупрозрачными соплями.
только почуть, а то с ног свалит. Рекомендую.???
А мы просто замораживаем сначала... а потом деревянной толкушкой отбиваем...
nakss+bТраву душицы применяют в составе грудных, потогонных, ветрогонных сборов при простудных и других заболеваниях органов дыхания в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства. Эфирное масло из травы употребляют как наружное средство при зубной боли, в индийской медицине - стимулирующее и укрепляющее средство. Душицу используют при атонии кишечника (усиливает перистальтику), спазмах в области желудка, гастритах, воспалении печени, желтухе, бессоннице, нервных расстройствах, коклюше, а также как отхаркивающее средство. Листья и цветки добавляют в ванны при золотухе, сыпях.
???
В народной медицине траву душицы применяют при ревматизме, параличах, эпилепсии, болях в области кишечника, аменорее, а также как потогонное и мочегонное средство.
Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. В итальянской кухне ею ароматизируют пиццу. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.
В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном.
В русской кухне душица используется для заваривания чая.
nakss+bЛохи те, кто сравнивают свежесожранные лосями соцветия с термообработанными кипятком )))
Как ни странно, сами соцветия в заварку не идут.
Да, похоже что лоси лохи
ПоселянинНе знал. Каким образом их надо готовить и как выдерживать?
Как ни странно, сами соцветия в заварку не идут. Мгновенно обесцвечиваются и становятся полупрозрачными соплями.Их надо готовить отдельно и выдерживать не менее полугода, лучше год.
шишига
А мы просто замораживаем сначала... а потом деревянной толкушкой отбиваем...
хеепи бёздей что ли...
2 Иваныч БаскийТак же ферментировать, как и листья, потом сушить, упаковывать и забыть на год в сухом, тёмном и прохладном месте. Если нет опыта контроля влажности при упаковке, желательно заглядывать, проведывать, чтобы не закисли/заплесневели.
Не знал. Каким образом их надо готовить и как выдерживать?
Так же ферментировать, как и листья, потом сушить, упаковывать и забыть на год в сухом, тёмном и прохладном месте.И что из этого выйдет?
nakss+bТоже чайный напиток, но вообще дивный. Типа как если бы девственницы, приехали на рассвете на белом слоне на восточный склон Фудзи и там с пением мантр ... ну и так далее 😀
И что из этого выйдет?
Свежеприготовленный, кстати, будет жуткой дрянью. Обязательно выдержать надо.
ПоселянинВот это что!
...как если бы девственницы, приехали на рассвете на белом слоне на восточный склон Фудзи и там с пением мантр ... ну и так далее...
А я-то думал, что это весь асфальт разрисовали каким-то спайсом...
ПоселянинВот! Хоть один человек подтвердил! )))
Свежеприготовленный, кстати, будет жуткой дрянью. Обязательно выдержать надо.
Тута многим Иван-чай этот как мертвому припарка.Нужно долго и упорно лечиться дорогими рецептурными импортными препаратами с непонятным прогнозом.
ПоселянинНоводворская тоже вроде как была ... 😀
...как если бы девственниц
p.s. у меня весь огород иванчаем зарос - счас цветёт .....................
------------------
когда воротимся мы в портленд ...
А если 50/50 Иван-чай и Зверобой?
Как думаем что за змеиный супчик получится?)))