Иван-чай.

nakss+b

Колитесь, почему листья не лезут через мясорубку? 😞
Промыл, завялил.

ПС. Кто не в теме просьба не беспокоиццо.


Делаю как он.
http://yandex.ru/video/search?...mId=MGVQ82Dns3M

Поселянин

Мясорубка - зло. Только нож, только хардкор!

СанСаныч69

ПС. Кто не в теме просьба не беспокоиццо.
Злой ты... 😛 я уже литр желчи заготовил...

СтреляюНаОщупь

nakss+b
почему листья не лезут через мясорубку?
Через ручную мясорубку иногда мясо не лезет, если оно жилистое, а нож затупился.
Может тут что-нибудь аналогичное?
Другой причины, кроме ножа, нафантазировать не могу.

alexeykoreev

Специально для этого случая купил новый зубчатый нож для мясорубки (тяжеловато но терпимо)

Аден

Поселянин
Мясорубка - зло. Только нож, только хардкор!

Хардкор - это когда на тёрке.. листья вяленые протираешь..

nakss+b

Через ручную мясорубку
Я забыл как она выглядит!)))
Специально для этого случая купил новый зубчатый нож для мясорубки
Мона поподробней? Что за нож?

Поселянин

Аден
Хардкор - это когда на тёрке.. листья вяленые протираешь..
ЧуднО, такого не встречал ещё. 😊 А вообще ножом нормально выходит и недолго. И на выходе лист резаный, а не гранулированая гадость. Я за ножи короче.

СтреляюНаОщупь

nakss+b
Я забыл как она выглядит!)))
Как тренажер для рук. 😀
Мне ручная больше нравится)))

Аден

Поселянин
ЧуднО, такого не встречал ещё. 😊 А вообще ножом нормально выходит и недолго. И на выходе лист резаный, а не гранулированая гадость. Я за ножи короче.
Да шутка это. А всерьёз - была у меня приблуда какая-то в перестройку купленная и выброшенная за ненадобностью. "Измельчитель свежей зелени" называлась, делалась по конверсии. Автору кухонный комбайн можно посоветовать на пробу, может им сподручней окажется.

nakss+b

Мне ручная больше нравится)))
На скус и цвет товарищей нет.)))

nakss+b

Автору кухонный комбайн можно посоветовать на пробу, может им сподручней окажется.
Шурую блендером - ножом.
Но на видео чел гонит через мясорубку.
http://my.mail.ru/mail/kletchaty30/video/4916/5011.html

2 Иваныч Баский

Я в своё время как-то полный багажник "Копеяна" в колбаски руками намял. И ни чего. Ни каких мозолей. Ферментизация вполне нормально шла. Потом резал ножом на досочке. Получалось вполне кошерно. Через мясорубку, это изврат какой-то, а не чай будет.

nakss+b

Через мясорубку, это изврат какой-то, а не чай будет.
А зачем мяли???

nakss+b

Млять! Старый овец!
Почистил запустил снова всё работает. 😛

natalia_vw

СтреляюНаОщупь
Мне ручная больше нравится)))
крепкая вы барышня. сколько помню это мужских рук дело было.

СтреляюНаОщупь

nakss+b
Почистил запустил снова всё работает.
Похоже я в теме)))
Давно уже хочу попробовать заготовить иван-чай, ромашку, лист брусничный, да много ли чего, но все не сподоблюсь. С травами вообще аккуратно надо. У меня родители со зверобоем чуть не промахнулись. Дозаваривались, пока давление не упало ниже ватерлинии (или подскочило до небес, не помню точно на что зверобой влияет). Хорошо, что догадались о причине вовремя. 😊

nakss+b

У меня родители со зверобоем чуть не промахнулись.
Дед всю жисть пил и я тоже.

СтреляюНаОщупь

nakss+b
Дед всю жисть пил и я тоже.
Он полезный, но не всем подходит в больших количествах. 😊
Мне еще чабрец нравится, но в Подмосковье он наверно не растет. Ни разу не видела.
Душица тоже хороша. Очень ароматная. 😊

2 Иваныч Баский

nakss+b

А зачем мяли???


Он должен сок дать. Колбаски должны стать как бы, слегка мокрые и поскрипывать. Но не как через мясорубку, а чуть-чуть сока. Для ферментации сока много не нужно.
Пользы от Иван-чая как таковой, нет. Однзначно. )))
Просто суррогат чёрного китайского чая. Но если давить не сильно. В ладошках, то получается как смесь чёрного с зелёным. С интересным запахом и цветочным вкусом.
Как ни странно, сами соцветия в заварку не идут. Мгновенно обесцвечиваются и становятся полупрозрачными соплями.

nakss+b

Пользы от Иван-чая как таковой, нет. Однзначно. )))
Как и от сигаретки вреда - выкурил и красота! Сразу же не умер. 😛

Колбаски должны стать как бы, слегка мокрые и поскрипывать.
Такие же и после мясорубки.
Как ни странно, сами соцветия в заварку не идут.

Да, похоже что лоси лохи. 😛

alexeykoreev

Зубчатый это двухлопастной нож с насечкой мелкими зубчаками по режущей кромке , фото не могу т.к. на вахте.

nakss+b

Научился! Шурует только дым стоит.)))

Поселянин

СтреляюНаОщупь
Душица тоже хороша. Очень ароматная.
Её тоже можно ферментировать и добавлять в чаи, только почуть, а то с ног свалит. 😊 Рекомендую.

Поселянин

2 Иваныч Баский
Как ни странно, сами соцветия в заварку не идут. Мгновенно обесцвечиваются и становятся полупрозрачными соплями.
Их надо готовить отдельно и выдерживать не менее полугода, лучше год.

nakss+b

только почуть, а то с ног свалит. Рекомендую.
???

шишига

А мы просто замораживаем сначала... а потом деревянной толкушкой отбиваем...

Поселянин

nakss+b
???
Траву душицы применяют в составе грудных, потогонных, ветрогонных сборов при простудных и других заболеваниях органов дыхания в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства. Эфирное масло из травы употребляют как наружное средство при зубной боли, в индийской медицине - стимулирующее и укрепляющее средство. Душицу используют при атонии кишечника (усиливает перистальтику), спазмах в области желудка, гастритах, воспалении печени, желтухе, бессоннице, нервных расстройствах, коклюше, а также как отхаркивающее средство. Листья и цветки добавляют в ванны при золотухе, сыпях.

В народной медицине траву душицы применяют при ревматизме, параличах, эпилепсии, болях в области кишечника, аменорее, а также как потогонное и мочегонное средство.

Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. В итальянской кухне ею ароматизируют пиццу. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.

В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном.

В русской кухне душица используется для заваривания чая.

2 Иваныч Баский

nakss+b
Как ни странно, сами соцветия в заварку не идут.
Да, похоже что лоси лохи
Лохи те, кто сравнивают свежесожранные лосями соцветия с термообработанными кипятком )))
Поселянин
Как ни странно, сами соцветия в заварку не идут. Мгновенно обесцвечиваются и становятся полупрозрачными соплями.

Их надо готовить отдельно и выдерживать не менее полугода, лучше год.


Не знал. Каким образом их надо готовить и как выдерживать?

unname22

шишига
А мы просто замораживаем сначала... а потом деревянной толкушкой отбиваем...

хеепи бёздей что ли...

Поселянин

2 Иваныч Баский
Не знал. Каким образом их надо готовить и как выдерживать?
Так же ферментировать, как и листья, потом сушить, упаковывать и забыть на год в сухом, тёмном и прохладном месте. Если нет опыта контроля влажности при упаковке, желательно заглядывать, проведывать, чтобы не закисли/заплесневели.

nakss+b

Так же ферментировать, как и листья, потом сушить, упаковывать и забыть на год в сухом, тёмном и прохладном месте.
И что из этого выйдет?

Поселянин

nakss+b
И что из этого выйдет?
Тоже чайный напиток, но вообще дивный. Типа как если бы девственницы, приехали на рассвете на белом слоне на восточный склон Фудзи и там с пением мантр ... ну и так далее 😀
Свежеприготовленный, кстати, будет жуткой дрянью. Обязательно выдержать надо.

Бонк

Поселянин
...как если бы девственницы, приехали на рассвете на белом слоне на восточный склон Фудзи и там с пением мантр ... ну и так далее...
Вот это что!
А я-то думал, что это весь асфальт разрисовали каким-то спайсом...

2 Иваныч Баский

Поселянин
Свежеприготовленный, кстати, будет жуткой дрянью. Обязательно выдержать надо.
Вот! Хоть один человек подтвердил! )))

pakon

Тута многим Иван-чай этот как мертвому припарка.Нужно долго и упорно лечиться дорогими рецептурными импортными препаратами с непонятным прогнозом.

mara2107

Поселянин
...как если бы девственниц
Новодворская тоже вроде как была ... 😀
p.s. у меня весь огород иванчаем зарос - счас цветёт .....................

------------------
когда воротимся мы в портленд ...

nakss+b

А если 50/50 Иван-чай и Зверобой?
Как думаем что за змеиный супчик получится?)))