Мужики на работе рассказали.
Стандартный стакан водки наливается по край ровно за семь булек.
Т.е. бутылка булькает семь раз, и стакан полон.
Интересует мнение специалистов.
стакан водки наливается по край ровно за семь булек.БрешутЬ...
Зависит от вязкости вотки.
Не специалист. А в чем удивление. На скорость вытекания водки из бутылки влияет
1-форма бутылки
2-вязкость жидкости
3-угол наклона оси бутылки к горизонту
4-гравитационная постоянная
5-плотность воздуха
6-атмосферное давления
7-скорость наклона бутылки
Пункты 1,2,4,5,6 при производстве опыта - неизменны. Оператор может оперировать пунктами 3,7. Пункт 7 в идеале должен стремиться к нулю для повышения точности и стабильности результата.
Остается пункт 3. В принципе несложно реализовать стабильность результата.
Омуль+Спорно весьма.
2-плотность жидкости
Обломовсогласен. Заменим на вязкость.
Спорно весьма.
Омуль+Утверждено. Действуйте)))))))))
Заменим на вязкость.
я тут подумал. А ведь столб водки в бутылке - величина изменяемая и тоже весьма влияет на бульки. И нелинейно влияет, поэтому последние бульки слабее первых. Косяк.
Решение косяка. Бульки должны по объему стремиться к бесконечности.Этот принцип успешно реализуется в рассекателях. Вооот для чего они нужны.
Тема горлышка не раскрыта. "Журавли" за семь не накапать(
Вообще, надо разобраться, что такое этот бульк. В терминах и методологически. Вылив ли вотки, схлапывание ли внутренного обёма?
carrier
Тема горлышка не раскрыта. "Журавли" за семь не накапать(
пункт 1
Обломов
Вообще, надо разобраться, что такое этот бульк. В терминах и методологически. Вылив ли вотки, схлапывание ли внутренного обёма?
Бульк это сложноописуемая штука. Метафизическая к тому-же
8-тремор рук
Супрадин
8-тремор рук
Нарушение технологии производства опыта. Оператор дисквалифицируется.
Всё верно. По булькам можно разливать. Объём бульки есть величина постоянная.
В стакане, если не изменяет помять, действительно входит 7 булек. Не по край конечно. Водку по край не наливают.
Не понимаю, что вызывает удивление. Корвалол вообще каплями меряют.
ОбломовКвант вылива сопровождаемый характерным звуком.
Вообще, надо разобраться, что такое этот бульк. В терминах и методологически. Вылив ли вотки, схлапывание ли внутренного обёма?
с водой и пластмассовой бутылкой проверить не получается. бульки мелкие и частые какие-то
OCTAGON
Квант вылива сопровождаемый характерным звуком.
сопровождаемый волновыми эффектами 😊
Омуль+
сопровождаемый волновыми эффектами 😊
и расширением зрачков
Омуль+
1-форма бутылки
2-вязкость жидкости
3-угол наклона оси бутылки к горизонту
4-гравитационная постоянная
5-плотность воздуха
6-атмосферное давления
7-скорость наклона бутылки
8-диаметр отверстия на дульном срезе
9-длина горлышка и геометрия чока
10-температура водки
11-опыт разливающего!!!
Омуль+
сопровождаемый волновыми эффектами 😊
Квантово-волновыми эффектами Гейзенбе́рга.
Омуль+
Не специалист. А в чем удивление. На скорость вытекания водки из бутылки влияет
1-форма бутылки
2-вязкость жидкости
3-угол наклона оси бутылки к горизонту
4-гравитационная постоянная
5-плотность воздуха
6-атмосферное давления
7-скорость наклона бутылки
Пункты 1,2,4,5,6 при производстве опыта - неизменны. Оператор может оперировать пунктами 3,7. Пункт 7 в идеале должен стремиться к нулю для повышения точности и стабильности результата.
Остается пункт 3. В принципе несложно реализовать стабильность результата.
Форма бутылки (не горла), угол, скорость наклона - величины второго порядка малости и на бульку практически не влияют.
КаценеленбогенНа размер бульки не влияет.
11-опыт разливающего!!!
Пол-литра разливается на 9 бульков. Аккурат на троих в три стакана. Но для этого нужно бутылку держать вертикально. Строго вертикально. Пол-лира стандартная. Бутылка "Журавлей не подходит". Проверено.)))
Не затронут аспект гидродинамических процессов при раскручивании раствора внутри ёмкости. Бывают отдельные несознательные личности,пользующиеся невнимательностью коллектива,которые способны засосать весь продукт вообще без булек.
Каценеленбоген8-диаметр отверстия на дульном срезе
9-длина горлышка и геометрия чока
10-температура водки11-опыт разливающего!!!
Длина горлышка не важна. Это точно. Температура тоже, вязкость уже вроде писали.
Я когда маленький был, лет 7-8, у нас во дворе мужик слепой был, так он пол- литру разливал по булькам. Точность 100 процентов. Эталонный разлив.
2 Иваныч БаскийНе 9, больше.
Пол-литра разливается на 9 бульков.
Esprit
Длина горлышка не важна.
Обязательно важна!
От нее зависит скорость прохода встречной порции воздуха, обеспечивающей следующий бульк.
goga-313Либо набита рука -либо глаз, всё верно.
у нас во дворе мужик слепой был
carrierлибо слух, всё верно.
Либо набита рука -либо глаз, всё верно.
Вот за что я ненавижу тетрапак.
Аден
Вот за что я ненавижу тетрапак.
В нём тоже есть булька. Но она большая)))
На оборудовании Компании Тетра Пак в РФ водку после 1994 не разливют.
мельчает народ (или все резко зашились? 😊 ), ну вот никто не предложил топикстартеру помочь проверить теорему вкупе с натурпродуктом...
ЗЫ свою дилетантскую (почти 20-летний стаж), но безвозмездную помощь готов предложить.
ЗЫЫ в качестве собутыльника 😊
БровичЕе теорема это. Уже давно аксиома. Все кто хотел, напроверялись.
мельчает народ (или все резко зашились? 😊 ), ну вот никто не предложил топикстартеру помочь проверить теорему вкупе с натурпродуктом...
"Объём капли в среднем составляет:
воды или водного раствора: 0,03 — 0,05 мл
спирта или спиртового раствора: 0,02 мл
Фармацевтической мерой капли принято считать — 0,05 мл, то есть в 1 мл содержится 20 капель."
Вики
Вот как надо разливать!
Аден
Вот за что я ненавижу тетрапак.
Спасибо
OCTAGONВ нём тоже есть булька. Но она большая)))
Еще большая спасибо
С чем действительно коррелирует булька на указанном продукте.
По-моему, с сечением горла.
OCTAGONЭта величина иногда принимает отрицательные значения. Надо иметь ввиду.
с сечением горла.
Для начала, как преподаватель, читающий гидро- и пневмопривод, скажу, что вязкость у жидкости бывает статическая и кинематическая...
а водка это ньютоновская жидкость или неньютоновская?
Омуль+
а водка это ньютоновская жидкость или неньютоновская?
а он скидывался?
Ньютоновская это кальвадос. Наша-Менделеевская.
Обломов
Эта величина иногда принимает отрицательные значения. Надо иметь ввиду.
Вот только про ночные кошмары не надо.
Только в них сечение горла бутылки с водкой может принимать отрицательны значения.
unname22Может систему диффуров бульки распишем?
Для начала, как преподаватель, читающий гидро- и пневмопривод, скажу, что вязкость у жидкости бывает статическая и кинематическая...
carrier
Ньютоновская это кальвадос. Наша-Менделеевская.
О! Сечёт камрад науку.
Мульки про бульки-баян.Действуют только на нестойкие к алкопродукту умы.))
КаценеленбогенОбязательно важна!
От нее зависит скорость прохода встречной порции воздуха, обеспечивающей следующий бульк.
Хе-хе 😊 точно, ведь воздух-то идет тудой...
Ну если бы был постоянный поток, бед обратки в виде воздуха, то я бы был прав...
Esprit
если бы был постоянный поток, бед обратки в виде воздуха
То бульков бы не было вообще.
😊
КаценеленбогенТо бульков бы не было вообще.
😊
ладно, не буду дальше капитанить
нет, не сдержался...
Если бутыль, то без бульков не текла бы водица..
😀
Говорюж, если раскрутить то бульков не будет. Моментом всё выльется.
carrier
Говорюж, если раскрутить то бульков не будет. Моментом всё выльется.
бульк есть, но он один и стремится к ∞
а за сколько бульков можно опустошить бутылку Клейна в 0,5л?
Esprit
Ну если бы был постоянный поток, бед обратки в виде воздуха, то я бы был прав...
ИМХО, в вакууме бульков не должно быть
Vitar
Мужики на работе рассказали.Стандартный стакан водки наливается по край ровно за семь булек.
Т.е. бутылка булькает семь раз, и стакан полон.Интересует мнение специалистов.
Практика показывает, что это утверждение близко к истине.
VitarИМХО, в вакууме бульков не должно быть
трудно булькать замерзший спирт.
Омуль+трудно булькать замерзший спирт.
испарившийся
бульки не наш метод.
риски на емкостях, сделанные на основе инструментов измерения, хранящихся в пробирной палате.