Это карта метро.
1. Давайте формально проанализируем, в честь кого (прямо или косвенно, через названия улиц/районов/городов) названы станции нашего метро. У меня получились следующие приоритеты:
а. Поэты, писатели.
б. Военачальники - от Дмитрия Донского до Рокоссовского.
в. Учёные - Тимирязев, Янгель и многие другие.
г. Политические деятели: В.И. Ленин (ТРИ раза), и царский дипломат Горчаков.
Может, кого ещё забыл, я не разбирал детально, в честь кого все улицы названы.
д. Прочие: меценат Третьяков, античный революционер Спартак, испытатель Чкалов.
IMHO вполне достойно. Ленина, правда, IMHO многовато.
2. Посмотрим, какие города (страны?) обозначены на карте метро. "что бы это значило" - пусть каждый решает сам.
а): станции в пределах кольцевой линии. Если не считать чисто росийские названия (скажем, Серпуховская), то выделяются Белорусская и Киевская. Ну вы поняли, это важные приоритеты России на текущий момент.
б): за пределами кольцевой линии. Тут чего только нет: и Алма-Атинская, и Рижская, и уже весьма давно присутствующая Пражская.
3. Отраслевая структура. Тут, в общем, чего только нет: выставочные центры (три штуки), деловые центры (2 штуки), старые торговые улицы (Охотный РЯД), библиотека, автозавод, электрозавод, авиамоторный завод, парки отдыха.
4. Станции, названные (прямо или опосредованно) в честь политических событий. Таковых я начитал три: Октябрьская революция, Революция 1905 года и Победа (над фашистами в 1945, само собой). Сюда примыкают станции, названные в честь уже не существующих структур типа Красногвардейская, Пионерская и т.п.
5. Чистые топонимы без особой смысловой нагрузки (Щукинская и т.п.)
На Киевской, кстати, замечательное панно в конце зала.
Иностранцы годами пытаются понять суть русского национального характера, а ведь подсказка висит перед глазами каждого, приехавшего в Москву.я так понимаю что агитнуть неймется до зарезу?или таки данный пост расчитанн на этих самых иностранцев которым делать больше совсем нечего как годы на пролет не понимать сути русского характера?кризис жанра однако.
удалил сообщение андре и упоминание о иностранцах.
Партизанская куда относится?
да какая пятка чесалась- так и называли..
Sobaka1970
Партизанская куда относится?
А чо забыли тех кто партизан вешал? Для исторической справедливости должна быть рядом "Полицайская". А то однобокий подход. Не толерантно...
paradox
да какая пятка чесалась- так и называли..
Угу,пятка та называлась "авиация", "библиотека".
"авиация", "библиотека".ну- хорошая пятка.
но иногда чесался войков или дыбенко...
В чем смысл темы?
В чем смысл темы?
В чем смысл темы?у кого где чесалось...
Во Владивостоке была "Улица жертв Революции " Переходила в "Тупик Комммунизма" 😊
Спрашивается - и где у тех кто называл, чесалось ? 😊
и где увы ж сами и поняли!
paradox
вы ж сами и поняли!
Не , я так и не пойму . Это был тонкий троллинг или долбоеб…изм обыкновенный ? 😀
илиили.
у кого где чесалось...Как бы в разделе чесотка не началась...
дезерт игл
Как бы в разделе чесотка не началась...
Мож закинуть пару клещщей ? 😛
дезерт игл
В чем смысл темы?
Кстати я тоже не понЯл юмора 😊 Автор,видимо,стесняется пояснить.......
LENINGRAD 13 17Кстати я тоже не понЯл юмора 😊 Автор,видимо,стесняется пояснить.......
А у этих тема одна. Как хорошо было в СССР и как плохо в капиталистической России, пораженной западной заразой. Надо каждый день вбросить хоть маленький кусочек на эту тему..
gunslinger renewed
А у этих тема одна. Как хорошо было в СССР и как плохо в капиталистической России, пораженной западной заразой. Надо каждый день вбросить хоть маленький кусочек на эту тему..
в СССР не все было хорошо, а капиталистической России не все плохо.
ветка о чистой онтологии - проецирование социального на монументальное и этимологическое.
предположу, "не взлетит" ))
А у меня уникальный случай, нам решили адреса дать настоящие и я теперь могу улицу в деревне назвать как хочу, весь мозг изломал уже.
"мозголомная"
нам решили адреса дать настоящие и я теперь могу улицу в деревне назвать как хочу, весь мозг изломал уже."Безымянная" имхо
Поселянин
А у меня уникальный случай, нам решили адреса дать настоящие и я теперь могу улицу в деревне назвать как хочу, весь мозг изломал уже.
Почему в СССР не возникало вопроса, как назвать главную улицу, а сейчас вдруг возник?
Наводит на не которые размышления, не правда ли?
Наводит на не которые размышления, не правда ли?Без политоты плиз
дезерт игл
Без политоты плиз
😀 😀 😀
Вот вот
Размышлять запрещаешь?Ктой то? я!? да боже упаси....двоемыслием как в романе не страдаю
Лесник 61Знаю кучу населённых пунктов с главной улицей по имени Юбилейная. В чём прикол до сих пор загадка.
Почему в СССР не возникало вопроса, как назвать главную улицу
Могли назвать в честь какого нибудь значительного юбилея, например к 100-летию В.И. Ленина, помнитца громкая была компания и медали и рубли.
Ну и назвали бы улица столетия Ильича. Что огород городить-то.
Может как-нибудь вычурно назвать типа улица имени места гибели партизанки Завьяловой
Не звучно, а так коротко и празднично, словно салют или фейерверк.
Вот жил когда то на на ул. 40 лет Октября, красиво что ли?
Поселянин
Может как-нибудь вычурно назвать типа улица имени места гибели партизанки Завьяловой
Не уверен, надо что то позитивное, например Солнечная 😛
А может нафиг скромничать, улица Поселянина и всё тут 😀
Ну а чо, имеешь право на увековечивание 😀
gunslinger renewedА у этих тема одна. Как хорошо было в СССР и как плохо в капиталистической России, пораженной западной заразой. Надо каждый день вбросить хоть маленький кусочек на эту тему..
Понятно.Иначе,видимо,низзя-забудут основные тезы 😛
T55M
ветка о чистой онтологии - проецирование социального на монументальное и этимологическое.
А кто определяет критерии "монументальности" и "этимологичности"?
Поселянин
Тупик дровосека.
Проспект председателя.
Пастушья просека.
Проезд последней перестройки.
Верхняя самогонная.
Верхняя самогонная.Вот это по мне 😀 😀
Тупик дровосека.аллея садовода
улица вечерней дойки
проспект пшеницы
авеню к-700
площадь солёного сома
набережная воблы..
Поселянин
А может нафиг скромничать, улица Поселянина и всё тут 😀
А толку ? Называть надо так , штоп потом лужи и ямы на этой улице попахивали омерзительным неуважением к лицу , чьим светлым именем … 😛
Тогда....улица обамы
Лесник 61
Тогда....улица обамы
И ви таки надеятесь , чито из вашингтонскаго абкому скомандуют высадить десант с асфальтоукладчиком и катком ? 😊
Других апкомов у нас ныне нет, с мольбой в глазах за бугор вглядываемся...
LENINGRAD 13 17
А кто определяет критерии "монументальности" и "этимологичности"?
об том и ветка
можешь восстановить текст моего удаленного сообщения и направить его мне в личку?я удалял? тогда нет, сие только Роман может
дезерт игл
я удалял? тогда нет, сие только Роман может
протупил я, ветки обсуждения перепутал.
[/B]удалил сообщение андре и упоминание о иностранцах.
[B]тада остается только одно-агитнуть..... эх.
протупил я, ветки обсуждения перепутал.Могу восстановить
Восстановил
Благодарю.