О недопустимости пониженния градуса

OCTAGON

Все мы с детства знаем, что градус нельзя понижать.
Помним, что:
"
Вино на пиво - диво
Пиво на вино - гавно.
"
(с)

Мне с этим не повезло: организм адекватно реагирует на алкоголь в любом сочетании - прямо пропорционально литражу алкоголя и обратно пропорционально литражу сопутствующей воды и закуски. Но посредством бесчисленных опытов корреляции на последовательность приёма алкоголя установить не удалось.
Пусть идёт хоть пиво-сухое-креплёное-водка-спирт, хоть наоборот, хоть в перемешку.

И собственно вопрос. Кто из коллег реально замечал пагубность понижения градуса?
Или это таки сказка?

Кливленд

Кто из коллег реально замечал пагубность понижения градуса?
Или это таки сказка?

Не сказка вовсе. Отчетливо помню, что утром необычайно хреново было, хотя вот на прежнем ДР пили тоже самое вроде, но в другой последовательности.

Я вот как считаю. Само по себе смешение - не страшно.А вот организм реагирует по-разному, смотря от ситуации. Весь корень зла, ИМХО, в желудке нашем - что он успеет переварить и всосать алкоголь в кровь, а что не успеет, будучи полным.

Панкратов

OCTAGON
реально замечал пагубность понижения градуса?
давно, крышу поил. 1 литр коньяка на 3их, включая меня.
по подъезду к месту проживания, чувствовал себя практически трезвым, поскольку время было не сильно позднее решил лакирнуть пивком в количествее 0,33л и переодевшись в что-то поцивильнее на бл*тки.
допивши эти 0,33л пива, дошедши домой, понял что сегодня я уже "невыездной", в смысле пьяный конкретно 😞
! добавить забыл, с момента окончания употребления коньяка до момента начала употребления пива прошло около 40 минут.

OCTAGON

Панкратов
давно, крышу поил. 1 литр коньяка на 3их, включая меня.
Чем-то вы их не тем поили. Я литр один выкушаю. Под закуску естественно.

paradox

на самом деле дело не в градусе- а в исходном сырье.
нельзя мешать разный исходник.
то есть- если вино- то граппа и коньяк.
если пиво- то виски и полугар.
если сидр- то обстбранды.
водка из химического спирта- можно мешать с чем угодно.
естественно- никакого пива с вином в любой очередности, никакого коньяка с виски.
что обязательно способствует хреновому самочувствию с утра- так это недостаток вечером жидкости и закуски.
поэтому водка с пивом под шашлык гораздо лучше водки без пива под соленый огурец.
только закуска не слишком жирная, вопреки общепринятому должна быть.
жирная- но в меру.
и нерафинированных углеводов побольше.
овощи опять же- и углеводы, и жидкость.
а вот что сильно портит утреннее ощущение- сахар в напитке.
то есть ликер, портвейн, кагор, сладкое шампанское- лучше игнорировать- если пьянка планируется масштабная

paradox

пивком в количествее 0,33л
пиво и коньяк- вот и результат.
надо было винишком догоняться

Просто Серый

paradox
пиво и коньяк- вот и результат.
надо было винишком догоняться
Ересь, плюс нищебродство с извращениями.)))
Когда джентльмены пьют хороший коньяк - это одно. Когда мешают - с о всем - другие цели)))

paradox

Ересь
я в принципе согласен- после коньяка надо было догоняться коньяком.
но если уж непременно хотелось- тогда сухонького, а не пива..

Омуль+

Всё зависит от физиологических особенностей организма. И хватит об этом! 😊

paradox

И хватит об этом!
????
"вроде только сели!"

L_Valeriy


Всё зависит от физиологических особенностей организма
и от экологии. лет 10 назад, я мог выпить больше, а лет 15 назад, вообще не болел.
точно, в экологии все дело 😊

OCTAGON

paradox
на самом деле дело не в градусе- а в исходном сырье.
нельзя мешать разный исходник.
то есть- если вино- то граппа и коньяк.
если пиво- то виски и полугар.
если сидр- то обстбранды.
водка из химического спирта- можно мешать с чем угодно.
естественно- никакого пива с вином в любой очередности, никакого коньяка с виски.
Я вот об этом. У меня организм не ощущает разницы что с чем мешать.
Разве что сидра много не пил и что такое обстбранды не знаю.

OCTAGON

L_Valeriy
и от экологии. лет 10 назад, я мог выпить больше, а лет 15 назад, вообще не болел.
точно, в экологии все дело 😊

- Дедушка, а когда лучше всего жилось?
- При сталине.
- ???
- Да хер у меня тогда колом стоял, ни то что сейчас,

L_Valeriy

OCTAGON
что такое обстбранды не знаю
шнапс

TIR

OCTAGON
Кто из коллег реально замечал пагубность понижения градуса?
В понижении градуса проблемы не может быть в принципе. Одна польза - меньше алкоголя в организме.

Проблема может заключаться в другом - повышении объема жидкости, потеря контроля над количеством выпитого. Дело в том что некоторые считают что пиво после водки "не считается" или, скорее даже её разбавляет и помогает протрезветь. Ес-сно это не так.

Если пить равные объемы то понижение градуса однозначно полезное занятие. Например - выбор выпить ещё 300гр водки или 300гр пива?! Конечно 300гр пива по организму ударят меньше. А вот если это будет ещё 1,5л пива - результат не известен. И, в первую очередь, из-за объема жидкости (нагрузка на почки, сердце)+ резкий подскок уровня сахара в крови.

paradox

шнапс
не совсем.
шнапс - имя собирательное.
относится и к корну, и к обсту.
обстбранд- самогонка из ягод или фруктов

OCTAGON

Кстати, Парадокс...
Воспользуюсь случаем, дабы признать, что 95 оборотный спирт гнали задолго до Витте. Был не прав, признаю.

paradox

спсб!

дезерт игл

Все проще, крепкий алкоголь медленно расширяет сосуды, слабый быстро расширяет и быстро сужает. Для организма такая гонка-звездец

paradox

а не наоборот?
я спрашиваю, а не спорю.
в любом случае- когда исходное сырьё мешают, я часто наблюдаю казусы.
а когда нет- тогда нет

дезерт игл

не наоборот?
По крайней мере, мне доктора говорили так. А вообще, я пью напитки под время года, с соответствующей сезону закуской и все норм

paradox

я пью напитки под время года, с соответствующей сезону закуской
о!

Аден

paradox
о!

Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?

дезерт игл

Белое сухое-Абхазия или Испания идеальны

Просто Серый

дезерт игл
Все проще, крепкий алкоголь медленно расширяет сосуды, слабый быстро расширяет и быстро сужает. Для организма такая гонка-звездец

Скуясе, вы либ серьёзный химик, либо копираЙтер чужой хни СЕТЕВОЙ. "Каковы ваши доказательства?" (С) ))))

paradox

Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?
сегодня в ходу юар..

Лонжерон

paradox
...
естественно- никакого пива с вином в любой очередности, никакого коньяка с виски.
что обязательно способствует хреновому самочувствию с утра- так это недостаток вечером жидкости и закуски.
..
Вот! Очень вчера болел, после 6л пива и 0.7 белого сухого. 😞
Что-то бдительность потерял.

paradox

! Очень вчера болел, после 6л пива и 0.7 белого сухого.
о!

дезерт игл

либо копираЙтер чужой хни СЕТЕВОЙ. "Каковы ваши доказательства?" (С) ))))
Слова знакомого нарколога

Просто Серый

дезерт игл
Слова знакомого нарколога
Нарколог химик, чоли?

Просто Серый

Ч так в наших школах слабые лаборатории были. Если б Физику и Химию на должный уровень опытов простых вывести. Сколько бы детских душ заманило, да ещё плюс пару сексуальных препов - учитель-учительница.))))

Просто Серый

У нас учитель Химии была классрук, с чувством юмора, до сих пор её пёрлы вспоминаем.)

дезерт игл

Может и химик

дезерт игл

Может и химик....хрен знает

mihasic

OCTAGON
Чем-то вы их не тем поили. Я литр один выкушаю. Под закуску естественно.

Прям даже заинтересовался. Под какую же это такую закуску коньяк кушать изволите? Под селёдочку, что ли? 😀
Давно на свете живу, но чтобы коньяк закусывать - такого ни разу не видел, и в голову такое никогда не приходило.

OCTAGON

paradox
о!
Также крайне важно следовать фен-шую.
Особенно после приёма первых 250 мл алкоголя.

OCTAGON

mihasic
Прям даже заинтересовался. Под какую же это такую закуску коньяк кушать изволите? Под селёдочку, что ли? 😀
Давно на свете живу, но чтобы коньяк закусывать - такого ни разу не видел, и в голову такое никогда не приходило.
Я коньяк литрами не пью, ибо дорого. Сугубо водку.
Но коньяк очень неплохо идёт под мясо.

дезерт игл

Коньяк под зелень и шашлык идет, под лимон

mihasic

OCTAGON
Я коньяк литрами не пью, ибо дорого. Сугубо водку.
Только что: "Я литр один выкушаю." Как будто противоречие?

Но коньяк очень неплохо идёт под мясо.


Ой. Извините, что побеспокоил.

mihasic

дезерт игл
Коньяк под зелень и шашлык идет, под лимон

Ещё один ой. Из темы удаляюсь. Всем спасибо.

OCTAGON

дезерт игл
Коньяк под зелень и шашлык идет, под лимон
Дык.
Главное, фетиша из него не делать.

OCTAGON

mihasic
Ещё один ой. Из темы удаляюсь. Всем спасибо.
Мушкетёры бы вас точно не поняли.

TIR

Контрастный душ еще быстрее сосуды расширяет и сужает. Тем более, с чего пиву сужать сосуды и расширять, да еще быстрее крепкого алкоголя? И в чем же именно ужос их комбинации?
Не убедило, в общем, обьяснение.

Давно на свете живу, но чтобы коньяк закусывать - такого ни разу не видел, и в голову такое никогда не приходило.
Ещё бы! Закуска градус крадёт! 😀
Ну а если серьёзно - я конечно понимаю что вы намекаете мол закусывать дорогой коньяк значит портить его замечательный букет и послевкусие. А не дорогой вы, естественно, не пьёте принципиально. Меньше 300-500$ за пузырь уже не коньяк. Ну... У богатых свои причуды, фигли.

Только я вот всего пару раз в жизни видел чтобы коньяк не закусывали. В основном же - корпоративы, праздники, застолья всевозможные сопровождаются большим обилием пищи на столе. И вне зависимости от того что вы пьёте - закусываете вы так или иначе всегда.

Шашлык так себе вариант (слишком мощный вкус и аромат, шашлыком водку или пиво закусывать можно). Ну а конфеты, сыр или лимон - почему нет? У каждого свои вкусы и об этом не спорят. Если кому-то нравится закусывать селедкой, так что вы - психанёте и убежите? Все должны жить по вашим правилам? 😊 А нафиг надо?! Или, допустим, текилу, непременно, надо зализать солью и закусить лимоном. А может я хочу закусить её... БОРЩОМ! 😀 И чё?!

OCTAGON

TIR
Или, допустим, текилу, непременно, надо зализать солью и закусить лимоном. А может я хочу закусить её... БОРЩОМ! И чё?!
О. Коньяк борщом!

Генералисимус Сталин

не соглашусь градус понижать можно но с умом я например после коньяка или вискаря примерно через час предпочитаю бутылочку холодного шампанского под бутерброды с икорочкой.......так скажем красиво полирнуть Так еще Денис Давыдов пивал......

дезерт игл

Шашлык так себе вариант
А на Кавказе то не знают....

ag111

Полностью согласен, что надо употреблять спирт одного вида. Но хороший виноградный практически недоступен.

OCTAGON

ag111
Полностью согласен, что надо употреблять спирт одного вида. Но хороший виноградный практически недоступен.

Зато доступен хороший пшеничный, картофельный, буряковый и тд.

DoctorMPL

[B][/B]
Коллеги, Я обычно не вмешиваюсь в дискуссии, но позволю себе заметить , что в медицинской науке данный вопрос был решен окончательно сотню лет назад-градус нельзя понижать. А именно: крепкие алкогольные напитки легко " протыкают гемато-энцефалический барьер" и вриваются в головной мозг. Менее крепкие алкогольные напики ( пиво/ вино и т д) содержат меньше % алкоголя, но больше эфиров/ сивухи и т д. Следовательно, эти тропные к головному мозгу молекулы легче его одурманивают, если гемато-энцефалический барьер пройден крепким алкоголем.

Подвожу итог: не все равно как выпить 300 грамм чистого спирта посредством разной последовательности разных напитков. Лучше вначале выпить сухого вина, а затем полирнуть граппой, чем начать с водки и полирнуть портвейном.
Кстати, этим знанием пользовался не раз, будучи студентом леч фака 2-го Меда

дезерт игл

доступен хороший пшеничный, картофельный, буряковый и тд.
Картофельный и буряковый НЕ может быть хорошим по определению. Нормальная водка только из пшеницы

TIR

DoctorMPL
Менее крепкие алкогольные напики ( пиво/ вино и т д) содержат меньше % алкоголя, но больше эфиров/ сивухи и т д.
Сёрьёзно?
Т.е. крепкая самогонка чище чем разведенный медицинский спирт до 10%?!
Батенька, вы тут что-то своё изобретаете, очевидно!
DoctorMPL
Следовательно, эти тропные к головному мозгу молекулы легче его одурманивают, если гемато-энцефалический барьер пройден крепким алкоголем.
То есть крепач делает в ГЭБе дырку и туда прёт сивуха?! Блин, да это на нобелевку тянет.
А что за мозготропные молекулы? К каким конкретно рецепторам мембран и какие молекулы? И почему им нужен обязательно крепкий алкоголь как катализоатор? Напишите уравнение плз. Вы же из медвуза - для вас не проблема.

Лонжерон

дезерт игл
Картофельный и буряковый НЕ может быть хорошим по определению.
По какому определению? 😀
TIR
Т.е. крепкая самогонка чище чем разведенный медицинский спирт до 10%?!
😀 Имелось в виду не разведение крепких алкогольных до содержания 10-15% алкоголоя, а сбраживание сусла до этого процента. И тут автор прав. Я так полагаю он преподносил.

Рядовой запаса

Вот странные эти люди - японцы-греки 😀
Что те, что другие не зная, что "градус понижать нельзя" (c), умудряются не то, чтобы нализаться до чёртиков, но так...нормально погулять 😛, и с утра бодрячком, вася, бодрячком на ...
Секрет японский - виски Сатори неразбавленный - 50гр.+100(150) без закуски - обязательное условие - и сверху ще литр,пол-тора пивчанского Асахи драй с разговорами-караоке и обильной едой...
Греческий секрет может раскрыть чтение Куприна А.И. - тоже пробывал на своем организме - это работает!(c) 😀

paradox

Секрет японский
это гены

Лонжерон

Рядовой запаса
Секрет японский - виски Сатори неразбавленный - 50гр.+100(150) без закуски - обязательное условие - и сверху ще литр,пол-тора пивчанского Асахи драй с разговорами-караоке и обильной едой...
Не вижу никакого "секрета".
Такие объёмы, да ещё с обильной едой..?
Нормальное, здоровое принятие пищи 😀

Рядовой запаса

Нормальное, здоровое принятие пищи
Вот именно (c) 😀
А что ещё надо?

Лонжерон

Так речь идёт про наши, посконные объёмы. и потом, типа "отравился печеньками" 😊

ag111

Буряковку очень украинские милиционеры не любили. От нее процент убийств резко рос. Звереет с нее потребитель то.

Лонжерон

ag111
Буряковку очень украинские милиционеры не любили.
но продолжали "колоться кактусами" 😊
Если делать грамотно, и как нужно отсекать у продукта коловы и хвосты. то хоть из дерьма гони. Просто процент качественного продукта в зависимости от исходного сырья будет разный.

дезерт игл

т нее процент убийств резко рос. Звереет с нее потребитель то.
Сам бурячный спирт больше сивухи содержит, чем пшеничный...кстати, знаменитую сталинскую водку "Рыковка", гнали из свеклы. Из продажи убрали по жалобам НКВД, от нее агрессия росла, и поножовщины много было

o.tuk

Нормальная водка только из пшеницы
Не, пшеничная неплоха, но самая тема это ржаная. Кстати, точно знаю, что в некоторые польские водки идёт картофельный спирт, как компонент к основному ржаному или пшеничному. Впрочем, есть и чисто "картофельные водки". Но, картофан всё же лучше пожарить. С мясом. Прекрасная закуска, вот только с неё жопа растёт. И пузо.

дезерт игл

самая тема это ржаная.
ага, правда из-за одной милой особенности ржи, и алкоголя из нее в 1513 году был принят баварский закон "О чистоте пива", запретившей рожь, грюйт и проч...

paradox

в любой водке сивухи в сотни раз меньше, чем в коньяке

OCTAGON

paradox
в любой водке сивухи в сотни раз меньше, чем в коньяке

Вот вопрос, как специалисту...
Есть у меня литр чистейшего изопропилового спирта... сам чистил.
Если его в этиловый спирт добавить и настоять на дубовых опилках, то органолептика будет как у коньяка?

OCTAGON

дезерт игл
Картофельный и буряковый НЕ может быть хорошим по определению. Нормальная водка только из пшеницы
Ой!
Как почти химик по образованию, понять данную сентенцию просто не в состоянии.

Гнать топовый алкоголь можно из любого качественного натурпродукта.

OCTAGON

Рядовой запаса
Секрет японский - виски Сатори неразбавленный - 50гр.+100(150) без закуски - обязательное условие - и сверху ще литр,пол-тора пивчанского Асахи драй с разговорами-караоке и обильной едой...
Расскажите японцам про русский секрет. Сдохнут с зависти.

paradox

Если
нет, конечно

OCTAGON

дезерт игл
Сам бурячный спирт больше сивухи содержит, чем пшеничный...кстати, знаменитую сталинскую водку "Рыковка", гнали из свеклы. Из продажи убрали по жалобам НКВД, от нее агрессия росла, и поножовщины много было
Ссылки бы... И на рыковку и на НКВД и на поножовщины.

Как аргумент для суда. Дескать невиновен, ибо рыковка.

OCTAGON

paradox
нет, конечно

Жаль. Придётся пустить, куда планировал.

Кстати, чистил изопропанол глиной. Дивный эффект.

ag111

Сахарную свеклу режут на 4-ре половинки 😊 и водой заливают. Это чудо само бродить начинает. Употребляют после простейшего перегона. Сильно работы ментам добавляло.

Из картошки спирта не получишь. Патоку обязательно иметь надо. Хотя, вроде и из елки делают, может не в курсе.

Лонжерон

ag111
Это чудо само бродить начинает.
Типа без дрожжей? 😛

Полимах

Лонжерон
По какому определению?

Ну насчёт свеклы не знаю, а про картофельную водку, в отличии от ржаной, дурно ещё старый Фриц отзывался. Не тот, который Фридрих II, а друган Карла Маркса. Ещё тот спец по выпивке был, не чета нынешним.

Flerie

И собственно вопрос. Кто из коллег реально замечал пагубность понижения градуса?
Или это таки сказка?
Фига себе сказка))Трещащая поутру башка-енто быль!


https://youtu.be/bulDXCMVXPI


Полимах

дезерт игл
Может и химик....хрен знает

Это ж надо, так накушаться.

ag111

Лонжерон
Типа без дрожжей? 😛

Ее, свеклУ, типа и не моют, так заквасится. Но могу и соврать, по рассказам людей, лишившихся этого рая. 😊

Лонжерон

ag111
Но могу и соврать, по рассказам людей, лишившихся этого рая.
Правильно, не моют. На природных дрожжах забраживается. Но из картофеля тоже - только в путь!
Самый вонючий самогон получается из капусты. Но это самогон.
А спирт, он и в Африке спирт. Главное технологию не нарушай и не жадничай при отборе гадостей.

Андрей Владивосток

Сахарную свеклу режут на 4-ре половинки и водой заливают. Это чудо само бродить начинает. Употребляют после простейшего перегона.
Вот именно, после простейшего. Если грамотно забродить, а потом грамотно перегнать, будет вполне обычный сэм. Дело в том, что разрезав немытую свеклу и поставив бродить получаем в довесок к диким дрожжам еще кучу неизвестных культур. Что они производят в процессе своей жизнедеятельности- ХЗ, ежели потом всё это хозяйство вскипятить в присутствии спирта- результат малопредсказуем- "Сильно работы ментам добавляло."
Из картошки спирта не получишь. Патоку обязательно иметь надо. Хотя, вроде и из елки делают, может не в курсе.
Из картофеля можно получить спирт, но: Дрожжи картофельный крахмал не едят, ну, разве что недавовыведенные расы, и то с трудом. Крахмал нужно осахарить- добавить солода или искусственных ферментов. Спирт из опилок- это гидролиз целлюлозы( в подробности процесса не вдавался),дешевый технический спирт, т.к. имеются трудноотделяемые токсичные примеси. Метанол и пропанол.