Уезжали всей семьей на 18 дней отдыхать,на кухне,вне холодильника,оставили пакет молока с отрезанным уголком(признаю раздолбайство),не знаю сколько там из него испарилось и сколько было,но по истечении этого срока,субстанция осталась "свежей",без признаков прокислости.
Брэнд называть не буду,во избежание кривотолков.
Покупайте Брест-Литовское. Получилась бы хорошая простокваша.
Как будто это что-то плохое. Пастеризованное и стерилизованное молоко всегда лучше сырого.
дело даже не в бренде - пастеризованное нужно брать, преимущественно - нормальное
Если за 18 дней, открытое и не скисло, то это не молоко и даже не органическая жидкость.
Покупайте Брест-ЛитовскоеУ нас такого нет, может как то еще можно отличить нормальное молоко, не по торговой марке.
Срок хранения на пакете до 3 суток явно недостаточный критерий, оно тоже не очень молоко.
sergei_0987как вариант, это обычное сухое молоко.
даже не органическая жидкость
А вообще пастеризация вещь хорошая, хотя, когда к родителям приезжаю, отпиваюсь местным фермерским сырым, которое рекомендуют кипятить, но оно сырое оч вкусное и поэтому поэтому ...)
стараюсь покупать на рынке домашнее, но если нет, то только где состав "цельное молоко", впрочем написать могут что угодно.
Этот вопрос меня давно волнует т.к. не могу себе представить, что у млекопитающих есть такая болезнь как лактозонепереносимость. Считаю, что современная промышленность гробит любой продукт, в лучшем случае он становится безвредным, но и полезности в нем ноль.
Прошу в резерв 5 пакетов. 😀
Чего орёте? Гуглите ультрапастеризацию. Как дети малые....
С творогом та же хрень, пока найдешь нормальное, хотя бы по написанному составу, пару - тройку магазинов приходится исследовать.
На рынке отовариваться конечно правильнее, но у нас вот никак, только мясо свое есть, хорошее.
Гуглите ультрапастеризациюЭто штука хорошая, наверное, но если открытый продукт не гниет и не пахнет в течении двух недель, то это либо не органика либо антибиотиков выше крыши.
Gets
у млекопитающих есть такая болезнь
монголоидные расы в большинстве своем такие, японцы всякие там, а нам, кто живет испокон веков в северных широтах, просто необходим был сей источник кальция и прочих ништяков, поэтому привыкли.
sergei_0987Специально интересовались вопросом или так брякнули?
но если открытый продукт не гниет и не пахнет в течении двух недель, то это либо не органика либо антибиотиков выше крыши.
Хмм, а холодильник зачем придумали? И как из него пахнет, если свет отключили в ваше длительное отсутствие? Без противогаза и не помоешь его.
Из личного опыта, стало быть.
Мне рязанское " Народное " нравится , что молоко , что кефир , Рыбновские , или Шатурского АПК , то точно в три дня скисает .
Творог, сметану - только на рынке у фермеров,с молоком так не получается, поэтому в пакетах, известного бренда, но вот так проверить как то не получалось...
Кстати вспоминаю: у жены еще были живы дальние родственники в деревне, ездили, в свое время, то картошку помогать копать, то так просто. Молоко свежак! Но парное так и смог, а вот охлажденное с белым хлебом...!!!
Но была одна особенность: дня на два нападал приличный дрист 😊 Потом все восстанавливалось...
Они его в эмалированных трехлитровых бидонах опускали в колодец ( вода для питья там не пригодная, в домах водопровод, а колодец для полива ), так утром с бодуна, после ихней самогонки, до колодца доползешь, бидон достанешь и пьешь, пьешь... Через полчаса как на свет народился и готов к продолжению... 😊 😊 😊
sergei_0987
если открытый продукт не гниет и не пахнет в течении двух недель, то это либо не органика либо антибиотиков выше крыши.
Это успехи современных технологий. Кому нравится, что молоко быстро прокисает, могут покупать у фермеров, там как раз и испортится быстро, и всяких бактерий поганых в организм занесет, в общем, все прелести натурального и органического питания.
Налицо обычный обывательский миф который моментом вылетает из головы после лечения в инфекционке любителей парного.
Посмотрел щаз какое пью. Ультрапастеризованное местного производства. Нормальное молоко.Вкусное. Срок хранения открытого не указан.
Наверное, критерием определения молоко-не молоко является возможность изготовления из него сливочного масла. Но как это сделать самому?
Берем воду, порошок мела, добавляем ароматизатор вкуса и запаха молока. Быстро, недорого, не портиться, не ядовито. Получаем "типо молоко". Пейте на здоровье.
А вот молоко - это только то что корова дает или коза или т.д.
sergei_0987Полбутылки налей и взбалтывай до опупения... Если кусочки маленькие желтенькие появятся, то это масло... 😊 😊 😊
Наверное, критерием определения молоко-не молоко является возможность изготовления из него сливочного масла. Но как это сделать самому?
На Кубани друзья полторашку молока домашнего положили в дорогу, пока до Анапы доехали ( 150км) - взбилось все. Масло хоть на бутер мажь... 😊
Вот и имеется большое подозрение, что все именно так и есть, сушить молоко до порошка дорого, проще и дешевле было бы продавать как и раньше парное из бидона или пастеризованное в пакете. Летом побольше, зимой поменьше.
На Кубани друзья полторашку молока домашнего положили в дорогу, пока до Анапы доехали ( 150км) - взбилось все. Масло хоть на бутер мажь.Вот, так раньше было и с магазинным пастеризованным, сверху пакетика в углах всегда были вкусные сливки, а теперь пакет девственно чист. Не порядок!
sergei_0987У меня небыло. И трава была такого-же цвета что и сейчас. И небо. Так что полный порядок на борту.
магазинным пастеризованным, сверху пакетика в углах всегда были вкусные сливки
современное молоко, ЧТО ЭТО?Суррогат.
sergei_0987
Вот и имеется большое подозрение, что все именно так и есть, сушить молоко до порошка дорого, проще и дешевле было бы продавать как и раньше парное из бидона или пастеризованное в пакете. Летом побольше, зимой поменьше.
Дорого не сушить, а перевозить и хранить. Взять к примеру какое нибудь пепси, никто не видел, как его в барах продают? Сироп разбавляется водой и газируется. Так что, логистика оч много денег сжигает.
Дорого не сушить, а перевозить и хранитьДумается мне, что сушить молоко в порошок экономически обоснованно только для регионов крайнего севера, и хранить молоко не надо.
Свежее утренней дойки в бидонах покупали и кипятили, пастеризованное то же самое, только через молокозавод и в пакетах или бутылках. Срок хранения пастеризованного был сутки-двое, кажется. Молоко чаще было со штампом - сегодня, редко - завтра.
Вроде Ярославль не маленький город. Чего то там менагеры не дорабатывают.
Сейчас молока всмякой жирности и производителей и молочных напитков тьма.
Выбирай что хочешь.
Наша семья выбирает покачественнее, но поменьше пусть. Молоко у нас все пьют, ни у кого этой, как его...непереносимости тету.
Нормальное молоко очень вкусное и простокваша из него - ваще! Или варенец, если специально жирное покупать. А делать самому масло, опять же приналичии кругом нормального выбора, ну не знаю...
или т.д.
😀
А, вот, я не врубаюсь. Пока не прочел эту тему, был уверен, что современное молоко, хоть и не прокисает, но портится достаточно успешно. В конце своей жизни оно превращается в чудовищно горькую субстанцию. По утрам пью кофе с молоком или со сливками, так вот, имею глупость пробовать их на язык, когда подозреваю, что они уже сдохли. Несколько раз по полдня отплевывался.
Вроде Ярославль не маленький город. Чего то там менагеры не дорабатываютВ Ярославле вроде все не плохо с молочкой, но я часто катаюсь в подмосковье, картина удручающая.
Какое то молоко, как и положенно киснет и в холодильнике за 2-3 дня, другое может неделю в стакане простоять без последствий, чего быть не может никак. А уж творог с добавками растительного масла, пальмового - технического, как я понимаю, судя по противному вкусу, вообще сплошь и рядом.
Уж сколько раз, купишь творог, в квартире прочтешь состав и в мусор его.
Омуль+Что ? И втыкала так же? 😊 😊 😊
И трава была такого-же цвета что и сейчас.
У меня небыло.
Звиздите. 😉
Именно при СССР молоко что в бутылках что в треугольных пакетах, что разливное "грешило" подобными следами сливок и это может подтвердить любой у кого есть память.
А вот молоко - это только то что корова дает или коза или т.д.
Именно.
ale94106499Круто посыпанный крупной солью кусок черного хлеба с охлажденным молочком... эх. Как уволился с колхоза, а тому уж более двух десятков лет, так молока практически не пью. Нет его нормального то.
а вот охлажденное с белым хлебом...!!!
Подхватить инфекцию от парного молока это надо уметь, ибо оно обладает бактерицидными свойствами, не долго, но тогда оно уже и не парное.
Однако я не могу пить молоко пахнущее коровой, предпочитаю охлажденное. Кстати охлаждение увеличивает срок бактерицидности, но, если мне склероз не изменяет, не более 32 часов, опосля скиснет. Пастеризация, увеличивает срок хранения до 3-х суток. Поэтому мне подозрительны тетрапаки сроком хранения по месяцу - молоко ли там.
AU-Ratnikov
А вот молоко - это только то что корова дает или коза или т.д.
и оно если очень уж настоящее и парное отдает клевером который корова ела ( фу гадость какая ) У меня армяне у которых беру мясо домашнее они и всей молочкой домашней торгуют молоко с утреннего подоя творог сметана которую можно ножом резать Вот сметанку домашнюю и творог обожаю А молоко магазинное ну не могу я живое молоко пить это же не живая ЧАЧА Из магазинного молока Предпочитаю "Можайское" топленое в стекло бутылочке как из под пива 0,5 л с закручивающейся пробочкой
ЛонжеронСравнительно недавно про неё. В деревне, дураки, не знали. Тёмные, дремучие, отстойные.
ни у кого этой, как его...непереносимости тету
ОбломовВот что ты за человек, голова- два уха!. И не дурак вроде, а все кривляешься. При чтении мозг аж выворачивает.
Если оставить в стакане на ночь в теплой кухне, и утром будет простокваша - значить нормальное.
Обломов
Сравнительно недавно про неё. В деревне, дураки, не знали. Тёмные, дремучие, отстойные.
от не гони за темную деревню, мне бабуля сказывала, как по великому посту молоко собирали в кадушки, собирали сметану, но не ели ни грамма, зато как разговленье, так вся деревня начинала углы дристом метить:-)
Вот хорошее молоко - http://www.russkoe-moloko.ru/products/milk/
Не надо пить всякую дрянь.
MastorЗвиздите. 😉
Возможно и было. Дело не в этом. Основной мой посыл в следующем. Никто не спорит что молоко сразу из вымени и конечный продукт, доходящий до современного горожанина, различаются. Если убрать умышленный фальсификат, то молоко нормальных производителей, у меня во всяком случае, вопросов не вызывает. Голимо заявлять что ВСЁ молоко говно а вот раньше....это какая-то аберрация сознания.
молока тоже полно и коровьего и козьего, приезжайте в краснодарсий край
ObuhЭто уж совсем нищая какая-то деревня. Как в родной - так хрен там положили на все эти посты с разговлениями. Ещё до
но не ели ни грамма
Пей чай!
😀
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3300199906681777&set=a.677891742245953.1073741825.100000754007671&type=3&theater
Генералисимус Сталин
и оно если очень уж настоящее и парное отдает клевером который корова ела ( фу гадость какая ) У меня армяне у которых беру мясо домашнее они и всей молочкой домашней торгуют молоко с утреннего подоя творог сметана которую можно ножом резать Вот сметанку домашнюю и творог обожаю А молоко магазинное ну не могу я живое молоко пить это же не живая ЧАЧА Из магазинного молока Предпочитаю "Можайское" топленое в стекло бутылочке как из под пива 0,5 л с закручивающейся пробочкой
У меня по соседству коров держат, ближнее Подмосковье, так на корм сено из Смоленской губернии и т.д. покупают, от подмосковного сена (даже если коровы выживут) молоко в аптеке продавать разве что в числе ядохимикатов.
Думаю, что сделать искусственный аналог пока что сложнее и дороже, чем переработать натуральное молоко. А перерабатывают сегодня так, что микрофлору убивают начисто, потому и долго не портится. Жировая плёнка на поверхности не пускает микробов внутрь. Если из пакета не пить - действительно несколько дней стоит.
Другой вопрос, что вкусовые свойства не те, что в Европе. Там коровы дольше на выпасе, просто климат мягче. Потому и масло ихнее вкуснее. Но Путин запретил нам его есть. Вредно для патриотизьма.
LOCARUSВот это для патриотизьма полезно. Рекомендую.
Потому и масло ихнее вкуснее. Но Путин запретил нам его есть. Вредно для патриотизьма.
http://www.utkonos.ru/item/15/1345353
Для патриотизма хорошо. Только для невров вредно. Ценой.
Рекомендую.Рузское - это ж Московская область.
Там что, коров научились выпасать круглый год на пастбищах? Чем оно принципиально отличается от любого другого нашенского?
LOCARUSКупите и попробуйте. Вдруг вам не понравится.
Рузское - это ж Московская область.
Там что, коров научились выпасать круглый год на пастбищах? Чем оно принципиально отличается от любого другого нашенского?
А фины коров где, полагаете, выпасают? Или их масло тоже не нравится?
Финское нет, и датское (хотя датское лучше, не знаю, в чём там секрет).
Президент французский нравился, в коробочке жёлтой, куполом таким. Только его и ел. Как нам хорошее масло запретили по идейным соображениям - я его набрал сколько влезло в морозилку, но увы - морозилка не резиновая.
В Италии беру "бурро" в бумажной упаковке, не глядя на сорт, там плохого нет в принципе.
GOD_HOUME
молока тоже полно и коровьего и козьего, приезжайте в краснодарсий край
Да к вам не приезжать, а переезжать надо, если по хорошему-то.
LOCARUSНу тогда вам только посочувствовать остаётся.
Финское нет, и датское (хотя датское лучше, не знаю, в чём там секрет).
Президент французский нравился, в коробочке жёлтой, куполом таким. Только его и ел. Как нам хорошее масло запретили по идейным соображениям - я его набрал сколько влезло в морозилку, но увы - морозилка не резиновая.
В Италии беру "бурро" в бумажной упаковке, не глядя на сорт, там плохого нет в принципе.
И мне наверное. Ибо нет у нас сейчас такого. См - http://www.feya2002.ru/market/search/
Кстати, всего сто сортов. Пустяк по сравнению с Францией и Италией.
OCTAGON
Вот это для патриотизьма полезно. Рекомендую.http://www.utkonos.ru/item/15/1345353
Вы, наверное, с этим маслом перепутали
http://флап.рф/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE
или ссылка покороче6
http://otzovik.com/review_1203189.html
А тот бренд лучше только тем, что его "Гарант" рекламировал.
goga-313Вы, наверное, с этим маслом перепутали
http://флап.рф/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BEили ссылка покороче6
http://otzovik.com/review_1203189.html
Это Агрохолдинг АО "Русское Молоко" - http://www.russkoe-moloko.ru/company/about/
А это ЗАО "Озерецкий молочный комбинат" - http://molprod.ru/
Судя по сайту, он ваше масло в гаражах бодяжит.
goga-313Я не пробовал спецпродукт, произведённый для эконом-сети Пятёрочка.
А тот бренд лучше только тем, что его "Гарант" рекламировал.
Гарант, полагаю, тоже.
Попробуйте как-нибудь и вы правильное масло, дабы ерунды впредь не писать.
Награды - http://www.russkoe-moloko.ru/company/awards/
На пару с ООО 'Нальчикский молочный комбинат' бодяжит - http://www.ecomilk.ru/ru/company/
Такое точно не рискнут дать Гаранту на пробу.
А Вы попробуйте из него топленое масло приготовить. Я пробовал. Меня результат впечатлил. Наиболее чистое это то, что я Вам показал и еще одно - синяя упаковка с коровой. А Ваше ничем от других не отличалось. Я штук 10 разных брендов попробовал, мне интересно было что они в масло кладут.
В конце приготовления, сверху всегда плавает какая-то похожая на пластик субстанция (в Вашем не меньше, чем в большинстве других) ножом поднимаешь не гнется.
Короче, живите своими иллюзиями. Ваше право.
А "Гарант" не пробовал, а именно рекламировал. По всем каналам ТВ. Когда этот бренд запускали.
Гуталин не надо приготовить?
Я совершенно искренне не доверяю Пятёрочке и безвестным молочным комбинатам готовящим для неё эксклюзивные продукты.
Я ничего ранее не пробовал из перечисленного тут - http://www.ecomilk.ru/ru/production/ и не вижу смысла пробовать.
Вы это попробуйте перетопить - http://www.ecomilk.ru/ru/production/brand/spread_postnoe/
Вдруг ничего плавать не будет.
А упрекать Гаранта в симпатиях данной конкретной компании грешно.
Посмотрите в Гугле, кто такой Бойко-Великий. Хорошо хоть не сидит пока. И не лечится принудительно)))
А тут французского Президента немного отпинали - http://www.aif.ru/food/products/39559
За маргариновый вкус)))
LOCARUSОдно время, в проклятой империи Зла (СССР), изучали "кормление сельскохозяйственных животных". Составляли всяческие рационы на основе имеющейся кормовой базы, применительно к конечной продукции: мясу или молоку. В рамках сего придумали ужасную вещь: "зелёный конвейер", что способствовало обеспечению КРС зелёной массой практически круглый год. Зимой КРС обязывали жевать сено, сенаж, силос и кормовую свеклу (иногда и сахарную выдавали). Что примечательно, данные технологии позволяли сократить потребность КРС в пастбищах. Как позже постановили господа-реформаторы, сие было неправильно и крупные животноводческие комплексы признали проявлением злой силы. Естественно, позакрывали и поразвалили, что смогли. Дабы фермер накормил Россию. У фермера что-то не пошло и пошло к нам молоко в порошке с достижениями химии и медицины. Теперь с молоком всё в порядке. Практически не портится. 😊
Рузское - это ж Московская область. Там что, коров научились выпасать круглый год на пастбищах? Чем оно принципиально отличается от любого другого нашенского?
OCTAGON
А тут французского Президента немного отпинали - http://www.aif.ru/food/products/39559За маргариновый вкус)))
Если пинали того, что в пачке - я бы присоединился к пинальщикам. Хорошее у них - в пластиковой "юрте" или в рулоне.
Как позже постановили господа-реформаторы, сие было неправильно и крупные животноводческие комплексы признали проявлением злой силы. Естественно, позакрывли и поразвалили, что смогли. Дабы фермер накормил Россию.Сейчас уже пошла обратная тенденция - огромные агрохолдинги.
LOCARUS
Сейчас уже пошла обратная тенденция - огромные агрохолдинги.
Дальше - совхозы.
Loparсогласен. качество хорошее.
Покупайте Брест-Литовское.
а описанное - это из серии 86% жирности сливочного масла. при том что давно известно что выше 76% жирности без добавок всякого дерьма - достич не возможно. натуральное масло сливочное не может быть БЕЛЫМ как мы видим в магазинах.
говорить можете что угодно - я в этой теме отработал больше 15 лет и про сливочное и подсолнечное знаю много чего.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сливочное_масло
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла[1]:
Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.
Любительское, массовая доля жира 80,0 %.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %.
Чайное, массовая доля жира 50,0 %.
:) и состав посмотрите на все что выше 72-76. загуститель, добавки вкусовые, жир животный. Вы путаете "класификацию" и "технологию". то что выше 76 - по сути своей - столовый маргарин облагороженый добавками.
для того чтобы в этом убедится достаточно внимательно прочитать мелкие букавки на упаковке 😊
из цельного молока ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ невозможно сделать жирность больше 76%.
что же касается не киснущего молока. вечность обеспечивает не пастерилизация - а упаковка с пропитками.
и я ни в жизнь не соглашусь что вот эта пастерилизация делает молоко лучше натурального. что бы в этом убедится достаточно попробовать оба - пастерилизованного и живого.
а самый звиздец начинается когда из пастерилизованного пытаются сделать творог. результаты поражают нах...
2 goga-313.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Топлёное_масло
"
Топлёное масло - очищенный молочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара.[1]
""
По ГОСТу 100 граммов должно содержать не менее 99 граммов молочного жира,
"
То есть, самое правильное сливочное масло при переработке его в топлёное неизбежно, даёт около 17 процентов отходов и в принципе не может быть перетоплено полностью.
"Короче, живите своими иллюзиями. Ваше право."(с)
Лабораторные исследования
Молочный жир коровьего масла благодаря температуре плавления 27-340С, что близко к температуре организма человека, легко усваивается - на 97%. Применение растительных масел с целью замены дорогостоящего молочного жира - не преступление. Но только в том случае, если при этом продукт называется соответствующим образом (большими буквами на лицевой стороне упаковки) и вводимые растительные жиры обозначены в составе, особенно с учетом их % содержания. То есть, сколько молочного жира в составе, сколько растительного. И если такое масло стоит дешевле полностью сливочного продукта. В противном же случае - это обман потребителя с целью получения прибыли. Увы, как показывают проводимые нами исследования по молочной продукции, в частности по сгущенному молоку, подмена молочного жира растительными жирами случается довольно часто. Поэтому особое внимание в тесте было уделено жиру. С количеством жира все оказалось в порядке, этот показатель мы тоже проверили. А вот с качеством не совсем: в 3 образцах был обнаружен немолочный жир. Масло "Фаворит" содержало 26,7% немолочного жира, это притом что на этикетке написано "исключительно из натурального молока, не содержит растительных жиров". Наглость, да и только. В масле "Вершкова долина" обнаружили 41,7% немолочного жира, в продукте "Щодня" - 85,1% немолочного жира.
GunmenТехнологически можно получить и 99%. Тогда оно будет называться топлёным.
из цельного молока ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ невозможно сделать жирность больше 76%.
Gunmen
Масло "Фаворит" содержало 26,7% немолочного жира, это притом что на этикетке написано "исключительно из натурального молока, не содержит растительных жиров". Наглость, да и только. В масле "Вершкова долина" обнаружили 41,7% немолочного жира, в продукте "Щодня" - 85,1% немолочного жира.
Где вы такое находите и какое это имеет отношение к Рузскому маслу?
OCTAGON, при всем уважении, не подскажете растительные масла содержат холестерин? а то вот часто говорят - без холестерина, без холестерина.
я отвечу - в растительных маслах не может быть холестерина, ибо холестерин - это составляющая животного жира.
Понимаете есть технология. по которой не возможно получить больше 76% жирности без применения добавок.
OCTAGONсовершенно верно подмечено. особо этому вики способствует
"Короче, живите своими иллюзиями. Ваше право."(с)
Gunmen"Букавки" вообще или именно на Рузском?
😊 и состав посмотрите на все что выше 72-76. загуститель, добавки вкусовые, жир животный. Вы путаете "класификацию" и "технологию". то что выше 76 - по сути своей - столовый маргарин облагороженый добавками.
для того чтобы в этом убедится достаточно внимательно прочитать мелкие букавки на упаковке 😊
Смотрю состав. ГОСТ Р 52969-2008 страница 8
OCTAGONэто кусок старого акта полученного в московском масложировом институте.
Где вы такое находите и какое это имеет отношение к Рузскому маслу?
я повторюсь. не возможно получить больше 76 % жирности из масла, произведенного из цельного молока, без применения загустителей, наполнителей, эмульсий и прочего, включая животный жир. ПОНИМАЕТЕ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.
ну чтобы было понятнее 86% жирности без добавок - это как удаление апендикса через ухо. просто НОНСЕНС.
Я повторюсь - я 15 лет работал на масложировом рынке. могу очень много рассказать.
Gunmen
OCTAGON, при всем уважении, не подскажете растительные масла содержат холестерин? а то вот часто говорят - без холестерина, без холестерина.
я отвечу - в растительных маслах не может быть холестерина, ибо холестерин - это составляющая животного жира.совершенно верно подмечено. особо этому вики способствует
Ага. При всём уважении таки способствует -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Холестерин
Холестери́н (др.-греч. χολή - желчь и στερεός - твёрдый) - органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты).
В растительных жирах содержание холестерина невелико: в 100 г. пальмового масла содержится 2,3-2,6 мг холестерина[источник?], тогда как в сливочном масле - 180-190 мг. Евростандарт ограничивает содержание холестерина в растительном масле величиной 0.5-0.7%[1].
GunmenПонимаю. А просто сливки начинаются от 10% жирности. Тоже такая технология. А сливки от масла отличаются сугубо долей воды.
Понимаете есть технология. по которой не возможно получить больше 76% жирности без применения добавок.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сливочное_масло
Принципиальное отличие сливок от сливочного масла состоит в соотношении жира и воды. Сливочное масло является эмульсией, в которой вода являются дисперсной фазой, а жир - дисперсионной средой. В сливках жир является дисперсной фазой, а вода - дисперсионной средой.
ну да. тех.условия на сливочное масло. вы на упаковочке почитайте.
блин как бы это пояснить попроще. скажем так. исходные параметры цельного молока не позволяют получить жирность более 76%.
вот берем молоко - долго взбиваем. получается масло. его жирность будет 65-76%. зависит от самого молока. дальше идет добавки вкусовые, загустители, кокосовое масло, пальмовое масло, кондитерские жиры и тд, плюс консерванты и вкусовые наполнители.
вот вы же не думаете что скажем шоколадное масло прямо вот и получается из молока без добавления шоколада, а чаще порошка какао?.
OCTAGON😊 мы меня умиляете просто. холестерин продукт животного происхождения. его по определению не задержат группы растительных масел. скажем так - в нормальном нерафинированном подсолнечном масле тогоже холестерина обнаруживаются СЛЕДЫ. то есть показатель не превышает 0,002% от массы.
В растительных жирах
ну да ладно. если вы считаете что корова прям какает пачками 86% масла - пусть так и будет 😊
GunmenА я по образованию инженер-механик нефтезаводов.
это кусок старого акта полученного в московском масложировом институте.я повторюсь. не возможно получить больше 76 % жирности из масла, произведенного из цельного молока, без применения загустителей, наполнителей, эмульсий и прочего, включая животный жир. ПОНИМАЕТЕ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.
ну чтобы было понятнее 86% жирности без добавок - это как удаление апендикса через ухо. просто НОНСЕНС.
Я повторюсь - я 15 лет работал на масложировом рынке. могу очень много рассказать.
И вполне представляю, как можно извлекать влагу из водно-масляных эмульсий, коей и является, в частности, и сливочное масло. Вполне возможно.
Иной вопрос, что в сливочном масле есть и молочные белки и сахара.
См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Топлёное_масло
Их наличие безусловно ограничивает возможную долю жиров в финальном продукте.
Но опять же, они не имеют отношения к сторонним добавкам, как то: загустителям, наполнителям и тп.
Gunmen
ну да. тех.условия на сливочное масло. вы на упаковочке почитайте.блин как бы это пояснить попроще. скажем так. исходные параметры цельного молока не позволяют получить жирность более 76%.
вот берем молоко - долго взбиваем. получается масло. его жирность будет 65-76%. зависит от самого молока. дальше идет добавки вкусовые, загустители, кокосовое масло, пальмовое масло, кондитерские жиры и тд, плюс консерванты и вкусовые наполнители.вот вы же не думаете что скажем шоколадное масло прямо вот и получается из молока без добавления шоколада, а чаще порошка какао?.
Да ладно. Хорошая центрифуга существенно уменьшит долю влаги.
Иной вопрос, что серьёзные центрифуги в обычном производстве масла не используют.
Gunmen
😊 мы меня умиляете просто. холестерин продукт животного происхождения. его по определению не задержат группы растительных масел. скажем так - в нормальном нерафинированном подсолнечном масле тогоже холестерина обнаруживаются СЛЕДЫ. то есть показатель не превышает 0,002% от массы.
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5071.html
Холестерин - основной стерин высших животных, однако присутствует практически во всех живых организмах, включая бактерии и синезеленые водоросли.
GunmenВ свою очередь готов согласиться на то, что та корова какает маргарином из пальмового масла)))
ну да ладно. если вы считаете что корова прям какает пачками 86% масла - пусть так и будет 😊
Что?! Ангел Ада создал тему про молочко?! Сука,не позорь это словосочетание...
создал тему про молочко?!Про молоко!
это разные вещи )))))))
Он про адское молочко.
LOCARUS
Рузское - это ж Московская область.
Там что, коров научились выпасать круглый год на пастбищах? Чем оно принципиально отличается от любого другого нашенского?
там маркетологи хорошо работают 😊))
button
там маркетологи хорошо работают 😊))
Оно очень вкусное безотносительно усилий маркетологов.
OCTAGONОно очень вкусное безотносительно усилий маркетологов.
ну 😊 так то и макдоналдс вкусный 😊)))
buttonВозможно. Мне пока хватает его запаха.
ну 😊 так то и макдоналдс вкусный 😊)))
sergei_0987
Наверное, критерием определения молоко-не молоко является возможность изготовления из него сливочного масла. Но как это сделать самому?
Переморозить в пластиковой бутылке. Хорошо будут видны фракции.
Жиры полегче , потяжелее, сыворотка, осадок. Смотреть чего именно сколько получилось.
По топику - "молоко" в торговой сети есть восстановленная из порошка бурда, порошок + вода + маленько химии.
Сами пьем от живой коровы , покупая в магазинчике.
За бруцеллез и прочие радости спокойны.
Коровок проверяет то жена, то коллеги. Коровки добрые, гладкие, довольные и сытые.
Хозяин недавно выматерился - НЕВЫГОДНО! Покупатели в шоке. Как так может быть??? Литр молока с бутылкой 100р. Накладных минимум.
А вот... убыточно получается после всех налогов сборов и прочего.
Дааа. Вики это сила! 😀
Октагон! Даже я знаю, что в растительном масле холестерина быть просто не может!
Как в тебе серной кислоты. 😛
ПС. Хохлы, (брательники наши) лопают живой холестерин (сало) а инфарктов и инсультов у них меньше чем у нас, к чему бы это?
nakss+bСнорки они. Потому и меньше. Дальше мутировать будут.
Хохлы,... лопают живой холестерин (сало) а инфарктов и инсультов у них меньше чем у нас, к чему бы это?
nakss+bБорь, ну что с тебя взять. Наука от тебя уже давно ушла. Зато ты стреляешь хорошо.
Октагон! Даже я знаю, что в растительном масле холестерина быть просто не может!
Как в тебе серной кислоты. 😛
Наука от тебя уже давно ушла.А как на счёт полезного холестерина?
nakss+bДа, говорят, есть такой. С ним вообще и с липидами в частности не всё однозначно. Много плохо, мало тоже плохо. Так что есть надо то, что организм просит.
А как на счёт полезного холестерина?
А это про сульфаты - http://fitfan.ru/nutrition/vitamins/3280-sera.html
не про молоко, но про масло - о нем тоже речь идет... Никто ни разу не видел как делают масло в деревне? Корову сначала доят (вернее 1 этап - мытье сисек теплой водой и обтирание сухим полотенцем), затем молоко процеживают через несколько слоев марли, пропускают ч/з сепаратор (обрат на блины или поросятам/телятам, сливки едим), со временем сливки в емкости превращаются в сетану (ту самую которую можно ножом резать, а не тот жидкий творог который в маг-х продают) - это уже кисломолочный продукт, вот его-то, прямо в емкости, скалкой начинают всбивать, обычно хватает нескольких движений, потом чистыми, мокрыми руками хозяйка формирует подобие шара и кладет в холодильник. Все - продукт готов к употреблению. Не знаю какой он жирности получается, но при надобности можно из него и топленое зафигачить.
А это про сульфатыИ всё таки, ты больше никому не говори что в растительном масле есть холестерин!
А самое главное, ни кому не говри что читаешь вики!!! 😛
nakss+bТы удивишься, но Википедия не более чем сборник цитат.
И всё таки, ты больше никому не говори что в растительном масле есть холестерин!
А самое главное, ни кому не говри что читаешь вики!!! 😛
https://ru.wikipedia.org/wiki/Подсолнечное_масло
Распространено мнение, что подсолнечное масло не может содержать холестерин, так как оно имеет растительное происхождение, поэтому производители указывают на этикетках его отсутствие лишь в рекламных целях. В действительности, так как холестерин является компонентом мембран растительных клеток (сырья), то и в подсолнечном масле (готовом продукте) он будет присутствовать. Содержание холестерина в подсолнечном масле составляет 14 мг/кг [8], что приблизительно в 1000 раз меньше, чем, например, в яичном желтке - 15 г/кг.
[8] Rossell, J. B. In Analysis of Oilseeds, Fats, and Fatty Foods; Rossell, J. B., Pritchard, J. L. R., Eds.; Elsevier: London, 1991; Chapter 7, Table 7.11
Содержание холестерина в подсолнечном масле составляет 14 мг/кг [8], что приблизительно в 1000 раз меньше, чем, например, в яичном желтке - 15 г/кг.В одном яйце суточная доза холестерина.
Текст который ты выложил из вики написал дебил.
Напомнил чубайса с казнью взяточников в Китае. 😛
У меня банка йогурта "натурального"потерялась в холодильнике,на вкус изменений не произошло 😊
Натуральный греческий йогурт,кисломолочный продукт без консервантов и добавок,просрочен на полтора года 😊
Натуральный греческий йогурт,кисломолочный продукт без консервантов и добавок,просрочен на полтора годаПосле такой еды европейские мертвецы даже не разлагаются.
После такой еды европейские мертвецы даже не разлагаются.Зато легко решается продовольственная программа.
Это коммуняке, мудаке, кормили дебилов натуральными продуктами и как оказалось всех таким не накормишь.
Продавать же дебилам химическое мясо по цене 2 руб. за кг и в то же время желающим настоящее по 4-6руб. за кг вера не позволила, резальт на лицо.
nakss+bТот текст написал специалист занимающийся холестерином.
В одном яйце суточная доза холестерина.
Текст который ты выложил из вики написал дебил.
Напомнил чубайса с казнью взяточников в Китае. 😛
Но допускаю, что он стреляет так себе, посему его мнение для тебя не существенно.
nakss+b
Зато легко решается продовольственная программа.
Это коммуняке, мудаке, кормили дебилов натуральными продуктами и как оказалось всех таким не накормишь.
Продавать же дебилам химическое мясо по цене 2 руб. за кг и в то же время желающим настоящее по 4-6руб. за кг вера не позволила, резальт на лицо.
Правильно. Дебилов не кормить.