Летом у меня совсем отрубается желание дегустировать водку,чачу и т.д.
Кто какие коктейли пьет в жару?Несложные проверенные рецепты приветствуются
Иногда пью Мохито 😊
белое сухое с ледяной газированной минералкой
водка с томатным соком и соусом чили
кир роял- шампанское с черносмородиновым соком, сиропом или ликером
коньяк со льдом и холодным кофе.
есть ещё извращенцы- пиво с фантой мешают
paradoxподдержу
белое сухое с ледяной газированной минералкой
в рефрижираторе всегда есть ведёрко с кубиками дигидрогена монооксида
в бокал белого сухого пару кубиков и уже не так жарко и грустно 😊
ещё вспомнил- меня угощали смесью молока и ликера- забавно.
paradox
есть ещё извращенцы- пиво с фантой мешают
Сосед пьет пиво с лимоном.С фантой-это жестко
Джин с тоником и лаймом
Но мохито - рулит...
Хотя, последнее время пьем просто белый ром с тоником и льдом
Холодный вискарь и ледяное пиво, или кола иногда вместо пива
Лиманад! Тот самый, из-за которого "мы все умрем"! 😀
lesnikV
Тоже Лимонад!
Пробовал разок - редкая дрянь, при моей любви к всякой слабоалкоголке...
Щас пью её! Мне вполне нормально…
только что смешал квас с ромом..
неплохо..
Так из коктейлей пью вышепоказанное изделие, джин с тоником и вискарь с пепси, два крайних своего замеса… 😊
Но квас с ромом - оригинально! 😛
а чем ёрш не по сердцу?
Не сложен и проверен.
а чем ёрш не по сердцу?а кто сказал?
В жару - сангрия.
продолжаю экспериментировать.
текила, боржоми, клюквенный сироп, сухое розовое..
подам на патент.
Охлажденная водка с охлажденным пивом.
Охлажденная водка с охлажденным пивом.не соглашусь. Обжигающе ледяной должна быть только водка и насквозь промороженная посудина ( напр. глубокая глинянная кружка) а пиво просто прохладным. Правильно бавленый ёрш, а именно ледяной водки на палец в ледяную кружку прохладного пивка и создаёт ту восхитительную консистенцию коктейлю в совокупе с оптимальной температурой, приятственной и языку и желудку.
И настроению и здоровью.
vladdrakon
не соглашусь. Обжигающе ледяной должна быть только водка и насквозь промороженная посудина ( напр. глубокая глинянная кружка) а пиво просто прохладным. Правильно бавленый ёрш, а именно ледяной водки на палец в ледяную кружку прохладного пивка и создаёт ту восхитительную консистенцию коктейлю в совокупе с оптимальной температурой, приятственной и языку и желудку.
И настроению и здоровью.
Ок.на сегодня я определился
Ок.на сегодня я определилсяговоря "водки на палец" - я имею ввиду его толщину, а не длину 😊
vladdrakon
говоря "водки на палец" - я имею ввиду его толщину, а не длину 😊
Поздно 😊
Вернут и газированаая вода + немного сока или лимонада
Обжигающе ледяной должна быть только водка и насквозьне соглашусь однако, промороженное в жару лучше и то и то. Тогда и пьется нормально и не потеешь после
пиво должно быть тёплым, вообщето водка тоже 😊
Виски с морсом брусничным или черешневым соком.
Васёк
поддержу
в рефрижираторе всегда есть ведёрко с кубиками дигидрогена монооксида
в бокал белого сухого пару кубиков и уже не так жарко и грустно 😊
красное итальянское, лед, минералка, сок красного апельсина или грейпфрута равными долями
пиво должно быть тёплым, вообщето водка тожеу меня в квартире плюс 35 и влажность процентов 80. Теплую водку тут не осилишь 😛
дезерт иглпей пиво без водки - я не настаиваю 😊Теплую водку тут не осилишь
Alexandr13
пей пиво без водки - я не настаиваю 😊
В халате и из пиалы
vladdrakon
а чем ёрш не по сердцу?
Не сложен и проверен.
А в чем кайф? 😊
в чем кайф?вырубаешься и жара по фиг 😀
vladdrakonЧувствуется мастер своего дела.
не соглашусь. Обжигающе ледяной должна быть только водка и насквозь промороженная посудина ( напр. глубокая глинянная кружка) а пиво просто прохладным. Правильно бавленый ёрш, а именно ледяной водки на палец в ледяную кружку прохладного пивка и создаёт ту восхитительную консистенцию коктейлю в совокупе с оптимальной температурой, приятственной и языку и желудку.
И настроению и здоровью.
Одна часть красного полусладкого грузинского, в частности- "хванчкара"(настаиваю-настоящая) и три части сильногазированной ледяной минералки. И освежает и "после вчера"-вполне годится. Использовать всяческие "чернила" вместо хорошего вина-нет смысла, получится полная хрень.
DesertGhost
Одна часть красного полусладкого грузинского, в частности- "хванчкара"(настаиваю-настоящая) и три части сильногазированной ледяной минералки. И освежает и "после вчера"-вполне годится. Использовать всяческие "чернила" вместо хорошего вина-нет смысла, получится полная хрень.
да гдеж щас настоящую хванчкару достанешь?
в наших краях более-менее держится столовая италия-испания-германия
но и то из "нераскрученных брендов"
та же Черная кошка стала бормотухой
да гдеж щас настоящую хванчкару достанешь?Места надо знать))) Сделана и разлита именно в Грузии, и из винограда (а не из виноматериала) сделана.Тогда - всё супер)
Ягодный малиновый фрэш с белым вином,ежевичный джин-это джин настоенный на ягодном фрэше с сахаром и гвоздикой
DesertGhost
красного полусладкого грузинского, в частности- "хванчкара"(настаиваю-настоящая) и три части сильногазированной ледяной минералки. И освежает и "после вчера"-вполне годится.
фе. настоящее вино для такой смеси использовать имхо моветон.
так же как и для глинтвейна
фе. настоящее вино для такой смеси использовать имхо моветон.Серьезно? Это откуда такие сведения? Греция,Грузия, Испания, Франция.... Оне дурнее паровоза?
а вы уверены что в данных странах разбавляют именно дорогое вино, а не наоборот самое дешёвое?
разбавлять хванчкару, если она настоящая - глупость.
есть масса более распространенных вин, вполне хороших, но ровно в два раза дешевле.
а так дело хозяйское, разбавляйте вино хоть компотом.
я же написал ИМХО.
Понты, шаблоны, стереотипы, смешать но не взбалтывать. Коктейль должен просто нравиться и похер температура и цена ингредиентов.
DesertGhost
. Использовать всяческие "чернила" вместо хорошего вина-нет смысла, получится полная хрень.
Воот, а сами грузинское пьете... Противоречие-с.
Из коктейлей водка с апельсиновым соком
недорогой вискарь с яблочным соком.
ICEberg1981да гдеж щас настоящую хванчкару достанешь?
в наших краях более-менее держится столовая италия-испания-германия
но и то из "нераскрученных брендов"
та же Черная кошка стала бормотухой
Фанагория, серия номерной резерв, бывает?
DesertGhost
Места надо знать))) Сделана и разлита именно в Грузии, и из винограда (а не из виноматериала) сделана.Тогда - всё супер)
Даже сами грузины, ездя на родину, не могут достать нормального вина, а вы про места сказки рассказываете.
Водка с холодным компотом. 1:3 в пивной кружке.
Сэм настоянный на лимонной цедре с добавлением лимонного сока и чутка сахара тростникового и охладить
Туристегфе. настоящее вино для такой смеси использовать имхо моветон.
так же как и для глинтвейна
смотря какой категории вино
"столовые вина" по определению для ежедневного употребления во время обеда/ужина/завтрака
молодые и дешевые
типа Марии Дель Мар ну или еще советской Тамянки
никто разумеется на сангрию не пускает вина 10летней выдержки из маленького виноградника с другой части шарика
unname22Фанагория, серия номерной резерв, бывает?
резерва не видел
вообще из Фанагории "на душу легло" только Каберне Фран - но не коктейльное вино
unname22Даже сами грузины, ездя на родину, не могут достать нормального вина, а вы про места сказки рассказываете.
Вот вы ж не уверены в том, откуда вино, а про сказки заявляете... Про хванчкару я сразу сказал - именно в Грузии сделана, именно в Амбролаурском районе и именно из винограда сорта "муджуретули". Про туфту, разлитую на станции Озерки - разговора нет. Грузинам купить хванчкару - ни единой проблемы, не надо басен петь.Вы в Грузии-то давно были? И были ли , в принципе?
Небыл.
Но когда ездил знакомый грузин заказывал ему именно хванчкару, поскольку давно очень не видел ее.
Он извинялся, не нашел нормальную, компенсировал чачей.
А чего алкогольное то всё... стакан прохладной столовой(не лечебной) минералки(газированной) и туда апельсиновый сок ложки две-три столовых.
чистая газировка не нравится, нужно чтоб солоноватенько было.
Апельсинка она скорее для букета и кислинки.
Вот это я предпочитаю в жару.
А чего алкогольное то всё..так тс с того начал, что чистая водка не лезет
так тс с того начал, что чистая водка не лезет
Дык если чистая водка не лезет то может полезет безалкогольный коктейль. 😊
И вообще шо значит не лезет? Может он ее плохо запихивал... 😀
во-во, нужно собрать волю в кулак; нужно себя заставить!
😀
paradoxБеда с этими дилетантами.
так тс с того начал, что чистая водка не лезет
Не умеют пить...
Вот это я предпочитаю в жару.гриб с квасом пополам.
paradoxЭто этот... плесень чашкой отодвигаешь и черпаешь 😊.
гриб
Это этот..он! вкусняшка!
unname22
Небыл.
Но когда ездил знакомый грузин заказывал ему именно хванчкару, поскольку давно очень не видел ее.
Он извинялся, не нашел нормальную, компенсировал чачей.
Ну, вот видите... Кто-то- куда-то- комуто - почему-то не нашел... Чачу хорошую, кстати, не всегда можно в Грузии купить.
Так-то, если настоящую хванчкару искать целенаправленно, то это Амбролаури, муниципальный район такой. Там на четырех заводах , собссно, хванчкару и делают. Продают, конечно - по всей Грузии. Самодельная хванчкара - тоже есть, конечно, но тут можно попасть на совсем разный букет, ибо у каждого грузина свои рецепты. Частные винохозяйства есть в селах Чорджо - два села там, не помню точно, как называются - там тоже настоящая хванчкара.