Коктейли

Супрадин

Летом у меня совсем отрубается желание дегустировать водку,чачу и т.д.
Кто какие коктейли пьет в жару?Несложные проверенные рецепты приветствуются

KOSTYA

Иногда пью Мохито 😊

paradox

белое сухое с ледяной газированной минералкой
водка с томатным соком и соусом чили
кир роял- шампанское с черносмородиновым соком, сиропом или ликером
коньяк со льдом и холодным кофе.
есть ещё извращенцы- пиво с фантой мешают

Васёк

paradox
белое сухое с ледяной газированной минералкой
поддержу
в рефрижираторе всегда есть ведёрко с кубиками дигидрогена монооксида
в бокал белого сухого пару кубиков и уже не так жарко и грустно 😊

paradox

ещё вспомнил- меня угощали смесью молока и ликера- забавно.

Супрадин

paradox
есть ещё извращенцы- пиво с фантой мешают

Сосед пьет пиво с лимоном.С фантой-это жестко

azulen

Джин с тоником и лаймом
Но мохито - рулит...
Хотя, последнее время пьем просто белый ром с тоником и льдом

дезерт игл

Холодный вискарь и ледяное пиво, или кола иногда вместо пива

Кливленд

Лиманад! Тот самый, из-за которого "мы все умрем"! 😀

lesnikV

Тоже Лимонад!

azulen

lesnikV
Тоже Лимонад!

Пробовал разок - редкая дрянь, при моей любви к всякой слабоалкоголке...

lesnikV

Щас пью её! Мне вполне нормально…

paradox

только что смешал квас с ромом..
неплохо..

lesnikV

Так из коктейлей пью вышепоказанное изделие, джин с тоником и вискарь с пепси, два крайних своего замеса… 😊

lesnikV

Но квас с ромом - оригинально! 😛

vladdrakon

а чем ёрш не по сердцу?
Не сложен и проверен.

paradox

а чем ёрш не по сердцу?
а кто сказал?

mihasic

В жару - сангрия.

paradox

продолжаю экспериментировать.
текила, боржоми, клюквенный сироп, сухое розовое..
подам на патент.

Heccrbq

Охлажденная водка с охлажденным пивом.

vladdrakon

Охлажденная водка с охлажденным пивом.
не соглашусь. Обжигающе ледяной должна быть только водка и насквозь промороженная посудина ( напр. глубокая глинянная кружка) а пиво просто прохладным. Правильно бавленый ёрш, а именно ледяной водки на палец в ледяную кружку прохладного пивка и создаёт ту восхитительную консистенцию коктейлю в совокупе с оптимальной температурой, приятственной и языку и желудку.
И настроению и здоровью.

Супрадин

vladdrakon
не соглашусь. Обжигающе ледяной должна быть только водка и насквозь промороженная посудина ( напр. глубокая глинянная кружка) а пиво просто прохладным. Правильно бавленый ёрш, а именно ледяной водки на палец в ледяную кружку прохладного пивка и создаёт ту восхитительную консистенцию коктейлю в совокупе с оптимальной температурой, приятственной и языку и желудку.
И настроению и здоровью.

Ок.на сегодня я определился

vladdrakon

Ок.на сегодня я определился
говоря "водки на палец" - я имею ввиду его толщину, а не длину 😊

Супрадин

vladdrakon
говоря "водки на палец" - я имею ввиду его толщину, а не длину 😊

Поздно 😊

Matsu

Вернут и газированаая вода + немного сока или лимонада

дезерт игл

Обжигающе ледяной должна быть только водка и насквозь
не соглашусь однако, промороженное в жару лучше и то и то. Тогда и пьется нормально и не потеешь после

Alexandr13

пиво должно быть тёплым, вообщето водка тоже 😊

dimazay

Виски с морсом брусничным или черешневым соком.

ICEberg1981

Васёк
поддержу
в рефрижираторе всегда есть ведёрко с кубиками дигидрогена монооксида
в бокал белого сухого пару кубиков и уже не так жарко и грустно 😊

красное итальянское, лед, минералка, сок красного апельсина или грейпфрута равными долями

дезерт игл

пиво должно быть тёплым, вообщето водка тоже
у меня в квартире плюс 35 и влажность процентов 80. Теплую водку тут не осилишь 😛

Alexandr13

дезерт игл

Теплую водку тут не осилишь

пей пиво без водки - я не настаиваю 😊

Супрадин

Alexandr13
пей пиво без водки - я не настаиваю 😊

В халате и из пиалы

WOLF63rus

vladdrakon
а чем ёрш не по сердцу?
Не сложен и проверен.

А в чем кайф? 😊

дезерт игл

в чем кайф?
вырубаешься и жара по фиг 😀

Heccrbq

vladdrakon
не соглашусь. Обжигающе ледяной должна быть только водка и насквозь промороженная посудина ( напр. глубокая глинянная кружка) а пиво просто прохладным. Правильно бавленый ёрш, а именно ледяной водки на палец в ледяную кружку прохладного пивка и создаёт ту восхитительную консистенцию коктейлю в совокупе с оптимальной температурой, приятственной и языку и желудку.
И настроению и здоровью.
Чувствуется мастер своего дела.

DesertGhost

Одна часть красного полусладкого грузинского, в частности- "хванчкара"(настаиваю-настоящая) и три части сильногазированной ледяной минералки. И освежает и "после вчера"-вполне годится. Использовать всяческие "чернила" вместо хорошего вина-нет смысла, получится полная хрень.

ICEberg1981

DesertGhost
Одна часть красного полусладкого грузинского, в частности- "хванчкара"(настаиваю-настоящая) и три части сильногазированной ледяной минералки. И освежает и "после вчера"-вполне годится. Использовать всяческие "чернила" вместо хорошего вина-нет смысла, получится полная хрень.

да гдеж щас настоящую хванчкару достанешь?
в наших краях более-менее держится столовая италия-испания-германия
но и то из "нераскрученных брендов"
та же Черная кошка стала бормотухой

DesertGhost

да гдеж щас настоящую хванчкару достанешь?
Места надо знать))) Сделана и разлита именно в Грузии, и из винограда (а не из виноматериала) сделана.Тогда - всё супер)

Flerie

Ягодный малиновый фрэш с белым вином,ежевичный джин-это джин настоенный на ягодном фрэше с сахаром и гвоздикой

Туристег

DesertGhost
красного полусладкого грузинского, в частности- "хванчкара"(настаиваю-настоящая) и три части сильногазированной ледяной минералки. И освежает и "после вчера"-вполне годится.

фе. настоящее вино для такой смеси использовать имхо моветон.

так же как и для глинтвейна

DesertGhost

фе. настоящее вино для такой смеси использовать имхо моветон.
Серьезно? Это откуда такие сведения? Греция,Грузия, Испания, Франция.... Оне дурнее паровоза?

Туристег

а вы уверены что в данных странах разбавляют именно дорогое вино, а не наоборот самое дешёвое?

разбавлять хванчкару, если она настоящая - глупость.
есть масса более распространенных вин, вполне хороших, но ровно в два раза дешевле.

а так дело хозяйское, разбавляйте вино хоть компотом.

я же написал ИМХО.

Волкозай58

Понты, шаблоны, стереотипы, смешать но не взбалтывать. Коктейль должен просто нравиться и похер температура и цена ингредиентов.

unname22

DesertGhost
. Использовать всяческие "чернила" вместо хорошего вина-нет смысла, получится полная хрень.

Воот, а сами грузинское пьете... Противоречие-с.

Из коктейлей водка с апельсиновым соком
недорогой вискарь с яблочным соком.

unname22

ICEberg1981

да гдеж щас настоящую хванчкару достанешь?
в наших краях более-менее держится столовая италия-испания-германия
но и то из "нераскрученных брендов"
та же Черная кошка стала бормотухой

Фанагория, серия номерной резерв, бывает?

unname22

DesertGhost
Места надо знать))) Сделана и разлита именно в Грузии, и из винограда (а не из виноматериала) сделана.Тогда - всё супер)

Даже сами грузины, ездя на родину, не могут достать нормального вина, а вы про места сказки рассказываете.

фанерный лось

Водка с холодным компотом. 1:3 в пивной кружке.

Святос

Сэм настоянный на лимонной цедре с добавлением лимонного сока и чутка сахара тростникового и охладить

ICEberg1981

Туристег

фе. настоящее вино для такой смеси использовать имхо моветон.

так же как и для глинтвейна

смотря какой категории вино
"столовые вина" по определению для ежедневного употребления во время обеда/ужина/завтрака
молодые и дешевые
типа Марии Дель Мар ну или еще советской Тамянки

никто разумеется на сангрию не пускает вина 10летней выдержки из маленького виноградника с другой части шарика

ICEberg1981

unname22

Фанагория, серия номерной резерв, бывает?

резерва не видел
вообще из Фанагории "на душу легло" только Каберне Фран - но не коктейльное вино

DesertGhost

unname22

Даже сами грузины, ездя на родину, не могут достать нормального вина, а вы про места сказки рассказываете.

Вот вы ж не уверены в том, откуда вино, а про сказки заявляете... Про хванчкару я сразу сказал - именно в Грузии сделана, именно в Амбролаурском районе и именно из винограда сорта "муджуретули". Про туфту, разлитую на станции Озерки - разговора нет. Грузинам купить хванчкару - ни единой проблемы, не надо басен петь.Вы в Грузии-то давно были? И были ли , в принципе?

unname22

Небыл.
Но когда ездил знакомый грузин заказывал ему именно хванчкару, поскольку давно очень не видел ее.
Он извинялся, не нашел нормальную, компенсировал чачей.

Or

А чего алкогольное то всё... стакан прохладной столовой(не лечебной) минералки(газированной) и туда апельсиновый сок ложки две-три столовых.

чистая газировка не нравится, нужно чтоб солоноватенько было.
Апельсинка она скорее для букета и кислинки.

Вот это я предпочитаю в жару.

paradox

А чего алкогольное то всё..
так тс с того начал, что чистая водка не лезет

Mastor

так тс с того начал, что чистая водка не лезет

Дык если чистая водка не лезет то может полезет безалкогольный коктейль. 😊

И вообще шо значит не лезет? Может он ее плохо запихивал... 😀

vladdrakon

во-во, нужно собрать волю в кулак; нужно себя заставить!
😀

Or

paradox
так тс с того начал, что чистая водка не лезет
Беда с этими дилетантами.
Не умеют пить...

paradox

Вот это я предпочитаю в жару.
гриб с квасом пополам.

Or

paradox
гриб
Это этот... плесень чашкой отодвигаешь и черпаешь 😊.

paradox

Это этот..
он! вкусняшка!

DesertGhost

unname22
Небыл.
Но когда ездил знакомый грузин заказывал ему именно хванчкару, поскольку давно очень не видел ее.
Он извинялся, не нашел нормальную, компенсировал чачей.

Ну, вот видите... Кто-то- куда-то- комуто - почему-то не нашел... Чачу хорошую, кстати, не всегда можно в Грузии купить.
Так-то, если настоящую хванчкару искать целенаправленно, то это Амбролаури, муниципальный район такой. Там на четырех заводах , собссно, хванчкару и делают. Продают, конечно - по всей Грузии. Самодельная хванчкара - тоже есть, конечно, но тут можно попасть на совсем разный букет, ибо у каждого грузина свои рецепты. Частные винохозяйства есть в селах Чорджо - два села там, не помню точно, как называются - там тоже настоящая хванчкара.