Прошу поделиться впечатлениями от российских портвешков
массандра
Нормальный портвейн. Но херес у них еще лучше.
где то читал, что массандра красный Алушта не стоит брать, типа всё что Алушта всё плохое.
Неужто "три топора" первым не посоветовали?
не, ну давайте без красителей и ароматизаторов советовать
Неужто "три топора" первым не посоветовали?Совсем забывать истоки начали 😀
херес
Купите простенький - и заныкайте лет на 20-цать. Амброзия! Проверено на азербайджанском 1976 года!
Только массандра красный, который самый дорогой из массандрских. Или сурож белый того же завода. я белый не люблю. Алушта это эконом класс скажем так.
У знакомой (родом с Крыма), брат на Масандру работать пошел, сказал, что сильно разочаровался, как бы тактичнее сказать, производством. А вообще, хоть и не по теме, возьмите Порто Алегре, хоть и не русский, но когда я впервые его попробовал, я понял, что то, что разливают на Масандре это к портвешку отношение имеет весьма субъективное.
Хотяяя, не смотря на все, Масандра мне нравиться. Пофиг из чего и как гонят)) Хоть это и не портвейн.
Недавно заметил торговую марку Вина Ливадии, Дом Солнца. У них и Портвейн есть. сам то я каберне беру, так как не плохое такое, предположу что и портвейн будет гуд 😊
СтронцийВот не могу объяснить, почему так - но у всех массандровских вин характерный узнаваемый оттенок вкуса и аромата. Они мне именно за это очень нравятся.
Хотяяя, не смотря на все, Масандра мне нравиться. Пофиг из чего и как гонят)) Хоть это и не портвейн.
Лучше всех, конечно, мускат белый красного камня. Но дорогой, сцуко!
А уж черный доктор - я его вообще в продаже не видел. (Пишут, что в самой Массандре он уже не тот, нужно брать от "Солнечной долины" - только там остался правильный сорт винограда ).
Красную Ливадию как раз сейчас открыл себе на ДР, и маленькими стопочками пью перед сном. Стараюсь постоянно держать на полке бутылку Массандры под настроение - жена и теща, к счастью, на них не претендуют, им бы какой-нибудь "Кашель монаха" в картонной коробке за 130 руб. Пьют и расхваливают... 😊
Лучше всех, конечно, мускат белый красного камня. Но дорогой, сцуко!я его пробовал до горбачева.
ходят сплетни, что потом лозу вырубили полностью.
так или нет- не знаю.
Массандровский херес.
paradoxЯ первый раз - тоже, в начале 80-х, в Ялте.
я его пробовал до горбачева.
ходят сплетни, что потом лозу вырубили полностью.
так или нет- не знаю.
Пишут про эпидемию филлоксеры, из-за которой много виноградников погибло, а что осталось - прививали с американскими сортами, что не в лучшую сторону сказалось на вкусе.
Алуштинская "Массандра". Из отечественных лучше не попадалось.
Пишут про эпидемию филлоксеры,ну, та же сплетня ходит про французский коньяк, от чего некоторые считают украденную шустовым лозу единственно правоверным коньяком..
Посоветую марочные вина от Инкермана
Портвейн Красный Крымский (год урожая не помню) был очень не плох
E-Colt
Неужто "три топора" первым не посоветовали?
"Кавказ",только Кавказ! )))))))
только что под впечатлением купил и опробовал массандра мадера, блин, сладкая, однако моя чувствительная голова не раскалывается, а пребывает в умиротворенном и благостном состоянии.крепленые вина, маст хэв!
записываю, Инкерман Портвейн Красный Крымский, Массандровский херес, Порто Алегре, Красная Ливадия, Солнечная долина
херес все-таки совсем не портвейн. и мускат тоже не портвейн.
топик про портвейн- или про крепленое?
раз пошла пьянка, давайте крепленое! только российское
Gary Lee
только что под впечатлением купил и опробовал массандра мадера, блин, сладкая, однако моя чувствительная голова не раскалывается, а пребывает в умиротворенном и благостном состоянии.крепленые вина, маст хэв!
Мадера по мне чересчур сладкая, аж немогу) )
Я вон вообще 6 саженцев лозы заказал, думаю еще 6 надо взять сразу.
Gary Lee
не, ну давайте без красителей и ароматизаторов советовать
без красителей или ароматизаторов - это вода
или спирт
в крайнем случае водка
но уж никак не "винный напиток"
E-Colt
Неужто "три топора" первым не посоветовали?
Недавно купил. Ностальгия, мать её... В моей молодости он как-то серьёзней был.
Gary Lee
только что под впечатлением купил и опробовал массандра мадера, блин, сладкая, однако моя чувствительная голова не раскалывается, а пребывает в умиротворенном и благостном состоянии.крепленые вина, маст хэв!
Херес их берите. Самое то.
А к сладкому вину быстро привыкаешь.
OCTAGONХе знает, куда там смотрят всякие мудздравнадзоры, но 77 рублей за нольсемь портвейна - это жесть. А есть ешё спешал эдишн в пластике 1,5 за 130. Алканы седят и клянчат мелочь весь день, чтоб этот хит продаж отоварить.)))
Недавно купил. Ностальгия, мать её... В моей молодости он как-то серьёзней был.
OCTAGONДавно примеряюсь. Надо будет взять... мои бабы все равно не оценят, так что будет в сохранности, только для меня, любимого... 😊
Херес их берите. Самое то.
Просто СерыйПить можно. Но без удовольствия.
но 77 рублей за нольсемь портвейна - это жесть.
Nick BrakeНе факт. Рискуете)))
мои бабы все равно не оценят
OCTAGONПроверено. Им даже мускат Красного камня не понравился. 😞
Не факт. Рискуете)))
Кокур десертный Сурож и Седьмое небо князя Голицина от Массандры - пока свежи воспоминания, горячо рекомендую.
Ценник весьма умеренный, вкус - придраться не к чему.
OCTAGONХерес их берите. Самое то.
А к сладкому вину быстро привыкаешь.
Вообще-то, херес тоже бывает сладким. А массандровский, кстати, по сравнению с классическими образцами настоящего испанского хереса, резок и излишне спиритуозен.
Эх, а какие прекрасные крепленые сладкие вина из аутохтонных сортов винограда я пивал на Кипре... нет таких у нас.
Nick BrakeГм... Странные какие-то.
Проверено. Им даже мускат Красного камня не понравился. 😞
Немного может не в тему, но крымские и таманские вина - вполне качественные.
Не хуже французских. Это моё личное мнение.
Я хоть и не сомелье, но что такое аромат, запах и послевкусие - ощущаю достаточно.
Меня устраивает.
PILOT_SVMПросто другие.
Не хужеМеня устраивает.
Меня тоже устраивает.
Я почему говорю - "не хуже": есть французские вина и АОС и VdP, которые мне кажутся либо горьковатыми, либо терпкими, либо с тяжёлым послевкусием.\
А вино, по-моему,, должно быть лёгким и не иметь кислого или терпкого послевкусия.
Те вина, которые я попробовал за полгода - "Таманское Каберне", и несколько крымских - полностью отвечают моим вкусам.
Ну а по ценам - вааще!
сушняк, крепленое и выдержанное слили в один бачок...
Gary Lee
Прошу поделиться впечатлениями от российских портвешков
Если портвешки интересуют, три топора подойдут; и не дорого и упицца можно))).
Для пития со вкусом - конечно Ливадия. Там и сахара поболе (18емнип) и спиртов столько же)), или больше.. Да,19! Вкус, органолептика зато!
Простой массандровский портвейн.. - пить можно. Как раньше мы его пили)), когда он в шкаликах продавался (0,275бутылочка). Таким сочным был. Выпивали по бутылочке шоколадкой и к пионервожатой в Артеке приставать)))"Первый опыт, первый секс" Десять раз первый))).
Тогда вообще натурально хорошим было два вида:
1). Портвейн Красный Крымский (чтой-то 17.5 спирта..)
2). Портвейн Южнобережный. (спирта более18..)и такой густой, насыщенный.
Белые пили неохотно, за неимением красных.
Но работникам совхоза Гурзуф, зарплату давали вином, а они его продавали. Мы его покупали и дегустировали.
Сейчас подобные вина есть наверное, но т.к. я их не пью, утверждать не стану (а раньше пил их очень охотно))).
Цена была..за 0.75бутылку- ПКК - 2.5гр.
ПЮБ - 3.0гр.
))Потом цены подростали, в копейках..2.75, против 3.5.грн...
Был 98-99 годы. "корабль" отдавали за 5-8(!)грн.. Но я тогда в армии служил, поэтому пох! А когда в отпуск пришёл, девчёнки и так давали, и портвейн тоже)).Какие-же времена-то были...
В общем сильно отвлёкся. Если хочется портвейна, то берите его в фирменных магазинах. Ибо во всяких супермаркетах качественного продукта не найдёте. Просто задумайтесь - откуда взять столько винограда, для изготовления вина на всех потребителей РФ?))))).
Заграничное пойло тоже не лучше. Скорее порошковое как и в вашем магазине))).
Вывод: растите у себя виноград и делайте из него портвейн!
Массандровские себя хорошо зарекомендовали.
Я для себя предпочитаю более сухие и белые сорта.
Записываю,Массандра--- Портвейн Красный Крымский , Портвейн Южнобережный.
Херес не забудьте. Хоть это и не портвейн, это отдельный вид вина крепленного и используются там другие дрожжи, но внимания заслуживает.
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/016462/16462458.jpg] [/URL]
фотка сделана в Порту, на набережной 😊