Вот какова суточная норма для человека и необходим ли мёд каждый день?
это наверное надо в институт питания РАМН вопрос задавать, а не на ганзе в МР
как по мне есть надо сколько влезет, и покупать у пасечников 😊
natalia_vw
Вот какова суточная норма для человека и необходим ли мёд каждый день?
Даже немножечко, чайная ложечка -
Это уже хорошо!
Ну а тем более - полный горшок! (с)
Nick BrakeУ меня давно вошло в привычку начинать день со стакана тёплой воды в котором я развожу чайную ложку мёда и с пол чайной ложки виноградного красного или яблочного уксуса своего приготовления. Или лимона чутка выдавливаю. Вкусна!!! ))))
чайная ложечка -
Меня удивляют люди, которые лечаться мёдом, к примеру при простуде. Это не лекарство, а скорее, БАД. Его нужно постоянно кушать. И многие другие продукты пчеловодства.
tref7Правильно удивляют. Лечиться нужно пчёлами. 😛 Мёд нужно есть, чтобы не было плохо. Особенно не запивать холодной водичкой.
...Меня удивляют люди, которые лечаться мёдом...
МиномётчикЛучше, что бы лечение проходило под наблюдением врача. Есть случаи мощнейших аллергических реакций на яд. Я сам года два от укусов пчёл пух, как эмблема Мишлен. Сейчас при укусах просто больно, другой реакции нет. Так что, не всё просто.
Лечиться нужно пчёлами.
tref7Что тебя удивляет? Действие меда, размешанного например в горячем кипяченом молоке, = действию аспирина, только это безвреднее. Если это именно простуда, оченама полезно офигарить такое и завернуться в одеяло - пропотеешь и попустит. Малину с чаем и все это вот тоже в тех же целях юзают.
Меня удивляют люди, которые лечаться мёдом, к примеру при простуде. Это не лекарство, а скорее, БАД.
НепушистМалина как раз-таки не удивляет. там аналог ацетилсалициловой кислоты содержится. Или сама кислота. И потогонное действие широко известно. сколько я ранее мёдом не лечился, не особо помогало. А ем его постоянно и давно, но это совсем другое дело.
Малину с чаем и все это вот тоже в тех же целях юзают.
Много за раз его жрат не советуют именно по причине потогонности, простудиться легко. Но если именно того и надо, и в теплое укутаться, вельми даже годно помогает.
Хотя вот есть такие мерзкие простуды, когда нет температуры и знаешь, что и не будет, а садится такая на горло. Начинает его жечь, саднить, першить. Я противник "лечения" бухлом, но вот в этом, возможно одном только, случае просто на ура помогает полтос водовки с красным перцем. Или лучше сэма в 50 джоулей. Настоянный перец конечно лучше, но можно и обильно молотого сыпануть и за неимением его даже черного. Только потом горло замотать и желательно поспать с час. Снимает как рукой, но только на ранней стадии, и если есть температура, то лучше этим рецептом не пользоваться.
НепушистВы, конечно, извините, но за мёдом такого я не замечал. Если с чаем горячим его принимать. а потом водкой шлифануть, тогда возможно 😀
именно по причине потогонности,
Непушистзабрус надо жевать
а садится такая на горло
Хотя вот есть такие мерзкие простуды, когда нет температуры и знаешь, что и не будет, а садится такая на горлоПотому, что нет такого заболевания "простуда". В данном случае это фарингит. Успешно лечится пенициллином. А всякие травки и медок это от безисходности, когда нет лекарств.
зря, очень даже помогает
какова суточная норма для человека и необходим ли мёд каждый день?Розетка с мёдом желательно что-бы постоянно стояла на столе .
Думаю что организм сам решит сколько ему надо мёда в сутки когда он(мёд) в свободном доступе а не в банке в холодильнике .
Не, ну правда ж помогает 😊 Но повторю, на самой ранней стадии. Каким пенициллином нр мну буду лечиццо на природе, промокнув-продрогнув к ибеням на рыбалке или в лесу, у нас в подмосковном СНТ одна аптека на воооооооот такой поселок и та по большим праздникам работает - проще писяху с хреном или перцем накатить и час придавить 😊
Но чисто принципиально бесспорно, это не лечение, хотя некоторые одаренные даже диабет бухлом лечить пытаются, мол сахар снижает, ой как здоровско.
tref7От жеж, вам что ни дай - всё в рот тянете 😊
Меня удивляют люди, которые лечаться мёдом, к примеру при простуде.
Мед надо втирать в кожу, поры чистит так, что после можно нос заткнуть на полчаса - не задохнёшься 😊
Домашний медовый торт на НГ наше семейное традиционное. Офигенная вещь, без нее и Дед не Мороз 😊 Но возни требует шопесдец, как все хорошее...
Н.Валерич
Розетка с мёдом желательно что-бы постоянно стояла на столе .
Думаю что организм сам решит сколько ему надо мёда в сутки когда он(мёд) в свободном доступе а не в банке в холодильнике .
Ну а в чем ценность именно?
Например
В яблоке витамина С суточная норма для человека 8-20 %
В апельсине+чем кислее он,марокканские к примеру 100% суточной нормы витамина С.
natalia_vwраз уж такие вопросы задаете - то послушайте Малышеву про мед, она дело говорит 😀
необходим ли мёд каждый день?
natalia_vw
В яблоке витамина С
natalia_vwЕсли уж гнаться за этим витамином, то надо айву японскую есть и крыжовник с актинидией. .)))
апельсина +чем кислее он,марокканские к примеру 100% суточной нормы витамина С.
А меня как то на него не тянет, вот торт медовый люблю, а в чистом виде люблю соты жевать
НепушистУ нас в доме любимое сладкое блюдо (единственное, по поводу которого у нас с женой совпадают вкусы) - это татарский Чак-чак с медом.
Домашний медовый торт на НГ наше семейное традиционное.
Причем, лучший - в форме шариков, а не палочек.
Сейчас как раз в кухне стоит упаковка, казанского производства (свой делать некогда).
А мед прямо сейчас сижу и посасываю чайной ложечкой (так-то я его в чистом виде не люблю, но прицепился фарингит, вот я и лечу горло).
tref7Есть такаяж,тока ложку ту просто запиваю
У меня давно вошло в привычку начинать день со стакана тёплой воды в котором я развожу чайную ложку мёда
Nick BrakeИмхо самый расововерный. Из готовых.
казанского производства
НепушистДык... 😛 Мы ж казанские (по маме)!
Имхо самый расововерный. Из готовых.
Nick BrakeМоя бабуся во время войны еще девчонкой у вас вместе с родным заводом в эвакуации находилась. Кого-то они там с дедом из местных от голода спасали три года, до моего позднего детства эта семья потом нам посылки присылала в Мск, в т. ч. и в голодные ельцинские времена, именно тогда впервые узнал, что такое чак-чак. Сейчас-то его в каждой "пятерочке" продают, но это не то.
Мы ж казанские
Сколько постов столько и мнений, что подтверждает то что все про мед это миф!Хоть по ложечке, хоть по боченку в день до ста лет не доживете. 😛
nakss+bНу ладно, вкусно-полезно же (до известной меры), и хорошо 😊
что подтверждает то что все про мед это миф!
nakss+bну можно еще медовые дистилляты... 😛
Хоть по ложечке, хоть по боченку в день до ста лет не доживете
Необходим. В количестве 1 кг. Потреблять на месте. В предгорьях альпов.
Потреблять на месте. В предгорьях альпов.Всем почему-то вдруг захотелось чего-то типа экзотического , с Альп , из Башкирии ещё черт знает с каких куличек а в большенстве своём образованые люди не знают что самый полезный это северный мёд . Конечно не с вечной мерзлоты но от туда где короткое лето и пчёлы собирают нектар с разнотравья .
дезерт иглИ меня и не тянет и не ем.
А меня как то на него не тянет,
Редко. Раз в пять лет может.
Lis-biker
ы
Малышева сказала в передаче по теме мед, что это это миф.
Особенно, при термической обрабтке ,при высоких температурах все эти свойства и витамины не сохраняются, как и в лимоне , который в кипяток бросить.
natalia_vwо да.. эксперд..
Малышева сказала
natalia_vwзачем мёд термически обрабатывать? кроме того, есть температура, до которой его совершенно спокойно можно нагревать.
Особенно, при термической обрабтке
а текст из книги СССР тогда за базар спросить могли.. это сейчас в кого не плюнь кругом эксперты
natalia_vwНа любителя. Мне не нравится. Вернее, не то чтобы не нравится, просто равнодушен. То ли дело шоколадку схомячить. Правда, по нынешним временам дорогое удовольствие.
Вот какова суточная норма для человека и необходим ли мёд каждый день?
natalia_vw"В ставке гитлера все малахольные". (С) (К/ф "В бой идут одни старики")
Малышева сказала в передаче по теме мед, что это это миф.
Особенно, при термической обрабтке ,при высоких температурах все эти свойства и витамины не сохраняются, как и в лимоне , который в кипяток бросить.
Lis-bikerсовершенно бесспорное замечание!
это сейчас в кого не плюнь кругом эксперты
😊
BarmЭто просто необходимо!!! чувствую сопьюсь в сл. году. ебж, конечно. У меня гектар сто рапса рядом с пасекой посадили.
ну можно еще медовые дистилляты...
Pragmatik
На любителя. Мне не нравится. Вернее, не то чтобы не нравится, но равнодушен.
так то помню в детстве бегали покупали в деревне на каникулах поллитровую магазинную баночку янтарного цвета молодой мед.
Бутер с чайком, как сладости. Да аппетит перебивает, а то на свежем воздухе апетитище конечно,
а еще розовое варенье поллитровую баночку покупали. И розовые лепестки скрипели на зубах. Вкусно, много не съесть. Вдоволь в тамошних магазинах такой асортимент продавался.Это розовые плантации получается были, в таких то масштабах розовое варенье продавалось.
это сейчас в кого не плюнь кругом экспертыКак-то видел как дитя гор втюхивает интеллигентного вида бабульке откровенную хню , а та как говорится сама обманываться рада - то-же вещает какую-то где-то услышанную муйню .
Не встревал в разговор тк сам хотел оптом этому .... сдать свой мёд - притом настоящий .
Не сдал , и продавать не стал , так раздал потому-что у большинства славянского и европейского населения работает инстинкт что нехрен соседу васе-пете на образованных людях наживаться , уж лучше мы переплатим заезжим барыгам .
Слава Б. все пчёлы которые оставались после дядьки и отца - передохли .
А инвентарь отдал немного знакомому из соседней деревни (медогонку правда не отдал - вдруг пригодится ) . Он иногда привозит улей или два на нашу пасеку (хм он вроде не хотел и ульи увозить а определить на зимовку в наш омшанник) .
Кстати как-то у него получился мёд с самой высокой по северо-западу единицей Готе http://kakmed.ru/raznoe-o-mede/1739-diastaznoe-chislo/
Н.Валеричда не рада она обманываться.
бабульке откровенную хню , а та как говорится сама обманываться р
возраст подкашивает, сколько бабулек ходит, старается самостоятельно решать бытовые задачки чтобы голова не отключилась.
Да общения дома не хватает большинству в больших городах замкнуты в квартире, поговорить не с кем. вот и рады хоть с продавцом меда, лишь бы он с ней поговорил. А простодушных бабулек можно обманыват? легко то конечно обмануть, но не можно.
natalia_vwНда... Считай, детства у Вас и не было...
так то помню в детстве бегали покупали в деревне на каникулах поллитровую магазинную баночку янтарного цвета молодой мед.
Бутер с чайком, как сладости. Да аппетит перебивает, а то на свежем воздухе апетитище конечно,
Это ж надо, вместо конфетки или шоколадки - мёд покупать... Суровое у Вас было детство...
😊))))
natalia_vwФууууууу, гаааадость.
а еще розовое варенье поллитровую баночку покали. И розовые лепестки скрипели на зубах. Вкусно, мнго не съесть. Вдоволь в тамошних магазинах такой асртимент продавался.Это розовые плантации получается были, в таких то масштабах розовое варенье продавалось.
😊
Самая лучшая сладость - конфета. "Мишка на севере", "Кара-Кум", "Белочка". Вот это было вкуууусно. 😊
Originally posted by Н.Валерич:
откровенную хню ,
Видим, вы специалист, пчел держали.
А вот расскажите. что в магазинах могут продавать?
Вот идешь мимо яркого ряда, банки подписаны кто изготовитель, кому благодарность или наоборот выносить.
Вот в магазине что мы купим
Н.ВалеричНу не скажите. В наших краях народ старается покупать качественный мёд. Причем, все понимают, что если у нас места промышленные, то какой, нафиг, "натуральный продукт" может быть у соседа? Да никакого, ибо его пчОлки летают по нашему же промышленному краю. Поэтому и стараются покупать у тех, кто живёт в более природных местах, где промышленности поменьше. Дело именно в этом. Людям пофиг, местный или не местный торгаш. Но люди не дураки и понимают, что местный мёд - это оксюморон, ибо ну какой мёд, если в окрестности промышленность и полигоны бытовых отходов?
потому-что у большинства славянского и европейского населения работает инстинкт что нехрен соседу васе-пете на образованных людях наживаться , уж лучше мы переплатим заезжим барыгам .
Поэтому и стараются покупать мёд с Алтая или каких менее промышленных мест. Очень приветствуются постоянные поставки, когда люди уже знают продавца.
Правда, тут есть нюанс. Немало продавцов как только наладят сбыт, начинают мухлевать. Неистребимая привычка. А если кто не мухлюет, то годами привозит мёд, есть давнишние покупатели, которым мёд и везут из года в год.
PragmatikВы потому что конфеты Метеор не пробовали так говорите.
Самая лучшая сладость - конфета. "Мишка на севере", "Кара-Кум", "Белочка". Вот это было вкуууусно.
Да все у нас было и елки настоящие под трех метровым потолком.
natalia_vwА Вы посмотрите на рыбу. Места изготовления такие, что там не то что рыбы - там реки-то порой близко нету. А консервы рыбные делают.
А вот расскажите. что в магазинах могут продавать?
Вот идешь мимо яркого ряда, банки подписаны кто изготовитель, кому благодарность или наоборот выносить.
Вот в магазине что мы купим
То же самое может быть и с мёдом. То же самое - с чаем. Закупается вагон сырья и чаеразвесочная фабрика в деревне Большые Жыребцы расфасовывает этот чай. То же самое и с мёдом. Откуда медок? А хрен знает. Это как картошка на рынке, кого ни спроси, у всех тамбовская. Даже у тех, кто на тамбовца похож, как пингвин на страуса.
natalia_vwТаких конфектов не помню. Хотя, может и пробовал. НО в наших краях самыми вкусными были те, что перечислил. Правда, стОили они, конечно, не совсем дёшево.
Вы потому что конфеты Метеор не пробовали так говорите.
PragmatikВижу тут противоречие. есть ли смысл мухлевать, если планируешь заиметь постоянных клиентов и тесно с ней сотрудничать. У меня есть люди, которые по пятнадцать лет только у меня мёд и берут. А намухлюю я и что будет?
Немало продавцов как только наладят сбыт, начинают мухлевать. Неистребимая привычка. А если кто не мухлюет, то годами привозит мёд, есть давнишние покупатели, которым мёд и везут из года в год.
tref7Коллега, сам удивляюсь. Но не раз про такое слышал от знакомых на деревне. Пару раз люди привозят мёд, всё нормально, потом привозят в третий, его снова покупают и... покупатели жалуются, мол, чёта намухлевал пчеловод... На следующий год пчеловоду вежливо говорят давай,досвиданья.
Вижу тут противоречие. есть ли смысл мухлевать, если планируешь заиметь постоянных клиентов и тесно с ней сотрудничать. У меня есть люди, которые по пятнадцать лет только у меня мёд и берут. А намухлюю я и что будет?
Так что, бывали такие случаи.
PragmatikМожет и бывали. но они лишены логики со стороны продавца. Зачем мне обманывать покупателя, взявшего у меня три литра мёда в этом сезоне, если я надеюсь на то, что в следующем он у меня возьмёт шесть, а то и десять? Хотя вокруг торговцев мёдом легенды ходят, это да.
Так что, бывали такие случаи.
Розовое варенье жирное слишком. Я его иногда с утра ем, как перекус
tref7В наших краях если кто-то берет, скажем, литр или два, то и на следующий год возьмёт столько же. Поэтому, может, продавцы и думают - дескать, оторвусь сейчас, а потом трава не расти. Но случаи реальные.
Может и бывали. но они лишены логики со стороны продавца. Зачем мне обманывать покупателя, взявшего у меня три литра мёда в этом сезоне, если я надеюсь на то, что в следующем он у меня возьмёт шесть, а то и десять? Хотя вокруг торговцев мёдом легенды ходят, это да.
В Крыму стоят вагончики такие пасеки. На жаре 40 градусов банки с медом рядом на продажу выставлены. Желания никакого купить не вызывают. Местные адекватные не берут,со словами 40градусов жара все расплавилось.
natalia_vwА Вы думаете в улье прохладнее что ли? Все полезные вещества мёда выдерживают температуру до пятидесяти выше нуля, и только далее начинают разрушаться.
На жаре 40 градусов
Желания никакого купить не вызывают. Местные адекватные не берут,со словамиА на фига вообще взрослым сладости? Ну в целом? Многих и не тянет
Pragmatikа что.. пчёлы мёд с отходов собирают? или это очередная минутка лютой наркомании?
и полигоны бытовых отходов?
tref7нет его, этот гражданин фермеров и им подобных лютобешенно ненавидит
Вижу тут противоречие.
tref7
Вижу тут противоречие. есть ли смысл мухлевать, если планируешь заиметь постоянных клиентов и тесно с ней сотрудничать. У меня есть люди, которые по пятнадцать лет только у меня мёд и берут. А намухлюю я и что будет?
Давай все способы мужлежа?
Особливо как из трех бидонов меда получается 9?
nakss+bЯ за двадцать лет такому не научился. Мне выгодно делать и продавать честный мёд. Я даже пчёл не вывожу никуда. Все двадцать лет у меня пасека стоит на одном месте.
Особливо как из трех бидонов меда получается 9?
"Вот какова суточная норма для человека и необходим ли мёд каждый день?"
А спросите пчеловодов. 😊
Сколько мёда съедает семья пчеловода?
Ответ здесь
http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t2870-0.html
Моя жена съедает флягу (38л). Да, в теме упоминается "кубик". Это куботейнер (23л)
http://bee-box.ru/oborudovanie_dlya_raboty_s_medom/tara_dlya_meda/kuboteiner_23l.html
natalia_vwПчел сам не держал , понял что не моё . После того как умер отец пытался достать соты , но не смог тк пропустил время . Видимо что-то сделал не так , вобщем не стало у нас пчёл , но может быть - когда нибудь .
Видим, вы специалист, пчел держали.А вот расскажите. что в магазинах могут продавать?
Ещё ребёнком к бабушке в деревню когда отправляли , то там всех и развлечений что баранов встречать да с дядей с пчёлами заниматься . Сейчас уже и не помню как-да-чего .
Мёд в магазине никогда не покупал , следовательно ничего не могу сказать .
Но нормальный мёд по прошествии 3-4 месяцев начинает кристаллизоваться , "неграмотные" этот процесс называют засахариванием . Если мёд не кристаллизуется по истечении продолжительного времени то значит его взяли несозревшим для увеличения кол-ва взятков - выводы делайте сами .
Ещё при "подчерпывании" ложкой "жидкого" мёда не должно быть несколько струек , все они должны слиться в одну . Если мёд сделан из сахара то их будет много тонких .
Обычная подделка это когда перед ульем ставят тазик с сахарным сиропом и его пчёлы перетаскивают в улей , в принципе это то-же продукт производимый пчёлами , но но .
Из трёх бидонов делают девять наливая на две трети в бидон сваренный сахарный сироп а одну треть настоящего мёда , поэтому нестоит покупать мёд в таре производителя .
Вообще если год - урожайный то пасечнику некогда заниматься "бодяжничеством" , но это могут делать ушлые родственники которые по его просьбе реализуют его продукцию .
Ну как-то так , не стоит мои познания рассматривать , как истину в последней инстанции
beehunterМало чо-то. Надо 1 кг ежедневно.
Моя жена съедает флягу (38л).
в смысле в таре производителя? а куда его наливать-то? 😊
Обломова не слипнется?
Надо 1 кг ежедневно.
Мед хорош только в виде хорошо выстоявшейся медовухи .
beehunterНу худеет наверное. Мясо то на мёде не наростишь, а яблоком с медом многие тетки еду заменяют. Веганы или как там их.
Моя жена съедает флягу (38л). Да, в теме упоминается "кубик". Это куботейнер (23л)
Pragmatik
Ну не скажите. В наших краях народ старается покупать качественный мёд. Причем, все понимают, что если у нас места промышленные, то какой, нафиг, "натуральный продукт" может быть у соседа? Да никакого, ибо его пчОлки летают по нашему же промышленному краю. Поэтому и стараются покупать у тех, кто живёт в более природных местах, где промышленности поменьше. Дело именно в этом. Людям пофиг, местный или не местный торгаш. Но люди не дураки и понимают, что местный мёд - это оксюморон, ибо ну какой мёд, если в окрестности промышленность и полигоны бытовых отходов?
Чего-то мне кажется что это очередной миф о мёде из местности с нехорошей экологической обстановкой .
Пчёлы просто передохнут если будет что-то не так с экологией .
Ещё , особенно сугубо городские жители об экологии в деревне судят по наличию на деревьях - лишайников . Типа : не симпатично - значит зараза какая-то . Но почему-то с детства помню , что лишайники не будут расти там "где воздух отравлен" - только на местности с хорошей экологииhttp://nsportal.ru/ap/library/drugoe/2015/01/22/lishayniki-indikatory-chistoty-vozdukha .
При повышенном радиационном фоне совсем не растут (тут некоторая неуверенность в познаниях)
Lis-bikerДык не надо покупать уже расфасованный мёд . Приходи со своей тарой , или хотя-бы смотри что-бы при тебе его накладывали в "одноразовую посуду".
в смысле в таре производителя? а куда его наливать-то?
Помнится раньше говорили , что мёд ещё с маслом как-то бодяжат , но технологию не знаю .
да х.з. чтож теперь флягу возить и разливать? просто должен быть "свой" которому доверяеш, вот и всё.. выгоднее иметь постоянных покупателей и сбыт, а вот как на рынках я х.з.
Lis-biker
в смысле в таре производителя? а куда его наливать-то? 😊
а не слипнется?
Зато какая сладенькая будет 😊
терпеть не могу мёд - он отвратительный на вкус, приторно сладкий, и от него першит в горле.
единственная разновидность мёда, которую могу принимать от кашля - это пропущенный через цельную редьку, разбавленный её соком, когда приторность уравновешивается горечью.
Yep
терпеть не могу мёд - он отвратительный на вкус. он приторно сладкий, и от него першит в горле.
.
Йоп , ты не поверишь - соглашусь 😊
Сладкая липкая гадость .
Lis-bikerТы чисти. Чисти.
а не слипнется?
StrelezzА пчёлы вообще, злые полосатые существа. 😀
Сладкая липкая гадость .
StrelezzЙоп , ты не поверишь - соглашусь 😊
Сладкая липкая гадость .
Он еще и пахнет не очень приятно. Не знаю почему, но запах меда раздражает.
tref7
А пчёлы вообще, злые полосатые существа. 😀
Я вижу , вы меня понимаете 😊
запах мёда раздражает?! ну я х.з. может кому-то больше запах бензина нравится..
Мне пчелы нравятся,шмели нравятся. Красивые. Трудяги.
Мёд нравится только такой вкусный как в нашенской деревне в детстве и не встречала. Больше и не ем.
и от него першит в горле."Першит" в горле - только от качественного мёда .
Maksim V
"Першит" в горле - только от качественного мёда .
ну значит мне повезло, купили у какого-то местного пасечника.
трёхлитровая банка стоит второй год, ещё треть в ней осталась.
зы
а вот малыш с 3-х лет мёд время от времени жрёт, иногда сам залазит в нижний шкаф, и тащит надрываясь банку, мини-пух блин 😀
StrelezzЕё так же неотвратимо бадяжат в нашей любимой стране, как и бензин.
Сладкая липкая гадость .
И все мамой клянутся, что у них продукт самый экологичный, самый-самый. Евра-6.
Вот чем сахар хорош - его очень трудно разбодяжить.
А потому вокруг него нет понаверченых легенд какой сахар полезнее - кусковой или сахар-песок, сахар с Алтая или кубинский. Никто не проверяет его на струйки. А лежать он может десятилетиями, не меняя своих свойств.
Нет в сахаре мудрёности.
А ведь в своё время был дороже мёда.
шмелики прикольные!
Бонкесть. сахар полезнее(если вообще так можно говорить о сахаре. скорее более безвредный) неочищенный, не белый. только ценники на него накручивают конские.
Нет в сахаре мудрёности
мёд в этом отношении намного полезнее любого сахара, так как представляет собой "природную" смесь фруктозы и глюкозы.
открытие и подсаживание человечества на сахар, чтоб вы знали - это одна из первых наркотических революций.
YepОй, мама дорогая, сейчас упаду. Пошла байда вроде той, что розовая соль много полезнее обычной, NaCl.
есть. сахар полезнее(если вообще так можно говорить о сахаре) неочищенный, не белый.
Сахар - бытовое название сахарозы 12C11(H2O). Сахароза быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу - это тем, кто видит офигенную полезность глюкозы и фруктозы по отдельности.
Коричневый сахар - это кристаллы сахара, покрытые тростниковой мелассой, производится увариванием сахарного сиропа. Неочищенный сахар может содержать нежелательные примеси. Опять желание набодяжить самый простой хим.продукт и продать по конским ценам.
Бонкесли ты собрался учить меня химии, расскажи, какого химического вуза ты получил образование
Сахар - бытовое название сахарозы 12C11(H2O). Сахароза быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу
Yepещё не собрался
если ты собрался
как соберусь - скажу 😀
Мёд полюбасу лучше сахара. Там не только сахара, но и куча ферментов, витаминов и микроэлементов. А ещё пыльца растений со своими сахарами, жирами, ферментами, микроэлементами. ))
tref7Он дороже.
Мёд полюбасу лучше сахара.
Никто и не спорит.
Зато у сахара аж восемь степеней карамелизации.
Карамель очень просто готовится, а вариаций применения - море.
В зависимости от назначения, карамель нужно варить по-разному.
Не у всех дома есть кулинарные термометры, поэтому есть очень удобный способ определения степени готовности карамели: в стакан с холодной водой наливают немного горячей карамели.
Выглядит это так:
108-118С - состояние "нить". Используется для приготовления сиропов, ликёров и различных глазурей.
110-111С - состояние "капля". Применяется для изготовления конфитюров и конфет.
118-120С - состояние "мягкий шарик". Крем, помадка, пралине, меренги и жевательные конфеты.
123-125С - состояние "крепкий шарик". Делают карамельные конфеты.
125-133С - состояние " твёрдый шарик". Нуга, леденцы.
135-145 - состояние "мягкий надлом". Мягкие ириски.
150-155 - состояние "жёсткий надлом" Ириски, грильяж, леденцы, тоффи.
165-180 - состояние "карамель". Карамельная корочка.
Сейчас карамель не популярна. А какое разнообразие сладостей можно приготовить из карамели - океан!
Бонкнет никакой полезности глюкозы и фруктозы по отдельности. есть природные комплексные смеси глюкозы и фруктозы, а ещё десятков тысяч всяких веществ, присутствующих в пчелином мёде.
это тем, кто видит офигенную полезность глюкозы и фруктозы по отдельности
либо, поменьше числом - в сахарном тростнике, сахарной свёкле, и тд.
но, человеки добыли чистый сахар, который по сути есть тот же самый наркотик, и подсадили на него человечество... по аналогии - индейцы десятки тысяч лет молча жевали листья коки, и никто от них особо не страдал. но когда придумали, как выделить чистый кокаин - пошло-поехало, это теперь наркотик.
БонкОн полезнее. И не дороже водки. )))
Он дороже.
tref7Мед дороже сахара.
И не дороже водки. )))
tref7
Мёд полюбасу лучше сахара.
А колбаса полюбасу лучше меда 😛
Н.ВалеричПчелы достаточно живучие.
Чего-то мне кажется что это очередной миф о мёде из местности с нехорошей экологической обстановкой .
Пчёлы просто передохнут если будет что-то не так с экологией .
А вот медок из таких неблагополучных мест бывает. И его знатоки не берут. Поэтому никто и не афиширует, что пчОлки опыляют полянку с цветочками, где невдалеке мусорный полигон. Ибо нет идиотов, кто такой медок купит.
Н.ВалеричМногие горожане - дачники не в первом поколении. И деревенскую жизнь знают получше многих деревенских, среди которых, как раз, немало маргиналов.
Ещё , особенно сугубо городские жители об экологии в деревне судят по наличию на деревьях - лишайников .
Pragmatikда да.. опять бабушка рассказала, или таки есть результаты лабораторного анализа?
А вот медок из таких неблагополучных мест бывает.
Стрела
шмелики прикольные!
Шершни прикольнее 😀
Lis-biker
а что.. пчёлы мёд с отходов собирают? или это очередная минутка лютой наркомании?
чому бы и нет?
лишь бы сладко было, в безвзяточный период
тому пример (искать не стал долго, в ТВ еще показывали сюжет, помню):
http://trasyy.livejournal.com/974889.html
tref7
А Вы думаете в улье прохладнее что ли? Все полезные вещества мёда выдерживают температуру до пятидесяти выше нуля, и только далее начинают разрушаться.
там не в этом дело, на югах
речь, видимо, о том, что под вывеской пасеки, при виде всех этих вагончиков-тележек, и прочего пасечного колорита - легко продается распущенный прошлогодний мед и прочий бутор.
кстати трюк продажи меда "с наполнителями" - орешки, изюм, курага и т.п. - недалеко от этого ушел.
берем прошлогодние неликвиды и - вуаля, новый вкуснейший продукт на прилавке! 😀
..,но с водкой.А колбаса полюбасу лучше меда
Затролили тему. ))) Надо плавно переходить к теме, у кого больше. 😀
Колбаса нещитова!
у кого больше
Трофель
..,но с водкой.
с медовыми дистиллятами
я настаиваю
BarmАбсолютно не против.
дистиллятами
вот какой мёд мне надо - без сладкого вкуса и без запаха, падевый:
http://roypchel.ru/med/padevyj.html
Ну, наврное мед актуален для тех кто постится.
Сейчас вроде пост начался
Мёд - это сладкая смерть.
Ага. Черте что, тут. Флуд.
-распущенный прошлогодний
и что? кто сказал что он плохой?
вроде взрослые люди, нет чтобы почитать изучить всякую пургу несут!
Lis-bikerне пургу, а пергу
всякую пургу несут
Медовухой брызжут
YepА кто Вам сказал, что падевый мёд не сладкий? Вполне себе сладкий, да и рейтинг у него ниже, чем у цветочного.
вот какой мёд мне надо - без сладкого вкуса и без запаха, падевый:
BarmА что Вы настаиваете с медовыми дистиллятами?с медовыми дистиллятами
я настаиваю
tref7там написано, что падевый редко бывает сладким
А кто Вам сказал, что падевый мёд не сладкий?
Что за мёд - за такой несладкий? Для диабетиков?
YepВас обманули. )))
там написано,
Lis-bikerпокупатели
кто сказал что он плохой?
типа прошлогодний мед в новый сезон - некомильфо.
у узбеков, если не путаю, есть понятие "древний мед" или как-то так
хранившийся черт-те сколько лет, высохший до состояния, напоминающего канифоль
считают его жутко полезным и целебным
Обломов
Что за мёд - за такой несладкий? Для диабетиков?
Это верно подметил
tref7вишню залил
что Вы настаиваете с медовыми дистиллятами?
хреновуху замутил
боярышник какой-то крупнющий - с мелкую сливку размером - вообще амброзия получилась, вечером после нервяка на работе 50г - и все, благорастворение 😊
поставил эксперимент с перцем, какой-то чили, в Леруа семена брал - не ожидал, что перец такой адовый. сырым его можно есть как обычный сладкий болгарский.
на 1.5л бросил 2 перчины по 10см, и пару ложек меда.
получившееся можно заливать в пульверизатор "Росинка" и юзать вместо ГБ по площадям 😛
при приеме внутрь чувствуешь себя как один персонаж Интернов, или некоторые читатели "Куличиков и Пасочек"
пришлось вдвое разбавлять
Lis-biker
-распущенный прошлогодний
и что? кто сказал что он плохой?
вроде взрослые люди, нет чтобы почитать изучить всякую пургу несут!
Да мы чё?
Мы ж наоборот, нам бы только фото пышащих здоровьем здоровяков мёд оедов.
😊
Обломов
Что за мёд - за такой несладкий? Для диабетиков?
диабетикам мед таки показан, т.к. там фруктоза
не верите - местного спросите, хехе
BarmМестный в алкотерапию больше верит 😀
не верите - местного спросите, хехе
Barmдиабетикам мед таки показан, т.к. там фруктоза
не верите - местного спросите, хехе
Не верю. Но думаю и знаю,что правильно написать : по чуток не противопоказан.
😊
СгиняА колбаса полюбасу лучше меда 😛
Утром коллега , молодой папаша, на завтрак на работе съел 10 вареных яиц.
Я еще подумала, если одно яйцо можно съесть натощак, то сколько за один присеcт?
natalia_vw
Я еще подумала, если одно яйцо можно съесть натощак, то сколько за один присеcт?
Блин … По моему , вы просто обязаны завещать свой мозг учоным .
Да куда мне до вас.
И ракеты знаете как запускать и самолёты на палубу адм Кузнецов посадить сможете на раз, без промаха. И валовый ввп прирастете пока в Европе уже не знают кого у власти поставить, все премьеры не справляются.
И главное людей вы любите и все для их блага. Терезы сплошные.
Это все Мёд наверное!
😊
съел 10 вареных яиц.перепелиных или страусиных? вы не уточнили.
Куриных.
С майонезом.
Куриных.
С майонезом.а где зеленый горошек? низачот.
Не ну в прошлом декабре и икра красная была.
Сасиськи включить
а где зеленый горошек?
Надо сало Украинское. А вы...
))) 😛
Сча вот с катка приехала,
И в нынешнее время в каждом доме есть блендер.
Взбитое молоко с бананом ох зело вкусно и восстанавливает после катка.
😊
В меру сладко и без сахара.
StrelezzБлин : По моему , вы просто обязаны завещать свой мозг учоным .
[неистово плюсует, лезет обниматься]
молоко с бананом ох зело вкусно+ Мёд забыли
http://prolor.ru/g/lechenie/moloko-s-bananom-ot-kashlya.html
Яп щас тоже в гагах дал..
с катка
beehunter
+ Мёд забыли
http://prolor.ru/g/lechenie/moloko-s-bananom-ot-kashlya.html
Я его просто забываю купить.
А любой я не ем.
только кошерный...
Вы все сволочи. После "чешского")))))))) пива, вас такими, такое, четать. Это достойно только в 0.7. Для проникновения сущностей.
natalia_vwТак. Липовый думаю.
нынешнее время в каждом доме есть блендер.
Взбитое молоко с бананом ох зело вкусно
😀
Пью самопальную водку. Закусываю самопальными яблоками , намазывая на ломти самопальный мёд, самопальным ножём. Укусно, блин.
Вообще мед штука вкусная и полезная, но не надо забывать что предназначен он для молодых растущих организмов, как и парное молоко, кстати.
Тут упоминали про ферменты, вот, вот, часть из них заточена на стимулирование роста организма.
Что полезного может вырасти во взрослом организме? А те ферменты заставляют расти.
Не, если на голодном пайке, ну нет ни че кроме меда, или после операции, тяжелого ранения.
А с другой стороны, я не слыхал чтоб кто то от меда умер 😊
Но и от спида не умирают.
Да, сравнения мёда со СПИДом я ещё не слышал. 😀
Высокооктановый ничем не разбавленный башкирский из тещиной деревни от давно знакомых пчеловодов. Или цветочно-разнотравный, или то же самое + гречиха.