Обед по-бедному за $5 - в разных странах

Бонк

Сами всё увидите. Но в обратном порядке.

Сначала у нас.



Бонк

Тот самый первый ролик из штатов, с которого всё и началось.
Обед на честные 5.01 $ или на 150 рублей (курс 30)

Бонк

До чего наука дошла!
С помощью ютюба можно полемизировать с человеком в другом полушарии.

Добавим в этот разговор видюшку из азии. Не едят, а только смотрят на еду.

Бонк

Финляндия! Обед за 5$

Бонк

Вьетнам! Те же 5$

Бонк

Германия. Примерно те же 5 баксов, или 4,5 евро.

Бонк

На 5 фунтов в Англии.
Лукавит, это не 5 баксов и не 150 рублей.

Бонк

Черногория.

Бонк

Польша. Обед за те же 5 баксов.

Бонк

Полноценный обед - первое, второе, третье, на ВСЮ СЕМЬЮ за 5 $ в Тюмени. Сравниваю с московскими ценами... сюрпрайз, разница местами вдвое...

paradox

5 долларов и 150 рублей- сильно разные суммы.
а на 300 рублей я накормлю двоих и весьма сытно.

paradox

й (курс 30)
а с хрена курс 30, если русское видео- 2016 августа?

AllBiBek

Чревоугодие в грехи как бы не зря записано еще до изобретения всех упомянутых валют.

paradox

да, и это- американец сам говорит, что он покупает просрочку.

maior 0763

разговаривал с американцем, который бывший наш соотечественник.
ну как бывший-из узбекистана уехал в штаты лет 15 назад.
канал у него на ютубе есть,упитанный хорошо так,живут с женой,детей нет.
в общем как он сказал на еду и хознужды-то есть та же зубная паста,туалетная бумага,стиральный порошок и прочее плюс жратва-а закупают они все сразу на неделю,уходит у них 160-180 баксов в неделю.
по нему видно что не отказывает он себе,да и на ютубе было как они закупаются-ассортимент продуктов очень большой.

Эндюх-м

Бонк
Сначала у нас.
Не досмотрел - после 3,14здежа про соль у соседей вырубил.

Эти же ребята делали ролик с сравнением помощи прохожих на улице человеку, которому внезапно поплохело?

paradox

опять же- если покупается пачка соли, пачка сахара, бутылка масла- они явно переходят на последующие 20-30 обедов.
некорректно.

Бонк

paradox
а с хрена курс 30, если русское видео- 2016 августа?
он бабушку вспоминает, и "сытные времена", когда курс бакса в России был 30.

Зарплаты в России платят в рублях, а не в долларах.
И зарплаты с тех времён не удваивались. А кое-где и урезались.

Так что первое видео честнее, чем десятое из Тюмени,
где 5 баксов обсчитаны как 322 рубля, а не 150.

paradox

кстати- соль, сахар, перец и даже приправу можно подрезать в сети "патио пицца" -они там бесплатные и в свободном доступе.

paradox

Так что первое видео честнее,
да с какого хрена? все рублевые продукты точно так же, как бакс, и подорожали- кроме картошки.

paradox

а если уж попытаться уложиться в 150 рублей- придется целенаправленно искать скидки

paradox

напротив моего дома ермолинские пельмени в среднем 100-130 кг за килограмм.
250 грамм- это на убой. я их ем, пока сьедобные. 30 руб.
в ларьке один помидор и один огурец на салат- максимум 20 руб
банка сметаны и в салат, и в пельмени-
пучок репчатого, мухофрукты на компот и останется на шкалик даже

paradox

а летом овощи фрукты можно вообще по бросовым ценам найти.
сьемка, напомню, август- самый сезон.

Омуль+

"Скучно без водки." (с)

paradox

"Скучно без водки." (с)
идем на принцип- 200 грамм пельменей и 0.25 беленькой.
как раз 150.

paradox

а вообще уважающие себя люди давно сами гонят

Бонк

paradox
да с какого хрена? все рублевые продукты точно так же, как бакс, и подорожали- кроме картошки.

Правильно.
А зарплаты остались те же.

paradox

А зарплаты остались те же.
топик про обед за 5 баксов- или про разные зарплаты в разных странах?
во вьетнаме блюдо из лобстера целого в ресторане стоит 3 бакса.
а зарплаты там хреновые.

впрочем, я уже написал- можно и за 150 р. прекрасный обед сготовить.
да, алкоголь у нас за последнее время сильно подорожал- но вряд ли именно Вас именно это подорожание расстраивает.

Бонк

paradox
топик про обед за 5 баксов
ответные ролики про обед бомжа оказались неожиданно интересными, так как народ живенько и понятно иллюстрирует схожую ситуацию в разных странах, со многими житейскими подробностями.

Зарплаты тоже при чём.
Так как в штатах 5 долларов - это обед бомжа,
а в Индии, например, 5 баксов - очень даже кругленькая сумма.

maior 0763

paradox
идем на принцип- 200 грамм пельменей и 0.25 беленькой.
как раз 150.

хорошее сочетание 😊
и главное обед полноценный...или ужин..а может и завтрак 😊

paradox

сейчас полно вариантов- где можно прикупить продукты по акции.
а с месяц назад я попросил в мясном отделе продать мне роскошную мозговую косточку- мясник недоуменно пожал плечами и отдал мне её даром.
там мозга хватило на 4 московских закуски. и бульон для борща.
вот кстати- сварить борщ.
очень дешево и нажористо.

paradox

неожиданно интересными,
если честно- мне не очень понравилось.
даже тюменское. как и американское.
и вьетнамское- там морепродукты по цене картошки- а он варит борщ из дорогой говядины и непассированных овощей.
никто не заморачивается о полноценном обеде (у тюмени вообще мука на муке сидит и мукой погоняет), не парится толком с готовкой, смешивает цены на алкоголь и на продукты, не ищет реально дешево продукты.
кроме того, нарушен главный принцип дешевого питания- это покупать по возможности на вес или в больших упаковках, готовить впрок, употреблять большое количество круп, мясо по возможности не есть в чистом виде(если непонятно- стейк 200 грамм это на один зуб, а 200 грамм мяса в котлетах, голубцах или макаронах по флотски- это обожраться просто, не исключено и не одному)
а тупо потратить 5 баксов в одну харю и так затариваться каждый день..
сомнительная экономия- равно как и вкусовые качества.

Бонк

paradox
если честно- мне не очень
дык и вам никто не запрещает свою видюшку забацать
со знанием дела, так скзаать...

dervish

посты пролетают в неизвестность..

дык и вам никто не запрещает свою видюшку забацать
со знанием дела, так скзаать...
та видюха ,имхуеццо мне , имеет свою целевую аудиторию. совсем не ганзу.

paradox

дык и вам никто не запрещает свою видюшку забацать
я ж повторю- по моим принципам надо снимать видео- трехразовое питание на семью из трех человек на неделю.
а кто это будет жрать- если я сейчас один?
и даже про бомжа- тоже на неделю.
так как раз полная кастрюля борща уйдет.
но тут в пять баксов никак не уложиться

Бонк

paradox
а кто это будет жрать

ганза не поможет? 😀



Сергей2010

уходит у них 160-180 баксов в неделю................................................ Пенсия в прошлом квалифицированного рабочего с 40+-летним стажем.

paradox

ганза не поможет?
мысль, конечно, интересная...

Nick Brake

paradox
вот кстати- сварить борщ.
очень дешево и нажористо.
Да я, когда остаюсь летом без жены (она на даче), тупо покупаю банку готового борща - 90 с чем-то рублей две порции.
И "Картошечку" - готовое пюре с сухариками или укропом. А к ней пачку сосисок, и половинку черного хлеба. И 0,5 "Жигули барное".
Вот уже полноценный обед, и куда меньше 300 рублей.
А на 300 рублей я могу набрать шикарный обед из трех блюд в столовой, и с разливным пивом.

dervish

уходит у них 160-180 баксов в неделю.............
если шарахаться по ресторанам, то явно мало. хотя , и рестораны дохнут как мухи. где правда ?

paradox

Nick Brake
Да я, когда остаюсь летом без жены (она на даче), тупо покупаю банку готового борща - 90 с чем-то рублей две порции.
.

если варить самому- 150-300 будет стоить 5 литров.
если варить на мясе- можно часть мяса выудить и пустить на те самые флотские макароны.
строго на закупку надо потратить больше- но и черный перец, и сливочное с растительным, и чеснок, и лавровый лист останутся напотом.
я варю когда жена дома довольно часто- 5 литров хватает на неделю с перерывом два раза на другой супчик.

тарр

Ролик Романова с такосами ещё надо добавить. Попробовал сделать похожее, только курица запекалась в духовке, а не углях. На четверых обожрёшься, по деньгам в 360 руб уложился.

Омуль+

Бонк
ответные ролики про обед бомжа оказались неожиданно интересными, так как народ живенько и понятно иллюстрирует схожую ситуацию в разных странах, со многими житейскими подробностями.

Вот да. Мне почему-то тоже понравилось.Просмотрел все, что для меня редкость. Чем? Даже не знаю. А вычесывание блох, там 5баксоф или не 5. Да идёт оно на.уй. Совершенно похеру.

Nick Brake

paradox
если варить самому-
Мне лень возиться у плиты, особенно летом. Тем более - нужно учиться. А это - время. Его я лучше проведу на природе. 😊

На второе мы постоянно держим в морозилке пару коробок котлет "Белорусские" от Петрохолода. Когда нужно быстро пожарить, а куры или мяса нет - то достаем и жарим. Даже я освоил. 😛
Получается: 180-190 рублей за 8 котлет (если без скидок), итого, грубо говоря, 5о рублей за порцию из двух котлет.

Или "Сосиски молочные, ГОСТ", Великолукский МК, 130 р. за 8 сосисок.

paradox

Мне лень возиться у плиты, особенно летом.
да я ж не заставляю.
просто строго по теме топика- как дешево пожрать.
чем более глубокой переработки вы покупаете продукты, тем оно дороже.
мясо полутушей дешевле разделанного весового, разделанное в упаковке дороже развесного, мясовая составляющая в фарше дороже мяса в упаковке, она же в котлетах дороже обычного фарша, готовая в кулинарии еще дороже и дороже всего она на тарелке в общепите.

chanoz

Умеешь готовить - экономь на здоровье. А вот неумехи тратят деньги и здоровье.

paradox

как можно не уметь готовить, не понимаю.
то есть как факт принимаю, но разум бунтует.

Gurian II

Ну вообще-то за 300 рублей выйдет нормальный обед
кг грудинки с костями - 180 р.
кг капусты - 7 р
кг картошки - 10 р.
кг свеклы - 13 р.
кг моркови - 15 р
кг соли - 8 р.
хлеб - 25 р
зелень ассорти (петрушка, лук, укроп) - 30 р.

Это я стандартный набор.
берём грудинку отделяем кости с мясом - это на суп, сало со шкурой - на зажарку в рагу

овощи делим пополам:
из одной половины варим борщ
из другой - тушим овощное рагу с зажаркой
Съедаем с хлебом

На двоих-троих - обожраться и не встать

А если взять милипиздрические порции овощей (меньше кг) и поколдовать с крупами:
макароны 500 гр. - 12-15р.
кг перловка - 20 р.
кг. рис - 40 р.
кг. муки - 30 р.

Вообще можно семью - целый день прокормить.

Alexandr13

Gurian II
кг соли - 8 р.
это не смертельно?

unname22

maior 0763
в общем как он сказал на еду и хознужды-то есть та же зубная паста,туалетная бумага,стиральный порошок и прочее плюс жратва-а закупают они все сразу на неделю,уходит у них 160-180 баксов в неделю.
по нему видно что не отказывает он себе,да и на ютубе было как они закупаются-ассортимент продуктов очень большой.

У меня с женой в месяц меньше на жратву уходит, не экономя.
Правда картошка и прочие овощи и соленья свои конечно.

unname22

Бонк
он бабушку вспоминает, и "сытные времена", когда курс бакса в России был 30.

Зарплаты в России платят в рублях, а не в долларах.
И зарплаты с тех времён не удваивались. А кое-где и урезались.

Так что первое видео честнее, чем десятое из Тюмени,
где 5 баксов обсчитаны как 322 рубля, а не 150.

объективности ради курс бакса выскочил в два раза, но цены на продукты питания выросли намного меньше, думаю процентов на 25-30.

Бонк

Омуль+
Вот да. Мне почему-то тоже понравилось.Просмотрел все, что для меня редкость. Чем? Даже не знаю.
А вычесывание блох, там 5баксоф или не 5. Совершенно похеру.

+
в этом весь кайф

цените, что у вас есть

unname22

paradox
да с какого хрена? все рублевые продукты точно так же, как бакс, и подорожали- кроме картошки.

я такого не замечаю.

unname22

paradox
а если уж попытаться уложиться в 150 рублей- придется целенаправленно искать скидки

зачем?
Если готовить самому это полноценный обед на двоих.

Купите окорочок, картофель, капусту, морковь, свеклу,

Сварите и суп, мясо из него запечете на второе, картофель в гарнир, остальное заправка суповая, салат.

Выйдет все рублей на 250. Хватит на 4 порции с запасом.

paradox

я такого не замечаю.
скажем так- не все подорожало синхронно.
что-то не подорожало вообще.
что-то сильно и необъяснимо, быстрее бакса даже.
а та же картошка подешевела даже.
но общий вектор все таки вверх.
у меня дочка вышла замуж в конце 2008го- я ей расписывал, как полноценно, при чем с кофе-чаем-мороженным и бутылкой-другой пива мужу в субботу питаться на сто рублей в день на человека.
сейчас это уже невозможно.
зачем?
если питаться как бомжу- с минимальной готовкой.

Gorgul

Ну вообще-то за 300 рублей выйдет нормальный обед
умножаем на 30 дней, получаем 9к рублей...у половины России это ВСЯ зарплата.

paradox

Выйдет все рублей на 250. Хватит на 4 порции с запасом.
если варить самому- 150-300 будет стоить 5 литров.
то есть я о том же.

paradox

думаю процентов на 25-30.
согласен.

unname22

paradox
Я посчитал не токльо борщ но и салат и второе, мясо с гарниром.

Хотя прикинул, у меня еще меньше уходит.
Мясо на работе выдают говядину и фаршем и вырезкой, если нужно там же докупается по 290. У нас ктстаи и обеды бесплатные.
+ рыба и мясо с охот и рыбалок.
из покупного дорогого это разве что сыр и масло сливочное.

paradox

умножаем на 30 дней
как я уже писал, на сто рублей В ДЕНЬ питаться уже невозможно, но на 170-200 -запросто.
если соблюдать принципы.

Nick Brake

paradox
как можно не уметь готовить, не понимаю.
Лехко.
Надеюсь, Вы не будете отрицать, что для того, чтобы уметь готовить, нужно сперва этому учиться?

Вот, соответственно, если никогда не учился, то и не умеешь.
Яичница, отварная картошка, сосиски   или пельмени - не в счет. Речь о тех блюдах, которые имеют более двух ингредиентов и требуют для своего приготовления несколько разных операций.

ЗЫ. Именно для того, чтобы не учиться готовить самому, большинство мужчин и женится. 😛

paradox

Надеюсь, Вы не будете отрицать, что для того, чтобы уметь готовить, нужно сперва этому учиться?
не наезжая ни на кого- мне всегда учиться готовить было сродни учиться говорить и читать..
я ж говорю- принимаю как факт.
даже редко, но встречал.
но чаще встречаю не любящих.
ну как читать не любят.

Alexandr13

paradox
а та же картошка подешевела даже.

В том году картошка была от 5 рублей, в этом вроде от 10 только идёт (округлённо).
Так что как раз в 2 раза подорожало. Но может просто чуть меньше предложение.

С неумением готовить есть поговорка (как минимум 19го века) - 'Была бы курочка - приготовит и дурочка' (С)

Alexandr13

Nick Brake
Яичница,
Очень сложное блюдо. Я 2 года учил жену, какая яичница нужна мне, то как жрёт она тож наловчился жарить.

Alexandr13

paradox

читать не любят.

Но ведь умеют 😛 ??? 😊

ICEberg1981

Gurian II
Ну вообще-то за 300 рублей выйдет нормальный обед
кг грудинки с костями - 180 р.
кг капусты - 7 р
кг картошки - 10 р.
кг свеклы - 13 р.
кг моркови - 15 р
кг соли - 8 р.
хлеб - 25 р
зелень ассорти (петрушка, лук, укроп) - 30 р.

Это я стандартный набор.
берём грудинку отделяем кости с мясом - это на суп, сало со шкурой - на зажарку в рагу

овощи делим пополам:
из одной половины варим борщ
из другой - тушим овощное рагу с зажаркой
Съедаем с хлебом

На двоих-троих - обожраться и не встать

А если взять милипиздрические порции овощей (меньше кг) и поколдовать с крупами:
макароны 500 гр. - 12-15р.
кг перловка - 20 р.
кг. рис - 40 р.
кг. муки - 30 р.

Вообще можно семью - целый день прокормить.

это где такие цены?
кроме хлеба - все остальное вдвое-втрое дороже
хлеб самый поганый по 35

но все равно на тысячу в день - обожраться и даже с печеньками

ICEberg1981

unname22

объективности ради курс бакса выскочил в два раза, но цены на продукты питания выросли намного меньше, думаю процентов на 25-30.

в полтора-два раза чуть менее чем на все
добро пожаловать в Зауралье

Сергей2010

ICEberg1981

это где такие цены?
кроме хлеба - все остальное вдвое-втрое дороже
хлеб самый поганый по 35

Опередили...У нас тоже всё намного дороже.

ICEberg1981

Gorgul
умножаем на 30 дней, получаем 9к рублей...у половины России это ВСЯ зарплата.

не надо путать обед с однократным приемом пищи за целые сутки
и так постоянно
минимум трехкратный

добавляем завтрак и ужин
и получаем тысячу в сутки
тысячу рублей только на еду
на одного человека
30 тысяч рублей в месяц только на жрат ОДНОМУ человеку

а это больше чем ВСЯ зарплата у большей части населения этой страны
так получается большая часть населения страны вообще нищета?

paradox

В том году картошка была от 5 рублей, в этом вроде от 10 только идёт (округлённо).
я не помню когда- но точно после 2009 даже вой в интернете было- картопля подлетела что-то в 30-40.

Но ведь умеют
так я про это.
Очень сложное блюдо
только в варианте глазуньи.
и таки да, чтоб белок не пережарить, а желток чтоб и жидкий, и горячий- 4 из 5 не знают как.
а если дополнительная вводная- большая сковородка- и вовсе туши свет.
но болтунья ( по немецки руа-ая)- ерунда и детям

paradox

и получаем тысячу в сутки
вы с ума сошли.
не не считаю деньги и не читаю ценники- но больше 15 в месяц не получается

Alexandr13

ICEberg1981

добавляем завтрак и ужин

так они обычно половины от обеда - тобишь 600 в сутки.
paradox

только в варианте глазуньи.

А вот моя жинка её и хавает. Отдельно ей готовим.
paradox
если дополнительная вводная- большая сковородка- и вовсе туши свет.
у некоторых - да.

но обычно этиж люди и удвоить количество варимого риса не могут 😊

ICEberg1981

paradox
вы с ума сошли.
не не считаю деньги и не читаю ценники- но больше 15 не получается

5 баксов на один прием пищи
15 баксов в сутки ТОЛЬКО на еду
то есть тысяча рублей в сутки ТОЛЬКО на еду
на одного человека

заметьте, не я назвал это "обедом для бедных" ^_^

ICEberg1981

Alexandr13
так они обычно половины от обеда - тобишь 600 в сутки.

крайне немногие люди могут себе позволить ПЛОТНО обедать часов в 13 дня так, чтобы не хотелось есть до 18 часов
абсолютное большинство завтракает часов в 7 утра, зная что более-менее перекусить удастся только часов в 14, а ужин будет только часов в 20, а то и 21

но если уж вам так хочется - добавляем в среднем 2 бакса на проезд на ОТ на работу и с работы, а также куда-нибудь в выходные
и все равно получаем 12 баксов в сутки на еду и чтобы добраться до еды
800 рублей в сутки на еду
24 тысячи в месяц только на еду
на одного

o.tuk

заметьте, не я назвал это "обедом для бедных" ^_^
"Жила-была одна бедная семья. Они были очень бедные. И дворецкий у них был беден. И шофёр с садовником и кухаркой тоже были бедные..."(с) 😛

paradox

кроме хлеба - все остальное вдвое-втрое дороже
где грудинка с костями по 600?

ICEberg1981

paradox
где грудинка с костями по 600?

триждыперемороженная по 290-320 на рынке
в магазине по 360-499
"суповой набор" да можно и по 150 найти

а обычное сырое мясо не перемороженное и на костях около 500-600 рублей за свинину-говядину

добро пожаловать в Зауралье

paradox

триждыперемороженная по 290-320 на рынке
в магазине по 360-499
это что за страна?

Сергей2010

paradox
это что за страна?
На рынках чуть дешевле в Самаре и Ульяновске.((

grrrey

в Черноземье свинину можно купить около 250 за кг, при наличие некоторых знаний - за 180-200р/кг 😊
вообще конечно интересно все считают, с моей жизнью как-то не сходится 😊 как закончил учится (2009г.) тратили на продукты 4000р. в месяц на двоих с женой 😛.
2 paradox: Андрей Юрьевич, а где почитать о поминаемых вами принципах составления ежедневного меню? (если я все правильно понял)

Gurian II

это где такие цены?
кроме хлеба - все остальное вдвое-втрое дороже
хлеб самый поганый по 35
Опередили...У нас тоже всё намного дороже.
Рязань - причём я брал цены бросовые, для нищебродов,
Понятно что и макароны категории Б, и крупа с песком, камнями и крахмалом, и овощи (производство Россия).
Я к тому, что на 300 р. можно ПРОЖИТЬ ДЕНЬ, сложно но можно.
Если б я не ездил по магазинам, тоже может быть порол истерию.

А вообще спор классический

Я предвижу, что на все это мне одни скажут, что это снобизм, а завзятые пьяницы и вовсе не поймут, считая, что в таких ситуациях важно только пить, а ни о каком 'вкусе' не думать. Но оба эти возражения я отведу простым указанием на то, что я признаю только культурную еду, а всякую пошлятину и элементарное нарушение гастрономических правил просто не признаю, как и вообще все ошибочное и вульгарное во всех иных областях жизни. Отведу я и третье возражение со стороны тех, кто возмутится, как это можно писать и рассуждать о вкусной, изысканной и правильной еде в октябре 1998 года, когда у многих людей вообще почти нечего есть.

Дело в том, что это самое ошибочное заблуждение, что в голодное время надо есть плохую и невкусную пищу. Как раз наоборот, когда еды мало, надо, чтобы вся она была как можно вкуснее и доброкачественнее.

Другое дело, что так не делают, что этому сопротивляются те, кто сбагривает как раз беднякам самое худшее по качеству, а бедняки с этим вполне соглашаются. На самом деле можно поступать h по-другому, если, конечно, обладать кулинарной грамотностью. Приведу совсем конкретный пример. У меня в кармане всего 10- 15 рублей. Что можно купить на них сейчас, когда паршивый пирожок на рынке стоит чуть ли не 10 рублей? Но я не покупаю разную гадость. Я подхожу к продавцу красной рыбы и прошу отрезать мне ровно 50 граммов от семги стоимостью 130 руб. за кг. Это обходится мне в 6 руб. 50 коп. - ломтик величиной с ладонь, толщиной в 4 мм. Небольшая луковица и пучок петрушки - еще 1 руб., а 100 граммов сливочного масла - 3 руб. 10 коп. Итого на существенную еду я истратил 10 руб. 50 коп.

От 15 руб. остается еще 4 руб. 50 коп. Я покупаю хлеб (зерновой) или полбуханки черного (соответственно - 1 руб. 80 коп. или 1 руб. 40 коп.) и 100 граммов мармелада фабрики 'Ударница' (1 руб. 80 коп. или 2 руб. 10 коп.), то есть трачу еще максимум 3 руб. 90 коп., а в общей сложности все обходится в 14 руб. 50 коп.

Дома есть еще картошка и чай. Я прихожу и устраиваю себе маленький 'пир': отвариваю картошку, густо сдабриваю ее луком, петрушкой и жирно намазываю 5-6 кусочков хлеба сливочным маслом. Все это ем с нежной, вкусной, свежей малосольной семгой, а затем запиваю густым ароматным чаем, сопровождая его мармеладом. Ведь на 100 граммов приходится целых 6 мармеладин. А мой сосед, не желая возиться и делать какие-либо усилия, покупает на те же самые деньги буханку черняшки за 3 руб. и 200-250 граммов самого дешевого сервелата за 46-49 руб. кг и ест их всухомятку.

Наедается он 'досыта'. Потом ищет, у кого бы стрельнуть на бутылку пива. И клянет судьбу, что ему не хватает на пол-литра, а вот 'некоторые' хлеб с маслом едят! Каждому, как говорится, свое.

Вывод, по-моему, понятен: культурная еда. даже если в ней присутствую всегда 'страшные' жиры, всегда будет вкусна, приятна, полезна, ибо она и доброкачественна, и разнообразна, и 'малогабаритна', портативна.
От нее не 'разжиреешь'. А вот от неграмотной, плохой, обильной еды ожирение гарантировано.

Вильям Васильевич Похлёбкин
Моя кухня и мое меню

Jane

видео нет, но у нас на 5 баксов (т.е примерно 4,5 евро) я могу сварить либо кастрюлю хорошего борща (на свином рагу - т.е не голые кости, а нарубка с мясом) со всеми наворотами - паприка-помидоры-прочие овощи. Либо сделать ферганский плов с курицей, зирой, барбарисом и рисом басмати. И борща, или плова выйдет на пару дней обед на семью из трех человек. И на сметанку к борщу и хлебушек хватит 😊
ps а если уж совсем бюджетный вариант - мясо с бульона вынуть и на зирвак в плов пустить - то получиться первое-второе на обед.

Бонк

Jane
видео нет
а это и есть самое вкусное!

Jane

Бонк
а это и есть самое вкусное!
у нс в лабазахъ пердуперждения висят, что снимать нельзя. 😊

Бонк

Jane
у нс в лабазахъ пердуперждения висят, что снимать нельзя. 😊
а чего боятся-то?
что страшную коммерческую тайну выведаете?

Jane

Бонк
а чего боятся-то?
ахз... 😊 На входах висит стикер с перечеркнутой камерой. Но все цены на сайтах этих же магазов можно посмотреть.

Jane

и да, по ценам - макарошки по-флотски (из муки дурум) на днях делала и цены ишшо помню - макароны 500г 0.70 евро, лук 0,20 евро, фарш в фермерском магазе 2,9 евро за кг, купила пакет на полкило.
говядина дорогая, 7 евро кило, а свинка/курица в среднем 3 евро кг.

Nick Brake

Alexandr13
Очень сложное блюдо. Я 2 года учил жену, какая яичница нужна мне, то как жрёт она тож наловчился жарить.



Как говорил Ниро Вульф: "Я сам приготовлю яичницу на завтрак: Предупредите меня за сорок минут до того, как будете готовы.
- За сорок минут?
- Да. Я так и знал, что вы не умеете ее готовить..." 😊

Nick Brake

ICEberg1981
и получаем тысячу в сутки
тысячу рублей только на еду
на одного человека
Перефразируя анекдот:
"- Василь Иваныч, ты можешь съесть в сутки на тысячу рублей?
- Ты что, Петька, в меня столько перловки не поместится!"

Не, я, конечно, могу даже за один раз в ресторане пожрать на тысячу. Или на две. Если кто-нибудь мне оплатит этот банкет... 😀
Но тема-то не об этом, верно?

Бонк

Nick Brake
Не, я, конечно, могу даже за один раз в ресторане пожрать на тысячу. Или на две. Если кто-нибудь мне оплатит этот банкет... 😀
Но тема-то не об этом, верно?
Вы мудры как не многие.

Jane

Nick Brake
"- Василь Иваныч, ты можешь съесть в сутки на тысячу рублей?
не может солдат двадцать кило перловки съесть.... 😀

chanoz

При разумном подходе всегда можно сэкономить. Вопрос в мотивации и понтах. Некоторые ради понтов на отпуск кредит берут.

Alexandr13

Jane в оригинале была брюква.

Но я ( не служил) оное только в России увидел. Не пробовал.

Alexandr13

chanoz

Некоторые ради понтов на отпуск кредит берут.

некоторые телефон в кредит берут.
Тут вроде не про идиотов?

chanoz

Alexandr13
Тут вроде не про идиотов?
А я и не имел в виду про тут! Я говорил про мотивации

unname22

ICEberg1981

в полтора-два раза чуть менее чем на все
добро пожаловать в Зауралье

Вы смеетесь? Я прямо сейчас в Шадринске

unname22

ICEberg1981

триждыперемороженная по 290-320 на рынке
в магазине по 360-499
"суповой набор" да можно и по 150 найти

а обычное сырое мясо не перемороженное и на костях около 500-600 рублей за свинину-говядину

добро пожаловать в Зауралье

Вот врать не надо, у насив зауралье цены намного дешевле. Грудинкуина рынке и по 270 свиную можно взять свежую.

unname22

paradox
это что за страна?

Да врет он все, в Кцрганской области продукты сильно дешевле.

Alexandr13

chanoz
... Я говорил про мотивации

Я знал семью которая проповедовала принцип: "...ТО что ты ешь - не видно" (С)

unname22

Jane
видео нет, но у нас на 5 баксов (т.е примерно 4,5 евро) я могу сварить либо кастрюлю хорошего борща (на свином рагу - т.е не голые кости, а нарубка с мясом) со всеми наворотами - паприка-помидоры-прочие овощи. Либо сделать ферганский плов с курицей, зирой, барбарисом и рисом басмати. И борща, или плова выйдет на пару дней обед на семью из трех человек. И на сметанку к борщу и хлебушек хватит 😊
ps а если уж совсем бюджетный вариант - мясо с бульона вынуть и на зирвак в плов пустить - то получиться первое-второе на обед.

Во первых вы явно не в курсе что такое плов, во вторых нормальный обед должен быть минимум из 2 блюд.

Alexandr13

unname22
нормальный обед должен быть минимум из 2 блюд.
почему не 7?

chanoz

Alexandr13
Я знал семью которая проповедовала принцип: "...ТО что ты ешь - не видно"
Это прям ,как бедные китайцы- всё что летает и ползает в пищу.

unname22

Alexandr13
Jane в оригинале была брюква.

Но я ( не служил) оное только в России увидел. Не пробовал.

Брюква кстати весьма интересный и вкусный корнеплод.

Alexandr13

chanoz

Это прям ,как бедные китайцы-

да
не от богатства

chanoz

Alexandr13
да
не от богатства
Я много чего ел из дорогой еды. Но вкуснее всего,а главное полезнее, это простая и не замысловатая еда. Да и после 30 лет еда должна быть не вкусной,а полезной. Многие говорят: Раз живём, Ешь пока рот свеж, Что в рот полезло всё полезно и т.д. Мне кажется это от чревоугодия. А так недорогая еда чаще -полезная еда.

dervish

Но вкуснее всего,а главное полезнее, это простая и не замысловатая еда.
много раз -да. и народные блюда. вот какое народное блюдо на территории проживания -то и есть самое то.
а так , цены по всему почти обитаемому миру схожие. и сосиски из кислотных останков. давно не путешествовал , но, практически , уверен. и гмо одинаковое. глобализация-с.

Alexandr13

dervish
вот какое народное блюдо на территории проживания
У Вас профайл не заполнен

что у Вас - свежие бананы?

Alexandr13

chanoz
Я много чего ел из дорогой еды.
А я нет

Я сторонник простой еды. Каша рисовая с мясом, грудинка с песто и прочие простые вещи. Да тот же цыплёнок тапакка.

dervish

У Вас профайл не заполнен
я знаю
что у Вас - свежие бананы?
почти все . "из гонконга аллигатор "((). придерживаюсь (пытаюсь, по возможности) того , что написал.
Я сторонник простой еды. Каша рисовая с мясом, грудинка с песто и прочие простые вещи. Да тот же цыплёнок тапакка.
да , примерно так . т.е. простая еда , усложнение в сторону "народных традиций". Мама прекрасно готовила , а я -так. сначала даже борщ кривой получался. сейчас - вполне съедобно.

Генералисимус Сталин

Alexandr13
почему не 7?
он и должен быть минимум из семи блюд и пары видов алкогольных напитков + соки морсы или компот Но к сожелению большинство населения у нас не умеет правильно питаться и не хочет этому учится

chanoz

Чем старше становишься,тем чаще говори себе нет . Полезно для организма 😊

carrier

paradox
как я уже писал, на сто рублей В ДЕНЬ питаться уже невозможно, но на 170-200 -запросто.
если соблюдать принципы.

Jane

unname22
Во первых вы явно не в курсе что такое плов, во вторых нормальный обед должен быть минимум из 2 блюд.
представьте себе - я в курсе, что такое плов 😊У нас (на Кавказе) готовить учат с детства.
но разговор был за очень бюджетный вариант. В котором плов - это каша с мясом. И да, нормальный обед - это не два, а три блюда и компот 😊 Но это опять же не тот бюджетный вариант обеда, с видео которого все и началось.

paradox

grrrey
2 paradox: Андрей Юрьевич, а где почитать о поминаемых вами принципах составления ежедневного меню? (если я все правильно понял)

пост 33

paradox

carrier
трехразовое будет по их ценам за 200.
и рыбы нет.

Лонжерон

Вот... Сорри, тс, но надо и резюме давать.
Ну не люблю я смотреть все эти тытубы.

Результат то какой?
Кто дешевле и качественнее ест?

Лонжерон

Nick Brake
Да я, когда остаюсь летом без жены (она на даче), тупо покупаю банку готового борща - 90 с чем-то рублей две порции.
И "Картошечку" - готовое пюре с сухариками или укропом. А к ней пачку сосисок, и половинку черного хлеба. И 0,5 "Жигули барное".
Вот уже полноценный обед, и куда меньше 300 рублей.
А на 300 рублей я могу набрать шикарный обед из трех блюд в столовой, и с разливным пивом.

Вот!
Плюсую 100500!
Борщи в банках, суп из рыбных консервов-супер!
А этот жрет старые, вонючие свиные ребра. Другой говенные окорочка. Их бабульки уже не покупают!
И добавлю, что если такой нищий, то бутылка пива или другой алкоголь вовсе не нужны. Это я как алкоголик со стажем говорю.)))
Товарищ, снимавший ролик мажор.

Лонжерон

paradox
как можно не уметь готовить, не понимаю.
то есть как факт принимаю, но разум бунтует.

В прошлом году с удивлением, огромным, просто разрыв шаблона был, узнал, что можно испортить яичница. При чем из замечательных, деревенских яиц.

EgoSa

Лонжерон

В прошлом году с удивлением, огромным, просто разрыв шаблона был, узнал, что можно испортить яичница. При чем из замечательных, деревенских яиц.

Ну я тебе рассказывал...
Живя по полгода во французском зажопинске, где про толерастию не знают, но дефки ипутся с 13 лет, как сумасшедшие, с первого моего приезда туда аж в 1983 году, спокойно естся, пьётся и ...живется на 30 когда суток с плюсом, когда с минусом евро в месяц. Ни в чем себе не отказывая, и даже отедаюсь. Это, конечно глубокая провинция, но...
Задумайтесь?

Лонжерон

Рассказывал.
У меня на глазах так же есть. Соседи в деревне.
Работы нет, за за временную работу от 10 до 20, иногда, тур в месяц. На троих. Мать 60 лет (пенсия 5тр), и два сына 30 и 35 лет.
И ещё машины покупают. И нифига не отощали.
Нормально питаются. Конечно огород помогает.
А у твоих дружбанов ещё и цесарки, бараны, у кого то гуси.
Да там сплошные Гаргантюа и Пантагрюэль! 😊

paradox

Результат то какой?
результат безобразный- потому что никто не пытается напрячься и готовит по принципу- погуще, да понажористей.
а вьетнамец вообще убил.

grrrey

paradox
пост 33
тогда не совсем понял 😊 там про "дешево и сердито", а я хотел про "недорого и правильно/полезно" 😊

Gorgul

"недорого и правильно/полезно"
рис, кальмар, капуста, лук 😊

paradox

а я хотел про "недорого и правильно/полезно
что касается недорого- покупать по возможности развесное и как можно меньше переработанное.
стараться не употреблять дорогое мясо в чистом виде.
обязательно супы и крупы.
лук, репа, брюква, капуста.
больше рыбы вместо мяса
это всё и правильно, и полезно тоже.
в сезон делать заморозку ягод

Gorgul

репа, брюква
малокалорийно...уж лучше картошка.

paradox

малокалорийно..
зато полезно.
и вкусно, кстати.

Nick Brake

paradox
это, кстати, вряд ли...
Да запросто.
Оливье с телятиной и мясом краба - 450,
Гроховый суп с грудинкой за 310,
Палтус с овощами за 740 - вот уже полторы тысячи. И это без вина.

paradox

вот уже полторы тысячи.
именно. я это и имел ввиду- тыщщи не хватит.

Alexandr13

Лонжерон

В прошлом году с удивлением, огромным, просто разрыв шаблона был, узнал, что можно испортить яичница. При чем из замечательных, деревенских яиц.

Так я выше отметил.
Яичница=сложное блюдо.

Простое - это картошка в мундире.

o.tuk

В Кархуле брали у турок кебаб с картошкой фри за 4.50Е и наедались вдвоём. Если ещё два пива по 2.80, то вообще до отвала.

chanoz

Лонжерон
испортить яичница
Есть уникумы,которые воду для чая умудряются испортить 😊

Nick Brake

paradox
именно. я это и имел ввиду- тыщщи не хватит.
Я-то думал, Вы волнуетесь, что мне столько не съесть... 😛

Если будет верхняя планка - 1000 р, то уложусь и в тысячу. Там же в меню есть блюда и погуманнее. Да и рестораны есть разные, Вы не хуже меня знаете. 😛
Если цель - именно пообедать, а не посидеть вечером с дамой...
И бизнес-ланч никто не отменял.

chanoz

Nick Brake
посидеть вечером с дамой...
С нормальной дамой можно и уложиться. А можно устроить пикник на обочине. Главное настроение и кураж!

ХОБО

у нас в подмосковье в месяц на двоих уходит примерно 15тр на еду . это по 250р в день на человека . при этом - питание достаточно разнообразное - используется птица , хорошая рыба , иногда свинина и баранина , редко говядина. вместо хлеба покупается мука и печется свой хлеб . при этом не плохая мука за 30р а нормальная мука .

чтобы экономить без ущерба для здоровья - нужно уметь готовить . это аксиома . только умение готовить и знание продуктов - подскажет вам - на чем можно сэкономить на чем нет . например лосось стоит от 600р за кг , а голец - 180р . говядина на кости для бульона - дорого , а бычьи хвосты - недорого . сибас для запекания - дорого , а скумбрия - недорого . соус для пасты и вяленные в масле помидоры - заготавливается летом когда помидоры по 30р за кг - а не покупаются в готовом виде за дорого в магазинах . ну и тд .

вот вам пример хорошего вкусного летнего завтрака , для тех кто живет в собственном доме . посадите спаржу . она начнет расти на 2 год - и тогда завтрак ваш может начаться с припущенной на масле отварной молодой спаржи и яичка пашот . цена такого завтрака для вас будет - 25р .

paradox

Я-то думал, Вы волнуетесь, что мне столько не съесть.
не, вы писали как о роскоши.
у нас давно даже не в самых дорогих и экзотических ресторанах можно сожрать под десятку- а по алкоголю верхней планки и вовсе нету

o.tuk

Купил 40 кило капусты по 11р. за кг. Заквасил. Всю зиму и почти до мая можно тушить, варить щи-борщи, мастрячить салаты. Полезно и вкусно. А 800гр. ведёрко квашеной стоит в магазе 60-100руб.

ХОБО

еще вспомнил очень важную вещь - традиционно сезонное отношение к питанию помогает экономить без ущерба для здоровья . поэтому не покупайте яблоки зимой , а еште их в августе . не покупайте свежие помидоры и огурцы зимой - еште их летом . итд .

Alexandr13

ХОБО
... сибас для запекания - дорого , ...
вот вам пример хорошего вкусного летнего завтрака , для тех кто живет в собственном доме . посадите спаржу . она начнет расти на 2 год - и тогда завтрак ваш может начаться с припущенной на масле отварной молодой спаржи и яичка пашот . цена такого завтрака для вас будет - 25р .[/B]

1. Сибас очень упал в цене (вроде)
2. смысл в приготовлении яйца таким образом?

ХОБО

Alexandr13

1. Сибас очень упал в цене (вроде)
2. смысл в приготовлении яйца таким образом?

может и упал - но до скумбрии 120р за кг - ему далеко .

смысл в сочетании со спаржей приготовленной вышеописанным образом

paradox

еще вспомнил очень важную вещь - традиционно сезонное отношение к питанию помогает экономить без ущерба для здоровья . поэтому не покупайте яблоки зимой , а еште их в августе . не покупайте свежие помидоры и огурцы зимой - еште их летом . итд .
присоединяюсь.

Alexandr13

а я нет

Глобализация гонит свежии продукты круглый год.

Да с небольшим снижением цены в пик местного товара. Но не принципиально.

paradox

Глобализация гонит свежии продукты круглый год.
не факт что полезно.

ХОБО

paradox
не факт что полезно.

и это мягко говоря . например редис не в сезон я бы категорически не рекомендовал покупать и есть - хотя он и не дорог .

Alexandr13

ХОБО

например редис не в сезон

лениво смотреть откуда Вы.

у нас тут всегда израильский вроде??? не все магазины честно пишут производителя.

p.s. ТС - не шали

Бонк

o.tuk
Купил 40 кило капусты по 11р. за кг. Заквасил. Всю зиму и почти до мая можно тушить, варить щи-борщи, мастрячить салаты. Полезно и вкусно. А 800гр. ведёрко квашеной стоит в магазе 60-100руб.
Раньше налегал на готовые салаты. Потом цены выросли до 300-400 рубЭкг, дороже мяса - перестал брать. А теперь и квашеная капуста в ведёрках дошла до 60-100 руб, а качество упало, пересоленая - пожалуй вернусь к своей закваске.
Куда-то задевал мини-комбайн, уж очень он хорошо, тоненько капустку шинковал. Как у корейцев. Не проблема с ним пару трёхлитровых банок капустки засолить в любой момент. Через 3-4 дня уже можно начинать подъедать. А так недельку лучше выдержать.

Бонк

Лонжерон
Вот... Сорри, тс, но надо и резюме давать.
Ну не люблю я смотреть все эти тытубы.

Результат то какой?
Кто дешевле и качественнее ест?

😛

считывание "инсайдерской информации",
на видео её хватает,
и ездить по странам не надо,
да и участники в теме подкидывают

не знаю как это назвать
но мне нужна такая фоновая информация
как соль нужна для еды

ХОБО

Alexandr13
лениво смотреть откуда Вы.

у нас тут всегда израильский вроде??? не все магазины честно пишут производителя.

p.s. ТС - не шали

редис кушать только в сезон и либо свой либо с рынка местный . израиль - плохая страна для редиса . точней - это негодная страна для всех корнеплодов и бахчевых . для этого нужна земля - которой в израиле нет . поэтому никакого редиса , картофеля и клубники из израиля . вообще ничего израильского лучше не покупать . так же как и китайского .

paradox

о до скумбрии 120р
караси ещё дешевле- и вкуснее.

ХОБО

paradox
караси ещё дешевле- и вкуснее.

это если их сам ловишь . а так они по 100-150р за кг если живые . мороженные конечно дешевле - но как правило из нечищеных питомников - воняют тиной . даже щука будет разной по вкусу в зависимости от водоема . большая , выловленная в чистом водоеме - будет по вкусу как треска .

по рыбе есть много нюансов . например навага . в магазинах она бывает крупная без голов и дороже . и мелкая с головами - дешевая . так вот - мелкая североморская - на порядок вкусней . это знают обычно те кто служил на северном флоте . простой же обыватель этого не знает и покупает безвкусную крупную задорого .

например горбуша см - 160р за кг . вполне хороша под засолку . она конечно менее жирная чем лосось - однако по сравнению с лососевой ценой - просто подарок .

сельдь вообще лучше и дешевле брать свежороженную и солить самому . в отличии от готовой соленой магазинной , даже томилинской - она будет вкусной и упругой .

paradox

они по 100-150р за кг если живые
я покупал охлажденку по 80

ХОБО

[QUOTE]Изначально написано paradox:
[B]
я карася охлажденку не покупаю - у нас это тот же замороженный только оттаявший . а вот живого ростовского- по 100р мать брала - вкусный . на сл день его уже по 150 продавали - что для карасся я считаю - наглость . красная цена карасю - 40р за кг .

вообще я с конкретикой в магазин не иду . не знаешь как повернется . помню в миратог зашел - глядь - а там в холодильнике суповые наборы говяжьи . не хрень голые кости - а практически особуко . мозговые кости с мясом . по 90р за кг . ну я их сразу все 6 пакетов и хапнул .

paradox

в миратог зашел -
есть такие магазины?

ХОБО

paradox
есть такие магазины?

мираторг . буква запала

GDem

Еще видео от парня из первого поста на этот раз 5 долларов по текущему курсу 😊 :

Бонк

Вот парень молодец, не поленился объяснить в начале ролика,
и про не растущие рублёвые зарплаты,
и про "выгодность" покупок на рынке,
куда не забесплатно надо ещё доехать.

Так что его ролики считаю максимально правдивыми, максимально приближенными к реальной ситуации.

paradox

Еще видео от парня из первого поста на этот раз 5 долларов по текущему курсу
все ошибки первого свято соблюдены..

Лонжерон

Про рыбу.
Одно время в Москве на рынках зимой продавалась рыба и мороженная и охлаждённая и живая.
Теперь рынки позакрывали, приходится довольствоваться магазинами. Там, конечно выбор по меньше.
Работает рынок выходного дня, но лень тырится, потому как я вчера закупился по дороге на дачу. Там такие рыбные развалы сохранились.
Даже осётр живой продаётся.
Удивила мелкая треска. Как ледяная по размеру, ну чуток больше.

Про редиску. Я её ем только весной. ХЗ почему, не хочу.
Хобо, а чем она вредная то, чтобы понимать?

paradox

мираторг . буква запала
я к ошибке не придирался, с первого раза понял.
у мираторга есть фирменные магазины?
не знал.

paradox

Да, как в Питере - не знаю,
не встречал.
продукта много, но в сетях

Лонжерон

Бонк
😛
считывание "инсайдерской информации",

не знаю как это назвать
но мне нужна такая фоновая информация
как соль нужна для еды

😊
Да какая, нафиг, инсайдерская?
Я увидел голимых неумех, пытающихся накормить себя тремя? или сколько там было хлебами 😊
Посыл не понятен, особенно по соли, специям, маслу.
Эти расходники покупаются 1 раз и используются месяцами.
С картошкой понятно.
А вот с мясом, совершенно бездарно.
Как и с бутылкой "говённого" пива.
Я попробовал прямо "в живую" посчитать сегодняшний мой первый обед. 😊
Жена купила в мираторге баранину. 600р/кГ
Сварила бульон. Это первое. Она заправляет вермишелью, я люблю только р.лука накрошить или чеснока.
Всего получилось 4 вот таких порции. Ещё была квашеная капуста (70р/кГ) и сваренная раньше картошка. Не помню, сколько стоила.
Вкусно, качественно, не дорого.


ХОБО

Лонжерон
Про рыбу.
Одно время в Москве на рынках зимой продавалась рыба и мороженная и охлаждённая и живая.
Теперь рынки позакрывали, приходится довольствоваться магазинами. Там, конечно выбор по меньше.
Работает рынок выходного дня, но лень тырится, потому как я вчера закупился по дороге на дачу. Там такие рыбные развалы сохранились.
Даже осётр живой продаётся.
Удивила мелкая треска. Как ледяная по размеру, ну чуток больше.

Про редиску. Я её ем только весной. ХЗ почему, не хочу.
Хобо, а чем она вредная то, чтобы понимать?

тем что выращенная не в сезон - накапливает всякого гавна по самое небалуйся .

grrrey

paradox

у мираторга есть фирменные магазины?
не знал.


В черноземье тоже полно,но у них и производство здесь.магазины кстати не то чтобы фирменные,профиль обычного супермаркета,но собственная продукция конечно широко представлена

Бонк

Лонжерон
Жена купила в мираторге баранину.
Фото увидел - чуть чашку не выронил...
Думал на тарелке хэдкраб...
😛ipec:

Лонжерон
...вот с мясом, совершенно бездарно.
...
Сварила бульон. Это первое. Она заправляет вермишелью, я люблю только р.лука накрошить или чеснока.
Всего получилось 4 вот таких порции. Ещё была квашеная капуста (70р/кГ) и сваренная раньше картошка. Не помню, сколько стоила.
Вкусно, качественно, не дорого.

Нет, Лонжерон, вам далеко до Парадокса.

Он любит в теме про бомжачий обед,
который начинается с того,
что автор затеи стоит на улице с 5 баксами в кармане и всё,
порассуждать о выгодном приготовлении обедов из полутуш.

DesertGhost

Чет, снова непонятные удаления постов пошли... Посты-так адекватные соершенно...

paradox

то автор затеи стоит на улице с 5 баксами в кармане и всё,
начинать надо с овощей, а не с куриной тушки

Просто Серый

Лонжерон
Жена купила в мираторге баранину. 600р/кГ
Сварила бульон. Это первое.
Жесть, шейка за шестьсот, тут мякоть можно дешевле купить.)))
Не надо жену за мясом и за пивом посылать, всяко хнню купит, проще дать денег на помаду и кремы.)))

Просто Серый

И что тут удивляться - курица официальная пища безработных в Англии 80-х. В приличных домах Лондона на подавалась гостям никогда, только лэмб.)))

paradox

курица официальная пища безработных в Англии 80-х
дащас.
курица дорого- белок они жрали.

Просто Серый

paradox
дащас.
курица дорого- белок они жрали.
У меня из первых рук, а у вас то откуда?)))

paradox

, а у вас то откуда?)))
а у них белка с послевоенной голодухи - бесплатный поставщик белка.
сейчас даже в национальное блюдо выродилась- пирог из белки с грибами.

unname22

Просто Серый
И что тут удивляться - курица официальная пища безработных в Англии 80-х. В приличных домах Лондона на подавалась гостям никогда, только лэмб.)))

Сдается про англию вы ничего не знаете.

paradox

В приличных домах Лондона на подавалась гостям никогда
tikka masala

Омуль+

paradox
начинать надо с овощей, а не с куриной тушки

Думаю бомжи с вами не согласятся. Мясо и бухло. Овощей на любой помойке валом.

Бонк

paradox
курица дорого- белок они жрали.
ударение не забывайте ставить
******************************************************
ВСЕМ:
курица - как поступаете с попкой/гузкой?

мы в семье традиционно её отрезаем и выкидываем в мусор
и как-то не задумывался почему
так у нас принято и всё

а вы отрезаете у куриной тушки гузку?
зачем?

paradox

я ничего не отрезаю.
я и шею очень люблю- когда есть.

AllBiBek

Бонк
мы в семье традиционно её отрезаем и выкидываем в мусор
и как-то не задумывался почему
как мне объясняли, отголосок блатной субкультуры.
Типа могут предъявить ибо "она под неёё трахается".
Насколько обращал внимание, развито по большей мере в городах, на селе и в деревнях не прижилось.

Бонк

AllBiBek
как мне объясняли, отголосок блатной субкультуры.
Типа могут предъявить ибо "она под неёё трахается".
21 век на дворе, а люди такую чудосень несут...

Действительно, не задумывался, для чего у нас в семье всегда выбрасывают гузку.
Вот, что нашёл в интернете - http://iqmena.livejournal.com/278470.html

Копчиковая железа находится в основании куриной гузки. Она выделяет особый пахучий секрет, в который птица обмакивает свой клюв, после чего чистит, словно смазывает перья. Доводилось наверное видеть, как утки на пруду "шебуршат", изогнувшись, эту часть хвоста, а затем оглаживают клювом перья. У водоплавающих этот секрет с жирами еще и обладает водоотталкивающими свойствами. Железа представляет собой две коричневатые дольки.

Если сварить курицу вместе с этой железой получите неприятный мускусный привкус.

AllBiBek

Бонк
21 век на дворе
Да вообще...
Но вот у меня как-то с детства и на всю жизнь пропечатано в башке, как безопасно банан есть 😊
Бонк
Если сварить курицу вместе с этой железой получите неприятный мускусный привкус.
имхо, у нынешних без разницы. Что с гузкой что без гузки.
у утей - да, разница есть, утка сама по себе жирная и с запашком. В деревнях с утей перед варкой гузку срезают. С гусок где как.

Бонк

AllBiBek
перед варкой гузку срезают


nik373k

куриные гузки лопают в местных деревнях без комплексов.
утиные - перед готовкой вырезав железы. действительно вонючие.
это для домашней птицы.

индюшиные фабричные - готовлю частенько сам, ничего не вырезая.

Лонжерон

Бонк
Нет, Лонжерон, вам далеко до Парадокса.
Ну я то и не стремлюсь приблизится к гуру.
Тем более что сам уже редко готовлю.
Жена достигла уже вершин кулинарного искусства.

Просто Серый
Жесть, шейка за шестьсот, тут мякоть можно дешевле купить.)))
Не надо жену за мясом и за пивом посылать, всяко хнню купит, проще дать денег на помаду и кремы.)))
"Тут" это где? 😊
Можно и дешевле, мякоть, но нужна была именно шейка.
И с доставкой. 😊
А вот за пивом, хотя тоже можно и с доставкой я сам ходю. Потому что можно отпить прямо там, дожидаясь, пока нальют баклажки.

Просто Серый

Во где актуальные цены в столовой.)))
http://medialeaks.ru/1312yut-kasha-za-25-rubley-i-salat-za-50-fotograf-pokazala-stolovuyu-gosdumyi-na-kotoruyu-zhalovalis-deputatyi

эмден

индюшачьи гузки у нас продают копченые,под пиво😎

DesertGhost

Просто Серый
Во где актуальные цены в столовой.)))
http://medialeaks.ru/1312yut-kasha-za-25-rubley-i-salat-za-50-fotograf-pokazala-stolovuyu-gosdumyi-na-kotoruyu-zhalovalis-deputatyi

Обычные вполне цены для столовой, закрытой для общего пользования. В тех же столовых "за проходной"- бывают и цены меньше и порции больше. Скажу по секрету-даже бесплатные столовые бывают.

Лонжерон

nik373k
утиные - перед готовкой вырезав железы. действительно вонючие.
Дикую одна тётка учила - просто выдавить жир.
DesertGhost
Обычные вполне цены для столовой, закрытой для общего пользования
У нас даже дешевле. И вторых блюд выбор значительно больше.

DesertGhost

У нас даже дешевле. И вторых блюд выбор значительно больше.

Да вот и хрен-то. Довелось недавно на мясокомбинате местечковом обедать... Товарищ, с которым вместе там был , заявил - "Я супу хотел, а тут одного мяса накидали в тарелку"

unname22

у меня на работе вообще столовая бесплатная.

Лонжерон

unname22
у меня на работе вообще столовая бесплатная.
И такое бывает.

paradox

заявил
и правильно

Просто Серый

unname22
у меня на работе вообще столовая бесплатная.

Да чтож не ресторан сразу. за еду батрачите, оброк, барщина, цер4овная десятина.)))

unname22

Ну ни в каких контрактах это не прописано, столовая хорошая. Почему бы и нет?

Генералисимус Сталин

Вот сегодня пошол погулять по набережной Зашов одно из местных круглогодичных заведений Ну так скажем визитная карточка города
Позавтракал
Яичница с ветчиной 236 руб
Салат Язычек 460 руб
Сало по домашнему 326 руб
Печень Куринная в Клюквенном соку 340руб
Штрудель Яблочный 290 руб
Самогон 100 гр подарок от заведения
Самогон 300 гр 400 руб
Чай с облепихой 1 чайник 270 руб
ИТОГО : 2322 руб не тянет на 5 долларов Как ни крути куррортный город и побережье это чуть другая Россия......

EgoSa

С ума сойти...цены

Gorgul

С ума сойти...цены
Это фсе абамачмо...

paradox

цены нормальные на самом деле.
но такой объем на завтрак, да ещё с самогоном..
молча завидую.

Gorgul

цены нормальные на самом деле.
это - нормальные? Вы точно в России живете?

paradox

это - нормальные?
для хорошего ресторана? я напомню- "визитная карточка города".
дешево даже.
стопку водки- 50 мл- дешевле ста рублей я в питере даже в распивочных не помню когда видел, яичница с ветчиной- тоже ниже ожидаемого.
вызывает вопрос сало и язычок- но непонятно, как это выглядит.
это ж все таки не макдональдс..
(кстати- не сильно дешевле и самогона нет)

AllBiBek

Генералисимус Сталин
Позавтракал
Напмнило:
"Робин-Бобин кое-как подкрепился натощак..." (с) 😀
Стесняюсь спросить, сколько и чего будет при таком раскладе на плотный ужин?

paradox

Стесняюсь спросить, сколько и чего будет при таком раскладе на плотный ужин?
зайдите в домашнее хозяйство- там замечательная тема "фото вкусного жорева"
там виссарионович постит ежедневные ужины.
тема и вправду классная, кстати- я прочел всё 800 страниц и редкий случай- не просто прочел- перечитываю.

AllBiBek

Знаю такую). Камрад кролик ведёт, и банхаммером за флуд причёсывает влёт.
Сто лет там не был, но до пятой сотни страниц её листал, да 😊

paradox

банхаммером за флуд причёсывает влёт.
давно уже нет..

AllBiBek

Но вообще, одна яичница с ветчиной из приложенного списка - вполне себе тянет на 5 баксов, даже меньше, на четыре.

Просто Серый

AllBiBek
Робин-Бобин кое-как подкрепился натощак..." (с)
Завтрак сталевара, Гс выздоровел,походу.
А так три кила пищи на завтрак, там калорий на сутки. Мамон должен быть мамо-негорюй размера 62-66.)))

paradox

если человек занят тяжелым физическим трудом- нормальный завтрак и для тощего.
правда, 400 грамм самогона на физический труд не похожи.

DesertGhost

Можно я напомню о теме разговора? Вопрос-то не том, за какую сумму можно налопаться в ресторане"визитной карточке города", так? Да и, собссно, о меню этой карточки города... Обычные рядовые блюда, ничем не примечательные. Для неурочного для ресторана времени-цены явно конские, понятно, если б это вечером было, там наценка вполне естественна. Оплачивать понты, рассчитанные на приезжих "смесь кошелька с вибратором"-увольте.

Просто Серый

paradox
если человек занят тяжелым физическим трудом- нормальный завтрак и для тощего.
правда, 400 грамм самогона на физический труд не похожи.
Там объём продуктов литра три, за раз такой употребить надо иметь соответствующее вместилище. После такого токо на диван, как купцы у Тестова в трактире. А вы говорите про какой-то физический тяжелый труд, стоко спороть за раз уже труд.)))

paradox

за раз такой употребить надо иметь соответствующее вместилище.
я сейчас вешу примерно 115.
ем мало- мало двигаюсь.
когда занимался академической греблей - весил 77 при росте 193 и к перечисленному легко бы добавил пирожок с грибами и не поперхнулся бы.

DesertGhost

paradox
я сейчас вешу примерно 115.
ем мало- мало двигаюсь.
когда занимался академической греблей - весил 77 при росте 193 и к перечисленному легко бы добавил пирожок с грибами и не поперхнулся бы.

И 0,4 самогона-для улучшения гребка?

paradox

И 0,4 самогона-для улучшения гребка?
ну, мы как то пробрались на шведский стол в гостинице ленинград"- мы там литр на двоих убрали, а стол заставили так, что иностранцы, даже кто поел- сидели как в театре и до последнего тортика смотрели не отрываясь так, что мне казалось- с последней каплей кофе мне придется встать и кланятся под аплодисменты и слушать "бис!"
это нам по 17 было..
по закону вообще ни капли..

Alexandr13

paradox
если человек занят тяжелым физическим трудом- нормальный завтрак и для тощего.
правда, 400 грамм самогона на физический труд не похожи.
300 мл 400 рубликов.

Повнимательнее 😊

paradox

Повнимательнее
и сто на халяву.
"повнимательнее" (с)

Alexandr13

нахаляву - это святое 😊

paradox

хорошо.
300.
и... сто в прицепе...

Alexandr13

к слову мне нигде не давали 100 грамм
50 помню.

paradox

к слову мне нигде не давали 100 грамм
мне вообще только 25-30.
я ж и написал- дешево!

Alexandr13

трудно оценивать.
посуда бывает забавная.

Так у меня для себя есть 100 грамовые - никто не верит

paradox

посуда бывает забавная.
у меня внутри нормально

Генералисимус Сталин

Просто Серый
Завтрак сталевара, Гс выздоровел,походу.
А так три кила пищи на завтрак, там калорий на сутки. Мамон должен быть мамо-негорюй размера 62-66.)))

Держу форму за 58 не вылазаю

paradox

за 58 не вылазаю
недомерок..

ovn83

У нас в провинции, обедаю почти каждый день в спортивном гос учреждении комплекс 150 руб, по максимуму это может быть салат Нежность с черносливом и языком, солянка, мясо по французски, рис и компот, это будет очень сытный обед, хлеб вообще бесплатно лежит. Пару раз обедал с французами и китайцами аж в отдельном блатном помещении, с молодыми спортсменками, просто не могли посетителей разместить. Как я слышал, это без субсидирования, просто нормальная логистика.

Генералисимус Сталин

ovn83
с молодыми спортсменками, просто не могли посетителей разместить. Как я слышал, это без субсидирования, просто нормальная логистика.
с молодыми спортсменками.............эх пообедал бы я с ними.........с гимнастками особенно............а что вы описали по 150 руб не там по любому субсидии идут или по линии минобразования или спорта.........

paradox

молодыми спортсменками.............эх пообедал бы я с ними......
маршал- имейте совесть- вы и так почти весь молодняк перетрахали!

Генералисимус Сталин

paradox
маршал- имейте совесть- вы и так почти весь молодняк перетрахали!
ну тут я без задней мыслей хотел пообедать.......угостить там чем......
вот честно скажу была один раз у меня гимнастка..ну как была шас переодичесски бывает......по художественной МСМК с пяти лет занималась................Это что то с чем то................так она еще с 14 ти лет кроме гимнастики занимается карате пояс имеет и боями без правил А девочка 165 на 45 веса Но как то я ее с тренировки забирал в зал зашол посмотрел................что то вообще не захотелось с ней ни когда ругатся