Выкладываем, уважаемые.
Приветствуется простота приготовления и народные рецепты.
Без вычурности.
Но чтоб вкусно и на живот ложилось 😊
От меня лично - приз за вкусный рецепт.
Вперёд! Но не торопясь 😊
да сколько ж можно! в "домашнем" тысячи!
Если просто , то ; хлопья "Геркулес" кипятком крутым залить , и немного погодя , - " Вёсла на воду !"
Я секрет не выдам. Хоть стреляйте.
Но фото могу торта Наполеон
И то в середине апреля, а то недавно на работу носила,весь съели что приятно.
проще жареного мяса ничего нет.
или запеченного в духовке.
обложил овощами и\или яблоками\сливами, нашпиговал чесноком, посолил-поперчил, засунул в рукав, потом в духовку и кури бамбук.
или свежая рыба на веточках у костра.
natalia_vwДа и не надо , могу всю тему фото личными : тортов , ватрушек и пирожных завалять , но не стану ибо не просто их готовить ! Скажу как земляк мой один выразился ; - " настали времена , голода - люди еду фотографируют , вроде как не каждый день едят .." . Вспомните когда фотоаппарат был плёночной , много еды было сфотографировано ,кроме рекламы .
Я секрет не выдам. Хоть стреляйте.
Но фото могу торта Наполеон
И то в середине апреля, а то недавно на работу носила,весь съели что приятно.
paradoxСистематезирую
да сколько ж можно! в
повторю- самое простое- это запеченное в рукаве мясо.
испортить практически невозможно.
на втором месте бульоны.
на третьем каши и яичница- хотя глазунью умеют немногие.
далее идет картофельное пюре и доширак.
Reigesя помню когда по телевизору говорили что мясо есть вредно, денег у людей не было 😊
Вспомните когда фотоаппарат был плёночной
яишенку сделать тоже уметь надо, я не умею 😊
я не умеюобъясняю- если про глазунью- газ на максимум, вылили яйца, газ на минимум и никакой крышки.
всё просто.
объясняю- если про глазунью- газ на максимум, вылили яйца, газ на минимум и никакой крышки. всё просто.спасибо конечно,
[/B]
емнип Ниро Вульф готовил яичницу болтунью 40 минут
емнип Ниро Вульф готовил яичницу болтунью 40 минутдва человека- булгаков и стаут- восхитительно писали про жратву- одновременно ни хрена в ней не понимая.
снимаю шляпу перед талантом писать- но есть из их рук категорически не советую.
[QUOTE]Изначально написано paradox:
[B]повторю- самое простое- это запеченное в рукаве мясо.
на данный момент в духовке , ещё час остался , - свинья фаршированная черносливом и наширяная соевым соусом
Жратва.
Как много в этом слове...
ЛонжеронЧем проще-тем вкуснее.
Без вычурности.
Но чтоб вкусно и на живот ложилось
paradoxМясо без овощей-денги на ветер. )))
проще жареного мяса ничего нет.
paradoxМногие овощи для потребления должны быть либо сырыми, либо солёными-квашенными. Тогда и комфорт в животе.
обложил овощами и\или яблоками\сливами, нашпиговал чесноком, посолил-поперчил, засунул в рукав, потом в духовку и кури бамбук.
ногие овощи для потребления должны быть либо сырыми, либо солёными-квашенными.овощи, которыми мясо обкладывают- не потребляют.
отдельно потушить\пожарить\сварить- кака проблема?
L_Valeriy
я помню когда по телевизору говорили что мясо есть вредно, денег у людей не было 😊
яишенку сделать тоже уметь надо, я не умею 😊
Это тот случай, когда теле смотреть не надо
paradoxНикакой. С мясом(любым) капуста(любая) хороша в любом виде. Особенно кислая с клюквой и черносливом с льняным маслом. И картофель в мундирах. Либо кольраби с морковью с тем же маслом и капелькой яблочного или винного уксуса собственного приготовления.
отдельно потушить\пожарить\сварить- кака проблема?
paradoxа хашлама?
овощи, которыми мясо обкладывают- не потребляют
а хашлама?мы ж про простоту.
ReigesОпять же на любителя. Я так вот совсем не... 😞
свинья фаршированная черносливом и наширяная соевым соусом
tref7Не то чтобы так, но в обиходе да.
Чем проще-тем вкуснее.
Мясо без овощей-денги на ветер. )))
Иногда и без общей... Тот же жареный гусь или селезень на костре...с салом.
ЛонжеронНу это от безысходности. Где же в поле овощей взять? Но лично я мясо без овощей не воспринимаю, в буквальном смысле.
Тот же жареный гусь или селезень на костре...с салом.
еще месяц не буду воспринимать 😊
natalia_vwСалата из печени, с солёными огурцами и чесноком?
Я секрет не выдам. Хоть стреляйте.
tref7Да я бы в этой безысходности... 😊
Ну это от безысходности.
Не, круглый год конечно некомильфо...а в охоточку супер!
Лонжеронкашу " Гекулес " не , свинья с черносливом не , беспармак с конины пойдёт ?
Не то чтобы так,
Reiges😊
беспармак с конины пойдёт ?
Конина отдельная тема.
Наверное подойдёт.
Да и свинина хороша...но по мне без чернослива. С ним дичь...на мой вкус, хороша.
А свежую, хорошую свинину и без всего, только с зеленью вполне.
Конину , хорошо суттой чаем ( с молоком , маслом , мукой и солью ) осадить .
paradox
два человека- булгаков и стаут- восхитительно писали про жратву- одновременно ни хрена в ней не понимая.
снимаю шляпу перед талантом писать- но есть из их рук категорически не советую.
У Чехова немало совершенно восхитительных строк о еде, напитках и их приёме вовнутрь. Гоголь Николай Васильевич тоже был весьма губою не дурак, от некоторых глав "Мёртвых душ" слюною захлебнуться можно.))) А из импортных господин Флеминг явно любил откушать и пригубить. 😊
Да я вас всех тут читая, захлебываюсь 😊
Мясо на палке на углях.
Или ягоды в лесу.
А можно пару дней не есть, а потом хлеба черствого.
Гы
Мясо на палке на углях.
Или ягоды в лесу.
А можно пару дней не есть, а потом хлеба чернового.
😊
Гыно с мясом 😊
можно пару дней не есть, а потом хлеба черствого.
Султыги ещё ...
Reiges
Султыги ещё ...
спирт льем в воду, чтобы ее улучшить 😊
ReigesА не проще в супе из конины чай заварить?)))
Конину , хорошо суттой чаем ( с молоком , маслом , мукой и солью ) осадить .
У Чехова немало совершенно восхитительных строк о еде, напитках и их приёме вовнутрь.да.
но перечисленные вами понимали!
ЛонжеронМаслохлеб с колбасыром.
Выкладываем, уважаемые.
Приветствуется простота приготовления и народные рецепты.
Без вычурности.
Но чтоб вкусно и на живот ложилось 😊
От меня лично - приз за вкусный рецепт.
Вперёд! Но не торопясь 😊
Хлеб - нарезной;
Масло - сливочное;
Сыр* - Маасдам;
Колбаса - докторская. В синюге которая, толстая.
*Сыр можно заменить на то-о-оненькие кусочки свежего огурчика. Получится маслохлеб с колбагуром.
Очень вкусно, особенно, в качестве закусона к кружке горячего кофе. Или чая.
Пойду-ка сделаю...
Лонжерон
Выкладываем, уважаемые.
Приветствуется простота приготовления и народные рецепты.
Без вычурности.
Но чтоб вкусно и на живот ложилось 😊
От меня лично - приз за вкусный рецепт.
Вперёд! Но не торопясь 😊
Прошлой осенью заморочился, заготовил крошево из зелёных капустных листьев, стрельнул лося. Теперь самое популярное и простое блюдо дома - серые щи, да со своим ржаным хлебом на закваске(или сухариками из него). Всё очень просто, вкусно и полезно для организма. Жаль только лоси у нас четырехногие, вот бы на мутанта восьминогого нарваться - лучше нету для бульона, чем лосиные голяшки.
Итак...Начинаем варить бульон. Как закипит и пенка снята, добавляю крошева, можно еще и свежей капусты добавить. Варим часов 5-6 минимум. Шинкуем морковку или две. Варим еще час. Солим, перчим по вкусу, пару листиков лаврушки. Варим еще 10 минут. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и крошим пучок укропа. Выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем, даем постоять полчаса. Готово.
ОбломовПроще ))), но мы простых путей не ищем ))))) в степу весной , не доводилось бывать ?
А не проще в супе из конины чай заварить?)))
ReigesНе в степу, но пару лет жил, в читсом поле, на курорте - сам себе. Причём, в сапогах.
в степу весной , не доводилось бывать ?
Я работал на сыроваренном заводике - сыр больше не ем.
В колбасе 2 кг мяса на 100 кг массы колбасы. Не ем.
Как и пельмени.
Торты это самоубийство.
В масле нет коровьего молока или сливок,как и в молоке. Увы.
Хлеб перестал быть хлебом а стал разрыхрытелем.
Мясо хитро увеличивает свою массу, химия не стоит на месте, как и соя в мясе.
Куры сплошь "качки".
Геркулес странный какой-то, да и полей с овсянкой что-то не видно.
Хлеб с маслом и колбасой = ничто с ничто и ничто.Еще и силы свои потратить на переваривание этого ничто.Чай бьет по поджелудочной.Кофе вообще страшная штука.
Остается?
Крупы.Рыба.Овощи.Вода.
И как тут заниматься питанием, а не едой?
Яненаю...
Просто. Быстро. Питательно. Обжариваем с двух сторон кружки или полукружья варёной колбасы. Куски чёрствого (а иначе и смысла нет, мягкий и так слопается) нарезного батона обжариваем с одной стороны. Переворачиваем, накрываем колбасой, колбасу накрываем сыром. Взбиваем яйца с майонезом (пропорции по вкусу, майонез даст плотную, но достаточно нежную консистенцию) и заливаем сковороду с бутерами. Сверху можно присыпать крошеной брынзой. Запекаем под крышкой в духовке или на малом огне плиты. При подаче можно посыпать зеленью и применить соусы по вкусу. Рецепт базовый, опции добавляем самостоятельно.
TapakaHВы бы знали, какой гадостью нам приходится дышать...
TapakaH
Мне вот окрошки уже охота!)
Эндюх-мСделал.
Маслохлеб с колбасыром.Хлеб - нарезной;
Масло - сливочное;
Сыр* - Маасдам;
Колбаса - докторская. В синюге которая, толстая.*Сыр можно заменить на то-о-оненькие кусочки свежего огурчика. Получится маслохлеб с колбагуром.
Очень вкусно, особенно, в качестве закусона к кружке горячего кофе. Или чая.
Пойду-ка сделаю...
И с огромным удовольствием слопал.
Эндюх-м
Вы бы знали, какой гадостью нам приходится дышать...
Вот вот, приезжаю я такой в уездный городок - а воздух! Это я у дороги стоял еще.))Сейчас то принюхался.
Ну вот, заходишь такой в маркет, и думаешь, а что купить на свои потом заработанные рубли? Вещей много по полкам лежит,а еды практически - нет. Как в СССР, прям слеза ностальгическая стекает при виде скромной морской капусты,и кабачковой икры.
Картошки,селедки пряного посола. Или гречи. Горошку попердеть...В общем кормежка как была крестьянской, так и осталась. Велком советский продмаг.
Вы не подумайте, я за рецепты всем своим существом - за.))
Ах да, красный перец молотый (здесь) - не продается. Глинтвейну не сварить.Это вообще катастрофа.
И об алкоголе еще...а, лучше не надо.
Вот и пробавляюсь пока.
Конинка свежая - просто песня. Мелко порубить. С гречей в кастрюлю.Овощей туда.Специи на любителя в оконцовке. Как закипела вода,газ или лектричество перевести на медленный огонь.И булькает. Как воды почти не осталось - с огня убрать, и дать под полотенцем настоятся еще полчасика минимум, а лучше минут писят,ой,полста. Хлеб проситься к столу,ну из продаваемого говна конфетки не сделаешь. Пеките сами разве что.
natalia_vwПоллитра квасу, 1 Кг отварной говядины, 1 Кг колбасы, десяток яиц, зелёный лук по вкусу?)))
вот окрошки уже охота!)
[QUOTE]Изначально написано Обломов:
[B]
Не в степу, но пару лет жил, в читсом поле, Это мало-мало не то , ветер там об эту пору , только чай такой и пить . Утка уже поспела , только , первая свинья с черносливом была затем вот что , на шумовку фотал
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/018096/18096710.jpg] [/URL]
Лонжерон
Выкладываем, уважаемые.
Приветствуется простота приготовления и народные рецепты.
Без вычурности.
Но чтоб вкусно и на живот ложилось 😊
От меня лично - приз за вкусный рецепт.
Вперёд! Но не торопясь 😊
😊 Кусок свежего мяса?
TapakaHВозил с европы в Россию сыр-сыр больше не ем.))
Я работал на сыроваренном заводике - сыр больше не ем.
.
o.tukУ Чехова немало совершенно восхитительных строк о еде, напитках и их приёме вовнутрь. Гоголь Николай Васильевич тоже был весьма губою не дурак, от некоторых глав "Мёртвых душ" слюною захлебнуться можно.))) А из импортных господин Флеминг явно любил откушать и пригубить. 😊
Вот очень хорошо подметили,уважаю этих товарищей))) А про еду...что про еду,я вот сейчас самогоночку из старого варенья клубничного варю,второй прогон запах обуеть,а завтра в 5 за руль и не попробовать...
некоторые акул жрут😁
тазик чеснока,тазик лука,тарелка острого перца и цельная акула😎
эмден
некоторые акул жрут😁
тазик чеснока,тазик лука,тарелка острого перца и цельная акула😎
казан хорош
вкусно, дешево, нажористо, просто.
мясо с фасолью.
основные инградиенты- мясо, фасоль, лук, чеснок, помидоры в любом виде (от в собственном соку до свежих или пасты).
идеология- мясо мелко порубить (или пустить на фарш), обжарить с луком и чесноком, объединить с фасолью и томатами, по необходимости добавить воды и потушить. тушить часа полтора. фарш и меньше можно.
если фасоль из консервы- её добавить не сразу а посередине тушения- как собственно, и остальные инградиенты.
впрочем, тоже несмертельно, что-когда.
можно добавить болгарского перца, можно шкварок, можно консервированной кукурузы, даже картошку можно, стрелки чеснока можно, стручки гороха можно, приправы любые по вкусу- хоть кукурма, хоть зира, хоть чили, хоть прованские травы, хоть кинза.
то есть блюдо каждый раз другое, а в зависимости от количества воды- то суп, то каша.
некоторые утверждают, что это чили кон-карне- хотя я сомневаюсь- прекрасно готовится вообще без чили.
единственно- фасоль если сухая- замочить накануне. белая или красная- тоже пофиг.
соотношение составляющих тоже пофиг.
есть можно так, можно со сметаной, можно с тёртым сыром, можно с зеленью.
можно со всем вместе.
то есть испортить практически невозможно.
Маринованные рыжики.
Селедочка с лучком.
И салат: редис и соленые огурчики. Порезать тонкими кружочками, чуток подморозить.
И,и закусывать.
некоторые акул жрутделикатес, между прочем- покруче осетровых.
Иишнецо и бутеры с сыром или маслом - куда уж проще.
кстати- бомж пакеты.
итак, сушеные овощи и макароны оставляем, остальное выбрасываем.
ищем любые мясопродукты- колбасу ли, ветчину или бекончик, мелко режем.
мелко режем зелень и чеснок.
и заливаем кипятком, как положено.
очень вкусно.
paradox
да сколько ж можно! в "домашнем" тысячи!
Есть незанятые ниши.
Например, как разнообразить стол, если есть можно только фрукты и овощи в сыром виде. Плюс специи и растительное масло.
Вот попробуйте здесь удивить разнообразием.
Об этом же пост выше
TapakaH
Я работал на сыроваренном заводике - сыр больше не ем.
В колбасе 2 кг мяса на 100 кг массы колбасы. Не ем.
Как и пельмени.
Торты это самоубийство.
В масле нет коровьего молока или сливок,как и в молоке. Увы.
Хлеб перестал быть хлебом а стал разрыхлителем.
Мясо хитро увеличивает свою массу, химия не стоит на месте, как и соя в мясе.
Куры сплошь "качки".
Геркулес странный какой-то, да и полей с овсянкой что-то не видно.
Хлеб с маслом и колбасой = ничто с ничто и ничто. Еще и силы свои потратить на переваривание этого ничто.
Чай бьет по поджелудочной. Кофе вообще страшная штука.
Остается?
Крупы.Рыба.Овощи.Вода.
И как тут заниматься питанием, а не едой?
Яненаю...
Для обогащения данной темы не будем создавать ещё отдельную тему о сыроедении,
а рецепты блюд, приготовленные исключительно из свежих овощей и фруктов, пряностей, растительного масла, соли и воды,
без использования термической обработки
прошу выделять особо - словом "сыроед", "сыроедение".
paradoxДруг работает в охране посуточно, холодильника нет. Так он на два больших бомж-пакета вываливает небольшую банку тушёнки. Вполне вкусно получается. Он за один раз это слопает, а в остальные приёмы пищи уже только чаёк с печеньками или яблоки-апельсины какие.
кстати- бомж пакеты.
итак, сушеные овощи и макароны оставляем, остальное выбрасываем.
ищем любые мясопродукты- колбасу ли, ветчину или бекончик, мелко режем.
мелко режем зелень и чеснок.
и заливаем кипятком, как положено.
очень вкусно.
Так он на два больших бомж-пакета вываливает небольшую банку тушёнки.и.. макароны по флотски!
а чего, разумно.
Вообще,человеку,который придумал бомж пакеты,надо памятники по всему миру ставить,скольких молодых жизней(курсантов,солдат,студентов и.т.д)он спас от голода и нехвата)))да и не только молодых... помню запах повсей распалаге,а в каптерке огромная кастрюля с мивимексом,колбасой и майонезом и рыл пять или шщесть с характерными звуками всё это пожирают,иногда с водкой или портвешком,а картошку жареную на сливочном масле,ночью на огромной сковороде на полвзвода)))бля буду вкусней не ел картошечки....эх пойду пожру че нить))))
огромная кастрюля с мивимексом,колбасой и майонезомПредысторию опущу, но возникла острая необходимость накормить пять человек, при наличии разных продуктов, но ограниченном их количестве. Итак, на сковороде были обжарены лук и морковь, добавлен томат и всё немного потушилось. В кастрюле с водой была отварена до полуготовности картошка, после чего к ней пошла зажарка со сковороды и пачка пельменей. Чуть позже добавлены: банка горошка, банка фасоли, банка шампиньонов, всё вместе с жидкостью. А также порубленные на пятаки сосиски. Заправилось всё лаврушкой, абхазской аджикой и соевым соусом. Хрючево в тарелках снабдили майонезом и выдавили чеснока каждому по вкусу. Поедалось всё с рычанием и чавканьем, воистину "голод- лучший повар" 😊
Например, как разнообразить стол, если есть можно только фрукты и овощи в сыром видеКомбинировать всевозможными сочетаниями. Экспериментировать с различными видами нарезки и тёркой. Разнообразить пропорции компонентов и заправки.
если есть можно только фрукты и овощи в сыром видеа кто спички стырил?
БонкНу здесь ответ напрашивается сам по себе - покрошить, заправить маслом и приправить специями. Один мой хороший знакомый - итальянец из Калабрии, наверное самой бедной провинции, рассказывал, что у него в детстве и юности самой обычной и доступной едой был салат из апельсинов и лимонов, приправленных оливковым маслом, а быстрый перекус - болгарский перец, наполовину налитый оливковым маслом. Кроме этого - хлеб и вино. Остальное - роскошь.
Например, как разнообразить стол, если есть можно только фрукты и овощи в сыром виде. Плюс специи и растительное масло.Вот попробуйте здесь удивить разнообразием.
был салат из апельсинов и лимонов, приправленных оливковым маслом,гадость..
paradoxВозможно. А если больше ничего нет?
гадость..
А если больше ничего нет?есть без масла.
paradoxТогда какой смысл это есть вообще? Там же без масла калорий нет. Я так подозреваю, Вам чувство голода не знакомо? Я имею в виду не от завтрака до обеда, а чтобы крапиву с удовольствием, нет? 😊
есть без масла.
Там же без масла калорий нета куда они сбежали?
изначально в 100 граммах апельсина было до их дезертирства 47 калорий.
два кг в день уже поддержат вашу жизнь в очень тяжелом, но неограниченно долгом состоянии.
с апельсинами мне не повезло, но на яблоках в детстве я сидел- там примерно та же калорийность
Вам чувство голода не знакомо?знакомо.
в таких случаях я искал в первую очередь белковую пищу- мышей, например.
вкусная штука, кстати.
а с маслом надо есть овощи, а не фрукты.
paradoxрецепт?
в таких случаях я искал в первую очередь белковую пищу- мышей, например.
вкусная штука, кстати
салат из апельсинов и лимонов, приправленных оливковым маслом,Ел подобное. Только ещё там лук был, капля уксуса, соль и перец чёрный. В общем, съедобно, хоть и весьма ...своеобразно.
o.tukЗа такое во Хранции заезду Мишлена дадут мож или два года кулинарной тюрьмы.)))
Просто. Быстро. Питательно. Обжариваем с двух сторон кружки или полукружья варёной колбасы. Куски чёрствого (а иначе и смысла нет, мягкий и так слопается) нарезного батона обжариваем с одной стороны. Переворачиваем, накрываем колбасой, колбасу накрываем сыром. Взбиваем яйца с майонезом (пропорции по вкусу, майонез даст плотную, но достаточно нежную консистенцию) и заливаем сковороду с бутерами. Сверху можно присыпать крошеной брынзой. Запекаем под крышкой в духовке или на малом огне плиты. При подаче можно посыпать зеленью и применить соусы по вкусу. Рецепт базовый, опции добавляем самостоятельно.
рецепт?мышей?
шкурить, потрошить и супчик- с голодухи надо обязательно похлебку...
овощи что нашел.
За такое во Хранции заезду Мишлена дадут мож или два года кулинарной тюрьмы.)))Ничего эти лягушатники не смыслят в нажористой кухне, только понты горазды колотить 😊
мышей? шкурить, потрошитьГлавное дать остыть после убоя. Чтобы паразиты со шкуры ускакали.
o.tukДык онеж подарили нам маянез)))
Ничего эти лягушатники не смыслят в нажористой кухне, только понты горазды колотить
Дык онеж подарили нам маянез)))Но это мы довели его до совершенства! Даже, не побоюсь это сказать- до культа!)))
o.tuk
Главное дать остыть после убоя. Чтобы паразиты со шкуры ускакали.
грешен, некогда было.
просто варили три часа, по моей привычке.
все живы
все живыЭто главное.
Это главное.до сих пор!!
:)
o.tukМангольд мне очень нравится, по нашему - свекла.
Ел подобное. Только ещё там лук был, капля уксуса, соль и перец чёрный. В общем, съедобно, хоть и весьма ...своеобразно.
Вкус очень близок к зелёной редьке.
На корейской тёрке потереть, соль, масло, много чеснока.
БонкНа корейской тёрке потереть
Не нашел в магазинах,сплошь все терки-китайския! :-)
сплошь все терки-китайския! :-)ловите швейцарскую- которая все равно корейская
http://www.myvictorinox.ru/collection/nozhi-dlya-chistki-ovoschey/product/kartofelechistka-victorinox-76072
paradoxВот и то. Более-менее качество в итоге, всегда корейское.
корейская
качество как раз швейцарское- предназначение корейское.
Ну, вам видней))) Качество)))
Ну, вам видней))я то тут при чем?
Chuck
Тогда какой смысл это есть вообще? Там же без масла калорий нет. Я так подозреваю, Вам чувство голода не знакомо? Я имею в виду не от завтрака до обеда, а чтобы крапиву с удовольствием, нет? 😊
где это ты так голодал что до мышей и крапивы дошло?навкрное в заклавье))))))
Тема интересная
Из чего птичка застрелена?
Обломов0,22 но не LR. ))))
Из чего птичка застрелена?
ЛонжеронЕсли без вычурности и в течение часа - у меня два рецепта чемпиона.
Приветствуется простота приготовления и народные рецепты.
Без вычурности.
Вариант зомби.
1. Омлет в пароварке. Три яйца , кружка молока , взбить - туда насыпать замороженной смеси овощей - обычно сыплю стручковую фасоль и кубиками по 1 см колбасы , ветчины , шейки - в общем любого мясного что есть. Солить с учетом солености мяса-колбасы. 35-40 минут.
Сверху можно потереть сырка - для пуза отлично. Если сыра нет - можно не тереть. Будет не хуже 😊
2. Рукав , мешок , горшочек. Мясо с картошкой и овощами.
Картошку в чутка обвалять в сметану или майонез и на дно.Сверху мясо и любые овощи. Мясо посолить поперчить. Добавить чуть воды и кусочек сливочного масла.
1 час на 180 градусах. Если хотите с корочкой - на 45-50 минуте протыкаете пакет или открываете горшочек - и 15 мин на 200 градусах.
Не оттащишь за уши.
UzelХм... 😀 Один в один 😊
2. Рукав , мешок , горшочек. Мясо с картошкой и овощами.
1. Омлет в пароварке.А вот это как-то в голову не приходило. Надо жену науськать, я пароварку не осваивал.
Разогреваем в сковороде тушенку, затем туда лапшу б/п без порошков, чутка водички и 5 минут под крышкой. Готово. Быстро и нажористо.
Из студенчества. Суп из пельменей. Пельмени в количестве недостаточном для самостоятельного блюда, пакет "Суп куриный с вермишелью", пара картофелин (по желанию) и мелкая лапша-паутинка. Варить до готовности пельменей.
Twice FazerЗачётно. Только я ещё туда после готовности строгаю репчатый лук или чеснок.
Суп из пельменей.
Кстати, то же и рыбный суп из консервированной горбуши в собственном соку или скумбрии.
Рецепты вкусной еды.
А я вот тоже завел тему в соседнем разделе недавно совсем похожую,только с привязкой к даче(потому что лето на носу),и там-над костром,в котелке...6-ти литровом.....
Ищу тоже простые и незатейливые,но вкусные рецепты.
Котелок на 6 литров,шоп через полчаса снова не начинать уже еду готовить,а имея там холодильник-на пару дней растянуть удовольствие потребления за один раз приготовленного.
На костре все же приятнее все получается,наваристее-уж точно!
http://forum.guns.ru/forummessage/89/2085444-5.html
Надо жену науськать, я пароварку не осваивал.В ней манты можно ещё готовить,я так делаю,мужу нравится
Flerie
В ней манты можно ещё готовить,я так делаю,мужу нравится
Как их делаете?
Как их делаете?ДА?
У нас домашнее производство ни пельменей ни мантов не практикуется.
Как то так исторически сложилось.
андрей фон шефферВкусно то да, только иногда даже банальный шашлык уже влом готовить.
только с привязкой к даче(потому что лето на носу),и там-над костром,в котелке...6-ти литровом.....
Покосы...надои... 😀 Спасает правда пара литров пива, сил прибавляет. Но не всегда ограничиваешься парой, и тогда достаточно воблочки.
А к свояку приезжаю, он хорошо рыбу коптит. Но там ни покосов ни надоев. 😊
Как их делаете?Тесто как для пельменей,рубленный фарш из говядины и свинины,немного лука и кинзы,леплю манты и на пароварку
Лонжерон
Вкусно то да, только иногда даже банальный шашлык уже влом готовить.
Покосы...надои... 😀 Спасает правда пара литров пива, сил прибавляет. Но не всегда ограничиваешься парой, и тогда достаточно воблочки.А к свояку приезжаю, он хорошо рыбу коптит. Но там ни покосов ни надоев. 😊
Траву косят для того,что-бы корову кормить.
Корову кормят для того,что бы молоко давала.
Молоко доят для того,чтобы продать и получить деньги.
Деньги получают для того,чтобы купить пива.
А не проще ли сразу пиво иметь-без промежуточных коров,покосов травы и магазинов?
Посадить ячмень и солод,освоить технологию изготовления пива.
Шашлык к пиву из трех баранов,откормленных на той самой траве за лето,или трех свиней,если из баранины шашлык не нравится!
Не надо при этом ни косить,ни доить,ни молоко продавать.
Солод +ячмень=пиво! 😊)))).
Трава +баран =шашлык! 😊)))).
андрей фон шефферНу поучите ещё... 😀
не проще ли сразу пиво иметь-без промежуточных коров,покосов травы и магазинов?
У меня и так без промежуточных. ПЕокосы, чтобы участок ровным и ухоженным был. Траву - в компост.
Если бы я был свободным пейзанином, или пенсионЭром, может быть и решился на такой несложный технологический процесс.
Но..."ноблес оближе".
Ну поучите ещё..
А то думал-советы давать про еду,и пиво тоже-это главный вопрос темы,жаль,что нет. 😞(((.
Вот обжоры. Бонк аж дайкон с мангольдом перепутал. Хз как листовую культуру на терке тереть. И воняет он свеклой, без чеснока никак.
Не мерзнет под снегом почти. Все достоинства.
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&client=ms-android-samsung&source=android-browser&q=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4&gfe_rd=cr&ei=CBksWe6TF93AuAHWgIHQCw
Или вот еще солод сажают 😀
Или вот еще солод сажаютПатоку выращивают, не? 😊
Или вот еще солод сажаютА вот я еще слышал бывает бутылочное дерево...
бывает бутылочное дерево...И хлебное
https://tjournal.ru/44801-rospotrebnadzor-poprosil-peterburzhcev-sledit-za-myasom-i-ne-marinovat-shashlik-v-maioneze-i-ketchupe
А еще бывают деревянные деревья,но разных сортов!
Надеюсь-анекдот про сосну-все помнят! 😊)))).
горошек консервированный со сливочным маслом разогреть- только сок не сливать.
весьма сжирабельно.
а бульон так и вовсе прелесть.
это я в простоту ударился...
это я в простоту ударился...Сковороду не мытую со вчера облизать - куда уж проще)
Сковороду не мытую со вчера облизать - куда уж проще)вы зря так.
сок из-под горошка со сливочным маслом- и правда, вкуснятина.
Где щас взять настоящего сливочного масла? 😞(((.
Видео по теме,кстати,но длинное,н о важное!
Видео свежее,пару дней всего назад передача вышла,не удивляйтесь,если просмотрев-начнете сами хлеб печь и у древней бабки с коровкой настоящей молока настоящего просить!
Где щас взять настоящего сливочного масла?на торжковском.
андрей фон шеффертипичный пример журналистского передергивания. как известно если смешать 50% правды и 50% вранья, получим 100% высококачественного вранья. что и можно понаблюдать в ролике. только правды там поменьше.
Видео
с молочной отраслью все конечно далеко не весело, и процент фальсификата, например, сливочного масла составляет на сейчас около 20% от среднестатистической магазинной полки. но это все же гораздо лучше чем было лет 7-10 назад.
grrrey
типичный пример журналистского передергивания. как известно если смешать 50% правды и 50% вранья, получим 100% высококачественного вранья. что и можно понаблюдать в ролике. только правды там поменьше.
с молочной отраслью все конечно далеко не весело, и процент фальсификата, например, сливочного масла составляет на сейчас около 20% от среднестатистической магазинной полки. но это все же гораздо лучше чем было лет 7-10 назад.
Скорее всего вы невнимательно смотрели,или вообще не досмотрели,и не поняли в чем опасность.
Подскажу-в том,что везут вот это самое масло в ржавеющих емкостях,а кроме того -после перевозки в них же-нефти,гудрона,технических масел.
Потом это все в виде очень большого процента добавок- попадает в еду.
Фальсификат тут не при чем вообще,потому как нет емкостей для перевозки нормальных,правильных,а кроие того закупки идут самого дешевого и некачественного продукта изначально.
Нате вам еще одно кино-расследование того же корреспондента ,которое было уже год назад.Только смотрите внимательно и все,не в пол глаза!
андрей фон шефферя просто обладаю гораздо более полной информацией о происходящем в масложировой и смежных отраслях))) равно как и о подоплеке этих фильмов.
Скорее всего
а вы честно повторяете весь тот бред что несет Мамонтов и ему подобные.
напомню
grrrey
если смешать 50% правды и 50% вранья, получим 100% высококачественного вранья
и еще про передергивание: если посмотреть дебаты по этим фильмам, даже не внимательно 😛 то очевидно, что игра там идет в одни ворота. даже тех немногих представителей масложировиков, что пригласили на те дебаты, Мамонтов затыкает при первой же попытке сказать хоть что-то идущее вразрез с "линией партии". Вопиющий пример непрофессионализма. Как раз после первого фильма я перестал Мамонтова воспринимать как журналиста. Хамло подзаборное и продажное, не более того.
фильм не смотрел - но осуждаю.
если хотите купить нормальное масло покупайте расфасованное на масложирокомбинатах. расфасованное на всяких ооо покупать не надо.
покупайте расфасованное на масложирокомбинатах.нет.
просто на рынках.
к сожалению и
Fynделают фальсификат
на масложирокомбинатах
и
paradoxна него тоже можно наткнуться.
на рынках
повторюсь - что касается сливочного масла ~20% это фальсификат.
покупая продукцию в пачке вы хотя бы можете быть уверены (не на 100% конечно) в происхождении продукта, а производители молочки (масла в т.ч.) довольно четко деляться на "натуральщиков" и всех остальных)). с монолитом все сложнее, но если уверены в поставщике - почему бы и нет.
повторюсь - что касается сливочного масла ~20% это фальсификат.а не надо жадничать
paradox😊
а не надо жадничать
в свое время проводили массовое исследование "полки" как раз по маслу.
Заинтересовались - почему такой большой разброс цен по маслу (в 2 и более раз)так вот, в средней ценовой категории есть как отличное по всем показателям масло, так и фальсификат.
в высшей ценовой категории фальсификата нет, но по качеству (в т.ч. по органолептике) от масла средней ценовой категории не отличается от слова совсем)))а иногда и похуже)
в высшей ценовой категории фальсификата нето!
paradoxдалеко не все могут себе позволить платить 150-200р. за 200г масла.
о!
да даже если и имеешь такую возможность, я как-то глупо себя буду чувствовать переплачивая в 2-3 раза и зная что это только за буковки на упаковке. достаточно определить для себя круг проверенных производителей и покупать только их.
далеко не все могут себе позволить платить 150-200р. за 200г масла.и пусть жрут хер знает чего
paradox
и пусть жрут хер знает чего
grrreyвы ж молоко покупаете не самое дорогое, а качественое? 😛
достаточно определить для себя круг проверенных производителей и покупать только их.
grrreyесли смешать 50% правды и 50% вранья, получим 100% высококачественного вранья
Да нет,с продуктами не так!
Если примешать к 50% нормального продукта добавок безвредных-еще 50 %-то просто как бы на деньги развели.
А вот если все 100 % продукта вместо молока,сыра,творога-что то другое -это уже по другому называется,а не просто развод!
А если все эти 100 % добавок еще и гадких по качеству-причем не случайно,а по причине отсутствия правильных емкостей-и ржавчину жрете,и после гудрона,нефти и технических масел их в те же железнодорожные емкости заливают-тогда это вообще звиздец!
я просто обладаю гораздо более полной информацией о происходящем в масложировой и смежных отраслях))) равно как и о подоплеке этих фильмов.
а вы честно повторяете весь тот бред что несет Мамонтов и ему подобные.
Пока этого не заметно,раз без цифер говорите,то это пустой звук!
А они там-в рассьедовании том-цифры дают, заметьте!
grrrey
вы ж молоко покупаете не самое дорогое, а качественое? 😛
Качественное молоко может быть только от коровы!
Ито,от здоровой коровы!
андрей фон шефферну и какие же цифры вас так впечатлили?
цифры
приведите пример,а я постараюсь его опровергнуть 😛
пока, на вскидочку
андрей фон шефферв процессе рафинации и фасовки масло, в т.ч. пальмовое проходит не менее 2 каскадов фильтров с ячейкой от 9 до 3 мкм. не говоря уже о том что масло обрабатывается р-ром лимонной кис-ты, как раз чтобы убрать все следы металлов, в т.ч. железа. Ибо металлы в маслах и жирах - суть активные промоутеры окисления и от них всеми силами стремятся избавиться.
ржавчину жрете
андрей фон шеффересть список грузов, утвержденный Кодексом Алиментариуса, после которых разрешается перевозить пищевые масла и жиры.Туда входят легкие нефтепродукты, но это не сырая нефть и не гудрон тем более 😊 Все крупные масложировики стараются следовать этому списку, ибо находятся "под микроскопом".
после гудрона,нефти
андрей фон шефферэто каких таких добавок? давно ли растительные масла стали "гадкими"?
все эти 100 % добавок еще и гадких по качеству
grrrey
это каких таких добавок? давно ли растительные масла стали "гадкими"?
Я так понял,что с тех самых пор,что их придумали в земляных ямах вместо специальных емкостей еще в месте выработки складировать,а также и с момента того,когда их начали перевозить теми же самыми нефтевозами по морю,а также и цистернами не специальными-из нержавеющей стали,какими положено,а просто железными,к тому же.
Так получается по результатам того расследования-что специальные емкости вообще для этой транспортировки-отутствуют!
Потому репортер этот уже на крик срывается,просто угорая от наглости противной стороны конфликта!
grrrey
в процессе рафинации и фасовки масло, в т.ч. пальмовое проходит не менее 2 каскадов фильтров с ячейкой от 9 до 3 мкм. не говоря уже о том что масло обрабатывается р-ром лимонной кис-ты, как раз чтобы убрать все следы металлов, в т.ч. железа. Ибо металлы в маслах и жирах - суть активные промоутеры окисления и от них всеми силами стремятся избавиться.
Это просто звиздец-ваше объяснение!
Давайте и воду пить ржавую,пропустить через фильтр простой,с такими же сеточками,и пить,а чего! 😊))).
Или вообще из реки,канализации,или из лужи в земле.
ну и какие же цифры вас так впечатлили?
приведите пример,а я постараюсь его опровергнуть
Впечатлили все цифры,которые были приведены в этих обоих видео,причем неоднократно и специалистами,имеющими на руках документы,заключения специалистов,как и мнения тех специалистов,там приведенные!
grrreyмолоко я вообще покупаю самое дешевое, разливное
вы ж молоко покупаете не самое дорогое, а качественое? 😛
Сливки отстаиваются?
paradox
молоко я вообще покупаю самое дешевое, разливное
Самое дешевое,разливное,без добавок-с уверенностью в том-что это молоко от коровы без говнопримесей-можно купить-приехав к бабушке на хутор,где она держит корову,других вариантов не бывает!
А для полной уверенности,что эта бабуся не мухлюет,надо еще и денёк постоять недалече от хутора этого,и посмотреть,сколько к ней человек за молоком приезжает,и дает ли ее коровка столько молока вообще!
Если хиоая,продвинутая бабуся,то как пить дать-обманет,ведь ее молоко-это ценность реальная,а всяко остально-это так,выкинутые зазря деньги с ущербом для здоровья за свой счет!
А еще надо с бабусей той договориться необходимо,что вы будете приезжать к ней сразу после того,как она получит молоко от коровы,или привезти ей на хутор свой холодильник,иначе с целью продления жизни своего молока она.....либо добавит антибиотик в него,либо-стирального порошка!
Ни то не другое на вкус не чувствуется.
Гы
Сливки отстаиваются?
конечно.
и скисает, если что.
Гы
Сливки отстаиваются?
Вообще то они всплывают,а не отстаиваются! 😊))).
андрей фон шеффервидимо я вам могу снять общественный туалет и сказать что это цех по производству, например, колбасы и вы поверите.
Я так понял,что с тех самых пор,что их придумали в земляных ямах вместо специальных емкостей еще в месте выработки складировать,
андрей фон шефферэто не репортер, а хамло подзаборное. и уж его-то в наглости и безграмотности трудно перещеголять.
репортер
андрей фон шефферкем это "положено"?
какими положено,
нету ни в российских ни в европейских норм. актах таких требований к транспортировке.
андрей фон шеффервы кто по образованию, если для вас 3 мкм ячейка это "просто сеточка"? 😀
Давайте и воду пить ржавую,пропустить через фильтр простой,с такими же сеточками,и пить,а чего! ))).
ну и вторую часть прокомментированного поста вы видимо не поняли)
андрей фон шефферкуда уж мне против троекратных "специалистов" 😀
специалистами,имеющими на руках документы,заключения специалистов,как и мнения тех специалистов,там приведенные!
примера цифр я правда так и не увидел...
paradoxя помню, о чем и речь)))
молоко я вообще покупаю самое дешевое, разливное
"не все то золото, что блестит"
grrrey
куда уж мне против троекратных "специалистов" 😀
примера цифр я правда так и не увидел...[QUOTE]Originally posted
Они по крайней мере хоть какие то специалисты,а вы-доподлинно неизвестно,что за специалист.
Тут на ганзе рассказчиков мульоны,не раз приходилось видывать-как их сразмаху опускали мордою да в....пол.
А если вы специалист,то отрицать-что в тех видео явные нарушения вреднейших для организма вариантов перевозки в ржавеющих жел.дор.цистернах-присутствуют-не будете?!
"не все то золото, что блестит"я чего писал- дорогое не всегда хорошее.
но дешевое в 99% случаев точно гамно.
андрей фон шеффертяжеловато воспринимать ваш текст, но попробую ответить.
явные нарушения вреднейших для организма вариантов перевозки в ржавеющих жел.дор.цистернах-присутствуют
Еще раз: НЕТ требований по перевозке пищевых масел в нержавейке.
ВСЕ танкеры из "черного" металла. АБСОЛЮТНО ВСЕ! и те в которых масла возят в ЕС, и те в которых возят в РФ, и в США тоже возят все виды масел в танкерах из "ЧЕРНОГО" металла.
чем ж\д цистерна принципиально отличается от танкера??? и то и то емкости для перемещения наливных грузов. и там и там есть определенные требования, но НЕТ требования изготавливать их из нержи для перемещения пищевых масел.
Кроме того, в процессе рафинации (очистки т.е.) из растительных масел удаляются практически все, даже следовые (!!!) количества металлов. И даже если из цистерны что-то в масло и попадет, к вам в тарелку с 99,99% вероятности - нет, если это только не форс-мажор или саботаж (пока не столкнулся, никогда не думал что в пищевке это явление настолько распространено, но факт остается фактом).
я Внятно объясняю?
paradoxтак и я вроде не про дешевое, а про то, что вя чего писал- дорогое не всегда хорошее.
но дешевое в 99% случаев точно гамно.
grrreyи
средней ценовой категории есть ... отличное по всем показателям масло
grrrey
достаточно определить для себя круг проверенных производителей и покупать только их.
я согласен.
paradoxя рад)я согласен.
жаль на все продукты компетенций не хватает так выбирать)
приходится один хрен переплачивать 😞
paradox
я чего писал- дорогое не всегда хорошее.
но дешевое в 99% случаев точно гамно.
В том видео приведены примеры продуктов не самых дешевых,и об этом напрямую и говорится!
Но все сторроцентов-что дешевые продукты,что дорогие-хрень собачья,а не молоко и не молочные продукты -про нулям в них отсутствуют молочная основа даже!
Коров поголовья-нет!
Откуда молоко?
Потеряйте время,отсмотрите видео оба от и до.
Там приводятся живые примеры,как это все происходит,а далее видно только,что противная сторона -сторона обвинения выкручивается-как может,причем довольно дешево и не серьезно,бестолково даже,видно-что все их козыри-дешевка(сразу на другие отрасли кивают,мол-"там тоже много вредного,значит-и нам можно").
Кстати,там в этих самых "пальмовых берегах"-рассказывают два предпринимателя,занимающихся один сыроварением,а другой имеющий цех по производству молочной продукции,так оба подтвердили,что были просто атакованы и не раз предложениями диллеров этой гадости-пальмового масла-с предложениями о приобретении их продукции,причем по ценам в три-пять раз ниже,чем само молоко стоит,как и себестоимость изготовления всей молочной продукции,что из него делают!
андрей фон шефферу вас-то может и нет... а у нас в России есть)
Коров поголовья-нет!
Откуда молоко?
опять же навскидочку, из того что поблизости было
https://sdelanounas.ru/blogs/72304/
"Молочный комплекс компании 'ЭкоНиваАгро' на 2800 голов коров начало работу в селе Верхний Икорец Бобровского района. При выходе на проектную мощность здесь будут производить 24 тыс т молока в год. ... Это шестой по счету и самый крупный комплекс компании в Воронежской области. "
туда же новость посвежее https://news.rambler.ru/economics/37038371-molvest-obyavil-o-stroitelstve-esche-dvuh-ferm-v-voronezhskoy-oblasti/
Кстати о проверенных производителях молочки - один назван прям в заголовке статьи)))
андрей фон шеффер
Потеряйте время
вот именно! потеряйте время на эти фильмы! засрите себе мозг! 😊
андрей фон шефферкак легко, передергивая факты, изложить ситуацию в нужном/ложном свете)
Там приводятся живые примеры
1 корова на 32,5 человека - статистика...
вот именно! потеряйте время на эти фильмы! засрите себе мозг!
Вот не надо моск выносить,козыряя пустыми словами!
В тех фильмах все своими глазами видно-полная доказуза по всем статьям!
И даже отличная просто и очень показательная в плане информативности съемка скрытой камерой собрания тех самых воротил пальмового бизнеса,которые сами признают,что возят масла эти в непотребный таре по причине отсутствия нормальной,необходимой!
Смотрите снова,если вы это проспали во время предыдущего просмотра.
Гы
1 корова на 32,5 человека - статистика...
Вроде бы и неплохой показатель,но если учесть,что в масштабах одной страны транспортировка молока повсеместно(что бы покрыть всю территорию возможностью доставки 1 литра каждому жителю страны)-сопряжена со значительными затратами,а также и тем,что при производстве тророга,сыра необходимо затратить на получение 1 кг.сыра,например-10 литров молока,а также учесть нереализованные потери,и другое,то количество поголовья при этом не такое уж и большое!