Рецепты вкусной еды.

Лонжерон

Выкладываем, уважаемые.
Приветствуется простота приготовления и народные рецепты.
Без вычурности.
Но чтоб вкусно и на живот ложилось 😊
От меня лично - приз за вкусный рецепт.
Вперёд! Но не торопясь 😊

paradox

да сколько ж можно! в "домашнем" тысячи!

Reiges

Если просто , то ; хлопья "Геркулес" кипятком крутым залить , и немного погодя , - " Вёсла на воду !"

natalia_vw

Я секрет не выдам. Хоть стреляйте.
Но фото могу торта Наполеон
И то в середине апреля, а то недавно на работу носила,весь съели что приятно.

paradox

проще жареного мяса ничего нет.
или запеченного в духовке.
обложил овощами и\или яблоками\сливами, нашпиговал чесноком, посолил-поперчил, засунул в рукав, потом в духовку и кури бамбук.
или свежая рыба на веточках у костра.

Reiges

natalia_vw
Я секрет не выдам. Хоть стреляйте.
Но фото могу торта Наполеон
И то в середине апреля, а то недавно на работу носила,весь съели что приятно.
Да и не надо , могу всю тему фото личными : тортов , ватрушек и пирожных завалять , но не стану ибо не просто их готовить ! Скажу как земляк мой один выразился ; - " настали времена , голода - люди еду фотографируют , вроде как не каждый день едят .." . Вспомните когда фотоаппарат был плёночной , много еды было сфотографировано ,кроме рекламы .

Лонжерон

paradox
да сколько ж можно! в
Систематезирую

paradox

повторю- самое простое- это запеченное в рукаве мясо.
испортить практически невозможно.
на втором месте бульоны.
на третьем каши и яичница- хотя глазунью умеют немногие.
далее идет картофельное пюре и доширак.

L_Valeriy

Reiges
Вспомните когда фотоаппарат был плёночной
я помню когда по телевизору говорили что мясо есть вредно, денег у людей не было 😊
яишенку сделать тоже уметь надо, я не умею 😊

paradox

я не умею
объясняю- если про глазунью- газ на максимум, вылили яйца, газ на минимум и никакой крышки.
всё просто.

L_Valeriy

объясняю- если про глазунью- газ на максимум, вылили яйца, газ на минимум и никакой крышки. всё просто.
[/B]
спасибо конечно,
емнип Ниро Вульф готовил яичницу болтунью 40 минут

paradox

емнип Ниро Вульф готовил яичницу болтунью 40 минут
два человека- булгаков и стаут- восхитительно писали про жратву- одновременно ни хрена в ней не понимая.
снимаю шляпу перед талантом писать- но есть из их рук категорически не советую.

Reiges

[QUOTE]Изначально написано paradox:
[B]повторю- самое простое- это запеченное в рукаве мясо.
на данный момент в духовке , ещё час остался , - свинья фаршированная черносливом и наширяная соевым соусом

Омуль+

Жратва.
Как много в этом слове...

tref7

Лонжерон
Без вычурности.
Но чтоб вкусно и на живот ложилось
Чем проще-тем вкуснее.
paradox
проще жареного мяса ничего нет.
Мясо без овощей-денги на ветер. )))
paradox
обложил овощами и\или яблоками\сливами, нашпиговал чесноком, посолил-поперчил, засунул в рукав, потом в духовку и кури бамбук.
Многие овощи для потребления должны быть либо сырыми, либо солёными-квашенными. Тогда и комфорт в животе.

paradox

ногие овощи для потребления должны быть либо сырыми, либо солёными-квашенными.
овощи, которыми мясо обкладывают- не потребляют.
отдельно потушить\пожарить\сварить- кака проблема?

Лонжерон

L_Valeriy
я помню когда по телевизору говорили что мясо есть вредно, денег у людей не было 😊
яишенку сделать тоже уметь надо, я не умею 😊

Это тот случай, когда теле смотреть не надо

tref7

paradox
отдельно потушить\пожарить\сварить- кака проблема?



Никакой. С мясом(любым) капуста(любая) хороша в любом виде. Особенно кислая с клюквой и черносливом с льняным маслом. И картофель в мундирах. Либо кольраби с морковью с тем же маслом и капелькой яблочного или винного уксуса собственного приготовления.

Супрадин

paradox
овощи, которыми мясо обкладывают- не потребляют
а хашлама?

paradox

а хашлама?
мы ж про простоту.

Лонжерон

Reiges
свинья фаршированная черносливом и наширяная соевым соусом
Опять же на любителя. Я так вот совсем не... 😞
tref7
Чем проще-тем вкуснее.
Мясо без овощей-денги на ветер. )))
Не то чтобы так, но в обиходе да.
Иногда и без общей... Тот же жареный гусь или селезень на костре...с салом.

tref7

Лонжерон
Тот же жареный гусь или селезень на костре...с салом.
Ну это от безысходности. Где же в поле овощей взять? Но лично я мясо без овощей не воспринимаю, в буквальном смысле.

Супрадин

еще месяц не буду воспринимать 😊

Обломов

natalia_vw
Я секрет не выдам. Хоть стреляйте.
Салата из печени, с солёными огурцами и чесноком?

Лонжерон

tref7
Ну это от безысходности.
Да я бы в этой безысходности... 😊
Не, круглый год конечно некомильфо...а в охоточку супер!

Reiges

Лонжерон
Не то чтобы так,
кашу " Гекулес " не , свинья с черносливом не , беспармак с конины пойдёт ?

Лонжерон

Reiges
беспармак с конины пойдёт ?
😊
Конина отдельная тема.
Наверное подойдёт.
Да и свинина хороша...но по мне без чернослива. С ним дичь...на мой вкус, хороша.
А свежую, хорошую свинину и без всего, только с зеленью вполне.

Reiges

Конину , хорошо суттой чаем ( с молоком , маслом , мукой и солью ) осадить .

o.tuk

paradox
два человека- булгаков и стаут- восхитительно писали про жратву- одновременно ни хрена в ней не понимая.
снимаю шляпу перед талантом писать- но есть из их рук категорически не советую.

У Чехова немало совершенно восхитительных строк о еде, напитках и их приёме вовнутрь. Гоголь Николай Васильевич тоже был весьма губою не дурак, от некоторых глав "Мёртвых душ" слюною захлебнуться можно.))) А из импортных господин Флеминг явно любил откушать и пригубить. 😊

Лонжерон

Да я вас всех тут читая, захлебываюсь 😊

Гы

Мясо на палке на углях.
Или ягоды в лесу.
А можно пару дней не есть, а потом хлеба черствого.

Лонжерон

Гы
Мясо на палке на углях.
Или ягоды в лесу.
А можно пару дней не есть, а потом хлеба чернового.

😊

L_Valeriy

Гы
можно пару дней не есть, а потом хлеба черствого.
но с мясом 😊

Reiges

Султыги ещё ...

L_Valeriy

Reiges
Султыги ещё ...

спирт льем в воду, чтобы ее улучшить 😊

Обломов

Reiges
Конину , хорошо суттой чаем ( с молоком , маслом , мукой и солью ) осадить .
А не проще в супе из конины чай заварить?)))

paradox

У Чехова немало совершенно восхитительных строк о еде, напитках и их приёме вовнутрь.
да.
но перечисленные вами понимали!

Эндюх-м

Лонжерон
Выкладываем, уважаемые.
Приветствуется простота приготовления и народные рецепты.
Без вычурности.
Но чтоб вкусно и на живот ложилось 😊
От меня лично - приз за вкусный рецепт.
Вперёд! Но не торопясь 😊
Маслохлеб с колбасыром.

Хлеб - нарезной;
Масло - сливочное;
Сыр* - Маасдам;
Колбаса - докторская. В синюге которая, толстая.

*Сыр можно заменить на то-о-оненькие кусочки свежего огурчика. Получится маслохлеб с колбагуром.

Очень вкусно, особенно, в качестве закусона к кружке горячего кофе. Или чая.

Пойду-ка сделаю...

Chuck

Лонжерон
Выкладываем, уважаемые.
Приветствуется простота приготовления и народные рецепты.
Без вычурности.
Но чтоб вкусно и на живот ложилось 😊
От меня лично - приз за вкусный рецепт.
Вперёд! Но не торопясь 😊

Прошлой осенью заморочился, заготовил крошево из зелёных капустных листьев, стрельнул лося. Теперь самое популярное и простое блюдо дома - серые щи, да со своим ржаным хлебом на закваске(или сухариками из него). Всё очень просто, вкусно и полезно для организма. Жаль только лоси у нас четырехногие, вот бы на мутанта восьминогого нарваться - лучше нету для бульона, чем лосиные голяшки.
Итак...Начинаем варить бульон. Как закипит и пенка снята, добавляю крошева, можно еще и свежей капусты добавить. Варим часов 5-6 минимум. Шинкуем морковку или две. Варим еще час. Солим, перчим по вкусу, пару листиков лаврушки. Варим еще 10 минут. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и крошим пучок укропа. Выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем, даем постоять полчаса. Готово.

Reiges

Обломов
А не проще в супе из конины чай заварить?)))
Проще ))), но мы простых путей не ищем ))))) в степу весной , не доводилось бывать ?

Обломов

Reiges
в степу весной , не доводилось бывать ?
Не в степу, но пару лет жил, в читсом поле, на курорте - сам себе. Причём, в сапогах.

TapakaH

Я работал на сыроваренном заводике - сыр больше не ем.
В колбасе 2 кг мяса на 100 кг массы колбасы. Не ем.
Как и пельмени.
Торты это самоубийство.
В масле нет коровьего молока или сливок,как и в молоке. Увы.
Хлеб перестал быть хлебом а стал разрыхрытелем.
Мясо хитро увеличивает свою массу, химия не стоит на месте, как и соя в мясе.
Куры сплошь "качки".
Геркулес странный какой-то, да и полей с овсянкой что-то не видно.
Хлеб с маслом и колбасой = ничто с ничто и ничто.Еще и силы свои потратить на переваривание этого ничто.Чай бьет по поджелудочной.Кофе вообще страшная штука.
Остается?
Крупы.Рыба.Овощи.Вода.
И как тут заниматься питанием, а не едой?
Яненаю...

o.tuk

Просто. Быстро. Питательно. Обжариваем с двух сторон кружки или полукружья варёной колбасы. Куски чёрствого (а иначе и смысла нет, мягкий и так слопается) нарезного батона обжариваем с одной стороны. Переворачиваем, накрываем колбасой, колбасу накрываем сыром. Взбиваем яйца с майонезом (пропорции по вкусу, майонез даст плотную, но достаточно нежную консистенцию) и заливаем сковороду с бутерами. Сверху можно присыпать крошеной брынзой. Запекаем под крышкой в духовке или на малом огне плиты. При подаче можно посыпать зеленью и применить соусы по вкусу. Рецепт базовый, опции добавляем самостоятельно.

Эндюх-м

TapakaH
TapakaH
Вы бы знали, какой гадостью нам приходится дышать...

natalia_vw

Мне вот окрошки уже охота!)

Эндюх-м

Эндюх-м
Маслохлеб с колбасыром.

Хлеб - нарезной;
Масло - сливочное;
Сыр* - Маасдам;
Колбаса - докторская. В синюге которая, толстая.

*Сыр можно заменить на то-о-оненькие кусочки свежего огурчика. Получится маслохлеб с колбагуром.

Очень вкусно, особенно, в качестве закусона к кружке горячего кофе. Или чая.

Пойду-ка сделаю...

Сделал.
И с огромным удовольствием слопал.

TapakaH

Эндюх-м
Вы бы знали, какой гадостью нам приходится дышать...

Вот вот, приезжаю я такой в уездный городок - а воздух! Это я у дороги стоял еще.))Сейчас то принюхался.

Ну вот, заходишь такой в маркет, и думаешь, а что купить на свои потом заработанные рубли? Вещей много по полкам лежит,а еды практически - нет. Как в СССР, прям слеза ностальгическая стекает при виде скромной морской капусты,и кабачковой икры.
Картошки,селедки пряного посола. Или гречи. Горошку попердеть...В общем кормежка как была крестьянской, так и осталась. Велком советский продмаг.
Вы не подумайте, я за рецепты всем своим существом - за.))
Ах да, красный перец молотый (здесь) - не продается. Глинтвейну не сварить.Это вообще катастрофа.
И об алкоголе еще...а, лучше не надо.

TapakaH

Вот и пробавляюсь пока.
Конинка свежая - просто песня. Мелко порубить. С гречей в кастрюлю.Овощей туда.Специи на любителя в оконцовке. Как закипела вода,газ или лектричество перевести на медленный огонь.И булькает. Как воды почти не осталось - с огня убрать, и дать под полотенцем настоятся еще полчасика минимум, а лучше минут писят,ой,полста. Хлеб проситься к столу,ну из продаваемого говна конфетки не сделаешь. Пеките сами разве что.

Обломов

natalia_vw
вот окрошки уже охота!)
Поллитра квасу, 1 Кг отварной говядины, 1 Кг колбасы, десяток яиц, зелёный лук по вкусу?)))

Reiges

[QUOTE]Изначально написано Обломов:
[B]
Не в степу, но пару лет жил, в читсом поле, Это мало-мало не то , ветер там об эту пору , только чай такой и пить . Утка уже поспела , только , первая свинья с черносливом была затем вот что , на шумовку фотал


[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/018096/18096710.jpg] [/URL]

Магда

Лонжерон
Выкладываем, уважаемые.
Приветствуется простота приготовления и народные рецепты.
Без вычурности.
Но чтоб вкусно и на живот ложилось 😊
От меня лично - приз за вкусный рецепт.
Вперёд! Но не торопясь 😊

😊 Кусок свежего мяса?

Dal'noboi

TapakaH
Я работал на сыроваренном заводике - сыр больше не ем.
.
Возил с европы в Россию сыр-сыр больше не ем.))

АВТОБОТ67

o.tuk

У Чехова немало совершенно восхитительных строк о еде, напитках и их приёме вовнутрь. Гоголь Николай Васильевич тоже был весьма губою не дурак, от некоторых глав "Мёртвых душ" слюною захлебнуться можно.))) А из импортных господин Флеминг явно любил откушать и пригубить. 😊

Вот очень хорошо подметили,уважаю этих товарищей))) А про еду...что про еду,я вот сейчас самогоночку из старого варенья клубничного варю,второй прогон запах обуеть,а завтра в 5 за руль и не попробовать...

эмден

некоторые акул жрут😁
тазик чеснока,тазик лука,тарелка острого перца и цельная акула😎



АВТОБОТ67

эмден
некоторые акул жрут😁
тазик чеснока,тазик лука,тарелка острого перца и цельная акула😎


казан хорош

paradox

вкусно, дешево, нажористо, просто.
мясо с фасолью.
основные инградиенты- мясо, фасоль, лук, чеснок, помидоры в любом виде (от в собственном соку до свежих или пасты).
идеология- мясо мелко порубить (или пустить на фарш), обжарить с луком и чесноком, объединить с фасолью и томатами, по необходимости добавить воды и потушить. тушить часа полтора. фарш и меньше можно.
если фасоль из консервы- её добавить не сразу а посередине тушения- как собственно, и остальные инградиенты.
впрочем, тоже несмертельно, что-когда.
можно добавить болгарского перца, можно шкварок, можно консервированной кукурузы, даже картошку можно, стрелки чеснока можно, стручки гороха можно, приправы любые по вкусу- хоть кукурма, хоть зира, хоть чили, хоть прованские травы, хоть кинза.
то есть блюдо каждый раз другое, а в зависимости от количества воды- то суп, то каша.
некоторые утверждают, что это чили кон-карне- хотя я сомневаюсь- прекрасно готовится вообще без чили.
единственно- фасоль если сухая- замочить накануне. белая или красная- тоже пофиг.
соотношение составляющих тоже пофиг.
есть можно так, можно со сметаной, можно с тёртым сыром, можно с зеленью.
можно со всем вместе.
то есть испортить практически невозможно.

TapakaH

Маринованные рыжики.
Селедочка с лучком.
И салат: редис и соленые огурчики. Порезать тонкими кружочками, чуток подморозить.
И,и закусывать.

paradox

некоторые акул жрут
деликатес, между прочем- покруче осетровых.

botanik

Иишнецо и бутеры с сыром или маслом - куда уж проще.

paradox

кстати- бомж пакеты.
итак, сушеные овощи и макароны оставляем, остальное выбрасываем.
ищем любые мясопродукты- колбасу ли, ветчину или бекончик, мелко режем.
мелко режем зелень и чеснок.
и заливаем кипятком, как положено.
очень вкусно.

Бонк

paradox
да сколько ж можно! в "домашнем" тысячи!

Есть незанятые ниши.
Например, как разнообразить стол, если есть можно только фрукты и овощи в сыром виде. Плюс специи и растительное масло.

Вот попробуйте здесь удивить разнообразием.

Об этом же пост выше

TapakaH
Я работал на сыроваренном заводике - сыр больше не ем.
В колбасе 2 кг мяса на 100 кг массы колбасы. Не ем.
Как и пельмени.
Торты это самоубийство.
В масле нет коровьего молока или сливок,как и в молоке. Увы.
Хлеб перестал быть хлебом а стал разрыхлителем.
Мясо хитро увеличивает свою массу, химия не стоит на месте, как и соя в мясе.
Куры сплошь "качки".
Геркулес странный какой-то, да и полей с овсянкой что-то не видно.
Хлеб с маслом и колбасой = ничто с ничто и ничто. Еще и силы свои потратить на переваривание этого ничто.
Чай бьет по поджелудочной. Кофе вообще страшная штука.
Остается?
Крупы.Рыба.Овощи.Вода.
И как тут заниматься питанием, а не едой?
Яненаю...

Для обогащения данной темы не будем создавать ещё отдельную тему о сыроедении,
а рецепты блюд, приготовленные исключительно из свежих овощей и фруктов, пряностей, растительного масла, соли и воды,
без использования термической обработки
прошу выделять особо - словом "сыроед", "сыроедение".

o.tuk

paradox
кстати- бомж пакеты.
итак, сушеные овощи и макароны оставляем, остальное выбрасываем.
ищем любые мясопродукты- колбасу ли, ветчину или бекончик, мелко режем.
мелко режем зелень и чеснок.
и заливаем кипятком, как положено.
очень вкусно.
Друг работает в охране посуточно, холодильника нет. Так он на два больших бомж-пакета вываливает небольшую банку тушёнки. Вполне вкусно получается. Он за один раз это слопает, а в остальные приёмы пищи уже только чаёк с печеньками или яблоки-апельсины какие.

paradox

Так он на два больших бомж-пакета вываливает небольшую банку тушёнки.
и.. макароны по флотски!
а чего, разумно.

АВТОБОТ67

Вообще,человеку,который придумал бомж пакеты,надо памятники по всему миру ставить,скольких молодых жизней(курсантов,солдат,студентов и.т.д)он спас от голода и нехвата)))да и не только молодых... помню запах повсей распалаге,а в каптерке огромная кастрюля с мивимексом,колбасой и майонезом и рыл пять или шщесть с характерными звуками всё это пожирают,иногда с водкой или портвешком,а картошку жареную на сливочном масле,ночью на огромной сковороде на полвзвода)))бля буду вкусней не ел картошечки....эх пойду пожру че нить))))

o.tuk

огромная кастрюля с мивимексом,колбасой и майонезом
Предысторию опущу, но возникла острая необходимость накормить пять человек, при наличии разных продуктов, но ограниченном их количестве. Итак, на сковороде были обжарены лук и морковь, добавлен томат и всё немного потушилось. В кастрюле с водой была отварена до полуготовности картошка, после чего к ней пошла зажарка со сковороды и пачка пельменей. Чуть позже добавлены: банка горошка, банка фасоли, банка шампиньонов, всё вместе с жидкостью. А также порубленные на пятаки сосиски. Заправилось всё лаврушкой, абхазской аджикой и соевым соусом. Хрючево в тарелках снабдили майонезом и выдавили чеснока каждому по вкусу. Поедалось всё с рычанием и чавканьем, воистину "голод- лучший повар" 😊

o.tuk

Например, как разнообразить стол, если есть можно только фрукты и овощи в сыром виде
Комбинировать всевозможными сочетаниями. Экспериментировать с различными видами нарезки и тёркой. Разнообразить пропорции компонентов и заправки.

paradox

если есть можно только фрукты и овощи в сыром виде
а кто спички стырил?

Chuck

Бонк
Например, как разнообразить стол, если есть можно только фрукты и овощи в сыром виде. Плюс специи и растительное масло.

Вот попробуйте здесь удивить разнообразием.


Ну здесь ответ напрашивается сам по себе - покрошить, заправить маслом и приправить специями. Один мой хороший знакомый - итальянец из Калабрии, наверное самой бедной провинции, рассказывал, что у него в детстве и юности самой обычной и доступной едой был салат из апельсинов и лимонов, приправленных оливковым маслом, а быстрый перекус - болгарский перец, наполовину налитый оливковым маслом. Кроме этого - хлеб и вино. Остальное - роскошь.

paradox

был салат из апельсинов и лимонов, приправленных оливковым маслом,
гадость..

Chuck

paradox
гадость..
Возможно. А если больше ничего нет?

paradox

А если больше ничего нет?
есть без масла.

Chuck

paradox
есть без масла.
Тогда какой смысл это есть вообще? Там же без масла калорий нет. Я так подозреваю, Вам чувство голода не знакомо? Я имею в виду не от завтрака до обеда, а чтобы крапиву с удовольствием, нет? 😊

paradox

Там же без масла калорий нет
а куда они сбежали?
изначально в 100 граммах апельсина было до их дезертирства 47 калорий.
два кг в день уже поддержат вашу жизнь в очень тяжелом, но неограниченно долгом состоянии.
с апельсинами мне не повезло, но на яблоках в детстве я сидел- там примерно та же калорийность
Вам чувство голода не знакомо?
знакомо.
в таких случаях я искал в первую очередь белковую пищу- мышей, например.
вкусная штука, кстати.
а с маслом надо есть овощи, а не фрукты.

Супрадин

paradox
в таких случаях я искал в первую очередь белковую пищу- мышей, например.
вкусная штука, кстати
рецепт?

o.tuk

салат из апельсинов и лимонов, приправленных оливковым маслом,
Ел подобное. Только ещё там лук был, капля уксуса, соль и перец чёрный. В общем, съедобно, хоть и весьма ...своеобразно.

Просто Серый

o.tuk
Просто. Быстро. Питательно. Обжариваем с двух сторон кружки или полукружья варёной колбасы. Куски чёрствого (а иначе и смысла нет, мягкий и так слопается) нарезного батона обжариваем с одной стороны. Переворачиваем, накрываем колбасой, колбасу накрываем сыром. Взбиваем яйца с майонезом (пропорции по вкусу, майонез даст плотную, но достаточно нежную консистенцию) и заливаем сковороду с бутерами. Сверху можно присыпать крошеной брынзой. Запекаем под крышкой в духовке или на малом огне плиты. При подаче можно посыпать зеленью и применить соусы по вкусу. Рецепт базовый, опции добавляем самостоятельно.
За такое во Хранции заезду Мишлена дадут мож или два года кулинарной тюрьмы.)))

paradox

рецепт?
мышей?
шкурить, потрошить и супчик- с голодухи надо обязательно похлебку...
овощи что нашел.

o.tuk

За такое во Хранции заезду Мишлена дадут мож или два года кулинарной тюрьмы.)))
Ничего эти лягушатники не смыслят в нажористой кухне, только понты горазды колотить 😊

o.tuk

мышей? шкурить, потрошить
Главное дать остыть после убоя. Чтобы паразиты со шкуры ускакали.

Просто Серый

o.tuk
Ничего эти лягушатники не смыслят в нажористой кухне, только понты горазды колотить
Дык онеж подарили нам маянез)))

o.tuk

Дык онеж подарили нам маянез)))
Но это мы довели его до совершенства! Даже, не побоюсь это сказать- до культа!)))

paradox

o.tuk
Главное дать остыть после убоя. Чтобы паразиты со шкуры ускакали.

грешен, некогда было.
просто варили три часа, по моей привычке.
все живы

o.tuk

все живы
Это главное.

paradox

Это главное.
до сих пор!!

o.tuk

:)

Бонк

o.tuk
Ел подобное. Только ещё там лук был, капля уксуса, соль и перец чёрный. В общем, съедобно, хоть и весьма ...своеобразно.
Мангольд мне очень нравится, по нашему - свекла.
Вкус очень близок к зелёной редьке.
На корейской тёрке потереть, соль, масло, много чеснока.

Dal'noboi

Бонк

На корейской тёрке потереть

Не нашел в магазинах,сплошь все терки-китайския! :-)

paradox

сплошь все терки-китайския! :-)
ловите швейцарскую- которая все равно корейская
http://www.myvictorinox.ru/collection/nozhi-dlya-chistki-ovoschey/product/kartofelechistka-victorinox-76072

Обломов

paradox
корейская
Вот и то. Более-менее качество в итоге, всегда корейское.

paradox

качество как раз швейцарское- предназначение корейское.

Обломов

Ну, вам видней))) Качество)))

paradox

Ну, вам видней))
я то тут при чем?

АВТОБОТ67

Chuck
Тогда какой смысл это есть вообще? Там же без масла калорий нет. Я так подозреваю, Вам чувство голода не знакомо? Я имею в виду не от завтрака до обеда, а чтобы крапиву с удовольствием, нет? 😊

где это ты так голодал что до мышей и крапивы дошло?навкрное в заклавье))))))

clockot

Тема интересная

BTKO

Подбить птичку, зажарить птичку, скушать птичку.

Обломов

Из чего птичка застрелена?

BTKO

Обломов
Из чего птичка застрелена?
0,22 но не LR. ))))

Uzel

Лонжерон
Приветствуется простота приготовления и народные рецепты.
Без вычурности.
Если без вычурности и в течение часа - у меня два рецепта чемпиона.
Вариант зомби.

1. Омлет в пароварке. Три яйца , кружка молока , взбить - туда насыпать замороженной смеси овощей - обычно сыплю стручковую фасоль и кубиками по 1 см колбасы , ветчины , шейки - в общем любого мясного что есть. Солить с учетом солености мяса-колбасы. 35-40 минут.
Сверху можно потереть сырка - для пуза отлично. Если сыра нет - можно не тереть. Будет не хуже 😊
2. Рукав , мешок , горшочек. Мясо с картошкой и овощами.
Картошку в чутка обвалять в сметану или майонез и на дно.Сверху мясо и любые овощи. Мясо посолить поперчить. Добавить чуть воды и кусочек сливочного масла.
1 час на 180 градусах. Если хотите с корочкой - на 45-50 минуте протыкаете пакет или открываете горшочек - и 15 мин на 200 градусах.
Не оттащишь за уши.

Лонжерон

Uzel
2. Рукав , мешок , горшочек. Мясо с картошкой и овощами.
Хм... 😀 Один в один 😊
1. Омлет в пароварке.
А вот это как-то в голову не приходило. Надо жену науськать, я пароварку не осваивал.

Twice Fazer

Разогреваем в сковороде тушенку, затем туда лапшу б/п без порошков, чутка водички и 5 минут под крышкой. Готово. Быстро и нажористо.

Twice Fazer

Из студенчества. Суп из пельменей. Пельмени в количестве недостаточном для самостоятельного блюда, пакет "Суп куриный с вермишелью", пара картофелин (по желанию) и мелкая лапша-паутинка. Варить до готовности пельменей.

Лонжерон

Twice Fazer
Суп из пельменей.
Зачётно. Только я ещё туда после готовности строгаю репчатый лук или чеснок.
Кстати, то же и рыбный суп из консервированной горбуши в собственном соку или скумбрии.

андрей фон шеффер

Рецепты вкусной еды.

А я вот тоже завел тему в соседнем разделе недавно совсем похожую,только с привязкой к даче(потому что лето на носу),и там-над костром,в котелке...6-ти литровом.....

Ищу тоже простые и незатейливые,но вкусные рецепты.
Котелок на 6 литров,шоп через полчаса снова не начинать уже еду готовить,а имея там холодильник-на пару дней растянуть удовольствие потребления за один раз приготовленного.

На костре все же приятнее все получается,наваристее-уж точно!

http://forum.guns.ru/forummessage/89/2085444-5.html

Flerie

Надо жену науськать, я пароварку не осваивал.
В ней манты можно ещё готовить,я так делаю,мужу нравится

андрей фон шеффер

Flerie
В ней манты можно ещё готовить,я так делаю,мужу нравится


Как их делаете?

Лонжерон

Как их делаете?
ДА?
У нас домашнее производство ни пельменей ни мантов не практикуется.
Как то так исторически сложилось.

андрей фон шеффер
только с привязкой к даче(потому что лето на носу),и там-над костром,в котелке...6-ти литровом.....
Вкусно то да, только иногда даже банальный шашлык уже влом готовить.
Покосы...надои... 😀 Спасает правда пара литров пива, сил прибавляет. Но не всегда ограничиваешься парой, и тогда достаточно воблочки.

А к свояку приезжаю, он хорошо рыбу коптит. Но там ни покосов ни надоев. 😊

Flerie

Как их делаете?
Тесто как для пельменей,рубленный фарш из говядины и свинины,немного лука и кинзы,леплю манты и на пароварку

андрей фон шеффер

Лонжерон
Вкусно то да, только иногда даже банальный шашлык уже влом готовить.
Покосы...надои... 😀 Спасает правда пара литров пива, сил прибавляет. Но не всегда ограничиваешься парой, и тогда достаточно воблочки.

А к свояку приезжаю, он хорошо рыбу коптит. Но там ни покосов ни надоев. 😊


Траву косят для того,что-бы корову кормить.
Корову кормят для того,что бы молоко давала.
Молоко доят для того,чтобы продать и получить деньги.
Деньги получают для того,чтобы купить пива.

А не проще ли сразу пиво иметь-без промежуточных коров,покосов травы и магазинов?

Посадить ячмень и солод,освоить технологию изготовления пива.
Шашлык к пиву из трех баранов,откормленных на той самой траве за лето,или трех свиней,если из баранины шашлык не нравится!

Не надо при этом ни косить,ни доить,ни молоко продавать.

Солод +ячмень=пиво! 😊)))).
Трава +баран =шашлык! 😊)))).

Лонжерон

андрей фон шеффер
не проще ли сразу пиво иметь-без промежуточных коров,покосов травы и магазинов?
Ну поучите ещё... 😀
У меня и так без промежуточных. ПЕокосы, чтобы участок ровным и ухоженным был. Траву - в компост.
Если бы я был свободным пейзанином, или пенсионЭром, может быть и решился на такой несложный технологический процесс.
Но..."ноблес оближе".

андрей фон шеффер

Ну поучите ещё..

А то думал-советы давать про еду,и пиво тоже-это главный вопрос темы,жаль,что нет. 😞(((.


Гы

Вот обжоры. Бонк аж дайкон с мангольдом перепутал. Хз как листовую культуру на терке тереть. И воняет он свеклой, без чеснока никак.
Не мерзнет под снегом почти. Все достоинства.
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&client=ms-android-samsung&source=android-browser&q=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4&gfe_rd=cr&ei=CBksWe6TF93AuAHWgIHQCw

Гы

Или вот еще солод сажают 😀

Лонжерон

Или вот еще солод сажают
Патоку выращивают, не? 😊

Twice Fazer

Или вот еще солод сажают
А вот я еще слышал бывает бутылочное дерево...

Лонжерон

бывает бутылочное дерево...
И хлебное

Гы

https://tjournal.ru/44801-rospotrebnadzor-poprosil-peterburzhcev-sledit-za-myasom-i-ne-marinovat-shashlik-v-maioneze-i-ketchupe

андрей фон шеффер

А еще бывают деревянные деревья,но разных сортов!

Надеюсь-анекдот про сосну-все помнят! 😊)))).

paradox

горошек консервированный со сливочным маслом разогреть- только сок не сливать.
весьма сжирабельно.
а бульон так и вовсе прелесть.
это я в простоту ударился...

Twice Fazer

это я в простоту ударился...
Сковороду не мытую со вчера облизать - куда уж проще)

paradox

Сковороду не мытую со вчера облизать - куда уж проще)
вы зря так.
сок из-под горошка со сливочным маслом- и правда, вкуснятина.

андрей фон шеффер

Где щас взять настоящего сливочного масла? 😞(((.

Видео по теме,кстати,но длинное,н о важное!

Видео свежее,пару дней всего назад передача вышла,не удивляйтесь,если просмотрев-начнете сами хлеб печь и у древней бабки с коровкой настоящей молока настоящего просить!



paradox

Где щас взять настоящего сливочного масла?
на торжковском.

grrrey

андрей фон шеффер
Видео
типичный пример журналистского передергивания. как известно если смешать 50% правды и 50% вранья, получим 100% высококачественного вранья. что и можно понаблюдать в ролике. только правды там поменьше.
с молочной отраслью все конечно далеко не весело, и процент фальсификата, например, сливочного масла составляет на сейчас около 20% от среднестатистической магазинной полки. но это все же гораздо лучше чем было лет 7-10 назад.

андрей фон шеффер

grrrey
типичный пример журналистского передергивания. как известно если смешать 50% правды и 50% вранья, получим 100% высококачественного вранья. что и можно понаблюдать в ролике. только правды там поменьше.
с молочной отраслью все конечно далеко не весело, и процент фальсификата, например, сливочного масла составляет на сейчас около 20% от среднестатистической магазинной полки. но это все же гораздо лучше чем было лет 7-10 назад.


Скорее всего вы невнимательно смотрели,или вообще не досмотрели,и не поняли в чем опасность.
Подскажу-в том,что везут вот это самое масло в ржавеющих емкостях,а кроме того -после перевозки в них же-нефти,гудрона,технических масел.
Потом это все в виде очень большого процента добавок- попадает в еду.

Фальсификат тут не при чем вообще,потому как нет емкостей для перевозки нормальных,правильных,а кроие того закупки идут самого дешевого и некачественного продукта изначально.

Нате вам еще одно кино-расследование того же корреспондента ,которое было уже год назад.Только смотрите внимательно и все,не в пол глаза!



grrrey

андрей фон шеффер
Скорее всего
я просто обладаю гораздо более полной информацией о происходящем в масложировой и смежных отраслях))) равно как и о подоплеке этих фильмов.
а вы честно повторяете весь тот бред что несет Мамонтов и ему подобные.
напомню
grrrey
если смешать 50% правды и 50% вранья, получим 100% высококачественного вранья

grrrey

и еще про передергивание: если посмотреть дебаты по этим фильмам, даже не внимательно 😛 то очевидно, что игра там идет в одни ворота. даже тех немногих представителей масложировиков, что пригласили на те дебаты, Мамонтов затыкает при первой же попытке сказать хоть что-то идущее вразрез с "линией партии". Вопиющий пример непрофессионализма. Как раз после первого фильма я перестал Мамонтова воспринимать как журналиста. Хамло подзаборное и продажное, не более того.

Fyn

фильм не смотрел - но осуждаю.
если хотите купить нормальное масло покупайте расфасованное на масложирокомбинатах. расфасованное на всяких ооо покупать не надо.

paradox

покупайте расфасованное на масложирокомбинатах.
нет.
просто на рынках.

grrrey

к сожалению и

Fyn
на масложирокомбинатах
делают фальсификат
и
paradox
на рынках
на него тоже можно наткнуться.
повторюсь - что касается сливочного масла ~20% это фальсификат.
покупая продукцию в пачке вы хотя бы можете быть уверены (не на 100% конечно) в происхождении продукта, а производители молочки (масла в т.ч.) довольно четко деляться на "натуральщиков" и всех остальных)). с монолитом все сложнее, но если уверены в поставщике - почему бы и нет.

paradox

повторюсь - что касается сливочного масла ~20% это фальсификат.
а не надо жадничать

grrrey

paradox
а не надо жадничать
😊
в свое время проводили массовое исследование "полки" как раз по маслу.
Заинтересовались - почему такой большой разброс цен по маслу (в 2 и более раз)так вот, в средней ценовой категории есть как отличное по всем показателям масло, так и фальсификат.
в высшей ценовой категории фальсификата нет, но по качеству (в т.ч. по органолептике) от масла средней ценовой категории не отличается от слова совсем)))а иногда и похуже)

paradox

в высшей ценовой категории фальсификата нет
о!

grrrey

paradox
о!
далеко не все могут себе позволить платить 150-200р. за 200г масла.
да даже если и имеешь такую возможность, я как-то глупо себя буду чувствовать переплачивая в 2-3 раза и зная что это только за буковки на упаковке. достаточно определить для себя круг проверенных производителей и покупать только их.

paradox

далеко не все могут себе позволить платить 150-200р. за 200г масла.
и пусть жрут хер знает чего

grrrey

paradox
и пусть жрут хер знает чего

grrrey
достаточно определить для себя круг проверенных производителей и покупать только их.
вы ж молоко покупаете не самое дорогое, а качественое? 😛

андрей фон шеффер


grrrey

если смешать 50% правды и 50% вранья, получим 100% высококачественного вранья

Да нет,с продуктами не так!

Если примешать к 50% нормального продукта добавок безвредных-еще 50 %-то просто как бы на деньги развели.
А вот если все 100 % продукта вместо молока,сыра,творога-что то другое -это уже по другому называется,а не просто развод!

А если все эти 100 % добавок еще и гадких по качеству-причем не случайно,а по причине отсутствия правильных емкостей-и ржавчину жрете,и после гудрона,нефти и технических масел их в те же железнодорожные емкости заливают-тогда это вообще звиздец!

андрей фон шеффер

я просто обладаю гораздо более полной информацией о происходящем в масложировой и смежных отраслях))) равно как и о подоплеке этих фильмов.
а вы честно повторяете весь тот бред что несет Мамонтов и ему подобные.

Пока этого не заметно,раз без цифер говорите,то это пустой звук!
А они там-в рассьедовании том-цифры дают, заметьте!

андрей фон шеффер

grrrey
вы ж молоко покупаете не самое дорогое, а качественое? 😛

Качественное молоко может быть только от коровы!
Ито,от здоровой коровы!

grrrey

андрей фон шеффер
цифры
ну и какие же цифры вас так впечатлили?
приведите пример,а я постараюсь его опровергнуть 😛
пока, на вскидочку
андрей фон шеффер
ржавчину жрете
в процессе рафинации и фасовки масло, в т.ч. пальмовое проходит не менее 2 каскадов фильтров с ячейкой от 9 до 3 мкм. не говоря уже о том что масло обрабатывается р-ром лимонной кис-ты, как раз чтобы убрать все следы металлов, в т.ч. железа. Ибо металлы в маслах и жирах - суть активные промоутеры окисления и от них всеми силами стремятся избавиться.

grrrey

андрей фон шеффер
после гудрона,нефти
есть список грузов, утвержденный Кодексом Алиментариуса, после которых разрешается перевозить пищевые масла и жиры.Туда входят легкие нефтепродукты, но это не сырая нефть и не гудрон тем более 😊 Все крупные масложировики стараются следовать этому списку, ибо находятся "под микроскопом".

grrrey

андрей фон шеффер
все эти 100 % добавок еще и гадких по качеству
это каких таких добавок? давно ли растительные масла стали "гадкими"?

андрей фон шеффер

grrrey
это каких таких добавок? давно ли растительные масла стали "гадкими"?

Я так понял,что с тех самых пор,что их придумали в земляных ямах вместо специальных емкостей еще в месте выработки складировать,а также и с момента того,когда их начали перевозить теми же самыми нефтевозами по морю,а также и цистернами не специальными-из нержавеющей стали,какими положено,а просто железными,к тому же.
Так получается по результатам того расследования-что специальные емкости вообще для этой транспортировки-отутствуют!

Потому репортер этот уже на крик срывается,просто угорая от наглости противной стороны конфликта!


андрей фон шеффер

grrrey
в процессе рафинации и фасовки масло, в т.ч. пальмовое проходит не менее 2 каскадов фильтров с ячейкой от 9 до 3 мкм. не говоря уже о том что масло обрабатывается р-ром лимонной кис-ты, как раз чтобы убрать все следы металлов, в т.ч. железа. Ибо металлы в маслах и жирах - суть активные промоутеры окисления и от них всеми силами стремятся избавиться.


Это просто звиздец-ваше объяснение!


Давайте и воду пить ржавую,пропустить через фильтр простой,с такими же сеточками,и пить,а чего! 😊))).

Или вообще из реки,канализации,или из лужи в земле.

андрей фон шеффер

ну и какие же цифры вас так впечатлили?
приведите пример,а я постараюсь его опровергнуть

Впечатлили все цифры,которые были приведены в этих обоих видео,причем неоднократно и специалистами,имеющими на руках документы,заключения специалистов,как и мнения тех специалистов,там приведенные!

paradox

grrrey
вы ж молоко покупаете не самое дорогое, а качественое? 😛
молоко я вообще покупаю самое дешевое, разливное

Гы

Сливки отстаиваются?

андрей фон шеффер

paradox
молоко я вообще покупаю самое дешевое, разливное

Самое дешевое,разливное,без добавок-с уверенностью в том-что это молоко от коровы без говнопримесей-можно купить-приехав к бабушке на хутор,где она держит корову,других вариантов не бывает!

А для полной уверенности,что эта бабуся не мухлюет,надо еще и денёк постоять недалече от хутора этого,и посмотреть,сколько к ней человек за молоком приезжает,и дает ли ее коровка столько молока вообще!

Если хиоая,продвинутая бабуся,то как пить дать-обманет,ведь ее молоко-это ценность реальная,а всяко остально-это так,выкинутые зазря деньги с ущербом для здоровья за свой счет!


андрей фон шеффер

А еще надо с бабусей той договориться необходимо,что вы будете приезжать к ней сразу после того,как она получит молоко от коровы,или привезти ей на хутор свой холодильник,иначе с целью продления жизни своего молока она.....либо добавит антибиотик в него,либо-стирального порошка!
Ни то не другое на вкус не чувствуется.

paradox

Гы
Сливки отстаиваются?

конечно.
и скисает, если что.

андрей фон шеффер


Гы
Сливки отстаиваются?

Вообще то они всплывают,а не отстаиваются! 😊))).

grrrey

андрей фон шеффер
Я так понял,что с тех самых пор,что их придумали в земляных ямах вместо специальных емкостей еще в месте выработки складировать,
видимо я вам могу снять общественный туалет и сказать что это цех по производству, например, колбасы и вы поверите.
андрей фон шеффер
репортер
это не репортер, а хамло подзаборное. и уж его-то в наглости и безграмотности трудно перещеголять.
андрей фон шеффер
какими положено,
кем это "положено"?
нету ни в российских ни в европейских норм. актах таких требований к транспортировке.
андрей фон шеффер
Давайте и воду пить ржавую,пропустить через фильтр простой,с такими же сеточками,и пить,а чего! ))).
вы кто по образованию, если для вас 3 мкм ячейка это "просто сеточка"? 😀
ну и вторую часть прокомментированного поста вы видимо не поняли)
андрей фон шеффер
специалистами,имеющими на руках документы,заключения специалистов,как и мнения тех специалистов,там приведенные!
куда уж мне против троекратных "специалистов" 😀
примера цифр я правда так и не увидел...

grrrey

paradox
молоко я вообще покупаю самое дешевое, разливное
я помню, о чем и речь)))
"не все то золото, что блестит"

андрей фон шеффер

grrrey
куда уж мне против троекратных "специалистов" 😀
примера цифр я правда так и не увидел...[QUOTE]Originally posted


Они по крайней мере хоть какие то специалисты,а вы-доподлинно неизвестно,что за специалист.
Тут на ганзе рассказчиков мульоны,не раз приходилось видывать-как их сразмаху опускали мордою да в....пол.

А если вы специалист,то отрицать-что в тех видео явные нарушения вреднейших для организма вариантов перевозки в ржавеющих жел.дор.цистернах-присутствуют-не будете?!

paradox

"не все то золото, что блестит"
я чего писал- дорогое не всегда хорошее.
но дешевое в 99% случаев точно гамно.

grrrey

андрей фон шеффер
явные нарушения вреднейших для организма вариантов перевозки в ржавеющих жел.дор.цистернах-присутствуют
тяжеловато воспринимать ваш текст, но попробую ответить.
Еще раз: НЕТ требований по перевозке пищевых масел в нержавейке.
ВСЕ танкеры из "черного" металла. АБСОЛЮТНО ВСЕ! и те в которых масла возят в ЕС, и те в которых возят в РФ, и в США тоже возят все виды масел в танкерах из "ЧЕРНОГО" металла.
чем ж\д цистерна принципиально отличается от танкера??? и то и то емкости для перемещения наливных грузов. и там и там есть определенные требования, но НЕТ требования изготавливать их из нержи для перемещения пищевых масел.
Кроме того, в процессе рафинации (очистки т.е.) из растительных масел удаляются практически все, даже следовые (!!!) количества металлов. И даже если из цистерны что-то в масло и попадет, к вам в тарелку с 99,99% вероятности - нет, если это только не форс-мажор или саботаж (пока не столкнулся, никогда не думал что в пищевке это явление настолько распространено, но факт остается фактом).
я Внятно объясняю?

grrrey

paradox

я чего писал- дорогое не всегда хорошее.
но дешевое в 99% случаев точно гамно.


так и я вроде не про дешевое, а про то, что в
grrrey
средней ценовой категории есть ... отличное по всем показателям масло
и
grrrey
достаточно определить для себя круг проверенных производителей и покупать только их.

paradox

я согласен.

grrrey

paradox

я согласен.


я рад)
жаль на все продукты компетенций не хватает так выбирать)
приходится один хрен переплачивать 😞

андрей фон шеффер


paradox
я чего писал- дорогое не всегда хорошее.
но дешевое в 99% случаев точно гамно.


В том видео приведены примеры продуктов не самых дешевых,и об этом напрямую и говорится!
Но все сторроцентов-что дешевые продукты,что дорогие-хрень собачья,а не молоко и не молочные продукты -про нулям в них отсутствуют молочная основа даже!
Коров поголовья-нет!
Откуда молоко?

Потеряйте время,отсмотрите видео оба от и до.
Там приводятся живые примеры,как это все происходит,а далее видно только,что противная сторона -сторона обвинения выкручивается-как может,причем довольно дешево и не серьезно,бестолково даже,видно-что все их козыри-дешевка(сразу на другие отрасли кивают,мол-"там тоже много вредного,значит-и нам можно").

андрей фон шеффер

Кстати,там в этих самых "пальмовых берегах"-рассказывают два предпринимателя,занимающихся один сыроварением,а другой имеющий цех по производству молочной продукции,так оба подтвердили,что были просто атакованы и не раз предложениями диллеров этой гадости-пальмового масла-с предложениями о приобретении их продукции,причем по ценам в три-пять раз ниже,чем само молоко стоит,как и себестоимость изготовления всей молочной продукции,что из него делают!

grrrey

андрей фон шеффер
Коров поголовья-нет!
Откуда молоко?
у вас-то может и нет... а у нас в России есть)
опять же навскидочку, из того что поблизости было
https://sdelanounas.ru/blogs/72304/
"Молочный комплекс компании 'ЭкоНиваАгро' на 2800 голов коров начало работу в селе Верхний Икорец Бобровского района. При выходе на проектную мощность здесь будут производить 24 тыс т молока в год. ... Это шестой по счету и самый крупный комплекс компании в Воронежской области. "
туда же новость посвежее https://news.rambler.ru/economics/37038371-molvest-obyavil-o-stroitelstve-esche-dvuh-ferm-v-voronezhskoy-oblasti/
Кстати о проверенных производителях молочки - один назван прям в заголовке статьи)))
андрей фон шеффер
Потеряйте время

вот именно! потеряйте время на эти фильмы! засрите себе мозг! 😊

андрей фон шеффер
Там приводятся живые примеры
как легко, передергивая факты, изложить ситуацию в нужном/ложном свете)

Гы

1 корова на 32,5 человека - статистика...

андрей фон шеффер

вот именно! потеряйте время на эти фильмы! засрите себе мозг!

Вот не надо моск выносить,козыряя пустыми словами!
В тех фильмах все своими глазами видно-полная доказуза по всем статьям!
И даже отличная просто и очень показательная в плане информативности съемка скрытой камерой собрания тех самых воротил пальмового бизнеса,которые сами признают,что возят масла эти в непотребный таре по причине отсутствия нормальной,необходимой!
Смотрите снова,если вы это проспали во время предыдущего просмотра.

андрей фон шеффер

Гы
1 корова на 32,5 человека - статистика...


Вроде бы и неплохой показатель,но если учесть,что в масштабах одной страны транспортировка молока повсеместно(что бы покрыть всю территорию возможностью доставки 1 литра каждому жителю страны)-сопряжена со значительными затратами,а также и тем,что при производстве тророга,сыра необходимо затратить на получение 1 кг.сыра,например-10 литров молока,а также учесть нереализованные потери,и другое,то количество поголовья при этом не такое уж и большое!