и вдруг понял, что я и моя кошка- ну очень хотим натуральных крабов.
нормальная такая банка, 250 грамм- полторы тыщщи рупий..
на кассе кассирша (средних лет, русская), катает по сканеру и меняется в лице- "она ПРАВДА, столько стоит?"
я- это ж ваш магазин, а не мой!
она- я типа, такое за три года ни разу не пробивала!
срок годности проверил, не просрочка..
и в глазах у кассиршы было полное непонимание, как такое можно есть хотя бы иногда.
а потом я подумал и понял, что мои обе дочери не пробовали черную икру никогда.
которую мы регулярно трескали во время принудительных походов классом в театр..
и что мы не знали апельсиновый сок- а нынешние не знают яблок белый налив..
вот как-то так...
А разговор то о чём? О ценах или о вкусах?
А разговор то о чём?обо всем.
Все течет все меняется, когда то и крабы были никому и даром не нужны и кошку кормили на Ахтубе красной рыбой и сок из яблоневого сада на окраине города продавался в трех литровках и портился очень быстро.
paradoxвопрос смешной - выходишь в море, ловишь , готовишь , ешь
и вдруг понял, что я и моя кошка- ну очень хотим натуральных крабов.
а потом я подумал и понял, что мои обе дочери не пробовали черную икру никогда.Я недавно подумал, что паюсную икру я, наверное, уже не поем. И апельсиновый сок был когда-то чуть ли не откровением, потому как сложилась привычка, что апельсины и мандарины только целые и зимой, и к НГ- обязательно. И мне не объяснить нынешним 30-летним и более молодым, почему "пепси" в бут.0,33 была в мои 10 лет гораздо круче, чем сейчас. А самая лучшая "фанта" была только в розлив в московском "Детском мире". Вот только молодые девки всегда красивые. И тогда, и сейчас. 😛
выходишь в морея не с дальнего востока, а с балтики.
у нас ловится только корющка и утопленники, никаких крабов...
Нужно больше зарабатывать и не быть нищебродом и крабы превратятся в обычную утреннюю рутину, а на черную икру будет реакция как у Верещагина...
paradox
и вдруг понял, что я и моя кошка- ну очень хотим натуральных крабов.
нормальная такая банка, 250 грамм- полторы тыщщи рупий..
на кассе кассирша (средних лет, русская), катает по сканеру и меняется в лице- "она ПРАВДА, столько стоит?"
я- это ж ваш магазин, а не мой!
она- я типа, такое за три года ни разу не пробивала!
срок годности проверил, не просрочка..
и в глазах у кассиршы было полное непонимание, как такое можно есть хотя бы иногда.
а потом я подумал и понял, что мои обе дочери не пробовали черную икру никогда.
которую мы регулярно трескали во время принудительных походов классом в театр..
м что мы не знали апельсиновый сок- а нынешние не знают яблок белый налив..
вот как-то так...
был я на севере как то. Североморск Мурманск. Нам подарили там крабов -здоровенных приготовленных уже. я не смог их даже попробовать. Для меня съесть крабов это приблизительно как съесть таракана только большого.
А собаку съесть это почти тоже самое что стать каннибалом ибо они друзья людей. Те слишком высокоорганизованные- 4 слоя неокортекса у собак, у человека 6 слоев. Всего на 2 слоя меньше.
У дельфина 3 слоя
Был во владике у дальних родственников шурина, они прислали мне вызов заказным письмом ( при СССР иначе бы мне не продали билет)
там поел икры красной, черной. Ничего в этом продукте я не нашел очень вкусного. Немного можно поесть конечно, иногда с бутербродом.
paradoxКстати, натолкнули на мысль. Начинаю почёсывать башку в думке за покупку крабов. 😊
Я недавно подумал, что паюсную икру я, наверное, уже не поемкстати- её и нет.
если зернистая по нереальным ценам и садковая- но таки есть, а контрабандистам доступна и иранская- то паюсная и вправда отсутствует.
а мама говорила- она была и дешевле, и вкуснее.
я вроде бы ел, но не уверен...
Нужно больше зарабатыватьВ корне ошибочное определение. Правильное "больше получать" 😛
ivikРебят вас там на западе лечить надо. Я это интуитивно чувствую когда к отцу приезжаю и смотрю вокруг 😊
Для меня съесть крабов это приблизительно как съесть таракана только большого.
Начинаю почёсывать башку в думке за покупку крабов.я раз в год примерно ем...
Цена странная. Даже у нас дешевле, причем камчатские, что странно...
кстати- её и нет.Вот и я о том. Попробовать пару-тройку раз успел. А поесть- нет.)))
как съесть таракана только большого.я ел саранчу!
обалденный деликатес!
я ел саранчу!Поддержу. Я ещё и сам готовил. Ещё кузнечики, но их наловить на порцайку умудохаешься.
обалденный деликатес!
paradox
я ел саранчу!
обалденный деликатес!
какая на вкус саранча?
шурин ел змей в таиланде говорил что по вкусу напоминает курицу.
paradoxсима
у нас ловится только корющка и утопленники, никаких крабов...
камбала
кальмар
гипероглиф
paradoxДа ну нах))))
я ел саранчу!
обалденный деликатес!
Лет пять назад проезжал на машине с рыбалки в Липецкой, так прям туча сранчи через дорогу пролетела, все стекло засрали, знал бы сачек с багажника достал))))))
Сейчас найти сок из белого налива действительно сложно. А когда-то мой дед сам его делал...
Это богопротивные полумеры. Надо расти над собой, не надо покупать фанеру для аэроплана, надо купить готовую парусную яхту и вместе с кошкой плыть в южную оконечность канала Бигль и там без суеты, незаметно искать оранжевые надувные буи. Каждый привязан к крабовой ловушке. Только есть один момент - краба среднего размера вам с кошкой за раз это сильно обожраться. Если тягать ловушки лень - с чилийской стороны в бухте порто Торро, швартуетесь, улыбаетесь местной власти со всей семьей, оглядываетесь. Вам нужен мужик, который сидит на краю и шаблоном улов сортирует. За малую толику огненной воды отнимаете желаемое количество и вид отбраковки, не забывая, что среднего размера королевский краб это дохрена мяса. Следует осмотреть - здание местной власти, как живут местные, церквушка на берегу, заброшенные укрепления бухты (они с Аргентиной собирались воевать в 30х, победил папа, гы. У Аргентины за это две нац печальки, фолкленды и на папу затаили). Местные только по испанский, чисто наши люди. Судя по названию с юмором порядок.
З.ы. рецепты по отдельному запросу
акая на вкус саранча?креветки.
только йодом не воняет и ещё вкуснее.
симатеоретически.
камбала
кальмар
гипероглиф
крабов то всё равно нет.
Да ну нах))))вкусняшка из вкусняшек!
КМТак что внуку мешает? Яблони нужной породы, домкрат и палки. Засада только если год урожайный, как утилизировать
сам его делал
знал бы сачек с багажника достал))))))Потом бошки пооткручивать, крылья-лапки-прочий хитин поободрать, в муке с солью пообвалять и на раскалённую сковороду в много масла. Под пиво очень даже. Ещё жарят не чистя, просто без бошек и лапок. Говорят, что лущат почти как семки. Но я так не пробовал. Вроде.
Блин, опять про жратву...
paradoxне , это я про нашу морскую рыбалку 😊
теоретически.
крабов то всё равно нет
даже фугу таскают регулярно в теплое лето
я ф детстве чорной икры жрал как в кине про солнце белое
до сих пор терпеть ненавижу
а красную нет-нет люблю в разумных пределах
APavel
Так что внуку мешает? Яблони нужной породы, домкрат и палки. Засада только если год урожайный, как утилизировать
Прочитал и задумался. Действительно в прошлые годы яблок было много, а я ничего не делал. 😞
, это я про нашу морскую рыбалкуну, у вас и гребешка полно...
даже фугу таскают регулярно в теплое
марадёрчикпохожая фигня, черну в детстве ток пробовал, не понравилась, а красную и ща, ток ложкой, чайной, рюмку накатишь и ложку в банку, занюхал и съел.... ляпота.
до сих пор терпеть ненавижу
а красную нет-нет люблю в разумных пределах
На бутерах не люблю,не вкусно мне
в детстве ток пробовал, не понравиласьа зря!
paradoxНу уже повыбили , не полно.
ну, у вас и гребешка полно...
а когда курсантом был - на катерной/шлюпочной практике в бухте Новик на Русском острове спокойно собирали на глубине полметра - метр.
Каждый день вечером картошечку с гребнем и мидией жарили.
Ну уже повыбилихреново.
На бутерах не люблю,не вкусно мнеЧтобы понять икру, её надо обязательно хоть пару раз поесть ложкой. Ну а потом решить, нравятся бутеры или нет.
paradoxЩас надо метра на 4-5 нырять. Уже сложновато, и холодно там без костюма.
хреново.
o.tukА ещё лучше приготовить от и до. Самому. Из самолично пойманной рыбины.
Чтобы понять икру, её надо обязательно хоть пару раз поесть ложкой
Пятиминутка быстро готовится.
UzelЯ когда к вам в командировки ездил, местные говорили, что с гребешками аккуратно надо, белковое отравление рядом ходит. Делиться не хотели или правда?
картошечку с гребнем
Служил срочную на Сахалине,с тех пор крабов не ел.
Более того,если бы вкусно не написали,то столько же и не вспоминал бы... 😛
paradoxНе знаю, у жены пока беременная была заебы были, то икры ей, то еще чего...этокаво, ложку съест,а мне доедать, так и не понял я ее... икру черную в смысле.
а зря!
APavelПравда , но организмы разные же.
белковое отравление рядом ходит.
Там с гребнем есть интересная тема - ешь его , ешь - на гребешок уже смотреть не можешь , а сам вроде голодный 😊
Так что варианты могут быть разные - и с последствиями в том числе. Лучше всего его есть пусть много - но вместе с другими блюдами и спиртным.
На мой взгляд самый вкусный - в глубокой створке как в блюдце запечь в костре несколько пятаков. Сырым тож неплохо с васаби и соусом.
КММоя думает надо начинать с осознания 'а зачем?", потому как самое простое - отжать и пастеризовать, но я к примеру, яблоки не особо, а пастеризованный сок вообще никак. Можно ещё джемы/варенья или сушилку купить. Но лично я согласен яблоки потреблять в товарных количествах только в виде кальвадеса или водки яблочной, однако это совсем другие затраты и знания нужны, с яблок метанола набраживат много к другим типам сырья. В общем может оказаться, что пару литров свежего попить, остальное в компост
а я ничего не делал
APavel
Моя думает надо начинать с осознания 'а зачем?", потому как самое простое - отжать и пастеризовать, но я к примеру, яблоки не особо, а пастеризованный сок вообще никак. Можно ещё джемы/варенья или сушилку купить. Но лично я согласен яблоки потреблять в товарных количествах только в виде кальвадеса или водки яблочной, однако это совсем другие затраты и знания нужны, с яблок метанола набраживат много к другим типам сырья. В общем может оказаться, что пару литров свежего попить, остальное в компост
по яблокам - вволю попить соку Свежеотжатого. Можно повидла поделать и варенья- в банки на зиму. Остальное на свалку
Всё, больше ничего с них.
APavelВино вкусное.
'а зачем?",
Да и сок домашний офигенный.
Там с гребнем есть интересная тема - ешь его , ешь - на гребешок уже смотреть не можешь , а сам вроде голодныйЭто кстати не только с гребнем,со многой рыбой так. Да и переваривается она быстрее мяса
UzelРассказывали случай, компания на катере (видал я этот катер, натуральная баржа) вышла недалеко для отдыха и бытового пьянства, на закусь гребешков натаскали. Сидят, культурно отдыхают, сырым гребешком закусывают, после очередного гребешка один из участников на палубу без сознания, чуть не с судорогами и пеной. Скорую вызывали к причалу, откачали
организмы разные же
Чей-то гребешка захотелось, а лучше владик навестить
ей-то гребешка захотелосья и поглощаю, в смеси с крабами...
-RUS-36-Метанола много и не осветлить без танцев с бубнами. Но не злоупотребляя да, хорошо
Вино вкусное
Цена странная. Даже у нас дешевле, причем камчатские, что странно...
Ну цены разные и у нас.
Вот кстати навскидку в том числе в Питере:
http://www.krabikra.ru/crabs
А paradox взял просто в магазине походя и сколько там посредников х.з. там могли цену и больше зарядить и кто то один хрен найдется и купит.
Так. Не до крабов пока. Сегодня доработаю, завтра отработаю, послезавтра выходной. Селёдка есть. Почищу, филирую, порежу "под вилочку", чутка припудрю перцем молотым, залью белым винным уксусом, лука репчатого вкусного туды ж соломкой настругаю. Картошки наварю. Пока горячая порежу не мелко и намаянезю несильно. В салатник её. Прикрыть немного колёсиками огурцов маринованных. В селёдку добавить масла душистого, размешать и сверху всем этим накрыть картоху. Дать постоять минуты три-четыре. И алга. И водку пить не буду. Кощунство, знаю, но ещё пятница впереди.
Всё, больше ничего с них.сушилка - в помощь. сухофрукт получается классный. компотная смесь с базара нервно отдыхает.
o.tuk
И водку пить не буду. .
я в последнее время коньяк употреблял "Ставропольский" вместо водки когда собирались с друзьями.
Хорошая вещь.
, но ещё пятница впереди.э! она уже прошла!
э! она уже прошла!У меня на этой неделе не было пятницы 😊, работа съела.
o.tukНу и зараза же ты родной (с) 😀
Так. Не до крабов пока. Сегодня доработаю, завтра отработаю, послезавтра выходной. Селёдка есть. Почищу, филирую, порежу "под вилочку", чутка припудрю перцем молотым, залью белым винным уксусом, лука репчатого вкусного туды ж соломкой настругаю. Картошки наварю. Пока горячая порежу не мелко и намаянезю несильно. В салатник её. Прикрыть немного колёсиками огурцов маринованных. В селёдку добавить масла душистого, размешать и сверху всем этим накрыть картоху. Дать постоять минуты три-четыре. И алга.
я в последнее время коньяк употреблял "Ставропольский" вместо водки когда собирались с друзьями.Неплохо. Может и коньяка попью. Но в пятницу.))
paradoxДа правильно, что водку пить не будет:-)
э! она уже прошла!
Ну и зараза же ты родной (с)А то! Но никому не возбраняется воплотить в жизнь изложенный рецепт. Вообще, скорее не рецепт, а направление. Можно и горошек зелёный туда. Наверное. 😊
я чёрную икру тоже не пробовал никогда.
в СССР она была чудовищно дорогая - видимо поэтому.
мясо крабов кажется пробовал.
Всё. Закругляюсь на сегодня. Пора готовиться к сдаче-приёму смены. Час остался. Да на дорогу час. И завтра в 5.30 подъём. И ещё 12 часов плюс дорога. До завтра, в общем. 😊
Yepкаждый что то не пробовал.
я чёрную икру тоже не пробовал никогда.
Я никогда не пробовал текилу. Мечтал попробовать. Мне сказали что текила по вкусу как самогонка. И все, я перестал мечтать 😊
[QUOTE]
o.tuk
[/QUOTE
Адюью.. дружище!!!
ivikда нет, не то.
Мне сказали что текила по вкусу как самогонка
ничего особенного, но не как самогонка. как самогонка - это скорее виски.
но текила это не наше всё, в отличие от чёрной икры - типа символ СССР
ivikА лошадь?
А собаку съесть это почти тоже самое что стать каннибалом ибо они друзья людей.
ivikНихрена подобного, про текилу, а самогонка хорошая,лучше любого вискаря покупного, на заметку 😊
Я никогда не пробовал текилу. Мечтал попробовать. Мне сказали что текила по вкусу как самогонка. И все, я перестал мечтать
vadja2
А лошадь?
лошадок татары едят безо всяких сантиментов - это всё-таки крупный нерогатый скот. и колбаса с них отличная, казалык - очень твёрдая.
а собака - ну это нечто малосъедобное. хотя...
vadja2
А лошадь?
лошадь можно есть. У собаки глаза, она смотрит как человек.
А лошади пофиг всё..
-RUS-36-Не правда. Не лучше любого. Я за 12-ти летний Баллантайнс душу продам.
лучше любого вискаря покупного,
А за бимбер не продам ни за какой. Может быть, потому, что он у меня всегда есть, но всё-таки... 😀
Yepкто их ел часто говорят что ни хуже ни лучше мясо чем любое другое.
а собака - ну это нечто малосъедобное. хотя...
Ехал в поезде с украинцем-золотоискателем. Он полгода на прииске в сибири дизелистом полгода на украине живет
корейцы их научили собак выращивать на еду на прииске. Потом перед отъездом коллективом поедают собак
YepЭто к середине 70х так стало, дефицит и дорого, родители рассказывали, что лет за 10 до того она была как крабы в середине 70х - никто не брал, чтоб сбыть пихали в праздничные наборы. Мама рассказывала, что в женских журналах была куча рецептов с этим неликвидом
я чёрную икру тоже не пробовал никогда.
ivikне, у лошади тоже глаза, и говорят - тонкая душевная организация.
лошади пофиг всё
ivikзаблуждение, тож стадное (стайное) животное, ток не хишник, к человеку как собака привязывается,
А лошади пофиг всё..
на срочке овчарку на плов на соседнем кп пустили, запах был обалденный, но я не смог, консерву вскрыл...
APavelвидимо так и было, потому что моя мама тоже рассказывала, что как-то раз сдуру объелась чёрной икры. это было уже в конце 60-х, где-то до моего рождения(1967) ну там видимо будущий отец шиковал и угощал
Это к середине 70х так стало, дефицит и дорого, родители рассказывали, что лет за 10 до того она была как крабы в середине 70х - никто не брал, чтоб сбыть пихали в праздничные наборы. Мама рассказывала, что в женских журналах была куча рецептов с этим неликвидом
ivikВы в глаза лошади смотрели вообще? А когда телёнка режут или оленуху дорезают, глаза их видели?
А лошади пофиг всё.
кто их ел часто говорят что ни хуже ни лучше мясо чем любое другое.
Не хуже баранины, только ребра круглые.
Вы в глаза лошади смотрели вообще? А когда телёнка режут или оленуху дорезают, глаза их видели?
Глаза у всех, да и лошади очень умные животные.
Ел и ем много всякого вкусного.Черной икры в 80-90-х много поел,сейчас не тянет вообще...предпочитаю красную.Мясо краба пробовал - само мясо понравилось,цена не понравилась.
Самое вкусное,то что на всю жизнь запомнилось:
Бишбармак из оленины,
Манты из верблюжатины,
Утка по пекински с гарниром из чечевицы,
Тунец жареный,
Кефаль жареная,
Грибная икра из белых грибов.
vadja2Лошадь весьма часто продаётся как говядина. Знающие говорят, что обычные граждане не различают
А лошадь?
vadja2
Вы в глаза лошади смотрели вообще? А когда телёнка режут или оленуху дорезают, глаза их видели?
в глаза лошади смотрел разумеется. ей пофиг было, ничего не почувствовал.
когда режут теленка при этом не присутствовал сказать ничего не могу.
а у собаки мысль в глазах как у человека
APavel
Лошадь весьма часто продаётся как говядина. Знающие говорят, что обычные граждане не различают
это в Европе часто делают
чёрную икру тоже не пробовал никогда.Да в принципе немного потерял...
YepА у нас типа нет? 😀
это в Европе часто делают
дезерт игл
Да в принципе немного потерял...
тоже так считаю,хорошая красная по вкусовым не уступает.
KOSTYAИз польских много круче на вкус. И икра, и солянка.
Грибная икра из белых грибов.
красная по вкусовым не уступает.Как по мне, то красная вкуснее. Я с ней раньше пиво пил.
А у нас типа нет?
Вот вы разглагольствуете. 😊
Никогда чебуреков неизвестно из кого не покупали? 😀
Mastorчебуреки из чебурашек волне могут быть кто там их проверяет
чебуреков
ivikСамогонов по вкусу разных вагон, похожих на текилу не пробовал ни разу. Купить бутылку и с друзьями попробовать проблема?
Я никогда не пробовал текилу. Мечтал попробовать. Мне сказали что текила по вкусу как самогонка. И все, я перестал мечтать 😊
З.ы. там основное антураж 'лизни-глотни-кусни', позволяет примириться со вкусом, бо пить как водку чистой что дриньками, что со льдом, что по нашему - не то. Коктейли отдельная тема
Баклажанная, заморская, так и не приелась, могу хоть банку сожрать 😊
vadja2
Из польских много круче на вкус. И икра, и солянка.
Из польских - не доводилось.Ел из рыжиков,шампиньонов,подберезовиков.Из белых - самая вкусная,на мой притязательный вкус.
Солянка - мне нравится с печенью(куриной или гусиной).Хотя мне солянка почти любая по душе,кроме уж совсем разбодяженных или наоборот черезчур ядрённых. 😊
тоже так считаю,хорошая красная по вкусовым не уступает.Я наверно, потому что в степи родился как то не привык ни к рыбе ни к морепродуктам. Поэтому,особо не фанатею ни по икре,ни по крабам,ни по ещё каким осьминогам...
APavel
Самогонов по вкусу разных вагон, похожих на текилу не пробовал ни разу. Купить бутылку и с друзьями попробовать проблема?
З.ы. там основное антураж 'лизни-глотни-кусни', позволяет примириться со вкусом, бо пить как водку чистой что дриньками, что со льдом, что по нашему - не то. Коктейли отдельная тема
мне сказали что настоящую хорошую текилу купить в РФ нереально.
а типа второсортную мне не надо т к хочется попробовать настоящую, чтобы составить Достоверное мнение о данном редком напитке.
коньяк он ведь тоже разный, верно? я бы попробовал дагестанский левый какой то будь я мексиканцем и в мексике -кака была ещё та, и составил бы ложное мнение о коньяке. Ну вот я опасался что и с текилой также будет.
никогда не пробовал текилу.Да и не надо. Гадость.
Я вот раньше джин не пробовал, попробовал, а ощущение как будто водки с одеколоном выпил.
Все равно лучший материал для алкоголя-виноград
vadja2
А у нас типа нет? 😀
а у нас-то зачем, с чего? конина в России сама по себе не массовое мясо, она тут скорее дефицит, и поэтому она идёт в дорогой сегмент - на казалык тот же.
тут не Монголия - стад мустангов нет, от слова совсем
дезерт игл
Я наверно, потому что в степи родился как то не привык ни к рыбе ни к морепродуктам. Поэтому,особо не фанатею ни по икре,ни по арабам,ни по ещё каким осьминогам...
Я по рыбьей икре не фанатею,но в принципе почти любая икра мне нравится,а вот суши и прочие роллы - совсем не моё,тупо не лезут,не люблю.
мне сказали что настоящую хорошую текилу купить в РФ нереально.Самогонка она и есть самогонка, только из кактуса.
а вот суши и прочие роллы
Херня новомодная.
нравится,а вот суши и прочие роллы - совсем не моё,тупо не лезут,не люблю.+100500 такая же тема
vadja2
Как по мне, то красная вкуснее. Я с ней раньше пиво пил.
Ябы не сказал что прям вкуснее,они примерно равны,но по цене красная - на порядок дешевле.
YepА в Европе, поди, стада тучные коней бродят, специально на мясо, да так, штоп потребитель не прознал? Вадим, там конина только только на колбасу. Дорогую. Целый неиппически доходный контрабандный движняк Румыния-Польша-Италия с оборотом несколько ярдов ойро.
а у нас-то зачем, с чего?
YepКонечно, дефицит. Лютый, ага. 😊
она тут скорее дефицит
У нас одно время полки буквально завалены были банками 338г "Конина тушёная". Может и доселе стоит, не обращал внимания давно. Завтра спецом гляну. 😊
З.Ы.На те навскидку:
https://www.sakotis.by/konservy-kupit-dostavka/myasnye/tushenaya-konina-97-5
И она же у тебя под боком:
https://izhevsk.tiu.ru/Myasnye-konservy
ivikЧей-то редкую? Текила, как большинство крепких напитков, самогон из растения агава, типа сорт кактуса растёт по всей центральной Америке как сорняк, не извести, хоть залейся этой текилой.мне сказали что настоящую хорошую текилу купить в РФ нереально.
а типа второсортную мне не надо т к хочется попробовать настоящую, чтобы составить Достоверное мнение о данном редком напитке.
Касаемо настоящести - как проверить? Вот заходит в самый дорогой кабак Кирова, требует стопку самой дорогой текилы. Бармен вежливо пред являет бутылку со скорпиончиком внутри (может какая другая зверушка, не помню), наливает стопку продвигает блюдце с солью и ломтиком лайма - это гарантия или как? В принципе аналогично будет, если в Мексику заехать.
По мне лучше бутылка известного производителя типа саузы, банальный лимон и хорошая компания. Собсно последний пункт самый важный
YepСпособ погреть руки. Разделанную кончину не каждый спец отличии, а покупатели в массе вообще не в курсе что покупают и зачема у нас-то зачем, с чего? м
APavelда нет никакого способа, потому что нет самого предмета мясного коневодства, в сопоставимых с другими количествах.
Способ погреть руки
на это кагбэ намекает даже стоимость казалыка - от тысячи рублей за кило.
Конское мясо очень редко используют в свежем виде, а чаще в виде копченостей.
Источник: http://www.activestudy.info/myasnoe-konevodstvo-konskoe-myaso-kak-produkt-pitaniya-texnologiya-i-perspektivy-razvitiya-myasnogo-konevodstva/ © Зооинженерный факультет МСХА
дезерт игл'Некоторые не любят кошек'
Я вот раньше джин не пробовал, попробовал, а ощущение как будто водки с одеколоном выпил.
Все равно лучший материал для алкоголя-виноград
Таки стоит поинтересоваться историей вопроса, могу ошибаться, но джин такой специально, т.к. английские солдаты, несущие щастье народам империи, над которой никогда не заходит солнце, дохли пачками от малярии, а найденное лекарство в чистом виде потреблять невозможно. Поэтому джин только с тоником, за очень редким исключением.
З.ы. коньяк или граппа? Вино белое или красное, из какого сорта? Крупный производитель или семейный виноградник? Месторасположение? Может в такой многогранной области не место для категоричных утверждений?:-)
APavelтоник это хинин штоле?!
а найденное лекарство в чистом виде потреблять невозможно. Поэтому джин только с тоником
Можжевельник и кактус пить нельзя. Кака редкая. ИМХО, ессно.
бутылка известного производителя типа саузы
Ольмека поприкольнее, сауза жестковата, на мой вкус
YepХ.з., предметом владею слабо, но рассказу спеца склонен доверять, кроме того, на ярмарке рядом представлен тушняк из говядины, свинины, баранины, оленины и конины. Могу глянуть производителя на днях, если не забуду, но кажется где-то недалеко от Москвы. Они получается под видом конины говядиной барыжат:-)
амого предмета мясного коневодства
YepНу не именно он, замена с похожим вкусом
тоник это хинин штоле?!
APavelда тушняк есть изо всего - это доказывает только то, что его можно делать из любого мяса.
на ярмарке рядом представлен тушняк из говядины, свинины, баранины, оленины и конины
APavelэта торговая операция была бы не лишена смысла, поскольку конина в России явно дороже говядины но специалисты её сразу раскусят.
Они получается под видом конины говядиной барыжат
проблемы с кониной вместо говядины нас касаются явно меньше, чем Европы:
https://lenta.ru/articles/2015/08/18/horse/
Пробовал тушёнку из конины. Одно время навалом её было в "Магните". По вкусу похожа на говядину, но некоторый привкус имеется. У нас насколько знаю мясное коневодство не развито, предполагаю что привезли партию на убой из Казахстана. Ещё вариант что это была кенгурятина, но кто-ж её отличит..
azulenМогу ошибаться, но обе марки принадлежат концерну, владеющему ещё кучей известных алкогольных марок и в крепким и в нет алкоголе. Поэтому вкус ольмеки лет 20-30 назад возможно сильно отличается от современного. Глобализация с маркетингом, мать их
Ольмека поприкольнее, сауза жестковата, на мой вкус
Поэтому настоящие эстеты пьют напитки мелких независимых производителей, но если гурман, а не понты, надо серьёзно разбираться в предмете
Yepкороче говоря, цены неизвестно на что - примерно одинаковы. но!
конина в России явно дороже говядины
качественная конина, типа жеребятины -стоит 310р за кило в полутушах.
а говядина стоит максимум 200.
иначе говоря, старую лошадь по цене говядины продают только в виде тушёнки.
а новая - стоит на 50% дороже телятины
azulenГолд. которая.
Ольмека поприкольнее
В Башкирии не раз доводилось есть бешбармак из конины.
Мало что может быть вкусней, только водки под него надо много...
APavelа как можно приобщиться к продукции этих мелких но независимых производителей?
Могу ошибаться, но обе марки принадлежат концерну, владеющему ещё кучей известных алкогольных марок и в крепким и в нет алкоголе. Поэтому вкус ольмеки лет 20-30 назад возможно сильно отличается от современного. Глобализация с маркетингом, мать ихПоэтому настоящие эстеты пьют напитки мелких независимых производителей, но если гурман, а не понты, надо серьёзно разбираться в предмете
ivikэто надо по деревне поспрашивать
а как можно приобщиться к продукции этих мелких но независимых производителей?
YepПосмотрю, по воспоминаниям по типам мяса цена на единицы процентов. Но вообще мне пох, мои потребности закрывает говяжья другого производителя
эта торговая операция была бы не лишена смысла, поскольку конина в России явно дороже говядины но специалисты её сразу раскусят.
проблемы с кониной вместо говядины нас касаются явно меньше, чем Европы:https://lenta.ru/articles/2015/08/18/horse/
Вот слепой тест одинаково приготовленного из свежего интересно.
APavelОт нормального алкоголя не пьянеют с 3-4 рюмок, вот и все.
Глобализация с маркетингом, мать их
Сорокдва
В Башкирии не раз доводилось есть бешбармак из конины.
Мало что может быть вкусней, только водки под него надо много...
В целом согласен.Хотя из оленины мне немного больше понравился.Но в целом они сравнимы.И это...под бешбармак всеже лучше вискарика или хорошего самогону.
-RUS-36-
От нормального алкоголя не пьянеют с 3-4 рюмок, вот и все.
"открытие" тянет на нобелевскую.
Пил текилу из Мексики,ту что местная,в обычной бутылке. Хорошо идёт и без соли и лимона. Под сигарету на двоих 0.5 отлично и выхлоп не сильный.
ivikОбщий и трудоемкий путь - читать специализированные на конкретном типе сайты, тщательно фильтруя информацию и перепроверяя. Через некое количество итераций выбрать ряд производителей и уже у них искать привлекательную для попробовать. Потом убиться головой о стену, т.к. выбранная марка и модель в страну никогда не ввозились и тут только один человек с ними знаком, и то только по описанию. Да речь за сайты страны производителя, если про текилу - ищем в мексике
а как можно приобщиться к продукции этих мелких но независимых производителей?
Про вискарь - в Москве есть клуб любителей виски, если не умер после крымнаш, но лучше лопатить по первому варианту Шотландию/Англию, бурбон - в америку и так далее
В Москве есть специализированная сеть 'ароматный мир', поставщик надёжный по слухам, но ценообразование смутное донельзя. Как там выбрать марку и модель нужного напитка я хз
-RUS-36-Это вообще не критерий, хоть я и не считаю себя гурманом в данной области
От нормального алкоголя не пьянеют с 3-4 рюмок, вот и все.
APavelЭто индикатор качества, и то что завтра будет головная боль 😊 я про умеренное количество потребления))))
Это вообще не критерий
paradox
обо всем.
Дама тут захотела как-то омара. Ну поехали в спец.заведение. Тыкнули пальцем на в аквариуме - нам достали и сделали
400 или 600 EUR что ли получилось
Ну белое рыбо-подобное мясо, только пожестче
Половину съели, половину попросили с собой завернуть
Оплачивала дама, т.к. была инициатором
Я как-то не пропёрся
TemkAДама тут захотела как-то омара. Ну поехали в спец.заведение. Тыкнули пальцем на в аквариуме - нам достали и сделали
400 или 600 EUR что ли получилось
Ну белое рыбо-подобное мясо, только пожестче
Половину съели, половину попросили с собой завернуть
Оплачивала дама, т.к. была инициатором
Я как-то не пропёрся
зашел за мясом лет 10+ назад
корова допустим 200-250
лось 1000
медведь 1200
и тд
я б не отличил по вкусу
из одной морозилки
зы дело было в сочи
купили рыбы
марадёрчик
я б не отличил по вкусу
Это про поездку на острова, куда и мне предстояло, в турагентстве рассказывала
"Ну поехали мы в столицу. Ну столица конечно - это смех один. Как район Москвы. И купили мы там мяса, вечером приготовить"
Я спрашиваю - а какого мяса-то ?
"Ну не знаю, просто мяса..."
😀
vadja2
Вы в глаза лошади смотрели вообще? А когда телёнка режут или оленуху дорезают, глаза их видели?
Вчера смотрел в глаза пойманого краба . РыдалЪ
StrelezzЯ тоже так. Как грузин из анекдота.
РыдалЪ
Yep
тупо молчат, тоже не по-русски
Вот это достойно быть замеченным 😊
Крабы очень вкусны=)). Скоро опять полечу к ним=)).
MraK111
Крабы очень вкусны=)). Скоро опять полечу к ним=)).
На Гоа можно с ними даже поговорить . Очень умны 😊
TemkAЭто занятная тема, к слову. Мне тема еды не у нас интересна. В португальской деревушке в единственном магазе был приличный набор сыров, портвейна, кисломолочки, 6 видов картошки, а из мяса замороженные котлеты для гамбургеров и колбаски для гриля. Такое впечатление, что везде местная кухня вытесняется усредненной европейской (с уклоном в итальянскую) с закосом на 'здоровое питание' или фастфудом. Другая сторона земного шара, завтрак кофе, тосты, сливочное масло, сыр, колбаса, апельсиновый сок. Как будто не летел почти сутки самолетом
Ну не знаю, просто мяса
TemkAЗнаем мы название этих мужиков,у которых бабы такие инициаторы)))
Ну белое рыбо-подобное мясо, только пожестче
Половину съели, половину попросили с собой завернуть
Оплачивала дама, т.к. была инициатором
Самогон и сало рулят 😊
На севере Италии пару недель питался блюдом, название которого произносится "суппа де пища". Представляет собой крупно рубленные куски рыбы разных сортов, лангустов, ракушек. Воды совсем немного. Тушеное, вероятно. Подается в глубокой миске с сухим хлебом, которым надлежит жижу поедать. По мне, так очень вкусно.
Европейцы такое считают супом. Оно не тушеное, просто изначально жидкости добавляют мало, рецепт такой. Про вкусно поддерживаю
B8F761
На севере Италии пару недель питался блюдом, название которого произносится "суппа де пища". Представляет собой крупно рубленные куски рыбы разных сортов, лангустов, ракушек. Воды совсем немного. Тушеное, вероятно. Подается в глубокой миске с сухим хлебом, которым надлежит жижу поедать. По мне, так очень вкусно.
Перчика побольше. И том-ям получится 😊
вообще-то это почти как буайбес.
том-ям- это лимонник, лайм, грибы в первую очередь.
а рыбу как раз необязательно
paradox
вообще-то это почти как буайбес.
том-ям- это лимонник, лайм, грибы в первую очередь.
а рыбу как раз необязательно
Ну это вам необязательно. А по мне так в том-яме главное это как раз рыба , моллюски и креветки 😊
А по мне так в том-яме главное это как раз рыба , моллюски и креветкия ж не сказал, что это плохо.
просто том-ям может быть и с рыбой, и без. хотя конечно, он не вегетарианский- что-то из моря обязательно.
но не рыба влияет на характерный вкус- а перечисленное- ну и куриный бульон, конечно.
а вот буайбес без букета рыб не буайбес
paradoxУ меня в деревне пару яблонь этого сорта на соседнем участке. Часто жена собирает, самые ранние, но как сорт мне не очень. Есть и повкуснее и гораздо вкуснее. Хотя в этом году, яблоки, как никогда крупные и сочные. Кстати, правильное название сорта-Папировка.
нынешние не знают яблок белый налив..
вот как-то так...
UzelСима офигенно вкусна свежие про солёная. Но что то она мелковата на фото, я встречал побольше, правда я в реках ловил.
сима
камбала
кальмар
гипероглиф
Калмаров и сейчас ем с удовольствием и жену приучил.)))
КМ
Сейчас найти сок из белого налива действительно сложно. А когда-то мой дед сам его делал...
Мякоть рыхлая, выдавить сок замумукаешься. Или из не вполне зрелых давить.
Yep
я чёрную икру тоже не пробовал никогда.
в СССР она была чудовищно дорогая - видимо поэтому.
мясо крабов кажется пробовал.
каждую субботу я ходил и уминал бутер с черной икрой.
14 копеек??? могу врать - родители платили. Остальная семья ела с красной - я её тогда (в своё детство) не ел.
paradoxТвой кот - это ты его. Охренеть, у его вкусы...
обо всем.
Занесло в прошлом месяце в ЮАР, место дикое, на брегу Индийского океана. Сезон явно не туристический и половина ресторанов закрыта. Бычий Хвост, конечно попробывал 😊.
Однако основной океанский промысел там - кальмары. (если не считать сёрфинга 😊) Десятки судов портят ночной горизонт яркими лампами. В ресторанах кальмаров нет, местные говорят, что все на экспорт. Нашел в ....кулинарии универсама 😊 К сожалению, вся рыба и прочие гады продявались только приготовленные в кляре.
ivikпо яблокам - вволю попить соку Свежеотжатого. Можно повидла поделать и варенья- в банки на зиму. Остальное на свалку
Всё, больше ничего с них.
Ага, щяз. Зимние сорта должны быть в саду. Тогда свежим яблочком можно и в марте яблочный Сэм закусывать. Что я и делаю периодически.У меня из 11 яблонь,10 зимних сортов. Проблем переработки яблок передо мной не стоИт. Из осенних делаю сок и самогон-вино, за летними на соседний участок хожу.
Для меня съесть крабов это приблизительно как съесть таракана только большого.не совсем.
таракан - это насекомое. А краб - арахнид, у него восемь конечностей. Т.е. вкушать крабов сродни диете из пауков.
я, кстати, и раков и крабов не расчухал. А вот настоящий! повар дал настоящую! сашими, вот ее понял.
Yep
я чёрную икру тоже не пробовал никогда.
в СССР она была чудовищно дорогая - видимо поэтому.
мясо крабов кажется пробовал.
Как говаривала бабка - в 60-е в магазинах ничего не было, даже хлеба, но стояли бочки чёрной икры - её практически никто и не покупал, все стремились свиные кости достать.
В детстве меня кормили чёрной икрой, т.к. рос на Севере и витаминов не было - НО Я ЭТОГО НЕ ПОМНЮ. Красную икру в детсаде помню, а чёрную - нет. А хотелось яблочков, коих не достать.
кстати где её купить можно (чёрную икру)? Хочеться хоть попробовать - может ВСПОМНЮ?
(см. на наших экранах А.Шварцнегер в фильме "Вспомнить ВСЁ")
аждую субботу я ходил и уминал бутер с черной икрой.черная икра стала сильно дорожать в 80е.
и то несмертельно.
под конец около 40 руб за кило.
бутеры стоили не 14 копеек, конечно- но примерно от 50 копеек до рубля с небольшим- вполне по силам на каждую субботу.
когда икра стала дефицитом- можно было купить из-под полы в ресторане или столе заказов, рублей 70-80 за кг.
икра не мясо, кило месяц жрать можно, а если не злоупотреблять- 100 граммовой банки на несколько бутеров более чем
Охренеть, у его вкусы...она уже старая (19 лет) и весьма капризная.
отродясь никакой человечьей еды не ела, кроме крабов и хамона (случайно обнаружили- просто изо рта вырывала)
сейчас и на них реагирует сильно спокойнее.
просто иногда она объявляет практически голодовку. возраст.
вот я ей раз в полгода одну фалангу и скармливаю, тогда и к педигрюшкам аппетит возвращается
paradoxВ самолетах Аэрофлота давали иногда бутеры с икрой чёрной и красной. По большому счёту не вижу ни в той ни в другой большого цимеса.
черная икра стала сильно дорожать в 80е.
По большому счёту не вижу ни в той ни в другой большого цимеса.черную в детстве любил до дрожи в коленках.
Gurian IIво всех магазинах начиная со среднего уровня (перекресток и подобные).кстати где её купить можно (чёрную икру)?
paradoxрубль 14??? 😊
бутеры стоили не 14 копеек, конечно- но примерно от 50 копеек до рубля с небольшим
и да - в тех краях где я рос не продавали её - только на бутерах (я из бедной семьи из под полы было недоступно).
кстати- у меня первая жена тоже очень любила, и когда была беременной, у неё было малокровие, это 90й год, я ей купил громадную такую банку, за 300 рублей, как сейчас помню.
она схомячмла её за пару дней в охотку, с треском.
с тех икру не ест.
не противно, говорит- просто не хочется
paradox
она уже старая (19 лет) и весьма капризная.
отродясь никакой человечьей еды не ела, кроме крабов и хамона (случайно обнаружили- просто изо рта вырывала)
Мои йорики , за сыр - кого угодно продадут 😀
почти анонимГде вы это прочитали?
краб - арахнид,
почти аноним
не совсем.
таракан - это насекомое. А краб - арахнид, у него восемь конечностей. Т.е. вкушать крабов сродни диете из пауков.
Да ... Было бы десять конечностей - было бы лучше. Мяса больше 😀
paradoxНорм. Береги и потакай, что с ней делать уже, коли она всю жизнь с тобой? Персональный склеп только.
она уже старая (19 лет) и весьма капризная
Если тема продержится несколько дней - могу повесить процесс поедания краба-волосатика 😊
Кто-нить точно блеванет 😀
рубль 14??рубль 14 или 1.20- это для ресторана или большого театра. то есть высшая наценочная категория.
для буфета или столовки скорее всего было 50 копеек, если масенький- возможно 35-40 даже.
но все же не 14.
с вареной колбасой столько стоил (14), а то и дороже.
считайте сами- килограмм 40 рублей, (хорошо- в начале 70х -16-20) даже при низшей наценочной категории (то ли 40, то ли 60%, не помню точно) грамм 10 то намазать надо?
Ходил ночью крабов ловить на речку Тирраколь,что в Северном ГОА (штат в Индии). Там такие порой зверюги попадаются, что ого го=)).
StrelezzМои йорики , за сыр - кого угодно продадут 😀
я знаю кошек, которые и огурцы едят.
увы, моя в прошлой жизни была из графьев...
MraK111
Ходил ночью крабов ловить на речку Тирраколь,что в Северном ГОА (штат в Индии). Там такие порой зверюги попадаются, что ого го=)).
У этих зверюг едят только конечности ?
paradoxя знаю кошек, которые и огурцы едят.
увы, моя в прошлой жизни была из графьев...
Кот мой ест огурцы. А вот кошка - нет.
StrelezzПод панцирем справа и слева то же есть немного мяска, оно более нежное,чем сами конечности=).
У этих зверюг едят только конечности ?
У этих зверюг едят только конечности ?у всех крабов насколько знаю, есть ещё плечо и чего то там немного с самого верха под панцирем.
а вообще некоторые утверждают, что и рака, и у краба съедобно практически всё.
я не пробовал.
StrelezzУ этой модели содержимое панциря обычно. Там в конечностя что-то есть, конечно, но заманаешься выковыривать, особенно если размер меньше. Обычно из конечностей только клешни
У этих зверюг едят только конечности ?
APavelСам придумал, наверное...
Где вы это прочитали?
--------------------
Краб - Морское беспозвоночное животное отряда десятиногих ракообразных.
--------------------
Кстати, камчатский краб в действительности крабом не является. Это вид раков-отшельников из семейства Крабоиды. Относится к крабоидам: представители обладают внешним сходством с крабами (Brachyura), но легко отличимы по редуцированной пятой паре ходильных ног и асимметричному брюшку у самок
paradox
у всех крабов насколько знаю, есть ещё плечо и чего то там немного с самого верха под панцирем.
а вообще некоторые утверждают, что и рака, и у краба съедобно практически всё.
я не пробовал.
Э-э-э нет ...
У "волосатика" самое вкусное - под панцирем. Зелено-желтая субстанция. В неё добавляется содержимое конечностей . По вкусу получается как нежнейший омлет с крабом. Ну , и полезно. Очень 😛
tref7Да налив вообще яблоки довольно беспонтовые - если спелый по настоящему - сухой, шо пенопласт. Во компот из них закрывать - офигительный получается, а так...Мякоть рыхлая, выдавить сок замумукаешься. Или из не вполне зрелых давить.
Я свои все покорчевал несколько лет назад по причине их старости. Одни антоновки остались.
paradoxУ такого типа, если его сварить в панцире, после открытия оказывается чётко фрагментированные два вида мяса. Более плотное белое (похожее на которое в ногах у камчатского и королевского) и рыхлое более темное. Все с'едобно
съедобно практически всё
Nick BrakeУ меня чуть мозг не сломался куда тогда осьминогов с кальмарами и прочими каракатицами:-)
ам придумал, наверное.
APavel
У такого типа, если его сварить в панцире, после открытия оказывается чётко фрагментированные два вида мяса. Более плотное белое (похожее на которое в ногах у камчатского и королевского) и рыхлое более темное. Все с'едобно
Китайцы мелких крабиков рубят пополам , и обжаривают в остром масле. Получаются этакие крабовые чипсы . Едят целиком с панцирем
paradoxЭто они у Чехова. Забыл, в каком рассказе, не юмористическом - скорее, событийно-трагическом(он мастер деталей): "Морщится, но ест, на грядке."
знаю кошек, которые и огурцы едят
Китайцыэти способны и эйфелеву башню обглодать..
Обломов
Это они у Чехова. Забыл, в каком рассказе, не юмористическом - скорее, событийно-трагическом(он мастер деталей): "Морщится, но ест, на грядке."
Кошкам сложно жрать огурцы. У них челюсти работают как ножницы. Тока вверх-вниз.
paradoxПустой панцирь запасливые южные европейцы конвертируют в крабовый суп, вполне себе вкусный:-)
эти способны и эйфелеву башню обглодать..
StrelezzЗабыл, от старости. Он про деревенскую кошку, к крабам не приученую -
Кошкам сложно жрать огурцы.
на безмышье. Кусать-то, отрывая куски, могут?))) Да и писатель. С большой буквы. Не торус или десерт)))
"... как деревенская кошка, которая с голоду ест на огороде огурцы." А. П. Чехов.
Кошкам сложно жрать огурцы.может и сложно.
но у моего сотрудника такая.
сам видел.
вполне себе вкусный:-)а чего там есть- если он уже и пуст, и выварен?
paradoxВероятно, чешую деликатно пообсасывать от бульона? Руки салфетом вытереть? Короч, культурно пожрать, с пренебрежением, к заказавшим рататуй? Который супом)))
если он уже и пуст, и выварен?
paradoxЗапах и вкус, панциря в готовом блюде конечно нет:-)
а чего там есть- если он уже и пуст, и выварен?
Думал с раками нашими попробовать, но оказии как-то все нет
чешую деликатно пообсасывать от бульона?что даст в бульон уже вареный панцирь?
или его сырым запасают?
paradoxПредваряя отвечено. Дублирую. Чешую пообсасывать, демонстрируя окружающим, что не просто суп, а. Ах.
что даст в бульон уже вареный панцирь?
paradoxКак бы там срок хранения войдёт в наценку. Не специалист по ресторанной кухне и калькуляции. Так, в обиходе приходилось иногда питаться этой фигнёй. Из моря - в кастрюлю. А чтоб потрошить сырыми? Это энтузиастом здорового питания надо быть или хрен его знает, каким мазохистом логисто-гастрономии?
его сырым запасают?
paradoxу меня был кот , сырую картошку ел.
может и сложно.
но у моего сотрудника такая.
как возьмется кто дома чистить картошку - тут как тут , натурально выпрашивал.
и ел строго с рук.
меня был кот , сырую картошку ел.вам то я легко верю.
пищевые пристрастия кошек- тема страниц на сто.
при чем они ещё и могут меняться- где живем или кто кормит.
моя, например, паштеты не жрала никогда ни от меня, ни от жены, ни от дочки.
а от моей мамы- только давай.
много могу ещё забавного набросать.
А чтоб потрошить сырыми?ну, я раков потрошил сырыми.
для некоторых блюд имеет смысл.
тогда шкурка может какой-то вкус для бульона дать.
paradoxВ случае с крабами, морская вода перебьёт вкус шкурок. Хотя, если в пресной. Навар, да))) Из хитина. Несравнимо, с яичной скорлупой. Запах моря на языке, а не курятника, немытого.
тогда шкурка может какой-то вкус для бульона дать.
paradoxВы, КМК, исходите из предположения, что панцирь с мясом внутри варится долго. Как насчёт варианта: берём омара, разрезаем на две части вдоль, удаляем нитку пищевода, после чего кладем половинки на гриль или сковородку мясом вниз, пару минут, переворачиваем, кладем на мясо по кусочку сливочного масла с петрушкой и по готовности снимаем. В заготовку идёт панцирь с терм обработкой несколько минут + ноги + остатки сока
тогда шкурка может какой-то вкус для бульона дать
Вы, КМК, исходите из предположения, что панцирь с мясом внутри варится долго. Ккак только хитин покраснел, вкус в нем кончился
APavelТехнолог ресторана разрабатывает на костях ганзы? Роману не забыли заслать? А так, масло с петрушкой, выйдет дороже крабов на месте. Не забудьте про их(крабов) разморозку. Впрочем, куда делся Прагматик? Десерт за дисциплиной или уже нет?
кладем на мясо по кусочку сливочного масла с петрушкой и по готовности снимаем
Впрочем, куда делся Прагматик?он крабов отродясь не ел.
paradoxСобственно это и есть точка расхождения. Дальше на эту тему спорить смысла нет
как только хитин покраснел, вкус в нем кончился
paradoxДык, он и в армии ни разу не был, но знает об этом всё. Так шта, не показатель.
он крабов отродясь не ел.
ОбломовА кто тут технолог ресторана?
Технолог ресторана разрабатывает на костях ганзы?
paradoxЕсли откровенно, вкуса в нём, как в бульоне от яиц, вкрутую. Ладно там мясо из лап. Передних. Навар тот же.
вкус в нем кончился
paradoxА в Маскву-то зачем на электрических поездах он ездил? Нешто мимо деликатесу проходил, морщась?
он крабов отродясь не ел.
ivikпо яблокам - вволю попить соку Свежеотжатого. Можно повидла поделать и варенья- в банки на зиму. Остальное на свалку
Всё, больше ничего с них.
А компот консервированный?
Как без него?
KOSTYA
Грибная икра из белых грибов.
Вот кстати не понимаю.
Маслята, опята, абабки наконец, а белые, ни вкуса ни запаха...
APavel
Лошадь весьма часто продаётся как говядина. Знающие говорят, что обычные граждане не различают
Это каким оленем надо быть чтобы попутать.
Конина, особенно молодая, весьма хороша.
а белые, ни вкуса ни запаха...издеваетесь?
vadja2Он молодец, энциклопедическими знаниями. Я вот также, сидьмя сижу на ганзе с рождения, и буду внимать, как сапаги в Индийском океане мыть. Тантал пояснит, коли десерт свою прямую обязанность побудки интеллектуала не выполнит.
он и в армии ни разу не был, но знает об этом всё
paradoxпутает с чем то
издеваетесь?
Конина, особенно молодая, весьма хороша.конина дороже говядины.
е европе продается тухлятина, а не конина
MastorХерня новомодная.
А я знаете ли распробовал.
Попробуйте заказать без понтов что-то,простые самые, с чукой, огурцом и подобные.
С нормальным ядерным соусом.
unname22О! Человек знает толк в жеребятах)))
особенно молодая
Обломов
Если откровенно, вкуса в нём, как в бульоне от яиц, вкрутую. .
дащас.
тоже краба не ели?
unname22Понятия не имею. Не пробовал ни разу
Это каким оленем надо быть чтобы попутать.
paradoxмногие так.
он крабов отродясь не ел.
я вот например тож.
и устриц - не тянет как то так были на столе несколько раз.
APavel
Способ погреть руки. Разделанную кончину не каждый спец отличии, а покупатели в массе вообще не в курсе что покупают и зачем
Ну как ее можно не отличить?
Вы свинину от говядины отличаете?
устриц - не тянет как тозря. я долго сопротивлялся, но в результате рискнул и не прогадал.
APavel
Это вообще не критерий, хоть я и не считаю себя гурманом в данной области
Имхо хороший алкоголь тот, который не хочется закусить.
unname22Отличу. И баранину и оленя северного от обычного,. Вот к конине никто за руку не подвел и не сказал 'вот конина'
Вы свинину от говядины отличаете?
unname22
А компот консервированный?
vadja2=============================================================
Да налив вообще яблоки довольно беспонтовые - если спелый по настоящему - сухой, шо пенопласт. Во компот из них закрывать - офигительный получается, а так...
unname22
Вот кстати не понимаю.
Маслята, опята, абабки наконец, а белые, ни вкуса ни запаха...
vadja2😊
Из польских много круче на вкус. И икра, и солянка.
=======================================================================
paradox
издеваетесь?
Alexandr13И не издевается, и не путает. Всё правильно говорит. У белых(свежих или маринованых) вкус никакой. Даже, яп сказал, вообще отсутствует. Вот сушёный белый - сила! И вкус оккуительный, и запах офигенный.
путает с чем то
Я всегда закатываю несколько литров маленьких пузатых белых целиком. Смотрятся оккуенно, спору нет. И под алкоголь заскакивают - милое дело. Нехилое такое эстетическое удовольствие, но вкус там задаётся исключительно специями и маринадом.
paradoxТоже не ел бульён. Токмо крабовое мясо, где там ему положено в панцире. Типо передних конечностей. Всё только теоретически, согласно википедии. Сильно не уверен, достоверностью)))
тоже краба не ели?
Strelezz
Кошкам сложно жрать огурцы. У них челюсти работают как ножницы. Тока вверх-вниз.
Сам видел, в Сочи у родственников, они сначала эти огурцы соком от рыбной консервы поливали )) Потмо как подросли кошки и так жрать стали за милу душу.
unname22Может индивидуально все. Вот у меня водка непременный партнёр нескольких блюд. Могу без закуси, но нет в этом ощущения гармонии
оторый не хочется закусить
Всё правильно говорит. У белых(свежих или маринованых) вкус никакойопять бред.
paradoxКак раз таки нет. Сушёный- оккуителен, в другом виде крепко проигрывает многим другим.
опять бред.
paradox
издеваетесь?
Вы ее сравните скажем с маринованными молодыми маслятами, с ноготь размером, не больше.
Или с соленым сухим груздем.
Или с позднеосенним опенком.
APavel
Понятия не имею. Не пробовал ни разу
рекомендую начать с колбасы конской.
меня водка непременный партнёр нескольких блюд. Могу без закуси, но нетТак у водки и вкуса нет. Она все таки сопровождение
vadja2
Вот сушёный белый - сила!
Сушеными я бы если честно летних опят предпочел. Ароматнее ИМХО.
APavel
Может индивидуально все. Вот у меня водка непременный партнёр нескольких блюд. Могу без закуси, но нет в этом ощущения гармонии
А я сказал что пить надо без закуски?
Просто хороший алкоголь прокатившись по пищеводу оставляет ощущение тепла, возможно хорошего послевкусия.
А не заставляет сморщится и быстро быстро чем-нибудь зажевать или запить.
А вообще как эти крабы на вкус?
Ниразу не ел, впрочем я и креветок не пробовал, и даже раков.
Вот кальмаров не переношу, мидии консервированные вроде ничего, но и не более ИМХО.
unname22Немножко не тот запах. Чего-то в нём не хватает. ИМХО, конечно.
Ароматнее
unname22Колбасу пробовал это не то. Я пробовал колбасу из северного оленя, если не знать, что она в Москве стоит 2,5 тыра за кило - колбаса как колбасарекомендую начать с колбасы конской.
APavelВ любую нормальную сухую колбасу должна добавляться конина, ЕМНИП.
Колбасу пробовал это не то.
vadja2Опёнки сушёные ты как? Фантазии маловато, из жратвы - картошка и окорочка?
многим другим
vadja2В конскую тоже?:-)
должна добавляться конина
ОбломовЛично я сушу только белые. Помногу. Даже в хреновый год умудряюсь.
Опёнки сушёные ты как?
APavelВесьма желательно. 😊В конскую тоже?:-)
unname22Типа курятины. Плотность, консистенция, строение волокон. С запахом моря, куйня, короче))) На вкус - как посолишь))) Суп из панциря не хлебал. Ничо не потеряешь, не питаясь этой фигнёй.
как эти крабы на вкус?
впрочем я и креветок не пробовалДак у креветки вид то не шибко аппетитный кстати. У осьминога с кальмаром тоже...
Сам придумал, наверное..старался... складно ведь получилось? многих уже тошнить повело...
он крабов отродясь не ел.даже больше скажу: многие, кто в ресторане заказывал, тоже не ели.многие так.
ибо большой и старый краб имеет не очень вкусное мясо и его заменяют курятиной. потому не заказывайте больших крабов. это рассказал опытный ресторатор.
я вот в ресторане работал долго и тоже не пробовал, хотя предлагали, ибо некрасиво и противно 😊
а потом я подумал и понял, что мои обе дочери не пробовали черную икру никогда.Ой и не говори у тётки жены и у тестя вёдрами стояла. Даже не тянет. Чихиря назакусывался.
Супчик из осетровых по сей день люблю! Но нет уже таких у которых только голова 50кг весила.
В конскую тоже?Настоящая конская, татарская,. Товарищ делает. КЗ называется.
unname22Панцирь мяфкий, можно жевать и глотать, заворота кишок не будет. Толк примерно тот же, что и от пресловутой курятины. Ты издеваешься уже над типо гастрономами, от нищеты?
креветок не пробовал
КЗказы?
Ой и не говори у тётки жены и у тестя вёдрами стояла.помню как-то предки притащили два ящика мяса... кита. 😊
ужрался, вкусно.
ТанталТак и не попробовал, друзья таджики настоятельно рекомендовали. Это 100%, вам не крабы.
КЗ называется.
я вот в ресторане работал долго и тоже не пробовал, хотя предлагали, ибо некрасиво и противноДа ну нах! Жареные с луком яйцами очень даже гуд!
почти анонимОна самая))) Халяльная)))
казы?
помню как-то предки притащили два ящика мяса... кита.Даже не нюхал. В Терек не заплывали!
ужрался, вкусно.
Танталморские черви вообще - деликатес.
с луком яйцами
почти анонимКак-то выдали на сухпай вместо тушмана. Как по мне, то говно редчайшее. Серая куита с непонятным вкусом и запахом рыбы.
помню как-то предки притащили два ящика мяса... кита.
ужрался, вкусно
Она самая))) ХаляльнаяДа пох какая. Отличная и только!
paradoxТак мне до твоего возраста еще тянуть и тянуть!!! Успею небось 😛
зря. я долго сопротивлялся, но в результате рискнул и не прогадал.
Как по мне, то говно редчайшее. Серая куита с непонятным вкусом и запахом рыбы.+100 ибо ел.
vadja2Сколько на ходу были, сколько КМов пробежали, сколько до возвращения в расположение роты оставалось??
Серая куита с непонятным вкусом и запахом рыбы.
Да нискока, прогулочно бродили.
С ракетоманами на полигоне в Союзе были, там и выдали. Там вообще с тушняком засада была - что угодно давали, рыбную даже один к двум по весу, лишь бы не тушман. И консервы замечательные - судак в томате, щука в томате, лещ в томате. Но через неделю и они сайоппывают насмерть. Мяса хоцца. А как-то выдали вот это китовое плятство.
дезерт иглне просто метаболизировал, организмом. Вне его нужды.
ибо
paradoxУ мну товарищ пару раз за лето ездит на севера что-бы вдоволь покушать красной икры .
ну очень хотим натуральных крабов.
нормальная такая банка, 250 грамм- полторы тыщщи рупий..
А крабы ? Чего-то не вдохновили , а когда целую неделю их ели то и подза...ли , а сначала прикольно было - стакан водки выпиваешь , защитную пластину на животе у крабихи отодвигаешь , пальцем икру поддеваешь и закусываешь .
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019780/19780616.jpg] [/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/019780/19780717.jpg] [/URL]
vadja2😀 😀 😀 Блин, туговатовая у вас категория снабжения армии была. Явно не динамовская. И лошадь гражданскую снайперу убить негде))) Эх, Ваджа, среди немцев)))
судак в томате, щука в томате, лещ в томате
дезерт иглУ португальцев, имхо, есть два нормальных блюды, одно из них - салат из осьминого. Вкусно и просто
У осьминога.
ОбломовСам прикуел, чо они там в степу жрут. 😊
Блин, туговатовая у вас категория снабжения армии была.
Но на каждый день такое - завоешь. С кашами тоже говно дело - либо сечка, либо клейстер, нуивонах.
И лошадь снайперу убить негдеА вот это как раз было. 😀
Явно не динамовская.Дык, у ваших вованов и так суточная пайка на две копейки дороже, чем в СА. Это вы как раз обжирались от пуза, получаиццо. 😀
vadja2Смех смехом, а звезда кверьху мехом. Каждую калорию, витамин, вдвойне отрабатывали. Это без шуток. А так, комбижиром сапоги смазывали)))
обжирались от пуза
unname22Имхо хороший алкоголь тот, который не хочется закусить.
Во-во. Я когда свой пью, до шестидесяти градусов не спешу запить или заесть
И всех, кто со мной его пьёт, отучаю от водочной дурной привычки.
По теме, крабов как то не очень. Сладковатое мясо не вштыривает.Правда, давно не ел, может сейчас оно уже не то.)))
vadja2
Как раз таки нет. Сушёный- оккуителен, в другом виде крепко проигрывает многим другим.
Мне боровики нравятся тушеные с лучших Ом в сметане
А самый ароматный гриб-шампиньон, только выросший на воле, а не в подвалах гестапо.
tref7С Ампером, поди, ядрёней будет, не? 😀
с лучших Ом в сметане
tref7Не люблю самогон и иже с ним подобное , водка лучше да-же +еровая .Во-во. Я когда свой пью, до шестидесяти градусов не спешу запить или заесть
И всех, кто со мной его пьёт, отучаю от водочной дурной привычки.
)))
Не понимаю тех кто запивает и кто держит наготове закусь .
Н.ВалеричНе планирую Вас переубедить, но у меня теперь запах водки, даже дорогой, вызывает дрожь и чесотку в неприличных местах. Недавно сосед попросил налить, пришёл с тарой из под не самой дешевой водки, я бутылку нюхнул, чуть не блеванул. Дабы не паскудить свой напиток, пришлось мыть тару.Не люблю самогон и иже с ним подобное , водка лучше да-же +еровая .
vadja2Лучком.)))
Ампером
tref7Ректификаты вообще нельзя пить нормальным человекам.
нюхнул, чуть не блеванул
Н.ВалеричЧего тут понимать. Вышли весной на тягу, дошли до места, костерок развели, присели, разлили, порезали чёрный хлебушек, сала потолще, собрали воедино и держим наготове
Не понимаю тех кто держит наготове закусь
vadja2Последние годы даже на запах стал плохо реагировать, видать годы. А были времена, пивал. Только все времени запивал, так не заходила.
Ректификаты вообще нельзя пить нормальным человекам.
Китовое мясо в консерве у нас продавали году в 84-86, ЕМНИП. В принципе, мне нравилось. Некоторые плевались. Примерно тогда же и крабовые конечности варёно-мороженые завозили в магазин "Океан". Вкусно, но, подозреваю опять же- не всем. Особого ажиотажа не было. А вот рыбная колбаса поначалу была неплоха, но буквально через пару месяцев стали привозить жуткую хренобень. Даже отравления были. Это уже год 87-88.
Ректификаты вообще нельзя пить нормальным человекам.Их пьют только для эффекта
vadja2
Как-то выдали на сухпай вместо тушмана. Как по мне, то говно редчайшее. Серая куита с непонятным вкусом и запахом рыбы.
ты чё? стейки лучше говяжьих!
дезерт игл
Их пьют только для эффекта
Банально дело в цене.
paradoxЯ в консервной банке стейков не наблюдал, чесслово!
ты чё? стейки лучше говяжьих!
KOSTYAВискарь, не для удовольствия который, а качества "для подзалить рыльце" вполне сопоставим ценой с не самой дорогой водкой.
Банально дело в цене.
Да и вполне приличный, кстати, не вельми кусается - килограмм Баллантайнса в районе 12 ойро. В дюти фри, правда. 😊
[QUOTE]Наброшу[/QUOTE
Как вкусны и нежны бабы...
Обломов
Ты издеваешься уже над типо гастрономами, от нищеты?
В смысле?
vadja2
Вискарь, не для удовольствия который, а качества "для подзалить рыльце" вполне сопоставим ценой с не самой дорогой водкой.
Да и вполне приличный, кстати, не вельми кусается - килограмм Баллантайнса в районе 12 ойро. В дюти фри, правда. 😊
В РФ несопостовим.Самая дешевая водка три с половиной американских бакса за поллитру,самый дешевый вискарь пять с половиной баксов за поллитру.А это два бакса разницы - что дохуя.Кроме того водку необязательно покупать в нормальных магазах,полно контрафакта - а он стоит раза в два дешевле самой дешовой официальной,при сравнимом качестве.А вот сравнимого контрафактного вискарика заоченьдешево неимеется. 😊
KOSTYAДюти фри. Там есть типа "Клеймора" и т.п. за 3-5 евро за кило. Но он, кагбе помягче сказать, о-очень сильно на любителя, чисто набулдоситьсянах.
.А вот сравнимого контрафактного вискарика заоченьдешево неимеется.
А типа "Кинг Роберт" и иже с ним -7 ойров, что вполне сопоставимо с водкой. Удовольствие от употребления не получите, но на предмет намочить лыч - самое оно. И пьётся лучче водки.
при сравнимом качестве.дащас.
люкс по любому чище.
paradoxЧище - не значит лучше.
люкс по любому чище.
Люкс - ректификат. Гадость по определению.
paradoxЙеп меня подсадил на альфу.люкс по любому чище.
p.s. ну каг подсадил 😊 бутылку в год беру.
Alexandr13 Альфа - тоже ректификат 😀 Хм,если бутылку в год...берите лучше нормальный виски.Нахера водку то?
люкс по любому чище.Чище всего 96 градусный спирт. Но его поклонники до сих пор молчат в теме:-)
vadja2Шпиртус... вот то... даж слово подобрать не могу 😀
ректификат. Гадость
Помню уже обсуждали, кого как, меня таки от чая на следующий день опять накрыло))))))
KOSTYAестественно - водка же.Alexandr13 Альфа - тоже ректификат
KOSTYAучу - а чем запивать малосольную скумбрию с лучком?? Балантайзом??? 😊
берите лучше нормальный виски
дезерт иглЕсли чо, я раз в жизни пил 😊
Но его поклонники до сих пор молчат в теме:-)
а чем запивать малосольную скумбрию с лучком?? Балантайзом???"Лагавулин"16 берите. Это вкусно. Если распробовать. Правда от аромату с непривычки можно и из тапок вылететь. 😛 Но всё равно не запивать, а закусывать.)
Если чо, я раз в жизни пилПил и не раз. Но говорить там особо не о чем 😊 Букет и год урожая неведомы.
Alexandr13Пробовали мороженую скумбрию погрызьть?
а чем запивать малосольную скумбрию с лучком?
Если нет,рекомендую,ток надо крупную и жирную, прям мороженой режете, лимончиком сбрызнули,и под ректификат... милое дело
Alexandr13
учу - а чем запивать малосольную скумбрию с лучком?? Балантайзом??? 😊
Им родименьким.Им и запиваю.Ничем не хуже чем водочкой.А уж под мясное - вискарь и прочие самогоны вообще вне конкуренции.
дезерт иглСпирт мера вынужденная так или иначе. Например в советское время в Норильск завозили его по причине того, что при нормальных для Норильска морозах в 40 градусных напитках происходит ликвация, отделившаяся вода замерзает и разрывает тару. Заодно об'ем экономится. Хотя знаю людей, которые предпочитают сами разводить на свой вкус
Чище всего 96 градусный спирт. Но его поклонники до сих пор молчат в теме:-)
дезерт игл
Чище всего 96 градусный спирт. Но его поклонники до сих пор молчат в теме:-)
Ну я поклонник.Беру обычно литр и развожу дистилированной водичкой,получается 2,5 литра водки.Раза в три дешевле самой дешовой магазинной водки.По качеству - то же самое.
KOSTYAНа мой взгляд (глоток? вкус?) хуже.
Ничем не хуже чем водочкой
Убедили.Для фаната малосольной скумбрии наверное водочка вне конкуренции. 😊
Переругаться на работе со всеми. Задолбанным придти домой. Скинуть дорожные одежды. Помыть руки и лицо. Плюнуть с чувством в раковину. Протопать на кухню и отрезать тонкий ломтик сёмужного малосола, с женскую ладошку размером и ломтик лимона. Принести в гостиную на тарелке, поставить на журнальный столик. Достать из бара бутылку "Кати Сарк"(например) и чарку. Плеснуть грамм 50. Подумать и долить ещё. Сесть в кресло, откинуться на спинку. Втянуть носом аромат виски. Сказать: "Да пошли они все на...й!"- и смакуя выпить. Вкусно выдохнуть и сказать: "Аааа-а-хх". Ощутить тепло в груди и желудке. Почавкать до прохождения послевкусия. Зажевать сёмужку. Сёмужку зажевать лимоном для освежения ротовой полости. По желанию повторить желаемое количество раз или остановиться на достигнутом. Ну или можно идти ужинать. 😊
o.tuk😀
Букет и год урожая
Не раз приходилось. И неразбавленный, и разбавленный. Не разбавленный Надо пить по особой технике, что бы он, пока в желудок не упал, с воздухом не соприкасался. Разбавленный лучше разбавлять до употребления и в холодильник.
дезерт иглНе люблю спирт , попил его всякого в молодости . Его и всяк его содержащих жидкостей .
Но его поклонники до сих пор молчат в теме
Запас его несколько коробок 100гр по 20 штук , но всё-равно предпочитаю водку . Из спирта иногда делаю перцовку или хреновуху . "Набулькано" литров 15 всяких ягодных настоек , но опять-же - не хочу их .
Разбавленный лучше разбавлять до употребления и в холодильник.Бывалоча и тёплый на ура заходил. И не разбавленный. Ну, тока что не из мыльницы 😊
KOSTYA
Для фаната малосольной скумбрии наверное водочка вне конкуренции.
o.tuk😊 😊 😊
Ну, тока что не из мыльницы
o.tukАндрей, все в десяточку. Пойду жене прочитаю, а то она меня в этом вопросе не понимает. Хотя, и после прочтения, скорее всего, тоже не поймёт. 😀
Переругаться на работе со всеми. Задолбанным придти домой. Скинуть дорожные одежды. Помыть руки и лицо. Плюнуть с чувством в раковину. Протопать на кухню и отрезать тонкий ломтик сёмужного малосола, с женскую ладошку размером и ломтик лимона. Принести в гостиную на тарелке, поставить на журнальный столик. Достать из бара бутылку "Кати Сарк"(например) и чарку. Плеснуть грамм 50. Подумать и долить ещё. Сесть в кресло, откинуться на спинку. Втянуть носом аромат виски. Сказать: "Да пошли они все на...й!"- и смакуя выпить. Вкусно выдохнуть и сказать: "Аааа-а-хх". Ощутить тепло в груди и желудке. Почавкать до прохождения послевкусия. Зажевать сёмужку. Сёмужку зажевать лимоном для освежения ротовой полости. По желанию повторить желаемое количество раз или остановиться на достигнутом. Ну или можно идти ужинать.
o.tukА из автомобильного поворотника не приходилось?
Ну, тока что не из мыльницы
tref7😊
tref7Моя сама говорит ты или пей, или не пей, когда я тупо 100 накочу, огурчиком захрущу и на этом останавливаюсь, не понимает 😀
скорее всего, тоже не поймёт.
tref7
А из автомобильного поворотника не приходилось?
А как же. Колхозная классика.
не понимаетА иногда и не надо, чтобы понимала. Достаточно, чтобы не мешала и выслушала, когда захочется сказать. (из прошлой жизни)
o.tukУстал до-нельзя и хочется принять горизонтальное положение , но распечатываешь бутылку водки наливаешь в стакан или кружку 150-170 граммов(меньше не будет эффекта) , выпиваешь , отламываешь чёрного хлеба(пол спичечного коробка) макаешь в соль , сначала нюхаешь а только потом неспеша съедаешь и жизнь-то налаживается , надо дальше чего-то делать .
Переругаться на работе со всеми. Задолбанным придти домой. Скинуть дорожные одежды. Помыть руки и лицо. Плюнуть с чувством в раковину. Протопать на кухню и отрезать тонкий ломтик сёмужного малосола, с женскую ладошку размером и ломтик лимона. Принести в гостиную на тарелке, поставить на журнальный столик. Достать из бара бутылку "Кати Сарк"(например) и чарку. Плеснуть грамм 50. Подумать и долить ещё. Сесть в кресло, откинуться на спинку. Втянуть носом аромат виски. Сказать: "Да пошли они все на...й!"- и смакуя выпить. Вкусно выдохнуть и сказать: "Аааа-а-хх". Ощутить тепло в груди и желудке. Почавкать до прохождения послевкусия. Зажевать сёмужку. Сёмужку зажевать лимоном для освежения ротовой полости. По желанию повторить желаемое количество раз или остановиться на достигнутом. Ну или можно идти ужинать.
Н.ВалеричОчень недурной вариант. Вообще, мы любим придумывать себе ритуалы. Своеобразные якоря будней и праздников.
Я б тоже не понял, чего там с сотки? Расслабон только с 250-300 начинается
Моя сама говорит ты или пей, или не пей, когда я тупо 100 накочу, огурчиком захрущу и на этом останавливаюсь, не понимает
дезерт иглПосле такого кол-ва душа обычно требует продолжения банкета 😛.
Расслабон только с 250-300 начинается
o.tukЭто из собственного опыта , когда надо чего-то делать а сил и энтузиазма уже нет , как и времени . Пить такую дозу в несколько приёмов это потратить кучу времени , особенно на закусон . Да и вставать потом неохота будет , захочется ещё поесть-покурить ну и по3,14+деть .
Очень недурной вариант. Вообще, мы любим придумывать себе ритуалы.
дезерт иглМиш для аппетита чисто
Я б тоже не понял, чего там с сотки?
После такого кол-ва душа обычно требует продолжения банкета .Для некоторых это уже весь банкет. "Хотел встать и сказать тост, а получилось пукнуть и лечь..."(с))))
После такого кол-ва душа обычно требует продолжения банкета .Так и надо продолжать...
Миш для аппетита чистоЯсно
Н.Валерич
когда надо чего-то делать а сил и энтузиазма уже нет , как и времени .
Повторюсь. 😀
Расслабон только с 250-300 начинаетсяПринимай каждый час по 25, не придётся и напрягаться
Принимай каждый час по 25, не придётся и напрягатьсяНе моё.
Пью я редко,но по 0.5 и больше сразу(меньше смысла нет не забирает)
не забираетИ не надо. Надо голову в расслабоне поддерживать
черную икру
которую мы регулярно трескали во время принудительных походов классом в театр..
Странно. Неужели в театре и не пытали?)
Расслабон только с 250-300 начинается
Цепятыч
Принимай каждый час по 25, не придётся и напрягаться
дезерт иглСразу видно кто наш человек 😛 .
Не моё.
Пью я редко,но по 0.5 и больше сразу(меньше смысла нет не забирает)
Цепятыч , кстати все алкаши в бытность работы на заводе не могли выпить нормальной дозы (минимум 75 капель) , вот и квасили по воробьиному "держа себя в анабиозе" по несколько суток .
в бытность работы на заводеЧто за завод такой, что человеку и выпить не позволяли? У нас пили что хотели и сколько хотели
Н.ВалеричЧото мало. Около двух миллилитров. Столько и мне мало будет.
минимум 75 капел
Ну, тока что не из мыльницы
А из автомобильного поворотника не приходилось?
#300
От зила 130ого даж помыть нечем было, протёрли какойто рваниной промасленной и алга.тёплый рояль пополам с водой и две семки на закусь.эхх 90е
JACKASSкак то миновал меня.
тёплый рояль
водку помню "Белый орел" - с тех пор не видел 😞 Что это хоть было???
Спирт 96% голландский кажись.получше некоторых водок и дешевле
Не 40 было заявлено. Чистым пили.