Не приедающаяся моно-еда. Есть ли такая?
Долго не приедающаяся пища, на которой человеческий организм может жить долго без потерь и ухудшения здоровья?
Космический рацион, военные пайки, рационы для спасательных средств, туристические рационы. Эскимосская пища.
Чтобы все нужные организму питательные вещества и витаминчики были, и не приедалось.
Не обязательно один продукт, или "блюдо".
До пяти отдельных видов продуктов/заготовок на которых не менее года может нормально прожить человек.
Интересны как промышленные образцы, так и рецепты домашних заготовок.
лучшая приправа для того чтоб еда не приедалась это ГОЛОД.
Хлеб. Ржаной. Единственный продукт, в котором содержится все необходимое. Но, только правильный, "по старинному рецепту" хлеб, а не хлебозаводские дрожжевые скороспелки или пышки минипекарен... ну и да, как в посте выше плюс приправа "голод"
А кроме хлеба других вариантов нет?
Ну... судя по моему младшему - ему конфеты в принципе не приедаются... 😊
До пяти отдельных видов продуктов/заготовок на которых не менее года может нормально прожить человек.Один из..
"Сушеное мясо нельзя назвать деликатесом, обычно его используют для быстрого восстановления сил, когда нет возможности что-то приготовить, или в качестве добавки к другим блюдам. Зато оно может храниться бесконечно долго. Кроме того, как и сублимированное мясо, оно очень легкое, занимает мало места, что делает его оптимальным вариантом еды для туристов."
Источник: http://zhyvoi.ru/sushenoe-myaso.html
Бонк, сознайтесь честно: кто из обитателей 151-й таки успел вас покусать?
Рыба, хлеб, фрукты, овощи.
UrsusfonpuhАга,выпеченный в деревенской печи,обязательно с лежанкой.А так да,хлеб и вода.
Но, только правильный, "по старинному рецепту" хлеб, а не хлебозаводские дрожжевые
яишня. могу есть каждый день, без проблем. только лучку туда иногда, или помидор каких подбрасывать.
яйцо - самая вкусный и питательный продукт, из хранящихся сравнительно долго, без холодильника.
Бонкгреча. панкреотитчики годами на ней.
А кроме хлеба других вариантов нет?
Долго не приедающаяся пища, на которой человеческий организм может жить долго без потерь и ухудшения здоровья?Сало .Солёное свиное САЛО.
Единственный продукт на котором экспериментаторы выдерживали 6 месяцев без последствий для здоровья .
На чистом мясе(говядина) - возникали болезни .
На "молочке" - в частности на сыре - погибали через 4 месяца .
На личном опыте - сало ем с годовалого возраста - ем постоянно - каждый день - вне зависимости от времени года - можно сказать , что сало - это моя основная еда - мне 55 лет - холестерин в норме - биохимию делаем с женой каждый год - в этом году доктор сказал жене :
- Для вашего возраста у вас удивительно хорошие анализы ...
Жена сказала :
-Сало и яичницу ем регулярно - вот холестерин и в норме ...доктора охватил столбняк ... еле-еле привели в чувство ....
YepЯйцо, пожалуй, не приедающийся продукт. Щадящий для желудка, лёгкий в потреблении и усвоении. Есть можно как сырым, так и по-разному варёным-жареным. Комбинируется со многим.
яишня.
Жаль, что долго не хранится. Если только в порошке.
Жаль, что долго не хранится.Если яйцо взято из под курицы и немытое - месяц нормально .
Если яйцо 1-й категории покупное (мытое) - 20 дней гарантированно.
Gasar
греча
Кстати, да.
Когда-то читал, что гречневая каша с молоком - полностью сбалансированная пища, в которой есть всё, необходимое человеку.
Нет таких продуктов, чтоб не надоедали.
Про гречу - так особенно. Ее же вынужденно больные едят.
Я больше недели не выдержал.
Про гречуОткуда?!?!?!
Всю жизнь слышал - гречка!!!
Ем вареную с соевым, обжареную, с луком, очень люблю с молоком.
Знакомая бабка съедала на завтрак замоченную в кефира вечером, сахар в крови в норму привела.
Кливлендконечно есть: яйцо в разных видах, и мясо, в разных видах.
Нет таких продуктов, чтоб не надоедали
а продукт, который надоедает безусловно, в условиях продуктового изобилия - это хлеб.
хлеб не может надоесть лишь в условиях голода.
Откуда?!?!?!
Всю жизнь слышал - гречка!!!
Попробуйте ее есть каждый день, на протяжении недели. Одно и тоже блюдо.
Уж насколько я не прихотлив к еде, но здесь я просто вешался на 6-7 день.
Maksim VПОЛГОДА МИНИМУМ, блеат
Если яйцо взято из под курицы и немытое - месяц нормально .
Если яйцо 1-й категории покупное (мытое) - 20 дней гарантированно.
максим вэ, х@ев "деревенский житель"
к деревне вы отношение имеете не больше чем я к балету
ПОЛГОДА МИНИМУМ хранятся
при комнатной температуре деревенские яйца
а Вы, максим вэ
простой интернетный 3,14здобол
с чем и поздравляю в очередной раз
КливлендПопробуйте ее есть каждый день, на протяжении недели. Одно и тоже блюдо.
Я не про это, а про греча и гречка.
Я не про это, а про греча и гречка.
А, ну Питер, фули.)) Тут "кура", а не курица...Да и вообще, все не как у людей.))
Ржаной хлеб, сало и квашеная капуста.
КливлендПопробуйте ее есть каждый день, на протяжении недели. Одно и тоже блюдо.
Уж насколько я не прихотлив к еде, но здесь я просто вешался на 6-7 день.
а надо правильно есть,покушали? следующий прием пищи через два
а то и три дня,и все как рукой снимет 😀
вообще если пища однообразная то нужны специи,и соусы тоже,
они хорошо меняют вкус пищи.
чем больше разных специй и соусов тем чаще можно менять вкус. 😊
А еще китайцы едят яйца, которые в течение нескольких часов вываривают в моче мальчиков. Их даже надбивают, чтобы моча внутрь яйца попала. И потом , когда ЭТО почистят, на яйце виден солевой узор, прям как морозные разводы на окнах...
Мало ли что вообще едят... подумаешь, показали "столетние яйца".
Вы еще сюрстрёминг выложите, или исландские тухлые акульи плавники...
Тушёнка с...
Фубля!
Бонк, не предполагал за Вами такого извращенства...
ФубляБееее
ЛонжеронВы меня к кем-то попутали.
Бонк, не предполагал за Вами такого извращенства...
Тема про не надоедающую полноценную еду.
Есть ли промышленные или домашние наработки - об этом спрашиваю.
Про извращения не спрашивал.
Кто допустил извращения? Укажите. Забаню извращенца.
и не мрут жеж с этого
Мясо никогда не приедается. Съедающий мясо получает удовольствие от съеденной пищи. Желательно свежее и жирное мясо. Как у Хагарта в Алане Квотормене - жирный бычок. И травки пощипать, лучку, капусточки. Злаковые, бобовые и корнеплоды, особенно картошка, не естественная пища.
Лонжерон
Откуда?!?!?!
Всю жизнь слышал - гречка!!!
Грёбаные питерцы. Их тут уже двое 😀
Бонк
Вы меня к кем-то попутали.
Тема про не надоедающую полноценную еду.
Месяц автономки
Утром всегда заварная каша "Быстров", варьировал от с мёдо-орехов до с черникой + бутер с сыром + кофе
Вечером гречка/рис/макароны + сосиски/нарезка/консервированная рыба + чай
И нормально
ЛонжеронЯ вообще-то отталкивался от популярной в фантастике темы "вечного хлеба" - пищевого моно-продукта, которым можно было бы накормить всех.
Бееее
Близко к этой теме наработки военных - продукт для выживания в море. Напоминает кусок хозяйственного мыла, вкус... специфический, но позволяет потерпевшим кораблекрушение выжить - все нужные элементы питания там есть.
Пищевая промышленность далеко продвинулась в деле фальсификации вкусовых ощущений. Может уже создали физиологически правильный пищевой продукт, который бы не только выполнял своё прямое предназначение - питать наше тело всем необходимым для здоровой жизни, но и по вкусу бы был приемлемым, и не приедался.
Напоминает кусок хозяйственного мыла, вкус... специфический, но позволяет потерпевшим кораблекрушение выжить - все нужные элементы питания там есть.Там ключевое выжить. Постоянно есть нельзя.
продвинулась в деле фальсификации вкусовых ощущенийА смысл? На фига добавки "со вкусом чего то" когда можно съесть это самое чего то непосредственно
дезерт иглА нафига электричество?
А смысл? На фига
Без него человечество всю свою историю прожило.
Завтра в космос лететь. Откуда вы собираетесь брать всё разнообразие кулинарии? Или Марс. Сразу наладите воспроизводство всех земных разносолов?
Труднодоступные районы Земли. Не всегда там еда есть. Иногда нет условий приготовить. Про выживание в аварийных ситуациях уже упоминали.
Наверняка найдутся ещё ситуации, где будет востребована полноценная моно-еда.
Для космоса,труднодоступных районов и прочего давно придуманы сублиматы, начиная от еды из тюбика для космонавтов, и кончая банальным Дошираком для туристов. Все и так есть.
Рецепт от Митьков (в ценах СССР).
(с)
3 килограмма зельца (копеек по 30 за килограмм), 4 буханки хлеба, две пачки
маргарина для сытости, тщательно перемешать эти продукты в тазу, варить
и закатать в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц
обходится примерно в три рубля плюс большая экономия времени.
Вот:
Комплекс антиоксидантов
Уникальный комплекс антиоксидантов способствует нейтрализации свободных радикалов.
Здоровое сердце
Формула содержит таурин, который способствует поддержанию здоровья сердца.
Высокая перевариваемость
Позволяет обеспечить оптимальную перевариваемость благодаря уникальной формуле, содержащей высококачественные белки и идеальный баланс диетической клетчатки.
😊
https://www.royal-canin.ru/catalog/product/giant-adult/
БонкЯ как раз в время чтения этого романа задумывался - ведь очевидный бред же, не может человек питаться постоянно одним и тем же продуктом (не как основным в меню, помимо прочих, а именно как ЕДИНСТВЕННЫМ)! Весь наш жизненный опыт, начиная с детского садика, восстает против этого!
Я вообще-то отталкивался от популярной в фантастике темы "вечного хлеба" - пищевого моно-продукта, которым можно было бы накормить всех.
Два-три продукта - другое дело. Или пусть даже один, но - с добавками, приправами, или по-разному приготовленный, чтобы вкус не "приедался".
Про мыло для выживания в море - никогда не слышал. А если брать для примера продукты "выживальщиков" типа пеммикана - то он изначально является не моно-продуктом, а смесью (боле-менее сбалансированной). Так же и сублиматы.
Был период (несколько лет), когда мы дома готовили поочередно всего два блюда: кашу "Геркулес" (причем, даже не варили, а просто заливали кипятком и оставляли на 5 минут), и омлет (яйца и молоко, взбивали в блендере и потом ставили в микроволновку). День одно, день другое.
Но - это было, во-первых, вынужденно (мама не могла сама ходить и питаться, и мы готовили завтрак для нее и кормили перед уходом на работу), а раз уж приготовлено - то то же самое ели и сами.
И во-вторых - это только на завтрак (я обедал на работе, а жена приходила на обед домой и готовила обед для мамы).
Еще был период (с год или даже больше), примерно в возрасте 45 лет. Видимо, шла какая-то физиологическая перестройка в организме, связанная с возрастом.
Так вот я тогда вообще практически ничего другого не ел, кроме мюслей. Даже в командировках - приезжал к гостиницу или в служебную квартиру, шел в ближайший гипермаркет, и покупал пару пачек (или банок) мюслей поинтереснее (чтобы и лаки, и орехи, и сушеные фрукты). Иногда грыз прямо так, с чаем, иногда - заливал в пиалке молоком, соком или йогуртом.
-Сало и яичницу ем регулярно - вот холестерин и в норме ...доктора охватил столбняк ... еле-еле привели в чувство ....
МаксимВ, меняйте доктора, без шуток.
NLPepperПри этом как само собой разумеющееся воспринимаем кошачий (собачий) корм - где "всё сбалансировано", и тем он лучше куска мяса...
Я как раз в время чтения этого романа задумывался - ведь очевидный бред же, не может человек питаться постоянно одним и тем же продуктом (не как основным в меню, помимо прочих, а именно как ЕДИНСТВЕННЫМ)! Весь наш жизненный опыт, начиная с детского садика, восстает против этого!Два-три продукта - другое дело. Или пусть даже один, но - с добавками, приправами, или по-разному приготовленный, чтобы вкус не "приедался".
И ведь жруть они это "сбалансированное" как подорванные. Значит вкусовой момент (вкус и неприедаемость) уже отработан на кошках и собаках. А до этого - комбикорма для с/х животных.
По сути - это основная моно-еда, потребляемая изо дня в день.
Бонк
И ведь жруть они это "сбалансированное" как подорванные.
Усилители вкуса, ароматизаторы, имитаторы и т.д.
По сути - это основная моно-еда, потребляемая изо дня вТот кто кормит ей животных изо дня в день-феерический му..к
дезерт иглМожете дать промежуточные пояснения?
Тот кто кормит ей животных изо дня в день-феерический му..к
Интуитивно с вами согласен.
Но хотелось бы объективного подтверждения своим интуитивным ощущениям.
Своё зверьё кормлю сырым мясом (магазинное тоже не айс, небось сплошные гормоны), и витаминчики. Мясо им не приедается. Как справедливо выше было сказано.
Можете дать промежуточные пояснения?Погуглите мочекаменная болезнь у котов. Узнаете много нового.
Я своих кормил всем,чем просили(и мясо сырое,и балык, и йогурт с красной икрой они жрали за милую душу), но корм стоял,они его периодически ели.
В результате все мои кошки умерли от старости
дезерт иглА вот согласен. Надо, чтобы на столе кота присутствовали мясо, рыба варёные\сырые, сметана, яйца, трава. Проплан, как моно корм. Что интересно, мясо нюхает без энтузиазма, когда и погрызёт варёной океанической или речной рыбы, травы. Сметана и яйца, как правило - в утиль, после истечения срока свежести. Вся жратва этой скотины обнаглевшей, до лоснящейся шерсти - проплан.
феерический му..к
Про жареную картоху как гарнир никто и не вспомнил, ток мне чтоль не приедается? а вот к ней чередуя можно то селедочку, то помидорчики (хоть свежие хоть маринованные), то капустку квашеную,кста ем картоху без хлеба.
можно с лучком,можно с сальцом, можно под водочку можно и без)))))
жареную картоху как гарнир никто и не вспомнил, ток мне чтоль не приедаетсяДа тоже осточертивает за месяц где то
RuS.36А чо про её, ну, ресторанно-нищенская жратва? Тута все молотобойцы. Чо им эта картошка, с её только на паперти если сидеть калорий? Скока её надо сожрать, чтобы кувалдой по 8 часов махать? Решение не для впечатлительных. Только злаки. Хотя, я на северах горох мешками жрал.
Про жареную картоху как гарнир никто и не
ОбломовПод одеялом грелся? 😀
Хотя, я на северах горох мешками жрал.
ps/поясню, у нас в казарме после гороховой каши всегда градус повышался, но все спали довольные, в тепле же 😊 Хохма такая.
RuS.36Это всё, на что у тебя щенячьей фантазии? Хе-хе....
Под одеялом грелся?
ОбломовАвтоответчик, ты еще разозлись на меня, за почти много лет уж с кем я не полаелся так это с тобой, думаешь время пришло? 😀
Это всё, на что у тебя щенячьей фантазии? Хе-хе....
(собачий) корм - где "всё сбалансировано"Насамом деле это говнокорм,именно шо
И ведь жруть они это "сбалансированное" как подорванные
Усилители вкуса, ароматизаторы, имитаторы и т.д.Хороший корм они едять чуть ли не ис под палки.
ТрофельУ меня псина 76 кг была на каше с мясом выезжала, но хитрить надо было, на миску каши кг3 стакан корма, так она сука така кашу в первую очередь а корм на последок оставляла, и бздела от него неимоверно, а без корма кашу не ела.... одно слово сука....
Хороший корм они едять чуть ли не ис под палки.
дезерт иглПогуглите. Эти ваши "новости" устарели лет на двадцать. Если не на тридцать.
Погуглите мочекаменная болезнь у котов. Узнаете много нового.
и бздела от него неимоверноМож с ево,мож с смеси.Так то сухой корм(имхо)всеж катит,ежель говорить о сбалансированности + учитывая данную"скорость жисти"(время,которого вечно нехватат).
Кстати бсдешь "в хорошем корме тоже учитан" 😊
"Ой, неясно, - подумал Кукк-Ушкин, - ой, темнит старуха, ой-е-ей..."
Он чувствовал, что теперь уж ему не отвертеться, и новые рандеву на
Исаакиевской его не спасут, нужно принимать решение: либо Онегро будить и
напускать его на непрошеного гостя, либо брать в лапу эти проклятые "пять
тысяч - три миллиона", отдавать реликвию и ждать смолы.
Как вдруг по соседству, в "салоне мысли", произошло событие: затрубила,
завизжала флейтами, закукарекала сигнальная система. Это означало, что
Процесс достиг Фазы и сейчас пойдет Продукт. Сколько уже лет, десятилетий
сигналы эти взвинчивали Питирима. А вдруг сейчас, именно сейчас?
Забыв про все на свете и с легкостью необыкновенной сбросив с плеча
тяжелую длань коммунального работника, Питирим выскочил из "лаборатории",
промчался через "конференцию" в "салон мысли".
Продукт действительно уже шел по стеклянным трубкам на выход. Скрестив
руки на груди, Питирим смотрел, как медленно катятся темно-зеленые шарики, и
думал не без гордости о силе своего интеллекта: эва, как все продумал и как
устроил, сложнейшая конструкция действует безупречно! Сама синтезирует,
анализирует, снова синтезирует, сама же и приглашает на выход. Без ложной
скромности можно сказать: нет пределов человеческому гению!
Явился, стуча коготками и позевывая, пудель Онегро. Этот никогда не
пропустит выхода Продукта. А ведь было время когда чурался, крутил носом,
даже визжал. Теперь всегда когда подходит Фаза, собачий долгожитель тут как
тут - ждет первого, еще не обожженного шарика и облизывается. Быть может,
именно в употреблении Продукта и скрыт секрет мафусаиловского (для
собаки-то!) сорокалетнего возраста?
Питирим Филимонович даже слегка задохнулся от такой гипотезы. Секрет
долголетия? Да ведь из этого же прямиком вытекают памятники, монументы ему,
Питириму Кукк-Ушкину, по всем культурным столицам институты, площади,
бульвары его имени! Сумасшедшие перспективы!.. Вечное паломничество...
Канал, конечно, придется переименовать - извините, Александр Сергеевич...
Что ж, довольно уже мытарить нашего терпеливого читателя глухими
намеками на неясной изобретение. Раскроем карты: Питирим Филимонович
Кукк-Ушкин вот уже copoк лет был занят одной идеей - изобретением
универсальной человеческой еды. Эта еда, или, как предварительно нaзвал ее
изобретатель, Продукт, должна была заменить на планете Земля все разносолы и
своей доступностью, дешевизной, а может быть, и бесплатностью ликвидировать
сразу множество проблем, а своему творцу обеспечить бронзовые памятники по
всем культурным столицам.
Ради этой идеи и прожил Питирим всю свою жизнь, ради нее даже мелким
мошенничеством занимался в те далекие прохладные годы, ради нее портил свой
характер и ощетинивался, ради нее так и остался по штату младшим
гардеробщиком в Доме культуры, а ведь мог бы продвинуться до старшего
администратора.
В принципе Продукт был уже готов - в нем было больше витаминов, белков
и солей, чем в любой другой пище. Не хватало пока что одного - вкуса. По
идее Питирима, Продукт должен стать вкуснее любой самой вкусной еды, вкуснее
шоколадных тортов, вкуснее икры и устриц и даже вкуснее свежевыпеченного
ржаного хлеба. Тогда его будут с удовольствием есть все и забудут разные
разносолы, из-за которых в средние века разгорелось столько войн.
Однако не получалось. Все получилось, вкус - не получался. Пока что,
прямо скажем, получился какой-то антивкус. Продукт был настолько
отвратительным, что даже сам творец его не решался проглотить целый шарик.
Один лишь Онегро, который лет тридцать пять назад был принесен в жертву
науке, вдруг привык к Продукту, стал его активно потреблять и жертвой себя
не чувствовал.
Так и сейчас, он с аппетитом прожевал и проглотил зеленоватый, с
искорками, шарик и, довольный, улегся рядом с системой. Кукк-Ушкин попытался
последовать его примеру, лизнул было шарик, но скрючился: нет, Продукт был
все еще далек от совершенства.
А что будет дальше? Что будет дальше?
Ликование еще более усилилось, когда узнали, что Питирим Филимонович
вместе со своим ближайшим другом, продавщицей молочного магазина Дорой
Семеновной Клобс, принесли к пиршеству целую огромную кастрюлю с первой
порцией только что синтезированной и уже облагороженной смолой "гумчванс"
универсальной еды. Все персонажи весьма оживились, а особенно животные,
среди которых был и ирландский сеттер Флайинг Ноуз, который не играл в нашей
повести никакой роли, а только лишь иногда оживлял картину. Все получили по
нескольку кругляшков, все попробовали, и всем очень понравилось. Мало того,
все нашли, что эта универсальная еда чрезвычайно напоминает какую-то вкусную
обыкновенную еду. Тут Питирим Филимонович слегка заволновался. И помрачнел.
- Скажите, а сколько будет стоить ваш продукт? - поинтересовались
некоторые из присутствующих.
- Десять копеек килограмм, Не дороже картошки. - ответил Питирим.
- Эврика! - воскликнули тут дети. - Да ведь это же печеная картошка!
Взрослые смущенно переглянулись; дети были правы - синтезированная за
сорок лет универсальная еда в точности напоминала очень вкусную, но
обыкновенную печеную картошку.
Дора Семеновна Клобс хлопотливо бросилась к Питириму Филимоновичу.
- Оставьте меня! - рявкнул тот. Он сидел неподвижно, белый как мел.
- Дружище Питирим! - обратился к нему Юрий Игнатьевич Четверкин от лица
всех присутствующих, включая автора. - Ты сделал большое дело! В конце
концов, мир только выиграет от того, что в нем будет больше печеной
картошки!
Улыбка старого авиатора была так простодушна и заразительна, что и
Питирим Филимонович невольно улыбнулся. Ликование в квартире Стратофонтовых
разгорелось с новой силой.
Мясо, мясо и ещё раз мясо! У человека есть клыки, значит от плотоядный. Это Советская власть посадила страну на картошку и макароны с хлебом. У травоядных клыков не бывает. Повышенная кислотность, язвы от неё, это потому, что желудок мяса требует, а его лошадиной кашкой кормят.
КливлендЯ тоже не прихотлив. И гречку могу молотить ежедневно. Главное разнообразие в способах приготовления.Попробуйте ее есть каждый день, на протяжении недели. Одно и тоже блюдо.
Уж насколько я не прихотлив к еде, но здесь я просто вешался на 6-7 день.
эмдена надо правильно есть,покушали? следующий прием пищи через два
а то и три дня,и все как рукой снимет 😀вообще если пища однообразная то нужны специи,и соусы тоже,
они хорошо меняют вкус пищи.
чем больше разных специй и соусов тем чаще можно менять вкус. 😊
Вот именно, что 😀
Поджелудочная, если уже возраст, не молодая, тут же "адьё" скажет.
БонкТак вон, про яйца тухлые, в моче варёные...
Вы меня к кем-то попутали.
Тема про не надоедающую полноценную еду.Есть ли промышленные или домашние наработки - об этом спрашиваю.
Про извращения не спрашивал.
Кто допустил извращения? Укажите. Забаню извращенца.
дезерт иглУ меня один кот - страсть как любил (родину продал бы) 😊 печёнку. Говяжью ли, птичью - не важно. И ещё он до самозабвения, просто "до трясуна" обожал ...маслины. Как то классом собирались, пока стол накрывали, он залез на него (фигли, контроля нет), и игнорируя нарезку, рыбную, мясную, колбасы, тырил маслины. Народ собрался и дивился. Сын как-то над ним поиздевался, купил с косточками. Было шоу. 😊
Погуглите мочекаменная болезнь у котов. Узнаете много нового.
Я своих кормил всем,чем просили(и мясо сырое,и балык, и йогурт с красной икрой они жрали за милую душу), но корм стоял,они его периодически ели.
В результате все мои кошки умерли от старости
Это Советская власть посадила страну на картошку и макароны с хлебом.Харе пули то отливать...(с)
хлеб, молоко, яблоки.
молоко, яблокиЕсли вместе, то горшок на весь день обеспечен! 😊
Хотя и молоко и яблоки люблю очень.
Бонкприсоединяюсь: например я кормил своего пса самым дешёвым чаппи, он прожил больше 16 лет(это под сотню по человеческим меркам), и его мне пришлось уже пристрелить, потому что он от старости уже ходить не мог.
Эти ваши "новости" устарели лет на двадцать. Если не на тридцать
если животное само по себе имеет здоровую генетику, то искусственные корма для него - самое то.
Если вместенет, конечно.
а вообще лично я и вместе перевариваю- проверено.
но это, скорее всего, исключение.
можно яблоки на лук заменить, только его трудно необходимое количество съесть.
я к тому, что тут практически все что нужно по аминокислотам, белкам, витаминам и прочей ерунде, включая кальций.
[/B]а Вы, максим вэ
простой интернетный 3,14здобол
с чем и поздравляю в очередной раз
[B]Я в очередной раз убедился , что вы дурак . Полный . Яйцо хранится максимум месяц , не из-за того что оно испортится , а из-за того , что происходит потеря влаги из яйца и по своим питательным свойствам это уже и не яйцо совсем , а так - просто голод утолить .
А так по жизни - яйцо надо хранить максимум 5 дней - при отсутствии регулярных поставок - максимум десять- хотя торговля считает , что можно 20 , но это от лукавого .
Яйцо самое полезное( диетическое) - до 5 дней ; от 5 до 30 - яйцо "свежее" - условно полезное ; от 30 -холодильниковые и известкованные куриные яйца, то есть хранившиеся в холодильнике или известковом растворе - просто съедобные яйца .
Вы дурак Безмен - дурак по жизни . Тьфу на вас .
Моно-еда...
Как ее точно классифицировать - по одному продукту или по одному блюду на прием пищи?
Если нужны моно-блюда, то опыт разных народов уже дано дает ответ: составной рецепт типа риса или гуляша.
Мясо, овощи, крупы или изделия из теста - все в одной посуде, готовится сразу и является сытным блюдом.
Особенно хорош правильный гуляш - мясо, овощи (лук, сладкий перец, картофель, иногда еще помидоры), чипетки (комочки теста, вместо хлеба), густой навар со специями и приправами (как подлива либо как суповой бульон - в зависимости от предпочтений). Всего одно блюдо, а сразу и супца нарубался (с хлебом 😊), и жаркого с гарниром 😀
Остается только найти чего-нибудь выпить под это дело 😀
Моно-еда, это когда еда уже почти закончилась. Но есть мешок муки и слегка поваренной соли?! Помните "креподжи" у Ясона Дин Альта?
"Передним предстал длинный ряд креподжей".
БонкМясо + лаваш + вино.
Не приедающаяся моно-еда. Есть ли такая?Долго не приедающаяся пища, на которой человеческий организм может жить долго без потерь и ухудшения здоровья?
Мясо + лаваш + вино.тоже годно.
но кальция нет.
добавьте апельсинчиков или сардин.
ну или кунжута..
ну чесночка хотя бы- хотя в нём уже маловато..
Лонжеронзабанил
Так вон, про яйца тухлые...(с)
ЯРЛНу-ну. Потом от подагры загибаться...
Мясо, мясо и ещё раз мясо!
Бонк, что вы ищите - того не существует.
КливлендНу, если только творожные лепешки на луке?
того не
ОбломовВсего лишь неправильная работа организма.
Ну-ну. Потом от подагры загибаться...
Если без излишеств, то все нормально.
Я тут в нежилой квартире полупустой нашел коробку с набором для суши и тд японское. Вобщем из Тая привезли мне бульон куриный. Том Ям паудер. Он еще и похмелье убирает. Так потом курицу купил, а жрать не могу. Не вкусная.
Гы
Я тут в нежилой квартире полупустой нашел коробку с набором для суши и тд японское. Вобщем из Тая привезли мне бульон куриный. Том Ям паудер. Он еще и похмелье убирает. Так потом курицу купил, а жрать не могу. Не вкусная.
Гы... 😀
Нашел тут ресурс, где этот Том Ям предлагают сделать по домашнему рецепту, только саму приправу Том Ям нужно заказывать в Интернете.
Смотрим состав приправы:
Опа! Усилитель вкуса E621! Любимый всеми глутамат натрия!
Вот вам и весь секрет "заморского супчика"... 😀
БонкЗдесь самый важный момент - что этот корм на вкус и по консистенции различается.
При этом как само собой разумеющееся воспринимаем кошачий (собачий) корм - где "всё сбалансировано", и тем он лучше куска мяса...
И ведь жруть они это "сбалансированное" как подорванные. Значит вкусовой момент (вкус и неприедаемость) уже отработан на кошках и собаках.
Если мы берем коту тот же Вискас или Феликс, то за один раз берем 4-5 разных наименований (кура, говядина, ягненок, кролик, лосось, форель, в виде рагу, желе, паштета).
Уж не знаю, каковы они на вкус для кота 😊, но для меня даже по виду и по запаху отличаются, когда лежат в миске.
Плюс - твердый корм иногда.
А сырое мясо - иногда, как лакомство.
Старший кот прожил на этой еде около 20 лет.
В наших кубиках тоже глютамат. Но вкус не тот.
И это том Ям паста.
Щас загуглю
http://apsara-mag.ru/products/15378665
ЛонжеронВо-о-о-о-от! Начинается езденее на звезде. Несмотря на вводной щенячий императив.
Если без
Originally posted by :
Мясо, мясо и ещё раз мясо!
Моно еда - это пельмени. Но лука побольше надо. И в фарш рыбки.
И в фарш рыбки.
Вонять будет.
Konstantin217Чем это? Когда-йто беляши рыбны в мурлыткине торговалися.
Вонять будет
[/B]До пяти отдельных видов продуктов/заготовок на которых не менее года может нормально прожить человек.
[B]1) Сало.
2) Хлеб чёрный.
3) Картошка ( гречка или любая другая крупа - по желанию)
4) Яйцо куриное ( утиное , перепелиное - без разницы)
5) Лук/чеснок.
Этот набор продуктов даст организму всё необходимое для полноценной жизни , если туда добавить пункт 6- КАПУСТА , то вообще всю жизнь можно только этим и питаться .
Maksim VКапусту можно исключить, если свежую кровь животных травоядных потреблять.
Лук/чеснок
Чем это? Когда-йто беляши рыбны в мурлыткине торговалися.
Беляши - вонючая вонь.
Был в жизни период. После армии, работы полно а времени на нормальную готовку не было. Чтобы не убить желудок выходил из положения так. По дороге на работу покупал овсяные хлопья, свинную рульку варено-копченую и три литра молока. По приходу в мастерскую, варил полукиграмовую коробку хлопьев. В обед с рулеткой - пища богов. Молоко в течении дня вместо воды, чередуя с чаем. В особо тяжёлые времена овсяная каша с подсолнечным маслом. Не самое изысканное блюдо, но на тот период выручало на 100%. Сейчас тоже с удовольствием ем по утрам овсяную кашу, но уже на молоке, с сливочным маслом и прочими дополнениями.)))
БонкОчень индивидуально.
Долго не приедающаяся пища,
БонкЧуть менее индивидуально. В общем случае – молоко. Хлеб (настоящий темный).
на которой человеческий организм может жить долго без потерь и ухудшения здоровья?
Но форма и состояние "пищи" может быть любой, в принципе.
Welder2612Это да. И стул с её хороший, регулярный, по часам)))
выручало на 100%
Во первых когда спрашивают о моно еде,то надо к этому добавлять важный момент-в каких условиях все это питание происходит,и вынужденный это момент или выдуманный!
Поясню,если это военные годы,и жрачки достать вообще негде,то будете рады любой моноеде!
Вообще любой!
Если это мирные времена и изобилие и денег и возможностей-то удержать на какой то вымышленной монодиете сможет только наличие серьезных медицинских показаний очень жёстких,с гарантированной смертностью при употреблении каких то других продуктов!
Или другой какой то стимул серьезный,но очень серьезный(желание похудеть,или денег сьэкономить для чего то очень важного,жизненно важного).
Короче моя имха-намного важнее условия,в которых человек находится в момент поедания монопродукта.
Если это выживание в понимании правильном(еды очень мало и ее необходимо растянуть,т.к.новой в обозримом будущем не предвидится вообще)-тогда это можно.
А если это вымышленная ситуация от нечего делать,и это понты-тогда сложно,скорее невозможно!
Ещё добавлю со слов одного знакомого врача,высказавшегося по поводу одной знакомой особы,которая мучила себя диетами и не дожила до 50 лет,хотя не была дистрофичкой,а выглядела очень даже спортивной,много ходила каждый день,работала не сидя в кресле за компом,а довольно динамичная работа и не шибко нервная.
Сказал,что жила бы больше,если питалась бы более разнообразно,и имела бы запас жирка чуть побольше,и не напрягала бы так нагрузками сердце постоянно.
Могла ещё жить долго,конкретных медицинских показаний от чего умерла-не имела,просто перегрузка постоянная на фоне недостаточного питания.
Экспериментировать без дела с организмом вообще нельзя,особенно в возрасте достаточном уже,это вам не 13-19,когда все можно.....диеты себе несбалансированные устраивать,или нагрузку давать аховую-не все выживают при этом.Не надо вспоминать о былых достижениях в спорте,выживании,с возрастом это уже не так и безопасно!
Медикам тоже доверять не стоит сильно,знаю пару таких,которые всем пациентам говорят одно и то же-они тем,у которых вес больше,говорят,что надо похудеть срочно,а тем у которых вес меньше-тем что поднабрать до нормы надо.Причем то же самое говорят людям в вести,превышающим норму на 30,40%,как и на пару кг!( 😊))) ),и вот это уже реально становится смешным.
Сало, ржаной самоиспеченный хлеб, лук. + хорошая жирная атлантическая слабосоленая селедка.
Экспериментировать без дела с организмом вообще нельзя,особенно в возрасте достаточном уже,это вам не 13-19,когда все можно.....диеты себе несбалансированные устраивать,или нагрузку давать аховую-не все выживают при этом.Наиболее известные примеры жертв "здорового образа жизни" - Виталий Соломин и Наталья Гундарева .
пельмени, в любом виде, хоть с маслом, хоть со сметаной, хоть с майонезом, с уксусом, с кетчупом: жареные, вареные, на пару и т.п. в любом количестве всегда и везде-не надоедают, главное-хорошие!!!
Касательно вопроса в стартовом посте - да, разработки и испытания продукта, который способен заменить пищу, ведутся, и давно.
Кому интересно - гуглить словечко "сойлент" и фамилию "Райнхарт".
Если вкратце, то питьевая смесь белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, и клетчатки; разнообразие вкуса достигается через вкусовые ароматизаторы, как нетрудно догадаться.
В настоящее время вроде как испытывается на полусотне тысяч добровольцев по всему миру в качестве повседневной замены части ежедневного рациона (данные двухлетней давности, сейчас не отслеживаю).
Сам Роб Райнхарт как-то просидел полностью на сойленте месяц, без особых последствий для здоровья.
Опять же, разрабатывают сойлент не первый год (с дюжину лет где-то, насколько отслеживаю), и если первые варианты были заточены под максимальную идентичность питьевой смеси реальной еде (т.е изготовлялись из нормальных продуктов), то сейчас основные усилия кинуты на компромис между дешевизной и безвредностью, т.е с прицелом на коммерческую рентабельность. Т.е пальмового масла, например, там нет, а вот белковая состовляющая - на основе рыбьего жира (или сои в версии для веганов).
В перспективе, может использоваться в качестве основного компонента при 1-2 ежедневных приемах пищи. Т.е заменить - полностью - завтрак либо ужин либо и то, и другое. Ну и сам формат - густой коктейль из порошкообразной субстанции, разбавляемой водой - экономит кучу времени на готовку и употребление.
По ряду признаков с сойлентом коррелируется такой продукт как глюцерна (он отечественный), но это скорее версия добавки в рацион для полноценного питания диабетиков. Короче, разработать - разработали, а область применения не нашли.
Такой монопродукт как пеммикан - уже вспоминали? 😊
густой коктейль из порошкообразной субстанции, разбавляемой водойСильно смахивает на кач-напитки,там их уево разнобразие.
А они и взяты за основу. Просто попытка расширить аудиторию схожим продуктом с неизбежным последующим удешевлением оного.
Увы, производители традиционных продуктов питания взбунтуются сразу же, к гадалке не ходи. Сделайте поправку на то, сколько продуктов питания идут в утиль из-за просрочки сроков годности, и один хрен наблюдается переизбыток производства еды; то что негры в Африке голодают - ну, на то они и негры.
Доплнительный аспект у такой пищи - отсутствует получение удовольствия, в том числе и коллективного, от употребления пищи - это весьма сильный психологический фактор. Это как мастурбация и онанизм, которые никогда до конца не заменят нормальный половой акт, как ни изгаляйся.
А вообще, насколько могу судить, первый пример массовой моно-еды - причем горячей - это плов, точнее, его концепция: треть дикого лука, треть любого мяса, и треть размоченной крупы (любой), в казане на открытом огне.
Первый пример массовой моно-еды в формате сухомятки - это римское лардо с сухарями.
Оба примера - солдатская пища на случай быстрых переходов, когда некогда долго заморачиваться с готовкой, а жрать надо быстро и по-максимуму в плане калорий.
А вообще, насколько могу судить, первый пример массовой моно-еды - причем горячей - это плов, точнее, его концепция: треть дикого лука, треть любого мяса, и треть размоченной крупы (любой), в казане на открытом огне.
Хо-хо,моноеда,в которой список составляющих поболее,чем на столе праздничном!
я про оригинальный рецепт, там только лук, вода, мясо, и крупа.
а так, самая что ни на есть моноеда - это каша. А если вообще к истокам обращаться - то пресная лепёшка из муки крупного помола, запеченная в золе.
как-то экспериментили с такими из интереса, дрянь редкостная. Тока с большой голодухи и съешь.
как-то экспериментили с такими из интереса, дрянь редкостная. Тока с большой голодухи и съешьТак с неё и ели
ну ведь не 3 же тысячи лет подряд!
а оно было основой рациона у тех же натуфийцев, сколько-то столько они и существовали.
у ведь не 3 же тысячи лет подряд!В истории примеров изобилия вообще мало, а примеров голода полно.
а оно было основой рациона у тех же натуфийцев, сколько-то столько они и существовали.
Ну да, какая-нибудь еда, пусть пресная и однообразная все лучше, чем никакой.
угу, вот интересно, от чего человек быстрее загнётся: от голодухи, или от полностью грибной диеты.
AllBiBek
угу, вот интересно, от чего человек быстрее загнётся: от голодухи, или от полностью грибной диеты.
Вот как раз грибы,всякие мелкие животные типа ёжиков,яйца и птички в стадии птенцов,рыбешка мелкая,которой всегда можно на мели поймать,растения лесные всякие съедобные,корни их,ягоды....
тут другое.
у грибов все клетки заключены в хитиновую оболочку. Как следствие, он весьма труден в усвоении.
как следствие, в мире нет позвоночных, у кого в рационе грибы составляют хотя бы существенный процент диеты. Максимум у насекомых.
грубо говоря, на то, чтобы усвоить гриб - нужно больше энергии, чем он может дать. Да, чувство голода грибами сбить можно. Можно даже временно получить состояние сытости.
но не более.
Зато грибы вкус вкусный добавляют.
и не только вкус! еще и красок в жизнь! (не все)