Говорят в рознице 2/3 это китайская икра.Настоящая,но на стимуляторах и гормонах.
Многие дорогие рестораны,вообще от икры отказались,не знаешь что завтра подсунет надежный поставщик.
21 стерлядь, 24 осётр поставщик нормальный.
На Ганзе, помнится, икрой прудовой стерляди известный в узких кругах барыжил. Про китайцев не рассказывал, но тема получилась занимательная. 😊 Пока есть буду икру красную и заморскую - баклажанную.
Года два как отказался не только от осетровой,даже от лососёвой 😀 ! На праздники беру икру трески Cанта Бремор за 80 рэ и не жалею...
Вот такую 😊 :
Пмсм,эта икорка каждый свой рублик цены оправдывает раза в два...минимум 😊
тимофей17А рестораторы икрой на рынке затаривались? Однако сказали,нет стабильности.С другой стороны семга и т.п.в аквакультуре с этим всем идет.И икра может быть с гормонами и пр-ва РФ.
21 стерлядь, 24 осётр поставщик нормальный.
тимофей17Поставщику 71 и лет 20 он на курорте был( Новосибирск если чё.
21 стерлядь, 24 осётр поставщик нормальный.
икрой прудовой стерляди известный в узких кругах барыжилСасик ))
У нас в области в г. Кадуй разводят осетров на икру .
Есть даже именные типа персональный для Милы Йовович (а может и сдох уже) .
Как-то на рынке спросил женщину у которой рыбу покупаю , сказала что без проблем "найдёт" дагестанской с Каспия .
На Ганзе, помнится, икрой прудовой стерляди известный в узких кругах барыжил. Про китайцев не рассказывал, но тема получилась занимательная.
Она же у него с "подвохом", кажется, оказалась? Щучья, вроде, или крашеная. Никто не помнит?
Когда то в ужасном советском детстве меня кормили черной икрой,мне не понравилось, с тех пор не ел, красную ток, зато ложкой.)))
RuS.36Той икры было три вида: икра чёрная в плоской жестяной банке (мелкая и вкусная), икра в стеклянной банке (крупная и тоже вкусная, но вроде как не натурального происхождения) и икра явно синтетического происхождения (не помню во что фасовалась, но точно невкусная и плохо жевавшаяся).
Когда то в ужасном советском детстве меня кормили черной икрой,мне не понравилось, с тех пор не ел, красную ток, зато ложкой.)))
Konstantin217Ганза помнит. Ганза знает. Поиск рулит. 😛 https://forum.guns.ru/forummessage/200/1998575.html
Она же у него с "подвохом", кажется, оказалась? Щучья, вроде, или крашеная. Никто не помнит?
Миномётчик
Ганза помнит. Ганза знает. Поиск рулит. 😛 https://forum.guns.ru/forummessage/200/1998575.html
Я так понимаю, что "прекрасный" продавец ныне с нами. Но под новым ником.
КМТо знают те, кому знать нужно. 😊
Я так понимаю, что "прекрасный" продавец ныне с нами. Но под новым ником.
Я беру идеальную свеже пробойную икру осетры прудовые 5000 руб 100 гр Икра СУПЕР
Не,ну китайцы молодцы.Завалили нас икрой от наших же осетров,коих вывезли в 90 х
МиномётчикМелкая-стерлядь, крупная-осётр, банки были жесть и стекло соответственно по моей памяти. Я предпочитаю стерляжью, которую месяц назад брал в пластике по 230гр. Кто действительно сейчас берёт икру, на упаковку не ведитесь вообще: гарантия только нормальный поставщик.
Той икры было три вида: икра чёрная в плоской жестяной банке (мелкая и вкусная), икра в стеклянной банке (крупная и тоже вкусная, но вроде как не натурального происхождения) и икра явно синтетического происхождения (не помню во что фасовалась, но точно невкусная и плохо жевавшаяся).
МиномётчикВ стекле она была.
икра явно синтетического происхождения (не помню во что фасовалась, но точно невкусная и плохо жевавшаяся).
тимофей17
21 стерлядь, 24 осётр поставщик нормальный.
чудеса в астрахани она от 40 😊
все новое забытое старое 😊
http://www.liveinternet.ru/users/4700503/post349555286?aid_refresh=yes
тимофей17
Мелкая-стерлядь, крупная-осётр, банки были жесть и стекло соответственно по моей памяти. Я предпочитаю стерляжью, которую месяц назад брал в пластике по 230гр. Кто действительно сейчас берёт икру, на упаковку не ведитесь вообще: гарантия только нормальный поставщик.
Осетр уже не заходит,стерляди полно,а поставщик до весны на крюке в сарае висит,поставщик проверенный не Китай,сам вязал.
winkну да, только она у нас речная по тысача пятьсот расходится между крестьянами а все умники по восемьсот покупают на рынке
стерляди полно
Не надо о ценах
Я жене говорю стерлядь налим спросом не пользуются.народ карася и леща любит.Ито точно скажет это не мешок с рыбой а деньги.
Генералисимус Сталинвот и я такую в железной банке беру, под шампусик. Правда по 50 только в этом году, годом раньше 43 и т.д.
Я беру идеальную свеже пробойную икру осетры прудовые 5000 руб 100 гр Икра СУПЕР
pakon
Говорят в рознице 2/3 это китайская икра.Настоящая,но на стимуляторах и гормонах.
Многие дорогие рестораны,вообще от икры отказались,не знаешь что завтра подсунет надежный поставщик.
Кетай хз, но исчо недавно больше всех каши производили итальяхи. Гормоны тоже хз, комбикорм тоже был оттуда. Каша-рыба им и подванивает.
Есличо - осетровых промышленно разводят на алексинском химзаводе. В бывшых пороховых емкостях. Прям в цехах. У них полная коллекцыя осетровых - от азиатских с ладошку до калуги , включая альбиносов, которые дают тн "золотую" икру по сто штук грина кило. И кста, там осетров кесарят, а после "дойки" шьют и выпускают жить дальше. И малька стерляди выпускают тыщами в Оку.
Есть ещё местный торговец "лягушачий икры" известный полупидор DENI.Доказывал что торгует икрой прудовой стерляди,пока этого ишака на чистую воду не вывели.
Я извиняюсь а как стерлядь может быть прудовая?на реке она идёт в заливы в нагул,потом по перекатам скатывается,на чом шажковая снасть и основана.карп с осадков сам видел он если в пруд попадёт так и ходит по кругу,ненормальный какой-то.а стерляди осетра протока нужна ну я так думаю.да кстати стерлядь бывает с разлива остаётся в озерах,жирная как брусок но всегда яловая,зачатка икры нет никогда.
Я извиняюсь а как стерлядь может быть прудовая?молча
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020845/20845195_23120.jpg] [/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020845/20845195_23123.jpg] [/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020845/20845195_23126.jpg] [/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020845/20845195_23129.jpg] [/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020845/20845195_23132.jpg] [/URL]
но всегда яловая,зачатка икры нет никогда.здесь делают узи мамке на предмет определения готовности каши. потом отпускают ея в бочку. окончательно определяют проколом.
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020845/20845195_23135.jpg] [/URL]
Во и дойдёт до того рыбку на станок,корм в рот из трубки отсос икры.курей бройлеров видели мне их жалко.да и мясо с них нив п...ду.
Во и дойдёт до того рыбку на станокконешно дойдёт. уже "дошло".
корм в рот из трубки отсос икрыони и с руки прекрасно хавают.[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020848/20848490_17899.jpg] [/URL]
урей бройлеров видели мне их жалкожалко-не жалко это оценочная категория. а птицеводство уже давно стало полностью промышленным производством.
да и мясо с них нив п...дунормальное мясо. не нравицца - не ешьте.
Урядник1996
Есть ещё местный торговец "лягушачий икры" известный полупидор DENI.Доказывал что торгует икрой прудовой стерляди,пока этого ишака на чистую воду не вывели.
Это не правда. Этот местный полупидор вовсе не DENI, а дэмьен, в миру ссасик пехорский, радужный копетан всея малаховки...
FIN981Это не правда. Этот местный полупидор вовсе не DENI, а дэмьен, в миру ссасик пехорский, радужный копетан всея малаховки...
Ахахаха..сразу вспомнился анек "...смотрю, на мосту, Гоголь др.чит!!"
😀 сори за офф.
п-ф
нормальное мясо. не нравицца - не ешьте.
Так и не ем.уток 30 забили охота глухаря десяток дала .курей по требованию.думаю хватит.да ине птицей единой сыт человек,ушастик прокручен да и река рыбку даёт.
В 70-х годах, на берегу реки Урал в Гурьеве (ныне Атырау), килограмм чёрной икры стоил 10 рублей, а свежевыловленная яловая севрюга 3 рубля. На полках продовольственных магазинов пылились разнокалиберные металлические банки с чёрной икрой местного производства, Гурьевского рыбо-консервного комбината имени Ленина. Дома в холодильнике по мере подсыхания привычный продукт заменялся свежим.
Был я на тех временно оккупированных территориях в 80-90 икру поел.но пол гурьевской зоны за неё и сидела.а рыбалка там да,это стоит вспомнить.
winkТак и не ем.уток 30 забили охота глухаря десяток дала .курей по требованию.думаю хватит.да ине птицей единой сыт человек,ушастик прокручен да и река рыбку даёт.
вы не далеко не первый, кто рассказывает подобную хрень а-ля максим в. практически слово в слово. фсё своё, и ничего из магазина.
зы. осталась нераскрытой тема своей картошки и огорода ф целом.
п-фвы не далеко не первый, кто рассказывает подобную хрень а-ля максим в. практически слово в слово. фсё своё, и ничего из магазина.
зы. осталась нераскрытой тема своей картошки и огорода ф целом.
Ну почему же хрень... Я, например, мясо не покупаю вообще, картошка и подобные овощи тоже со своего огорода, птицу в деревне у знакомых покупаю, так что вполне себе.
см. выше - вы далеко не первый, кто подобную хрень рассказывает и т.д....
п-ф
см. выше - вы далеко не первый, кто подобную хрень рассказывает и т.д....
Почему хрень-то, если это правда?? Вы какой-то неадекватный...
ну если это правда, в чом собсно йа сильно сомневаюсь, то могу только посочувствовать.
п-ф
ну если это правда, в чом собсно йа сильно сомневаюсь, то могу только посочувствовать.
А откуда такие сомнения? И чему сочувствовать??? Нет, это просто праздник какой-то...
А откуда такие сомнения?догадайтесь с трех раз.
И чему сочувствовать???ну например вашей ёпле на огороде вместо такскать культурного отдыха.
Gets
вот и я такую в железной банке беру, под шампусик. Правда по 50 только в этом году, годом раньше 43 и т.д.
Мне в прошлом году по 40 возили в этом полтос но икорочка супер
Икра в основном искусственной аквакультуры. У нас осетровых растят на теплых водах гидроэлектростанций. Например была ферма в Рязани. Еще есть "Русский осетр" монополист. У них лучшая икра по 40 за киллограм обычная выдоенная без гибели особи. (в средним 4 раза их доят) и по 60 забойная, это когда особь забивают при добыче икры. Она разумеется вкуснее, но все это икра из мест искусственного разведения (аквакультурная). Обычно в аквкультурной икре присутствует консервант - аскорбиновая кислота. Сама по себе она безопасная, но вкус портит. Некоторые производители научились делать икру только с солью, но она с маленьким сроком хранения и под заказ. Дикая разумеется полезнее и вкуснее. Она подразделяется на браконьерскую и Иранскую. Иранскую обсуждать не имеет смысла ввиду запредельных цен. Браконьерскую везут автобусами из Ставрополья в замороженном виде. На сленге браконьеров эта икра называется "черные витамины". По деньгам и качеству она разная, т.к. всегда фасуется в полевых условиях со всей вытекающей антисанитарией. Встречая Ставропольский автобус с икрой следует помнить, что приобретение ее в брусках без документов чревато УД. Подороже стоит икра уже зафасованная в фирменные банки с левыми документами от известных аквакультурных брендах. Китайская и штатовская икра - это экзотика
Legioner1976Ну оно и понятно что от флибустьеров вкуснее когда осетра на крючья поймали веслом по башке шарахнули и тут же брюхо ножом пропороли а икру сразу в соль
Она подразделяется на браконьерскую
- По утрам ем бутерброды с икрой... чувствую жизнь удалась!
В следующем году посажу ещё больше кабачков... (С) 😊
а икру сразу в сольс уротропином Е239. а он запрещен уже лет десять. кушайте на здоровье.
п-ф
с уротропином Е239. а он запрещен уже лет десять. кушайте на здоровье.
Этот используется в промышленном производстве красной икры и у браконьеров его нет. Не применяют его и производители черной аквакультурной икры, т.к. конечный потребитель - обеспеченные люди, которые следят за составом продуктов.
п-ф
с уротропином Е239. а он запрещен уже лет десять. кушайте на здоровье.
Хлеб, сосиски, колбаса - вот опасные продукты, содержащие по настоящему опасные вещества. Черная икра - нет!
п-ф
ну например вашей ёпле на огороде вместо такскать культурного отдыха.
Я вообще-то сам там очень редко работаю.
Legioner1976это-то понятно, а хлеб почему? Там-же в принципе можно обойтись мукой и водой?
сосиски, колбаса - вот опасные продукты
Максим@79потому что не портиться годами
а хлеб почему
Максим@79можно но будет дорого а надо вложить поменьше а сливок снять побольше и желательно чтоб это временной процесс длился секунды или минуты , нормальным хлебозаводам сейчас очень тяжко с магнитами и прочим говном соперничать
Там-же в принципе можно обойтись мукой и водой
Legioner1976Этот используется в промышленном производстве красной икры и у браконьеров его нет. Не применяют его и производители черной аквакультурной икры, т.к. конечный потребитель - обеспеченные люди, которые следят за составом продуктов.
не свистите. бреки использовали уротропин исчо в 80е. бо каша без консерванта кисла за сутки в поезде волгоград-мск.
и см. выше - уротропин как пищевая добавка запрещен с 2008 года.
п-фп-ф привет, если ты чего то не знаешь, то это не значит что так и есть, мир идет вперед и сейчас век химии , брэки уже давно такие консерванты испоьзуют что мама не горюй а ты все в восьмидесятых застрял
не свистите. бреки использовали уротропин исчо в 80е
Legioner1976Хлеб, сосиски, колбаса - вот опасные продукты, содержащие по настоящему опасные вещества. Черная икра - нет!
бабушке это своей расскажыте. а у мене жена с нижней волги. икры и рыбы нажрались на всю оставшуюся. каждый месяц одну-две канистры по 20 литров встречал на павелецком. плюс шайбы в стекле.
"Хлеб, сосиски, колбаса" имеют по крайней мере разрешенные добавки. а вашу икру никто не проверяет.
мир идет вперед и сейчас век химиипонятие "век химии" распространяецца в первую очередь на синтетическую вкусовку. остальное не менялось херову тучу лет.
брэки уже давно такие консерванты испоьзуют что мама не горюйкакие конкретно, колитесь. и нафига усложнять, когда есть проверенные десятилетиями препараты. срок храна каши с уротропином в тепле - месяц+
п-фКак то несколько сезонов тому в доме было дичи - завались. Можно мясо и не покупать было.
ну если это правда, в чом собсно йа сильно сомневаюсь, то могу только посочувствовать.
Но всё равно, как-то на говядинку со свининкой да с баранинкой и курицей тянуло.
pakonВчера присмотрелся - "Икра осетровая овулированная".
Говорят в рознице 2/3 это китайская икра.Настоящая,но на стимуляторах и гормонах.
Многие дорогие рестораны,вообще от икры отказались,не знаешь что завтра подсунет надежный поставщик.
Надо понимать по-настоящему выметанная.
А это правильно?
115г - 3тыр с чем то.
ЛонжеронА в месте, где осетры её мечут, плавают браки с ведрами и её собирают. 😀 Маркетинг, итить.
Надо понимать по-настоящему выметанная.
Или может так они созревшую икру обозвали?
Или может так они созревшую икру обозвали?Да вот фиг знает.
Посмотрим, что спецы скажут.
Я чёрную немножко поел...ложками 😊 в 90-х в Бердянске.
Опыта у меня в этом вопросе нету.
п-фколоть надо не меня ,а тут есть участник он с камчатки и он как раз говорил про это , но названия даже он к сожалению не знает ,потому как он говорил это даже и ни к чему ,главное что люди жрут и довольны, типа привкуса никакого а товар годами не портится , а препараты то понятно что есть но и они могут совершенствоваться , кстати ты тогда не рассказал про то как варят раков на пару в быту, а реально это типа промышленный способ получается так крабов обрабатывают в больших масштабах
какие конкретно, колитесь. и нафига усложнять, когда есть проверенные десятилетиями препараты. срок храна каши с уротропином в тепле - месяц+
Как то несколько сезонов тому в доме было дичи - завались. Можно мясо и не покупать было."завались" это скока в граммах? мне например нуно порядка два-три кило куриного или индюшачьего филе в неделю. это скоко кур в год? какие нах "знакомые" могут обеспечить домашней продукцыей такие количества, выращенные кста, на том же самом комбикорме что и фабричные.
какие нах "30 уток и 10 глухарей" на семью? и нах они нужны вымороженные по самое немогу, когда есть охлажденка в шаговой доступности.
Но всё равно, как-то на говядинку со свининкой да с баранинкой и курицей тянуло.насрать на красное мясо ф принцыпе.
СергейК76
колоть надо не меня ,а тут есть участник он с камчатки и он как раз говорил про это , но названия даже он к сожалению не знает ,потому как он говорил это даже и ни к чему ,главное что люди жрут и довольны, типа привкуса никакого а товар годами не портится , а препараты то понятно что есть но и они могут совершенствоваться , кстати ты тогда не рассказал про то как варят раков на пару в быту, а реально это типа промышленный способ получается так крабов обрабатывают в больших масштабах
во первых - бла-бла, ктото рассказывал, но хз про что. не канает.
во вторых - йа рассказывал про т.н. "астраханский способ" варки ракоф. и не более. никакого там "пара" нет по определению. вы опять не угадали не одной буквы.
в третьих - этот способ , повторюсь, связан только с наличием отсутствия дров в степях, чтоп не кипятить воду ведрами. а что там в промышленности хз.
п-фа не затруднит ещё раз, вкратце?
йа рассказывал про т.н. "астраханский способ" варки ракоф.
п-фПолные морозилки в трёх холодильниках.
"завались" это скока в граммах?
Убиралось в течение месяца. Охотился я тогда активно.
п-фКурица не птица, это понятно 😊 но и не дичь.
это скоко кур в год?
п-фЭто у Вас есть. А у wink надо хз...может быть.
есть охлажденка в шаговой доступности.
п-фЯ помню. Мне наоборот.
насрать на красное мясо ф принцыпе.
а не затруднит ещё раз, вкратце?очень просто - минимум воды. буквально на дне. возможна "прокладка" из сено-солома или сухого укропа. раки варяцца в пене.
способ более чем подходит для креведко. по крайней мере "бульон" в обоих случаях можно употреблять вместо супа. или вместе с гадами. т.н. "русская подача" раков с жыжей.
ну или как основу для соуса.
Полные морозилки в трёх холодильниках.см. выше - нахера жрать мороженое, когда есть охлажденка.
Убиралось в течение месяца. Охотился я тогда активно.
но и не дичь.вонючая удко это дичь штолэ? еслиб у вас был полный морозилко вальдшнепоф или перепелоф, йаб исчо позавидовал.
Это у Вас есть. А у wink надо хз...может быть.оно везде есть. скажыте где сейчас нет прицефабрик. птицеводство уже по сути промышленность, а не сх.
Я помню. Мне наоборот.ну когда ноги от "наоборот" ходить перестанут, оно само собой организуецца
п-фА скока времени варить? Обычно, в т.ч. северные, которые по мне самое то, практически не варю - закипели и понеслась.
способ более чем подходит для креведко
А тут купил аргентинских, без головы, ну и так, на вс. случай глянул способ приготовления - просто на 5 мин опустить в солёную, закипевшую воду. Начал пробовать, а они, сцуко, сырые.
п-фЛосятины и бобрятины не было и нет вроде. Естественно свежее тоже.
нахера жрать мороженое, когда есть охлажденка
п-фНу...завидуйте! 😀
еслиб у вас был полный морозилко вальдшнепоф или перепелоф
Перепелов не было. А вот валюшей штук 25 и коростелей десяточек было. Но коростеля сразу много умяли, свежего.
оно само собой организуеццаЕсть опыт? 😊 Или теоретисськи?
Вам сколько лет?
А скока времени варить?определяецца органолептически. и далее по отработанной технологии.
А вот валюшей штук 25 и коростелей десяточек было.это не полный морозильник. мне это на месяц. дальше куда идтить, в лабаз, или к неким виртуальным "знакомым"?
Есть опыт?более чем.
Вам сколько лет?на пару лет меньше
Сегодня по Радио России слушал интервью "главного заводчика осетров" по РФ .
Подтвердил , что 2\3 чёрной икры привозиться из Китая . Икра идёт через Астрахань где её упаковывают в наши традиционные коробки (жестяные банки).
По вкусовым качествам наша искусственная и то вкуснее .
Отличить кетай можно попробовав потрясти банку , нормальная не должна колыхаться и тем более булькать .
Стоимость "разводной" икры обосновал дороговизной процесса . Осётр начинает "плодоносить" на седьмой год . Всё это время его надо хорошо кормить , а то и лечить . Доходность предприятия составляет всего (!!!!!) - 25-30 % .
Главная причина малой производительности - дифицит рыбной муки хорошего качества . Типа - всякой сорной рыбы много а муку никто не хочет производить .
Кетайцы , сами не жрут эту икру . Во первых дорого , во вторых нет традиции (???) . Тут-же привёл пример какого-то крутого бизнесмена из Хабаровска(?) закупившего продуктов у китайчев . Мол - устроил им банкет с обилием диликатесов ипр продуктов . Под конец когда было всё съедено - сообщил , что - сделал гостям приятное и все угощения были приготовлены из китайских продуктов . Кетайские гости мигом побежали в туалет промывать желудки .
======
Кстати , где-то лежит пара стеклянных баночек искусственной икры - чёрной и красной купленных по случаю для фотосессии года три назад . Может попробовать или ну их нах 😊.
Н.ВалеричРечь идет скорее всего о подделках по черную икру, их исторически было много.
Сегодня по Радио России слушал интервью "главного заводчика осетров" по РФ .Подтвердил , что 2\3 чёрной икры привозиться из Китая . Икра идёт через Астрахань где её упаковывают в наши традиционные коробки (жестяные банки).
По вкусовым качествам наша искусственная и то вкуснее .
Отличить кетай можно попробовав потрясти банку , нормальная не должна колыхаться и тем более булькать .Стоимость "разводной" икры обосновал дороговизной процесса . Осётр начинает "плодоносить" на седьмой год . Всё это время его надо хорошо кормить , а то и лечить . Доходность предприятия составляет всего (!!!!!) - 25-30 % .
Главная причина малой производительности - дифицит рыбной муки хорошего качества . Типа - всякой сорной рыбы много а муку никто не хочет производить .Кетайцы , сами не жрут эту икру . Во первых дорого , во вторых нет традиции (???) . Тут-же привёл пример какого-то крутого бизнесмена из Хабаровска(?) закупившего продуктов у китайчев . Мол - устроил им банкет с обилием диликатесов ипр продуктов . Под конец когда было всё съедено - сообщил , что - сделал гостям приятное и все угощения были приготовлены из китайских продуктов . Кетайские гости мигом побежали в туалет промывать желудки .
======
Кстати , где-то лежит пара стеклянных баночек искусственной икры - чёрной и красной купленных по случаю для фотосессии года три назад . Может попробовать или ну их нах 😊.
п-фне свистите. бреки использовали уротропин исчо в 80е. бо каша без консерванта кисла за сутки в поезде волгоград-мск.
и см. выше - уротропин как пищевая добавка запрещен с 2008 года.
Черная икра от бреков приходит в Москву ЗАМОРОЖЕННОЙ. Какая каша то?
Н.Валерич
Сегодня по Радио России слушал интервью "главного заводчика осетров" по РФ .Подтвердил , что 2\3 чёрной икры привозиться из Китая . Икра идёт через Астрахань где её упаковывают в наши традиционные коробки (жестяные банки).
По вкусовым качествам наша искусственная и то вкуснее .
Отличить кетай можно попробовав потрясти банку , нормальная не должна колыхаться и тем более булькать .Стоимость "разводной" икры обосновал дороговизной процесса . Осётр начинает "плодоносить" на седьмой год . Всё это время его надо хорошо кормить , а то и лечить . Доходность предприятия составляет всего (!!!!!) - 25-30 % .
Главная причина малой производительности - дифицит рыбной муки хорошего качества . Типа - всякой сорной рыбы много а муку никто не хочет производить .Кетайцы , сами не жрут эту икру . Во первых дорого , во вторых нет традиции (???) . Тут-же привёл пример какого-то крутого бизнесмена из Хабаровска(?) закупившего продуктов у китайчев . Мол - устроил им банкет с обилием диликатесов ипр продуктов . Под конец когда было всё съедено - сообщил , что - сделал гостям приятное и все угощения были приготовлены из китайских продуктов . Кетайские гости мигом побежали в туалет промывать желудки .
======
Кстати , где-то лежит пара стеклянных баночек искусственной икры - чёрной и красной купленных по случаю для фотосессии года три назад . Может попробовать или ну их нах 😊.
По икре нескажу,поскольку никогда не покупал,солили сразу рецепт соль икра.щучью также.шнягу всякую на сковороду и готово,ещё пироги с неё неплохие.кстати кто помнит раньше пироги делали с саго,вкус детства.по Китаю народ там ушлый,ушлей Кавказа ,года два назад встретился с такой ситуацией,знакомец прибежал говорит,сколько банок липы мёда есть чистой.ну банок двадцать осталось говорю,только от фильтровать надо,крышечки присутствуют.он не надо,ещё лучше.ну я и отдал по 2.5 потом посмотрел,они китайский мёд с теплиц по флягам,из полителеновых бочек.ив столицу.на флягу банку для запаха,а крышки зачем нужны я потом понял,в мусоре перга воск натуральный,он вкус и даёт.а вообще лучший мёд с не медогонки,а сколоды и пресса отжатый,с отжима ещё медовуха выходит
Legioner1976Черная икра от бреков приходит в Москву ЗАМОРОЖЕННОЙ. Какая каша то?
боюсь даже спрашивать - вы таки контролируете все потоки икры в столицу?
Я думаю все что идёт на продажу немного косячное и сколько рук пройдёт цена поднимется,моему гвардейцу скажи цену так на столе и не увижу.хотя моё мнение красная скусней заморская чай .хотя тайменя тоже икра неплохая,но крайнего я с икрой видел года три назад.значит с стерляди,щуки, и шнягу.
п-фКонечно. Ещё же написал - лосятина, бобрятина.
это не полный морозильник.
А по суставам тут где то уже длинный разговор был.
Студень, он же холодец только в путь!
Холестерин? Но и с ним есть чем бороться.
Н.Валеричну их...срок годности уже небось кирдык. Да и не вкусная она.
Может попробовать или ну их нах .
winkПочему если "с теплиц", а "из ...баночек?
мёд с теплиц по флягам,из полителеновых бочек
С баночек!!! 😀
Ну потомушто на Московию и там придёт и доки с уфимской губернии и запах естьи фляги люминевые.и даже мусор сверху,хорошего мёда и здесь немного,верьте в сказки.кстати китайцы его и выкупают,цельная программ у них есть.все выкупят.в мире все меньше именьше еды.в Ашан заходил видел колбасу за 100 р из чего её делают?мясо 200 плюс усадка себестоимость меньше 300 никак не получается.за возню не говорю.
колбасу за 100 р из чего её делают?куриная и свиная шкурка, соевый текстурат, вода. не парьтесь, это почти диетический продукт.
Студень, он же холодец только в путь!с него как раз и накрячит. первая отрава на деревне.
есличо уже давно придумали хондропротекторы с коллагеном, хондроитином, глюкозамином и прочимии мсм.
Холестерин? Но и с ним есть чем бороться.нах с ним "бороцца", когда мона не жрать как свинья все подряд.
же написал - лосятина, бобрятина.шлак млин
есличо уже давно придумали хондропротекторы с коллагеном, хондроитином, глюкозамином и прочимии мсмЭто я всё проходил.
Когда скрючило в 24 года.
А сейчас, слава Богу, все нормально, так под погоду бывает.
Но от еды, лично моей, это не зависит. Вы небось беспорядки всякие рпо молодости нарушали..? 😛
А я спортом. С 10 лет лыжи, с 14 волейбол.
Активно, лет до 30.
мона не жрать как свинья все подрядМона. Колбасу за 100р не видел даже 😊
Н.ВалеричНе едят они рыбу сырую как японцы.Когда Хрущ подарил Мао ведро черной икры,Мао собрал челядь в резиденции и все долго смеялись над подарком.Ну это как мусульманам бекон дарить)))
Во первых дорого , во вторых нет традиции (???)
п-ф
куриная и свиная шкурка, соевый текстурат, вода. не парьтесь, это почти диетический продукт.
Да я пайки роснефити не ем псы и куры съедают.я кортоху и кней или кусок рыбки или сало.а колбаса возник сней много есть смысл только сырокопчоную или с заморозки в кишке отвариною рубец типо.
Лонжеронну ясен пень. йаж не на заводе работал
Вы небось беспорядки всякие рпо молодости нарушали..?
Лонжеронвам видней
Но от еды, лично моей, это не зависит.
Лонжеронну скажем так - те кто на лыжах по мастерам активно бегал до 30, уже в 40-45 кроссы по освальду бегать не могли.
А я спортом. С 10 лет лыжи, с 14 волейбол.
Активно, лет до 30.
во вторых - фигли прошлое вспоминать. сейчас гто сдадите или где?
Если за достижениями то что-то больной люд.я для себя бегал,и счас бегаем .спорт в детстве это подготовка к охоте .
легальная икра -отечественная. иногда- очень редко- иранская. (иранская есть и с улова, но такую я покупал только в германии)
наша только садковая, лов запрещен. дикая немного, но все-таки была лучше.
делится на четыре группы- дойная и забойная- и пастеризованная\непастерилизованная соответственно.
кто хочет поесть ПОЧТИ как в детстве- ищите забойную и непастерилизованную. (естественно, она самая дорогая)
осетр, белуга, стерлядь- уже вторично, хотя, конечно, белуга лучше.
всё остальное- напрасная трата денег и вкусовое разочарование.
(весь топик- не читал, простите, если кого повторил)
п-фНе все. Я и "тогда", например, плавал как топор.
сейчас гто сдадите или где?
Ноги вообщеине работали.
paradox
легальная икра -отечественная. иногда- очень редко- иранская. (иранская есть и с улова, но такую я покупал только в германии)
наша только садковая, лов запрещен. дикая немного, но все-таки была лучше.
делится на четыре группы- дойная и забойная- и пастеризованная\непастерилизованная соответственно.
кто хочет поесть ПОЧТИ как в детстве- ищите забойную и непастерилизованную. (естественно, она самая дорогая)
осетр, белуга, стерлядь- уже вторично, хотя, конечно, белуга лучше.
всё остальное- напрасная трата денег и вкусовое разочарование.
(весь топик- не читал, простите, если кого повторил)
А иранская не запрещённая?как толкователь корана скажу мусульману осетра в руки брать нельзя.как и налима(ну где налим там их и не водилось)по карабалык спорно (кара-чорная линь по нашему)да и много что без чешуи грязной считается.а осетр за поросят канает ну видать мулла хомякни ихний отчитку даёт за бабло.и вообще хуй..ли наших граждан обожают фамилия у него осетр русский.куда ВВП смотрит.
paradox
легальная икра -отечественная. иногда- очень редко- иранская. (иранская есть и с улова, но такую я покупал только в германии)
наша только садковая, лов запрещен. дикая немного, но все-таки была лучше.
делится на четыре группы- дойная и забойная- и пастеризованная\непастерилизованная соответственно.
кто хочет поесть ПОЧТИ как в детстве- ищите забойную и непастерилизованную. (естественно, она самая дорогая)
осетр, белуга, стерлядь- уже вторично, хотя, конечно, белуга лучше.
всё остальное- напрасная трата денег и вкусовое разочарование.
(весь топик- не читал, простите, если кого повторил)
Тоже самое написал про забойную. При дойке вкус ухудшается. Еще добавлю, что только Русский осетр доступную не пастеризованную делать научился без аскорбинки. Она незначительно, но на вкус влияет. И разумеется забойная не пастеризованная обычно на заказ.
А иранская не запрещённая?нет. он сейчас единственный, кто имеет квоты на вылов и экспорт.
как толкователь корана скажу мусульману осетра в руки брать нельзяя не знаю, может, у них неверных на промысел набирают.
хотя недопалых мусульман я видел на побережье предостаточно.
(в иране за браконьерский лов рубят пальцы)
winkА иранская не запрещённая?как толкователь корана скажу мусульману осетра в руки брать нельзя.как и налима(ну где налим там их и не водилось)по карабалык спорно (кара-чорная линь по нашему)да и много что без чешуи грязной считается.а осетр за поросят канает ну видать мулла хомякни ихний отчитку даёт за бабло.и вообще хуй..ли наших граждан обожают фамилия у него осетр русский.куда ВВП смотрит.
Аллах не запрещает продавать икру
Лонжерон
Не все. Я и "тогда", например, плавал как топор.
Ноги вообщеине работали.
плаванье не входит в обязаловку.
При дойке вкус ухудшается.да лана свистеть. может отдавать комбикормом, а так точно такая же каша. просто не надо ея с булкой хавать.
да лана свистеть.я не знаю в чем причина, но забойная и вправду вкуснее.
дануна. никакой разницы если комбикормом не прёт. есличо - мнение волгоградской тусы, а оне слава богу на "забойной" каше выросли.
и потом - вы же знаете фишку - никто и никогда не пройдёт слепой тест.
дануна.мы пробовали одновременно все четыре варианта. толпой.
пастерилизованную отмели сразу- и дойную, и забойную.
забойную предпочли дойной так же все пятеро, при чем с большим отрывом.
тест был именно слепой.
конечно, что именно они, осетры, ели до того, каждый из них отдельно- тут мы пас.
во первых - могли бы и не тратить время на написание этого опуса. как обычно предсказуемо. достаточно "хи хи".
во вторых - таких ухарей на слепом как детей разводили, что вам и в кошмарном сне не присниццо
3 - кю
во вторых - таких ухарей на слепом как детей разводилия тоже люблю теории заговоров.
начинайте про массонов....
Да не обращайте внимание. Те помои, что они икрой называют уже не важно забойная или нет.
paradoxСлыхал давно,что в Иране есть осетры альбиносы.Так у них икра светлая.Стоит как самолет.
- ищите забойную и непастерилизованную. (естественно, она самая дорогая)
что в Иране есть осетры альбиносы.Так у них икра светлая.Стоит как самолетфото молодой особи выше. 100 штук грина за кг
Так какую брать то?
Спрашивал про "овулированную" что-то спецы не отозвались.
FIN981
Этот местный полупидор вовсе не DENI, а дэмьен
А мне понравилась оговорка... Не так уж он и ошибся...
Не так уж он и ошибся...Даже в этой теме умудряются вспомнить. 😞
Ау!!!!Спецы!!!
Лонжерончо?
Ау!!!!Спецы!!!
вышли по килограмму,продегустирую,скажу какую брать
Супрадин
чо?
вышли по килограмму,продегустирую,скажу какую брать
енто сюда тут любой и навалом еще и бизнесу обучают чахоточники кухонные 😀 https://forum.guns.ru/forummessage/9/1802457.html
СупрадинСчаз...
вышли по килограмму
КУпил...эту, овулированную.
4400, 150г. Вроде так.
Лонжерон
Так какую брать то?
Спрашивал про "овулированную" что-то спецы не отозвались.
https://www.russianblackcaviar.ru/
как вариант. не реклама.
так и должно быть написано "забойная, не пастерилизованная"
КУпил...эту, овулированную.имхо, не совсем лучший выбор.
это практически дойная и есть.
ну хоть не пастерилизованная?
.
Купил сегодня баночку красной лосося 95 гр. за 300 руб.
Приготовлена из замороженного сырья.
Сделал бутерброд, съел... скучно.
😊
А она вообще нужна? Хоть красная,хоть чёрная?
дезерт игл
А она вообще нужна? Хоть красная,хоть чёрная?
Ну ваще вкусно, мне нравится.
дезерт иглДля употребления в пишу вообщето ..........но то что в банках продают в Суперах ........не надо покупать...........
А она вообще нужна? Хоть красная,хоть чёрная?
#113
P.M. Ц
Генералисимус Сталинда даже что продают из под полы тоже не айс, а вот то что на месте или в сезон тогда да , но здоровья это не прибавит точно
но то что в банках продают в Суперах ........не надо покупать...........
paradox
ну хоть не пастерилизованная?
Пастеризация и стерилизация - это немного разные процессы.
winkЧем лучше?а вообще лучший мёд с не медогонки,а сколоды и пресса отжатый,с
Торус!Я когда на запад СССР перебрался, покупал мороженную горбушу и сам готовил икру. Тогда ещё можно было выбрать не потрошённую самку. Немного не то, при разморозке икра частично лопается и вкус чутка не такой
Приготовлена из замороженного сырья.
дезерт иглВ основном для диетического питания. Но, почитав ветку? есть расхотел совсем. Хотя в юности всегда пару банок в холодильнике стояло. Трёхлитровых. 😀
А она вообще нужна? Хоть красная,хоть чёрная?
астеризация и стерилизация - это немного разные процессы.естественно.
но черную икру убивает уже пастерилизация.
насмерть.
разница примерно как между стейком и соевым мясом.
tref7Я тоже такую горбушу брал и не раз. Правда не на западе СССР, а на северо-западе Москвы на обычной продуктовой ярмарке 😊 Это когда еще собячкина не было и ничего такого не сносили. Но штука в том, что икра горбуши самая низкосортная из красных, что даже внешне понятно - мелкая и темная. Все равно конечно ништяк, но...
Немного не то, при разморозке икра частично лопается и вкус чутка не такой
Тут покупал в Спаре пару раз икру в банках, 95 г., как теперь модно вместо 100. Производитель "Северовосточная компания". Оказалась на диво хороша, не пересоленная и из правильных рыб, крупная и с оранжевым оттенком, которая "правильно лопается" на языке. Дорогая правда, сволочь. На новый год взял еще банку. Так вот, недавно прочитал рекомендации в каких-то новостях, там сказали - важно, чтобы на банке в составе был указан в качестве консерванта Е200 или Е211, но ни в коем разе не уротропин. Этот последний с 2009 г. признан токсичным.
НепушистМелкая-да, а чего тёмная? Такая же, как и у других. И вкус такой же. Насколько помню, крупнее у кеты, но горбуши в нерест несравненно больше прёт, соответственно и икры больше. Да и горбуша год от года в реку разная заходит, от селёдочного размера, до вполне приличных особей. Икра, соответственно, тоже разная в разные годы.
Но штука в том, что икра горбуши самая низкосортная из красных, что даже внешне понятно - мелкая и темная. Все равно конечно ништяк, но...
tref7В сравнении скажем с икрой нерки или кижуча. Самая супер-красная-икра - крупная, липкая, оранжевого оттенка и прям светится изнутри. У горбуши она внешне похожа на искусственную и вкусовые качества хуже. Хотя подозреваю, что если ее готовить на месте, выпотрошив только что пойманную рыбу, окажется как минимум не хуже других, подвергавшихся консервации.
а чего тёмная?
НепушистЛежит пару банок. Подарили, на НГ открою. Нерки (красницы) у нас не было, больше на Камчатке, поэтому заценю впервые.
В сравнении скажем с икрой нерки
paradoxХоть!!!... 😞 ...пастеризованная.
имхо, не совсем лучший выбор.
это практически дойная и есть.
ну хоть не пастерилизованная?
С консервантом ЛИВ-2
Раньше надо предупреждать было...развели тут понимаешь!
Ну стейк из мяса, это всё-таки мясо, а соя, это соя.
Не понесёшь обратно, да и вкус настоящей я уже забыл.
Попробуем, отпишу.
"Пастерилизованная" - это пять 😊
ПастерилизованнаяЯ думал и такая бывает 😊 Посмотрел.
Именно пастеризованная.
Почитал я вас...ну её на хрен,эту икру
ну её на хрен,эту икруВ общем "да" 😊
Но вот что-то приспичило... 😊
дезерт игл
Почитал я вас...ну её на хрен,эту икру
В том плане, что на г-но нарваться легко за немалые деньги. А так - вещь... Самую лучшую в жизни ел давненько у одной подруги, папаня-полкан ее в ракетных служил и мог прописать в Мск на территории гарнизона, в те годы родину-то расхищали разными способами. Вот за эти дела ему взятки давали в т. ч. икрой.
Тепрь бы надо обсудить как ея вкушать 😊
Мне тогда, в Бердянске, понравилось просто на чёрный хлеб, Бородинской, с горкой и...
Как сейчас картина. Друг тостует. В правой руке полный стакан вискаря, в левой такой вот бутерброд: -"За умеренность во всём"!
В том плане, что на г-но нарваться легко за немалые деньгиВот именно.
А обойтись без неё тоже легко(мне по крайней мере)
дезерт иглМиш привет с наступающим, а поведай без чего трудно обойтись
А обойтись без неё тоже легко(мне по крайней мере)
Миш привет с наступающим, а поведай без чего трудно обойтисьПривет Сергей! И тебе с наступающим!
Лично мне трудно без мяса, на крайняк рыбы.
Если в течении дня не съем,весь день буду голодный. Без чая и табака тоже трудно, без сахара.
Без алкашки могу обходиться спокойно месяцами,тяги к ней нет. Без кофе кстати тоже(не люблю я его).
дезерт игл
Привет Сергей! И тебе с наступающим!
Лично мне трудно без мяса, на крайняк рыбы.
Если в течении дня не съем,весь день буду голодный
))))) мясо это да, особливо конина вяленая 😛
мясо это да, особливо конина вяленаяНу, у меня выходит так-мясо,чай,сахар курево что каждодневной на столе.
Овощи/фрукты по сезону.
дезерт игл
Ну, у меня выходит так-мясо,чай,сахар курево что каждодневной на столе.
Овощи/фрукты по сезону.
сахар и курево явно лишнее 😛
сахар и курево явно лишнееНе лишнее. Сахар нужен для мозгов, а курево помогает сосредоточиться
winkА иранская не запрещённая?как толкователь корана скажу мусульману осетра в руки брать нельзя.как и налима(ну где налим там их и не водилось)по карабалык спорно (кара-чорная линь по нашему)да и много что без чешуи грязной считается.а осетр за поросят канает ну видать мулла хомякни ихний отчитку даёт за бабло.и вообще хуй..ли наших граждан обожают фамилия у него осетр русский.куда ВВП смотрит.
хреновый из вас толкователь, мягко говоря 😀
мягко говоряНадо бы расширеннее.
Таких комментов в инете пркд пруди. 😊
Лонжерон
Надо бы расширеннее.
Таких комментов в инете пркд пруди. 😊
к примеру, лишь одна из 4 суннитских правовых школ (к ней относятся наверно большинство мусульман России, татары, башкиры и т.д.) запрещает такую рыбу(и то не всю, угорь например разрешен у всех) на основании своих выводов, а был бы прямой запрет так и другие бы запретили. у нас другая школа рулит
дезерт иглЯ чёрную и не пробовал никогда.
А обойтись без неё тоже легко(мне по крайней мере)
Пойти, купить что ли, отдаться страстям?
В принципе парадокс верно писал про непастеризованную забойную, но пользы от этой икры нет, т.к. рыбу кормят комбикормом. На сегодняшний день, стоит смирится с тем, что черной икры как биоресурса уже не существует и все, что предлагается это в той или иной степени суррогат. Если вы конечно не шейх и не можете себе позволить настоящую Иранскую. Поэтому красная икра, намного более правильный и естественный выбор. Самая вкусная из красной - икра Нерки. Она же самая непредсказуемая, т.к. многии производители не умеют ее правильно добывать и засаливать от чего она часто приобретает горьковатый привкус. Остальные виды красной икры испортить сложнее.
С наступающим всех!
Лонжерон
Тепрь бы надо обсудить как ея вкушать 😊
Я лично люблю "по-шаляпински" - прям ложкой 😊 Но с мяхким белым хлебом, намазанным маслом. Чиста ложкой и совсем без хлеба - как-то не того. Бутербродики есть - неудобно... это пасть надо как у "чужого"
Чиста ложкой и совсем без хлеба - как-то не того.Совсем без "аква вита" ложкой её есть не того...
Legioner1976Пор-моему это ерунда.
На сегодняшний день, стоит смирится с тем, что черной икры как биоресурса уже не существует и все, что предлагается это в той или иной степени суррогат. Если вы конечно не шейх и не можете себе позволить настоящую Иранскую.
Я перепробовал туеву хучу, и так и сяк... допускаю, что вкус у меня страдает, но в основном, всё одинаково. Почти. А "почти" тянет совсем на чуть-чуть. 😊
Да, только вот золотую не пробовал.
Обычные же наши посиделки по какому-то случаю с коллегами на работе (мы не любим кабаки, хотя есть и молодые ребята) это белый хлеб, масло, красная икра и вотовка. Тут я им из заморских странствий Гуся подогнал. Понравилось.
Иван Перехват
Я чёрную и не пробовал никогда.
Щитай, зря жыл.
😊
зря жыл.Какие мои годы?!
Завтра пойду, куплю 😊
Москвичи могут приобрести у пехорского икорного магната хоть черную,
хоть красную, хоть желтую с прозеленью..
😊
https://forum.guns.ru/forummessage/9/1802457-3.html
Правда, неувязочка вышла...
😛
https://forum.guns.ru/forummessage/62/2219202.html
Щитай, зря жыл.Да ладно!??:-)
Торус!Щитай, зря жыл.
😊
хз, были времена когда она флягами лежала, но красная мне больше нравится
Ващета икру надо есть на тонких белых гренках.
Бутеры с маслом и икрой - лютый колхоз в галошах.
😊
Daniyal-83
красная мне больше нравится
А мне больше чорная, но паюсная.
Торус!Где написано что "надо"? 😊
Ващета икру надо есть на тонких белых гренках.
Нет, я правда 😊
Всегда ели с белым, с маслом...
Потом вот мне предложили с чёрным, и только, без масла.
Люди в командировке в Кампучии, ещё при СССР ели с печеньем (Юбилейным) с маслом.
Может так и сяк и эдак?
Может так и сяк и эдак?Именно, и как понравится индивиду, так и есть.
Вот, "завели", демоны. Тоже куплю поеду. 😊
Где написано что "надо"?для колхоза нигде не написано. им это и не нать. булки с маслом выше крыши. все остальные жруть кашу на нейтральных сухих хлебопродуктах, бо с ними вкус раскрываецца полнее. маца под икру воще вне конкуренцыы.
п-фКогда свежезасоленная, только из рыбы и тузлука. Махнуть спирта и закусить ложкой-другой икры. Не торопясь повторить.
бо с ними вкус раскрываецца полнее
Legioner1976Блин, вы гурманы, итить. Ел свежую икру горбуши, симы, кеты-разницу во вкусе не заметил.
Самая вкусная из красной - икра Нерки.
Торус!А мне больше чорная, но паюсная.
Это да! Хотя и считается низшим сортом черной икры, а почему то вкуснее
п-фКак то уничижително. Даже за Вас обидно...
ля колхоза нигде не написано. им это и не нать. булки с маслом выше крыши.
Лонжерон
Потом вот мне предложили с чёрным
Надо было сразу вертушку с ноги.
😊
У чорного хлеба вкус грубый.
Не, он вкусный, но под икру не катит, он сразу сильнее икры оказывается.
Мне никакая не нра. Как то на красной, с картохой, неделю жил. Икра трески, если хорошо сделана - вкусная.
Треска вообще рулит. И ее печень.
Gasar
Треска вообще рулит. И ее печень.
разбираетесь 😊 да, хорошая вещь.
Gasar
печень
Размятая с вареным яйцом и лучком...
На булку и с чаем.
😊
Щучья кстати очень хороша свежепробойная с лучком......
Щучья кстатиНу это быденность
Генералисимус СталинМне нравится как тема вильнула.Мне нравится любая икра,даже морских ежей и летучих рыб)))
Щучья кстати очень хороша свежепробойная с лучком......
GasarСвежевыловленная треска-це вещь!!!! Сейчас побавляюсь замороженной, если удачная, то тоже неплоха. Печень не особо люблю, сильно жирная. У меня к рыбьему жиру отвращение с детского сада, кормили нас там этой гадостью, буээээ!)))
Треска вообще рулит. И ее печень.
А надо. Омегу3 в спортпите хоть купите, в капсулах. В РБ делают, вроде свой хороший.
Полезная и нужная вещь.
Полезная и нужная вещь.ага. в варианте доппель хер-ц или типа того из спортпита. гарантированно очищенные от всякого дерьма в виде тяжелых металлов и тп.
GasarЯ ем скумбрию и сёмгу. Хотя боюсь даже представить, как она сейчас выращивается, почитав сию ветку. 😀
А надо. Омегу3 в спортпите хоть купите,
п-фНе такие уж они и тяжёлые. 😀
гарантированно очищенные от всякого дерьма в виде тяжелых металлов и тп.
Я ем скумбрию и сёмгу.как часто? а то знакомые из минска кричат что это удовольствие шыбко дорогое в рб. хотя с баблом у них все в поряде. к полякам за рыбой ездят.
Не такие уж они и тяжёлые.вам видней. играйтесь
Торус!А мне больше чорная, но паюсная.
а раньше она была дешевле зернистой.
мне, кстати, тоже больше нравилась- она подкопченая, что ли.
tref7да вы что! нерка, чижуч, горбуша- отличаются сильно и на вкус, и на вид.
Блин, вы гурманы, итить. Ел свежую икру горбуши, симы, кеты-разницу во вкусе не заметил.
Щучья кстати очень хорошаиз всех кроме красной и черной по мне самая вкусная
п-фПару раз в неделю стараюсь есть жирную морскую рыбу. Если покупать не фасованную, а цельной тушкой замороженную, получается дешевле, а так да, дороговато выходит,( я про сёмгу или форель) и в Польше дешевле однозначно. Но мне в Польшу по магазинам далековато.
как часто? а то знакомые из минска кричат что это удовольствие шыбко дорогое в рб. хотя с баблом у них все в поряде. к полякам за рыбой ездят.
paradoxТушками или икрой? Нерку и кижуча видел только по ТВ, у нас вместо них была сима и кета. )))Икра по вкусу одинаковая, отличалась лишь размером икринок. Сегодня открою икру нерки, заценю, лежит пару банок на пробу. Жевать буду вдумчиво.)))
нерка, чижуч, горбуша- отличаются сильно и на вкус, и на вид.
Кстати, к вопросу цены, в последнее время подсел на кальмаров, научил жену их правильно готовить и всей семьёй едим с аппетитом. Гораздо дешевле сёмги. ))))
Лонжерон
Я думал и такая бывает 😊 Посмотрел.
Именно пастеризованная.
прошу прощения.
грамматический вывих мозга.
Я ем скумбрию и сёмгуСкумбрию это правильно! А вот в семге омеги практически нет. Она вся аквакультурная
Тушками или икрой?мы ж про икру.
икрой отличаются сильно.
тушкой даже меньше.
Гораздо дешевле сёмги.кальмар скорее замена трески или курицы, а не семги.
Legioner1976Дык, если уже на севере поморам запрещают её ловить, а в нерест в Мурманской области ОМОН браков гоняет. )))А было время, малой совсем был, батя свежую с реки приносил. Её же сразу после разделки есть можно, чуть присолив. Кстати, Дальневосточная сима по вкусу очень на сёмгу похожа.
Она вся аквакультурная
paradoxНу, посмотрим.
икрой отличаются сильно.
paradoxСогласен. Но, сцуко, вкусно, если правильно приготовить. Равно, как и тресковых не так давно начал уважать. Вплоть до нашего налима. Только он почти исчез у нас.
кальмар скорее замена трески или курицы, а не семги.
Равно, как и тресковых не так давно начал уважать.треска за западе относится не к самым дешевым блюдам.
люблю с детства
Но, сцуко, вкусно, если правильно приготовить.вкусно.
кальмар то по сути бесвкусен, как и соя.
чем сдобришь- то и будешь есть..
paradoxСлегка окунуть тушку в кипяток, набить толченой картошкой с обжаренным лучком и в духовку не надолго. Смакота!)))
кальмар то по сути бесвкусен,
набить толченой картошкой с обжаренным лучком
чем сдобришь- то и будешь есть..я ж согласный!
tref7
Пару раз в неделю стараюсь есть жирную морскую рыбу. Если покупать не фасованную, а цельной тушкой замороженную, получается дешевле, а так да, дороговато выходит,( я про сёмгу или форель) и в Польше дешевле однозначно. Но мне в Польшу по магазинам далековато.
понятно. писдеть не мешки ворочать
tref7
Согласен. Но, сцуко, вкусно, если правильно приготовить. Равно, как и тресковых не так давно начал уважать. Вплоть до нашего налима. Только он почти исчез у нас.
Ничего себе "вплоть"!!!
Да налим это супер! А печень его!!!
Ловить самому лучше.
п-фА мне чето нихера не понятно. Че хотели то сказать?
понятно. писдеть не мешки ворочать
ЛонжеронНичего себе "вплоть"!!!
Да налим это супер! А печень его!!!
Ловить самому лучше.
Дык не ловится почти в последние годы.И печень поражена у многих особей, типа как рисом обсыпана. Забыл, что это за напасть, читал как то давно.
Дык не ловится почти в последние годы.я на енисее был.
там его столько, что им собак кормят, сами не едят почти.
тогда целый рюкзак привез.
Чем севернее, тем ему лучше и тем он крупнее. Батя говорил, что на Северной Двине налим в 3 кг в порядке вещей. А у нас и килевик уже офигенный трофей.
сами не едят почти.Зажрались совсем.
И всё "плохо живётся"...
tref7
А мне чето нихера не понятно. Че хотели то сказать?
дык, рыбу ешьте. и омегу 3 до кучи. понималка работать будет лучше
paradox
она подкопченая, что ли
Не, прессованная.
Не, прессованная.одно другому не мешает.
не важно, вкусно.
п-фСпасибо за совет. Дерзить налево и на право, это Ваше кредо, я понял.В Сети.)))дык, рыбу ешьте. и омегу 3 до кучи. понималка работать будет лучше
ЛонжеронДык на ДВ навагу и бычка за рыбу не считают.
Зажрались совсем.
Дык на ДВ навагу и бычка за рыбу не считаютпри ссср, до дамбы, у нас корюшка тоже 40 копеек стоила..
paradoxБалтийскую не ел, а вот ДВосточной корюшки и зубаря обтрескался. Вкуснотища!!!! И мойва тихоокеанская, уёк, по-тамошнему. Пробовол ту, что у нас посушить-не то пальто, жирная слишком, шкварка получается. В дальневосточной мяса больше.
корюшка
Балтийскую не ел,самая вкусная.
это не только моё пристрастное.
Спробовал.
Так себе, на троечку.
Красная лучше оказалась.
ЛонжеронА я икры нерки вкусил, камчатской, если верить надписи на банке. Имхо, разницы м/д ей и к примеру, горбушьей икрой не заметил, ни по вкусу, ни по калибру. Лёгкая горчинка в послевкусии присутствует, но это необходимый атрибут, даже в икре, которая ещё сегодня была в рыбе это есть.
Красная лучше оказалась
tref7Это вкус консерванта.)))
Лёгкая горчинка в послевкусии присутствует,
Просто СерыйДануна. Что я свежак не ел? Подозреваю, что хитрые технологи давно научились делать безвкусные консерванты.
Это вкус консерванта.)))
tref7Помню выменяли году в 81 у казахского тракториста 2 кг. паюсной на полкило чая. Как вобла сухая. Под пиво даж чехонь вкуснее шла. вроде.
Что я свежак не ел
Лонжерон
Спробовал.
Так себе, на троечку.
Красная лучше оказалась.
это не икра.
это пастеризация
это пастеризациязаклинило млин...
пастеризация икры при 64 градусах никак не влияет на триптофан в ея составе, соответственно выработка серотонина, определяющего вкус, происходит точно также как и ф сырой каше. соответственно бла-бла. вы по определению никак не можете отличить пастеризованную от непастеризованной при одинаковом количестве нейромедиатора. гыгыпы
п-ф
заклинило млин...
пастеризация икры при 64 градусах никак не влияет на триптофан в ея составе, соответственно выработка серотонина, определяющего вкус, происходит точно также как и ф сырой каше. соответственно бла-бла. вы по определению никак не можете отличить пастеризованную от непастеризованной при одинаковом количестве нейромедиатора. гыгыпы
Ну ты мля загну-уул😀
Генералисимус СталинАга, это уже проходили в другой теме, где ты рассказывал про свежую щучью икорку.
Щучья кстати очень хороша свежепробойная с лучком......
Привет описторхоз и прочие червячки. 😀
Ну ты мля загну-уул😀йа плёко коворить па рюсськи. на самом деле все просто - мосх вырабатывает сам себе наркоту, в тч из аминокислот. в данном случае из триптофана. слабый темпер никак на него не влияет, соответственно гормон щастья серотонин прёть полюбасу.
BTKOУ меня батя знакомого подцепил какого-то ленточного монстра от щучей икры, с трудом вылечился. А описторхоз от рыбы семейства карповых передаётся и поражает печень, емнип.
ривет описторхоз
BTKO
Ага, это уже проходили в другой теме, где ты рассказывал про свежую щучью икорку.
Привет описторхоз и прочие червячки. 😀
Скорее-дифиллоботриоз... Более забавная штука, чем описторхоз... Как раз щука- основная рыба, которая эту бяку переносит, и, по большей части-заражена именно икра. Короче-приятного аппетита и этого...как его...триптофана!
DesertGhostИваныч, это был посыл в общую тему. Что червячков много и разных. И нех слушать всяких чудиков, что живут в иллюзорных мирах.
Более забавная штука, чем описторхоз...
никак не влияет на триптофан в ея составе,икра становится сухой, сероватой и бесвкусной.
и не пытайтесь меня убедить в том, что я видел своими глазами
вы по определению никак не можете отличить пастеризованную от непастеризованной при одинаковом количестве нейромедиатора. гыгыпыикра ваша, рот мой.
ошибусь- оплачу банкет.
по моему, один раз вы уже от подобного предложения сбежали...
икра становится сухой, сероватой и бесвкусной.схуяле в банке , да исчо при 64 градусах?
и не пытайтесь меня убедить в том, что я видел своими глазамифееричьно. это от душы
икра ваша, рот мой.делать мне больше нех. см. выше - никто и никогда не пройдет слепой тест. а вашы рассуждения ап икре безотносительно ея такскать происхождения по породам осетровых это уровень вышеупомянутых глаз от кильки, который сам по себе не предполагает каких либо публичных тестов, и тем более не располагает к ведению диалога без применения определённого количества здорового йумора
ошибусь- оплачу банкет.
по моему, один раз вы уже от подобного предложения сбежали..дык это вашему. а по "нашему"напомните плз когда, где и применительно чему йа "сбежал". и от кого.
схуялеа йух его знает.
я чукча, а не химик- пою, про то что вижу, а не описываю метаболизм.
см. выше - никто и никогда не пройдет слепой тест.конечно- вы же трусите его провести. трудно пройти непроводимое.
а так то -естественно, пройду.
а по "нашему"напомните плз когда,https://forum.guns.ru/forummessage/89/2085197-m48906316.html
казан и кастрюля.
казан и кастрюля.дык йаж вам там ответил - с вами фсё ясно. што исчо надо? уровень - мясо на палке, рисовая каша с мясом и вода с рыбой. помешать головешкой.
или вы считаете шта за тридцать лет работы в общепите, включая многолетнюю преподавательскую деятельность по теме, йа не научился отличать такскать зерна от плевел? гыгыпы. по одной фразе. profession de foi. не льстите себе.
или вы считаете шта за тридцать лет работы в общепитея именно считаю, что научились- именно поэтому и бздите устроить реальный слепой тест, ограничиваясь трескучими неподтвержденными фразами, чтоб за руку никто не поймал..
paradox
бздите устроить реальный слепой тест, ограничиваясь трескучими неподтвержденными фразами, чтоб за руку никто не поймал..
Кто станет спонсором теста?
Кто станет спонсором теста?все очень просто- если я выиграл, то он, если я проиграл, то я.