Икра черная, осетровых рыб.

pakon

Говорят в рознице 2/3 это китайская икра.Настоящая,но на стимуляторах и гормонах.
Многие дорогие рестораны,вообще от икры отказались,не знаешь что завтра подсунет надежный поставщик.

тимофей17

21 стерлядь, 24 осётр поставщик нормальный.

Миномётчик

На Ганзе, помнится, икрой прудовой стерляди известный в узких кругах барыжил. Про китайцев не рассказывал, но тема получилась занимательная. 😊 Пока есть буду икру красную и заморскую - баклажанную.

KOSTYA

Года два как отказался не только от осетровой,даже от лососёвой 😀 ! На праздники беру икру трески Cанта Бремор за 80 рэ и не жалею...

Вот такую 😊 :

Пмсм,эта икорка каждый свой рублик цены оправдывает раза в два...минимум 😊

pakon

тимофей17
21 стерлядь, 24 осётр поставщик нормальный.
А рестораторы икрой на рынке затаривались? Однако сказали,нет стабильности.С другой стороны семга и т.п.в аквакультуре с этим всем идет.И икра может быть с гормонами и пр-ва РФ.

тимофей17

тимофей17
21 стерлядь, 24 осётр поставщик нормальный.
Поставщику 71 и лет 20 он на курорте был( Новосибирск если чё.

solomon73

икрой прудовой стерляди известный в узких кругах барыжил
Сасик ))

Н.Валерич

У нас в области в г. Кадуй разводят осетров на икру .
Есть даже именные типа персональный для Милы Йовович (а может и сдох уже) .

Как-то на рынке спросил женщину у которой рыбу покупаю , сказала что без проблем "найдёт" дагестанской с Каспия .

Konstantin217

На Ганзе, помнится, икрой прудовой стерляди известный в узких кругах барыжил. Про китайцев не рассказывал, но тема получилась занимательная.

Она же у него с "подвохом", кажется, оказалась? Щучья, вроде, или крашеная. Никто не помнит?

RuS.36

Когда то в ужасном советском детстве меня кормили черной икрой,мне не понравилось, с тех пор не ел, красную ток, зато ложкой.)))

Миномётчик

RuS.36
Когда то в ужасном советском детстве меня кормили черной икрой,мне не понравилось, с тех пор не ел, красную ток, зато ложкой.)))
Той икры было три вида: икра чёрная в плоской жестяной банке (мелкая и вкусная), икра в стеклянной банке (крупная и тоже вкусная, но вроде как не натурального происхождения) и икра явно синтетического происхождения (не помню во что фасовалась, но точно невкусная и плохо жевавшаяся).

Миномётчик

Konstantin217
Она же у него с "подвохом", кажется, оказалась? Щучья, вроде, или крашеная. Никто не помнит?
Ганза помнит. Ганза знает. Поиск рулит. 😛 https://forum.guns.ru/forummessage/200/1998575.html

КМ

Миномётчик
Ганза помнит. Ганза знает. Поиск рулит. 😛 https://forum.guns.ru/forummessage/200/1998575.html

Я так понимаю, что "прекрасный" продавец ныне с нами. Но под новым ником.

Миномётчик

КМ
Я так понимаю, что "прекрасный" продавец ныне с нами. Но под новым ником.
То знают те, кому знать нужно. 😊

Генералисимус Сталин

Я беру идеальную свеже пробойную икру осетры прудовые 5000 руб 100 гр Икра СУПЕР

pakon

Не,ну китайцы молодцы.Завалили нас икрой от наших же осетров,коих вывезли в 90 х

тимофей17

Миномётчик
Той икры было три вида: икра чёрная в плоской жестяной банке (мелкая и вкусная), икра в стеклянной банке (крупная и тоже вкусная, но вроде как не натурального происхождения) и икра явно синтетического происхождения (не помню во что фасовалась, но точно невкусная и плохо жевавшаяся).
Мелкая-стерлядь, крупная-осётр, банки были жесть и стекло соответственно по моей памяти. Я предпочитаю стерляжью, которую месяц назад брал в пластике по 230гр. Кто действительно сейчас берёт икру, на упаковку не ведитесь вообще: гарантия только нормальный поставщик.

тимофей17

Миномётчик
икра явно синтетического происхождения (не помню во что фасовалась, но точно невкусная и плохо жевавшаяся).
В стекле она была.

СергейК76

тимофей17
21 стерлядь, 24 осётр поставщик нормальный.

чудеса в астрахани она от 40 😊

maior 0763

все новое забытое старое 😊
http://www.liveinternet.ru/users/4700503/post349555286?aid_refresh=yes

wink

тимофей17
Мелкая-стерлядь, крупная-осётр, банки были жесть и стекло соответственно по моей памяти. Я предпочитаю стерляжью, которую месяц назад брал в пластике по 230гр. Кто действительно сейчас берёт икру, на упаковку не ведитесь вообще: гарантия только нормальный поставщик.

Осетр уже не заходит,стерляди полно,а поставщик до весны на крюке в сарае висит,поставщик проверенный не Китай,сам вязал.

СергейК76

wink
стерляди полно
ну да, только она у нас речная по тысача пятьсот расходится между крестьянами а все умники по восемьсот покупают на рынке

wink

Не надо о ценах
Я жене говорю стерлядь налим спросом не пользуются.народ карася и леща любит.Ито точно скажет это не мешок с рыбой а деньги.

Gets

Генералисимус Сталин
Я беру идеальную свеже пробойную икру осетры прудовые 5000 руб 100 гр Икра СУПЕР
вот и я такую в железной банке беру, под шампусик. Правда по 50 только в этом году, годом раньше 43 и т.д.

п-ф

pakon
Говорят в рознице 2/3 это китайская икра.Настоящая,но на стимуляторах и гормонах.
Многие дорогие рестораны,вообще от икры отказались,не знаешь что завтра подсунет надежный поставщик.

Кетай хз, но исчо недавно больше всех каши производили итальяхи. Гормоны тоже хз, комбикорм тоже был оттуда. Каша-рыба им и подванивает.
Есличо - осетровых промышленно разводят на алексинском химзаводе. В бывшых пороховых емкостях. Прям в цехах. У них полная коллекцыя осетровых - от азиатских с ладошку до калуги , включая альбиносов, которые дают тн "золотую" икру по сто штук грина кило. И кста, там осетров кесарят, а после "дойки" шьют и выпускают жить дальше. И малька стерляди выпускают тыщами в Оку.

Урядник1996

Есть ещё местный торговец "лягушачий икры" известный полупидор DENI.Доказывал что торгует икрой прудовой стерляди,пока этого ишака на чистую воду не вывели.

wink

Я извиняюсь а как стерлядь может быть прудовая?на реке она идёт в заливы в нагул,потом по перекатам скатывается,на чом шажковая снасть и основана.карп с осадков сам видел он если в пруд попадёт так и ходит по кругу,ненормальный какой-то.а стерляди осетра протока нужна ну я так думаю.да кстати стерлядь бывает с разлива остаётся в озерах,жирная как брусок но всегда яловая,зачатка икры нет никогда.

п-ф

Я извиняюсь а как стерлядь может быть прудовая?
молча
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020845/20845195_23120.jpg] [/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020845/20845195_23123.jpg] [/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020845/20845195_23126.jpg] [/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020845/20845195_23129.jpg] [/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020845/20845195_23132.jpg] [/URL]
но всегда яловая,зачатка икры нет никогда.
здесь делают узи мамке на предмет определения готовности каши. потом отпускают ея в бочку. окончательно определяют проколом.
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020845/20845195_23135.jpg] [/URL]

wink

Во и дойдёт до того рыбку на станок,корм в рот из трубки отсос икры.курей бройлеров видели мне их жалко.да и мясо с них нив п...ду.

п-ф

Во и дойдёт до того рыбку на станок
конешно дойдёт. уже "дошло".
корм в рот из трубки отсос икры
они и с руки прекрасно хавают.[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020848/20848490_17899.jpg] [/URL]
урей бройлеров видели мне их жалко
жалко-не жалко это оценочная категория. а птицеводство уже давно стало полностью промышленным производством.
да и мясо с них нив п...ду
нормальное мясо. не нравицца - не ешьте.

FIN981

Урядник1996
Есть ещё местный торговец "лягушачий икры" известный полупидор DENI.Доказывал что торгует икрой прудовой стерляди,пока этого ишака на чистую воду не вывели.

Это не правда. Этот местный полупидор вовсе не DENI, а дэмьен, в миру ссасик пехорский, радужный копетан всея малаховки...

versus

FIN981

Это не правда. Этот местный полупидор вовсе не DENI, а дэмьен, в миру ссасик пехорский, радужный копетан всея малаховки...

Ахахаха..сразу вспомнился анек "...смотрю, на мосту, Гоголь др.чит!!"
😀 сори за офф.

wink

п-ф
нормальное мясо. не нравицца - не ешьте.

Так и не ем.уток 30 забили охота глухаря десяток дала .курей по требованию.думаю хватит.да ине птицей единой сыт человек,ушастик прокручен да и река рыбку даёт.

bars36

В 70-х годах, на берегу реки Урал в Гурьеве (ныне Атырау), килограмм чёрной икры стоил 10 рублей, а свежевыловленная яловая севрюга 3 рубля. На полках продовольственных магазинов пылились разнокалиберные металлические банки с чёрной икрой местного производства, Гурьевского рыбо-консервного комбината имени Ленина. Дома в холодильнике по мере подсыхания привычный продукт заменялся свежим.

wink

Был я на тех временно оккупированных территориях в 80-90 икру поел.но пол гурьевской зоны за неё и сидела.а рыбалка там да,это стоит вспомнить.

п-ф

wink

Так и не ем.уток 30 забили охота глухаря десяток дала .курей по требованию.думаю хватит.да ине птицей единой сыт человек,ушастик прокручен да и река рыбку даёт.

вы не далеко не первый, кто рассказывает подобную хрень а-ля максим в. практически слово в слово. фсё своё, и ничего из магазина.
зы. осталась нераскрытой тема своей картошки и огорода ф целом.

FIN981

п-ф

вы не далеко не первый, кто рассказывает подобную хрень а-ля максим в. практически слово в слово. фсё своё, и ничего из магазина.
зы. осталась нераскрытой тема своей картошки и огорода ф целом.

Ну почему же хрень... Я, например, мясо не покупаю вообще, картошка и подобные овощи тоже со своего огорода, птицу в деревне у знакомых покупаю, так что вполне себе.

п-ф

см. выше - вы далеко не первый, кто подобную хрень рассказывает и т.д....

FIN981

п-ф
см. выше - вы далеко не первый, кто подобную хрень рассказывает и т.д....

Почему хрень-то, если это правда?? Вы какой-то неадекватный...

п-ф

ну если это правда, в чом собсно йа сильно сомневаюсь, то могу только посочувствовать.

FIN981

п-ф
ну если это правда, в чом собсно йа сильно сомневаюсь, то могу только посочувствовать.

А откуда такие сомнения? И чему сочувствовать??? Нет, это просто праздник какой-то...

п-ф

А откуда такие сомнения?
догадайтесь с трех раз.
И чему сочувствовать???
ну например вашей ёпле на огороде вместо такскать культурного отдыха.

Генералисимус Сталин

Gets
вот и я такую в железной банке беру, под шампусик. Правда по 50 только в этом году, годом раньше 43 и т.д.

Мне в прошлом году по 40 возили в этом полтос но икорочка супер

Legioner1976

Икра в основном искусственной аквакультуры. У нас осетровых растят на теплых водах гидроэлектростанций. Например была ферма в Рязани. Еще есть "Русский осетр" монополист. У них лучшая икра по 40 за киллограм обычная выдоенная без гибели особи. (в средним 4 раза их доят) и по 60 забойная, это когда особь забивают при добыче икры. Она разумеется вкуснее, но все это икра из мест искусственного разведения (аквакультурная). Обычно в аквкультурной икре присутствует консервант - аскорбиновая кислота. Сама по себе она безопасная, но вкус портит. Некоторые производители научились делать икру только с солью, но она с маленьким сроком хранения и под заказ. Дикая разумеется полезнее и вкуснее. Она подразделяется на браконьерскую и Иранскую. Иранскую обсуждать не имеет смысла ввиду запредельных цен. Браконьерскую везут автобусами из Ставрополья в замороженном виде. На сленге браконьеров эта икра называется "черные витамины". По деньгам и качеству она разная, т.к. всегда фасуется в полевых условиях со всей вытекающей антисанитарией. Встречая Ставропольский автобус с икрой следует помнить, что приобретение ее в брусках без документов чревато УД. Подороже стоит икра уже зафасованная в фирменные банки с левыми документами от известных аквакультурных брендах. Китайская и штатовская икра - это экзотика

Генералисимус Сталин

Legioner1976
Она подразделяется на браконьерскую
Ну оно и понятно что от флибустьеров вкуснее когда осетра на крючья поймали веслом по башке шарахнули и тут же брюхо ножом пропороли а икру сразу в соль

nakss+b

- По утрам ем бутерброды с икрой... чувствую жизнь удалась!
В следующем году посажу ещё больше кабачков... (С) 😊

п-ф

а икру сразу в соль
с уротропином Е239. а он запрещен уже лет десять. кушайте на здоровье.

Legioner1976

п-ф
с уротропином Е239. а он запрещен уже лет десять. кушайте на здоровье.

Этот используется в промышленном производстве красной икры и у браконьеров его нет. Не применяют его и производители черной аквакультурной икры, т.к. конечный потребитель - обеспеченные люди, которые следят за составом продуктов.

Legioner1976

п-ф
с уротропином Е239. а он запрещен уже лет десять. кушайте на здоровье.

Хлеб, сосиски, колбаса - вот опасные продукты, содержащие по настоящему опасные вещества. Черная икра - нет!

FIN981

п-ф
ну например вашей ёпле на огороде вместо такскать культурного отдыха.

Я вообще-то сам там очень редко работаю.

Максим@79

Legioner1976
сосиски, колбаса - вот опасные продукты
это-то понятно, а хлеб почему? Там-же в принципе можно обойтись мукой и водой?

СергейК76

Максим@79
а хлеб почему
потому что не портиться годами
Максим@79
Там-же в принципе можно обойтись мукой и водой
можно но будет дорого а надо вложить поменьше а сливок снять побольше и желательно чтоб это временной процесс длился секунды или минуты , нормальным хлебозаводам сейчас очень тяжко с магнитами и прочим говном соперничать

п-ф

Legioner1976

Этот используется в промышленном производстве красной икры и у браконьеров его нет. Не применяют его и производители черной аквакультурной икры, т.к. конечный потребитель - обеспеченные люди, которые следят за составом продуктов.

не свистите. бреки использовали уротропин исчо в 80е. бо каша без консерванта кисла за сутки в поезде волгоград-мск.
и см. выше - уротропин как пищевая добавка запрещен с 2008 года.

СергейК76

п-ф
не свистите. бреки использовали уротропин исчо в 80е
п-ф привет, если ты чего то не знаешь, то это не значит что так и есть, мир идет вперед и сейчас век химии , брэки уже давно такие консерванты испоьзуют что мама не горюй а ты все в восьмидесятых застрял

п-ф

Legioner1976

Хлеб, сосиски, колбаса - вот опасные продукты, содержащие по настоящему опасные вещества. Черная икра - нет!

бабушке это своей расскажыте. а у мене жена с нижней волги. икры и рыбы нажрались на всю оставшуюся. каждый месяц одну-две канистры по 20 литров встречал на павелецком. плюс шайбы в стекле.
"Хлеб, сосиски, колбаса" имеют по крайней мере разрешенные добавки. а вашу икру никто не проверяет.

п-ф

мир идет вперед и сейчас век химии
понятие "век химии" распространяецца в первую очередь на синтетическую вкусовку. остальное не менялось херову тучу лет.
брэки уже давно такие консерванты испоьзуют что мама не горюй
какие конкретно, колитесь. и нафига усложнять, когда есть проверенные десятилетиями препараты. срок храна каши с уротропином в тепле - месяц+

Лонжерон

п-ф
ну если это правда, в чом собсно йа сильно сомневаюсь, то могу только посочувствовать.
Как то несколько сезонов тому в доме было дичи - завались. Можно мясо и не покупать было.
Но всё равно, как-то на говядинку со свининкой да с баранинкой и курицей тянуло.

pakon
Говорят в рознице 2/3 это китайская икра.Настоящая,но на стимуляторах и гормонах.
Многие дорогие рестораны,вообще от икры отказались,не знаешь что завтра подсунет надежный поставщик.
Вчера присмотрелся - "Икра осетровая овулированная".
Надо понимать по-настоящему выметанная.
А это правильно?
115г - 3тыр с чем то.

tref7

Лонжерон
Надо понимать по-настоящему выметанная.
А в месте, где осетры её мечут, плавают браки с ведрами и её собирают. 😀 Маркетинг, итить.
Или может так они созревшую икру обозвали?

Лонжерон

Или может так они созревшую икру обозвали?
Да вот фиг знает.
Посмотрим, что спецы скажут.
Я чёрную немножко поел...ложками 😊 в 90-х в Бердянске.
Опыта у меня в этом вопросе нету.

СергейК76

п-ф
какие конкретно, колитесь. и нафига усложнять, когда есть проверенные десятилетиями препараты. срок храна каши с уротропином в тепле - месяц+
колоть надо не меня ,а тут есть участник он с камчатки и он как раз говорил про это , но названия даже он к сожалению не знает ,потому как он говорил это даже и ни к чему ,главное что люди жрут и довольны, типа привкуса никакого а товар годами не портится , а препараты то понятно что есть но и они могут совершенствоваться , кстати ты тогда не рассказал про то как варят раков на пару в быту, а реально это типа промышленный способ получается так крабов обрабатывают в больших масштабах

п-ф

Как то несколько сезонов тому в доме было дичи - завались. Можно мясо и не покупать было.
"завались" это скока в граммах? мне например нуно порядка два-три кило куриного или индюшачьего филе в неделю. это скоко кур в год? какие нах "знакомые" могут обеспечить домашней продукцыей такие количества, выращенные кста, на том же самом комбикорме что и фабричные.
какие нах "30 уток и 10 глухарей" на семью? и нах они нужны вымороженные по самое немогу, когда есть охлажденка в шаговой доступности.
Но всё равно, как-то на говядинку со свининкой да с баранинкой и курицей тянуло.
насрать на красное мясо ф принцыпе.

п-ф

СергейК76
колоть надо не меня ,а тут есть участник он с камчатки и он как раз говорил про это , но названия даже он к сожалению не знает ,потому как он говорил это даже и ни к чему ,главное что люди жрут и довольны, типа привкуса никакого а товар годами не портится , а препараты то понятно что есть но и они могут совершенствоваться , кстати ты тогда не рассказал про то как варят раков на пару в быту, а реально это типа промышленный способ получается так крабов обрабатывают в больших масштабах

во первых - бла-бла, ктото рассказывал, но хз про что. не канает.
во вторых - йа рассказывал про т.н. "астраханский способ" варки ракоф. и не более. никакого там "пара" нет по определению. вы опять не угадали не одной буквы.
в третьих - этот способ , повторюсь, связан только с наличием отсутствия дров в степях, чтоп не кипятить воду ведрами. а что там в промышленности хз.

Максим@79

п-ф
йа рассказывал про т.н. "астраханский способ" варки ракоф.
а не затруднит ещё раз, вкратце?

Лонжерон

п-ф
"завались" это скока в граммах?
Полные морозилки в трёх холодильниках.
Убиралось в течение месяца. Охотился я тогда активно.
п-ф
это скоко кур в год?
Курица не птица, это понятно 😊 но и не дичь.
п-ф
есть охлажденка в шаговой доступности.
Это у Вас есть. А у wink надо хз...может быть.
п-ф
насрать на красное мясо ф принцыпе.
Я помню. Мне наоборот.

п-ф

а не затруднит ещё раз, вкратце?
очень просто - минимум воды. буквально на дне. возможна "прокладка" из сено-солома или сухого укропа. раки варяцца в пене.
способ более чем подходит для креведко. по крайней мере "бульон" в обоих случаях можно употреблять вместо супа. или вместе с гадами. т.н. "русская подача" раков с жыжей.
ну или как основу для соуса.

п-ф

Полные морозилки в трёх холодильниках.
Убиралось в течение месяца. Охотился я тогда активно.
см. выше - нахера жрать мороженое, когда есть охлажденка.
но и не дичь.
вонючая удко это дичь штолэ? еслиб у вас был полный морозилко вальдшнепоф или перепелоф, йаб исчо позавидовал.
Это у Вас есть. А у wink надо хз...может быть.
оно везде есть. скажыте где сейчас нет прицефабрик. птицеводство уже по сути промышленность, а не сх.
Я помню. Мне наоборот.
ну когда ноги от "наоборот" ходить перестанут, оно само собой организуецца

Лонжерон

п-ф
способ более чем подходит для креведко
А скока времени варить? Обычно, в т.ч. северные, которые по мне самое то, практически не варю - закипели и понеслась.
А тут купил аргентинских, без головы, ну и так, на вс. случай глянул способ приготовления - просто на 5 мин опустить в солёную, закипевшую воду. Начал пробовать, а они, сцуко, сырые.

п-ф
нахера жрать мороженое, когда есть охлажденка
Лосятины и бобрятины не было и нет вроде. Естественно свежее тоже.
п-ф
еслиб у вас был полный морозилко вальдшнепоф или перепелоф
Ну...завидуйте! 😀
Перепелов не было. А вот валюшей штук 25 и коростелей десяточек было. Но коростеля сразу много умяли, свежего.
оно само собой организуецца
Есть опыт? 😊 Или теоретисськи?
Вам сколько лет?

п-ф

А скока времени варить?
определяецца органолептически. и далее по отработанной технологии.
А вот валюшей штук 25 и коростелей десяточек было.
это не полный морозильник. мне это на месяц. дальше куда идтить, в лабаз, или к неким виртуальным "знакомым"?
Есть опыт?
более чем.
Вам сколько лет?
на пару лет меньше

Н.Валерич

Сегодня по Радио России слушал интервью "главного заводчика осетров" по РФ .

Подтвердил , что 2\3 чёрной икры привозиться из Китая . Икра идёт через Астрахань где её упаковывают в наши традиционные коробки (жестяные банки).
По вкусовым качествам наша искусственная и то вкуснее .
Отличить кетай можно попробовав потрясти банку , нормальная не должна колыхаться и тем более булькать .

Стоимость "разводной" икры обосновал дороговизной процесса . Осётр начинает "плодоносить" на седьмой год . Всё это время его надо хорошо кормить , а то и лечить . Доходность предприятия составляет всего (!!!!!) - 25-30 % .
Главная причина малой производительности - дифицит рыбной муки хорошего качества . Типа - всякой сорной рыбы много а муку никто не хочет производить .

Кетайцы , сами не жрут эту икру . Во первых дорого , во вторых нет традиции (???) . Тут-же привёл пример какого-то крутого бизнесмена из Хабаровска(?) закупившего продуктов у китайчев . Мол - устроил им банкет с обилием диликатесов ипр продуктов . Под конец когда было всё съедено - сообщил , что - сделал гостям приятное и все угощения были приготовлены из китайских продуктов . Кетайские гости мигом побежали в туалет промывать желудки .

======

Кстати , где-то лежит пара стеклянных баночек искусственной икры - чёрной и красной купленных по случаю для фотосессии года три назад . Может попробовать или ну их нах 😊.

Legioner1976

Н.Валерич
Сегодня по Радио России слушал интервью "главного заводчика осетров" по РФ .

Подтвердил , что 2\3 чёрной икры привозиться из Китая . Икра идёт через Астрахань где её упаковывают в наши традиционные коробки (жестяные банки).
По вкусовым качествам наша искусственная и то вкуснее .
Отличить кетай можно попробовав потрясти банку , нормальная не должна колыхаться и тем более булькать .

Стоимость "разводной" икры обосновал дороговизной процесса . Осётр начинает "плодоносить" на седьмой год . Всё это время его надо хорошо кормить , а то и лечить . Доходность предприятия составляет всего (!!!!!) - 25-30 % .
Главная причина малой производительности - дифицит рыбной муки хорошего качества . Типа - всякой сорной рыбы много а муку никто не хочет производить .

Кетайцы , сами не жрут эту икру . Во первых дорого , во вторых нет традиции (???) . Тут-же привёл пример какого-то крутого бизнесмена из Хабаровска(?) закупившего продуктов у китайчев . Мол - устроил им банкет с обилием диликатесов ипр продуктов . Под конец когда было всё съедено - сообщил , что - сделал гостям приятное и все угощения были приготовлены из китайских продуктов . Кетайские гости мигом побежали в туалет промывать желудки .

======

Кстати , где-то лежит пара стеклянных баночек искусственной икры - чёрной и красной купленных по случаю для фотосессии года три назад . Может попробовать или ну их нах 😊.

Речь идет скорее всего о подделках по черную икру, их исторически было много.

Legioner1976

п-ф

не свистите. бреки использовали уротропин исчо в 80е. бо каша без консерванта кисла за сутки в поезде волгоград-мск.
и см. выше - уротропин как пищевая добавка запрещен с 2008 года.

Черная икра от бреков приходит в Москву ЗАМОРОЖЕННОЙ. Какая каша то?

wink

Н.Валерич
Сегодня по Радио России слушал интервью "главного заводчика осетров" по РФ .

Подтвердил , что 2\3 чёрной икры привозиться из Китая . Икра идёт через Астрахань где её упаковывают в наши традиционные коробки (жестяные банки).
По вкусовым качествам наша искусственная и то вкуснее .
Отличить кетай можно попробовав потрясти банку , нормальная не должна колыхаться и тем более булькать .

Стоимость "разводной" икры обосновал дороговизной процесса . Осётр начинает "плодоносить" на седьмой год . Всё это время его надо хорошо кормить , а то и лечить . Доходность предприятия составляет всего (!!!!!) - 25-30 % .
Главная причина малой производительности - дифицит рыбной муки хорошего качества . Типа - всякой сорной рыбы много а муку никто не хочет производить .

Кетайцы , сами не жрут эту икру . Во первых дорого , во вторых нет традиции (???) . Тут-же привёл пример какого-то крутого бизнесмена из Хабаровска(?) закупившего продуктов у китайчев . Мол - устроил им банкет с обилием диликатесов ипр продуктов . Под конец когда было всё съедено - сообщил , что - сделал гостям приятное и все угощения были приготовлены из китайских продуктов . Кетайские гости мигом побежали в туалет промывать желудки .

======

Кстати , где-то лежит пара стеклянных баночек искусственной икры - чёрной и красной купленных по случаю для фотосессии года три назад . Может попробовать или ну их нах 😊.

По икре нескажу,поскольку никогда не покупал,солили сразу рецепт соль икра.щучью также.шнягу всякую на сковороду и готово,ещё пироги с неё неплохие.кстати кто помнит раньше пироги делали с саго,вкус детства.по Китаю народ там ушлый,ушлей Кавказа ,года два назад встретился с такой ситуацией,знакомец прибежал говорит,сколько банок липы мёда есть чистой.ну банок двадцать осталось говорю,только от фильтровать надо,крышечки присутствуют.он не надо,ещё лучше.ну я и отдал по 2.5 потом посмотрел,они китайский мёд с теплиц по флягам,из полителеновых бочек.ив столицу.на флягу банку для запаха,а крышки зачем нужны я потом понял,в мусоре перга воск натуральный,он вкус и даёт.а вообще лучший мёд с не медогонки,а сколоды и пресса отжатый,с отжима ещё медовуха выходит

п-ф

Legioner1976

Черная икра от бреков приходит в Москву ЗАМОРОЖЕННОЙ. Какая каша то?

боюсь даже спрашивать - вы таки контролируете все потоки икры в столицу?

wink

Я думаю все что идёт на продажу немного косячное и сколько рук пройдёт цена поднимется,моему гвардейцу скажи цену так на столе и не увижу.хотя моё мнение красная скусней заморская чай .хотя тайменя тоже икра неплохая,но крайнего я с икрой видел года три назад.значит с стерляди,щуки, и шнягу.

Лонжерон

п-ф
это не полный морозильник.
Конечно. Ещё же написал - лосятина, бобрятина.

А по суставам тут где то уже длинный разговор был.
Студень, он же холодец только в путь!
Холестерин? Но и с ним есть чем бороться.

Н.Валерич
Может попробовать или ну их нах .
ну их...срок годности уже небось кирдык. Да и не вкусная она.

Лонжерон

wink
мёд с теплиц по флягам,из полителеновых бочек
Почему если "с теплиц", а "из ...баночек?
С баночек!!! 😀

wink

Ну потомушто на Московию и там придёт и доки с уфимской губернии и запах естьи фляги люминевые.и даже мусор сверху,хорошего мёда и здесь немного,верьте в сказки.кстати китайцы его и выкупают,цельная программ у них есть.все выкупят.в мире все меньше именьше еды.в Ашан заходил видел колбасу за 100 р из чего её делают?мясо 200 плюс усадка себестоимость меньше 300 никак не получается.за возню не говорю.

п-ф

колбасу за 100 р из чего её делают?
куриная и свиная шкурка, соевый текстурат, вода. не парьтесь, это почти диетический продукт.

п-ф

Студень, он же холодец только в путь!
с него как раз и накрячит. первая отрава на деревне.
есличо уже давно придумали хондропротекторы с коллагеном, хондроитином, глюкозамином и прочимии мсм.
Холестерин? Но и с ним есть чем бороться.
нах с ним "бороцца", когда мона не жрать как свинья все подряд.
же написал - лосятина, бобрятина.
шлак млин

Лонжерон

есличо уже давно придумали хондропротекторы с коллагеном, хондроитином, глюкозамином и прочимии мсм
Это я всё проходил.
Когда скрючило в 24 года.
А сейчас, слава Богу, все нормально, так под погоду бывает.
Но от еды, лично моей, это не зависит. Вы небось беспорядки всякие рпо молодости нарушали..? 😛
А я спортом. С 10 лет лыжи, с 14 волейбол.
Активно, лет до 30.
мона не жрать как свинья все подряд
Мона. Колбасу за 100р не видел даже 😊

pakon

Н.Валерич
Во первых дорого , во вторых нет традиции (???)
Не едят они рыбу сырую как японцы.Когда Хрущ подарил Мао ведро черной икры,Мао собрал челядь в резиденции и все долго смеялись над подарком.Ну это как мусульманам бекон дарить)))

wink

п-ф
куриная и свиная шкурка, соевый текстурат, вода. не парьтесь, это почти диетический продукт.

Да я пайки роснефити не ем псы и куры съедают.я кортоху и кней или кусок рыбки или сало.а колбаса возник сней много есть смысл только сырокопчоную или с заморозки в кишке отвариною рубец типо.

п-ф


Лонжерон
Вы небось беспорядки всякие рпо молодости нарушали..?
ну ясен пень. йаж не на заводе работал
Лонжерон
Но от еды, лично моей, это не зависит.
вам видней
Лонжерон
А я спортом. С 10 лет лыжи, с 14 волейбол.
Активно, лет до 30.
ну скажем так - те кто на лыжах по мастерам активно бегал до 30, уже в 40-45 кроссы по освальду бегать не могли.
во вторых - фигли прошлое вспоминать. сейчас гто сдадите или где?

wink

Если за достижениями то что-то больной люд.я для себя бегал,и счас бегаем .спорт в детстве это подготовка к охоте .

paradox

легальная икра -отечественная. иногда- очень редко- иранская. (иранская есть и с улова, но такую я покупал только в германии)
наша только садковая, лов запрещен. дикая немного, но все-таки была лучше.
делится на четыре группы- дойная и забойная- и пастеризованная\непастерилизованная соответственно.
кто хочет поесть ПОЧТИ как в детстве- ищите забойную и непастерилизованную. (естественно, она самая дорогая)
осетр, белуга, стерлядь- уже вторично, хотя, конечно, белуга лучше.
всё остальное- напрасная трата денег и вкусовое разочарование.
(весь топик- не читал, простите, если кого повторил)

Лонжерон

п-ф
сейчас гто сдадите или где?
Не все. Я и "тогда", например, плавал как топор.
Ноги вообщеине работали.

wink

paradox
легальная икра -отечественная. иногда- очень редко- иранская. (иранская есть и с улова, но такую я покупал только в германии)
наша только садковая, лов запрещен. дикая немного, но все-таки была лучше.
делится на четыре группы- дойная и забойная- и пастеризованная\непастерилизованная соответственно.
кто хочет поесть ПОЧТИ как в детстве- ищите забойную и непастерилизованную. (естественно, она самая дорогая)
осетр, белуга, стерлядь- уже вторично, хотя, конечно, белуга лучше.
всё остальное- напрасная трата денег и вкусовое разочарование.
(весь топик- не читал, простите, если кого повторил)

А иранская не запрещённая?как толкователь корана скажу мусульману осетра в руки брать нельзя.как и налима(ну где налим там их и не водилось)по карабалык спорно (кара-чорная линь по нашему)да и много что без чешуи грязной считается.а осетр за поросят канает ну видать мулла хомякни ихний отчитку даёт за бабло.и вообще хуй..ли наших граждан обожают фамилия у него осетр русский.куда ВВП смотрит.

Legioner1976

paradox
легальная икра -отечественная. иногда- очень редко- иранская. (иранская есть и с улова, но такую я покупал только в германии)
наша только садковая, лов запрещен. дикая немного, но все-таки была лучше.
делится на четыре группы- дойная и забойная- и пастеризованная\непастерилизованная соответственно.
кто хочет поесть ПОЧТИ как в детстве- ищите забойную и непастерилизованную. (естественно, она самая дорогая)
осетр, белуга, стерлядь- уже вторично, хотя, конечно, белуга лучше.
всё остальное- напрасная трата денег и вкусовое разочарование.
(весь топик- не читал, простите, если кого повторил)

Тоже самое написал про забойную. При дойке вкус ухудшается. Еще добавлю, что только Русский осетр доступную не пастеризованную делать научился без аскорбинки. Она незначительно, но на вкус влияет. И разумеется забойная не пастеризованная обычно на заказ.

paradox

А иранская не запрещённая?
нет. он сейчас единственный, кто имеет квоты на вылов и экспорт.
как толкователь корана скажу мусульману осетра в руки брать нельзя
я не знаю, может, у них неверных на промысел набирают.
хотя недопалых мусульман я видел на побережье предостаточно.
(в иране за браконьерский лов рубят пальцы)

карамурза

wink

А иранская не запрещённая?как толкователь корана скажу мусульману осетра в руки брать нельзя.как и налима(ну где налим там их и не водилось)по карабалык спорно (кара-чорная линь по нашему)да и много что без чешуи грязной считается.а осетр за поросят канает ну видать мулла хомякни ихний отчитку даёт за бабло.и вообще хуй..ли наших граждан обожают фамилия у него осетр русский.куда ВВП смотрит.

Аллах не запрещает продавать икру

п-ф

Лонжерон
Не все. Я и "тогда", например, плавал как топор.
Ноги вообщеине работали.

плаванье не входит в обязаловку.

п-ф

При дойке вкус ухудшается.
да лана свистеть. может отдавать комбикормом, а так точно такая же каша. просто не надо ея с булкой хавать.

paradox

да лана свистеть.
я не знаю в чем причина, но забойная и вправду вкуснее.

п-ф

дануна. никакой разницы если комбикормом не прёт. есличо - мнение волгоградской тусы, а оне слава богу на "забойной" каше выросли.
и потом - вы же знаете фишку - никто и никогда не пройдёт слепой тест.

paradox

дануна.
мы пробовали одновременно все четыре варианта. толпой.
пастерилизованную отмели сразу- и дойную, и забойную.
забойную предпочли дойной так же все пятеро, при чем с большим отрывом.
тест был именно слепой.
конечно, что именно они, осетры, ели до того, каждый из них отдельно- тут мы пас.

п-ф

во первых - могли бы и не тратить время на написание этого опуса. как обычно предсказуемо. достаточно "хи хи".
во вторых - таких ухарей на слепом как детей разводили, что вам и в кошмарном сне не присниццо
3 - кю

paradox

во вторых - таких ухарей на слепом как детей разводили
я тоже люблю теории заговоров.
начинайте про массонов....

Legioner1976

Да не обращайте внимание. Те помои, что они икрой называют уже не важно забойная или нет.

pakon

paradox
- ищите забойную и непастерилизованную. (естественно, она самая дорогая)
Слыхал давно,что в Иране есть осетры альбиносы.Так у них икра светлая.Стоит как самолет.

п-ф

что в Иране есть осетры альбиносы.Так у них икра светлая.Стоит как самолет
фото молодой особи выше. 100 штук грина за кг

Лонжерон

Так какую брать то?
Спрашивал про "овулированную" что-то спецы не отозвались.

RTDS

FIN981
Этот местный полупидор вовсе не DENI, а дэмьен

А мне понравилась оговорка... Не так уж он и ошибся...

Лонжерон

Не так уж он и ошибся...
Даже в этой теме умудряются вспомнить. 😞

Лонжерон

Ау!!!!Спецы!!!

Супрадин

Лонжерон
Ау!!!!Спецы!!!
чо?
вышли по килограмму,продегустирую,скажу какую брать

СергейК76

Супрадин
чо?
вышли по килограмму,продегустирую,скажу какую брать

енто сюда тут любой и навалом еще и бизнесу обучают чахоточники кухонные 😀 https://forum.guns.ru/forummessage/9/1802457.html

Лонжерон

Супрадин
вышли по килограмму
Счаз...
КУпил...эту, овулированную.
4400, 150г. Вроде так.

paradox

Лонжерон
Так какую брать то?
Спрашивал про "овулированную" что-то спецы не отозвались.

https://www.russianblackcaviar.ru/
как вариант. не реклама.
так и должно быть написано "забойная, не пастерилизованная"

paradox

КУпил...эту, овулированную.
имхо, не совсем лучший выбор.
это практически дойная и есть.
ну хоть не пастерилизованная?

Н.Валерич

.

Торус!

Купил сегодня баночку красной лосося 95 гр. за 300 руб.
Приготовлена из замороженного сырья.
Сделал бутерброд, съел... скучно.

😊

дезерт игл

А она вообще нужна? Хоть красная,хоть чёрная?

Торус!

дезерт игл
А она вообще нужна? Хоть красная,хоть чёрная?

Ну ваще вкусно, мне нравится.

Генералисимус Сталин

дезерт игл
А она вообще нужна? Хоть красная,хоть чёрная?
#113
P.M. Ц
Для употребления в пишу вообщето ..........но то что в банках продают в Суперах ........не надо покупать...........

СергейК76

Генералисимус Сталин
но то что в банках продают в Суперах ........не надо покупать...........
да даже что продают из под полы тоже не айс, а вот то что на месте или в сезон тогда да , но здоровья это не прибавит точно

FIN981

paradox
ну хоть не пастерилизованная?

Пастеризация и стерилизация - это немного разные процессы.

tref7

wink

а вообще лучший мёд с не медогонки,а сколоды и пресса отжатый,с

Чем лучше?

tref7

Торус!
Приготовлена из замороженного сырья.
Я когда на запад СССР перебрался, покупал мороженную горбушу и сам готовил икру. Тогда ещё можно было выбрать не потрошённую самку. Немного не то, при разморозке икра частично лопается и вкус чутка не такой
дезерт игл
А она вообще нужна? Хоть красная,хоть чёрная?
В основном для диетического питания. Но, почитав ветку? есть расхотел совсем. Хотя в юности всегда пару банок в холодильнике стояло. Трёхлитровых. 😀

paradox

астеризация и стерилизация - это немного разные процессы.
естественно.
но черную икру убивает уже пастерилизация.
насмерть.
разница примерно как между стейком и соевым мясом.

Непушист

tref7
Немного не то, при разморозке икра частично лопается и вкус чутка не такой
Я тоже такую горбушу брал и не раз. Правда не на западе СССР, а на северо-западе Москвы на обычной продуктовой ярмарке 😊 Это когда еще собячкина не было и ничего такого не сносили. Но штука в том, что икра горбуши самая низкосортная из красных, что даже внешне понятно - мелкая и темная. Все равно конечно ништяк, но...
Тут покупал в Спаре пару раз икру в банках, 95 г., как теперь модно вместо 100. Производитель "Северовосточная компания". Оказалась на диво хороша, не пересоленная и из правильных рыб, крупная и с оранжевым оттенком, которая "правильно лопается" на языке. Дорогая правда, сволочь. На новый год взял еще банку. Так вот, недавно прочитал рекомендации в каких-то новостях, там сказали - важно, чтобы на банке в составе был указан в качестве консерванта Е200 или Е211, но ни в коем разе не уротропин. Этот последний с 2009 г. признан токсичным.

tref7

Непушист
Но штука в том, что икра горбуши самая низкосортная из красных, что даже внешне понятно - мелкая и темная. Все равно конечно ништяк, но...
Мелкая-да, а чего тёмная? Такая же, как и у других. И вкус такой же. Насколько помню, крупнее у кеты, но горбуши в нерест несравненно больше прёт, соответственно и икры больше. Да и горбуша год от года в реку разная заходит, от селёдочного размера, до вполне приличных особей. Икра, соответственно, тоже разная в разные годы.

Непушист

tref7
а чего тёмная?
В сравнении скажем с икрой нерки или кижуча. Самая супер-красная-икра - крупная, липкая, оранжевого оттенка и прям светится изнутри. У горбуши она внешне похожа на искусственную и вкусовые качества хуже. Хотя подозреваю, что если ее готовить на месте, выпотрошив только что пойманную рыбу, окажется как минимум не хуже других, подвергавшихся консервации.

tref7

Непушист
В сравнении скажем с икрой нерки
Лежит пару банок. Подарили, на НГ открою. Нерки (красницы) у нас не было, больше на Камчатке, поэтому заценю впервые.

Лонжерон

paradox
имхо, не совсем лучший выбор.
это практически дойная и есть.
ну хоть не пастерилизованная?
Хоть!!!... 😞 ...пастеризованная.
С консервантом ЛИВ-2
Раньше надо предупреждать было...развели тут понимаешь!
Ну стейк из мяса, это всё-таки мясо, а соя, это соя.
Не понесёшь обратно, да и вкус настоящей я уже забыл.
Попробуем, отпишу.

Непушист

"Пастерилизованная" - это пять 😊

Лонжерон

Пастерилизованная
Я думал и такая бывает 😊 Посмотрел.
Именно пастеризованная.

дезерт игл

Почитал я вас...ну её на хрен,эту икру

Лонжерон

ну её на хрен,эту икру
В общем "да" 😊
Но вот что-то приспичило... 😊

Непушист

дезерт игл
Почитал я вас...ну её на хрен,эту икру

В том плане, что на г-но нарваться легко за немалые деньги. А так - вещь... Самую лучшую в жизни ел давненько у одной подруги, папаня-полкан ее в ракетных служил и мог прописать в Мск на территории гарнизона, в те годы родину-то расхищали разными способами. Вот за эти дела ему взятки давали в т. ч. икрой.

Лонжерон

Тепрь бы надо обсудить как ея вкушать 😊
Мне тогда, в Бердянске, понравилось просто на чёрный хлеб, Бородинской, с горкой и...
Как сейчас картина. Друг тостует. В правой руке полный стакан вискаря, в левой такой вот бутерброд: -"За умеренность во всём"!

дезерт игл

В том плане, что на г-но нарваться легко за немалые деньги
Вот именно.
А обойтись без неё тоже легко(мне по крайней мере)

СергейК76

дезерт игл
А обойтись без неё тоже легко(мне по крайней мере)
Миш привет с наступающим, а поведай без чего трудно обойтись

дезерт игл

Миш привет с наступающим, а поведай без чего трудно обойтись
Привет Сергей! И тебе с наступающим!
Лично мне трудно без мяса, на крайняк рыбы.
Если в течении дня не съем,весь день буду голодный. Без чая и табака тоже трудно, без сахара.
Без алкашки могу обходиться спокойно месяцами,тяги к ней нет. Без кофе кстати тоже(не люблю я его).

СергейК76

дезерт игл
Привет Сергей! И тебе с наступающим!
Лично мне трудно без мяса, на крайняк рыбы.
Если в течении дня не съем,весь день буду голодный

))))) мясо это да, особливо конина вяленая 😛

дезерт игл

мясо это да, особливо конина вяленая
Ну, у меня выходит так-мясо,чай,сахар курево что каждодневной на столе.
Овощи/фрукты по сезону.

СергейК76

дезерт игл
Ну, у меня выходит так-мясо,чай,сахар курево что каждодневной на столе.
Овощи/фрукты по сезону.

сахар и курево явно лишнее 😛

дезерт игл

сахар и курево явно лишнее
Не лишнее. Сахар нужен для мозгов, а курево помогает сосредоточиться

Daniyal-83

wink

А иранская не запрещённая?как толкователь корана скажу мусульману осетра в руки брать нельзя.как и налима(ну где налим там их и не водилось)по карабалык спорно (кара-чорная линь по нашему)да и много что без чешуи грязной считается.а осетр за поросят канает ну видать мулла хомякни ихний отчитку даёт за бабло.и вообще хуй..ли наших граждан обожают фамилия у него осетр русский.куда ВВП смотрит.

хреновый из вас толкователь, мягко говоря 😀

Лонжерон

мягко говоря
Надо бы расширеннее.
Таких комментов в инете пркд пруди. 😊

Daniyal-83

Лонжерон
Надо бы расширеннее.
Таких комментов в инете пркд пруди. 😊

к примеру, лишь одна из 4 суннитских правовых школ (к ней относятся наверно большинство мусульман России, татары, башкиры и т.д.) запрещает такую рыбу(и то не всю, угорь например разрешен у всех) на основании своих выводов, а был бы прямой запрет так и другие бы запретили. у нас другая школа рулит

Иван Перехват

дезерт игл
А обойтись без неё тоже легко(мне по крайней мере)
Я чёрную и не пробовал никогда.
Пойти, купить что ли, отдаться страстям?

Legioner1976

В принципе парадокс верно писал про непастеризованную забойную, но пользы от этой икры нет, т.к. рыбу кормят комбикормом. На сегодняшний день, стоит смирится с тем, что черной икры как биоресурса уже не существует и все, что предлагается это в той или иной степени суррогат. Если вы конечно не шейх и не можете себе позволить настоящую Иранскую. Поэтому красная икра, намного более правильный и естественный выбор. Самая вкусная из красной - икра Нерки. Она же самая непредсказуемая, т.к. многии производители не умеют ее правильно добывать и засаливать от чего она часто приобретает горьковатый привкус. Остальные виды красной икры испортить сложнее.

С наступающим всех!

Непушист

Лонжерон
Тепрь бы надо обсудить как ея вкушать 😊

Я лично люблю "по-шаляпински" - прям ложкой 😊 Но с мяхким белым хлебом, намазанным маслом. Чиста ложкой и совсем без хлеба - как-то не того. Бутербродики есть - неудобно... это пасть надо как у "чужого"

дезерт игл

Чиста ложкой и совсем без хлеба - как-то не того.
Совсем без "аква вита" ложкой её есть не того...

EgoSa

Legioner1976
На сегодняшний день, стоит смирится с тем, что черной икры как биоресурса уже не существует и все, что предлагается это в той или иной степени суррогат. Если вы конечно не шейх и не можете себе позволить настоящую Иранскую.
Пор-моему это ерунда.
Я перепробовал туеву хучу, и так и сяк... допускаю, что вкус у меня страдает, но в основном, всё одинаково. Почти. А "почти" тянет совсем на чуть-чуть. 😊
Да, только вот золотую не пробовал.
Обычные же наши посиделки по какому-то случаю с коллегами на работе (мы не любим кабаки, хотя есть и молодые ребята) это белый хлеб, масло, красная икра и вотовка. Тут я им из заморских странствий Гуся подогнал. Понравилось.

Торус!

Иван Перехват
Я чёрную и не пробовал никогда.

Щитай, зря жыл.

😊

Иван Перехват

зря жыл.
Какие мои годы?!
Завтра пойду, куплю 😊

Торус!

Москвичи могут приобрести у пехорского икорного магната хоть черную,
хоть красную, хоть желтую с прозеленью..
😊
https://forum.guns.ru/forummessage/9/1802457-3.html

Правда, неувязочка вышла...
😛
https://forum.guns.ru/forummessage/62/2219202.html

дезерт игл

Щитай, зря жыл.
Да ладно!??:-)

Daniyal-83

Торус!

Щитай, зря жыл.

😊

хз, были времена когда она флягами лежала, но красная мне больше нравится

Торус!

Ващета икру надо есть на тонких белых гренках.
Бутеры с маслом и икрой - лютый колхоз в галошах.

😊

Торус!

Daniyal-83
красная мне больше нравится

А мне больше чорная, но паюсная.


Лонжерон

Торус!
Ващета икру надо есть на тонких белых гренках.
Где написано что "надо"? 😊
Нет, я правда 😊
Всегда ели с белым, с маслом...
Потом вот мне предложили с чёрным, и только, без масла.
Люди в командировке в Кампучии, ещё при СССР ели с печеньем (Юбилейным) с маслом.
Может так и сяк и эдак?

EgoSa

Может так и сяк и эдак?
Именно, и как понравится индивиду, так и есть.

Вот, "завели", демоны. Тоже куплю поеду. 😊

п-ф

Где написано что "надо"?
для колхоза нигде не написано. им это и не нать. булки с маслом выше крыши. все остальные жруть кашу на нейтральных сухих хлебопродуктах, бо с ними вкус раскрываецца полнее. маца под икру воще вне конкуренцыы.

tref7

п-ф
бо с ними вкус раскрываецца полнее
Когда свежезасоленная, только из рыбы и тузлука. Махнуть спирта и закусить ложкой-другой икры. Не торопясь повторить.

tref7

Legioner1976
Самая вкусная из красной - икра Нерки.
Блин, вы гурманы, итить. Ел свежую икру горбуши, симы, кеты-разницу во вкусе не заметил.

Legioner1976

Торус!

А мне больше чорная, но паюсная.

Это да! Хотя и считается низшим сортом черной икры, а почему то вкуснее

Лонжерон

п-ф
ля колхоза нигде не написано. им это и не нать. булки с маслом выше крыши.
Как то уничижително. Даже за Вас обидно...

Торус!

Лонжерон
Потом вот мне предложили с чёрным

Надо было сразу вертушку с ноги.
😊

У чорного хлеба вкус грубый.
Не, он вкусный, но под икру не катит, он сразу сильнее икры оказывается.

Gasar

Мне никакая не нра. Как то на красной, с картохой, неделю жил. Икра трески, если хорошо сделана - вкусная.

Gasar

Треска вообще рулит. И ее печень.

ivik

Gasar
Треска вообще рулит. И ее печень.

разбираетесь 😊 да, хорошая вещь.

Торус!

Gasar
печень

Размятая с вареным яйцом и лучком...
На булку и с чаем.

😊

Генералисимус Сталин

Щучья кстати очень хороша свежепробойная с лучком......

Лонжерон

Щучья кстати
Ну это быденность

pakon

Генералисимус Сталин
Щучья кстати очень хороша свежепробойная с лучком......
Мне нравится как тема вильнула.Мне нравится любая икра,даже морских ежей и летучих рыб)))

tref7

Gasar
Треска вообще рулит. И ее печень.
Свежевыловленная треска-це вещь!!!! Сейчас побавляюсь замороженной, если удачная, то тоже неплоха. Печень не особо люблю, сильно жирная. У меня к рыбьему жиру отвращение с детского сада, кормили нас там этой гадостью, буээээ!)))

Gasar

А надо. Омегу3 в спортпите хоть купите, в капсулах. В РБ делают, вроде свой хороший.
Полезная и нужная вещь.

п-ф

Полезная и нужная вещь.
ага. в варианте доппель хер-ц или типа того из спортпита. гарантированно очищенные от всякого дерьма в виде тяжелых металлов и тп.

tref7

Gasar
А надо. Омегу3 в спортпите хоть купите,
Я ем скумбрию и сёмгу. Хотя боюсь даже представить, как она сейчас выращивается, почитав сию ветку. 😀
п-ф
гарантированно очищенные от всякого дерьма в виде тяжелых металлов и тп.
Не такие уж они и тяжёлые. 😀

п-ф

Я ем скумбрию и сёмгу.
как часто? а то знакомые из минска кричат что это удовольствие шыбко дорогое в рб. хотя с баблом у них все в поряде. к полякам за рыбой ездят.
Не такие уж они и тяжёлые.
вам видней. играйтесь

paradox

Торус!

А мне больше чорная, но паюсная.

а раньше она была дешевле зернистой.
мне, кстати, тоже больше нравилась- она подкопченая, что ли.

paradox

tref7
Блин, вы гурманы, итить. Ел свежую икру горбуши, симы, кеты-разницу во вкусе не заметил.
да вы что! нерка, чижуч, горбуша- отличаются сильно и на вкус, и на вид.

paradox

Щучья кстати очень хороша
из всех кроме красной и черной по мне самая вкусная

tref7

п-ф
как часто? а то знакомые из минска кричат что это удовольствие шыбко дорогое в рб. хотя с баблом у них все в поряде. к полякам за рыбой ездят.
Пару раз в неделю стараюсь есть жирную морскую рыбу. Если покупать не фасованную, а цельной тушкой замороженную, получается дешевле, а так да, дороговато выходит,( я про сёмгу или форель) и в Польше дешевле однозначно. Но мне в Польшу по магазинам далековато.
paradox
нерка, чижуч, горбуша- отличаются сильно и на вкус, и на вид.
Тушками или икрой? Нерку и кижуча видел только по ТВ, у нас вместо них была сима и кета. )))Икра по вкусу одинаковая, отличалась лишь размером икринок. Сегодня открою икру нерки, заценю, лежит пару банок на пробу. Жевать буду вдумчиво.)))
Кстати, к вопросу цены, в последнее время подсел на кальмаров, научил жену их правильно готовить и всей семьёй едим с аппетитом. Гораздо дешевле сёмги. ))))

paradox

Лонжерон
Я думал и такая бывает 😊 Посмотрел.
Именно пастеризованная.

прошу прощения.
грамматический вывих мозга.

Legioner1976

Я ем скумбрию и сёмгу
Скумбрию это правильно! А вот в семге омеги практически нет. Она вся аквакультурная

paradox

Тушками или икрой?
мы ж про икру.
икрой отличаются сильно.
тушкой даже меньше.
Гораздо дешевле сёмги.
кальмар скорее замена трески или курицы, а не семги.

tref7

Legioner1976
Она вся аквакультурная
Дык, если уже на севере поморам запрещают её ловить, а в нерест в Мурманской области ОМОН браков гоняет. )))А было время, малой совсем был, батя свежую с реки приносил. Её же сразу после разделки есть можно, чуть присолив. Кстати, Дальневосточная сима по вкусу очень на сёмгу похожа.
paradox
икрой отличаются сильно.
Ну, посмотрим.
paradox
кальмар скорее замена трески или курицы, а не семги.
Согласен. Но, сцуко, вкусно, если правильно приготовить. Равно, как и тресковых не так давно начал уважать. Вплоть до нашего налима. Только он почти исчез у нас.

paradox

Равно, как и тресковых не так давно начал уважать.
треска за западе относится не к самым дешевым блюдам.
люблю с детства
Но, сцуко, вкусно, если правильно приготовить.
вкусно.
кальмар то по сути бесвкусен, как и соя.
чем сдобришь- то и будешь есть..

tref7

paradox
кальмар то по сути бесвкусен,
Слегка окунуть тушку в кипяток, набить толченой картошкой с обжаренным лучком и в духовку не надолго. Смакота!)))

paradox

набить толченой картошкой с обжаренным лучком
чем сдобришь- то и будешь есть..
я ж согласный!

п-ф

tref7
Пару раз в неделю стараюсь есть жирную морскую рыбу. Если покупать не фасованную, а цельной тушкой замороженную, получается дешевле, а так да, дороговато выходит,( я про сёмгу или форель) и в Польше дешевле однозначно. Но мне в Польшу по магазинам далековато.

понятно. писдеть не мешки ворочать

Лонжерон

tref7
Согласен. Но, сцуко, вкусно, если правильно приготовить. Равно, как и тресковых не так давно начал уважать. Вплоть до нашего налима. Только он почти исчез у нас.

Ничего себе "вплоть"!!!
Да налим это супер! А печень его!!!
Ловить самому лучше.

tref7

п-ф
понятно. писдеть не мешки ворочать
А мне чето нихера не понятно. Че хотели то сказать?

tref7

Лонжерон

Ничего себе "вплоть"!!!
Да налим это супер! А печень его!!!
Ловить самому лучше.

Дык не ловится почти в последние годы.И печень поражена у многих особей, типа как рисом обсыпана. Забыл, что это за напасть, читал как то давно.

paradox

Дык не ловится почти в последние годы.
я на енисее был.
там его столько, что им собак кормят, сами не едят почти.
тогда целый рюкзак привез.

tref7

Чем севернее, тем ему лучше и тем он крупнее. Батя говорил, что на Северной Двине налим в 3 кг в порядке вещей. А у нас и килевик уже офигенный трофей.

Лонжерон

сами не едят почти.
Зажрались совсем.
И всё "плохо живётся"...

п-ф

tref7
А мне чето нихера не понятно. Че хотели то сказать?

дык, рыбу ешьте. и омегу 3 до кучи. понималка работать будет лучше

Торус!

paradox
она подкопченая, что ли

Не, прессованная.

paradox

Не, прессованная.
одно другому не мешает.
не важно, вкусно.

tref7

п-ф

дык, рыбу ешьте. и омегу 3 до кучи. понималка работать будет лучше

Спасибо за совет. Дерзить налево и на право, это Ваше кредо, я понял.В Сети.)))

tref7

Лонжерон
Зажрались совсем.
Дык на ДВ навагу и бычка за рыбу не считают.

paradox

Дык на ДВ навагу и бычка за рыбу не считают
при ссср, до дамбы, у нас корюшка тоже 40 копеек стоила..

tref7

paradox
корюшка
Балтийскую не ел, а вот ДВосточной корюшки и зубаря обтрескался. Вкуснотища!!!! И мойва тихоокеанская, уёк, по-тамошнему. Пробовол ту, что у нас посушить-не то пальто, жирная слишком, шкварка получается. В дальневосточной мяса больше.

paradox

Балтийскую не ел,
самая вкусная.
это не только моё пристрастное.

Лонжерон

Спробовал.
Так себе, на троечку.
Красная лучше оказалась.

tref7

Лонжерон
Красная лучше оказалась
А я икры нерки вкусил, камчатской, если верить надписи на банке. Имхо, разницы м/д ей и к примеру, горбушьей икрой не заметил, ни по вкусу, ни по калибру. Лёгкая горчинка в послевкусии присутствует, но это необходимый атрибут, даже в икре, которая ещё сегодня была в рыбе это есть.

Просто Серый

tref7
Лёгкая горчинка в послевкусии присутствует,
Это вкус консерванта.)))

tref7

Просто Серый
Это вкус консерванта.)))
Дануна. Что я свежак не ел? Подозреваю, что хитрые технологи давно научились делать безвкусные консерванты.

Просто Серый

tref7
Что я свежак не ел
Помню выменяли году в 81 у казахского тракториста 2 кг. паюсной на полкило чая. Как вобла сухая. Под пиво даж чехонь вкуснее шла. вроде.

paradox

Лонжерон
Спробовал.
Так себе, на троечку.
Красная лучше оказалась.

это не икра.
это пастеризация

п-ф

это пастеризация
заклинило млин...
пастеризация икры при 64 градусах никак не влияет на триптофан в ея составе, соответственно выработка серотонина, определяющего вкус, происходит точно также как и ф сырой каше. соответственно бла-бла. вы по определению никак не можете отличить пастеризованную от непастеризованной при одинаковом количестве нейромедиатора. гыгыпы

Отец Михаил

п-ф
заклинило млин...
пастеризация икры при 64 градусах никак не влияет на триптофан в ея составе, соответственно выработка серотонина, определяющего вкус, происходит точно также как и ф сырой каше. соответственно бла-бла. вы по определению никак не можете отличить пастеризованную от непастеризованной при одинаковом количестве нейромедиатора. гыгыпы

Ну ты мля загну-уул😀

BTKO

Генералисимус Сталин
Щучья кстати очень хороша свежепробойная с лучком......
Ага, это уже проходили в другой теме, где ты рассказывал про свежую щучью икорку.
Привет описторхоз и прочие червячки. 😀

п-ф

Ну ты мля загну-уул😀
йа плёко коворить па рюсськи. на самом деле все просто - мосх вырабатывает сам себе наркоту, в тч из аминокислот. в данном случае из триптофана. слабый темпер никак на него не влияет, соответственно гормон щастья серотонин прёть полюбасу.

tref7

BTKO
ривет описторхоз
У меня батя знакомого подцепил какого-то ленточного монстра от щучей икры, с трудом вылечился. А описторхоз от рыбы семейства карповых передаётся и поражает печень, емнип.

DesertGhost

BTKO
Ага, это уже проходили в другой теме, где ты рассказывал про свежую щучью икорку.
Привет описторхоз и прочие червячки. 😀

Скорее-дифиллоботриоз... Более забавная штука, чем описторхоз... Как раз щука- основная рыба, которая эту бяку переносит, и, по большей части-заражена именно икра. Короче-приятного аппетита и этого...как его...триптофана!

BTKO

DesertGhost
Более забавная штука, чем описторхоз...
Иваныч, это был посыл в общую тему. Что червячков много и разных. И нех слушать всяких чудиков, что живут в иллюзорных мирах.

paradox

никак не влияет на триптофан в ея составе,
икра становится сухой, сероватой и бесвкусной.
и не пытайтесь меня убедить в том, что я видел своими глазами
вы по определению никак не можете отличить пастеризованную от непастеризованной при одинаковом количестве нейромедиатора. гыгыпы
икра ваша, рот мой.
ошибусь- оплачу банкет.
по моему, один раз вы уже от подобного предложения сбежали...

п-ф

икра становится сухой, сероватой и бесвкусной.
схуяле в банке , да исчо при 64 градусах?
и не пытайтесь меня убедить в том, что я видел своими глазами
фееричьно. это от душы
икра ваша, рот мой.
ошибусь- оплачу банкет.
делать мне больше нех. см. выше - никто и никогда не пройдет слепой тест. а вашы рассуждения ап икре безотносительно ея такскать происхождения по породам осетровых это уровень вышеупомянутых глаз от кильки, который сам по себе не предполагает каких либо публичных тестов, и тем более не располагает к ведению диалога без применения определённого количества здорового йумора
по моему, один раз вы уже от подобного предложения сбежали..
дык это вашему. а по "нашему"напомните плз когда, где и применительно чему йа "сбежал". и от кого.

paradox

схуяле
а йух его знает.
я чукча, а не химик- пою, про то что вижу, а не описываю метаболизм.
см. выше - никто и никогда не пройдет слепой тест.
конечно- вы же трусите его провести. трудно пройти непроводимое.
а так то -естественно, пройду.
а по "нашему"напомните плз когда,
https://forum.guns.ru/forummessage/89/2085197-m48906316.html
казан и кастрюля.

п-ф

казан и кастрюля.
дык йаж вам там ответил - с вами фсё ясно. што исчо надо? уровень - мясо на палке, рисовая каша с мясом и вода с рыбой. помешать головешкой.
или вы считаете шта за тридцать лет работы в общепите, включая многолетнюю преподавательскую деятельность по теме, йа не научился отличать такскать зерна от плевел? гыгыпы. по одной фразе. profession de foi. не льстите себе.

paradox

или вы считаете шта за тридцать лет работы в общепите
я именно считаю, что научились- именно поэтому и бздите устроить реальный слепой тест, ограничиваясь трескучими неподтвержденными фразами, чтоб за руку никто не поймал..

карамурза

paradox
бздите устроить реальный слепой тест, ограничиваясь трескучими неподтвержденными фразами, чтоб за руку никто не поймал..

Кто станет спонсором теста?

paradox

Кто станет спонсором теста?
все очень просто- если я выиграл, то он, если я проиграл, то я.