ЛДПР предложит включить пельмени и блины в список наследия ЮНЕСКО
Включить пельмени и блины в список нематериального наследия ЮНЕСКО предложит фракция ЛДПР в российской Госдуме. Таков ответ либерал-демократов на высказанное накануне предложение президента Франции Эммануэля Макрона внести в этот список ЮНЕСКО французский багет.
"В России в каждом доме делают пельмени и в каждом доме пекут блины. Два продукта, которые можно внести и которые должны пройти сквозь века", - пояснил депутат нижней палаты от либерал-демократов Александр Курдюмов.
Во фракции ЛДПР подготовят такую идею и предложат ее ЮНЕСКО, рассказал он РИА Новости. "Вкуснее продуктов, чем блины и пельмени, нет, - уверен парламентарий. - Везде, где я ни езжу, в командировках, за рубежом, везде, везде, где русские, где россияне, везде едят пельмени и блины". И едва ли не с большим удовольствием едят пельмени и блины все иностранцы, приезжая в Россию, добавил Курдюмов.
Источник новости: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2975590&cid=7
"Вкуснее продуктов, чем блины и пельмени, нет, - уверен парламентарий. -парламентарий ни хрена не понимает в кулинарии.
впрочем, и макрон тоже.
Эээ...а не пора ли МОК и ВАДА готовить документы для внесения пельменей и блинов в список допингов? 😀
paradoxНу.
ни хрена не понимает в
. Пареная репаКвашоная капуста наше всё!вы тоже.. макрон...
Поддерживаю начинания парламентариев,но надо бы списочек дополнить ВОДКОЙ - бог троицу любит... 😀
,но надо бы списочек дополнить ВОДКОЙкакой? дистиллятом или ректификатом?
paradoxКаким это боком?
макрон
Ефрейтор Шлагбаум А чё репу зачеркнул?Не наше ФСиЁ?
paradox+1. В каждом доме варят щи. 😊
парламентарий ни хрена не понимает в кулинарии. впрочем, и макрон тоже.
paradox
какой? дистиллятом или ректификатом?
Наверное нужно дистиллят - как более старую технологию.
KOSTYAТы када её последен рах?
Не наше ФСиЁ?
Ефрейтор Шлагбаум
Ты када её последен рах?
Сегодня,пару часов назад - в салате.
KOSTYAСегодня,пару часов назад - в салате.
Маладэц!
А я харчо.
Ты тожэ Маладэц.
KOSTYAВ салате никогда не видал. Не говоря, о пареной, там же.
в салате
Использовали свежую,не парили 😀
Костя, может ты имел ввиду редьку???
На Урале распространённое блюдо, мне тоже НРА когда уральские готовят.
А?
KOSTYAВ шахте, что ли? В январе ростите?
свежую
Иван Сваты
Костя, может ты имел ввиду редьку???
На Урале распространённое блюдо, мне тоже НРА когда уральские готовят.
А?
Репу.В овощном ларьке неделю как покупал за 30 рэ.
Ефрейтор Шлагбаум В хуяхте,и ростим на баобабах
Редьки захотелось!)
Перечислим основные признаки, составляющие отличие редьки от репы:
Форма. В обоих случаях корнеплоды могут иметь круглую или несколько удлиненную форму. Но репа многих сортов очень плоская, что для редьки обычно нехарактерно.
Цвет. Наиболее распространенной является черная редька. Также корнеплоды этого растения могут быть белыми, фиолетовыми или зеленоватыми. Репа, в свою очередь, известна как овощ бледно-желтого цвета. Однако не все знают, что она бывает белой и даже розовой.
Вкус. По данному признаку различить овощи очень легко. Сочные хрустящие ломтики редьки сильно острят. Именно подобный перечный привкус придает овощу пикантность. Репа в этом отношении значительно мягче. По вкусу она лишь отдаленно напоминает редьку, но той же остроты данный корнеплод лишен. Напротив, мякоть репы даже сладковатая.
Применение в кулинарии. В чем разница между редькой и репой в плане способов их приготовления? Здесь стоит отметить, что редьку обычно не подвергают тепловой обработке. Она используется в сыром виде в окрошках, разных закусках и салатах. Чаще всего корнеплоды перед добавлением в блюдо измельчают на терке. В салате редька может быть единственным овощным ингредиентом – тертую массу просто заправляют маслом или майонезом и солят по вкусу. Что касается репы, то она употребляется как сырой (например, в салатах), так и прошедшей термическую обработку. Репу запекают и тушат, фаршируют и порезанную на кусочки добавляют в рагу. В былые времена люди любили отварить питательный овощ в соленой воде, а затем потолочь и сдобрить сливочным маслом.
Бледножелтая,небольшая,около кила весом,немного сладкая,на ценнике написано РЕПА.Эээ редьку тоже едим,но в этот раз захотелось репы.
Тертая редька с хреном отличная приправа!
..
Чо уж там блины и пельмени.
Запатентовать сразу кашу и принцип приготовления пищи путем нагрева.
Получить приоритет и драть со всех отчисления в резервный фонд.
dima-314Никакой у вас свежести. Расколотка. Путём охлаждения.
путем нагрева
KOSTYAВо шахтёрский народ, дошёл с реформами. А кто-то пенсионэров жалеет.
на ценнике написано РЕПА
Ефрейтор Шлагбаум
Во шахтёрский народ
У нас шахтёров в городке хрен да маненько,я лично ни одного не знаю,хотя всю жизнь тут живу и знакомых дофига,а вот металлургов и прочих сталеваров - завались.Мож лучше ты мя металлургом или металлистом буиш обзывать? Тож фигня и неправда,но по крайней мере ближе к истине 😀
KOSTYA
Эээ...а не пора ли МОК и ВАДА готовить документы для внесения пельменей и блинов в список допингов? 😀
Напалмом жжоте! 😀
"Везде, где я ни езжу, в командировках, за рубежом, везде, везде,"Чота мысля долго шла,апкуралесился паходу.