Ассиметричный ответ на багет.

KOSTYA

ЛДПР предложит включить пельмени и блины в список наследия ЮНЕСКО

Включить пельмени и блины в список нематериального наследия ЮНЕСКО предложит фракция ЛДПР в российской Госдуме. Таков ответ либерал-демократов на высказанное накануне предложение президента Франции Эммануэля Макрона внести в этот список ЮНЕСКО французский багет.

"В России в каждом доме делают пельмени и в каждом доме пекут блины. Два продукта, которые можно внести и которые должны пройти сквозь века", - пояснил депутат нижней палаты от либерал-демократов Александр Курдюмов.

Во фракции ЛДПР подготовят такую идею и предложат ее ЮНЕСКО, рассказал он РИА Новости. "Вкуснее продуктов, чем блины и пельмени, нет, - уверен парламентарий. - Везде, где я ни езжу, в командировках, за рубежом, везде, везде, где русские, где россияне, везде едят пельмени и блины". И едва ли не с большим удовольствием едят пельмени и блины все иностранцы, приезжая в Россию, добавил Курдюмов.


Источник новости: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2975590&cid=7

paradox

"Вкуснее продуктов, чем блины и пельмени, нет, - уверен парламентарий. -
парламентарий ни хрена не понимает в кулинарии.
впрочем, и макрон тоже.

KOSTYA

Эээ...а не пора ли МОК и ВАДА готовить документы для внесения пельменей и блинов в список допингов? 😀

Ефрейтор Шлагбаум

paradox
ни хрена не понимает в
Ну. Пареная репаКвашоная капуста наше всё!

paradox

. Пареная репаКвашоная капуста наше всё!
вы тоже.. макрон...

KOSTYA

Поддерживаю начинания парламентариев,но надо бы списочек дополнить ВОДКОЙ - бог троицу любит... 😀

paradox

,но надо бы списочек дополнить ВОДКОЙ
какой? дистиллятом или ректификатом?

Ефрейтор Шлагбаум

paradox
макрон
Каким это боком?

KOSTYA

Ефрейтор Шлагбаум А чё репу зачеркнул?Не наше ФСиЁ?

Миномётчик

paradox
парламентарий ни хрена не понимает в кулинарии. впрочем, и макрон тоже.
+1. В каждом доме варят щи. 😊

KOSTYA

paradox
какой? дистиллятом или ректификатом?

Наверное нужно дистиллят - как более старую технологию.

Ефрейтор Шлагбаум

KOSTYA
Не наше ФСиЁ?
Ты када её последен рах?

KOSTYA

Ефрейтор Шлагбаум
Ты када её последен рах?

Сегодня,пару часов назад - в салате.

Иван Сваты

KOSTYA

Сегодня,пару часов назад - в салате.

Маладэц!
А я харчо.

KOSTYA

Ты тожэ Маладэц.

Ефрейтор Шлагбаум

KOSTYA
в салате
В салате никогда не видал. Не говоря, о пареной, там же.

KOSTYA

Использовали свежую,не парили 😀

Иван Сваты

Костя, может ты имел ввиду редьку???
На Урале распространённое блюдо, мне тоже НРА когда уральские готовят.
А?

Ефрейтор Шлагбаум

KOSTYA
свежую
В шахте, что ли? В январе ростите?

KOSTYA

Иван Сваты
Костя, может ты имел ввиду редьку???
На Урале распространённое блюдо, мне тоже НРА когда уральские готовят.
А?

Репу.В овощном ларьке неделю как покупал за 30 рэ.

KOSTYA

Ефрейтор Шлагбаум В хуяхте,и ростим на баобабах

Иван Сваты

Редьки захотелось!)
Перечислим основные признаки, составляющие отличие редьки от репы:

Форма. В обоих случаях корнеплоды могут иметь круглую или несколько удлиненную форму. Но репа многих сортов очень плоская, что для редьки обычно нехарактерно.
Цвет. Наиболее распространенной является черная редька. Также корнеплоды этого растения могут быть белыми, фиолетовыми или зеленоватыми. Репа, в свою очередь, известна как овощ бледно-желтого цвета. Однако не все знают, что она бывает белой и даже розовой.
Вкус. По данному признаку различить овощи очень легко. Сочные хрустящие ломтики редьки сильно острят. Именно подобный перечный привкус придает овощу пикантность. Репа в этом отношении значительно мягче. По вкусу она лишь отдаленно напоминает редьку, но той же остроты данный корнеплод лишен. Напротив, мякоть репы даже сладковатая.
Применение в кулинарии. В чем разница между редькой и репой в плане способов их приготовления? Здесь стоит отметить, что редьку обычно не подвергают тепловой обработке. Она используется в сыром виде в окрошках, разных закусках и салатах. Чаще всего корнеплоды перед добавлением в блюдо измельчают на терке. В салате редька может быть единственным овощным ингредиентом – тертую массу просто заправляют маслом или майонезом и солят по вкусу. Что касается репы, то она употребляется как сырой (например, в салатах), так и прошедшей термическую обработку. Репу запекают и тушат, фаршируют и порезанную на кусочки добавляют в рагу. В былые времена люди любили отварить питательный овощ в соленой воде, а затем потолочь и сдобрить сливочным маслом.

KOSTYA

Бледножелтая,небольшая,около кила весом,немного сладкая,на ценнике написано РЕПА.Эээ редьку тоже едим,но в этот раз захотелось репы.

dima-314

Тертая редька с хреном отличная приправа!
..
Чо уж там блины и пельмени.
Запатентовать сразу кашу и принцип приготовления пищи путем нагрева.
Получить приоритет и драть со всех отчисления в резервный фонд.

Ефрейтор Шлагбаум

dima-314
путем нагрева
Никакой у вас свежести. Расколотка. Путём охлаждения.

Ефрейтор Шлагбаум

KOSTYA
на ценнике написано РЕПА
Во шахтёрский народ, дошёл с реформами. А кто-то пенсионэров жалеет.

KOSTYA

Ефрейтор Шлагбаум
Во шахтёрский народ

У нас шахтёров в городке хрен да маненько,я лично ни одного не знаю,хотя всю жизнь тут живу и знакомых дофига,а вот металлургов и прочих сталеваров - завались.Мож лучше ты мя металлургом или металлистом буиш обзывать? Тож фигня и неправда,но по крайней мере ближе к истине 😀

ferrero

KOSTYA
Эээ...а не пора ли МОК и ВАДА готовить документы для внесения пельменей и блинов в список допингов? 😀

Напалмом жжоте! 😀

Трофель

"Везде, где я ни езжу, в командировках, за рубежом, везде, везде,"
Чота мысля долго шла,апкуралесился паходу.