Шоколад в СССР был может не самым сладким, но факт, что одним из качественнейших продуктов. Время шло, фабрики выкупили западные хозяева, и вот вам результат.
"Россия " , та ещё Куйбышевская это да ! После того как " Нестле " купил не Айс ! И ещё это 85 гр., 90 гр . вместо 100 гр.
TrSv , 437 , polex , carrier , Reiges , tref7 , velvetovy
коллеги, такое дело
Торус обозначил что ролики для дебилов, в смысле раз вы читатете тему, то....
я его прибанил за хамство, но если вы при встрече ему добавите, будет справедливо
он хоть и старый, да хам, что не должно прощаться
Кстати, если есть грамотные химики - прокомментируйте
Торус прав, кстати!! 😊
SDR, задай себе пару вопросов, а почему шоколад не должен гореть в открытом пламени? И почему поджигают именно этот шоколад?
чё тут комментировать-то? если в подсолнечное масло сунуть фитиль - оно тоже будет гореть. и старый дизельный двигатель на нём заведётся! и любое растительное масло будет гореть.
и не только растительное - в лапландии блеать, в сказке про снежную королеву освещали эти чумы сушёной треской!
основа шоколада - масло какао-бобов и какао порошок:
Масло какао - Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Масло_какао
Какао-масло (масло какао, какаовое масло) - жир, выжимаемый из тёртого какао - молотых зёрен плодов шоколадного дерева. Основа для производства шоколада. Треть всех жиров, содержащихся в масле, приходится на долю стеариновой кислоты
а жертвы ЕГЭ удивляются
versus
Торус прав, кстати!! 😊
SDR, задай себе пару вопросов, а почему шоколад не должен гореть в открытом пламени? И почему поджигают именно этот шоколад?
во первых поджигают разные шоколады, ютюб в помощь
во вторых горение всех шоколадов не подтверждает, что раз они одинаковые, то они качественные, скорее наоборот "химия заполонила"
во первых поджигают разные шоколады, ютюб в помощьне горят те, что на соевом наполнителе. Это как в массу какао-масла добавить муки для обьема.
во вторых горение всех шоколадов не подтверждает
Yep
Треть всех жиров, содержащихся в масле, приходится на долю стеариновой кислоты
жертвы ЕГЭ не в курсе, что из стеарина делают свечи:
Широкому кругу потребителей техническая стеариновая кислота известна также как стеарин, который представляет собой смесь стеариновой и пальмитиновой кислот. Стеариновая кислота CH3(CH2)16COOH, одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда. Белые кристаллы, нерастворимые в воде, растворима в диэтиловом эфире.
СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА: свойства, назначение, технологии ...
newchemistry.ru/letter.php?n_id=5200
Yep, я больше скажу - ВСЯ органика горит. Не вся поддерживает горение, но горит вся.
SDRво первых поджигают разные шоколады, ютюб в помощь
во вторых горение всех шоколадов не подтверждает, что раз они одинаковые, то они качественные, скорее наоборот "химия заполонила"
Ну тогда и выкладывай разные шоколады(ритерспорт, альпенгольд и т.д.), а не только 2 российских и алёнку 😛
Почему не должна гореть маслянистая субстанция?
Реально ролики для детей вацапоютубных, а не для ганзы.
а вот сейчас
Yepкак нежертва егэ (С) расскажет как горят масло и какао порошок, и почему шоколад горит иначе
Андрей Владивосток
Yep, я больше скажу - ВСЯ органика горит. Не вся поддерживает горение, но горит вся.
это ты мне, химику рассказываешь? расскажи лучше жертвам ЕГЭ
я помню времена, когда шоколад таял в руках и был жирный на ощупь..
SDRСейчас пообщался по телефону с приятелем (он не химик, но был на учёте ещё в советской милиции как любитель-взрывотехник) - говорит, шоколад и должен гореть. Ибо из горючих составляющих.
Кстати, если есть грамотные химики - прокомментируйте
ЗЫ: Из сала вообще свечи делать можно. Тем не менее...
Сейчас пообщался по телефону с приятелем (он не химик, но был на учёте ещё в советской милиции как любитель-взрывотехник) - говорит, шоколад и должен гореть. Ибо из горючих составляющих.все верно сказал
вопрос КАК гореть
КАК горетькак? гореть!
SDRчто тебе ЕЩЁ рассказать?
расскажет как горят масло и какао порошок, и почему шоколад горит иначе
всё уже рассказано выше: в шоколаде горит стеариновая кислота, а хуже чем свеча она горит потому, что мешает менее горючий наполнитель - какао-порошок
SDRСахар - горит. Полагаю, отрицать не станете?
а вот сейчас как нежертва егэ (С) расскажет как горят масло и какао порошок, и почему шоколад горит иначе
Насчет горящего шоколада - а какому ... эээ ... умнику пришло в голову его поджигать? Зачем? Натуральность или ненатуральность шоколада не так проверяется, если нужна честная информация.
Так что, Торус, в принципе, правильно сказал. Ролик действительно для дебилов. Очередной ютуб-вброс для поколения ЕГЭ, как тут уже и говорили камрады.
SDRпотому что сахар ТОЖЕ горит, правда новость?
и почему шоколад горит иначе
По мне и сейчас обычная Алёнка вкусный шоколад.
а я вот откровенно скучаю по советским соевым батончикам 😞 сейчас и отдалено подобного хрен найдёшь.
Рус-с"Вдохновение" очень даже, с Большим театром которое.
По мне и сейчас обычная Алёнка вкусный шоколад.
Так что, Торус, в принципе, правильно сказал.но призыв его банить звучит все-же убедительнее. если ТС покажет еще и доклад на 6 слайдах (типа комикс для комикс поколения), то начнем собирать коалицию тех, кто согласен, что Торус виноват в том, что шоколад горит. у него есть возможность поджечь, он живет в стране под названием Россия и шоколадная фабрика называется Россия. я думаю - убедительно.
почти анонимбанить или нет Торуса - то дело ТС-ово и мы сюдой не лезем. ТС лучше знает, что ему делать в своей теме. 😊
но призыв его банить звучит все-же убедительнее. если ТС покажет еще и доклад на 6 слайдах (типа комикс для комикс поколения), то начнем собирать коалицию тех, кто согласен, что Торус виноват в том, что шоколад горит. у него есть возможность поджечь, он живет в стране под названием Россия и шоколадная фабрика называется Россия. я думаю - убедительно.
P.S. А видео - таки да, фееричное. Начинается - "в интернете видели, что этот шоколад горит, хотим проверить".
А я вот что-то не смотрю интернеты, где шоколад поджигают. Что я делаю не так? 😊
А еще я не люблю тех, кто снимает видео на "вертикалку".
Есть у нас и Алёнка, и Россия. А самый вкусный местной фабрики. С морской капустой. 😊. И стоит чуть дороже.
AllBiBek"Рот-фронт" ещё делает, но редко, когда хорошие.
а я вот откровенно скучаю по советским соевым батончикам сейчас и отдалено подобного хрен найдёшь.
Перестал покупать, надоела лотерея.
С морской капустой.буэ...
а с лавровым листом нету? 😞
почти анонимНе читал но осуждаю
буэ...
Кстати, если есть грамотные химики - прокомментируйтеВ целом, основную идею правильно изложил Yep: нежировой остаток шоколада выступает фитилем, на котором горит жир (неважно какой, натуральное какао-масло или растительный гидрогенизированный). Почему горят не все шоколадки - таже аналогия: брусок парафина без фитиля поджечь сложнее - чем в шоколаде больше жира, тем сложнее поджечь.
2 Yep
Треть всех жиров, содержащихся в масле, приходится на долю стеариновой кислотыНе совсем верно. Хорошая аналогия - болтовое соединение: в него входят болты и гайки, но из болтового соединения нельзя выделить болт - у вас или есть болтовое соединение, или есть отдельно болт и гайка. Так и с жирами: у вас есть или жир, или одна молекула глицерина и три молекулы каких-нибудь жирных кислот (стеариновой, олеиновой, линолевой - море их).
Не читал но осуждаюпросто я не люблю морскую капусту. и даже не представляю что ее можно сделать сьедобной для меня...
не хотел обидеть. 😊
почти аноним😊))))))))
буэ...
а с лавровым листом нету? 😞
Pragmatik
Так что, Торус, в принципе, правильно сказал. Ролик действительно для дебилов. Очередной ютуб-вброс для поколения ЕГЭ, как тут уже и говорили камрады.
ну раз Торус "сказал правильно", то вас не смущает, что своим вступлением в дискуссию вы встаете в стройные ряды дебилов? (C)
SDRНет. Обосную. 😊ну раз Торус "сказал правильно", то вас не смущает, что своим вступлением в дискуссию вы встаете в стройные ряды дебилов? (C)
Если мне кто-то подсунул ролик для дебилов - это не делает меня дебилом априори. Как и других. Я попытался начать его, ролик, смотреть - хватило на первые полторы фразы. Дальше понял, что Торус прав. Исходя из этого - меня Торус дебилом не называл и я оным не являюсь. Поэтому мне не обидно.
То, что я вступил в дискуссию - не умаляет того факта, что ролик - очередной ютубовский вброс.
Да, если что - я не защищаю Торуса, я просто согласен с основной его мыслью. Да, Вы правы - Торусу можно было это всё высказать корректнее. Это да. 😊
slav nilaskovя объясняю для совсем уже тупых.
Не совсем верно. Хорошая аналогия - болтовое соединение: в него входят болты и гайки, но из болтового соединения нельзя выделить болт - у вас или есть болтовое соединение, или есть отдельно болт и гайка. Так и с жирами: у вас есть или жир, или одна молекула глицерина и три молекулы каких-нибудь жирных кислот (стеариновой, олеиновой, линолевой - море их)
если взять чистое масло из какао-бобов, нагреть его до т-ры плавления в 40 градусов - старый дизель на нём тоже скорее всего заведётся.
а паровозы бывало, топили сушёной рыбой - но это не значит, что она была пластиковая! это для жертв ЕГЭ
почти аноним
как? гореть!
знания засчитаны
садитесь
почти анонимтоже не люблю.
просто я не люблю морскую капусту
но факт остаётся фактом, тот же агар-агар (та самая добавка, которая давала такой офигенский вкус тому же птичьему молоку из нашего детства) - оно же "растительный желатин" - делается как раз из водорослей, в том числе и ламинарии.
Но даже он в чистом виде - на вкус так себе, на любителя. Одно время нам в городок завезли крупную партию мармелада из агар-агара, в форме лимонных долек (и с закосом под соответствующий вкус), и наши родители разбирали его не за содержимое (его детям скармливали в промышленных масштабах), а за банку, уж больно была удобной для хранения всего сыпучего.
Продавалось, кстати, в магазине "Океан", была такая сеть в СССР. Там же периодически в огромном количестве появлялся камчатский краб (по цене чуть больше советской курицы за кг и меньше советской же говядины), и китовая колбаса, жесткая по консистенции и сладкая на вкус.
Но такие моменты изобилия случались пару раз в год, в остальное время - пустые по большей части холодильники.
ООО "Нестле Россия", Россия.
Шоколад горький Россия щедрая душа Российский какао 70%, 90г.
Состав: какао тертое, сахар, какао-масло, какао-порошок, спирт, стабилизатор (молочный жир), ароматизаторы (ром, натуральный (ваниль)).
В шоколадной массе: сухой общий остаток какао – 70 %. Продукт может содержать незначительное количество арахиса, орехов, соевого лецитина, яичного белка и глютена. Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы - 36г, белки - 9,1г, жиры - 39г.
Энергетическая ценность: 549 ккал.
Хранить при температуре от +15'C до +21'C и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок хранения 12 месяцев.
СТО 96436727-008
++++++++++++++++
итак, на 30% заявленного вещества у нас приходится ром, спирт (почему то отдельно), ваниль, жир, сахар. Жаль нет процентного соотношения на упаковке
т к все означенное ВРОДЕ БЫ ДОЛЖНО ГОРЕТЬ, вопрос сколько его там
а главное, сахар и жир горят совершенно характерно, а вот что горит на видео и как, больше похоже на разновидность пластиков
кстати, стеариновая кислота не заявлена
А ВДРУГ ОНА ТАМ ЕСТЬ?! (как тот суслик из дмб)
так может там еще что то есть НЕЗАЯВЛЕННОЕ, что так поддерживает горение, несмотря на 70% какао, которое не горит и особо не поддерживает горение
или................
опять звездят с составом
кстати, по выкрикам в зале (С)
я вижу что химию и вправда все в основном в школе мимо проходили, включая Йопа, но он хоть интернетом активно пользуется
но мнения имеют (С)
SDRконечно. а Луна сделана из сыра.
так может там еще что то есть НЕЗАЯВЛЕННОЕ, что так поддерживает горение
а прикинь, разные фракции перегнанной нефти тоже горят по разному (горение керосина и соляра трудно спутать), а вот сырая нефть горит как сырая нефть, при этом ужасно коптя и дико воняя. Интересно почему?
Интересно почему?в ней щоколад?!
или стеариновая кислота?! (C)
Рус-с
По мне и сейчас обычная Алёнка вкусный шоколад.
Алёнка - не шоколад, а молочная плитка.
кстати, в советский шоколад очень любили добавлять соевый белок, а так же пальмовое масло - был такой суррогат в моём детстве. иногда от количества соевого белка конфеты жрать было невозможно.
так вот эта смесь, горела бы несколько хуже
SDRа её в том числе из нефти и синтезируют, в курсе? 😛
или стеариновая кислота?!
AllBiBekрахмат! 😛
а её в том числе из нефти и синтезируют, в курсе? 😛
Алёнка - не шоколад, а молочная плитка.В составе какао-масло, значит шоколад.
SDRдело в том, что в отличие от жертв ЕГЭ у меня есть базовые знания: так например я с детства знаю, из чего сделан шоколад - ну просто читал много в детстве всякого. и помню на память, что есть такое масло из какао-бобов. из чего оно состоит, я безусловно не знал - да мне и знать не нужно: любое растительное масло будет гореть, ровно поэтому на рапсовом масле делают биодизель.
он хоть интернетом активно пользуется
поэтому я и без википедии был твёрдо уверен, что шоколад гореть просто-таки обязан. ну а дальше дело техники - википедия.
SDRНасколько помню , то одним из условий "запада" когда ельцину давали деньги было - остановка производства нашего шоколада .
Шоколад в СССР был может не самым сладким, но факт, что одним из качественнейших продуктов. Время шло, фабрики выкупили западные хозяева, и вот вам результат.
Когда с долгами рассчитались шоколадное производство снова запустили , но уже всё было просрано .
Н.Валеричничего из советского гражданского производства, просрать было невозможно в принципе: ВСЮДУ был излом да вывих, подкреплявшийся тотальным воровством компонентов.
Когда с долгами рассчитались шоколадное производство снова запустили , но уже всё было просрано .
Сельхозпроизводителей какао грохнули. Без наших закупок нерентабельным стало выращивать. Сейчас дефицит какао бобов и ценник туда же плюс замена на суррогаты.
Гыя слышал по радио отчасти аналогичную версию про кофе, а именно: в странах произрастания кофе - это что-то вроде картошки у нас: молодёжь с сельких районов валит в города, поэтому кофе пока продолжают выращивать предыдущее поколение... но вот-вот начнётся дефицит.
Сельхозпроизводителей какао грохнули
Yep
я слышал по радио отчасти аналогичную версию про кофе, а именно: в странах произрастания кофе - это что-то вроде картошки у нас: молодёжь с сельких районов валит в города, поэтому кофе пока продолжают выращивать предыдущее поколение... но вот-вот начнётся дефицит.
На Кубе точно
Китайцы полюбили сладкое и стали есть сладости.
Жене подруга прислала это видео с горящим шоколадом - жена показывает мне , а сама в этот момент пьёт чай с "овсяным печеньем" - я беру печеньку - разламываю пополам и спичкой поджигаю - печенье горит....
оно и обязано гореть и шоколад должен гореть , не будет гореть - значит это не шоколад вовсе .
Ну, а о взрывах сахарных фабрик и мукомольных заводов на ганзе вообще не стоит и говорить ...классика подрывного дела ....
не будет гореть - значит это не шоколад вовсе .
расскажите, как при 70% не поддерживающих горение будут гореть остальные 30%?
асскажите, как при 70% не поддерживающих горение будут гореть остальные 30%?... 1941 год ... в армию призвали молодых ребят и отправили их на курсы мл.лейтенантов - на занятиях преподаватель ( сержант- выздоравливающий) объясняет как бутылкой с зажигательной смесью надо жечь танки .
Один из курсантов сказал , что железо не горит - сержант вывел группу на полигон и бросил бутылку в кучу желязяк ... курсанты стояли и смотрели как горит железо ...
Намёк понятен ?
Я предполагаю, что любой шоколад горит, если он качественный. Что же касается того шоколада, что у ТС, то он малосъедобен, нормальный шоколад это бабаевский.
Нет. им. Крупской и белорусский.
Бабаевский не тает.
Бабаевский не тает.В времена СССР у меня всегда был шоколад в плитах - по 5 кг - настоящий - концентрированный - отколоть от него кусочек можно было только топором .
Вот из этого сырья и делали потом столь любимые советскими детьми шоколадки ...которые таяли в руках ....а этот шоколад , чтобы растаять в руках - должен был сначала полежать на солнце ....
С 50 минуты. А технический без значительной доли масла.
SDR
Кстати, если есть грамотные химики - прокомментируйте
Для начала нужно попробовать провести эксперимент с эталоном
Белгийским, швейцарским
Знакомый провел опыт
пытался поджечь "аленку" от свечи
хрена! не загорается
вот и кому теперь верить?
А я шоколадки ем. Поджигать их даже в голову не приходило. Наверное, я дебил... привык шоколадки есть, а их поджыгать надо было...
Вспомнился старый анекдот:
- Вы их что, едите, что ли?
- Нет, в .опу сую. (С)
😊
Что ещё подожгут неуспокоенные сниматели вертикальных видосов для ютуба? Говядину? Баранину? Сало? Рыбий жыр?
😊
Не готов обсуждат процесс горения, но продукт от фабрики Россия не является горьким шоколадом по составу. Молочного жира в горьких видах быть вообще не должно.
продукт от фабрики РоссияУ.Г. по моему. Признаю Красный Октябрь и Бабаевский. ====== Когда то катался верхом на Московском ипподроме, так ветер подует с лениградки и получается убойная смесь запахов - лошадиного навоза и чего то шоколадного. Аж подташнивало.
Рус-сКак-то пробовал - тоже совсем не понравилось.
У.Г. по моему.
Рус-с+ много!
Признаю Красный Октябрь и Бабаевский.
Нет. им. Крупской и белорусский.конфеты от Крупской хорошие, шоколад не припоминаю, возможно регион не тот.
Белорусские при случае посмотрю.
Maksim Vэто и был концентрированный порошок какао-бобов - сырьё для производства шоколада
В времена СССР у меня всегда был шоколад в плитах - по 5 кг - настоящий - концентрированный - отколоть от него кусочек можно было только топором .
ащчя открою тайну - порошок какао-бобов - горький! и жрать его невозможно.
продукт от фабрики Россия не является горьким шоколадом по составу. Молочного жира в горьких видах быть вообще не должно.
а сорта шоколада получают путём получения смеси порошка В РАЗЛИЧНОЙ ПРОПОРЦИИ, масла какао-бобов, молочного жира если это молочный шоколад, сахара, ванили и итд. чем больше порошка и чем меньше сахара и масла - тем более горький получается шоколад, и тем более противный по консистенции - прямо чувствуешь порошок на языке
Победа от 70% - как землю жрешь
Гы
Победа от 70% - как землю жрешь
Именно
TemkAНу в первом посте,не шоколад,а типа шоколадный продукт.Доча моя любит шоколад,покупаю и Бельг и Швейцарский.Разницы кроме упаковки не заметил.
Для начала нужно попробовать провести эксперимент с эталоном
Белгийским, швейцарским
Pragmatikвыросло поколение малолетних дебилов - они всё поджигают: шоколад, батуты, поролон... и делают выводы: если шоколад и поролон горят, значит шоколад сделан из поролона.
А я шоколадки ем. Поджигать их даже в голову не приходило
луну они пожечь не могут, поэтому на всякий случай подозревают, что она из сыра.
Поджигать лучше алкоголь.И смотреть.Даже емкость такая была полугар.В мензурку наливали поджигали и смотрели.
Yep
я открою тайну - порошок какао-бобов - горький! и жрать его невозможно.
а сорта шоколада получают путём получения смеси порошка В РАЗЛИЧНОЙ ПРОПОРЦИИ, масла какао-бобов, молочного жира если это молочный шоколад, сахара, ванили и итд. чем больше порошка и чем меньше сахара и масла - тем более горький получается шоколад, и тем более противный по консистенции - прямо чувствуешь порошок на языке
Ну наконец-то - прозвучало что-то похожее на приближение к истине.
Именно пропорции и делают шоколадный вкус.
А по поводу горения - ну так проведите свои опыты.
И расскажите - что горит, а что нет.
YepЕсли глянуть на обсуждаемое видео - там малолетних-то совсем и нету... Очень даже немалолетние...
выросло поколение малолетних дебилов - они всё поджигают: шоколад, батуты, поролон... и делают выводы: если шоколад и поролон горят, значит шоколад сделан из поролона. луну они пожечь не могут, поэтому на всякий случай подозревают, что она из сыра.
Pragmatikя же написал - ВЫРОСЛО. а сознание МД - так и осталось.
Если глянуть на обсуждаемое видео - там малолетних-то совсем и нету... Очень даже немалолетние...
Pragmatik"В Интернете видели, как чувак спрыгнул с 12 этажа, хотим проверить! Димон прыгает первым, я снимаю. Потом меняемся!" 😀
P.S. А видео - таки да, фееричное. Начинается - "в интернете видели, что этот шоколад горит, хотим проверить".
Yepааааааа...
я же написал - ВЫРОСЛО. а сознание МД - так и осталось.
Nick Brake
"В Интернете видели, как чувак спрыгнул с 12 этажа, хотим проверить! Димон прыгает первым, я снимаю. Потом меняемся!" 😀
😊
Yep
я же написал - ВЫРОСЛО. а сознание МД - так и осталось.
Почему ты так не любишь молодежь? Они тебя сменят. Это жизнь.
Alex_FПочему ты так не любишь молодежь? Они тебя сменят. Это жизнь.
мне страшно осознавать, кто сменит...
мне страшно осознавать, кто сменит...вечный конфликт отцов и детей, старшего и младшего поколения. Как только человек начинает бухтеть о молодёжи то....... привет старость и старческий маразм. Первые признак.
Прикольно, чё то поджигают все и всё, на видео снимают, суетятся и волнуются прям по честному.
Мля, кагдаж ипанёт то прям на камеру у кого нибудь, чтоб был международный скандал
Во-во... Скрупулезно подмечено.
Pragmatik
А я шоколадки ем. Поджигать их даже в голову не приходило. Наверное, я дебил... привык шоколадки есть, а их поджыгать надо было...
Вспомнился старый анекдот:
- Вы их что, едите, что ли?
- Нет, в .опу сую. (С)
😊Что ещё подожгут неуспокоенные сниматели вертикальных видосов для ютуба? Говядину? Баранину? Сало? Рыбий жыр?
😊
Древний персонаж. Никакого драйва или фантазии.
Рус-с
вечный конфликт отцов и детей, старшего и младшего поколения. Как только человек начинает бухтеть о молодёжи то....... привет старость и старческий маразм. Первые признак.
нет.
я не рассуждаю о конфликте, о морали - я перевожу разговор в практическую плоскость, а именно: я говорю о том, что они патологически некомпетентны во всём.
О, извиняюсь. Проглядел эту тему. Уже удалили.)
ешьте белорусский
paradox
ешьте белорусский
Так не лучше нашего. А тут брать и не дешевле.
Так не лучше нашего.то что я покупал там- лучше.
из нашего мне не стыдно только за "коркунов" - и то, после того как его отжали- качество немного, но упало.
paradoxна 3 процента, или на 4?
"коркунов" - и то, после того как его отжали- качество немного, но упало.
или просто языком чувствуешь, что отжали?
что отжали?что отжали- это известно всем, не секрет.
для вас новость? в то ли 2007, то ли 2008 он продал бизес- по памяти то ли нестле, то ли чупа-чупсу.
подробности сделки весьма веселы были. то есть продавать он совсем не хотел и цена ему тоже не нравилась.
а качество упало, чувствую языком- и там не три процента а все 20.
paradox
ешьте белорусский
и ещё креветки белорусские хороши, с беларусского побережья
и ещё креветки белорусские хорошивот что забавно- через белоруссию к нам прёт с полсотни наименований санкционки- а доиппались все до креветок, которые вообще не попали в запрет.
paradoxдвадцать процентов с каждой шоколатки отжато?
качество упало, чувствую языком- и там не три процента а все 20.
с каждой шоколатки отжато?вы удивительно медленно соображаете.
отжали бизнес, поменяли рецептуру, вкус стал хуже.
paradoxда, я в этом смысле соображаю очень медленно: зачем, отжав успешно работающий бизнес, менять рецептуру?!
вы удивительно медленно соображаете.
отжали бизнес, поменяли рецептуру
дядя бредит
paradoxдададад - пропал привкус свободы!
вкус стал хуже
зачем, отжав успешно работающий бизнес, менять рецептуру?!чтоб сэкономить.
дядя бредит
В конкурсе подсластить какой-то. Приторно сладкий он.
А рецептуру химичат для ухода от таможни.
paradox
чтоб сэкономить.
это бред: отжиматели никогда не лезут в успешно работающий бизнес. а если кто из персонала начинает "экономить", могут и в миксер засунуть.
это бред: отжиматели никогда не лезут в успешно работающий бизнессудя по всему, вы мало понимаете в бизнесе.
таких примеров- пруд пруди.
тем более, что качество не так упало, чтоб упали продажи- он все равно лучший.
paradoxWrigley.
в то ли 2007, то ли 2008 он продал бизес- по памяти то ли нестле, то ли чупа-чупсу.
paradoxприведи пруд примеров.
таких примеров- пруд пруди
Французы купили армянский коньяк, после этого элитные сорта стали дешевенькими по вкусу.
Таки не понял,можно качество шоколада проверять зажигалкой или нет?
Если он горит-то он плохой,или нет?
А если распаковать в магазине прямо и гореть не будет-то это обязательно хороший шоколад,или нет?
А если его поджигают на видео и сразу говорят про страну проживания-с вопросом,можно ли там жить-это вообще отношение к шоколаду какое то имеет?
андрей фон шефферможно видеоблогеров зажигалкой проверять.
проверять зажигалкой или нет?
Если он горит-то он плохой,или нет?
sergei_0987ага. а норвежцы купили в Сибири снег.
Французы купили армянский коньяк
а что вам скажут названия фирм, с которыми вы не сталкиваетесь?
ну наверное- вы слышали такое ещё советское предприятие "светлана"?
оно прекрасно пережило и путч, и развал.
оно было высокорентабельным и после 91го года.
их купили SONY. и не просто поменяли рецепт- вообще нахрен прихлопнули.
paradox
а что вам скажут названия фирм, с которыми вы не сталкиваетесь?
ну наверное- вы слышали такое ещё советское предприятие "светлана"?
оно прекрасно пережило и путч, и развал.
оно было высокорентабельным и после 91го года.
их купили SONY. и не просто поменяли рецепт- вообще нахрен прихлопнули.
то есть, ты не видишь никакой разницы между тем, чтобы предприятие тупо закрыть, и намеренным снижением качества продукции?!
ну и кто после этого плохо разбирается в бизнесе?
ага. а норвежцы купили в Сибири снегвам это виднее
то есть, ты не видишь никакой разницы между тем, чтобы предприятие тупо закрытьвижу.
но другие названия, которые я вам дам, вам мало что скажут, если вы не питерский.
ну что вам про шаверму, хлебопекарню или отливку пластиковых изделий?
хотя.. "пит-продукт" знаете? при прежних владельцах они работали на элитном сырье (даже настоящая дичина была), без химии, фосфатов и прочей дряни. его поначалу чуть ли не по блату покупали, как в советские времена.
я лично тогда через банкира упрашивал его мне достать чего нибудь. (он работал и с нами, и с ними)
там даже смена собственников прошла по тихому и почти неофициально
сейчас- полное говно из сои и усилителей вкуса на воде с фосфатами.
paradox
а что вам скажут названия фирм, с которыми вы не сталкиваетесь?
ну наверное- вы слышали такое ещё советское предприятие "светлана"?
оно прекрасно пережило и путч, и развал.
оно было высокорентабельным и после 91го года.
их купили SONY. и не просто поменяли рецепт- вообще нахрен прихлопнули.
ну я их знаю
шоколад то тут причем?
шоколад то тут причем?разговор начался с того, что коркунов был и остается ПО МОЕМУ мнению, лучшим российским шоколадом, хотя после смены владельца он стал немного хуже.
дальше оппонент заявил, что так не бывает и попросил ЕЩЁ примеров ухудшения качества при смене владельца
я привел ещё два примера- на одном качество упало до нуля- ибо кончилось, на втором упало и каждый может убедиться, зайдя в ближайший магазин
paradoxпавниматэльнэй буть: ты обещал "пруд примеров"
я привел ещё два примера
ты обещал "пруд примеров"повторяю- вам чем помогут шавермы и литейные мастерские?
тыи перестаньте тыкать- иначе я вообще не буду вам отвечать.
лично меня коробит.
можете или посчитаться с моим мнением- или потерять собеседника.
выбор ваш.
их купили SONY. и не просто поменяли рецепт- вообще нахрен прихлопнулиЗингер так же прихлопнул подольский завод швейных машин. Они даже всю документацию уничтожили, что б не восстановить уже производство. И все втихаря, сначала качество уронили до нуля, потом зарплаты, потом и сам завод.
Зингер так же прихлопнул подольский завод швейных машин.таких примеров тоже "пруд пруди" (с)
повторю- коркунову еще повезло и их шоколад по прежнему очень хорош.
но раньше я его возил в подарок даже в швейцарию. (кто понимает, тот поймет)
а теперь- не повезу.
paradoxэто невозможно - я со всеми на ты, пока это не касается денег, либо потери уважения с моей стороны.
перестаньте тыкать
всегда ваш йеп
это невозможнозначит, нах.
всегда ваш йепс ним я готов говорить, в виде исключения, мы все-таки давно знакомы- но под родным ником.
захочет- придет.
paradox
с ним я готов говорить, в виде исключения- но под родным ником.
захочет- придет.
я здесь, не переживай.
скоро восстановлюсь.
скоро восстановлюсь.восстановишься- и поболтаем.
пока- извини.
paradoxпоболтай со своим сожителем - я не в этой теме.
поболтаем
sergei_0987Обычное дело. Нашу фабричку по такой же схеме купил один мировой производитель. Владельцы стали мультимиллионерами.ю Фабричка давно не существует как проиводитель.
Зингер так же прихлопнул подольский завод швейных машин. Они даже всю документацию уничтожили, что б не восстановить уже производство. И все втихаря, сначала качество уронили до нуля, потом зарплаты, потом и сам завод.
paradox+1.
таких примеров тоже "пруд пруди" (с)
Обычное делоВопрос - оно нам нафуя??
sergei_0987
Вопрос - оно нам нафуя??
А Вас кто то спрашивает?
sergei_0987Конкретно в нашем случае дело было так. Частные инвесторы в голом поле построили фабричку. Всё делали реально с нуля. Команда наёмного менеджмента сумела раскрутить производство с нуля, сумели создать очень хорошую дистрибьюцию по всей России и даже далее. Смогли по-максимуму занять процент рынка, сколько смогли. Конкуренция - даже немного с тем же Коркуновым. Но Коркунов повыше стоял в иерархии рынка, куда более элитная продукция. У нас попроще. Потом пришли заграничные дяди и предложили купить фабричку. Насколько я понимаю - занять бОльшую часть рынка нашей компании было уже нереально, и так заняли максимум из возможного. Соответственно, инвесторы, они же собственники, решили продать предприятие, торговые марки, рецептуру, каналы сбыта и т.д. Для них это было очень выгодно. Цену сделки не озвучивали, но потом аналитики рынка в бизнес-СМИ примерно так называли. Получалось очень душевно. 😊
Вопрос - оно нам нафуя??
То есть, в чистом виде бизнес и ничё личнова. 😊 Хотели капитализьма? Нате. 😊
Кстати, когда через некоторое время после продажи фабричку прикрывали, забугорные дяди выплатили нашим всё по закону. Я, правда, раньше свинтил, ибо при переходе было сказано - мол, со старого места увольняйтесь, а на новое вас будут рассматривать новые владельцы. А я там уже побывал в центральном офисе и мне их транснацыональные понты местных мелких работников, приехавших из российской провинции и считавших себя пупами земли, как-то в хрен не упёрлись. Поэтому я просто уволился. Те, кто не стал увольняться - тех всё равно уволили спустя полгода-год.
😊
Кстати, отличие иностранцев от понаехавших местных в этой транснацыональной конторе. Иностранцы сплошь вежливые, улыбчивые, даже уровня типа вице-президентов и т.п. Наши российские понаехавшие клерки и клерчата - пафос такой, что МИД Британии, наверное, куда менее пафосны. 😊
Соответственно, инвесторы, они же собственники, решили продать предприятие, торговые марки, рецептуру, каналы сбыта и т.д.все знают нашу любовь с прагматиком? но тут он прав 100%
Конкретно в нашем случае дело было такпонятно, звериное лицо капитализма, значит))
sergei_0987Ага. 😊
понятно, звериное лицо капитализма, значит))
paradoxДа ладно! Любоф давно прошла, осталось нормальное такое человеческое общение. 😊
все знают нашу любовь с прагматиком?
осталось нормальное такое человеческое общение.я прям респект..#1
без обещания, что завтра не посремся....
paradoxну, насколько помню - срались мы всегда по каким-то "производственным" вопросам, а это - считайте, в порядке вещей, нормальный, такскзать, производственный процесс.
без обещания, что завтра не посремся....
😊
Всю тему не осилил. Извините.
Должен гореть настоящий шоколад или нет - скорее всего, да.
Но, тут есть момент: а что есть настоящий шоколад?
Т.Е. на каком основании можно сказать: это шоколад, а это нет?
Мне говорил шеф-повар ресторана "Пекин" (еще советских времен), что лучший шоколад делают на говяжьем жиру.
Ну и в армии "ЗГВ" мне удалось попробовать много разного шоколада. Мне больше всего понравился дешовый польский. Оно больше всего походил на знакомый с детства шоколад. В то же время, мне не однократно говорили, что польский "шоколад" к настоящему шоколаду имеет очень слабое отношение. Так какой шоколад был во времена моего детства?
HighManбред.
говяжьем жиру
во-первых, это мерзость на вкус. чтобы удалить из него привкус, его надо как минимум подвергнуть гидрогенизации.
во-вторых, именно говяжий жир плохо усваивается человеками
YepА мона раскрыть подробнее?
именно говяжий жир плохо усваивается человеками
С этого ракурса табуирование на говядину у тех же индусов, например, еще никто не рассматривал, насколько могу судить. Основной причиной выводят эпидемию бычьего цепня, но это скорее по аналогии с эпидемией цепня свиного, из-за которой на БВ возник религиозный запрет на свинину. Но тут понятно, данные проще получить; от свиного дерьма копролитов, которые можно мокроскопить, осталось поболее, чем от индо-европейских миграций. Благо хрюшка - животина стационарная, живёт в хлеву, и гадит много.
Мне говорил шеф-повар ресторана "Пекин" (еще советских времен), что лучший шоколад делают на говяжьем жиру.а я всегда думал - на какао бобах
AllBiBekчитал когда-то, видимо это:
А мона раскрыть подробнее?
Энциклопедия китайской медицины:
https://books.google.ru/books?isbn=5765434886
У. Вэйсинь - 2004 - Materia medica, Vegetable
Жиры по-разному перевариваются и усваиваются организмом: жидкие растительные жиры, свиное топленое сало, сливочное масло, жир домашней птицы и рыб усваиваются на 97 - 98% ; нетопленое свиное сало - на 90% ; бараний и говяжий жиры усваиваются очень плохо, их перевариваемость ...
Ну и в армии "ЗГВ" мне удалось попробовать много разного шоколада. Мне больше всего понравился дешовый польский. Оно больше всего походил на знакомый с детства шоколад. В то же время, мне не однократно говорили, что польский "шоколад" к настоящему шоколаду имеет очень слабое отношение. Так какой шоколад был во времена моего детства?
все верно вам говорили
чем качественней шеоколад - тем он терпче и горче, и есть его сложно
а детский был с молоком, с сахаром, поэтому куда удобоваримее
почти аноним
я помню времена, когда шоколад таял в руках и был жирный на ощупь..
А девушки тогда были не жирные, из-за отсутствия макдональдса, и потому, приятные на ощупь.
Pragmatik
Если глянуть на обсуждаемое видео - там малолетних-то совсем и нету... Очень даже немалолетние...
Малолетний дебил-это система работы мозга, мышления, а от-того и поведения.
Yep
бред.
во-первых, это мерзость на вкус. чтобы удалить из него привкус, его надо как минимум подвергнуть гидрогенизации.
во-вторых, именно говяжий жир плохо усваивается человеками
А мусульманами?
HighManкакая херота...
лучший шоколад делают на говяжьем жиру.
шоколад делают из продуктов переработки какао-бобов (масло какао, какао-тертый, какао-порошок) и сахара. только лишь. это если мы говорим про настоящий.
все остальное, тот же молочный шоколад, появились как удешевляющий производство суррогат. некоторые добавки - лецитин, PGPR (не помню какой у него там Е-индекс), добавляют для повышения технологичности.
все прочее - для удешевления.
Yepа при чем тут гидра???
чтобы удалить из него привкус, его надо как минимум подвергнуть гидрогенизации.
после нормальной рафинации хрен вы найдете привкусов, какое-то время. реверсию вкуса победить сложнее.
Yepмного пальмитиновой кислоты. честно говоря сам не очень понимаю почему, но медики меня убеждали что она переваривается хуже стеариновой, хотя с точки зрения химии должно быть наоборот. все эти ферменты... слооожна
именно говяжий жир плохо усваивается человеками
Yepугу, пасип, почитаю на досуге.
Энциклопедия китайской медицины:
Yepа вот тут странно, на баранину пищевого табу нет нигде, самая толерантная домашняя скотина в этом плане.
бараний и говяжий жиры усваиваются очень плохо
единственно, почти везде блюда с ней принято запивать горячим питьём (чаще всего - бульоном из неё же либо чаем), но это понятно.
и вот традиция пить расплавленный говяжий жир - мне попадалась. А вот бараний - не припоминаю. То же самое касается и масла: коровье - топили и пили, много где. Козье и овечье - нет.
ох уж эти пищевые традиции...
тем он терпче и горче, и есть его сложноа ломаный не помните? он был с высоким содержанием какао.
а детский был с молоком, с сахаром, поэтому куда удобоваримее
к тому же недорогим, мне мама часто его покупала.
paradox
а ломаный не помните? он был с высоким содержанием какао.
к тому же недорогим, мне мама часто его покупала.
помню
был кусковым, лежал свободно, его мало кто покупал
а я любил именно его