Азеотро́пная смесь - смесь двух или более жидкостей, состав которой не меняется при кипении, то есть смесь с равенством составов равновесных жидкой и паровой фаз.
Изоамиловый спирт (т. кип. 132?) образует с водой азеотропную смесь, кипящую при 95? и содержащую 41% спирта.
http://chem21.info/info/1074026/
10. ИЗОАМИЛОВЫЙ СПИРТ
Изоамиловый спирт (СН 3 ) 2 -СН-СН 2 -СН 2 -ОН (2-метил-бутанол-4 или изобутилкарбинол) представляет собой оптически неактивную жидкость (т. кип. 132,1 ?С, пл. 0,814 при 20 ?С), имеющую неприятный запах.
Изоамиловый спирт (2-метилбутанол-4) является главной составной частью сивушных масел. В состав сивушных масел входят также оптически активный изоамиловый спирт СН 3 -СН 2 -СН(СН 3 )-СН 2 -ОН (2-метилбутанол-1), изобутило-вый спирт и нормальный пропиловый спирт. Кроме этих спиртов в сивушных маслах в незначительных количествах содержатся жирные кислоты, их эфиры и фурфурол. Наличием 2-метилбутанола-4 в сивушных маслах объясняется его резкий неприятный запах и высокая токсичность. Изоамиловый спирт (2-метилбутанол-4) является побочным продуктом спиртового брожения углеводов, содержащихся в свекле, картофеле, фруктах, зернах пшеницы, ржи, ячменя и других сельскохозяйственных культурах.
Основным продуктом спиртового брожения является этиловый спирт, содержащий определенное количество сивушных масел. Однако при спиртовом брожении сивушные масла образуются не за счет углеводов, а за счет аминокислот, являющихся продуктами гидролиза белков. Так, в условиях спиртового брожения изоамиловый спирт (2-метилбутанол-4) образуется из лейцина, а оптически активный изоамиловый спирт (2-метилбутанол-1) - из изолейцина. Для освобождения от сивушных масел спиртасырца, полученного при спиртовом брожении, производят ректификацию этого спирта. Ниже будет рассмотрено применение и действие на организм только 2-метилбутанола-4.
Это ты к чему? Зачем эти извращенства?
Если правда надо, сходи в ДХ, тема "Самогон".
Там спецов много.
Лонжеронэто к тому, что в самогоне всегда остаётся изоамиловый спирт.
Это ты к чему?
и мне как-то пох на тамошних "спецов" - ни у кого из них нет лабораторного хроматографического контроля состава получаемой смеси спирта с сивухой
Негашёную добавь, воду свяжет, а спирт улетит
YepНу не знаешь, а говоришь.
ни у кого из них нет лабораторного хроматографического контроля состава получаемой смеси спирта с сивухой
У многих есть. Поспрошай. не стыдись 😛
Лонжеронзачем мне что-то спрашивать? я сам могу сочинять охYительные истории про то, как наутро голова не болит
Поспрошай
тимофей17
Негашёную добавь, воду свяжет, а спирт улетит
не скопировался основной текст.
теперь он есть
Действие на организм.
Изоамиловый спирт в 10-12 раз токсичнее, чем этиловый. Он действует на центральную нервную систему, обладает наркотическими свойствами. При приеме изоамилового спирта появляется головная боль, тошнота, рвота. Симптомы отравления проявляются уже после приема внутрь 0,5 г изоамилового спирта. Смерть может наступить после приема внутрь 10-15 г этого спирта. Отмечены случаи смертельных отравлений самогоном и другими спиртоводочными изделиями кустарного производства, которые содержат изоамиловый спирт и другие компоненты сивушных масел.
Метаболизм. Часть дозы изоамилового спирта, поступившего в организм, превращается в альдегид изовалериановой кислоты, а затем в изовалериановую кислоту. Некоторое количество неизмененного изоамилового спирта и указанных выше метаболитов выделяются из организма с мочой и с выдыхаемым воздухом.
вопрос нужна ли ректификация в принципе.
Наличие тяжелых спиртов ("сивушных масел") в небольших количествах только улучшает органолептику напитка и сглаживает последствия интоксикации.
употребление алкоголя вредно для здоровья
Ёп закодировался похоже...
Yep
Изоамиловый спирт в 10-12 раз токсичнее, чем этиловый. Он действует на центральную нервную систему, обладает наркотическими свойствами.
Т.е. самогон больше подсаживает, чем водка и вино?
КМ
Тяжелые спирты токсичней этилового, но и для кайфа их надо сильно меньше. В итоге отношение кайф/токсичность у них часто даже лучше чем у этилового.
Классический пример: изопропанол.
В самогоне нормальном в любом случае количества этих спиртов мизерны и для кайфу их там мало.
А вот чтобы сгладить интоксикацию, хватает вполне.
БывшийЧрезмерное. Мера - вес тушки пополам = безопасная доза спирта в сутки в мл.
употребление алкоголя вредно для здоровья
Поведение самогонщиков отличается от обычных алкоголиков или разницы нет?
unname22враньё, бред
сглаживает последствия интоксикации
roykin
Ёп закодировался похоже...
нет, на это я пойтить не могу!
КМПримерно как сектанты от ортодоксов 😀😀
Поведение самогонщиков отличается от обычных алкоголиков или разницы нет?
YepЭка куда вы зашли!!! Пора вводить госмонополию на алкоголь,а энтузиастов крафта жестоко наказать)))это к тому, что в самогоне всегда остаётся изоамиловый спирт.
и мне как-то пох на тамошних "спецов" - ни у кого из них нет лабораторного хроматографического контроля состава получаемой смеси спирта с сивухой
Yep
зачем мне что-то спрашивать? я сам могу сочинять охYительные истории про то, как наутро голова не болит
Не жлобись!
Никаких историй там нет. Там есть факты, измерения, теория совмещённая с практикой.
Бывший
употребление алкоголя вредно для здоровья
Ну а что ещё "бывший" может сказать? 😊
КМПосле употреления самогона они пускают пену, кусаются и доказывают вред
Поведение самогонщиков отличается от обычных алкоголиков или разницы нет?
ректификатов
Омуль+
Примерно как сектанты от ортодоксов 😀😀
Не, как нормальные от веганов.
В роли алкогольного вегана сегодня Йеп выступает)))
Yep
враньё, бред
Не вранье и не бред
период выведения у высших спиртов более длителен, вот похмелье и менее выражено.
Топикастер , вот расскажи , вот я сейчас делаю продукт из березового сока-дексторзы-кодзи , с очисткой сразу через активированный фильтр(офисных питевых аппаратов) потом в стекле еще неделю на белках свойских куриных яиц и добавкое активированного березового угля, настоенного на анисе с добовлением мяты с огорода и далее после филтрации в дубовую бочку. Как такой продукт может быть х.з. какого залитой житкости в казенном исполнении???
unname22а этиловый спирт куда у тебя девается?!
период выведения у высших спиртов более длителен, вот похмелье и менее выражено
Yep
Все спирты утилизируются организмом, но чем легче спирт тем быстрее он выводится.
Когда продукты выведения этилового спирта вызывают похмелье большинство народу как лечится? Вот еще не выведенные тяжелые спирты и заменяют частично эту порцию алкоголя.
tref7
В роли алкогольного вегана сегодня Йеп выступает)))
нет, в этой роли выступаешь ты: у тебя, на почве сивушной интоксикации, развилась религиозная ненависть к ректификату, которую ты не можешь обосновать с научной точки зрения.
unname22следовательно, продолжаем мы логическую цепочку, чем более чистый спирт - тем более кратковременное и лёгкое от него отравление: напоминаю, что изоамиловый спирт на порядок токсичнее этилового
Все спирты утилизируются организмом, но чем легче спирт тем быстрее он выводится
unname22это чисто твои выдумки, поскольку метаболизм изоамилового спирта совершенно не такой, как у этилового.
Вот еще не выведенные тяжелые спирты и заменяют частично эту порцию алкоголя
YepНе хочет, так же как я всё уже сто раз обсуждалось.
которую ты не можешь обосновать с научной точки зрения.
Анат59
Топикастер , вот расскажи , вот я сейчас делаю продукт из березового сока-дексторзы-кодзи , с очисткой сразу через активированный фильтр(офисных питевых аппаратов) потом в стекле еще неделю на белках свойских куриных яиц и добавкое активированного березового угля, настоенного на анисе с добовлением мяты с огорода и далее после филтрации в дубовую бочку. Как такой продукт может быть х.з. какого залитой житкости в казенном исполнении???
я не понял, в чём вообще вопрос?
а что касается этих шаманских плясок с бубном и яйцами, то пока ты не предъявишь химический состав полученной смеси, это всё ни о чём.
YepДа чё там. Табличку Дмитрия Иваныча копипастнул и все дела.😁😁
химический состав полученной смеси
пока ты не предъявишь химический состав полученной смеси, это всё ни о чёмТЬ.е. каждый раз, приходя в магазин и перед тем как брать фуфырь ты требуешь и тебе представляют "химический состав" покупаемой смеси ?!
И только после этого ты её покупаешь?
Понятно.
Yep, признайся, в честь чего и сколько накатил? 😀
Yep
следовательно, продолжаем мы логическую цепочку, чем более чистый спирт - тем более кратковременное и лёгкое от него отравление: напоминаю, что изоамиловый спирт на порядок токсичнее этилового
Какая то странная у тебя логика.
Чем более чистый спирт тем более пиковое и херовое похмелье.
Изоамиловый спирт на порядок токсичнее, но его опьяняющее действие во первых на два порядка сильнее.
Во вторых его в нормальном самогоне очень небольшое количество. Достаточное, для сглаживания похмелья но недостаточное для проявления отравления.
Изоамиловый спирт на порядок токсичнее, но его опьяняющее действие во первых на два порядка сильнее.Стоп!
А не для того ли мы делаем двойную, тройную перегонкку, чтобы убрать этот спирт, отсекая головы?
Лонжерон
В головах не он в основном. Там эфиры, ароматические углеводы и прочая гадость.
Насколько могу судить, изоамиловый спирт практически не отделяется при кратной перегонке.
ЛонжеронБЕЗУСЛОВНО: я беру бутылку и смотрю наличие егаис марки, а потом на этикетку - там написано либо люкс, либо альфа. ВСЁ
ТЬ.е. каждый раз, приходя в магазин и перед тем как брать фуфырь ты требуешь и тебе представляют "химический состав" покупаемой смеси ?
YepСнова казёнкой траванулся.
... я сам могу сочинять охYительные истории про то, как наутро голова не болит
unname22Возможно. Я в этой теории не силён. Предположил.
Насколько могу судить, изоамиловый спирт практически не отделяется при кратной перегонке.
Где то там в ДХ всё это подробно излагали и спорили и доказывали.
Но мне важен результат, и чистая практика.
Ёп закодировался похоже...
Скорее, отравился самогоном.
unname22Какая то странная у тебя логика.
логика банальная - чем более чистый и менее ядовитый спирт, содержащий меньше сивушных ядов - тем легче похмелье.
unname22
Во вторых его в нормальном самогоне очень небольшое количество. Достаточное, для сглаживания похмелья но недостаточное для проявления отравления.
это всё ВЫМЫСЕЛ, поскольку НЕТ НАУЧНЫХ ДАННЫХ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЭТИ ГЛУПОСТИ!
Konstantin217
Скорее, отравился самогоном.
я не мог им отравиться, потому что мне его негде взять. крайний раз я пил его в 2008-м году, привезённый другом с 404-й
я не мог им отравиться, потому что мне его негде взять.Но ты и не надейся, что для эксперименту, дегустации тебе пришлют! 😀
не-на-дей-ся!!! 😀
Теперь понятно, для чего ты эту тему "плеснул" 😊
Лонжерон
Стоп!
А не для того ли мы делаем двойную, тройную перегонкку, чтобы убрать этот спирт, отсекая головы?
ещё раз повторяю - перегонкой тут изоамиловый спирт и другие яды УБРАТЬ НЕЛЬЗЯ! ТОЛЬКО РЕКТИФИКАЦИЕЙ
Лонжерончто за бред? я даже водку не пью уже давно, не то что всякий самопальный бутор.
Но ты и не надейся, что для эксперименту, дегустации тебе пришлют!
не-на-дей-ся!!!
Теперь понятно, для чего ты эту тему "плеснул"
я пью только пиво
я пью только пивоЯ тоже. 😊
Лонжерон
Я тоже. 😊
в пиве кстати есть немного сивухи
Лонжеронпо моему перепил сема, а теперь взялся доказать всему миру, что сем это хужее, чем заводское.
ТЬ.е. каждый раз, приходя в магазин и перед тем как брать фуфырь ты требуешь и тебе представляют "химический состав" покупаемой смеси ?!
И только после этого ты её покупаешь?
Понятно.
Yep, признайся, в честь чего и сколько накатил? 😀
unname22какие образом его отделют в заводских?
Лонжерон
В головах не он в основном. Там эфиры, ароматические углеводы и прочая гадость.
Насколько могу судить, изоамиловый спирт практически не отделяется при кратной перегонке.
Yepт.е. по степени похмелья т.сказать органолептически мы определяем, мтоно этой заразы в напитке или мало, так? ну так от хорошего сема много лучше похмелье. Провда вот всегда несколько иное.
логика банальная - чем более чистый и менее ядовитый спирт, содержащий меньше сивушных ядов - тем легче похмелье.
Yepя не понял, в чём вообще вопрос?
а что касается этих шаманских плясок с бубном и яйцами, то пока ты не предъявишь химический состав полученной смеси, это всё ни о чём.
Вопрос прост , я знаю какой продукт вкушаю , а вы??? Химический состав говорите??? да вот тут расскажут про ваш хим состав казенки..
https://www.youtube.com/watch?v=DDmJ8lbIb3s
https://www.youtube.com/watch?v=06j08XhIikc
Getsв РЕКТИФИКАЦИОННЫХ КОЛОННАХ настоящих спиртзаводов, больше никак!
какие образом его отделют в заводских?
Getsда не пил я этого говна уже десять лет.
перепил сема
Анат59данные химанализа в студию. в противном случае нихрена ты не знаешь
я знаю какой продукт вкушаю
Анат59мне похер на эти рассказы - я пил в крайнее время только татарскую водку на альфе: в татарстане палёнки нет в принципе, там менты как голодные волки рыщут, и палёнка даже не татарских заводов хрен попадает. я могу поверить только, что её можно найти на границе с самарской и ульяновской. но только левую но-нейм
вот тут расскажут про ваш хим состав казенки..
Азеотропная смесь - есть смесь в таких процентных отношениях, при которых взаимный коэффициент ректификации равен единице.
Разделение возможно только экзотическими методами [химическим, при иных температурах,давлении...].
Однако не понятно - нахрена оно нужно перегонять азеотропную смесь, если можно перегонять смесь неазеотропную?
Чем меньше крепость водно-этанолово-изоаминоловой смеси -тем выше коэфф.ректификации изоамнола и тем больше будет изоаминола в головной фракции.
Иными словами - за 3 дробных перегонов мы запросто уменьшим содержание изоаминола на порядок. За 5-6 перегонов - на два порядка.
Единственное требование - этаноловая крепость кубовой жижи не выше 4-5%
YepДа чтож такое-то.....????.
крайнее время
Postoronnim Vэто всё в теории.
Иными словами - за 3 дробных перегонов мы запросто уменьшим содержание изоаминола на порядок. За 5-6 перегонов - на два порядка.
единственный надёжный, и серийно воспроизводимый результат дают только ректификационные колонны, в заводских условиях.
для приготовления напитков лучше взять готовый качественный спирт, и настаивать на чём душа пожелает.
а все эти пляски с яйцами и бубном - банальное самовнушение.
а все эти пляски с яйцами и бубном - банальное самовнушение.И первые Французы с коньяками, арманьяками и прочими шмурдяками.
YepВот на основе этой теории и функционируют ректификаторы различных конструкций [рект.колонна есть одна из самых продвинутых, а сермяжный сухопарник - простейших ].
это всё в теории.
единственный надёжный, и серийно воспроизводимый результат дают только ректификационные колонны, в заводских условиях.
А вот домашняя или лабораторная рект.колонна по степени очищения запросто может переплюнуть заводскую и конструктивно не будучи чем то запредельно сложным. Заводская просто много более производительнее.
Yepв госте на виски 6000мг сивухи на литр
есть немного сивухи
арманьяк вообще по нашему это сырец. один перегон. в нем весь комплект головных и хвостовых
сивуху можно придавить кратными перегонами
снижается на порядок и более
к сожалению, кальвадос без некоторой доли сивухи не дает такого эффекта при выдержке в бочке, как "хвостатый"
но тут важно не перестараться и не нахватать ее выше крыши.
Тантал
И первые Французы с коньяками, арманьяками и прочими шмурдяками.
конечно французы: дело в том, что они научились разводить лоховпотребителей на то, что всё это ПРЕСТИЖНО И ВКУСНО! они создали из банального бухла, которое не могли продать - целую РЕЛИГИЮ.
точно так же норвежцы научились разводить народ на тухлую селёдку в консервах.
Postoronnim V
Вот на основе этой теории и функционируют ректификаторы различных конструкций [рект.колонна есть одна из самых продвинутых, а сермяжный сухопарник - простейших ].
А вот домашняя или лабораторная рект.колонна по степени очищения запросто может переплюнуть заводскую
ну, в принципе может, но опять-таки в теории: у домашников нет возможности вести постоянный контроль за качеством продукции.
заводская колонна не просто производительная - в её систему управления встроена СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА.
YepДа зачем мне химанализ, если я вижу и главное имею результат на завтра?!
данные химанализа в студию.
Я в по за прошлом году, выгнал только одинтраз, ну поленился.
Поставил на дубовой щепе. Осталось 1.5 литра, 45% ни туда нисюда.
Настоял на мёде. Начало Бенуа типов что через месяц. И...не глядя убрал литр вечером... На утро, как и не пил.
Вопрос к апологету. Где бы тебя надотбыло искать после литра 45% ректификата, пусть 100500 альфа?
Yepэто кто-то Вас обманул
ну, в принципе может, но опять-таки в теории: у домашников нет возможности вести постоянный контроль за качеством продукции.
заводская колонна не просто производительная - в её систему управления встроена СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА.
у домашников уже давно электроника работает
и конроль можно делать, если есть желание. берется проба, и отсылается в лабораторию. за анализ оплата разумеется
и затем смотрится что там наварилось
за несколько варок нарабатывается опыт чего сделал и чего в итоге получил
хренасе...
Сколько лет проработал на хим.заводе, а не знал...
Помнится, делали особочистый спирт для диагностики в медицине - стеклянные колоны в 3 этажа и как только в них была встроена система контроля качества - непонятно 😊
Короче, не несите бред
PS Могу учебник Касаткина в pdf дать - освежите знания 😛
TSV
это кто-то Вас обманул
у домашников уже давно электроника работает
и конроль можно делать, если есть желание. берется проба, и отсылается в лабораторию. за анализ оплата разумеется
и затем смотрится что там наварилось
за несколько варок нарабатывается опыт чего сделал и чего в итоге получил
это меня никто не обманул: ткни прямо пальцем в домашника на ганзе, у которого есть постоянный контроль качества продукции, и АСУ процессом.
давай, прямо на ганзе.
azulenперед постройкой ее просчитали заранее. чего делать, какие размеры, какое время и температура и что получаем на выходе
как только в них была встроена система контроля качества - непонятно
azulenэто и была встроенная защита от "обезьян".
стеклянные колоны в 3 этажа
а меня некоторые пытаются убедить в качестве своей бурды домашнего приготовления с одним холодильником, и шаманством яйцами
YepДа есть, есть! Не все просто этим занимаются.
у домашников нет возможности вести постоянный контроль за качеством продукции.
Мне так просто проще дробной, руками отбирать головы и хвосты.
Yep
это меня никто не обманул: ткни прямо пальцем в домашника на ганзе, у которого есть постоянный контроль качества продукции, и АСУ процессом.
давай, прямо на ганзе.
зачем же тыкать. сейчас это уже не проблема, кому действительно нужно
берется проба и делается анализ
вот один из них.
затирание солода, выгон браги до воды. затем отбор голов на короткой ректификационной колонне, после остановка и серия простых перегонов
вот и результат этого
Лонжеронне все - это где-то примерно 99%.
Не все просто этим занимаются
поэтому не надо мне тут рассказывать всяких охYительных историй
название анализа я вфотошопил в фото, чтоб самому не забыть
все остальное это протокол измерений
колонна использовалась высотой всего около 80см.
а меня некоторые пытаются убедить в качестве своей бурды домашнего приготовления с одним холодильником, и шаманством яйцамиАктивированный уголь и кучу других методов очистки никто не отменял.
перед постройкой ее просчитали заранее. чего делать, какие размеры, какое время и температура и что получаем на выходе
#
Расчет колоны - это дело хорошее, но ни температуру, ни флегмовое число -расчет не учитывает.
И колонне плевать, что перегонять спирт или толуол - вопрос в настройке.
А уж перегонка азеотропных смесей - это вообще вопрос особый
TSVзачем же тыкать. сейчас это уже не проблема, кому действительно нужно
берется проба и делается анализ
вот один из них.
затирание солода, выгон браги до воды. затем отбор голов на короткой ректификационной колонне, после остановка и серия простых перегонов
вот и результат этого
И ЧО?
ОДИН ИЗ ТЫСЯЧИ СДЕЛАЛ! это в лучшем случае.
на КОЛОННЕ! МОЛОДЕЦ, ЧО.
дальше-то чо?
"народная медицына" - яйца и опилки.
Танталэто марганцовка что ли? или молоко?
и кучу других методов очистки
Yep
И ЧО?
ОДИН ИЗ ТЫСЯЧИ СДЕЛАЛ! это в лучшем случае.
на КОЛОННЕ!
дальше-то чо?
я же написал - головы колонной. а остальное простыми перегонами
перегоны делаются на прямоточнике
при этом я ганзовец. и анализ реальный
и еще есть люди. просто не было нужды им лишний раз заявляться
YepЭтот не истории, а быль.
поэтому не надо мне тут рассказывать всяких охYительных историй
Слопай 1л твоей акуительной водки на альфе и расскажи, как тебе аккуительно было утром.
Практика критерий истины.
TSV
это марганцовка что ли? или молоко?
может даже и птичий помёт 😀 с любителей станется!
Yep
может даже и птичий помёт 😀 с любителей станется!
не, птичий добавляют в качестве подкормки дрожжам
главное потом только никому не говорить об этом 😀
я подкормку иногда использую. но минеральные удобрения
так как брагу не потребляю, то это мне по барабану. а при перегоне удобрения остаются в кубе
Лонжерон
Этот не истории, а быль.
Слопай 1л твоей акуительной водки на альфе и расскажи, как тебе аккуительно было утром.
Практика критерий истины.
нет в таком варианте НИКАКОГО критерия истины, и дело даже не в том что водку я больше не пью.
критерий истины один - научный метод, а именно - ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. а не лютый бред про то что изоамиловый спирт смягчает похмелье... это пиздец какой-то, товарищи.
TSVу меня есть чумовая подкормка, на основе специально обработанного торфа.
в качестве подкормки дрожжам
вернее, её нет - она скоропортящаяся
Лонжеронпрактика будет зависеть от тренированности печени и мозга, и от скорости переработки спирта организмом
Практика критерий истины.
кто-то привыкает к сивухе. как наркоман подсаживается
и потом другое ему не в кайф.
такие и сырец квасят и нахваливают
а уж головные вылакать - просто нектар для них.
при том что головные это самый концентрат ядов
Yep
Действие на организм.Изоамиловый спирт в 10-12 раз токсичнее, чем этиловый. Он действует на центральную нервную систему, обладает наркотическими свойствами. При приеме изоамилового спирта появляется головная боль, тошнота, рвота. Симптомы отравления проявляются уже после приема внутрь 0,5 г изоамилового спирта.
То есть хорошие пропорции самогона это 10 частей этилового и 1 часть изоамилового так что ли? В одном литре самогона должно быть 90% этилового и 10% изоамилового. ЧЕ делать то надо чтобы одинаково шарахнуло??
Этанол также может обладать наркотическим и токсическим действием. Под наркотическим действием обозначается его способность вызвать кому, ступор, нечувствительность к боли, угнетение функций ЦНС, алкогольное возбуждение, привыкание, а также его наркозное действие. В определённых дозах к массе тела и концентрациях приводит к острому отравлению и смерти (смертельная разовая доза - 4-12 граммов этанола на килограмм массы тела)
Основной метаболит этанола ацетальдегид является токсичным, мутагенным и канцерогенным веществом[40]. Существуют доказательства канцерогенности ацетальдегида в экспериментах на животных; кроме того, ацетальдегид повреждает ДНК.
TSVТакая тренировка очень быстро снижает "результат" 😊
практика будет зависеть от тренированности печени и мозга, и от скорости переработки спирта организмом
Лонжеронсперва выпивают без практики. многие блюют потом и "подыхают"
Такая тренировка очень быстро снижает "результат" 😊
если продолжить, то эффект отторжения уйдет, доза когда еще не совсем хреново будет повышаться.
потом наступает момент, когда пьющему надо зарядиться с утра. это уже алкоголизм
после доходит до того, что рюмку хряпнул и уже хорошо. а дальше сколько ни лей ему уже все-равно будет
поэтому не стоит гоняться за "рекордами"
wandergraftТо есть хорошие пропорции самогона это 10 частей этилового и 1 часть изоамилового так что ли?
ну нет у меня для вас хорошего рецепта смеси этанола и изоаминола... в принципе нет
wandergraftнадо сперва определиться с понятиями что есть хороший самогон
То есть хорошие пропорции самогона это 10 частей этилового и 1 часть изоамилового так что ли? ЧЕ делать то надо??
хороший это чтоб вштырило сходу или чтоб принял дозу и сутки под балдой?
для второго варианта как раз надо чтоб сивухи было побольше. дольше выводиться будет
сравнение ректификата из муки и обычной казенки из магазина (не мной сравнивалось)
после казенки башка деревянная
водка из муки - мягко вошла, чувство расходящегося тепла. мягкое опьянение без дубовости в голове. чувство что хорошо и весело. потом через некоторое время незаметно опьянение ушло
записано со слов дегустирующего
TSVнадеюсь, дегустация проводилась двойным слепым методом?
сравнение ректификата из муки и обычной казенки из магазина (не мной сравнивалось)
после казенки башка деревянная
водка из муки - мягко вошла, чувство расходящегося тепла. мягкое опьянение без дубовости в голове. чувство что хорошо и весело. потом через некоторое время незаметно опьянение ушло
многократным. но не всегда слепым
при этом разница в восприятии есть. все что из пищевого продукта, то всегда легко действует
сдается что казенку лепят из химии. поэтому и результат такой
кого-то от казенной и в агрессию кидает.
и еще одна интересная вещь обнаружилась
после зернового спирта нет такого ядерного перегара на утро. со стороны если кто будет обнюхивать выпившего, то не почувствует резкой вонищи
TSVнет никакой химии, из которой можно делать спирт.
сдается что казенку лепят из химии
гидролиз давно не используют - только натуральное сырьё. я давал ссылку на видео кабардинского завода - там гонят из кукурузы.
татары гонят из зерна - его в последние несколько лет в РФ ДЕВАТЬ НЕКУДА.
на 404 - из буряка.
TSVитого: любая дегустация без двойного слепого метода - банальное самовнушение.
многократным. но не всегда слепым
при этом разница в восприятии есть. все что из пищевого продукта, то всегда легко действует
то что перегара нет - мне несколько говорили
насчет самовнушения - ну если разные люди отмечали разницу, тогда это самовнушение.
пшеничная самая мягкая. ячменная жестче. ржаная имеет очень сильный запах жареной корки.
ржаную хоть в слепую, хоть с завязанным носом - всегда отличишь от казенной.
TSV"так и Вы говорите!"(с)
то что перегара нет - мне несколько говорили
ну ты сам подумай - но ведь это же чушь!
перегара не может не быть - это продукты метаболизма спирта, в выдыхаемом воздухе!
чудес не бывает
чушь или нет, но родственники это заметили
особенно когда один наквасился, а другие перегар на утро не особо чуяли
при этом с той же дозы казенки вонища от выпившего была чудовищная
вот если бы речь была о сивушном самогоне, тогда была бы речь про "вы тоже говорите"
TSV
чушь или нет, но родственники это заметили
особенно когда один наквасился, а другие перегар на утро не особо чуяли
при этом с той же дозы казенки вонища от выпившего была чудовищная
вот если бы речь была о сивушном самогоне, тогда была бы речь про "вы тоже говорите"
короче говоря, вон той справке по химии я до какой-то степени верить готов, а вот в рассказы всяких родственников - никогда в жизни.
Yepа в чем смысл темы про изоаминол тогда если рецепта не знаешь? я чего то не догоняю))
ну нет у меня для вас хорошего рецепта смеси этанола и изоаминола... в принципе нет
wandergraft
а в чем смысл темы про изоаминол тогда если рецепта не знаешь? я чего то не догоняю))
я знаю рецепт, и он давно озвучен: не пейте всякую дрянь, если не можете позволить себе ректификационную колонну, и перманентный профессиональный контроль качества получаемой жижи.
Yepзато я своим родственникам верю.
короче говоря, вон той справке по химии я до какой-то степени верить готов, а вот в рассказы всяких родственников - никогда в жизни.
и не верю во всякие рассказы про то, что из собранной с крошечной территории кукурузы гонят спирта столько, что всю страну залили водкой.
турецкий это спирт. и китайский. неизвестно как сделанный.
а коньяки арарат, с большими буквами а, бодяжат из французского спирта на дровах. и к армянам тот коньяк имеет отношение поскольку название завода было таким до покупки его лягушатниками
TSVнет, все эти темы закрыты, лет десять назад
турецкий это спирт. и китайский
Yepя знаю рецепт, и он давно озвучен: не пейте всякую дрянь, если не можете позволить себе ректификационную колонну, и перманентный профессиональный контроль качества получаемой жижи.
Что за дичь!! Как это не пить, я каждый день пью свой самогон уже пять лет, без выходных и праздников и бросать не собираюсь. В неделю выпиваю в среднем от 0.5 до 1л.
А тут те здрасте нате, какой то хер пишет не пить без колоны и самое главное ни как не может аргументировать почему! Изопропинол яд, так и что? Этанол тоже яд. Что ты с этой колонной чистого яду хочешь выпить что ли???))))
так если у нас посевных кот наплакал, так как колхозам давно кирдык а фермеров разорили, то откуда продукту взяться?
кукуруза тоже не везде растет под зерно
TSVу нас, на минуточку, уже лет последних пять суперурожай, и зерна девать некуда.
если у нас посевных кот наплакал
wandergraftчитательский билет, для перечитывания темы.
ни как не может аргументировать почему
Yepнет, в этой роли выступаешь ты: у тебя, на почве сивушной интоксикации, развилась религиозная ненависть к ректификату, которую ты не можешь обосновать с научной точки зрения.
Вот хер ты угадал. Я не ненавижу ректификкт. Мне он пох. Мало того, иногда даже употребляют, и в очередной раз убеждаюсь в преимуществах дистиллятов.
tref7мне даже к гадалке ходить не нужно - достаточно было перечитать твои посты в последних темах: у тебя нездоровая тяга к дистиллятам, на фоне полного отрицания ректификатов...
хер ты угадал
ты пристрастен, это прискорбно.
а мне и то и другое, любопытно исключительно с научной точки зрения.
Yep
у нас, на минуточку, уже лет последних пять суперурожай, и зерна девать некуда.
не надо путать личных баранов с общественной шерстью 😊
урожай был фуражного зерна. другое не растет.
производитель его продает хранилищам
а вот далее это уже собственность частного лица. который продает зерно куда хочет и по цене явно не такой как сам закупал
и этими урожаями еще везде по зомбоящику хвалились, как это зашибись, что урожай большой
а толку то хвалиться, если это ЧУЖОЕ ДОБРО ?
бабло за него получит магнат с каким-то именем. и получит в валюте. а не в деревянных. которые ему не нужны.
и продавали то фуражное зерно за рубеж потому что здесь его некому скармливать. нету столько крупно-рогатого скота и свиней. и об этом многие экономисты говорили, что нечему радоваться.
насчет импорта спирта
вот за 16-17 год
http://ru-stat.com/date-Y2016-2017/ru/import/world/042207
это официальный импорт спирта
беларусы оказывается имеют немерянные поля пшеничные ? 😊
по импорту там и другие года есть
а то что через кавказ идет, то не официально. какой же дурак будет светить сверхдоходный левый спирт?
TSVполный бред, урожай зерна твёрдых сортов, которое идёт на экспорт
урожай был фуражного зерна
Yep
мне даже к гадалке ходить не нужно - достаточно было перечитать твои посты в последних темах: у тебя нездоровая тяга к дистиллятам.
По ходу, ты работаешь в интересах государства илиткому у вас там производство казенного бухла принадлежит?
Тяга кстати, вполне здоровая. Повторюсь: сто приседов и пятьдесят раз в упоре лёжа могу себе позволить.))))
полный бред, урожай зерна твёрдых сортов, которое идёт на экспортhttps://fomasovetnik.livejournal.com/2315694.html
YepПлан по валу: Россия в 2017 году соберет рекордный урожай зерна - для скота
полный бред, урожай зерна твёрдых сортов, которое идёт на экспорт
http://riafan.ru/972515-plan-po-valu-rossiya-v-2017-godu-soberet-rekordnyi-urozhai-zerna-dlya-skota
TSV
План по валу: Россия в 2017 году соберет рекордный урожай зерна - для скота
http://riafan.ru/972515-plan-po-valu-rossiya-v-2017-godu-soberet-rekordnyi-urozhai-zerna-dlya-skota
не читай всякую хуету на русских помойных сайтах.
читай первоисточники
https://www.agriculture.com/markets/analysis/russia-russia-russia-dominates-wheat-market
экономист Глазьев тоже хуета помойная?
его мнение мне как=то интереснее, чем забугорников
которые соврут не покраснеют
TSVну а как иначе
экономист Глазьев тоже хуета помойная?
ты между делом поинтересуйся, кто ему квартирку в алых парусах подогнал. и про вообще тоже
я не знаю кто ему что подгонял
но когда несколько человек не на помойке обитающих говорят почти одно и тоже - что урожай на фураж, и что этим хвалиться глупо,при том что еще страна импортирует твердые сорта - можно много еще говорильни устроить и забугорную хуету сюда приплетать
забугорщики Набиулину назвали лучшим экономистом
и что тепер, уделаться от того что они сказали-написали?
а все началось с того, что в Осетии нет и близко такого количества площадей, с которых можно убрать урожай и выжать сотни железнодорожных составов спирта
и зерно им никто не поставляет
потому что оно идет на экспорт. и бабки капают в чужой карман
вот один из тех карманов
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/08/24/605875-kak-torgovets-rinka-stal-krupneishim-eksporterom-rossiiskogo-zerna#_
(сайт разумеется тоже хуета)
а если зерно уходит, а спирта все больше, то вполне естественный вопрос - из чего тогда делают, как не химия ?
либо контрабанда. которая тоже должна быть дешевой.
на этом можно и закончить
дальше бестолку воду толочь
TSVповторяю - не читай этот бред, смотри структуру экспорта на англоязычных источниках, лучше всего на профильных биржах.
когда несколько человек не на помойке обитающих говорят почти одно и тоже - что урожай на фураж
зы
офтоп про зерно, и помойных котов типа глазьева, закончен
рупь за сто - накипело , не идут продажи продукта гидратации этилена.
нет, все эти темы закрыты, лет десять назадСмеши дальше.
и к армянам тот коньяк имеет отношениеК коньяку тем более.
здесь его некому скармливатьЕсть. из него хлеб делают! Другого нет!
в Осетии нет и близко такого количества площадей,Как и в закавказье под виноград.
офтоп про зерно, и помойных котов типа глазьева, законченТолько для дефективных или подельников.
Танталнахй с пляжа
Только для дефективных или подельников
Yepя знаю рецепт, и он давно озвучен: не пейте всякую дрянь, если не можете позволить себе ректификационную колонну, и перманентный профессиональный контроль качества получаемой жижи.
Так это золотое правило.
В Тверской, хоть за 500р бутылку купи, всё одно - ацетоном воняет.
В Москве, естественно фильтруется, откровенной палёнки нет.
А всё, что за МКАДом - лучше не связываться.
А вообще надо на борщевик переходить.
Его стебли, оказывается содержат сахара больше, чем сахарный тростник или сахарная свёкла!
Лонжеронда ладно
Его стебли, оказывается содержат сахара больше, чем сахарный тростник или сахарная свёкла!
а ведь это тема
да ладноНедавно в инете прочитал, да потерял тему.
Лонжерон
Недавно в инете прочитал, да потерял тему.
я погуглил - в корнях полно сахара.
но 6лять, добывать сахар можно и менее опасным для здоровья способом!
например в магазине.
и кто знает, не будет ли эта борщевичная отрава в самогоне
YepСистема контроля качества в основном касается режимов колонны - поддержание предзахлёбного режима, флегмового числа и температурной дельты, при которых соблюдается требуемое соотношение производительность/качество.ну, в принципе может, но опять-таки в теории: у домашников нет возможности вести постоянный контроль за качеством продукции.
заводская колонна не просто производительная - в её систему управления встроена СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА.
Всё это доступно и для домашней ректификации.
Состав примесей "из струи" если и анализируется, то это действо не мгновенное и обратная связь неэффективна.
Кроме того - хроматографы появились значительно позже, чем люди научились делать "альфу".
Большинство "домашников" проблему качества ректификата решают путём аппаратной избыточности.
Например известно, что качественный ректификат получается из качественного и правильно приготовленного сырья и использование при вторичном погоне спирта сырца ректификационной колонны с числом теоретических тарелок не менее 30 и флегмовым числом не ниже трёх.
Высота потолков стандартных квартир вполне позволяют эксплуатировать эффективную насадочную рект. колонну с числом теоретических тарелок 40-50 (и выше). Флегмовое число выбирают 4-6. Режим работы 2/3 - 3/4 от эффективного - захлёбного.
Производительность такой колонны в районе поллитра ректификата в час и "домашникам" этого достаточно.
И естественно вопрос соблюдения технологии.
Например описанная колонна выдаёт спирт близкий к альфе при использование качественного сырья. Потому, что разница между сброженными пшеницей или рисом высшего качества и какими ни будь топинамбуром-борщевиком-папоротником-цикорием будет заметна и после домашней рект колонны и после промышленной, хотя того же изоаминол там будет примерно одинаково (в виде труднообнаружимых гомеопатических следов).
К стати - в изоаминол то как раз так себе отрава и легко чувствуется на вкус или запах.
Вот ничем себя не выдающий метанол и приятно пахнущие хлебом-мёдом фурановые ядовитей изоаминола разиков в 10.
YepОдно другому не мешает....вон той справке по химии я до какой-то степени верить готов, а вот в рассказы всяких родственников - никогда в жизни.
Например моя мама несколько лет проработала технологом на спиртзаводе (правда давно, в пятидесятых годах прошлого века) - так я очень даже верю в то, что она рассказывала.
В промышленности уже по сырью судили, на что тот спирт будет годен.
А когда из спирта сырца гнали ректификат - то только после лаб. анализа определяли к какой категории данный ректификат отнести.
Гнали на ихнем заводе исключительно из сброженного пищевого сырья.
ЗЫ. Одинаково ровно отношусь к напиткам из ректификованного спирта и к дистиллятам.
Да и к нормальной промышленной водке из спирта "альфа" идиосинкразии не испытываю.
я погуглил - в корнях полно сахара.
Вот: https://topwar.ru/143494-mest-stalina-spaset-rossiyu.html
Северный тростник
***Борщевик Сосновского - прекрасное сырье для производства этилового спирта, чье военно-хозяйственное значение было уже рассмотрено. Сок борщевика в период от цветения до бутонизации содержит от 17 до 31% сахаров (для сравнения, в сахарном тростнике 18-21%, в сахарной свекле 24% сахаров). Получить сахар из него можно таких же способом, как из сахарного тростника: срезанные стебли пропускают через железные валы, а потом отжатый сок вываривается до получения сахара. Есть и другой метод, состоящий в измельчении в сечку и отжиме сока на прессе.***
Yep
это к тому, что в самогоне всегда остаётся изоамиловый спирт.
и мне как-то пох на тамошних "спецов" - ни у кого из них нет лабораторного хроматографического контроля состава получаемой смеси спирта с сивухой
Ошибаетесь, анализы делают - гляньте здесь: https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=840
Я там под никами RomanZ и Веня, постил тока малую часть.
Чистый спирт соответствующий ГОСТу на Люкс в домашних условияз получить проблем нет, 1,5-2м царга ф35-40мм с насадкой, скорость отбора 0,5л/час и прекращение отбора по повышении Т от Т стабилизации на 0,1гр.
Чистый, вкусный, ароматный дистиллят на 1м царге с насадкой, средняя скорость отбора 1л/час, прекращение отбора по повышении Т от Т стабилизации на 0,3гр.
Для примера мои поиски яблочного дистиллята:
Чистый, вкусный, ароматный дистиллят на 1м царге с насадкой,Вот всё-таки царгу, 0.5м наверное надо...
Вообще то я года 3 назад Катюшу прикупил. Такая компактенькая, с маленькой царгой. Но я её сначала в режиме обычного дистиллята испытал...
Чего то совсем не пошлО... 😞
Лонжероннадо было дальше гнать. делать серию укрепляющих перегонов
Чего то совсем не пошлО..
но большинство на двух перегонах останавливается и в итоге всю сивуху собирает
надо было дальше гнать. делать серию укрепляющих перегоновТам проблема была, в том что холодильник работал проблемно. Сам нагревался и выход был аж горячий, сколько я ни "подкручивал".
Ну и сусло я выбрал не правильное - сливовое...пена пёрла на выход.
Нынче маленький урожай, может ещё попробую с дефлегматором на ней поэкспериментировать.
TSV
надо было дальше гнать. делать серию укрепляющих перегонов
но большинство на двух перегонах останавливается и в итоге всю сивуху собирает
У меня аппарат сразу с двойным перегоном, и заметил все зависит от бражки и сырца , вот одна 70л берез.сок декстроза не выбродила , так пришлось аж 2 раза перегонять , ну добовлять от первого во втрой залив, а второй боченок 50л сразу с одного захода дает 80гр , без голов...
ЛонжеронНе, лучше 1м.
Вот всё-таки царгу, 0.5м наверное надо...
Год гнал на 0,5м, потом нарастил до 1м. Качество с т.з. органолептики не изменилось, а вот головы стали чётче отбираться и хвосты под полным контролем - беру скока хочу, притом изика мизер.
Скоростью отбора (Т воды в дефе) регулируется спиртуозность и соответственно "чистота".
На 0,5 царге в хвосты уходило около 9%АС на 1м 4-5%АС
Вот пример, солодовый в бочку:
У меня аппарат сразу с двойным перегоном,Это наверное под большие партии?
Анат59Да ладно, покажите это чудо.
У меня аппарат сразу с двойным перегоном
Yep
логика банальная - чем более чистый и менее ядовитый спирт, содержащий меньше сивушных ядов - тем легче похмелье.это всё ВЫМЫСЕЛ, поскольку НЕТ НАУЧНЫХ ДАННЫХ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЭТИ ГЛУПОСТИ!
Это ущербная логика.
Так же думали в 60е, дескать чтобы быть здоровым нужно пить дистиллированную воду и дышать чистым кислородом.
Не хря в мире аболютное большинство крепких напитков все-таки дистиллятЫ.
Gets
какие образом его отделют в заводских?
на колоннах, там к. Разделения выше.
Romanzкуб, разделенный на 2 части
покажите это чудо.
из нижней испаряется и попадает в верхнюю часть. там подогревается парами снизу и переиспаряется наружу. излишек из верхней части сливается обратно вниз. эдакий сухопарник, только не на трубе, а прям внутри куба
Yepэто меня никто не обманул: ткни прямо пальцем в домашника на ганзе, у которого есть постоянный контроль качества продукции, и АСУ процессом.
давай, прямо на ганзе.
Ну полегче на поворотах.
Даже самые современные колонны настраиваются на техпроцесс в ручную, АСУ там только поддерживающие.
И нет до сих пор у них обратных связей по химсоставу. Там постоянная времени в несколько часов будет, какой смысл?
TSV
колонна использовалась высотой всего около 80см.
В колонне главное не высота, а число теоретических тарелок.
unname22их гнать проще и быстрее
Не хря в мире аболютное большинство крепких напитков все-таки дистиллятЫ.
вот и все волшебство
чем дешевле перегонит, тем больше бабла положит
а если учесть, что они его еще и с сивухой гонят, и не напрягаются очисткой, то это еще плюс в доход
наверное одни только ирландцы гонят 3 раза
за что их не любят остальные дистилляторы
Yep
нет никакой химии, из которой можно делать спирт.
гидролиз давно не используют - только натуральное сырьё. я давал ссылку на видео кабардинского завода - там гонят из кукурузы.
татары гонят из зерна - его в последние несколько лет в РФ ДЕВАТЬ НЕКУДА.
на 404 - из буряка.
ничего что 80% спирта в РФ таки гидролизный?
Технический спирт он такой.
YepYep, ну ты ври да не завирайся.
полный бред, урожай зерна твёрдых сортов, которое идёт на экспорт
У нас твердых сортов сажается с гулькин хер, по югу и с весьма невысокой урожайностью.
unname22в расчеты не погружался
В колонне главное не высота, а число теоретических тарелок.
насадка -мочалки нержа. (чистить проще чем снп). набито туго.
на всю высоту колонны.
сколько там тарелок при внутреннем диаметре 40мм?
калькулятор здесь https://alcodistillers.ru/refluxpacking.html выдает 8.7ТТ
TSVСтранный калькулятор.
https://alcodistillers.ru/refluxpacking.html
Там с увеличением диаметра колонны число ТТ тоже увеличивается.
А должно быть не так и при диаметрах трубы 3-5 см. и эффективной насадке имеем одну ТТ на высоту 1.5-3 диаметра.
Собственно из за этой зависимости колонны промышленной производительности конструктивно физически-тарельчатые, а не насадочные.
Зы. Хотя возможно, что в данном калькуляторе эта странность есть следствие конструктивного несоответствия выбора насадки при малых (сантиметровых) диаметрах колонны.
unname22Ну так его и используют в технических целях, где егойное потребление на порядки выше, чем в пищевых целях.
ничего что 80% спирта в РФ таки гидролизный?
Технический спирт он такой.
unname22По любому.
В колонне главное не высота, а число теоретических тарелок.
Просто насадочная колонна имеет параметр эквивалентной высоты одной ТТ, а тарельчатая колонна имеет КПД конкретной физ.тарелки (обычно в районе 0.3-0.5 от одной ТТ).