Переохлаждённая до отрицательных температур вода обычно замерзает после малейшего сотрясения. Эта вода не замёрзла даже при переворачивании, и даже при дальнейшей езде в автомобиле.
зы
это была вода, а не водка - я гарантирую это.
заложил остатки опять в морозилку
продолжение
Goblin_13
Все зависит от наличия центров кристаллизации. Если жидкость чистая - нужно очень сильно шандарахнуть, что бы бы началось замерзание.
нет, шандарахать не нужно. я постоянно держу питьевую воду для машины в морозилке - на выходе либо сразу лёд, либо замерзает пока несу в машину.
я потом поехал на машине, так что вода должна была замёрзнуть гарантированно.
или вот на видео термопара в воде - тоже офигенный центр кристаллизации.
да и вообще я пил эту воду - туда могли попасть следы слюны
я думаю, что тут два фактора при небольшом минусе в морозилке. Вода минеральная, значит замерзает при минусе а не при 0 и давление в бутылке еще опускает температуру замерзания.
sergei_0987нет, не значит:
Вода минеральная, значит замерзает при минусе
Так как морская вода солёная, замерзание воды с солёностью, равной средней солёности Мирового океана, происходит при температуре около −1,8 ?C.
Морска́я вода́ - вода морей и океанов. Солёность Мирового океана составляет в среднем 3,47 % (34,7 %), с колебаниями от 3,4 до 3,6 % (34-36 %). Это значит, что в каждом литре морской воды растворено 35 граммов солей (в основном хлорида натрия)
а у этой воды минерализация вообще смешная - 3,0-4,5 г/дм³
sergei_0987давление никак не влияет на ТЗ. тем более что сейчас никакого давления в бутылке уже нет - она промялась на видео
давление в бутылке еще опускает температуру замерзания
на сколько помню влияет и пониженное и повышенное. Но раз его нет, то тара от незамерзайки))
я б поостерегся пить воду, которая не замерзает.
Ага, я такое видел. Товарищи показали, долго объясняли... Но я слишком дубовый, чесал в затылке.
Вода была нераспечатаная акваминерале без газа.
sergei_0987
на сколько помню влияет и пониженное и повышенное.
влияет, но не то которое можно создать в пластиковой бутылке
Переохлаждённая до отрицательных температур вода обычно замерзает после малейшего сотрясения. Эта вода не замёрзла даже при переворачивании, и даже при дальнейшей езде в автомобиле.
Вода практически/совсем дистиллированная в бутылке.
возможно, вода действительно очень чистая.
пишут что тщательно очищенную воду переохлаждали аж до -70
но блин пузырьки... я ведь когда достал ночью воду из морозилки, первым делом открыл и напился, чтобы успеть до замерзания. а потом уже начал удивляться, когда она покрылась коркой льда, как пузырь водяры.
а пузырьки это и есть центры кристаллизации
С увеличением давления температура замерзания воды сначала понижается (до - 5 С при 615 am), а выше 2000 am она возрастает. Очень чистую воду можно осторожно переохладить до - 72 С. В отсутствие растворенных газов она перегревается до температуры более 200 С.
https://bernow.ru/basal-temperature/water-state-at-0-degrees-boiling-points-and-freezing-melting-of-water.html
шестьсот атмосфер, карл! а у меня минус пять как с куста, при нормальном давлении...
продолжаю эксперимент, положил воду обратно. в морозилке реальных -13. может ледяную шубу растопить
возможно, вода действительно очень чистая.
пишут что тщательно очищенную воду переохлаждали аж до -70
но блин пузырьки... я ведь когда достал ночью воду из морозилки, первым делом открыл и напился, чтобы успеть до замерзания. а потом уже начал удивляться, когда она покрылась коркой льда, как пузырь водяры.
а пузырьки это и есть центры кристаллизации
Всё правильно: вода практически дистиллированная да ещё и газированная.
даже близко нет:
Почему?
Судя по результату, вода как раз практически дистиллированная (очень хорошо очищенная).
Konstantin217Почему?
Судя по результату, вода как раз практически дистиллированная (очень хорошо очищенная).
дело вообще не в том, сколько в ней солей.
дело в наличии механических примесей - центров кристаллизации.
при этом пузырьки, это они и есть - прекрасные центры
Это реклама? Нужно покупать Эдельвейс?))
при этом пузырьки, это они и есть - прекрасные центры
После открытия.
Это обычное поведение хорошо очищенной (дистиллированной) газированной воды.
Кливленд
Это реклама? Нужно покупать Эдельвейс?))
а это идея. надо бы им написать - может денег дадут
Konstantin217
После открытия
Yep
я ведь когда достал ночью воду из морозилки, первым делом открыл и напился, чтобы успеть до замерзания. а потом уже начал удивляться, когда она покрылась коркой льда, как пузырь водяры.
а пузырьки это и есть центры кристаллизации
Konstantin217это полный бред. школьную физику ты скурил в самокрутках
Это обычное поведение хорошо очищенной (дистиллированной) газированной воды.
вот обычное поведение воды:
это полный бред.
Это не бред. Это то, что у вас произошло с водой.
вот обычное поведение воды:Согласен.
Только в вашем случае
Это обычное поведение хорошо очищенной (дистиллированной) газированной воды.
это полный бред. школьную физику ты скурил в самокрутках
Да на здоровье. Продолжайте удивляться совершенно обычному поведению дистиллированной газированной воды из морозилки.
Konstantin217
Только в вашем случае
Это обычное поведение хорошо очищенной (дистиллированной) газированной воды
ИДИ КУПИ ШКОЛЬНЫЙ УЧЕБНИК ФИЗИКИ:
http://spb-burenie.ru/stati/neozhidannoe-ryadom-pereoxlazhdennaya-voda/
До какой минимальной температуры можно охладить воду
Учеными уже давно обнаружено свойство воды не замерзать при 0 ?C. Это явление связано с отсутствием центров кристаллизации - частиц, вокруг которых начинает образовываться лед. В роли центров кристаллизации могут выступать взвешенные частицы или пузырьки воздуха. Если таковых нет, жидкость начинает переохлаждаться, то есть ее температура становится ниже уровня замерзания.
Например, газированная вода не может быть переохлажденной, потому что огромное количество пузырьков газа провоцирует интенсивное образование кристаллов льда.
Konstantin217Да на здоровье. Продолжайте удивляться совершенно обычному поведению дистиллированной газированной воды из морозилки.
тебе пора в библиотеку, неуч - учить физику!
очевидно, термопарой с проводом я занёс туда грязи - вода замёрзла.
поеду куплю ещё пару бутылок
куплю ещё пару бутылок
Не точно реклама! Подходи не ленись, покупай Эдельвейс.)
YepНе так
я ведь когда достал ночью воду из морозилки, первым делом открыл и напился, чтобы успеть до замерзания. а потом уже начал удивляться, когда она покрылась коркой льда, как пузырь водяры.
Вот как надо:
"я ведь когда достал ночью воду из морозилки, первым делом открыл и напился, чтобы успеть до замерзания. а потом уже
начал удивляться, когда желудок изнутри покрылся коркой льда, как пузырь водяры."
😊
...
Кароче:
Не ведитесь,
это вирусная реклама воды Эдельвейс.(упсс и я невольно процитировал это название 😊)
Сейчас все посмотревшие видео кинуться покупать воду в магазинах,морозить и выкладывать в сеть.
Волны повышенных продаж покатытся по стране,захлестнут еЕвропу и перекинуться в Америки.
Вода Эдельвейс(черт опять цытирую!)))ззахватит рынки и станет хитом на некоторое время.
Пока кто нибудь не начнет кипятить другую какую нибудь воду. 😀
dima-314
это вирусная реклама воды Эдельвейс
Кливленд
Не точно реклама!
да какая реклама, какой с вас навар? на ютюбе и двадцати просмотров в итоге не наберётся.
ну вот, 22 просмотра - курам на смех
рекламщик из меня как из говна пуля
YepЕсли ее заморозить вполне себе пуля получится.
из говна пуля
КливлендА так ли полезна талая вода ледников?
, покупай Эдельвейс.
pakon
А так ли полезна талая вода ледников?
она со скважины берётся.
вообще я её в первый раз купил. и такой эффект наблюдаю впервые - обычно вода замерзает сразу после перевода бутылки в вертикальное положение. или уже в морозилке в лёд превращается
Че то все зациклились на этой воде.Да там пластик бутылки в содержимое гадости выделит.
ТС.
Продолжайте эксперимент.
КливлендНе точно реклама! Подходит не ленись, покупай Эдельвейс.)
я б не рискнул бы пить воду которая не замерзает. Х,З, что намешали. А если это простой чистый дистилят, то его пить постоянно тоже не стоит.
sergei_0987я б не рискнул бы пить воду которая не замерзает. Х,З, что намешали. А если это простой чистый дистилят, то его пить постоянно тоже не стоит.
ты тему читать пробовал вообще?
тебе пора в библиотеку, неуч - учить физику!
Тяжёлый вы какой. Yep, у вас в одном месте сошлись два условия: дистиллированная (очень хорошо очищенная) и, одновременно, газированная вода. Это и дало поразивший вас результат.
Не факт, что вам удастся приобрести ещё раз точно такую же воду.
Konstantin217нет, это не я тяжёлый - это ты бестолковый: ты не понимаешь физического смысла, физических явлений.
Тяжёлый вы какой
наша физичка про таких намекала - хоть куй на голове теши.
нет, это не я тяжёлый - это ты бестолковый: ты не понимаешь физического смысла, физических явлений.
наша физичка про таких намекала - хоть куй на голове теши.
Yep, чего вы своей школьной физикой размахиваете?)))
Вы наблюдаете определённый эффект, вам объясняют почему происходит так, а не иначе. Вы ничего объяснить и понять не можете, но зато упрекаете всех и вся в незнании физики.)))
Konstantin217Пиво в стеклянных бутылках длительного срока хранения должно иметь такое же поведение.Тяжёлый вы какой. Yep, у вас в одном месте сошлись два условия: дистиллированная (очень хорошо очищенная) и, одновременно, газированная вода. Это и дало поразивший вас результат.
Не факт, что вам удастся приобрести ещё раз точно такую же воду.
Дистилляция (и частный еЯ случай- ректификация)- разделение смесей при их возгонке (испарении) и последующей конденсации.
На пальАх- очищение необходимого нам вещества. Дистиллированная вода- в пределе именно Н2О, без всяких солей и растворенных газов. Именно она служит эталоном при определении кислотности Рн=7 (би- или тридистиллят).(Кстати, на вкус- изрядная гадость, также, как и медицинский спирт). Говорить о МИНЕРАЛЬНОЙ воде как о дистилляте- звучит примерно как жареный лед.
Вопрос не х эимического содержания раствора а наличие механических неоднородностей в оном.
unname22Это примечание к "термину" "дистиллированная минералка".
Вопрос не х эимического содержания раствора а наличие механических неоднородностей в оном.
да это не дистилляция. Малое количество механических неоднородностей бывает после ионообменных колонок.
Тот еще вообщем то показатель "качества".
Говорить о МИНЕРАЛЬНОЙ воде как о дистилляте- звучит примерно как жареный лед.
Никто и не говорит о данной минеральной воде, как о дистиллированной. В данном случае термин употреблялся в значении - хорошо очищенная.
да это не дистилляция. Малое количество механических неоднородностей бывает после ионообменных колонок.
Об этом и речь.
А приведённый Yepом состав воды, указанный на бутылке... Про надпись на заборе, надеюсь, напоминать не нужно.)))
Konstantin217Yep, чего вы своей школьной физикой размахиваете?)))
Вы наблюдаете определённый эффект, вам объясняют почему происходит так, а не иначе. Вы ничего объяснить и понять не можете, но зато упрекаете всех и вся в незнании физики.)))
по отсутствию интеллекта, тупости и упрямству ты напоминаешь пернатое.
есть точно такая же птица, с таким же набором качеств - красноголовый меланерпес.
ты в этой теме уже дупло выдолбил, и гнездо в нём свил.
только яйца не откладывай
вторая бутылка повела себя точно так же: после отпития вся покрылась льдом, но не замёрзла.
я ударил её днищем - произошло замерзание как на стороннем видео, но только в верхней трети бутылки, что тоже нехарактерно.
по отсутствию интеллекта, тупости и упрямству ты напоминаешь пернатое.
есть точно такая же птица, с таким же набором качеств - красноголовый меланерпес.
ты в этой теме уже дупло выдолбил, и гнездо в нём свил.
только яйца не откладывай
Yep, я не знаю, что там вам в школе физичка на голове тесала... В итоге я понимаю, что происходит с вашей водой и могу объяснить. Вы - не понимаете, объяснить не можете и для вас - это аномалия.))))))
Konstantin217ты объяснить ничего не можешь, потому что не понимаешь физического смысла протекающих процессов.
В итоге я понимаю, что происходит с вашей водой и могу объяснить
ты объяснить ничего не можешь, потому что не понимаешь физического смысла протекающих процессов.
Ну, вам, естественно виднее.))) Владелец удивительной бутылки с аномальной водой.)))))))
В воду добавили глицерин, чтобы хорошо пилась, и чтобы этот глицерин выводил из организма эту самую воду (читай: чтобы покупатель больше пил).
Шниперсон
В воду добавили глицерин, чтобы хорошо пилась, и чтобы этот глицерин выводил из организма эту самую воду (читай: чтобы покупатель больше пил).
чушь
третья бутылка с того раза полностью замёрзла в морозилке сама
при попытке достать она взорвалась.
Yep
при попытке достать она взорвалась.
Пишешь с мобилы из реанимации?
😀
Торус!Пишешь с мобилы из реанимации?
😀
обошлось! она лопнула в морозилке
Yepобошлось! она лопнула в морозилке
Значить холодильник под замену...
😞
Рамы не вынесло?
Торус!Значить холодильник под замену...
😞
надеюсь что тоже обошлось - может просто хлопок был громкий
Торус!не, не до такой степени 😀
Рамы не вынесло?
жена аж подпрыгнула
Страшно подумать, что там Ёп пьёт: "вода" то не замерзает, то взрывает бутылки с хлопком (ПЭТ-бутылки не лопаются от замерзания в них воды: предела неупругой деформации хватает на растяжение бутылки. Если под завязку - сорвёт пробку).
У меня вот щас другое явление было.
Начистил алюминиевую сковороду наждачкой с рабочей стороны. Принёс домой, помыл с мылом (не СЛС), поставил на плиту сушиться. Ну, все наверное в курсе, как на горячей сковороде капли воды бегают, вскипая.
Так вот тут осталась большая капля, которая не кипела. Она просто долго бегала, как ртуть, с низким коэффициентом трения и смачивания. Не испарялась вообще. Вроде как вода на олеофильной поверхности себя ведёт. Сковорода дымилась уже со всех сторон, а этой капле всё по фигу.
Вылил на мойку, пощупал - горячая, обычная вода.
Чудеса.
Вылил на мойку, пощупал - горячая, обычная вода.
Водой "Эдельвейс", поди сковороду мыли?
ШниперсонЭто правда добавляют? Потому что я постоянно отмечаю какой-то "спиртовый" привкус у покупной воды из пластиковых бутылок.
В воду добавили глицерин
Бывшийне добавляет никто никакой глицерин в газировку. тем более он не обладает спиртовым привкусом - он сладкий.
Это правда добавляют? Потому что я постоянно отмечаю какой-то "спиртовый" привкус
тем более что полторашка эдельвейса стоит 16р - из этой цены можно уже только убавлять, а не добавлять
А откуда в воде спиртовый привкус? Бутылки спиртом моют?
Бывший
А откуда в воде спиртовый привкус? Бутылки спиртом моют?
ну конечно же спиртом, а чем ещё!!!
ну конечно же спиртом, а чем ещё!!!Сомнительно. Озонируют скорее.
Лёлик_Попов
Сомнительно. Озонируют скорее.
это был сарказм