Вопрос сложный Сразу скажу я человек Набожный и Верующий.....но вот как то странно ведут себя бабушки которые в церкви в передничках типа сестричество..........Иногда реально напрягают ..........ты не так перекрестился..........так низко крестом себя не осеняй............от лампады свечку не поджигай.............А почему ты зашел в церковь с пистолетом............
Тут даже больше вопрос к Отцу Михаилу Которого я Реально уважаю........и целую руку Батюшке...........но скажите кто все эти бабушки......
А почему ты зашел в церковь с пистолетом
😀
Генералисимус СталинДумаю с этого и надо было начинать, ты бы Коба еще с пулеметом на перевес зашел в церковь, а потом удивлялся что я делаю не так ))
.А почему ты зашел в церковь с пистолетом
зы. Бабушки не причем, в следующий раз, оставляй пистолет дома, и от лампадки действительно свечи не зажигают, ток от других свечей.
Rus.36.6Почему я не могу зажечь свечу от лампадки у иконы которой я хочу поставить свечу Еслитам просто нет свечей Просто горит лампада.......
и от лампадки действительно свечи не зажигают,
Ну не прикуривал же. Чё привязались ?!
КливлендЕхал со стрельб в пятницу в пятницу я всегда ставлю свечи определенным и конам и молюсь Я культурно одет красивый камуфляж разгрузка на бедре в кабуре пистолет все по закону.............Воинам ни кто не запрещал входить в Храм......
А почему ты зашел в церковь с пистолетом
Короч
При всех предъявах останавливаетесь в движении. Медленно поворачиваетесь к источнику возмущения и, не мигая и смотря прямо в глаза проговариваете: "Я - архангел Гавриил", и потом также медленно отворачиваетесь, даже не смотря на реакцию, возвращаясь к своим действиям
Всё
Генералисимус СталинЯ не специалист, но считается что свеча символ души, а душа душу греет, поэтому свечу от свечи зажигают. тип греют друг друга в этот момент.
Почему я не могу зажечь свечу от лампадки у иконы которой я хочу поставить свечу Еслитам просто нет свечей Просто горит лампада.......
Генералисимус Сталин
Я культурно одет красивый камуфляж разгрузка на бедре в кабуре пистолет все по закону.............Воинам ни кто не запрещал входить в Храм......
В Новороссию вам надо. Там - привычные к такому
Генералисимус Сталиннет конечно, но ток безоружными можно, Коба вроде уже не маленький)))
Воинам ни кто не запрещал входить в Храм......
Rus.36.6
нет конечно, но ток безоружными можно, Коба вроде уже не маленький)))
Ёпт !
Говорою ж - непривычные 😀
Ёпт !
А есть большое фото? Там походу будут не боевые потери. 😀
Rus.36.6Я тоже не специалист в этом но не от зажигалки же поджечь...........
Я не специалист, но считается что свеча символ души,
Да там кобура пустая, но в труселях у парня граната могла заваляться)))
Жду мнение Отца Михаила.............А насчет оставить меч.......( оружие ) перед входом в Храм.............Ну пусть поставят там ложементы..........или как в Святом писании........."И тот у кого нет меча,пусть продаст свою одежду и купит Меч,"
Евангелие от Луки 22,36
Rus.36.6куда поставить меч???............Пистолет..........при входе......Батюшка кстати ни чего не сказал..........Служба была не помню Праздник помазали Крестом Божим по лбу.........
нет конечно, но ток безоружными можно, Коба вроде уже не маленький)))
P.M. Ц
Генералисимус Сталинвидно не разглядел, в церкви всегда есть горящие свечи, они горят постоянно, для того там и бабушки постоянно находятся, так что Коба если не прикалывающийся, везде ток твои косяки, бабульки не причем, они ток следят чтоб все было по канонам, ну крестики продают, деньги берут за крестины и пр, священнику запрещено к деньгам прикасаться, поэтому там бабульки и находятся...
Я тоже не специалист в этом но не от зажигалки же поджечь...........
Rus.36.6Да есть конечно Но подхожу я к Архангелу Гавриилу............ни одной Свечи у него ............только лампадка.........мне где огонь взять и Святой Матрены или у Распятия Христа............Если я именно хочу выразить свои чувства и Молитву Архангелу Гавриилу??
видно не разглядел, в церкви всегда есть горящие свечи
Кливленд
А есть большое фото?
Видео
Генералисимус СталинЛампадка у икон, а есть свечи, они везде, не важно от которой ты поджег, если есть куда приложить свечу, прикладывай, если икона древняя возле нее ничего нет, подойди перекрестись.
Да есть конечно Но подхожу я к Архангелу Гавриилу............ни одной Свечи у него ............только лампадка.........мне где огонь взять и Святой Матрены или у Распятия Христа............Если я именно хочу выразить свои чувства и Молитву Архангелу Гавриилу??
Сам дурак был, с женой приехал в монастырь, охранник не пустил, но чот он борзо разговаривал, кароч получил он, пришел прислужник, взял меня за руку и весь монастырь показал, сказал будет плохо приходи, разговором ли или добротой, всегда поможем, с тех пор я к религии совсем по другому отношусь...
Rus.36.6Да это и понятно что Религия это не устав РККА
с тех пор я к религии совсем по другому отношусь...
Я не ортодокс, но раза два в год в церковь зайду, иной раз аж муражки по телу... странно это все, но помогает в кучу собраться, так что Коба мой тебе совет, с церковью будь серьезен, но лучше монастырь, посетить. Они конечно все разные как и люди, но вот как то так.
Генералисимус Сталин
как то странно ведут себя бабушки которые в церкви в передничках..
А почему ты зашел в церковь с пистолетом..
кто все эти бабушки..
А нефиг в церковь с незарегистрированным ходить!Зарегистрируй в ЛРО и иди!Это сотрудницы ЛРО,неужели неясно!
Тут недавно в США один на выходе из синагоги с М4 прихожан ждал
КливлендЫыыыыыыы! Вопрос к ТСу.Вы как часто в храм ходите? Обычно такие вопросы возникают у заходящих раз в год.😀
ТСу. Генералисимус, правила поведения в храме очень не сложные и соблюдать их не стоит большого труда. Это если относится к процессу серьёзно, а не стебаться на Ганзе.
Вопрос по теме лучше батюшке в храме задать, главное в процессе беседы не пытаться высморкаться ему в рясу.
Точно по теме. Прецизионно.
tref7
Обычно такие вопросы возникают у заходящих
пмсм,ты переоцениваешь воцерковленность гениталисимуса...
tref7
раз в год
раз в жизь! 😀
tref7
главное в процессе беседы не пытаться высморкаться ему в рясу.
Эт да.Но речь о гениталисимусе!Высморкается - будет послан,а потом...исчо одна тема в эМэРе,типа Доколе,и почему низя сморкатся в рясу? 😀
Ну ты блин еще с ружьем бы попёрся в храм 😀
Оружие в церковь нельзя заносить.
Генералисимус СталинТолько казакам, разрешалось заходить с шашкой.
Воинам ни кто не запрещал входить в Храм......
А ты воин???
tref7😀
главное в процессе беседы не пытаться высморкаться ему в рясу.
А потом написать еще одну тему на Ганзе. Типа, "а чо такова???" 😀
Ну реально, взрослый бородатый дядька, а ума как у 5-летнего пацанчика. Извини конечно, товарищ Сталин 😊 Кстати, пистолет - это не игрушка 😛 Совсем не игрушка! 😛
Бывший
Только казакам, разрешалось заходить с шашкой.
А ты воин???
Ён бригадир!У ево бригада своя,а ён в ей главный - на геликах заводы отжимали у лохов,в 90-х 😀
TemkA
Видео
Эпатаж называется.
KOSTYAМинимум - два. И чаще оба раза заносят
раз в жизь!
KOSTYAЁн бригадир!У ево бригада своя,а ён в ей главный - на геликах заводы отжимали у лохов,в 90-х 😀
О как , откуда инфа ?
котяра93 От ТСа,неоднократно похвалялся,в подробностях,в МРе.
А в гнуснопрославленной вике, на сей шот статья имеется?
ЛонжеронДа щас в храмах отпевание - редкая редкость. В ритуальном зале в морге. Или заочно. Я за девять лет раза три-четыре может поребальный звон звонил. Городской храм.
Минимум - два. И чаще оба раза заносят
ОбломовТолько в Британике.
А в гнуснопрославленной вике, на сей шот статья имеется?
щас в храмах отпевание - редкая редкостьОтнюдь. Везде и всюду в храме отпевание проведут.
Генералисимус Сталин
Вопрос сложный Сразу скажу я человек Набожный и Верующий.....но вот как то странно ведут себя бабушки которые в церкви в передничках типа сестричество..........Иногда реально напрягают ..........ты не так перекрестился..........так низко крестом себя не осеняй............от лампады свечку не поджигай.............А почему ты зашел в церковь с пистолетом............
Есть лже менты, есть лже профессора, есть лже президенты, а есть лже верующие... эти бабушки из них, гнать их в шею из храма.
Те, кто в молодости грешил по-черному.
Генералисимус Сталинулыбнуло ты в следующий раз максим на колесной тяге сзади кати а от лампады действительно свечи не зажигают она там для прикуривания висит и перед входом ографинься
от лампады свечку не поджигай.............А почему ты зашел в церковь с пистолетом............
Fat.373
Те, кто в молодости грешил по-черному.
Все эти бабушки бывшие комсомолки .у нас храм сельский тут проще,поэтому этих преспешниц не встречал. 😛
ага а батюшки парторги и профорги и ваще при сссре батюшки поголовно имели звания от кгб
Starrover
Отнюдь. Везде и всюду в храме отпевание проведут.
В селах точно проведут.а в резиновой или городе Ленина врятли.
ага у насв деревне проводят я и тещю отпевал в церкве
Омуль+Каждый день по 1-3 души.
Да щас в храмах отпевание - редкая редкость. В ритуальном зале в морге. Или заочно. Я за девять лет раза три-четыре может поребальный звон звонил. Городской храм.
Москва.
winkВ селах точно проведут.а в резиновой или городе Ленина врятли.
Без проблем. Хотя в августе были проблемы с документами, вместо свидельства о смерти привез справку.
Ваще какое отношение к данному заведению имеют госдоки.
Тем более если берешь 4500.
Везде отпевают, в храме, в ритуальном зале, на кладбище, в храме при кладбище, на всех путях стоят отправители в рай, а на самом деле сборщики бабла.
Генералисимус Сталин
Тут даже больше вопрос к Отцу Михаилу Которого я Реально уважаю........и целую руку Батюшке...........но скажите кто все эти бабушки......
Большой поток людей у них проходит, сами личностно не вырастут порой никогда, поэтому и ведут себя так. Устают, раздражаются.
А может есть и такие,которые видят некрасивые лица, из-за пороков на лицах этих людей, которые пришли в церковь, затем эти люди после покаяния выйдут и обратно по новому зло сеять...
Я очень святым сочуствую из-за этого, порой мне кажется ,что их лица уставшие это и выражают.
Радуют красивые (по человеческим качествам) лица,
Не радуют некрасивые (по человеческим порокам) лбли и их лица.
но вот как то странно ведут себя бабушки
сами личностно не вырастут порой никогда,😊 нуну.
nakss+bЗависит от тех кто оказывает ритуальные услуги и цена вопроса по их прайсу,они с церковью сами договариваться, а ты ток плати скок скажут.
Везде отпевают, в храме, в ритуальном зале, на кладбище, в храме при кладбище, на всех путях стоят отправители в рай, а на самом деле сборщики бабла.
Самому бегать думаю не реально, и гроб, и крест, и морг, и церковь, и помины устроить, и продукты купить, все приготовить, если человек сто собирается...так что церковь не приделах, у них точный тариф ток в церковной лавке, а так если по хорошему, сколько в карман батюшке положишь, сток стоить и будет... у нас так во всяком случае.
Лонжерон
Эпатаж называется.
Да
Но пусть попробуется поп там повыпендриваться как-то
Там люди в любой момент погибнуть могут
Поэтому отказывать им в чём-то...
Ну минимум - чревато
В том числе в их вывертах
Они туда по собственной воле приехали
Заместо сидения в тёплых квартирах дома
nakss+bТак чего попёрся с такими мыслями и подходом?
на всех путях стоят отправители в рай, а на самом деле сборщики бабла.
Rus.36.6Совершенно верно. И как сейчас всё хорошо устроено.
Самому бегать думаю не реально, и гроб, и крест, и морг, и церковь, и помины устроить, и продукты купить, все приготовить, если человек сто собирается...
TemkAНикогда не видел, чтобы выпендривался. Придумываете. И не повод это быть невесте с парабеллумом, и светить им 😊.
Во, свидетели есть, пусть и грузятся.
TemkAДа, у меня знакомый хороший, тож там на девочки женился, венчался, народу было много, все в камике, суровые))) но никто с оружием не зашел в храм, а пустая кабура, на невесте, это уже понты под Моторолу, ну видно же что жених молоденький совсем на видео, еще пацанские гормоны не прошли в эмоциональном плане, не удивлюсь что на выходе из церкви ждала старенькая БМВ, а не армейский уазик 😛
Там люди в любой момент могут погибнуть
Поэтому отказывать им в чём-то...
Ну минимум - чреватоВ том числе в их вывертах
Они туда по собственной воле приехали
Заместо сидения в тёплых квартирах дома
Иван СватыМеня тоже некрасивые лбли не радуют. Совсем другое дело лбли красивые, это да.
Не радуют некрасивые (по человеческим порокам) лбли
Жас,храсявые лбли,жафсюхдо ражуют хлаз
Rus.36.6
сколько в карман батюшке положишь, сток стоить и будет... у нас так во всяком случае.
Больше положишь - голосистей петь будет
Было проверено
Лонжерон
Никогда не видел, чтобы выпендривался. Придумываете. И не повод это быть невесте с парабеллумом, и светить им 😊.
Потому что его коммандующий отправит окопы копать, если что
Лонжерон
Каждый день по 1-3 души.
Москва.
В Белгороде храм на кладбище, мимо не пройдешь.
А так за ваши деньги - любой каприз:
-----------
https://mpopenker.livejournal.com/1551128.html
+10 к целкости, +5 к дэмеджу и +15 к морали
-----------
TemkA
+10 к целкости, +5 к дэмеджу и +15 к морали
недорого,за такие то бонусы
tref7
Меня тоже некрасивые лбли не радуют. Совсем другое дело лбли красивые, это да.
Ну я разбирал эти рожи
https://forum.guns.ru/forummessage/68/1647287-151.html
Грешницы. И нихрена не покаявшиеся, раз с неё (рожи) соответственное выражение не сходит
Бабки - с псевдо-моральными умильными мордами:
Весьма вероятно что те ещё твари. В церкви тусуют, т.к. мужиков своих давно уже в гроб загнали
TC рекомендуется как-нибудь прочитать "Заводной апельсин"
Все эти бабушки родились и выросли при соввласти, в условиях жесткого атеизма, но в глубине души сохранили веру. А по мне так можно и не верить, главное-не грешить.
Бесят эти шикающие старушенции. Видимо, компенсируют чувство несправедливости из-за невозможности зайти в алтарь.
KOSTYA
недорого,за такие то бонусы
Ну я не знаю. Может и не зря бабло-то берёт за то, что приехал и в театральном костюме водичкой на изделия побрызгал
Может бойцов это представление воодушевляет прям и показатели действительно растут после него
TemkA
Ну я не знаю. Может и не зря бабло-то берёт за то, что приехал и в театральном костюме водичкой на изделия побрызгал
Может бойцов это представление воодушевляет прям и показатели действительно растут после этого
Конечно,конечно 😀
TemkAБольше положишь - голосистей петь будет
Было проверено
Т.е. я правильно понял, сначала положили мало, батюшка бубнил что то себе под нос, потом решили подкинуть, и батюшка как заголосил?
tref7
Т.е. я правильно понял, сначала положили мало, батюшка бубнил что то себе под нос, потом решили подкинуть, и батюшка как заголосил?
Отпевали двоих. Мы положили точно больше. Нашего отпевали громче
Я в церковь если прихожу, то так чтоб там пусто было, свечки поставлю, перекрещусь, иконы посмотрю, батюшка если и подойдет, то так из вежливости,тип может надо чего? говорю, так свечки пришел поставить, за кого? рассказываю, он молитву прочитает, и уходит, на выходе сам в коробочку денежку ложу, хотя никто не просил, иногда вообще никто не подходит, сам со своими мыслями, бывает что это даже лучше...
TemkA
Чтото мне подсказывает,что он даже эту вашу рекомендацию ему,вряд ли осилит прочитать...
Гениталисимус не читатель,он писатель(!) 😀
TemkAКаким боком к бабкам в храме?
Fat.373Неправильная посылка.
А по мне так можно и не верить, главное-не грешить.
TemkAНу, если Вы разбирали эти рожи, то остаётся снять шляпу и удалиться.
Ну я разбирал эти рожи
tref7
Ну, если Вы разбирали эти рожи, то остаётся снять шляпу и удалиться.
Ты носишь шляпу?
tref7
Неправильная посылка.
Правильная - верить и грешить?
KOSTYAДа, а ты разве не носишь??? 😀
Ты носишь шляпу?
KOSTYAНе хочу набирать многабукав. Все давно написано.
Правильная - верить и грешить?
TemkAТочно? Может батюшка просто распелся. А прикиньте, если бы ещё больше, вот громкость была бы, КПК на концерте Металлики. 😀
Мы положили точно больше.
Укажите путь истинный.
Rus.36.6
Зависит от тех кто оказывает ритуальные услуги и цена вопроса по их прайсу,они с церковью сами договариваться, а ты ток плати скок скажут.
Самому бегать думаю не реально, и гроб, и крест, и морг, и церковь, и помины устроить, и продукты купить, все приготовить, если человек сто собирается...так что церковь не приделах, у них точный тариф ток в церковной лавке, а так если по хорошему, сколько в карман батюшке положишь, сток стоить и будет... у нас так во всяком случае.
Сказке не нать!
Храму 250 лет и там четкой прайс.
Лонжерон
Так чего попёрся с такими мыслями и подходом?
Собственно те можно такое писать, поэтому отвечаю на столь сложную для тя ситуацию - теща была верующая.
tref7
а ты разве не носишь?
Не ношу.В гардеробе ни одной шляпы!
tref7
то остаётся снять шляпу
Заодно нашел что там вовне заведения творится, дома
Стало понятней
https://forum.guns.ru/forummessage/68/1647287-158.html
Неудачные женские судьбы це
Пытаются приткнуться хоть куда
Ну вот там не гонят
А если ещё и советы подавать - то можно поднять ЧСВ и собственную нужность типа обосновать
tref7Зависит от прихода, помню когда сына крестил, батюшка с такого бодуна был, жалко смотреть на него было))) и машину успел осветить, девахе в норковой шубе, она даж без платка была, выглядела как путана))))
Может батюшка просто распелся.
А бывает что просто поговорит с тобой, даж не о вере, или боге, а просто, но с ихними знаниями из Библии, и становиться легче.
nakss+bСобственно те можно такое писать, поэтому отвечаю на столь сложную для тя ситуацию - теща была верующая.
Забыл, я еще и священника для причастия пригласил, так он в конце карман оттопырил... для принятия денег, типа в руки не берёт.
Rus.36.6
Зависит от прихода
Заведение при кладбИще было. Соответственно - супер-коммерческое
Все процедуры делались собственно ради одного человека, кто потерял
Суммы были, поэтому всё получилось как надо
Мне по своей воле туда ходить не требуется
Если вам по какой-то причине все эти действа нравятся - то ходите, какие проблемы
А вот бабок и грешномордых этих всех в том числе молодых - лучше стороной обходите
Они негатив излучают свой, пытаясь им хоть ещё кого зацепить
Т.е. им хорошо не когда кому-то хорошо, а когда кому-то ещё плохо
Варятся в котле при жизни
TemkAЯ уже писал, если в церковь и захожу, то когда служба прошла, там народу нет почти, редко 2-3 человека. Ортодоксально настроенных нет.
А вот бабок и грешномордых этих всех в том числе молодых - лучше стороной обходите
А ваще! Как пришли 1000лет назад христиане в Русь, так на Руси и проблемы.
Один раз комми их шуганули и сразу в космос полетели, далее опять по мраку, подождите, еще и церковную десятину вернут.
Fat.373Давно указан.
Укажите путь истинный.
KOSTYAНе ношу.В гардеробе ни одной шляпы!
Ладно, бейсболки тоже в счёт.
tref7
Давно указан.
В скрижалях?
tref7
бейсболки
И ни одной бейсболки!Шапки классика,шапки пилот,кепки разных разновидностей(кроме бейсболок),вязанные шапочки...да много всякого, окромя шляп и бейсболок.
nakss+bВера всегда была, взять того же Перуна, но то не суть, я по Дмитровке ехал в МСК, недолеко от Совка кто знает есть старинная часовня, почти всегда закрытая, а тут попал что монах, ее открывает, я же притормозил, попросился зайти, 16 век, тогда окраина Москвы, построили за неделю, когда войско вращалось, грехи там замаливали... вроде ерунда, но если подумать, всегда надо во что то верить, коммунисты дали веру в коммунизм,,, обманули)))))
Один раз комми их шуганули и сразу в космос полетели, далее опять по мраку, подождите, еще и церковную десятину вернут.
Rus.36.6
коммунисты дали веру в коммунизм,,, обманули)))))
А попы дали веру в еврейского бога.Не обманули!
nakss+b😀
Один раз комми их шуганули и сразу в космос полетели, далее опять по мраку, п
Если бы бабок этих в церкви не было, представляете, чего бы он там натворил, воин наш, "бригадный"?))))))
tref7
😀
особенно впечатлён наречием сразу перед словом космос
Konstantin217
Если бы бабок этих в церкви не было, представляете, чего бы он там натворил,воин наш, "бригадный"? ))))))
Вот,кстати,ДА.Хорошо что они там были!
Konstantin217Да мне больше всего понравилось
Если бы бабок этих в церкви не было, представляете, чего бы он там натворил, воин наш, "бригадный"?))))))
:Чего он там себе перекрестить то хотел? 😀
так низко крестом себя не осеняй
Может думал что поможет на старости лет)))))
nakss+bНа отпевания те? Рукалицо.
Забыл, я еще и священника для причастия пригласил
nakss+bНу вот, понятно.Собственно те можно такое писать, поэтому отвечаю на столь сложную для тя ситуацию - теща была верующая.
Хотя ситуация совсем не сложная, я свою тёщу из Северо-Задонска на личном авто вёз. Вот это сложная.
Но, вернёмся к тёще.
По твоей то "вере", точнее безверию, нет там ничего. И тёщи нет совсем, от слова совсем. Нечего и некого отпевать. Опиум, да и только.
Память скажешь, уважение...так "памятник" от слова "память".
Так, покощунствовал немного, извини, но "ты первый начал" 😊
Вера всегда была, взять того же ПерунаЯ уверен на 1000% что у Перуна даже близко не было такого скотства как- ударили по щеке, подставь другую!
Или - смирись, на верху воздасться.
Так, покощунствовал немного, извини, но "ты первый начал"Не буду все позорище церковное озвучивать, ибо веруйте и дальше, я не против.
Священиик потом в ворота записку вложил, мол простите. Аху.
KOSTYAособенно впечатлён наречием [b]сразу
перед словом космос[/B]
Сразу – неизменяемое наречие времени, всегда пишется слитно.
Чё пукнуть то хотел?
Starrover
Отнюдь. Везде и всюду в храме отпевание проведут.
Еще раз. В городских храмах редко отпевают очно. С покойником в храме. Уклад не тот уже. В морге покромсали, нарядили, отпели и вперед...в жизнь вечную.
nakss+bБлять...вот спасибо, кормилец. Разрешил. 😊
я не против.
Омуль+
Блять...вот спасибо, кормилец. Разрешил. 😊
НУ дык! Главное шоб вы свое рыло ни куда не совали, особливо где дети.
А все эти бабушки в церкви кто они?Отчаявшиеся, в основном одинокие бабушки и от этого немного поехавшие разумом... Знаю таких двух... Живут по соседству с моей матерью...
KOSTYA
Вот,кстати,ДА.Хорошо что они там были!
Да ладно вам !
Там кого только не ходить
https://forum.guns.ru/forummessage/68/1647287-152.html
СанСаныч69
Отчаявшиеся, в основном одинокие бабушки и от этого немного поехавшие разумом... Знаю таких двух... Живут по соседству с моей матерью...
При чем с синдромом главврача в больнице, держа в руках швабру.
nakss+bПри чем с синдромом главврача в больнице, держа в руках швабру.
ну, тут нужно понять и простить... и дать копеечку на новый майбах попу храм...
KOSTYAВ Царствие небесное. Ни чуточки не обманули
А попы дали веру в еврейского бога.Не обманули!
Лонжерон
В Царствие небесное. Ни чуточки не обманули
И в ево тожъ
TemkA
Да ладно вам !Там кого только не ходить
https://forum.guns.ru/forummessage/68/1647287-152.html
Ого,какие колоритные 😀
nakss+bКто "мы"-то, чудо в перьях? 😊 Старость приходит с мудростью, но у тебя походу второй вариант. 😊
Главное шоб вы свое рыло ни куда не совали
nakss+bЭк тебя понесло то..!
Священиик потом в ворота записку вложил, мол простите.
tref7
Дык ясен день. Он тёщу одновременно и отпевал и причащал. Заврался паря.
И в космос полетел сразу после того как комми их шуганули в 1922 году 😀
Лонжерон
Эк тебя понесло то..!
Генералисимус Сталин
Да есть конечно Но подхожу я к Архангелу Гавриилу............ни одной Свечи у него ............только лампадка.........мне где огонь взять и Святой Матрены или у Распятия Христа............Если я именно хочу выразить свои чувства Архангелу Гавриилу??
Обнять его, поцеловать, стихи ему прочитать, станцевать для него.
Лонжерон
Эк тебя понесло то..!
Дык ясен день. Он тёщу одновременно и отпевали и причащал. Заврался паря.
Генералисимус Сталин
Жду мнение Отца Михаила.............А насчет оставить меч.......( оружие ) перед входом в Храм.............Ну пусть поставят там ложементы..........или как в Святом писании........."И тот у кого нет меча,пусть продаст свою одежду и купит Меч,"
Евангелие от Луки 22,36
Я так и представил тебя в церкви, в красных плавках и с мечом.
Думаю это не благославляется.
Sobaka1970
станцевать для него
яблочко
Главное шоб вы свое рыло ни куда не совали
Кто "мы"-то,
Старость приходит с мудростью, но у тебя походу второй вариант.Во, вишь как ты подпись под своей тупостью поставил.
Те даже пернуть нечем.
А агнецев кормильцев твоих вона стада, радуйся пока, то может так случится что за приход спросить могут.
Так как ты туп, какой приход ты не осилишь.
nakss+bОбрывки бредятины какой-то. Ладно, я от тебя отстал.
Во, вишь как ты попись под своей тупостью поставил.
Те даже пернуть нечем.
А агнецев кормильцев твоих вона стада, радуйся пока, то может так случится что за приход спросить могут.
Так как ты туп, какой приход ты не осилишь.
Генералисимус Сталин
Ехал со стрельб в пятницу в пятницу я всегда ставлю свечи определенным и конам
И коням, свечи? Куда?
Омуль+
Обрывки бредятины какой-то. Ладно, я от тебя отстал.
А до этого,типа приставал?
tref7
Дырявым слесарям разрешаю не волноваццо, от волнений дохнут, а ты еще пригодишся... Для кормления поросяток.
Лонжерон
В Царствие небесное. Ни чуточки не обманули
А как же из никуда ты пришел, в никуда ты и...
Омуль+
Обрывки бредятины какой-то.
Ну дык пока еще животные не научились по человечьи говорить, а тем более думать, тока попугайствовать.
Так шта не сцы, Дарвин утверждает что ты будешь када нить челом. 😀
nakss+b
Дарвин утверждает что ты будешь када нить
А про тебя он чо?
KOSTYAА про тебя он чо?
Пох, ибо он идиот.
Ты ба убрал аватарку, а то тя чета аж жаль. 😀
nakss+bесть и теории что обезьяна произошла от человека, после 10 лет жизни на кубани, подозреваю, что и свиньи произошли от человекаНу дык пока еще животные не научились по человечьи говорить, а тем более думать, тока попугайствовать.
Так шта не сцы, Дарвин утверждает что ты будешь када нить челом. 😀
...........но скажите кто все эти бабушки......напрягают штоль,выведи под локоток и пестом воспользуйся.
Надоть постигать науку церковной движухи,а не на бабанек отвлекаца
GOD_HOUME
есть и теории что обезьяна произошла от человека, после 10 лет жизни на кубани, подозреваю, что и свиньи произошли от человека
Эти теории вполне имеют право на жизнь,а человек то от кого - согласно им?
tref7
Меня тоже некрасивые лбли не радуют. Совсем другое дело лбли красивые, это да.
Люди*
Rus.36.6Въезжать надо на коне, размахивая кривой саблей.
ты бы Коба еще с пулеметом на перевес зашел в церковь, а потом удивлялся что я делаю не так ))
Тогда не будет вопросов. У бабушек.
А у воинов русских будут.
nakss+bА есть "по образу и подобию..."
А как же из никуда ты пришел, в никуда ты и...
Опять скатываемся в ереси.
Лонжерон
А есть "по образу и подобию..."
Ну и как прогресс,насколько,лично(!),приблизился к "образу и подобию",за прошедшие годы?
Э, богословы, образ дан от рождения, а подобие достигается (или нет) в течение жизни. Если достигается, человека называют....как?
Омуль+
Э, богосоловы
Это ты,вот щас кому?
Омуль+
Если достигается, человека называют....как?
Генералисиммус,не?
KOSTYAТобе и г-ну Лонжерону. 😊
Это ты,вот щас кому?
KOSTYAНе. Ему до преподобия как до Луны....никогда, короче. 😊
Генералисиммус,не?
Омуль+
Тобе и г-ну Лонжерону. 😊
я точно никакого отношения к им 😊
tref7На языке оригинала и только 65 года издания. 😊
Только в Британике.
Генералисимус СталинТы есёдки запоминай где и что сбрёхиваешь. Писал же что у тебя целый домашний священник.
Генералисимус Сталинhttps://forum.guns.ru/forummessage/68/2329406.html
.НО Скажите У Кого Есть Домашний Свяшенник ....Батюшка ...Ну вот которому Вы там можете позвонить ...........если плохо и он приедет ...он святит новые дома магазины базы крестит детей освешает машины.......Грехи отпускает с ним можно поговорить и выпить............Ваше мнение нужен домашний Священник Батюшка??
У меня есть.............
Так какого сюда с этим вопросом? Узнай из первых рук.
KOSTYAЕсть к чему стремиться... Это и образ, и подобие...Мне столько не сожрать...
Ну и как прогресс,насколько,лично(!),приблизился к "образу и подобию",за прошедшие годы?
Даже с пивом... Максимум, таранки. Одну, на литер... 😊
Руку ещё этому поцеловать...Немытую после телескопа... 😊

ЛЕНЭНЕРГО
Мне столько не сожрать...
Мне тоже!А вот Лонжерон,вроде упитанный мужчина,наверное стремится к подобию 😀
KOSTYAОт накса?Эти теории вполне имеют право на жизнь,а человек то от кого - согласно им?
Омуль+
Э, богословы, образ дан от рождения, а подобие достигается (или нет) в течение жизни. Если достигается, человека называют....как?
Покойник.
tref7
От накса?
чота сомнительно что от Бори хотя бы пару особей произошло,а уж целый вид - да не в жизь не поверю 😀
Вы ба это, мой портрет могли бы и палкой побить, я разрешаю. 😀
KOSTYAРазвенчал ты мою теориюдарвина. Боря-особь самодостаточная.:FunBox
чота сомнительно что от Бори хотя бы пару особей
nakss+b
Вы ба это, мой портрет могли бы и палкой побить, я разрешаю. 😀
Борь этот твой постинг попал в топ 100 сегодняшних постингов эМэРа.Возможно,ты разумный...эээ...человек,но небольшие сомнения таки гложут душу.Борь,а скажи ещё что-нибудь! 😀
nakss+bИ геде портрет? Палка есть. Портрета нет. Неприлично.
Вы ба это, мой портрет могли бы и палкой побить, я разрешаю.
ЛЕНЭНЕРГОУ меня палки нет. Придётся обоссать. 😀
Палка есть
DugaСкопирую оттуда свое собственное сообщение, а то смотрю опять финансовая тема пошла:
https://forum.guns.ru/forummessage/68/2329406.html
Десятину кстати де юре никто не отменял, хотя де факто ее никто не платит и не требует. Но изначально Церковь должна существовать именно на десятину. Фактически же - существует на пожертвования прихожан и каких либо организаций.
Самые главные "услуги" в Церкви - бесплатно. Службы - бесплатно. Фактически лишь, неизбежной разовой платной "спец. услугой" является лишь Крещение, ну и Венчание для двух людей, если только они женятся. Ну может быть еще Отпевание, - по случаю смерти, но оплачивать его придется уж точно не Вам 😛 Вот и посчитайте: у Вас есть возможность заплатить лишь один-два раза, а "пользоваться" всю жизнь. Ходить в любую церковь, исповедоваться, причащаться, и ни за что не платить, хотя церковь на что-то содержится, и священники и служители служат там ежедневно, и "рабочий график" у них - не то что Ваше "с девяти до пяти, и домой". Раннюю отслужить надо - надо, утреннюю надо - надо, вечернюю надо - тоже, требы нужны - да, принимать людей по разным вопросам - нужно, административно- хозяйственные дела решать - тоже каждый день, послушания и всякие инициативные дела - воскресные школы, молодежки, духовные и общеобразовательные учебные заведения, детдома и дома престарелых - опять же пахать приходится, и т.д. и т.п.
У Вас же есть возможность не платить за всё это. А вот в исламе или в любой другой религиозной организации вы так просто не отделаетесь, будете отчислять в обязательном порядке ежемесячно.
На прайс-листы "разовых услуг" в православной церкви не обижайтесь. Уж что есть, то есть. А то еще будут времена, когда вдруг захотите прийти покреститься, повенчаться, да просто хотя бы на службе постоять, а уже нигде не будет этого и за деньги.
Ну и в довершение, если нет возможности заплатить за Крещение или Венчание , то Вас "обслужат" и так, без денег.
Ну и в довершение, если нет возможности заплатить за Крещение или Венчание , то Вас "обслужат" и так, без денег.
ага... после дождичка в четверг...
БывшийЖути не нагоняйте.
священники и служители служат там ежедневно, и "рабочий график" у них - не то что Ваше "с девяти до пяти, и домой"
СанСаныч69Сан Саныч, на кого нарваться, люди слабы)))
ага... после дождичка в четверг...
Было...отпел отче парня на похоронах, я вдову за ручку к нему подвожу, она сколько батюшка я вам должна? Он, а сколько в карман положишь, я это не из за денег делал... так то бывает, то же.
Он, а сколько в карман положишьА должен был сказать НИ СКОЛЬКО! И ни про какие карманы намекать не должен!!!
Все религиозные обряды исполняются бесплатно...
Это тоже самое, что и мент намекающий на Как нибудь договоримся... Только одно считается нормой, а второе преступлением...
Но мы все это стараемся типа не замечать и одновременно с упоением фанатиков говорим о духовности... тьфу...
Грустно и гнусно это...
СанСаныч69На Землю вернитесь уже. А то витаете где-то в религиозных облаках.
СанСаныч69Ну им тож кушать надо...
А должен был сказать НИ СКОЛЬКО!
зы. Есть кто сразу объявляет"тариф", а когда сам решаешь сколько дать, это уже другой компот.
СанСаныч69Да, он не должен ни есть ни пить, ни свою семью содержать, он должен только служить, покуда хватит жизненных сил 😛
А должен был сказать НИ СКОЛЬКО! И ни про какие карманы намекать не должен!!!
Это, извините, даже не "тыжврач" поучается.
nakss+bЗа неслабые деньги. Я дочке заслал сотку тыр честно заработанных.
Типа на погребение в будущем. Через 19 лет. Место куплено уже.
Мало, говорит. Дороже всё обходится. Придётся опять копить.
Шоб в котле со смолой не вариться, а с девками в райских кущах...
БывшийЛюди очень хуевенько, как правило, разбираются в других людях (священниках, например) потому-что себя тоже очень хуевенько изучили.
Это, извините, даже не "тыжврач" поучается.
Ну им тож кушать надо...Они никуево кушают... нам только позавидовать...
ЛЕНЭНЕРГОНу из этой сотки на отпевание крохи отломятся, чё вы как маленький.
За неслабые деньги. Я дочке заслал сотку тыр честно заработанных.
Типа на погребение в будущем.
Моя матушка тоже сотыгу держит. Чтоб я значит похоронил.
СанСаныч69Они по всякому кушают. Как и все люди. Ну и в нагрузку евхаристический пост. Тоже счастье для ЖКТ.
Они никуево кушают... нам только позавидовать...
Бывший
Да, он не должен ни есть ни пить, ни свою семью содержать, он должен только служить, покуда хватит жизненных сил 😛
Он должен выполнять свои обязанности и получать сколько ему причитается... от верховных попов и от пожертвований... А вот вымогать намекая, он ни как не должен... Тогда вымогать взятки ментам и чиновникам нужно тоже разрешить официально ...им же тоже нужно кормить семью и любовниц...
Омуль+
Они по всякому кушают. Как и все люди. Ну и в нагрузку евхаристический пост. Тоже счастье для ЖКТ.
Вот бедолаги... их наверное заставляют так страдать... или мож они сами вериги эти на себя навесили, добровольно...? Ась..?
Омуль+
Люди очень хуевенько, как правило, разбираются в других людях (священниках, например) потому-что себя тоже очень хуевенько изучили.
Со стороны то оно виднее...
Знал и знаю многих священников...(сам к религии отношусь отрицательно, но терпимо)... Так вот ничтожно малое количество из них могу назвать реально религиозными, большинство коммерсанты мздоимцы в рясах...
К стати, на войне что-то из священников ни кто в карман ни чего положить не предлагал... А священники там были, только ни одного пузатого...
СанСаныч69Что вам виднее? Хорошо в душах разбираетесь?
Со стороны то оно виднее..
СанСаныч69Ну мало-ли вы чего можете. Я тоже много кого много как назвать могу, но слежу за состоянием проводки управления от мозгов к языку. Да и словосочетание "реально религиозный" как-бы выдает уровень вашего понимание духовных вещей. 😊
Так вот ничтожно малое количество из них могу назвать реально религиозными
Омуль+
Да и словосочетание "реально религиозный" как-бы выдает уровень вашего понимание духовных вещей.
Вполне нормальное бытовое словосочетание,ибо в нашей жизни очень много фальши и обмана,в том числе и связанных со служителями широкораспространенного культа.
KOSTYAВполне нормальное бытовое словосочетание,ибо в нашей жизни очень много фальши и обмана,в том числе и связанных со служителями культа.
Какой мощный пост от висельника, блестни еще?
Десятину кстати де юре никто не отменял
Так у нас её никто и не вводил (в европейском понимании, особенно).
nakss+b
висельника
Борь,эт турник(так называется спортивный гимнастический снаряд 😀 ),а не то что ты себе нафантазировал.
Konstantin217УЖЕ никто не вводил. Хотя могу ошибаться конечно. А так среди христиан в ранние времена была распространена десятина.
Так у нас её никто и не вводил
УЖЕ никто не вводил. Хотя могу ошибаться конечно. А так среди христиан в ранние времена была распространена десятина.
Византия вообще без десятины жила века до 11-го, по-моему. В Болгарии десятина появилась в 12 в.
Или имеется ввиду десятина в Римской церкви? Там - да - века с 6-7-го.
А на Руси её и не было, как таковой.
KOSTYAА я и не говорил что оно не нормальное. Для быта вполне себе. Кухонно телевизионно информационно официального быта очень пойдёт.
Вполне нормальное бытовое словосочетание
СанСаныч69Я не верю! Всё честно заработано ими. Бескорыстным служением.
большинство коммерсанты мздоимцы в рясах...
Аллах, или наш им даёт...

Омуль+
А я и не говорил что оно не нормальное. Для быта вполне себе. Кухонно телевизионно информационно официального быта очень пойдёт.
Именно.Тогда чем же вас напрягло это безобидное выражение?Считать что все кто в рясе - реально религиозны - ваше право,конечно.Но другим то зачем жить подобными иллюзиями?
полковник1
ага а батюшки парторги и профорги и ваще при сссре батюшки поголовно имели звания от кгб
Если бы ты имел мозги, как они те звания....
KOSTYAЧего? 😊
Тогда чем же вас напрягло это безобидное выражение?
KOSTYAЧего!!!???
Считать что все кто в рясе - реально религиозны - ваше право,конечно.
KOSTYAЧего!!!!????
Но другим то зачем жить подобными иллюзиями?
Ну и зачем всё это счастье на меня свалили? Можно я перешагну? Вроде не моё.
Омуль+
Ну и зачем всё это счастье на меня свалили?
На всякий случай 😀
Омуль+
Можно?
нельзя 😀
Генералисимус Сталин
Пожелай им здоровья и скажи, что ты тоже их любишь
Отец Михаил
Пожелай им здоровья и скажи, что ты тоже их любишь
Пистолет доставать из за пояса надо при этом,или просто поглаживать его?
KOSTYAПистолет доставать из за пояса надо при этом,или просто поглаживать его?
Отдать его бабушке.
Омуль+
Что вам виднее? Хорошо в душах разбираетесь?
Мне многое виднее... как и каждому из нас... главное вы выпячивать из себя просветлённого, как многие тут о себе возомнили...
А вот в душах я плохо разбираюсь, не сантехник я...
СанСаныч69Зацепило...Обиделись. Не, конечно вы щас опровергните, но
главное вы выпячивать из себя просветлённого, как многие тут о себе возомнили...
СанСаныч69А я хорошо разбираюсь. Сантехник знаете-ли. 😊
в душах я плохо разбираюсь, не сантехник я...
Отец МихаилЛучше деньгами.
Отдать его бабушке.
ЛЕНЭНЕРГО
Лучше деньгами
Ага,по тыщи евро каждой кто словесно замечания делает,а той что в морду плюнет - две тыщи 😀
Сантехник знаете-ли.Меня зацепить тяжело стало... пить я давно уже бросил... а на трезвую скучно...
Тогда вопрос: Какой вантуз лучше купить..? Посоветуйте как профессионал...
СанСаныч69Никакой. Вантуз это для домохозяек. Трубы чистятся тросом. Сифоны разбираются и чистятся руками. Можно использовать каустическую соду, но это опасно.
Какой вантуз лучше купить..? Посоветуйте как профессионал...
ЧСХ, Сталин по своему обыкновению вбросил и покинул тему. Все пересрались. На дворе пост. Чо, нормально.)))
KOSTYAПожалуй я сам бабушкой стану....Ага,по тыщи евро каждой кто словесно замечания делает,а той что в морду плюнет - две тыщи 😀
tref7Ну да, в скоромные дни сраться надо. Канонично и скрепно.
На дворе пост
Эти бабки в церквях ,как и писатели тут, стоят только бы осудить и покритиковать . При этом "осуждатели" гордо вертят головами ,всем видом показывая,что уж они то знают ,что да как . И конечно тема скатилась к подсчётам чужих денег и советами,как надо батюшкам работать при церкви.
Омуль+Сраться вообще не надо. )))
Ну да, в скоромные дни сраться надо.
chanozБлин, да где вы таких бабок находите? В нашем приходе таких нет. Милые тётки и всех их я знаю по именам. И они меня тоже.
Эти бабки в церквях ,как и писатели тут, стоят только бы осудить и покритиковать . При этом "осуждатели" гордо вертят головами ,всем видом показывая,что уж они то знают ,что да как .
chanoz
и советами,как надо батюшкам работать при церкви.
И вспомнился мне не благолепный анекдот про попытку соития греховного с отроковицей на красной площади в стольном граде Москве😀
tref7Ну так а для чего еще заходить в МР...? 😛 рецептами что ли делиться...?
Все пересрались.
СанСаныч69Дык.
рецептами что ли делиться...?
Омуль+спасибо!
Никакой.
на работе обычное пластиковое колено без сифона... а трос тащить из дома лень... Крота залил...
СанСаныч69Чем?
Крота залил..
tref7
Чем?
Рукой, ёпта...
СанСаныч69
Ну так а для чего еще заходить в МР...? 😛 рецептами что ли делиться...?
Дык салаги (во всех смыслах) понабежали.
Богосрачи, в среднем, бывают в год 2-3.
tref7
ЧСХ, Сталин по своему обыкновению вбросил и покинул тему. Все пересрались. На дворе пост. Чо, нормально.)))
А караульное помещение где?
Отец МихаилИ вспомнился мне не благолепный анекдот про попытку соития греховного с отроковицей на красной площади в стольном граде Москве😀
СанСаныч69
рецептами надо делиться...?
Бывший
Только казакам, разрешалось заходить с шашкой.
А ты воин???
Бряхня! Я лично по телевизору видел. В храме никто не возмущался, когда туда с оружием пришел Робин Гуд. 😊
tref7А для чего тогда в МР заходить... Нееее не пойдёт... 😊
Омуль+Ну да, в скоромные дни сраться надо.
Сраться вообще не надо. )))
Sobaka1970На территории
А караульное помещение где?
Отец Михаил Спасибо за ответ.............А что касаемо тут начали накидывать говна на Патриарха и на Священников типа что на Лексусах ездят и Ролекс носят............Так кто на что учился Иди в семинарию отучись там семь лет петь научись читать на латыне на иврите на Древне Арамейской не говоря уже об Английском и немецком.............потом послужи где нибудь в дальнем приходе где три бабки и два деда на всю округу А службу нужно выйти и отслужить хоть нет ни кого в Храме.............Послушай все истори которые тебе рассказывают Прихожане свою боль и беды И даже если ты слушая их в душе смеешься и думаешь да заее.....ба...ли.............оно все все равно проходит через тебя а это ой как не легко....................
И потом если вдруг назначат Куда повыше там вот раз и Лексус............НО ГОСПОДА ПОПЫ НЕ НАПИЛИЛИ ЭТОТ ЛЕКСУС ИЗ БЮДЖЕТА............и не украли как чиновники...............Эти деньги им принесли люди Прихожане ДОБРОВОЛЬНО..................
Так что Святого Не трожте...........А то у нас тут все хотят что бы его жопу возили в Лексусе А вот бляииияать учится ни кто не хочет
Да Прости Меня Господи......
а спрошу-ка тут: можно в церковь придти просто помолиться или обязательно нужно купить свечи и поставить перед образами и лишь потом молиться?
sokjoiКонечно можно, свеча это не турнекет с оплатой на вход, можно зайти в церковь и даже не молиться, просто постоять, я допустим не одной молитвы не знаю, свечки ставят не ток за покойных, но и заживых, их ангелу хранителю, но дело повторяю это сугубо добровольное.
а спрошу-ка тут: можно в церковь придти просто помолиться или обязательно нужно купить свечи и поставить перед образами и лишь потом молиться?
Rus.36.6
Конечно можно, свеча это не турнекет с оплатой на вход, можно зайти в церковь и даже не молиться, просто постоять, я допустим не одной молитвы не знаю, свечки ставят не ток за покойных, но и заживых, их ангелу хранителю, но дело повторяю это сугубо добровольное.
спасибо
ayfБряхня! Я лично по телевизору видел. В храме никто не возмущался, когда туда с оружием пришел Робин Гуд. 😊
А может он казак-тоже ведь вор, грабитель и убийца.
Rus.36.6
Конечно можно, свеча это не турнекет с оплатой на вход, можно зайти в церковь и даже не молиться, просто постоять, я допустим не одной молитвы не знаю, свечки ставят не ток за покойных, но и заживых, их ангелу хранителю, но дело повторяю это сугубо добровольное.
Причём, проктологи утверждают, что живым, свечи даже лучше помогают.
А Я много раз в церкви был с оружием...Я грешник тли козак?
Да Прости Меня Господи......Обязательно.
По всем СМИ предупреждали- не играйте в наперстки, это обман, а народ се равно играл, добровольно.
Генералисимус Сталин
НО ГОСПОДА ПОПЫ НЕ НАПИЛИЛИ ЭТОТ ЛЕКСУС ИЗ БЮДЖЕТА............и не украли как чиновники...............Эти деньги им принесли люди Прихожане ДОБРОВОЛЬНО..................
Так что Святого Не трожте...........
Ладно не будем трогать Святого.А ГОСПОДАМ ПОПАМ то хоть можно Святого потрогать,или исключительно ЛЕКСУСЫ,РОЛЕКСЫ,прихожан и прихожанок трогать?Как этот Святой хоть выглядит,то,фото есть?
Этот,не?
Генералисимус СталинА вот это, для чего делают? И почему руку,а не ногу например?
....и целую руку Батюшке........
И почему руку,а не ногу например?И ноги целуют, рабы божьи.
Респект изобретателю этой схемы отъёма денег, еще и руки ноги целуют .
А если рука грязная, или кто-то заразный уже лобызал, не?
Большой Бро
А если рука грязная, или кто-то заразный уже лобызал, не?
Дык именно Церковь распространяла эпидемии чумы, холеры, и тд.
Народ за спасением шел в церкви где молясь и целуя иконы заражался, ща не знаю, а раньше кагорчиком причащали всех с одной ложечки.
Неужель народ даже этого не знает?!
nakss+bДык именно Церковь распространяла эпидемии чумы, холеры, и тд.
Народ за спасением шел в церкви где молясь и целуя иконы заражался, ща не знаю, а раньше кагорчиком причащали всех с одной ложечки.
Неужель народ даже этого не знает?!
Как был ты дураком в детстве так и помрешь им. Мало того когда помрешь ещё и в аду будешь гореть за богохульство свое.
Как был ты дураком в детстве так и помрешь им. Мало того когда помрешь ещё и в аду будешь гореть за богохульство свое.Только истинно верующие желают ближним оказаться в аду. Как так, какая любовь, какое смирение? Вот такие людишки и отталкивают людей от веры
Генералисимус СталинСёстры твои во Христе, понимаешь. 😛
...но скажите кто все эти бабушки......
Rus.36.6На всё воля Господа нашего. (с) 😊
...охранник не пустил, но чот он борзо разговаривал, кароч получил он...
Большой БроЧто ты ёрзаешь? Кентярик просто предостерег. Где ты увидел пожелание, лишенец? 😊
Только истинно верующие желают ближним оказаться в аду.
Большой БроНе людишки отталкивают, а нежелание думать и разбираться в собственном дерьме. А в чужом, это как за здрасьте.
Вот такие людишки и отталкивают людей от веры
satana_75Строго говоря принято целовать поручь. Нарукавник такой в облачении. Он символизирует..бла-бла-бла....и его целование символизирует..бла-бла-бла...
А вот это, для чего делают? И почему руку,а не ногу например?
Надеюсь обьяснил сообразно данному месту. 😊 А ну как человек 500 священнику на крестоцеловании после Литургии руку насуслят. Мало радости, полагаю.
БЮДЖЕТНЫЕ деньги...
в 2012-2015 годах РПЦ получила из бюджета 14 млрд руб.
В 2016 году предусмотрено что РПЦ получит из бюджета 2,6 млрд руб.
КРОМЕ ТОГО с 2013 по 2015 год православные организации получили из бюджета 256 млн руб. в рамках президентских грантов.
Новодевичий монастырь обновили за 127 млн руб., из которых, по данным следствия, больше половины денег было расхищено.
И при этом коммерческая деятельность церкви освобождена от налогов.
(Я про продажу кагора в лавках без лицензий на виноводочные.
И свечки, и бумажные иконки , и кресты, и пр.
РПЦ оказывает релгиозные услуги и должна платить налоги.
Раз есть прейскурант на молитвы - платите налоги)
D.TrumpДядя. В общем церковном клондайке - это слёзы. Там такое финансовое поле.
Я про продажу кагора в лавках без лицензий на виноводочные.
И свечки, и бумажные иконки , и кресты,
Любому, кто на него посягнет, башку оторвут.
В США католическая церковь вообще из берегов вышла.
Налоги не платит, денег - миллиарды.
Однако, фиг прихожанам поможет.
Правительство США перечисляет католической церкви суммы порядка 400 миллионов долларов, которые католическая церковь должна потратить на помощь нуждающимся. Так еще католическая церковь берет себе неколько бюджетных миллионов за распределение бюджетной помощи нуждающимся.
Скрепы. Разрази их Господь
D.Trump
БЮДЖЕТНЫЕ деньги...
в 2012-2015 годах РПЦ
В 2016 году предусмотрено что РПЦ
Оть оно чо,пжлста доведите эти сведенья до ТСа,а то он уже в десятый раз за три года бредит о лексусах-ролексах якобы полностью(!) купленных на пожертвования добрых самаритян прихожан 😀
Ага, Прихожане скинулись на 20 миллионов рублей чтобы батюшка книги почистил.
Читаю список книг:
Робинзон Крузо и
прочая макулатура
Ребята... Вы Зря на тему Бога шутите. Есть ОН. Сам видел лично. ( Сатана кстати тоже есть- тоже видел его причем так близко что рукой мог потрогать..и ДА.. Дьиавол был рогатый с копытоми и в огне...кроме шуток).
кентярик 777
А Я много раз в церкви был с оружием...Я грешник тли козак?
Там Собака методику определения казаков с Робин гудами дал.
кентярик 777
Ребята... Вы Зря на тему Бога шутите. Есть ОН. Сам видел лично. ( Сатана кстати тоже есть- тоже видел его причем так близко что рукой мог потрогать..и ДА.. Дьиавол был рогатый с копытоми и в огне...кроме шуток).
Не перестанешь самогон из ацетона гнать и на траве с грибами настаивать-и не такое увидишь.
кентярик 777
Ребята... Вы Зря на тему Бога шутите.
РПЦ никакого отношения к Господу БОГУ не имеет
D.TrumpРПЦ никакого отношения к Господу БОГУ не имеет
Ну -ну...а кто тогда имеет? Далай- лама наверное? 😛
кентярик 777Ну -ну...а кто тогда имеет? Далай- лама наверное? 😛
Ни у одной религии нет сертификатов и патентов от Бога на проведение обрядов и сбор денег.
Sobaka1970Ни у одной религии нет сертификатов и патентов от Бога на проведение обрядов и сбор денег.
Это ты откуда знаешь? А как по мне так всякие " святые мощи" не подверженные тлению, огонь который сам появляеться каждый год в храме иерусалима, иконы которые " плачут" и прочие реальные ЧУДЕСА как раз и есть сертификаты своего рода.
Sobaka1970Чисто добровольные пожертвования. Никогда в церкви НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ платить деньги.
сбор денег.
кентярик 777
Чисто добровольные пожертвования. Никогда в церкви НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ платить деньги.
А если денег нет, бесплатно отпоют? Или обвенчают?
Fox7А если денег нет, бесплатно отпоют? Или обвенчают?
А если нет денег вы такси вызываете?
кентярик 777Офигенная аналогия. ага. Вот прям "логичная" донельзя. Што ТС, шо этот - два оленя.
кентярик 777Это ты откуда знаешь? А как по мне так всякие " святые мощи" не подверженные тлению, огонь который сам появляеться каждый год в храме иерусалима, иконы которые " плачут" и прочие реальные ЧУДЕСА как раз и есть сертификаты своего рода.
Жги еще?! 😀
кентярик 777А если нет денег вы такси вызываете?
Такси не позиционирует себя, что содержится на пожертвования. Вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте.
Чисто добровольные пожертвования. Никогда в церкви НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ платить деньги.
Кентярик777, вы ход своих рассуждений контролируете?))))
Fox7Вы чо? Здешний батюшка в правой руке держит крест, в левой, партбилет.
Вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте.
Ну а "каков поп, таков и приход".
https://forum.guns.ru/forummisc/show_profile/00009638?username=%CE%F2%E5%F6+%CC%E8%F5% E0%E8%EB
Это ты откуда знаешь? А как по мне так всякие " святые мощи" не подверженные тлению, огонь который сам появляется каждый год в храме иерусалима, иконы которые " плачут" и прочие реальные ЧУДЕСА как раз и есть сертификаты своего рода.
Чудо - это когда Бог откликается на ваши молитвы.
Konstantin217Чудо - это когда Бог откликается на ваши молитвы.
А церковь тут с какого бока? 😀
А церковь тут с какого бока?
Причём тут церковь?
Даже странно, что такие темы возникают, и ещё страннее, что все так возбудились и стали нести чушь.
1. Бог есть. Бог это наша вселенная. вся совокупность материи, энергий, полей и много ещё чего неведомого, чему у нас даже нет названия.
2. Священники (служители культа) возникли тогда, когда первый человек спросил: "а почему дует ветер?.. А почему светит солнце?..", а самый хитрый и не желающий бегать за мамонтами начал плести байки про богов, которые сидят на облаках и дуют от туда... Или зажигают большой костёр..."
3. Женщины в церквях - это помощницы потомков тех самых, хитрых.
4. Независимо от названия религии - служители культа выполняют важную функцию - объясняют то, что невозможно объяснить нормальными методами, и поддерживают таким образом структуру общества. Именно поэтому религии и церкви есть во всех странах и социумах.
5. Многим людям нужны объяснения служителей культа, и эти служители будут существовать до тех пор, пока они нужны.
6. Не надо чрезвычайно обсуждать служителей культа. Если они нужны - они будут иметь поддержку от властей.
Можно и нужно критиковать служителей, но по конкретным причинам и делать это спокойно.
Если делать из критики антипиар церкви, и делать это частью политической борьбы, то это наносит вред всем.
Так тема про бабушек в церкви? А не про бога?
Konstantin217Чудо - это когда Бог откликается на ваши молитвы.
Если вы разговариваете с Богом-это молитва, а если Бог с вами-это шизофрения. Исходя из этого, если вы молились так долго, что Бог вам откликнулся-вы домолились до шизофренении. Итог: молитвы и вера в Бога-приводят к шизофрении.
кентярик 777
а вы попросите бесплатно помолиться за вас, Сорокоуст или еще что
хоть за здравие, хоть за упокой
или покрестить ребенка, повенчать, отпеть бесплатно
Да вас на кресте распнут!
Существует четкий прейскурант услуг, расценки на Благодать Божью. Святой тариф услуг, предоставляемых храмом, висит при в ходе в церковь. Называется это по-прежнему пожертвованием, но если его не внести, то обряд проводить никто не станет.
А если денег нет, бесплатно отпоют? Или обвенчаютИ отпоют и обвенчают, не сомневайтесь.
Освящение машины - ОТ 1000 руб, это вместо ОСАГО
В зависимости от лошадиных сил, Таз - 1000, Джип 10000 руб
D.TrumpЭто вместо КАСКО
Освящение машины -1000 руб, это вместо ОСАГО
D.Trump
.
А с какого перепугу священнослужители должны бесплатно работать? Вы же без зарплаты работать не будете? А они почему должны бесплатно работать?
А налоги с зарабатка они платят скрепами ?
D.Trump
А налоги с зарабатка платить скрепами ?
Церковь освобождена от налогов. Это общемировая такая традиция. Что в этом удивительного?
расскрещивание где?
P.M. Ц
Почитайте закон почему она освобожена, на каком основании.
Если она не функционирует по уставу, а занята получением дохода, прибылей то обязaна платить. Так как это уже не Храм Божий, а точка розничной продажи и оказания религиозных услуг на коммерческой основе.
D.Trump
а вы попросите бесплатно помолиться за вас, Сорокоуст или еще что
хоть за здравие, хоть за упокойили покрестить ребенка, повенчать, отпеть бесплатно
Да вас на кресте распнут!
Существует четкий прейскурант услуг, расценки на Благодать Божью. Святой тариф услуг, предоставляемых храмом, висит при в ходе в церковь. Называется это по-прежнему пожертвованием, но если его не внести, то обряд проводить никто не станет.
всё логично - хотите получить обряд - добровольно жертвуете.
MX177
расскрещивание где?
последняя строчка прейскуранта - 500 рублей
Starrover
И отпоют и обвенчают, не сомневайтесь.
Кому верить, непонятно. Кто говорит, что пошлют в йужном направлении ( бо тоже сытно кушать хотят и не на осликах ездить), вы говорите, что усе сделают и без денег.
D.Trumpпоследняя строчка прейскуранта - 500 рублей
Там-развенчание.
кентярик 777А с какого перепугу священнослужители должны бесплатно работать? Аы же без зарплаты работать не будете? А они почему должны бесплатно работать?
Так вы сами говорите😁. Ни с кого денег требовать не будут, все пожертвования добровольные. И тут на тебе, добровольно-обязательные. Крестик снимите?
вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф. 21:12-13)
Ждём нового Иссу?
Не знал, что есть развенчание.
В Тверских далях никакого прейскуранта нет. Сколько дали, столько и дали.
Генералисимус Сталин
Вопрос сложный Сразу скажу я человек Набожный и Верующий.....А почему ты зашел в церковь с пистолетом............
Вопрос человека, даже не понимающего про что, о какой такой вере он говорит... Пистолет никак не мешает общению с Богом. Все эти бабушки - такие же "верующие и набожные" как ты, в церкви у вас, просто Модная тусовка. Ну, а руку "батюшке"... а почему только руку?
А с какого перепугу священнослужители должны бесплатно работать?Да? т.е. "служить Богу" они бесплатно не желают? Странно как то...
Цепятыч
Да? т.е. "служить Богу" они бесплатно не желают? Странно как то...
Странный вы человек - служение богу (богам) само собой подразумевает небесплатность.
А зачастую гораздо бОльшую платность чем работа на заводе или в офисе.
Ибо это есть первоначальное условие их деятельности.
D.Trump
Почитайте закон почему она освобожена, на каком основании.Если она не функционирует по уставу, а занята получением дохода, прибылей то обязвнв платить. Так как это уже не Храм Божий, точка розничной продажи и оказания религиозных услуг на коммерческой основе.
кентярик 777
А с какого перепугу священнослужители должны бесплатно работать? Вы же без зарплаты работать не будете? А они почему должны бесплатно работать?
Работать он должен дома. Огород вспахивать
А в церкви - служить. Бесплатно. Это его долг. Сам подписался
Fox7
Ждём нового Иссу?
Немедленно распнут, шагу сделать не успеет !
Забавно, что наше священство не переняло некие моменты от пендосов. В штатах вполне себе обычным явлением считается наличие частных церквей, которые, кстати, и налоги платят, и декларации о доходах оформляют)
TemkAОн как раз подписывалси на нечто другое.."обнулить работку"-большинство разбредеца-не собирешь.
Это его долг. Сам подписался
Лонжерон
Не знал, что есть развенчание.В Тверских далях никакого прейскуранта нет. Сколько дали, столько и дали.
В Твери такие дали, что если дали-то дали, а если послали-то вдаль, и нечего дальше ждать.
В Твери такие дали,Смисьно, обхохочешься. 😀
Только почему про жопу ничего не написал? 😊
Sobaka1970В Твери такие дали, что если дали-то дали, а если послали-то вдаль, и нечего дальше ждать.
Нет, это не так. В Тверской, не везде одинаково. В Максатихинском районе порядок, все согласно прейскуранту...
DesertGhostНеее,нам вертикаль ближе,а не кружки по интересам.
Забавно, что наше священство не переняло некие моменты от пендосов. В штатах вполне себе обычным явлением считается наличие частных церквей, которые, кстати, и налоги платят, и декларации о доходах оформляют
Чудо - это когда Бог откликается на ваши молитвы.
Если вы разговариваете с Богом-это молитва, а если Бог с вами-это шизофрения. Исходя из этого, если вы молились так долго, что Бог вам откликнулся-вы домолились до шизофрении. Итог: молитвы и вера в Бога-приводят к шизофрении.
С чего вы взяли, что отклик Бога на молитвы - это его непосредственный прямой разговор с молящимся? Верующие разве молятся о том, чтобы услышать Бога?
Я не знаю, чего там на уме у верующих, но с вами согласен, что не все они шизики
Вот молятся, как будто Бог не знает что нужно, или хочет чтобы лично с просьбой обращались?
Здесь пытаются Создателя под свои интересы подстроить.
Записочку оставить, свечечку поставить, пожертвовать...
ЦепятычНет, это не так. В Тверской, не везде одинаково. В Максатихинском районе порядок, все согласно прейскуранту...
Тока сейчас уточнил- в соседних районах так же, все по плану, даже в монастыре
Здесь пытаются Создателя под свои интересы подстроить.А как надо..?
Лонжерон
Смисьно, обхохочешься. 😀
Только почему про жопу ничего не написал? 😊
Блин. Забыл. А ты ждёшь, мучаешься?
ЦепятычНет, это не так. В Тверской, не везде одинаково. В Максатихинском районе порядок, все согласно прейскуранту...
Это хорошо.
СанСаныч69Как обычно: покайся, возлюби и т.д. 😛
А как надо..?
Миномётчик
Как обычно: покайся, возлюби и т.д. 😛
Во все места.
Миномётчик
Как обычно: покайся, возлюби и т.д. 😛
Да не в чем каяться то... в бога я не верю, да и других грехов нет тоже...
А возлюбить это да... требуется... будем искать!
СанСаныч69))))
да и других грехов нет тоже...
DesertGhost
Забавно, что наше священство не переняло некие моменты от пендосов. В штатах вполне себе обычным явлением считается наличие частных церквей, которые, кстати, и налоги платят, и декларации о доходах оформляют)
Онлайн за 30 баксов можно получить удостоверение служителя церкви (попа, муллы или как его)
https://www.themonastery.org/landing/get-ordained?keyword=online%20ministry&gclid=EAIaIQobChMIvKTK8Y2T3wIVmInICh3LJQevEAAYAyAAEgKDJfD_BwE
После этого списывай свои доходы на издержки Богослужения.
Банда Рона Хаббарда просекла это и зарегистрировала церковь саентологии с фиксированнчми расценками. 300 тысяч долларов стоит курс высшего 16 уровня промывания мозгов, где расскажкут о боге космонавте Зену.
Налоговая служба США судилась с ними, доказывая что это отжимание денег у дураков, а не религия. Однако, банда имела кучу компромата на высокопоставленнных лиц и выкрутила всем руки. Сейчас саентологи официально не платят налоги в США как церковь.
Duga
Вы чо? Здешний батюшка в правой руке держит крест, в левой, партбилет.
Ну а "каков поп, таков и приход".
https://forum.guns.ru/forummisc/show_profile/00009638?username=%CE%F2%E5%F6+%CC%E8%F5% E0%E8%EB
УбогАй, не ведаешь ты, что творишь....
Вот что по ссылке, которую ты на профайл хорошего человека даёшь нет ничего. 😉
Отец Михаил"На воре, шапка горит"
Вот что по ссылке, которую ты на профайл хорошего человека даёшь нет ничего. 😉
Ты то понял о ком разговор. И у других не возникло вопросов.
Ладно поправлю.
https://forum.guns.ru/forummisc/show_profile/00009638?username=%CE%F2%E5%F6+%CC%E8%F5%E0%E8%EB
Duga
"На воре, шапка горит"
Ты то понял о ком разговор. И у других не возникло вопросов.
Да я знаю, что я хороший человек. Я тебя тоже люблю 😀
СанСаныч69Да не в чем каяться то... в бога я не верю, да и других грехов нет тоже...
А возлюбить это да... требуется... будем искать!
Тем более КамаСутра учит как возлюбить.
КамаСутра учитЯ еще пожить хочу... 😛
Sobaka1970Тем более КамаСутра учит как возлюбить.
Растяжка уже не та.... И ломота в членах даже до неё, до камастуры. А что после камасутры будет, подумать страшно 😀
ломота в членахне пугайте народ...
кентярик 777Чего курил?
😀
Отец МихаилРастяжка уже не та.... И ломота в членах даже до неё, до камастуры. А что после камасутры будет, подумать страшно 😀
Сломанный член можно укрепить алебастром или эпоксидкой.
satana_75
Чего курил?😀
Кальян, скорее всего, а как он копытами сигарету держать будет?
Sobaka1970Сломанный член можно укрепить алебастром или эпоксидкой.
И стержень металлический для потенции говорят помогает...