nakss+b
Угадайте что это за праздничная смесь, отгадать смогут только те кто служил в армии. 😊
Не картофельное пюре.
кит карпыч
порцайка с жэлтком
Грозовод 71
Дружок мой бывший этим увлекался всегда смешивал шайбы сливочного масла с желтками от варёных яиц,слегка посолив.
Rus.36.6
кит карпыч+1
порцайка с жэлтком
nakss+b
порцайкаЭто чё?
[B][/B]
Rus.36.6
Грозовод 71Не когда масло не любил, свои шайбы отдавал пацану с кухни, деды могут среди ночи захотеть бутер с маслом и чаем, а у него благодаря мне всегда масло есть, за это он мне всегда в борщ, здоровый кусок жира кидал, чтоб поножорестей было 😊
Дружок мой бывший этим увлекался всегда смешивал шайбы сливочного масла с желтками от варёных яиц.
Трофель
порцайкадэмбельскаво размеру.мож с песком перебрали.
nakss+b
масло не любил,
здоровый кусок жира😊 😊 😊
razamanaz
nakss+bПорционный брусочек масла разминается вилкой с варёным яичным желтком. Солится. Намазывается на хлеб. Вкууусноооо! По крайней мере было вкусно в армии. Дома не пробовал 😊
Это чё?
nakss+b
это знают тока те кто служылМнда, всю малину я испортил такой наводкой. )))
nakss+b
razamanaz
Порционный брусочек масла разминается вилкой с варёным яичным желтком. Солится. Намазывается на хлеб. Вкууусноооо! По крайней мере было вкусно в армии. Дома не пробовал 😊
Слово порцайка первый раз слышу!
Пральна в начале написано - шайба.(20гр.)
ЛЕНЭНЕРГО
razamanazВсё течёт. Всё изменяется.(С)
Дома не пробовал
А я вот пробую продукты своей молодости.
Про молоко и масло, всё понятно.
"Опричнину" хочу попробовать.
Студенческий деликатес.
Rus.36.6
nakss+bШайба это просто масло, а порцайка, уже блюдо отдельное, по всякому делали, и с желтком, и с солью, сахаром, особо ушлые джем добавляли, если могли раздобыть.
Слово порцайка первый раз слышу!
Пральна в начале написано - шайба.(20гр.)
Но везде наверно по разному называли.
ЛЕНЭНЕРГО
23 года прошло с увольнения, но такой вкусной
жареной картошки на чугунной сковороде, как воины
готовили по ночам во время дежурства, с тех пор не едал...
nakss+b
Но везде наверно по разному называли.У нас никак не называли, просто делали и ели, тем более что по 2 яйца давали только в субб. и воскр.
кит карпыч
Rus.36.6+1
Шайба это просто масло, а порцайка, уже блюдо отдельное, по всякому делали, и с желтком, и с солью, сахаром..
пс. жру раз ф год на 2августа
СанСаныч69
У нас масло и с желтком мешалось, тогда с солью или с сахаром, тогда без соли... 😛
И из всего этого можно было сделать армейский бутерброд... из "порцайки" и батона разрезанного вдоль, плюс чайник с заварным чаем... пакет со слоном 50гр на чайник 5л...