Субботняя загадка.

nakss+b

Угадайте что это за праздничная смесь, отгадать смогут только те кто служил в армии. 😊


Не картофельное пюре.

кит карпыч

порцайка с жэлтком

Грозовод 71

Дружок мой бывший этим увлекался всегда смешивал шайбы сливочного масла с желтками от варёных яиц,слегка посолив.

Rus.36.6

кит карпыч
порцайка с жэлтком
+1

nakss+b

порцайка
Это чё?
[B][/B]

Rus.36.6

Грозовод 71
Дружок мой бывший этим увлекался всегда смешивал шайбы сливочного масла с желтками от варёных яиц.
Не когда масло не любил, свои шайбы отдавал пацану с кухни, деды могут среди ночи захотеть бутер с маслом и чаем, а у него благодаря мне всегда масло есть, за это он мне всегда в борщ, здоровый кусок жира кидал, чтоб поножорестей было 😊

Трофель

порцайка
дэмбельскаво размеру.мож с песком перебрали.

кит карпыч

nakss+b
Это чё?[/B]

это знают тока те кто служыл

со сладким горячим чаем


nakss+b

масло не любил,
здоровый кусок жира
😊 😊 😊

razamanaz

nakss+b
Это чё?
Порционный брусочек масла разминается вилкой с варёным яичным желтком. Солится. Намазывается на хлеб. Вкууусноооо! По крайней мере было вкусно в армии. Дома не пробовал 😊

nakss+b

это знают тока те кто служыл
Мнда, всю малину я испортил такой наводкой. )))

nakss+b

razamanaz
Порционный брусочек масла разминается вилкой с варёным яичным желтком. Солится. Намазывается на хлеб. Вкууусноооо! По крайней мере было вкусно в армии. Дома не пробовал 😊

Слово порцайка первый раз слышу!
Пральна в начале написано - шайба.(20гр.)

ЛЕНЭНЕРГО

razamanaz
Дома не пробовал
Всё течёт. Всё изменяется.(С)
А я вот пробую продукты своей молодости.
Про молоко и масло, всё понятно.
"Опричнину" хочу попробовать.
Студенческий деликатес.

Rus.36.6

nakss+b
Слово порцайка первый раз слышу!
Пральна в начале написано - шайба.(20гр.)
Шайба это просто масло, а порцайка, уже блюдо отдельное, по всякому делали, и с желтком, и с солью, сахаром, особо ушлые джем добавляли, если могли раздобыть.
Но везде наверно по разному называли.

ЛЕНЭНЕРГО

23 года прошло с увольнения, но такой вкусной
жареной картошки на чугунной сковороде, как воины
готовили по ночам во время дежурства, с тех пор не едал...

nakss+b

Но везде наверно по разному называли.
У нас никак не называли, просто делали и ели, тем более что по 2 яйца давали только в субб. и воскр.

кит карпыч

Rus.36.6
Шайба это просто масло, а порцайка, уже блюдо отдельное, по всякому делали, и с желтком, и с солью, сахаром..
+1

пс. жру раз ф год на 2августа

СанСаныч69

У нас масло и с желтком мешалось, тогда с солью или с сахаром, тогда без соли... 😛
И из всего этого можно было сделать армейский бутерброд... из "порцайки" и батона разрезанного вдоль, плюс чайник с заварным чаем... пакет со слоном 50гр на чайник 5л...