Прям про голени тема.))
Киснет молоко. Ну не сразу киснет, но я уже отчаялся сделать себе кашу, блин. Киснет зараза не сразу, а спустя пять минут кипения. Что это? Проклятие?
Посуду менял. Эмалированные, не эмалированные. С грустью смотрю на чугуневый казан.
Реально недоумении.
Соды добавь
Киснет или разлагается на фракции и хлопья разные?
Тетрапак покупай, однако. Длительного хранения. Али сгущёнку водой разводить научися. 😛
может это не молоко
КливлендЭто новый способ производства, позволяющий сохранить нужный объем продукта при приемлемой цене, включающей в себя НДС 20%.
Что это?
SleepymanМожет это не киснет?
может это не молоко
При покупке сроки смотрите на упаковке. Может уже на исходе? Ещё в холодильнике сутки-другие постояло.
Сворачивается, а не киснет. Проблема в воде, возможно, слишком жёсткая.
а может это дворник был...
Киснет или разлагается на фракции и хлопья разные?
Превращается в простоквашу. Сворачивается.
Тетрапак покупай, однако. Длительного хранения. Али сгущёнку водой разводить научися.
Нет. Это г не буду. Травился однажды.
может это не молоко
Да вроде молоко. И раньше(!) то работало все. А нынче нет.
Это новый способ производства, позволяющий сохранить нужный объем продукта при приемлемой цене, включающей в себя НДС 20%.
На это раз пойду на выборы.))
Сворачивается, а не киснет. Проблема в воде, возможно, слишком жёсткая.
Питерская водица мягкая очень. Бывало заманаешься смывать мылу всякую, когда в спешке принимаешь душ.))
Гы
Соды добавь
Надо попробовать.
Не, правда, в первые разы я был спокоен, а потом как теория заговора.))
Питерская водица мягкая очень. Бывало заманаешься смывать мылу всякую, когда в спешке принимаешь душ.))
Значит, слишком мягкая. На бутилированной варите. У нас по соседству целый посёлок так мучается. Всё что с молоком - варят на бутилированной воде.
цельное молоко киснет через 3 дня хранения.
покупайте либо несовсем молоко со сроками хранения несколько месяцев, либо кипятите сразу после покупки.
возможно, кастрюля говно- поменяйте на пробу
Проблема в воде, возможно, слишком жёсткая.зачем воду в молоко?
КливлендПовезло. У нас в продаже молоко, которое не сворачивается и не киснет. Просто разлагается и превращается в какую-то бяку
Превращается в простоквашу. Сворачивается.
Pragmatikа если долго стоит по по слоям разделяется?
Просто разлагается и превращается в какую-то бяку
цельное молоко киснет через 3 дня хранения.
покупайте либо несовсем молоко со сроками хранения несколько месяцев, либо кипятите сразу после покупки.
возможно, кастрюля говно- поменяйте на пробу
Не поверите, из под коровы однажды брал. Свернулось через 15 минут.
Кастрюли испробовал все. Кроме чугуния. Может глинянные надо.))
Забыл про каши на молоке, но жаль, ибо надо по здоровью.
Повезло. У нас в продаже молоко, которое не сворачивается и не киснет. Просто разлагается и превращается в какую-то бяку
Я пробовал такое. По 40 дней лежит в тепле целым.
Превращается в простоквашу. Сворачивается.
Это же два разных процесса, кажется.
Это же два разных процесса, кажется.
Да один хрен расстройство одно.))
КливлендНародная мудрость-вдруг Ведьма рядом. 😊
Киснет молоко. Ну не сразу киснет, но я уже отчаялся сделать себе кашу, блин. Киснет зараза не сразу, а спустя пять минут кипения. Что это?
Ведьма рядом.
Значит две. Одна на юге города, другая на севере. Полярность соблюдена. 😀
Колдун мощный где то
и вот такое "молочко" бывает(((
https://www.youtube.com/watch?v=oVAWsH6tAk8
solomon73тссс
Колдун мощный где то
он никак не догадается
что виноваты голени...
Колдун мощный где то
Вам смешно, а мне обидно. Гражданин такой Империи неспособен сварить молочную кашу нормально.))
КливлендУлыбка жизнь продлевает. А так попробуйте сварить у родни, может что в квартире ?Вам смешно, а мне обидно. Гражданин такой Империи неспособен сварить молочную кашу нормально.))
Например:
!Некоторые люди, озадачившиеся вопросом скисания молока во время грозы, полагают, что это связано с появлением озона. Озон это одна из форм существования свободных молекул кислорода. В отличие от привычных двух атомов кислорода, слившихся в молекулу O2, в озоне в молекулу сливаются сразу 3 атома, он описывается химической формулой О3. Именно озон, располагаясь на высоте в 20-25 километров над поверхностью нашей планеты, защищает Землю от губительного ультрафиолетового излучения. Сам озон является сильным окислителем и быстро отдает один из атомов, превращаясь в обычный молекулярный кислород.
То, что в грозу появляется довольно много озона способен зафиксировать любой человек, так как свежий приятный запах в воздухе после грозы обусловливается именно этим газом. Молекулы озона, согласно этой гипотезе, резко усиливают активность молочных бактерий, что и приводит к скисанию молока.
Взаимодействие кальция с белком
Источник изображения: depositphotos.com
Источник изображения: depositphotos.com
Вторая гипотеза тоже имеет некое научное обоснование, но в кругу ученых она не нашла большой поддержки. Суть этой гипотезы в том, что дождь и гроза несколько меняют свойства молока, из-за чего белок и кальций вступают между собой во взаимодействие. Вследствие этой реакции и происходит ускоренное скисание молока. Как полагают люди, уверенные в этом объяснении странного эффекта, скисает только натуральное молоко, тот же напиток, что продается в магазине на грозу никак не реагирует. Объяснить подобное различие несложно - покупное молоко проходит различные переработки на молокозаводе, так что его состав претерпевает различные химические изменения. Многие считают, что даже вкус домашнего и покупного молока разнится очень сильно.
Длинноволновые электромагнитные импульсы
По мнению некоторых физиков, причиной скисания молока могут быть длинноволновые электромагнитные импульсы (сфериксы). Источник изображения: fortcarsonmountaineer.com
По мнению некоторых физиков, причиной скисания молока могут быть длинноволновые электромагнитные импульсы (сфериксы). Источник изображения: fortcarsonmountaineer.com
Перед грозой и во время ее протекания в атмосфере происходят весьма заметные изменения. Ученые- физики заявляют, именно смена электростатических характеристик воздуха и изменение его проводимости делает грозу возможной. Это и понятно, в обычном состоянии воздух является очень хорошим диэлектриком, для его пробития требуется огромное напряжение электрического поля. Это изменение постоянно фиксируется специальными приборами и является давно доказанным.
В свою очередь, электростатические атмосферные изменения порождают длинноволновые электромагнитные импульсы, которые ощущаются за десятки и даже сотни километров метеочувствительными людьми. Подобные ощущения дают возможность метеочувствительным людям предсказывать грозу без всяких приборов. Именно такие электромагнитные импульсы физики и полагают ответственными за быстрое скисание молока. Правда, самого механизма ускорения процесса скисания ученые объяснить пока не могут.
А в общем, остается вспомнить Вильяма нашего Шекспира: " Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. . "
А вы сталкивались когда-нибудь с явлением скисания молока во время грозы? Напишите об этом комментариях.
https://zen.yandex.ru/media/popsci/pochemu-moloko-prokisaet-vo-vremia-grozy-5c4721199e724d00ac613ba3
А так попробуйте сварить у родни, может что в квартире ?
Варил в двух.) Тоже самое.
как то доил своими собственнными руками, поставил в холодильник без обработки, полторы недели стояло нормально, но в тепле за пол дня скисало. На вкус сразу определялось как не магазинное, причем не вонью.
Чтобы молоко не воняло, всего то надо хорошенько мыть вымя.
КливлендХорошо, в Вашей квартире пусть кто то сварит из родни. Так не бывает что нет причины.Варил в двух.) Тоже самое.
solomon73Слабо тому колдуну сгущёнку скиснуть. 😀
Колдун мощный где то
МиномётчикТам хим. состав другой , хотя ... добавить воды и закваску иии вуаля!
Слабо тому колдуну сгущёнку скиснуть. 😀
😀
КливлендНадо попробовать.
Не, правда, в первые разы я был спокоен, а потом как теория заговора.))
Клив, внимательно смотрите на упаковку. Возможны различные комбинации восьмёрок.
КливлендДа один хрен расстройство одно.))
Кишечника?
Кливлендповерю.
Не поверите, из под коровы однажды брал. Свернулось через 15 минут..
вопрос к корове или к ведру. ну или к немытым рукам.
свежее молоко от здоровой коровы в чистых условиях=3 дня.
не больше и не меньше.
так что проблема в поставщиках.
ну а если не везет- берите пакеты со сроками 2 месяца и более- я "тему" пью иногда, там вообще 6 месяцев, вполне годно
Кливленд
Варил в двух.) Тоже самое
Это же очевидно - Кливленд ведьма !!
------------------
когда воротимся мы в Портленд ...
Женится тебе, барин, надо.
И хозяйка пусть уже и варит молоко.
А ты с неё спрос, ежели закисло, какого так сказать??!!!
И к ответу.
К спальне.
Молоко открытое по неделе легко стоит в холодильнике и манная каша у меня без комочков.
Опять небось х.з. что по акции за 50 рублей берёте, как хвалились...
"Домик в деревне" возьмите на пробу. С нормальной датой выработки
Опять небось х.з. что по акции за 50 рублей берёте, как хвалились...Спалили:-):-)
Это при старом режиме молоко прокисало и имело яркий и насыщенный вкус,многие в тч и я его пили.А сейчас оно какое то горькое становится,как говно)))
А попробуйте из него сделать творог. Мой брательник собаку подкармливает творогом собственного изготовления, он несколько лет назад заявил, что в магазинах Москвы нормального молока нет. А я думал мой организм с лактозой конфликтовать начал
х.з. но беру топленое -и скисает и кошка пьет аж захлебывается 😊
maior 0763приходится их регулярно менять
кошка пьет аж захлебывается
а тех кто захлебнулся вывешивать за ограду
Бонка это проделки, к гадалке не ходи. Он, вроде , жалобился тут, что молоко не киснет.
Aleksandr.M
Народная мудрость-вдруг Ведьма рядом. 😊
Только это в голову приходит...
Или сам... 😛ipec:
1-2019 08:03
Бонка это проделки, к гадалке не ходи. Он, вроде , жалобился тут, что молоко не киснет
Народная мудрость-вдруг Ведьма рядом.
Столовую ложку сахара на литр молока перед варкой добавить.
Столовую ложку сахара на литр молока перед варкой добавить.
Памагло! 😊 Спасибо.)
Современное молоко в принципе утеряло свойство сворачиваться... по крайней мере я такого с детства не видел... 😛
СанСаныч69Чавой то. Перестоит лишку в холодильнике и кашу утром уже не сварить.
Современное молоко в принципе утеряло свойство сворачиваться... по крайней мере я такого с детства не видел...
Gets
как то доил своими собственнными руками, поставил в холодильник без обработки, полторы недели стояло нормально, но в тепле за пол дня скисало. На вкус сразу определялось как не магазинное, причем не вонью.
Чтобы молоко не воняло, всего то надо хорошенько мыть вымя.
И руки.
pakon
Это при старом режиме молоко прокисало и имело яркий и насыщенный вкус,многие в тч и я его пили.А сейчас оно какое то горькое становится,как говно)))
Где пробовал? Чьё именно?
Sleepyman
а может это дворник был...
Он шёл по сельской местности,
за новою Собчак...
Konstantin217Значит, слишком мягкая. На бутилированной варите. У нас по соседству целый посёлок так мучается. Всё что с молоком - варят на бутилированной воде.
А голени?
СанСаныч69
Современное молоко в принципе утеряло свойство сворачиваться... по крайней мере я такого с детства не видел... 😛
В жопе дв
Е оно