Сворачивается молоко.

Кливленд

Прям про голени тема.))

Киснет молоко. Ну не сразу киснет, но я уже отчаялся сделать себе кашу, блин. Киснет зараза не сразу, а спустя пять минут кипения. Что это? Проклятие?

Посуду менял. Эмалированные, не эмалированные. С грустью смотрю на чугуневый казан.

Реально недоумении.

Гы

Соды добавь

Pragmatik

Киснет или разлагается на фракции и хлопья разные?

Миномётчик

Тетрапак покупай, однако. Длительного хранения. Али сгущёнку водой разводить научися. 😛

Sleepyman

может это не молоко

Бывший

Кливленд
Что это?
Это новый способ производства, позволяющий сохранить нужный объем продукта при приемлемой цене, включающей в себя НДС 20%.

tref7

Sleepyman
может это не молоко
Может это не киснет?
При покупке сроки смотрите на упаковке. Может уже на исходе? Ещё в холодильнике сутки-другие постояло.

Konstantin217

Сворачивается, а не киснет. Проблема в воде, возможно, слишком жёсткая.

Sleepyman

а может это дворник был...

Кливленд

Киснет или разлагается на фракции и хлопья разные?

Превращается в простоквашу. Сворачивается.

Тетрапак покупай, однако. Длительного хранения. Али сгущёнку водой разводить научися.

Нет. Это г не буду. Травился однажды.

может это не молоко

Да вроде молоко. И раньше(!) то работало все. А нынче нет.


Это новый способ производства, позволяющий сохранить нужный объем продукта при приемлемой цене, включающей в себя НДС 20%.

На это раз пойду на выборы.))

Сворачивается, а не киснет. Проблема в воде, возможно, слишком жёсткая.

Питерская водица мягкая очень. Бывало заманаешься смывать мылу всякую, когда в спешке принимаешь душ.))

Кливленд

Гы
Соды добавь

Надо попробовать.

Не, правда, в первые разы я был спокоен, а потом как теория заговора.))

Konstantin217

Питерская водица мягкая очень. Бывало заманаешься смывать мылу всякую, когда в спешке принимаешь душ.))

Значит, слишком мягкая. На бутилированной варите. У нас по соседству целый посёлок так мучается. Всё что с молоком - варят на бутилированной воде.

paradox

цельное молоко киснет через 3 дня хранения.
покупайте либо несовсем молоко со сроками хранения несколько месяцев, либо кипятите сразу после покупки.
возможно, кастрюля говно- поменяйте на пробу

paradox

Проблема в воде, возможно, слишком жёсткая.
зачем воду в молоко?

Pragmatik

Кливленд
Превращается в простоквашу. Сворачивается.
Повезло. У нас в продаже молоко, которое не сворачивается и не киснет. Просто разлагается и превращается в какую-то бяку

Sleepyman

Pragmatik
Просто разлагается и превращается в какую-то бяку
а если долго стоит по по слоям разделяется?

Кливленд

цельное молоко киснет через 3 дня хранения.
покупайте либо несовсем молоко со сроками хранения несколько месяцев, либо кипятите сразу после покупки.
возможно, кастрюля говно- поменяйте на пробу

Не поверите, из под коровы однажды брал. Свернулось через 15 минут.

Кастрюли испробовал все. Кроме чугуния. Может глинянные надо.))
Забыл про каши на молоке, но жаль, ибо надо по здоровью.

Повезло. У нас в продаже молоко, которое не сворачивается и не киснет. Просто разлагается и превращается в какую-то бяку

Я пробовал такое. По 40 дней лежит в тепле целым.

Konstantin217

Превращается в простоквашу. Сворачивается.

Это же два разных процесса, кажется.

Кливленд

Это же два разных процесса, кажется.

Да один хрен расстройство одно.))

Aleksandr.M

Кливленд
Киснет молоко. Ну не сразу киснет, но я уже отчаялся сделать себе кашу, блин. Киснет зараза не сразу, а спустя пять минут кипения. Что это?
Народная мудрость-вдруг Ведьма рядом. 😊

Кливленд

Ведьма рядом.

Значит две. Одна на юге города, другая на севере. Полярность соблюдена. 😀

solomon73

Колдун мощный где то

Максим@79

и вот такое "молочко" бывает(((
https://www.youtube.com/watch?v=oVAWsH6tAk8

Sleepyman

solomon73
Колдун мощный где то
тссс
он никак не догадается
что виноваты голени...

Кливленд

Колдун мощный где то

Вам смешно, а мне обидно. Гражданин такой Империи неспособен сварить молочную кашу нормально.))

solomon73

Кливленд

Вам смешно, а мне обидно. Гражданин такой Империи неспособен сварить молочную кашу нормально.))

Улыбка жизнь продлевает. А так попробуйте сварить у родни, может что в квартире ?
Например:
!Некоторые люди, озадачившиеся вопросом скисания молока во время грозы, полагают, что это связано с появлением озона. Озон это одна из форм существования свободных молекул кислорода. В отличие от привычных двух атомов кислорода, слившихся в молекулу O2, в озоне в молекулу сливаются сразу 3 атома, он описывается химической формулой О3. Именно озон, располагаясь на высоте в 20-25 километров над поверхностью нашей планеты, защищает Землю от губительного ультрафиолетового излучения. Сам озон является сильным окислителем и быстро отдает один из атомов, превращаясь в обычный молекулярный кислород.

То, что в грозу появляется довольно много озона способен зафиксировать любой человек, так как свежий приятный запах в воздухе после грозы обусловливается именно этим газом. Молекулы озона, согласно этой гипотезе, резко усиливают активность молочных бактерий, что и приводит к скисанию молока.

Взаимодействие кальция с белком
Источник изображения: depositphotos.com
Источник изображения: depositphotos.com
Вторая гипотеза тоже имеет некое научное обоснование, но в кругу ученых она не нашла большой поддержки. Суть этой гипотезы в том, что дождь и гроза несколько меняют свойства молока, из-за чего белок и кальций вступают между собой во взаимодействие. Вследствие этой реакции и происходит ускоренное скисание молока. Как полагают люди, уверенные в этом объяснении странного эффекта, скисает только натуральное молоко, тот же напиток, что продается в магазине на грозу никак не реагирует. Объяснить подобное различие несложно - покупное молоко проходит различные переработки на молокозаводе, так что его состав претерпевает различные химические изменения. Многие считают, что даже вкус домашнего и покупного молока разнится очень сильно.

Длинноволновые электромагнитные импульсы
По мнению некоторых физиков, причиной скисания молока могут быть длинноволновые электромагнитные импульсы (сфериксы). Источник изображения: fortcarsonmountaineer.com
По мнению некоторых физиков, причиной скисания молока могут быть длинноволновые электромагнитные импульсы (сфериксы). Источник изображения: fortcarsonmountaineer.com
Перед грозой и во время ее протекания в атмосфере происходят весьма заметные изменения. Ученые- физики заявляют, именно смена электростатических характеристик воздуха и изменение его проводимости делает грозу возможной. Это и понятно, в обычном состоянии воздух является очень хорошим диэлектриком, для его пробития требуется огромное напряжение электрического поля. Это изменение постоянно фиксируется специальными приборами и является давно доказанным.

В свою очередь, электростатические атмосферные изменения порождают длинноволновые электромагнитные импульсы, которые ощущаются за десятки и даже сотни километров метеочувствительными людьми. Подобные ощущения дают возможность метеочувствительным людям предсказывать грозу без всяких приборов. Именно такие электромагнитные импульсы физики и полагают ответственными за быстрое скисание молока. Правда, самого механизма ускорения процесса скисания ученые объяснить пока не могут.

А в общем, остается вспомнить Вильяма нашего Шекспира: " Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. . "

А вы сталкивались когда-нибудь с явлением скисания молока во время грозы? Напишите об этом комментариях.

https://zen.yandex.ru/media/popsci/pochemu-moloko-prokisaet-vo-vremia-grozy-5c4721199e724d00ac613ba3

Кливленд

А так попробуйте сварить у родни, может что в квартире ?

Варил в двух.) Тоже самое.

Gets

как то доил своими собственнными руками, поставил в холодильник без обработки, полторы недели стояло нормально, но в тепле за пол дня скисало. На вкус сразу определялось как не магазинное, причем не вонью.
Чтобы молоко не воняло, всего то надо хорошенько мыть вымя.

solomon73

Кливленд

Варил в двух.) Тоже самое.

Хорошо, в Вашей квартире пусть кто то сварит из родни. Так не бывает что нет причины.

Миномётчик

solomon73
Колдун мощный где то
Слабо тому колдуну сгущёнку скиснуть. 😀

solomon73

Миномётчик
Слабо тому колдуну сгущёнку скиснуть. 😀
Там хим. состав другой , хотя ... добавить воды и закваску иии вуаля!
😀

tref7

Кливленд

Надо попробовать.

Не, правда, в первые разы я был спокоен, а потом как теория заговора.))

Клив, внимательно смотрите на упаковку. Возможны различные комбинации восьмёрок.

tref7

Кливленд

Да один хрен расстройство одно.))

Кишечника?

paradox

Кливленд
Не поверите, из под коровы однажды брал. Свернулось через 15 минут.

.

поверю.
вопрос к корове или к ведру. ну или к немытым рукам.
свежее молоко от здоровой коровы в чистых условиях=3 дня.
не больше и не меньше.
так что проблема в поставщиках.
ну а если не везет- берите пакеты со сроками 2 месяца и более- я "тему" пью иногда, там вообще 6 месяцев, вполне годно

mara2107


Кливленд
Варил в двух.) Тоже самое


Это же очевидно - Кливленд ведьма !!

------------------
когда воротимся мы в Портленд ...

Starrover

Женится тебе, барин, надо.
И хозяйка пусть уже и варит молоко.
А ты с неё спрос, ежели закисло, какого так сказать??!!!
И к ответу.
К спальне.

pakon

Молоко открытое по неделе легко стоит в холодильнике и манная каша у меня без комочков.

TemkA

Опять небось х.з. что по акции за 50 рублей берёте, как хвалились...

"Домик в деревне" возьмите на пробу. С нормальной датой выработки

дезерт игл

Опять небось х.з. что по акции за 50 рублей берёте, как хвалились...
Спалили:-):-)

pakon

Это при старом режиме молоко прокисало и имело яркий и насыщенный вкус,многие в тч и я его пили.А сейчас оно какое то горькое становится,как говно)))

APavel

А попробуйте из него сделать творог. Мой брательник собаку подкармливает творогом собственного изготовления, он несколько лет назад заявил, что в магазинах Москвы нормального молока нет. А я думал мой организм с лактозой конфликтовать начал

maior 0763

х.з. но беру топленое -и скисает и кошка пьет аж захлебывается 😊

Sleepyman

maior 0763
кошка пьет аж захлебывается
приходится их регулярно менять
а тех кто захлебнулся вывешивать за ограду

carrier

Бонка это проделки, к гадалке не ходи. Он, вроде , жалобился тут, что молоко не киснет.

Лонжерон

Aleksandr.M
Народная мудрость-вдруг Ведьма рядом. 😊

Только это в голову приходит...
Или сам... 😛ipec:

дезерт игл

1-2019 08:03
Бонка это проделки, к гадалке не ходи. Он, вроде , жалобился тут, что молоко не киснет
Народная мудрость-вдруг Ведьма рядом.

DIZZI

Столовую ложку сахара на литр молока перед варкой добавить.

Кливленд

Столовую ложку сахара на литр молока перед варкой добавить.

Памагло! 😊 Спасибо.)

СанСаныч69

Современное молоко в принципе утеряло свойство сворачиваться... по крайней мере я такого с детства не видел... 😛

tref7

СанСаныч69
Современное молоко в принципе утеряло свойство сворачиваться... по крайней мере я такого с детства не видел...
Чавой то. Перестоит лишку в холодильнике и кашу утром уже не сварить.

Sobaka1970

Gets
как то доил своими собственнными руками, поставил в холодильник без обработки, полторы недели стояло нормально, но в тепле за пол дня скисало. На вкус сразу определялось как не магазинное, причем не вонью.
Чтобы молоко не воняло, всего то надо хорошенько мыть вымя.

И руки.

Sobaka1970

pakon
Это при старом режиме молоко прокисало и имело яркий и насыщенный вкус,многие в тч и я его пили.А сейчас оно какое то горькое становится,как говно)))

Где пробовал? Чьё именно?

Sobaka1970

Sleepyman
а может это дворник был...

Он шёл по сельской местности,
за новою Собчак...

tibial

Konstantin217

Значит, слишком мягкая. На бутилированной варите. У нас по соседству целый посёлок так мучается. Всё что с молоком - варят на бутилированной воде.

А голени?

tibial

СанСаныч69
Современное молоко в принципе утеряло свойство сворачиваться... по крайней мере я такого с детства не видел... 😛

В жопе дв
Е оно