ВИНО

andreyzverev

Привет всем! 

А, что, теперь ни одной живой темы про вино в МР нет? 
Не в смысле просто бухать, а вино как часть культуры, напиток и лакомство. 

Кто что рекомендует? 

Также информирую, что материалы данной темы не рекомендованы для ознакомления лицам младше 18 лет.

andreyzverev

Я лично одним снимком девять зайцев убиваю. 😀
Македония (теперь Северная Македония), регион Тиквеш (Tikves), производитель Stobi
Они разные, не все сухие, есть полусухие и полусладкие, белые и красные и даже одно розовое,
но все оригинальные (в хорошем смысле) и весьма высококачественные.
Что немаловажно, очень недорогие (440-550 р. за литр или 500-800 р. за 0,750 в зависимости от сорта) и доступные в России.
Можно найти в ашанах и в специализированных винных магазинах.
Жаль, что нельзя все сразу в одном месте купить.
Эти, с фото, из четырёх магазинов, например (Ашан, Глобус, Перекресток, Ароматный мир).

Yep

andreyzverev
вино как часть культуры
нету тут такой культуры.
водка пей - земля валяйся

andreyzverev

Yep
нету тут такой культуры.
водка пей - земля валяйся
Это да, но, вдруг, остались острова. 
Смешно наблюдать в больших магазинах, как люди проходят медленно,
важно, мимо полок с вином и плавно доходят до привычной полки с беленькой. 

Лёлик_Попов

водка пей - земля валяйся
Пиво Пит и водку жрат.

А если без шуток, то я рислинг стаканом люблю пить. Ну и Риоха - цэлый мир.

andreyzverev

Лёлик_Попов
я рислинг стаканом люблю пить.
Любой?
Лёлик_Попов
Ну и Риоха - цэлый мир.
Это точно. Хотя кроме Риохи есть в Испании интересные места, но она на особом почтном месте. 😊
Из Риохи у меня лежат Clavijo Reserva аж два года подряд. Ну, типа как резерв на всякое [случайное] торжество.
И это Criadores de Rioja, а не собств. Castillo de Clavijo. 

TemkA

Из одобренных за последнее время

https://amwine.ru/catalog/vino/vinha-real/

https://winestreet.ru/catalog/champagne-and-sparkling-wines/cuvee-jean-louis/goods_47576-cuvee-jean-louis-demi-sec.html

Yep

andreyzverev
Смешно наблюдать в больших магазинах, как люди проходят медленно,
важно, мимо полок с вином


Лёлик_Попов

Любой
Не совсем, меня спонсируют прямиком из Германии. Какой он там местный - не знаю, виноградники наверняка разные.

Но весь немецкий рислинг очень отличается от других, не то душистее, не то гуще, не могу точно описать.

Gets

Лёлик_Попов
рислинг стаканом люблю пить. Ну и Риоха - цэлый мир.
поддержу, уже лет пять как.

Running_ Wild

Перепробовав много чо - остановился на аргентинских мальбеках и австралийских ширазах, карменер чилийский тоже хорош. А так в разное время нравилось много чего.
Чаще под рыбу и прочие морепродукты чилийское или юаровское шардонне - и норм. По Новому Свету, короче , плотно.

andreyzverev

TemkA
Из одобренных за последнее время
Это не то португальское, от которого отравление было? 😀

Игристое это Креман де Луар?
Креман и Кава наше всё!

Особенно вот этот справа, Bailly Lapierre.

andreyzverev

Running_ Wild
остановился на аргентинских мальбеках
Вот это вот очень интересует в виде конкретных явок и паролей!
У меня от слова Мальбек слюни текут. 😀

Имеется вот такой настоящий Кагор (тоже Мальбек),
но он сильно отличается от аргентинских. 
И не в лучшую сторону отличается. 

zluck2

В том году сделал литров 40 плодововыгодного, осталось литра 3, клубника, вишня, черешня, абрикосы, малина, яблоки, очень понравилось, доброупотребил и раздарил, в этом уже поставил 7 литров клубничного.

Running_ Wild

andreyzverev
Вот это вот очень интересует в виде конкретных явок и паролей!
У нас тут свои явки , вам не пригодятся 😊 Далеко слишком.

andreyzverev

Running_ Wild
У нас тут свои явки , вам не пригодятся 😊 Далеко слишком.
Ну, в смысле конкретные марки. Они же в магазинах продаются?

Running_ Wild

andreyzverev
Имеется вот такой настоящий Кагор (тоже Мальбек),
но он сильно отличается от аргентинских. 
И не в лучшую сторону отличается. 
Тоже пару раз повелся на название винограда - и обжигался. Сейчас уже не экспериментирую. Раньше друзья занимались винами, организовывали дегустации - было проще. Щас закрыли компанию.

andreyzverev

Running_ Wild
Тоже пару раз повелся на название винограда - и обжигался. Сейчас уже не экспериментирую.
Да я в принципе тоже только по названию сорта не беру.
Я не говорю, что этот из Каора плохой, он другой, в своей традиции.
Аргентинские это буквально другое полушарие. И оно мне больше нравится.

А, что касается выбора, то в Ашанах прямо висит объявление:

Уважаемые покупатели!
Мы хоть и из Франции, но сами в вине как свинья в апельсинах 
Пользуйтесь приложением Vivino!

Вот и пользуемся. Отфильтровываем бабонек с полусладким и фанбоев пино-нуар с любителями слов, оканчивающихся на Ж.

Running_ Wild

andreyzverev
Ну, в смысле конкретные марки. Они же в магазинах продаются?
А , щас найду картинки. Вот что очень понравилось лично мне. Вьюманент это правда Чили - у них там целая линейка Секрето из разных сортов винограда. Сира тоже отличное.

o.tuk

У меня друг изготовлением яблочного вина очень увлекался. Скоро год как его нет, а я бутылку потихоньку допиваю... Вкусно, но больше полстаканчика за раз не идёт, почему-то.

andreyzverev

Running_ Wild
Вьюманент это правда Чили
Ага, вижу.
Встречал такие в продаже, при случае возьму.





Yep

вы цены пишИте, а то склянки с этикетками ни о чём не говорят.

andreyzverev

Yep
вы цены пишИте, а то склянки с этикетками ни о чём не говорят.
А, ну если интересно, то можно. 
Вот выше, например, средние цены [в стране пользователя]
приложение показывает, если отсканировать этикетку: 
чилийский мальбек 1455 р., аргентинский 1100 р. 
А смысл, если Риохи красные могут быть от 500 р. до 8000 р.
И, в принципе, разница между ними не такая ощутимая. 😀

Gets

не, ниже 3,6 я не покупаю.

Running_ Wild

Могу ещё порекомендовать попробовать Австралийское винцо - Баррамунди.
Есть Шираз и есть купаж Шираза и Пти Вердо. Я пил Шираз вроде - а впрочем не помню, Новый год был, бутылки три умял.
Цена гуманная, очень понравился баланс - такое питкое, вкусное, всё на месте , ничего не выпирает - под мяско как песня поётся.

andreyzverev

Gets
не, ниже 3,6 я не покупаю.
Ну, надо смотреть что за 3,6. 
Французское с тысячами отзывов и рейтингом 3,5 может иметь проф. рейтинг 88. 

А американские (в смысле США) могут быть тупо переоценены. 
У полусладких игристых может быть рейтинг 4,5. 

andreyzverev

Running_ Wild
Могу ещё порекомендовать попробовать Австралийское винцо - Баррамунди.
Спасибо, тоже заношу в вишлист.

Yep

andreyzverev
1455
да ну нахй! лучше коньяку взять на эти деньги, чем кисляк дуть!

vvsiroja

andreyzverev

Кто что рекомендует? 

Пять лет тому привезли с Крыма домашнее в термосе.
С тех пор только свое. Красное сухое.
Только из смеси азербайджанского с местным, на диких дрожжах.
Какое только магазинное не пил, даже из Грузии контрабасом, - фуфло.
Мне знакомые заказывают.
Делаю от 30 до 40 литров.
20 литров на год хватает.
Выходит по 100 р за литр.
Только свое, короче.

andreyzverev

Yep
да ну нахй! лучше коньяку взять на эти деньги, чем кисляк дуть!
Но, например, македонские из поста с девятью бутылками стоят от 300 р. за литр до 700 р. за 0,75. 
Дык, можно коньяк. Даже, если понять буквально, то за 1,5 тыс. можно купить бутылочку французского коньяка. 
Например поллитра Camus VS. 😀
Но это не сравнимо. Вино к блюдам, блюда к вину, а коньяк это дижестив, то бишь после еды или на десерт. 

andreyzverev

vvsiroja
Какое только магазинное не пил, даже из Грузии контрабасом, - фуфло.
Грузинских хороших давно не пробовал. Ни продажных, ни привозных.
Всегда есть впечатление, что разбавили вдвое.
Ну, а на фоне самых обычных балканских вин это впечатление только укрепилось.

Yep

andreyzverev
коньяк это дижестив, то бишь после еды
не понял, как это - коньяк после еды?
коньяк вместо еды! закусываем лимоном, или оливками

andreyzverev

Yep
не понял, как это - коньяк после еды?
коньяк вместо еды! закусываем лимоном, или оливками
Кто ж коньяк закусывает. Его же запивать надо. Я про традиционные ценности. 😀
По-хорошему, вместо десерта коньяк вполне годится. 

cazak36

вино ток домашнее, чистый сок, без сахара и воды, бочка уже пуста , так что фотки ток осенью)))

andreyzverev

Еще меня вопрос мучает: есть ли нормальные качественные игристые российские вина брют или хотя бы сухое?
Лет пятнадцать назад пробовал Абрау-Дюрсо выдержанные разных производителей и Цимлянское, они были неплохи.
Но сейчас... это что-то непотребное. Всегда какие-то грубые, плоские и нет впечатления,
что по традиционной технологии даже когда есть такая надпись.
Может, не там ищу?

cazak36

andreyzverev
Грузинских хороших давно не пробовал. Ни продажных, ни привозных.
Хванчакару брал, очень даже ничего,грузинское, на стол не стыдно поставить.
зы. Крымские вина, тож заслуживают внимания, но выборочно, как повезет

andreyzverev

cazak36
Хванчакару брал, очень даже ничего,грузинское, на стол не стыдно поставить.
Этикетку можете показать или производителя вспомнить?
cazak36
Крымские вина, тож заслуживают внимания, но выборочно, как повезет
Как выбирать-то? 😊

cazak36

andreyzverev
Этикетку можете показать или производителя вспомнить?

не с этим бяда, на НГ покупал)))
andreyzverev
Как выбирать-то?
Каберне Севастопольский, деревня такаято, ... можно брать 😊
ps/ тю очепятка, Симферопольский, теперь точно, правда не плохое, еще и марочное...

andreyzverev

Антирекомендация: не брать недорогой, до 2500 р., Сотерн (Sauternes), ввозимый в Россию.
Это во-первых компот (то есть не очень ароматное и вкусное, но очень сладкое вино), а во вторых в виду низкого спроса, такое вино стоИт в магазинах годами вертикально и при высокой [для вина] температуре.
А пробка у них всегда традиционная, деревянная и пересыхает. 😞

andreyzverev

cazak36
Каберне Севастопольский, деревня такаято, ... можно брать
О как, надо пробовать. 😀

cazak36

andreyzverev
О как, надо пробовать
Надо, ток Симферопольский завод, очепятка телефон гребаный за меня думает 😀

andreyzverev

Еще странное впечатление от белых сухих венгерских вин (Токай).
Они неплохие. Они качественные. Они явно не разбодяженные и сделаны в соответствии.
Но, они настолько самобытные, что кулинарную пару к ним подобрать непросто.
Если Фурминт еще туда-сюда, то Харшлевелю поставил просто в тупик.
Ни рыба, ни сыр, ни фрукты не подошли. Может быть грибы надо, но какие же в мае грибы?
Сравнивают с Шабли, но похоже это пишут люди, которым велели впарить эти вина. 😀

andreyzverev

cazak36
Надо, ток Симферопольский завод, очепятка телефон гребаный за меня думает 😀
Принято. 😀

o.tuk

Еще странное впечатление от белых сухих венгерских вин
Ни рыба, ни сыр, ни фрукты не подошли. Может быть грибы надо, но какие же в мае грибы?
Грибной жюльен из шампиньонов вполне заходил под Фурминт. Ещё моллюски. Но не по-аристократически- а ля натюрель, а запечённые под соусом типа бешамель.

andreyzverev

o.tuk
Грибной жюльен из шампиньонов вполне заходил под Фурминт.
О, не подвело чутьё в какую сторону копать. 😊
o.tuk
Ещё моллюски. Но не по-аристократически- а ля натюрель, а запечённые под соусом типа бешамель.
По идее, если учитывать местные кулинарные особенности, то это несложно.
Венгры вряд ли сырое и простое предпочитают.
Надо перепробовать.

o.tuk

О, не подвело чутьё в какую сторону копать.
Если что, то ничего не гарантирую- вкусы могут быть разные 😊

cazak36

o.tuk
Ещё моллюски. Но не по-аристократически- а ля натюрель, а запечённые под соусом типа бешамель.
Да ты аристократ...
Правда прям рассмеялся(по хорошему) 😛

andreyzverev

o.tuk
Если что, то ничего не гарантирую- вкусы могут быть разные 😊
Это так только кажется. Обычно расхождения во вкусах при сильных извращениях бывают. 
Типа, мне кажется грибы подойдут, а в ответ - нет, только шоколадные конфеты c пралине. Вот это разные. 😀
А так в сходных культурах и вкусы массовые. Иначе не было бы целых 'сезонов' устриц, грибов, баклажанов-гриль и прочих Октоберфестов и дней Божоле-нуво. 

cazak36

самые классные это виноградные улитки под винным соусом с овощами, плюс речные устрицы, приготовлены самим, на огне у берега реки))))

cazak36

зы как всегда любая тем скатывается или под еблю или про жратву 😊 тс ты уж прости))))

andreyzverev

cazak36
самые классные это виноградные улитки под винным соусом с овощами

o.tuk

как всегда любая тем скатывается или под еблю или про жратву
Что так хорошо сочетается с вином))))

andreyzverev

o.tuk
Что так хорошо сочетается с вином))))
Сочетаются, конечно. Это и есть культура. Тема сразу заявлена не как алкоголизм. 😀

Миномётчик

andreyzverev
Кто что рекомендует?


andreyzverev

andreyzverev
Еще меня вопрос мучает: есть ли нормальные качественные игристые российские вина брют или хотя бы сухое?
Лет пятнадцать назад пробовал Абрау-Дюрсо выдержанные разных производителей и Цимлянское, они были неплохи.
Но сейчас... это что-то непотребное. Всегда какие-то грубые, плоские и нет впечатления,
что по традиционной технологии даже когда есть такая надпись.
Может, не там ищу?
Подсказали тут неподалеку, что якобы неплохое и типа настоящее по традиционной технологии. 
Сгоняю в Ароматный мир, возьму по акции. 😀

andreyzverev

andreyzverev
Игристое это Креман де Луар?
А, не, это методом Шарма. 

Генералисимус Сталин

o.tuk
Грибной жюльен из шампиньонов вполне заходил под Фурминт. Ещё моллюски. Но не по-аристократически- а ля натюрель, а запечённые под соусом типа бешамель.
Под коньячек оно заскочит еще лучше............

Starshoi1963

Рекомендую тем кто ушел от "тяжёлой воды" 😊

TemkA

Starshoi1963
Рекомендую тем кто ушел от "тяжёлой воды" 😊

Я тут лечимые зубы пару лет назад анастезировал "Древним Херсонесом" ихним

На югах за неимением в ассортименте прочего вполне нормально шло "Лыхны" и "Апсны" абхазские
Первое вроде больше понравилось

andreyzverev

Оба этих абхазских вина очень популярны у гуляющих по ночам в Москве.
Самая распространённая пустая тара в скверах и прямо на улицах по всему центру Москвы. 😊
Хотя, знаю место, где оставляют бутылки почти исключительно из-под Бордо и Бургундского. Но это может одни и те же регулярные извращенцы. 😀

goga-313

Starshoi1963
Рекомендую тем кто ушел от "тяжёлой воды" 😊

И красный портвейн хорош, а Севастополь так вообще нектар.
А из сухих вин очень рекомендую Солнечную Долину (например Кокур, особенно 15 года.) у них все вина хороши.
Сейчас в Москве открылись магазины завода на Тамани
https://millstream-wines.ru вина тоже очень понравились (шампанское не понравилось)

Лёлик_Попов

Сгоняю в Ароматный мир, возьму по акции.
Сдаю явку. На Измайловке, на 3-й Парковой есть магаз крымских вин. Раньше там со товарищи втаривались, ибо дёшево и вкусно. Было это до Событий, посему ассортимент и этикетки могли несколько поменяться.

Starshoi1963

Лёлик_Попов
Было это до Событий, посему ассортимент и этикетки могли несколько поменяться.
Главное чтобы содержимое было тем, неизменным. 😛

Лёлик_Попов

Главное чтобы содержимое было тем, неизменным.
Да я думаю вряд ли чего поменялось. У кореша в Крыму родня, он привозил коньяки - старый с украинскими этикетками и новый - с а бсолютно невзрачной, то же самое. Но возможно это для местных и своих.

Лонжерон

andreyzverev
Это так только кажется. Обычно расхождения во вкусах при сильных извращениях бывают. 
Типа, мне кажется грибы подойдут, а в ответ - нет, только шоколадные конфеты c пралине. Вот это разные. 😀
... 

Так шоколадные трюфели 😊

Про шипучку.
На этот НГ много набрал. Но я только брют давно уже потребляю и жена.
Очень неплохо зашла "Золоьая балка" (вроде так), и как ни странно 😊 "Российское шампанское". Очень качественное. На следующий день ещё купил, чтобы так сказать сравнить уже в послевкусии. Всё подтвердилось. Очень хорошо пилось и на сл. день. 😊
Сухие практически перестал пить, а вот креплёные - Портвейн Крымский, Массандру, очень даже ничего, но не часто.
Пиво наше всё! 😊

Лонжерон

goga-313
Севастополь так вообще нектар.
Так называется прям? Сколько сахара?

Ещё явка - ст. М ПланернаяВыход в сторону ТЦ, налево, по ПП. ул. Планерная, д.5к1.

azulen

ст. М ПланернаяВыход в сторону ТЦ, налево, по ПП. ул. Планерная, д.5к1.

Блин, аж ностальгия...
Родные места, 5.5 лет в тех краях в общаге прожил в институте

Лонжерон

5.5 лет в тех краях в общаге прожил
МАИ или МХТИ?

azulen

МХТИ, общагу МАИ позже построили
Хотя первый семестр еще на Соколе прожил

goga-313

Лонжерон
Так называется прям? Сколько сахара?

Ещё явка - ст. М ПланернаяВыход в сторону ТЦ, налево, по ПП. ул. Планерная, д.5к1.

Вот фото

Кстати, и мадера с портвейном коктебельские сейчас хороши.
Вот фото мадеры

andreyzverev

Лонжерон
Очень неплохо зашла "Золоьая балка" (вроде так)
Видимо такое?
https://krymwine.ru/catalog/igristye-vina/zolotaya_balka_bryut__beloe.html


andreyzverev

Лёлик_Попов
Сдаю явку. На Измайловке, на 3-й Парковой есть магаз крымских вин. Раньше там со товарищи втаривались, ибо дёшево и вкусно. Было это до Событий, посему ассортимент и этикетки могли несколько поменяться.
Это на перекрестке с Измайловским бульваром, надо полагать? Я мимо проходил в субботу. Надо зайти. 😊

andreyzverev

А когда надо сразу побольше, то выручает полторашка для мажоров размер Магнум!
Кьянти классико, наверное, самый дешевый получается в таком калибре.
Вроде дешевле 1500 р. в Ашанах. То есть ;750 за 0,750.
Только хранить не очень удобно, у меня в стеллаж для вина не влезает, например. 😊


Starshoi1963

Лёлик_Попов
старый с украинскими этикетками и новый - с а бсолютно невзрачной, то же самое
Соглашусь. Содержимое одно и то-же.

andreyzverev

Starshoi1963
Содержимое одно и то-же.
Это ж не вино. И, потом, для КВ и выше еще украинские спирты должны быть. 😊

Лёлик_Попов

Это на перекрестке
Он самый, ага. Мильён лет там не был.

andreyzverev

Лёлик_Попов
Он самый, ага. Мильён лет там не был.
А я мимо пробежал. Шёл в новый Winestyle на Измайловском проспекте 1. 
Ну, зря шёл, магазин не понравился. Там жарко.
Вообще почти во всех этих магазинах ужасно жарко.
А всё вино в одном помещении, не со склада же принесут. 
Ну, стоит холодильник с пятью бутылками по 20-40 тыр. и скучающая сонная девица. 
Вернулся позже на Первомайскую в Винлаб, взяли там пару батлов. 
Там нормально, не жарко. 

Starshoi1963

andreyzverev
Это ж не вино. 😊

Да действительно... (прошу прощения) 😊

andreyzverev

Starshoi1963

Да действительно... (прошу прощения) 😊

Ничего страшного. Всё же из вина делают. 😊
Узнал, что испанский хересный бренди Gonzalez Byass Soberano делают из сортового вина Айрен из Ла Манчи. 
Нашёл такое вино DO, даже нескольких производителей. Неплохое, но не впечатлило. 😀 
А вот бренди весьма и весьма годный. 

andreyzverev

Со вчерась осталось на дне.
Удивительно, но копеешное столовое вино из Австралии очень неплохое.

Лёлик_Попов

вино из Австралии
Кстати да, я об австалийских винах много хорошего слышал. Их прямой аналог - калифорнийские вроде.

andreyzverev

Лёлик_Попов
Кстати да, я об австалийских винах много хорошего слышал. Их прямой аналог - калифорнийские вроде.
Калифорнийские немного дутые как мне кажется. Ну, умеют хвалить. Про всякие супер-пупер рассуждать нет смысла, а ординарные и марочные попроще переоценены чаще, чем вина прочих регионов или стран. 
Аргентина, Чили, Новая Зеландия, Австралия, даже Южная Африка почти все безусловно классные, вкусные. Некоторые настолько нажористые, что вместо еды можно пить. 😀
Иногда приходит ощущение, что Старый Свет просто разбодяживает свои вина вдвое и такое продает. Про Россию вообще тяжело говорить. Хочется хорошего вина, а одна печаль. 

andreyzverev

andreyzverev
Подсказали тут неподалеку, что якобы неплохое и типа настоящее по традиционной технологии. 
Сгоняю в Ароматный мир, возьму по акции. 😀
Абрау-Дюрсо Victor Dravigny брют 2016

Ну вот, например, это фигня полная. 😞
Это не классическая технология. Это раз. 
Вино грубое, плоское, кислое. Это два. 
После вина отвратительное сивушно-бормотушное послевкусие и лимоновая оскомина. 
Если простые испанские Cava типа Codorniu Clasico довольно бедные по аромату и вкусам, 
то это просто карикатура на игристое вино. 
Один плюс - так много газов и они такие бодрые. 
15 лет назад купленное в обычном магазине обычное выдержанное Абрау-Дюрсо давало фору многим французам. Но сейчас... 

Пойду в субботу в магазин на 3-й Парковой, рекомендованный Лёлик_Попов и возьму на пробу крымского игристого. 
Надеюсь! 

goga-313

Тогда берите "Новый свет", а балка не намного лучше, чем Вы описали.

andreyzverev

goga-313
Тогда берите "Новый свет", а балка не намного лучше, чем Вы описали.
О, спасибо, что предупредили. 
Честно говоря, даже не ожидал, что современный Абрау настолько плох. 
Допускаю, что есть сорта сопоставимые с нормальными французскими. 
Но сам не верю уже. 😊

Running_ Wild

Отговорю от Фанагории также. Оптом 😊 как то на фоне желания поддержать отечественного - перепробовал разного бутылок 6-7.
Притом топовые линейки пробовал - авторские и Крю Лермонт. К сожалению вспомнить нечего , так что поосторожнее с ним. Возможно есть линейки качественнее , ну значит не повезло.
Но вот почему то берешь ЮАРовскую Обикву - да любую, на дачу , на шашлык, просто по скидкам за 300 р баттл - и почему-то нормальное впечатление. А тут не судьба..

andreyzverev

Running_ Wild
Отговорю от Фанагории также. Оптом как то на фоне желания поддержать отечественного - перепробовал разного бутылок 6-7.Притом топовые линейки пробовал - авторские и Крю Лермонт. К сожалению вспомнить нечего , так что поосторожнее с ним. Возможно есть линейки качественнее , ну значит не повезло.
Мдаа, кругом опасности.
Running_ Wild
Но вот почему то берешь ЮАРовскую Обикву - да любую, на дачу , на шашлык, просто по скидкам за 300 р баттл - и почему-то нормальное впечатление.
Зачем-то за качеством следят, чудаки. 😊

andreyzverev

У нас тут неподалеку есть настоящий завод шампанских вин.
Тот самый МКШВ, производивший гигантские количества Советского шампанского в поздний советский период, с 1980 года.


И сейчас выпускают... Московское шампанское в том числе!
Взяли два лучших сорта из ассортимента фирменного магазина.
Вернее, совсем лучших сортов два: Московское Коллекционное
и практически аналогичное под этикеткой Albert D.
(кто такой этот Альберт пока не выяснили, поэтому брать не стали).
Купили Коллекционное, моносортовое (Шардоне) урожая 2007, в бутылке с 2009,
оформлена 2018 и бутылку 'обычного' (по методу Шарма), Московского Элитного,
обычного купажа (Шардоне, Пино-Блан, Совиньон, Рислинг).
Обе брют, конечно.
Цены 550 р. за Коллекционное и 325 р. за Элитное.
Albert D. 635 р. кажется был.

Коллекционное в холодильнике до вечера!
Разъясним... под стейки из семги и мои любимые гренландские. 
А то на словах они все прямо супер... 

PS Этого сорта не было в Vivino, сделал запрос, через час эксперты добавили. 😊


Running_ Wild

andreyzverev
Зачем-то за качеством следят, чудаки
С точки зрения тонкого ценителя они возможно просты , даже грубоваты. Вроде за 300 рублей никаких чудес не ждёшь.
Но парадокс - пить можно без сожалений. На природу хороший бюджетный вариант 😊

andreyzverev

Running_ Wild
С точки зрения тонкого ценителя они возможно просты , даже грубоваты. Но парадокс - пить можно без сожалений. На природу хороший бюджетный вариант 😊
Это да. Пинотажи еще берем африканские. Опять цена-качество.
За 500-800 р. ни одного бургундского, пригодного для питья, пожалуй и не найти. 
Да и многих других тоже. 

Running_ Wild

andreyzverev
За 500-800 р. ни одного бургундского, пригодного для питья, пожалуй и не найти. Да и многих других тоже. 
Забыл ещё одно бюджетное винцо - австралийское. Джинда-ли (Jinda-Lee).Тоже простое , но немного лучше Обиквы , ну и цена повыше рублей на 50-100.
Я обычно ловлю такое по скидкам, и покупаю сразу десяток - белого и красного , чтоб потом не бегать в час "Ч".

sibb

Про Обикву поддержу. Согласен на 100. Причем уже как лет 5 применяем-и никаких неожиданностей.

andreyzverev

Running_ Wild
Забыл ещё одно бюджетное винцо - австралийское. Джинда-ли (Jinda-Lee)
Очень распространенное. Наверное в любом сетевом универсаме непременно найдется хотя бы один сорт (а их всего наверное больше десяти).

Obikwa в принципе тоже не дефицит.

Running_ Wild

andreyzverev
Obikwa в принципе тоже не дефицит.
Да, оно практически всегда есть. У нас народ в массе слабо просвещен по части вин Нового Света , видимо поэтому Обиква по полгода стоит на скидках в сетях.
А с другой стороны - и хорошо.

andreyzverev

Running_ Wild
Да, оно практически всегда есть. У нас народ в массе слабо просвещен по части вин Нового Света , видимо поэтому Обиква по полгода стоит на скидках в сетях.
Посмотрел. Верно, стоят. 😊

andreyzverev

Московское Коллекционное оказалось неплохим.
Напоминает французские креманы, но победнее вкусом.
По газации это тоже подобно креманам.
Аромат хорош, довольно богатый цветочный и немного маслянистый. И чувствуется, что в бутылке выдержано. Надо ли было его десять лет выдерживать в бутылке другой вопрос, на мой взгляд не стоило. Вино от этого не выиграло. Но, может про десять лет и несколько преувеличение. Но это не нынешнее Абрау, это на две головы выше. Неожиданно живое предприятие. Возьму теперь и Albert D. А может и другие сорта. И Московское Элитное конечно отправилось на дежурство в холодильник.
Но завтра — южноафриканский пинотаж под оссобуко! 😊
Так-что, до воскресенья, МКШВ! 😀

Лёлик_Попов

А я с ужасом узнал, что "рымские вина" стали "Крымские вина". Раз поменяли вывеску, значит замажорились, значит портвейн и херес торагой.
Тем не менее жду, что скажет комиссия в лице ТС, чтобы чесать туды за кагором.

дезерт игл

Раз поменяли вывеску, значит замажорились, значит портвейн и херес торагой
Портвейн лучше португальский, красный... Под трубку и в кресле.

Лёлик_Попов

Портвейн лучше португальский, красный... Под трубку и в кресле.
Мой опыт поцказывает, что душевнее так, под тяжмет и стреляную сижку. Но тута вкусовщина, да.

дезерт игл

Мой опыт поцказывает, что душевнее так, под тяжмет и стреляную сижку. Но тута вкусовщина, да.
Это если портвейн русский.
А португальский под трубку. В идеале камин.

Генералисимус Сталин

дезерт игл
Портвейн лучше португальский, красный...
Портвейн лучше до обеда перед коньяком но после первого похода на пляж..........а курить вредно........

Лёлик_Попов

Это если портвейн русский.
А португальский
Я не увижу разницу и по ныне. Виноградно, сладко-медово-пряно, спирт - остальное вкусовщина.

дезерт игл

не увижу разницу и по ныне. Виноградно, сладко-медово-пряно, спирт - остальное вкусовщина.
Может быть.
Но мне португальский зашёл.
курить вредно........
Товарищ Сталин бы не согласился

Starshoi1963

дезерт игл
Портвейн лучше португальский, красный... Под трубку и в кресле.

Да и с сигарой под навесом в тени тоже оченно хорошо. 😊

andreyzverev

Лёлик_Попов
А я с ужасом узнал, что "рымские вина" стали "Крымские вина". Раз поменяли вывеску, значит замажорились, значит портвейн и херес торагой.
Тем не менее жду, что скажет комиссия в лице ТС, чтобы чесать туды за кагором.
От 250 до 2000 р. 
Магазин красивый и правильный. 
Ассортимент широкий, особенно по собственно Крыму. 
Взяли Новый Свет Экстра Брют (830 р.) 
и Напареули (610 р.). 


andreyzverev

goga-313
Тогда берите "Новый свет", а балка не намного лучше, чем Вы описали.
Огромное спасибо вам за рекомендацию! 
Вино отменное! Это шампанское по всем позициям, кроме рода-племени. 😊
Сегодня не стали оссобуко готовить, устали, а оно два часа занимает. 
Поэтому положили на полчаса в морозилку Новый Свет. 
Разлили в узкие флейты и сразу стало понятно, что можно наливать в бокалы пошире. 
Вторые разлили в бокалы для белого.  
Богато, ароматно. Не экстра брют, конечно, сладковато. 
На закуску были гренландские креветки, креветки-медведки. 
Отлично! Просто отлично. 
Не удержались, открыли из любопытства Московское Элитное. 
Оно понравилось даже больше, чем вчерашнее Коллекционное, как ни странно. 
Грубовато, конечно, по сравнению с Новым Светом, но вполне годное. 

Всем приятных выходных!

Running_ Wild

andreyzverev
Калифорнийские немного дутые как мне кажется
Мало личной статистики - за всё время вин США что пробовал, можно по пальцам одной руки посчитать. Из недавних что помню - Barefoot Шардонне, под лосося на гриле на 9 мая на даче."Мальчик босоногий" оказался очень даже неплох.
Раньше по скидкам брал их же босоногое Мерло - и тоже было хорошо.

andreyzverev

Running_ Wild
Мало личной статистики - за всё время вин США что пробовал, можно по пальцам одной руки посчитать. Из недавних что помню - Barefoot Шардонне, под лосося на гриле на 9 мая на даче."Мальчик босоногий" оказался очень даже неплох.
Раньше по скидкам брал их же босоногое Мерло - и тоже было хорошо.
Барефуты неплохие. Из бюджетных порекомендую ещё 770 Miles. 
Мне особенно Zinfandel нравится. 
Переоцененные это я про 2000 р. и больше. 
Та же утка (Decoy) ненамного лучше барефута и 770 миль, а стоит от 2,5 тыс. 

Running_ Wild

В наших сетях 770 миль нету - спасибо, проверю при случае 😊

andreyzverev
Та же утка (Decoy) ненамного лучше барефута и 770 миль, а стоит от 2,5 тыс. 
Вот эти тайны винного маркетинга - с авторской тарой и расписанными вручную бутылками больше всего раздражают. Платишь непонятно за что.

Генералисимус Сталин

дезерт игл
Товарищ Сталин бы не согласился
#103
P.M. Ц
Тов Сталин курил натуральный табак...........увы то что продается сейчас в сигаретах даже отдаленно нельзя назвать табаком...........

andreyzverev

Running_ Wild
В наших сетях 770 миль нету - спасибо, проверю при случае 😊
Вот эти тайны винного маркетинга - с авторской тарой и расписанными вручную бутылками больше всего раздражают. Платишь непонятно за что.
Если бы авторские! 
В каждом Ашане такого авторского... 
А вот эксклюзив, который мы заслужили. 😊
МПБК Очаково, который по сию жив
и выпускает квас и прочие лимонады и типа пиво, 
немного играет на винном поле, 
имеет специальную винодельню ЮВК 



Лонжерон

goga-313
Вот фото

😊

goga-313

Ну и как?

andreyzverev

Лонжерон

😊

Ну и как? 😊

Лонжерон

Ну и как?
Ну и как?
Вне всяких ожиданий!
Я впервые российский портвейн пил небольшими глотками.
Супер!
Побежал ещё купить пяток...одна осталась.

andreyzverev

Хайли рикоменд!

andreyzverev

Лонжерон
Вне всяких ожиданий!
Я впервые российский портвейн пил небольшими глотками.
Супер!
Побежал ещё купить пяток...одна осталась.
Класс! 
Кстати, в упоминавшемся в теме магазине Вина Крыма на 3-й Измайловском есть такие портвейны
(и прочие крепыши) в количестве. Несколько сортов. 
Жаль, нет сайта у них, нельзя быстро оценить ассортимент и цены. 

andreyzverev

Московский Шампанский Дом
aka 
МКШВ

В смысле я снова посетил фирменный магазин. 

Лонжерон

Вот только вчера купил жене, что посередине.
Она что-то как-то...не то, говорит, а я пригубил - вполне себе, потом ещё полбокальчика...ну, мало ли..? Нет, нормуль, очень хороший нормуль.

goga-313

andreyzverev
Класс! 
Кстати, в упоминавшемся в теме магазине Вина Крыма на 3-й Измайловском есть такие портвейны
(и прочие крепыши) в количестве. Несколько сортов. 
Жаль, нет сайта у них, нельзя быстро оценить ассортимент и цены. 

Прикольно. В Крыму он летом 1200-1600 стоил. А за эти 680-800 стоил красный и белый крымский

andreyzverev

goga-313

Прикольно. В Крыму он летом 1200-1600 стоил. А за эти 680-800 стоил красный и белый крымский

Это какие-то устаревшие цены в Vivino. 
Наверное давно не обновляли. 
В Москве сейчас 1500 – 1800 в среднем. 

andreyzverev

andreyzverev
770 Miles. 
Мне особенно Zinfandel нравится. 

andreyzverev

МКШВ Красное Полусладкое неплохо.
Никакой форшматины, как у Абрау-Дюрсо.
И оно действительно с доброй долей красных поверх базы из классического квартета сортов. Отсюда фруктовый вкус, никакой имитации.
У меня одно недоумение — куда же девается такая прорва игристого от этого производителя? В сетевых магазинах их нет.

PS ещё тут шепнули инсайдеры, что питерские игристые гонят по той же схеме, что и МКШВ. То есть хорошее импортное сырьё и получается хороший гарантированный результат. Но об этом мы узнаем из будущих репортажей. 

Лёлик_Попов

Меня проспонсировали ытольянскими винами. Кисло, свежо прикольна 😊

UPD.
Soave оказался чем то интересным, и впрямь кисленьким и очень освежающим. Но довольно спиртным. Совиньон как совиньон, ощущение выдохшегося шампанского, но при кислинке есть и вкус именно винограда. Прикольно.

Vadichka

Лёлик_Попов
Не совсем, меня спонсируют прямиком из Германии. Какой он там местный - не знаю, виноградники наверняка разные.

Но весь немецкий рислинг очень отличается от других, не то душистее, не то гуще, не могу точно описать.

Да, не так давно заново открыл для себя ризлинг, причем именно немецкий. С советских времен привык относиться к этому винограду, как к кислому вину, пригодному только для маринования шашлыка. А тут прямо пристрастился. Причем прекраснейший ризлинг в северной части Германии, в Боннской долине, укрытой от холодных ветров в природной чаше. Даже полусухой очень хорош, брал в сети Selgros, хотя по жизни ни какие вина, кроме настоящих сухих, не признаю.

Лёлик_Попов

как к кислому вину
Для меня все белые вина кислые. Но кислые по-разному.
Именно рислинг совершенно не ломает пить даже тепловатым или перемороженым. Вот если маркировка немецкая - значит будет вкусно. Австрийский и швисский прям как кетайская копия.

Лонжерон

Именно рислинг совершенно не ломает пить даже тепловатым или перемороженым.
Так же.
Причём к остальным белым это не относится.

andreyzverev

Лёлик_Попов
Вот если маркировка немецкая - значит будет вкусно.
Там и внутри Германии можно покопаться.
Мозель Vs Рейнгессен например. 😀

vulcan1600

Нашёл тут темку старую.
Февраль - подарю вино она называлась в 2015 году.
Там давали пузырь за отзыв))))
Во!

отзыв о вине Негру де Пуркарь Винтаж 2011 от Ув. vulcan1600
Начнём ,пожалуй, с упаковки.
Ну что тут сказать? - Весьма качественно.
Мелованный картон с интересной поверхностью и элегантная строгость тёмных надписей были весьма удачно подобраны.
Один нюанс в виде несколько кривоватой и свободноватой плёнки подпортил мне впечатление от премиальности самой коробки. Далее же хороший, да и весьма приятный на ощупь картон, смог убедить меня в серьёзности самой первой, так-сказать, оболочки продукта.
Белая и матовая поверхность, чёрные и неброские заголовки, ну одним словом вкусно.
Открыв коробку, не забыв, естественно, почитать перед этим надписи на ней, приятно удивился вкладочке, позволяющей бутылке не болтаться и охватывающей горлышко оной. Вся эта продуманность даже внутренних элементов, всё более убеждала меня в профессиональном подходе и уж точно не в 'обычности' упаковки.
Кстати про надписи на коробке с вином...Сейчас многие грешат всеми этими "Гран шато резерв номерной серии из меловой штольни имени графа и т.д." но тут всё весьма с достоинством и без хохломы. Так сказать скромное обаяние буржуазии и хороший художественный вкус.
Итак - достаю бутылку. И тут, однако, случилось большее, чем я ожидал. Стекло практически идеальное и с правильной формой. Небольшое расширение бутылки вверху дополняет форму весьма к месту. Качество самой поверхности, которая похожа на полированную, весьма высокое и сообщает вину дополнительную эстетическую привлекательность. По крайней мере мне было приятно держать в руках эдакую блестящую стеклянную капсулу с почти чёрным содержимым, что делало всю конструкцию похожей на какой-то сгусток чёрной ртути.
Ну, хватит художеств - берём штопор
Сняв с горлышка плёнку, увидел срез пробки, а точнее её верх. Он был ровный и однородный. Вытащив пробку из бутылки я внимательно её осмотрел. Скажу сразу, предвидя возможные вопросы: для меня пробка и то, как и из чего она сделана, является важной составляющей качества. А именно дополнением к той самой кучке деталей, в которой, как всем известно, сидит сам Диавол! Пробка была сделана из цельного куска коры пробкового дерева с однородной и красивой структурой, а вовсе не из прессованной крошки или, не к ночи будет сказано, синтетического материала. Тут -то я и вспомнил слово "Vintage", что скромно написано на белой коробке. Пробка аутентичная, качественная, дорогая и вообще...
Дав вину подышать, я налил себе и жене по примерно 150 мл. Очень понравился мне цвет, который был тёмным ещё в бутылке. Ничего не попишешь, питаю я слабость к тёмного цвета красным винам. Видимо сказывается вся эта литературная аура в виде "тёмное, как кровь вино лилось"... Ну в общем лилось куда то там и в итоге прилилось ко мне)))
Вкус.
Первое впечатление, как мне теперь уже кажется, сложилось из двух весьма необычных этапов.
Первый - это некая полнота вкуса и небольшая лёгкость. Как будто пьёшь что-то не совсем выдержанное, но очень удачного года, места и приготовления. Ощущаешь ненавязчивость букета, но отнюдь не примитивность или пустоту. Нету и какой-то излишней терпкости, нет и тяжести что ли...В общем весьма качественно и необычно, так как не совсем похоже на Старый свет, ЮАР, Чили и т.д. Вино особенное. Наверное, вещи качественные так и должны показывать свой потенциал - ровно и уверенно.
Ну а далее началось самое интересное.
Пошла вторая, а для меня она была неожиданной, волна вкуса. Некая горчинка, чернослив, смородина и дуб вступили ясным и чистым "вторым фронтом". Это как если бы уважаемый читатель попал вдруг из современной квартиры в старую сигарную комнату с кожаной мебелью и медными сосудами на дубовых полках. Я уловил и инжир, хотя признаюсь, не всегда отличаю его в винах.
Эта двойственность и законченность вина меня так удивила, что я сразу выпил ещё пару глотков.
Скажу честно, что давно я не испытывал таких необычных ощущений.
Послевкусие остаётся долгое, тёплое, основательное, бархатистое и сладковато-терпкое.
Как-то так я это могу попытаться описать.
Думаю, что пить его нужно не торопясь и постоянно улавливая эту разницу. Разницу, которую ты чувствуешь при первом глотке и то, что получается в итоге. Мне это понравилось и если представиться возможность ещё раз пить Негру де Пуркарь именно в этом исполнении, то я подготовлюсь более основательно. Поскольку скажу, как есть: изначально я не предполагал столь интересной и необычной картины вкуса, а именно всей этой сложности и непохожести вина на другие вина, которых я ,поверьте, выпил немало

andreyzverev

vulcan1600
Негру де Пуркарь
У нас молдавские вина в продаже нечасто встречаются. Марочные так и почти не найти.

vulcan1600

Там хорошее было.
Айсвайн ещё был молдавский, по нему тоже отзыв писал.

andreyzverev

vulcan1600
Там хорошее было.
Оттуда же фраза ТС

Коньяк и Шампанское хотело попробовать большее количество людей
Видимо вино менее популярно
😊

andreyzverev

Как храните вино?

Сейчас измерил температуру и влажность в местах обитания вина в квартире.
И вот, что получается.
Красное и игристые лежат на икеевских полках для хранения вина на широком и бестолковом подоконнике без прямого солнечного света, конечно. Да и искусственного почти тоже нет.
Рядом стоит увлажнитель воздуха и локально позволяет почти круглогодично поддерживать температуру 17-19 градусов и влажность 65-70%.
Белое лежит горизонтально в шкафу на балконе.
Там температура с апреля по июнь 12-19 и влажность 50-60%
Летом конечно теплее.
'Дежурные' белое и игристое стоят на дверной полке в холодильнике температура 6 градусов и влажность 65-75%.

Винные шкафы использует кто-нибудь? Надо ли оно?

andreyzverev

Тоже хорошее и очень недорогое (419 р.) австралийское белое, но полусухое. 
Шардоне и коломбар. Второй сорт нечастый гость, больше известен как сырьё для коньяка. Отличается фруктовым вкусом, особенно в заморских вариантах (ЮАР и Австралия).


vulcan1600

Нашёл второй обзор.
Про Айсвайн.
Вспоминаю детство: Очень любил я изюм, так как в 1985 году не было различных M&M,s и прочих сладостей, так широко распространённых в наше время. Нравилась мне эта виноградная сладость с небольшой кислинкой внутри. И я радостно ходил с полным карманом, набивая рот этими сухофруктами, попутно лазая по деревьям и поливаясь из брызгалки во дворе. Было мне тогда 10 лет:
Однажды выйдя из Цирка на Цветном, в том же 1985-м году, мы с отцом пошли на Цетральный рынок, где периодически покупали маринованный чеснок и черемшу. Там то я и увидел ?:Правильно, изюм! Полупрозрачный, словно сделанный из яшмы и мёда, будто бы состоящий из какой-то фруктовой желтоватой смолы деликатес. Он возлежал на мраморном прилавке пирамидой . Прямо как на картинках из детских книжек, где пирует толстый Султан. Торговал им дядька в тюбетейке и халате, казавшийся мне тогда басмачом из советсткого боевика Хамза))). Отец, заметив мои просящие детские глаза,купил мне стакан этих сушёных виноградин, которые старый басмач насыпал в кулёк, свёрнутый из газеты. Вкус, который я, маленький сорванец, ощутил тогда, я помню до сих пор. Солнце, цирк, отец, рынок с его непозволительно-чужими запахами, изюм невиданный доселе - всё это теперь вспыхивает в прошлом ярким пятном и я снова хочу этих ощущений:
Открыв Айсвайн, я ,признаюсь, не ожидал ничего из ряда вон. Дорогая коробка, внимание к мелочам и качественная пробка говорили мне о хорошем качестве и не более того. Естественно охладил, естественно дал подышать и попробовал.
Солнце, рынок, басмач и зажатый в мальчишеской ручонке мятый газетный конус с изюмом, сразу стали близкими и я вспомнил тот самый вкус. Вкус другого, не магазинного изюма: мягкий, нежный, виноградный и сложный. Такой, какого не купишь в магазине. А купит его только отец в свой выходной, у сказочного узбека на рынке, отдав ему настоящую и жутко ценную бумажную купюру.
Айсвайн нужно растягивать во времени. Как я растягивал тот самый, купленный отцом пакетик.
Однако в далёком 1985-м он закончился уже на подходе к дому, как и Ледяное вино, спустя 30 лет закончилось за короткие сорок минут.
Попробуйте его именно у этого производителя.
Извините за сумбурное описание, но дать более чёткой картины я так и не смог

andreyzverev

vulcan1600
Нашёл второй обзор.Про Айсвайн.
Это в какой теме?

vulcan1600

Она удалена

andreyzverev

vulcan1600
Она удалена
Ясно. 
А есть что-то актуальное для сейчас? 😊

vulcan1600

Я не знаю.
Была тема, где предлагалось неплохое вино в ответ на отзыв.
Вот я и написал парочку))

andreyzverev

Я в том смысле, что порекомендуете что-то из актуального?
Или прошла страсть? 😀

vulcan1600

Я больше сейчас на ординарных сухих и полусухих сижу.
До 600 р

andreyzverev

vulcan1600
Я больше сейчас на ординарных сухих и полусухих сижу.
До 600 р
Дык всячески приветствуется!
Сейчас не мало вина, даже до 500 р. можно очень хорошие найти и не так, чтобы по пальцам одной руки. 

andreyzverev

Вот прямо навскидку

Pata Negra Rioja Viura белое сухое Испания 507 р.
Pata Negra Rueda Verdejo белое сухое Испания 505 р.
Latue Airen белое сухое Испания 368 р.
Sol de Agosto Tempranillo & Garnacha красное сухое Испания 616 р. за 1,5 л.
Steakwine Malbec красное полусухое Аргентина 399 р.
Stobi Zilavka белое сухое Македония 446 р. за литр
Stobi Grasevina белое сухое Македония 460 р. за литр
Stobi Cuvee белое сухое Македония 430 р.
Stobi Rkaciteli белое сухое Македония 523 р.
Stobi Makedonsko Belo белое сухое Македония 415 р. за литр
Stobi Makedonsko Crveno красное полусухое Македония 446 р. за литр
Stobi Vranec Vilarov красное полусухое Македония 399 р. за литр
Stobi Vranec красное сухое Македония 533 р.
Stobi Pinot Noir красное сухое Македония 570 р.
Stobi Rose розовое полусухое Македония 460 р. за литр

Все вполне приличные, послужат отличным дополнением к подобающим блюдам.  
Македонские вообще хоть к чему, ими можно запивать с набитым ртом, спирт не 'вылезает'. 

PS 'Охочусь' на Stobi Barrick, но что-то нигде нет в наличии.

andreyzverev

Вот этот Саперави шляпа редкостная. Держат в бочках, выдерживают, сами не знают зачем они это делают.
Нет культуры виноделия.
Нельзя сказать, что некачественное. Даже наоборот, очень качественное. 
Но насколько оно несбалансированное и невкусное...

vulcan1600

Португалию в последнее время алкаю.
С газком которая слегка.
Секреты дяди Мигеля и прочие региональные.
https://amwine.ru/catalog/vino/segredos-de-sao-miguel-266780231/

За 600 - 700 вообще есть леденцы))

andreyzverev

vulcan1600
https://amwine.ru/catalog/vino/segredos-de-sao-miguel-266780231/
За 419 тугриков надо брать! Добавил в вишлист.

andreyzverev

andreyzverev
Добавил в вишлист.
Заказал. Лень идти до магазина, метров 65 примерно. 😊
К телятине пойдёт?

andreyzverev

Ну, сходил конечно, все равно с собакой гулять. Ждёт своего часа. Завтра наверное с телятиной попробуем.

andreyzverev

andreyzverev
Напареули (610 р.). 


А хорошее Саперави из Напареули! 


andreyzverev

- Что бы вам по этому поводу сказать? Гм, гм... - И, осушив свой
стакан, сказал: - Да вот недавно совершенно Горностаев поразил всех тем, что
с ним чудо произошло... - И тут начал поливать блин маслом и так долго
поливал, что я воскликнул:
- Ради бога, не тяните!
- Прекрасное вино напареули, - все-таки вклеил Бомбардов, испытывая мое
терпение...
М. А. Булгаков, 'Театральный роман (Записки покойника)', 1936

Running_ Wild

Вопрос возник внезапно, джентльмены. Кто нибудь сталкивался с таким поместным вином Golubitskoe Estate ?
Не теряю надежды найти отечественного производителя которого стоило бы поддержать рублем, но денег на эксперименты вслепую откровенно жалко 😊

andreyzverev

Running_ Wild
Golubitskoe Estate
Что-то в нём находят...
https://www.vivino.com/golubitskoe-estate-villa-romanov-meotida-pinot-noir/w/6157144
Running_ Wild
Не теряю надежды найти отечественного производителя которого стоило бы поддержать рублем,
+1, но пока ничего интересного. Игристые годные есть, но то игристые.

cazak36

Running_ Wild
Не теряю надежды найти отечественного производителя которого стоило бы поддержать рублем, но денег на эксперименты вслепую откровенно жалко
Крымские очень неплохие, уже писал, они ща стараются, им рынок надо захватить, брать по названию сорта винограда, каберне, алиготе, тд...
а франция, италия, ток методом тыка сейчас, или если кто подскажет.

andreyzverev

Лёлик_Попов
На Измайловке, на 3-й Парковой есть магаз крымских вин. 
А ведь он сетевой оказался. 

https://massandrashop.ru/

11 магазинов в Москве и 1 в Реутове. 

ул. 3-я Парковая, д. 26/2
Звенигородское ш., д. 7
ул. Октябрьская д.5
ул. Лескова, д.6
Ленинский проспект, д. 64/2
Строгинский б-р 7, корп.1
ул. Новочеремушкинская, д.15/29
ул. Планерная, д.5, корп.1
ул. Электродная, д. 2, стр.1
Пр-т Мира, д.146
ул. Милашенкова, д. 3, корп.1
г. Реутов, Юбилейный пр-т 40.

andreyzverev

Португальское розовое очень ароматное, довольно вкусное, но сильно несбалансированное. Спирт вылезает. И оглушает.

В свою очередь порекомендую не самое обычное для Испании белое вино из винограда позднего сбора.
Ну, такой диетический Токай для бедных.
Hammeken Pasas Uva Blanca.
В винлабе 369 р. Не помню, желтый ценник был или такая цена постоянно.


o.tuk

Running_ WildНе теряю надежды найти отечественного производителя которого стоило бы поддержать рублем,
"Ведерников" меня вполне устраивает. Особенно по акции.

Running_ Wild

o.tuk
Ведерников" меня вполне устраивает. Особенно по акции.
Для винодела фамилия какая-то нехарактерная. Шутка.
Ни разу не слышал про такое.

Лёлик_Попов

А ведь он сетевой оказался
Подозреваю, что он не столько сеть, сколько объединение. На Достоевской видел издалека этот магазин и вывеска там была другая.

andreyzverev

Лёлик_Попов
Подозреваю, что он не столько сеть, сколько объединение. На Достоевской видел издалека этот магазин и вывеска там была другая.
Сейчас такое маловероятно. 
Вывески разные, контора одна ООО 'Крымские вина', цены одинаковые, ассортимент тоже. 

https://massandrashop.ru/about/

o.tuk

Ни разу не слышал про такое.
В сети "Ароматный мир" и в "Метро" представлены. Цена без акции от 700р.(ЕМНИП) и выше, до 4700. По акциям брал в р-не 400р., то что попроще, конечно.

andreyzverev

andreyzverev
Stobi Rose розовое полусухое Македония 460 р. за литр
Норм.
Но, как по мне, так слишком лёгкая версия Вранца. Лучше ему оставаться красным, а не розовым.
У меня 2017 года, но может быть других годов из Пино-Нуар, надо читать этикетку.


andreyzverev

Смех смехом, а Шабли, пусть и простецкий, не многим лучше, чем втрое более дешевые белые македонские вина.
 

andreyzverev

andreyzverev


Имеется вот такой настоящий Кагор (тоже Мальбек),
но он сильно отличается от аргентинских. 
И не в лучшую сторону отличается. 

Аромат французского очень даже неплох.

Прозаик

Магнит вместо 450 спрашивает сегодня 165 руб за штуку. Как не взять?)))
Приятное вино.

andreyzverev

Прозаик
Магнит вместо 450 спрашивает сегодня 165 руб за штуку. Как не взять?)))
Приятное вино.
Ого. И реально экстра брют или как обычно скорее брют?

Прозаик

andreyzverev
И реально экстра брют или как обычно скорее брют?
Ну, на вкус-то - брют он есть брют.
Проценты сладости не для грубых дегустационных возможностей.
...........
Вино очень тельное, до сливочности. Понравилось.

andreyzverev

Прозаик
Ну, на вкус-то - брют он есть брют.
Проценты сладости не для грубых дегустационных возможностей.
...........
Вино очень тельное, до сливочности. Понравилось.
Меня белое заинтересовало. Пожалуй куплю на пробу. 

Прозаик

andreyzverev
Меня белое заинтересовало.
Пил. Гораздо менее интересное, чем розовое. Грубее.
Но на недавней винной тусовке и белое, и розовое получили по серебряной медали.

andreyzverev

Прозаик
Пил. Гораздо менее интересное, чем розовое. Грубее.
Но на недавней винной тусовке и белое, и розовое получили по серебряной медали.
Тогда оба возьму на пробу. 
 

andreyzverev

Прозаик
Ну, на вкус-то - брют он есть брют
А, нет, это честный экстра брют. 
Я про белое. 
Годное вино. Заявленному на этикетке соответствует. 
Да, не предельно по вкусу, уступает Московскому Элитному, а тем более Новому Свету. 
Я дал погреться с 6 до 12 градусов. Некоторая жёсткость пропадает. 
С ледяными раками, креветками и ананасом ok. 
Очень неплохое. На мой взгляд 3,7 по Vivino будет адекватной оценкой. 
И это рекомендуемое игристое. Спасибо вам! 

Удивительно, но та же Кубань-Вино выпускает отстойнейшую бурду 
под названием Российское Шампанское брют. 
Ноль баллов, суррогат. 

 

Генералисимус Сталин

Прозаик
спрашивает сегодня 165 руб за штуку.
ну там же внутри за эти деньги порошок разбавленный водой со спиртом и накаченный углекислотой

Прозаик

Генералисимус Сталин
там же внутри
Там - вино. ЗГУ (собственный виноград). Обычная цена бутылка 450 р.

andreyzverev

Прозаик
Там - вино. ЗГУ (собственный виноград). Обычная цена бутылка 450 р.
В Москве обычная цена 500 р. 
Годное. Действительно, розовое лучше белого.