Привет всем!
А, что, теперь ни одной живой темы про вино в МР нет?
Не в смысле просто бухать, а вино как часть культуры, напиток и лакомство.
Кто что рекомендует?
Также информирую, что материалы данной темы не рекомендованы для ознакомления лицам младше 18 лет.
Я лично одним снимком девять зайцев убиваю. 😀
Македония (теперь Северная Македония), регион Тиквеш (Tikves), производитель Stobi.
Они разные, не все сухие, есть полусухие и полусладкие, белые и красные и даже одно розовое,
но все оригинальные (в хорошем смысле) и весьма высококачественные.
Что немаловажно, очень недорогие (440-550 р. за литр или 500-800 р. за 0,750 в зависимости от сорта) и доступные в России.
Можно найти в ашанах и в специализированных винных магазинах.
Жаль, что нельзя все сразу в одном месте купить.
Эти, с фото, из четырёх магазинов, например (Ашан, Глобус, Перекресток, Ароматный мир).
andreyzverevнету тут такой культуры.
вино как часть культуры
водка пей - земля валяйся
YepЭто да, но, вдруг, остались острова.
нету тут такой культуры.
водка пей - земля валяйся
Смешно наблюдать в больших магазинах, как люди проходят медленно,
важно, мимо полок с вином и плавно доходят до привычной полки с беленькой.
водка пей - земля валяйсяПиво Пит и водку жрат.
А если без шуток, то я рислинг стаканом люблю пить. Ну и Риоха - цэлый мир.
Лёлик_ПоповЛюбой?
я рислинг стаканом люблю пить.
Лёлик_ПоповЭто точно. Хотя кроме Риохи есть в Испании интересные места, но она на особом почтном месте. 😊
Ну и Риоха - цэлый мир.
Из Риохи у меня лежат Clavijo Reserva аж два года подряд. Ну, типа как резерв на всякое [случайное] торжество.
И это Criadores de Rioja, а не собств. Castillo de Clavijo.
Из одобренных за последнее время
https://amwine.ru/catalog/vino/vinha-real/
https://winestreet.ru/catalog/champagne-and-sparkling-wines/cuvee-jean-louis/goods_47576-cuvee-jean-louis-demi-sec.html
andreyzverev
Смешно наблюдать в больших магазинах, как люди проходят медленно,
важно, мимо полок с вином
ЛюбойНе совсем, меня спонсируют прямиком из Германии. Какой он там местный - не знаю, виноградники наверняка разные.
Но весь немецкий рислинг очень отличается от других, не то душистее, не то гуще, не могу точно описать.
Лёлик_Поповподдержу, уже лет пять как.
рислинг стаканом люблю пить. Ну и Риоха - цэлый мир.
Перепробовав много чо - остановился на аргентинских мальбеках и австралийских ширазах, карменер чилийский тоже хорош. А так в разное время нравилось много чего.
Чаще под рыбу и прочие морепродукты чилийское или юаровское шардонне - и норм. По Новому Свету, короче , плотно.
TemkAЭто не то португальское, от которого отравление было? 😀
Из одобренных за последнее время
Игристое это Креман де Луар?
Креман и Кава наше всё!
Running_ WildВот это вот очень интересует в виде конкретных явок и паролей!
остановился на аргентинских мальбеках
У меня от слова Мальбек слюни текут. 😀
Имеется вот такой настоящий Кагор (тоже Мальбек),
но он сильно отличается от аргентинских.
И не в лучшую сторону отличается.
В том году сделал литров 40 плодововыгодного, осталось литра 3, клубника, вишня, черешня, абрикосы, малина, яблоки, очень понравилось, доброупотребил и раздарил, в этом уже поставил 7 литров клубничного.
andreyzverevУ нас тут свои явки , вам не пригодятся 😊 Далеко слишком.
Вот это вот очень интересует в виде конкретных явок и паролей!
Running_ WildНу, в смысле конкретные марки. Они же в магазинах продаются?
У нас тут свои явки , вам не пригодятся 😊 Далеко слишком.
andreyzverevТоже пару раз повелся на название винограда - и обжигался. Сейчас уже не экспериментирую. Раньше друзья занимались винами, организовывали дегустации - было проще. Щас закрыли компанию.
Имеется вот такой настоящий Кагор (тоже Мальбек),
но он сильно отличается от аргентинских.
И не в лучшую сторону отличается.
Running_ WildДа я в принципе тоже только по названию сорта не беру.
Тоже пару раз повелся на название винограда - и обжигался. Сейчас уже не экспериментирую.
Я не говорю, что этот из Каора плохой, он другой, в своей традиции.
Аргентинские это буквально другое полушарие. И оно мне больше нравится.
А, что касается выбора, то в Ашанах прямо висит объявление:
Уважаемые покупатели!Мы хоть и из Франции, но сами в вине как свинья в апельсинах
Пользуйтесь приложением Vivino!
Вот и пользуемся. Отфильтровываем бабонек с полусладким и фанбоев пино-нуар с любителями слов, оканчивающихся на Ж.
andreyzverevА , щас найду картинки. Вот что очень понравилось лично мне. Вьюманент это правда Чили - у них там целая линейка Секрето из разных сортов винограда. Сира тоже отличное.
Ну, в смысле конкретные марки. Они же в магазинах продаются?
У меня друг изготовлением яблочного вина очень увлекался. Скоро год как его нет, а я бутылку потихоньку допиваю... Вкусно, но больше полстаканчика за раз не идёт, почему-то.
Running_ WildАга, вижу.
Вьюманент это правда Чили
Встречал такие в продаже, при случае возьму.
вы цены пишИте, а то склянки с этикетками ни о чём не говорят.
YepА, ну если интересно, то можно.
вы цены пишИте, а то склянки с этикетками ни о чём не говорят.
Вот выше, например, средние цены [в стране пользователя]
приложение показывает, если отсканировать этикетку:
чилийский мальбек 1455 р., аргентинский 1100 р.
А смысл, если Риохи красные могут быть от 500 р. до 8000 р.
И, в принципе, разница между ними не такая ощутимая. 😀
не, ниже 3,6 я не покупаю.
Могу ещё порекомендовать попробовать Австралийское винцо - Баррамунди.
Есть Шираз и есть купаж Шираза и Пти Вердо. Я пил Шираз вроде - а впрочем не помню, Новый год был, бутылки три умял.
Цена гуманная, очень понравился баланс - такое питкое, вкусное, всё на месте , ничего не выпирает - под мяско как песня поётся.
GetsНу, надо смотреть что за 3,6.
не, ниже 3,6 я не покупаю.
Французское с тысячами отзывов и рейтингом 3,5 может иметь проф. рейтинг 88.
А американские (в смысле США) могут быть тупо переоценены.
У полусладких игристых может быть рейтинг 4,5.
Running_ WildСпасибо, тоже заношу в вишлист.
Могу ещё порекомендовать попробовать Австралийское винцо - Баррамунди.
andreyzverevда ну нахй! лучше коньяку взять на эти деньги, чем кисляк дуть!
1455
andreyzverevКто что рекомендует?
Пять лет тому привезли с Крыма домашнее в термосе.
С тех пор только свое. Красное сухое.
Только из смеси азербайджанского с местным, на диких дрожжах.
Какое только магазинное не пил, даже из Грузии контрабасом, - фуфло.
Мне знакомые заказывают.
Делаю от 30 до 40 литров.
20 литров на год хватает.
Выходит по 100 р за литр.
Только свое, короче.
YepНо, например, македонские из поста с девятью бутылками стоят от 300 р. за литр до 700 р. за 0,75.
да ну нахй! лучше коньяку взять на эти деньги, чем кисляк дуть!
Дык, можно коньяк. Даже, если понять буквально, то за 1,5 тыс. можно купить бутылочку французского коньяка.
Например поллитра Camus VS. 😀
Но это не сравнимо. Вино к блюдам, блюда к вину, а коньяк это дижестив, то бишь после еды или на десерт.
vvsirojaГрузинских хороших давно не пробовал. Ни продажных, ни привозных.
Какое только магазинное не пил, даже из Грузии контрабасом, - фуфло.
Всегда есть впечатление, что разбавили вдвое.
Ну, а на фоне самых обычных балканских вин это впечатление только укрепилось.
andreyzverevне понял, как это - коньяк после еды?
коньяк это дижестив, то бишь после еды
коньяк вместо еды! закусываем лимоном, или оливками
YepКто ж коньяк закусывает.
не понял, как это - коньяк после еды?
коньяк вместо еды! закусываем лимоном, или оливками
По-хорошему, вместо десерта коньяк вполне годится.
вино ток домашнее, чистый сок, без сахара и воды, бочка уже пуста , так что фотки ток осенью)))
Еще меня вопрос мучает: есть ли нормальные качественные игристые российские вина брют или хотя бы сухое?
Лет пятнадцать назад пробовал Абрау-Дюрсо выдержанные разных производителей и Цимлянское, они были неплохи.
Но сейчас... это что-то непотребное. Всегда какие-то грубые, плоские и нет впечатления,
что по традиционной технологии даже когда есть такая надпись.
Может, не там ищу?
andreyzverevХванчакару брал, очень даже ничего,грузинское, на стол не стыдно поставить.
Грузинских хороших давно не пробовал. Ни продажных, ни привозных.
зы. Крымские вина, тож заслуживают внимания, но выборочно, как повезет
cazak36Этикетку можете показать или производителя вспомнить?
Хванчакару брал, очень даже ничего,грузинское, на стол не стыдно поставить.
cazak36Как выбирать-то? 😊
Крымские вина, тож заслуживают внимания, но выборочно, как повезет
andreyzverevне с этим бяда, на НГ покупал)))
Этикетку можете показать или производителя вспомнить?
andreyzverevКаберне Севастопольский, деревня такаято, ... можно брать 😊
Как выбирать-то?
ps/ тю очепятка, Симферопольский, теперь точно, правда не плохое, еще и марочное...
Антирекомендация: не брать недорогой, до 2500 р., Сотерн (Sauternes), ввозимый в Россию.
Это во-первых компот (то есть не очень ароматное и вкусное, но очень сладкое вино), а во вторых в виду низкого спроса, такое вино стоИт в магазинах годами вертикально и при высокой [для вина] температуре.
А пробка у них всегда традиционная, деревянная и пересыхает. 😞
cazak36О как, надо пробовать. 😀
Каберне Севастопольский, деревня такаято, ... можно брать
andreyzverevНадо, ток Симферопольский завод, очепятка телефон гребаный за меня думает 😀
О как, надо пробовать
Еще странное впечатление от белых сухих венгерских вин (Токай).
Они неплохие. Они качественные. Они явно не разбодяженные и сделаны в соответствии.
Но, они настолько самобытные, что кулинарную пару к ним подобрать непросто.
Если Фурминт еще туда-сюда, то Харшлевелю поставил просто в тупик.
Ни рыба, ни сыр, ни фрукты не подошли. Может быть грибы надо, но какие же в мае грибы?
Сравнивают с Шабли, но похоже это пишут люди, которым велели впарить эти вина. 😀
cazak36Принято. 😀
Надо, ток Симферопольский завод, очепятка телефон гребаный за меня думает 😀
Еще странное впечатление от белых сухих венгерских вин
Ни рыба, ни сыр, ни фрукты не подошли. Может быть грибы надо, но какие же в мае грибы?Грибной жюльен из шампиньонов вполне заходил под Фурминт. Ещё моллюски. Но не по-аристократически- а ля натюрель, а запечённые под соусом типа бешамель.
o.tukО, не подвело чутьё в какую сторону копать. 😊
Грибной жюльен из шампиньонов вполне заходил под Фурминт.
o.tukПо идее, если учитывать местные кулинарные особенности, то это несложно.
Ещё моллюски. Но не по-аристократически- а ля натюрель, а запечённые под соусом типа бешамель.
Венгры вряд ли сырое и простое предпочитают.
Надо перепробовать.
О, не подвело чутьё в какую сторону копать.Если что, то ничего не гарантирую- вкусы могут быть разные 😊
o.tukДа ты аристократ...
Ещё моллюски. Но не по-аристократически- а ля натюрель, а запечённые под соусом типа бешамель.
Правда прям рассмеялся(по хорошему) 😛
o.tukЭто так только кажется. Обычно расхождения во вкусах при сильных извращениях бывают.
Если что, то ничего не гарантирую- вкусы могут быть разные 😊
Типа, мне кажется грибы подойдут, а в ответ - нет, только шоколадные конфеты c пралине. Вот это разные. 😀
А так в сходных культурах и вкусы массовые. Иначе не было бы целых 'сезонов' устриц, грибов, баклажанов-гриль и прочих Октоберфестов и дней Божоле-нуво.
самые классные это виноградные улитки под винным соусом с овощами, плюс речные устрицы, приготовлены самим, на огне у берега реки))))
зы как всегда любая тем скатывается или под еблю или про жратву 😊 тс ты уж прости))))
как всегда любая тем скатывается или под еблю или про жратвуЧто так хорошо сочетается с вином))))
o.tukСочетаются, конечно. Это и есть культура. Тема сразу заявлена не как алкоголизм. 😀
Что так хорошо сочетается с вином))))
andreyzverev
Кто что рекомендует?
andreyzverevПодсказали тут неподалеку, что якобы неплохое и типа настоящее по традиционной технологии.
Еще меня вопрос мучает: есть ли нормальные качественные игристые российские вина брют или хотя бы сухое?
Лет пятнадцать назад пробовал Абрау-Дюрсо выдержанные разных производителей и Цимлянское, они были неплохи.
Но сейчас... это что-то непотребное. Всегда какие-то грубые, плоские и нет впечатления,
что по традиционной технологии даже когда есть такая надпись.
Может, не там ищу?
Сгоняю в Ароматный мир, возьму по акции. 😀
o.tukПод коньячек оно заскочит еще лучше............
Грибной жюльен из шампиньонов вполне заходил под Фурминт. Ещё моллюски. Но не по-аристократически- а ля натюрель, а запечённые под соусом типа бешамель.
Starshoi1963
Рекомендую тем кто ушел от "тяжёлой воды" 😊
Я тут лечимые зубы пару лет назад анастезировал "Древним Херсонесом" ихним
На югах за неимением в ассортименте прочего вполне нормально шло "Лыхны" и "Апсны" абхазские
Первое вроде больше понравилось
Оба этих абхазских вина очень популярны у гуляющих по ночам в Москве.
Самая распространённая пустая тара в скверах и прямо на улицах по всему центру Москвы. 😊
Хотя, знаю место, где оставляют бутылки почти исключительно из-под Бордо и Бургундского. Но это может одни и те же регулярные извращенцы. 😀
Starshoi1963
Рекомендую тем кто ушел от "тяжёлой воды" 😊
И красный портвейн хорош, а Севастополь так вообще нектар.
А из сухих вин очень рекомендую Солнечную Долину (например Кокур, особенно 15 года.) у них все вина хороши.
Сейчас в Москве открылись магазины завода на Тамани
https://millstream-wines.ru вина тоже очень понравились (шампанское не понравилось)
Сгоняю в Ароматный мир, возьму по акции.Сдаю явку. На Измайловке, на 3-й Парковой есть магаз крымских вин. Раньше там со товарищи втаривались, ибо дёшево и вкусно. Было это до Событий, посему ассортимент и этикетки могли несколько поменяться.
Лёлик_ПоповГлавное чтобы содержимое было тем, неизменным. 😛
Было это до Событий, посему ассортимент и этикетки могли несколько поменяться.
Главное чтобы содержимое было тем, неизменным.Да я думаю вряд ли чего поменялось. У кореша в Крыму родня, он привозил коньяки - старый с украинскими этикетками и новый - с а бсолютно невзрачной, то же самое. Но возможно это для местных и своих.
andreyzverev
Это так только кажется. Обычно расхождения во вкусах при сильных извращениях бывают.
Типа, мне кажется грибы подойдут, а в ответ - нет, только шоколадные конфеты c пралине. Вот это разные. 😀
...
Так шоколадные трюфели 😊
Про шипучку.
На этот НГ много набрал. Но я только брют давно уже потребляю и жена.
Очень неплохо зашла "Золоьая балка" (вроде так), и как ни странно 😊 "Российское шампанское". Очень качественное. На следующий день ещё купил, чтобы так сказать сравнить уже в послевкусии. Всё подтвердилось. Очень хорошо пилось и на сл. день. 😊
Сухие практически перестал пить, а вот креплёные - Портвейн Крымский, Массандру, очень даже ничего, но не часто.
Пиво наше всё! 😊
goga-313Так называется прям? Сколько сахара?
Севастополь так вообще нектар.
Ещё явка - ст. М ПланернаяВыход в сторону ТЦ, налево, по ПП. ул. Планерная, д.5к1.
ст. М ПланернаяВыход в сторону ТЦ, налево, по ПП. ул. Планерная, д.5к1.
Блин, аж ностальгия...
Родные места, 5.5 лет в тех краях в общаге прожил в институте
5.5 лет в тех краях в общаге прожилМАИ или МХТИ?
МХТИ, общагу МАИ позже построили
Хотя первый семестр еще на Соколе прожил
Лонжерон
Так называется прям? Сколько сахара?Ещё явка - ст. М ПланернаяВыход в сторону ТЦ, налево, по ПП. ул. Планерная, д.5к1.
Кстати, и мадера с портвейном коктебельские сейчас хороши.
Вот фото мадеры
ЛонжеронВидимо такое?
Очень неплохо зашла "Золоьая балка" (вроде так)
https://krymwine.ru/catalog/igristye-vina/zolotaya_balka_bryut__beloe.html
Лёлик_ПоповЭто на перекрестке с Измайловским бульваром, надо полагать? Я мимо проходил в субботу. Надо зайти. 😊
Сдаю явку. На Измайловке, на 3-й Парковой есть магаз крымских вин. Раньше там со товарищи втаривались, ибо дёшево и вкусно. Было это до Событий, посему ассортимент и этикетки могли несколько поменяться.
А когда надо сразу побольше, то выручает полторашка для мажоров размер Магнум!
Кьянти классико, наверное, самый дешевый получается в таком калибре.
Вроде дешевле 1500 р. в Ашанах. То есть ;750 за 0,750.
Только хранить не очень удобно, у меня в стеллаж для вина не влезает, например. 😊
Лёлик_ПоповСоглашусь. Содержимое одно и то-же.
старый с украинскими этикетками и новый - с а бсолютно невзрачной, то же самое
Starshoi1963Это ж не вино. И, потом, для КВ и выше еще украинские спирты должны быть. 😊
Содержимое одно и то-же.
Это на перекресткеОн самый, ага. Мильён лет там не был.
Лёлик_ПоповА я мимо пробежал. Шёл в новый Winestyle на Измайловском проспекте 1.
Он самый, ага. Мильён лет там не был.
Ну, зря шёл, магазин не понравился. Там жарко.
Вообще почти во всех этих магазинах ужасно жарко.
А всё вино в одном помещении, не со склада же принесут.
Ну, стоит холодильник с пятью бутылками по 20-40 тыр. и скучающая сонная девица.
Вернулся позже на Первомайскую в Винлаб, взяли там пару батлов.
Там нормально, не жарко.
andreyzverev
Это ж не вино. 😊
Да действительно... (прошу прощения) 😊
Starshoi1963Ничего страшного. Всё же из вина делают. 😊Да действительно... (прошу прощения) 😊
Узнал, что испанский хересный бренди Gonzalez Byass Soberano делают из сортового вина Айрен из Ла Манчи.
Нашёл такое вино DO, даже нескольких производителей. Неплохое, но не впечатлило. 😀
А вот бренди весьма и весьма годный.
Со вчерась осталось на дне.
Удивительно, но копеешное столовое вино из Австралии очень неплохое.
вино из АвстралииКстати да, я об австалийских винах много хорошего слышал. Их прямой аналог - калифорнийские вроде.
Лёлик_ПоповКалифорнийские немного дутые как мне кажется. Ну, умеют хвалить. Про всякие супер-пупер рассуждать нет смысла, а ординарные и марочные попроще переоценены чаще, чем вина прочих регионов или стран.
Кстати да, я об австалийских винах много хорошего слышал. Их прямой аналог - калифорнийские вроде.
Аргентина, Чили, Новая Зеландия, Австралия, даже Южная Африка почти все безусловно классные, вкусные. Некоторые настолько нажористые, что вместо еды можно пить. 😀
Иногда приходит ощущение, что Старый Свет просто разбодяживает свои вина вдвое и такое продает. Про Россию вообще тяжело говорить. Хочется хорошего вина, а одна печаль.
andreyzverevАбрау-Дюрсо Victor Dravigny брют 2016
Подсказали тут неподалеку, что якобы неплохое и типа настоящее по традиционной технологии.
Сгоняю в Ароматный мир, возьму по акции. 😀
Ну вот, например, это фигня полная. 😞
Это не классическая технология. Это раз.
Вино грубое, плоское, кислое. Это два.
После вина отвратительное сивушно-бормотушное послевкусие и лимоновая оскомина.
Если простые испанские Cava типа Codorniu Clasico довольно бедные по аромату и вкусам,
то это просто карикатура на игристое вино.
Один плюс - так много газов и они такие бодрые.
15 лет назад купленное в обычном магазине обычное выдержанное Абрау-Дюрсо давало фору многим французам. Но сейчас...
Пойду в субботу в магазин на 3-й Парковой, рекомендованный Лёлик_Попов и возьму на пробу крымского игристого.
Надеюсь!
Тогда берите "Новый свет", а балка не намного лучше, чем Вы описали.
goga-313О, спасибо, что предупредили.
Тогда берите "Новый свет", а балка не намного лучше, чем Вы описали.
Честно говоря, даже не ожидал, что современный Абрау настолько плох.
Допускаю, что есть сорта сопоставимые с нормальными французскими.
Но сам не верю уже. 😊
Отговорю от Фанагории также. Оптом 😊 как то на фоне желания поддержать отечественного - перепробовал разного бутылок 6-7.
Притом топовые линейки пробовал - авторские и Крю Лермонт. К сожалению вспомнить нечего , так что поосторожнее с ним. Возможно есть линейки качественнее , ну значит не повезло.
Но вот почему то берешь ЮАРовскую Обикву - да любую, на дачу , на шашлык, просто по скидкам за 300 р баттл - и почему-то нормальное впечатление. А тут не судьба..
Running_ WildМдаа, кругом опасности.
Отговорю от Фанагории также. Оптом как то на фоне желания поддержать отечественного - перепробовал разного бутылок 6-7.Притом топовые линейки пробовал - авторские и Крю Лермонт. К сожалению вспомнить нечего , так что поосторожнее с ним. Возможно есть линейки качественнее , ну значит не повезло.
Running_ WildЗачем-то за качеством следят, чудаки. 😊
Но вот почему то берешь ЮАРовскую Обикву - да любую, на дачу , на шашлык, просто по скидкам за 300 р баттл - и почему-то нормальное впечатление.
У нас тут неподалеку есть настоящий завод шампанских вин.
Тот самый МКШВ, производивший гигантские количества Советского шампанского в поздний советский период, с 1980 года.
И сейчас выпускают... Московское шампанское в том числе!
Взяли два лучших сорта из ассортимента фирменного магазина.
Вернее, совсем лучших сортов два: Московское Коллекционное
и практически аналогичное под этикеткой Albert D.
(кто такой этот Альберт пока не выяснили, поэтому брать не стали).
Купили Коллекционное, моносортовое (Шардоне) урожая 2007, в бутылке с 2009,
оформлена 2018 и бутылку 'обычного' (по методу Шарма), Московского Элитного,
обычного купажа (Шардоне, Пино-Блан, Совиньон, Рислинг).
Обе брют, конечно.
Цены 550 р. за Коллекционное и 325 р. за Элитное.
Albert D. 635 р. кажется был.
Коллекционное в холодильнике до вечера!
Разъясним... под стейки из семги и мои любимые гренландские.
А то на словах они все прямо супер...
PS Этого сорта не было в Vivino, сделал запрос, через час эксперты добавили. 😊
andreyzverevС точки зрения тонкого ценителя они возможно просты , даже грубоваты. Вроде за 300 рублей никаких чудес не ждёшь.
Зачем-то за качеством следят, чудаки
Но парадокс - пить можно без сожалений. На природу хороший бюджетный вариант 😊
Running_ WildЭто да. Пинотажи еще берем африканские. Опять цена-качество.
С точки зрения тонкого ценителя они возможно просты , даже грубоваты. Но парадокс - пить можно без сожалений. На природу хороший бюджетный вариант 😊
За 500-800 р. ни одного бургундского, пригодного для питья, пожалуй и не найти.
Да и многих других тоже.
andreyzverevЗабыл ещё одно бюджетное винцо - австралийское. Джинда-ли (Jinda-Lee).Тоже простое , но немного лучше Обиквы , ну и цена повыше рублей на 50-100.
За 500-800 р. ни одного бургундского, пригодного для питья, пожалуй и не найти. Да и многих других тоже.
Я обычно ловлю такое по скидкам, и покупаю сразу десяток - белого и красного , чтоб потом не бегать в час "Ч".
Про Обикву поддержу. Согласен на 100. Причем уже как лет 5 применяем-и никаких неожиданностей.
Running_ WildОчень распространенное. Наверное в любом сетевом универсаме непременно найдется хотя бы один сорт (а их всего наверное больше десяти).
Забыл ещё одно бюджетное винцо - австралийское. Джинда-ли (Jinda-Lee)
Obikwa в принципе тоже не дефицит.
andreyzverevДа, оно практически всегда есть. У нас народ в массе слабо просвещен по части вин Нового Света , видимо поэтому Обиква по полгода стоит на скидках в сетях.
Obikwa в принципе тоже не дефицит.
А с другой стороны - и хорошо.
Running_ WildПосмотрел. Верно, стоят. 😊
Да, оно практически всегда есть. У нас народ в массе слабо просвещен по части вин Нового Света , видимо поэтому Обиква по полгода стоит на скидках в сетях.
Московское Коллекционное оказалось неплохим.
Напоминает французские креманы, но победнее вкусом.
По газации это тоже подобно креманам.
Аромат хорош, довольно богатый цветочный и немного маслянистый. И чувствуется, что в бутылке выдержано. Надо ли было его десять лет выдерживать в бутылке другой вопрос, на мой взгляд не стоило. Вино от этого не выиграло. Но, может про десять лет и несколько преувеличение. Но это не нынешнее Абрау, это на две головы выше. Неожиданно живое предприятие. Возьму теперь и Albert D. А может и другие сорта. И Московское Элитное конечно отправилось на дежурство в холодильник.
Но завтра — южноафриканский пинотаж под оссобуко! 😊
Так-что, до воскресенья, МКШВ! 😀
А я с ужасом узнал, что "рымские вина" стали "Крымские вина". Раз поменяли вывеску, значит замажорились, значит портвейн и херес торагой.
Тем не менее жду, что скажет комиссия в лице ТС, чтобы чесать туды за кагором.
Раз поменяли вывеску, значит замажорились, значит портвейн и херес торагойПортвейн лучше португальский, красный... Под трубку и в кресле.
Портвейн лучше португальский, красный... Под трубку и в кресле.Мой опыт поцказывает, что душевнее так, под тяжмет и стреляную сижку. Но тута вкусовщина, да.
Мой опыт поцказывает, что душевнее так, под тяжмет и стреляную сижку. Но тута вкусовщина, да.Это если портвейн русский.
А португальский под трубку. В идеале камин.
дезерт иглПортвейн лучше до обеда перед коньяком но после первого похода на пляж..........а курить вредно........
Портвейн лучше португальский, красный...
Это если портвейн русский.Я не увижу разницу и по ныне. Виноградно, сладко-медово-пряно, спирт - остальное вкусовщина.
А португальский
не увижу разницу и по ныне. Виноградно, сладко-медово-пряно, спирт - остальное вкусовщина.Может быть.
Но мне португальский зашёл.
курить вредно........Товарищ Сталин бы не согласился
дезерт игл
Портвейн лучше португальский, красный... Под трубку и в кресле.
Да и с сигарой под навесом в тени тоже оченно хорошо. 😊
Лёлик_ПоповОт 250 до 2000 р.
А я с ужасом узнал, что "рымские вина" стали "Крымские вина". Раз поменяли вывеску, значит замажорились, значит портвейн и херес торагой.
Тем не менее жду, что скажет комиссия в лице ТС, чтобы чесать туды за кагором.
Магазин красивый и правильный.
Ассортимент широкий, особенно по собственно Крыму.
Взяли Новый Свет Экстра Брют (830 р.)
и Напареули (610 р.).
goga-313Огромное спасибо вам за рекомендацию!
Тогда берите "Новый свет", а балка не намного лучше, чем Вы описали.
Вино отменное! Это шампанское по всем позициям, кроме рода-племени. 😊
Сегодня не стали оссобуко готовить, устали, а оно два часа занимает.
Поэтому положили на полчаса в морозилку Новый Свет.
Разлили в узкие флейты и сразу стало понятно, что можно наливать в бокалы пошире.
Вторые разлили в бокалы для белого.
Богато, ароматно. Не экстра брют, конечно, сладковато.
На закуску были гренландские креветки, креветки-медведки.
Отлично! Просто отлично.
Не удержались, открыли из любопытства Московское Элитное.
Оно понравилось даже больше, чем вчерашнее Коллекционное, как ни странно.
Грубовато, конечно, по сравнению с Новым Светом, но вполне годное.
Всем приятных выходных!
andreyzverevМало личной статистики - за всё время вин США что пробовал, можно по пальцам одной руки посчитать. Из недавних что помню - Barefoot Шардонне, под лосося на гриле на 9 мая на даче."Мальчик босоногий" оказался очень даже неплох.
Калифорнийские немного дутые как мне кажется
Раньше по скидкам брал их же босоногое Мерло - и тоже было хорошо.
Running_ WildБарефуты неплохие. Из бюджетных порекомендую ещё 770 Miles.
Мало личной статистики - за всё время вин США что пробовал, можно по пальцам одной руки посчитать. Из недавних что помню - Barefoot Шардонне, под лосося на гриле на 9 мая на даче."Мальчик босоногий" оказался очень даже неплох.
Раньше по скидкам брал их же босоногое Мерло - и тоже было хорошо.
Мне особенно Zinfandel нравится.
Переоцененные это я про 2000 р. и больше.
Та же утка (Decoy) ненамного лучше барефута и 770 миль, а стоит от 2,5 тыс.
В наших сетях 770 миль нету - спасибо, проверю при случае 😊
andreyzverevВот эти тайны винного маркетинга - с авторской тарой и расписанными вручную бутылками больше всего раздражают. Платишь непонятно за что.
Та же утка (Decoy) ненамного лучше барефута и 770 миль, а стоит от 2,5 тыс.
дезерт иглТов Сталин курил натуральный табак...........увы то что продается сейчас в сигаретах даже отдаленно нельзя назвать табаком...........
Товарищ Сталин бы не согласился
#103
P.M. Ц
Running_ WildЕсли бы авторские!
В наших сетях 770 миль нету - спасибо, проверю при случае 😊
Вот эти тайны винного маркетинга - с авторской тарой и расписанными вручную бутылками больше всего раздражают. Платишь непонятно за что.
В каждом Ашане такого авторского...
А вот эксклюзив, который мы заслужили. 😊
МПБК Очаково, который по сию жив
и выпускает квас и прочие лимонады и типа пиво,
немного играет на винном поле,
имеет специальную винодельню ЮВК
Ну и как?
ЛонжеронНу и как? 😊😊
Ну и как?
Ну и как?Вне всяких ожиданий!
Я впервые российский портвейн пил небольшими глотками.
Супер!
Побежал ещё купить пяток...одна осталась.
ЛонжеронКласс!
Вне всяких ожиданий!
Я впервые российский портвейн пил небольшими глотками.
Супер!
Побежал ещё купить пяток...одна осталась.
Кстати, в упоминавшемся в теме магазине Вина Крыма на 3-й Измайловском есть такие портвейны
(и прочие крепыши) в количестве. Несколько сортов.
Жаль, нет сайта у них, нельзя быстро оценить ассортимент и цены.
Вот только вчера купил жене, что посередине.
Она что-то как-то...не то, говорит, а я пригубил - вполне себе, потом ещё полбокальчика...ну, мало ли..? Нет, нормуль, очень хороший нормуль.
andreyzverev
Класс!
Кстати, в упоминавшемся в теме магазине Вина Крыма на 3-й Измайловском есть такие портвейны
(и прочие крепыши) в количестве. Несколько сортов.
Жаль, нет сайта у них, нельзя быстро оценить ассортимент и цены.
Прикольно. В Крыму он летом 1200-1600 стоил. А за эти 680-800 стоил красный и белый крымский
goga-313Это какие-то устаревшие цены в Vivino.Прикольно. В Крыму он летом 1200-1600 стоил. А за эти 680-800 стоил красный и белый крымский
Наверное давно не обновляли.
В Москве сейчас 1500 – 1800 в среднем.
МКШВ Красное Полусладкое неплохо.
Никакой форшматины, как у Абрау-Дюрсо.
И оно действительно с доброй долей красных поверх базы из классического квартета сортов. Отсюда фруктовый вкус, никакой имитации.
У меня одно недоумение — куда же девается такая прорва игристого от этого производителя? В сетевых магазинах их нет.
PS ещё тут шепнули инсайдеры, что питерские игристые гонят по той же схеме, что и МКШВ. То есть хорошее импортное сырьё и получается хороший гарантированный результат. Но об этом мы узнаем из будущих репортажей.
Меня проспонсировали ытольянскими винами. Кисло, свежо прикольна 😊
UPD.
Soave оказался чем то интересным, и впрямь кисленьким и очень освежающим. Но довольно спиртным. Совиньон как совиньон, ощущение выдохшегося шампанского, но при кислинке есть и вкус именно винограда. Прикольно.
Лёлик_Попов
Не совсем, меня спонсируют прямиком из Германии. Какой он там местный - не знаю, виноградники наверняка разные.Но весь немецкий рислинг очень отличается от других, не то душистее, не то гуще, не могу точно описать.
Да, не так давно заново открыл для себя ризлинг, причем именно немецкий. С советских времен привык относиться к этому винограду, как к кислому вину, пригодному только для маринования шашлыка. А тут прямо пристрастился. Причем прекраснейший ризлинг в северной части Германии, в Боннской долине, укрытой от холодных ветров в природной чаше. Даже полусухой очень хорош, брал в сети Selgros, хотя по жизни ни какие вина, кроме настоящих сухих, не признаю.
как к кислому винуДля меня все белые вина кислые. Но кислые по-разному.
Именно рислинг совершенно не ломает пить даже тепловатым или перемороженым. Вот если маркировка немецкая - значит будет вкусно. Австрийский и швисский прям как кетайская копия.
Именно рислинг совершенно не ломает пить даже тепловатым или перемороженым.Так же.
Причём к остальным белым это не относится.
Лёлик_ПоповТам и внутри Германии можно покопаться.
Вот если маркировка немецкая - значит будет вкусно.
Мозель Vs Рейнгессен например. 😀
Нашёл тут темку старую.
Февраль - подарю вино она называлась в 2015 году.
Там давали пузырь за отзыв))))
Во!
отзыв о вине Негру де Пуркарь Винтаж 2011 от Ув. vulcan1600
Начнём ,пожалуй, с упаковки.
Ну что тут сказать? - Весьма качественно.
Мелованный картон с интересной поверхностью и элегантная строгость тёмных надписей были весьма удачно подобраны.
Один нюанс в виде несколько кривоватой и свободноватой плёнки подпортил мне впечатление от премиальности самой коробки. Далее же хороший, да и весьма приятный на ощупь картон, смог убедить меня в серьёзности самой первой, так-сказать, оболочки продукта.
Белая и матовая поверхность, чёрные и неброские заголовки, ну одним словом вкусно.
Открыв коробку, не забыв, естественно, почитать перед этим надписи на ней, приятно удивился вкладочке, позволяющей бутылке не болтаться и охватывающей горлышко оной. Вся эта продуманность даже внутренних элементов, всё более убеждала меня в профессиональном подходе и уж точно не в 'обычности' упаковки.
Кстати про надписи на коробке с вином...Сейчас многие грешат всеми этими "Гран шато резерв номерной серии из меловой штольни имени графа и т.д." но тут всё весьма с достоинством и без хохломы. Так сказать скромное обаяние буржуазии и хороший художественный вкус.
Итак - достаю бутылку. И тут, однако, случилось большее, чем я ожидал. Стекло практически идеальное и с правильной формой. Небольшое расширение бутылки вверху дополняет форму весьма к месту. Качество самой поверхности, которая похожа на полированную, весьма высокое и сообщает вину дополнительную эстетическую привлекательность. По крайней мере мне было приятно держать в руках эдакую блестящую стеклянную капсулу с почти чёрным содержимым, что делало всю конструкцию похожей на какой-то сгусток чёрной ртути.
Ну, хватит художеств - берём штопор
Сняв с горлышка плёнку, увидел срез пробки, а точнее её верх. Он был ровный и однородный. Вытащив пробку из бутылки я внимательно её осмотрел. Скажу сразу, предвидя возможные вопросы: для меня пробка и то, как и из чего она сделана, является важной составляющей качества. А именно дополнением к той самой кучке деталей, в которой, как всем известно, сидит сам Диавол! Пробка была сделана из цельного куска коры пробкового дерева с однородной и красивой структурой, а вовсе не из прессованной крошки или, не к ночи будет сказано, синтетического материала. Тут -то я и вспомнил слово "Vintage", что скромно написано на белой коробке. Пробка аутентичная, качественная, дорогая и вообще...
Дав вину подышать, я налил себе и жене по примерно 150 мл. Очень понравился мне цвет, который был тёмным ещё в бутылке. Ничего не попишешь, питаю я слабость к тёмного цвета красным винам. Видимо сказывается вся эта литературная аура в виде "тёмное, как кровь вино лилось"... Ну в общем лилось куда то там и в итоге прилилось ко мне)))
Вкус.
Первое впечатление, как мне теперь уже кажется, сложилось из двух весьма необычных этапов.
Первый - это некая полнота вкуса и небольшая лёгкость. Как будто пьёшь что-то не совсем выдержанное, но очень удачного года, места и приготовления. Ощущаешь ненавязчивость букета, но отнюдь не примитивность или пустоту. Нету и какой-то излишней терпкости, нет и тяжести что ли...В общем весьма качественно и необычно, так как не совсем похоже на Старый свет, ЮАР, Чили и т.д. Вино особенное. Наверное, вещи качественные так и должны показывать свой потенциал - ровно и уверенно.
Ну а далее началось самое интересное.
Пошла вторая, а для меня она была неожиданной, волна вкуса. Некая горчинка, чернослив, смородина и дуб вступили ясным и чистым "вторым фронтом". Это как если бы уважаемый читатель попал вдруг из современной квартиры в старую сигарную комнату с кожаной мебелью и медными сосудами на дубовых полках. Я уловил и инжир, хотя признаюсь, не всегда отличаю его в винах.
Эта двойственность и законченность вина меня так удивила, что я сразу выпил ещё пару глотков.
Скажу честно, что давно я не испытывал таких необычных ощущений.
Послевкусие остаётся долгое, тёплое, основательное, бархатистое и сладковато-терпкое.
Как-то так я это могу попытаться описать.
Думаю, что пить его нужно не торопясь и постоянно улавливая эту разницу. Разницу, которую ты чувствуешь при первом глотке и то, что получается в итоге. Мне это понравилось и если представиться возможность ещё раз пить Негру де Пуркарь именно в этом исполнении, то я подготовлюсь более основательно. Поскольку скажу, как есть: изначально я не предполагал столь интересной и необычной картины вкуса, а именно всей этой сложности и непохожести вина на другие вина, которых я ,поверьте, выпил немало
vulcan1600У нас молдавские вина в продаже нечасто встречаются. Марочные так и почти не найти.
Негру де Пуркарь
Там хорошее было.
Айсвайн ещё был молдавский, по нему тоже отзыв писал.
vulcan1600Оттуда же фраза ТС
Там хорошее было.
Коньяк и Шампанское хотело попробовать большее количество людей
😊
Видимо вино менее популярно
Как храните вино?
Сейчас измерил температуру и влажность в местах обитания вина в квартире.
И вот, что получается.
Красное и игристые лежат на икеевских полках для хранения вина на широком и бестолковом подоконнике без прямого солнечного света, конечно. Да и искусственного почти тоже нет.
Рядом стоит увлажнитель воздуха и локально позволяет почти круглогодично поддерживать температуру 17-19 градусов и влажность 65-70%.
Белое лежит горизонтально в шкафу на балконе.
Там температура с апреля по июнь 12-19 и влажность 50-60%
Летом конечно теплее.
'Дежурные' белое и игристое стоят на дверной полке в холодильнике температура 6 градусов и влажность 65-75%.
Винные шкафы использует кто-нибудь? Надо ли оно?
Тоже хорошее и очень недорогое (419 р.) австралийское белое, но полусухое.
Шардоне и коломбар. Второй сорт нечастый гость, больше известен как сырьё для коньяка. Отличается фруктовым вкусом, особенно в заморских вариантах (ЮАР и Австралия).
Нашёл второй обзор.
Про Айсвайн.
Вспоминаю детство: Очень любил я изюм, так как в 1985 году не было различных M&M,s и прочих сладостей, так широко распространённых в наше время. Нравилась мне эта виноградная сладость с небольшой кислинкой внутри. И я радостно ходил с полным карманом, набивая рот этими сухофруктами, попутно лазая по деревьям и поливаясь из брызгалки во дворе. Было мне тогда 10 лет:
Однажды выйдя из Цирка на Цветном, в том же 1985-м году, мы с отцом пошли на Цетральный рынок, где периодически покупали маринованный чеснок и черемшу. Там то я и увидел ?:Правильно, изюм! Полупрозрачный, словно сделанный из яшмы и мёда, будто бы состоящий из какой-то фруктовой желтоватой смолы деликатес. Он возлежал на мраморном прилавке пирамидой . Прямо как на картинках из детских книжек, где пирует толстый Султан. Торговал им дядька в тюбетейке и халате, казавшийся мне тогда басмачом из советсткого боевика Хамза))). Отец, заметив мои просящие детские глаза,купил мне стакан этих сушёных виноградин, которые старый басмач насыпал в кулёк, свёрнутый из газеты. Вкус, который я, маленький сорванец, ощутил тогда, я помню до сих пор. Солнце, цирк, отец, рынок с его непозволительно-чужими запахами, изюм невиданный доселе - всё это теперь вспыхивает в прошлом ярким пятном и я снова хочу этих ощущений:
Открыв Айсвайн, я ,признаюсь, не ожидал ничего из ряда вон. Дорогая коробка, внимание к мелочам и качественная пробка говорили мне о хорошем качестве и не более того. Естественно охладил, естественно дал подышать и попробовал.
Солнце, рынок, басмач и зажатый в мальчишеской ручонке мятый газетный конус с изюмом, сразу стали близкими и я вспомнил тот самый вкус. Вкус другого, не магазинного изюма: мягкий, нежный, виноградный и сложный. Такой, какого не купишь в магазине. А купит его только отец в свой выходной, у сказочного узбека на рынке, отдав ему настоящую и жутко ценную бумажную купюру.
Айсвайн нужно растягивать во времени. Как я растягивал тот самый, купленный отцом пакетик.
Однако в далёком 1985-м он закончился уже на подходе к дому, как и Ледяное вино, спустя 30 лет закончилось за короткие сорок минут.
Попробуйте его именно у этого производителя.
Извините за сумбурное описание, но дать более чёткой картины я так и не смог
vulcan1600Это в какой теме?
Нашёл второй обзор.Про Айсвайн.
Она удалена
vulcan1600Ясно.
Она удалена
А есть что-то актуальное для сейчас? 😊
Я не знаю.
Была тема, где предлагалось неплохое вино в ответ на отзыв.
Вот я и написал парочку))
Я в том смысле, что порекомендуете что-то из актуального?
Или прошла страсть? 😀
Я больше сейчас на ординарных сухих и полусухих сижу.
До 600 р
vulcan1600Дык всячески приветствуется!
Я больше сейчас на ординарных сухих и полусухих сижу.
До 600 р
Сейчас не мало вина, даже до 500 р. можно очень хорошие найти и не так, чтобы по пальцам одной руки.
Вот прямо навскидку
Pata Negra Rioja Viura белое сухое Испания 507 р.
Pata Negra Rueda Verdejo белое сухое Испания 505 р.
Latue Airen белое сухое Испания 368 р.
Sol de Agosto Tempranillo & Garnacha красное сухое Испания 616 р. за 1,5 л.
Steakwine Malbec красное полусухое Аргентина 399 р.
Stobi Zilavka белое сухое Македония 446 р. за литр
Stobi Grasevina белое сухое Македония 460 р. за литр
Stobi Cuvee белое сухое Македония 430 р.
Stobi Rkaciteli белое сухое Македония 523 р.
Stobi Makedonsko Belo белое сухое Македония 415 р. за литр
Stobi Makedonsko Crveno красное полусухое Македония 446 р. за литр
Stobi Vranec Vilarov красное полусухое Македония 399 р. за литр
Stobi Vranec красное сухое Македония 533 р.
Stobi Pinot Noir красное сухое Македония 570 р.
Stobi Rose розовое полусухое Македония 460 р. за литр
Все вполне приличные, послужат отличным дополнением к подобающим блюдам.
Македонские вообще хоть к чему, ими можно запивать с набитым ртом, спирт не 'вылезает'.
PS 'Охочусь' на Stobi Barrick, но что-то нигде нет в наличии.
Вот этот Саперави шляпа редкостная. Держат в бочках, выдерживают, сами не знают зачем они это делают.
Нет культуры виноделия.
Нельзя сказать, что некачественное. Даже наоборот, очень качественное.
Но насколько оно несбалансированное и невкусное...
Португалию в последнее время алкаю.
С газком которая слегка.
Секреты дяди Мигеля и прочие региональные.
https://amwine.ru/catalog/vino/segredos-de-sao-miguel-266780231/
За 600 - 700 вообще есть леденцы))
vulcan1600За 419 тугриков надо брать! Добавил в вишлист.
https://amwine.ru/catalog/vino/segredos-de-sao-miguel-266780231/
andreyzverevЗаказал. Лень идти до магазина, метров 65 примерно. 😊
Добавил в вишлист.
К телятине пойдёт?
Ну, сходил конечно, все равно с собакой гулять. Ждёт своего часа. Завтра наверное с телятиной попробуем.
- Что бы вам по этому поводу сказать? Гм, гм... - И, осушив свойМ. А. Булгаков, 'Театральный роман (Записки покойника)', 1936
стакан, сказал: - Да вот недавно совершенно Горностаев поразил всех тем, что
с ним чудо произошло... - И тут начал поливать блин маслом и так долго
поливал, что я воскликнул:
- Ради бога, не тяните!
- Прекрасное вино напареули, - все-таки вклеил Бомбардов, испытывая мое
терпение...
Вопрос возник внезапно, джентльмены. Кто нибудь сталкивался с таким поместным вином Golubitskoe Estate ?
Не теряю надежды найти отечественного производителя которого стоило бы поддержать рублем, но денег на эксперименты вслепую откровенно жалко 😊
Running_ WildЧто-то в нём находят...
Golubitskoe Estate
https://www.vivino.com/golubitskoe-estate-villa-romanov-meotida-pinot-noir/w/6157144
Running_ Wild+1, но пока ничего интересного. Игристые годные есть, но то игристые.
Не теряю надежды найти отечественного производителя которого стоило бы поддержать рублем,
Running_ WildКрымские очень неплохие, уже писал, они ща стараются, им рынок надо захватить, брать по названию сорта винограда, каберне, алиготе, тд...
Не теряю надежды найти отечественного производителя которого стоило бы поддержать рублем, но денег на эксперименты вслепую откровенно жалко
а франция, италия, ток методом тыка сейчас, или если кто подскажет.
Лёлик_ПоповА ведь он сетевой оказался.
На Измайловке, на 3-й Парковой есть магаз крымских вин.
https://massandrashop.ru/
11 магазинов в Москве и 1 в Реутове.
ул. 3-я Парковая, д. 26/2
Звенигородское ш., д. 7
ул. Октябрьская д.5
ул. Лескова, д.6
Ленинский проспект, д. 64/2
Строгинский б-р 7, корп.1
ул. Новочеремушкинская, д.15/29
ул. Планерная, д.5, корп.1
ул. Электродная, д. 2, стр.1
Пр-т Мира, д.146
ул. Милашенкова, д. 3, корп.1
г. Реутов, Юбилейный пр-т 40.
Португальское розовое очень ароматное, довольно вкусное, но сильно несбалансированное. Спирт вылезает. И оглушает.
В свою очередь порекомендую не самое обычное для Испании белое вино из винограда позднего сбора.
Ну, такой диетический Токай для бедных.
Hammeken Pasas Uva Blanca.
В винлабе 369 р. Не помню, желтый ценник был или такая цена постоянно.
Running_ WildНе теряю надежды найти отечественного производителя которого стоило бы поддержать рублем,"Ведерников" меня вполне устраивает. Особенно по акции.
o.tukДля винодела фамилия какая-то нехарактерная. Шутка.
Ведерников" меня вполне устраивает. Особенно по акции.
Ни разу не слышал про такое.
А ведь он сетевой оказалсяПодозреваю, что он не столько сеть, сколько объединение. На Достоевской видел издалека этот магазин и вывеска там была другая.
Лёлик_ПоповСейчас такое маловероятно.
Подозреваю, что он не столько сеть, сколько объединение. На Достоевской видел издалека этот магазин и вывеска там была другая.
Вывески разные, контора одна ООО 'Крымские вина', цены одинаковые, ассортимент тоже.
https://massandrashop.ru/about/
Ни разу не слышал про такое.В сети "Ароматный мир" и в "Метро" представлены. Цена без акции от 700р.(ЕМНИП) и выше, до 4700. По акциям брал в р-не 400р., то что попроще, конечно.
andreyzverevНорм.
Stobi Rose розовое полусухое Македония 460 р. за литр
Но, как по мне, так слишком лёгкая версия Вранца. Лучше ему оставаться красным, а не розовым.
У меня 2017 года, но может быть других годов из Пино-Нуар, надо читать этикетку.
Смех смехом, а Шабли, пусть и простецкий, не многим лучше, чем втрое более дешевые белые македонские вина.
andreyzverevАромат французского очень даже неплох.
Имеется вот такой настоящий Кагор (тоже Мальбек),
но он сильно отличается от аргентинских.
И не в лучшую сторону отличается.
Магнит вместо 450 спрашивает сегодня 165 руб за штуку. Как не взять?)))
Приятное вино.
ПрозаикОго. И реально экстра брют или как обычно скорее брют?
Магнит вместо 450 спрашивает сегодня 165 руб за штуку. Как не взять?)))
Приятное вино.
andreyzverevНу, на вкус-то - брют он есть брют.
И реально экстра брют или как обычно скорее брют?
Проценты сладости не для грубых дегустационных возможностей.
...........
Вино очень тельное, до сливочности. Понравилось.
ПрозаикМеня белое заинтересовало. Пожалуй куплю на пробу.
Ну, на вкус-то - брют он есть брют.
Проценты сладости не для грубых дегустационных возможностей.
...........
Вино очень тельное, до сливочности. Понравилось.
andreyzverevПил. Гораздо менее интересное, чем розовое. Грубее.
Меня белое заинтересовало.
Но на недавней винной тусовке и белое, и розовое получили по серебряной медали.
ПрозаикТогда оба возьму на пробу.
Пил. Гораздо менее интересное, чем розовое. Грубее.
Но на недавней винной тусовке и белое, и розовое получили по серебряной медали.
ПрозаикА, нет, это честный экстра брют.
Ну, на вкус-то - брют он есть брют
Я про белое.
Годное вино. Заявленному на этикетке соответствует.
Да, не предельно по вкусу, уступает Московскому Элитному, а тем более Новому Свету.
Я дал погреться с 6 до 12 градусов. Некоторая жёсткость пропадает.
С ледяными раками, креветками и ананасом ok.
Очень неплохое. На мой взгляд 3,7 по Vivino будет адекватной оценкой.
И это рекомендуемое игристое. Спасибо вам!
Удивительно, но та же Кубань-Вино выпускает отстойнейшую бурду
под названием Российское Шампанское брют.
Ноль баллов, суррогат.
Прозаикну там же внутри за эти деньги порошок разбавленный водой со спиртом и накаченный углекислотой
спрашивает сегодня 165 руб за штуку.
Генералисимус СталинТам - вино. ЗГУ (собственный виноград). Обычная цена бутылка 450 р.
там же внутри
ПрозаикВ Москве обычная цена 500 р.
Там - вино. ЗГУ (собственный виноград). Обычная цена бутылка 450 р.
Годное. Действительно, розовое лучше белого.