я орнитолог... а что случилось..???
Покажите ксиву! Может вы не любитель диллетант.))
[B][/B]Да я как то по нормальному спросил.а вы как всегда.ерничаете.счасть вам.навсегда
Бум знать. 😊
Бум знать.Знание жизнь..! 😛
Отрываете им (кузнечикам) жопки, содержимое выдавливаете и пытаетесь заправить в клювы.
Если будут есть, скорее всего выживут. Жопки потом будут лопать целиком, а потом и насекомышей.
Подскажите как с телефона скинуть фотыЧерез редактирование сообщения, и указать путь.
Подскажите как с телефона скинуть фоты
Со смартфона точно так же как и с компа.
Через редактирование сообщения, и указать путь.
Именно, кнопка выбрать картинки, выбрать размер и вставить таким образом.
Перекиньте тогда сюда.сан саныч.не бань фоткиЯ? На почте пусто пока, Саныч тут не модер ))
Костровой
Если по быстрому попытаться покормить птенцов - берете сачок и ловите по траве кузнечиков, чем мельче, тем лучше.
Отрываете им (кузнечикам) жопки, содержимое выдавливаете и пытаетесь заправить в клювы.
Если будут есть, скорее всего выживут. Жопки потом будут лопать целиком, а потом и насекомышей.
А если это детеныши совы - то ловить мышей, пережевывать и отрыгивать в глотки птенцам. ;-))
З.Ы. Надо что-то жидкое, раз птенцы гнездовые, а не выводковые. Желток яйца куриного годится - гора питательных веществ.
Большое человеческое спасибоДа нормально ))
Потому и улетели. 😊
Пояндексил верхнюю фотку поиском картинок.
И вот результат:
https://yandex.ru/images/search/?cbir_id=1700564%2FRUOF6L0Se4fFyfWu8pvMbw&rpt=imageview&redircnt=1560289742.1
😊 😊
они по птице самые отмороженные, прошаренные и продвинутые.
Не похожи? Скорлупа рядом не валялась?
puh14Козодои гнёзд не вьют.
Не похожи?
Skela
Козодои гнёзд не вьют.
Поэтому и вопрос про скорлупу рядом. Хотя по срокам непохоже.....
Нашел статью аккурат по теме - может поможет.
https://stanislaw.ru/rus/research/nestlingfall.asp
оттуда про еду (а вам еще возможно будет нужен и обогрев)
Есть универсальный способ не навредить птице и, даже не зная её вида, не дать ей погибнуть от голода. Это так называемая мешанка - смесь на основе творога и тёртого, сваренного вкрутую яйца, доведённая до рассыпчатости толчёными белыми сухарями.
Рецепт мешанки
Морковь, 2 шт., протереть на тёрке (среднего размера) и хорошо отжать. Сварить вкрутую 1 яйцо и тоже протереть. Обезжиренный творог, треть пачки, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, отжать, разрыхлить. Всё смешать с добавлением чистого (без добавок) панировочного сухаря. Смесь должна быть сухая и не липнуть к рукам. Давать в таком виде.
Чтобы мещанка быстро не испортилась, положите её в морозилку, оставив в холодильнике только небольшую часть (не более, чем на пару дней кормления). Следующую порцию размораживайте заблаговременно.
Из натуральных кормов смело можете предлагать любых насекомых, кроме ядовитых, а также ягоды, фрукты (кроме цитрусовых), овощи. Большинство птиц охотно поедают семечки подсолнуха (не жареные и не солёные!).
Сложнее всего дело обстоит с насекомоядными птицами. Обычно не зная, что птица насекомоядная, ей предлагают канареечную смесь или корм для попугаев. Если к вам попала насекомоядная птица, то в качестве корма можно приобрести мотыля в любом рыболовном магазине, промыть и давать в пищу. Также нужно на близлежащем 'птичьем рынке' купить мучного червя - это универсальный корм для всех насекомоядных птиц.
Перечисленными выше кормами можно кормить практически любую птицу на протяжении нескольких дней. Этого времени хватит для того, чтобы определить вид птицы, добыть необходимые для неё корма и создать комфортные условия содержания.
Давать еду следует как можно осторожнее, стараясь не напугать птицу и не делая резких движений. Ваша задача на данном этапе - как можно меньше беспокоить нового поселенца. Снимать марлю с коробки, в которой находится птица, нужно постепенно, начиная с 3-го дня пребывания питомца у вас, когда ваш голос в непосредственной близи не вызывает паники и метаний по коробке. В последнюю очередь открывается та часть его жилища, которая обращена к вам, и через которую он будет вас постоянно видеть. Если все делать правильно, то уже через несколько дней при вашем приближении птица не будет паниковать и пытаться во что бы то ни стало выбраться на волю.
кактус1972Будут спать,когда разбудят опять закидать яйцами.)
и яйцами закидать.а потом то?
кактус1972Отдать коту. Так будет гуманнее. Таких не выкормить.
а потом то?
кактус1972
Всем спасибо.чирибушки пока спят.чо с ними с утра то делать?понятно дело чо их с утра надо будет водой залить и яйцами закидать.а потом то?
Вот форум орнитологов http://ptic.ru/forum/
Поспрашивайте там.
З.Ы. самая наша распространенная птица - это зяблики. В принципе тоже похож - только фото весьма нечеткое.
А кто потом летать учить будет?
😊
dima-314Известно кто. Стерхов же научил... 😊
dima-314
Ну ладно выкормите вы их.
😊
У нас тут знаете сколько тем про воздухоплавание, спецы найдутся.
КостровойЭт точно! И по авионике, и по оптимальной конструкции фюзеляжа.
У нас тут знаете сколько тем про воздухоплавание, спецы найдутся.
Но, лучше всё же кошкам отдать. Они лучшие специалисты по
выкармливанию птенцов.
здесь помогут. Кормить мешанкой. Если это дрозд, чуть подрастет, вы не сдюжите, его надо кормить сверчками, он их съедает в день в среднем 50 шт. Опыт такой был. Отдайте лучше на форуме по ссылке.

фото последнее вверх ногами загрузилось(
dima-314
Ну ладно выкормите вы их.
😊
У меня есть свидетельство пилота.
Генералисимус Сталин
Я помню к нам во двор не понятно откуда свалились птенцы стрижей жена их выкормила сначала творогом и молоком с пипетки потом колбаской и они улетели все три
Улетели на все три стороны, или на все три буквы?
ЛЕНЭНЕРГО
Эт точно! И по авионике, и по оптимальной конструкции фюзеляжа.
Но, лучше всё же кошкам отдать. Они лучшие специалисты по
выкармливанию птенцов.
Коту-птицы в радость.
СанСаныч69
походу опять гнездо с куриными голенями разорили
Птенцы дожили.С утра повесил корзинку на дерево.Минут через 10 прилетела птичка.Маленькая.Чуть меньше воробья.Ща переодически ныряет к ним.Кормит по ходу.Окей ! )
Утром пришёл на работу, а перед дверями слесарки птичка сидит.
Думал, пацаны пошутили, игрушку поставили на пол. Голову повернула
и смотрит на меня. Маленькая, меньше воробья. Красивая.
Медленно и плавно взял её в руку, отнёс на балкон пожарный, отпустил.
Обматерила меня по-своему и улетела. Видимо, слеток молодой
какой-нибудь мухоловки-пеструшки.
ЛЕНЭНЕРГОНет, штоп коту своему отнести, порадовать бедолагу. Бессердечный ты, Петрович, и чёрствый.
отнёс на балкон пожарный, отпустил.
кактус1972Как на вкус оказались?
в общем мухоловка это
А это фатально. Я тебе доверяю, как Ваде-2. Не подведи!
С утреца отбываю. Последи тут. А то развелось радужных...