ЦИТАТА:
"'Очень вероятно': Медведев допустил переход на 4-дневную рабочую неделю
По мнению главы правительства, к скорому приходу таких изменений могут подтолкнуть и запросы самих работников, которые постепенно изменяются. Он отметил, что уже сегодня бизнес вынужден подстраиваться под принципиально новое поколение работников, чтобы избежать фундаментального недовольства. Глава российского правительства Дмитрий Медведев накануне рассказал, что в ближайшем будущем переход на 4-дневную рабочую неделю может стать основой социально-трудовых контрактов. С таким заявлением председатель Кабмина выступил в рамках Международной конференции труда. Примечательно, что саму вероятность перехода к сокращенной рабочей неделе российский премьер связал с развитием современных технологий. Как утверждает Медведев, активный технологический прогресс постепенно приводит не только к сокращению численности рабочих мест, но еще и позволяет заметно сократить количество времени, которое затрачивается на ведение трудовой деятельности. Это, в свою очередь, по убеждению премьера, позволяет высвободить дополнительное время для проведения досуга. В этой связи Дмитрий Анатольевич напомнил об опыте знаменитого американского промышленника Генри Форда, который еще в начале прошлого века сократил длительность рабочей недели с 48 до 40 часов, получив при этом 'впечатляющий прирост по показателям производительности труда'. Не забыл премьер и о более современных примерах. Он упомянул компанию из Новой Зеландии, которая перевела своих работников на 4-дневную неделю с сохранением размера месячного оклада. В итоге компании удалось добиться роста эффективности труда своих сотрудников на 20% при значительном снижении уровня стресса. На фоне этого Медведев предполагает, что в обозримом будущем вопрос о реформировании в организации рабочих процессов и рабочего времени станет одним из важнейших во время дискуссий в экспертной среде. Кроме всего прочего, глава правительства России обратил внимание присутствующих на необходимость снижения уровня бюрократизации в трудовых отношениях. Бюрократия на рынке труда, отметил он, возникла на фоне повышения уровня жизни граждан, а отказ от нее позволит добиться существенного упрощения процедуры найма работников и делопроизводства. Наконец, Медведев выступил с призывом превратить такие понятия, как 'рабочее место' и 'рабочий день' значительно более лояльными. 'Мы говорим о более лояльном подходе к организации рабочего времени - это и форматы удаленной работы, и гибкие графики, и вызов сотрудников на предприятия лишь при наличии соответствующей необходимости', - уточнил премьер ход своих мыслей. По мнению главы правительства, к скорому приходу таких изменений могут подтолкнуть и запросы самих работников, которые постепенно изменяются. Он отметил, что уже сегодня бизнес вынужден подстраиваться под принципиально новое поколение работников, чтобы избежать фундаментального недовольства. Примечательно, что сегодня эксперименты с сокращением рабочего времени начали повсеместно проводиться компаниями из самых разных стран мира. В большинстве случаев они признаются успешными. Однако эксперты смотрят на такие результаты не без доли скептицизма. По их утверждению, даже принимая во внимание большое количество успешных примеров, глобальный перевод на 4-дневную рабочую неделю пока остается нереальной перспективой. Отмечается, что подавляющее большинство предпринимателей во всем мире негативно воспринимают эту идею, а на огромном количестве предприятий сокращение рабочей недели неизбежно приведет к заметному снижению объемов выпускаемой продукции. Наконец, утверждают эксперты, далеко не каждый работник обладает способностью уложиться в более короткий срок для выполнения всех своих трудовых обязанностей.
Михаил Егоров" (С)
КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Обсуждаем только экономические аспекты.
Уже давно открыто публикуются объявления о найме работников, где открыто указывается 6-тидневная рабочая неделя при 10-12-часовом рабочем дне. Не боятся ни Трудовой инспекции,Ю ни прокуратуры.
Далее. Постоянно из всех рупоров внедряется мысль о тотальном отставании наших работников по производительности труда. Из всех щелей раздается. При ТАКИХ аспектах сокращение рабочей недели - нонсенс.
"По мнению главы правительства, к скорому приходу таких изменений могут подтолкнуть и запросы самих работников, которые постепенно изменяются. Он отметил, что уже сегодня бизнес вынужден подстраиваться под принципиально новое поколение работников, чтобы избежать фундаментального недовольства.
Источник: https://wek.ru/ochen-veroyatno-medvedev-dopustil-perexod-na-4-dnevnuyu-rabochuyu-nedelyu"
Я дико извиняюся - это где это и кто это нашёл это "подстраивание"? В реальности - прямо наоборот - бизнесу глубоко похрен на мнения работников. Бизнес активно выжимает все соки, увеличивая нагрузку на работников. Зарплата, в лучшем случае, остается на месте. В худшем - падает. Это ТОТАЛЬНО и ВЕЗДЕ.
"Наконец, утверждают эксперты, далеко не каждый работник обладает способностью уложиться в более короткий срок для выполнения всех своих трудовых обязанностей.
Источник: https://wek.ru/ochen-veroyatno-medvedev-dopustil-perexod-na-4-dnevnuyu-rabochuyu-nedelyu" (С)
Я больше скажу. Давно уже из работников выжимают максимум. Некуда уже увеличивать производительность. Работники давно уже де-факто работают за полтора-два челвоека. Больше увеличивать приизводительность можно только одним путём - увеличивая рабочий день и рабочую неделю. Это то, что давно уже происходит в реальности.
Источник: https://wek.ru/ochen-veroyatno-medvedev-dopustil-perexod-na-4-dnevnuyu-rabochuyu-nedelyu" (С)
Реально какая-то фантастика... И про "повышение уровня жизни" работников, и про удалёнку, и т.д. и т.п.
Чисто экономически если брать - это полный отрыв от экономической реальности.
KivarВсегда рады. 😊
И я резерв. 😊
Pragmatik
Всегда рады. 😊
Спасибо! Я ради шутки, но если надо - удалю 😊
так, почему экономически это нонсенсЭто не нонсенс. Это сокращение з/п
дезерт игл
Это не нонсенс. Это сокращение з/п
Лучше работать на себя. Иногда без выходных приходится, но у меня работа - можно сказать сплошной выходной. Правда, отпуск очень сложно организовать, выехать куда-нибудь.
Aleksandr.MДо этой простой мысли уважаемый ДАМ так и не дошёл... Он вон видит как-то, как злые работники давят и давят на бизнес.. а бизнес прогибается... В нашей же реальности - прямо наоборот - бизнес давит на работников, давно, успешно... и работники прогибаются, ибо жрать чего-то надо и семьи кормить... а идти работать некуда.. особенно после 40-45 лет...
То есть,сокращение зарплаты на20%?
В нашей же реальности - прямо наоборот - бизнес давит на работников, давно, успешно... и работники прогибаются, ибо жрать чего-то надо и семьи кормить... а идти работать некуда.. особенно после 40-45 лет...раньше при ссср государство не давило?
Лучше работать на себя. Иногда без выходных приходится, но у меня работа - можно сказать сплошной выходной. Правда, отпуск очень сложно организовать, выехать куда-нибудьЭто пока. Вольница скоро кончится
дезерт игл
Это пока. Вольница скоро кончится
Да, вполне возможно. За границу линять придется...
Успешный опыт есть, но не хочется.
дезерт игл
Когда приблизительно...? ну что бы успеть до канадской границы...
Когда приблизительно...? ну что бы успеть до канадской границы...Года два три.
Пока монетарщики малый бизнес налогами не удушат.
и по моему несет какую то чушь.
андрэКого давило? Раньше при СССР я выходил из дома и имел с полдюжины мест работы в пределах получаса ходьбы от дома. А если приплюсовать автобус и электричку - то мест работы становилось неограниченное количество.
раньше при ссср государство не давило?
KivarНе надо. 😊 "Нургалиев разрешил" (С) 😊))))
Я ради шутки, но если надо - удалю 😊
Pragmatik
Не надо. 😊 "Нургалиев разрешил" (С) 😊))))
ОК 😊
дезерт игл+1.
Это не нонсенс. Это сокращение з/п
При этом никакого сокращения рабочей недели именно из-за, якобы, усталости работников - не предвидится!!! На усталость работников работодателям лОжить. За воротами толпы желающих найти работу.. Любую работу... 😞
дезерт игл
Года два три.
так вроде уже почти удушили...
KivarДАМ тоже про это говорит... Но реальность такова, что свободных местов нет, все места заняты...
Лучше работать на себя.
дезерт иглМиш, да уже вольница как-то закончилась... Народ давно уже понял, что свой бизнес - это такая морковка, как на бирже - выгоду получает процентов 4-5 от всех участвующих...
Тем более - громадный отток капиталов, который утекает от гастарбайтеров в их родные страны. Это те деньги, которые, будь они заплачены местным жителям, работали бы на свою экономику... на тот же малый бизнес... А эти деньги утекают из страны. Экономика их не получает... бизнес их не получает... и ласты склеивает...
СанСаныч69Да не, пока что народ копошится... Но даже в нашем раёне видно - старая элита как-то вот отходит от дел.. Ибо, нередко, работать нормально не умеют... да и жадные... В той же торговле их магазины заменяются на пятерочки и т.п. сетевые магазины... А нормально конкурировать они не умеют.. особенно когда ушел местный административный ресурс...
так вроде уже почти удушили...
Aleksandr.M
Ну разумеется. Нехороший заход как бы
Рецессионный
Ну значит считай, что анонсируют
СанСаныч69А толку? Кому мы нужны на той границе? Там мексиканцев с пуэрториканцами не знают, как обратно отправить... Забор вон по границе строят...
Когда приблизительно...? ну что бы успеть до канадской границы...
😊
Кому мы нужны на той границе?ну мы же лучше...! 😛
sergei_0987Не, на самом деле он мужик позитивный. 😊 Проблема в том, что он позитивный в какой-то своей реальности... Ну как маленький ребенок сидит у мамы на ручках и ничего не боится, ибо мама всех прогонит, есличо. 😊
что то плохое замыслил, к гадалке не ходи)
СанСаныч69Да это не впечатляет даже здешних работодателей... Чоуж там про тех, кто на той границе. 😊
ну мы же лучше...! 😛
TemkAКстати, да, очень может быть, что типа такой пробный шар.
Ну разумеется. Нехороший заход как быРецессионный
Ну значит считай, что анонсируют
Да не, пока что народ копошится...В том то и дело, что копошится... развития не видать... налоги повышают, требования разные ужесточают, а в замен куй.. и тот без масла...
На прошлой неделе по программе помощи малому бизнесу сбербанк мне предложил кредит 89000 р на семь лет... Даже и не знаю что с такой кучей бабла делать...
КМНе, что касается ДАМа, я почти уверен, что у него исключительно позитивные мысли... Ну, как у того мальчика, который интересуется, а как там устроена игрушка... потом бац - и игрушка сломана... мальчик доволен... 😊
Не знаю, что хотел добиться ДАМ, но какая-то пакость явно просвечивает.
Миш, да уже вольница как-то закончилась.Ещё пока нет.
Но скоро.
может и так, меня в последнее время высказывания наших лидеров несколько удивляютТю..."если у них нет хлеба,пусть едят пирожные"©
Ничего нового
СанСаныч69Соглашусь.
В том то и дело, что копошится... развития не видать... налоги повышают, требования разные ужесточают, а в замен куй.. и тот без масла...
При этом, как уже говорил - если взять все деньги, которые гастарбайтеры переводят себе домой, и оставить в России - вот вам и реальный финансовый пласт, который неплохо бы поднял тот же малый бизнес... Магазины, рынки, автомобили, кафешки...
СанСаныч69А процент какой? Поди, под 25% годовых? 😊
На прошлой неделе по программе помощи малому бизнесу сбербанк мне предложил кредит 89000 р на семь лет... Даже и не знаю что с такой кучей бабла делать...
дезерт иглСоглашусь.
Ещё пока нет.
Но скоро.
дезерт игл+1. Вот от этого-то и грустно... "История учит одному - она никогда никого ничему не учит"(С)
Тю..."если у них нет хлеба,пусть едят пирожные"©
Ничего нового
Pragmatik
Не, что касается ДАМа, я почти уверен, что у него исключительно позитивные мысли... Ну, как у того мальчика, который интересуется, а как там устроена игрушка... потом бац - и игрушка сломана... мальчик доволен... 😊
Вот и я о том.
А процент какой? Поди, под 25% годовых?да я даже и не узнавал... какой смысл..?
но думаю не меньше... 😛
СанСаныч69"Чисто поржать"(С) 😊))))
какой смысл..?
СанСаныч69Не, нуачо - нормальный прОцент для бизнеса... 😊
но думаю не меньше... 😛
"История учит одному - она никогда никого ничему не учит"думается, что европейские лидеры оказались посообразительней, но не уверен, спорить не буду)
Там процент у меня от 12 до 15...
"История учит одному - она никогда никого ничему не учит"Научит.
Pragmatik
Миш, да уже вольница как-то закончилась... Народ давно уже понял, что свой бизнес - это такая морковка, как на бирже - выгоду получает процентов 4-5 от всех участвующих...
На бирже гораздо больше шансов получить выгоду, чем от собственного бизнеса.
На бирже только один ограничитель, это ты сам. Там все потери связаны только с самим собой - жадность, умение держать себя в руках, твои навыки и знания. И все потери денег на бирже связаны исключительно со знанием опытных игроков психологии толпы и отдельного человека.
В бизнесе огромное количество сторонних факторов, которые могут негативно повлиять.
СанСаныч6912 это уже более-менее.
Я работаю с ЮниКредитБанком с итальянским капиталом...
Там процент у меня от 12 до 15...
ArGeoВы знаете - вот не соглашусь. Касаемо бирж - всё давно уже прописано и рассказано. Прибыль там получает 4-5 процентов крупных и крупнейших игроков.
На бирже гораздо больше шансов получить выгоду, чем от собственного бизнеса.
На бирже только один ограничитель, это ты сам. Там все потери связаны только с самим собой - жадность, умение держать себя в руках, твои навыки и знания. И все потери денег на бирже связаны исключительно со знанием опытных игроков психологии толпы и отдельного человека.
В бизнесе огромное количество сторонних факторов, которые могут негативно повлиять.
А вот что касается своего бизнеса - наблюдал и наблюдаю и нормальные варианты.
При этом есть и объективные причины - тот же уход денег за границу от гастарбайтеров. Мало того, что занимают рабочие места местных, так ещё и заработанные деньги отправляют домой. А эти деньги могли бы, как раз, поднять малый бизнес на местах.
Не заглядывая в бухгалтерские книги могу высказаться по производительности труда. При нормальной организации производства, наличии современного оборудования,технического обслуживания и обученного персонала производительность труда весьма велика по обе стороны границы.
Однако хреновые заводы и Там есть.
Но! Одна датская фирма с персоналом 36 человек обеспечивает "маргарином" почти всю Скандинавию. 8 часовой рабочий день. Очень высока степень автоматизации. По словам сотрудников - жизнь - полное говно. Высокие налоги и пенсионный возраст. Практически невозможно дешево купить приличного палубного лака для яхты...
тот же уход денег за границу от гастарбайтеров. Мало того, что занимают рабочие места местных, так ещё и заработанные деньги отправляют домой.Так ещё с 2022 года и пенЗии им будет платить Россия. Тот же отток денех за бугор.
B8F761Я вот тоже так думаю - производительность труда в РФ ничуть не меньше и не хуже, чем за границей.
Часто бываю на предприятиях пищевой промышленности и РФ, и западной Европе.
Не заглядывая в бухгалтерские книги могу высказаться по производительности труда. При нормальной организации производства, наличии современного оборудования,технического обслуживания и обученного персонала производительность труда весьма велика по обе стороны границы.
При этом наши "экономисты" вообще непонятно как думают - с одной стороны, вещают про, якобы, "низкую производительность труда" и что надо поднажать и ускориться, а с другой - говорят про сокращение рабочей недели... 😞 Ну и когда же, по их же мнению, ленивым местным увеличивать производительность труда?
Т.е., "экономисты" даже в такой мелочи не могут прийти к одной какой-то линии...
xant-1966Читал, что уже платят... 😞(((( ЕМНИП, соглашение есть чуть ли не с 1992 года.. от оно как...
Так ещё с 2022 года и пенЗии им будет платить Россия. Тот отток денех за бугор.
😞((((
соглашение есть чуть ли не с 1992 годаЕсть такое....но свои ньюансы. А с 2022 там другое.
xant-1966"...но вы держитесь"(С) 😞
Есть такое....но свои ньюансы. А с 2022 там другое.
PragmatikВ Европах уже минусовой процент, бают. Только бери...
СанСаныч69
Я работаю с ЮниКредитБанком с итальянским капиталом...
Там процент у меня от 12 до 15...12 это уже более-менее.
Мне каждый день почти звонят из банков. Я сразу говорю:
Под такой процент я сам вам могу дать. Не берут...
ЛЕНЭНЕРГОДык! Сейчас средний процент по вкладам в банках - 4, редко 5 процентов (Сбер). Есть и 7-8-9, но условия вкладов не очень интересные...
Я сразу говорю:
4-хдневнаядак чево,с месяца 4 дня минусуеца по деньгам?
ТрофельДмитрь Анатолич так далеко не заглядывал, судя по всему...
дак чево,с месяца 4 дня минусуеца по деньгам?
В реальности - на многих производствах давно уже неполная рабочая неделя... видимо, премьеру и подкинули идейку, но кое-что скрыли... а премьер подхватил... дело-то интересное... забота о людях... ну, как он это себе понимает... 😊
Не берут...мне дай... я возьму...
Pragmatikктож сумлеваеца то..
... дело-то интересное... забота о людях...
KivarДа, вполне возможно. За границу линять придется...
А как же скрепы? Из-за такого пустяка, каких-то 20% зарплаты или какой-то там "вольницы", - и Родину предать?
Можно забыть, где и когда
Пузы растил и зобы,
Но землю, с которой вдвоём голодал,-
Нельзя никогда забыть!
Маяковский.
Pragmatik
Вы знаете - вот не соглашусь. Касаемо бирж - всё давно уже прописано и рассказано. Прибыль там получает 4-5 процентов крупных и крупнейших игроков.А вот что касается своего бизнеса - наблюдал и наблюдаю и нормальные варианты.
При этом есть и объективные причины - тот же уход денег за границу от гастарбайтеров. Мало того, что занимают рабочие места местных, так ещё и заработанные деньги отправляют домой. А эти деньги могли бы, как раз, поднять малый бизнес на местах.
У меня есть счёт на бирже. Не могу сказать что я великий трейдер или инвестор, но завел деньги, понемногу играю, прибыль есть и часто сопоставима с доходом от основного места работы.
Уж по мне, чем иметь головняк с бизнесом, думать про своих работяг, уж намного лучше сидеть и торговать на бирже.
как же скрепы? Из-за такого пустяка, каких-то 20% зарплаты или какой-то там "вольницы", - и Родину предать?А Вы в Канаду уехали зачем?
mihasicПросьба придерживаться исключительно экономической направленности разговора и не лезть в политику. Спасибо за понимание!
А как же скрепы?
дезерт иглДык это... Дело-то известное, кто туда рванул после Великой Отечественной... Ну а потом место оказалось "намоленным"...
А Вы в Канаду уехали зачем?
ArGeoСпекулянтов раньше расстреливали. И правильно делали.
Уж по мне, чем иметь головняк с бизнесом, думать про своих работяг, уж намного лучше сидеть и торговать на бирже.
Это было экономически оправдано. Жаль, что сейчас не так.
ArGeoВесь вопрос - как долго это продлится.
У меня есть счёт на бирже. Не могу сказать что я великий трейдер или инвестор, но завел деньги, понемногу играю, прибыль есть и часто сопоставима с доходом от основного места работы.
ArGeoКому как. Мне вот нравится, когда люди занимаются реальным делом. Производство, торговля и т.д.
рванул после Великой Отечественной... Ну а потом место оказалось "намоленным"...Ааа
ну или сократят зарплаты вдвое и повысят налоги наполовину
и значится ни в чем себе не отказывайте
но скорее "по многочисленным просьбам трудящихся" и связи с "экономическими санкциями подлых Врагов Родины" высочайше дозволят работать по 10 часов в сутки 6 дней в неделю
разумеется без оплаты переработок
ICEberg1981Кто-то у нас удивится? Я-нет. Они делают вид, что платят,
но скорее "по многочисленным просьбам трудящихся" и связи с "экономическими санкциями подлых Врагов Родины" высочайше дозволят работать по 10 часов в сутки 6 дней в неделю
разумеется без оплаты переработок
мы делаем вид, что работаем... Всё давно известно.
Вот только видимость пенсии в деревне удручает...
Мужик всю жизнь пахал за 8600 в итоге. Остальное где?
Всё Минц увёз эшелонами в Англию? 😀
ICEberg1981Не скромничай. Маловато будет 😊
и повысят налоги наполовину
ЛЕНЭНЕРГОУвы, делать вид, что работаешь - не получается. Вкалывать приходиться без дураков, за себя и за того парня, вернее - за пару таких вот парней... Реально пахать... Только при таком условии тебе платят твою зарплату за одного... и то не всегда... очень многих работников просто тупо кидают... стОит просто в поисковике набрать название компании и отзывы работников - и тааакое выясняется...
Кто-то у нас удивится? Я-нет. Они делают вид, что платят,
мы делаем вид, что работаем... Всё давно известно.
ЛЕНЭНЕРГО
Спекулянтов раньше расстреливали. И правильно делали.
а я тебя почти полюбил...
СанСаныч69звучит угрожающе... 😊
ЛЕНЭНЕРГОА её уже просто некуда повышать. Это если разговор именно про производительность труда. Вот у нас в РФ она и так на очень высоком уровне. А как ещё повысить отдачу от эксплуатации работников (прибыль работодателей)? Повышать объём выработки. Именно объём выработки, а не производительность труда.
А как ещё повышать производительность труда при капитализме?
Т.е., увеличивать рабочий день (давно факт), делать рабочую неделю 6-дневной (давно факт, а нынче даже не скрывается в объявлениях о найме работников).
ЛЕНЭНЕРГО
расстрелами спекулянтов..?
Pragmatik
звучит угрожающе... 😊
я ему еще отключение света припомню... 😞
Как скоро система перейдет лишь на электронные платежи? Полный безнал?
СанСаныч69Не, так это ж не он, а начальство евонное...
я ему еще отключение света припомню... 😞
TapakaHА тут тоже цырк с конями...
Как скоро система перейдет лишь на электронные платежи? Полный безнал?
Помните, лет 10 назад наверху решили приучить дорогих россиян с электронным платежам и т.п., т.е., уйти от наличных... А потом, буквально недавно, сверху же стали жаловаться, чтоо, дескать, народ как-то не так использует эти жлектронные платежи... типа, от налогов уходит...
Т.е., лунтики сначала фанатично агитируют за свои лунтиковские идеи, которые они даже не могут оформить так, чтобы им же было хорошо - а потом, напрыгавшись на граблях, понимают, что всё пошло не так и не туда, как они мечтали... 😞
СанСаныч69И напрасно. А шо, до сих пор не на профилактике?
На 3 месяца? Ваши электреги сачкуют. Безобразие! 😊
Pragmatik
Не, на самом деле он мужик позитивный. 😊 Проблема в том, что он позитивный в какой-то своей реальности... Ну как маленький ребенок сидит у мамы на ручках и ничего не боится, ибо мама всех прогонит, есличо. 😊
его "мама" - сышыА...
TapakaHОн уже давно. Объясните, как ещё можно 19 триллионов пенсионных денег
Полный безнал
в Англию перевезти? Даже у наших олигархов столько в яхты не поместится... 😊
ЛЕНЭНЕРГО
А чего плохого в торговле?
Pragmatik
Кому как. Мне вот нравится, когда люди занимаются реальным делом. Производство, торговля и т.д.
Так и торговля на бирже вполне реальное дело. Покупаешь, продаешь. Можно быть гениальным инженером и изобретателем, делать отличные вещи, но быть плохим продавцом и от того не зарабатывать на них. Но если эти хорошие вещи будут делать хорошие рабочие, а продавать языкастые продавцы, то дело пойдет.
Вот и при совке. Вроде построили огромную промышленность, скопипиздили на Западе хорошие изобретения. А дальше пшик. Спекулянт стало словом ругательным и вместо того чтобы завалить весь мир хорошими и дешёвыми товарами, похоронив капитализм, сами развалились. Товарищи из Китая сделали правильные выводы.
ArGeoА чего плохого в торговле?
отключить свет Петровичу... !
Pragmatik
https://wek.ru/ochen-veroyatno-medvedev-dopustil-perexod-na-4-dnevnuyu-rabochuyu-nedelyuЦИТАТА:
"'Очень вероятно': Медведев допустил переход на 4-дневную рабочую неделю
По мнению главы правительства, к скорому приходу таких изменений могут подтолкнуть и запросы самих работников, которые постепенно изменяются. Он отметил, что уже сегодня бизнес вынужден подстраиваться под принципиально новое поколение работников, чтобы избежать фундаментального недовольства. Глава российского правительства Дмитрий Медведев накануне рассказал, что в ближайшем будущем переход на 4-дневную рабочую неделю может стать основой социально-трудовых контрактов.
Рядом: пятёрочка, магнит, дикси, верный-работают с 8 до 23. Плюс открытие-закрытие, ещё час. Итого 14 часов смена. 14×4=56 рабочих часов в неделю-всё по плану он же не ограничивает количество рабочих часов в неделю. А можно и накинуть часа по три.
СанСаныч69отключить свет Петровичу... !
Может наоборот? Продать ему электрический стул? 😊
Объясните, как ещё можно 19 триллионов пенсионных денегА не надо в яхты. Деньги вкладываются официально под проценты в какой нибудь иностранный инвестиционный фонд. Тот за долю малую распихивает их по разным мелким конторам-прачечным. Они сливают денежки на указанные счета и получают свои дольки. Потом объявляют себя банкротами.. Осталось только признать свою некомпетентность и выехать самому. Всё, дело в шляпе. На прежнем месте работы репутация хренового управленца, (да и хрен на неё с такими деньгами на счетах). Люди ведь работают что-бы им было хорошо, а не предприятию. Сколько-бы этот Минц работал что-бы получить такой доход официально? Сто лет? Двести? Зачем? Несколько транзакций и пару часов лёта.. Вот рецепт успеха.
в Англию перевезти?
PragmatikЧетверо рабочих суток: 24×4=96 рабочих часов в неделю.
Итак, почему экономически это нонсенс?Уже давно открыто публикуются объявления о найме работников, где открыто указывается 6-тидневная рабочая неделя при 10-12-часовом рабочем дне. Не боятся ни Трудовой инспекции,Ю ни прокуратуры.
Далее. Постоянно из всех рупоров внедряется мысль о тотальном отставании наших работников по производительности труда. Из всех щелей раздается. При ТАКИХ аспектах сокращение рабочей недели - нонсенс.
"По мнению главы правительства, к скорому приходу таких изменений могут подтолкнуть и запросы самих работников, которые постепенно изменяются. Он отметил, что уже сегодня бизнес вынужден подстраиваться под принципиально новое поколение работников, чтобы избежать фундаментального недовольства.
Источник: https://wek.ru/ochen-veroyatno-medvedev-dopustil-perexod-na-4-dnevnuyu-rabochuyu-nedelyu"Я дико извиняюся - это где это и кто это нашёл это "подстраивание"? В реальности - прямо наоборот - бизнесу глубоко похрен на мнения работников. Бизнес активно выжимает все соки, увеличивая нагрузку на работников. Зарплата, в лучшем случае, остается на месте. В худшем - падает. Это ТОТАЛЬНО и ВЕЗДЕ.
"Наконец, утверждают эксперты, далеко не каждый работник обладает способностью уложиться в более короткий срок для выполнения всех своих трудовых обязанностей.
Источник: https://wek.ru/ochen-veroyatno-medvedev-dopustil-perexod-na-4-dnevnuyu-rabochuyu-nedelyu" (С)Я больше скажу. Давно уже из работников выжимают максимум. Некуда уже увеличивать производительность. Работники давно уже де-факто работают за полтора-два челвоека. Больше увеличивать приизводительность можно только одним путём - увеличивая рабочий день и рабочую неделю. Это то, что давно уже происходит в реальности.
ArGeoМожет наоборот? Продать ему электрический стул? 😊
его нужно наказать на нелюбовь к спекулянтам, а умерщвлять не надо... Пусть он живет долго и счастливо..!
PragmatikДа, помню, как все начилналось.
Т.е., лунтики сначала фанатично агитируют за свои лунтиковские идеи, которые они даже не могут оформить так, чтобы им же было хорошо - а потом, напрыгавшись на граблях, понимают, что всё пошло не так и не туда, как они мечтали... 😞
Беда в том, что когда сверху, начинают жаловаться, значит жди, что какую-то тему (как эту, про полный электронный платеж), как там - пропедалируют. ))
Я вот думаю что:
дезерт игл
Года два три.
ArGeoУ меня уже есть. И электрическая кровать тоже. Шоб веселее было
СанСаныч69
отключить свет Петровичу... !Может наоборот? Продать ему электрический стул?
наблюдать за чистосердечно кающимися в изменах и спекуляциях... 😊
PragmatikЗнаменитая его речь, где он путал травматику-пневматику, показала, что он полностью в отрыве от любой реальности. И это от юриста. После этого ВУЗ, где он учился и работал, должен быть закрыт, а все участники лишены дипломов и званий. Канавы пусть идут копать.
"Кроме всего прочего, глава правительства России обратил внимание присутствующих на необходимость снижения уровня бюрократизации в трудовых отношениях. Бюрократия на рынке труда, отметил он, возникла на фоне повышения уровня жизни граждан, а отказ от нее позволит добиться существенного упрощения процедуры найма работников и делопроизводства. Наконец, Медведев выступил с призывом превратить такие понятия, как 'рабочее место' и 'рабочий день' значительно более лояльными. 'Мы говорим о более лояльном подходе к организации рабочего времени - это и форматы удаленной работы, и гибкие графики, и вызов сотрудников на предприятия лишь при наличии соответствующей необходимости', - уточнил премьер ход своих мыслей.Источник: https://wek.ru/ochen-veroyatno-medvedev-dopustil-perexod-na-4-dnevnuyu-rabochuyu-nedelyu" (С)
Реально какая-то фантастика... И про "повышение уровня жизни" работников, и про удалёнку, и т.д. и т.п.
Чисто экономически если брать - это полный отрыв от экономической реальности.
Пить не на что, как и в спортзал ходить. потому что цены что-то взлетели, а зарплаты нет, спортзал не накушаешь.Подработок нет. Заняться нечем.
Это я про всех говорю, а не про МСК ))
Какой досуг пердусмотрели, или предусматривают, наши замечательные лидеры, для населения?
Вот я даже и не знаю. )))
PuschistikИ, я знаю, кто ему этот рецепт выписал.
Вот рецепт успеха.
ЛЕНЭНЕРГО
У меня уже есть. И электрическая кровать тоже.
Могу прислать электрическую грелку.
андрэ
раньше при ссср государство не давило?
Работал по 100 часов в неделю?
TapakaH
А чем пипл будет заниматься при 4-х дневной рабочей неделе?
Пить не на что, как и в спортзал ходить. Подработок нет. Заняться нечем.
Это я про всех говорю, а не про МСК ))Какой досуг пердусмотрели, или предусматривают, наши замечательные лидеры, для населения?
Можно поджидать в тёмных переулках припозднившиеся члены ЕР. С целью вступления в партию.
СанСаныч69а я тебя почти полюбил...
А придётся стать к стенке.
СанСаныч69я ему еще отключение света припомню... 😞
А Чубайс-типо не виноват.
Sobaka1970Электрический клистир ещё предложи... 😊
Могу прислать электрическую грелку.
ЛЕНЭНЕРГО
Электрический клистир ещё предложи... 😊
А были?
Если моих слов мало. Одна шайка. Или не одна... 😊
https://www.spb.kp.ru/daily/26837/3878826/

Минц прильнул к плечу великого реформатора земли русской.
И ему открылась великая истина... Как наиппать пенсионеров.
Sobaka1970паяльник называется. при одном виде готового применения начинаешь срать дальше горизонтаА были?
Sobaka1970Можно поджигать в тёмных переулках припозднившиеся члены ЕР. С целью вступления в партию.
Ещё дербан инфраструктуры.
TapakaH
Пить не на что, как и в спортзал ходить. Подработок нет. Заняться нечем.
Это я про всех говорю, а не про МСК ))Какой досуг пердусмотрели, или предусматривают, наши замечательные лидеры, для населения?
А ведь совсем недавно, ну как недавно до 1967 г. рабочая неделя была 6ти дневной. И на НГ всего 1 день отдыхали.
Наверно заставляли всех работать потому что досуга не было 😊
ArGeoА ведь совсем недавно, ну как недавно до 1967 г. рабочая неделя была 6ти дневной. И на НГ всего 1 день отдыхали.
Наверно заставляли всех работать потому что досуга не было 😊
Рабочий день вроде 7 часов был.
Коллеги во Франции работают по законодательству 35 ч в неделю, а по правилам Компании должно быть 40.
Добирают отгулами. Хрен кого на рабочем месте застанешь 😞
А реальная новость, что рабочая неделю надо сделать 4 дневной, и разработать под это нормативную базу, на что даётся от 13 до 15 лет 😊
так, что это просто красивые слова 😊
Aleksandr.M
На самом деле, когда сокращается рабочее время, то увеличивается почасовая оплата, так что никакого сокращения зп не будет.
mihasicв РФ такого фрукта нет
увеличивается почасовая оплата
Sobaka1970Ааааааааа... ХитрО, очень хитрО!!! 😊 Я подспудно догадывался, что ДАМ далеко не так просто. 😊
Итого 14 часов смена. 14×4=56 рабочих часов в неделю-всё по плану он же не ограничивает количество рабочих часов в неделю. А можно и накинуть часа по три.
БонкЭлементарно. Ведут бизнес, работают, оплата производится с карты на карту физ. лиц.
как "народ с помощью электронных платежей от налогов уходит"?
ЛЕНЭНЕРГО
а зачем?
больше делать - чтобы больше потребляли?
современного уровня развития "техники" УЖЕ достаточно для поголовного перехода на 12-16 часовую рабочую неделю
при сохранении нынешнего "уровня жизни"
впрочем ответы на этот вопрос либо ложны, либо не полны, либо незаконны
TapakaHТак они ж нынче сами за малый бизнес так переживают, так переживают... И, получается, сами ж его того... этого.. тавосят...
Да, помню, как все начилналось.
Беда в том, что когда сверху, начинают жаловаться, значит жди, что какую-то тему (как эту, про полный электронный платеж), как там - пропедалируют. ))
Я вот думаю что:
quote:
дезерт игл
Года два три.
Pragmatik
Ааааааааак... ХитрО, очень хитрО!!! 😊 Я подспудно догадывался, что ДАМ далеко не так просто. 😊
Ну так ещё Прохоров, красавэц мужчина, воспитанный в образцовой советской семье, об этом вещал давным давно. Мол работать надо больше, это полезно. Правда про оплату труда скромно молчал.
Хотя я лично ничего плохого в том чтобы побольше поработать не вижу, но только при условии что побольше заплатят.
Sobaka1970Юристы они как врачи. Если лечат пятки, то не значит, что смогут лечить зубы. И наоборот.
Знаменитая его речь, где он путал травматику-пневматику, показала, что он полностью в отрыве от любой реальности. И это от юриста. После этого ВУЗ, где он учился и работал, должен быть закрыт, а все участники лишены дипломов и званий. Канавы пусть идут копать.
Ну а ВУЗ вообще не виноват. В юридических кругах этот ВУЗ, где он учился, котируется на самых первых местах.
TapakaH
Пить не на что, как и в спортзал ходить. потому что цены что-то взлетели, а зарплаты нет, спортзал не накушаешь.Подработок нет. Заняться нечем.
😊)))
TapakaH
это если в черепе только межушной ганглий
информация пока еще доступна вполне разнообразная
ну и рукоделие разное пока еще не запрещено
но да, старый армейский принцип работы... "задача работы - не получить полезный результат, задача работы - чтобы солдат за***лся"
mihasic
На самом деле, когда сокращается рабочее время, то увеличивается почасовая оплата, так что никакого сокращения зп не будет.
в России?
в Зауралье?
пруф
ArGeo"Такая же фигня".
Хотя я лично ничего плохого в том чтобы побольше поработать не вижу, но только при условии что побольше заплатят.
Когда мне предлагают ненормированный рабочий день, я всегда интересуюсь ненормированной рабочей зарплатой... В ответ ошена сильно абижаюца... почему-то... Как будто я у них их любимую секретутку увёл... прямо со стола...
P.S.
Приводил пример. Друзья семьи работали в Африке. В самый жаркий полдень, когда арабы с верблюдами нежились в тенёчке, наши вкалывали как папы карло... на удивление арабов и верблюдов... Потому что нашим трудящимся шёл инвалютный рубль... конвертируемый в магазинах "Берёзка"... Ну и подумаешь, жара под 50 градусов.. Тю.. Зато перспектива во весь рост кооперативной квартиры, "Волги", дачи... Что потом и было честно заработано, кстати.
Ну и приводил пример, как дружественная бригада монтажников за месяц поставила центрифугу, которую по нормативам надо было ставить несколько месяцев... Директор им отвалил 5000 рублей на всех, как и договаривались изначально. Как он это проводил по бухгалтерии в середине 1980-тых - до сих пор не понимаю... Но центрифуга через месяц стояла и жужжала... А мужики в цеху реально ночевали... Но зато 5000 полновесных советских рублей были получены трудящимися. Директор слово держал, а то кто ж потом будет в другой раз выручать директора от перспективы сорвать сроки и полОжить партбилет на стол на ближайшем бюро райкома, а то и, поди, бюро обкома...
ICEberg1981это у них в Канаде, поди...
в России?
в Зауралье?
пруф?
mihasicНа самом деле, когда сокращается рабочее время, то увеличивается почасовая оплата, так что никакого сокращения зп не будет.
Хорошо у вас там, в Какнаде.
Pragmatik
Юристы они как врачи. Если лечат пятки, то не значит, что смогут лечить зубы. И наоборот.
Ну а ВУЗ вообще не виноват. В юридических кругах этот ВУЗ, где он учился, котируется на самых первых местах.
А одного идиотика держали чисто ради прикола? А зачем в люди выпустили?
ЛЕНЭНЕРГО
А сейчас они-бизнесмены.
Pragmatik
А тут тоже цырк с конями...
Помните, лет 10 назад наверху решили приучить дорогих россиян с электронным платежам и т.п., т.е., уйти от наличных... А потом, буквально недавно, сверху же стали жаловаться, чтоо, дескать, народ как-то не так использует эти жлектронные платежи... типа, от налогов уходит...
Причём прыгают они на детских граблях-что бы больнее было.
Pragmatikничего не понял
какие жалобы? кому?
как "народ с помощью электронных платежей от налогов уходит"?
"что всё пошло не так и не туда, как они мечтали"?
хочется предельной ясности в разговоре о деньгах
ICEberg1981это если в черепе только межушной ганглий
информация пока еще доступна вполне разнообразная
ну и рукоделие разное пока еще не запрещено
Дрочишь?
ЛЕНЭНЕРГО
В Европах уже минусовой процент, бают. Только бери...
Мне каждый день почти звонят из банков. Я сразу говорю:
Предлагай за щеку-может возьмут.
Pragmatik
Не, что касается ДАМа, я почти уверен, что у него исключительно позитивные мысли... Ну, как у того мальчика, который интересуется, а как там устроена игрушка... потом бац - и игрушка сломана... мальчик доволен... 😊
Я тоже думаю, что он ещё мальчик.
Sobaka1970Господа, прошу соблюдать формальную вежливость. У нас - дом высокой культуры быта.
Предлагай за щеку-может возьмут.
Sobaka1970Как говорится - разница между мальчиком и мужчиной - в цене игрушек. 😊
Я тоже думаю, что он ещё мальчик.
Sobaka1970С собаками вообще прикольно. Некастрированными.
Дрочишь?
Я после Армии до Ленэнерго частно авторемонтом промышлял.
У одной клиентки, директрисы гимназии кобель был.
Тот сразу ногу обхватывал и ритмично дёргался. Здоровенный был кобель.
PragmatikТипа да! За некоторыми исключениями... 😀
У нас - дом высокой культуры быта.
Тот сразу ногу обхватывал и ритмично дёргался. Здоровенный был кобель.а ты чего...?
А ТУТ ннашебуквы. я спать.
ЛЕНЭНЕРГОРеально обидно.
коньяк на клаву пролился
Тот сразу ногу обхватывал и ритмично дёргался. Здоровенный был кобель.Видимо за тем его и держала.
а ты чего...?Да. Надо тоже было хватать её за ноги и ритмично дёргать.
А чем пипл будет заниматься при 4-х дневной рабочей неделе?Так просто отменят пятницу, субботу и воскресенье. и все
коньяк на клаву пролилсяищоп,осознание шо съел цельную бутыль-пропадает
Реально обидно
Нормально шлёпает теперь.
Там чуть-чутьа без копья рубля не набежит..
TapakaHРост преступности например.
Какой досуг пердусмотрели, или предусматривают, наши замечательные лидеры, для населения?
Просто, вот как так, гипотетически.
Зарплата - меньше.
Времени больше.
Еды меньше.
Водки больше.
Деторождаемости,это....пусть больше.
Денег еще меньше.
Что делать в свободное время?
Или 4-х часовая рабочая, это как с развитием яхтинга? ))
Или по заветам тирана Сталина? Социализьм наступил, на яйца?
Так что, 4-х часовая рабочая?
Бюджетники? Да.
Духтора? Да.
Учителя? Да!
Каникулы школярам и студеозам до октября? Дадада.
Остальные как хотят. ))
Neve
Так просто отменят пятницу, субботу и воскресенье. и все
"Им бы понедельники, взять, и отменить!"
Деторождаемости,это....пусть большену так взять и по ней и ударить,тс жисть подразукрасить
PragmatikТут надо нюансы смотреть.
Ну и приводил пример, как дружественная бригада монтажников за месяц поставила центрифугу, которую по нормативам надо было ставить несколько месяцев...
А то один широко известный мост в Мск (ныне станция Воробьёвы горы) тоже по принципу "пятилетку за четыре года в три смены двумя руками за одну зарплату" построили. Красиво сдали и вскоре он "поплыл".
Потому если монтажники реально нашли способ ускориться относительно норматива НЕ нарушая техпроцесс - молодцы. Иначе - проблем потом может быть сильно больше, чем сиюминутной пользы. Как говорил один мудрый человек про практически любое производство: "Если без внедрения рацухи или увеличения времени работы план вдруг оказался перевыполненным, за это, скорее всего, не награждать, а сажать надо - ибо где-то нарушил техпроцесс и чем это аукнется неизвестно".
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Sobaka1970Дрочишь?
это рукоблудие
рукоделие - это другое
хотя кому-то тоже вариант...
У жены на работе есть санаторий. Нам и двоим детям и младенцем выходит 6 тыщ на выхи с пятницы по воскресенье. Шведский стол хороший, бассейн. Территория есть где погулять. На работе все удивляются что мы туда ездим. Им типа скучно.
Некоторым везде скучно.
Хобби дохрена ща разных. Пробуй, только деньги готовь. Не понравилось - продал и новым занялся.
Тоже не против поработать если за это заплатят хорошо. Выбор должен быть.
ICEberg1981эт как посмореть..вот передаю тс чужую мысль:рукоблуд-эт када орган уш"подготовлен"-и тут тока начинаеца работа.А рукоделие этто када с "малого"тс начинаеца-"взращиваеца ручно"
это рукоблудие
рукоделие - это другое
Был бы выходной, а там нашел бы чем заняться.
Некоторым везде скучно.Вот! Мозгов полная башка, а "а чё без работы делать?". Нечего делать без денег, а с деньгами и без работы дел поле непаханое. Спортзал регулярно, а не урывками, как сейчас. Столько книг хочется перечитать, фильмов пересмотреть. Расти над собой, ездить по интересным местам... А не хреначить 180-192 часа в месяц (иногда и больше) и приползать домой на четырёх костях.
В регионах с занятостью жопа и разум возмущенный начинает закипать,отсюда такие заявления.
ЛЕНЭНЕРГО
С собаками вообще прикольно. Некастрированными.
Я после Армии до Ленэнерго частно авторемонтом промышлял.
У одной клиентки, директрисы гимназии кобель был.
Тот сразу ногу обхватывал и ритмично дёргался. Здоровенный был кобель.
Нога ощенилась? Если нет-нещитово.
ЛЕНЭНЕРГО
бля!коньяк на клаву пролился слегка
А ТУТ ннашебуквы. я спать.
А зачем ты на бабу с коньяком полез-страшна по трезвяне?
ArGeo
Неисповедимы пути. Начали тему про обсуждение рабочей недели, а завернули в обсуждение зоофилии с собаками в пассивной позе 😊
Что-то ссыкотно мне.
spirikraft+1.
ДАМ лукавит.Скорее всего дело обстоит так,что при оптимизации высвобождается дофига народу,а куда их девать неизвестно.Ну и вместо того,чтобы гнать их на улицу,просто поделять четырехдневку на всю братву.Естественно,урезав выплаты.
В регионах с занятостью жопа и разум возмущенный начинает закипать,отсюда такие заявления.
IgnatВсё это происходило, такскзать, у нас на глазах. 😊
Тут надо нюансы смотреть.А то один широко известный мост в Мск (ныне станция Воробьёвы горы) тоже по принципу "пятилетку за четыре года в три смены двумя руками
за одну зарплату" построили. Красиво сдали и вскоре он "поплыл".Потому если монтажники реально нашли способ ускориться относительно норматива НЕ нарушая техпроцесс - молодцы. Иначе - проблем потом может быть сильно больше, чем сиюминутной пользы. Как говорил один мудрый человек про практически любое производство: "Если без внедрения рацухи или увеличения времени работы план вдруг оказался перевыполненным, за это, скорее всего, не награждать, а сажать надо - ибо где-то нарушил техпроцесс и чем это аукнется неизвестно".
Мужики с утра до ночи не вылезали из цеха, реально. Про выходные забыли. Не, ну за такие деньги я б тоже забыл, но меня туда не позвали, по малолетству. 😊
Т.е., техпроцесс не нарушали, просто по 10-12-14 часов вкалывали, причем, все эти часы - как заведённые электровеники.
При этом халтурить им резона не было вообще - им же потом это оборудование и обслуживать. Т.е., если при монтаже схалтурить - то потом им самим же и ипстись, только на порядок в более сложных условиях, ибо, как обычно, после монтажа хрен просто так уже подлезешь, надо снова разбирать всё... Цеха-то маленькие, тесные. 😊
Ymka+ много!!!!!
Тоже не против поработать если за это заплатят хорошо.
Про это и речь - когда платят нормально - люди и вкалывают. Да так, что только пыль столбом.
o.tuk
Вот! Мозгов полная башка, а "а чё без работы делать?". Нечего делать без денег, а с деньгами и без работы дел поле непаханое. Спортзал регулярно, а не урывками, как сейчас. Столько книг хочется перечитать, фильмов пересмотреть. Расти над собой, ездить по интересным местам... А не хреначить 180-192 часа в месяц (иногда и больше) и приползать домой на четырёх костях.
Pragmatik
+ много!!!!!
Про это и речь - когда платят нормально - люди и вкалывают. Да так, что только пыль столбом.
Что бы работник мог регулировать свою з/п, то у него всегда есть возможность открыть своё маленькое дело и назначать себе ЛЮБУЮ з/п...
любую...
Pragmatik
+1.
При этом никакого сокращения рабочей недели именно из-за, якобы, усталости работников - не предвидится!!! На усталость работников работодателям лОжить. За воротами толпы желающих найти работу.. Любую работу... 😞
Никогда капиталисты полностью не избавятся от безработицы.
Безработица им нужна, что бы масса безработных давила снизу на рабочих, снижая стоимость рабочей силы. ((с)Один умный человек)
Рабочую неделю ни кто в здравом уме уменьшать не будет.
Это, при сохранении 8 часового рабочего дня, потеря почти 10 проц ВВП.
Увеличивать производительность работника, уже не куда.
СанСаныч69Дмитрий Анатольевич, во-первых, перелогиньтесь, во-вторых, Вас нае... обманули, короче. 😊))))
Что бы работник мог регулировать свою з/п, то у него всегда есть возможность открыть своё маленькое дело и назначать себе ЛЮБУЮ з/п...
любую...
Да, у любого всегда есть возможность открыть свое маленькое дело... только вот реальность такова, что открыть дело - этого мало. Надо, чтоб дело делалось... А тут, увы, все места давно заняты. Вы, Дмитрий Анатольевич, юрист по образованию, а не экономист... Поэтому, наверное, не знаете, что у любого рынка есть ЁМКОСТЬ. Т.е., невозможно на некоей определённой конечной территории открывать бесконечное количество бизнесов... Вас наи... обманули ваши министры. 😊)))))))
И ещё. Выше я уже говорил - если бы громадные суммы не утекали бы на родину гастарбайтеров, то тогда бы, возможно, малый бизнес бы и работал... Но гастарбайтеры сначала занимают наши рабочие места, а потом заработанные деньги увозят из России. И малому бизнесу просто ничего не достаётся... у местных нет денег на покупки, услуги, развлечения... Такие дела, уважаемый Дмитрий Анатольевич. 😊))))
vvsirojaПолностью согласен по всем пунктам сказанного! Особенно с последним предложением. Но либералы, в т.ч. в правительстве, этого не знают... Увы, коллега, увы...Никогда капиталисты полностью не избавятся от безработицы.
Безработица им нужна, что бы масса безработных давила снизу на рабочих, снижая стоимость рабочей силы. ((с)Один умный человек)Рабочую неделю ни кто в здравом уме уменьшать не будет.
Это, при сохранении 8 часового рабочего дня, потеря почти 10 проц ВВП.Увеличивать производительность работника, уже не куда.
Если кому-то, что-то не нравится, то он всегда имеет возможность сделать это по своему... самостоятельно... без злодеев работодателей...
PragmatikДа, у любого всегда есть возможность открыть свое маленькое бело... только вот реальность такова, что открыть дело - этого мало. Надо, чтоб дело делалось.. А тут, увы, все места давно заняты. Вы, Дмитрий Анатольевич, юрист по образованию... ПОэтому, наверное, не знаете, что у любого рынка есть ЁМКОСТЬ. Т.е., невозможно на некоей территории открывать бесконечное количество бизнесов..
Всегда можно открыть свое дело и работать лучше, чем конкуренты.
Предлагать лучшие условия, лучше продукт, выше качество. Можно давить ценой и объемами.
Для человека, желающего работать на себя, никаких границ нет.
СанСаныч69Так в том-то и проблема - как-то не наблюдается этих, которые "хотят и могут организовать что-то и руководить чем-то"... Вернее, они наблюдаются - то не умеют этого делать.
Если человек, по какой-то причине, не может или не хочет САМ принимать решения по своей трудовой занятости, то он должен перестать трындеть и ныть, а выполнять то, что ему скажут те, кто по какой-то причине, хотят и могут организовать что-то и руководить чем-то...
СанСаныч69
Если человек, по какой-то причине, не может или не хочет САМ принимать решения по своей трудовой занятости, то он должен перестать трындеть и ныть, а выполнять то, что ему скажут те, кто по какой-то причине, хотят и могут организовать что-то и руководить чем-то...
Если кому-то, что-то не нравится, то он всегда имеет возможность сделать это по своему... самостоятельно... без злодеев работодателей...
Это понятно.
Токмо ни одно предприятие еще не было создано ради работяг.
Оно было создано ради извлечения прибыли в этот самый карман работодателя.
Дело в том, что если всех загнать под шконки, и ввести аналог феодализма, то мы просто вымрем через 100 лет.
Да, привезут гастеров.
Но им защищать эту землю будет не интересно.
И кое кто может решить, что озеро Байкал, например, принадлежит нам не справедливо.
А господа в Кремле не планируют так окончить, они вполне себе планируют власть детям-внукам передать.
То что их в ЛондОнах ни кто не ждет, им дали понять.
даже если они там футбольный клуб купят и в гольф играть научатся.
Для ангицких сэров ,все эти Абрамовичи с Чичваркиными - негры папуасы. Просто очень состоятельные.
PragmatikА кто сделал такие выводы...?
Так в том-то и проблема - как-то не наблюдается этих, которые "хотят и могут организовать что-то и руководить чем-то"... Вернее, они наблюдаются - то не умеют этого делать.
МороженщикДмитрий Анатольевич, я ж говорю - перелогиньтесь!
Всегда можно открыть свое дело и работать лучше, чем конкуренты.
Предлагать лучшие условия, лучше продукт, выше качество. Можно давить ценой и объемами.
А ещё - ну возьмите уже хороший учебник по экономике (хороший, западный) - и почитайте, что там написано. И с удивлением увидите, что в реальности всё совсем не так, как вы себе представляете.
Отличный пример - дальнобойщики, которые перестали "кормить дядю" и "работают только на себя". Венец их деятельности - полный развал рынка перевозок, выкрысятничевание друг у друга грузов, за счет снижения цены на рупь-двадцать.. В результате рынок сами же и обрушили, работают практически по себестоимости... Оказалось - невозможно бесконечно предлагать "лучшие условия". Всё упрётся в себестоимость. Но дальнобойщики, как правило, ребята простые, малообразованные... А потому они сначала сунулись в этот бизьнесь, а потом поняли, что не всё там однозначно...
Вот так же и вы, Дмитрий Анатольевич...
Pragmatik
Полностью согласен по всем пунктам сказанного! Особенно с последним предложением. Но либералы, в т.ч. в правительстве, этого не знают... Увы, коллега, увы...
Мое мнение - что знают.
Им надо болтать всякую ерунду ,что бы еще раз на выборах в думу попасть.
А то, сами понимаете, шансов то не ахти, после определенных реформ так сказать
vvsirojaЛогично.
Мое мнение - что знают.
Им надо болтать всякую ерунду ,что бы еще раз на выборах в думу попасть.
А то, сами понимаете, шансов то не ахти, после определенных реформ так сказать
МороженщикВсегда можно открыть свое дело и работать лучше, чем конкуренты.
Но!
Как известно, первый миллион, можно только украсть. (с)
СанСаныч69Как кто? Его Величество Рынок! Зарплаты у работников падают. По всей стране. Уже в Правительстве признали и озвучили, что вся страна - это "работающие нищие". Прям так и сказали.
А кто сделал такие выводы...?
Работать больше, чтобы больше зарабатывать - не получится! Потому что все мы и так давно уже работаем за полтора-два человека, но за одну зарплату. Рабочий день редко у кого положенные по закону 8 часов и 5 дней в неделю. Т.е., и так уже - у всей страны - дикие переработки. Никак не компенсируемые зарплатой. Больше грузить себя для бОльшего заработка - просто уже некуда...
Вот такие дела...
Не согласны?
PragmatikЗнаю таких.
Отличный пример - дальнобойщики, которые перестали "кормить дядю" и "работают только на себя". Венец их деятельности - полный развал рынка перевозок, выкрысятничевание друг у друга грузов, за счет снижения цены на рупь-двадцать.. В результате рынок сами же и обрушили, работают практически по себестоимости... Оказалось - невозможно бесконечно предлагать "лучшие условия". Всё упрётся в себестоимость. Но дальнобойщики, как правило, ребята простые, малообразованные
Сначала я сам себе хозяин..
А потом газопровод в Сибирь строить.
Продал Сканью, взял Камаз самосвал.
30 на 30. Зарплата 60. В месяц за вычетом всего 20 тыщ.
Много меньше, чем у меня на дядю здесь.
vvsirojaВот вот вот!
Знаю таких.
Сначала я сам себе хозяин..
А потом газопровод в Сибирь строить.
Продал Сканью, взял Камаз самосвал.
30 на 30. Зарплата 60. В месяц за вычетом всего 20 тыщ.
Много меньше, чем у меня на дядю здесь.
Сперва с распальцовками и криками "хватит кормить дядю" лезут в рынок. Потом вдруг понимают, что "кормить дядю" всё равно приходится - только новые дяди куда более жадные и прожорливые, чем "дяди" в штатном расписании обычной автоколонны, которые сидят на голом окладе, в отличие от нынешних "дядь"...
Но это осознание приходит, увы, поздно...
Сперва с распальцовками и криками "хватит кормить дядю" лезут в рынок. Потом вдруг понимают, что "кормить дядю" всё равно приходитсяа еще потом доходит сколько прежний дядя не доплачивал...
но не до всех...
o.tuk
Вот! Мозгов полная башка, а "а чё без работы делать?". Нечего делать без денег, а с деньгами и без работы дел поле непаханое. Спортзал регулярно, а не урывками, как сейчас. Столько книг хочется перечитать, фильмов пересмотреть.
Женщин перелюбить.
СанСаныч69
А кому не нравится жизнь в стране-тех упокоят: полиция, росгвардия, внутренние войска.
Pragmatik
Дмитрий Анатольевич, я ж говорю - перелогиньтесь!
А ещё - ну возьмите уже хороший учебник по экономике (хороший, западный) - и почитайте, что там написано. И с удивлением увидите, что в реальности всё совсем не так, как вы себе представляете.Отличный пример - дальнобойщики, которые перестали "кормить дядю" и "работают только на себя". Венец их деятельности - полный развал рынка перевозок, выкрысятничевание друг у друга грузов, за счет снижения цены на рупь-двадцать.. В результате рынок сами же и обрушили, работают практически по себестоимости... Оказалось - невозможно бесконечно предлагать "лучшие условия". Всё упрётся в себестоимость. Но дальнобойщики, как правило, ребята простые, малообразованные... А потому они сначала сунулись в этот бизьнесь, а потом поняли, что не всё там однозначно...
Вот так же и вы, Дмитрий Анатольевич...
Тут все просто. Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет - находит препятствия.
vvsirojaНо!
Как известно, первый миллион, можно только украсть. (с)
Я свой первый миллион заработал.
Sobaka1970"Береги руку,Сеня".
Женщин перелюбить.
МороженщикЯ свой первый миллион заработал.
Меня терзают смутные сомнения, что человек в России при его разумной жизни может именно ЗАРАБОТАТЬ миллион (если знаете от куда цитата, то речь о долларах).
Не украсть, не добыть, не получить, не выиграть, не нарисовать, а именно заработать.
А так, если что, то за свою не продолжительную карьеру на дядю, я заработал своими руками и головой не менее 5 млн. Да, не очень
Но стать работодателем мне это не позволяет.
В России вообще число крупных работодателей ,которые что то сами создали около нуля крутится.
А пивной ларек с продавцом - не нашей темы речь.
Каждый не сможет открыть такой хотя бы по причине того, что не останется кого нанимать
И околочивание груш за большой оклад на должности в газпроме, тоже тема привлекательная, но тоже на заработок не тянет
андрэ
а еще потом доходит сколько прежний дядя не доплачивал...
но не до всех...
Это до первого крупного залета ,в который улетает годовой оборот
андрэПо опыту и отзывам самих дальнобоев - "прежний дядя" по сравнению с нынешними был просто добрый дяденька... Нынешние дОят так, как "прежнему" и не снилось. Но фура-длинномер уже куплена, продать её за адекватные деньги - вариантов почти нет, ибо желающих во всё это влезать с нуля очень мало...
а еще потом доходит сколько прежний дядя не доплачивал...
но не до всех...
Sobaka1970Просьба в политоту не надо.
А кому не нравится жизнь в стране-тех упокоят: полиция, росгвардия, внутренние войска.
МороженщикДА да да. Так всегда сытые говорят голодным. Типа - у кого нет хлеба, ешьте пирожные. Правда, Господа История показывает, что такое поведение рано или поздно приводит к печальным последствиям для говоривших.Тут все просто. Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет - находит препятствия.
МороженщикЯ этих миллионов по многу штук зарабатывал. В 90-тые. Когда зарплату выдавали в миллионах. 😀
Я свой первый миллион заработал.
vvsiroja+ много!!!
Это до первого крупного залета ,в который улетает годовой оборот
При этом как сами же дальнобойщики пишут - выйти с нуля на рынок перевозок крайне сложно. ТАм свои биржи, у участников свои "рейтинги". Никому не известный припершийся туда новичок заказчиков не вдохновляет никак.. Более того, как они говорят - они напрочь зависят от тамошних "диспетчеров". Только вот сколько те "диспетчеры" оставляют себе с каждого заказа - никто не знает. Водила напрямую с заказчиком, говорят, не контактирует, когда вопрос идёт о деньгах...
Вот и начинают дико демпинговать, обрушая и рынок, и собственные доходы.. Возят почти по себестоимости...
полковник1+1.
вот уроды, ну никак не устанут находить новые методы в благом деле отьема денег у работяг,
полковник1Прекраснодушный ДАМ так далеко не заглядывает...
ведь ясно же что сокращенная рабочая неделя потянет следом сокращенную зарплату, сокращенный отпуск,
полковник1Увы... Только вот ситуация накаляется в геометрической прогрессии... Херово станет всем... А владельцы бизнес-джетов даже не успеют до тех джетов добежать... Они думают, им охрана поможет.. АГа, та самая охрана, которую они держат за холопов, платят мало, но, почему-то, считают, что та охрана за них будет готова самовыпилиться... ога, щщас...
короч продалжается грабеж
полковник1А нафига отпуск? И так дополнительных 52 выходных будет 😊
ведь ясно же что сокращенная рабочая неделя потянет следом сокращенную зарплату, сокращенный отпуск
ведь ясно же что сокращенная рабочая неделя потянет следом сокращенную зарплату, сокращенный отпуск,Сокращённая жизнь... Ещё недостаточно невписавшихся в рынок. Невписывайтесь больше.
Они думают, им охрана поможет.. АГа, та самая охрана, которую они держат за холопов, платят мало,Настоящая реальная охрана строя (прокуратура и др.силовики) не обижены, пенсия под 100.000р и ранее 40лет, прочие блага, разве тянут на холопскую подачку? Там всё в порядке с мотивацией. Во Внуково и Шереметьево им бежать не придется. Скорее нам светит что-то подобное.
Pragmatik
ДА да да. Так всегда сытые говорят голодным. Типа - у кого нет хлеба, ешьте пирожные. Правда, Господа История показывает, что такое поведение рано или поздно приводит к печальным последствиям для говоривших.
Так а что ещё говорить? Вы знаете какой-то другой способ движения вперед?
Если да, то я вам завидую. Я, кроме как больше работать, ничего не знаю и не умею.
МороженщикЯ свой первый миллион заработал.
Ну? Расскажите, порадуйте. А то ведь народ веру теряет.
mihasicНу? Поделитесь, порадуйте. А то ведь народ веру теряет.
Стриг газоны и мыл сортиры белым людям.
Потом вернулся в Россию и обменял заработанные деньги на местные гроши.
На жилье, образование, старт своего дела хватило.
МороженщикСтриг газоны и мыл сортиры белым людям.
Потом вернулся в Россию и обменял заработанные деньги на местные гроши.
На жилье, образование, старт своего дела хватило.
Ну вот, а мы понадеялись. А Вы нам фуфло впариваете. Значит, всё-таки украли. Жаль, угас робкий луч надежды.
Ну вот, а мы понадеялись. А Вы нам фуфло впариваете. Значит, всё-таки украли. Жаль, угас робкий луч надежды.ну про заработаный миллион баксов на мытье сортиров и стрижке газонов это прокурору надо рассказывать а нам бы сразу по простому честно сказал где и какой банк грабанул
полковник1
ну про заработаный миллион баксов на мытье сортиров и стрижке газонов это прокурору надо рассказывать
Да хоть бы и рублей - всё равно прокурору. Если б это было так, все б только и делали, что мыли сортиры да стригли газоны.
На жилье, образование, старт своего дела хватило.Стричь газоны и мыть сортиры - этого даже на текущую жизнь в стране пребывания не хватит, не то что "На жилье, образование, старт своего дела" по возвращении. Кроме того, на это нужно разрешение на работу, которого для стрижки газонов и мытья сортиров никто не даст. Вы бы получше чего придумали, чем так бездарно пытаться надуть тёртого эмигранта.
Фомич64Ой ли? А если взять хотя бы школьный учебник истории да почитать? Тогда с удивлением обнаружится, что николая кровавого предала даже РПЦ... причем, за дело, но ведь предала... высший генералитет добивался и таки ж добился от хозяина земли русской отречения.. и таки добился... а элитные офицерские части даже не подумали выйти на защиту анпиратора...
Там всё в порядке с мотивацией. Во Внуково и Шереметьево им бежать не придется. Скорее нам светит что-то подобное.
Истину говорю вам - читайте учебники истории. 😊
МороженщикСССР показал такой способ. Из аграрной разрушенной державы построили сверхдержаву.Так а что ещё говорить? Вы знаете какой-то другой способ движения вперед?
Если да, то я вам завидую.
МороженщикВопрос - за что работать. В СССР мы работали за деньги. Причем, работы было много не отходя от дома, в любом городе и деревне.
Я, кроме как больше работать, ничего не знаю и не умею.
o.tukТак, ну а где, я спрашиваю, "вагоны по вечерам разгружал"? 😊
"Недоедал, недосыпал, пил только чай..."(с)
МороженщикБольшая просьба матом не ругаться. Я-то не против, но модераторы могут осерчать.
Ебать че за зависть))
mihasicМихасик, я Вас не узнаю. Вы ли это? 😊))))))
Стричь газоны и мыть сортиры - этого даже на текущую жизнь в стране пребывания не хватит, не то что "На жилье, образование, старт своего дела" по возвращении. Кроме того, на это нужно разрешение на работу, которого для стрижки газонов и мытья сортиров никто не даст. Вы бы получше чего придумали, чем так бездарно пытаться надуть тёртого эмигранта.
mihasic
Стричь газоны и мыть сортиры - этого даже на текущую жизнь в стране пребывания не хватит, не то что "На жилье, образование, старт своего дела" по возвращении. Кроме того, на это нужно разрешение на работу, которого для стрижки газонов и мытья сортиров никто не даст. Вы бы получше чего придумали, чем так бездарно пытаться надуть тёртого эмигранта.
Я не собираюсь превращать чужую тему в свой бенефис, и тем более оправдываться)
mihasic
Мы отвлеклись на фуфлогона.
Пнх)
PragmatikКакого года издания?
Истину говорю вам - читайте учебники истории.
PragmatikСравниваете РПЦ и Росгвардию?
что николая кровавого предала даже РПЦ.
PragmatikИ сейчас высший генералитет добивается подобного? В каких учебниках истории такое прописано? С удовольствием бы почитал, даже как фантастику.
высший генералитет добивался и таки ж добился от хозяина земли русской отречения..
Стриг газоны и мыл сортиры белым людяма адын так и осталси совсем бэлым-бэлым
СанСаныч69
просто вы все завидуете... 😛
мине позавидуй в 90тые я ехал из москвы к нам на мешках с деньгами в рафике лежал под потолком типо охранял гуля там охранять было когда даже повернутся нельзя было но я лежал на деньгах сикоко их там было да пес его знает
Pragmatik
Вопрос - за что работать. В СССР мы работали за деньги. Причем, работы было много не отходя от дома, в любом городе и деревне.
Я про СССР могу сказать только то, что его больше нет.
Хорошо это или плохо - решает каждый для себя сам.
Однако иметь дело приходиться не со светлым прошлым, а с нынешней реальностью.
В нынешней реальности много работы не отходя от дома за деньги нет. У меня нет.
Поэтому пришлось, и приходиться иногда, поджать хвост и не воротить носом ни от чего.
Чтобы квартиры, работы, медицину и образование раздавали за так всем желающим.
Но что-то мне подсказывает что так не будет. И наивно ждать этого - путь в никуда.
Мороженщик
Ну есть еще и другой путь. Сидеть и ждать возвращения этого прошлого.
Но что-то мне подсказывает что так не будет. И наивно ждать этого - путь в никуда.
Путь в никуда - это без образования, медицины, работы набрать кредитов, купить машину, взять ипотеку и наивно ждать, что все само собой рассосется. Для поддержания штанов еще микрокредитами можно пробиваться.
Фомич64Любого нормального.
Какого года издания?
Фомич64Вот и сравните росгвардию (в том числе тамошних срочников и т.п. омоновцев в звании сержантов и прапорщиков) и элитные ОФИЦЕРСКИЕ части в Петрограде...
Сравниваете РПЦ и Росгвардию?
Фомич64Что сейчас добивается генералитет - то мне неведомо. А говорил про другое.
И сейчас высший генералитет добивается подобного? В каких учебниках истории такое прописано? С удовольствием бы почитал, даже как фантастику.
МороженщикМного работы есть много где. Вопрос - какие гроши за это платят.В нынешней реальности много работы не отходя от дома за деньги нет. У меня нет.
Поэтому пришлось, и приходиться иногда, поджать хвост и не воротить носом ни от чего.
Т.е. - много работать, чтобы много зарабатывать - в это в РФ уже никто не верит, ну, у кого нет социального лифта.
МороженщикА кто сидит? Вся страна вкалывает за гроши. Даже министры уже озвучили новый термин - "работающие нищие".
Ну есть еще и другой путь. Сидеть и ждать возвращения этого прошлого.
КостровойПуть в никуда - это без образования, медицины, работы набрать кредитов, купить машину, взять ипотеку и наивно ждать, что все само собой рассосется. Для поддержания штанов еще микрокредитами можно пробиваться.
Можем помечтать о небесных кренделях .....
МороженщикДа кто мешает-то? Вполне укладывается в схему.
Можем помечтать о небесных кренделях .....
Pragmatik
А кто сидит? Вся страна вкалывает за гроши.
Давайте вкалывать за негроши. Я только за.
Как написал Сан Саныч, каждый может открыть свое дело и назначить себе любую зарплату.
Мороженщикзаработать бы ее еще)) было бы просто у нас страна олигархов бы была))), понимаю Сан Саныч иронию включил, как в том анекдоте про Ад, были бы спички был бы рай(с) 😊
каждый может открыть свое дело и назначить себе любую зарплату.
cazak36
заработать бы ее еще))
Ну хоть кто-то ... )
Мороженщикугу угу... Каждый может купить себе большой кусок мяса. Но не у каждого есть на это деньги.. Но купить-то может...
Как написал Сан Саныч, каждый может открыть свое дело и назначить себе любую зарплату.
В то время это цена одних джинсов и коктейль выпить с удачной покупкой,если в галерее Гостиного не наипали.
В то же время зарплата американского военного инженера составляла больше 2000 долларов,вот исравните,я специально в посол.стве узнавал,чтоб эмигрировать еще в в 1980.
Единственное мне в Питере пельменные нравились...
Бывало идешь в казарму на Литейном/Каляева наебавшись в общаге,еле ноги тащишь.
А пельменей перехватил на Лизы Чайкиной и порядок!
Суко,стоишь на вечерней поверке,а из тебя энергия так и прет,так бы и выипал старшину!
Советский общепит конечно был неплох.
АшотовичА про налоги, похоже, в посольстве вам ничего не сказали.
В то же время зарплата американского военного инженера составляла больше 2000 долларов,вот исравните,я специально в посол.стве узнавал,чтоб эмигрировать еще в в 1980.
Говорят, Аршавин приехал в Англию и был до соплей рад сумме контракта... Ровно до первой зарплаты... Потом приуныл... когда узнал, что сумму ему назвали без удержания налогов. А вот с налогами сумма стала уже куда менее интересной. Но деваться было некуда, контракт подписан...
Посольства они такие... Коварные...
PragmatikА про наши, что мы знаем? 13%? Ага... 😀
А про налоги, похоже, в посольстве вам ничего не сказали.
То-то мы самые зажиточные в мире... При таких-то ресурсах.
МороженщикЧем врать, лучше сознайся, сколько старушек замочил... 😀
Стриг газоны и мыл сортиры белым людям.
АшотовичРазный он очень был, этот самый общепит.
Советский общепит конечно был неплох.
В хлебном городе Ташкенте пирожок "ухо-горло-нос" за 7 копеек в школьной столовке, самса "заказ" на улице за 25 и обед в заводской столовой за 65 - это были совершенно разные общепиты. 😊
Pragmatik
угу угу... Каждый может купить себе большой кусок мяса. Но не у каждого есть на это деньги.. Но купить-то может...
Зато меня везёт фургон,
почти что собственный фургон,
куда везёт-в участок полицейский...
пестня из к/ф джек восьмёркин-американец.
ЛЕНЭНЕРГОТак и есть - 13% плоской шкалы. В той же Франции и подоходный налог много выше и шкала прогрессивная, и налог на имущество, недвижимость - порой под 90-95%. Депардье не просто так удрал из Франции к нам. А наши недаром всё никак не откажутся от плоской шкалы и 13%.
А про наши, что мы знаем? 13%? Ага... 😀
То-то мы самые зажиточные в мире... При таких-то ресурсах.
Pragmatik
Так и есть - 13% плоской шкалы. В той же Франции и подоходный налог много выше и шкала прогрессивная, и налог на имущество, недвижимость - порой под 90-95%. Депардье не просто так удрал из Франции к нам. А наши недаром всё никак не откажутся от плоской шкалы и 13%.
Весь пипец в слове Прогрессивный 😉
СанСаныч69
дсо закрыли..?
А что,я не могу вставить папуасам в другом разделе?
И что ща привязка — раз Ашотыч,так ДСО,??
Я вообще охотник я на ваших болтушникпх ДСО МР вообще случайно зашел.
АшотовичЭто да, для небедных господ это пипец.
Весь пипец в слове Прогрессивный 😉
😊
АшотовичА что,я не могу вставить папуасам в другом разделе?
И что ща привязка - раз Ашотыч,так ДСО,??
Я вообще охотник я на ваших болтушникпх ДСО МР вообще случайно зашел.
Когда тебе охота, и ей охота-вот настоящая охота.
Duga
Четырёх дневная рабочая неделя, вполне закономерный шаг после увеличения пенсионного возраста. Рабочих рук прибавилось, работы больше не стало. Иные обоснования, есть словесная шелуха.
Следующим шагом станет принудительная эвтаназия после 60-и или если уволившись со старой работы, не нашёл новую в течении 3-х дней.
полковник1не лучше мне, я бабу имел на примено 100 песцовых и норковых шуб, она этот секс наверно до смерти не забудет ))))мине позавидуй в 90тые я ехал из москвы к нам на мешках с деньгами в рафике лежал под потолком типо охранял гуля там охранять было когда даже повернутся нельзя было но я лежал на деньгах сикоко их там было да пес его знает
зы. шубы не мои были, но постель нужна была)))))
Sobaka1970Следующим шагом станет принудительная эвтаназия после 60-и или если уволившись со старой работы, не нашёл новую в течении 3-х дней.
Это еще зачем?
Если старичок приносит бумагу от детей что он ухаживает за внуками,то пусть живет и платит налоги как Самозанятый.
Pragmatik
Это да, для небедных господ это пипец.
😊
Все равно у них на шаурму денех больше останется, чем у нас, нищебродов
Ашотовичда не... просто это тухлый смрад от диеги вместе с вами просочился сюда...
И что ща привязка - раз Ашотыч,так ДСО,??
АшотовичЭто еще зачем?
Если старичок приносит бумагу от детей что он ухаживает за внуками,то пусть живет и платит налоги как Самозанятый.
А остальным-эвтаназия.
АшотовичЭто еще зачем?
Удали, пока они там не прочитали.
МороженщикЯ за наполнение бюджета.Удали, пока они там не прочитали.
Я это вообще не только не удалю,а вообще в ГД отправлю.
Ишь,привыкли в масле кататься голыми.
Платите налоги,если вы сознательный гражданин! 😞
я самый результативный по количеству автор ДСО.я не про темы и их содержание... я про диегу как модера...
Sobaka1970Ну это да,согласен.А остальным-эвтаназия.
Пусть катится на мясокомбинат и там добровольно идет на ливерку.
Вообще честно если,то Роман под меня и делал этот раздел.правильно, чумной барак лучше построить подальше от здоровых людей...
АшотовичВот с этим оригинальным посылом и пиз@уйте обратно... 😛 😛
Мож,вы против налога на самозанятых?
Или вы порицаете нашего Лидера за поднятие пенсионного возраста?
Я лично все это одобряю,а вы - белолентошник,походу!
Скоро вам ребра сломают на митинге,так вам и надо,проклятым либерастам!
А я доволен Путиным.
СанСаныч69А,понимаю.
я не про темы и их содержание... я про диегу как модера...
Ну што ж поделать,меня тоже банили и фингер оо,и в Охоте,и еще где-то...
Микра постоянно. 😞
Смиритесь.
Мы в юдоли слез,и нас утешает только то,что жизнь - коротка,а из подмышки Господа они не посмеют нас вытащить и забанить!
В Бога вы веруете?
меня тоже банилименя не банил ни кто ... ну кроме нескольких мудаков в своих темах МР...
СанСаныч69Фу как некрасиво.
Вот с этим оригинальным посылом и пиз@уйте обратно...
Я же с вами вежливо.
😞
У нас тут, понимаешь, эстеты, с тонкой организацией... 😛 могут и послать... В особенности пенсионеры ВВ...
СанСаныч69Поэтому вы и выросли таким грубияном,походу.
меня не банил ни кто...
Значит вас публика в ДСО обидела?
Так они тоже там все либеры.
Ничего не понимаю.
Мож,вы ихним эстетическим чувствам не потрафили? С ошибками не писали?
СанСаныч69
не люблю толстый троллинг... про пенсии, белоленточников и сломанные ребра... фу, пошло и дешево...
У нас тут, понимаешь, эстеты, с тонкой организацией... 😛 могут и послать...
Я пишу честно и откровенно,по-стариковски.
Ветеранов ВС я и сам могу послать,поскольку эту вшивую братию я видел в упор долгие годы,и ничего,кроме тупости,подлости,подхалимства и гадства я там редко что еще видел.
Ну это если алкоголизм поголовный не считать.
А Диего забанил насовсем без права реабилитации.
Свободное там общение, ага... 😀
Значит вас публика в ДСО обидела?публика везде разная... и бесноватые коммунисты, и бестолковые либералы, и анархисты, и онанисты... Атмосферу в разделе задает модер... и если модер мудак, то и раздел имеет такую же славу...
АшотовичБлин, всё один-в-один про меня!
Я пишу честно и откровенно,по-стариковски.
Ветеранов ВС я и сам могу послать,поскольку эту вшивую братию я видел в упор долгие годы,и ничего,кроме тупости,подлости,подхалимства и гадства я там редко что еще видел.
Ну это если алкоголизм поголовный не считать.
Так вот кто диегу сподвиг... 😀
И мудаку,который себе на авик поставил не смешного чучелу с членом,а мифического героя патриота из бывших у меня с удовольствием найднтся что сказать. 😛
А пока жри полной ложкой и пенсии,и пехотинцев от Академика,и весь тот пиZдец,который вы все честно заработали,когда радостно выли в 2014. 😊
Так вам и надо! 😀
СанСаныч69Нет. Не мудак. Диктатор. Ему хочется базилевсом быть.
если модер мудак,
ЛЕНЭНЕРГОЭнерга,но ты же завалил все темы междометиями. 😀
Нет. Не мудак. Диктатор. Ему хочется базилевсом быть.
Мне-то пох,я никого не читаю,кроме себя,но люди жаловались.,, 😞
... такими? 😊
Он мне друг,товарищчь и старший начальник.
Тихо сидеть сказал. 😞
Благодаря жадности диеги... 😊
ЛЕНЭНЕРГОТак ведь никто не приковывает цепями.
Что ж это за темы такие, если их междометиями можно завалить?
... такими? 😊
Видишь,ты же нашел свое счастие здесь,а мог и раньше уйти.
Добровольно. 😊
ЛЕНЭНЕРГО
Нет. Не мудак. Диктатор. Ему хочется базилевсом быть.
именно мудак... если модерация ведется по принципу, мне не нравится или нравится, то как его еще можно назвать...
АшотовичЯ вас умоляю... Не вписался в компашку...
Так ведь никто не приковывает цепями.
Видишь,ты же нашел свое счастие здесь,а мог и раньше уйти.
Добровольно.
Умишком не вышел... 😞
СанСаныч69именно мудак... если модерация ведется по принципу, мне не нравится или нравится, то как его еще можно назвать...
Это ты еще не попал под мою модерацию в КБГ-1,когда я был олдом.
Там народ с изумлением читал утром свои же посты,написанные вечером,в которвх от оригинала оставалось несколько букв и снабженных иллюстрациями из Порнхаба. 😀
А в обед я их банил за порнографию рядами и шеренгами.
И,странное дело — все новые и новые люди приходили в этот беззаконный и ужасный раздел,и посещаемость его была лучшей на Ганзе.
Секс,скандалы и фейки — вот ключ к успешности раздела.
А потом проклятые конкуренты из унылых продаж и артиллерии насявали Роме и в прокуратуру,и он нас разогнал.
Тогда много амеров ушло к моему другу Леприкону в его сайтик.
ЛЕНЭНЕРГОМне лично вышел,а за снобов наших я не ответчик.
Я вас умоляю... Не вписался в компашку...
Умишком не вышел... 😊
Ашотович
Платите налоги,если вы сознательный гражданин! 😞
Конечно, но наебать родину кинуть барыгу это себе в плюс всегда.
МороженщикПочему-то у меня эти два понятия, "родина" и барыга, слились в один.
наебать родину кинуть барыгу
А раньше такого не было почему-то...
sbkВранье это все.
В деревенский нужник бросили пачку дрожжей. И поперло.
Красивая легенда об утонувшей в говне деревне. 😞
Народный эпос,прославляющий былинные фейки.
Не бродят они там,дрожжи,там сахара мгновенно перекисают и температура низкая вследствие испарения с поверхности писей. 😞
ЛЕНЭНЕРГО
Почему-то у меня эти два понятия, "родина" и барыга, слились в один.
Это просто вы не поняли, как именно вас тогда кинули. По красоте сработали.
А так - все они из одной, нашей, бочки вылезли. Чужих там нет.
ЛЕНЭНЕРГОТа всегда эта Родина отправляла мои налоги на всякие эксперименты в Африку и умственно-близким по всему миру.
Почему-то у меня эти два понятия, "родина" и барыга, слились в один.
А у меня беременная жена в 1981 получала кости по талонам для беременных.
Ну и инвалидам ВОВ гречку давали.
Так што вырастить внука я лучше Канаде теперь доверил,и ху с ним,экзотическим русским языком,не большая беда им не владеть,пошел бы он туда же,куда и эта Родина. 😊
ЛЕНЭНЕРГО
Но легенда всё равно красивая... А в жизни без красоты никак... 😀
Мне эта легенда тоже всегда нравилась. 😊
АшотовичСпециалист.
испарения с поверхности писей.
Что, все такие богатые, что всей страной могут себе позволить потерять 20% зарплаты? Или кто-то думает, что урезать ее не будут?
Странно все это.
АшотовичЭто хорощо, что потомства тут не оставил. Так гигиеничнее.
вырастить внука я лучше Канаде теперь доверил
Ашотовичлучше бы просто к леприкону...
Тогда много амеров ушло к моему другу Леприкону в его сайтик.
МороженщикЗакономерно. Должен остаться "золотой" миллиард.
Странно все это.
Вроде тех двоих обнимашек выше. Остальные скоро будут не нужны им...
ЛЕНЭНЕРГО
Но легенда всё равно красивая... А в жизни без красоты никак... 😀
Легенда основанная на реальных событиях... не слушай ты засланца этого... Рабочая схема... про деревню не скажу, но спортлагерь мы в детстве подтапливали...
МороженщикВы,Мороженщик,точно не из ДСО?
А вообще. Что такое эта 4-х дневная рабочая неделя? Кому она нужна?
Что, все такие богатые, что всей страной могут себе позволить потерять 20% зарплаты? Или кто-то думает, что урезать ее не будут?
Странно все это.
Это там все время подвергают сомнениям пользу решений власти. 😞
Просто люди будут меньше пить кофе,чтобы сделать то же самое,что и за 5 дней.
И огромное социальное достижение - у нас люди три дня отдыхают!
sbkНе,просто физику учил когда-то. 😛
Специалист.
ЛЕНЭНЕРГОну и кто же он...?
Хоть узнал, кто такой леприкон на старости лет...
АшотовичБольше половины моих ровесников отдыхают
у нас люди три дня отдыхают!
по землёй или пеплом в колумбариях. Насовсем...
Мне эта перспектива не интересна пока...
Отдых, он слегка разный...
СанСаныч69
лучше бы просто к леприкону...
А они-то тебе чем не угодили??
Они про РФ вообще никогда не поднимали тему,они как-то там все не географы,про РФ и Патагонию им мало интереса было.
У большинства жителей планеты интереса к твоей Родине как-то мало пока,а тогда вы еще Крым не вернули — тогда и вовсе был нулевой.
😊
У большинства жителей планеты интереса к твоей Родине как-то мало пока,а тогда вы еще Крым не вернули - тогда и вовсе был нулевой.ну и хорошо... пока слабый, светиться лишний раз не нужно...
Бауыржан МомышулыДа,согласен.
Это хорощо, что потомства тут не оставил. Так гигиеничнее.
Нас у вас почти не осталось.
Результат уже немножко виден. 😊
Хотя неучтенное мож где и есть,но пока не обращались. 😊
ЛЕНЭНЕРГО
Практически, я. Правда, из ирландского эпоса. 😊
а чего же ты жалишься на нужду... у тебя же злато серебро каменья, целые горшки...
, целые горшки..эт пифо,точна не пензия
А то в "Мёде Алтая" спрашиваю, а там не наморили ещё.
А с им пысять легше. При моей аденоме простаты.
А мёд в брусках будет? По лотерее, разумеется. Я сахар уже давно не ем.
СанСаныч69Щас лето,любой может поставить эксперимент,о чем спор?Легенда основанная на реальных событиях... не слушай ты засланца этого... Рабочая схема... про деревню не скажу, но спортлагерь мы в детстве подтапливали...
Только для большей эффективности растворите дрожжи в теплой воде и дайте им заиграть,а потом выливайте и перемешайте какой палкой.
Только постигнет неудача — дрожжам нужно больше 25?С для брожения,им нужен сахар в любом виде и им нужна органика.
Из всего там есть только органика.
Брожения там не будет,а если и буде ,то слишком вялое,чтоб поднять говно.
Вообще для дрожжей считается оптимальным содержание сахаров в бродильной среде где—то 20%.
Это разве что сортир диабетиков зарядить...
СанСаныч69Это верно.
ну и хорошо... пока слабый, светиться лишний раз не нужно...
Подниметесь с колен,так все им припомните.
Покажете,так сказать,Кузькину мать!
Путин говорит что все у впм хорошо идет!
ЛЕНЭНЕРГО
Ашотыч! А чего там с подмором пчелиным, когда он будет по сезону?
А то в "Мёде Алтая" спрашиваю, а там не наморили ещё.
А с им пысять легше. При моей аденоме простаты.
А мёд в брусках будет? По лотерее, разумеется. Я сахар уже давно не ем.
Извини,золотой мой,но я свернул все дела в РФ и перебрался в Сальвадор.
Возвращаться не планирую. 😊