Всё про кофе! (часть1)

Vasya47
Пью кофе ORO Lavazza молотый из вакуумной упаковке. Варю в турке. Сегодня купил две пачки и только дома рассмотрел что они разные! Порылся в инетах на предмет подделки, не нашел. Так в чем разница?


olegich
покупаю ору в зернах
moscov811
Сейчас даже килограммовую лавазу подделывают , а уж 250 грамм подделывали всегда.
Vasya47
а что делать-то? Самому выращивать?
Омуль+
(часть1). 1й сезон 😊

Чё люди только о себе не воображают. 😊 😀

Konstantin217
Остановился на "икеевском" кофе. Тёмной обжарки. Хорош и молотый, и в зёрнах.

habl71
Может степень обжарки разная?
А потом на одной пачке просто ароматик, а на другой smooth and aromatic, т.е. более мягкий кофе.
В свое время затаривался в кофейном бутике на -1 этаже Неглинной плаза.
Тоже упаковки отличались в зависимости от ароматности зерен.
sergei_0987
Порылся в инетах на предмет подделки, не нашел
у нас продают поганенький кофе. смысл его подделывать? Он просто немного разный. А так упаковку заказывают на других производствах, не упаковочных, картинка может меняться и без причинно.
п-ф
предмет подделки, не нашел. Так в чем разница?
Воще у лавацы обжарка разная. В РФ исторически гонят более сильную. В 90е загнали сюда по кабакам пережарку. Народ начал бузить. Типа горько. След партия пришла уже в норме. Народ распробовал и опять забузил - было лучше, гоните взад поядреней. С тех пор и ку. Здесь в пачках походу тоже разная обжарка.
Лонжерон
moscov811
а уж 250 грамм подделывали всегда.
Мало смысла, хотя куй его знает...
moscov811
Лонжерон
Мало смысла, хотя куй его знает..
Так маржинальность какая ?
1кг кофе рублей наверное 200 в опте , а готовая пачка лавазы весом в 1кг недавно смотрел по 800 была.
Просто раньше лет 6 назад говорили что "по 1 кг не подделывают" , типо "не рентабельно спрос маленький бери смело". Сейчас уже так не говорят
paradox
на "икеевском" кофе.
и тянет же вас на дешевку- то лидл, то икеа.
spirikraft
Я подозреваю,что все фасуют на арнаутской.Ну или большинство.А оптовики закупают самые дешевые позиции.
Потому как тот же Паулиг в финке,или растворимый нескафе в Норвегии сцуко он другой.
paradox
я вам больше скажу- он в германии вообще третий.
и что характерно- кофе ни в германии, ни в финляндии, ни на арнаутской- не растет.
spirikraft
Верняк,нам сливают самое дешевое потому как 90 процентов вообще молотый кофе не употребляют,а чайные пакетики заваривают по три раза.Смысла гнать нормальный ,а значит недешевый чай или кофе нет-не оценят.Таких как вы,типа ценителей и с деньгами в расчет не берем-привезете из той же финки,чай не далеко 😊
spirikraft
и что характерно- кофе ни в германии, ни в финляндии, ни на арнаутской- не растет

ИЧСХ 😊
Konstantin217
и тянет же вас на дешевку- то лидл, то икеа.

Лидл - это что?
Paradox, дешёвка или нет, я не знаю. Мне нравится. Про морковку не надо) пробовал и слаще)

п-ф
paradox
я вам больше скажу- он в германии вообще третий.
и что характерно- кофе ни в германии, ни в финляндии, ни на арнаутской- не растет.

Ага. Только главная кофейная биржа в Гамбурге. Там все и ку.

moscov811
п-ф
Ага. Только главная кофейная биржа в Гамбурге. Там все и ку.

paradox
Konstantin217

Лидл - это что?
Paradox, дешёвка или нет, я не знаю. Мне нравится. Про морковку не надо) пробовал и слаще)

значит, я ваш ник спутал, сейчас проверю.

проверил.
приношу свои глубочайшие извинения- с "лидлом" (это сеть дешевых дискаунтов в европе, типа пятерочки) носился Konstantin124.
ещё раз простите за наезд не в тему.

Propp
Vasya47
Пью кофе ORO Lavazza молотый из вакуумной упаковке. Варю в турке. Сегодня купил две пачки и только дома рассмотрел что они разные! Порылся в инетах на предмет подделки, не нашел. Так в чем разница?
говно.
кофе надо покупать только СВЕЖЕЙ ОБЖАРКИ, НЕМОЛОТЫМ
Konstantin217
с "лидлом" (это сеть дешевых дискаунтов в европе, типа пятерочки)

Вон оно что. Я думал всегда, что "пятёрочки" с "магнитами" - это чисто "наш" колорит.

paradox
это чисто "наш" колорит.
нет, это как раз удачно подсмотренное.
п-ф
Propp
говно.
кофе надо покупать только свежей обжарки

Фуфел с плесенью свежо обжарили. И что?

moscov811
"Кофейня на паях" в зернах мне очень понравилась , гораздо больше чем всякие лавазы и картнуары.
Из импортных брендов ещё понравилась Амбасадор платинум , тоже естествено в зернах.
Vasya47
Propp
кофе надо покупать только СВЕЖЕЙ ОБЖАРКИ, НЕМОЛОТЫМ
Пробовал... возни много а выхлоп такой же. Я в кофе не ищу кофеин, я наслаждаюсь вкусом... и после долгих поисков, употребляя растворимый, я остановился на Лаваццо. Наверно еще потому что он всегда есть в наших пятерочках и диксях))

Думаю, вакуумную упаковку не просто подделать на коленке в монинском подвале.

Propp
Vasya47
я наслаждаюсь вкусом..
нельзя наслаждаться вкусом говна: молотый кофе сразу же начинает выделять все компоненты обжарки тупо в воздух, которые помимо улетучивания из молотого порошка, подвергаются ещё и более быстрому окислению. это всё происходит очень быстро, и поэтому упаковка в вакуум ничего не даёт. именно поэтому молотый кофе даже в вакуумной упаковке имеет затхлый запах. с немолотым происходит то же самое, просто медленнее.
поэтому надо покупать только свежей обжарки, и не больше кило в месяц.
Propp
п-ф

Фуфел с плесенью свежо обжарили. И что?

не надо идиотничать и покупать там где тебе напраивают фуфел

azulen
Я сделал просто: купил дегустационный набор свежей обжарки - 6 сортов по 100 гр., вдумчиво попробовал каждый сорт - 2 понравилось. Их заказал побольше и теперь пью по утрам свежеобжаренный. На вкус - довольно сильно отличается от молотого, который я покупал раньше.
Propp
azulen
свежеобжаренный. На вкус - довольно сильно отличается от молотого, который я покупал раньше.
отличается чуть более чем полностью
Vasya47
Кофейный гурман из меня керовый. Только заметив что упаковка разная, я стал замечать что и вкус отличается. Думаю рано мне еще переходить на натуральное зерно )))
п-ф
Propp

не надо идиотничать и покупать там где тебе напраивают фуфел

Оёй, мимо кассы. Плесень на зерне видно только под микроскопом. А мы люди бедные ,и по бедности своей мелкоскопов не имеем....

Propp
Vasya47
Думаю рано мне еще переходить на натуральное зерно
я тоже так думал, но когда перешёл - понял что пил помои.
причём свежеобжареный вовсе не дороже
lexanet
Propp
не надо идиотничать и покупать там где тебе напраивают фуфел
Будьте реалистом и терпимей. Не все живут в столицах. А Лавацца в вакууме из ближайшего Магнита по акции всяко лучше "свежеобжаренного" кофе из бутика "Илитный кофе" местного ТРЦ города Задрищинска.
Propp
lexanet
Будьте реалистом и терпимей. Не все живут в столицах. А Лавацца в вакууме из ближайшего Магнита по акции всяко лучше "свежеобжаренного" кофе из бутика "Илитный кофе" местного ТРЦ города Задрищинска.

ты бредишь: я живу в глубокой провинции - набери кофе свежей обжарки, и получишь.
причём можно покупать дешевле прайса - типа сорт недели

Propp
бля - набрал по ключевым анапа - в сто раз больше предложений чем у нас
п-ф
Капучино excommunicado. Жить хорошо. И пох вся ботва про "свежую" обжарку...
lexanet
Propp
ты бредишь: я живу в глубокой провинции - набери кофе свежей обжарки, и получишь.
причём можно покупать дешевле прайса - типа сорт недели
Где Вас воспитывали ? Все у Вас бредят. Вы с Гоблиным(Пучковым) не дружны ? Он все человечество делит исключительно на две категории, которые согласны с его мнением и малолетние дебилы 😊 Вам же объяснили, не всем доступна опция "набери кофе свежей обжарки", что за детский сад, в самом деле. Наберу и что ? Сколько я должен набрать ? Сколько времени я буду это пить ? Все это время "страшное окисление" делает свое черное дело ? Значит набирать нужно понемногу и постоянно. У всех есть такая возможность ? Есть ли гарантия, что сегодня я взял свежеобжаренныей кофе, а в следующий раз потсунут не распроданные с прошлой недели остатки ?
Да, в Анапе полно "Илитного свежеобжаренного" кофе 😊
п-ф
Есть ли гарантия, что сегодня я взял свежеобжаренныей кофе, а в следующий раз потсунут не распроданные с прошлой недели остатки ?
Конешно нету. Гарантия есть там , где ростер прям в лабазе стоит. И из него ку сразу на прилавок . Остальное пурга для приезжих.
Konstantin217
Кофейный гурман из меня керовый. Только заметив что упаковка разная, я стал замечать что и вкус отличается. Думаю рано мне еще переходить на натуральное зерно )))

Не переживайте, у всех так.)) Все проходят три стадии: растворимый, молотый, зерновой. Просто одни, при переходе от стадии к стадии громко орут: "раньше я пил помои!")))
И да, даже "помойщики", как правило, возвращаются к молотому.)))

Вам же объяснили, не всем доступна опция "набери кофе свежей обжарки", что за детский сад, в самом деле. Наберу и что ? Сколько я должен набрать ? Сколько времени я буду это пить ? Все это время "страшное окисление" делает свое черное дело ? Значит набирать нужно понемногу и постоянно. У всех есть такая возможность ? Есть ли гарантия, что сегодня я взял свежеобжаренныей кофе, а в следующий раз потсунут не распроданные с прошлой недели остатки ?

Как-то так.)

Propp
lexanet
Где Вас воспитывали ?
на казанской улице
lexanet
Я вернулся с зерен на молотый. Потому что молотый, упакованный вакуумом в кирпич найти в магазине без проблем. И будет понятно, что на производстве обжарили, помололи и упаковали. И последующие условия хранения и транспортировки никак не повлияли на содержимое. А вот зерна, в массе, продают в пакетах. И хрен его знает, несмотря на дату выпуска "вчера", может в пакете дырки, может они хранились на влажных складах, может были перепады температур и внутри выпадал конденсат. Нафиг.
п-ф
Пакеты и пачки прокачаны азотом. Чтоп окисления ку. На пакетах даже клапан есть
lexanet
п-ф
Пакеты и пачки прокачаны азотом. Чтоп окисления ку. На пакетах даже клапан есть
За то я знаю. Но, если минипрокол, азот уже давно вышел, сырой воздух уже давно зашел, не проконтролируешь. Не обмазывать же каждый пакет мыльным раствором.
mageric
Хороший кофе у нас в барахолке продают- кофе от чемпиёна. Правда раньше еще лучше был- когда назывался бленд1 и бленд3. А так оченно хорош.
Konstantin217
За то я знаю. Но, если минипрокол, азот уже давно вышел, сырой воздух уже давно зашел, не проконтролируешь. Не обмазывать же каждый пакет мыльным раствором.

Прокол сразу чувствуется - пачка перестаёт быть твёрдой. Да и упаковка сейчас - не проколешь.

п-ф
Хз. У мене большая профессиональная кофемолка. Сразу полкило туды, и уже молотый в банку с гермокрышкой. Понятно что другие полкило ждут своего часа в распечатанном пакете. М
Сорокдва
Посоветуйте кофеварку.
Чтобы потребляла зерно, была не слишком одноразовой, компактной и не стоила, как РД-80.
paradox
судя по тишине- таковой нет.
а то я бы и сам прикупил.
ag111
Где вы вообще кофе берете?
paradox
Где вы вообще кофе берете?
я ж писал- я лично пью в основном капсульный. иногда- о ужас!- растворимый
Сорокдва
Капсульный какой порекомендовать можете?
paradox
у меня две машинки- чибо и неспрессо.
остальные тоже пробовал.
однозначно неспрессо.
таблетки стоят в основном 29 рублей, реже 33-37 и совсем иногда 42.
по 29 большой выбор и по вкусу, и по крепости.
если любите с молоком- не пожадничайте на капучинатор.
у меня, правда, не оригинал, но покупал в германии, у нас проще оригинал купить.
хорошо взбивает.
paradox
и да, ловите акции- я вторую (первая за 20 лет умерла. починить было ещё можно, но было лень) машинку неспрессо купил практически даром при покупке 300 капсул одновременно.
думаю, как раз после НГ у них опять будет что-то подобное.
300 капсул- не так уж и много на самом деле.
be-open
Сорокдва
Посоветуйте кофеварку.
Чтобы потребляла зерно, была не слишком одноразовой, компактной и не стоила, как РД-80.
Я варю в гейзерной. Под все ваши требования подходит, кроме первого (зерно приходится молоть в кофемолке).
Сорокдва
Прихожу к такому же выводу - гейзерная кофеварка + кофемолка будут самым бюджетным вариантом.
Трофель
паулига в призиденти!
azulen
Я варю в турке. Свежеобжаренный и свежепомолотый(на своей старой рижской кофемолке). 2 сорта - Ethiopia Yirgacheffe и Colombia Supremo. Примерно по 1000 руб/кг у нас стоит свежей обжарки.
be-open
azulen
Я варю в турке.
Тоже долго варил в турке, вон обойма целая на кухне их пылится разного калибра. А потом попробовал гейзерную кофеварку и перешёл на неё. Основная причина - не надо стоять над ней и ловить момент (а если упустил, выливать и переделывать заново), в гейзерной можно варить на слух. Не шумит - шумит - снова не шумит, готово. Но турки не выбрасываю, иногда по настроению для души варю, а на каждый день в гейзерной. Кофе на вкус получается как минимум не хуже.
azulen
Я пью кофе 1 раз в день - утром. Занимает 3 минуты.
Присматривался к кофемашине, но не могу придумать - на хер она мне нужна.
paradox
вот это тема для капсульной как раз