Рыба или мясо...

KOSTYA
Что полезнее?
Что вкуснее?
И что лучше- жарить,варить или коптить?

Мнения тут!

KOSTYA
Видимо тут веганы 😀

Неодногомнениязаполчаса 😀

Duga
Полезнее не брать кредитов. А то придётся как зтим шутам народу надоедать.


дезерт игл
Мясо. Вкуснее.
По мне жарить.
KOSTYA
Duga У Баскова халатик красившее 😀
o.tuk
Осетрина отварная крупным куском. Стерлядь сырая с солью. Сёмга на гриле. Скумбрия копчёная. Мойва и барабуля жареные. Говядина стейк и гуляш. Баранина на рёбрышках мангал и плов. Свинина запекать и коптить. Сало солить и коптить. В общем, перечислять можно до бесконечности. Или-или выбрать не могу. Но рыба полезнее, в силу лучшей усвояемости.
KOSTYA
Спасибо 😊
mihasic
KOSTYA
Что полезнее?
Что вкуснее?
И что лучше- жарить,варить или коптить?

Мнения тут!

Угу. Очередное "брюнетки vs блондинки". Трудно отвечать на дурацкие вопросы. Да и боязно. Шаг влево, шаг вправо - модер тут как тут.

tref7
Свежая треска тушёная с овощами. Но где ее взять свежую?
Mastor
Что полезнее?
Что вкуснее?
И что лучше- жарить,варить или коптить?

Мнения тут!

Зависит от дня недели.
Еcли рыбный день, то полезней рыба. 😀
Ты не знал что ли? 😛

А так: с мяса ноги мерзнутЬ. (С) 😀

o.tuk
Шаг влево, шаг вправо - модер тут как тут.
Просто мнения, просто про еду. Всё нормально, ничего страшного. Если, конечно, не писать в такой теме, что-то типа- мясо едят только пи...арасы- вот это будет глупо, тупо и нелепо.
paradox
рыба или мясо..
а морепродукты или птица уже не рассматриваются?
tref7
mihasic
Шаг влево, шаг вправо - модер тут как тут.
С михасиком, как ТС, нахрен модеры не нужны, например.
KOSTYA
o.tuk именно так
дезерт игл
Шаг влево, шаг вправо - модер тут как тут.
Не даёт Вам покоя моя персона...
KOSTYA
Mastor
А так: с мяса ноги мерзнутЬ. (С) 😀

Ниразу не мерзли.У тебя мерзли?

Отец Михаил
Лосятина отварная и ейный бульЙЁн. Самое-самое то!
KOSTYA
paradox
рыба или мясо..
а морепродукты или птица уже не рассматриваются?

пока нет

o.tuk
а морепродукты или птица уже не рассматриваются?
Устрицы свежие сырые, мидии копчёные, гребешок слегка напугать сковородой, кальмары варить и тушить в сметане. Фазана выдержать и жарить в духовке с салом, утку запечь с яблоками, курицу запечь с чесноком, индейку пустить на паровые или запечённые котлеты.
Что по субпродуктам? 😛
DIZZI
Рыба и прочее что в водах живет.
СанСаныч69
Полезное и то и другое... только свежее, натуральное и правильно приготовленное...
Mastor
Ниразу не мерзли.У тебя мерзли?

Конечно да постоянно мерзнутЬ. 😀

Ты наверное анекдот этот не знаешь:

Московский лектор читает лекцию о вреде мяса в клубе колхоза:
- Вот товарищи колхозники вы всю жизнь едите мясо и не знаете как это вредно. В крови повышается холестерин...
С последнего ряда кричит 90 летний Дед:
- И ноги мерзнут!
Лектор продолжает:
- Забиваются сосуды, сердечный клапан испытывает двойные нагрузки...
Дед опять: - И ноги мерзнут!
Лектор заканчивает: - Все это ведет к раннему старению организма...
Дед никак не угомонится:
- И ноги мерзнут!
Лектор:
- Вот и у человека тоже интересные сведения, расскажите подробнее.
- Да... мне уже 90 лет, а как перед сном мяса нажрусь так ночью член встает, одеяло с ног стягивает и ноги мерзнут!

😀 😉

DIZZI
С крабов, кальмаров, осьминогов и прочих гадов ноги в два раза сильнее мерзнут )))
mihasic
Виктор Драгунский, "Что любит Мишка":

...............................................................
Мишка поерзал на подоконнике, потом откашлялся и сказал:

- Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом.

Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари.

А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку, икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку.

Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, - на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой - все равно.

Люблю вареники с творогом, творог соленый, сладкий, кислый; люблю яблоки, тертые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску - кожуру!

Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые. Бутерброды люблю прямо с чем попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшенной кашей. Так: Ну, про халву говорить не буду - какой дурак не любит халвы? А еще я люблю утятину, гусятину и индятину. Ах, да! Я всей душой люблю мороженое. За семь, за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь.

Мишка обвел глазами потолок и перевел дыхание. Видно, он уже здорово устал. Но Борис Сергеевич пристально смотрел на него, и Мишка поехал дальше.

Он бормотал:

- Крыжовник, морковку, кету, горбушу, репу, борщ, пельмени, хотя пельмени я уже говорил, бульон, бананы, хурму, компот, сосиски, колбасу, хотя колбасу тоже говорил:
...................................................................

Отец Михаил
o.tuk
Устрицы свежие сырые, мидии копчёные, гребешок слегка напугать сковородой, кальмары варить и тушить в сметане. Фазана выдержать и жарить в духовке с салом, утку запечь с яблоками, курицу запечь с чесноком, индейку пустить на паровые или запечённые котлеты.
Что по субпродуктам? 😛

Субпродукты гуд!!!
Люблю рубец говяжий. Но, его мало кто умеет делать.
Лёгкие говяжь обожаю, и всегда забирают после охоты лосиные лёгкие. Царю их, и прокручиваю через мясорубку и с лучком и морковью, чесноком жаренными смешиваю. Начинка для пирогов, кулебяк и блинчиков такая получается, что голову сносит!

KOSTYA
Mastor Классный анекдот 😀
o.tuk
Ерши и окуни- уха. Лосось- суп со сливками. Говядина- харчо, щи из св.капусты и борщ. Свинина- щи из квашеной капусты и борщ из неё же. Баранина- пити и шурпа. Курица- лапша, как ни крути. Свинокопчёности и колбасы- солянка и гороховый.
В общем, кратко. Можно сказать- тезисно. Февральские тезисы... в этом что-то есть. Поесть.))
Отец Михаил
o.tuk
Устрицы свежие сырые, мидии копчёные, гребешок слегка напугать сковородой, кальмары варить и тушить в сметане. Фазана выдержать и жарить в духовке с салом, утку запечь с яблоками, курицу запечь с чесноком, индейку пустить на паровые или запечённые котлеты.

Курка и утка вполне себебобожаю. Гусь туда-сюда. А вот индейку не в каком виде не люблю, так же, как и зайчатину. Зайцев стрелял очень многот, все отдавал.

Очень люблю щи с квашеной капустой, что бы наваристый жирный говяжий бульон и квашенная капуста похрустывала слегка
За это дело на ст. 64 УК РФ(советского) пойду не моргнув 😊

DIZZI
o.tuk
Февральские тезисы..
Если тезисно, то рыба однозначно полезнее, все остальное дело вкуса.
o.tuk
Зайцев стрелял очень многот, все отдавал.
Его подержать в шкуре нужно. А потом тушить долго в духовке. Лучше с картошкой, репой, морковкой, ну и лук непременно. Впрочем, если организм что-то из еды не любит, то совсем необязательно этим заморачиваться. Если только с т.з. диетического питания при заболевании. Но это не тот случай.
tref7
KOSTYA
Mastor Классный анекдот
Дык совецкий же! 😀
Отец Михаил
tref7
Дык совецкий же! 😀

Дык в совецкое все было аля-натюрель. Потому и стояло до 90.

Mastor
Дык в совецкое все было аля-натюрель. Потому и стояло до 90.

Во-о-от!!! 😀

СанСаныч69
Отец Михаил

Дык в совецкое все было аля-натюрель. Потому и стояло до 90.

мой отец любил перед поллитровкой плодово-ягодного за 93 копейки говорил: для здоровья, чистейший фруктяк... 😛

tref7
Отец Михаил
Дык в совецкое все было аля-натюрель. Потому и стояло до 90
Mastor
Во-о-от!!!
-Дедушка, а когда было лучше, при Сталине или сейчас?
-При Сталине, внучок!
-Почему, деда?
-А у меня тогда х¥й стоял!
🤣🤣🤣
Отец Михаил
tref7
-Дедушка, а когда было лучше, при Сталине или сейчас?
-При Сталине, внучок!
-Почему, деда?
-А у меня тогда х¥й стоял!
🤣🤣🤣
Дед на бабку залазит и пробуют заняться любовью, у него ничего не получается и он отворачивается от супруги со словами: - это Путин виноват!!
Бабка спрашивает: - А при чем тут Путин? На что дед ей отвечает: - Ну ведь при Брежневе такого не было!
Mastor
-Дедушка, а когда было лучше, при Сталине или сейчас?
-При Сталине, внучок!
-Почему, деда?
-А у меня тогда х¥й стоял!
Дед на бабку залазит и пробуют заняться любовью, у него ничего не получается и он отворачивается от супруги со словами: - это Путин виноват!!
Бабка спрашивает: - А при чем тут Путин? На что дед ей отвечает: - Ну ведь при Брежневе такого не было!

Слабаки. 😀

Разговаривают два пенсионера:
- Петрович! Помнишь нам в армии бром давали чтобы не "стоял"?
- Ну?!
- Так вот только сейчас начал действовать!

o.tuk
Разговаривают два пенсионера:
- Вот раньше, помню,- сядешь в поле по...рать, так яйца до земли достают, а сейчас нифига.
- Даа-а... Усохла земля.

Но чегой-то это вообще не про мясо. И не про рыбу.

СанСаныч69
так яйца до земли достают...

Но чегой-то это вообще не про мясо. И не про рыбу.

иные яйца поделикатеснее мяса с рыбой будут... 😊

Отец Михаил
СанСаныч69

иные яйца поделикатеснее мяса с рыбой будут... 😊

Кабаньи яца о-оочень вкусно.

o.tuk
Кабаньи яца о-оочень вкусно.
Также добавлю лосиные, бараньи, бычьи.
oleg4
Цырк вроде как уехал...но клоуны таки остались...
wink
tref7
Свежая треска тушёная с овощами. Но где ее взять свежую?

Что в Минске креветки водятся,а треска нет. 😛

А вообще полезней всего сало.

СанСаныч69
wink
А вообще полезней всего сало.
особенно при панкреатите...
wink
СанСаныч69
особенно при панкреатите...

При нем надо,в санаторий ездить,на грязи.

oleg4
Так и выявляются те "писатели", которые за "идею"....
СанСаныч69
wink

При нем надо,в санаторий ездить,на грязи.

на грязи в санаторий не доедешь... инерции не хватит...

tref7
o.tuk
Также добавлю лосиные, бараньи, бычьи.
А я добавлю куриные.
Mastor
А я добавлю куриные.

Ну слава Аллаху, хоть один добавил. 😀

Бывший
KOSTYA
Рыба или мясо...

Ни рыба ни мясо.

------------------
это не политика, дезерт, отстань

tref7
oleg4
Так и выявляются те "писатели", которые за "идею

MX177
Рыба-меч из средиземного стейком, и тунец тоже стейком.
tref7
MX177
Рыба-меч из средиземного стейком, и тунец тоже стейком.
А я хочу сибаса побыстрей.🤣🤣🤣
MX177
тож ничо, ещё редснепер годная рыбина тоже)
HighMan
Мясо обходится дешевле, если не брать совсем уж никчёмной рыбы.
azulen
Отец Михаил

Дык в совецкое все было аля-натюрель. Потому и стояло до 90.

Мне нравится картинка на эту тему:



Мороженщик
Давайте хоть здесь не пинать эту дохлую корову ...
MX177
Мясо обходится дешевле, если не брать совсем уж никчёмной рыбы.
это смотря где
Мороженщик
HighMan
Мясо обходится дешевле, если не брать совсем уж никчёмной рыбы.

А никчемная рыба это кто на ваш взгляд?

Сергей2010
Кабаньи яца о-оочень вкусно
Также добавлю лосиные, бараньи, бычьи.
В поле душок от этих "деликатесов" ещё терпим, но в избе... Как начинают кабаньи жарить...Пипец, глаза выедает(
paradox
o.tuk
Также добавлю лосиные, бараньи, бычьи.

если честно- не проникся.
как бы неплохо.
но не блаженство чтоб прям

moscov811
Кто нибудь пробовал чифирь вместе с водкой ? Одновременно.
paradox
HighMan
Мясо обходится дешевле, если не брать совсем уж никчёмной рыбы.

карась- 80 руб\кило.

moscov811
paradox
карась- 80 руб\кило.
Минтай в м/опте 135-140 Рублей за полоску .Полоска 12 кг.
Сергей2010
moscov811
Минтай в м/опте 135-140 Рублей за полоску .Полоска 12 кг.

Это где?

moscov811
Москва опт. Если надумаете скажу адрес . На прошлой недели как раз цены узнавал.
Беру минтай сразу полоску , размер стараюсь брать мелко-средние .
Отмораживаешь , воды не много .
Мясо нежное я бы даже сказал сладкое , брюшки белые .В магазине они их раз по десять разморозят-заморозят , вкус уже не тот.
злой совок
o.tuk
Если ... писать в такой теме ... что ... мясо едят только пи...арасы - вот это будет глупо, тупо и нелепо.

Верно.
Мясо едят не только пида*асы.

😀

Сергей2010
Москва опт. Если надумаете скажу адрес
"За морем телушка - полушка...")
paradox
а помните- была в ссср "ледяная"? её многие даже не брали- типа, дешёвка, дешевле трески была.
впрочем, треска тоже была дешевка.
кому интересно- узнайте почем сейчас ледяная.
да и треска тоже.
andreyzverev
moscov811
Минтай в м/опте 135-140 Рублей за полоску .Полоска 12 кг.
Минтай ваш радиоактивный. 
andreyzverev
paradox
а помните- была в ссср "ледяная"? её многие даже не брали- типа, дешёвка, дешевле трески была.
впрочем, треска тоже была дешевка.
кому интересно- узнайте почем сейчас ледяная.
да и треска тоже.
Обсуждали недавно. Причины дешевизны были в быстром росте советского рыбфлота в Антарктике. 
А теперь это добывать трудно. А рыба на самом деле вполне ценная. Нет лишних костей, нет сильного рыбного запаха, вкус тонкий. 
andreyzverev
moscov811
Кто нибудь пробовал чифирь вместе с водкой ? Одновременно.
Пробовали. Работал на заводе, были у нас ценители таких комбинаций. 
Нормальные люди скорее двойной эспрессо с двойным же коньяком возьмут. 
paradox
Причины дешевизны были в быстром росте советского рыбфлота в Антарктике.
какие подлые причины.. какая диверсия против советского народа...
Mastor
какие подлые причины.. какая диверсия против советского народа...

😀
Класс!

HighMan
Прошу простить за неуместное поведение.
Что-то злой я сегодня. Необоснованно.
Duga
Mastor

Класс!


По что класскаем? Ежели -
Mastor

начиная с хруща оно так было, т.е. к социализму отношения не имеет.

alexaa1
andreyzverev
..... А рыба на самом деле вполне ценная. Нет лишних костей, нет сильного рыбного запаха, вкус тонкий. 

Бросил на сковородку пару тушек. все растеклось. в итоге несколько ложек какойто жареной субстанции.

DIZZI
Так ее пока до магаза везли, сто раз заморозили/разморозили. Чтоб свежую рыбу есть самому ловить надо 😊
Mastor
По что класскаем? Ежели -
На тему "ежели" ты видимо не в курсе что такое инерция.

А на тему "почто" (пишется кстати вместе), так классно paradox подколол. 😀

moscov811
andreyzverev
Пробовали. Работал на заводе, были у нас ценители таких комбинаций.
Общался недавно с таким дядей.
Ему лет наверное 55 , вес больше 100 , рост наверное 175.Силушки видно немереной. Животик.
Коробки по 15 кг швырял из кузова , двое таджиков не успевали ловить.Играючи выгрузил около тонны.
И говорит что после работы пойдет в спортзал штангу тягать .
Я интересуюсь не тяжело в его возрасте , причем после работы ещё штангу тягать.
И тут он мне выдает секретный рецепт , смесь чифирь и водка.
Отец Михаил
moscov811
Общался недавно с таким дядей.
Ему лет наверное 55 , вес больше 100 , рост наверное 175.Силушки видно немереной. Животик.
Коробки по 15 кг швырял из кузова , двое таджиков не успевали ловить.Играючи выгрузил около тонны.
И говорит что после работы пойдет в спортзал штангу тягать .
Я интересуюсь не тяжело в его возрасте , причем после работы ещё штангу тягать.
И тут он мне выдает секретный рецепт , смесь чифирь и водка.

Интересно, сколько это будет терпеть его пламенный мотор?

moscov811
Отец Михаил
Интересно, сколько это будет терпеть его пламенный мотор?
Так вроде бы физические упражнения как раз облегчают работу сердца по перекачивания крови ? Особенно упражнения на ноги , там какой то важный круг кровообращения ? Нет ?
Alexandr13
DIZZI
Рыба и прочее что в водах живет.

дельфин и/или кит ???

paradox
alexaa1

Бросил на сковородку пару тушек. все растеклось. в итоге несколько ложек какойто жареной субстанции.

вас просто обманули.
ледяная не растекается, даже перемороженная.
а почем брали?
Alexandr13
paradox
ледяная не растекается
зубатка у меня однажды сотворила фокус с исчезновением со сковородки 😊
paradox
не, чудеса наша торговля творить умеет, это факт.
Отец Михаил
moscov811
Так вроде бы физические упражнения как раз облегчают работу сердца по перекачивания крови ? Особенно упражнения на ноги , там какой то важный круг кровообращения ? Нет ?

Все это здорово, про физкультуру.
Нотбез учёта спиртов и особенно чифирчика.

Mastor
зубатка у меня однажды сотворила фокус с исчезновением со сковородки

Кошак в доме есть? 😀

Alexandr13
Mastor
Кошак в доме ессть? 😀

это бы объясняло полное исчезновение 😊 но по факту 1/5 (1/6???) часть осталась лежать на сковородке 😊

Mastor
это бы объясняло полное исчезновение но по факту 1/5 (1/6???) часть осталась лежать на сковородке

Ну дык не осилил. 😀

DIZZI
Alexandr13

дельфин и/или кит ???

Кит очень интересное мясо. Раньше было доступно. Теперь только у япов и вроде норвеги втихаря бьют, ну и у северных народов можно.

дезерт игл
тут он мне выдает секретный рецепт , смесь чифирь и водка
Сосуды тренирует? Молодец!
Приближает инфаркт
paradox
Кит очень интересное мясо.
прекрасное. не знали мы в ссср своего счастья.
только его, как кролика, надо вымочить в проточной воде, а потом замариновать в красном вине. и не надо никакой говядины.
мне раз в год из норвегии привозят. и ещё- не всякая часть одинаково вкусна.
СанСаныч69
только его, как кролика, надо вымочить в проточной воде, а потом замариновать в красном вине. и не надо никакой говядины.
ага... классный рецепт для советского времени... 😛
Alexandr13
paradox
не знали мы в ссср своего счастья.
не мы, а Вы!!!
в одной из прошлых тем я писал, что тёща помнит магазин заваленный китятиной, а я уже совсем не застал 😞
paradox
не мы, а Вы!!!
а вы бы тоже не узнали.. )))
не умели у нас кита готовить.
Alexandr13
paradox

не умели у нас кита готовить.

говядину наверное тоже 😊
paradox
говядину наверное тоже
мы уже тоже обсуждали- в общем- умели. не было культуры поедания полусырой говядины, именуемой стейком..
Alexandr13
paradox
тоже обсуждали
давно тут сидим 😊

Стейк тунца тут попробовал (сам) неплохо вышло - но реально ни рыба ни мясо 😊 (если в контексте темы).

andreyzverev
Alexandr13
давно тут сидим 😊

Стейк тунца тут попробовал (сам) неплохо вышло - но реально ни рыба ни мясо 😊 (если в контексте темы).

А как и из чего вы готовили? 
По-хорошему, выбор невелик: купить замороженные готовые стейки или купить незамороженное филе для стейков. 
В первом случае разморозить в холодильнике в течении нескольких часов, во втором нарезать ломтями. 
Смазать оливковым маслом, кинуть на нагретую решётку или сковородок с рёбрами. Через две минуты перевернуть. 
Снова две минуты. Убавить огонь, ещё раз перевернуть и оставить на 5 минут. Переложить на доску, опять же перевернув. 
Всё. Солить или не солить на своё усмотрение. 
paradox
А как и из чего вы готовили?
самый вкусный что я ел- свежесамовыловленный на сейшелах.
andreyzverev
paradox
самый вкусный что я ел- свежесамовыловленный на сейшелах.
Какой длины и сколько весил?
paradox
Какой длины и сколько весил?
мы (вернее, один из нас- рыбак) вылавливали примерно одинаковых- длиной около полутора метров. ещё вкусная была рыба-работник.
за большими надо было нанимать моторный катер и идти на глубину.
ну а вес.. 13 лет прошло.
по памяти примерно 10 кило, плюс-минус.
скорее минус.
andreyzverev
Маловаты для стейков. 😛
Только свежесть спасает.
cazak36
moscov811
Кто нибудь пробовал чифирь вместе с водкой ? Одновременно.

Нельзя, ток чифирь с шоколадной канфеткой, по три глотка на брата, в армии практиковалось, шоб ьодряк был.
По теме и рыба и мясо, мясо стейк, шашлык, рыба жаренный карп, или мороженная скумбрия с солью

wink
paradox
самый вкусный что я ел- свежесамовыловленный на сейшелах.

Что и кого,это не существенно.главное это приправа,лучшая это голод,под эту приправу все амброзия 😀 с шейшелов в яму,да через неделю сухарь кинуть.вот тогда скажешь что самое вкусное ел.

Отец Михаил
Alexandr13
не мы, а Вы!!!
в одной из прошлых тем я писал, что тёща помнит магазин заваленный китятиной, а я уже совсем не застал 😞

И я помню, когда она, китятина эта пластами и брусками на прилавках лежала..
Не дай Бог такому повториться....
Много чего ел, но хуже китятины вспомнить могу с трудом.

Рассказывал мне тутошний долгожитель из нарезного департамента про времена на дальнем востоке, когда там тоже была одна китятина на прилавках. И в кафешках и пирожковых готовили пирожки и ЧЕБУРЕКИ с китятиной....
Бр-рррр...!!!! Бля!!!!!
Рассказал он про знакомого своего, лфицера подводника, который опосля длительного подводного похода поехал в санаторий в Абхазию. И увидев, как на улице в кафе прямо по посетителям готовят и продают чебуреки он спросил у повара показывая на чебуреки - с мясом кита?????? У жителей прибрежной зоны Абхазии разом приключился инфаркт, а у кого инфаркта не случилось, до сих пор в непонятках живут и мучаются 😀

MX177
Стейк тунца тут попробовал (сам) неплохо вышло - но реально ни рыба ни мясо
как-то в ресторане ел стейк тунца- еслиб не знал что тунец, хрен бы от мяса отличил.
paradox
.главное это приправа,
никаких приправ. соль и перец. и голода особого тоже не было
дезерт игл
moscov811
Кто нибудь пробовал чифирь вместе с водкой ? Одновременно.
Зачем? Любой алкоэнергетик типа Ягуара в помощь.
Зачем чай и водку портить?
Alexandr13
дезерт игл
Любой алкоэнергетик типа Ягуара в помощь.
алкогольные энергетики разве не запретили сколько то лет назад?
wink
Alexandr13
алкогольные энергетики разве не запретили сколько то лет назад?

35 лет назад ,запретили,сын сатаны пришол к власти.

andreyzverev
Alexandr13
алкогольные энергетики разве не запретили сколько то лет назад?
Запретили
https://www.perekrestok.ru/catalog/alkogol/slaboalkogolnye-napitki/nap-yaguar-orig-sa-gaz-0-5l--554513
paradox
Маловаты
мб. что поймали. мужики ходили на катере- вытянули килограмм на 70. но мы к тому моменту уже смотреть на тунца не могли.
andreyzverev
paradox
мб. что поймали. мужики ходили на катере- вытянули килограмм на 70. но мы к тому моменту уже смотреть на тунца не могли.
Хотя не, я сейчас прикинул, в продаже часто такие типа медальонов продают, ну 5 х 7-8 см. Наверняка это не из крупных рыб вырезают.
Но, честно говоря, на мой вкус самое годное для стейков это 15 см толщина филе. Это уже от рыб более 3 м, скорее даже больше. Волокна другие, плотность, насыщенность. Короче как с говядиной.
Сергей2010
paradox
самый вкусный что я ел- свежесамовыловленный на сейшелах.
Мне думается, что сом не хуже будет. Нет?
Отец Михаил
Сергей2010
Мне думается, что сом не хуже будет. Нет?

Сом свекжий не дурен. Но его с тунцом и прочими морскими рыбами даже сравнивать нельзя.

Сергей2010
Отец Михаил

Сом свекжий не дурен. Но его с тунцом и прочими морскими рыбами даже сравнивать нельзя.

Может быть, по мне, так для щербы лучше нет стерлядки.
ЛЕНЭНЕРГО
KOSTYA
Рыба или мясо...


Пыво лучше, однозначно... 😊

Сергей2010
Под пЫво - хошь рыбу, хошь мясо.)
ЛЕНЭНЕРГО
Вот, всё и разрешилось... 😊
А то, уже и сырые ойцы кабана предлагали...
Типа, деликатес...
paradox
Отец Михаил

Сом свежий не дурен. Но его с тунцом и прочими морскими рыбами даже сравнивать нельзя.

сом слабой соли- и пошли нах все морские рыбы.
paradox
и вообще я убежден- пресноводная рыба и вкуснее, и полезнее морской- чтоб нам там не вещали докторишки.
ЛЕНЭНЕРГО
Глисты, особенно полезны для похудения...
MX177
и вообще я убежден- пресноводная рыба и вкуснее, и полезнее морской- чтоб нам там не вещали докторишки.
нее
в речной только одни кости утомляют...
дезерт игл
Alexandr13
алкогольные энергетики разве не запретили сколько то лет назад?

Речь то не о запрете, а о том что дядя так удививший 811го, сидит на банально допинге

Отец Михаил
paradox
и вообще я убежден- пресноводная рыба и вкуснее, и полезнее морской- чтоб нам там не вещали докторишки.

Просто СВЕЖАЯ речная рыба НАМ БОЛЕЕ ДОСТУПНА, нежели свежая морская. Та же треска, пикша , камбала и пр. Мы(ну во всяком случае в Москве) живём очень далеко от морей, и по этому даже та рыба морская, которая продаётся в суперах, как СВЕЖАЯ, у меня вызывает сомнения в настоящей свежести. Понятно, что тот же судак, лещ хороший на пару-тройку кг и сом здесь просто географически более ближе. И они действительно могут быть свежими в отличии от "свежей" морской.
Когда мотался по границам в командировки, бывал на всех наших морских и речных границах и морях, в том числе и на белом море. Вот там треска - ничего другого не нужно. Не осетрина, не стерлядина. И пикша такая же вкуснейшая и шикарнейшая. И камбала размеров с две моих сложенные ладони. Но!!!! Свежие, а не "типа " свежие.

andreyzverev
Отец Михаил
рыба морская, которая продаётся в суперах, как СВЕЖАЯ, у меня вызывает сомнения в настоящей свежести
В Твоем доме в выходные продают тунца, меч-рыбу, групера, сладкогуба.
Вполне свежие.
paradox
и сом здесь просто географически более ближе.
малосольный сом тупо вкуснее любой другой малосольной рыбы, что я пробовал даже за рубежом.
да и тройная уха на енисее была вкуснее буйабеса на средиземном море.
хотя и морская конечно вкусно.
я про то, что мне милее.
Генералисимус Сталин
paradox
сом слабой соли- и пошли нах все морские рыбы.
Да это практичесски Осетрина поверьте мне как человеку который этих самых сомов с Дона поел ого го и ем постоянно..........а еще он хорош как балык подкопченный.........
Генералисимус Сталин
Отец Михаил
лещ хороший на пару-тройку кг
Это средний самый ходовой Донской............Хороший это Цимлянский до 12 кг............вот это Лещ........

Кстати Вопрос к Вам Батюшка............Почему смотрю многие свечи в Храме ставят но не зажигают или просто кладут на подсвечник.............

Perevozchik
а почему нет обзоров вкусноты хариуса двухминутного засола? когда его ешь а он еше немного шевелится? или икра щуки через час после добычи ?пройдет трое суток и все,икра как из банки , годится только вместо соли добавлять в сырые перепелинные яйца.
paradox
икра щуки
вкуснее лососевой
tref7
Perevozchik
или икра щуки через час после добычи
Прямая дорога к ленточным глистам.
paradox
пресноводная рыба и вкуснее, и полезнее морской- чтоб нам там не вещали докторишки
Не в курсе насчёт "полезнее", но мне вкуснее морская. Раньше сёмгу любил, когда мог есть натуральную, про свежую треску сказано, палтус, опять же.
Речную тоже ем, но пальто не то.
paradox
ну не знаю..
щука, сом, осетр, стерлядь, карась, сазан, омуль, залом, белый амур.. да где такое в море найдешь?
это я только из доступных в торговле перечислил.\
да и наша корюшка- она скорее пресная..
tref7
paradox
осетр, стерлядь
paradox
да и наша корюшка
Проходная. Хотя нет, стерлядь чисто пресноводная.
paradox
и осетр волжский и енисейский- а не только каспийский.
а корюшка из балтики- оно хоть и море, но почти пресное.
DIZZI
paradox
да и наша корюшка- она скорее пресная..
Она и там и там. Морская по мне так вкуснее. Сиг тоже в море захаживает, как то пара попала, никакой лосось или семга не сравнится, мясо только что не красное. Мы одного сразу съели а второй в Питер уехал с Тэхой.

ЗЫ а уха из обычных, скрепных окуней так вообще шедевр. Там и хваленой омега 3 за глаза.

DIZZI
tref7
Прямая дорога к ленточным глистам.
От щучьей икры максимум опистрохоз. Но надо в правильных местах жить. Всю жисть ели и далее будем 😊
paradox
Сиг тоже в море захаживает, как то пара попала, никакой лосось или семга не сравнится,
это точно. особенно горячего копчения.
а уха из обычных, скрепных окуней так вообще шедевр. Там и хваленой омега 3 за глаза.
и это точно.
mokiy
О чём спор,господа? Морская рыба вкусней и,именно-полезней!Обычная морская капуста полезней любой пресноводной рыбы.Просто генетически так сложилось-чьи предки где жили-то и ели.Кто то молоко не переносит,а кто то без молока и трёх дней не проживёт.Но морские рыбные жители абсолютно по всем микробиологическим показателям полезней пресноводных!Россию спасла от ,практически генетически уже врождавшегося рахита,именно селёдка.Если-бы не она,то уже к XVIIIвеку рахит и зоб мог стать национальной врождённой болезнью.Именно выход Руси к морям спас народ от укоренения генетических болезней.Морская рыба рулит!
Kubl
РИБА!
Токо шо пойманная.
Сырая,Хе, присоленная, жаренная,паренная... без разницы.
Бо :
РИБА!
Токо шо пойманная.(самому надежнее как-то 😛)
имхую как всегда

P.S. Аналогично к мясу. Добыл - съел.


-------
* * *
- Доктор, вы зачем сказали 80-летней бабушке, что она
беременна?
- Ну и что, зато икота прошла.))

maior 0763
Обычная морская капуста
мне морской капусты килограмм на 2 дня хватает 😊
постоянно салат из нее делаю
tref7
DIZZI
От щучьей икры максимум опистрохоз. Но надо в правильных местах жить. Всю жисть ели и далее будем 😊


http://www.volgaru.ru/index.php?oth&article=6535
paradox
,именно селёдка
ага. астраханская. тот самый залом.
!Обычная морская капуста полезней любой пресноводной рыбы.
а обычная капуста полезнее морской... )))
mokiy
paradox
quote:
,именно селёдка

ага. астраханская. тот самый залом.


-Ключевое слово-Морская рыба.
paradox
а обычная капуста полезнее морской... ))
-Как раз-не полезнее.Отсутствует йод,предотвращающий развитие зоба.Капусту в нашей полосе наши предки употребляли с незапамятных времён,но она не защищала организм от рахита и зоба.Пресноводная рыба,к сожалению тоже не обеспечивала организм защитой. Именно микроэлементы йода(которые присутствуют в морепродуктах) спасли континентальное население наших предков от рахита и зоба.Квашеная капуста в основном спасала народ в зимний период,сохраняя в себе часть витаминов.Основное её преимущество-клетчатка,необходимая для правильного функционирования кишечника,(кстати:мочёные и печёные яблоки тоже) в зимний период.Репа -тоже.
tref7
mokiy
Именно микроэлементы йода(которые присутствуют в морепродуктах) спасли континентальное население наших предков от рахита и зоба.К
Рахит, тащемта вызывает недостаток витамина D, йод тут не причем.
paradox
лючевое слово-Морская рыба.
и де вы видели море в астрахани? даже если сюда приплести каспий, что сомнительно- это единственное море которое не море, а большое озеро.
Рахит, тащемта вызывает недостаток витамина D, йод тут не причем.
именно.
а что касается йода- мы его получаем даже с водой и воздухом.
да, в европе и в некоторой части европейской части россии почва бедновата йодом- оттуда и потребность европейцев в морских продуктах именно.
но россия не только европейская её часть- да и только часть европейской части имеет недостаток йода в почве. а кроме того йод содержится в речной рыбе, яйцах, говядине, молоке, злаках, грибах, овощах (шпинат, щавель, зеленый лук, спаржа, баклажаны, свекла, помидоры, редис, чеснок, картофель). Присутствует этот микроэлемент в ягодах и фруктах (бананы, апельсины, лимоны, дыни, ананасы, хурма).
ну и самое главное- недостаток йода- это не рахит, а проблемы с щитовидкой- нарушения в работе кишечника, проявляющиеся в виде запоров. При выраженном йододефиците страдает сердечно-сосудистая система, снижается артериальное давление, возникают аритмии. У женщин может нарушаться менструальный цикл, нередко диагностируется бесплодие, у мужчин - импотенция.
Из-за нехватки йода страдает и головной мозг, снижается интеллект, способность к концентрации внимания, нарушается память. Человек, чей организм, испытывает йододефицит, жалуется на усталость, слабость, становится вялым, безразличным к происходящему, иногда даже возникает депрессия.

ну и зоб, конечно- но тогда надо исключить из рациона йод полностью.
а уж что-что- а щавель, лук, грибы и молоко на Руси всегда трескали почем зря.

Alexandr13
Kubl
P.S. Аналогично к мясу. Добыл - съел.
а вот куча рецептов с Вами несогласна

начиная от подвеса глухарей да и "сухие" стейки тудаж.

------------------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...

Alexandr13
paradox
это единственное море которое не море, а большое озеро.
ээээ!!!
А Азовское???
paradox
а вот избыток йода в организме, кстати, куда опаснее его недостатка
paradox
ээээ!!!
А Азовское???
ну тоже да. но его уже не.
tref7
Alexandr13
Азовское
Вам таки географию в школе не преподавали?
paradox
тоже да. но его уже не
Это Вы,с Аралом перепутали.
paradox
Это Вы с Аралом перепутали.
да, простите- про него и подумал.
азовское море всего лишь часть черного и самое что ни на есть море
button
mokiy
О чём спор,господа?
тоже не пойму 😊
на что деньги есть тем и питаемся 😊 так что соя 😊
mokiy
tref7
Рахит, тащемта вызывает недостаток витамина D, йод тут не причем.
-Йод-от зоба,А витамин D в рыбьем жире,однако.Именно в морской рыбе его поболе будет,чем в речной.
paradox
именно.
а что касается йода- мы его получаем даже с водой и воздухом.
да, в европе и в некоторой части европейской части россии почва бедновата йодом- оттуда и потребность европейцев в морских продуктах именно.
но россия не только европейская её часть- да
Доктор,Именно в европейской части Руси(я толкую о том ,что морская рыба спасла -ключевое слово-от уже,почти установившегося генетически рахита и зоба у наших предков.Буквально на грани 1800-х годов,когда люди начали получать доступ к морепродктам-все слои общества.Именно селёдка).То количество йода и витамина D без морской рыбы в нашей полосе в НАШЕ ВРЕМЯ до сих пор НЕДОСТАТОЧНО для предотвращения рахита и зоба.Всякие БАДы не спасут.Элементарно,употребление морской капусты,хотя бы обеспечит тот минимум.Особенно детям. Ниппония -в пример.
mokiy
button
тоже не пойму
на что деньги есть тем и питаемся так что соя
--оболгали её бедную,необоснованно.В Приморье служил,самое лакомство было!
button
mokiy
оболгали её бедную,необоснованно.
есть такое дело... стериотипы
paradox
спасла -ключевое слово-от уже,почти установившегося генетически рахита
вам уже дважды ответили, что йод к рахиту никаким боком.
вам ответили, что астраханская селедка- рыба суть пресноводная.
наконец, что за рахит отвечает витамин д- это в первую, вторую в третью и в пятую очередь солнце- а из природных продуктов лисички не хуже рыбы.
не считая яйц и молочки.
и вот перебрать витамина д трудно- а отравиться избытком йода легко- даже просто при неумеренном потреблении морской рыбы.
но вы не слышите.
paradox
-оболгали её бедную,необоснованно.
я люблю сою. важно не перебирать с ней и правильно готовить.
cazak36
Рыба в рационе любая нужна, речная, прудовая, морская... не важно, тот же карп жиром рыбьем истекает, семга менее калорийная закуска а не еда... а вот без мяса, рождаются уроды, на Филиппинах уже в 19 веке раскусили причину, в основном рыбу ели
Отец Михаил
Генералисимус Сталин

Кстати Вопрос к Вам Батюшка............Почему смотрю многие свечи в Храме ставят но не зажигают или просто кладут на подсвечник.............

Не батюшка я. Я такой же грешник великий(а может ещё и больший) как все.
Что касаемо твоего вопроса, то ответ прост: некоторые прихожане хотят чтобы их свечи зажгли перед службой. Никакие каноны при этом не нарушаются.

andreyzverev
cazak36
семга менее калорийная закуска а не еда
Да щас!
cazak36
а вот без мяса, рождаются уроды, на Филиппинах уже в 19 веке раскусили причину, в основном рыбу ели
Вот она, сермяжная, из глубин недр глубинки...
Kubl
maior 0763
мне морской капусты килограмм на 2 дня хватает 😊
постоянно салат из нее делаю
А делитесь камрады военной тайной - где в товарных количествах берёте морскую капусту???
И какая она - сухая, отварная, замороженная???
Я пользую высушенную в брикетах у китайцев на рынке в Белой даче - Садовод. Но туда тащиться через всю Москву.


------------------
- Вот если бы у тебя был выбор - куда бы ты по утрам ходил: в школу, в институт или на работу?
- В садик...

andreyzverev
Kubl
А делитесь камрады военной тайной - где в товарных количествах берёте морскую капусту???И какая она - сухая, отварная, замороженная???
Сухую берем в Индийских пряностях или Вкусвилле.
Kubl
andreyzverev
Сухую берем в Индийских пряностях или Вкусвилле.

Спасибо! Где-то рядом эти магазы видел 😀


------------
У человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника.

andreyzverev
Kubl
Спасибо! Где-то рядом эти магазы видел
Да не за что. Сам ищу. Так как не всё устраивает в этих вариантах.
Во-первых в них продают разные сорта. в Специях китайская, похоже как-то странно высушеная, возможно с перегревом.
Во Вкусвилле типа сахалинская, но это неточно. И она наоборот, очень тугая, варишь-варишь, а она дубовая.
Хорошая бывала в Алых парусах, но её давно нет, да и сеть эта закрылась.
paradox
где в товарных количествах берёте морскую капусту??
в консервах хучь ж.пой ешь. в каждом лабазе.
тока кроме пользы- морская капуста, как и грибы, впитывает всю дрянь, что только найдет рядом.
но грибы то я знаю, где собирал.
а кто-то докладывает о месте сбора морской капусты?
и кроме того- полезная и в общем-то вкусная морская капуста из безопасного места если -практически безвредна здоровым людям (где б их ещё найти)- но категорически противопоказана при проблемах с почками, при геморрое, туберкулезе, при острых формах заболеваний пищеварительной системы, при фурункулезе, крапивнице и хроническом рините.
andreyzverev
paradox
а кто-то докладывает о месте сбора морской капусты?
Китайцы не докладывают. В Европе более-менее. Но у нас европейской нет совсем.
Kubl
Я сейчас глянул по наводке. 100гр., 150 гр. по конским ценам 😞
У китайцев я беру брикет 1-1,5кг сухой.В крайний раз кажись по 300ры пакет шел. Надо только отмачивая промывать песок. Отламываешь кусок с кулак толщиной где-то. Вымачиваешь и... полная кастрюля. Раскладываю по целлофановым порционным пакетикам и... в морозилку. Усё! Готово к поеданию в любой момент. 😀


----------
Когда мы ругались, я все равно делала ему кофе. Потому что плюнуть прямо в лицо - было слишком рискованно:

andreyzverev
Kubl
Надо только отмачивая промывать песок.
Там еще соли много, наверное для весу.
Тоже покупал в китайских лавках, мне не понравилась.
o.tuk
Читал, что уксус в консервированной морской капусте, сводит всю пользу на нет. Всё равно люблю.
andreyzverev
o.tuk
Читал, что уксус в консервированной морской капусте, сводит всю пользу на нет.
А, вот почему всякие вкусвилы подчеркивают, что у них без уксуса.
paradox
Читал, что уксус в консервированной морской капусте, сводит всю пользу на нет.
хз. я в масле беру.
Генералисимус Сталин
Кстати вот Вам сегодня рыбку донскую рванули под пивасик в предверьи 23 го




DIZZI
tref7
http://www.volgaru.ru/index.php?oth&article=6535

С сала вы быстрее ленточных червей словите 😀
"При удаче и на родной сестре триппер подхватишь" (с) не помню кто 😀

wink
cazak36
Рыба в рационе любая нужна, речная, прудовая, морская... не важно, тот же карп жиром рыбьем истекает, семга менее калорийная закуска а не еда... а вот без мяса, рождаются уроды, на Филиппинах уже в 19 веке раскусили причину, в основном рыбу ели

В России рыба дорогая,мясо дешевле так что уроды не от рыбы рождаются.