Что вкуснее?
И что лучше- жарить,варить или коптить?
Мнения тут!
Неодногомнениязаполчаса 😀
По мне жарить.
KOSTYA
Что полезнее?
Что вкуснее?
И что лучше- жарить,варить или коптить?Мнения тут!
Угу. Очередное "брюнетки vs блондинки". Трудно отвечать на дурацкие вопросы. Да и боязно. Шаг влево, шаг вправо - модер тут как тут.
Что полезнее?
Что вкуснее?
И что лучше- жарить,варить или коптить?Мнения тут!
Зависит от дня недели.
Еcли рыбный день, то полезней рыба. 😀
Ты не знал что ли? 😛
А так: с мяса ноги мерзнутЬ. (С) 😀
Шаг влево, шаг вправо - модер тут как тут.Просто мнения, просто про еду. Всё нормально, ничего страшного. Если, конечно, не писать в такой теме, что-то типа- мясо едят только пи...арасы- вот это будет глупо, тупо и нелепо.
а морепродукты или птица уже не рассматриваются?
mihasicС михасиком, как ТС, нахрен модеры не нужны, например.
Шаг влево, шаг вправо - модер тут как тут.
Шаг влево, шаг вправо - модер тут как тут.Не даёт Вам покоя моя персона...
Mastor
А так: с мяса ноги мерзнутЬ. (С) 😀
Ниразу не мерзли.У тебя мерзли?
paradox
рыба или мясо..
а морепродукты или птица уже не рассматриваются?
пока нет
а морепродукты или птица уже не рассматриваются?Устрицы свежие сырые, мидии копчёные, гребешок слегка напугать сковородой, кальмары варить и тушить в сметане. Фазана выдержать и жарить в духовке с салом, утку запечь с яблоками, курицу запечь с чесноком, индейку пустить на паровые или запечённые котлеты.
Что по субпродуктам? 😛
Ниразу не мерзли.У тебя мерзли?
Конечно да постоянно мерзнутЬ. 😀
Ты наверное анекдот этот не знаешь:
Московский лектор читает лекцию о вреде мяса в клубе колхоза:
- Вот товарищи колхозники вы всю жизнь едите мясо и не знаете как это вредно. В крови повышается холестерин...
С последнего ряда кричит 90 летний Дед:
- И ноги мерзнут!
Лектор продолжает:
- Забиваются сосуды, сердечный клапан испытывает двойные нагрузки...
Дед опять: - И ноги мерзнут!
Лектор заканчивает: - Все это ведет к раннему старению организма...
Дед никак не угомонится:
- И ноги мерзнут!
Лектор:
- Вот и у человека тоже интересные сведения, расскажите подробнее.
- Да... мне уже 90 лет, а как перед сном мяса нажрусь так ночью член встает, одеяло с ног стягивает и ноги мерзнут!
😀 😉
...............................................................
Мишка поерзал на подоконнике, потом откашлялся и сказал:
- Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом.
Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари.
А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку, икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку.
Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, - на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой - все равно.
Люблю вареники с творогом, творог соленый, сладкий, кислый; люблю яблоки, тертые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску - кожуру!
Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые. Бутерброды люблю прямо с чем попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшенной кашей. Так: Ну, про халву говорить не буду - какой дурак не любит халвы? А еще я люблю утятину, гусятину и индятину. Ах, да! Я всей душой люблю мороженое. За семь, за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь.
Мишка обвел глазами потолок и перевел дыхание. Видно, он уже здорово устал. Но Борис Сергеевич пристально смотрел на него, и Мишка поехал дальше.
Он бормотал:
- Крыжовник, морковку, кету, горбушу, репу, борщ, пельмени, хотя пельмени я уже говорил, бульон, бананы, хурму, компот, сосиски, колбасу, хотя колбасу тоже говорил:
...................................................................
o.tuk
Устрицы свежие сырые, мидии копчёные, гребешок слегка напугать сковородой, кальмары варить и тушить в сметане. Фазана выдержать и жарить в духовке с салом, утку запечь с яблоками, курицу запечь с чесноком, индейку пустить на паровые или запечённые котлеты.
Что по субпродуктам? 😛
Субпродукты гуд!!!
Люблю рубец говяжий. Но, его мало кто умеет делать.
Лёгкие говяжь обожаю, и всегда забирают после охоты лосиные лёгкие. Царю их, и прокручиваю через мясорубку и с лучком и морковью, чесноком жаренными смешиваю. Начинка для пирогов, кулебяк и блинчиков такая получается, что голову сносит!
В общем, кратко. Можно сказать- тезисно. Февральские тезисы... в этом что-то есть. Поесть.))
o.tuk
Устрицы свежие сырые, мидии копчёные, гребешок слегка напугать сковородой, кальмары варить и тушить в сметане. Фазана выдержать и жарить в духовке с салом, утку запечь с яблоками, курицу запечь с чесноком, индейку пустить на паровые или запечённые котлеты.
Курка и утка вполне себебобожаю. Гусь туда-сюда. А вот индейку не в каком виде не люблю, так же, как и зайчатину. Зайцев стрелял очень многот, все отдавал.
Очень люблю щи с квашеной капустой, что бы наваристый жирный говяжий бульон и квашенная капуста похрустывала слегка
За это дело на ст. 64 УК РФ(советского) пойду не моргнув 😊
o.tukЕсли тезисно, то рыба однозначно полезнее, все остальное дело вкуса.
Февральские тезисы..
Зайцев стрелял очень многот, все отдавал.Его подержать в шкуре нужно. А потом тушить долго в духовке. Лучше с картошкой, репой, морковкой, ну и лук непременно. Впрочем, если организм что-то из еды не любит, то совсем необязательно этим заморачиваться. Если только с т.з. диетического питания при заболевании. Но это не тот случай.
KOSTYAДык совецкий же! 😀
Mastor Классный анекдот
tref7
Дык совецкий же! 😀
Дык в совецкое все было аля-натюрель. Потому и стояло до 90.
Дык в совецкое все было аля-натюрель. Потому и стояло до 90.
Во-о-от!!! 😀
Отец МихаилДык в совецкое все было аля-натюрель. Потому и стояло до 90.
мой отец любил перед поллитровкой плодово-ягодного за 93 копейки говорил: для здоровья, чистейший фруктяк... 😛
Отец Михаил
Дык в совецкое все было аля-натюрель. Потому и стояло до 90
Mastor-Дедушка, а когда было лучше, при Сталине или сейчас?
Во-о-от!!!
-При Сталине, внучок!
-Почему, деда?
-А у меня тогда х¥й стоял!
🤣🤣🤣
tref7Дед на бабку залазит и пробуют заняться любовью, у него ничего не получается и он отворачивается от супруги со словами: - это Путин виноват!!
-Дедушка, а когда было лучше, при Сталине или сейчас?
-При Сталине, внучок!
-Почему, деда?
-А у меня тогда х¥й стоял!
🤣🤣🤣
Бабка спрашивает: - А при чем тут Путин? На что дед ей отвечает: - Ну ведь при Брежневе такого не было!
-Дедушка, а когда было лучше, при Сталине или сейчас?
-При Сталине, внучок!
-Почему, деда?
-А у меня тогда х¥й стоял!
Дед на бабку залазит и пробуют заняться любовью, у него ничего не получается и он отворачивается от супруги со словами: - это Путин виноват!!
Бабка спрашивает: - А при чем тут Путин? На что дед ей отвечает: - Ну ведь при Брежневе такого не было!
Слабаки. 😀
Разговаривают два пенсионера:
- Петрович! Помнишь нам в армии бром давали чтобы не "стоял"?
- Ну?!
- Так вот только сейчас начал действовать!
Разговаривают два пенсионера:- Вот раньше, помню,- сядешь в поле по...рать, так яйца до земли достают, а сейчас нифига.
- Даа-а... Усохла земля.
Но чегой-то это вообще не про мясо. И не про рыбу.
так яйца до земли достают...Но чегой-то это вообще не про мясо. И не про рыбу.
иные яйца поделикатеснее мяса с рыбой будут... 😊
СанСаныч69иные яйца поделикатеснее мяса с рыбой будут... 😊
Кабаньи яца о-оочень вкусно.
Кабаньи яца о-оочень вкусно.Также добавлю лосиные, бараньи, бычьи.
tref7
Свежая треска тушёная с овощами. Но где ее взять свежую?
Что в Минске креветки водятся,а треска нет. 😛
А вообще полезней всего сало.
winkособенно при панкреатите...
А вообще полезней всего сало.
СанСаныч69
особенно при панкреатите...
При нем надо,в санаторий ездить,на грязи.
winkПри нем надо,в санаторий ездить,на грязи.
на грязи в санаторий не доедешь... инерции не хватит...
o.tukА я добавлю куриные.
Также добавлю лосиные, бараньи, бычьи.
А я добавлю куриные.
Ну слава Аллаху, хоть один добавил. 😀
KOSTYA
Рыба или мясо...
Ни рыба ни мясо.
------------------
это не политика, дезерт, отстань
oleg4
Так и выявляются те "писатели", которые за "идею
MX177А я хочу сибаса побыстрей.🤣🤣🤣
Рыба-меч из средиземного стейком, и тунец тоже стейком.
Отец МихаилДык в совецкое все было аля-натюрель. Потому и стояло до 90.
Мне нравится картинка на эту тему:
Мясо обходится дешевле, если не брать совсем уж никчёмной рыбы.это смотря где
HighMan
Мясо обходится дешевле, если не брать совсем уж никчёмной рыбы.
А никчемная рыба это кто на ваш взгляд?
Также добавлю лосиные, бараньи, бычьи.В поле душок от этих "деликатесов" ещё терпим, но в избе... Как начинают кабаньи жарить...Пипец, глаза выедает(
o.tuk
Также добавлю лосиные, бараньи, бычьи.
если честно- не проникся.
как бы неплохо.
но не блаженство чтоб прям
HighMan
Мясо обходится дешевле, если не брать совсем уж никчёмной рыбы.
карась- 80 руб\кило.
paradoxМинтай в м/опте 135-140 Рублей за полоску .Полоска 12 кг.
карась- 80 руб\кило.
moscov811
Минтай в м/опте 135-140 Рублей за полоску .Полоска 12 кг.
Это где?
Беру минтай сразу полоску , размер стараюсь брать мелко-средние .
Отмораживаешь , воды не много .
Мясо нежное я бы даже сказал сладкое , брюшки белые .В магазине они их раз по десять разморозят-заморозят , вкус уже не тот.
o.tuk
Если ... писать в такой теме ... что ... мясо едят только пи...арасы - вот это будет глупо, тупо и нелепо.
Верно.
Мясо едят не только пида*асы.
😀
Москва опт. Если надумаете скажу адрес"За морем телушка - полушка...")
впрочем, треска тоже была дешевка.
кому интересно- узнайте почем сейчас ледяная.
да и треска тоже.
moscov811Минтай ваш радиоактивный.
Минтай в м/опте 135-140 Рублей за полоску .Полоска 12 кг.
paradoxОбсуждали недавно. Причины дешевизны были в быстром росте советского рыбфлота в Антарктике.
а помните- была в ссср "ледяная"? её многие даже не брали- типа, дешёвка, дешевле трески была.
впрочем, треска тоже была дешевка.
кому интересно- узнайте почем сейчас ледяная.
да и треска тоже.
А теперь это добывать трудно. А рыба на самом деле вполне ценная. Нет лишних костей, нет сильного рыбного запаха, вкус тонкий.
moscov811Пробовали. Работал на заводе, были у нас ценители таких комбинаций.
Кто нибудь пробовал чифирь вместе с водкой ? Одновременно.
Нормальные люди скорее двойной эспрессо с двойным же коньяком возьмут.
Причины дешевизны были в быстром росте советского рыбфлота в Антарктике.какие подлые причины.. какая диверсия против советского народа...
какие подлые причины.. какая диверсия против советского народа...
😀
Класс!
Что-то злой я сегодня. Необоснованно.
MastorПо что класскаем? Ежели -Класс!
Mastorначиная с хруща оно так было, т.е. к социализму отношения не имеет.
andreyzverev
..... А рыба на самом деле вполне ценная. Нет лишних костей, нет сильного рыбного запаха, вкус тонкий.
Бросил на сковородку пару тушек. все растеклось. в итоге несколько ложек какойто жареной субстанции.
По что класскаем? Ежели -На тему "ежели" ты видимо не в курсе что такое инерция.
А на тему "почто" (пишется кстати вместе), так классно paradox подколол. 😀
andreyzverevОбщался недавно с таким дядей.
Пробовали. Работал на заводе, были у нас ценители таких комбинаций.
Ему лет наверное 55 , вес больше 100 , рост наверное 175.Силушки видно немереной. Животик.
Коробки по 15 кг швырял из кузова , двое таджиков не успевали ловить.Играючи выгрузил около тонны.
И говорит что после работы пойдет в спортзал штангу тягать .
Я интересуюсь не тяжело в его возрасте , причем после работы ещё штангу тягать.
И тут он мне выдает секретный рецепт , смесь чифирь и водка.
moscov811
Общался недавно с таким дядей.
Ему лет наверное 55 , вес больше 100 , рост наверное 175.Силушки видно немереной. Животик.
Коробки по 15 кг швырял из кузова , двое таджиков не успевали ловить.Играючи выгрузил около тонны.
И говорит что после работы пойдет в спортзал штангу тягать .
Я интересуюсь не тяжело в его возрасте , причем после работы ещё штангу тягать.
И тут он мне выдает секретный рецепт , смесь чифирь и водка.
Интересно, сколько это будет терпеть его пламенный мотор?
Отец МихаилТак вроде бы физические упражнения как раз облегчают работу сердца по перекачивания крови ? Особенно упражнения на ноги , там какой то важный круг кровообращения ? Нет ?
Интересно, сколько это будет терпеть его пламенный мотор?
DIZZI
Рыба и прочее что в водах живет.
дельфин и/или кит ???
alexaa1вас просто обманули.Бросил на сковородку пару тушек. все растеклось. в итоге несколько ложек какойто жареной субстанции.
ледяная не растекается, даже перемороженная.
а почем брали?
paradoxзубатка у меня однажды сотворила фокус с исчезновением со сковородки 😊
ледяная не растекается
moscov811
Так вроде бы физические упражнения как раз облегчают работу сердца по перекачивания крови ? Особенно упражнения на ноги , там какой то важный круг кровообращения ? Нет ?
Все это здорово, про физкультуру.
Нотбез учёта спиртов и особенно чифирчика.
зубатка у меня однажды сотворила фокус с исчезновением со сковородки
Кошак в доме есть? 😀
Mastor
Кошак в доме ессть? 😀
это бы объясняло полное исчезновение 😊 но по факту 1/5 (1/6???) часть осталась лежать на сковородке 😊
это бы объясняло полное исчезновение но по факту 1/5 (1/6???) часть осталась лежать на сковородке
Ну дык не осилил. 😀
Alexandr13дельфин и/или кит ???
Кит очень интересное мясо. Раньше было доступно. Теперь только у япов и вроде норвеги втихаря бьют, ну и у северных народов можно.
тут он мне выдает секретный рецепт , смесь чифирь и водкаСосуды тренирует? Молодец!
Приближает инфаркт
Кит очень интересное мясо.прекрасное. не знали мы в ссср своего счастья.
только его, как кролика, надо вымочить в проточной воде, а потом замариновать в красном вине. и не надо никакой говядины.
мне раз в год из норвегии привозят. и ещё- не всякая часть одинаково вкусна.
только его, как кролика, надо вымочить в проточной воде, а потом замариновать в красном вине. и не надо никакой говядины.ага... классный рецепт для советского времени... 😛
paradoxне мы, а Вы!!!
не знали мы в ссср своего счастья.
в одной из прошлых тем я писал, что тёща помнит магазин заваленный китятиной, а я уже совсем не застал 😞
не мы, а Вы!!!а вы бы тоже не узнали.. )))
не умели у нас кита готовить.
paradoxговядину наверное тоже 😊не умели у нас кита готовить.
говядину наверное тожемы уже тоже обсуждали- в общем- умели. не было культуры поедания полусырой говядины, именуемой стейком..
paradoxдавно тут сидим 😊
тоже обсуждали
Стейк тунца тут попробовал (сам) неплохо вышло - но реально ни рыба ни мясо 😊 (если в контексте темы).
Alexandr13А как и из чего вы готовили?
давно тут сидим 😊Стейк тунца тут попробовал (сам) неплохо вышло - но реально ни рыба ни мясо 😊 (если в контексте темы).
По-хорошему, выбор невелик: купить замороженные готовые стейки или купить незамороженное филе для стейков.
В первом случае разморозить в холодильнике в течении нескольких часов, во втором нарезать ломтями.
Смазать оливковым маслом, кинуть на нагретую решётку или сковородок с рёбрами. Через две минуты перевернуть.
Снова две минуты. Убавить огонь, ещё раз перевернуть и оставить на 5 минут. Переложить на доску, опять же перевернув.
Всё. Солить или не солить на своё усмотрение.
А как и из чего вы готовили?самый вкусный что я ел- свежесамовыловленный на сейшелах.
paradoxКакой длины и сколько весил?
самый вкусный что я ел- свежесамовыловленный на сейшелах.
Какой длины и сколько весил?мы (вернее, один из нас- рыбак) вылавливали примерно одинаковых- длиной около полутора метров. ещё вкусная была рыба-работник.
за большими надо было нанимать моторный катер и идти на глубину.
ну а вес.. 13 лет прошло.
по памяти примерно 10 кило, плюс-минус.
скорее минус.
Только свежесть спасает.
moscov811
Кто нибудь пробовал чифирь вместе с водкой ? Одновременно.
Нельзя, ток чифирь с шоколадной канфеткой, по три глотка на брата, в армии практиковалось, шоб ьодряк был.
По теме и рыба и мясо, мясо стейк, шашлык, рыба жаренный карп, или мороженная скумбрия с солью
paradox
самый вкусный что я ел- свежесамовыловленный на сейшелах.
Что и кого,это не существенно.главное это приправа,лучшая это голод,под эту приправу все амброзия 😀 с шейшелов в яму,да через неделю сухарь кинуть.вот тогда скажешь что самое вкусное ел.
Alexandr13
не мы, а Вы!!!
в одной из прошлых тем я писал, что тёща помнит магазин заваленный китятиной, а я уже совсем не застал 😞
И я помню, когда она, китятина эта пластами и брусками на прилавках лежала..
Не дай Бог такому повториться....
Много чего ел, но хуже китятины вспомнить могу с трудом.
Рассказывал мне тутошний долгожитель из нарезного департамента про времена на дальнем востоке, когда там тоже была одна китятина на прилавках. И в кафешках и пирожковых готовили пирожки и ЧЕБУРЕКИ с китятиной....
Бр-рррр...!!!! Бля!!!!!
Рассказал он про знакомого своего, лфицера подводника, который опосля длительного подводного похода поехал в санаторий в Абхазию. И увидев, как на улице в кафе прямо по посетителям готовят и продают чебуреки он спросил у повара показывая на чебуреки - с мясом кита?????? У жителей прибрежной зоны Абхазии разом приключился инфаркт, а у кого инфаркта не случилось, до сих пор в непонятках живут и мучаются 😀
Стейк тунца тут попробовал (сам) неплохо вышло - но реально ни рыба ни мясокак-то в ресторане ел стейк тунца- еслиб не знал что тунец, хрен бы от мяса отличил.
.главное это приправа,никаких приправ. соль и перец. и голода особого тоже не было
moscov811Зачем? Любой алкоэнергетик типа Ягуара в помощь.
Кто нибудь пробовал чифирь вместе с водкой ? Одновременно.
Зачем чай и водку портить?
дезерт иглалкогольные энергетики разве не запретили сколько то лет назад?
Любой алкоэнергетик типа Ягуара в помощь.
Alexandr13
алкогольные энергетики разве не запретили сколько то лет назад?
35 лет назад ,запретили,сын сатаны пришол к власти.
Alexandr13Запретили
алкогольные энергетики разве не запретили сколько то лет назад?
https://www.perekrestok.ru/catalog/alkogol/slaboalkogolnye-napitki/nap-yaguar-orig-sa-gaz-0-5l--554513
Маловатымб. что поймали. мужики ходили на катере- вытянули килограмм на 70. но мы к тому моменту уже смотреть на тунца не могли.
paradoxХотя не, я сейчас прикинул, в продаже часто такие типа медальонов продают, ну 5 х 7-8 см. Наверняка это не из крупных рыб вырезают.
мб. что поймали. мужики ходили на катере- вытянули килограмм на 70. но мы к тому моменту уже смотреть на тунца не могли.
Но, честно говоря, на мой вкус самое годное для стейков это 15 см толщина филе. Это уже от рыб более 3 м, скорее даже больше. Волокна другие, плотность, насыщенность. Короче как с говядиной.
paradoxМне думается, что сом не хуже будет. Нет?
самый вкусный что я ел- свежесамовыловленный на сейшелах.
Сергей2010
Мне думается, что сом не хуже будет. Нет?
Сом свекжий не дурен. Но его с тунцом и прочими морскими рыбами даже сравнивать нельзя.
Отец МихаилМожет быть, по мне, так для щербы лучше нет стерлядки.Сом свекжий не дурен. Но его с тунцом и прочими морскими рыбами даже сравнивать нельзя.
А то, уже и сырые ойцы кабана предлагали...
Типа, деликатес...
Отец Михаилсом слабой соли- и пошли нах все морские рыбы.Сом свежий не дурен. Но его с тунцом и прочими морскими рыбами даже сравнивать нельзя.
и вообще я убежден- пресноводная рыба и вкуснее, и полезнее морской- чтоб нам там не вещали докторишки.нее
в речной только одни кости утомляют...
Alexandr13
алкогольные энергетики разве не запретили сколько то лет назад?
Речь то не о запрете, а о том что дядя так удививший 811го, сидит на банально допинге
paradox
и вообще я убежден- пресноводная рыба и вкуснее, и полезнее морской- чтоб нам там не вещали докторишки.
Просто СВЕЖАЯ речная рыба НАМ БОЛЕЕ ДОСТУПНА, нежели свежая морская. Та же треска, пикша , камбала и пр. Мы(ну во всяком случае в Москве) живём очень далеко от морей, и по этому даже та рыба морская, которая продаётся в суперах, как СВЕЖАЯ, у меня вызывает сомнения в настоящей свежести. Понятно, что тот же судак, лещ хороший на пару-тройку кг и сом здесь просто географически более ближе. И они действительно могут быть свежими в отличии от "свежей" морской.
Когда мотался по границам в командировки, бывал на всех наших морских и речных границах и морях, в том числе и на белом море. Вот там треска - ничего другого не нужно. Не осетрина, не стерлядина. И пикша такая же вкуснейшая и шикарнейшая. И камбала размеров с две моих сложенные ладони. Но!!!! Свежие, а не "типа " свежие.
Отец МихаилВ Твоем доме в выходные продают тунца, меч-рыбу, групера, сладкогуба.
рыба морская, которая продаётся в суперах, как СВЕЖАЯ, у меня вызывает сомнения в настоящей свежести
Вполне свежие.
и сом здесь просто географически более ближе.малосольный сом тупо вкуснее любой другой малосольной рыбы, что я пробовал даже за рубежом.
да и тройная уха на енисее была вкуснее буйабеса на средиземном море.
хотя и морская конечно вкусно.
я про то, что мне милее.
paradoxДа это практичесски Осетрина поверьте мне как человеку который этих самых сомов с Дона поел ого го и ем постоянно..........а еще он хорош как балык подкопченный.........
сом слабой соли- и пошли нах все морские рыбы.
Отец МихаилЭто средний самый ходовой Донской............Хороший это Цимлянский до 12 кг............вот это Лещ........
лещ хороший на пару-тройку кг
Кстати Вопрос к Вам Батюшка............Почему смотрю многие свечи в Храме ставят но не зажигают или просто кладут на подсвечник.............
икра щукивкуснее лососевой
PerevozchikПрямая дорога к ленточным глистам.
или икра щуки через час после добычи
paradoxНе в курсе насчёт "полезнее", но мне вкуснее морская. Раньше сёмгу любил, когда мог есть натуральную, про свежую треску сказано, палтус, опять же.
пресноводная рыба и вкуснее, и полезнее морской- чтоб нам там не вещали докторишки
Речную тоже ем, но пальто не то.
щука, сом, осетр, стерлядь, карась, сазан, омуль, залом, белый амур.. да где такое в море найдешь?
это я только из доступных в торговле перечислил.\
да и наша корюшка- она скорее пресная..
paradox
осетр, стерлядь
paradoxПроходная. Хотя нет, стерлядь чисто пресноводная.
да и наша корюшка
а корюшка из балтики- оно хоть и море, но почти пресное.
paradoxОна и там и там. Морская по мне так вкуснее. Сиг тоже в море захаживает, как то пара попала, никакой лосось или семга не сравнится, мясо только что не красное. Мы одного сразу съели а второй в Питер уехал с Тэхой.
да и наша корюшка- она скорее пресная..
ЗЫ а уха из обычных, скрепных окуней так вообще шедевр. Там и хваленой омега 3 за глаза.
tref7От щучьей икры максимум опистрохоз. Но надо в правильных местах жить. Всю жисть ели и далее будем 😊
Прямая дорога к ленточным глистам.
Сиг тоже в море захаживает, как то пара попала, никакой лосось или семга не сравнится,это точно. особенно горячего копчения.
а уха из обычных, скрепных окуней так вообще шедевр. Там и хваленой омега 3 за глаза.и это точно.
Токо шо пойманная.
Сырая,Хе, присоленная, жаренная,паренная... без разницы.
Бо :
РИБА!
Токо шо пойманная.(самому надежнее как-то 😛)
имхую как всегда
P.S. Аналогично к мясу. Добыл - съел.
-------
* * *
- Доктор, вы зачем сказали 80-летней бабушке, что она
беременна?
- Ну и что, зато икота прошла.))
Обычная морская капустамне морской капусты килограмм на 2 дня хватает 😊
постоянно салат из нее делаю
DIZZI
От щучьей икры максимум опистрохоз. Но надо в правильных местах жить. Всю жисть ели и далее будем 😊http://www.volgaru.ru/index.php?oth&article=6535
,именно селёдкаага. астраханская. тот самый залом.
!Обычная морская капуста полезней любой пресноводной рыбы.а обычная капуста полезнее морской... )))
paradox-Ключевое слово-Морская рыба.
quote:
,именно селёдкаага. астраханская. тот самый залом.
paradox-Как раз-не полезнее.Отсутствует йод,предотвращающий развитие зоба.Капусту в нашей полосе наши предки употребляли с незапамятных времён,но она не защищала организм от рахита и зоба.Пресноводная рыба,к сожалению тоже не обеспечивала организм защитой. Именно микроэлементы йода(которые присутствуют в морепродуктах) спасли континентальное население наших предков от рахита и зоба.Квашеная капуста в основном спасала народ в зимний период,сохраняя в себе часть витаминов.Основное её преимущество-клетчатка,необходимая для правильного функционирования кишечника,(кстати:мочёные и печёные яблоки тоже) в зимний период.Репа -тоже.
а обычная капуста полезнее морской... ))
mokiyРахит, тащемта вызывает недостаток витамина D, йод тут не причем.
Именно микроэлементы йода(которые присутствуют в морепродуктах) спасли континентальное население наших предков от рахита и зоба.К
лючевое слово-Морская рыба.и де вы видели море в астрахани? даже если сюда приплести каспий, что сомнительно- это единственное море которое не море, а большое озеро.
Рахит, тащемта вызывает недостаток витамина D, йод тут не причем.именно.
а что касается йода- мы его получаем даже с водой и воздухом.
да, в европе и в некоторой части европейской части россии почва бедновата йодом- оттуда и потребность европейцев в морских продуктах именно.
но россия не только европейская её часть- да и только часть европейской части имеет недостаток йода в почве. а кроме того йод содержится в речной рыбе, яйцах, говядине, молоке, злаках, грибах, овощах (шпинат, щавель, зеленый лук, спаржа, баклажаны, свекла, помидоры, редис, чеснок, картофель). Присутствует этот микроэлемент в ягодах и фруктах (бананы, апельсины, лимоны, дыни, ананасы, хурма).
ну и самое главное- недостаток йода- это не рахит, а проблемы с щитовидкой- нарушения в работе кишечника, проявляющиеся в виде запоров. При выраженном йододефиците страдает сердечно-сосудистая система, снижается артериальное давление, возникают аритмии. У женщин может нарушаться менструальный цикл, нередко диагностируется бесплодие, у мужчин - импотенция.
Из-за нехватки йода страдает и головной мозг, снижается интеллект, способность к концентрации внимания, нарушается память. Человек, чей организм, испытывает йододефицит, жалуется на усталость, слабость, становится вялым, безразличным к происходящему, иногда даже возникает депрессия.
ну и зоб, конечно- но тогда надо исключить из рациона йод полностью.
а уж что-что- а щавель, лук, грибы и молоко на Руси всегда трескали почем зря.
Kublа вот куча рецептов с Вами несогласна
P.S. Аналогично к мясу. Добыл - съел.
начиная от подвеса глухарей да и "сухие" стейки тудаж.
------------------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...
paradoxээээ!!!
это единственное море которое не море, а большое озеро.
А Азовское???
ээээ!!!ну тоже да. но его уже не.
А Азовское???
Alexandr13Вам таки географию в школе не преподавали?
Азовское
paradoxЭто Вы,с Аралом перепутали.
тоже да. но его уже не
Это Вы с Аралом перепутали.да, простите- про него и подумал.
азовское море всего лишь часть черного и самое что ни на есть море
mokiyтоже не пойму 😊
О чём спор,господа?
на что деньги есть тем и питаемся 😊 так что соя 😊
tref7-Йод-от зоба,А витамин D в рыбьем жире,однако.Именно в морской рыбе его поболе будет,чем в речной.
Рахит, тащемта вызывает недостаток витамина D, йод тут не причем.
paradoxДоктор,Именно в европейской части Руси(я толкую о том ,что морская рыба спасла -ключевое слово-от уже,почти установившегося генетически рахита и зоба у наших предков.Буквально на грани 1800-х годов,когда люди начали получать доступ к морепродктам-все слои общества.Именно селёдка).То количество йода и витамина D без морской рыбы в нашей полосе в НАШЕ ВРЕМЯ до сих пор НЕДОСТАТОЧНО для предотвращения рахита и зоба.Всякие БАДы не спасут.Элементарно,употребление морской капусты,хотя бы обеспечит тот минимум.Особенно детям. Ниппония -в пример.
именно.
а что касается йода- мы его получаем даже с водой и воздухом.
да, в европе и в некоторой части европейской части россии почва бедновата йодом- оттуда и потребность европейцев в морских продуктах именно.
но россия не только европейская её часть- да
button--оболгали её бедную,необоснованно.В Приморье служил,самое лакомство было!
тоже не пойму
на что деньги есть тем и питаемся так что соя
mokiyесть такое дело... стериотипы
оболгали её бедную,необоснованно.
спасла -ключевое слово-от уже,почти установившегося генетически рахитавам уже дважды ответили, что йод к рахиту никаким боком.
вам ответили, что астраханская селедка- рыба суть пресноводная.
наконец, что за рахит отвечает витамин д- это в первую, вторую в третью и в пятую очередь солнце- а из природных продуктов лисички не хуже рыбы.
не считая яйц и молочки.
и вот перебрать витамина д трудно- а отравиться избытком йода легко- даже просто при неумеренном потреблении морской рыбы.
но вы не слышите.
-оболгали её бедную,необоснованно.я люблю сою. важно не перебирать с ней и правильно готовить.
Генералисимус СталинКстати Вопрос к Вам Батюшка............Почему смотрю многие свечи в Храме ставят но не зажигают или просто кладут на подсвечник.............
Не батюшка я. Я такой же грешник великий(а может ещё и больший) как все.
Что касаемо твоего вопроса, то ответ прост: некоторые прихожане хотят чтобы их свечи зажгли перед службой. Никакие каноны при этом не нарушаются.
cazak36Да щас!
семга менее калорийная закуска а не еда
cazak36Вот она, сермяжная, из
а вот без мяса, рождаются уроды, на Филиппинах уже в 19 веке раскусили причину, в основном рыбу ели
maior 0763А делитесь камрады военной тайной - где в товарных количествах берёте морскую капусту???
мне морской капусты килограмм на 2 дня хватает 😊
постоянно салат из нее делаю
И какая она - сухая, отварная, замороженная???
Я пользую высушенную в брикетах у китайцев на рынке в Белой даче - Садовод. Но туда тащиться через всю Москву.
------------------
- Вот если бы у тебя был выбор - куда бы ты по утрам ходил: в школу, в институт или на работу?
- В садик...
KublСухую берем в Индийских пряностях или Вкусвилле.
А делитесь камрады военной тайной - где в товарных количествах берёте морскую капусту???И какая она - сухая, отварная, замороженная???
andreyzverev
Сухую берем в Индийских пряностях или Вкусвилле.
Спасибо! Где-то рядом эти магазы видел 😀
------------
У человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника.
KublДа не за что. Сам ищу. Так как не всё устраивает в этих вариантах.
Спасибо! Где-то рядом эти магазы видел
Во-первых в них продают разные сорта. в Специях китайская, похоже как-то странно высушеная, возможно с перегревом.
Во Вкусвилле типа сахалинская, но это неточно. И она наоборот, очень тугая, варишь-варишь, а она дубовая.
Хорошая бывала в Алых парусах, но её давно нет, да и сеть эта закрылась.
где в товарных количествах берёте морскую капусту??в консервах хучь ж.пой ешь. в каждом лабазе.
тока кроме пользы- морская капуста, как и грибы, впитывает всю дрянь, что только найдет рядом.
но грибы то я знаю, где собирал.
а кто-то докладывает о месте сбора морской капусты?
и кроме того- полезная и в общем-то вкусная морская капуста из безопасного места если -практически безвредна здоровым людям (где б их ещё найти)- но категорически противопоказана при проблемах с почками, при геморрое, туберкулезе, при острых формах заболеваний пищеварительной системы, при фурункулезе, крапивнице и хроническом рините.
paradoxКитайцы не докладывают. В Европе более-менее. Но у нас европейской нет совсем.
а кто-то докладывает о месте сбора морской капусты?
У китайцев я беру брикет 1-1,5кг сухой.В крайний раз кажись по 300ры пакет шел. Надо только отмачивая промывать песок. Отламываешь кусок с кулак толщиной где-то. Вымачиваешь и... полная кастрюля. Раскладываю по целлофановым порционным пакетикам и... в морозилку. Усё! Готово к поеданию в любой момент. 😀
----------
Когда мы ругались, я все равно делала ему кофе. Потому что плюнуть прямо в лицо - было слишком рискованно:
KublТам еще соли много, наверное для весу.
Надо только отмачивая промывать песок.
Тоже покупал в китайских лавках, мне не понравилась.
o.tukА, вот почему всякие вкусвилы подчеркивают, что у них без уксуса.
Читал, что уксус в консервированной морской капусте, сводит всю пользу на нет.
Читал, что уксус в консервированной морской капусте, сводит всю пользу на нет.хз. я в масле беру.
tref7
http://www.volgaru.ru/index.php?oth&article=6535
С сала вы быстрее ленточных червей словите 😀
"При удаче и на родной сестре триппер подхватишь" (с) не помню кто 😀
cazak36
Рыба в рационе любая нужна, речная, прудовая, морская... не важно, тот же карп жиром рыбьем истекает, семга менее калорийная закуска а не еда... а вот без мяса, рождаются уроды, на Филиппинах уже в 19 веке раскусили причину, в основном рыбу ели
В России рыба дорогая,мясо дешевле так что уроды не от рыбы рождаются.