Но в этот раз, после того как сказала моё Фио, я ответил-угумс! Ответ её не устроил. Она переспросила, я уже ответил, "А что?". Тогда она в третий раз переспросила Это такой то такой-то? ДА ИЛИ Нет. И опять я ответил уклончиво : А что хотели? То есть я не ответил Да,так как где то тут на форуме читал упоминание о таких звонках.
Уважаемые знатоки! Зачем им нужно чтобы я ответил Да?что они могут сделать с записью моего голоса? Были ли случаи?.А вот сегодня на вацап скаммер прислал ссылки, перейдя по которой наверняка можно лишиться денег со своей карточки. Как в 2015 сказал мне наш участковый, невздумай подключать все эти онлайн платежи, но неужели и мой голос, враг мой!?

Ни на что иное это в общем то не пригодно. А образцы голоса у бигдаты и у СОРМ и так есть, судя по тому, как часто на смартфонах загорается индикатор активности микрофона.
Это про это. https://journal.tinkoff.ru/ask/say-yes/
Обычно после этого бросают трубку и второй раз звонить не пробуют.
а я просто в таких случаях разговариваю матом.Пройденный этап. Теперь я развлекаюсь.
На тирады про неприличность и угрозы о записи разговора отвечаю "ай нанэ, ромалэ!!!"О! Спасибо за идею! Надо будет в следующий раз с "кавказским" акцентом поговорить.
o.tukчеченский генерал тоже неплох.
О! Спасибо за идею! Надо будет в следующий раз с "кавказским" акцентом поговорить.
SraptakКак оказалось пригодно.
Ни на что иное это в общем то не пригодно.
Сбер. Неделю назад делал большой онлайн платёж. Поступил звонок на подтверждение. Только если раньше звонил человек, то теперь звонит робот и просит подтвердить словом "Да".
Так что делаем выводы.
Видать, прокуренный голос не идентифицируется...
ЛЕНЭНЕРГОПри превышении порога платежа в 500 000 рублей звонят в обязательном порядке и всегда звонили.
А мне почему-то цифровой код присылают по СМС.
Видать, прокуренный голос не идентифицируется...
У меня больше было.
KickerЯ таких платежей и во сне не производил. Ибо, нечем... 😊
платежа в 500 000 рублей
Счёт от 1 до 10 и да-нет. Но не использовал пока.
Sraptakно подтверждений этому нет 😊
Есть мнение. Что ответившие "да" с этого номера начнут постоянно подписываться на различные платные услуги.
Kicker
После порога платежа в 500 000 рублей звонят в обязательном порядке и всегда звонили.
У меня больше было.
В ноябре переводил около 200, то же самое , звонок из банка, подтвердите.
Мне "СБ Сбера" звонила.
Вдоволь поиздевался на тему "последних платежей с карты".
Под конец 10 минутного разговора сказал, что у меня карт вообще нет, и Сбера в частности.
С удовольствием слушал вопли идиота
ЛЕНЭНЕРГО
Когда карту в Сбере переоформлял, то голос записывали.
Счёт от 1 до 10 и да-нет. Но не использовал пока.
Поэтому и есть пословица:
-умеешь считать до 10; остановись на 6.
А есчё детская игра была: да и нет не говорить.
Уже тогда люди о чём-то догадывались.
Мне "СБ Сбера" звонилаОни, болезные. 😛
С удовольствием слушал вопли идиотаВот ради этого стоит сразу набуй не слать)))))
К чему бы это?
ради этого стоит сразу набуй не слать)))Ага🤣 Я им ещё не свои данные слил...
чему бы это?Минц гадит😁
Весь персонал шустро и грамотно решает вопросы.
Всегда помогут. Мне есть с чем сравнить за 55 лет
клиентства там. И в масках все. Только вместо ласт перчатки.
-какая в ... разницаГм...
Наверно никакой
В черный список все.
дезерт иглЗлые вы...
С удовольствием слушал вопли идиота
КМ
Смех смехом, а у коллеги перед новым годом увели деньги с карты. При этом в сбере ей неофицально сказали, что вор работал из ИТУ в Ленобласти, но информацию для заявления в полицию отказались предоставить.
А чо, в ИТУ в Ленобласти филиал Сбера?
клиентства там. И в масках все. Только вместо ласт перчатки.- Жених, согласны ли вы взять в жены эту гражданку?
- А маску c нее можно снять хоть на минуту?
- Не положено, санитарные ограничения.
- У вас ограничения, а мне с ней жить.
Поработаете на моем месте, станите ещё худшим мизантропом😁
Злые вы...
СанСаныч69С маской... Похоже, так и будет очень даже скоро...
а мне с ней жить.
СанСаныч69
- Жених, согласны ли вы взять в жены эту гражданку?
- А маску c нее можно снять хоть на минуту?
- Не положено, санитарные ограничения.
- У вас ограничения, а мне с ней жить.
-будете жить с ограничениями.
ЛЕНЭНЕРГО
С маской... Похоже, так и будет очень даже скоро...
Плохо. По быстрому на клык не навалить.
Sobaka1970Ну какой клык, очнись
Плохо. По быстрому на клык не навалить.
Conquistador777Тайный филиал.А чо, в ИТУ в Ленобласти филиал Сбера?
У кого-то глюки. Или у меня, или на том конце провода.
Зачем им моё ДаЖенить хотят.
Тайно.
МаратКА
Дима Маликов только что звонил, с днём рождения поздравил и песню спел.
У кого-то глюки. Или у меня, или на том конце провода.
А исключаешь, что у обоих?
А исключаешь, что у обоих?Нет конечно. Я в магните еду покупаю, водку в бристоли, тнт смотрю и ганзу читаю. Думаешь меня не смогло заглючить? А вот с какого я маликову спонадобился, не пойму. Тем более не ДР у меня, чё поздравлять то?
МаратКА
Нет конечно. Я в магните еду покупаю, водку в бристоли, тнт смотрю и ганзу читаю. Думаешь меня не смогло заглючить? А вот с какого я маликову спонадобился, не пойму. Тем более не ДР у меня, чё поздравлять то?
Ошиблись номером.
магните еду покупаю, водку в бристоли, тнт смотрю и ганзу читаю. Думаешь меня не смогло заглючить?Да странно что не глючило до сих пор
МаратКА
Нет конечно. Я в магните еду покупаю, водку в бристоли, тнт смотрю и ганзу читаю. Думаешь меня не смогло заглючить? А вот с какого я маликову спонадобился, не пойму. Тем более не ДР у меня, чё поздравлять то?
Я верю, все хлебнут на брудершафт.
Друг друга за грудки никто не схватит.
Никто "ерша" не халкнет, оплошав,
И ни один не ляжет спать в салате.
И Вы, блеснув собой (само собой!),
В кругу гостей - большой бриллиант в оправе...
Но если драка, если мордобой,
Вы скажете: "Нас Новиков поздравил!"
+74992152451https://zvonil.octo.net/number.aspx/4992152451
дезерт игл
Да странно что не глючило до сих пор
Да как же не глючило? Вот же типичный признак:-купить закусь в магните, а за водкой ехать в Бристоль!
Вот же типичный признак:-купить закусь в магните, а за водкой ехать в Бристоль!Но-Но, про закусь разговоров не было, летом всё со своего огорода. А вот курятину и приправы это да, из магнита. Летом с кониной напряжно. Приходится куру кушать. В зиму куплю два раза по 1/4 лошади.
МаратКАВ смысле-сигареты?
Но-Но, про закусь разговоров не было, летом всё со своего огорода. А вот курятину
МаратКАВ смысле-с коньяком?
Летом с кониной напряжно.
А зачем за водкой-в Англию?
Шарик, ты балбес. С лошадиным мясом. Летом дифцит.
В смысле-с коньяком?
А зачем за водкой-в Англию?Сеть алкомаркетов так называется.
Сеть алкомаркетов так называется.Ага)))
МаратКА
Но-Но, про закусь разговоров не было, летом всё со своего огорода. А вот курятину и приправы это да, из магнита. Летом с кониной напряжно. Приходится куру кушать. В зиму куплю два раза по 1/4 лошади.
У вас лошадей специально на еду выращивают? Чем кормят, в каком возрасте забивают? Я конину ел, но сушёную и тушняк. Норм.
тушняк. НормАга, тушняк конский годный продукт.
Вот же типичный признак:-купить закусь в магните, а за водкой ехать в Бристоль!Да, да.
Тут а уже все на самопляс перешли😁
У вас лошадей специально на еду выращивают?Нет, всегда было бесплатное приложение к рабочей лошадке. Весеннего жеребёнка резали с наступлением морозов. Специально ничем не кормили, на материнском молоке и на подножном корме.разве что перед забоем подкармливали. Лошадь специально откормить сложно, про запас не ест. Специально на еду ездили скупали в русских и мордовских сёлах в начале осени, пару месяцев откармливали и потом на мясо. До сих пор так делают, но лошадей почти нет . Лучшая подкормка овёс и сахарная свекла. Когда я ездил искать жеребят брал с собой свеклу всегда, если не грызет- нефиг покупать, ибо надо будет кормить варёным зерном. Ещё глисты у них до двадцати см длиной. Надо вовремя лечить. И тд, и тп...
МаратКА
Нет, всегда было бесплатное приложение к рабочей лошадке. Весеннего жеребёнка резали с наступлением морозов. Специально ничем не кормили, на материнском молоке и на подножном корме.разве что перед забоем подкармливали. Лошадь специально откормить сложно, про запас не ест. Специально на еду ездили скупали в русских и мордовских сёлах в начале осени, пару месяцев откармливали и потом на мясо. До сих пор так делают, но лошадей почти нет . Лучшая подкормка овёс и сахарная свекла. Когда я ездил искать жеребят брал с собой свеклу всегда, если не грызет- нефиг покупать, ибо надо будет кормить варёным зерном. Ещё глисты у них до двадцати см длиной. Надо вовремя лечить.
А чем глисты болеют, и зачем их лечить?
, и зачем их лечить?Чтобы не болели. В третий раз говорю: шарик, ты балбес.
чем глисты болеют, и зачем их лечить?Коль завёл ты аскариду, не давай её в обиду, ты её корми лапшой чтоб она росла большой!
МаратКА
Нет, всегда было бесплатное приложение к рабочей лошадке. Весеннего жеребёнка резали с наступлением морозов. Специально ничем не кормили, на материнском молоке и на подножном корме.разве что перед забоем подкармливали. Лошадь специально откормить сложно, про запас не ест. Специально на еду ездили скупали в русских и мордовских сёлах в начале осени, пару месяцев откармливали и потом на мясо. До сих пор так делают, но лошадей почти нет . Лучшая подкормка овёс и сахарная свекла. Когда я ездил искать жеребят брал с собой свеклу всегда, если не грызет- нефиг покупать, ибо надо будет кормить варёным зерном. Ещё глисты у них до двадцати см длиной. Надо вовремя лечить. И тд, и тп...
Да, лошадей сейчас почти нет. А вот в детстве были в колхозах, мы их ловили - приманивали едой и т.д, и катались на них, порой без седла.
А глисты ровно такие же и у свиней есть, но в деревнях их не лечат, и так пойдёт.
МаратКА
Чтобы не болели. В третий раз говорю: шарик, ты балбес.
А зачем тебе здоровые, леченные глисты? Ты их как используешь?
А зачем тебе здоровые, леченные глисты? Ты их как используешь?Я прекрасно понимаю что ты пытаешься меня потроллить. Так и быть расскажу тебе как происходит дело. После того как лошадь зарезана , освежована и разделана, доходит дело до кишок. Кишки разрезаются и из них вываливается говно вперемешку с невылеченными глистами. Те белые такие и длинные ешё пару минут кривляются на морозе, а потом их куры клюют, вернее глотают целиком задрав голову вверх. Долго но с аппетитом, тк глисты уже слегка затвердевшие. В то же время самый голодный и несмышлёный щенок уже полчаса как жвачку грызет половой хер. Более опытные собаки к этому времени напились крови и ждут пока им подкинут селезёнку, горло и хвост.
Если интересно -завтра продолжу.))
МаратКА
Я прекрасно понимаю что ты пытаешься меня потроллить. Так и быть расскажу тебе как происходит дело. После того как лошадь зарезана , освежована и разделана, доходит дело до кишок. Кишки разрезаются и из них вываливается говно вперемешку с невылеченными глистами. Те белые такие и длинные ешё пару минут кривляются на морозе, а потом их куры клюют, вернее глотают целиком задрав голову вверх. Долго но с аппетитом, тк глисты уже слегка затвердевшие. В то же время самый голодный и несмышлёный щенок уже полчаса как жвачку грызет половой хер. Более опытные собаки к этому времени напились крови и ждут пока им подкинут селезёнку, горло и хвост.
Если интересно -завтра продолжу.))
А куры потом глистами не болеют?
МаратКАВ Среднюю Елюзань езжай, там конина всегда есть, и с колбасой нормальной с тушняком проблем никогда нет. Супруга только приехала, колбасы приволокла. Ты сам не оттуда?
До сих пор так делают, но лошадей почти нет
Ты сам не оттуда?Нет, не оттуда. С обратной стороны от Пензы.
дезерт игл
Коль завёл ты аскариду, не давай её в обиду, ты её корми лапшой чтоб она росла большой!
Я это запишу) 😂
После того как лошадь зарезана , освежована и разделанаКошмар.(
Sobaka1970Да как же не глючило? Вот же типичный признак:-купить закусь в магните, а за водкой ехать в Бристоль!
Но в этот раз, после того как сказала моё Фио, я ответил-угумс! Ответ её не устроил. Она переспросила, я уже ответил, "А что?". Тогда она в третий раз переспросила Это такой то такой-то? ДА ИЛИ Нет. И опять я ответил уклончиво : А что хотели? То есть я не ответил Да,так как где то тут на форуме читал упоминание о таких звонках.
Уважаемые знатоки! Зачем им нужно чтобы я ответил Да?
Чтобы точно знать, что это вы. В обратном случае (при возникновении проблем с вашей стороны) получается, что оператор работал неизвестно с кем: вы же не подтвердили что это именно вы.
На сайте у Сбербанка есть информация о том, с каких номеров "он" звонит и как ведут себя операторы.
На сайте у Сбербанка есть информация о том, с каких номеров "он" звонит и как ведут себя операторы.Ага. А "эти" на вопрос: "Почему номер не 900?"- начинают втирать про "унутренню банковскую защищённую линию". А я отвечаю, что защищённая это хорошо и я тоже незнакомых без гондона не е...у. И если после этого они продолжают разговор, то начинаю потихоньку глумиться.
полковник1
анал огично особо когда звонят из банка с одобрением кредита дожидаюсь пока клиент минут через десять уймется и начинаю ее тролить
С гандоном?
Kicker
Как оказалось пригодно.
Сбер. Неделю назад делал большой онлайн платёж. Поступил звонок на подтверждение. Только если раньше звонил человек, то теперь звонит робот и просит подтвердить словом "Да".
Так что делаем выводы.
Пиздец
экран погас, а внизу экрана светится:
"Знаю, кто звонит. Массовый обзвон". Мегафон уже
определяет и подсказывает.
ЛЕНЭНЕРГО
Только что звонок. Только посмотрел на смарт,
экран погас, а внизу экрана светится:
"Знаю, кто звонит. Массовый обзвон". Мегафон уже
определяет и подсказывает.
Сами и звонят. В Москве уже давно и регулярно.
МаратКА
Звонили с +74992152451
На Неберитрубку такая инфа про этот номер.
ОЦЕНКИ 84992152451
260x отрицательная
60x нейтральная
54x положительная
КАТЕГОРИИ 84992152451
120x Автомат
97x Телемаркетер
47x Колл-центр
Вчера два раза дзынькнул и замолчал и опять
внизу фигня загорелась. Смотрю, номер вроде Питерский Мегафон.
И тут же в РМ. "Телефон не отвечает". А я ждал этого звонка.
Чего ещё смарт выкинет, я не знаю...
ЛЕНЭНЕРГО
Смарт чё хочет, то и творит.
Вчера два раза дзынькнул и замолчал и опять
внизу фигня загорелась. Смотрю, номер вроде Питерский Мегафон.
И тут же в РМ. "Телефон не отвечает". А я ждал этого звонка.
Чего ещё смарт выкинет, я не знаю...
Колюще-режущее ему не давай.
полковник1
мой смарт с кем то сам связался чот перетер и на счету о хороше там было 15 руб
Будет смешно если он тебя, за твои же деньги, вложил ментам или в ФСБ.
Генералисимус Сталин
Ну что ж такие тупые ну несколько раз я уже тут в темах писал...........Ваши персональные данные есть у людей которых называют мошенниками хотя это их работа...............Вам звонит робот ну как звонит программа набирает номер и монотонно бубнит Иванов Парфирий Лазоревич...........далее данные паспорта рождения прописки вам одобрен микрозайм через БОТ 30000 руб подтвердите перевод денег.........тут в этот момент у вас звонок и вы говорите ДА..............а далее дело коллекторов..........
В целом верно-но, есть варианты.
чет четвертый день названивает номер7499 550 88 40Сейчас глянул в поиске, пишут, что это коллекторы. В общем, хрень, не заморачивайся. И не перезванивай.
Но, для будущего депутата это ерунда.
o.tuk
Сейчас глянул в поиске, пишут, что это коллекторы. В общем, хрень, не заморачивайся. И не перезванивай.
Не-не, пусть перезванивает.
После общения с полковником они ему ещё сами должны останутся, и будут рады, что легко отделались.😁
Не-не, пусть перезванивает.Не по статусу. Пущай сами дозваниваются. 😊
ЛЕНЭНЕРГОВо верно подметил главное не перезванивать...........Еще тема кстати приходит СМС ой извините я Вам положила случайно 200 руб на тел просьба вернуть на такой то номер.........Ну терпила смотрит баланс прихода 200 руб не было............как порядочный человек а таких 80 % он набирает номер с которого пришло смс и лишается всего что было на балансе телефона а если телефон привязан к карте все с карты тоже улетает.......
Перезванивая, можно на платный номер попасть
Генералисимус Сталин
Во верно подметил главное не перезванивать...........Еще тема кстати приходит СМС ой извините я Вам положила случайно 200 руб на тел просьба вернуть на такой то номер.........Ну терпила смотрит баланс прихода 200 руб не было............как порядочный человек а таких 80 % он набирает номер с которого пришло смс и лишается всего что было на балансе телефона а если телефон привязан к карте все с карты тоже улетает.......
Мне такая смс приходила, но не уверен что перезванивая, может произойти списание. В основном все делают перевод этих 200 руб. Я отправил смс что мол, увы вам нужно обратиться в ваш банк)). Естественно переводов не было. Просто приходит смс с номера оператора якобы. Сделать это просто.
Генералисимус Сталин
Во верно подметил главное не перезванивать...........Еще тема кстати приходит СМС ой извините я Вам положила случайно 200 руб на тел просьба вернуть на такой то номер.........Ну терпила смотрит баланс прихода 200 руб не было............как порядочный человек а таких 80 % он набирает номер с которого пришло смс и лишается всего что было на балансе телефона а если телефон привязан к карте все с карты тоже улетает.......
Гонево. Каким образом звонок на номер списывает средства с баланса привязанной карты. Ладно еще перейти по ссылке и скачать какой-нибудь троян на телефон.
o.tukха колекторы сосут вприсядку с меня взять нечо
Сейчас глянул в поиске, пишут, что это коллекторы. В общем, хрень, не заморачивайся. И не перезванивай.
полковник1
ха колекторы сосут вприсядку с меня взять нечо
А бабу голую, если подкараулить?
фонд не резиновый. Да и разворован давно.
У меня поэтому такой номер общедоступный всегда выключен.
Иногда включаю, смотрю, кто звонил. Если свой, перезваниваю.
ЦБ выявил схему мошенничества с использованием голосового меню в банке
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/12/09/2020/5f5b950c9a79471774a9529b?from=from_main_6
Kicker
Прогресс на месте не стоит однако.ЦБ выявил схему мошенничества с использованием голосового меню в банке
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/12/09/2020/5f5b950c9a79471774a9529b?from=from_main_6
Прэлэсно. Список впечатляет.