3500- 500г!!! Красная. 7 000 - 100гр чёрная. Но её динамику не знаю, не брали по причине дороговизны.
А красная была, помнится 1500 - кГ.
Что случилось, в натуре? Почему такое подорожание?
Нах, пусть сами за такие деньги ее жрут.
Лонжерон
Что случилось, в натуре? Почему такое подорожание?
Незнаю чо там у вас произошло с ценами,неделю как брал 80 граммовую баночку икры горбуши за 230 рэ в Магните,неутерпел - схомячил до праздника,отличная по вкусу и качеству икорка.
Что случилось, в натуре? Почему такое подорожание?Пипец тупой вопрос.Потому что капитализм.
подорожала именно весовая
ЛонжеронМожет путина была неудачной, неурожай.
Почему такое подорожание?
alex.kznИкра кеты "Тунайча" 100 гр. ж/б
подорожала именно весовая
620 p за 100 г
https://ikra-tunaycha.ru/catalog/krasnaya-ikra/ikra-kety-zh-b-100-gr-tunaycha/
Потому что капитализм.Погуляй мимо, капиталист... 😀
Лонжерон
Икра кеты "Тунайча" 100 гр. ж/б
620 p за 100 г
https://ikra-tunaycha.ru/catalog/krasnaya-ikra/ikra-kety-zh-b-100-gr-tunaycha/
Может она премиум,надоенная из премиальной кеты.
KOSTYAНет. Вся подорожала.
Может она премиум,надоенная из премиальной кеты.
Лонжерон
7 000 - 100гр чёрная. Но её динамику не знаю, не брали по причине дороговизны
Позавчера купил черную икру палтуса черного,фирма Авача,стеклянную баночку 100 грамм,в Пятерочке,за 199 рэ.Первый раз покупал такую.Уже захомячил половину баночки,было вкусно и красиво,своих денег однозначно стоит.
Лонжерон
Икра кеты "Тунайча" 100 гр. ж/б
620 p за 100 г
https://ikra-tunaycha.ru/catalog/krasnaya-ikra/ikra-kety-zh-b-100-gr-tunaycha/
https://www.auchan.ru/product/ikra_los_zhb_95gr_tu_sahalin/
https://www.auchan.ru/product/ikra-lososevaya-putina-zernistaya-1-sort-95-g/
икру палтуса черного,фирма Авача,стеклянную баночку 100 грамм,в Пятерочке,за 199 рэ.Первый раз покупал такую.Давно брали, вкусно, но не то, совсем не то.
ЛонжеронПодорожала , но с прошлого НГ на 500-600 р за 1 кг. Это ваши барыги уже отрываются. Наверное решили скомпенсировать все потери на празднике. У нас от 3500 до 4000 за кг (кета/горбуша подешевле-чавыча/нерка подороже) 😊
Нет. Вся подорожала.
Трофель"Ешь ананасы, рябчиков жуй..."(
украсить стол кажный норовит,дале возможно и откатица паценнику
alex.kznтакая икра называется "имитированная"
https://www.auchan.ru/product/ikra_los_zhb_95gr_tu_sahalin/
Uzel
Подорожала , но с прошлого НГ на 500-600 р за 1 кг.
красная была, помнится 1500Лично заказывал на 2020.
ЛонжеронЭто где это такое?
7 000 - 100гр чёрная
Я как и в прошлом году по 18 000 за полкило брал.
Лонжерон4 000 за кило в этом году.
Как всегда к Новогоднему столу собралась жена икорки прикупить, красненькой... и упс... 3500- 500г!!! Красная.
6000-6500 за кг, это здец какой-то, иного слова я не подберу.
Это где это такое?Точно не знаю, жена озвучила.
Моет "брал" - месяц назад?
Да и дёшево как-то, для чёрной...
ЛонжеронНеделю назад
Моет "брал" - месяц назад?
KickerДёшево...
Неделю назад
ЛонжеронНе сказал бы. Жена попросила. Сам я чёрную не люблю. Мне красная больше нравится.
Дёшево...
+
Люблю икру минтая и щущью.
carrierПотому малосольный самопал и популярен.
На днях брал баночку горбуша кажется.Икра хрень,одна соль, даже не доели
KickerПопробуй селедочную. Она скоро как красная стоить будет. 1200 за кг уже
Люблю икру минтая и щущью.
Не сказал бы.Относительно, естественно... Так то на заксь брали с мужиками частенько касую, но баночка то была - 80-120 руб....
Лонжерон
такая икра называется "имитированная"
имитированная стоит 50 рублей банка
Директор 2012Я когда на Д.В. жил, то тоже не покупал.
Вот чего никогда не покупал, так это икру.
Что случилось, в натуре? Почему такое подорожание?Ясно почему. Потому что берут хорошо. Народ живет плохо.
Кстати вкусная развесная икра . минимум консервантов , хороший аромат рыбы.
Сейчас взял в Перекрестке жб 95гр по 199 , питерская фасовка , хз чего туда положили.
tref7
Я когда на Д.В. жил, то тоже не покупал.
Глупо платить за то, что можно просто взять, если не лень, конечно.
Директор 2012Согласен. Я, например, на данное время не покупаю пресноводную рыбу, грибы, мед, фрукты-овощи наших широт, алкоголь.😉Глупо платить за то, что можно просто взять, если не лень, конечно.
Икра кижуча 4800 руб/кг малосол
Икра кеты 4200 руб/кг
по 300 грамм взял и той и другой
tref7
Согласен. Я, например, на данное время не покупаю пресноводную рыбу, грибы, мед, фрукты-овощи наших широт, алкоголь.😉
Наши списки разнятся. В моем отсутствует мед и фрукты, но он дополняется мясом птицы и лососевыми.
но он дополняется мясом птицы и лососевыми.Мясо птицы и лося с кабанятиной и к западу от Урала никто не покупает из ганзовцев 😉 😀
PS Про рыбу чуть не забыл - здесь в Приволжьи это осетровые - сейчас попытался вспомнить когда уху не из стерлядки ел - и не смог 😀
BobbySБуржуи, млятЪ, а всё Москву чмырят.
сейчас попытался вспомнить когда уху не из стерлядки ел - и не смог
У нас, тут в салате по-милански трюфелей не хватает да в рыбной солянке той же стерлядки.. 😞
Мясо птицы и лося с кабанятиной и к западу от Урала никто не покупает из ганзовцев
Сколь их, тех ганзовцев. А с лосем и кабаном нонеча не свезло...
KOSTYAИзделие хозбытназначения, похожее на черную икру? 😊
Позавчера купил черную икру палтуса черного,фирма Авача,стеклянную баночку 100 грамм,в Пятерочке,за 199 рэ.Первый раз покупал такую.Уже захомячил половину баночки,было вкусно и красиво,своих денег однозначно стоит.
Может путина была неудачной, неурожай.Поголовье лосося выбили вот и "неурожай". Показывали фильм как там рыбу ловят. Сети от берега до берега с просветом в несколько метров и помост сверху и так рядами с перехлёстом. Те кто в верховьях живут жаловались, что рыба к местам нерестилищ добраться не может. А учитывая 4 летний цикл развития лосося результат видим сегодня и дальше будет только хуже.
PuschistikНу, значит, как на Кольском сёмгу во время нереста, кету и чавычу ОМОН будет охранять.
учитывая 4 летний цикл развития лосося результат видим сегодня и дальше будет только хуже.
tref7Так он и сейчас охраняет, даже сраную плотву на Селигере.))
Ну, значит, как на Кольском сёмгу во время нереста, кету и чавычу ОМОН будет охранять
А вот "нога, кого надо нога" и омон тут не поможет.
МаратКА
Был тут деятель, оружейный барон, икру по халяве продавал. Не надо было гнать его, щас бы все задаром кушали.
Обидели, аспиды?( На нерест ушел?
PuschistikУже год как нет в продаже консервов из лососевых рыб свежего улова. На всех банках написано "изготовлено из мороженого сырья". Это означает, как я полагаю - в производство пошли запасы заморозки годичной и более давности. Ибо другой рыбы просто нет. Уничтожили.
Поголовье лосося выбили вот и "неурожай". Показывали фильм как там рыбу ловят.
Nick Brake
Уже год как нет в продаже консервов из лососевых рыб свежего улова. На всех банках написано "изготовлено из мороженого сырья". Это означает, как я полагаю - в производство пошли запасы заморозки годичной и более давности. Ибо другой рыбы просто нет. Уничтожили.
Ужос какой в Питере! И икра из глаз мойвы и рыба из перезаморозки!
Nick Brake
Изделие хозбытназначения, похожее на черную икру? 😊
Оно.Вполне неплохая икорка,своих денег стоит.
Nick BrakeЭто в смысле икры ? Или консервов лососевых в широком смысле.Там "лосось дальневосточный натуральный в собственном соку" , так он есть свежие даты.
Уже год как нет в продаже консервов из лососевых рыб свежего улова. На всех банках написано "изготовлено из мороженого сырья".
moscov811Это в смысле консервов из рыбы. Не икра.
Это в смысле икры ? Или консервов лососевых в широком смысле.
moscov811Даты, конечно, свежие! 😊 А ме-елким шрифтом в серединке этикетки написано: "Изготовлено из мороженого сырья".
Там "лосось дальневосточный натуральный в собственном соку" , так он есть свежие даты.
Другого способа нет 😊
KOSTYAИ эти люди "запрещают" покупать мне китайский автопром!!! 😀Оно.Вполне неплохая икорка,своих денег стоит.
2225р. Емнип.
Икра хорошая.
UzelВот я и говорю: судя по всему, свежее сырье закончилось уже год назад или больше. Потому что ни разу за это время не удалось купить лососевые консервы не из мороженой рыбы.
Такие консервы всегда были и будут, они запускаются в производство и продажу когда свежее сырье заканчивается,
Причем, мы принципиально не покупаем лососевые консервы производства Щиглицы (Московская область) и им подобных производителей. 😛
Только дальневосточные рыбкомбинаты и рыбколхозы (Сахалин, Камчатка), в идеале - если произведено на плавбазе. А балтийский лосось - в Калининграде.
И все равно - из мороженого!
Nick BrakeВы не поняли меня от слова совсем. Оно каждый год начинается и каждый год заканчивается 😊
Вот я и говорю: судя по всему, свежее сырье закончилось уже год назад или больше
Nick BrakeПросто смотрите на даты и всё. Оно произведено не в путину. Как рыбу хранить полгода и более? Чудес же не бывает.
в идеале - если произведено на плавбазе. А балтийский лосось - в Калининграде.
И все равно - из мороженого!
UzelЭто Вы меня не поняли.
Вы не поняли меня от слова совсем. Оно каждый год начинается и каждый год заканчивается
Вы никакой военной тайны не открыли.
Оно каждый год начинается и заканчивается - кроме двух последних лет. Консервов из свежих лососевых рыб не было в продаже от слова совсем. Всегда были - а теперь пропали.
UzelСогласно ГОСТу - при минус 24 градусах до 10 месяцев. (Зависит от сорта рыбы).
Как рыбу хранить полгода и более? Чудес же не бывает
Nick BrakeНу может где-то и не было. У нас они всегда есть - вот пожалуйста.
Консервов из свежих лососевых рыб не было в продаже от слова совсем
https://www.100sp.ru/good/669194285
Nick BrakeТо есть заморозка - онли. Что и требовалось прояснить.
Согласно ГОСТу - при минус 24 градусах до 10 месяцев. (Зависит от сорта рыбы).
Nick BrakeЯ знаю. Мысль о том что свежая рыба заканчивается, и заводы переходят на мороженую - настолько очевидна что не может быть тайной.
Вы никакой военной тайны не открыли.
Спросил организатора по ссылке - какого года консервы , и нет ли где слов мороженая рыба. Вдруг вам повезет 😊 Жду ответа.
UzelЯ сегодня буду ходить по магазинам - если увижу банку "Доброфлот" (они у нас постоянно бывают в продаже), сфотографирую этикетку на обороте. 😊
Спросил организатора по ссылке - какого года консервы , и нет ли где слов мороженая рыба. Вдруг вам повезет Жду ответа.
UzelДа, раньше встречались и банки, где местом производства указан плавзавод. Я такие особенно охотно покупал.
Они у нас пальцы гнут что всё строго в море делают на плавзаводах.
Лонжерон
И эти люди "запрещают" покупать мне китайский автопром!!! 😀
Это другие люди.Я точно не запрещал.
Uzelвсегда было два вида банок, сделано в море и на рыбзаводе, о чем всегда и указывалось
Мне тоже интересно. Они у нас пальцы гнут что всё строго в море делают на плавзаводах.
bmw 444"Красная икра" сеть называется. Икра хорошая, брала горбуши, кеты и кижуча. Ещё мы берём боковник кеты копчёный, солёный не понравился.
В 'Борисике' (сеть магазинов икры-рыбы). Горбушевая 0,5
2225р. Емнип.
Икра хорошая.
Вот цены на 30 ноября в Москве и области. Для знакомой фоткала.
Nick BrakeКод П 08. Как Люгер прямо 😊
где местом производства указан плавзавод. Я такие особенно охотно покупал
https://zen.yandex.ru/media/posad/vsego-odna-bukva-otlichaet-horoshie-konservy-dobroflot-ot-plohih-rasskazyvaiu-kak-na-glaz-opredelit-ih-kachestvo-5f61099e249b32282b3656c3
ЗЫ чОрную икорку возят пароходы и туристические и сухогрузы - когда под НиНо встают на рейд - то подплываешь к ним на катере и покупаешь - хошь паюсную, хошь обычную, хошь свежую несолёную.
ЗЫ Красную икорку(походу браконьерскую) привозят ганзовцы на встречи в столице.
UzelКстати, Серёж, брала по твоей наводке Сайру Доброфлот. Вкусная и на вид хорошая - кусочки светленькие, ровные, не покоцаные нигде.
Код П 08. Как Люгер прямо
https://zen.yandex.ru/media/posad/vsego-odna-bukva-otlichaet-horoshie-konservy-dobroflot-ot-plohih-rasskazyvaiu-kak-na-glaz-opredelit-ih-kachestvo-5f61099e249b32282b3656c3
из рыбных консервов покупаю только селёдку
Тоже не покупаю. Покупаю свежемороженую и сам солю. Когда жил на побережье ловил и солил сам. Но весенняя селедка тощая, ведерко посолить, закоптить и в охотку покушать. А на зимний посол нужно в октябре брать селедку с сейнера, что в море рыбачат, она жирная и очень вкусная. Вкуснее весенней.
СвязисткаЯ тоже её беру время от времени 😊 сайровый суп люблю с училища
брала по твоей наводке Сайру Доброфлот
Ну посчитаем
В советское время красная лососевая стоила 3-50 за 250гр и лежала свободно, но я ее не ел, вкус не нравится. Черная осетровая стоила 10-00 за 100гр и тоже была свободно. Вот ее я любил, не такая соленая.
На зп отца в 220р и пенсию деда в 80р можно было купить - сами посчитайте сколько
Сколько нынче стоит красная все знают
А черная за кило 47000
Пенсия у моего отца ныне 21000, средняя зп по городу 40-60,000.
Посчитаем сколько икры можно купить?
Кто тут говорил что звездато живем?
В цифрах получается что только у депутатов индексация соответствует
В сетевых магазинах икра часто и в рыбе не была. Про сеть Красная икра, с красными крышками, хоть и говорят, что без консервантов, но у меня непериносимость этого бренда. Достаточно 1 бутер слопать, как будто в позвоночник между лопаток двухсотый гвоздь забили. Несколько раз зарекался не прикасаться... Года полтора назад попробовал опять, думал может все наладилось. Фиг, чуть не сдох.
UzelА я с картошкой варёной, а бывает с чёрным хлебом и прям из банки.)
Я тоже её беру время от времени сайровый суп люблю с училища
Суп я сейчас из форели охлаждённой ем, плюс картошка, морковь, рис, лаврушка. Типа диитичский. 😊
Код П 08. Как Люгер прямо 😊
https://zen.yandex.ru/media/posad/vsego-odna-bukva-otlichaet-horoshie-konservy-dobroflot-ot-plohih-rasskazyvaiu-kak-na-glaz-opredelit-ih-kachestvo-5f61099e249b32282b3656c3[/quo te]
Вот это именно то, о чем я выше писал: из мороженого сырья.
BobbyS"Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку - пар, которому подобного нельзя отыскать в природе." (с) 😀
Б-рр - ужасы какие - из рыбных консервов покупаю только селёдку - всё остальное только свежачок.
ЗЫ чОрную икорку возят пароходы и туристические и сухогрузы
SDRЧего то больно хитрый ты счетовод. На обычную зарплату посчитай. "На зарплату отца" любой дурак посчитает сколько надо - отцы всякие были и зп от 600 до 1000 тоже встречалась.
На зп отца в 220р и пенсию деда в 80р можно было купить - сами посчитайте сколько
Давай посчитаем на средние 120 рэ инженерской и 6 р колхозной пенсии.
Uzel
Чего то больно житрый ты счетовод. На обычную зарплату считай. "На зарплату отца" любой дурак посчитает сколько надо - отцы всякие были и зп от 600 до 1000 тоже встречалась.
Давай посчитаем на 120 рэ инженерской и 6 р колхозной пенсии.
Я посчитал на свою з/п ассистента в ВУЗе при СССР и на сынину сегодня - на сынину по сегодняшним ценам можно икры купить больше, чем на мою тогдашнюю з/п тогда 😀
Nick BrakeБыло один раз реально. Друг был в алкогольном бизнесе - прислали ему на ДР москвичи пару коробок устриц..ну не из Парижа , из Марселя 😊 в общем где-то за 12-15 часов долетели во льду. Были приговорены под Бароло по всем правилам с лимонным соком сырыми.
Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа
SDRВ Москве?😆
советское время красная лососевая стоила 3-50 за 250гр и лежала свободно, но я ее не ел, вкус не нравится. Черная осетровая стоила 10-00 за 100гр и тоже была свободно
BobbySНадо посетить, сей райский уголок. 😊
чОрную икорку возят пароходы и туристические и сухогрузы - когда под НиНо встают на рейд - то подплываешь к ним на катере и покупаешь - хошь паюсную, хошь обычную, хошь свежую несолёную.
BobbyS"А мужики то и не ..."(с) 😛ipec:
ЗЫ Красную икорку(походу браконьерскую) привозят ганзовцы на встречи в столице.
Я тоже её беру время от времени сайровый суп люблю с училищаА я очень залюбливал портвейн закусывать. 😊
СвязисткаА я не удержался - ворую купленую на завтра из холодильника юколу копченую из какой-то лососятины. Вкус просто дивный, тает во рту.. Вот такую вот. Фото не моё, но моё было бы ещё красивее 😊
Суп я сейчас из форели охлаждённой ем, плюс картошка, морковь, рис, лаврушка. Типа диитичский
Uzel😊))))
но моё было бы ещё красивее 😊
KickerАналогично.
Люблю икру минтая и щущью.
Но если первую ещё можно купить (беру только продукцию фирмы "Владрыбмарин" из Владивостока), то вторая встречалась только на ярмарках (астраханская в стеклянных баночках).
Не слышала такое слово.В Москве в пивных разливухах очень неплохой обычно выбор. Особенно форель хороша.
юколу копченую из какой-то лососятины.
Юкола - это кета, высушенная без соли, собак кормить. Люди едят ее только в лютую голодуху.
ЛонжеронЭто где пиво на разлив продают или где пьют?
В Москве в пивных разливухах очень неплохой обычно выбор. Особенно форель хороша.
BobbySВообще-то рыбные консервы покупают не для этого.
Б-рр - ужасы какие - из рыбных консервов покупаю только селёдку - всё остальное только свежачок.
А, во-первых, чтобы лежали про запас. Хоть месяц, хоть сколько (пока срок годности позволяет 😊)
И во-вторых, чтобы не возиться с разделкой и приготовлением сырой рыбы.
Лежит себе, есть не просит.
Захотелось скумбрию или горбушу в суп - открыл банку, да бросил в кастрюлю, где варится картоха.
Или того же лосося - в гречневую кашу (у нас в семье все обожают)... . 😊
Nick BrakeЗашел в Пятерочку. Есть пять или шесть видов лососевых консервов, в том числе и Доброфлот.
Я сегодня буду ходить по магазинам - если увижу банку "Доброфлот" (они у нас постоянно бывают в продаже), сфотографирую этикетку на обороте. 😊
Все "из мороженого сырья". Доброфлот - фабрика номер 13 на крышке.
Uzel
А я не удержался - ворую купленую на завтра из холодильника юколу копченую из какой-то лососятины. Вкус просто дивный, тает во рту.. Вот такую вот. Фото не моё, но моё было бы ещё красивее 😊
Гад. Слюной ведь на работе подавиться можно.
Директор 2012Дада, обязательно кета, обязательно без соли, и именно собак. Поучил бы матчасть лучше, клоун, и не позорил ДВ в очередной раз.
Юкола - это кета, высушенная без соли, собак кормить. Люди едят ее только в лютую голодуху
Детектор лжиПора бросать работу 😊
Слюной ведь на работе подавиться можно
Uzelвообщето завтра рабочий день 😊
Пора бросать работу 😊
Связисткагде пиво на разлив продают
Это где пиво на разлив продают или где пьют?
Alexandr13Тогда вот вам 😊
вообщето завтра рабочий день
Юкола - это кета, высушенная без соли, собак кормить.Жопа у них слипнется кетой их кормить. Горбуша.
А, во-первых, чтобы лежали про запас. Хоть месяц, хоть сколько (пока срок годности позволяет )Зачем - магазины в городе в шаговой доступности!
И во-вторых, чтобы не возиться с разделкой и приготовлением сырой рыбы.Очень приятственно вот туже стерлядочку свеженькую для ушицы разделать - или из свеженькой щучки слабать фаршированную!!
Захотелось скумбрию или горбушу в суп - открыл банку, да бросил в кастрюлю, где варится картоха.Сходил и купил - у меня, как и у подавляющего большинства проживающих в мегаполисах - магазин типо Пятёрочки в 400-х метрах в одну сторону, а в другую "Перекрёсток" в таом же расстоянии, а в 1.5км ТЦ и рынок со свежатинкой - супец и процие блюда из свежатинки намного вкусней и полезней всяческих консерв - и поесть себе сготовить лучше из свежих продуктов, а не древних консервов - хотя в Питере возможно менталитет другой - вона говорят шта город вообще на костях постоен - видать накладывает это отпечаток на местных тамошних питерских жителей 😀
Или того же лосося - в гречневую кашу (у нас в семье все обожают)... .
BobbySДо холодильника ближе, чем до магазина. 😊
Зачем - магазины в городе в шаговой доступности!
BobbySА кухня с холодильником - в 5 метрах.
магазин типо Пятёрочки в 400-х метрах в одну сторону, а в другую "Перекрёсток" в таом же расстоянии, а в 1.5км ТЦ и рынок
BobbySНенавижу возиться с разделкой. Что рыбы, что мяса...
Очень приятственно вот туже стерлядочку свеженькую для ушицы разделать
Двадцать первый век на дворе! Нахийа это нужно делать все самому - самому растить/откармливать или ловить/стрелять, забивать, разделывать, возиться с костями и кишками, когда для этого есть специально обученные люди?
(В крайнем случае - жена... 😊)
Nick Brake
Ненавижу возиться с разделкой. Что рыбы, что мяса...
Двадцать первый век на дворе! Нахийа это нужно делать все самому - самому растить/откармливать или ловить/стрелять, забивать, разделывать, возиться с костями и кишками, когда для этого есть специально обученные люди?
(В крайнем случае - жена... 😊)
У меня жена с удовольствием разделывает и готовит утку, гуся, тетерева, глухаря и вальдшнепа с зайчиками. Мяло лосей и кабанов тоже перереживает из крупно резанного мной на охоте.
Уточек прикольно разделывает - не щиплет, а кожуру вместе с перьями снимает 😀 - и потом на открытом огне на летней кухоньке = объеденье!!!
Боровую готовую кошки со стола воруют 😀 - ничего не трогают на столе когда ходют - а вот глухаришек с тетеревишками воруют 😀 -- кидают на пол поскорей - типо оттуда у нас не заберёте 😀 😀 😀
Да и охотить и рыбалить = такой кайф и такой азарт - и оченно интересно!!! 😉 😀
BobbySСовсем не обязательно самому разделывать и готовить то, что заохотил или нарыбалил.
Да и охотить и рыбалить = такой кайф и такой азарт - и оченно интересно!!!
Наловил рыбы - и отдал на камбуз, к обеду тебе ее приготовят в лучшем виде! 😊
Nick BrakeЯ и в кошмарном сне не могу себе представить холодильник забитый консервами - питаться консервами при сегодняшнем изобилии - брр фу = мерзость!!
питаться консервами при сегодняшнем изобилии - брр фу = мерзость!Икра приходит к нам солёной, а соль консервант, да и морозилка кстати тоже средство консервации. Так что вы ими и питаетесь в основном ибо по другому у нас никак.
СвязисткаДжека нашего Лондона вспомните.)))
Выглядит аппетитно, ещё и название имеет. Не слышала такое слово.
😊))))
Puschistik
Икра приходит к нам солёной, а соль консервант, да и морозилка кстати тоже средство консервации. Так что вы ими и питаетесь в основном ибо по другому у нас никак.
Речь выше была уже за консервы из рыбы и мяса 😀
BobbySИ в чем разница, кроме цены?
Речь выше была уже за консервы из рыбы и мяса
Солонина, которой не один век питались моряки и солдаты, и соленая икра - и то и другое консервы.
Только икра дороже. 😛
Nick Brake
И в чем разница, кроме цены?
Солонина, которой не один век питались моряки и солдаты, и соленая икра - и то и другое консервы.
Только икра дороже. 😛
Вы что сегодня не только консервами питаетесь дома, но и солониной мяса?! 😀 😀
BobbySНу Вы же питаетесь солониной икры, и не жужжите... 😀 😀 😀
Вы что сегодня не только консервами питаетесь дома, но и солониной мяса?!
Я как-то в отпуске, в походе по дельте Волги, обожрался черной икры. Бутеры из хлеба с черной икрой на завтрак, бутеры с черной икрой и вареным яйцом - на перекус вместо обеда... 😞 А в обед - суп из того осетра, чья икра...
Тогда я начал понимать Верещагина. И больше по черной икре не тоскую. 😀
Ну Вы же питаетесь солониной икры, и не жужжите...Нет - икрой я не питаюсь 😉 😀
Но меня до глубины души поразило, что кто-то питается дома мясными и рыбными консервами!!! 😀 😀 😀
Я как-то в отпуске, в походе по дельте Волги, обожрался черной икры. Бутеры из хлеба с черной икрой на завтрак, бутеры с черной икрой и вареным яйцом - на перекус вместо обеда... А в обед - суп из того осетра, чья икра...Всё хорошо в меру! 😀 А в дельте Волги очень классная рыбалка на спининг - осетровые на спининг не ловятца 😉 😀
BobbySДобро пожаловать в реальную жизнь!
Но меня до глубины души поразило, что кто-то питается дома мясными и рыбными консервами!!!
Не я это сказал, но я уже цитировал: "Страшно далеки они от народа!" (с) 😀
BobbySНадеюсь, Вы не думаете, что мы сами ловили этих осетров? Точно так же, как Вы не сами "ловили" черную икру с туристических пароходов и сухогрузов. 😀
А в дельте Волги очень классная рыбалка на спининг - осетровые на спининг не ловятца
Осетров с икрой выменивали за водку у рыбаков, прямо на тонЕ.
Nick Brake]Добро пожаловать в реальную жизнь!
Йа 18 лет упрашивал жину сделать суп с консервы сайры. Корона помогла. Надеюсь исче прийдет локдаун.
BobbySДа, вот только рыбу тамошнюю есть невозможно - вонючая.
А в дельте Волги очень классная рыбалка на спининг
tref7Чего-то не вспоминается.)
Джека нашего Лондона вспомните.)))
BobbySВы удивитесь, но и овощными и ягодными тоже. Маринованные помидоры и компот из малины с красной смородиной - вкуснятина.
Но меня до глубины души поразило, что кто-то питается дома мясными и рыбными консервами!!!
BobbyS
Сходил и купил - у меня, как и у подавляющего большинства проживающих в мегаполисах - магазин типо Пятёрочки в 400-х метрах в одну сторону, а в другую "Перекрёсток" в таом же расстоянии, а в 1.5км ТЦ и рынок со свежатинкой - супец и процие блюда из свежатинки намного вкусней и полезней всяческих консерв - и поесть себе сготовить лучше из свежих продуктов, а не древних консервов - хотя в Питере возможно менталитет другой - вона говорят шта город вообще на костях постоен - видать накладывает это отпечаток на местных тамошних питерских жителей 😀
а меня поразил...нет, ошеломил тот факт что кто то берет"продукты" в пятерочке и перекрестке.
это как надо себя ненавидеть что бы жрать то что они продают.
понятно рынок..хотя и там нюансы есть не меньше чем в вышеперечисленных помойках но все таки...
maior 0763а меня поразил...нет, ошеломил тот факт что кто то берет"продукты" в пятерочке и перекрестке.
это как надо себя ненавидеть что бы жрать то что они продают.
понятно рынок..хотя и там нюансы есть не меньше чем в вышеперечисленных помойках но все таки...
Наверно дешево. В той же Америке тоже есть дешевые магазины, с которыми любят сравнивать российские цены. Но в дешевых магазинах и качество соответствующее. Туда стоит ходить только если уж совсем пока беда с доходами.
maior 0763Вы можете предложить альтернативу для жителя мегаполиса? Обычного жителя. У которого нет родителей в деревне, которые не выращивает кур на балконе.
а меня поразил...нет, ошеломил тот факт что кто то берет"продукты" в пятерочке и перекрестке..
Спар? Азбука вкуса? Вкус Вилл? Метро? Ашан? Разнообразные типа "фермерские" лавки? Герман Стерлигов? Или что-то ещё?
maior 0763Может отталкиваться от качества товара более правильно - чем от вывески на магазине? Я слабо представляю что один и тот же товар в более дорогой сети будет более качественным чем в дешёвой.
нет, ошеломил тот факт что кто то берет"продукты" в пятерочке и перекрестке.
trucker66
3500 это перебор,брал по 2200 за 0.5,но все равно дорого по сравнению с прошлым годом (1700 ).Продавец говорит,что рыбы меньше стало-удои ниже-цена выше.Черную вообще не советую брать-того вкуса уже нет.
черную надо брать забойную непастерилизованную
Running_ WildКонечно не будет. Один и тот же есть один и тот же.
Я слабо представляю что один и тот же товар в более дорогой сети будет более качественным чем в дешёвой.
В более дорогих сетях просто ассортимент отчасти другой. Только и всего. К качеству тоже весьма опосредованно относящийся 😛.
BobbySКонсервы на то и консервы. Нех их в холодильнике держать.
Я и в кошмарном сне не могу себе представить холодильник забитый консервами!!
BobbySО вкусах не спорят. Я вот очень люблю пару раз в неделю картофан с тушняком навернуть. Фасоль острую Ханцовскую люблю. Горошек зелёный.
питаться консервами при сегодняшнем изобилии - брр фу = мерзость!!
Многие шпроты те же любят, сгущёнку.
Правда я бы не сказал, что это именно ПИТАТЬСЯ КОНСЕРВАМИ, так штрих к повседневному меню.
SDR
Деньги счет любят
Ну посчитаемВ советское время красная лососевая стоила 3-50 за 250гр и лежала свободно, но я ее не ел, вкус не нравится. Черная осетровая стоила 10-00 за 100гр и тоже была свободно.
черная икра стоила от 16 до 40 руб/кило. сто не было никогда
alex.kznЧто значит очень плохого качества? Молоко прокисшее? Мясо-рыба тухлые? Овощи гнилые? Водка палёная?
в сетях Х5 ретейла действительно товар одинаковый и очень плохого качества, видимо сказывается стоимость захода на полку
Или что?
Kicker
Вы можете предложить альтернативу для жителя мегаполиса?
полно мелких магазинчиков. ашаны пока не всех убили
Пятерочкаредкостная помойка. и кстати, по одинаковым товарам- часто дороже и окея и даже азбуки вкуса
SDRНу попробуем
Деньги счет любят
Ну посчитаем
SDR15,7 кг красной и 2,2 кг чёрной на ЗП отца
В советское время красная лососевая стоила 3-50 за 250гр и лежала свободно, но я ее не ел, вкус не нравится. Черная осетровая стоила 10-00 за 100гр и тоже была свободно. Вот ее я любил, не такая соленая.
На зп отца в 220р и пенсию деда в 80р можно было купить - сами посчитайте сколько
SDRКрасную брал по 4 000 за кило (кижуч), чёрную по 36 000 за кило. Дней 10 назад.
Сколько нынче стоит красная все знают
А черная за кило 47000
SDRОт 10 до 15 кило красной. От 1,1 до 1,6 чёрной.
средняя зп по городу 40-60,000.
Вот и вся арифметика. Только это цифирь ни о чём.
220 рублей получали отнюдь не все да и сейчас отнюдь не все получают в среднем 40 000 - 60 000 в месяц. Кто-то на 20 концы с концами сводит, а кто-то больше единицы в месяц на карту каждый месяц получает.
Вообще все эти сравнения страдают одним неустранимым недостатком: в СССР средняя зарплата по годам отлично известна и в общем цифры сомнений не вызывают. Сейчас же статистические данные необъективны от слова совсем. Средняя начисленная зарплата, которую выдаёт нам Росстат это просто цифра ни о чём, слишком велико расслоение в оплате труда.
Невозможно посчитать объективный средний доход.
paradoxМожет в СПб и полно. У нас на районе остались преимущественно сети.
полно мелких магазинчиков. ашаны пока не всех убили
Перек, Пятак, Азбука, Лента, Спар, Мясницкий ряд, Метро, Ашан. Есть несколько мелких, но в целом погоды не делают.
Как ни крути, а основное преимущество супермаркета это возможность купить всё (ну практически всё) в одном месте сразу.
С ужасом представляю её закрытие,не закроется, не волнуйтесь. но ничем не лучше семьи
Может в СПб и полно. У нас на районе остались преимущественно сети.вы просто не искали. в дополнение- у нас есть прекрасная сеть "колхоз". я в крупных сетях бываю в среднем не чаще раза в месяц, чаще всего в окее- мне просто транспортно так удобнее. покупаю там как правило несущественную шнягу. также пользуюсь доставками. на ганзе проверенные камрады барыжат качественными продуктами.
paradoxС фонарём по подворотням конечно не искал, но в целом, чё и где на районе предствляю.
вы просто не искали
Хотя если честно, тот же Спар закрывает 99% потребностей.
грустно. у нас шпар, слава богу, умер
а Пятерочка - зер гудпомойка.хуже только магниты.
BobbySЕщё как ловятся! В конце 90-х, когда в Казахстане (дельта Урала и тамошние раскаты) ещё можно было ловить осетровых, прекрасно ловили белуг на твердом галечнике-ракушечнике на глубине 3-4м. На спиннинг цепляли кусок резки жереха и белуги по центнеру были не редкостью. В журнале "Рыбачьте с нами" за, вроде, октябрь 1997г была даже подробная статья Оскара Соболева об этой ловле. Сам ловил в тех краях севрюгу, почти на спиннинг, на закидушку. Да, икру черную мог есть каждый день, совершенно не надоедала. Главное - солить не более 35-40г соли на кг икры. Местные сыпали по 70г соли на кг икры, когда делали паюсную для долгого хранения, вот это было перебор по соли, такую много не съешь.
А в дельте Волги очень классная рыбалка на спининг - осетровые на спининг не ловятца 😉 😀
Сейчас в Пятерочках красная икра отвратного кач-ва. Пара раз покупал, еле съел. Оптимально брать на Ганзе, проверено тут, хотя дороговато - https://forum.guns.ru/forummessage/9/791985-156.html
paradoxКак по мне - так обыкновенный снобизм.
не обижайтесь, но всё перечисленное я обхожу стороной
90% продуктов (особенно - готовые в фабричных расфасовках, вроде заводского хлеба, пельменей, консервов (мясных, рыбных, овощных) - абсолютно одни и те же, от Магнита и Пятерочки до Окея и Ленты.
Различия только в кулинарии и деликатесах. Например, в Ленте есть разделанная красная рыба на вес (жена там постоянно берет лосося на бутеры), а в Пятерочке она только в готовых упаковках.
90% продуктов (особенно - готовые в фабричных расфасовках, вроде заводского хлеба, пельменей, консервов (мясных, рыбных, овощных) - абсолютно одни и те же, от Магнита и Пятерочки до Окея и Ленты.как ни странно- я с вами согласен. поэтому и обхожу все сети стороной. исключение- вольчек и колхоз, тоже сети, но пока марку держат. все остальное- только мелкие лавки, частные поставки и интернет. сетями пользуюсь только для покупок консервов, круп, макарон, соли/сахара и подобного. но даже пряности в сетях плохо и очень дорого.
Здесь, на Ганзе продают.
В этой теме https://forum.guns.ru/forummessage/9/791985-54.html
Пока искал - уже разместили эту ссыль 😊
OriginallyОчень много хороших продуктов продают и мясных, и рыбных. От того, что вкусные, качественные вещи кто-то приготовил для увеличения срока хранения - они ж автоматически плохими не становятся.
posted by BobbyS:
Но меня до глубины души поразило, что кто-то питается дома мясными и рыбными консервами!!!
Но всё забила Пятёрочка. Только что в шаговой доступности, а так - дерьмо дерьмом.
Выручают небольшие магазинчики и Утконос. Фрукты-овощи в основном на рынке
ЛонжеронВидимо, чисто московская фишка.
Из сетей у нас была Диксика. Вот были классные магазины!
Почитал отзывы о них - забавно! Каждый первый отзыв - сплошной негатив: персонал грубый и неквалифицированный, в залах грязь, очень дорого... 😀
Похоже, что обо всех сетях пишут только такие отзывы.
Nick Brake
Видимо, чисто московская фишка.
видимо да 😊
Kicker
Вы можете предложить альтернативу для жителя мегаполиса? Обычного жителя. У которого нет родителей в деревне, которые не выращивает кур на балконе.
Спар? Азбука вкуса? Вкус Вилл? Метро? Ашан? Разнообразные типа "фермерские" лавки? Герман Стерлигов? Или что-то ещё?
да нее,меня вот этот человек поразил:BobbyS...
самый успешный и богатый человек на ганзе и ежеминутно и ежесекундно упоминающий об этом и у меня даже было смутное подозрение что это сам абрамович ходит у нас.
и вдруг он пишет что ходит в пятерочку и перекрёсток,правда потер тот пост уже 😊
понятно что у богатых свои причуды но не настолько же.
ладно мы нищеброды.нам не зазорно но он то!!!!!!!!!!!!Р о м а ????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
даже я пенсионер хожу в маленький семейный магазинчик, о качестве продуктов там говорит от факт что и сама директор и ее дочери затариваются в нем же.
и вдруг BobbyS..ой извиняйте-рома,вдруг в пятерочку...нонсенс понимашь ли 😊
BobbyS,ромка....как то не так все....
то вдруг везде апле,яблоко понимашь ли а кресло то поганое поганое..
то вдруг пятерочка...у меня смутные подозрения 😊
троли они в мелочах палятся....
maior 0763да нее,меня вот этот человек поразил:BobbyS...
самый успешный и богатый человек на ганзе и ежеминутно и ежесекундно упоминающий об этом и у меня даже было смутное подозрение что это сам абрамович ходит у нас.
и вдруг он пишет что ходит в пятерочку и перекрёсток,правда потер тот пост уже 😊
понятно что у богатых свои причуды но не настолько же.
ладно мы нищеброды.нам не зазорно но он то!!!!!!!!!!!!Р о м а ????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
даже я пенсионер хожу в маленький семейный магазинчик, о качестве продуктов там говорит от факт что и сама директор и ее дочери затариваются в нем же.
и вдруг BobbyS..ой извиняйте-рома,вдруг в пятерочку...нонсенс понимашь ли 😊
BobbyS,ромка....как то не так все....
то вдруг везде апле,яблоко понимашь ли а кресло то поганое поганое..
то вдруг пятерочка...у меня смутные подозрения 😊
троли они в мелочах палятся....
😀 😀
Вы как-то очень невнимательно читали - или нафантазировали себе чого-нибудь - йа писал, что Магнит с Пятёрочкой у меня в шаговой доступности - метраз в 400-=т/500-т -- а рынок в 1.5км 😉 😀 -- кошки не едят мяусо из Магнита и Пятёрочки - только с рынка и только у провененной женщины беру 😉 😀 --- это в НиНо -- в Москве на той же улочке где фатерка - фермеррский магазинчик - хде всё свеженькое ---- так шта питаюся только свежатинкой, а не консервами как питерский собеседник 😉 😀 😀 😀
Кстати, покупать удобней на рынке и в ТЦ Жар Птица(который рядом с рынком = бухло(мой любимый Арманьяк в ём тоже есть)) - т.к. такси до рынка+ТЦ стоит 100руб и это удобней с/за покупками прям от крыльца и до крыльца и ходить никуда не надо эти 400-та метров(водила ещё и поможет разгрузить ежли многа накупил внезапно.
ЗЫ А в Пятёрочке с Магнитом думаю можно покупать - питьевая вода и газировки всяческие навнрно нормальные я думаю!!
ЗЗЫ А вот ещё, кстати - йа обожаю Макдональдс - в том смасле, что с него не дрищу ни в каком городе, ни в какой стране - в дороге питаюсь исключительно им. 😊 😊
ЗЗЗЫ Ну и ваша ошибочка в моей оценке проистекает от вашего нахождения на днище - т.к. персонаж с обычной московской з/п воспринимаетца вами как олигарх! 😀 😀 😀 😀
BobbyS+
ЗЫ А в Пятёрочке с Магнитом думаю можно покупать - питьевая вода и газировки всяческие навнрно нормальные я думаю!!
Сигареты, бумажные полотенца, всякие там фейри-шемейри, стиральный порошок и пр.
Красная 4500 за полкило. 😞
Ну это наверное в Хрущевские времена было.
В советское время красная лососевая стоила 3-50 за 250гр и лежала свободно, но я ее не ел, вкус не нравится. Черная осетровая стоила 10-00 за 100гр и тоже была свободно. Вот ее я любил, не такая соленая.
На зп отца в 220р и пенсию деда в 80р можно было купить - сами посчитайте сколько
Потому что уже в Брежневские не было не хера в магазинах.
paradoxЧем вам Kotanyi не нравится ?
но даже пряности в сетях плохо и очень дорого.
Акции бывают с приличной скидкой . В той же Ленте недавно на этот бренд была скидка -50% .Цена дешевле чем на прилавке в Австрии . Причем качество аналогичное.
Камис , Санта Мария или отечественные бренды тм Волшебное дерево или Приправыч ?
Денис220875ПнХ
Не обращайте на неё внимания - она периодически спорит со своими абсурдными выводами из чужих слов.
maior 0763да нее,меня вот этот человек поразил:BobbyS...
самый успешный и богатый человек на ганзе и ежеминутно и ежесекундно упоминающий об этом и у меня даже было смутное подозрение что это сам абрамович ходит у нас.
и вдруг он пишет что ходит в пятерочку и перекрёсток,правда потер тот пост уже 😊
понятно что у богатых свои причуды но не настолько же.
ладно мы нищеброды.нам не зазорно но он то!!!!!!!!!!!!Р о м а ????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
даже я пенсионер хожу в маленький семейный магазинчик, о качестве продуктов там говорит от факт что и сама директор и ее дочери затариваются в нем же.
и вдруг BobbyS..ой извиняйте-рома,вдруг в пятерочку...нонсенс понимашь ли 😊
BobbyS,ромка....как то не так все....
то вдруг везде апле,яблоко понимашь ли а кресло то поганое поганое..
то вдруг пятерочка...у меня смутные подозрения 😊
троли они в мелочах палятся....
Тут, понимаешь, еще играет роль расстояние. У нас есть сеть Le Silpo - типа вашей Азбуки Вкуса, видимо, но магазин далековато от меня. Когда мне приспичит какую-нибудь экзотическую хрень - еду туда, а если просто купить картошки и лука иду в ближайший АТБ(это типа вашей пятерочки). К счастью, прямо через дорогу, в винном магазине сильно расширили отдел с едой - и там тьма всяких вкусностей. Только нет сырой рыбы, мяса и морепродуктов.
Почему то принято считать что в Азбуке товар качественнее и элитнее .
На самом деле он там просто дороже.
Азбуке надо сильно напрячься что бы выйти на те обьемы на котором сидит Х5 , соответственно и деньги за товар надо иметь в достаточном количестве что бы отсрочка по платежам не сильно закладывалась в цену у поставщика.
Пятерочка принадлежит Х5 , это всё входит в АльфаГрупп , тудаже входит Перекресток и Карусель . Там такие обьемы продаж что Азбука отдыхает , отсюда и цены на порядок меньше , а не потому что качество ниже.
Азбука вкуса это таже самая Пятерочка только ценник там завышен в два раза .
Почему то принято считать что в Азбуке товар качественнее и элитнее .
Не был ни там ни там - поверю на слово.
У нас немного по другому. Ассортимент совершенно разный
При том что встреча Нового года была долбанутой как никогда-ни салатов-ничего-одна Икра с шампанским (хозяйка заболевши) и несколько коробок салютов.
Чем вам Kotanyi не нравится ?цена в 10-100 раз больше, чем на развес
Потому что уже в Брежневские не было не хера в магазинах.красная была, черная уже только в столах заказов
moscov811
Азбука вкуса это таже самая Пятерочка только ценник там завышен в два раза .
у нас не пошла эта сеть, закрылись во многих местах
paradoxНу там наверное и качество разное .
цена в 10-100 раз больше, чем на развес
paradoxХз как в Питере в Москве это на прилавке не лежало.
красная была, черная уже только в столах заказов
Да и вообще эти сказки про московское изобилие порядком поднадоели .
В призывном году в Москве в магазинах не было вообще нечего .
Привезли нас в Воркуту так в отряде кормили , говядины давали наверное грамм по 800 на три приема пищи.
Вот и разница в снабжение Москва и Воркута .
В призывном году в Москве в магазинах не было вообще нечего .Я, конечно, хз, что это за год, но помню икру только в 91-м после подорожания по 40 рублей.
Ну там наверное и качество разное .да. развесное ещё и лучше.
з как в Питере в Москве это на прилавке не лежало.давайте год уточним. я про 69-79. и сразу про обе столицы.
azulenГде в Москве ?
Я, конечно, хз, что это за год, но помню икру только в 91-м после подорожания по 40 рублей.
По 40 рублей икра лежала на прилавке ?
Вот именно тогда в магазинах не было не чего.
Тогда уже зарплаты были по 1000 и выше.
Помню в 91 в комке кроссовки адидас стоили 2000-3000 рублей
paradoxУ мамы спросил : говорит в 1970 за красной икрой (развесной) покойный отец целый день стоял в очереди , занял очередь , потом теща его подменила .
давайте год уточним. я про 69-79. и сразу про обе столицы.
Ещё говорит что по блату доставали свадебные приглашения в магазин и там давали красную икру 1 банка в 1 руки , но занимать очередь надо было с 6-00 утра .Потом уже икры не было.
за красной икрой (развесной)развесная была дешевле банок. банки переехали в столы заказов 73-75 примерно
paradoxНу меня тогда не было.Но вот люди говорят что баночной икры уже в 1970 году не было в свободной продаже .
развесная была дешевле банок. банки переехали в столы заказов 73-75 примерно
Я помню ассортимент примерно с 1980 года когда мотался по очередям , и меня брали напрокат люди в очереди, так как давали только 1 кг в одни руки.Помню одна продавщица заорала :" Этот мальчик уже восемь раз берет сосиски!!!"
Помню как в 1980 взлетал мишка , а мы сидели в детском саду под Москвой смотрели это по телевизору и плакали.