Варю её следующим образом .
Промываю , заливаю водой 1/2 .Закипает , даю воде немного покипеть , потом снимаю с плиты и заворачиваю в одеялко.
Вопрос не в этом .
А в кастрюльке.
Она у меня вся коричнево-черная внутри.
Вот этот налет вызван видимо прожаркой гречки на её производстве .
И насколько она тогда полезна ?
Можно предположить что и в желудке и двенадцатиперстной кишке и кишечнике такой же налет будет ?
Может она нехрена не полезная в таком случае ?
moscov811А вы в какой кастрюле варите? У меня все чисто. Варю в алюминиевой. Люблю гречку с молоком или с мясом, а еще "по купечески"
Она у меня вся коричнево-черная внутри.
Гречка вообще бывает зеленой. Ее так в Германии едят... гадость жуткая...
DIZZIВарю в алюминиевой.
А вы в какой кастрюле варите? У меня все чисто. Варю в алюминиевой.
SraptakМою всегда одинаково , губка с скотчбрайтом .
кастрюлю мыть не пробовали?
Налет почему то только на гречке .
moscov811Если желудок и кишка у вас алюминиевые то да, предположить можно. 😊
Можно предположить что и в желудке и двенадцатиперстной кишке и кишечнике такой же налет будет ?
Омуль+Вы думаете что это исключительно от материала посуды ?
Если желудок и кишка у вас алюминиевые то да, предположить можно.
Сварите то ее в эмалированной кастрюльке.
И посмотрите потемнеют стенки или нет.
moscov811постойте.
Вы думаете что это исключительно от материала посуды ?
Так это у вас так стенки темнеют, а не мелкая коричневая шелуха к стенкам прилипает?
Это у вас что то с кастрюлей сильно не то. Так быть не должно.
SraptakДа .
Так это у вас так стенки темнеют, а не мелкая коричневая шелуха к стенкам прилипает?
Поэтому и думаю не вредит ли дальнейшее употребление гречки ЖКТ.
При запрете на "политику", обсуждение продуктов питания "без градуса" в МР-е - набирает обороты.
moscov811вредно/полезно - вообще тема философская 😊
Может она нехрена не полезная в таком случае ?
если исходить из того что мол пачкает кишечник то скажем жимолость вообще низзя кушать.
отмыть от нее руки и тем более посуду та еще задача
а ежели ее обожраться то на гамно свое лучше не смотреть...
а уж ежели хирург разрежет после жимолости то окуеет наверное..
ArGeoГоги, ты агурэц лубишь?
исходящей от огурцов
Кушат да, а так нэ очэн.
moscov811это какая то химическая реакция металла кастрюли. Так быть не должно. Я бы заменил кастрюльку, на эмалированную. Или советского производства нержавейку. Ленинградскую, например.
Да .
Поэтому и думаю не вредит ли дальнейшее употребление гречки ЖКТ.
DIZZIНовость для меня...
Каши пригорают в эмали или нерже. Тут или алюминий или чугуний
Трофель
ежль кружку споласкивать,не мыть
Она будет как прокуренная трубка.
Правильная кружка.
😛
Правильная кружкаадназначна,нно и про кишки так же вспомница
Ячневую или перловую перед варкой прожариваю на сковороде аккуратно, чтоб не потемнела - при варке,в последствии совершенно новый вкус. При прожарке эта крупа "открывается".
Anatoliy BРазговор не про то что не кто не знает или не хочет отмыть кастрюлбку , а про то что псевдо полезная каша может на самом деле не такая уж и полезная .
Чтоб не было налета никакого - закипятил-слил первую воду-промыл холодной водой- налил новой холодной воды-медленно варить, подсолив - вкус бесподобный.
Если на посуде остается вот такой налет.
И кастрюлька , самая что не на есть СССРовская(когда квартиры давали бесплатно).
moscov811
Разговор не про то что не кто не знает или не хочет отмыть кастрюлбку , а про то что псевдо полезная каша может на самом деле не такая уж и полезная .
Если на посуде остается вот такой налет.
Это не каша не полезная, а такая посуда. Люминий от многих продуктов такой вид приобретает.
Можете налить в кастрюлю молока и прокипятить его часик два, и посмотреть на результат. Алюминий тоже окисляется. К нему пригорает еда, т.к он не полирован до зеркала, он достаточно мягкий, чтобы микроцарапины на нем оставить, в них попадает пригоревшая еда, въедаеся, что потом хрен ототрешь.
ArGeo
пригоревшая еда, въедаеся, что потом хрен ототрешь.
у нас на СОВЕТСКОМ заводе столовая регулярно раз в месяц привозила в гальванику свои алюминиевые баки, кастрюльки и прочие закопчёные ёмкости
гальванические тётки кунали всё это алюминиевое богатствие в горячую щелочную ванну, и вынимали блестящие алюминиевые посудины - только сполоснуть и отдать
за что были сильно уважаемы в столовой
и вроде как регулярно затаривались там бескостным мяском какое душеньке угодно
ArGeoПрошу заметить что тут была все таки крупа и вода , и там окисляться не чему . Еще хочу добавить что мягок именно сам аллюминий , который вы в быту не встретите , так как алюминий мгновенно образует оксидную пленку которая имеет высокие механические характеристики по сравнению с просто металлом , вдобавок ещё и температура плавления его(оксида) значительно выше.
Это не каша не полезная, а такая посуда. Люминий от многих продуктов такой вид приобретает.
Можете налить в кастрюлю молока и прокипятить его часик два, и посмотреть на результат. Алюминий тоже окисляется. К нему пригорает еда, т.к он не полирован до зеркала, он достаточно мягкий, чтобы микроцарапины на нем оставить, в них попадает пригоревшая еда, въедаеся, что потом хрен ототрешь.
moscov811
Прошу заметить что ту была все таки крупа и вода , и там окисляться не чему . Еще хочу добавить что мягок именно сам аллюминий , который вы в быту не встретите , так как алюминий мгновенно образует оксидную пленку которая имеет высокие механические характеристики по сравнению с просто металлом , вдобавок ещё и температура плавления его(оксида) значительно выше.
Я ещё раз предлагаю вам налить в алюминиевую кастрюль молока и часика на два. Лучше парного из под коровы, чтобы сомнения не было в качестве молока.
Нержавейка с теплоаккумулирующим дном - нормальная посуда, это полезная пища...
maior 0763
а вода? тут тем более,может кто огурцы и не ест, да к примеру собаки
Ты это, поосторожне с языком, у моих родителей собакен жрал огурцы и сливы.
А у меня кот-лимон. Но я отучил.
Иначе вся мировая наука-нах.
моих родителей собакен жрал огурцы и сливы.В одной кубанской станице при совхозном гараже жили несколько собакенов, когда выходные затягивались они хрумкали кабачки и огурцы с ближайшего, к гаражу огорода, первый раз увидел - глазам не поверил)))
Anatoliy BНу ежели уж совсем полезно, то глина и древесный уголь. 😊
...Только нерж и эмаль...
Anatoliy BИндукция зло. 😊
Глина это хорошо,но на панели индукционной "горшочек не варит"))))))
Anatoliy B
Глина это хорошо,но на панели индукционной "горшочек не варит"))))))
Горшочек надо в духовку. А так то на любой конфорке горшочек зло, если он не из чугуния.
Anatoliy BВо человек верно подсказал У меня Япония вообще все крупы варит на водяной бане......
Чтоб не было налета никакого - закипятил-слил первую воду-промыл холодной водой- налил новой холодной воды-медленно варить, подсолив - вкус бесподобный.
moscov811Судя повсему-не только квартиры,но и кастрюли тоже давали бесплатно!😁
И кастрюлька , самая что не на есть СССРовская(когда квартиры давали бесплатно).
И эта-у меня гречка вообще не пригорает,ни в стали,ни в эмали-от слова совсем!😁Вообще беспроблемная крупа!
Вот рис более капризный-круглозерный пригорает и разваривается,перешел на длиннозерный-полет нормальный!🙂
moscov811Кастрюля действительно советская.
Разговор не про то что не кто не знает или не хочет отмыть кастрюлбку , а про то что псевдо полезная каша может на самом деле не такая уж и полезная .
Просто нужно помнить, что гречневая каша это все таки кислая среда. А люминь он того, с кислой средой плохо дружит...
ШомполТарелками фарфоровыми не пробовали пользоваться ?
Кста-алюминь,при регулярном употреблении горячей пищи из него-вызывает слабоумие,инфы валом.
Рекомендую , не стоит подвергать себя риску кушаньем из кастрюли.
У нас даже в армии были фарфоровые тарелки и нержавеющие ложки.
ШомполА у кого пригорает ?
И эта-у меня гречка вообще не пригорает,ни в стали,ни в эмали-от слова совсем!
При том способе варки который я указал в начале темы , не чего не пригорает .
Присутствует только весьма стойкий налёт на стенки и дно.
Anatoliy B
Нержавейка с теплоаккумулирующим дном-нормальная посуда, это полезная пища...
Ты жрёшь нержавейку? Во ты монстр и мутант!
button
а кто мне объяснит, почему раньше гречку чуть ли не час варили а рис и того больше, а сейчас 15 мин 😊
Потому что гречка и рис продаются уже термически обработанными, гречку хорошенько прожаривают, рис пропаривают, они уже прошли часть термической обработки, поэтому варить их надо меньше. Сейчас производители озабочены, в отличие от совка, сроком хранения и сохранности своей продукции, а так как не всякий склад может обеспечить правильное хранение продукции, поэтому выгодно их термически обрабатывать, чтобы ничего не терять.
ArGeo
Потому что гречка и рис продаются уже термически обработанными, гречку хорошенько прожаривают, рис пропаривают, они уже прошли часть термической обработки, поэтому варить их надо меньше. Сейчас производители озабочены, в отличие от совка, сроком хранения и сохранности своей продукции, а так как не всякий склад может обеспечить правильное хранение продукции, поэтому выгодно их термически обрабатывать, чтобы
При термрообработке потерялись полезные свойства и витамины.
Вот так с прилавков исчезли продукты и остался корм.
Sobaka1970При термрообработке потерялись полезные свойства и витамины.
Вот так с прилавков исчезли продукты и остался корм.
Какая разница в какой кастрюле сдохнут витамины? Они все равно в сыром продукте, а вареном их практически нет. А минералы никуда не денутся.
ArGeo
Какая разница в какой кастрюле сдохнут витамины? Они все равно в сыром продукте, а вареном их практически нет. А минералы
Оставим геологам.
ArGeoПотому что гречка и рис продаются уже термически обработанными, гречку хорошенько прожаривают, рис пропаривают, они уже прошли часть термической обработки, поэтому варить их надо меньше. Сейчас производители озабочены, в отличие от совка, сроком хранения и сохранности своей продукции, а так как не всякий склад может обеспечить правильное хранение продукции, поэтому выгодно их термически обрабатывать, чтобы ничего не терять.
ой сомнения меня терзают... есть рис пропареный а есть обычный
buttonТак никто и раньше рис с гречей по часу не варил.
ой сомнения меня терзают... есть рис пропареный а есть обычный
be-open
Так никто и раньше рис с гречей по часу не варил.
рис точно дохрена варился
Это в пакетиках рис 15-20 минут варится, но там хрен знает что за втридорога.
buttonНу может если вы варили рисовую кашу. Вообще 15-20 минут штатное время варки приличного риса, желательно ещё столько же на доводку, дать постоять отдохнуть. Долго варится дикий рис, но вряд ли вы сейчас про него. Дольше обычного варится рис низкого качества, да и то его надо не столько дольше варить, сколько дольше и лучше промывать.
рис точно дохрена варился
be-openвот я и думаю... мож сорта сменились? селекция то не стоит на месте...
Вообще 15-20 минут штатное время варки приличного риса
be-openдикий всякий потому что реально дольше.
Долго варится дикий рис, но вряд ли вы сейчас про него
buttonНу выбор сортов щас определённо больше, раньше был просто "рис", а теперь на любой вкус, цвет и кошелёк. А вот греча как была гречей так гречей и осталась. 😊
вот я и думаю... мож сорта сменились?
be-openкстати у меня лежит прям гречиха. настоящая 😊 мож ее сварить попробовать? но ее ж обжаривать надо? или как?
А вот греча как была гречей так гречей и осталась.
Несколько другой оттенок вкуса чем у обычной , в лучшую сторону.
Мягче .
Кто не жалует гречку попробуйте её по этому рецепту . Рекомендую.Пост 25.
moscov811- Ну, что, солдаты, кормят вас хорошо выходит? - Выходит хорошо. Входит плохо. 😊
... Рекомендую.Пост 25.
be-open
Так никто и раньше рис с гречей по часу не варил.
Даего какого только нети пропаренный и обычный и шлифованный и черный и зеленый и еще примерно видов 20 ть в METRO много разного я когда с Японией туда ежжу и она попадает в отдел круп.............я там ее оставляю с тележной на пол часа примерно а сам просто гуляю по магазину........И выбирает что то имеен но что вот самое то.............ну они то в рисе разбираются я правда потом чек как то посмотрел меня аж трухануло.......
Как классифицируются в Яндекс, лень жать.
Sobaka1970...
А у меня кот-лимон. Но я отучил.
Иначе вся мировая наука-нах.
😀 😀 😀 это пять!
nakss+bНу кому то бесплатно достались,вместе с квартирой из СССР...😁
Ваще то посуда - сковородки, кастрюли и тд относятся к одним из самых дорогих в хозяйстве приобретений.
Как классифицируются в Яндекс, лень жать.
З.Ы.И судя по фото-с техпор ни разу не мылись...😁😁😁
Нержавейкатоже налет цепляет
Шомпол
З.Ы.И судя по фото-с техпор ни разу не мылись
ШомполОно кстати за вами давно это замечено .
Кста-алюминь,при регулярном употреблении горячей пищи из него-вызывает слабоумие
Таблеточки принимайте , а до запустили свою деменцию.
Ну выбор сортов щас определённо больше, раньше был просто "рис", а теперь на любой вкус, цвет и кошелёк. А вот греча как была гречей так гречей и осталась.
Там тоже сортов 40-50.)))
КРУПЫ НАДО ЗАМАЧИВАТЬ!
Особлив при нынешней ХИМОЗЕ!
https://vk.cc/bYEjeB
KublКстати, да.
Дать закипеть и слить - половинчатое решение.
КРУПЫ НАДО ЗАМАЧИВАТЬ!
Если гречку замачивать с вечера, то к утру она уже практически готова, ее уже не нужно варить. Только залить заново воду и один раз довести до кипения, чисто в целях профилактики. И можно есть! 😊