Около 40 родителей обратились в региональное управление Роспотребнадзора с сообщением о признаках отравления детей в одной из школ Нижнего Новгорода, один случай уже подтвердился. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.
=======
Ранее сообщалось, что в селе Балахта Красноярского края двое детей умерли, поужинав едой из ресторана. Вечером в воскресенье, 29 августа, жительница поселка принесла домой суши и роллы, которые взяла в кафе, где работает официанткой: ими она накормила троих детей.
=======
С народом стране не повезло. Мрет от качественного питания, порочит светлый образ капитализма и свободного рынка.
Sraptak
суши и роллы, которые взяла в кафе, где работает официанткой: ими она накормила троих детей
Не...ну...тыб стал кормить своих детей этим?
Яб не стал!
Sraptak
https://lenta.ru/news/2021/09/04/nizhniy_ng/
Около 40 родителей обратились в региональное управление Роспотребнадзора с сообщением о признаках отравления детей в одной из школ Нижнего Новгорода, один случай уже подтвердился. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.
=======Ранее сообщалось, что в селе Балахта Красноярского края двое детей умерли, поужинав едой из ресторана. Вечером в воскресенье, 29 августа, жительница поселка принесла домой суши и роллы, которые взяла в кафе, где работает официанткой: ими она накормила троих детей.
=======С народом стране не повезло. Мрет от качественного питания, порочит светлый образ капитализма и свободного рынка.
Русофоб
https://ngs24.ru/text/criminal/2021/09/01/70110650/
надож перед выборами и негатив вкинуть
которые взяла в кафе, где работает официанткой: ими она накормила троих детей.Оей, воще в курсе , что в кабаке означает "вторяки" и "сливянка"?
И про санпин чонить слышал, конкретно о времени между приготовлением и подачей?
Sraptak
которые взяла в кафе, где работает официанткой
т.е. спи#дила...
TemkAт.е. спи#дила...
Вряд ли.Можно было до мусорки донесть и выкинуть,но она предпочла иное.
KOSTYAНе...ну...тыб стал кормить своих детей этим?
Яб не стал!
почему нет? нормально приготовленные ролы сбалансированная и полезная хавка. другой вопрос что очень скоропортящаяся и рыбу надо искать без паразитов, чем в забегаловках не утруждаются
hait11почему нет? нормально приготовленные ролы сбалансированная и полезная хавка. другой вопрос что очень скоропортящаяся и рыбу надо искать без паразитов, чем в забегаловках не утруждаются
Причом тут какие то "паразиты" , если любые вторяки сами по себе не дают гарантии от отравления, тк являюцца просрочкой
Зы. Мне известны случаи, когда травились в ивропах, в тч в мишленовском кабаке. "Там таких карпов подают - юфь юфь юфь !!!!"
Раз пожрал этого карпа, два, а на третий накрыло со всех щелей, еле откачали. Предъявил кабаку? Нет, как то неудобно...
При этом чел был диабетик, жрал строго по расписанию, на стороне просто не мог ничего захавать.
KOSTYAВопрос надо ставить не о том, что просрочку из помойного ведра домой потащила, а о том, почему работающие люди вынуждены из помойки питаться.
Вряд ли.Можно было до мусорки донесть и выкинуть,но она предпочла иное.
Фомич64
Вопрос надо ставить не о том, что просрочку из помойного ведра домой потащила, а о том, почему работающие люди вынуждены из помойки питаться.
Потому что ультралиберальная модель экономики и дикий капитализм
Фомич64
Вопрос надо ставить не о том, что просрочку из помойного ведра домой потащила, а о том, почему работающие люди вынуждены из помойки питаться.
Блин дебил. Всю жизнь с общепита жратву домой таскали. По рангу - кто с мойки, а кто из холодильника.
В тч жратву могут отдавать целенаправленно, по хозяйской указивке, чтобы исключить попадание сегодняшнего на завтра. Или наоборот - вчерашнее в одну кучу и блендером. Водички добавили, и супчик дня готов. Жрите не обляпайтесь, ровняйте щочки. Или правда думаете что суп-пюре в россии придумали?
Фомич64
Вопрос надо ставить не о том, что просрочку из помойного ведра домой потащила, а о том, почему работающие люди вынуждены из помойки питаться.
Даже не знаю что сказать наэто.Наверное,да. 😞
Фомич64
а о том, почему работающие люди вынуждены из помойки питаться.
Живёт в загибающейся Жопе:
https://ngs24.ru/text/criminal/2021/09/01/70110827/
Кто ей доктор ?
---------------
ЛОООООООООООООООООЛ
Я к фотке-то пригляделся:
Она ведь, да ? 😛
Непредпреимчивые какие люди...
порнографКонечно таскали, "трофеи" назывались в моих пенатах. Я ещё в советском общепите много сам проработал, от повара мясного цеха в ресторане "Восход" на Алтушке в 80-х, до зав.производством.
Блин дебил. Всю жизнь с общепита жратву домой таскали.
Есть такие понятия как срок реализации\бактериальная обсемененность\температура хранения. Салат Оливье в холодильнике и тот же салат при комнатной температуре имеют разные сроки жизни. Ни один идиот не возьмет домой оливье после пары дней в тазу на кухне. Т.к. все работники раньше четко знали когда было выработано "опасное" в плане отравиться блюдо. Ключевое - раньше все работали на сырье, п\ф было мало, особенно готовых кулинарных продуктов, прошедших тепловую обработку хз где и хз когда. А сегодня это сплошь и рядом.
Привезли вам роллы - когда их сделали, какими руками , на какой чистой посуде и при какой температуре хранили\везли, из какого сырья, вы уже не знаете. Отсюда и повальные отравления.
Конечно таскали, "трофеи" назывались в моих пенатах. Я ещё в советском общепите много сам проработал, от повара мясного цеха в ресторане "Восход" на Алтушке в 80-х, до зав.производством.Оей, давайте без ликбеза. А то йа вам напомню , что раньше в общепите был перерыв с 16 до 18, во время которого готовилось вечернее меню. Блюда которого , в свою очередь, не пересекались с дневным. Не знали илэ забыли?
Есть такие понятия как срок реализации\бактериальная обсемененность\температура хранения. Салат Оливье в холодильнике и тот же салат при комнатной температуре имеют разные сроки жизни. Ни один идиот не возьмет домой оливье после пары дней в тазу на кухне. Т.к. все работники раньше четко знали когда было выработано "опасное" в плане отравиться блюдо. Ключевое - раньше все работали на сырье, п\ф было мало, особенно готовых кулинарных продуктов, прошедших тепловую обработку хз где и хз когда. А сегодня это сплошь и рядом.
и повальные отравления.Оей, где сравнительная статистика, которая подтверждает подобные заявления о "повальных отравления"?
И давайте без пиздобольства. С учетом что "раньше" не было тырнета, а щас есть
Фомич64так вот оно как изначально разшыфровываетЪся то ))
.. п\ф было мало..
порнографВ Росстате вестимо. Раньше на местах готовили сами полным циклом, зная время приготовления и видя из чего готовили, а теперь сплошь готовая продукция в упаковке, которую возят\хранят\перекладывают туда-сюда многократно. Вот и вся статистика. Травятся как раз в таких точках, где нет своего пр-ва. Раньше я мясо полутушами и четвертинами получал, сам разбирал его, сам готовил, а теперь что? Роллы в коробочке, приготовленные невесть кем, когда и где.
Оей, где сравнительная статистика, которая подтверждает подобные заявления о "повальных отравления"?
порнографОбщепит был разный, у меня перерыва не было, т.к. была работающая днем кулинария, буфеты и столовая. И при чем тут перерыв? Смысл моего поста в том, что повара были в курсе того, что готовят и продают. Сейчас не так. Слишком много человеческого фактора на пути продукта от приготовления до потребления.
А то йа вам напомню , что раньше в общепите был перерыв с 16 до 18, во время которого готовилось вечернее меню. Блюда которого , в свою очередь, не пересекались с дневным. Не знали илэ забыли?
порнографhttps://ria.ru/20210904/otravlenie-1748686334.html
Оей, где сравнительная статистика, которая подтверждает подобные заявления о "повальных отравления"?
И давайте без пиздобольства. С учетом что "раньше" не было тырнета, а щас есть
И это только то, что попадает в СМИ.
Фомич64
Общепит был разный, у меня перерыва не было, т.к. была работающая днем кулинария, буфеты и столовая. И при чем тут перерыв? Смысл моего поста в том, что повара были в курсе того, что готовят и продают. Сейчас не так. Слишком много человеческого фактора на пути продукта от приготовления до потребления.
Исчо раз. Где сравнительная статистика. Без пиздобольства. Что и как готовили и готовят, йа и без вашей болтовни в курсе.
С чего вы решили что "сейчас не так"? особенно в децком питании, где ничего не поменялось в принцыпе. И Понятие "вторяк" не сейчас появилось. Сам лично запускал протухшие дрожжы по прямому указанию сменного мастера цеха. В 80м году, на целую дневную смену хлебозавода.
порнографЭто деяние зафиксировано в сравнительной статистике отравлений, как очаг пищевой токсикоинфекции в р-не вашего хлебозавода в 1980г?
Сам лично запускал протухшие дрожжы по прямому указанию сменного мастера цеха. В 80м году, на целую дневную смену хлебозавода.
С чего вы решили что "сейчас не так"?Уже написал об этом выше. Перечитайте ещё пару раз. Если не дойдет, то мне очень жаль.
Фомич64
Уже написал об этом выше. Перечитайте ещё пару раз. Если не дойдет, то мне очень жаль.
Вы старперскую херню напесали, и не более. Бо рецептурники в децком питании никто не отменял, и случайных фофанов с улицы без медкнижек там нет. Оборудование поменялось в лучшую сторону. О париках и шокерах "раньше" никто, включая вас, и не слышал.
Ролы и суши вам во сне даже не могли присницца. В остальном пурга, бо сейчас на порядки больше точек общепита, и нет смысла даже сравнивать.
порнографКонкорда раньше не было, так? В мою школу 186 в САО в 1970-е никто централизованно готовые блюда не возил. Я об этом.
Вы старперскую херню напесали, и не более. Бо рецептурники в децком питании никто не отменял,
порнографНо человеческий фактор НА ПУТИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ до конечного мармита сильно больше стал.
Оборудование поменялось в лучшую сторону.
Фомич64
Но человеческий фактор НА ПУТИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ до конечного мармита сильно больше стал.
Харэ лечить фуфломицыном, оей. А то можно подумать , что "человеческого фактора" не существовало при ушлепках из поварского пту, а вы, будучи завпроизводством , и имея на руках всю отчетность , никогда не писдили и хавчик домой не носили.
порнографТогда цепочка технологической обработки продукции была короче, всего пара метров от плиты до раздачи. Теперь, если брать ваш Конкорд, получается несколько километров - фабрика-кухня\упаковка\транспортировка\раздача. И везде строгие температурные режимы\сроки годности\человеческий фактор. И узкоглазых загорелых ушлепков на каждом этапе не по одному.
что "человеческого фактора" не существовало при ушлепках из поварского пту,
порнографОтчетность вся в бухгалтерии, проводки по счетам и бух.баланс не моя епархия была.
и имея на руках всю отчетность
никогда не писдили и хавчик домой не носили.Мы сейчас вообще о чем трем?
Фомич64и массовые отравления в детском общепите, ставшие привычным новостным фоном.
И везде строгие температурные режимы\сроки годности\человеческий фактор
Telegram-канал Mash сообщил, что причиной смерти 15-летней девочки стала полиорганная недостаточность. В документах ДГКБ ? 9, куда она поступила с симптомами сильного отравления, сказано, что пациентка погибла из-за отказа внутренних органов.
Соседка семьи, в которой умерли двое человек, рассказала, что ее сын почувствовал себя плохо в тот же день, что и скончавшиеся, однако, по словам женщины, ее сын не ел арбуз. Москвичка сомневается в том, что ее ребенок отравился.
Если ребенок не ел арбуз - зацепил по воздуху. Похоже на БОВ.
https://lenta.ru/news/2021/09/11/otravlenie_arbuz/
Опять похоже клиенты Лукойла и Газпропа развлекаются...
https://moslenta.ru/news/eshe-troikh-sosedei-otravivsheisya-arbuzom-moskovskoi-semi-gospitalizirovali-11-09-2021.htm
Так что это крайне высокотоксичное вещество. Вполне себе БОВ.
А при крайней неразборчивости работодателей в выборе рабочих кадров. И доминировании интересов крупного финансового капитала над интересами населения. В том числе и физической безопасности. Эти залетные варяги могут гулять где, и как угодно долго. Без каких либо последствий для организаторов. "Главное что бы бизнес не пострадал!"(тм)
SraptakВчера в Пятерочке купил арбуз, 16руб за кило. Крупные финансисты, однако, 16.000руб (200 долларов) за тонну барыжат. Соль поваренная дороже стоит. Или у крупных финансистов цель потравить бабушек перед выборами?
И доминировании интересов крупного финансового капитала над интересами населения.
Фомич64Отключить газ в страну, чьи спецслужбы организовали отравление, например.
Вчера в Пятерочке купил арбуз, 16руб за кило. Крупные финансисты, однако, 16.000руб (200 долларов) за тонну барыжат. Соль поваренная дороже стоит. Или у крупных финансистов цель потравить бабушек перед выборами?
Или привести в чувство лохойл, продающий дизтопливо в ВСУ.
SraptakА как понять, чьи это спец-арбузные службы? Методом научного тыка?
Отключить газ в страну, чьи спецслужбы организовали отравление, например.
SraptakМожет, они соляру ослиной мочой предварительно разбавляют? Чтобы разом все вражеские ТНВД накрылись от скрытого в топливе "ослиного агента".
Или привести в чувство лохойл, продающий дизтопливо в ВСУ.
Фомич64следствие ответит.
А как понять, чьи это спец-арбузные службы? Методом научного тыка?[/B]
Фомич64Ага. Или помимо дизтоплива продают еще и боеприпасы. Которые используются при обстрелах Донбасса. Или вообще финансируют правый сектор.
Может, они соляру ослиной мочой предварительно разбавляют? Чтобы разом все вражеские ТНВД накрылись от скрытого в топливе "ослиного агента".
Ничего лично, просто бизнес.
SraptakЭто в котором следователи с холодным сердцем и горячей головой?
следствие ответит.
SraptakЕсли ваши "крупные финансисты" продают тухлые арбузы по 16р\кг, то по аналогии с арбузами, боеприпасы также могут быть просроченными. Арбузная просрочка идет в Пятерочки, а Армейская просрочка тоже куда-то идет, наверно.
Или помимо дизтоплива продают еще и боеприпасы. Которые используются при обстрелах Донбасса
SraptakТе могли, без сомнений.
те парни живо отбили у последователей савенкова желание гадить в СССР.
SraptakКто шарахается? Те, у кого в 1930-х всё отбили?
До сих пор от незнакомых автомобилей шарахаются.
Фомич64от тухлых арбузов не умирают в больнице с полиорганной недостаточность. И не попадают туда же просто понюхав.
Если ваши "крупные финансисты" продают тухлые арбузы
Хватит пороть херню.
SraptakЯ не писал, что от арбузов умирают, я писал, что их продают, частенько даже тухлыми. Цена на вчера в Пятерочке - 16р\кг. Мне вчера попался хороший и вкусный, пока жив.
от тухлых арбузов не умирают в больнице с полиорганной недостаточность. И не попадают туда же просто понюхав. Хватит пороть херню.
Да, руки и арбуз перед употреблением мыть надо. Я мыл.
SraptakКому это вам? Тому, кто сам может думать и анализировать факты, а не тупо верить в мантры разных пропаганд? Этим да, не повезло с народом, 86% которого с лапшой на ушах и выключив свой мозг, свято верит в разные красивые байки.
опять вам с народом не повезло....
Зато повезло разным проходимцам, которые используют такую удобную им особенность этого доверчивого народа.