Случайно набрел на книгу (аудиовариант) Корнева "06'92".
https://baza-knig.ru/detektivy-trillery/37902-0692-pavel-kornev.html
Это первая часть. Остальные две части найдете там же, если захотите.
Блин. Машина времени.
ППовествование о парнишке, вернувшемся в 1992 году из армии в "обновленную Россию" и его попытки влиться в новую жизнь.
Очень ностальгично.
Думаю книга зайдет форумчанам, т.к. тут народ, воснавном, зрелый и помнят те веселые времена.
В общем послушайте или почитайте. Думаю понравится.
Ооопс! Ссылка не работает из чебурнета. Могу зайти лишь из нероссийского сегмента.
В ощем, если заинтересовало, то входите по ссылке через proxy или ищите по Корнев 06'92
воснавном
чебурнета
комрады
Да, народ тут зрелый.
Сразу стало интересно.
михаил75Всё таки разные несколько жанры. "Лёд" всё же фантастика. попаданцы, а 6"92 это уже считай исторический детектив 😊
Мне у Корнева больше "Лёд" нравится.
Вспомнилось уже кое что забытое.
В который раз Бога благодарю, что удалось стороной весь этот кошмар обойти никуда не вляпавшись. И деньги были и питались нормально, и даже отдыхать ездили.
Спаси и сохрани!
HighManПоганые времена были в 1992 году. Ностальгии не испытываю. Повезло то, что были молодые и рядом была Москва, где и работали.
Очень ностальгично.
Перечитывать не буду 😊
Сейчас печатает альтернативку "Резонанс" - уже 4 книги -очень хорошо, 5+
Сейчас печатает альтернативку "Резонанс" - уже 4 книги -очень хорошо, 5+Прямо на экран просится. Мощный сериал можно было бы забабахать.
"6'92" надеюсь, выйдет на бумаге.
и
Всеблагое электричество
и
Город Осень
и
Экзорциста
и разумеется
Приграничье)
06`92 не читал)
B8F761вроде 3 только закончены?
Резонанс" - уже 4 книги
вроде 3 только закончены?ЕМЕИП, 3-я двухтомник.
grrreyВообще не смог. Такое ощущение,что все серии написаны разными людьми.
Экзорциста
Впрочем,не у него одного.
o.tukУ Василия Головачева много что на экран просится. Уже лет 25 как. 😊
Прямо на экран просится. Мощный сериал можно было бы забабахать.
"6'92" надеюсь, выйдет на бумаге.
У Василия Головачева много что на экран просится. Уже лет 25 как.Уж больно он графоман 😊. Одна экранизация точно есть, но уж больно по ...отдалённым мотивам.
grrreyПропустил, впервые слышу, хотя по ЛИТРЕС шарюсь постоянно.
Экзорциста
o.tukЭто которая?
Одна экранизация точно есть
Вот бы В. Звягинцева сняли. Сейчас то наши сериалы стали штамповать только так.
Это которая?"Запрещённая реальность".
Вот бы В. Звягинцева сняли. Сейчас то наши сериалы стали штамповать только так.Уж очень навороченный материал. Ну и жалею очень, что концовки серии не будет.
Сейчас "Хроники Этерны" по Камше должны выйти. Или вышли уже. Страшно начинать смотреть. Как бы не угробили исходник.
ЭкзорцистаМне очень понравилось. В принципе, весь Корнев нравится. Без лишних соплей, терзаний и смятений чуйств. "Путь Кейна" продолжения жду.Пропустил, впервые слышу, хотя по ЛИТРЕС шарюсь постоянно.
o.tukКак-то последнее время не слежу за его творчеством. Но книги про Матвея Соболева есали экранизировать - там прям голливудский размах. 😊
Уж больно он графоман 😊.
o.tukУх ты, а что?
Одна экранизация точно есть, но уж больно по ...отдалённым мотивам.
o.tukАаааааа, точно... С Игорем Петренко. Но за такие экранизации принудительные работы давать надо. 😊
"Запрещённая реальность".
o.tukНу, если сравнивать с теми же играми престолов, оставленные, наши стали делать...Невский аж 3 сезона закатали, ещё какой то, завтра вспомню, там 5 сезонов и вполне себе.
Уж очень навороченный материал. Ну и жалею очень, что концовки серии не будет.
Так что думаю, можно и замахнуться га Вильяма нашего...
Начал смотреть "Запрещённая реальность", муть какая то.
o.tukНу и будет,как с "Территорией" или "Федотом-стрельцом".
Прямо на экран просится.
o.tukАналогично.
Мне очень понравилось. В принципе, весь Корнев нравится. Без лишних соплей, терзаний и смятений чуйств. "Путь Кейна" продолжения жду.
Все книги его есть в бумаге,кроме парочки,что-то про мёртвого вора,не помню).Тонюсенькими совсем показались,чтоб за весьма толстенькие деньги покупать 😊
Тонюсенькими совсем показались,чтоб за весьма толстенькие деньги покупатьОбычно, через годик после выхода, на "Лабиринте" можно выловить по вполне гуманной цене. И "Озон" тоже букинистикой барыжит.
михаил75
Ну и будет,как с "Территорией" или "Федотом-стрельцом".
Ох, не такой экран я имел ввиду 😊
Serega73
.... того страшного и безотрадного впечатления в тех "веселых годах", когда иногда не знаешь будет ли завтра что поесть и вообще, что там завтра будет?
Работали- растили детей-развивались-в 92 пересел с мотоцикла на 17летний Москвич, в общежитии с одной комнаты раздвинулся до трех-нормальные времена были.
михаил75Есть 2-е "Территории". Старая советская и новоснятая. В принципе, каждая хороша по-своему.
Ну и будет,как с "Территорией" или "Федотом-стрельцом".
PragmatikМне вот не то,что не понравилось. А просто как то обидно стало за Куваева.
новоснятая
А старую не смотрел.
Как то вообще нет желания смотреть фильмы по книгам,которые понравились.
михаил75У меня по новой было несколько вопросов. Поэтому немножко так пробежался по первоисточнику.
Мне вот не то,что не понравилось. А просто как то обидно стало за Куваева.
А старую не смотрел.
Старую "Территорию" смотрел, там Банионис играет.
Новая... она своеобразная... смотреть интересно, конечно, снято красиво... но некоторые вопросы своеобразно освещены...
В новой эпизод был - главгерой собирается в тундру и вешает на себя ППШ. Вдобавок ко всей сбруе. Хотя для геолога каждый грамм важен. Неужели вместо ППШ нельзя было ППС взять? Он же легче, проще, малогабаритен. ЧТо важно для тех, кто долго и много будет ходить. Или это чисто киношная фигня была...
михаил75Это да. Но иногда бывают и исключения. 😊
Не умеют у нас снимать
Уважаемый Олег!
Разреши поздравить Тебя с Юбилеем! Желаю тебе здоровья, профессиональных достижений и прекрасной личной жизни. Будь здоров, дорогой, всех Тебе благ!!! 😊)))))))
С уважением!
вольмарСнимать умеют. Но для хороших съёмок нужен хороший бюджет. А с этим проблемы.
Не умеют у нас снимать
Если бы все деньги шли в фильм
В фильме был сильно разочарован
Pragmatik
У Василия Головачева много что на экран просится. Уже лет 25 как. 😊
Василий Головачев в психушку просится.
Редкостный идиот.
хо ши мин 69
Аналогично.
Все книги его есть в бумаге,кроме парочки,что-то про мёртвого вора,не помню).Тонюсенькими совсем показались,чтоб за весьма толстенькие деньги покупать 😊
Ну Корнев практически весь есть даже в audiobook.
Озвучка разная, но совсем отстойной мало.
Какой-то у нас фильм или сериал про эти времена уже был. Там актёр из "Аванпоста" снимался в главной роли - Юрий Борисов.
михаил75
PragmatikНе стал исключением и "Иван Денисович" показанный в Страстную субботу.Это да. Но иногда бывают и исключения.
Перекроенный рассказ А. Солженицына. Опущен важный эпизод жизнеописание бригадира Тюрина.
И то сказать, как его встроить? Показывать? Это был бы фильм в фильме. Рассказывать? Создастся впечатление что з\к ни хрена не работали. Только байки травили.
Есть ещё заграничный фильм "Один день Ивана Денисовича". Надо бы посмотреть как в нём решено.