Отвечу тут.
Вот это пиво, про которое говорил.

Отец МихаилА что говорил-то?
Вот это пиво, про которое говорил.
Отец МихаилБлагодарю!
TYA
В Мытищах варят.. самый современный завод.. с немцами строили + хорошая мытищинская вода.. Нормальное пиво у них получается.. не вау.. но нормально. Серия Волчок у них хорошая..
Я у хозяина магазина спросил, он говорит, что у этого завода вся линейка очень хорошая.
Стоимость этого пива - 60 руб.
Когда то, именно в Чувашии пробовал домашнее, настоящее деревенское пиво, сами варят местные дехкане. На деревенские праздники. Ну очень вкусное и сильно хмельное пиво было.
Потом, у друга армейского в гостях, в деревне башкирской тоже деревенское "само-варное" писал, тоже классное. Вкусное. И в хмельное.
Но, такое изредка хорошо испить.
kot-7008
А что говорил-то?
Мужик один. Хвалил.
А может и не не искушенный, а не испорченный? 🙂
Отец МихаилНу нормальное оно. Хотя, есть и лучше.
Мужик один. Хвалил.
пива уже полтора года не потре бля ю
полковник1на днях попробую Лещей и шамайку привезут с Дона
полковник1Полагаете, самогон лучше?
Пиво с утра не только вредно, но и...полезно.
и ночью когда телевизер идеш выключатьтаймер побоку, ибо имееца жажда
TYAВ Мытищах хорошая вода? Хм...
+ хорошая мытищинская вода..
В Мытищах хорошая вода? Хм...Вроде как, чешский пивовар говорил, что хорошая. И жаловался, что наши сроки выдержки не соблюдают. Но это ещё до 2000г.
Вроде как, чешский пивовар говорил, что хорошая.так а он не пробовал ее не сразу пить а хотя б прокипятить
Отец МихаилКак это?
я сам лыкаколь не приемлю лет 27
Омуль+"У каждого свои недостатки"(с) 😊
Как это?
Омуль+По своему пророку, Марксу. Заменил опиумом 😊 .
Как это?
Омуль+
Как это?
Просто. Сначала нельзя было. Потом уже неинтересно.
Лонжерон
В Мытищах хорошая вода? Хм...
Ну так, первый поставщик воды царского двора. При Екатерине что ли, водовод оттуда тянули.
Пиво чувашское в Питере не встречал.
SEWA
Пил чувашский квас в алюминиевых банках - лучший квас, что я пробовал!
Пиво чувашское в Питере не встречал.
Фото в студию!
SEWA
Такой или такой. В Маяке по 30 рублей был
Любой. Хотелось бы видеть, что покупать, раз хвалите.
Спасибо за фото!
полковник1Самогон - редкостная гадость.
а самогон полезен и утром и вечером и ночью когда телевизер идеш выключать
kot-7008Это ты нормального не пробовал
Самогон - редкостная гадость.
Омуль+
Ой да хорош уже про пойло. Вечная война двух сект - самогонщики VS заводчане. 😊 Дело вкуса и ничего более.
Самогонщики самогона XQ
И заводчане самогона VSOP
Генералисимус СталинЕго просто нет.
Это ты нормального не пробовал
полковник1Как раз самогон самогон. Его не пью и другим не советую.
а теперь самогон виш ли ему не самогон
kot-7008Говорят на острове на одном неплохой делают. 😊
Его просто нет.
Омуль+Виски - не самогон.
Говорят на острове на одном неплохой делают.
Омуль+
Говорят на острове на одном неплохой делают. 😊
И сигары с другим самогоном на другом 😊
Виски - не самогон.А что?
Mr.JulioСильно я думаю.
сильно отличаются от домашних условий?
Mr.JulioВот
А что?
Омуль+
Самогон - изготовление в ДОМАШНИХ, блядь,условиях.
Mr.JulioСильно, хотя принцип один. Чтобы понять отличие, не надо ехать на острова. Достаточно напросится на экскурсию на крафтовую пивоварню. А потом посмотреть на те домашние пивоварни, которые раньше в больших количествах предлагали в интернете.
А тамошние винокурни, делающие пресловутые сингл-молты, сильно отличаются от домашних условий?
А тамошние винокурни, делающие пресловутые сингл-молты, сильно отличаются от домашних условий? Просто культура другая - не торопятся выпить сразу после перегонкиМаркетинг и только.
Жулики они там.
Если не на продажу а для себя - то все что ни получись(хоть шикарный коньяк 40летний)всё будет самогон.
От само - изготовления.
Пью самим изготовленное.
А если самому все не выпить и приходится продавать .... то это уже товарное производство. Маркетинг реклама ...сингл молт.😁
dima-314Не, просто барыги.
Жулики они там.
kot-7008
Не, просто барыги.
Барыги это купи-продай. Эти дело делают.
Омуль+
Эти дело делают.
😀
TYAС Волковской Пивоварней не путаете ? Они тоже в Мытищах, но это как говорится "две большие разницы" .
В Мытищах варят.. самый современный завод.. с немцами строили + хорошая мытищинская вода.. Нормальное пиво у них получается.. не вау.. но нормально. Серия Волчок у них хорошая..
Нагонят от жадности столько самогона что самим ввек не выпить.
Пытаются продавать а все нос воротят.
-"фууу да это же самогон"
Вот и выдумали хэнд мэйк и сингл молд. 😊 😊
И повторюсь - наши уже догнали средний уровень пива до евпропейского. Пить и наслаждаться можно.
dima-314
Жулики в том смысле что с жиру бесятся.
Нагонят от жадности столько самогона что самим ввек не выпить.
Пытаются продавать а все нос воротят.
-"фууу да это же самогон"
Вот и выдумали хэнд мэйк и сингл молд. 😊 😊
Это ты ¥зданул не подумавши. Гонишь, небось? Гооооонишшшь. 😂😂😂
Омуль+А вискарь так же только в заводских.........У меня сосед Дядя Жора такой СЭМ делает ни какой там вискарь рядом не лежал .........В бочки заливает. кладет на 3 5 7 и более лет.Ну а свенжачек мы с ним под барашку..........
Самогон - изготовление в ДОМАШНИХ, блядь,условиях. И хватит об этом уже.
P.M. Ц
Генералисимус СталинДа таких дядь вась вся самогонная страна и у каждого самогон самыйлучший в мире. С их слов конечно. 😁
У меня сосед Дядя Жора такой СЭМ делает ни какой там вискарь рядом не лежал
Омуль+
Да таких дядь вась вся самогонная страна и у каждого самогон самыйлучший в мире. С их слов конечно. 😁
А таких, кто уже ничего не скажет про качество самогона, еще больше....
В каждой деревне, в каждом райцентре таких жильцов на кладбищах половина
Омуль+
Да таких дядь вась вся самогонная страна и у каждого самогон самыйлучший в мире. С их слов конечно. 😁
Мой, может не самый лучший в мире, но ОТК прошёл. Его даже моя жена может выпить, а вот казенку она никакую не пьёт 😉
Отец МихаилБлин, не помещается в голове, из чего, а главное как надо гнать сэмуэль, что бы от него ласты завернуть?
А таких, кто уже ничего не скажет про качество самогона, еще больше....
tref7
Блин, не помещается в голове, из чего, а главное как надо гнать сэмуэль, что бы от него ласты завернуть?
Надо просто от души жирануть то , что в деревнях испокон веку называлось первачом, а по сути является раствором ацетона и прочих высокомолекулярных.
Надо просто от души жирануть то , что в деревнях испокон веку называлось первачом, а по сути является раствором ацетона и прочих высокомолекулярных.Знакомец в деревне по выходным гонит на продажу. Головы-хвосты отсекает, а постоянные клиенты просют первача. Так и говорят, что им похер, когда сдохнуть, лишь бы в башку посильнее шибало.
o.tuk
Знакомец в деревне по выходным гонит на продажу. Головы-хвосты отсекает, а постоянные клиенты просют первача. Так и говорят, что им похер, когда сдохнуть, лишь бы в башку посильнее шибало.
Ага. Что бы в башку шибало посильнее, при малом количестве и меньших денег. В деревнях и на депрессивных территориях у маргинальной части это самое главное требование.
Знаю людей очень не бедных, но любящих именно мутного , как в кино и сбивающего с ног запахом
Отец МихаилУ меня такой всего раз получился, когда брагу через змеевик бросило. Давно это было, больше перенонный куб не переполняю.))) Ну хвосты еще слегка мутные, но это не употребляется.
но любящих именно мутного , как в кино и сбивающего с ног запахом
но любящих именно мутного , как в кино и сбивающего с ног запахомэто именно от заброса из-за обильного кипения раствора, а вонючесть - это хвосты.
Хотя, белорусские заводские "самогонки"
Врядли там, все таки, продукт дистилляции. Скорее - ректификат и смешение с разными ингридиентами...
Врядли там, все таки, продукт дистилляции. Скорее - ректификат и смешение с разными ингридиентами...Так тоже состав на этикетке "ректификат+дистилят". Но которые пробовал, те без маслица. По крайней мере, про него не написано.
DesertGhostПод названиями Первак, Першачок, и пр. есть как дистилляты, так и ректификаты. Надо этикетку вычитывать. Дистилляты дороже на пару рублей. Водка 7-8, дистилляты 9-10. Были, давно не покупал. Может уже дороже немного.
Врядли там, все таки, продукт дистилляции. Скорее - ректификат и смешение с разными ингридиентами
tref7Так же... Если бутылка "богатая" то чуток повыше.
Может уже дороже немного.
o.tuk
Так тоже состав на этикетке "ректификат+дистилят". Но которые пробовал, те без маслица. По крайней мере, про него не написано.
"...Командующий масштабно использовал служебное положение в корыстных целях. В случае благополучного избрания он — депутат Верховного Совета со всеми вытекающими почестями, льготами и привилегиями. Все остальные чешут затылки и думают, как же заткнуть внезапно образовавшиеся дыры. В случае неизбрания чесание в затылках остается — только при этом все чешущие еще и дураки: «Не могли, сволочи, такую простую вещь, как выборы в Верховный Совет, обеспечить должным образом». И ничего нельзя сделать. Замкнутый порочный круг.
В общем, выборы были выиграны. За Владислава Алексеевича Ачалова — 63 процента голосов, на пятерых остальных — 37 процентов.
Тему выборов можно закончить еще одним потешным эпизодом. Позвонил после выборов Командующий и тепло так, задушевно сказал: «Александр Иванович, ты знаешь, я человек деревенский, все эти водки, коньяки, оно, конечно, все очищенное и рафинированное, но я самогоночку люблю, такую прастецкую, из российской глубинки, чтоб сивушное пятно на весь стакан, чтобы в квадратной четверти. В общем коньячок «Три бурячка»! Подумай там!»
Вот еще незадача! Во избежание веселых слухов о том, на кой черт комдиву понадобилась трехлитровая бутыль самогонки, я поручил выполнение этого деликатного задания начальнику политотдела. Где и куда он ездил — не знаю, но вернулся и доложил: «Есть! То шо надо! Градусов на 70 и сивухой разит — мухи дохнут». Время было обеденное. Мы спустились со второго этажа штаба. Начальник политотдела, желая продемонстрировать последние достижения в области самогоноварения, не глядя, распахнул заднюю дверцу уазика. Оттуда неспешно вывалился трехлитровый баллон с пластмассовой крышкой и ахнул об асфальт, щедро окатив даром природы начпо и частично меня. По штабному двору густо поплыл смачный, не обоняемый доселе запах. Утаили шило в мешке..."
😀
(С)
Генарал-лейтенант А.И. Лебедь, Книга "За державу обидно"
Отец МихаилПрям повеяло... 😊
Лонжерон
В Мытищах хорошая вода? Хм...
Не знаю про воду, а пиво вкусное(относительно другого бутылочного) было, первые годы работы волковского завода. Но это уже давно...
kot-7008
Достаточно напросится на экскурсию на крафтовую пивоварню. А потом посмотреть на те домашние пивоварни, которые раньше в больших количествах предлагали в интернете.
И с тех домашних пивоварен, выходило такое шикарное пиво, которого в продаже не было, даже от крафтовых пивоварен...
o.tuk
Знакомец в деревне по выходным гонит на продажу. Головы-хвосты отсекает
Вопрос, сколько они там отсекают... Деревенские очень рачительно к продуктам относятся, чтобы ничего не пропало...
Цепятычпосле чего отсекается пожделудочная. 😊
Вопрос, сколько они там отсекают... Деревенские очень рачительно к продуктам относятся, чтобы ничего не пропало...
Вопрос, сколько они там отсекают... Деревенские очень рачительно к продуктам относятся, чтобы ничего не пропало...Он то городской. Гонит для души, в основном. Угощал неоднократно своим дистиллятом яблочным и хлебным, очень недурно. И перцовка ничего, хотя баланс никак не поймает- то маловато жгучести, то через край.
o.tukНи че руку набьет...........
И перцовка ничего, хотя баланс никак не поймает- то маловато жгучести, то через край.
Ни че руку набьет...........Не сомневаюсь.
Ну, принимайте натуральный яд, взамен магазинного...Мы мальчики большие, сами разберёмся.
а о том, что "натуральной" бурдой, бывает и самоделешная...Это точно, как у Гоголя-
"В непродолжительном времени была принесена на стол рябиновка, имевшая, по словам Ноздрева, совершенный вкус сливок, но в которой, к изумлению, слышна была сивушища во всей своей силе."(с)
Вообще, к самогону отношусь с подозрением. Только от проверенных поставщиков))))
ЦепятычБез тебя дебила разберемься что пить и что есть
Ну, принимайте натуральный яд, взамен магазинного...
P.M. Ц
o.tukВот это Правильно ...........Христос Воскресе...........
Только от проверенных поставщиков))))
Генералисимус Сталин
Без тебя дебила разберемься что пить и что есть
Что сосать, уже разобрался?
Я и не ожидалПрям, удивительно...