Пейте пиво мужики

DON MIGUEL

Пейте пиво мужики

Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.

Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.

ПИВО у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.

В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют "Hefe Weizen" "Хейфе вайцен" (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает "ячменя", на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.

Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.

Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его - хмель

Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.

Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

Лучшее средство для укладки волос , которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.

Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, "хороший холестерин", который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.

В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.

В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!

В пиве содержится небольшое количество белка, а вот содержание минеральных веществ значительно - 1-2 грамма на литр. Содержащиеся в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других "пустых" алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам , то к продуктам питания.

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь.

Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.

У пива более низкая калортйность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.

Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво, а делают его из солода, хмеля, дрожжей и воды, то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. И всё это в значительном количестве переходит в напиток.

с3,14жжено...
=======================================================================

Как ни крути - сплошная польза...

DON MIGUEL

ТОР-10 фактов о пиве

1. Многие люди коллекционируют пиво и всяческие его атрибуты, например, этикетки, пробки, бутылки или подставки под пиво. Ян Солберг из Осло является обладателем самой большой коллекции этикеток от пива в мире. Его собрание насчитывает 350 тысяч этикеток, а вот житель Вены Лео Пискер пиво не любит, но это не мешает ему быль владельцем самой большой коллекции подставок под пиво - 140 тысяч штук из 155 стран мира.

2. Пиво обладает множеством полезных свойств. Например, пивные ванны помогают регулировать потоотделение, а пивные дрожжи используют для лечения таких болезней, как фурункулез, диабет, инфекционные заболевание. Пиво полезно пить при гастритах, нервных расстройствах и даже камнях в почках. Пиво можно использовать и для наружного и для внутреннего применения, что, несомненно, самая приятная процедура.

3. Реклама - двигатель торговли. Вот и придумали в пивном баре японского города Матсуширо завлекать посетителей необычной вывеской, которая гласит, что при при силе землетрясения до трех баллов (по японской шкале) клиент получает бесплатную кружку пива. Вот так тряхнет раза три и можно отлично с друзьями бесплатного пивка попить.

4. Вот уже 117 лет пиво закрывают не деревянной пробкой, а металлической крышкой.

5. Есть в мире и самые большие пивные кружка. Одна из них высотой 2 метра хранится в немецком городе Фюрберг с 1820 года. А самая большая пивная кружка в мире была изготовлена фирмой «Селангор Пьюта» в Куала-Лумпур, Малайзия. Ее представили 30 ноября 1985 г. Высота «кружечки» составляет 198,7 см, а объем - 2796 литров.

6. Существует множество состязаний, посвященных пиву. Самые простые, это потребление пива на перегонки, но и силовые или смешные турниры. Например, в английском Грейт-Харвуде очень популярны соревнования по бегу с колясками на 5 миль. Бегут только мужчины, толкая перед собой коляску. Изюминка соревнований в том, что на дистанции располагаются 14 пабов, в каждом из которых конкурсанты должны выпить по кружке пива.

7. В некоторых странах пивные вопросы решаются на самом высшем уровне, например, в Норвегии. Там в 1980 году решили понизить содержание алкоголя в пиве Пилснер с 4,5 до 3,2%. Возмущение поклонников этого пива было настолько сильным, что в дело пришлось вмешаться парламенту страну.

8. Кто бы мог подумать, что литр пива можно выпить менее, чем за две секунду. Но ничего невозможного нет, особенно для Стивена Петросино, который 22 июня 1977 года выпил 1 л пива за 1,3 секунды. Рекорд был установлен в Карлисле, штат Пенсильвания, США.

9. Доктор Холт Хансен из Копенгагенского университета вывел идеальное сочетание музыки и пива, в результате которого вы получите море удовольствия. Он выяснил, что крепкие темные пива лучше пить под музыку высокой тональности, а легкие светлые сорта - под мелодии низких тональностей.

10. Есть и грустные истории, связанные с пивом. Джек Манакау из Новой Зеландии умер в возрасте 33-х лет, когда пытался поставить мировой рекорд по количеству выпитого пива. Его организм не выдержал 77 кружек пива (не пытайтесь это повторить).

bolo67

Даааа !!! Если это скрытая реклама, то она эффективна. Аж пивка захотелось. Пойду - куплю.
P.S. А это, действительно, не скрытая реклама ?

chanoz

Осталось найти приличное пиво 😊

Бирюк

если пить по бутылочке в день, к 30 станешь бесплодным.. где-то слышал, до сих пор забыть не могу.. пива не пью. 😊.

------------------
в общем, так, ребята. пулемет я вам не дам.

Freemason

удивлен отсутствием упоминания цыганских ученых

Nick Brake

Бирюк
если пить по бутылочке в день, к 30 станешь бесплодным.. где-то слышал, до сих пор забыть не могу.. пива не пью. 😊.

Святая правда. Тут главное - вовремя начать. Месяцев с трех, перемежая с грудным молоком. Тогда точно так и будет. 😊
А кто опоздал, и начАл пить пыво слишком поздно (лет этак в 18) - тому, увы, бесплодие так легко не дается... 😊

DON MIGUEL

Бирюк
если пить по бутылочке в день, к 30 станешь бесплодным.. где-то слышал, до сих пор забыть не могу.. пива не пью. 😊.

Бряхня... 😀

Dem0n

DON MIGUEL

Бряхня... 😀

А еще говорят: Пиво пить - х.. гноить.
И есть тут доля шутки ИМХО.
А в остальном - какие могут быть полезные свойства в пиве, где находятся сплошные консерванты.

Nick Brake

Чем в пище больше консервантов - тем она полезнее! Дольше сохранит организм! 😊

Toblerone

это где нибудь в москве пиво с консервантами, а если оно с Марксовского пивзавода живое со сроком годности несколько дней, налито в 5и литровую емкость, плюс лещ сушеный, какие нах консерванты все натуральное живое.

Dem0n

Toblerone
это где нибудь в москве пиво с консервантами, а если оно с Марксовского пивзавода живое со сроком годности несколько дней, налито в 5и литровую емкость, плюс лещ сушеный, какие нах консерванты все натуральное живое.

а вот это и есть исключение, я имел ввиду всякие балтики туборги миллеры и т.д.

Nick Brake

плюс лещ сушеный, какие нах консерванты все натуральное живое.

Лещ ведь не просто сушеный, а в соли?

DON MIGUEL

Nick Brake

Лещ ведь не просто сушеный, а в соли?

Намек на консерванты? 😀

azazell

мда... певка бы, да с окушками.

Руг

Блин, вот всегда так... Тока я от него отдохнуть решил, а тут на тебе! Кроме вреда сплошная польза))))))) Ну как после этого вечерком живым пивком не затариться?)))))

Nick Brake

DON MIGUEL
Намек на консерванты? 😀

Вот видите - оказывается, Вы в курсе... 😛

Соль, уксус, спирт, ферменты, образующиеся при копчении - это такие же консерванты, но просто обнаруженные человечеством много тысяч лет назад.
(Более того, были времена, когда использовались в качестве консервантов вещества, вред которых был обнаружен медиками относительно недавно - например, ртуть, или мышьяк).

И как любые консерванты, в больших дозах даже соль или копчености не очень полезны, поэтому одной только консервированной пищей люди и не питаются, а по мере возможности чем-то ее разбавляют.

В этом смысле современные консерванты не лучше и не хуже традиционных, важно просто знать их и ими не злоупотреблять, как и солью или спиртом 😛.

ckc45

Пейте пиво мужики

Начиная с древних шумеров,

Статья - ЛОЖЬ и провокация, хотя бы потому, что напиток похожий на пиво и продаваемый как "Пиво",совершенно им не является. Попробуйте хоть раз пиво самодельное, сваренное так, как варили раньше в деревне..

Nick Brake

Что касается консервантов - то было бы интересно узнать источник информации, что в Туборге или Миллере есть консерванты.

Nick Brake

ckc45
Статья - ЛОЖЬ и провокация, хотя бы потому, что напиток похожий на пиво и продаваемый как "Пиво",совершенно им не является. Попробуйте хоть раз пиво самодельное, сваренное так, как варили раньше в деревне..

Вы будете удивлены - но даже "продукт, похожий на хлеб и продаваемый как "Хлеб", сегодня так же сильно отличается от того, что пекли в деревнях сто и более лет назад. 😛

Тем не менее своей ценности, как пищевой продукт, он от этого не теряет.

Jroslav

Хмель содержит женские гормоны, что может вызвать мужское бесплодие (не необратимое), если есть предрасположенность организма к гормональным изменениям.
Все пиво, что продается в магазинах в Москве полное г: или технология нарушена или условия хранения, а может быть и то и другое.

Nick Brake

Хмель содержит женские гормоны,

Предлагаю переименовать тему в "Пейте пиво, бабы!" 😊
И перенести в "Женский разговор". 😛

Nick Brake

Все пиво, что продается в магазинах в Москве полное г: или технология нарушена или условия хранения, а может быть и то и другое.
Тема МЖМЗ в порче пива в Москве не раскрыта... 😞

Scuns

У меня есть приятель. И этот приятель рассказывал мне об одном своем знакомом, который был то-ли сотрудником, то-ли директором конезаводческого хозяйства. Короче, работал с лошадьми.. Так этот коневод рассказывал, как они из жеребцов меринов делали, без операции.. Месяц поили их пивным суслом... И все, был жеребец - стал мерин... Как говорится -делайте выводы 😞

Grigory777

Да если понемногу, да холодненького, да свеженького разливного- то моно, и даже нуно 😊 Но по шесть литров в одно лицо за вечер, как позавчера- это уже перебор... Теперь смотреть на него не могу

андроныч

Freemason
удивлен отсутствием упоминания цыганских ученых

гыгыгы 😀 😀

вот как это называеццо - промоушен чтоли, или пиар, такую статью в массовые газеты и у производителей пива неплохой навар будет 😊
поверят же, декалитрами хлебать будут - и оправдание будет - как же полезно ведь 😊

ckc45

Хмель содержит женские гормоны,

Этим видимо и объясняется, что после пяти кружек вы начинаете странно улыбаться, после десяти глупо хихикать, а после пятнадцати мочиться СИДЯ.. (с)D)

Nick Brake

Scuns
У меня есть приятель. И этот приятель рассказывал мне об одном своем знакомом, который был то-ли сотрудником, то-ли директором конезаводческого хозяйства. Короче, работал с лошадьми.. Так этот коневод рассказывал... (

В русском народе этот случай охарактеризован весьма метко:

"Я-то сам не едал, но вот от отца слыхал, что мой дед видал, как его барин едал! " 😀

андроныч

а квас всеравно круче чем пиво 😊

Nick Brake

Ага, потому что от него чаще до ветру приходится бегать... 😛

"Квас не пиво, много не выпьешь!" (с) (почти так). 😀

Scuns

Nick Brake
В русском народе этот случай охарактеризован весьма метко:"Я-то сам не едал, но вот от отца слыхал, что мой дед видал, как его барин едал! "

Я, вероятно в отличие от Вас, привык верить друзьям.. И мне не надо совать пальцы в розетку, чтобы убедиться, что там есть напряжение.. Хотя.. чего это я..пейте пиво, лично Вам оно будет полезно 😊

Nick Brake

Я, вероятно в отличие от Вас, привык верить друзьям..

Вопрос не "верить-не верить".
А - насколько верно в результате этого "испорченного телефона" до Вас дошла информация.

Или получается, как всегда: "мне Рабинович по телефону напел". 😛

Хотя.. чего это я..пейте пиво

Да я как-то прекрасно обходился и без Вашего разрешения, как обходились без него предки на протяжении веков. 😛

Zhendos

На парте написано было:
Лучше выпить пива литр, чем лизать соленый ....ор.

Nick Brake

Теряюсь в догадках, что же там было соленое?

Zhendos

Однажды в баре достаточно громко произнес эту фразу не до конца, так девушка напротив еще громче сходу досказала. И покраснела.
PS. Буква Клит.

Nick Brake

Кстати, насчет соли.

Специально для Скунса.

Как известно, поваренная соль (она же хлористый натрий) является жизненно важным для человеческого организма веществом. (Подробности позвольте опустить).

Так вот, летальная доза этого жизненно важного вещества составляет 3000 миллиграмм на 1 килограмм массы тела. Иными словами, для человека весом 80 кг необходимо использовать четверть килограммовой пачки.

Следует ли из этого, что поваренная соль смертельно опасна для употребления в пищу?

А теперь подумайте, почему люди пьют пиво, а не сусло, и не едят соль пачками. 😛

Nick Brake

Zhendos
PS. Буква Клит.

Понял, спасибо. За что люблю форум - что каждый день узнаешь что-то новое. 😊

Никогда бы не подумал, что оказывается, при недостатке дневной нормы соли достаточно полизать соленый... этот... клит. 😛

А если нет поблизости женщин, что надо полизать для добывания соли?

Zhendos

Раньше думал, что соль можно добывать, выпаривая ее из жидкости, образуемой в общественных туалетах.

Nick Brake

И Вам не дали за это Нобелевскую премию?

Жмоты... 😀

Scuns

Специально для Nick Brake
Я смотрю, Вы все не успокоитесь никак 😊 Не с Вашим образованием, уважаемый, судить о вредности пива 😊 А так как Вы любите "бородатые" поговорки цитировать, дарю Вам для аргументации Вашей позиции еще одну поговорку русского народа: "Все полезно, что в рот полезло".. Пиво полезно 😊 Оно жизненно важно для организма 😊 Пейте на здоровье 😊 Нация заинтересована, чтобы дураки не размножались 😊 ( Не принимайте на свой счет 😊 ) Кстати, любые доводы желательно аргументировать. Вот, почитайте на досуге http://theme.orthodoxy.ru/pivo/ На этом лично я флуд заканчиваю 😊 Каждый для себя решает сам, сколько пить или не пить вообще 😊
P.S. Не "хлористый натрий", а натрия хлорид. И не 3000 миллиграмм, а 3 грамма. Изъясняться надо грамотно 😊

Nick Brake

P.S. Не "хлористый натрий", а натрия хлорид.

Кстати, любые доводы желательно аргументировать.

Так что не торопитесь соскакивать с темы, а начните прямо с аргументации, почему натрия хлорид - не хлористый натрий.
Мы с удовольствием почитаем мнение специалиста "с образованием". 😊
А то вдруг действительно за последние тридцать лет наука ушла далеко вперед...

Пейте на здоровье Нация заинтересована, чтобы дураки не размножались

Я выше уже имел честь писать, что нация не нуждается для питья пива в разрешениях Скунса. Видимо, Вы это место пропустили...

А чтобы дураки дальше не размножались - не забывайте пользоваться презервативом. (Не принимайте на свой счет 😊).

Вот, почитайте на досуге http://theme.orthodoxy.ru/pivo/

И Вы всерьез считаете ЭТУ писанину на православном сайте - аргументацией?
Демагогия (вместо аргументации) там начинается прямо с первой же попавшейся фразы:

"Пивной алкоголизм
О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. ..."

И не 3000 миллиграмм, а 3 грамма.

Скажите нам, как "специалист", а 3 грамма - это больше или меньше, чем 3000 миллиграммов? 😀

андроныч

а я вот уверен что пиво было бы полезно, если бы не спирт в нем 😊
че, никогда о пивном сердце не слышали? во врачи бы хорошо рассказали об алкашах и сопутствующих болезнях.

Nick Brake

а я вот уверен что пиво было бы полезно, если бы не спирт в нем

Да ради Бога, пейте безалкогольное. 😛

Я, кстати, как-то попробовал. В жару в городе хорошо пошло, после обеда.

че, никогда о пивном сердце не слышали?
Это к чему было? К алкоголизму никаким боком.

"ПС - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское " пивное сердце ". Оно выражается в расширении полостей сердца , утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены".

Так что ни пиво как таковое, ни алкоголь к ПС отношения не имеет.

Более того, открою Вам секрет - не существует такого явления, как "пивной алкоголизм".
Это бессмысленный набор слов, вроде "морской свинки" - она, как известно, тоже на самом деле никакая не свинья. 😛

андроныч

пивное сердце - от знакомого врача в отношении тех кто много пьет слышал, может он неточно выразилсо , биспанятия.
алкашами я называю тех кто литрами пьет, эт я так, в общем 😊
какой смысл спорить, также можно отрицать и вред курения, мол предки курили и ничо, намана 😊

Nick Brake

пивное сердце - от знакомого врача в отношении тех кто много пьет слышал, может он неточно выразилсо , биспанятия.

Я уже дал цитату: пивное сердце - еть такое понятие, это заболевание, вызывавшееся избытком кобальта в пиве.

алкашами я называю тех кто литрами пьет, эт я так, в общем
Понятно: бытовое название, синоним выпивохи, пьяницы.

мол предки курили и ничо, намана
Ну, разница все-таки есть: курить начали только с Петра.
Да и 40-градусную водку стали употреблять относительно недавно, в сравнении с пивом.
Причем, и то и другое - по команде "сверху", а не сами.

Другое дело, что не все, что "сверху", обязательно зло - картошку ведь тоже пришлось навязывать силой. 😛

андроныч

ну, и не все что снизу обязательно добро 😊

Nick Brake

ну, и не все что снизу обязательно добро

Вот здесь как раз и действует "естественный отбор". Проверка временем.

То, что естественным образом воспроизводилось на протяжении веков - не может быть вредным.
При условии, что оно продолжает употребляться сходным образом - то есть, приблизительно в тех же размерах, условиях, и с той же целью.

андроныч

фигасе логика, она верна если бы древние бухло юзали только для лечебных целей, а не как обычно, для одурманивания 😊
но все-все , уже не спорю 😊
бухайте, на... здоровье 😊

Nick Brake

фигасе логика, она верна если бы древние бухло юзали только для лечебных целей, а не как обычно, для одурманивания

Так кто сказал-то, что одурманивание - это плохо?

Раз уже сотни тысяч лет, все народы мира, придумывают и передают из поколения в поколение рецепты изготовления тех или иных напитков для одурманивания, необходимых им для отдыха и при проведении всевозможных праздников - от свадеб до сбора урожая - то имеет смысл задуматься: может быть, в них есть глубокий смысл?

ЗЫ. Скажите, андроныч - Вы к Руалу Амундсену как относитесь? Чисто по-мужски, уважаете?

андроныч

ну еще бы не уважать. великий путешественник.

смысл эля, пива, настоек мог быть религиозный, культовый, потом выродилсо в обычное бухание. в одурманивании мозга нифига хорошего не вижу.
последствия не только виде одурманивания, спиртное вредно для организма, это факт.
это я не тока в умных книжках читал, я также по себе, своему организму сужу. раньше пиво занимало много места в жизни. щас думаю - шло бы оно лесом . достало.

ЗЫ я кстати к чему курево упомянул, тут была както тема, где спорили вредно или нет курение, вот уж где дикость 😊

Nick Brake

андроныч
ну еще бы не уважать. великий путешественник.

смысл эля, пива, настоек мог быть религиозный, культовый, потом выродилсо в обычное бухание. в одурманивании мозга нифига хорошего не вижу.

Тогда, полагаю, Вам будет интересно его мнение по этому вопросу.

------------------
Мы были хорошо снабжены винами и спиртными напитками, благодаря одной
из самых крупных фирм в Кристиании. Выпить изредка стакан вина или добрую
рюмку водки - любили у нас на судне все без исключения. Вопрос об алкоголе в
полярных путешествиях обсуждался часто. Лично я считаю алкоголь,
употребляемый умеренно, лекарством в полярных странахконечно, я имею в виду
пребывание на зимовке. Другое дело во время санных путешествий. Все мы по
опыту знаем, что тут алкоголь должен быть изгнан. Не потому, что рюмка водки
может повредить, а из соображений места и веса. Во время санного путешествия
всегда важно быть как можно больше налегке и брать с собой только самое
необходимое. А алкоголь я не отношу к категории "самого необходимого".
Впрочем, мы пользовались алкоголем не только на зимовке, но также и во время
долгого, однообразного плавания по бурным холодным пространствам. Очень
часто добрая рюмка водки действует чрезвычайно благотворно, когда ты,
промокший и замерзший, спускаешься в свою каюту и ложишься спать после
тяжелой работы на пронизывающем ветру. Пожалуй, трезвенник сморщит нос и
спросит: а разве не такая же польза будет от чашки хорошего горячего кофе?
Я, со своей стороны, считаю, что то количество кофе, которое человек вольет
в себя при подобных обстоятельствах, во много раз вреднее какой-нибудь рюмки
водки. А какую огромную роль в таком путешествии играет выпитый в компании
стаканчик виски или стакан вина! Двое не поладивших между собой на неделе
быстро опять приходят к полному примирению от освежающего аромата рома.
Старое забыто, и снова начинается дружная совместная работа. Отнимите
алкоголь от этих дружеских сборищ, и вы скоро увидите разницу.
"Печально, -могут сказать, - что человеку обязательно нужен алкоголь, чтобы
прийти в хорошее настроение". Ну, что ж - я вполне с этим согласен. Но раз
уж мы таковы, то приходится извлекать из этого как можно больше пользы. По
видимому, цивилизованному человеку нужны возбуждающие напитки; в таком
случае надо как-то устраиваться.
Я - за стакан виски! Пусть кто хочет ест печенья и вливает в себя кофе.
Следствием такого угощения часто бывает кардиальгия (Сердечное заболевание, - Прим. перев.) и прочая дрянь.
Небольшой же стакан виски никому не вредит!.

Расход спиртных напитков во время третьего путешествии "Фрама" был
таков: 1 рюмка и еще 15 капель в среду и в воскресенье к обеду и стакан
виски в субботу вечером. Каждый праздничный день полагалась добавка.
--------------------

DON MIGUEL

Правильный был человек... 😀

Alexandr13

андроныч
спиртное вредно для организма, это факт.
Да??? А зачем тогда его организм сам вырабатывает?

андроныч

Ник, он говорил о маленькой рюмке, в лечебных целях.
Не гранеными стаканами.

Alexandr13

андроныч
Не гранеными стаканами.
Nick Brake
и стакан
виски в субботу вечером.

андроныч

я свое мнение уже сказал, на основе книг и своего опыта.
я ж грю - тема была где спорили есть ли вред от курения, вот мне это ее напоминает 😊

Nick Brake

андроныч
я свое мнение уже сказал, на основе книг и своего опыта.

Просто любопытно: а как Вы поступаете, если оказывается, что книги противоречат Вашему опыту? 😛
Как случилось в данном случае?
Решаете, что книги - лгут, или признаете, что Ваш опыт - далеко не достаточен?


я ж грю - тема была где спорили есть ли вред от курения, вот мне это ее напоминает 😊

Лично я не курю, поэтому за подобными темами не слежу. Но не курю не из принципиальных соображений (здоровье), а просто потому что неприятно.
Как, например, и стараюсь не пить водку (только если нет выбора между водкой - с одной стороны, и коньяком, джином, вином, или пивом - с другой).
И никогда не пробовал виски или текилу.
Но все это - исключительно дело вкуса и привычек.

Лично я вижу логическую ошибку в самой постановке вопроса: "о вреде курения". (Или - вреде пива, водки, и т.д.)
Вопрос правильно должен стоять так: "о соотношении пользы и вреда от курения (водки, пива, мяса, чая, кофе, и пр.), и выбор оптимального соотношения между первым и вторым".

андроныч

Просто любопытно: а как Вы поступаете, если оказывается, что книги противоречат Вашему опыту?
Как случилось в данном случае?
Решаете, что книги - лгут, или признаете, что Ваш опыт - далеко не достаточен?

ищу дополнительную инфу, тут надо конкретики, ситуации то разные, и что такое компромиссы я в курсе 😊
в данном случае все совпадало, к сожалению и со своим опытом.
писят грам водки полезно? читал, слышал, знаю - согревает.
200 грамм полезно? ну типа когда душа болит и все такое, чтоб не думать. а вот для организма в любом случае вредно. не понимаю о чем тут спорить)

Nick Brake

200 грамм полезно? ну типа когда душа болит и все такое, чтоб не думать. а вот для организма в любом случае вредно.

Типа, у человека есть душа - это нечто отдельное, а есть еще какой-то такой организм, который тоже отдельно. 😛 Для души - польза, а вот для организма - вред. А человек в целом - не существует, это иллюзия... 😞

А может, пойти еще дальше, и рассматривать по отдельности руки, ноги, желудок и пр.?

Вот, например, ходить - вредно для ног. От этого случается плоскостопие, варикоз, и еще много других заболеваний.
Сидеть - вредно для попы. От этого случается геморрой.
Есть - вредно для зубов. От еды начинается кариес.
Работать за компьютером - вредно для глаз и рук (от клавиатуры и мышки начинается артрит).

Можете продолжить самостоятельно.

"Что с человеком не делай - он упорно ползет на кладбище!". (с) ММЖ. 😊

андроныч

душа? ну есть 😊
я не о пользе для души, я сказал типа когда душа болит, ну здесь обынчо имееццо ввиду некая ситуация, когда человеку хочецо выпить, в связи какой либо неустроеностью. не претендую на пральность, но я тока это имел ввиду. ну пусть если слово душа не к месту пришлось, пусть будет психика. но я ж не грил о пользительности для оной 😊 а тока о глушении проблем, чтобы о них не думать.
вот в целом, с душой, стакан водки вредно. ну если угодно это такая имха 😊
книги по здоровью читал задолго до того как вобще пить начал. ну, есессно отрицательные стороны, результаты и испытал, и очень зря.
но я ж не спец по оздоровлению, физиологии или медик чтобы научно, авторитетно, с кучей ссылок все доказывать.
да и смысла спора нету, есессно кто как хочет так и будет считать.

Nick Brake

я не о пользе для души, я сказал типа когда душа болит, ну здесь обынчо имееццо ввиду некая ситуация, когда человеку хочецо выпить,
Ну я уж не совсем тупой, прекрасно понял, что Вы имеете в виду. 😛

Ситуация выше очень доходчиво описана Амундсеном. Именно такая, как Вы говорите. Для психики.

А есть и еще десятки подобных. Когда человек имеет полное право не думать напряженно о чем-то, а просто наслаждаться отдыхом, общением, и пр.
Вот скажите, например, во время танцев, или праздничного застолья - о чем таком должен задумываться человек, чему может помешать прием алкоголя?
Решать психологические тесты?
Извлекать в уме квадратные корни? 😊


ПЕТЛЮРА

Нельзя увлекаться пивом, т.к. оно содержит женский гормон, что приводит к торможению раскачки мышц, к росту пуза и импотенции. Как говорил Авиценна, любое вещество есть одновременнно и лекарство, и яд. Дело в количестве.

DON MIGUEL

10 пивных заблуждений

С "пивным животом" можно бороться с помощью светлого пива. В банке светлого пива содержится в два раза меньше калорий, чем в простом пиве (100 против 200). Заядлый любитель пива может сказать вам, что это существенная разница, но диетологи утверждают, что количество калорий и в том и в том пиве незначительно, а лишний пивной вес накапливается в силу разных причин, среди которых калории не на первом месте.

Чем темнее пиво, тем оно крепче. Это неверно. Крепость пива не зависит от его "светлости" или "темности", в обоих группах существуют как более, так и менее крепкие сорта пива. Разница между темным и светлым пивом - в способе обработки солода, который может быть слегка поджаренным, хорошо прожаренным или копченым. Градусы пиву придают другие компоненты - рисовый сироп, мед, пшеничный сироп и другие.

Если пиво охладить повторно, оно теряет свои свойства. Это можно считать правдой, но только если вы будете нагревать и охлаждать пиво несколько десятков раз. При этом свои характеристики напиток будет терять постепенно, а не мгновенно, как можно подумать. Больше вреда пиву наносит воздух, свет и время. Колебания температуры в разумных пределах не влияют на параметры пива.

Американское пиво крепче, чем другие. Это заблуждение происходит из-за разницы в маркировке крепости пива. В мире используют так называемую объемную крепость, а в штатах - массовую. Так как пиво легче воды, получается разница в параметрах, достигающая 20 процентов.

Гиннесс, продающийся на родине, в Ирландии, лучше, чем тот, который идет на экспорт. Такое мнение часто имеет место для других сортов пива, характерных для той или иной местности/страны. С точки зрения бизнеса это невыгодно, так как производственные линии для пива "себе" и на экспорт используются те же самые, а производитель дорожит своей репутацией. Я прежде всего говорю об известных производителей пива. Единственным источником ухудшения качества в редких случаях может быть длительный процесс транспортировки напитка через половину земного шара.

Хорошее пиво не должно горчить. Горечь ему придают маленькие шишки хмеля. Это растение присутствует во всех сортах пива для балансировки уровня солодового сахара и как консервант. Некоторые сорта пива содержат большее количество хмеля (такие, как India Pale Ales), некоторые очень мало (Wheat Beers - пшеничное пиво). Большинство ценителей пива считают, что именно хмель придает пиву изысканный вкус и аромат, поэтому от горечи никуда не денешься. По своему скромному пивному опыту скажу, что чешское пиво меньше горчит, чем украинское.

Лучшее пиво - в зеленых бутылках. На самом деле пиво лучше сохраняется в темно-коричневых бутылках, которые пропускают меньше света. Зеленое стекло для бутылок начали использовать после Второй мировой войны, когда был дефицит коричневого стекла в Европе. Предприимчивые пивовары начали продавать пиво в бутылках зеленого стекла, утверждая, что такое пиво качественнее. Со временем этот миф закрепился в умах пивофилов

Пиво Singha (Тайланд) содержит в своем составе формальдегид. В мире широко распространено мнение, что тайские сорта пива Singha, Chang, San Miguel, вьетнамское 33 и сингапурское Tiger Beer содержат повышенную концентрацию формальдегида. Одна из причин такого мнения - повышенная "горькость" этих сортов пива, а также их крепость, которая выше, чем у большинства "лагеров". Когда американские и английские солдаты пили пиво на захваченных и "охраняемых" ими территории Вьетнама и стран-соседей, они пьянели гораздо быстрее, чем от своего пива, поэтому появилось предположение, что в этих сортах пива содержится формальдегид, который сильно "бьет по мозгам".

В пиве Corona содержится моча. В 80-х годах прошлого века появился слух, что мексиканские рабочие мояатся в цистерны с пивом, предназначенные для поставки в США. Как оказалось, этот слух был вызван повышенной популярностью мексиканского пива в штатах. Естественно, среди конкурентов появились завистники, среди которых значилась такая себе фирма Heineken. Оптовый распространитель пива этой компании пустил этот неприятный слух. Позже представители Heineken признали, что один из их сотрудников "ошибся" таким образом, но слухи обычно живучи..

Женщины пьют меньше пива, чем мужчины. Доказательств этому мифу нет - женщины, как и мужчины, употребляют пиво в разных количествах, а в некоторых пивных компаниях занимают высокие посты.

с3,14жжено...

DON MIGUEL

Какие сорта пива бывают?

Традиционно пиво делится на два основных вида - Ale (Эль) и Lager (Лагер). Ale приготавливается настаиванием и верхней ферментацией дрожжей при комнатной температуре, а Lager получают вывариванием и нижней ферментацией с медленной вторичной ферментацией при низкой температуре в течение нескольких месяцев. Технология производства этого пива напоминает способ приготовления вина. Ale и Lager делятся на несколько типов.

К Ale относятся такие виды пива, как Barley wine, Porter, Stout, Lambic, Bitter, Alt, Кёльш. К Lager - Pilsner и Bock Pilsner.

1. Barley wine (ячменное вино) - необычное пиво гранатового цвета, по вкусу напоминающее вино. Это напиток с очень высокой плотностью и содержанием алкоголя.

2. Porter (портер) представляет собой темное крепкое пиво с плотностью около 1040 и сильным хмельным вкусом.

3. Stout - преимущественно английский напиток и в основном больше нигде не приготовляется.

4. Lambic готовят в основном Бельгии. Раствор солода выставляется на открытый воздух, и процесс брожения происходит с помощью "диких" дрожжей, находящихся в воздухе. Они-то и предают пиву специфический аромат.

5. Bitter (горькое) - пиво коричневого цвета, очень популярно как бутылочное. Напиток имеет сухой с заметной горчинкой вкус.

6. Alt - немецкий сорт темного пива. Сорт пива верхнего брожения, содержание алкоголя около 4,8. Самым известным производителем пива Альтбир является пивоваренный завод «Diebels» в Германии. Сейчас Альтбир стал известнее во всем мире и варится далеко за пределами Германии, например, в Бразилии варят пиво «Пале-Але».

7. Kölsch (Кёльш) - немецкое пиво верхового брожения из Кельна. Обладает горьковатым вкусом с выраженным оттенком хмеля. Содержание алкоголя 4,8 %. По традиции Кёльш пьют из специальных стаканов (de:Kölner Stange) вместимостью 0,2 литра. Пиво пьют охлажденным до температуры 8-10.C, так его вкус и аромат раскрываются наиболее полно.

8. Pilsner впервые приготовили в городе Пльзень в Чехии. Этот напиток стал первым прозрачным пивом. Плотность Pilsner составляет 1040-1050. Большинство сортов пива, производящихся в Америке, относятся к стилю Pilsner. BOCK готовят в основном в Германии в конце уборки урожая, когда и ячмень и хмель имеют "полную силу". Пиво настаивают в течение всей зимы, оно является основным напитком на празднике весны.

9. Пшеничное пиво не относится ни к Ale, ни к Lager. Готовится из пшеничного солода методом дображивания в бутылке. Традиционно подается нефильтрованным. Выделяют два основных вида пшеничного пива: Hefeweizen (светлое, нефильтрованное пшеничное пиво) и Dunkelweizen (темное, нефильтрованное пшеничное пиво).

10. Vores - датский рецепт пива, созданный студентами Института информационных технологий в Копенгагене совместно группой художников под названием Superflex. Первые 100 литров тёмного пива Vores назвали «версия 1.0». Это пиво также нельзя отнести в Ale или Lager.