Как бы вы отреагировали, товарисчи?

Ризитер

Все наслышаны, наверно,О свободной продаже в нашей стране алкоголя, что алкоголь являеться некой "причиной" для преступлений, и несчастных случаев (задавил по пьяни, убил по пьяни, пришиб друга по пьяни),алкоголь доступен сейчас каждому, И везде, Он присутствует на всех полках абсолютно всех магазинов, ларьков,супермаркетов... Лично я думал над этим как-то в свободное время, и просто представил, что нынешний(или какой-нибудь другой) губернатор нашей необьятной РФ постановил бы ограничить продажу и производство алгоколя на,скажем, 50%,ну и повысить цену разумееться, в умеренном количистве. Смотрел я программу, в некоторых странах, точек продажи алкоголя в целом в несколько раз меньше, чем в одной нашей столице.
В чем суть?Ограничили бы в нашей стране производство и продажу спиртного, как сказал я выше, как бы вы на это отреагировали, ваше мнение по этому поводу?

orm2006

ограничивали уже

ag111

Не надо поить народ табуретовкой и пиво надо варить, а не разводить химикаты. Это как надо не любить свое быдло, чтобы поить его таким пивом ...

SergeyKPI

Ризитер
Ограничили бы в нашей стране производство и продажу спиртного, как сказал я выше, как бы вы на это отреагировали, ваше мнение по этому поводу?

Не ограничат. Поскольку верхушка правящая за счёт этого очень хорошо греет ручки. Куча преступлений по пьяни? - Верно, зато они самые раскрываемые - значит улучшение раскрываемости для СМ. Хотя я лично в целом за - куда полезнее на турниках покувыркаться и гантели потягать, чем бухим валяться под забором, как это любит делать ощутимый процент нашего народа.

elbrussian

orm2006
ограничивали уже
Если не врут в тот период улучшение ситуации таки было.

Я за разумное ограничение.
Только "разумным" в нашей стране мало что и редко что бывает.

duh1958

отдал бы производство и продажу алкоголя РПЦ тк у православных 180 дней поста с продажей было бы туго. До революции в пост батюшка запросто прикрывал трактир, если продовали. Притом прикрывап двумя словами:предам анафиме. Да и с РПЦ все стало бы ясно. О душе они заботятся или о мирском.

ag111

А так не ясно ???

Спиннингист34

(задавил по пьяни, убил по пьяни, пришиб друга по пьяни)
Как не странно алкоголь здесь не причем, неужели Вы думаете что в развитых странах под забором не валяются из-за того что выпивка дорогая, или найти сложно?

Маузерист

Вообще 1917 год-прямое следствие "ограничения" продажи алкоголя, потому что был только в ресторациях первого разряда. 1991 год- ну Меченого с его рубкой виноградников большинство тут помнит. А наш народ имеет тонкую душевную организацию, никак без 100 граммов)))Вот качество и цену водки и пива необходимо поднимать, в разы. Чтоб у неимущих не было соблазна.

Спиннингист34

Маузерист
Чтоб у неимущих не было соблазна.
"Муж заявляет семье:
-сегодня подорожала водка!
-это значит ты будешь меньше пить?
-нет, это значит вы будете меньше есть!"

Нажраться и обосраться в России всегда было без проблем.

ag111

Пиво должно быть некрепким и натуральным.

Пиво должно быть.

Маузерист

Нажраться и обосраться в России всегда было без проблем.

Для меня алкоголь-это предмет роскоши. И покупается мной в последнюю очередь. После продуктов и одежды. Тот кто алкаш, он конечно будет и "максимку" и суррогат всякий жрать. Но большая часть населения, еще не совсем впавшего в алкогольную кабалу будет оздоровлена.

Henri

Смотрел я программу, в некоторых странах, точек продажи алкоголя в целом в несколько раз меньше, чем в одной нашей столице.
В чем суть?
В тех странах употреблять алкоголь "не модно". Алкоголь приравнивается к условно разрешенным наркотикам и продается "моральным инвалидам". Только по паспорту. И эти люди ставятся на учет в местные органы власти.

Тут на первое место выходит отношение общества к людям, употребляющим алкоголь.

алкоголь являеться некой "причиной" для преступлений, и несчастных случаев (задавил по пьяни, убил по пьяни, пришиб друга по пьяни),алкоголь доступен сейчас каждому
Что-то в этом есть.
1) меняется поведение
2) подрывается здоровье (особенно сердечно-сосудистое).

ag111

Henri
Что-то в этом есть.
1) меняется поведение
2) подрывается здоровье (особенно сердечно-сосудистое).

Эт точно. У алкоголиков сосуды чистые.

И если я не пью, то я злой.

rawmeathunter

А я бы ввел лицензии на покупку алкогольной продукции. Выдать всем, накосячил по пьяни - отобрать на 5 лет. Попался пьяный без лицензии - встрял на пару косарей штрафа.

Henri

rawmeathunter
А я бы ввел лицензии на покупку алкогольной продукции. Выдать всем, накосячил по пьяни - отобрать на 5 лет. Попался пьяный без лицензии - встрял на пару косарей штрафа.
Шикарная мысль. Люди будут думать, а стоит ли именно сегодня выпивать и какая будет ответственность.
Неуравновешенным людям, не контролирующих себя, лицензии не выдавать.

Да и сейчас есть уже закон, запрещающий ВСЕМ (и с лицензией, и без) появляться в общественных местах в состоянии а/о. Только он не работает.

Маузерист

Причем лицензии на крепкие напитки выдавать после пятилетнего стажа потребления слабоалкогольных...

rawmeathunter

Маузерист
на крепкие напитки
не прокатит, пока не появится методика определения чего именно конкретное туловище нажралось 😊

GSR

не прокатит, пока не появится методика определения чего именно конкретное туловище нажралось
А это не важно, важен результат - пусть трубочка покажет, сколько там в теле промилле. А лицензию на крепкие напитки нужно проверять при покупке оных. И вообще, лицензию нужно выдавать по рекомендации двух членов Общества Трезвости 😊

------------------
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.

Henri

А лицензию на крепкие напитки нужно проверять при покупке оных
*Протираю от пыли самогонный аппарат* 😀

андроныч

как бы вы на это отреагировали
а было бы пофиг. с одной стороны совсем не пью, с другой уже не верю ни в страну ни в народ. поэтому действительно пофиг, разве что если бы это уменьшило количество "ежевыходного" пьяного быдла на улицах, то отнесся бы с одобрением.
ЗЫ во, опять прям щас по улице очередная за сегодня веселая компашка алкашни проползла, радостные, песенки поют. ну а чем еще в такой дождь простому человеку себя развлечь - прально нажратся.

Virgo_Style

Пофиг.

bshn

Ограничили бы в нашей стране производство и продажу спиртного
Да, однозначно. Гос. монополию на производство спирта и жесткий контроль за суррогатами.

На примере автовладельцев: относительно недавно увеличили в разы штрафы за непристегнутый ремень, и теперь примерно процентов 80% ездят пристегнутыми ремнями безопасности.
Увеличили штраф за зебру - на следующий же день водители стали охотнее пропускать пешеходов (мое субъективное мнение).

Боится у нас народ с "кровными" расставаться, может быть, после введения соответственных санкций, дважды подумает, прежде чем, залив глаза, "отправляться проветрится".

GeorgeM

bshn
Да, однозначно. Гос. монополию на производство спирта и жесткий контроль за суррогатами.
А нафига? оно и сейчас свои 300% с этого имеет.
😀 😀 😀

Andrew L2

С одной стороны понимаю, что с этим надо что-то делать, сдругой стороны, мировой опыт показывает, что просто запретами бороться с алкоголем безполезззно... Чего делать, не знаю...

cerfujyljyzaqwsx

Главное - чтоб принудительно лечить алкашей. А бухнуть иногда - эт можно. 😊

Ризитер

Как не странно алкоголь здесь не причем, неужели Вы думаете что в развитых странах под забором не валяются из-за того что выпивка дорогая, или найти сложно?

Как не странно алкоголь здесь не причем, неужели Вы думаете что в развитых странах под забором не валяются из-за того что выпивка дорогая, или найти сложно?

как раз причем, не так бы он был доступен, может,и поменьше было быснующих алкашей, пьяных агресоров, незнаю,канечно, В тех странах тоже пьяные водятьсЯ, но там не так остро это стоит.

ag111

bshn
Да, однозначно. Гос. монополию на производство спирта и жесткий контроль за суррогатами.


И шо ???

Тюменской водки при социализме не пили ???

Insurgent1

Тут многа чего надо кроме запретов. Культурку повышать надо в массах. Увлеченным людям есть о чем поговорить и на(вполу)трезвую. На бардфестивале в начале августа сидели вдевятером, литры коньяга до утра и ведра чаю хватило, было интересно и ржачно. А так замечаю, что в канпаниях постоянно то один отказывается от дозняка, типа ехать утром надо, то другой - в тир идти "мушка плясать будет". Упарываются вусмерть только жадные до нее обдолбышы, да кому делать завтра (читай - постоянно) нечего. А молодеж когда бухают (общаются)- это же пипец"! Сплошной "тыблянах".
Куево, что купить пойла легко и в любое время можно, это способствует спонтанному приему алкоголя, увидел - взбрело, взбрело - взял, взял - употребил. Или: захотел - пожалуйста! Если бы только ввести простенькую процедурку, самую формальную, ничего не ограничивающую, перед приобретением, это бы уже напрягло качающееся быдло и снизило потребление. А если еще и время установить, да заставить тащится за пойлом куда-нибудь в центр города, а селянам в райцентр... Нет, тупо запрещать или ограничивать нельзя. Пожалуйста, сколько хотите, но Вы вчера заказывали? Нет? Тогда вот бланк заполните: чего, кому и сколько и приходите завтра с паспортом.
А параллельно за торговлю "с под полы" - по 5 лет.

Dimin

мне - пофиг, почти не пью.
Если запретить - тут-же появятся бабки с самогонкой, и никакие сроки или штрафы не остановят....
Тут нужна целевая политика гос-ва, как то : полный запрет рекламы спиртного где бы то нибыло, в том числе и скрытой. Реклама (пропаганда) в СМИ здорового образа жизни, чтоб пить стало не модно и не прилично. Тогда потребление алкоголя пойдет на спад. ИМХО вот только правящей верхушке ентого не нать... не выгодно....

Insurgent1

Не, чуть усложнить жизнь любителям посинить тож не помешает. Записывацца за день на закуп вотки - было бы нормально при условии чоткого выполнения правила. Никто же не планирует уйти в запой. И выпить, зачастую - минутное желание или мимолетный соблазн, который сейчас лехко удовлетворить. Мало кто попрется в магазин за пять кварталов только за перспективой купить ее завтра. Я бы тчно не поперся.

Lebedikha

"Бабки с самогонкой" и сейчас на посту. Больше того -торгуя, зачастую,совершенно открыто, они реальные конкуренты легальных торговцев. А насчёт госполитики... ну бросят пить , и что государство может предложить взамен? При том ,что зарабатывает большинство только на то,чтобы решить самые насущные проблемы(и выпить-одна из них)Культурку повышать начнем?

Dimin

Культурку повышать начнем?
страну из разрухи поднимать

Insurgent1

Во-первых не бросят. Бросят, но не совсем и далеко не все. Но процесс обыдления хотя бы замедлится. А может даже и остановится. И тут-то культуркой его и охватить, народ-то. И тогда (если очень повезет и звезды сложатся и карта ляжет), может быть начнется медленный, почти незаметный процесс оздоровления. Библиотеки, секции шахматистов-водников, авиа и судомоделизма окончательно перетянут чашу весов. А пока надо государству запасать инвентарь и готовить помещения и инструкторов (с ясельных групп отбирать самых толковых, как раз подрастут).

Henri

До тех пор пока страной правят деньги, большая часть алкогольной продукции принадлежит госмонополии, пока чиновники будут думать только о личной выгоде (в ущерб общей), ничего не изменится.

Musket

Ризитер
В чем суть?Ограничили бы в нашей стране производство и продажу спиртного, как сказал я выше, как бы вы на это отреагировали, ваше мнение по этому поводу?


Что значит ограничили бы?
Не более двух бутылок в одни руки? - тогда я против.
Повысят цены? - Всё равно буду покупать.
КАК ограничат?

duh1958

Дык бухнуть дело нужное и каждый в праве выбрать:загнутся от синьки, либо выпивая понимать ,что жрешь злой яд.Но цены надо поднимать вместе с качеством. Тут как то пробило на портвейн ну сил нету захотелось молодость вспомнить. А не пил его лет 20.Взял бутылку португальского. Вкус...улет. И снова забыл лет на 5.А взял бы отечественный по 30 р за фуфырь ,думаю уже схронили бы

impeller

Musket


Что значит ограничили бы?
Не более двух бутылок в одни руки? - тогда я против.
Повысят цены? - Всё равно буду покупать.
КАК ограничат?

Масса способов. Привлекли кого-нить дважды в течение года за нахождение в состоянии а/о(по результатам мед. освидетельствования) к административной ответственности - будьте любезны, лишение водительских прав на год. А также допусков к грифам, допусков взрывных, высоковольтных и просто высотных.
Если госслужба - отстранить и понизить в должности.
Этот год за границу не выпускать - чтоб страну не позорил. Банковских кредитов не выдавать. Избирательные права ограничить.

Если гражданин продолжает выпивать и зарабатывает новые административки - направить на общественные работы.
Санитарить в местном наркологическом диспансере или в Наркологическом отделении больницы. Чтоб появился повод. Своими глазами
посмотреть и на делирий и на алкогольную кому.

Musket

impeller
Привлекли кого-нить дважды в течение года за нахождение в состоянии а/о(по результатам мед. освидетельствования) к административной ответственности - будьте любезны, лишение водительских прав на год. А также допусков к грифам, допусков взрывных, высоковольтных и просто высотных.

Нормально.


impeller
Если госслужба - отстранить и понизить в должности.

Нормально. В коммерческих фирмах за пьянку вообще сыграешь навылет.

impeller
Этот год за границу не выпускать - чтоб страну не позорил. Банковских кредитов не выдавать. Избирательные права ограничить.

Категорически против: нарушения прав человека - ограничение сводобы передвижения.

impeller
Если гражданин продолжает выпивать и зарабатывает новые административки - направить на общественные работы.
Санитарить в местном наркологическом диспансере или в Наркологическом отделении больницы. Чтоб появился повод. Своими глазами
посмотреть и на делирий и на алкогольную кому.

Против. Рабский труд.

Эйнхерий

Мне всё равно было бы - пью очень мало, мне хватит.

Insurgent1

А я только посмотрю на нее - уже пьяный. А если открою - ваще падаю.)))

Sysmin

по барабану все запреты, не запреты...
водку, коньяк и прочее не пью, но уважаю спирт и только медицинский не разбавленнный, а его фиг так просто достанеш... так что можно сказать вапше не пью 😛
люблю пиво но только вареное, а не гавно химическое которым торгуют...

TxNxMx

Презираю синьку и алкашей.

Mumakil

TxNxMx
Презираю синьку и алкашей.
+миллион!
А я люто и бешено ненавижу! И хочу, чтоб вместо этанола в водке был метанол - алкаши должны самоликвидироваться. Причём ни я, ни мои родные не пострадают от этого. Остальные - ССЗБ.
Всё.

duh1958

так алкашей не навидят как правило подшитые, или закалдованные, это ж наши люди -алкаши и жизнь может так крутануть любого, что не успеешь пукнуть, а ты уже синяк. Людей любить надо всяких..

Mumakil

Поверьте, я не подшит и не заколдован. Но когда в НГ ночью иду по городу и знаю, что я единственный трезвый в радиусе километра (ну может кроме СМ, хотя кто знает).. то это дико злит.

AllBiBek

но уважаю спирт и только медицинский не разбавленнный
А еще хорошо его на настойки домашние пускать... Набъешь бутыль 0,7 теми же дынными корочками, или травками лекарственными, или даже чесночком и перцем острым, на две трети оставшегося пространства зальешь медицинского, а оставшееся - водичкой правильной, родниковой, закупоришь плостно, да в теплое место дня на три, а то и на месяц... После таких вещей на магазинные настои как-то презрительно смотришь)))

Mumakil

тьфу, гадость какая 😊