Давно не покупал шампанского (не очень то в семье его полюбляют), но на Новый год вроде как принято пробкой в потолок (или в глаз 😊 ) засадить в 12-ть часов под бой курантов.
Из нашенского кто какое считает более-менее достойным?
Про импортное не спрашиваю - денег нема.
Из недорогих мне очень нравится, итальянское:
Бутылка рублей 200 стоит, я считаю это не дорого, на ровне с нашими брендами.
ЛЯ МАРКЕЗИНА ГРАНД ДЕСЕРТ ИГРИСТОЕ БЕЛОЕ СЛАДКОЕ 8,5% 0,75Л
Страанно, у нас оно стоит 9,70 евроденег. А это почти 400 рублей.
mikko1973
Страанно, у нас оно стоит 9,70 евроденег. А это почти 400 рублей.
Действительно странно, в магазине МЕТРО, весной, оно стоило 200 с небольшим рублей!
принято пробкой в потолок (или в глаз ) засадить в 12-ть часов под бой курантов.если просто соблюсти обычай, и никто пить не станет, купите самое дешёвое, какое найдёте. а если выпить, то "Новый Свет", "Крим" или "Абрау-Дюрсо", по вкусу, если нравится сладенькое, однолетнее красное, если посурьёзнее то брют или сухое, на мой вкус полусухое уже сладкое. всё имхо, цена от 350-ти руб. но нужно учитывать, что эти вина выдерживаются по классической технологии в бутылках не менее 3-х лет, в течение которых они и насыщаются углекислотой, которая и выходит в виде тех весёленьких пузырьков.
Из наших не плохое Фанагория.
Неее, ну просто в потолок и в помойку не пойдёт! 😊 Конечно же будем пить! Я тоже предпочитаю брют или сухое.
А Фанагория -это чьё производсво?
В прошлом году брал сухое "Абрау-Дюсро" - что то совсем не понравилось, явный дрожжевой вкус и неприятная отрыжка с последующей изжогой, может просто палево попалось 😞
Ace_Odinn
ЛЯ МАРКЕЗИНА ГРАНД ДЕСЕРТ ИГРИСТОЕ БЕЛОЕ СЛАДКОЕ 8,5% 0,75Л
Это слишком сладко, на крайний случай - полусухое
Очень рекомендую "Априори". Производитель "Исток" г. Беслан.
http://www.istokgroup.ru/?show=products&category=3#6
"Золотая коллекция" у них тоже ничего. Но "Априори" лучше. И то, и другое продавалось в своё время в "Мэтро". Может и сейчас есть - я давно не был в магазинах этой сети.
Вот, надыбал:
" ...По итогам I Международного конкурса шампанских и игристых вин им. Л.С.Голицына "Новый свет -2009", проходившего на территории Дома шампанских вин «Новый Свет» в рамках празднования его 130-летия, продукция завода была признана лучшей.
Так, по результатам конкурса, жюри, в числе которого доктора наук, специалисты по виноделию, специалисты-энологи, присудило гран-при коллекционному шампанскому «Новый Свет Пино Нуар» брют. Еще один вид вина данного предприятия - Шампанское Украины коллекционное «Новый Свет» экстрабрют - было награждено золотой медалью конкурса.
Кроме того, золотыми медалями была награждена продукция еще 11-ти предприятий, принявших участие в конкурсе. В их числе - Шампанское Украины «Золотая Балка» Пино брют агрофирмы «Золотая Балка», игристое красное «Золотое» брют Киевского завода шампанских вин «Столичный», Советское шампанское полусухое Харьковского завода шампанских вин, Игристое красное «Невское танго» полусладкое завода «Игристые вина» (Россия), игристое вино «Klasikinis» брют предприятия «Алита» (Литва), вино игристое классическое коллекционное брют «Cricova» Комбината по производству вин «Крикова» (Молдова) и т.д. Серебряные медали получили вина 6-ти предприятий Украины, Турции и России..."
"...российское шампанское "Абрау" Брют было удостоено серебряной медали. ..."
"...серебряная медаль получило «Шампанское Фанагория Полусладкое» от одноименного российского производителя...."
Очень рекомендую "Априори". Производитель "Исток" г. Беслан.http://www.istokgroup.ru/?show=products&category=3#6 - "«Априори»
Априори - марка российского шампанского выдержкой более года, производимая из лучших сортов импортных виноматериалов южных регионов Франции. Это самая современная по стилю и утонченная по качеству марка в портфеле игристых вин «Исток». Два вкуса марки, полусладкий и брют, отличают исключительно высочайшие органолептические свойства, а именно - тончайший вкус, изысканный аромат и элегантные игристые свойства, не уступающие по качеству классическому шампанскому российского и зарубежного производства."
Обратите внимание - изготовлено из ВИНОМАТЕРИАЛОВ! Видел я этот "виноматериал", этакое повидло из отжимок винограда, причём в неразбавленном виде по виду и запаху напоминает натуральное г...но. Так что, я думаю, там настоящим вином и процессом натурального брожения даже не пахнет.
peanvЯ не утверждаю, что присутствовал на производстве и видел чё и как. Знаю лишь, что на вкус - супер! Это, опять же, ИМХО. Только, вообще говоря, из чего "Голицына", или "Абрау Дюрсо", или ещё что делают - для меня такая же тайна. При том, что на мой вкус оба приведённых вида шампанского проигрывают "Априори".
Так что, я думаю, там настоящим вином и процессом натурального брожения даже не пахнет.
В плане соблюдения технологии производства и чистоты ингридиентов в лидерах самогон 😛. Ручная сборка! 😛
В плане соблюдения технологии производства и чистоты ингридиентов в лидерах самогон . Ручная сборка!Согласен!
Монтировали мы линии на одном (не скажу каком) заводе. Три линии:
1. Производств водки - ну тут всё понятно - грубо говоря вода + спирт.
2. Производство вина - вода+ виноматериал+ спирт+ароматизатор+сахар+лимоная кислота. (кислоты побольше - сухое, сахарку - сладкое).
3.Производство шампанского - всё тоже, что в п.2 + СО.
Везде где нет своих виноградников, или не возят виноград - это виноматериал (сгущенные отбросы от нормального производства вина),т.к. довезти молодое вино куда-либо далеко в цистернах невозможно, в лучшем случае уксус доедет.
..."Классическая технология приготовления шампанского в промышленных масштабах применяется только на заводе «Абрау-Дюрсо» и не имеет аналогов на других предприятиях по всей России. Она повторяет французскую технологию и позволяет произвести по-настоящему изысканный продукт с неповторимой вкусовой гаммой. Игристое вино классической серии изготавливается из традиционных шампанских сортов винограда: Пино-Блан, Пино-Фран, Шардоне, Рислинг, и выдерживается в подземных тоннелях не менее трех лет. "...
peanv
..."Классическая технология приготовления шампанского в промышленных масштабах применяется только на заводе «Абрау-Дюрсо» и не имеет аналогов на других предприятиях по всей России. Она повторяет французскую технологию и позволяет произвести по-настоящему изысканный продукт с неповторимой вкусовой гаммой. Игристое вино классической серии изготавливается из традиционных шампанских сортов винограда: Пино-Блан, Пино-Фран, Шардоне, Рислинг, и выдерживается в подземных тоннелях не менее трех лет. "...
Добавлю только, что на территории бывшего СССР таких завода три:
1) "Абрау-Дюрсо"
2) "Новый Свет" (Украина)
3) "CRICOVA" (Молдова)
И скажу ещё, что в последнее время "Абрау-Дюрсо" меня что-то не радует, подделывают или туфту стали гнать.
И скажу ещё, что в последнее время "Абрау-Дюрсо" меня что-то не радует, подделывают или туфту стали гнать.Вот и я о том же 😞
3) "CRICOVA" (Молдова)А в продаже сейчас есть Молдавские вина? Попробывал бы Cricova, да ещё бы вермута "Букет Молдавии" прикупил бы. Я букет давно приглядываю - что то не видать.
Напрасно вы, господа, недооцениваете продукцию Артёмовского завода, щё тож на Украйне.
купил на днях брют Абрау, чёт не видать на бутылке следов классической выдержки. пока не пробовал, цена даже в Ушане немалая около 500 руб. "Новый Свет", лично для меня, рулит. Артёмовск тоже не плох. Вроде ещё "Серебрянный Век" заслуживает внимания...
"Букет Молдавии""Пучок Армении" (армянам не обижаться, полный респект)
изготовлено из ВИНОМАТЕРИАЛОВ!
так пишут потому, что шампанское готовится из смеси сухих вин, которые и называются виноматериалом.
Маасандровские есть. Розовое и белое. Щас найду. Нам понравились!\
Тип: Игристое розовое сладкое вино
Спирт: 10,5-12-5% об
Сахар: 70-90 г/дм3
Литраж: 0,75 л
Прекрасное игристое вино приготовлено из винограда Мускатных сортов, выращенного в Крыму. Насыщенный цвет крымского восхода, природная сладость виноградной ягоды и натуральный аромат мускатных сортов придают вину неповторимость и особый шарм. Отличные игристые свойства вина. Вино идеально подходит для романтических встреч.
два года назад Князь Голицын был неплохим из недорогих. Как сейчас не знаю, может и испортился.
"Абрау-Дюсро" - странный какой-то
Galland
так пишут потому, что шампанское готовится из смеси сухих вин, которые и называются виноматериалом.
А разве это называется не купажом ?
На сегодня правильное шампанское делают в Абраю -Дюрсо, но в Саук -Дере!-об этом делается небольшая пометка на этикетке. Это небольшой поселок по дороге на Новороссийск с собственными виноградниками и огромными штольнями, выстроенными еще немцами во время войны. В советское время это шампанское в продажу поступало крайне редко, из-за малого тиража. Доводилось пробовать его на заводе - незабываемый напиток!
"Купаж - Википедия
так пишут потому, что шампанское готовится из смеси сухих вин, которые и называются виноматериалом.А разве это называется не купажом ?
Купаж, купажирование - это сведение вместе исходных продуктов (материалов) и вкусовых (или пищевых) добавок, взятых в определённом соотношении. Применяется в производстве алкогольных и безалкогольных напитков."
А "сводить вместе" можно и го...но 😊
И хорошие вина, и и отбросы от производства вина к сожалению называются у наших производителей одним словом - виноматериал. Всё зависит от честности и жадности производителя.
Масандровские есть. Розовое и белое. Щас найду. Нам понравились!Не исключаю, что оно хорошее, но всё же это не шампанское.
"Букет Молдавии"А вы зря так иронизируете! Я был на одном из заводов в Молдове, где делают этот вермут. В отличии от продаваемых у нас всяких химических растворов под названиями "Мартини" и "Чинзано", произведённых не пойми где и кем, там его делают из натуральных молдавских вин и натуральных настоях трав. И выстаивают не в цистернах из нержавейки, а деревянных бочках.
"Пучок Армении"
У них наверно просто денег нет на химию и нержавейку 😊 - Это шутка, добрая шутка, без доли злорадства, т.к. хоть и "дедовским" способом и почти всё в ручную - зато натурально и вкусно!
Я думаю, что запрет на молдавские вина в России как всегда пролабировали люди от винного бизнеса, толкающие вина на наш рынок, произведённые из "виноматериала", произрастающего на "виноградниках" Арбата, Смоленщине, Бряньщине, Курске и т.д. 😊
peanvЯ ж говорю, что самогон рулит... 😛 Много сейчас чего из продуктов покупаешь и подозреваешь, что внутри не то, что написано на упаковке. Молочные продукты, соки, пиво, вина...
произрастающего на "виноградниках" Арбата, Смоленщине, Бряньщине, Курске и т.д.
А фрукты-овощи теплично-турецкие - ну какие в них витамины?!?!? Одна жижа гидропоническая! Ни вкуса, ни аромата.
Вот, собственно, и шампанское-то покупаешь с сознанием того, что там не виноград, а "вино-нефте-химкомпоненты". С надеждой, что организьм не сильно отравится. За это хочется получить приятный вкус. Карочи, бокал "Априори", потом самогон... 😛
Вот, может кому интересно про бренд "Советское шампанское" в 2009г.
http://www.vinmoldova.md/index.php?mod=news&id=18305
Лично для меня не понятно, по каким критериям выбирались производители.
Карочи, бокал "Априори", потом самогон...
Предлагаю вместо "Априори" - самогон в сифон 😀
А мне Криково не понравилось, хотя считается лучшим молдавским шампанским
peanvЭкзотическая закуска к этому напитку - местный рак, свареный в морской воде, - будет, типа, омар 😛
самогон в сифон
Экзотическая закуска к этому напитку - местный рак, свареный в морской воде, - будет, типа, омарА из кильки глаз наковырять - типа чёрная икра 😀
Антиглюк
Я ж говорю, что самогон рулит... 😛 Много сейчас чего из продуктов покупаешь и подозреваешь, что внутри не то, что написано на упаковке. Молочные продукты, соки, пиво, вина...
Самогон тоже разный бывает.
Могу только за одно сказать, ещё не видел чтоб подделывали ОДНОСОЛОДОВЫЙ виски.
Единственный качественный продукт который мне не страшно покупать и пить.
ИМХО "Новый Свет"
абрао-дюрсо реально испортилось 😞
из недорогих золотая коллекция ничего...
мне вообще цимлянское нравится 😊 красное сладкое 😊 но это на любителя
Как раз в тему - случился на работе у одной дамочки день рождения. Принесла она Абрао - сухое и полусладкое. Попробовал, полусладкое - ну не совсем шампань, но вполне приличное игристое. Сухое совсем не понравилось - вкус какой-то резкий, непонятный, с привкусом не то плесени, не то дрожжей, а может и то и то. Посмотреть поближе бутылки не удалось, так что где именно произведено - не знаю.
мне вообще цимлянское нравится красное сладкое но это на любителя+1
самогон в сифон😊+ 500
ещё не видел чтоб подделывали ОДНОСОЛОДОВЫЙ виски.не массовый продукт, рассчитаный на определённую категорию покупателей, в большинстве своём понимающих, что они налили из бутылки, Lagavulin, или "Белую Лошадь". однако, о виски есть отдельная тема...
Galland
не массовый продукт ...
это у нас немассовый, особенно односолодовый, а так в мире, если не ошибаюсь, по объёму продаж виски на первом месте (правда в основном за счёт блэндов (смешанных)).
А "Вдову Клико" и "Моэта" кто-нибудь пробовал? Как жижа на вкус?
А "Вдову Клико" и "Моэта" кто-нибудь пробовал? Как жижа на вкус?Ну это и не наше, и совсем не бюджетное 😊
Сё равно интересна.
Были времена ,пивал, не вёдрами конечно, и , самое главное 😛 , на халяву! Ничего не скажешь - хорошее, но за такие бабки - я бы в жизнь не купил. Не такой уж я, видать, любитель шампани 😊
Антиглюк
А "Вдову Клико" и "Моэта" кто-нибудь пробовал? Как жижа на вкус?
Ну, не сравнить конечно с "Артемовским" 😊
Мы с женой Моет очень полюбляем. Как бы уже стал стандартным напитком для отмечания чего-либо.
Считаю что если и пить, то хорошие и качественные напитки.
А на вкус: моет просто очень качественное шампанское с правильным послевкусием, а "вдова", на мой взгляд, посуше и порезче
И что самое удивительное: недавно в магазине видел какое-то отечественное игристое вино по штуке с чем-то за бутылку. Бутылка вся из себя красивая, коробка подарочная, а рядом моет по 1800 стоял, скидки на него по какой-то акции были.
В такой ситуации выбор для меня очевиден. 😊
Если по теме бюджетных игристых, смотрите на итальянские и неизвестные французские бренды по цене до 500 рублей за бутылку. Обязательно берите брют, в противном случае есть очень большой риск купить сладкое говно.
А брют, в этом диапазоне будет вполне качественным и вкусным.
Ну тогда давайте ещё вспомним про Krug и Crystal. 😛
Мне нравится и не только мне Асти мартини и Асти сантера. СтОит не дорого 😊
Ну не знаю кому как понимается "бюджетная" (ясно, что всё зависит от размера кошелька), для меня бюджетное шампанское - это мах до 500руб.
Большая просьба придерживаться этих границ.
Я вроде попал в эту зону 😊
Моет и Вдова - не для любителей нашего Советского полусладкого.
Пил пару раз и то другое. Что могу сказать.... Не стОит оно 3-5 тысяч.
Даже если бы стОило 100 рур как Сов. Полусладкое - выбрал бы последнее.
Асти - больше похоже на наше-шампанское-. Очень понравилось.
оно
В СССР было просто с выбором.
Шампанское либо было, либо нет. Ошибки быть не могло. 😊
-Брянск-+1 лохушка))))
Личные осчусченийа. Лоховские.
Третий год подряд покупаю Корнет полусладкое. Надеюсь в этом году он будет таким же.
Как то странно получается, предлагаются или самые отстойные, или что-то из крутых, а что, "серединку" никто не пользует?
Больше прихожу к мысли, что прав ANSVEL
В СССР было просто с выбором.Приду 31-го, часов этак в десять-одиннадцать вечера в магазин, и возьму первое попавшееся 😀
Шампанское либо было, либо нет. Ошибки быть не могло.
peanv
Как то странно получается, предлагаются или самые отстойные, или что-то из крутых, а что, "серединку" никто не пользует?
У каждого своя "середина".
Для Вас это что (сумма)???
Для Вас это что (сумма)???
Ну не знаю кому как понимается "бюджетная" (ясно, что всё зависит от размера кошелька), для меня бюджетное шампанское - это мах до 500руб.Тема с этого начиналась и повторялось это не раз 😛
Большая просьба придерживаться этих границ.
А про шампанское Дербенского завода шампанских вин есть что сказать?
peanv
Тема с этого начиналась и повторялось это не раз 😛
Ну так и уже ни раз говорилось:
1) Новый Свет
2) Криково
В АШАНы завезли "CRICOVA".
Вчера взял бутылку полусухого, на попробовать, за 160 р.
Было ещё мускатное полусладкое и красное полусладкое.
Вчера взял бутылку полусухого, на попробоватьКогда ждать результат?
Сейчас зашёл на их сайт и понял почему такое дешовое.
Я обычно видел по цене больше 300-400 р.
http://www.cricova.md/ru/colection/gallery.html
У них оказывается есть:
1) коллекция оригинальных игристых вин (как раз одно из них я и взял);
2) выдержанные игристые вина !
3) классические шампанские вина !!!
peanv
Когда ждать результат?
сегодня наверное
Ну что можно сказать, за 160 р. я думаю, найти оригинальное игристое вино лучше будет сложно.
Не скажу, что я им восхищён, но мне показалось получше, чем аналогичное от Абрау-Дюрсо.
На мой взгляд, даже полусухое, всё же сладковато.
Надо всё же поискать классическое шампанское от CRICOVA.
Не скажу, что я им восхищёнПока ждал результат - сам купил. По старой русской традиции раздавили на троих 😛 , восхищения то же ни у кого не возникло, а вот стойкую изжогу пришлось заглушать водовкой с солёным огурчиком (по старой, русской традиции 😊 )
уже затарился - "Новый Свет" - пино-нуар (брют), АЗШВ - "Крым" брют, ЗБ - "мускатное розовое" (хоть и акратофор, но весьма и весьма, особенно розовое). все остальное - не пю, ибо от неудаленных дрожжей (а если вино лежало - то уже от их автолиза) на утро неимоверно болит голова. Крикова спаскудилась давно. Абрау пил пару раз - имхо, Артемовск и НС лучше. исключение - шампанские севастопольского региона. к таковым относится Сев. ЗШВ, Золотая Балка, и! - массандровские шампанские (на первой странице была фотка, Takmak, кажись кидал), ибо их делает Севаст. Завод. Шамп. Вин по заказу Массандры.
По Клико и Моету могу сказать - если видите, что вино хранится вертикально, под лампами, да еще и рядом отделы с другими продуктами - не берите, ибо это зазря потраченные деньги. лучше взять что-либо из вот такой серии: http://www.krimsekt.ua/m1/ru/production/krimart/_krimart
------------------
не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим!
мне по бюджету понравилась марка
Брют "Новый свет", нравится сухое, оч резко отличается в хорошую сторону от др. производителей. (ну это на мой взгляд).
Был повод как-то перепробовал брют многих украинских и россиских марок, понравился "Новый свет"
У нас оно стоит в магазине(у дома) 495р , на украине брал за 60 гр.
согласен. а есть еще и экстрабрют, и брют Пино-Нуар (мой любимый, но дорогой), и кюве (сильно на любителя).а вообще - артемовский "крымарт" и "новый свет" - это как пино-гри ай-даниль и муск. бел.кр.камня - первый мяконький, нежный, "плавный", что-ли, а второй (н.с.) - более насыщенный.
------------------
не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим!
Мне притаранили мой заказ, три коробки шампуня
вино розозовое "Канти" Пино Гриджио. Эритаж брют игристое
вино белое Делапьер Брют игристое
вино белое Шарль Вольнер. Блан де Блан игристое брют
Вышло недорого, у нас соцпакет, можно закупаться по оптовой цене.
До этого пробовала, вкусно, бюджетно.
Самый дорогой Шарль Вольнер - 360р вышел.
Я вообще брют люблю..
ЗЫ А наше таки дрожжи 😊
Не, я пока ниче буржуинского не пробовал, боюсь привыкнуть 😊
Но верю что хорошее наверное, кстати если соберусь как нить отведать кто знаток отпишите вот ежели брют захочется подороже чем новый свет, что искать в магазинах? марка - название, если без дружеских скидок...
-T- ну дык оно ЛЮБОЕ - дрожжи 😊 . другое дело - "выведены" ли они из вина, и насколько полно 😛 .
Gentry: а чем не нравится Татьянин списочек шампанского?
из того что пробовал:
1) Laurent-Perrier брют.
2)у Lanson есть бесподобный розовый брют.
3)либо пробовть испанские Cava - там достаточный выбор. цены - без понятия, надо смотреть.
отдельный вопрос - с чем его будешь пить? а то едой можно иногда так запоганить вкус даже суперского шампанского, что просто ховайся... ну и не покупай дорогое шапанское в супермаркете.
------------------
не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим!
Ок, посмотрю, из этого списка )))
Эх, где бы купит то у нас нормального, тобишь вина от производителя. Сегодня купил Итальянского Lambrusco. Знаю, что это не шампанское, а простое игристое, но очень оно мне нравилось в Италии. Так купленное у нас и рядом не стояло! Даже прочитав на этикетке, что оно бутилированно в Италии - очень в этом засомневался.
только на родине этого вина 😛 . ну или в спесьяльных винных магазинчиках, причем не с полки, а именно на заказ чтобы привезли. все дело в том, что у нас привезенное вино почти никто не умеет хранить - а оттуда и разница во вкусе. или заказать друзьям\партнерам по бизнесу-работе.
и не забывайте, что одно и то же вино вкуснее будет там, где его сделали.
peanvкто поставщик?! если Simple то можешь быть уверен бутилировано в Италии))))))) я тож ламбруско кьярли белого набрала...
Сегодня купил Итальянского Lambrusco. Знаю, что это не шампанское, а простое игристое, но очень оно мне нравилось в Италии. Так купленное у нас и рядом не стояло! Даже прочитав на этикетке, что оно бутилированно в Италии - очень в этом засомневался.
но им не бабахнешь)))))
для бабахнуть взяла абрау дюрсо винтажный... по тыще за бутылку)
еще как бахнешь 😊 ! главное, чтоб петарда в горлышко пролезла 😛
кто поставщик?! если Simple то можешь быть уверен бутилировано в ИталииОн самый - но не то, что было раньше (хотя наверно раньше и трава была зеленее и деревья ... 😊 ) и скорей всего прав Predalien, что такие напитки надо пить на их родине, а его его пил как раз в Вероне. Купил я его не для бабахнуь, а просто смотрел в магазине что-нибудь к празднику, увидел - вспомнил поездку в Италию - купил. Нашёл кстати вермут "Букет Молдавии", правда не сухой и красный. На мой взгляд даже этот получше непоймикем произведённых Чинзано и Мартини. Очень скусно получился импровизированный коктельчик - 1ч водовки, 1ч "Букета", 3-5ч Ламбруски + лёд (допивал остатки после дегустации 😛 )
peanvони их 3 вида поставляют... 1 красный и 2 белых... из трех мне понравилось белое полусухое...
Он самый - но не то, что было раньше
хотя если честно компот этот ваапще не пью... предпочитаю Фраппен поставки того же симпла)))))
а еще на НГ могу порекомендовать игристое Golden Kiss... давольно приятно на вкус.. и красиво смотриццо в бакалах т.к. в нем плавают хлопья 22 каратного золота)
Алкоголизм неизлечим.
занудство - тем более. 😛
...как солнце ярко светит
и веселей пейзаж -
когда в желудке плещет
цэ2 аш5 о аш!
(шутка)
Алкоголизм неизлечим.ИДИ СПАТЬ!
По теме. Посорился со своей (ну типа сам му...к) и живу временно (надеюсь 😊 ) на работе (хорошо не кто не знает, и пока не выперли). Скучно и грустно. Тоску заливаю Абрао - полусладкое (крепче - боюсь уйти в никуда на все праздники 😞 , а более в местном магазе нема ). Сам себе замечаю - очень даже приличный напиток, никаких последствий (ну типа изжоги), приятный вкус. Толи партия хорошия попалась, толи ещё чего.
А мне нравится Фанагория полусладкое с черной этикеткой.
В том году пили литрами...
ты эта... тово... бери эту абрау под бело горлышко и иди к своей мириться. не дело это - перед праздниками ругаться со своими половинками!
Попробовал недавно шампанское Torley ("о" такое, с двумя точками наверху)
Стоило 220 руб.
Брал в Рамсторе на Королева
Венгерское
Венгерские вина (только которые продаются в Венгрии, а не у нас) меня вообще покорили. Это взял на "а вдруг"
Вдруг не подвел
Отличное оказалось, особливо полусладкое, и брют тоже ничего
Припас 6 бутылок
Летом заезжал в Новый Свет. Естественно, и на дегустации побывал и на заводе. Качество - отменное, технология - классическая. Кстати в супермаркетах этого шампусика как то не встречал. На заводе говорили, что на экспорт много отправляют.
Показатель - на вокзале в Симфере у туристов с большими рюкзаками (каждый килограмм на счету) видел в руках коробки с "Новым Светом" 😊
Пукают, но тащат 😊
------------------
Долгих дней и приятных ночей...
C прошедшими всех!
Так что кто всё-таки пил на праздник?
Лично я начал (правда далеко до праздника, выше писАл почему) С Абрао с белой этикеткой, т.ч. на сам праздник в сторону шампанского и смотреть не хотелось. Зато серебристая Хортица прошла на Ура все остальные праздники 😊
У меня шампанское уже второго числа закончилось...
а у меня - еще первого. правда за Новым Светом пошла Массандра, так что...
в новогоднюю ночь пил новосветский брют "пино-нуар" и смотрел "3+2" 😛 опосля было брют кюве того же завода, артемовский брют "zero", а также ТРАДИЦИОННОЕ (для нг-праздников) пино гри "Ай-Даниль"
на рождество отведал "нектар массандры", типа малаги - лепота, мой неизменный поклон крымским виноделам.
можно было открыть и "француза", но наше мне родней и приятней.
Так у меня пара коробок была, а гостей - раз и обчелся и те непьющие(((( спали всю ночь (((
... и тебе пришлось трудиться и за них тоже? 😛
Сволочи, а не гости! 😊
Да в принципе интерес не когда у кого и сколько, а что понравилось, а что нет!
peanv
что понравилось, а что нет!
-T-Канти и Вольнер вполне ничего, а Делапьер вообще давилась (( кисло слишком. Не должен ХОРОШИЙ брют кислятиной отдавать.
вино розозовое "Канти" Пино Гриджио. Эритаж брют игристое
вино белое Делапьер Брют игристое
вино белое Шарль Вольнер. Блан де Блан игристое брют
если вдруг сильно кисло - не давитесь, не надо 😛 . такой шампунь лучше пустить в коктейли (я не сильно удачное шампанское с ананасом мелконакрошенным мешаю, вкусно), или вот, протушить в нем морепродуктов тоже можно (обалденные креветки тушеные с добавлением шампанского, и под него же поданные...).
А я в вине криветки тушу.
А чем шампанское лучше? Вино, например, просто мягче делает любое мьясо..
+ углекислота делает его еще мягче, + в ш. танинов мало, что замечательно для крабов/криля и пр. к тому же именно это вино идеально сбалансировано под вышеозначенные продукты. а вот с белыми сухими винами иногда вылезает "железистый" вкус (даже на свежайших продуктах). пробовал и в вине и в шампанском - имхо 2 вариант лучше.
интересный вариант, спасибо..
хотя я железистого вкуса ни разу не чуяла, хоть и покупаю только белые сухие..
я тогда попробую и отпишу.
точно только подскажите хотя бы пропорции и время?
пропорции все на глазок, так что точнее не подскажу. обычно заливаю ш., чтоб покрывало креветки.
я варю 15 минут, но на медленном огне. затем, снять с плиты, влить еще 100г ш. и дать настояться. едиственно, класть надо в холодное ш. и на плиту, а на вскипячивать его, а потом сыпать креветки. + лучше, если они в панцире будут.
----
сорри за сумбурное описание, но голова после работы работает плохо.
------------------
не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим!