Абсентик...

Alper

Не спится...
Короче, в абсенте, наличиствующем на нашем рынке содержание туйона очень низкое...И поэтому абсентом такое пойло можно назвать только с натяжкой.Есть здесь специалисты,которые производили нормальный абсент в домашних условиях и не погибли после этого? 😀 Или ,может, я плохо искал?Локация - Спб...
Спасибо.....

ZORAN

Я.

Alper

ОК, и какие пропорции ты соблюдал, чтобы лучше вставлял на выходе?

Dem0n

Подарили мне бутылку 0.7 Ксента (фирма выпускающая абсент) на прошлой неделе, распили как положено с друзьями. В общем то плохо помню, что было после распития, но сказать, что какие то другие ощущения, чем после водки или другого алкоголя я не могу. Видимо действительно, тот абсент который продается у нас - просто алкогольный напиток. Только абсента выпить меньше надо 😊

Бездельник

А в чем вообще фишка у абсента?

Я неизвестное спиртное пробовать не люблю - как правило не нравится.

Объясните, может попробую.

Alper

Так в том-то и дело, что нормального абсента у нас нет. Абсент - крепкий спиртовой напиток на основе алкоголя и ароматных трав и семян. Содержит 40-72% объемных процентов алкоголя, и 1-3г/л травяных эссенций, 10% которых составляет эссенция полыни горькой. Алкоголь для абсента должен быть нейтрален по вкусу и запаху.Содержание туйона должно быть высоким, чтобы вставляло нормально.
Вообще, это реальная тема 😛
(Между почим, кт не знает, неочищеный абсент был запрещён в Чехии, так как приводил к ...импотенции!!Ааааа...)

Alper

Прошла деза, что где-то в Питере есть нормальный французский абсент на спирту из вина...вот только ГДЕ???

Бездельник

Понял.

Это что-то типа очень крепкого венгерского вермута.

Не буду брать. Вемут не люблю.

DisPetcher

Абсент - спиртовой настой на полыни.
в полыни сожержатся очень интересные вещества, не зря он агорькая и от нее потом голова болит. 😊

ZORAN

Туйон-это близкий родственник алкалоиди канабиса,сиречь анаши)))Короче,жидкий косяк.Настоящий-запрещён.Продаются,скажем так-резинострельные абсенты 😊
Настоящий делаю сам.Нужен спирт-водка не годиться.Я использую лабораторный этиловый спирт для высокоточных исследований.Он стоит около 1200 р за килограмм,но он того стоит.Крепость должна быть не менее 70-80 градусов,чтоб получилась вытяжка.Полынь покупаю в аптеке.Щас поищу ссылочку на сайт абсентоманов.
http://absente.narod.ru/

http://absinthe.narod.ru/

Вот.ежели потом откинетесь,я не виноват.

DisPetcher

ZORAN
Туйон-это близкий родственник алкалоиди канабиса,сиречь анаши)Короче,жидкий косяк.Настоящий-запрещён.
Прульный алкалоид содержащийся в конопле - THC - TetraHydroCannabiol.
"Настоящий" абсент у нас не запрещен, но и не разрешен. таким образом, если кто найдет - никаких последствий не будет, но найти трудно.
самому делать - опасно все это, ИМХО.

Alper

Зоран, насчёт спирта я знаю.А каких пропорциях ты смешиваешь корни и тебли и добавляешь ли анис?

Alper

Ага, опасно, станет как Зоран 😊
Диспетчер, не знаете, где в Птере можно найти..я о настоящем.мммм

Dem0n

На сколько я знаю, абсент вообще в Европе запрещен!

Alper

Да какая разница, хапрещён, разрешён... 😀
Главное то, что у нас всё в пределах нашего законодательства...гмм, ну а всё-таки?Зоран?Ау.

Alex_F

Dem0n
На сколько я знаю, абсент вообще в Европе запрещен!

Ага а еще я слышал рассуждение 😊 " странно абсент на полыни запрещен, а вермут на ней же нет??? так может башню сносит не травка, а 80% спирта в абсенте???"

ASv

Я всегда считал, что настоящий глюкавный абсент на спорынье как ЛСД.

Дед Массай

как можно узнать о качестве Абсента
1. в настоящем (качественном абсенте) должна быть добавка аниса.
2. колличество туйона не важно (прошу не забывать что речь идёт о качестве напитка, а не о том как он вставляет 😛 )
3. не должно быть добавки сахара
4. никаких химических добавок
5. никаких масел
6. при пробе, язык не должен неметь
7. не должен иметь химического запаха
8. не должен пахнуть или иметь вкус эфира


ЗЫ незнаю как в остальной Европе, но в Австрии, Швейцарии и в Германии, Абсент не запрещён, ограничено только содержание туйона в нём (с 1999 года)

Alper

Ну, конечно, без аниса это будет такая гадость со вкусом плохопереносимым.
Короче, я раздобыл бутылёк самопального абсента(спасибо Зорану,никогда не думал, что поблагодарю....подобного), будем тестировать
.Кто какие способы потребления знает?

Ланка

А чего это он у вас абсент?
Насколько знакома с французским (а знакома хороше)називают его абсинт...

Хорошая штука, жаль, что с 1928-го года везде запрещена его натуральная версия...

Ланка(бомбистка)

Ланка

Именно с ослабленным содержанием самого кайфа в Европе навалом...
...Но это все равно, что делать русскую водку в Ирландии, венгерское салями в Нижневартовске или БМВ на ВАЗе... Небо и земля...

Ланка(бомбистка)

Alper

А нам французский абсент(наверное, при переводе на русский гласную заменили) и не нужен.Русский народ, он ведь до експериментов охоч... 😀
Иногда аналоги превосходят оригинал

ZORAN

Осторожно))))Я пью из лафитничков.Просто в чистом виде.2-3 ЛАФИТНИЧКА))это по 35 грамм.НЕ СТАКАНА!!!Я маленький,мне хватает)
Всё индивидуально-у меня в гостях дядька хорошо за центнер под стол с одной рюмки сполз,а Снусмумрик может его грамм 200 без последствий принять.Она весит килограмм 56-57)))Так что-не спешить)И наслаждаться.И это,с сигаретами осторожнее.

schwein

Меня всталяет и с того, который продается в Перекрестке. Правда после водки). А "настоящий" абсент - кто нибудь его пробывал? Ван-Гоги, мля)

ZORAN

Тока настоящий и пью

schwein

Это который сам делаешь? Красивый)) НЛ.

ZORAN

Дык самому и интереснее)

schwein

Так все же познается в сравнении. А ты сравнивал?
З.Ы. Вообще хорошо, что ты не спишь. Не знаю, как насчет твоего одиозного имиджа, но ты умный. И мне допивать веселей))

ZORAN

ну да.,с чешским.Мой лучше.Ну,здрав буде,боярин!

schwein

Наливай) Сам то чего не баи? Мечты, мечты? У меня вот еще грамм 300 Рус.ст-та. Под грибы и без абсента. Чешского. Который вроде по этой ветке не настоящий. Так что ты не сравнивал)

ZORAN

Да нет,сравнивал,кто то приносил)Я ж предпочитаю настоящие вещи.Тот абсент-разинострельный.А мой-настоящий огнестрельный,убойного калибра 50 Браунинг)))

ZORAN

но щас я как раз Вану Таллин...с шокололадко и беконом))

schwein

Ну вот, разгон пошел) Слушай Зоран, продвинутый парень, а ты нихал кокс? Говорят реальная тема. Энерджайзер) Трое суток без сна-так говорят. Мне вот везут... мелок...интересно!

ZORAN

Не советую.Не смешно.

schwein

Почему? Дорого конечно. Но попробывать? Хули там туйон в этом топике!На него - говорят -(с) - не садятся...

ZORAN

Садятся.А потом умирают от передоза.И не благородного кокса,а бодяженного афганского герыча.
Зависимость-психологическая,но на уровне органических поражений коры головного мозга.Т.е. не устранимая.Кокаин умеет ждать.
Трое суток-фигня.Эффект-15-20 минут самый кайф("приход") и ещё 2-3 часа "дохода".Сердечко то выдержит?Такой эффект "энерждайзера" даётне кокс,а эфедрин с кофеином.Можно попрыгать 10 часов на дискотеке и сдохнуть.Или дома неделю пластом лежать.
НАРКОТИКИ-ЗЛО!!!

DM

Пили мы абсент весной в Москве с неким участником фляжку на двоих нормально.

Alper

Ну вот, при чём здесь кокаин-то?Мы же люди вменяемые, я думаю.Одно дело - напиться и прогнаться, другое - на всякое ?;?; садится.
Хотите прыгать долго и упорно, так Экстази и вперёд.Но это имхо ничего хорошего не даст.
Вернёмся к абсенту - попробывал принимать по методу абсент- поджечь + вылить горящим в яблочный сок, выпить, перевернуть стакан и пары через трубочку?
Аниса маловато было, вкус пробивался, но чуть-чуть.Ещё перезеленили 😀
Кто щё какие траи знает?

ZORAN

Да нет,я просто пил.Тока он,зараза,обжигает.Правда,мне,как бывшему студенту-медику и спирт глотать доводилось...Обычно немого разбавляю соком.Или глотаю "комком".Поскольку я не закусываю никогда,то я предпочитаю разбавить.
От извращений со способюом результат не меняется.Хороший-вставит как надо по любому.Главное-не сделать слишком хорошо,чтоб не стало слишком плохо 😛.

Alper

В отношении выпивки человеку пьющему совсем не зазорно придерживаться девиза "В этой жизни всё нужно попробовать" 😀.
А что, может стать совсем плохо? 😛

Dem0n

А поделитесь рецептами "принятия внутрь" абсента..Сам делал так. На вилку сахар, макаешь в абсент, поджигаешь, сахар капает, потом скидываешь его в стакан, выливаешь это все другой стакан с водой, переворачиваешь первый и ставишь на стол. выпиваешь абсент и вдыхаешь пары через трубочку.


DM

Просто пили как водку

Маришкин

Настоящего абсента в России нет.
Неочищенный настоящий абсент, продаётся только в Чехии, Испании, Франции, вообщем в Европе. Цена его 50 евро за 0,7.

Побочные эффекты - алкоголизм, цирроз печени.
Способы употребления - великое множество, но лучше конечно, когда готовит специалист, да ещё и на твоих глазах....красиво очень.

Alper

Маришкин, нет как - де юро, или де факто? 😛
Побочными эффектами нас не испугаешь, слабенькие они какие-то...(кстати, правда, что неочищеный(это как?)абсент вёл к импотенции и бесплодию?По крайней мере, один профессор почтенный, в Чехии поживший, так говорил.И пальцем так грозил злобно - алкоголь=зло... 😀)
Гм, а вот посмотреть процесс приготовления - это, да, очень хотелось бы...

Здесь откопал способ просто запивать ледёной минеральной негазированной водой.Честно говоря, меня особо не впечатлил...


felixD

Маришкин
[B]Настоящего абсента в России нет.
Неочищенный настоящий абсент, продаётся только в Чехии, Испании, Франции, вообщем в Европе. Цена его 50 евро за 0,7.

Побочные эффекты - алкоголизм, цирроз печени.
B]

С такими побочными эффектами уж лучше водку пить за 5 евро..
😀
Почувствуйте разницу! 😉

MorliDots

Alper
Здесь откопал способ просто запивать ледёной минеральной негазированной водой.Честно говоря, меня особо не впечатлил...

Вам шашечки нужны или поехать? 😊
Для эстетизму я лучше вина выпью...а для эффекта нужно как проще, абсент с ледяной водой рулит 😊

------------------
Ваш CMOS покрылся инеем...

Alper

MorliDots

Вам шашечки нужны или поехать? 😊
Для эстетизму я лучше вина выпью...а для эффекта нужно как проще, абсент с ледяной водой рулит 😊


Не, ну надо же все извращения протестить 😀
Эстетизм эстетизмом...Самогон тоже, вроде как, неэстетично...


MorliDots

Эх..хороший самого..ууу...вкусняшка 😊

Маришкин

Alper

Очищенный ты можешь купить в Москве, Питере, Европе, точно видела, но он даже на цвет совсем другой, т.е. без многих дополняющих его веществ( то что, надо он не содержит почти) которые и определяют его нестандартное действие. Вообщем покупаешь обычное 60-ти градусное питьё зелёного цвета.
А неочищенный, как раз настоящий, только в Чехии, Испании, Франции.
Правильное потребление такое же, как и у всего подобного - главное не переборщить.
Всё то, что продается у нас - с одним только названием абсент...

felixD
Я понимаю, что водка ближе к родной душе, но с абсентом не сравнить!
Полынь придаёт горечь, поэтому пить его надо с сахаром.
Я пью (изредка) таким образом:
В столовую ложку насыпать сахар без горки, залить абсентом. Поджечь, чтобы побольше поджарился - принцип точно такой, же как раньше леденцы делали.
Когда чуть загустеет, остудить.
Берёшь эту ложечку с сахаром рот и выпиваешь грамм 40 абсента.
Вообще рецептов много, кому что нравится.

Пьянеешь быстро и незаметно... на утро никакого сушняка и головной боли.
Но ради того, чтобы попробовать мона раскошелится.


Alper

Маришкин, вот поэтому-то, в поисках настоящего опять пришлось идти в народ, то бишь к мастерам абсентного дела 😛
Люди- энтузиасты, ты им только ингридиенты основные принеси - остальное дело техники 😀
...Мне рецепт с леденцом понравился.Надо будет опробировать.Гм, ну а ещё какие порекомендуешь?

Маришкин

Alper, больше я никак не пробовала, так пьёт мой дорогой, но мне понравилось.
Вот ссылка, очень интересная, может что-нить найдёшь для себя... http://absinthe.narod.ru/

Alex_F

Маришкин если вы почитаете Вашу ссылку Вы поймете где ошибаетесь - а с ценой которыю Вы назвали выше - там просто Вы платите актеру- чтобы он сделал красиво - напиток теже 10 евро стоит 😛

Маришкин

К сожалению не читала ссылку, всё из личного опыта.
Это любимый напиток моего дорогого.

himera

Как то на дне рождения супруги тоже восхотелось попробовать абсент, так бармен соорудил какую то хитрую конструкцию, а потом ещё и через трубочку вдыхать пары пришлось. В общем, теперь надеюсь найти настоящий абсент, и попробовать на незатуманенную водкой голову

Alper

Да,имел счастье сегодня сравнить фабричный абсент чешского производства и "самопал" моего новоно знакомого.Земля и небо.Видимо, в Чехии тоже на производстве воруют 😀

ZORAN

Нее,не вроруют-соблюдают закон,однако))))В смысле-не навреди.Я после 3 рюмок могу вести долгие филосовские беседы,а вот как то принял 4ую(ведь знал же,что не надо!!!) и разколошматил в тотал новенькую субару одной хорошей девушки)))Хорошо,ещё сами живы остались))И рыбака на берегу удачно снесли-не одной царапины)Так что надо знать меру и не перебарщивать.

Alper

Ну, я не знаю, надо попробывтьа завтра , какое на меня действия окажут эти твои, каких их там, по 30 грамм, д.р гулять будем.Субару, говоришь, расколошматил?Гы...Пиз*еть, ну как колёса мазать.Скучно было бы без такого, объективно говорю 😛
Но в абсенте, вроде, толк понимаешь.