Закуска к пиву

Сгиня

Креветок вроде пожевали уже. А кто какую ещё любит закусь к пиву? Как делает?

Ann

Сейчас столько всего в коробочках и пакетиках продается... Всё вкусное и полезное;-) особенно морепродукты всякие -гребешки, мидии, осьминоги всякие в масле... Мур.

А вообще к пиву неплохо идет блюдо под названием Большая Вкусная Еда.

Сгиня

Ann
Сейчас столько всего в коробочках и пакетиках продается... Всё вкусное и полезное;-) особенно морепродукты всякие -гребешки, мидии, осьминоги всякие в масле... Мур.

А вообще к пиву неплохо идет блюдо под названием Большая Вкусная Еда.

Аня, я не рассматриваю гадость в пакетиках, я о ЗАКУСКЕ. Вобле там всякой например :-) самодельных сухариках и т.д.

-T-

Смотря сколько времени есть на приготовление, один будешь или нет....

В последнее время или икру сразу из банки ложкой ем или сыр жарю себе...все равно одын сижу и все лениво...
Сухарики раньше делала с сыром и чесноком, теперь лень...
Если время есть и кто-то придет можно с мясом извратится, рулеты там из ветчины соорудить, шампиньены нафаршировать сыром с чесноком и запечь, пиццу там еще...в общем по времени...

Ann

Для меня закуска к пиву - то, что моно есть кусками и руками, возможно из общей миски. Я пиво редко пью, поэтому про это мало знаю. Сеструха делает канапе на зубочистках, а еще рулетики из ветчины или крабовых палочек (фаршировать смесью сыра, творога, майонеза, зелени, чеснока). Лично я многодельные хлопотные блюда не очень люблю, если что - гренки с сыром или просто жареные черные куски хлеба, натертые чесноком:-) Жарить можно на ароматном масте, но тогда не сильно и не делго;-)
А вообще, имхо, проще коробку консервированных мидий добыть. Или сделать бутики с икоркой. А еще лучше пиво с закусью вообще не пить - от этого толстеют.

Лапа

на кусочек белого хлеба положить зелени, огурчик (кто во что горазд), выложить шпротинки и сверху майонезиком, затем поставить в микроволновку на пар-сек и...готово 😊
можно предворительно хлеб обжарить 😛

-T-

Ann
А еще лучше пиво с закусью вообще не пить - от этого толстеют.

Точно. У меня от этих закусей охрененно огромное пузо 😞

Сивутя

-T-
Точно. У меня от этих закусей охрененно огромное пузо 😞

да врёшь ты всё. а ну покаж своё пузо! 😊


Лично май фэйворит закусь к пЫву - фисташки. ОБОЖАЮ.

Правда в последнее время они уже осточертели.

Ну а так... без разницы - сухарики, чипсы, креветки... Кальмаров (в пакетиках) не люблю, они противные и воняют (в т.ч. ими воняет изо рта).

ASv

А мне понравился колбасный сыр, резиновый на укус, в виде длинных палочек. Я не знаю как они его так вытягивают, но под пиво в самый раз - солёный, вкус есть, и жуётся долго.
Вообще к пиву мне кажется нужны солёные закуски, хотя бундесы и пророщенную рожь лупят.

(Вчера захотелось кружечку хорошего разливного пива, чтобы не как все сейчас - сладкое, газированное и язык с нёбом холодное щиплет. Т.е. такого, чтобы всё наоборот. Купил Карлсберг - одна мура, то же самое.)

Сивутя

2 АСВ: да, сыр в палочках клёвый весчь. Недавно попробовал.

А насчёт пива - рекомендую немецкий ФРАНЦИСКАНЕР (если 60-70 рэ за бутылку не жалко). Любое. Самое клёвое - в золотистой обёртке (Если бутылочное) - пшеничное нефильтрованное. В серебристой (если склероз мне не изменяет) - тоже пшеничное, но фильтрованное.

Короче ИМХО, любой ФРАНЦИСКАНЕР (Franciskaner, если не ошибаюсь) - мегарулёз! Хотя некоторые его "не понимают".

ASv

Нет, Димон, 70 рублей за бутылку пива мне жалко (почти бутылка местной водки 😊)
А белое я тоже люблю, Корону Сибирскую и Балтику Восьмую, пузырится в бутылке как в старое доброе время.

Сивутя

я не Димон, я Сергей. Димон - это Сгиня 😛

ASv

Ой, прости, прости, Серёга, в глазах мельтешит после вчерашних креветок 😊

Сгиня

Сивутя
я не Димон, я Сергей. Димон - это Сгиня 😛

Опять нас путаюююююююют!
😀

Bonifatich

Больше всего люблю самодельные гренки из черного хлеба, с чесноком.

Сивутя

Bonifatich
Больше всего люблю самодельные гренки из черного хлеба, с чесноком.

Ой, дорогой, в слудующий раз как будешь делать зови в гости - тыщу лет не ел самодельных гренок с чесноком 😊

Bonifatich

Я еще и дорогой... приступ Зораномании обуял отдельных мужчин нашего форума?

Сивутя

Bonifatich
Я еще и дорогой... приступ Зораномании обуял отдельных мужчин нашего форума?

А что обращение "дорогой" свойственно только пидарам? По-моему это заблуждение.

Ну ладно-ладно, хорошо, дешёвый. 😀 😉

felixD

"ДОРОГОЙ" у нас был только Леонид Ильч!
Но как падла целовался!!! 😉

Сгиня

Сивутя
Ну ладно-ладно, хорошо, дешёвый. 😀 😉

Ты нашего Кота не обижай!
😀

сэр

Димон, я смотрю тебя в последнее время пивная тема заинтересовала очень плотно.

Сгиня

сэр
Димон, я смотрю тебя в последнее время пивная тема заинтересовала очень плотно.

Тсссс

😛

Оленька

[QUOTE]Originally posted by -T-:
[B]Смотря сколько времени есть на приготовление, один будешь или нет....

или сыр жарю себе...
Научите меня , пожалуйста, жарить сыр.

ASv

Оленька:

это моё любимое блюдо с доисторических времён, на скАвАрАду льёшь маслика, а туды кидаш пластинки сыра. Как оплавятся - шмык их мяском, или хлебцем. У хранцузов всё Естетичнее - стоит пол батона сыра на горелке и они туда макат чего хотят.

BARS D

Тезка, вобщем не очень на скорую руку моя лепта:
покупаем тонкий лавашь(как листок), режем его на полоски(размер полосок по вкусу), откладываем в сторону...
Теперь готовим "месиво"-режем в кучу все что есть в холодильнике и на что хватает фантазии и крепкости желудка: колбаску, ветчинку, сыр, зелень, соленые огурчики, маслинки, помодор...заправляем все это кетчупом и майонезом - опять таки все по вкусу, кому что нравится, все это может входить в начинку, хоть селедка 😊
Берем полоски лаваша и заворачиваем, как блинчики с начинкой (я это делать не очень умею 😊, поэтому просто свараваю в тонкую трубочку - один конец закрыт что б не сыпалось, получается типа как маленькая шаурма. Вот и готово! вкусно и необычно, с пивом очень даже тянет! Я лично это дело прям так и ем холодное, но кто то может захочет пожарить в духовке или в микровалновке.
А еще я люблю покупать иногда к пиву острый сыр...такой в палочках, копченный, чечел вроде...

Bonifatich

Ну а еще есть сырное фондю.... 😊

Ann

Не-еее... Сыр не так жарят!!!
Лично я так: покупаю самый твердый адыгейский (без жижи), я уже знаю, какую упаковку в супермаркете добыть. Побольше.
Режем на брусочки. Мне нравится где-то 30*10*60 (в мм).
Затем каждый брусок макаем в сырой яичный белок, затем в панировку, намешанную со специями. Не солить, сыр и так соленый. На любителя - в каждый кусочек сыра запихнуть дольку чеснока.
Жарить, масла не жалеть, на сильном огне, не очень долго. Тестить - тыкать зубочисткой, ну или пока панировка не сгорит;-) Разогретый не вкусный.

Способ для ленивых: пойти в супермаркет, купить коробку сырных палочек, налить на горячую сковороду масла, обжарить, съесть.

А копченый чечил... Тоненький самый... в косичках... Ур-ррр... Да и белый тож ничего;-)

Manstopper

Фисташки 😊

Andrew!

Из уже готовых гадостей нравятся фисташки, миндаль, чипсы, сухарики и кальмары. Гадость, канешна, но под пиво хорошо идет. Суджук вяленый - песня! Рыбка непокупная сушеная или щучка/сомик свежепойманные горячего копчения - классно.
Делаю 'шаурму' на манер BARS D или же просто бутербродов на свежий ржаной хлеб, с буженинкой, сыром творожным, а сверху долька помидора или огурчика свежего. Сыр охотничий (тот что в трубочках и жуется долго) неплохо идет.
Можно еще такую фишку сделать: тонкий лаваш режется кусками 6*12 см. Делается смесь из кусочков консервированного лосося или тунца, яиц вареных. По желанию немного риса вареного. Вся заправка выкладывается на куски лаваша, закручивается в трубочки и обжаривается на шковородке минут 5. Официально рецепт 'пальчики Клеопатры' называется 😊

тропинка

Блин ,пиво вообще пить без закуси, больше бутылки, не могу.

Про Большую Вкусную Еду согласен. 100% Впрочем, под нее и водка идет на раз.

А из закуси. Да все уже сказано. Рыба вяленая-домашняя, та, что в магазе - сухая. Да и любая рыба посолоней. Суджук ни разу в жизни не пробовал - тот что у меня в универсаме продают - вызывает сомнения... Говорят на югах его делают - проглатываешь, с пальцами по локоть =)
Бутерброды. Я люблю - горячие. Батон-майонез-лук-мясо/колбаса-сыр. Я еще, если с говядиной, типа буженина, огурцы соленые добавляю, немного.
Если "бутылка во дворе" тогда - фисташки, на худой конец...

Postoronnim V

А мне почему-то все закуски к пиву приедаются. Какие то дольше, какие то быстрее. Так что закуску к пиву потребляю редко, и то тогда, когда компания на ней настоит. Для меня пиво продукт самодостаточный.

Сивутя

тропинка
Блин ,пиво вообще пить без закуси, больше бутылки, не могу.

дык, не ты один.

на то она и солёная закуска, чтобы от неё ещё и ещё пить хотелось. иначе уже к концу первой бутылки пиво встаёт поперёк горла. 😊

flacon

Bonifatich
Больше всего люблю самодельные гренки из черного хлеба, с чесноком.

Аналогично!

Ann

Я давно и часто называю закусь в пакетиках "сухой корм";-) А вообще тут поняла, что у нас под пиво чаще всего пицца (самодельная) идет. А сухарики-орешки валяются в мисочке на столе неделями, пока не выкинешь.

Сивутя

Пиццу под пиво я обычно заказываю (по телефону).

Но пиво с пиццей - ложится в желудок тяжёлым неподъёмным грузом.
Т.е. я после нескольких бутылок пива и нескольких кусков пиццы сползаю на пол и не могу встат 😊

felixD

Лучшая закуска к пиву на берегу речки/озера - это грудь любимой женщины... 😀

Сивутя

felixD
Лучшая закуска к пиву на берегу речки/озера - это грудь любимой женщины... 😀

Феликс, вы кажется страдаете СИСЬКОМАНИЕЙ 😀

felixD

Сиськомания в таком виде - это кайф! 😊

Сивутя

не, это уродство. (Я про грудь Х. знает какого размера)

felixD

Originally posted by :
[B][/B]

Да вы батенька еще и эстет!

😛

НовиЧОКс

Извините за вопрос, ФеликсД .
А грудь под пиво д/быть соленая? 😊

felixD

НовиЧОКс
Извините за вопрос, ФеликсД .
А грудь под пиво д/быть соленая? 😊

Батенька, так ежели на море - то всенепременно. А так можно обойтись малосольным вариантом..

😉

НовиЧОКс

ага... соли на них(нее)
и перчиком между ними 😊 😊 😊

Bonifatich

Устраивается секретарша на работу, Пришла на собеседование к начальнику, ни грамма косметики, юбка почти до пят, строгая блузка без выреза и т.д.
Начальник заканчивает собеседование и говорит:
- Ваши профессиональные навыки нас устраивают, можете выходить с завтрашнего дня на работу, только вот одно "но", юбочку можно и покороче, декольте поглубже, губки и глазки подкрасить, каблуки повыше.
- А может еще и соски посолить? А то вот прошлый начальник любил с пивом пососать!

schwein

1."Печено вепрено колено".
2.Раки.
3.Вобла.
4.Чесночные гренки.
5.Жареный сыр.

urgh

0. Вобла(!)
1. Чесночные гренки.
2. Снетки
3. Ломтики свинины с сыром и кайeнским перцем.
4. Некоторые виды магазинных закусок к пиву (кальмары, свиные ребрышки...)

1 & 3 в собственном исполнении.