Кто как готовит мясо когда один дома(без жены, подруги)?
1. Иногда режу тонко тонко + отбиваю, жарю почти до сухариков на раскалённой сковороде. Иногда в сухарях.
2. Толстый толстый кусок мяса, жарю с кровью.
3. В настольной раскалённой духовочке средней толщины жирная свинина, сверху до почти подгорания :-)
4. Мелкими кусочками режу свинину, слегка поджариваю, заливаю майонезом, кетчупом(что найду), много чеснока, перца и лука.
Ну и конечно сверху всё мясо зеленью мелко порезаной присыпаю и с хлебом - замечательно идёт.
Гад ты, Дима. У меня сёдня разгрузочный день.
/Надулась и ушла пить 0% кефирчик/
ааааа Димон! Будь моей женой! 😀
(ну, эээ, в кухонно-столовом смысле этого слова 😀)
Максимум что я могу приготовить из мясного - отварить пельмени. Я ж мужик, в отличие от некоторых 😀 😉
Сивутя
Я ж мужик, в отличие от некоторых 😀 😉
Дык мужик должен уметь готовить
😉
Сгиня
Дык мужик должен уметь готовить
😉
На-Хре-На!?
Меня ломает тратить время на готовку жратвы. Ну за исключением отдельно взятых "бзиков" когда хочется поготовить.
Если б жил один - легко питался бы "подножным кормом". Я вообще идеальный муж наверное 😊 - мне можно обжарить кусок мяса, бросить в тарелку без всякого гарнира - и я с удовольствием его сожру без всякого ворчания.
Единственное - не люблю пересоленую еду. Лучше недосолить. 😊
Серёга, не любишь ты себя! Сожрать то и я почти всё сожру, но иногда такой кайф для себя приготовить и в тишине и покое пожрать за книжечкой(или перед теликом) и рюмочкой. Кинуть на пол коту кусок мяса с барского стола и т.д. :-)
Не-еее... Мы первые в очередь на усыновление!!! Правда, еще не разобрались, кто кого;-)
На сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем нарезанные грибочки, лучше белые, но если нет, сойдут и шампиньоны, затем мелко порезанный копченый бекон, специи, и жарим все это вместе.
В это время ставим варить макароны, для пижонов - спагетти.
Далее в сковродку вливаем сливки, лучше Пармалат, 20-30% жирности, после того как часть выпариться - соус так сказать готов.
Поливаем им сверху макароны, и с рюмочкой, а лучше бутылочкой белого сухого вина - вкуснотища!
В твоих словах какие-то буржуйские замашки 😊
А я можно сказать аскет 😛
Сивутя
В твоих словах какие-то буржуйские замашки 😊
Да ладно тебе :-)
Сивутя
А я можно сказать аскет 😛
ну тады тебе и женщины не нужны :-)
Сивутя
Да и за что себя любить... вот ты говно любишь? Вот и я себя не люблю 😀
какой самокритичный аскет попался!
Второй любимый вариант, кусок свежего карбоната, в виде болванки длиной сантиметров 20 и диаметров сантиметров 6-10, при желании можно минут за 30 до приготовления при помощи шприца кубиков на 20, прошприцевать маринадом или сухим вином, натереть солью, специями, на вкус - нашпиговтаь чесночком, но я например не люблю, обернуть в фольгу и в духовку. С красным виом - вкуснотища, несмотря на простоту.
Третий вариант, курочку, на вертел и в духовку, вниз поставить рис в поддоне, куда будет капать жир 😊 Опять же просто и без затей, зато вкусно 😊
Ann
Не-еее... Мы первые в очередь на усыновление!!! Правда, еще не разобрались, кто кого;-)
Хорошо, мы поднимем этот вопрос на ближайшей сходке семьи "красных шапок" :-)
Bonifatich
сойдут и шампиньоны,
Женя, а ты знаешь, что шампиньоны лучше не мыть перед жаркой? Лучше купить почище, грязь снять вручную. Тогда они получаются хрустящие. Вот такой совет от А. Макаревича.
Дим, не знал 😊 А во вторых все равно в сливках не получиться с корочкой. Слушай а зачем нам подруги? 😊
Bonifatich
Дим, не знал 😊 А во вторых все равно в сливках не получиться с корочкой.
Жень, всё равно получаются более жёсткие и хрустящие. Даже тушёные в майонезе или сметане.
Bonifatich
Слушай а зачем нам подруги? 😊
Да потому что глупые мы и чтоб жизнь мёдом не казалась.
Да, Бонифатыч, зачем вам подруги не понятно. Возьму тебя второй женой (первая - Сгиня) 😀
Сивутя, это было твоей ошибкой, ты на семью наехал, это череповато...
на каку таку сИмьйу?
Сначала замочмте всех пидоров, а там подмогу подошлем из Гвинеи-БИссау!
Сивутя
на каку таку сИмьйу?
Понимаешь ли......не всё так просто :-) Про сицилийскую мафию слышал? Вот примерно тож самое :-)
1.Свинина, навскидку:
1.1 карбонат, режем на куски 1.см. шириной, отбиваем хорошо, солим. Делаем соус 50-50 майонез и сметана. Выкидываем на горячую сковородку, мажем соусом, готовим
1.2 тот же карбонат заливаем на 2 см красным или белым сухим винцом и накрываем крышкой. Когда вино впитается и частично выпарится, острые специи и до корочки золотистой. Вкусно
1.3 тот же карбонат вываливаем в взбитом сыром яйце и в панировочные сухари, на сковородку и поджариваем
1.4 свинину нарезаем ломтями и часов 6 вымачиваем в пиве (мясо пропитывается и мягче делается), делаем тесто, затем в тесте обжариваем
1.5 нарезаем большими кусками 1 см. шириной, отбиваем хорошенько, одну часть смазываем майонезом, кладем кусочек сыра, дольку помидора, перчик. Сворачиваем все добро напополам и крепим 2 зубочистками. Жарим
1.6 Берем шейку, нарезаем, чуть отбиваем, солим и в духовку на 180-200 градусов. Когда подходит, сверху кидаем кусочек плавленого сыра
1.7 Свинину тушим в ананасовом соке под крышкой. Из специй паприка, индийская смесь, чуть зелени. Закидываем несколько долек свежего ананаса под конец и обжариваем и их.
1.8 На отбитых кусочках свинины делаем насечки в несколько мм, на расстоянии в 1.см. Смазываем кусочки соусом из смеси горчицы и майонеза, на медленном огне жарим под крышкой
Если кому интересно, напишу неплохие рецепты по говядине, птице, рыбе, кролику и прочей дичи, что в лесах наших водится 😊
Andrew!
1.Свинина, навскидку:
1.1 карбонат, режем на куски 1.см.
Йоп! И этот туда же...
так-с... я уже начинаю думать, что я какой-то неправильный... 😞
2 Сгиня и Бонифатыч: ну давайте-давайте, замочите, замаринуйте и закатайте маленького бедного Сивутю
😞
Берём копчёную рульку, жирненькую такую, с кожей. Режем ТОЛСТЫМИ кусками и на сковородку(без масла) под крышку. Такая вкуснятина получается! И главное быстро, а уж как закусь то идёёёёёть!
Открываем холодильник, берём батон колбасы, отрубаем ломоть, кидаем на кусок хлеба - жрём и невыё.. 😀 😉
Сивутя2 Сгиня и Бонифатыч: ну давайте-давайте, замочите, замаринуйте и закатайте маленького бедного Сивутю
😞
Солдат ребёнка не обидит. Не плакаль маленький
😀
Сивутя
Открываем холодильник, берём батон колбасы, отрубаем ломоть, кидаем на кусок хлеба - жрём и невыё.. 😀 😉
ФИ три раза!
Сгиня
Берём копчёную рульку, жирненькую такую, с кожей. Режем ТОЛСТЫМИ кусками и на сковородку(без масла) под крышку. Такая вкуснятина получается! И главное быстро, а уж как закусь то идёёёёёть!
На раскаленную сковородку! Без масла! Какой то восточный способ, весьма прикольно получается! Жму лапу, брат!
BonifatichНа раскаленную сковородку! Без масла! Какой то восточный способ, весьма прикольно получается! Жму лапу, брат!
Женя, я не говорил про РАСКАЛЁННУЮ сковородку :-) Тут вся фича в том, что свинина жирная и с кожей + сковорода холодная. Т.е. сковородка неторопясь греется и жирок вытапливается :-) Ни каким растительным маслом вкус не портится.
-T-
Хрен вам! А не жрать!
СгиняХрен вам! А не жрать!
Можно и хрен. Только и мясом 😛
Бл..., кто бы ещё научил, чем грудинка от рульки отличается.
А вот свинину с фруктами (типа рецепта Эндрью!) - обожаю. Вот такой я чурбан.
Самый простой рецепт от меня:
(кстати, на форуме поднималась подробнейшая и обширнейшая тема):
1. соус - смятана, хрен тёртый и лимонный сок. Усё инболт. Соус можно есть и просто так, даже без хлеба.
2. телятина толстым огромным шматом, ставится в духовку (и микроволновка подойдёт), может и поднатереть её чем, сейчас готовых приправ к мясу море. В процессе запекания подливать растворённым бульонным кубиком, шобы не обуглилось.
3. сие зовётся ростбиф. Режется на тонкие ломти поперёк шмата и лучше всего в холодном виде.
-T-Можно и хрен. Только и мясом 😛
Не! Сначала парни поедят попьют поговорят в мужской компании, а потом мож и девочек пригласим ......(под(ОЙ!))....К столу.
😀
Сгиня, ты забыл про баньку и прорубь 😊
СгиняНе! Сначала парни поедят попьют поговорят в мужской компании, а потом мож и девочек пригласим ......(под(ОЙ!))....К столу.
😀
точнее - к хрену 😀
-T-точнее - к хрену 😀
Обратите внимание это не я сказал! Впрочем девушкам видней! :-)
Bonifatich
Сгиня, ты забыл про баньку и прорубь 😊
Эт после девочек :-)
СгиняОбратите внимание это не я сказал! Впрочем девушкам видней! :-)
Хрен-то? Да, нам сбоку видней)
Мужикам-то сверху пузо мешает рассмотреть 😀
-T-Хрен-то? Да, нам сбоку видней)
Мужикам-то сверху пузо мешает рассмотреть 😀
Да, вот те не повезло то, бедненькая
😀
СгиняДа, вот те не повезло то, бедненькая
😀
Чем это? Не у меня же пузо 😊
2.Говядина
2.1 Режем кусками, Вымачиваем несколько часов в сильно газированной минералке. Далее отбиваем, жарим либо в чистом виде, либо в соусах. Можно в сметанке потушить
2.2 нарезанную говядинку в кастрюлю, туда пару луковец, грамм 200 воды и лимонного сока. Все добро часа на 3-4 в прохладное место, далее жарим, запекаем тушим.
Сама по себе говядина жестковатая, поэтому простое отбивание не помогает и неплохо в чем-либо вымачивать предварительно. С сыром, сметаной и в лаваше запекать неплохо получается.
3. Курица
3.1 Целую тушку фаршируем грибами (белые, черные, опята), зеленью и небольшими кубиками мягкого сыра. Сшиваем, в фольгу и в духовку
3.2 куриные бедра солим, выкладываем на шковороду, на медленном огне поджариваем один бок, далее переворачиваем, когда один бок уже румяный, смазываем его соусом (горчица-майонез 50-50), сверху посыпаем грецкими орехами молотыми до 2-3 мм. в диаметре и на очень слабом огне готовим еще минут 15
3.3 курочку солим, обмазываем чесноком в духовку на вертел и периодически опрыскиваем винцом сухим
4. Кролик
4.1 Разрезаем, солим и тушим на слабом огне в соусе майонез-сметана
4.2 фаршируем черносливом, курагой и сладким перцем, из приправ паприка, заворачиваем в лаваш, фольгу и в духовочку
4.3 на вертеле аналогично курве
Пойду поем! 😀
Andrew!
2.Говядина
2.1 Режем кусками, Вымачиваем несколько часов в сильно газированной минералке.
Андрей, ай молодца! Как же я забыл то про минералку! Это же такой классный и быстрый способ!
Злые люди... портят вкусненькую сырую мяску всякими пакостями... бульонный кубик - ваще отстой... Режем или так грызем, мурчим и не выпендриваемся;-)
Берем баранью ногу и шпигуем ее чесночком и морковкой, натираем специями и в духовочку, в процессе жарки-запекания ( около 2,5-3часов) через кажд. 10 мин поливаем образовавшимся жиром. за полчаса до готовности кладем на противень репч лук дольками и , если нужен гарнир, то чищенный картофан и продолжаем запекать. вся прелесть в том, что на сл.. день разогревать не надо, мясо получ. оч вкусным = типа аля бараний карбонад-окорок.
оч нравиться свинина или говядина гриль на вертеле, правда плита гефест для этого полн. отстой (ЛЮДИ, НЕ ВИДИТЕСЬ НА СКАЗКИ МАКАРЕВИЧА!!! 😊))
Ann
Режем или так грызем, мурчим и не выпендриваемся;-)
Не все же такие дикие :-)
Если не выпендриваться, то это тебе к Сивуте. :-)
НовиЧОКс
в процессе жарки-запекания ( около 2,5-3часов) через кажд.
Я за это время подохну - слюнями истеку. Проще надо быть, а точнее быстрей :-)
Ну не Гефест, а Аристон, вполне приличный гриль и вертел.
Дима, действительно, способ хороший 😊 Кулинарю время от времени, так что методом проб и ошибок хорошие вещи на вооружении остаются.
В Штатах пробовал соус сырный, очень вкусным мне показался. Спрашивал ингредиенты - сказали, что на основе сыра и пива. Пробовал в домашних условиях забацать - что-то не то получилось. Соус чуть теплым подавали, но при этом масса однородная была с равномерным сырным цветом и вязкостью небольшой. Никто точного рецепта не знает? 😊
У-у-у, мужуки... ну вы, блин, даёте 😊
Рецепты скопировал, спасибо.
А то я по простецки всё жарил - с лучком да покупными приправами.
Теперь будет чем заняться долгими зимними вечерами 😀
Вовган, по секрету, тсссс, подобные навыки приводят в полный восторг девушек 😊 Думаешь что, мы колбаски что ли поесть не можем 😊 Все имеет под собой основу, мотивацию, так сказать 😊
Шож ты раньше то молчал?!
А я им всё песни пел: "У Вас копыта стройные и добрая душа!"
Вот сейчас с работы поеду и спрошу у какой-нибудь:"Девушка, приглашаю Вас отведать свинину тушёную в ананасовом соке под крышкой со специями из индийской смеси, с зеленью. Закинем несколько долек свежего ананаса под конец?"
Или сразу предложить
"Второй любимый вариант, кусок свежего карбоната, в виде болванки длиной сантиметров 20 и диаметром сантиметров 6-10...(с)?"
😀
Рецептик для Сивути (нечего просто так колбаску есть 😛) - берешь колбаску из холодильника, режешь на кубики, и обжариваешь на сковороде со сливочным маслом, пока обжаривается колбаска - быстро режешь лук и туда же, потом томатик и специи по вкусу(я обычно добавляю соль, перец, лимонку и сахар), заливаешь чуть чуть водой и слегка тушишь. Пока извращаешьчся над колбаской, рядом варяться макароны. Через 10 минут можно употреблять.
to Andrew!
Курицу для духовки лучше обмазывать сначала медом, а потом смесью - майонез + соль + черный перец + чеснок, можно майонез+аджика+соль
vovgun Самое противное, если девушка вегетарианкой окажется 😀 Моя половина мяса не ест почти, так что большую часть кулинарных фишек приходится самому хрямкать 😊
А вообще Бонифатич дело говорит, эффект на женский пол производит потрясающий. Так раз за разом руку и набиваешь 😀
Как меня учила мама: =)
1 Мясо по-сухому - не готовить, не прожарицца. 90%
2 Птице место рядом с кортошкой, в духовке. У нас ее просто по другому не готовили. (Иногда просто варили)
3 "Свиные отбивные на скору руку"
Мясо с жирком отбиваем. Специи. Майонез. Сухари. НЕ ТОРОПЯСЬ жарим.
4 Если ЖРАТЬ охота:
Грудинка жарицца. Жир - потом мясо. Дальше специи. Кортошка. Жарим-тушим. Еда вкусная но не для диетологов, ибо жирно.
А еще есть такая еда как щи... Но это, блин, лакомство, я только на теории умею готовить. Как пологаецца - ни разу не получилось. ОПЫТ нужжон. ;-)
Знаю только одну фишку - не жалеть свинины =)))
Берем свинину, режем на кубики (ну или как получится 😊) закладываем на сковородку (без масла) Пока выпаривается сок, режем луковицу-другую, морковь (примерно столько же, сколько лука). Добавляем масла, обжариваем лук и морковь. А потом заливаем все это пЫвом (я предпочитаю арсенал-крепкое (Украина)), засыпаем специи и соль и тушим под крышкой до готовности. Кстати, пиво необходимо иногда добавлять; примерное количество - около литра, так что лучше взять литр для готовки и еще сколько надо для успокоения нервов 😊.
СгиняЯ за это время подохну - слюнями истеку. Проще надо быть, а точнее быстрей :-)
не надо, в это время можно принять мл двести-триста сухого вина для аппетита 😊
А если честно, то я корочку ножичком подрезаю и ням ням, вопрос решается сам собой 😛
Итаак, у свежеубиенной косули вынимаем руками малый карбонад (тот который снизу позвоночника), ножичком нарезаем ломтиками обсыпаем тут же в лесу над тушей лучком мелко порезанным, сольки...ложим ломтик мяска на хлеб, достаем из кармана флягу ("но у нас с собой было!!") и- на крови! 😊 А потом- еще по глотку. Бастурма отдыхает в общем 😊
Берем свиную грудинку, так чтобы с хорошими прослойчиками мяса и не с ребрами, а только с хрящиками(чтоб потом на зубах похрустывали) 😀 Режем продолговатыми кусочками.
Пару средних луковиц режем полукользами.
Все высыпаем на сковородку, посыпаем солью, специями. Не магазинской выдохшейся гадостью, а свеженькой с рынка. Покупаю у узбеков хмели-сунели + всякой разности понемногу.
В довершение- чайная ложка тмина (ну как же литовцу без тмина?)
Когда мяско пустит сок и разогреется добавить сухого винца (при отсутствии такового- столовую ложку столового уксуса).
Томим под крышкой до готовности лука (свининка готова, как только кровить не будет).
Поглощаем с любым гарниром: картофельное пюре, рис и т.д. Много-много мяса и немного гарнира !!!
Чуть слюной не захлебнулся... 😀
------------------
С уважением, Владислав.
Эх, не получилось вчера поэкспериментировать. Руку до позднего вечера набивал на... карбюраторе в гараже 😊
-----------------
Три столовые ложки крахмала, три ложки майонеза, три яйца, всё взбиваем. В этот кляр макаем небольшие кусочки индейки (с палец)и обжариваем на сковородке с раст. маслом. Слопать таких могу кучу! Не оторваться, как семечки 😊
"Или сразу предложить
"Второй любимый вариант, кусок свежего карбоната, в виде болванки длиной сантиметров 20 и диаметром сантиметров 6-10...(с)?"
- Я валялся, даже живот от смеха свело.. мля..
А по теме, к сожалению ничего не скажу, ем что попадя или что приготовят. Колбасу мясную копчёную: 1)берём, 2)отламываем кусок, 3)едим.
Хотя соглашусь, готовить мясо грамотно- это искусство.