Мясо по нашему :-)

Сгиня

Кто как готовит мясо когда один дома(без жены, подруги)?
1. Иногда режу тонко тонко + отбиваю, жарю почти до сухариков на раскалённой сковороде. Иногда в сухарях.
2. Толстый толстый кусок мяса, жарю с кровью.
3. В настольной раскалённой духовочке средней толщины жирная свинина, сверху до почти подгорания :-)
4. Мелкими кусочками режу свинину, слегка поджариваю, заливаю майонезом, кетчупом(что найду), много чеснока, перца и лука.
Ну и конечно сверху всё мясо зеленью мелко порезаной присыпаю и с хлебом - замечательно идёт.

Ann

Гад ты, Дима. У меня сёдня разгрузочный день.
/Надулась и ушла пить 0% кефирчик/

Сивутя

ааааа Димон! Будь моей женой! 😀
(ну, эээ, в кухонно-столовом смысле этого слова 😀)

Максимум что я могу приготовить из мясного - отварить пельмени. Я ж мужик, в отличие от некоторых 😀 😉

Сгиня

Сивутя
Я ж мужик, в отличие от некоторых 😀 😉

Дык мужик должен уметь готовить
😉

Сивутя

Сгиня
Дык мужик должен уметь готовить
😉

На-Хре-На!?

Меня ломает тратить время на готовку жратвы. Ну за исключением отдельно взятых "бзиков" когда хочется поготовить.

Если б жил один - легко питался бы "подножным кормом". Я вообще идеальный муж наверное 😊 - мне можно обжарить кусок мяса, бросить в тарелку без всякого гарнира - и я с удовольствием его сожру без всякого ворчания.
Единственное - не люблю пересоленую еду. Лучше недосолить. 😊

Сгиня

Серёга, не любишь ты себя! Сожрать то и я почти всё сожру, но иногда такой кайф для себя приготовить и в тишине и покое пожрать за книжечкой(или перед теликом) и рюмочкой. Кинуть на пол коту кусок мяса с барского стола и т.д. :-)

Ann

Не-еее... Мы первые в очередь на усыновление!!! Правда, еще не разобрались, кто кого;-)

Bonifatich

На сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем нарезанные грибочки, лучше белые, но если нет, сойдут и шампиньоны, затем мелко порезанный копченый бекон, специи, и жарим все это вместе.
В это время ставим варить макароны, для пижонов - спагетти.
Далее в сковродку вливаем сливки, лучше Пармалат, 20-30% жирности, после того как часть выпариться - соус так сказать готов.
Поливаем им сверху макароны, и с рюмочкой, а лучше бутылочкой белого сухого вина - вкуснотища!

Сивутя

В твоих словах какие-то буржуйские замашки 😊

А я можно сказать аскет 😛

Сгиня

Сивутя
В твоих словах какие-то буржуйские замашки 😊

Да ладно тебе :-)

Сивутя
А я можно сказать аскет 😛

ну тады тебе и женщины не нужны :-)

Сивутя
Да и за что себя любить... вот ты говно любишь? Вот и я себя не люблю 😀

какой самокритичный аскет попался!

Bonifatich

Второй любимый вариант, кусок свежего карбоната, в виде болванки длиной сантиметров 20 и диаметров сантиметров 6-10, при желании можно минут за 30 до приготовления при помощи шприца кубиков на 20, прошприцевать маринадом или сухим вином, натереть солью, специями, на вкус - нашпиговтаь чесночком, но я например не люблю, обернуть в фольгу и в духовку. С красным виом - вкуснотища, несмотря на простоту.
Третий вариант, курочку, на вертел и в духовку, вниз поставить рис в поддоне, куда будет капать жир 😊 Опять же просто и без затей, зато вкусно 😊

Сгиня

Ann
Не-еее... Мы первые в очередь на усыновление!!! Правда, еще не разобрались, кто кого;-)

Хорошо, мы поднимем этот вопрос на ближайшей сходке семьи "красных шапок" :-)

Сгиня

Bonifatich
сойдут и шампиньоны,

Женя, а ты знаешь, что шампиньоны лучше не мыть перед жаркой? Лучше купить почище, грязь снять вручную. Тогда они получаются хрустящие. Вот такой совет от А. Макаревича.

Bonifatich

Дим, не знал 😊 А во вторых все равно в сливках не получиться с корочкой. Слушай а зачем нам подруги? 😊

Сгиня

Bonifatich
Дим, не знал 😊 А во вторых все равно в сливках не получиться с корочкой.

Жень, всё равно получаются более жёсткие и хрустящие. Даже тушёные в майонезе или сметане.

Bonifatich
Слушай а зачем нам подруги? 😊

Да потому что глупые мы и чтоб жизнь мёдом не казалась.

Сивутя

Да, Бонифатыч, зачем вам подруги не понятно. Возьму тебя второй женой (первая - Сгиня) 😀

Bonifatich

Сивутя, это было твоей ошибкой, ты на семью наехал, это череповато...

Сивутя

на каку таку сИмьйу?

felixD

Сначала замочмте всех пидоров, а там подмогу подошлем из Гвинеи-БИссау!

Сгиня

Сивутя
на каку таку сИмьйу?

Понимаешь ли......не всё так просто :-) Про сицилийскую мафию слышал? Вот примерно тож самое :-)

Andrew!

1.Свинина, навскидку:
1.1 карбонат, режем на куски 1.см. шириной, отбиваем хорошо, солим. Делаем соус 50-50 майонез и сметана. Выкидываем на горячую сковородку, мажем соусом, готовим
1.2 тот же карбонат заливаем на 2 см красным или белым сухим винцом и накрываем крышкой. Когда вино впитается и частично выпарится, острые специи и до корочки золотистой. Вкусно
1.3 тот же карбонат вываливаем в взбитом сыром яйце и в панировочные сухари, на сковородку и поджариваем
1.4 свинину нарезаем ломтями и часов 6 вымачиваем в пиве (мясо пропитывается и мягче делается), делаем тесто, затем в тесте обжариваем
1.5 нарезаем большими кусками 1 см. шириной, отбиваем хорошенько, одну часть смазываем майонезом, кладем кусочек сыра, дольку помидора, перчик. Сворачиваем все добро напополам и крепим 2 зубочистками. Жарим
1.6 Берем шейку, нарезаем, чуть отбиваем, солим и в духовку на 180-200 градусов. Когда подходит, сверху кидаем кусочек плавленого сыра
1.7 Свинину тушим в ананасовом соке под крышкой. Из специй паприка, индийская смесь, чуть зелени. Закидываем несколько долек свежего ананаса под конец и обжариваем и их.
1.8 На отбитых кусочках свинины делаем насечки в несколько мм, на расстоянии в 1.см. Смазываем кусочки соусом из смеси горчицы и майонеза, на медленном огне жарим под крышкой

Если кому интересно, напишу неплохие рецепты по говядине, птице, рыбе, кролику и прочей дичи, что в лесах наших водится 😊

Сивутя

Andrew!
1.Свинина, навскидку:
1.1 карбонат, режем на куски 1.см.

Йоп! И этот туда же...
так-с... я уже начинаю думать, что я какой-то неправильный... 😞

2 Сгиня и Бонифатыч: ну давайте-давайте, замочите, замаринуйте и закатайте маленького бедного Сивутю
😞

Сгиня

Берём копчёную рульку, жирненькую такую, с кожей. Режем ТОЛСТЫМИ кусками и на сковородку(без масла) под крышку. Такая вкуснятина получается! И главное быстро, а уж как закусь то идёёёёёть!

Сивутя

Открываем холодильник, берём батон колбасы, отрубаем ломоть, кидаем на кусок хлеба - жрём и невыё.. 😀 😉

Сгиня

Сивутя

2 Сгиня и Бонифатыч: ну давайте-давайте, замочите, замаринуйте и закатайте маленького бедного Сивутю
😞

Солдат ребёнка не обидит. Не плакаль маленький
😀

Сгиня

Сивутя
Открываем холодильник, берём батон колбасы, отрубаем ломоть, кидаем на кусок хлеба - жрём и невыё.. 😀 😉

ФИ три раза!

Bonifatich

Сгиня
Берём копчёную рульку, жирненькую такую, с кожей. Режем ТОЛСТЫМИ кусками и на сковородку(без масла) под крышку. Такая вкуснятина получается! И главное быстро, а уж как закусь то идёёёёёть!

На раскаленную сковородку! Без масла! Какой то восточный способ, весьма прикольно получается! Жму лапу, брат!

-T-

Сгиня

Bonifatich

На раскаленную сковородку! Без масла! Какой то восточный способ, весьма прикольно получается! Жму лапу, брат!

Женя, я не говорил про РАСКАЛЁННУЮ сковородку :-) Тут вся фича в том, что свинина жирная и с кожей + сковорода холодная. Т.е. сковородка неторопясь греется и жирок вытапливается :-) Ни каким растительным маслом вкус не портится.

Сгиня

-T-

Хрен вам! А не жрать!

-T-

Сгиня

Хрен вам! А не жрать!

Можно и хрен. Только и мясом 😛

ASv

Бл..., кто бы ещё научил, чем грудинка от рульки отличается.

А вот свинину с фруктами (типа рецепта Эндрью!) - обожаю. Вот такой я чурбан.

Самый простой рецепт от меня:

(кстати, на форуме поднималась подробнейшая и обширнейшая тема):
1. соус - смятана, хрен тёртый и лимонный сок. Усё инболт. Соус можно есть и просто так, даже без хлеба.
2. телятина толстым огромным шматом, ставится в духовку (и микроволновка подойдёт), может и поднатереть её чем, сейчас готовых приправ к мясу море. В процессе запекания подливать растворённым бульонным кубиком, шобы не обуглилось.
3. сие зовётся ростбиф. Режется на тонкие ломти поперёк шмата и лучше всего в холодном виде.

Сгиня

-T-

Можно и хрен. Только и мясом 😛

Не! Сначала парни поедят попьют поговорят в мужской компании, а потом мож и девочек пригласим ......(под(ОЙ!))....К столу.
😀

Bonifatich

Сгиня, ты забыл про баньку и прорубь 😊

-T-

Сгиня

Не! Сначала парни поедят попьют поговорят в мужской компании, а потом мож и девочек пригласим ......(под(ОЙ!))....К столу.
😀

точнее - к хрену 😀

Сгиня

-T-

точнее - к хрену 😀

Обратите внимание это не я сказал! Впрочем девушкам видней! :-)

Сгиня

Bonifatich
Сгиня, ты забыл про баньку и прорубь 😊

Эт после девочек :-)

-T-

Сгиня

Обратите внимание это не я сказал! Впрочем девушкам видней! :-)

Хрен-то? Да, нам сбоку видней)
Мужикам-то сверху пузо мешает рассмотреть 😀

Сгиня

-T-

Хрен-то? Да, нам сбоку видней)
Мужикам-то сверху пузо мешает рассмотреть 😀

Да, вот те не повезло то, бедненькая
😀

-T-

Сгиня

Да, вот те не повезло то, бедненькая
😀

Чем это? Не у меня же пузо 😊

Andrew!

2.Говядина
2.1 Режем кусками, Вымачиваем несколько часов в сильно газированной минералке. Далее отбиваем, жарим либо в чистом виде, либо в соусах. Можно в сметанке потушить
2.2 нарезанную говядинку в кастрюлю, туда пару луковец, грамм 200 воды и лимонного сока. Все добро часа на 3-4 в прохладное место, далее жарим, запекаем тушим.
Сама по себе говядина жестковатая, поэтому простое отбивание не помогает и неплохо в чем-либо вымачивать предварительно. С сыром, сметаной и в лаваше запекать неплохо получается.
3. Курица
3.1 Целую тушку фаршируем грибами (белые, черные, опята), зеленью и небольшими кубиками мягкого сыра. Сшиваем, в фольгу и в духовку
3.2 куриные бедра солим, выкладываем на шковороду, на медленном огне поджариваем один бок, далее переворачиваем, когда один бок уже румяный, смазываем его соусом (горчица-майонез 50-50), сверху посыпаем грецкими орехами молотыми до 2-3 мм. в диаметре и на очень слабом огне готовим еще минут 15
3.3 курочку солим, обмазываем чесноком в духовку на вертел и периодически опрыскиваем винцом сухим
4. Кролик
4.1 Разрезаем, солим и тушим на слабом огне в соусе майонез-сметана
4.2 фаршируем черносливом, курагой и сладким перцем, из приправ паприка, заворачиваем в лаваш, фольгу и в духовочку
4.3 на вертеле аналогично курве
Пойду поем! 😀

Сгиня

Andrew!
2.Говядина
2.1 Режем кусками, Вымачиваем несколько часов в сильно газированной минералке.

Андрей, ай молодца! Как же я забыл то про минералку! Это же такой классный и быстрый способ!

Ann

Злые люди... портят вкусненькую сырую мяску всякими пакостями... бульонный кубик - ваще отстой... Режем или так грызем, мурчим и не выпендриваемся;-)

НовиЧОКс

Берем баранью ногу и шпигуем ее чесночком и морковкой, натираем специями и в духовочку, в процессе жарки-запекания ( около 2,5-3часов) через кажд. 10 мин поливаем образовавшимся жиром. за полчаса до готовности кладем на противень репч лук дольками и , если нужен гарнир, то чищенный картофан и продолжаем запекать. вся прелесть в том, что на сл.. день разогревать не надо, мясо получ. оч вкусным = типа аля бараний карбонад-окорок.
оч нравиться свинина или говядина гриль на вертеле, правда плита гефест для этого полн. отстой (ЛЮДИ, НЕ ВИДИТЕСЬ НА СКАЗКИ МАКАРЕВИЧА!!! 😊))

Сгиня

Ann
Режем или так грызем, мурчим и не выпендриваемся;-)

Не все же такие дикие :-)
Если не выпендриваться, то это тебе к Сивуте. :-)

Сгиня

НовиЧОКс
в процессе жарки-запекания ( около 2,5-3часов) через кажд.

Я за это время подохну - слюнями истеку. Проще надо быть, а точнее быстрей :-)

Bonifatich

Ну не Гефест, а Аристон, вполне приличный гриль и вертел.

Andrew!

Дима, действительно, способ хороший 😊 Кулинарю время от времени, так что методом проб и ошибок хорошие вещи на вооружении остаются.
В Штатах пробовал соус сырный, очень вкусным мне показался. Спрашивал ингредиенты - сказали, что на основе сыра и пива. Пробовал в домашних условиях забацать - что-то не то получилось. Соус чуть теплым подавали, но при этом масса однородная была с равномерным сырным цветом и вязкостью небольшой. Никто точного рецепта не знает? 😊

vovgun

У-у-у, мужуки... ну вы, блин, даёте 😊
Рецепты скопировал, спасибо.
А то я по простецки всё жарил - с лучком да покупными приправами.
Теперь будет чем заняться долгими зимними вечерами 😀

Bonifatich

Вовган, по секрету, тсссс, подобные навыки приводят в полный восторг девушек 😊 Думаешь что, мы колбаски что ли поесть не можем 😊 Все имеет под собой основу, мотивацию, так сказать 😊

vovgun

Шож ты раньше то молчал?!
А я им всё песни пел: "У Вас копыта стройные и добрая душа!"

Вот сейчас с работы поеду и спрошу у какой-нибудь:"Девушка, приглашаю Вас отведать свинину тушёную в ананасовом соке под крышкой со специями из индийской смеси, с зеленью. Закинем несколько долек свежего ананаса под конец?"

Или сразу предложить
"Второй любимый вариант, кусок свежего карбоната, в виде болванки длиной сантиметров 20 и диаметром сантиметров 6-10...(с)?"
😀

irmilka

Рецептик для Сивути (нечего просто так колбаску есть 😛) - берешь колбаску из холодильника, режешь на кубики, и обжариваешь на сковороде со сливочным маслом, пока обжаривается колбаска - быстро режешь лук и туда же, потом томатик и специи по вкусу(я обычно добавляю соль, перец, лимонку и сахар), заливаешь чуть чуть водой и слегка тушишь. Пока извращаешьчся над колбаской, рядом варяться макароны. Через 10 минут можно употреблять.

to Andrew!
Курицу для духовки лучше обмазывать сначала медом, а потом смесью - майонез + соль + черный перец + чеснок, можно майонез+аджика+соль

Andrew!

vovgun Самое противное, если девушка вегетарианкой окажется 😀 Моя половина мяса не ест почти, так что большую часть кулинарных фишек приходится самому хрямкать 😊
А вообще Бонифатич дело говорит, эффект на женский пол производит потрясающий. Так раз за разом руку и набиваешь 😀

тропинка

Как меня учила мама: =)
1 Мясо по-сухому - не готовить, не прожарицца. 90%
2 Птице место рядом с кортошкой, в духовке. У нас ее просто по другому не готовили. (Иногда просто варили)
3 "Свиные отбивные на скору руку"
Мясо с жирком отбиваем. Специи. Майонез. Сухари. НЕ ТОРОПЯСЬ жарим.
4 Если ЖРАТЬ охота:
Грудинка жарицца. Жир - потом мясо. Дальше специи. Кортошка. Жарим-тушим. Еда вкусная но не для диетологов, ибо жирно.

А еще есть такая еда как щи... Но это, блин, лакомство, я только на теории умею готовить. Как пологаецца - ни разу не получилось. ОПЫТ нужжон. ;-)
Знаю только одну фишку - не жалеть свинины =)))

ErmiAk

Берем свинину, режем на кубики (ну или как получится 😊) закладываем на сковородку (без масла) Пока выпаривается сок, режем луковицу-другую, морковь (примерно столько же, сколько лука). Добавляем масла, обжариваем лук и морковь. А потом заливаем все это пЫвом (я предпочитаю арсенал-крепкое (Украина)), засыпаем специи и соль и тушим под крышкой до готовности. Кстати, пиво необходимо иногда добавлять; примерное количество - около литра, так что лучше взять литр для готовки и еще сколько надо для успокоения нервов 😊.

НовиЧОКс

Сгиня

Я за это время подохну - слюнями истеку. Проще надо быть, а точнее быстрей :-)

не надо, в это время можно принять мл двести-триста сухого вина для аппетита 😊
А если честно, то я корочку ножичком подрезаю и ням ням, вопрос решается сам собой 😛

Lat.(izvinite) strelok

Итаак, у свежеубиенной косули вынимаем руками малый карбонад (тот который снизу позвоночника), ножичком нарезаем ломтиками обсыпаем тут же в лесу над тушей лучком мелко порезанным, сольки...ложим ломтик мяска на хлеб, достаем из кармана флягу ("но у нас с собой было!!") и- на крови! 😊 А потом- еще по глотку. Бастурма отдыхает в общем 😊

Vlad_III

Берем свиную грудинку, так чтобы с хорошими прослойчиками мяса и не с ребрами, а только с хрящиками(чтоб потом на зубах похрустывали) 😀 Режем продолговатыми кусочками.
Пару средних луковиц режем полукользами.
Все высыпаем на сковородку, посыпаем солью, специями. Не магазинской выдохшейся гадостью, а свеженькой с рынка. Покупаю у узбеков хмели-сунели + всякой разности понемногу.
В довершение- чайная ложка тмина (ну как же литовцу без тмина?)
Когда мяско пустит сок и разогреется добавить сухого винца (при отсутствии такового- столовую ложку столового уксуса).
Томим под крышкой до готовности лука (свининка готова, как только кровить не будет).
Поглощаем с любым гарниром: картофельное пюре, рис и т.д. Много-много мяса и немного гарнира !!!
Чуть слюной не захлебнулся... 😀

------------------

С уважением, Владислав.

vovgun

Эх, не получилось вчера поэкспериментировать. Руку до позднего вечера набивал на... карбюраторе в гараже 😊
-----------------
Три столовые ложки крахмала, три ложки майонеза, три яйца, всё взбиваем. В этот кляр макаем небольшие кусочки индейки (с палец)и обжариваем на сковородке с раст. маслом. Слопать таких могу кучу! Не оторваться, как семечки 😊

fuss

"Или сразу предложить
"Второй любимый вариант, кусок свежего карбоната, в виде болванки длиной сантиметров 20 и диаметром сантиметров 6-10...(с)?"

- Я валялся, даже живот от смеха свело.. мля..

А по теме, к сожалению ничего не скажу, ем что попадя или что приготовят. Колбасу мясную копчёную: 1)берём, 2)отламываем кусок, 3)едим.

Хотя соглашусь, готовить мясо грамотно- это искусство.