Я не хочу тут затрагивать тему - пить пиво хорошо или плохо. А хочу у знатоков сего напитка спросить - а что сейчас можно попить. Вопрос не просто так. Сам никогда не являлся большим поклонником этого напитка, а водка, в последнее время, что то поднадоела. Хочу пивка попробовать, а какого - не знаю. Чур дорогие и эсклюзив не предлагать.
Попить сейчас можно то, что подают в Праге. Хотя бы в "Пивоварском доме".
Я про МСК
Пива хорошего сейчас очень мало. В основном всякая консервированная дрянь. Ежели вам так хочется попробовать етот напиток в реале, то поищите турагенство, отправляющее желающих на вiходнiе в Прагу. Ето стоит что-то около 300 долл. Дорога и проживание. А там вi попьёте настоящего пивка и вернётесь домой к началу рабочей недели.
Блин как же вы надоели со своей Прагой. Может за кока-колой в Штаты мотаться теперь?
Самовнушение - страшная сила.
От многих друзей и знакомых бывавших в Германии и Чехии приходилось слышать мнение, что "пиво там такое же, как в Москве".
Похоже, "правильное чешское пиво" - легенда, вроде "настоящей Хванчкары", которую кто то, когда то, где то якобы пробовал...
http://www.buhen.ru/shops/index.php?ID=339
Рекомендован Лефф)
Не поеду я никуда за пивом! Вроде простой вопрос был - какое лучше пиво купить идя с работы домой в любом соседнем магазине. Не очень дорогое и не исклюзив. И не баночное - терпеть не могу сосать эти банки.
Просто СерыйДалековато.
http://www.buhen.ru/shops/index.php?ID=339
Рекомендован Лефф)
k8t
Блин как же вы надоели со своей Прагой. Может за кока-колой в Штаты мотаться теперь?
Самовнушение - страшная сила.
Никакого самовнушения. Проводил эксперимент.
Есть бутылка Крушовицы, привезенная из Чехии. Иду в супермаркет и покупаю такую-же. Специально прочитал всю этикетку что не лицензия и разлито таки в Чехии. Пробуем. В одной бутылке пиво, во второй моча непонятная. В какой пиво догадайтесь сами 😊
По вопросу ТС - поищите недалеко от дома паб который возит пиво. Самый простой вариант. Чешских и ирландских пивных развелось уже много.
mrkoollНету у меня рядом ни пабов ни баров. Вопрос про МАГАЗИННОЕ пиво.
По вопросу ТС - поищите недалеко от дома паб который возит пиво
peanvОчаково Чёрное, моё любимое.
Я не хочу тут затрагивать тему - пить пиво хорошо или плохо. А хочу у знатоков сего напитка спросить - а что сейчас можно попить. Вопрос не просто так. Сам никогда не являлся большим поклонником этого напитка, а водка, в последнее время, что то поднадоела. Хочу пивка попробовать, а какого - не знаю. Чур дорогие и эсклюзив не предлагать.
в чешских барах в России, а также в разливайках, продают пиво сваренное в Калуге.
Ну если по дороге домой, то вот очаково темное, киликия, а дальше дорогое импортное, лишь бы не у нас разлитое.
В гаштете на Пятницкой недавно выпил два по 0,8 гиннеса, лучшее из того, что пробовал.
киликия,
кстати, прикольное.
"золото чувашии"
"эль" саратовский
"жигулевское" из самары - все что разливается в регионах и имеет небольшой срок хранения.
а еще финское понравилось. название не помню, банка бежево-коричневая, мужик кудрявый нарисован... но оно по 75 рю за банку, дороговато.
из магазинного нравится темный козел, гинес. Но чаще все же местные сорта 😊
Вот что обнаружил в соседнем магазине:
Балтика N3
Белый Медведь
Старый Мельник
Очаково
Разумеется все сорта светлые, Клинское не предлагать 😊
На ваш вкус (ну когда более ничего нет) составте список по убыванию предпочтения.
Читайте состав, чтоб не было мальтозной патоки, и хмелепродуктов.
Ну из указанного списка выбирать сложно 😊 из всего списка выбрал бы пожалуй балтику3, в свое время попил ее немало, и щас порой за неимением лучшего (в глуши где нить) его и выбираю. Старый мельник и Белый медведь на мой вкус сладковатым чем то отдают, не беру. Очаково последний раз пробовал лет 6 назад, не помню чо оно. Если есть у вас в продаже - присмотритесь к пиво "Пенза", на родине когда жил - бутылочное только его и пил, хоть и из соседней области его возили.
peanvБавария наименее противное или Жигули барное, но это всё не пиво, по большому счёту, без удовольствия особого)))
Вот что обнаружил в соседнем магазине:Балтика N3Белый МедведьСтарый МельникОчаково
peanvЧестно говоря - все говно))
Вот что обнаружил в соседнем магазине:
Балтика N3
Белый Медведь
Старый Мельник
Очаково
Козел темный, FAX нашенский в литровых банках вроде ниче такой, до кучи можно еще Grolsch тоже у нас сваренный - эти хотя бы на вкус отличаются от всего вышеперечисленного. Ценник у всего примерно 35-45 руб/0.5 л
Козел темный+1, дешевое и неплохое пиво. Имхо, темное пиво ваще вкуснее чем светлое. Но из указанного списка - я бы все таки выбрать балтику3. Балтку7 - не брать ни в коем случае, дурное оно какое то. Под настроение еще балтику6 можно употребить, тока охладить сначала.
Балтика 3 гадкое стало.
предлагаю Русское или Хмелёфф рязанского производства.....
Балтика 3 гадкое стало.где то по осени последний раз пил, вроде как ничего было. средней паршивости бюджетное пойло. как то так.
ГОСТовское неплохое Томское у нас.
А так сомтрите по дате выпуска, что свежее то и берите.
Я бы попил Балтики №6 или №4. Но в Тюмени уже лет 5 вообще не вижу. Приезжал на футбол в Москву, только №6 и пил.
Относительно недавно из дешевых появилось пиво Zatecky Gus («Жатецкий гусь» 😛. Вроде нормально пока. За свои деньги.
Хотя, если поглядеть производителя, половина пив - завод Балтика.
------------------
Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет.
A72rus
Относительно недавно из дешевых появилось пиво Zatecky Gus («Жатецкий гусь» 😛. Вроде нормально пока. За свои деньги.
На мой взгляд самое лучшее из дешевых.
Попробуйте "Крушовице" разливное литр 240р.
Бутылочное 115р.
"Пятый океан" живое непастеризованное и нефильтрованное.
Льют в ПЭТ в магазинах "Карусель", "Ашан", "Перекресток", еще в "Ковчеге" в Королеве. Цена ~130 руб/л, ~169 руб/1,5 л.
Пью прямо сейчас "Старый Мельник Золотое" - вполне нормальное пиво, с легким хмелевым вкусом (правда как то резковато на запах). Я сразу говорил, что не пивной фанат, но взял для сравнения "Балтика 3" - совсем не понравилось. Вкус какой то неестественный, кисловатый.
A72rus
Относительно недавно из дешевых появилось пиво Zatecky Gus («Жатецкий гусь» 😛. Вроде нормально пока. За свои деньги.
В Ростове гусь был нормальным только короткое время после появления на прилавках - причем это и к светлому относится, и к темному. Выпить 2-3 бутылки, а потом мучиться с головной болью, словно накатил палёной водки - нет уж.
Originally posted by rv3dpi:
________________________________________________________"Пятый океан" живое непастеризованное и нефильтрованное.
Пятый океан хорошее пиво.
После того как попробовал
разного разливного в бутылках
пить не могу. Лучше вообще не
пить или только разливное.
да тоже многое пробовал, но в жару пил разливное жигулёвское(самара),принесли балтику 3,гадость не помню чье производство, козла ещё нормуль, гинесс можно, балтика 6 если попадеться ,туборг ,гуся и фазана можно, но стал дороже, будвайзер ? подумаю, миллер лимонад )).почемуто понравилась сибирская корона)..а вот товарищ хочет сам делать ,подарили мини заводик мистер бир. Кто пробовал, нормально получается?
Мне из балтик 6 и 8я нравятся.. По поводу минизаводика - приятель имеет, время от времени варит. Говорит вкус - закачаешься. Сам я не пробовал - не достается. 😞
тоже не дождусь, дегустацию провести))
А чем козел темный Вам не угодил ? вполне, только его и употребляю.
У нас в Н-ске ныне пиво "Bud" появилось, из бутылочного наиболее съедобное, ну если брать категорию до 100 рублей. А вообще к заведениям где пиво варят присмотритесь, даже у нас за Уралом, где, как известно столичным жителям, живут медведи, встречаются весьма приличного уровня заведения 😊
За выходные попробовал всякого бутылочного пива. "Старый Мельник", "Золотая бочка", "Балтика 3", "Белый Медведь", "Клинское", "Три Медведя". Итог - кроме полного дерьма типа "Клинского и Балтики всё остальное почти одинаково на вкус, т.е. не совсем гуд, но пить можно. Больше всех приглянулась "Золотая Бочка". В следующие выходные продолжу изыскания 😊
Лет 7 назад немчура приезжала на охоту, так вот гансы на Золотую бочку в основном налегали..
peanv Местных сортов нет? и все таки присмотритесь к темному пиву, уж если гонятся за вкусом - то брать темное. из бюджетных -все тот же темный козел.
Сам вчера полтораху "Карачаевского" с лещом сущеным удавил 😊
вулливорм
"эль" саратовский
Живу в Саратовской обл. частенько бываю в Саратове, но такого напитка не встречал.
Афанасий, кстати, ничегошный пивасик
Мои предпочтения:
Если "чтобы поменьше градус был" - Козел (светлый).
Если просто из недорогого - Золотая бочка (светлая), ЭфесПилснер (синий), Хольстен или Балтика 7.
Из "живого": Пятый океан или Афанасий (последний у меня в округе перестал появляться, так что чаще Пятый океан).
Ну а из хорошего дорогого немецкого - все немецкое, произведённое в Германии (Францисканер, Пауланер, Эрдингер, Кромбахер и т.д.).
Балтики все, жигули, козелы... это пиво пастеризованное, мертвое. Лично я предпочитаю живое и нефильтрованное. Брал только от местных небольших пивоварен. У него срок реализации максимум 7 суток и если взял свежее - самый цимус. Живу не в Москве, хотя там часто бываю, разливное как правило тоже не живое продается. В пиве разбираюсь и люблю, имею свой магазин разливного живого пива. С момента узнавания хорошего пива бутылочное и баночное частенько пользую как мишеньки.
От живого пива лично меня часто "несёт" и пучит. )))
ПММА где брать? Я специально ездил на "Дно", взял попробовать. Честно говоря, не впечатлило. Как-то, жидковато что ли. Или там бодяжат, рассчитывая на объёмы?
но в жару пил разливное жигулёвское(самара)
Местных сортов нет? и все таки присмотритесь к темному пивуИз местных у меня "Старый Мельник" - "Efes", можно сказать завод из окошка виден 😊 . Тёмное у меня организм как то плохо переносит - башка трещать начинает даже от малого количества.
От живого пива лично меня часто "несёт" и пучит. )))Такая же фигня. Есть у нас в продаже разливное, но раз на раз не приходиться, когда нормальное, когда дерьмо полное и на вкус, и от унитаза дальше двух шагов не отойдёшь!
Да не, я думаю дело не в качестве, а именно в особенности живого пива 😊
оно слишком живое 😀
рязанское нравится завода Хмелеф. почему-то - жигулевское ихнее - нравится больше. чем русское или аристократ. (бутылочное имею ввиду)
разливной хмелефф - приятнее.
еще из бутылочного - Крюгер. (томск)
из разливного - еще чебоксарское было хорошее, потом - что-то не пошло.
Еще одно пиво вспомнил - Bohemia...варят в г.Маркс, Саратовской области. Есть несколько разновидностей - ALE - это такое полутемное, вкусное пиво... есть еще LAGER и еще какое то - и прям все ничёшное. Рекомендую.
Сивутя
От живого пива лично меня часто "несёт" и пучит. )))
Это закономерно при злоупотреблении. Там же живые дрожжи, которые продолжают бродить и в желудке. Тут либо не перебирать свою "норму", либо "тренироваться", либо иметь здоровый кишечник.
Просто всякие мальтозные патолки и хмелепродукты меня от бутылочного воротят сразу. Не пиво это, а так, бодяга и суррогат. Все ИМХО.
да на "дне" бывает объём гонят!)) в жару такую то..брали в разных местах на мориса тореза, димитрова ..пил пиво и в Марксе и Балаково разливное не фильтрованное, понравилось.Живот не пучило )),но голова ещё и с дороги бобо),зато рыбы и раков закупили. !
ПММПочём брали, если не секрет?
раков закупили.
В начале лета у нас крупных по 180 руб за кило продавали, свежих, шевелящихся. 😛
У нас есть в городе свой пивзавод (БрянскПиво). Стали они с некоторого времени в розлив в торговых сетях живое пивко продавать. Очень даже оказалось неплохим. С этих самых пор баночно-бутылочное пойло не употребляю (ну, правда, иногда бывает, приходится, когда свеженького негде взять).
Ну, а если из обще доступного - посмотрел рекламу, где темного и светлого козла мешали. Думаю, дай по приколу, попробую. Купил, смешал - был очень удивлен вкусом. Действительно не плохо. Мягкий бархатный вкус, пьется легко и с удовольствием. Прям не ожидал, что такой эффект будет. Всем, для кого вкус пива не одинаков из всех бутылок - очень рекомендую попробывать - не пожалеете.
от 1-1.5 л., по чем раки были не помню точно, но чем больше берёшь тем дешевле. Только что купил гуся темного и светлого, видел козла т. и св...надо попробовать
MAKC77
либо иметь здоровый кишечник.
где ж его взять... 😛
Что касается нормы - у меня это обычно 2 литра.
По настроению и наличию свободного времени колеблется от 1,5 до 3 л.
а вообще надоело. и всякие женские гормоны ещё... сейчас на вине сижу )))) второй день (или уже третий... сбился со счёта)
Сивутягде ж его взять... 😛
Кушайте ацидофилин 😛
Продолжаем дегустацию. Сегодня в меню - "Сибирская Корона" "Светлое" и "Классическое" (попалось Ивановского розлива), "Эдельвейс" (Питерское).
Итог:
- "Сибирскую Корону" ни светлую, ни классическую, в общем ни какую от других производителей пробовать больше не буду. Вкус совершенно непонятный, вторую бутылку (жаба задушила выкинуть 😊 ) допивал со стойким желанием поблевать.
- "Эдельвейс" понравился, хотя вкус как то мягковат что ли, или я, просто, к другому привык. А вот жене очень понравился, хотя она тоже не фанатка пива. Немного цена напрягает, хотя умом понимаю - хорошее не может быть дешёвым.
а вообще надоело. и всякие женские гормоны ещё... сейчас на вине сижуА что ты "вином" называешь? Я как раз наоборот с "вина" на пиво перехожу только потому, что настоящего вина за разумную (для меня) цену в продаже просто нет. Я большой любитель вин, и этот сурагат из смеси спирта, воды, сахара, лимонной кислоты и виноматериалов (хоть пусть это дерьмо из самой Франции) вином назвать ни как не могу, и пить отказываюсь!
peanv
Зря вы так...
Вина вполне находятся.
примерно по 500-700 р. бутылка вполне себе ничего. Но искать надо..
unname22
peanv
Зря вы так...
Вина вполне находятся.
примерно по 500-700 р. бутылка вполне себе ничего. Но искать надо..
Извините конечно - а какая у Вас зарплата? Мне 500руб. за бутылку вина отдать Камасутра не позваляет 😀 . Любой напиток должен доставлять удовольствие, а за такие деньги для меня (и моей семьи) при нынешней зарплате (и думаю я не одинок) - это не удовольствие - это грабёж!
Всё, хватить это (интересно пиво это он, или оно?) дегустировать! Сам себе уже не нравлюсь! Думал что после бюджетного вина здесь будет веселей - ФИГ! В основном всё такая туфта - в глотку не лезет. Остановился на "Золотой Бочке" Светлое. Можете кидатся воблой 😊
Первая полетела 😀
Я тож хочу воблы! И лучше с икоркой!!
peanv
А что ты "вином" называешь? Я как раз наоборот с "вина" на пиво перехожу только потому, что настоящего вина за разумную (для меня) цену в продаже просто нет. Я большой любитель вин, и этот сурагат из смеси спирта, воды, сахара, лимонной кислоты и виноматериалов (хоть пусть это дерьмо из самой Франции) вином назвать ни как не могу, и пить отказываюсь!
Встряну в пивную тему с вином.
peanv, абхазские вина или Массандру не пробовали? Абхазия около 350р идет за бутылку. А вот Массандру я обычно портвейн беру белый. 250р приблизительно. Покупаю нечасто, но довольно вкусные штуки. Портвейн с сыром или фруктами хорошо идет )
------------------
Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет.
А в какую сумму?
Стабильно качествен экспортируемый Гинесс. Его легко узнать, встряхнув банку - там шарик с азотом будет булькать. Ну и в нормальных московских кабаках его не разбадяженый наливают. В Шэмроке, Белфасте и т.д.
Ещё, неплох Bowman Stout, но на любителя.
полуОФФ: Лет 8 назад, мы с другом тоже пиво дегустировали, на родине еще жил. Каких только сортов мы не пробовали. После того как спотыкнулись дважды на "солодов" эксперименты прекратили на долго 😊
P.S. На выходных было "Карачаевское" с судаком, хорошо 😊
peanv
Вот что обнаружил в соседнем магазине:
Балтика N3
Белый Медведь
Старый Мельник
Очаково
Разумеется все сорта светлые, Клинское не предлагать 😊
На ваш вкус (ну когда более ничего нет) составте список по убыванию предпочтения.
В Мск белый медведь и СМ как правило с улицы подольских курсантов - можно пить спокойно (я бы предпочел СМ БМ мне жидковат).
А Вот Б N3 может быть любая 😞 Спит если что растолкует - но я мпривык (по нужде) к тульской ну и питерскую тож пью - ярославская - моча мочой.
Очаково незнаю - не пил 😊
Встряну в пивную тему с вином.Согласен, но с одним условием - если это не "палёнка". Вин много перепробовал, т.к. очень полюбляю, и хорошо знаю, что в такой ценовой категории подделки очень много, и грешат этим и "фирменные", и сетевые, и всякие другие магазины.
peanv, абхазские вина или Массандру не пробовали? Абхазия около 350р идет за бутылку. А вот Массандру я обычно портвейн беру белый. 250р приблизительно. Покупаю нечасто, но довольно вкусные штуки
И опять таки - одной бутылочкой за семейный ужин не обойдёшься 😊 , а если всего даже две, это уже 700рэ. - всё же многовато за удовольствие 😊 .
Придётся и дальше потреблять исконно Русский напиток, и дёшево, и сердито, и под любую закусь, в любую погоду 😀 .
peanvИзвините конечно - а какая у Вас зарплата? Мне 500руб. за бутылку вина отдать Камасутра не позваляет 😀 . Любой напиток должен доставлять удовольствие, а за такие деньги для меня (и моей семьи) при нынешней зарплате (и думаю я не одинок) - это не удовольствие - это грабёж!
Поверьте. небольшая у меня зарплата, была бы большая - на калине бы не ездил ))
Вполне пару раз в месяц 500 р находятся...
ну на шампунь переходите.
шампуня выпивается лишь немногим больше чем водки.
Вполне пару раз в месяц 500 р находятся...Смотрим выше 😊
ну на шампунь переходите.Ну хороший шампунь то же не дешёв и от газиков пучит 😊 . А ещё и головка на утро бобо 😊 .
шампуня выпивается лишь немногим больше чем водки.
А вообще - тему можно закрывать - для меня про пиво всё ясно, не пил и не фига начинать 😞
Из легкого пива могу посоветовать Coors Light. Проверенный западный бренд.
ВСЕ импортное бутылочное пиво, которое я пил - было мертвым.
Оно сюда живым доехать не имеет шансов.
ПОЧТИ ВСЕ наше пиво - тоже дохлое, уже с завода.
РЕДКО-РЕДКО попадается живое.
То что варят в ресторанах - иногда живое. Иногда нет. Зависит от того, когда сварили и как хранится.
Сказки про волшебное импортное пиво - слушать не надо.
Пиво должно быть живым. Определяется это исключительно на вкус.
угу. но оно ещё и вкусное.... хоть и дохлое)
угу. но оно ещё и вкусное.... хоть и дохлое) а импортное просто гадкое(
Мне нравится разливное пиво в Ашане - Очаково черное или Пятый океан.
delir
Из легкого пива могу посоветовать Coors Light. Проверенный западный бренд.
о! что-то знакомое, от друзей несколько лет назад слышал, оно американское кажется?
И чего, у нас в москве можно купить?!
Соглашусь с Сивутей.
Козел Светлое - и по шарам не очень даёт, и пьётся приятно.
Shakhalбуэээээ
Козел Светлое
я тут прикупил по 160 рё за 0.75 Бланш де Брюссель бельгийское.
специфическая штучка. по мне - так весьма и весьма вкусное.
Gold в полтарашках пластиковых. пока ещё весчь!
трещермы про пиво или чо?
Gold в полтарашках пластиковых. пока ещё весчь!
Gold в полтарашках пластиковых. пока ещё весчь! 53.90 в пятёрке
если считаешь, что иностранщина лучше я так не считаю. как пивной коллекционер привозил из разных стран пиво и сравнивал с метным.
трещеря не просто считаю. я это пиво не привозил - я его там пил...
если считаешь, что иностранщина лучше я так не считаю. как пивной коллекционер привозил из разных стран пиво и сравнивал с метным.
таки в россии пива почти нет.
за исключением свежесваренного с маленьким сроком хранения.
я его там тоже пил, только толку его там пить если сравнить несчем. поэтому привозил - открывал сразу несколько бутылок включая отечественное и пробовал по очереди по глотку.
трещерсурова...
я его там тоже пил, только толку его там пить если сравнить несчем. поэтому привозил - открывал сразу несколько бутылок включая отечественное и пробовал по очереди по глотку.
а памяти не хватает - на месячишко вкус запомнить?
ага когда в день 5-6 бутылок разного выпиваешь? тяжело запомнить
вот когда за вечер выпил ящик tiger beer 32 банки 0.33 на всю жизнь запомнил.
трещеря так не пью...
ага когда в день 5-6 бутылок разного выпиваешь?
трещери так не пью.
вот когда за вечер выпил ящик tiger beer 32 банки 0.33 на всю жизнь запомнил.
Тут недавно открыл пиво "Большая кружка " з-д.Балтика ОЧЕНЬ НЕЙТРАльНЫЙ вкус и ДЕКА БЮДЖЕТНО !
если считаешь, что иностранщина лучше я так не считаю. как пивной коллекционер привозил из разных стран пиво и сравнивал с метным.что именно входило в предмет коллекционирования в смысле какие сорта и с чем сравнивали7
Пью практически только стауты. Правда, разные. Нравится, например, Marston`s Oyster Stout, Manchester Cream Stout, впрочем, банальный Guinness тоже вполне себе.
я тут прикупил по 160 рё за 0.75 Бланш де Брюссель бельгийское.если по душе пришлись легкие бельгийцы, могу порекомендовать La Trappe Витте Траппист - самое легкое из линейки.
специфическая штучка. по мне - так весьма и весьма вкусное.
вообще Бланш де брюссель очень типично показывает цветочно-фруктовые тона Бельгии, которые там во всех видах, от легкого светлого эля до тяжеловесных квадруппелей четверной ферментации и экстремальной крепости.
еще в теме хвалили Леффе - типичное аббатское пиво, не траппист. с рекомендацией могу согласиццо, вещь хорошая.
а в принципе народ у нас что такое пиво и эли не знает совершенно, и предпочитает в основной своей массе довольно похабные светлые лагеры. Кстати с мнением, озвученным в теме, что они и в Чехии и Австрии с Германией не сильно отличны, могу согласиццо в части композиции напитка - она там та же самая, на основе баварского закона о пивоварении. отличается вода и качество напитка, а так - пиво и пиво. Лагер же.
Хотя в той же Австрии встречаются принципиально иные вещи, например автрийский Samirсhlaus Extra Strong Beer начальной крепостью аж 14%. стало любопытно, не сравнивал ли такие сорта отметившийся в теме "коллекционер" с местным пивом 😊
Ну а мои личные предпочтения поделены пополам между бельгийскими элями и островными стаутами и некоторыми элями. как-то после них на лагер тянет исключительно в жару.
Viper NS...который не имеет отношения к большинству продукции, упоминавшейся здесь, т.е. эти "пивные напитки" даже лагерами называться не могут.
на основе баварского закона о пивоварении
Из лагеров изредка пью тёмные чешские, в жару например. В целом, лагер - это не очень интересно, больно простой напиток, функциональный, так сказать.
..который не имеет отношения к большинству продукции, упоминавшейся здесь, т.е. эти "пивные напитки" даже лагерами называться не могут.если речь за старого похмельника и запасную почку, то таки да 😀
большая часть дешевой бутылочной продукции делается по примерно такому принципу:
- быстро сделать хмельную бражку налив побольше мальтозной патоки
- добавить спирта по вкусу и как консервант, останавливая процесс брожения
- добавить консерванты, красители, стабилизаторы коллоидной стойкости, сиропчика и еще какого говнеца
- пастеризовать, запилить в бутылку и продать подешевле
выходит водичка со спиртом и ароматом хмельной бражки.
но так как пиво продукт в изготовлении довольно простой, а оборудование доступное, то весьма популярны мелкие производители, делаюшие простое и недорогое светлое пиво - типа "пятого океана", нефильтрованных сортов, нашего разливного тагильского. потребитель вкушая оное отмечает, что говном воняет значительно меньше бутылочного концентрата, и в общем вкусное. А если у пивовара есть еще и совесть, то встречается и совершенно серьезно вкусное. Правда качество непредсказуемо.Со временем такие сорта обычно портятся, по мере износа оборудования и пропаданию совести
консерванты и прочее там как правило отсутствуют от бедности - поэтому пиво продается там же где и делается, и плохо хранится.
Ну тут показателен пример питерского "Василеостровского", которое лет пять назад всерьёз могло составлять конкуренцию тем же чешским лагерам, но давно уже скатилось до уровня "Балтики".
Совесть же для российского пивовара - качество совершенно бесполезное, т.к. пипл хавает сколь угодно мерзкий продукт (что, в частности, подтверждает этот топик).
Полазил пару дней над котлами на пивзаводе, с тех пор пиво будит рвотный рефлекс.
собственно предмет коллекции отклеенные от выпитого пива этикетки. в любом месте в которое я попадал, пока это дело не пресекла жена, я покупал всё пиво, которого нет в коллекции и пробовал. потом этикетки отклеивал. поэтому в коллекции есть типа балтика 12, которое я один раз в жизни видел и пил.
Полазил пару дней над котлами на пивзаводе, с тех пор пиво будит рвотный рефлекс.причина потери качества со временем очень часто - банальная грязь)
"Жатецкий гусь"
Делает его Балтика, пока нормально.
То ли компоненты настоящие, то ли контроль хороший, но вкус (и главное послевкусие) радует.
Есть и в бутылках, и в банках. Цена 26-27 р.
для зимы охота крепкое. долго не замерзает. успеваешь выпить.
трещерМожет, лучше сразу водку?..
для зимы охота крепкое. долго не замерзает. успеваешь выпить.
PILOT_SVMZlatecky Gus
"Жатецкий гусь"
охота крепкоенапомнило мне летнюю историю про одну мою знакомую девочку, красивую очень, но сильно пролетарского происхождения
отдыхали мы по случаю приезда в гости Эйнхерия у меня в бане за городом, и пили Гиннес и О`Хара Айриш Стаут - строгий довольно островной стаут со сливочной пеной, тяжелым хлебным вкусом и горьким жженым солодом. 4,3 % при высокой плотности
И вот пробует сия девушка ирландца, и изрекает:
- Фуууу! Горькое, крепкое... на что же это похоже? О! "Соболек"! 24 рубля 0,5
- Во как? И чо? сильно похоже? как "Охота крепкое" еще поди?
- Да не, "Охота" повкуснее, а это - чистый "Соболек!" Вы попробуйте!
так я в итоге и не отважился на "соболька" 😞
а народные дегустации они такие. с тех пор порой интересуюсь посторонними вкусовыми впечатлениями. а то оценишь стаут в 9.0 баллов, а оно вот оно чо потом...
Viper NSВася, ну ты непоследователен. Ты ж сам говоришь - на "Соболёк" не решился. Пробовал ли ты "Охоту крепкую" - тоже не знаю, но подозреваю, что нет. Та откуда ты знаешь, может, этим божественнным напиткам ты бы по 9,5 поставил 😀
а народные дегустации они такие. с тех пор порой интересуюсь посторонними вкусовыми впечатлениями. а то оценишь стаут в 9.0 баллов, а оно вот оно чо потом...
причём пить надо так. руковици... в правую запихана банка. левая на руке и эту банку а руковице держит. правая рука в кармане в котором пакет чёнить к пиву. идёшь по делам и пиво пьёшь. главное с рукавицей пустую банку не выкинуть. Гиннесу точно предпочту охоту за 25 рублей.
Гиннесу точно предпочту охоту за 25 рублей.😛ipec:
вот это да!!!
трещеро_О
Гиннесу точно предпочту охоту за 25 рублей.
трещеругу, а хорошей водке - самогон с дихлофосом?
Гиннесу точно предпочту охоту за 25 рублей.
нет, но гиннес хорошим пивом не назовёшь. а тот который у нас продаётся ваще гавно). скажем так, чтобы в одной категории балтика 6 для меня лучше чем гиннес - реально сравнивал (гиннес был куплен в германии).
трещеркоторый тут продается? с 46 на штрих - коде? такое же лайно, как и охота...
гиннес хорошим пивом не назовёшь
трещертам было для вас шикарное пиво порекомендовано... Соболек 😊))
скажем так, чтобы в одной категории балтика 6 для меня лучше чем гиннес - реально сравнивал (гиннес был куплен в германии).
трещерКоторый производства Бочкарёва? Ну-ну 😀
а тот который у нас продаётся ваще гавно
ASDER_KСоболёк - я уверен, вершина пивоварения 😀
там было для вас шикарное пиво порекомендовано... Соболек
Эйнхерийнесомненно!
вершина пивоварения
кстати, этов каком регионе России... аж блин любопытно стало попробовать...
ASDER_KДело было в Екатеринбурге.
кстати, этов каком регионе России...
Эйнхерийпойду схожу в екатовскуб ветку... мож добрая душа какая пришлет бутылочку 😊))
Дело было в Екатеринбурге.
Вот что инет выдает )
Старый соболь.
Полутемное.
Плотность - 15%.
Крепость - 6% vol.
Калорийность - 58 ккал.
Соболек.
Светлое.
Плотность - 15%.
Крепость - 6% vol.
А чего про Степана Разина все молчат? Петровское отлично пилось после 2х недель в Германии. Кстатии варштайнер купленный в келне не отличался от Питерского совсем. А крушовиц(из Питера) стало просто жутким, вроде раньше сильно лучше было. Кстатии из легкого амстел неплохо идет, лучше миллера. Хуэгарден достаточно интересный вкус, но приедается быстро.
Кстатии о Бочкареве, не самое плохое пиво было, пока вкус металла не начал все остальное перебивать 😊. Одно время карлсберг жутко рисом отдавал, потом вроде получше стал.
ZaqerНу это... или хорошо, или ничего 😀
А чего про Степана Разина все молчат?
Соболек.оно!!!
Светлое.
Плотность - 15%.
Крепость - 6% vol.
тока еще темное есть.
нет, но гиннес хорошим пивом не назовёшь. а тот который у нас продаётся ваще гавно). скажем так, чтобы в одной категории балтика 6 для меня лучше чем гиннес - реально сравнивал (гиннес был куплен в германии).Балтика 6 если сделано качественно очень достойный портер. а вот с Гиннесом все довольно сложно
http://gasloff.livejournal.com/794842.html
http://gasloff.livejournal.com/795012.html
http://gasloff.livejournal.com/795154.html
http://gasloff.livejournal.com/795756.html
и как раз из этого же треда - разговор про балтику 6
Кстатии варштайнер купленный в келне не отличался от Питерского совсемдля легкого дешевого лагера это нормально.
Хуэгарден достаточно интересный вкус, но приедается быстро.это бледная тень нормальной Бельгии - по сути лагер с кардамоном и цитрусовыми. в этом направлении тысячи напитков гораздо совершеннее, в теме уже упоминали Бланш де Брюссель и Ла Траппе Витте Траппист как вариант.
это именно легкие и светлые, а есть и совершенно другие
из екатеринбурга тоже пил патры всякие - нормально.... просто у некотрых есть синдром. чем пиво дороже, тем оно лучше. а это не так.
Viper NS
оно!!!тока еще темное есть.
Такого не нашел. Тут вот этикетки Соболька и прочего пива Тагильского завода, если что http://www.nubo.ru/pavel_egorov/russian/tagil2.html
Довольно много темного, оказывается было. Больше, чем сейчас.
Вот такого бы хлебнул, если б увидел )
Темное.
Плотность - 20%.
Крепость - 8,5% vol.
------------------
Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет.
из екатеринбурга тоже пил патры всякие - нормальноредкостное говно на очень плохой воде.
чем пиво дороже, тем оно лучше. а это не так.да нет, это именно так ))) качественное сырье + нормальный технологический процесс всегда дороже некачественного сырья + удешевленной технологии
даже та же водка, которая в принципе крайне простой продукт, дорогая лучше чем дешевая. абсолют и "самогон с дихлофосом"(С) зело разные вещи
Вот такого бы хлебнул, если б увидел )может оказаться и неплохим ))) у тагильских пивоваров бывают озарения
ну знаете винхук в намибии я пил по 15 рублей максимум на наши, в юар чуть больше по 20!, но это ничего не значит. а пиво оХNительное. представляю сколько оно тут стоит.
на винном комплексе (виноградники и завод) в юар покупал вино по 140 рублей на наши 3 года выдержки и это тоже ничего не значит, когда в дутифри оноже исчисляется десятками евро......
по началу я начал рисовать сайт megavolts.narod.ru но мне его взломали со сменой пароля и он так и висит - после этого я так и собираю этикетки в 10*15 фотоальбом и показываю друзьям.
Барышо! что-то знакомое, от друзей несколько лет назад слышал, оно американское кажется?
И чего, у нас в москве можно купить?!
Да, Coors Light уже полгода как или больше спокойно у нас продается.
И кстати опровергает все наезды на импортное пиво у нас. Вкус отличный!
привези изза границы и сравни. купленное у нас выльешь даже если оно не местного производства. причина неправильное хранение на фоне длительного стояния на фитрине, по причине редкой покупки изза неадекватной цены.
купленное у нас выльешь даже если оно не местного производства. причина неправильное хранение на фоне длительного стояния на фитринеага, а с элями верхового брожения как быть? которые имеют выдержку и окончательную ферментацию в бутылке получают?
peanvРекомендую местные разливные сорта нераскрученных марок - обычно хорошее пиво до 100 руб./литр.
А хочу у знатоков сего напитка спросить - а что сейчас можно попить... Хочу пивка попробовать, а какого - не знаю. Чур дорогие и эсклюзив не предлагать.
а вашим элям понравится хранение в подсобке при -5 градусах? или на верхней полке летом при +35-40? или то и другое по очереди?
Лучшее пиво это виски.
а вашим элям понравится хранение в подсобке при -5 градусах? или на верхней полке летом при +35-40? или то и другое по очереди?пофигу, кроме глубокой заморозки наверное. на верхней полке чего интересно?
их можно или в алкомаркете встретить, или изредка - в супермаркетах для буржуев, в малом количестве. в подсобку с минус дохрена не попадут они, как и вино нормальное не попадет, а в низкокачественных лабазах их просто нет
такие вещи как хранение при плюсовой температуре выдерживают элементарно, то что у меня храниццо на выдержке - просто в комнате да и все. от зимней до летней температуры.
глубокая заморозка для пива это уже тогда когда оно замерзает до образования льда -3-5 градусов. а на верхней полке, потому что на уровне глаз.
после завтра будет -30 вот в дороге и замёрзнев в пробке на мкаде.
трещерЯ Coor Light, например, и в Москве пила, и в Штатах, когда там училась. И разницы нет.Что тут, что там, вкусное лёгкое пиво.
привези изза границы и сравни. купленное у нас выльешь даже если оно не местного производства. причина неправильное хранение на фоне длительного стояния на фитрине, по причине редкой покупки изза неадекватной цены.
после завтра будет -30 вот в дороге и замёрзнев в пробке на мкаде.как показывает практика - доезжает нормально. ничо не меняется.
Я Coor Light, например, и в Москве пила, и в Штатах, когда там училась. И разницы нет.Что тут, что там, вкусное лёгкое пиво.как-то так, да
всегда привозил из загранки по 10-20 бутылок разного пива. таможенники на это смотрят сквозь пальцы особенно если показать альбом с этикетками. и часто покупал тут аналог если этикетка отличалась и много чего вылил. чё спорить то.? там это ходовой товар а тут если в неделю раз купят уже хорошо. кому нафиг надо покупать за 5 евро пиво ещё и тёплое, когда ничем не хуже стоит в холодильнике меньше чем за евро!? показать себя крутым?
трещер
когда ничем не хуже стоит в холодильнике меньше чем за евро!?
С этого момента поподробнее, пожалуйста. Что там стоит за евро ???
самое главное где? у нас? да любое русское пиво за небольшим исключением.. жигулёвского на евро можно две взять)
Взять можно. Но это не пиво.
беломор и прима не курево!
Прима вполне курево, а Беломор только ленинградский 😊
Курево отличается наличием табака, а пиво технологией изготовления.
пиво отличается содержанием веществ и вкусом. а технология изготовления это вторично.
трещер
пиво отличается содержанием веществ и вкусом. а технология изготовления это вторично.
Ну-ну. Меня помои со вкусом "пива" на картофельно-паточном спирту не устраивают.
у богатых свои заморочки.
лада не машина, балтика не пиво, уродина не баба, рубли не деньги......
лада не машина100%
уродина не бабаДА!!!
балтика не пивономер 6 так уж и быть пиво
чтож про рубли умолчали? с точки зрения иностранца - россияне не люди!
чтож про рубли умолчали?потому что деньги как деньги
с точки зрения иностранца - россияне не люди!иностранец прав. я русский, по признаку гражданства гражданин России.
а не "россиянин", кто такие "россияне" не очень в курсе.
Viper NS
номер 6 так уж и быть пиво
Попробовать что ли ??? Или не стоит ???
Попробовать что ли ??? Или не стоит ???я бы сам попробовал, да не встречал давно. неплохой был сильно темный портер
качество тока нестабильное. если где встретится куплю - интересно чо щас варят
А !!! Вспомнил что это такое. Но пивом это было очень давно.
пил недавно. по крайней мере степан разин - портер хуже.
сейчас до дома пока шёл употребил охота крепкое. при таком холоде пошла как светлое пиво!
KrukukaВ штатах не пил, а в Москве да.
Я Coor Light, например, и в Москве пила, и в Штатах, когда там училась. И разницы нет.Что тут, что там, вкусное лёгкое пиво.
Редко пью, но уж если да, то что-то хорошее
итак есть 6 бутылок пива.
жатецкий гусь светлый
цёрний
симбирское светлое
бочка светлое
бочка выдержанное
русское классическое рязань.
тест начат.
симбирское вкуснее гуся св
бочка св вкучнее симбирского
бочка св вкуснее гуся св.
русское пусть бомжи пьют.
гусь тёмный видимо ближе к балтике 4 . жалко нет чёрой ночи от хохлов на сравнение. но её нет .
потом сравним
с выдержанной бочкой сравнивать неправильно
гуси между собой не мешаются. чёрное подавляет напрочь светлое. но пиво неплохое - дорого блин!
первая партия жатецкого гуся, которую встречал, была ничо так. водянистое, но не отвратное.
щас из дешевого темного пива фаворитом является Золотой фазан (златый базант) Церне.
Легкий темный лагер, запах хлебный, пены средне, цвет черного кофе. вкус хлебно-солодовый, со жжеными нотками, мягкий и сбалансированный, но со спиртованностью. Что при заявленных 3,8% есть неправильно. Карамели во вкусе нет, а жаль - оттенила бы спирт (кстати у гусега жатецкого есть они, карамельные нотки)
Послевкусие - жженый солод и увы все тот же спиртег. Оценка моих 5,0 баллов (из 10)
В целом не противный и съедобный темный лагер самой низшей ценовой категории. Спасает его то что довольно мягкий. Минусы - спирт в послевкусии. чтобы не несло сивухой, которую при производстве добавляли точно (спирт полагаю посторонним, добавленным в качестве консерванта) - рекомендована рыбка.
Посоветуйте годный портер. Желательно Не редкий и по вменяемой цене.
Щас глазами пробежался по прилавкам, увидел только балтику 6-ку с надписью "портер".
6-ка, собственно, и есть
годный портер. Желательно Не редкий и по вменяемой цене.
только вот пропала из моего города в прошлом году полностью, вместе с 4 и 8 😞
Kilo 1.1Белорусский Аливария и Львовское. Первое слаще. Стоит от 45 р.
Посоветуйте годный портер. Желательно Не редкий и по вменяемой цене.
СотсирхАга, последние несколько месяцев ее в основном и "бухаю" 😊
6-ка, собственно, и есть
Действительно, приятная вещь (хотя адепты "Большой кружки" говорят, что гамно 😀).
Но, как и было сказанно, качество не стабильное. Как-то раз взял - а от нее водкой прет 😞
Просто СерыйВроде не встречал такое в своем зажопинске. Но присмотрюсь, спасибо.
Белорусский Аливария и Львовское. Первое слаще. Стоит от 45 р.
Kilo 1.1Портеров в бутылках выпускается две штуки: Балтика N6 и Афанасий Портер. Первая мягче и сбалансированней. Второй более крепкий, резкий, но и более выразительный.
Посоветуйте годный портер. Желательно Не редкий и по вменяемой цене.Щас глазами пробежался по прилавкам, увидел только балтику 6-ку с надписью "портер".
Просто СерыйНе портер, просто крепкое тёмное пиво. То же самое могу сказать про Нижний Тагил.
Белорусский Аливария
Кстати, а какую закуску лучше к портерам брать?
Кто что предпочитает?
Kilo 1.1Никакую. Употреблять после еды, дабы не перебивать линию послевкусия.
Кстати, а какую закуску лучше к портерам брать?
Кто что предпочитает?
Хороший портер - он ведь как молодой коньяк, на вкус резкий, зато потом...
shining dyatlhttp://www.beerbottle.ru/2009/03/afanasij-porter/
Афанасий Портер
Праздничное было лучше, а я всё думал, куда оно делось.
Kilo 1.1Орешки солёные ничё так идут и начос)
Кто что предпочитает?
Вот ещё про портеры и стауты http://www.beerbottle.ru/2008/...ov-i-stautov-2/
Просто СерыйДжон Батлер - всё.
Праздничное было лучше, а я всё думал, куда оно делось.
А тута этикетки http://www.nubo.ru/pavel_egorov/new296.html
а что про жигули "барное" в литровых банках скажете? в составе вот написано только солод, хмель, ячмень - вроде как положено...врут? купил двухнедельное - вроде ничего...хотя я тот еще специалист....дисгевзия врожденная из-за насморка 😊
TEqТо же что и в поллитровых. И в бутылках. Вкус примерно одинаковый. Иногда гуляет от варки к варке. Попалось хорошее - запомните дату розлива и возьмите такого же ещё.
а что про жигули "барное" в литровых банках скажете?
TEqВ составе вода, солод, хмель. Ячменя или другой несоложенки нет. Хмель жатецкого толка и его достаточно много. Сусло с отваркой. Срок брожения 21-23 дня.
в составе вот написано только солод, хмель, ячмень - вроде как положено...врут?
Не смотря на советскую обёртку, само пиво сделано в чешском стиле и пытается подражать Будвайзеру Будвару.
TEqСогрейте градусов до +15 или до комнатной температуры. Вкуса будет больше.
купил двухнедельное - вроде ничего...хотя я тот еще специалист....дисгевзия врожденная из-за насморка
будвайзера нажрался,красота!!!