Приготовил.Если кому интересно,вот его ингридиенты:
1.Полынь.
2.Анис.
3.Бадьян.
4.Аир.
5.Кардамон.
6.Майоран.
7.Розмарин.
8.Тмин.
9.Фенхель.
10.Лакрица.
11.Кориандр.
12.Дягиль.
Слева направо-"Болото".Окраска.Готовый к употреблению.
shantyспирт где? и в какой пропорции?
1.Полынь.
2.Анис.
3.Бадьян.
4.Аир.
5.Кардамон.
6.Майоран.
7.Розмарин.
8.Тмин.
9.Фенхель.
10.Лакрица.
11.Кориандр.
12.Дягиль.
Ну и как, вставляет? :-)
Ах,да спирт! 😛
Изначально "болото" ставится на 96%,готовый продукт-70%.
А насчёт вставляет или нет-всё сугубо индивидуально!
Для одного разговоры с холодильником всю ночь,а кому то просто поднимает настроение.По себе скажу,необычное самочуствие после его употребления.
Описать его всё одно,что половой акт описывать пионеру! 😛
Всё есть здесь: http://absinthe.narod.ru/
А пропорции,Руслан,индивидуальны,я для себя подобрал нескольно рецептов,все разние,но не принципиально.Если интересует,могу кинуть в личку.Я всё делаю на 3 или 5 литров С2Н5ОН.
Настойку перегоняли?
Конечно перегонял!
В теме три года! 😛
shantyА можете сам аппарат сфоткать? Интересно.Сам давно хочу попробовать, да все руки не дойдут собрать.
Конечно перегонял!
В теме три года! 😛
p.s. а готовые проадются, кто-нибудь в курсе?
il Capitano
А можете сам аппарат сфоткать? Интересно.Сам давно хочу попробовать, да все руки не дойдут собрать.
p.s. а готовые проадются, кто-нибудь в курсе?
продаются, только потом их обязательно регестрировать надо, в местном упралении полиции.
Юнкер,не пишите ерунду!
Тема для России...
Берёте обыкновенный змеевик,пригодный для выгона самогона,коньяка,виски,абсента,граппы,кальвадоса и пр.
Смотрите рекомендованный сайт,там всё разжёвано....
yunkerДистилятор регистрировать? Вы в какой стране живете?
продаются, только потом их обязательно регестрировать надо, в местном упралении полиции.
да, дело наверно не в стране проживания, а в наличии чувства юмора.
просто это древний анекдот про самогонный аппарат и его регистрацию.
а в наличии чувства юмора.А в "Юмор" не пробовал писать,юморист,мля!?
Вот еще ресурс полезный http://absintheclub.ru/
Очень мне там понравился рецепт яичного ликера http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?t=286
Сравнивал с покупным - мой лучше 😊
shantyНу и сдесь малость:
Всё есть здесь:
http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82
Так сказать, история сабжа и основной информационный базис.
Да,это самый классный сайт!Я там долго "пасся",пока не решился попробовать сам! 😛
я когда то варил, зачетное было снадобье.
:P
Очень сильно от сырья напиток зависит. Иногда даже у одного производителя разные партии по качеству зело отличались.
Иногда даже у одного производителя разные партии по качеству зело отличались.
Вы про каких производителей говорите,про "заводские"?
Иногда даже у одного производителя разные партии по качеству зело отличались.
Вы про каких производителей говорите,про "заводских"?
Или подразумеваете кустарей?
Производители трав.
ИМХО,все компоненты,кроме полыни,имеют второстепенную роль.
Создают палитру вкуса,не более...
Нужно иметь необычные вкусовые рецепторы,что бы отличать нюансы.
Как правило основная часть потребителей спиртного,да и не только,обыкновенные люди,без излишних претензий....
Т.е. вы пьете алкоголь, чтоб уделаться оО?
Этот пост о чём и к чему?
Странная логическая цепочка!
Что бы уделаться,достаточно просто ебануть спирта,не разведённого,грамм 150-200!Ваша доза какая?
Угадал?
Полуофф: коктейли на основе абсента делать пробовали? В принципе, две субкультуры на контрах друг с другом, но - не могли с ним не эксперементировать в этом направлении,особенно когдасуррогаты массово пошли дешевые: грамотный коктейль букет послевкусий сшибает у чего угодно...
Неа,коктейли не уважаю!Не пробовал,да и не буду! 😛
Тогда следующий полуофф, про ложечку с расплавленным сахаром и прочих гедонизмах в потреблении абсента...
Теперь всё ясно)))
Тогда следующий полуофф, про ложечку с расплавленным сахаром и прочих гедонизмах в потреблении абсента...
Редко его пью,разбавляю 50/50 или неразбавленный 😛
shantyЖесть, где вы только все эти составляющие достали?! Столько слышал об этом напитке, но никогда не довелось пробовать.
Приготовил.Если кому интересно,вот его ингридиенты:
1.Полынь.
2.Анис.
3.Бадьян.
4.Аир.
5.Кардамон.
6.Майоран.
7.Розмарин.
8.Тмин.
9.Фенхель.
10.Лакрица.
11.Кориандр.
12.Дягиль.
Ну как, глюки то с него были? 😀
shantyДа вы еще тот
Вот итог двухмесячной работы.
Посмотрел счас цены - охуеть, какой он дорогой! Бутылка La Fee почти 40 евро... писдец... писдец...
А что-то зажегся теперь, попробовать хочется обязательно 😊
То что у вас на фотографии, тянет на не хилое бабло.
Сколько примерно обходится производство самому, скажем литр?
где вы только все эти составляющие достали?!
Рынок или аптека-всё там есть! 😛
Полынь собирал сам.Причём старался собирать разную,и пробовать что получается.
а то и вовсе к стенке поставили
Это не запрещённое производство!
попробовать хочется обязательно
Приезжайте,налью... 😛Дам в дорогу! 😛
[/B]
[B]Сколько примерно обходится производство самому, скажем литр?Удивитесь,как не дорого! 😛
Тока мороки много...
Ну как, глюки то с него были?
Если йобнуть как следует,может и будут,я больше 100 гр.не пью,да и то редко.Всё это подарю друзьям! 😛Им очень нравится...
shantyИнтересно, а географичское произрастание полыни как-то влияет на вкусовой и главное наркотический эффект? 😊 Ну как с канаплей- где-нибудь в городе, под забором, как я понимаю, она и близко не будет такой же по эффективности как какая-нить казахстанкая или афганиская.
Причём старался собирать разную,и пробовать что получается.
shantyДа, но в начале прошлого столетия во многих европейских странах была запрещена, приравняли чуть ли не как к наркоте.
Это не запрещённое производство!
shantyСпасибо большое! 😊 Ах я б с радостью, но далековато, поэтому буду по доброму, гляда на картинку, завидовать такой красивой коллекции зеленой феи. 😛
Приезжайте,налью... Дам в дорогу!
Как-нибудь куплю попробовать магазинный.
Кстати, а домашний он лучше на много?
Вам хорошо, что можете сами по рецепту все доавлять и определять градус и содержание туйона. У нас вроде, допускают только 35 мг на литр, домашний, я так понимаю, может содержить еще и больше, и вдарить сильнее 😊
shantyЯ это и подозреваю, собственно травы дорогими быть не могут, единственно что стоит денег сам спирт, поэтому и не могу понять, почему за магазинный дерут такие небывалиы суммы. Врядли процесс его приготовления им обходится в разы дороже обычного алкоголя - водки, пива, вина и тп. Чисто из-за того, что мода на него, брэнд?
Удивитесь,как не дорого!
Тока мороки много...
shanty, вам надо его на продажу производить 😛, это же какой бизнес будет - круче самогона, ведь тут обьеденяется алкоголь с наркотическим эффектом.
shantyНе сомневаюсь 😀
Им очень нравится...
Когда я варил - расходился на ура ( не продажа, искусство бесценно! 😊 )
в моей рецептуре чуть больше трав и специй( порядка 25), но это дело вкуса.
сухой остаток от бывшего увлеченья это ректификац колонка для выгонки спирта, остатки трав, перегонный куб и 12 0,7л бутылок абса выдержкой 2-3 года и ложечка, конечно.
огорчало то , что многие его воспринимали как способ одурманивания, типа :
- о, абсент! глюки глюки!!! 😊
бывший тесть его вообще больше ценил за градусность ( и 75% он охаивал как малоградусный 😊)
своя культура потребления ( ложечка, фонтанчик), с которой согласны не многие 😊
НовиЧОКсДа так и абсентером недолго стать 😀
12 0,7л бутылок абса выдержкой 2-3 года и ложечка, конечно.
Ага, из тех что описаны и увидены на видео, мне понравился с поджигаением сахара до карамелизированно состояния - это же целый ритуал. 😊
своя культура потребления ( ложечка, фонтанчик), с которой согласны не многие 😊
Полагаю, он так и вкуснее, подслащенный.
Интересно, а географичское произрастание полыни как-то влияет на вкусовой и главное наркотический эффект?
Конечно, влияет и география произрастания и сорт полыни и время сбора.А главное, содержание туйона.Как определить его % в полыни я не ведаю.
Знаете,господа и оставшиеся товарищи,что странно,то,что многие приравнивают абс к наркотику.Мне это очень смешно!Очень!