Абсент.

shanty

Приготовил.Если кому интересно,вот его ингридиенты:
1.Полынь.
2.Анис.
3.Бадьян.
4.Аир.
5.Кардамон.
6.Майоран.
7.Розмарин.
8.Тмин.
9.Фенхель.
10.Лакрица.
11.Кориандр.
12.Дягиль.

Слева направо-"Болото".Окраска.Готовый к употреблению.

Квик

shanty
1.Полынь.
2.Анис.
3.Бадьян.
4.Аир.
5.Кардамон.
6.Майоран.
7.Розмарин.
8.Тмин.
9.Фенхель.
10.Лакрица.
11.Кориандр.
12.Дягиль.
спирт где? и в какой пропорции?

Страшила мудрый

Ну и как, вставляет? :-)

shanty

Ах,да спирт! 😛
Изначально "болото" ставится на 96%,готовый продукт-70%.

А насчёт вставляет или нет-всё сугубо индивидуально!
Для одного разговоры с холодильником всю ночь,а кому то просто поднимает настроение.По себе скажу,необычное самочуствие после его употребления.
Описать его всё одно,что половой акт описывать пионеру! 😛
Всё есть здесь: http://absinthe.narod.ru/

shanty

А пропорции,Руслан,индивидуальны,я для себя подобрал нескольно рецептов,все разние,но не принципиально.Если интересует,могу кинуть в личку.Я всё делаю на 3 или 5 литров С2Н5ОН.

il Capitano

Настойку перегоняли?

shanty

Конечно перегонял!
В теме три года! 😛

il Capitano

shanty
Конечно перегонял!
В теме три года! 😛
А можете сам аппарат сфоткать? Интересно.Сам давно хочу попробовать, да все руки не дойдут собрать.
p.s. а готовые проадются, кто-нибудь в курсе?

yunker

il Capitano
А можете сам аппарат сфоткать? Интересно.Сам давно хочу попробовать, да все руки не дойдут собрать.
p.s. а готовые проадются, кто-нибудь в курсе?

продаются, только потом их обязательно регестрировать надо, в местном упралении полиции.

shanty

Юнкер,не пишите ерунду!
Тема для России...
Берёте обыкновенный змеевик,пригодный для выгона самогона,коньяка,виски,абсента,граппы,кальвадоса и пр.
Смотрите рекомендованный сайт,там всё разжёвано....

il Capitano

yunker
продаются, только потом их обязательно регестрировать надо, в местном упралении полиции.
Дистилятор регистрировать? Вы в какой стране живете?

yunker

да, дело наверно не в стране проживания, а в наличии чувства юмора.
просто это древний анекдот про самогонный аппарат и его регистрацию.

shanty

а в наличии чувства юмора.
А в "Юмор" не пробовал писать,юморист,мля!?

il Capitano

Вот еще ресурс полезный http://absintheclub.ru/
Очень мне там понравился рецепт яичного ликера http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?t=286
Сравнивал с покупным - мой лучше 😊

AllBiBek

shanty
Всё есть здесь:
Ну и сдесь малость:
http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82
Так сказать, история сабжа и основной информационный базис.

shanty

Да,это самый классный сайт!Я там долго "пасся",пока не решился попробовать сам! 😛

НовиЧОКс

я когда то варил, зачетное было снадобье.

shanty

:P

j-r

Очень сильно от сырья напиток зависит. Иногда даже у одного производителя разные партии по качеству зело отличались.

shanty

Иногда даже у одного производителя разные партии по качеству зело отличались.

Вы про каких производителей говорите,про "заводские"?

shanty

Иногда даже у одного производителя разные партии по качеству зело отличались.

Вы про каких производителей говорите,про "заводских"?
Или подразумеваете кустарей?

j-r

Производители трав.

shanty

ИМХО,все компоненты,кроме полыни,имеют второстепенную роль.
Создают палитру вкуса,не более...
Нужно иметь необычные вкусовые рецепторы,что бы отличать нюансы.
Как правило основная часть потребителей спиртного,да и не только,обыкновенные люди,без излишних претензий....

j-r

Т.е. вы пьете алкоголь, чтоб уделаться оО?

shanty

Этот пост о чём и к чему?

shanty

Странная логическая цепочка!
Что бы уделаться,достаточно просто ебануть спирта,не разведённого,грамм 150-200!Ваша доза какая?
Угадал?

shanty

Вот итог двухмесячной работы.

AllBiBek

Полуофф: коктейли на основе абсента делать пробовали? В принципе, две субкультуры на контрах друг с другом, но - не могли с ним не эксперементировать в этом направлении,особенно когдасуррогаты массово пошли дешевые: грамотный коктейль букет послевкусий сшибает у чего угодно...

shanty

Неа,коктейли не уважаю!Не пробовал,да и не буду! 😛

AllBiBek

Тогда следующий полуофф, про ложечку с расплавленным сахаром и прочих гедонизмах в потреблении абсента...

Просто Серый

Теперь всё ясно)))

shanty

Тогда следующий полуофф, про ложечку с расплавленным сахаром и прочих гедонизмах в потреблении абсента...

Редко его пью,разбавляю 50/50 или неразбавленный 😛

Sensemann

shanty
Приготовил.Если кому интересно,вот его ингридиенты:
1.Полынь.
2.Анис.
3.Бадьян.
4.Аир.
5.Кардамон.
6.Майоран.
7.Розмарин.
8.Тмин.
9.Фенхель.
10.Лакрица.
11.Кориандр.
12.Дягиль.
Жесть, где вы только все эти составляющие достали?! Столько слышал об этом напитке, но никогда не довелось пробовать.
Ну как, глюки то с него были? 😀

Sensemann

shanty
Вот итог двухмесячной работы.
Да вы еще тот наркоман гурман, лет 100 назад вас бы за это количество в европе наверное, как сегодня за несколько кило герыча приговорили, а то и вовсе к стенке поставили 😀
Посмотрел счас цены - охуеть, какой он дорогой! Бутылка La Fee почти 40 евро... писдец... писдец...
А что-то зажегся теперь, попробовать хочется обязательно 😊
То что у вас на фотографии, тянет на не хилое бабло.
Сколько примерно обходится производство самому, скажем литр?

shanty

где вы только все эти составляющие достали?!

Рынок или аптека-всё там есть! 😛
Полынь собирал сам.Причём старался собирать разную,и пробовать что получается.

а то и вовсе к стенке поставили

Это не запрещённое производство!

попробовать хочется обязательно


Приезжайте,налью... 😛Дам в дорогу! 😛

[/B]

[B]Сколько примерно обходится производство самому, скажем литр?
Удивитесь,как не дорого! 😛
Тока мороки много...

shanty

Ну как, глюки то с него были?

Если йобнуть как следует,может и будут,я больше 100 гр.не пью,да и то редко.Всё это подарю друзьям! 😛Им очень нравится...

Sensemann

shanty
Причём старался собирать разную,и пробовать что получается.
Интересно, а географичское произрастание полыни как-то влияет на вкусовой и главное наркотический эффект? 😊 Ну как с канаплей- где-нибудь в городе, под забором, как я понимаю, она и близко не будет такой же по эффективности как какая-нить казахстанкая или афганиская.
shanty
Это не запрещённое производство!
Да, но в начале прошлого столетия во многих европейских странах была запрещена, приравняли чуть ли не как к наркоте.
shanty
Приезжайте,налью... Дам в дорогу!
Спасибо большое! 😊 Ах я б с радостью, но далековато, поэтому буду по доброму, гляда на картинку, завидовать такой красивой коллекции зеленой феи. 😛
Как-нибудь куплю попробовать магазинный.
Кстати, а домашний он лучше на много?
Вам хорошо, что можете сами по рецепту все доавлять и определять градус и содержание туйона. У нас вроде, допускают только 35 мг на литр, домашний, я так понимаю, может содержить еще и больше, и вдарить сильнее 😊
shanty
Удивитесь,как не дорого!
Тока мороки много...
Я это и подозреваю, собственно травы дорогими быть не могут, единственно что стоит денег сам спирт, поэтому и не могу понять, почему за магазинный дерут такие небывалиы суммы. Врядли процесс его приготовления им обходится в разы дороже обычного алкоголя - водки, пива, вина и тп. Чисто из-за того, что мода на него, брэнд?
shanty, вам надо его на продажу производить 😛, это же какой бизнес будет - круче самогона, ведь тут обьеденяется алкоголь с наркотическим эффектом.

Sensemann

shanty
Им очень нравится...
Не сомневаюсь 😀

НовиЧОКс

Когда я варил - расходился на ура ( не продажа, искусство бесценно! 😊 )
в моей рецептуре чуть больше трав и специй( порядка 25), но это дело вкуса.
сухой остаток от бывшего увлеченья это ректификац колонка для выгонки спирта, остатки трав, перегонный куб и 12 0,7л бутылок абса выдержкой 2-3 года и ложечка, конечно.
огорчало то , что многие его воспринимали как способ одурманивания, типа :
- о, абсент! глюки глюки!!! 😊
бывший тесть его вообще больше ценил за градусность ( и 75% он охаивал как малоградусный 😊)
своя культура потребления ( ложечка, фонтанчик), с которой согласны не многие 😊

Sensemann

НовиЧОКс
12 0,7л бутылок абса выдержкой 2-3 года и ложечка, конечно.
Да так и абсентером недолго стать 😀

своя культура потребления ( ложечка, фонтанчик), с которой согласны не многие 😊
Ага, из тех что описаны и увидены на видео, мне понравился с поджигаением сахара до карамелизированно состояния - это же целый ритуал. 😊
Полагаю, он так и вкуснее, подслащенный.

shanty

Интересно, а географичское произрастание полыни как-то влияет на вкусовой и главное наркотический эффект?

Конечно, влияет и география произрастания и сорт полыни и время сбора.А главное, содержание туйона.Как определить его % в полыни я не ведаю.
Знаете,господа и оставшиеся товарищи,что странно,то,что многие приравнивают абс к наркотику.Мне это очень смешно!Очень!