нулевое января....

unname22

Доброй ночи.
Нет, я конечно понимаю, что у нас четко 24.00 - разделитель суточного времени.
Но я под легким бременем алкоголя могу позволить себе представить новогоднюю ночь, как ночь между годами (во мне плещется сейчас пол литра неплохого вермута, полтора литра медовухи, да чуть больше бутылки игристого итальянского вина, так что мне простительно).
Сижу вот сейчас и размышляю над происходящим...
Кстати, интересный момент, у нас одна бывшая одногруппница опрос проводила (не бывшая в смысле вылетевшая, а в том смысле, что мы уже порядком как закончили университет), оказалось, что мы все толком новый год праздновать не будем, все до единого дома в маленьком кругу чисто символически, поскольку все считаем пролетевшие 3 года потерянным временем...
По сути что сейчас происходит - человеку, кто хочет жить нормально, замечу, что не шикарно, а просто нормально, путь в разработку заказан.
Или мы договариваемся и пилим бабло, или мы в лучшем случае сосем лапу, а в худшем несколько иное...
Не только ведь одним баблом измеряется то, что мы оставим в этом мире, все деньги тем более с собой в гроб не утащишь, да и будет ли в будущем у богатенького дедушки гроб? Так кремируют, да разбросают на грядках столь нелюбимого меркантильного старикашку...
Скажете с США пример берем, ага щаз, посмотрите на культ патриотизма в этом интернациональном сбродном государстве, да простые граждане за одну демократию помереть готовы не говоря уже о более высоком. И не надо говорить мне о промывающих мозги блокбастерах, имел не одну знакомую американку и знал не одного знакомого американца, в общем я понимаю о чем идет речь.
ЛЮДИ, куда мы катимся?
В космосе мы уже практически ноль, во внешней политике мы ничего не решаем, из систем обороны - остались лишь клочки, а ведь на все это ушли не только жизни но и кровь в прямом смысле наших родителей, дедушек да прабабушек...
Да даже это хрен бы с ним, объясните куда мы идем такими стройными колоннами?
Да и на это по большому счету плевать, куда двигаться то? Бросать науку и пилить, пока еще есть что? Бросать совесть и эмигрировать? Бросать жизнь и продолжать заниматься тем, чем велит совесть, но отнюдь не карман, приговорить себя к неудачникам?

Gasar

дружище! Ты нагрузил себя коктейлем из какого то жуткого говна. От него у тебя меланхолия случилась.

unname22

Вся задница в том, что эта меланхолия длится уже не первый месяц, да судя по всему, не у меня одного.

Gasar

сделай выбор. И не жалей. Я тоже к подобному причастен. Сосредотачиваюсь на малейших хороших новостях. Помогает.

ferrero

Если уверены что будете там востребованы, уезжайте без сомнений. Страна, которая каждые 2-3 десятилетия шарахается куда попало, обречена. Революция, НЭП, коллективизация, репрессии, оттепель, застой, перестройка, пришествие тандема...

rawmeathunter

Люди бывают двух типов: одни катят этот мир, а другие бегут рядом и вопят "куда катится этот мир?!"

Сан-Саныч

unname22
да простые граждане за одну демократию помереть готовы не говоря уже о более высоком
Этотолько им кажется что они готовы умереть.
Когда наступит задница, и сильно упадет жизненный уровень никто из них за какую- то демократию умирать не захочет

Allour

Все происходит, как писал Ефремов в "лезвии бритвы" - миром правят банды. И у умного человека, который это понимает, обычно только два выхода - либо присоединиться к одной из банд и карабкаться наверх, либо создать для завоевания места, свою собственную банду. Есть и третий путь - свалить в сторону, но тогда как простой статист не получишь того, что желаешь.

Allour

Все происходит, как писал Ефремов в "лезвии бритвы" - миром правят банды. И у умного человека, который это понимает, обычно только два выхода - либо присоединиться к одной из банд и карабкаться наверх, либо создать для завоевания места, свою собственную банду. Есть и третий путь - свалить в сторону, но тогда как простой статист не получишь того, что желаешь.

wong

Роман, приходи в 151 палату.

unname22

Не cпасибо на счет 151 палаты, Там неадеквата выше крыши, Вон чего стоит тема по поводу пост БПшных сетей связи где они планируют В ЧМ и цифре работать) )

Наум

От таких мыслей на 100% помогает : 1) семья,2) вера(в разумных пределах конечно), и третье ,нужно в меру своих сил помогать людям. Наша власть ищет и не может найти национальную идею. На мой взгляд ,если эти три пункта для каждого станут этой идеей, все в стране наладится.ИМХО

Pragmatik

Насчёт тамошнего, западного патриётизма - это все, извините, пропаганда. Когда начинается реальная война, с ошметками мяса - те же патриётичные американцы устраивают демонстрации протеста против Вьетнама и т.п.
Просто для некоторых военная служба - не самый плохой вид деятельности. Так было всегда - профессиональные военные были всегда, всю историю. Но для многих из них - это просто работа. Не самая малооплачиваемая...

А касаемо "куда мы идем"... Так разве непонятно еще? Группка временщиков усиленно хапает, прекрасно осознавая, что ЭТА страна для них неинтересна, не будут они тут жить всю свою жизнь. Поэтому - и отношение, как к дойной корове. Ибо прекрасно понимают, что найти ТАКУЮ ЖЕ дойную корову - уже нереально. Такой шанс выпадает лишь раз...

spbmaxim

очередное нытье "просраливсеполимеры" под синькой.

unname22

Я и на трезвую голову под каждым своим словом подпишусь.

Trump

unname22
По сути что сейчас происходит - человеку, кто хочет жить нормально, замечу, что не шикарно, а просто нормально, путь в разработку заказан.Или мы договариваемся и пилим бабло, или мы в лучшем случае сосем лапу, а в худшем несколько иное...
Этому уже почти четверть века, с тех пор, как появилась доступная возможность обращать безналичные деньги в наличные (см. центры НТТМ - первые ласточки на этом поприще).

Сам бывший разработчик систем управления. Инженер, старший инженер, ведуший инженер, начальник лаборатории. Уволился из оборонки в 1996-м.

unname22
куда двигаться то? Бросать науку и пилить, пока еще есть что? Бросать совесть и эмигрировать? Бросать жизнь и продолжать заниматься тем, чем велит совесть, но отнюдь не карман, приговорить себя к неудачникам?
Полагаю, следует более ответственно относиться к регулярному опорожнению семявыводящих путей. Иначе неизбежны застойные явления.

------------------
Проверено электроникой, обработано силиконом.

TEq

пока неудачники на кухнях синьку квасят, серьёзные люди бюджеты пилят железом власти.
намек понят?
либо за бугор, либо к кормушке. третьего не дано. точнее третье - это полуголодное стойло и работа на *того дядю* ( или даже государство).
То что мы с вами не у кормушки- это не их вина ( ПЖиВ, Проши, да кого угодно) - это наша с вами недоработка.