Никаких подсчётов калорий! Никаких голых сырых овощей! Настоящая суровая мужицкая еда!
Делимся предпочтениями, господа. Полуфабрикаты, магазинные пельмени и яичница за еду не считаются. В домоводство тоже не переносить, обсуждать в своём суровом мужском кругу будем!
Я начну.
Солянка сборная мясная. На мой взгляд - царь всех супов.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1398
Сало - тут без комментариев
Картошка жареная с мясом и/или грибами
Сметана - на мой взгляд более полезный и "правильный" соус, нежели заграничный "майАнез"
И завершает мой рейтинг - Плов! хотя и просто рисовая каша с овощами и мясом меня тоже устраивает.
Пельмени.
1. Хлеб. Вкусный.
...обсуждать в своём суровом мужском кругу будем!
birth date: 10 декабрь 1992 г. возраст: 19
😀
мужЫк суровый, аж страшно становиться.
P.S.: хотя может и есть у мальчика шанс, ума-разума набраться, если на Форуме меньше сидеть будет.
ну ничего, в старости говорят свои плюсы тоже есть. (это сарказм, как и у меня в первом посте - http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B0%D0%B7%D0%BC )
TEq
ну ничего, в старости говорят свои плюсы тоже есть. (это сарказм, как и у меня в первом посте - http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B0%D0%B7%D0%BC )
не надо просто с умным видом рассуждать на темы, в которых слабо ориентируешься - полностью компрометируешь себя и выглядишь потом в не лучшем ракурсе. 😛
не надо просто с умным видом рассуждать на темы, в которых слабо ориентируешься - полностью компрометируешь себя и выглядишь потом в не лучшем ракурсе.а че, в жрачке только после 40 начинают разбираться?
а кушают то, к чему привыкли и на что хватает средств денежных.
TEq
а че, в жрачке только после 40 начинают разбираться?
ну почему только после 40, если человек "чудак", он и после 40 не поумнеет. 😊 😊 😊
Не, а так то тушеная картошка с мясом/курицей.
"Жорево и порево,это очень здорево!!!"
хорошая тема.
Мясо. Жареное "с кровью" на решетке и огне.
Все остальное - фигня и закуска.
"У мужчины три радости в жизни. Есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо".
а хде гречка?среди каш первое место(вареная с тушняком или без,также жареная)
не могу без хлеба.чай обязательно,сахар по вкусу,но можно и обойтись.
картопель настоебенил,да и сомневаюсь в его сильно полезных кавчевствах.но употребляется.
где нах окрошка летом?
супы не умею(лень) готовить 😊
жру давно морскую капусту,на вкус противно,но кого это ипет что там организму не нравится 😊
Майорпомню эту надпись на первой странице в книге Джека Лондона "Смок Белью".в этом произведение кстати много моментов связанных с мясом 😊
Есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо".
Яишня с ветчиной и зелёным горошком под кружку холодного пива)))).Практически хрестоматийный мужской завтрак.
А я всякую рыбу люблю. В смысле, кушать. 😊
под кружку холодного пива)))).Практически хрестоматийный мужской завтрак.
Пиво с утра?
Хм.....
"У мужчины три радости в жизни. Есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо".это правильно.
1.Мясо- на костре в казане али шашлык, али можно отварить и в холодном виде скажем баранину. главное мясо
2. каши перловая \гречневая \плов главное варить их по единому рецепту как плов 😊
3. манты пельмени вареники с картошкой и мясным соусом
4. супы борщ, летом окрошка
Пиво с утра?Как говаривал брат классика:"Пить надо начинать с утра,дабы потом ни на что не отвлекаться."))))). Товарищ поведал,что будучи в Англии постоянно завтракал в забегаловке для докеров."Завтрак докера"-яичница на печёночной котлете,бекон,колбаски и пр. вытребеньки (не помню что,но много) сопровождаемое непременной пинтой "Гиннеса",кушать потом не хотелось до вечера.
Хм.....
всякую рыбу люблюДаа,скумбрию на решётке пожарить и АМ её))
Как-то угощали меня окрошкой на квасе с хреном,а при подаче закидывали в тарелку здоровый кусок холодца.Ну очень недурственно после жаркого летнего дня.
"Пить надо начинать с утра,дабы потом ни на что не отвлекаться."))))).утащу в цитаты.
"Завтрак докера"-яичница на печёночной котлете,бекон,колбаски и пр. вытребеньки (не помню что,но много) сопровождаемое непременной пинтой "Гиннеса",кушать потом не хотелось до вечера.неплохо. сытный завтрак это всегда хорошо.
и он должен быть полноценный- никаких бутербродов наскоряк. к сожалению проверено на себе.
o.tuk
кушать потом не хотелось до вечера.
Одно время, из-за специфики работы, лет так 7-8 жил по правилу на завтрак - обед, на ужин - завтрак. Т.е. на завтрак 1,2 и компот, на ужин каша. Есть после такого завтрака действительно не хотелось до вечера.
А по теме на первом месте первого - естественно борщ, потом рассольник, потом гороховый суп на копченых ребрышках))
На второе вариаций мильён, главное чтобы с мясом.
На третье люблю компот, лучше из сухофруктов. Ну это из курсантской молодости)))
На завтрак люблю очень овсянку.
И представьте себе, всю эту лабуду я готовить умею и люблю, правда не для себя)) Стимул должен Быть)))
Можете подписать- Л.Пушкин.))))))"Пить надо начинать с утра,дабы потом ни на что не отвлекаться."))))).
утащу в цитаты.
только что .на ночь глядя:сало с чесночком.мясцо свинина копченая.
запито почти литром настойки 40 градусной на орешках кедровых.
чтой то дискомфорт легкий-мясца иль сальца переел?
на пустой-полупустой желудок организм лучше отдыхает во время сна,ибо не тратятся силы на переработку пищи.
чтой то дискомфорт легкий-мясца иль сальца переел?ох и заепетца желудок растворять эти жиры 😊
зы:блины сготовил токма что.
ох и заепетца желудок растворять эти жирытолько не желудок) жиры перевариваются в тонком кишечнике липазой поджелудочной железы ) а перед этим эмульгируются желчью печени)))) так да - наночь конечно так ненужно.
запито почти литром настойки 40 градуснойну по крайней мере эмульгируется хорошо) с другой стороны уж больно нагрузку дали на поджелудочную большую за раз...
- Картошка со сметаной.
- Гречка
- Чеснок
TEq Классная тема! Я сейчас на рыбалке с друзьями. Шашлык из баранины под водочку хорош, изумительно! А вообще, осмелюсь напомнить о классике европейской и: Овсянка сэр! 😊
Самое быстрое, простое и сытное - жаренный кусок мяса.
жаренный кусок мяса.мясо кого интересно?конкретезируйте.
существует мнение о вреде мяса млекопитающих.
http://vse-sekrety.ru/128-myaso-vredno-ili-polezno.html
Самое быстрое, простое и сытноепельмени 😊как ни крути.или же выпить много теплой воды-обмануть желудок,но сразу спать,а то организм когда поймет что его нае"али-придется жрать))
DIMANZHIVИх ещё поди сделай...
пельмени
мясо кого интересно?Свинина, говядина тоже хороша, но плясать много вокруг плиты. Пельмени - не то.
TEqсолянка рыбная вкуснее, а уха где ?
Солянка сборная мясная. На мой взгляд - царь всех супов.
да как то рыбу в супе не очень люблю
в полевых условиях,на рыбалке как будете борщ варить?(время,ингридиенты,терпение)
а уха делается на коленке.весчь.
блин.наверное сало неправильно засолено или мясо несвежее таки-так и уснул у ноута вчера.чувствовал ведь дискомфорт легкий.
насчет настойки-подогнал мне главный лесник иль как его там правильно.2 мешка орешек кедровых.не схрумкал видно за зиму.
ну я решил мол старые уже орешки и не 2 стакана орешков на 3 литра водки а прям напополам :полбанки орешков и полбанки водки.
перепробовал все зубные пасты что есть в душевой.нифига не справляются заморские химии с русским кедровым запахом.
жена ворчит -что мол с кедром спал и всю ночь лобызался в десна с ним же.
в обще сто процентов что мясцо несвежее.
настойка в количестве литра употребленная -ни причем!!!!!!!!!
Мужская еда...мда. Пельмени, чо. Макарончики аля по флотски с тушеночкой. Да и пожалуй мясо во всех проявлениях. Уж про сальцо правильно засоленное, да под известную...все. В холодильник. 😊
а я пойду карасей жарить.до хруста!!!!
обьедение!!!!!
насчет еще настоички...как то в раздумьях 😊
Уха-вот мужское блюдо! Ушицы заварить на бережку,понаваристей,на ершах-окуньках,да с судаком.А что за день не доели к утру застынет как заливное.Аж слюна потекла,пойду завтракать)))))).
Уха,лапша,борщ,рассольник на первое.
На вторые-тушеный с картофелем гусь,макароны с сыром
компоты самое то.
На дессерт-холодца можно.
Стейк.
Свежие (!) овощи, кстати, тоже, особенно спаржа.
Здоровые сосуды дают +30 к мужикастисти 😊
И о главном. С Праздником Победы,други!!!
квашеную капусту никто не вспомнил
Гы
квашеную капусту никто не вспомнил
Дык,перекисла уже.Как раз на прошлой неделе последние щи дохлебали.А так всю зиму,с клюковкой,с лучком,с оливковым маслом.
фарш куриный со специями и соусами:
фарш, сковородка, масло, вода, специи, любые соусы.
сверху после готовки (10мин) покрошить лучок.
а уж если добавить замороженые овощи (это зимой) то вообще прекрасно.
чем не еда.
2 часа мучений и вот
2.
рагу овощное на курином бульоне
3.
компот из черники, черной смородины и клюквы.
любимые родители приезжают завтра, впервые оставив меня одного на 4 дня за почти 20 лет. Ожидают увидеть разруху и запустение, а им вот - обед из 3 блюд, убранная хата и поглаженные шмотки. а всего-то ничего - обещание отдать ключи от второй хаты для личного пользования.
ps ща подумал - а вдруг им понравится? так ведь вообще никогда съехать не дадут....
где пузырь?
TEqэт чето долго возится надо. проще уж в баночках борщ покупать. правда там жир странноватый.
а перец растираете перед употреблением?
я тут заметил что черный перец горошек можно просто так зохавать пару штучек - аппетит хорошо разжигает и пищеварению полезно.
сейчас сделал:
пару куриных грудок зафигачил в большую сковородку,
масло, вода, майонез, специи - часа на два тушится само.
картошку в мундире отварил, влом было возится с очисткой,
потом сделал толченку с луком, яйцами, укропом.
вроде так ничо.
а прикол: в курицу надо было воды подлить при тушении, чайник был пуст, я заварки пару стаканов залил, ниче так, терпкая курица ))))
где пузырь?они у меня умеренные вегетарианцы (мясо типа только раз в день едят) и непьющие, так что пузыря нет ( и мясо тут ненастоящее (курица)
а перец растираете перед употреблением?не. слишком перчено будет.
масло, вода, майонез, специи - часа на два тушится само.майонез распадается при высоких температурах.... не есть гуд.
вообще меню хорошее, но ленивое!
рагу понравилось, вкусно , спс)
а как это так мелко нарезаны овощи? или это из замороженых?
майонез распадается при высоких температурах.... не есть гуд.эт еще на что он распадается)) на воду уксус и масло? ))) да ну и пусть
я кстати никогда не жарю, ненавижу потом отдирать от сковородки, я всегда тушу, даже мясо и яйца.
кстати, если в желудке чувствуется тяжесть, а уже время следующего приема пищи, можно применить финт ушами: чуток соли под язык - сразу почувствуете как ходуном внутри все заходит и тяжесть уйдет 😊
а как это так мелко нарезаны овощи? или это из замороженых?да, сознаюсь - схалтурил и поверх собственноприготовленных картошки, лука и морквы засыпал замороженных перцев и еще какой то байды.
а уже время следующего приема пищи, можно применить финт ушами: чуток соли под язык - сразу почувствуете как ходуном внутри все заходит и тяжесть уйдето, спасибо за совет.
а то я люблю есть гораздо больше, чем мне позволяет мой организм.
сразу вспоминаются пиры гедонистов, где они объедались )))
чуток соли под языки на язык тоже.я пользую этот способ когда хлебну сильно крепкого чая,от которого становится хреново.вчера кстати так и было)
а зачем тогда его пить?
мне тоже от черного чая не очень и от зеленого.
поэтому беру гринфилд травяной - пока лучшее ничего ни нашел.
Майор"У мужчины три радости в жизни. Есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо".
😀
а зачем тогда его пить?я просто прозевал момент-отошел,вот он и перезрел)пью строго заварочный.
гринфилдесть неплохой..кхм кхм(в россыпухе,не в тампаксах)там еще дерево нарисовано на красном фоне,а сама заварка с какой-то примесью.приятный вкус.ахмад тоже ниче.но все это не то.надо в чайный отдел ганзы перебраться.вот развесного на днях набрал на 500р-не понр..планирую попробовать пуэр и прочие..
в какао-кокаин,в кофе-кофеин,а в чае только чаинки плавают(с)))
андронычя подсел на него,наркоман.
а зачем тогда его пить?
а в чае таурин, или как там его.
а какой чай хороший? только мне в тампаксах, чтоб я еще заваркой давился, нунафиг.
фиг знает.в пакетах чай-это для экстренных ситуаций(поездка в авто,поезде,самолете итд).
заваркой давилсяя через сито завариваю,нету чаинок.
сам только на полпути к становлению истинного гурмана вкуса чая.
Каждый день начинаю с Липтон-барбарис в пирамидках. О вкусах конечно не спорят 😊
TEq
Борщ украинский[URL=http://img.allzip.org/g/68/orig/6118009.jpg][/URL]
Согласно исследованиям учёных 95% мужчин симулируют удовольствие... от борща.(ц)
BobbySПосле 100-чки да с зимнего морозца да со сметанкой борща-то! «мечтательно зажмуривая глаза 😊» Что может быть с-с-скус-с-снее?! 😊
Согласно исследованиям учёных 95% мужчин симулируют удовольствие... от борща.(ц)
Что может быть с-с-скус-с-снее?!на "второе" кусок мяса!!! грамм в триста...
[img]Каждый день начинаю с Липтон-барбарис в пирамидках. О вкусах конечно не спорят [/img]
пробовал брать - вкус откровенно химический. и вообще травяных достойных пока не нашел, кроме гринфилд, из тех, что легко найти в обычных магазинах.
ваще, в чайный магаз лучше всего ездить, но я пока до таких серьезных чайных церемоний еще не дошел, хотя интересуюсь 😊
кстатте, вместо сцахера я добавляю карамельки - пикколо. 1 шт хватает.
Постоянно из Финки привозил чай и кофе.Тот же "Липтон" у них и у нас разнится весьма существенно.А кофий там варят замечательно,особенно в заводской столовой.
Чай пью без сахара,но летом иногда кидаю мармеладину.Когда остынет получается такой фруктовый напиток.
между прочим да.
чай их не пробовал, но сельдь, оливки, овощи консервированные - по сравнению с нашими - небо и земля. вот тупо еда вкуснее, консистенция ее лучше. я хз за счет чего это.
теперь я понимаю что колбасная эмиграция - совсем не только просто название! 😀
и вообще травяных достойных пока не нашелА я пристрастился к местным травяным сборам, тут рядышком с Краснодаром собирают и фасуют, в Горячем ключе. Вот такой: http://www.greenph.ru/lekarstv...ge_new.tpl.html , еще такой: http://www.greenph.ru/lekarstv...ge_new.tpl.html , тоже ничего. Хотя продаются ли они за пределами края - я хз 😞
ЗЫ. Хотя конечно собственноручно собранный наверное получше будет.
мб и получше. лустья смородины, малины, тысячелистник и прочие всегда заваривали. а щас в городе это все хрен найдешь.
теперь я понимаю что колбасная эмиграция - совсем не только просто название!Вот-вот.Ещё лососину и сигов возил,в термопакете ночку подержу в холодильнике и доезжали поездом в лучшем виде.И хрянцузский коняк без всяких дьютиков в 2 раза дешевше у них.Но вот колбаска и сосиськи не сильно впечатлили,хотя на сосиски рыба клевала)))).
андроныч
между прочим да.
чай их не пробовал, но сельдь, оливки, овощи консервированные - по сравнению с нашими - небо и земля. вот тупо еда вкуснее, консистенция ее лучше. я хз за счет чего это.
теперь я понимаю что колбасная эмиграция - совсем не только просто название! 😀
Незнай - на мой вкус вся еда, которую покупал в супермаркетах в Финке, какая-то пласмассовая.
Из нормальной еды там на мой(опять же) вкус только свеженькая парная самодобытая лосятинка. И то, что аборигены сами из нее делают без всякой химии - копчения и тушенку.
ЗЫ Хотя я и дома-то в супермаркетах не покупаю колбасу - в магазине при мечети недалеко от дома(одна трамвайная остановка) всегда домашняя деревенская колбаса - говяжья и конская.
ЗЗЫ Уха - только из стерлядочки - живя на Волге-Матушке уха из другой рыбы просто как-то не воспринимается и не вкусная.
отвечаю
1. суп- уха только без картошки!!!!
2. салат- капуста укроп-огрурцы
3. холодная закуска строганина из сырой рыбы ( то что называют модным словом карпаччо)
4. основное блюдо- ТОЛЬКО СТЕЙК!!! с кровью.
и никакой картошки... хлеб ржаной подовый..
ну или запеченые на огне баклажаны..
Незнай - на мой вкус вся еда, которую покупал в супермаркетах в Финке, какая-то пласмассовая.и рыба.
Из нормальной еды там на мой(опять же) вкус только свеженькая парная самодобытая лосятинка.
а так согласен
МЯСО! вот самая мужская еда. или рыба. ну, можно добавить - и вино.
а по сути личные пристрастия:
1. суп гречневый с куриным потрошком.
2. МЯСО. жареное. шашлык, асадо, или просто стейк на сковороде (никаких "с кровью"! сочное, но прожареное!)
3. картоха, печеная, а потом прожаренная с перчиком, курятинкой (красной рыбкой/треской) и грыбочками (ну люблю я так)
4. согласен с Парадоксом - говяжья/рыбная строганина, карпаччо, или рыбный сугудай.
мб и получше. лустья смородины, малины, тысячелистник и прочие всегда заваривали. а щас в городе это все хрен найдешь.Вот в том то и дело, когда бываю на родине там проще: дача или пасека, травы все практически под ногами. А в Краснодаре пристрастился к покупному. Ленив стал 😊
Кстати, освоил удобный штук для приготовления "еда мужская 1 кг" - аэрогриль, мясо в нем теперь частенько запекаю. быстро, удобно, вкусно, и нежирно, весь жирок вниз стекает 😞
аэрогриль,фи...
фи...Ну "фи" конечно, по вкусу с запеченным на углях не сравнить, но все равно нравитсо.
1.Селёдочка с картофелем и лучком.
2.Борщ со смятаной и чесноком.
3.Стейк или бифштекс с горошком.
4.Взвар или компот из сухофруктов.
5.Пирожок с капустой если не наелся))))).
Вот примерно такое "зимнее меню".Сопроводить горячительными напитками по вкусу и желанию.
стейк - классная еда, с корочкой ржаного хлеба, натертого чесноком,
и чтоб все запить кислым виноградным чаем. 😊
но дорогонах. я мясо вообще не беру, почемуто фарш дешевле получается, или те же цыплячьи грудки.
почемуто фарш дешевле получаетсяпотому что он не совсем из мяса..
но дорогонахобманчиво..
Горшочек чанахи,употреблённый с стаканом-двумя красного сухого и послеобеденная дрёма-не самый дурной способ с удовольствием убить время.
обманчиво..ну ладно, на 30 р дороже.
а зато готовить дольше)))
а зато готовить дольше)))???
стейк????
3-4 минуты -что может быть быстрее?
в домашних условиях? а на чем?
Что на чем?
в домашних условиях? а на чем?на газу.
на гриле.
андроныч
в домашних условиях? а на чем?
Как обычно - в летней кухне на стационарном мангале.
ладно, гриля нет, мангала тоже.
если в духовке раздухаривать, то это минут 30 не меньше. я люблю хорошо прожареное. вот почему и говорю что долго. мб я и неправ.
смотрите как чай надо правильно готовить 😊 😊
попалось в плейлисте сейчас
1. Телячий стейк с кровью и бокалом портера.
2. Солянка сборная мясная или борщ или уха.
3. Каша гречневая с обжареным луком и морковкой.
4. Салат из огурцов, помидоров, редиски, зеленого и репчатого лука, заправленный сметаной.
5. Строганина из рыбы.
6. Сало.
7. Зрелый сыр.
8. Картошка с грибами.
9. Квашеная капуста, моченые яблоки, бочковые огурцы, помидоры и арбузы.
10. Домашняя колбаса.
ладно, гриля нет, мангала тоже.а чугунная сковородка есть?
неа, тонкие, алюминиевые все.
наверное надо его потоньше нарезать и все. тогда быстро.
Если его потоньше нарезать, это уже черти-что а не сочный стейк..
Кстати за 30 минут в духовке, вы его тоже испортите.
Купить чугунную гриль-сковроду не проблема.
наверное надо его потоньше нарезать и всени в коем случае.
купите чугуний- чем тяжелее и толше, тем лучше.
разогрейте на газу до предела, 2-3см толщиной мясо обжарьте по минуте с каждой стороны, а потом если любите хорошо прожареный- уменьшите огонь почти до минимума и еще три- четыре минуты с каждой стороны
Яичницу, на мой взгляд незаслуженно оскорбил Т.С.
Приготовленная на сливочном масле (никакого растительного - иначе вместо яичницы получается полиэтиленовый мешок по вкусу), вовремя посоленная (как только белок начал из прозрачного становиться мутно белым) и пожаренная на самой низкой температуре вашей плиты (чтоб шкворчала потихоньку и не "пузырила")... Такая яичница вполне может порадовать гармоничным и незатейливым вкусом, особенно под бутербродик опять же с сливочным маслом из белого батона (багета).
Пельмени, к сожалению, оказались повержены под натиском своих магазинных мерзопакостных копий. А ведь хорошие пельмени - когда ты сам перекрутил мясо в фарш с хорошим количеством сала и лука, сам замесил тугое тесто, не жалея яиц, сам налепил пельменей и потом сварил их так, чтобы им было достаточно свободно в кастрюле, чтобы они не склеивались друг с другом, чтобы они не расклеивались и не рвались при варке, оставаясь герметично закупоренными до момента помещения в рот - это ведь тоже совершенно отдельный праздник вкуса.
Манты и плов в правильном исполнении (не в коем случае не эрзацы из магазинных полуфабрикатов) запоминаются очень надолго.
Настоящий плов из баранины, обязательно с добавлением курдючного жира - это просто сказка, а вовсе не рисовая каша, как пишет Т.С.
После мантов в правильном исполнении не всегда удаётся встать - потому как обычно перестаёшь их есть только тогда, когда уже практически сидишь на первом, а последний уже в горло не проталкивается.
В общем много хороших мужских блюд. Но у меня они все ассоциируются с мясом в том или ином виде.
спасибо, стейк попробую.
раньше никогда не готовил на предварительно разогретой сковороде.
В пельмени мясо надо не перекручивать, а рубить!
раньше никогда не готовил на предварительно разогретой сковороде.потому и не получался..
но только чугуний.
корочка дожна получиться.
иначе сок вытечет получится подошва
ну, необязательно курдючный. также пойдет нутряной свинячий. да, это чуть не то, но лучше, чем прокаливать с луковицей масло.
яишенка также хороша на обжаренной копченой грудинке, да с перчиком...
рубить - хорошо, но если перекрутите - ничего страшного. хотя на манту и чебурек - только рублю.
Понаписали всякой херни. Мясо, рыба, баклажаны...
А про изумительные ароматизаторы, восхитительные усилители вкуса,красители идентичные натуральной дряни консерванты и прочие божественные Е120 никто не упомянул! Вот где самая вкуснятина.
А уж лапша "Ролтон"!!!!!!!
ролтон- отстой.
досирак рулит!
Мясо. Мясо. И еще раз мясо. вообще, ИМХО мужская кухня - кухня мясо-костровая, и по принципу "одной посудины". Плов, пельмени, лагман, жареное мясо всех разновидностей, лапша с мясом Ш(лагман, э), и.т.д. То что можно запихать в одну кострюлю, казан или сковороду и приготовить на открытом огне. Остальное - от лукавого.
В пельмени мясо надо не перекручивать, а рубить!У "Сибирского деликатеса" есть серия именно с рубленным мясом.Очень хорошо.Не реклама.Но очень хорошо.
А еще хинкали и осетинские пироги(с мясом).
тема живет, рад. очень много новых блюд узнал.
кстати вспомнил, что последнее время подсел на маслины/оливки. в качестве закуски.
TEq
тема живет, рад. очень много новых блюд узнал.кстати вспомнил, что последнее время подсел на маслины/оливки. в качестве закуски.
В качестве закуски к чему?
В качестве закуски к чему?У меня други любят этим водку закусывать. А я предпочитаю сало и мясо в качестве закуски 😊
Манты и плов в правильном исполнении (не в коем случае не эрзацы из магазинных полуфабрикатов) запоминаются очень надолго.где-то на ганзе уже обьяснял про плов. вкратце повторюсь:
Настоящий плов из баранины, обязательно с добавлением курдючного жира - это просто сказка, а вовсе не рисовая каша, как пишет Т.С.
В казан на огне заливается масло\ жир (впрочем немного масла не повредит) закидывается мясо,лук и морковь, немного погодя сверху забрасывается рис- заливается водой, варится. незадолго до готовности по желанию добавляется курага, можно изюм, обязательно чеснок, прям нечищенный в кожуре(шелухонб лишь ободрать чутка), лавровый лист, специи и пряности(зиру например). после приготовления дать по желанию в казане потомится.
Основная ошибка в том,что многие отдельно варят рис и отдельно тушат мясо.
надо готовить все вместе. ну и рис он разный конечно бывает
Так же утверждаю , что примерно так же надо варить перловку и гречку.
У меня други любят этим водку закусывать. А я предпочитаю сало и мясо в качестве закускирекомендую летом закусывать водку арбузом.
или холодной отварной бараниной
После мантов в правильном исполнении не всегда удаётся встать - потому как обычно перестаёшь их есть только тогда, когда уже практически сидишь на первом, а последний уже в горло не проталкиваеправильно называть мАнты, южно-азиатский вариант мантЫ.
соответсвенно "после мант"
рубить - хорошо, но если перекрутите - ничего страшного. хотя на манту и чебурек - только рублю.на пельмени крутить, на мАнты 😊 рубить
Приготовленная на сливочном масле (никакого растительного - иначе вместо яичницы получается полиэтиленовый мешок по вкусу), вовремя посоленная (как только белок начал из прозрачного становиться мутно белым) и пожаренная на самой низкой температуре вашей плиты (чтоб шкворчала потихоньку и не "пузырила")... Такая яичница вполне может порадовать гармоничным и незатейливым вкусом,забыли сало\мясо (очень хорошо идет тонкорезанная свинина) и помидоры лучок в качестве зажарки.
тогда это "самая мужская заедка" 😛...
После мантов в правильном исполненииЗ.Ы. никогда запомните никогда! не делайте манты с куриным мясом. Дрянь.
Делайте с картошкой, тыквой, бараниной, свининой и кюрдючным жиром-свиным нутряным, но только не с курятиной.
Пельмени кста хороши когда смешаешь на фарш говядину и свинину.
лапша с мясом Ш(лагман, э), и.т.д.Лагман - постараюсь обьяснить по русски 😊 лапша с немного кислым мясным соусом и чем-то вроде зажарки.
есть еше интерпретация , называется ганфан- тоже самое только вместо лапши рис (иногда обжаренный)
😊
Делайте с картошкойО! когдато работал в маленьком муниципальном учреждении, на новый год всем коллективом лепили. Ни в жисть не ожидал что манты с картошкой и свиным салом могут быть настолько вкусными 😊
тогда это "самая мужская заедка"Ну когда здоровье позволяет - то все что после 100 грам охлажденной - мужская еда 😊
Как говорил мой друг: Товарищи! не превращайте закуску в еду! (с)
IS90
лапша с немного кислым мясным соусом
IS90
лапша с мясом Ш(лагман, э), и.т.д.
?
Сыровяленная колбаса
В качестве закуски к чему?основной еде ) я редко выпиваю. раза 2 в полгода 😊
?
Виталикя внес поправку.
Лагман это не просто лапша с мясом, это лапша с соусом на основе зажарки из мяса и овощей.
😊
Т.е. макароны с мусором(как на флоте называют макароны по флотски), слегка помидоров подкинули...
Т.е. макароны с мусором(как на флоте называют макароны по флотски), слегка помидоров подкинули...не cовсем так.
Макароны с мусором и томатом- это кажется гуляшом звалось когда-то.
щас фотку прикреплю.
Рецептов конечно, чуть менее чем до буя. 😊
Да ну.Гуляш он исходно суп у чехов и венгров,а в нашей столовской интерпретации порезанное кубиками и обжаренное мясо,тушёное в соусе с томатом-луком-морквой.Гарнир может быть самый разный,но в основном пюрешка или макароны.
Основная ошибка в том,что многие отдельно варят рис и отдельно тушат мясо.не совсем так. есть 2 основных течения-рецептур пловов как таковых: иранский (туда же и индо-пловы идут) и персидский.
надо готовить все вместе.
та вот второй тип - наиболее знаком нам, это то, про что вы пишете. а вот иранский - как раз подразумевает раздельность (рис там, например - варят на казмахе - лепешка такая), даже подача там - на блюде рис, сверху кучкой - мясо-подлива.
не делайте манты с куриным мясома если курочка своя, домашняя, а не безвкусный бройлер-тряпка? а 😛?
Да ну.Гуляш он исходно суп у чехов и венгровзнаю 😊
кавычки не поставил.
в зависимости от густоты лагман в принципе тоже можно интерпретировать как "суп" 😊 но мне нравится погуще.
вот иранский - как раз подразумевает раздельность (рис там, например - варят на казмахе - лепешка такая), даже подача там - на блюде рис, сверху кучкой - мясо-подлива.да ну.. когда все вместе вкуснее.
а если курочка своя, домашняя, а не безвкусный бройлер-тряпка? а ?а из домашней курочки лучше бульончик наварганить.
тоже полезно.
Бройлера токмо в печку, предварительно обмазав медом, ну можно майонезом, ну и поперчить, посолить. и картошки добавить.
о кста, шурпу забыли 😊
Дешево и сердито.
Мясной супчик, ну и картофана с лучком закинуть. Ежели картофан молодой то можно и не чистить-но тогда подавать отдельно- бульон\отдельно картофан.
но можно и порезать все конечно-это будет более канонично
ну и как обычно разновидностей шурпы тож не мало 😊
а если курочка своя, домашняя, а не безвкусный бройлер-тряпка? а ?индюк кстати подойдет гораздо лучше курицы 😊
Шурпа это 5!Особливо в раздельной подаче,когда сначала бульону нахлебаешься,а потом шмат мяса с крупно резаными или целыми картохой,морковью и пр. запитаешь.
А ХАШ!Вот удовольствие поутрянке.Лучше всего когда раненько перекусил и опосля ещё прилёг ненадолго))))).
Шурпа это 510+++
Нет! Это "спагетти болонезе"!
Макароны с мусором и томатом- это кажется гуляшом звалось когда-то.
Нет! Это "спагетти болонезе"!
Макароны с мусором и томатом- это кажется гуляшом звалось когда-то.
Predalien
тогда это "самая мужская заедка" 😛...
Вчера на работе "заедку" готовили... Праздник и на работе должен быть праздником.
Самая мужская еда.ну и еще один самый простой и самый вкусный из простых рецепт.
рецепт:
блюдо готовится очень просто.
Берется мясо молодого ячка( як- топоз ). Подойдет вырезка, лопатки, ребрышки. в общем все- на чем есть мясо, кроме "рожек и ножек". в смысле головы, копыт и ливера. лучше в общем, целый як.
Вешается на крюк в коптильне. Коптится в "холодную", причем коптится долго. Специй не надо, разве подсолить- только осторожно.
все. после процесса копчения готово к употреблению.
При минусовой температуре хранить прямо на улице. лучше прям на крюке в коптильном шкафу.
Срок хранения блюда около месяца на улице(при температуре в минус).Больше не залеживалось- за три недели ячка просто съедали )
Есть одно но: при долгом хранении мясо сильно высыхает.
если есть сомнения в сьедобности блюда(ну некоторым эстетам вид копчено-"вяленого" мясо месячного хранения на морозе почему-то не нравится )- можно просто взять сбрызнуть водичкой и засунуть в микроволновку\ ну или просто немного распарить на пару.
Можно подавать с резанным луком.( Лук можно вымочить в уксусе, лучше яблочном)
ну или соорудить гарнир. а лучше просто есть.
Я вот что-то сильно сомневаюсь по поводу макаронных изделий в составе гуляша...
уха из семгиных кабин,пловчик
Собственно у нас в столовке, под кодовым словом гуляш подают что-то типа тушено-поджаренного мяса с морковкой и проч.овощами с гарниром из пюре, риса, гречи,макарон а иногда и всем сразу.
Собсна по сабжу действительно надо спросить, кажись у чехов.
Собсна по сабжу действительно надо спросить, кажись у чехов.У венгров.
У чехов есть сегедский гуляш-вот он второе блюдо,если не ошибаюсь.
да ну.. когда все вместе вкуснее.ото ж тебе и ну 😛. иранские тоже очень вкусны, просто готовить их надо уметь, а не как у нас - "рисовая каша с мясным соусом"..
кст - даже наиболее известный персидский многие делают некорректно. главное же после закладки риса что (без чего все припрыги вокруг казана с бубном сведутся на нет, разве что у вас в казане басмати)? это умение управлять слоем жира с помощью огня под казаном. именно благодаря ему можно сварить великолепный рассыпчастый плов даже из магазинного херсонского риса. но про это не помнят, только и слышно - "главное - проделать дырки и варить. и не трогать!". какие, нафик, дырки?...
и супчик с домашней лапши - само собой. а индюк - конечно - подойдет лучше, но он у меня не вырос 😛.
кст с бройлером расправляюсь по-другому:
на противень режу кругами лук, на него - грудки-ножки бройлерной курвочки (домашнюю жаль - это в суп), поперченно-посоленные, нашпигованно-натертые чесночком и смесью кориандр-зира-базилик, сверху - сметанкой, и в оч.горячую духовку (шоп сметана прихватилась. потом уменьшить и запекать).
обалденно вкусно, даже чуть обгоревший лук жрется на ура, урча и чавкая картофанчиком-спагеттей-рисом.
забыли :окрошка!!!!!!летом.холодненькая.
а еще -голубцы!!!!!!
забыли :окрошка!!!!!!летом.холодненькая.была уже))два раза причем.
DIMANZHIV
была уже))два раза причем.
Причем окрошка на курином бульоне.
ЭЭЭ тут каждому свое!!!!
я к примеру от жены требую на 3 литра кваса. 2 литра сметаны
никакого мяса и уж тем более колбасы.
только редиска.огурчики .картошечка .укроп-обязательно!!!яйца.лучок зеленый
причем жена готовит на меня эдак литров 10 😊
где то на полдня хватает. 😊
надо обязательно что бы настоялась часа три.
а к голубцам еще и долму добавить...
а холодец!!!!!!!с морковочкой.с мясом и обязательно мясо на косточке!
горчица!!!!
а я делал так: мелко нарезать помидорчики, огурчики, лук репчатый, баночная кукуруза, баночный горошек и зелень 😊
иногда +картошка и вареные яйца.
квас к сожалению покупной, с домашним возится лень.
IS90Почему то уверен я в том, что на фото ЛАГМАН. И причём - самотянутый.
не cовсем так.
Макароны с мусором и томатом- это кажется гуляшом звалось когда-то.
щас фотку прикреплю.
Рецептов конечно, чуть менее чем до буя. 😊
Миш, ну там то лагман )
А вот насчет гуляша, клецки могут быть, но что б макароны...
Bonifatich
Миш, ну там то лагман )
А вот насчет гуляша, клецки могут быть, но что б макароны...
Я НАСТОЯЩИЙ гуляш люблю "с таком", т.е. - БЕЗ НИЧЕГО! Просто гуляш! Ну хлебушек (типа багета) там очень хорошо подходит. Хлебушек и больше ничего.
limon
Т.е. макароны с мусором(как на флоте называют макароны по флотски), слегка помидоров подкинули...
шланги с мусором...но мало кто так называет
Отец МихаилЯ НАСТОЯЩИЙ гуляш люблю "с таком", т.е. - БЕЗ НИЧЕГО! Просто гуляш! Ну хлебушек (типа багета) там очень хорошо подходит. Хлебушек и больше ничего.
с черным пивом просто превосходно...я тоже без всего люблю 😊 в Праге его подают с кнедликами.. ломоть хлеба с обрезанными корочками 😊)
Fomaшланги с мусором...но мало кто так называет
Атас пацаны! Флотские пришли! 😀
Я хаш люблю... Но, не сезон....
Bonce
Я хаш люблю... Но, не сезон....
А для меня хаш ВСЕСЕЗОНЕН!
Вот начнётся жара-начнётся холодный борщ.На завтрак с яичком,на обед с мясом,на ужин с таком-и ничего мне больше не надо))))).Если только окрошку,овощную на кефире пополам с газированной минералкой.
Почему то уверен я в том, что на фото ЛАГМАН. И причём - самотянутый.правильно.
мы и говорили о лагмане.
именно благодаря ему можно сварить великолепный рассыпчастый плов даже из магазинного херсонского риса. но про это не помнят, только и слышно - "главное - проделать дырки и варить. и не трогать!". какие, нафик, дырки?...действительно какие нафиг дырки в плове -то? 😊
но все равно все вместе вкусней.
ну, мне все же мясную окрошечку с ребрышками на сыворотке, или том же кефире. и, когда жарко - бокальчик разбавленного водой красного вина с грейпфрутом (такая себе греческая сангрия 😊...).
андронычкстати сказать- домашний квас- настоящий мужской напиток.
.
квас к сожалению покупной, с домашним возится лень.
как по питью, так и по приготовлению.
неженская тема
кстати сказать- домашний квас- настоящий мужской напитокТочно,без магазинной сластни.
Да что вы там макароны , чай, лагман, все это вкусно но не то и смотря в чем понятие настоящая мужская еда и для чего ??? Для обычного дня или для секс пати??? все относительно...................
Ну а если обычная то нужно примерно придерживатся рациона летчика если получится ну а если нет
завтрак бутеры с красной икрой и маслом ) или сухой колбаской ( и не надо кидать в меня камни ) если раскинуть по деньгам на месяц да и икру брать там гденадо выйдет не дороже сосисек не понятно из чего сделанных
Сметана лучше домашняя ( ну тут уже у кого какой желудок ) и творог
Чай с булочкой со сгущенкой повидлом или медом
Обед борщ или супчик с курочкой с поджарочкой Можно разнообразить ухой ( но уха не менее из трех рыб )
второе мясо не менее 300 гр в любом виде стейк поджарка котлеты просто фарш жаренный
Гарнир картошечка,гречка,рис , макарики на выбор Или овощные гарниры типа ЛЕЧО или грибы жаренные
компот или сок
Ужин чуть чуть и легкий творог там блинчики можно пару с мясом можно чуть
чай или морс или сок
колбаски или домашние пирожки парочку с мясом
Поздний ужин Чай с лимоном и печенюшки
Все это если в выходной Завтрак перед едой 50 гр коньяк+лимон
Обед 150 коньяк или водочка
ужин 50 коньяк
Ну все описанное мноною выше без всякого вкусно и полезно..................НО самая мужская еда вот она тут.................
Однако пиво - Новоросс, на этих выходных и у меня было то что на втором фото, с пивом из первого фото 😊
кстати сказать- домашний квас- настоящий мужской напитокА как квас с водкой сочетается? Какие мнения будут?
Bonce
А как квас с водкой сочетается? Какие мнения будут?
не пробовал.................
А как квас с водкой сочетается? Какие мнения будут?
Пробовал со спиртом медицинским. Хорошо сочетается. Правда чердак по утру будет колбасить.
квас с водкой лучше не сочетать. и вкус они друг другу портят, и голову на утро тяжелой делают.
Очень хорошо рыба свежевыловленая да в глине запеченая. Или птица свежестреляная.
Зайчатина тушеная с грибами и диким луком и чесноком.
Греча или рис с лосиным тушняком.
А жаркое - когда сначала крупно нарезанное мясо на косточке обжаривается на жиру с луком с морковью, потом к этому добавить картошки крупнорезаной (или вобще не резаной), воды и потушить. А уже в готовое добавить свежей зелени.
хинкали, манты... сделал вот эти:
давненько не баловался, по этому случаю даже пароварку прикупил.
попробую на этих выходных куринный фарш на шампурах пожарить, а то в духовке надоело
Niklaus.s
Зайчатина тушеная с грибами и диким луком и чесноком
такое частенько в глине запекаем на охоте но сначала в фольгу заворачиваем а потом в глину
Пробовал со спиртом медицинским. Хорошо сочетается. Правда чердак по утру будет колбасить.И, разумеется, от кваса))))
shtainer105
И, разумеется, от кваса))))
однозначно))))
я как то квас с вискарем смешал 😊 понравилось 😊))
Если, водка с окрошкой уместна, то, стало быть с квасом тоже!)
Генералисимус Сталино! а что то мне ни разу не пришло в голову что так можно мясо запечь! Рыбку - запекал, птичку в пере- запекал, а то что мясо можно фольгой от глины закрыть - не приходило в голову!
такое частенько в глине запекаем на охоте но сначала в фольгу заворачиваем а потом в глину
Foma
я как то квас с вискарем смешал 😊 понравилось 😊))
Прямо вот так, в одной емкости? И не случайно? Ну все, не попадайся теперь Владу )
Bonifatichслучайно 😊) с колой перепутал в темноте 😊) но вкуснее чем с колой! а Влад да..он за колу не простит ...правда давно это было! оправданием служит то что теперь я виски люблю чистым пить 😊 и виски становится любимым напитком...
Прямо вот так, в одной емкости? И не случайно? Ну все, не попадайся теперь Владу )
случайно ) с колой перепутал в темноте )Спирт с водой неприятно путать, когда жажда мучает 😛 было пару раз)
Bonce
Спирт с водой неприятно путать, когда жажда мучает было пару раз)
Один знакомый уходил от меня из гостей далеко за полночь а мы еще гуляли И ему на посошок налили Пол стакана абсента Он его дал глаза на лоб запить я со стола схватил стакан что скраю думал кола или сок а там коньяк он им и запил За малым ластами не щелкнул у него глаза на лоб полезли покруче чем у рака
у кента 5летняя дочь хапнула со стола чашку,думала вода,а оказалась водка.давай реветь
Ну вот и добрались до того,что самая мужская еда это спирт.Тем паче,что не каждый мужчина может его победить)))))))
Ни хрена не смешно ( последствия для малышки могут быть более чем печальные (
Bonifatich
Ни хрена не смешно ( последствия для малышки могут быть более чем печальные (
Над этим и не думал смеяться,сам случайно в детстве самогона хапнул,думал вода.Выворачивало долго,но обошлось.
Лет до трех вплоть до летального (((
еда - это недожаренное на открытом огне мясо.
Вот прям так сразу и недожаренное? Любое мясо?
Ouzer
еда - это недожаренное на открытом огне мясо. Остальное - от пидарасов
это кто у нас такой умный?? ну и жри сам сырое мясо как быдлак а мы шашлычек прожаренный................и нормальную пишу и нормальный алкоголь............................и смотри словами не бросайся тут разные людишки сидят может и ответить прийдется за свои заявления................
еда - это недожаренное на открытом огне мясо.Такая фраза, ИМХО перебор. Правильнее так:
ЕДА - ЭТО МЯСО. МЯСО-ЭТО ЕДА.
все 😊
bes_demonОк, поправил. Мало ли, дети прочитают 😊
Такая фраза, ИМХО перебор.
А можно и вообще не варить-не жарить.Строганина,патанка,бифштекс по татарски (или просто-татарски) АММММ,да под хреновуху,да под перцовочку!!!Главное,чтобы свежайшее всё.Ну и желудок подготовленный,а то кустики не везде имеются))))).Почему-то такой "сырятиной" наедаешься быстро и надолго хватает.
o.tukB]Потому что организму нужны силы чтобы это дело переварить. Потому и спать, с сырятины, кстати больше хочется. Тут главное - проверенное есть, чтоб паразитов не цепануть 😞 Блин, захотелось строганинки, аж слюну пустил 😀
Почему-то такой "сырятиной" наедаешься быстро и надолго хватает.
[/B]
Блин, захотелось строганинки, аж слюну пустилВо-во,с олешка самое то,а если рыбка,то нельма очень ндравится.И макал разных,и бруснички плошку.
При забое домашней скотины постоянно по кусочку печёнки-мясца свежатины зажёвывал,пока парное.А про ухи свинячьи и говорить нечего)))).
Блин, захотелось строганинки, аж слюну пустилМне тоже хочется, но где его взять "проверенное" мясо? Магазинное страшно без обработки лопать 😞 А порой так хочется, шашлык бывает на шампур насаживаешь, и слюной захлебываешься; фаршик с лучком замешиваешь, и так и хочется, сделать на кусочке черного хлеба корытце из фарша, выпустить туда желток, сверху перцем присыпать черным, да под соточку. эээх, это я себе в деревне, откуда отец родом, мог себе позволить, когда этого поросенка при мне валили, сам его палить помогал, да разделывать. Там не страшно было. А магазинное боюсь.
ЗЫ. ганза страшная вешь, вечно про какие нить вкусные ништяки речь идет 😞 пойду с горя чаю напьюсь 😞
bes_demon😀
ганза страшная вешь, вечно про какие нить вкусные ништяки речь идет
А про ухи свинячьи и говорить нечегоУ нас местный производитель делает деликатес - уши свиные сырокопченые. Вкус детства блин 😊 Надо было видеть лицо жены, когда я ими под пиво хрустел 😊
Ouzer
еда - это недожаренное на открытом огне мясо.
А из супов - шурпа.. Мясо, лук, перец, вода - все по мужски, сурово..
ЗЫ Воды поменьше.
Вчера вечером гр.50 казы заточил,под "Букет Чувашии".Неплохие конские колбаски в Конаково делают.
Домашнюю конскую колбасу ел, сделанную переселенцами с Татарстана, кусочек грамм в 100 мы с другом часа два растягивали, остальные понюхав сказали "фи", чем немало нас обрадовали 😊
А то что заводского исполнения, сколько раз брал - как то не очень 😞
А то что заводского исполнения, сколько раз брал - как то не оченьКонаковская казы сыровата,я её ещё чуть подвяливаю.А самосдельная она,конечно,ДАА.Главное чешуйкой прозрачной яё настругать.Как то угощали вяленой говядиной,откуда-то с Сев.Кавказа-очень солёная,твёрдая,но такая скусная.Говорили,что чуть ли не целую ляжку так завялили.
Из "заводских" деликатесов, здесь, на Кубани я изредка бастурму беру. Оченно ничо так.
А казы мы именно так и резали, настругаем чуток, и под коньяк, а она хоп - кончилась, опять на кухню... так весь остаток и слопали 😊
А вот интересно, если я магазинное мясо, просолю и завялю, есть риск подхватить какое нить интересное заболевание? или все же соль+перец поубивает там всяких возможных гадов?
ну, соль-перец всех гадов не сможет поубивать. Пока наиболее безопасный способ - длительная термообработка. Хотя вкус и часть ценности от этого может ощутимо теряться. А магазинное мясо продается хрен поймешь какое - бешеная кенгурятина насквозь промороженная с ватным вкусом. Но ведь есть рынки и деревни - там можно купить.
А вот интересно, если я магазинное мясо, просолю и завялю, есть риск подхватить какое нить интересное заболевание? или все же соль+перец поубивает там всяких возможных гадов?Если из надёжного магаза взять говяжий филей (не так опасно,как свинюшку),то всё должно быть путём.Я изрядно мясную грудинку свинскую солил как сало,только ещё аджикой натирал,ничё,не потравились и паразитов вроде нет)))).Главное температурный режим держать,чтобы разная сволочь не заводилась. 0,+3 нормально должно быть.Поваром работал когда,то и фарш собственноручно крученый-замешаный с хлебцем наворачивал иногда,тоже Бог миловал.Сейчас побоялся бы.
Вчера вечером гр.50 казы заточил,под "Букет Чувашии".Неплохие конские колбаски в Конаково делают.Вчера у нас в НЧК в "эссене" увидел "Букет Чувашии" в здоровой бочке стоит дороже "heiniken".Испытал гордость хоть пиво пью редко.Казы продают в Шумерле очень вкусные,но под водку больше нравится.
А у нас 28руб. за бутылку 0.5. В бочке непастеризованное,наверное.
Вчера у нас в НЧК в "эссене" увидел "Букет Чувашии" в здоровой бочке стоит дороже "heiniken
Акромя казы у нас ещё сырокопчёными-вялеными колбасами из братской Белоруссии торгуют."Деревенская закуска","Закуска от тёщи"!!!!!,всякие "Тирольские","Свиные"-объедение.
Мужики, Бешбармак!!!!! Со свежей горядиной, с "сочнями" из Казахстана( уж звиняйте -с тестом мучу хреново)и молодым репкой -луком ---- ммммм. пальчики оближешь, кста в переводе вродь и называеться "пять пальцев"
сейчс забацал вот фуршет на двоих
первое - суп куриный "золотой" (курица картоха лапша - варить, морква, лук - жарить - чтобы золотистый был бульон, лаврушка)
второе - картоха жареная с подливкой из опят (варить-жарить с луком - тушить в сметане)
закуски - огурцвпомидоры, зелень (укроп, петруха), сыр, нарезка типа ветчина, бутеры с икрой, маслины, фрукты - яблоки-апельсины.
ну хлеб - черныйбелый.
напитки - вино, водка, сок минералка (наверное в такой последовательности ))))