Чем нас травят женщины.....

derrick

http://www.vz.ru/society/2005/10/17/10071.html

'Гринпис' нашел мутантов
'Гринпис' назвал крупнейших представителей пищевой промышленности России, скрывающих наличие трансгенов в продукции
17 октября 2005, 21:50
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Эльдар Бадырханов

'Гринпис' назвал в понедельник крупных российских производителей продуктов питания, использующих, по данным этой организации, генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ). Производители высказали сомнение в объективности результатов исследования 'Гринпис'. С точки зрения представителей Черкизовского мясокомбината, виной всему огромное количество подделок.

По данным 'Гринпис', ГМИ используют 'Дарья Полуфабрикаты' (торговая марка 'Дарья'), 'Кампомос', ПК ЗАО 'Корона' (Новгород), Микояновский мясокомбинат, ОАО 'Челны Холод', Московский мясокомбинат 'Царицыно', Лианозовский колбасный завод. Также ГМИ обнаружены в продукции под маркой 'Роллтон'.


'Гринпис' не обладает документацией


'Каждая компания, сотрудничающая с 'Гринпис', присылала свои письменные декларации по контролю за ГМИ' Самый высокий процент ГМ-сои выявлен в вареной колбасе 'Телячья традиционная' Черкизовского мясокомбината. 'Гринпис' утверждает, что 100% сои, используемой комбинатом, является трансгенной. 'Наиболее часто обнаруживались ГМИ в продукции этого же производителя, а также в продукции компании 'Ди Эч Ви-С' (торговая марка 'Роллтон')', - отмечает 'Гринпис'.

Однако руководитель отдела по связям с общественностью Черкизовского мясокомбината Елена Фирсова категорически отвергла обвинения международной организации. 'Мы вообще не используем генно-модифицированную сою, - заявила Фирсова газете ВЗГЛЯД. - У нас один поставщик сои, и тот российский. С ним заключены договоры на поставку чистой сои российского производства'.

Фирсова отмечает, что разница по цене между ГМ-соей и обычной - небольшая. 'Благодаря стараниям СМИ генно-модифицированная продукция пользуется дурной славой, - объяснила Фирсова. - Нам проще закупать обычную сою. Тем более что цена вопроса составляет всего несколько тысяч долларов в месяц. Это небольшая потеря для такого холдинга, как наш. Рисковать продажами ради таких сумм - просто не уважать себя. Наш поставщик тоже рискует потерять договор на крупную сумму и лишиться серьезного объема поставок, поэтому ему нет смысла вводить нас в заблуждение и поставлять вместо обычной сои - модифицированную', - уверена Фирсова.

По ее словам, 'Гринпис' просто не обладает документацией, которая могла бы подтвердить объективность проверки. 'Как мы выяснили, - рассказывает Фирсова, - у них есть кусок колбасы с нашей этикеткой. Этот товар они приобрели в гипермаркете 'Рамстор' рядом со станцией метро 'Улица 1905 года' в Москве. 'Гринпис' исследовала эту продукцию в лаборатории Пущина. Однако, во-первых, наличие нашей этикетки еще не подтверждает факт производства этого продукта на нашем заводе. Мы ведь сталкиваемся с огромным количеством подделок. Во-вторых, мы сомневаемся в объективности лаборатории. 'Гринпис' уже не первый раз пользуется услугами именно этой лаборатории', - отметила руководитель отдела по связям с общественностью Черкизовского мясокомбината. О причинах своего сомнения она распространяться не стала.


Производители колбас высказали сомнение в объективности результатов исследования 'Гринпис' (фото ИТАР-ТАСС)

Помимо этого Фирсова высказала сомнение относительно результатов проверок 'Гринпис' в регионах. По заявлению 'Гринпис', продукция Черкизовского мясокомбината, распространяемая в провинции, также содержит генно-модифицированную сою. Фирсова считает, что это обвинение несерьезно, так как 'не представлен даже перечень регионов', в которых проводилась упомянутая проверка.

Координатор генетической программы 'Гринпис' Наталья Олефиренко подтвердила газете ВЗГЛЯД, что колбаса для проверки в Москве была куплена именно в гипермаркете 'Рамстор' в районе станции метро 'Улица 1905 года' и проверялась в лаборатории в Пущине.

'Помимо нашей проверки, продукция 'Черикизовского' была 'поймана' в четырех регионах центрами 'Роспотребнадзора', - отмечает Олефиренко. - Такое значительное количество положительных результатов вряд ли позволяет говорить о случайности'. Но, по заявлению Олефиренко, у 'Гринпис' нет цели 'завалить' ту или иную компанию. Международная организация готова к диалогу.

'Мы понимаем, что продукцию под известными торговыми марками могут подделывать, в этом случае ответственность должны нести торговые сети, - согласилась с доводами представителя Черкизовского мясокомбината координатор генетической программы 'Гринпис'. - Что же касается сомнения в достоверности результатов исследования, полученных лабораторией в Пущине, то эта лаборатория по контролю продуктов питания относится к госстандарту. В объективности же лаборатории 'Института питания' мы сомневаемся, хотя признаем, что это головная исследовательская площадка', - пояснила выбор лаборатории Наталья Олефиренко.


Черный список


Выпуск продукции на Микояновском мясокомбинате (фото ИТАР-ТАСС)

По словам Олефиренко, Черкизовский мясокомбинат не включен в черный список, так как до этого не обнадеживал покупателей полным отсутствие ГМИ в своей продукции. 'Если они и отрицают наличие ГМИ в своей продукции, то только в устных комментариях', - прокомментировала газете ВЗГЛЯД позицию представителей Черкизовского мясокомбината Наталья Олефиренко.

Каждая компания, сотрудничающая с 'Гринпис', присылала этой организации в 2004-2005 годах свои письменные декларации по контролю за ГМИ. 'Черкизовский мясоперерабатывающий комбинат отказался с нами в этом плане сотрудничать, предоставлять свои материалы, но на словах заявляет, что он розовый и пушистый', - утверждает Олефиренко.

Зато в черный список компаний, которые, согласно заявлению 'Гринпис', 'не сдержали свои обещания перед потребителями и использовали ГМИ в своей продукции', включен конкурент 'Черкизовского' - Микояновский мясокомбинат. И это несмотря на то, что, по результатам проверок, всего лишь 0,67% генно-модифицированной сои используется в продуктах этого производителя. По правилам маркировки, согласно законодательству, производитель обязан маркировать любое количество использованных ГМИ, объяснила жесткость приговора международной организации Олефиренко.

По ее словам, контрольная закупка продукции Микояновского мясокомбината, произведенная в августе, была сделана в том же самом 'Рамсторе' в районе 'Улицы 1905 года', проверялись мясопродукты также в Пущине. Кроме того, результаты проверок Микояновского мясокомбината подтверждаются проверками 'Роспотребнадзора' в семнадцати регионах страны, говорит Олефиренко.

Другие компании, попавшие в черный список 'Гринпис' ('Дарья Полуфабрикаты' (торговая марка 'Дарья'), 'Кампомос', ПК ЗАО 'Корона' (Новгород), ОАО 'Челны Холод', Московский мясокомбинат 'Царицыно', Лианозовский колбасный завод) проверялись в семнадцати регионах только 'Роспотребнадзором'. Москва в число этих регионов не вошла.


Излишняя агрессивность


Исследования влияния ГМО на безопасность для здоровья человека проводят на крысах (фото GettyImages)

Между тем проблема использования ГМИ выглядит все более серьезной на фоне новых научных данных, отмечается в заявлении 'Гринпис', распространенном в понедельник.

'Так, в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН проводятся исследования влияния ГМО на безопасность для здоровья человека. По словам Ирины Ермаковой, у крыс, в корм которых добавляли ГМИ, повысился уровень смертности потомства. Более того, у животных были отмечены аномалии развития, такие как малый вес, излишняя агрессивность как потомства, так и кормящих самок - они переставали заботиться о своем потомстве', - сообщается 'Гринпис'.

'Причины таких аномалий именно в ГМ-корме, - рассказала Ирина Ермакова. - По окончании эксперимента морфологи института исследовали внутренние органы крыс. У них были обнаружены изменения в печени и семенниках'. Заметим, что по своей морфологии и биохимии крысы очень похожи на человека. Именно поэтому этих животных часто используют в лабораторных экспериментах.

'Широкое производство и продажа продуктов, содержащих ГМИ, - по сути, это глобальный эксперимент над населением всей страны, так как безопасность продуктов, содержащих ГМИ, пока не доказана, - заявляет координатор генетической программы 'Гринпис' Наталья Олефиренко. - Как минимум уже сейчас необходимо ввести единую маркировку на продуктах питания, содержащих ГМИ, и запретить их использование в детском питании. В связи с этим мы готовим издание специального справочника производителей детского питания', - подытожила Олефиренко.

Ann

А при чем тут женщины?

PAdonAk

'Гринпис' не обладает документацией
Вот с этой фразы и надо было начинать.. Заказные чернушные статьи - некрасиво. Нет бумажки с доказательством (официальной такой, от нужной инстанции, со всеми подписями и печатями)- до звидания... НЕ верю (с)

VOYAKA

Что-то мне слабо вериться в незаангажированость "ГРИНПИСа"...Что-то я не особо видел их там, где нет денег или конкуренции. Они за права лягушек на нашем Дальнем Востоке не борются, хотя китайцы их там скоро совсем изведут.

derrick

PAdonAk
'Гринпис' не обладает документацией
Вот с этой фразы и надо было начинать.. Заказные чернушные статьи - некрасиво. Нет бумажки с доказательством (официальной такой, от нужной инстанции, со всеми подписями и печатями)- до звидания... НЕ верю (с)


Координатор генетической программы 'Гринпис' Наталья Олефиренко : 'Помимо нашей проверки, продукция 'Черикизовского' была 'поймана' в четырех регионах центрами 'Роспотребнадзора', - отмечает Олефиренко. - Такое значительное количество положительных результатов вряд ли позволяет говорить о случайности'. Но, по заявлению Олефиренко, у 'Гринпис' нет цели 'завалить' ту или иную компанию. Международная организация готова к диалогу.

...- Что же касается сомнения в достоверности результатов исследования, полученных лабораторией в Пущине, то эта лаборатория по контролю продуктов питания относится к госстандарту. В объективности же лаборатории 'Института питания' мы сомневаемся, хотя признаем, что это головная исследовательская площадка', - пояснила выбор лаборатории Наталья Олефиренко.

читать надо внимательнее.


2Анн - а кто нас кормит?, кто отобрал у мужчин их исконное право распоряжатся добычей...?

...Каждая компания, сотрудничающая с 'Гринпис', присылала этой организации в 2004-2005 годах свои письменные декларации по контролю за ГМИ. 'Черкизовский мясоперерабатывающий комбинат отказался с нами в этом плане сотрудничать, предоставлять свои материалы, но на словах заявляет, что он розовый и пушистый', - утверждает Олефиренко.

...Кроме того, результаты проверок Микояновского мясокомбината подтверждаются проверками 'Роспотребнадзора' в семнадцати регионах страны, говорит Олефиренко.

Ann

Усё равно не врубилась.
Так при чем тут женщины?!

PAdonAk

Но, по заявлению Олефиренко, у 'Гринпис' нет цели 'завалить' ту или иную компанию. Международная организация готова к диалогу. ...

...Кроме того, результаты проверок Микояновского мясокомбината подтверждаются проверками 'Роспотребнадзора' в семнадцати регионах страны, говорит Олефиренко.

[/B][/QUOTE]
И почему же они не стали проверять в Москве? И не только потребнадзором?
Стоимость диалога автор статьи не огласила?
(вопросы к автору статьи, derrik не воспринимайте близко к сердцу
😀 )

Bonifatich

Причем тут женщины? Я то ожидал увидеть цифры типа 2 кг съеденной помады за год.
Зеленым пиписькам не верю! Заказуха!
ГМИ используют активно и многие. Тока некоторые молчат. 100% гарантия - в деревне жить и со своего огорода питаться.

Фауст

Ann
Так при чем тут женщины?!
Какт причём? Бабы во всём виноваты 😀 Кто той колбасой мужиков травит изо дня в день?

Ann

Фауст
Какт причём? Бабы во всём виноваты 😀 Кто той колбасой мужиков травит изо дня в день?
Это мужики холостые колбасой травятся и пельменями магазинными. А мы, женщины, такое фе не покупаем 😛 По крайней мере любимых мужчин этим не кормим 😛

Фауст

Ann
По крайней мере любимых мужчин этим не кормим 😛
Нуканешнаженет... 😊 Только однажды утром, продрав глаза, обнаруживаешь вдруг где нибудь в яичнице... "здравствуй Леонозово". И любящие глаза напротив, полные невинности 😀

Ann

Фауст
Нуканешнаженет... 😊 Только однажды утром, продрав глаза, обнаруживаешь вдруг где нибудь в яичнице... "здравствуй Леонозово". И любящие глаза напротив, полные невинности 😀
А фот фигу.
Я, если честно, завтрак вообще не готовлю - мужчина обычно не завтракает, я сейчас тоже. А в настоящую яичницу я кладу настоящее сало и мясо. И вообще не люблю полуфабрикаты - максимум сырой фарш покупаю, но это у нас просто мясорубки нету 😞

gnom

Народ,вот нашол я эту тему и вспомнил,что сам такую хотел создать!
Ну вот вы подумайте логически, ну чем может навредить генно-модифицированый продукт?Ну привиты допустим сое гены мяса, и что?Какя разница, ведь всё разложится на белки,жиры и углеводы.А какое там ДНК это вобще по барабану,всё равно составляющие теже, просто в другом порядке(ведь 95% ДНК это лиш анотация в каком порядке читать последующии 5%).И все эти разговоры про вред генно модифицированой пищи это чистой воды провакация гринписек,лучше бы они за сохренение редких видов зверюшек боролись!

Ann

gnom
Народ,вот нашол я эту тему и вспомнил,что сам такую хотел создать!
Ну вот вы подумайте логически, ну чем может навредить генно-модифицированый продукт?Ну привиты допустим сое гены мяса, и что?Какя разница, ведь всё разложится на белки,жиры и углеводы.А какое там ДНК это вобще по барабану,всё равно составляющие теже, просто в другом порядке(ведь 95% ДНК это лиш анотация в каком порядке читать последующии 5%).И все эти разговоры про вред генно модифицированой пищи это чистой воды провакация гринписек,лучше бы они за сохренение редких видов зверюшек боролись!
Ага. Но бабочки почему-то дохнут.
Были помидоры. Внедрили им ген морозоустойчивости, почему-то от скорпиона кажется что-то взяли. Всё нормально - но бабочки, которые пыльцой питались и опыляли поля - дохнуть начали. Почему? Никто не знает. Но я не хочу быть бабочкой!!!

Избежать ГМ-продуктов сложно. Покупаем ведь хлеб, картошку, морковку в магазине... и прочее... Но по крайней мере готовыми полуфабрикатами травиться надо минимально. Не из-за ГМ. А из-за того, что кроме бумаги и подвкуснителей там еще много всякой дряни.
А еще потому, что запеченый в духовке окорок или куриный рулет домашний в тыщу раз вкуснее любой купленной колбасы 😊 Про паштеты-блинчики-котлеты-пельмени ваще молчу 😊

gnom

Ann
Ага. Но бабочки почему-то дохнут.
Были помидоры. Внедрили им ген морозоустойчивости, почему-то от скорпиона кажется что-то взяли. Всё нормально - но бабочки, которые пыльцой питались и опыляли поля - дохнуть начали. Почему? Никто не знает. Но я не хочу быть бабочкой!!!
Привить можно любое СВОЙСТВО, в том числе и что бы бабочки дохли, а если они и дохли, то не от того, что помидоры генно-модифицированы, а от того, что те кто с ними работали не подумали о том, что получают. Ведь ядовитое ни как не ДНК. И опасность здесь не в самом принципе ГМ пищи, а в том, что хотят получить и какие свойства привьют продукту, от этого всё зависит. Ведь можно привить как строго положительные черты, так и не подумав или по халатности какие то отрицательные! Люди давайте думать сами, а не доверять сообщениям о дохлых бабочках.За ГМ продуктами будущее, ведь можно создать ЛЮБОЙ продукт с ЛЮБЫМИ свойствами, а халатность и безответственность была всегда и ни куда не денется.

Ann

gnom
Привить можно любое СВОЙСТВО, в том числе и что бы бабочки дохли, а если они и дохли, то не от того, что помидоры генно-модифицированы, а от того, что те кто с ними работали не подумали о том, что получают. Ведь ядовитое ни как не ДНК. И опасность здесь не в самом принципе ГМ пищи, а в том, что хотят получить и какие свойства привьют продукту, от этого всё зависит. Ведь можно привить как строго положительные черты, так и не подумав или по халатности какие то отрицательные! Люди давайте думать сами, а не доверять сообщениям о дохлых бабочках.За ГМ продуктами будущее, ведь можно создать ЛЮБОЙ продукт с ЛЮБЫМИ свойствами, а халатность и безответственность была всегда и ни куда не денется.
Боюсь, что тут не всё так просто. Нет такой вещи как свойство. Есть закодированная информация о том, какие вещества как и чем вырабатываются и как потом обрабатываются. Соответственно свойство - это изменение продуцирования либо обработки либо обработки хим.команд. А это нельзя сделать ОДНОЗНАЧНО. Да и просто теория инфомационных полей еще не до конца продумана - не факт, что мы не воспринимаем эту информацию сами и не накопим где-нить и не передадим потомству.

В общем, я не специалист. Но знакомые биофизики из второго меда стараются ГМ-продукты не употреблять. Почему-то я им верю. Если надо накормить голодных в африке и воткнуть им заодно прививку - вперед, это важно, и наплевать на гипотетический потенциальный вред, народ и так дохнет. Но я лично не голодаю и не хочу есть гм-сою. Даже обычную сою, нечего ей в настоящей колбасе делать.

Гном, вы тока в одном правы: по сравнению с глютаматами, ферратами и прочими Е666 модифицированные продукты - это выдуманная проблема. Да даже простой поваренной соли столько класть нельзя, вредно. Но пипл все равно хавает... я вот сама иногда ем... Но выбор должен быть всегда, и данные о составе и наличии гм-продуктов тоже должны быть.

gnom

Конечно, здесь выбор должен быть, ведь у нас всё таки демократия! Но вред в случае полностью продуманого изменнения это скорее, что то из области озвученых вами "информационных полей" и то кто знает что это такое? Ведь уже как несколько лет полностью расшифрован геном человека, не то что какого то там растения, по набору генов заранее можно сказать о всех будущих свойствах жив.существа, за исключением влияния окружающей среды. Но проблема здесь именно в том, что заниматься этим должны строго люди с соответствуещей квалификацией, а не сотрудники макдональдса в целях получения прибыли.

А насчёт Е так есть же соотв. таблицы. Кто мешает человеку посмотреть какие вещества опасны, а какие нет? Хотя я и сам не люблю всякие там полуфабрикаты и т.д.

А весь это спор мне напомнил один случай, когда отдельные "верующие" не принимали паспорта, потому что видели вокруг номера страницы 666.

Ann

>>>Конечно, здесь выбор должен быть, ведь у нас всё таки демократия! Но вред в случае полностью продуманого изменнения это скорее, что то из области озвученых вами "информационных полей" и то кто знает что это такое? Ведь уже как несколько лет полностью расшифрован геном человека, не то что какого то там растения,

Это точно.

>>> по набору генов заранее можно сказать о всех будущих свойствах жив.существа, за исключением влияния окружающей среды.

А вот это уже бред. ВСЁ просчитать невозможно. Да и свойства - это химические вещества, которые действуют на ВСЁ. Вы можете предугадать все последствия изменения пептидной цепочки? Я вот нет.

>>> Но проблема здесь именно в том, что заниматься этим должны строго люди с соответствуещей квалификацией, а не сотрудники макдональдса в целях получения прибыли.

А они этим и не занимаются. Этим занимаются отличные специалисты. Которые сами потребляют исключительно натурпродукты!

>>> А насчёт Е так есть же соотв. таблицы. Кто мешает человеку посмотреть какие вещества опасны, а какие нет? Хотя я и сам не люблю всякие там полуфабрикаты и т.д.

Проблема в том, что по нашему законодательству состав продуктов расшифровывать полностью не надо. И всегда можно сослаться на коммерческую тайну. И под словом "специи" или "приправы" или "консервант" может быть всё что угодно. Или же в составе вообще незначительные ингредие5нты могут быть не упомянуты (меньше полпроцента в удельном весе). Вот и не упоминают например "жидкий дым" для обработки "копченых" колбас, который канцероген. Или еще какие "мелочи"...

Тьфу нафик, пошла в магазин за нормальным мясом. Сама-то я и целюллозных пельменей поем, а вот мужчину кормить этим не буду. А туда же - женщины травят... Тьфу.

gnom

Ann
>>> по набору генов заранее можно сказать о всех будущих свойствах жив.существа, за исключением влияния окружающей среды.

А вот это уже бред. ВСЁ просчитать невозможно. Да и свойства - это химические вещества, которые действуют на ВСЁ. Вы можете предугадать все последствия изменения пептидной цепочки? Я вот нет..

Нет, то о чём вы говорите, это гуморальная регуляция, она здесь совсем не причём. А геном, это наследственная информация, в которой заложены все черты будущего организма.

Ann
Тьфу нафик, пошла в магазин за нормальным мясом. Сама-то я и целюллозных пельменей поем, а вот мужчину кормить этим не буду. А туда же - женщины травят... Тьфу.

SBZ

Ann
"Это мужики холостые колбасой травятся и пельменями магазинными."
а вот этого не надо, сейчас питаюсь не хуже, чем в браке, уж суп сварить или мясо пожарить завсегда смогу
"А мы, женщины, такое фе не покупаем По крайней мере любимых мужчин этим не кормим"
а за это решпект

что касается гринписа - банальные вымогатели

VladiuS

бабы - зло...

fish KA

VladiuS
бабы - зло...

ну так и не ешь 😊

VladiuS

а я себе сам готовлю 😊

fish KA

женщин не ешь, чучелко 😀 а то ж ты прям поедом нас, бедных-беззащитных... /*хны-хны/
😊 )))))

VladiuS

ффффуу.. я всякую гадость в рот не тяну...

fish KA

ну, мы тоже... 😛 не всякую. 😀 "Гадость", говоришь? 😉
😀
(что-то ты серьезен очень. "уж больно ты грозен, как я погляжу" (с) ))))) 😊

VladiuS

не в духе как обычно... осенняя депрессия 😊

fish KA

... плавно перетекающая в постновогодний похмельный синдром, отягощенный весенним авитаминозом... Мрак! )))))) 😊

derrick

fish KA
... плавно перетекающая в постновогодний похмельный синдром, отягощенный весенним авитаминозом... Мрак! )))))) 😊
а по теме? Насколько я знаю в картофель ГМ добавляли ген ландыша чтобы клорады не ели....соя практически вся ГМ - она прибыльнее, а в МкД всегда своя картошка,горчица,соя...В Общем Энгельс сотоварищи были правы - нет такого преступления на которое не пойдет капиталист из-за 400% прибыли...

derrick

да в догонку ну хавает пипл ГМ, потом рождает дитё, а потом у этого дитя в 12-13 лет при начале перестройки организма вылезают траблы, -так ведь родители то живы-здоровы....

gnom

derrick
да в догонку ну хавает пипл ГМ, потом рождает дитё, а потом у этого дитя в 12-13 лет при начале перестройки организма вылезают траблы, -так ведь родители то живы-здоровы....
А ты думаеш, что съеденый ГМ продукт повлияет на наследственную информацию?
Самое страшное что произойдёт, это отравишся и то в случае ошибки генетиков. Изменить хромосомный ряд и вызвать мутацию способно только ионизирующие излучение!

Ann

gnom: вынуждена огорчить, но не всё так просто, как рассказывают в школе. Мутацию отдельно взятой клетки может вызвать огромная масса факторов. Слово "канцерогены" вам ничего не говорит, например? А как будет раздергиваться на аминокислоты слегка измененный белок - вы в курсе? А как повлияет на выработку моих гормонов вещества, выработанные бананом в связи с пересадкой в хромосомы фрукта участков хромосомы селедки для отпугивания вредителей? Никто не способен просчитать всю цепочку последствий хотя бы потому, что воздействий миллионы, а исходов миллиарды.

derrick

в догонку: еще одна секретная херня-от радиактивного облучения мутации проходят реже чем от свч облучения. Когда в первой стране мира (СССР) разрабатывали Системы Подвижной Связи была проблемы что по нормам 70-х слишком большая напряженность поля получалась....так что ОВ рыбку из Балтики+ГМ сою+мобильник и здравствуй, Дум 3

ADW

Ann
А как будет раздергиваться на аминокислоты слегка измененный белок - вы в курсе?
Так же как и все белки. А то, что не раздёргивается, организмом не усваевается, и, соответственно, выходит наружу, во время очередного похода в туалет.
Ann
А как повлияет на выработку моих гормонов вещества, выработанные бананом в связи с пересадкой в хромосомы фрукта участков хромосомы селедки для отпугивания вредителей?
А вы назовите эти вещества и будете знать ответ. Можно заставить груши накапливать стрихнин в тканях, но вред будет наносить именно стрихнин, а не генетический код груши.

А вообще, вся эта боязнь "генетически модифицированных продуктов" суть боязнь нечистой силы. Все боятся чего-то, неизвестно чего. И никто не может толком сказать, на самом деле это так, или это всё досужие домыслы.

gnom

Ann
gnom: вынуждена огорчить, но не всё так просто, как рассказывают в школе. .
Школу я закончил уже 5 лет назад и уже не помню чему там учили 😊
Ann
Мутацию отдельно взятой клетки может вызвать огромная масса факторов. Слово "канцерогены" вам ничего не говорит, например?.
Канцерогены способствуют развитию раковых клеток в организме и перерождению доброкачественных опухолей в злокачественные.
Ann
А как будет раздергиваться на аминокислоты слегка измененный белок - вы в курсе?.
Все аминокислоты, из которых будет построен данный белок уже присутствуют в природе, просто будут расположены в несколько ином порядке, к тому же при обмене веществ происходят куда более сложные реакции, нежели просто расщепления белка на аминокислоты.
Ann
А как повлияет на выработку моих гормонов вещества, выработанные бананом в связи с пересадкой в хромосомы фрукта участков хромосомы селедки для отпугивания вредителей?.
Если и повлияет на выроботку гормонов, что врят ли, потому что в таком случае вещества должны быть аналогом челов. гормона, то уж точно не как не изменит наследственный материал.
В конце концов, что бы всем стало понятно можно объяснить всё очень просто. В результате пищеварения всё распадается на белки, жиры и углеводы, поэтому от изменённого ДНК ничего не останется. Повлиять могут только вещества которые выделял генно модифицированный организм и то только в виде отравления при условии ошибки генетиков.

VrednJulia

мда... а главное - всё придумали женщины... Они травят нарочно, ну и, конечно, потом смотрят невинными глазами. Видимо, чтобы найти себе вместо уже потравленного другого такого же доверчивого, ну и - сначала!
Поскольку нечем им больше заняться. 😊)

Вмут

Угум...

А если подумать?!? С чего вдруг такая истерика вокруг ГМ? О людях такая забота немеряная или кто-то денег потеряет очень много?

Посмотрим на проблему ГМ с другой стороны. Основным направлением разработки ГМ является выведение растений устойчивых к всяческим вредителям. Попробуйте подумать кому не выгодно появление таких растений...

ADW

Вмут
Основным направлением разработки ГМ является выведение растений устойчивых к всяческим вредителям.
Выведением новых сортов растений, в том числе устойчивых к вредителям, занимаются селекционеры, а искуственные генетические мутации являются всего-навсего одним из инструментов в их нелёгком деле. Мутациями, как таковыми, занимается генетика.

gnom

Вмут
Угум...

А если подумать?!? С чего вдруг такая истерика вокруг ГМ? О людях такая забота немеряная или кто-то денег потеряет очень много?

Посмотрим на проблему ГМ с другой стороны. Основным направлением разработки ГМ является выведение растений устойчивых к всяческим вредителям. Попробуйте подумать кому не выгодно появление таких растений...

А ты представь, если удасца создать скажем ... помидор с дневной нормой всех витаминов, минеральных веществ и ещё прививками от всех бед. И подумай кому это будет не выгодно. Всё равно, что пока есть нефть не будут развиаться технологии альтернативного топлива.

Партизан 1

Гены не изучены.И ставить такие опыты-геноцид!!!!

gnom

Партизан 1
Гены не изучены.И ставить такие опыты-геноцид!!!!

Ха 😀 Отстал ты от жизни малёк! Геном человека полностью расшифровали уже года два как назад!

Партизан 1

Если он расшифрован,это не значит что он изучен!!!!

Партизан 1

Буржуям это выгодно и только!!!!

Партизан 1

Их наемники смогли сделать херню,пожрав которую сдыхают вредители.И эти растения не гибнут от вредителей.Притом эти эксперименты не вызывают крупных визуальных изменений ни в самом продукте ни в потребителе. Какая прибыль!!!Им насрать на то,что будет с людьми,и с их потомством!Им нужны дормовые деньги.И еще если учесть,кто все капиталисты в мире.
Гм вызывают изменения крови,внутренних органов и половой системы в частности.Причем лезть в днк и думать,что ничего не нарушить-бред.Их не люди интересуют,а деньги.
Как действует ГМ против вредителей.А тек:вредитель жрет данный продукт,его клеткам присваивается вставленный ген,и он сдыхает.И так же человек.

И вам гном я советывал бы повзрослеть или не витать в облаках.
Реальность она другая.

Стрела

Моя быфшая, когда злилась -охренительно херово начинала готовить. Она и так то не особая мастерица была, а тут уж прям я с толчка не слазил. 😀
Может она на самом деле вела против меня войну с применением хим. оружия? 😀

gnom

Партизан 1
Как действует ГМ против вредителей.А тек:вредитель жрет данный продукт,его клеткам присваивается вставленный ген,и он сдыхает.И так же человек.
.



Аффтар, жжош! 😀
Сам то понял, что сказал? Ну почему люди, которые ничего в этом не понимают постоянно пытаются в это лезть?
Ещё раз спрошу КАК ДНК съеденого продукта повлияет на наследственную информацию? Вся съеденая пища в том числе и дизоксирибонуклеиновая кислота расщипляется на белки, жиры, углеводы, витамины, мин. вещ. и прочие составляющие и никак не может повлиять на наследственную информацию.

Партизан 1

Хватит тут из себя профессора строить.
Если ты умный такой,то тагда почему вредители сдыхают?
Сначала узнай что-нибудь в этой области.
Нихера не шаришь и гонишь тут байду всякую.
Может ты еще и с Дерриком поспоришь!?

Партизан 1

Стрела
Моя быфшая, когда злилась -охренительно херово начинала готовить. Она и так то не особая мастерица была, а тут уж прям я с толчка не слазил. 😀
Может она на самом деле вела против меня войну с применением хим. оружия? 😀
Да.Вредительство.Коварно.

😀

ADW

Партизан 1
Если ты умный такой,то тагда почему вредители сдыхают?
Они не сдыхают, они просто те посевы не жруть.
Партизан 1
Может ты еще и с Дерриком поспоришь!?
Вопрос, я так понял, риторический?

gnom

Партизан 1
Хватит тут из себя профессора строить.
Если ты умный такой,то тагда почему вредители сдыхают?
Сначала узнай что-нибудь в этой области.
Нихера не шаришь и гонишь тут байду всякую.
Может ты еще и с Дерриком поспоришь!?
Объясню поподробнее. ДНК любого живого существа на земле можно сравнить с бусами на которые нанизано всего 4 вида нуклеотидов(одинаковые для всего живого)- тимин, аденин, цитозин и гуанин. Нуклеотиды могут образовывать безчисленое множество комбинаций, отсюда и разница всего живого. Кстати 95% длинны ДНК- это так называемое "содержание" в которм описано в какой последовательности читать следующие 5% в которых содержится вся наследственная информация. Так что если рассматривать ДНК генно-модифицированного организма , то состоит он из того же самого, что и ваш собственный ген, только немножко в другом порядке.

Вованчик

Может, я и полный идиот, но я вот решил напостить в форум немного по другой теме. Издалека взаимосвязанной. Просто, УВАЖАЕМЫЕ ПОСТЕРЫ, поковыряйте в РУНЕТЕ что-либо на тему 'Праническое питание', 'Джасмухин', 'Зинаида Баранова', 'Солнцееды' :. 'Вегетарианство' наконец: Я уже после прочтения ИНЕТОВСКИХ руководств полностью УБЕЖДЕН!!! ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК - НЕ САМОЕ ВЕРНОЕ!!! ОН МОЖЕТ ПИТАТЬСЯ И ПО ДРУГОМУ. Не умрет человек без колбасы. Хочу сам втиснуться в ряды вышесказанных: Интересно поболтать с последователями: (извиняюсь: большинство лиц из аудитории меня не поняло).

NDK

через полгода тема поднялась 😀

impeller

Ага 😊 Называется - выноси покойника 😊

Партизан 1

Я уж думал ее удалили давно 😊

StarS

Хорошая и интересная тема.

Ann,
тем помидорам внедрили ген.материал не скорпиона, а ботулизма - чтоб насёкомые дохли.
И бабочки начали подыхать, скорее всего, по несколько другой причине - в тех же краях на не-ГМ растения распыляли тот же токсин, что и в модернизированых помидорах, но в несколько больших количествах (порядка на три, примерно 😛 ).

ADW

Вованчик
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК - НЕ САМОЕ ВЕРНОЕ!!! ОН МОЖЕТ ПИТАТЬСЯ И ПО ДРУГОМУ.
Я не понял. Это в какую дырку надо есть, чтоб так получилось?

gnom

Слышал про такое. Люди не едят и не пьют, питаются святым духом так сказать. И что самое интересное это все правда, за одной женщиной наблюдали полгода, в течении которых она не ела и не пила.

Arch

gnom
Слышал про такое. Люди не едят и не пьют, питаются святым духом так сказать. И что самое интересное это все правда, за одной женщиной наблюдали полгода, в течении которых она не ела и не пила.

Сколько цветочков ей потом вручили, 2 или 3? 😊

gnom

Я слышал что они конденсируют влагу из воздуха и переваривают кишечных бактерий 😛 😀

Gishu

Говорят, что раньше йог мог
Ничего не брамши в рот год!
А теперь они рекорд бьют
Всё едят и целый год пьют!

Огонёк

Фауст
Какт причём? Бабы во всём виноваты 😀 Кто той колбасой мужиков травит изо дня в день?

А кто эту гадость ест? Точнее просит купить "ту самую вкусную колбасу"? 😉