Ношение антикварное Катаны.

Сенсей23

Друзья, допустим некий коллекционер А, из словного региона, где ношение шашек и кинжалов отнюдь не редкость, правда с казачьей формой, которая коллекционеру А не очень импонирует, имеет такую блажь, как ношение, допустим с деловым костюмом, или с байкерским прикидом, антикварной катаны. Катан разумеется целая куча на выбор со всему бумагами минкульта и пр.
Вопрос, как с точки зрения закона быть, можно или нельзя носить на поясе антикварную катану, или может быть нужно какую-нить заветную бумагу выписать. Допустим коллекционер А имеет выходы на достаточно большое количество сотрудников полиции от подполковника и выше.
Несчастный, тяжело страдающий без катаны на поясе коллекционер А, передаёт свою искреннюю благодарность за ответы в этой теме

AU-Ratnikov

Сенсей23
нужно какую-нить заветную бумагу выписать

Думается заключение психиатрической экспертизы поможет.

denniss1

катана не является частью национального костюма ни одной народности, населяющей Россию, поэтому ничего не поможет

CORTEZ

Допустим коллекционер А имеет выходы на достаточно большое количество сотрудников полиции от подполковника и выше.
Допустим я имею выходы на сотрудников ФСБ и ФАПСИ от подполковника и выше. Можно мне на даче КПВТ поставить?

почти аноним

можно или нельзя носить на поясе антикварную катану,
фишка в том, что тех кто носит шашки, много, а патология большинства считается в психиатрии нормой. выход один: ждать (или инфицировать) когда носителей катан станет много.

почти аноним

можно или нельзя носить на поясе антикварную катану,
фишка в том, что тех кто носит шашки много, а патология большинства считается в психиатрии нормой. выход один: ждать (или инфицировать) когда носителей катан станет много.

AU-Ratnikov

CORTEZ
Можно мне на даче КПВТ поставить?

Поставить то можно ...

CORTEZ

фишка в том, что тех кто носит шашки много, а патология большинства считается в психиатрии нормой. выход один: ждать (или инфицировать) когда носителей катан станет много.
Кстати, если человеку так сильно чешется, то может купить оби, хакама и йайдоги на и потихоньку практиковать йай или тамесагири. Чет мне кажется, что после того, как он хотя бы 30 минут поносит ее за поясом с постоянным контролем, она ему быстро надоест. Да и хакама складывать - то еще удовлльствие) Но в додзе вполне себе сойдет за йайто и честных 60-90 минут он с ней отходит до боли в правом локтевом суставе...

hurik

Дык, ФАПСИ вроде гикнулась в начале 2000-х. Помнится, руководитель там креативный был - как по части награждения заинтересованных лиц оружием, так и иным деяниям.

Мусаши

Катану не носят на поясе - ее носят ЗА поясом-оби, пропуская в прорезь на хакама. Или ваш приятель собирается гулять в хакама и хаори?

SIFFT

Носить то можно, но только в пределах своей личной огороженной территории, типа дачи. В общественные места таким макаром выходить не советую.

GSR

ношение, допустим с деловым костюмом
Долго напрягался, но так и не смог представить эту картину 😀

------------------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)

CORTEZ

Долго напрягался, но так и не смог представить эту картину
В одной руке - катана. В другой - пакет из ашана с деловым костюмом.

почти аноним


Долго напрягался, но так и не смог представить эту картину

Сенсей23

Короче похоже совсем беда в России с катанами, про Тайти тогда думаю спрашивать и смысла нет 😞 А так хотелось
Про КПВТ забавно, но честно не удобно, танковый вариант и без танка на даче. лучше уж Утёс или Печенег. В принципе у нашего командира был успешный опыт регистрации РПК в качестве гражданской нарезной охотничей винтовки, подумаешь забыли на заводе по особой просьбе флажёк переключателя подрезать , так что если сильно захотеть, думаю у вас с КПВТ тоже шансы есть 😊
Но мы люди простые, нам бы всё таки к катане поближе 😊